Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Веденеева
10.08.2008, 00:30
Они в принципе готовы платежки штамповать, но это ж надо напечатать мне все равно ..
В общем, чем дальше, тем больше убеждаюсь, что не так плох был ВЕФК, как мне казалось. В СПБ за четыре (!) месяца удалось, наконец, Банк-Клиент работать заставить, а то руками плаежки таскала, потому что никак программисты их не могли настроить. Только выдохнула, теперь эта муть с выписками ...
Где бы почитать - то, в каком виде ДОЛЖНЫ хранится платежки, выписки
У меня ВТБ Телебанк, выписки и платежки все оттуда, банк ставит штампик на очень нужные платежки.
В договоре все это написано.
По таможне:
Если у Вас есть брокер, то он оформляет ГТД, платит за вас все платежи таможне и берет за это себе денюшку, так?
В этом случае и ГТД как и акт на услуги думаю с Брокером надо проводить, а не с таможней.
Быстрая лень
10.08.2008, 00:32
По таможне:
Если у Вас есть брокер, то он оформляет ГТД, платит за вас все платежи таможне и берет за это себе денюшку, так?
В этом случае и ГТД как и акт на услуги думаю с Брокером надо проводить, а не с таможней.
Не совсем так. Я таможне сама заплатила, но в нужный момент отмеченный платежки не попали на таможню и брокер заплатил 7500, чтобы начать процедуры, чтобы время не терять. Вот с ними и незадача теперь :(
Веденеева
10.08.2008, 00:35
ну это совсе другое.
Суммы НДС и пошлин по ГТД с таможни списать.
А броке только услуги оказывает.
так стоп. Если броке все же заплатил таможне НДС по этой сделке, значит с брокера списывать, а то что заплатили именно вы на таможню будет висеть до следующего импорта.
Быстрая лень
10.08.2008, 00:41
ну это совсе другое.
Суммы НДС и пошлин по ГТД с таможни списать.
А броке только услуги оказывает.
ТАК... После Вашего "стоп" исправлю цифры , чтобы не вводить в заблеждение. :)
Вот и не понимаю. Таможне уплачено с моего р/счета 1 100 000 руб., при этом ГТД у меня на 1 007 500, т. е. в программе по таможне сальдо 92 500 р. По факту 100 000, потому что брокер за меня перечислил 7 500 и дал мне акт, в котором написано, что он оказал мне услуги по предварительной оплате таможенных платежей.
Вот я весь вечер пытаюсь все это осмыслить :(
Быстрая лень
10.08.2008, 00:43
так стоп. Если броке все же заплатил таможне НДС по этой сделке, значит с брокера списывать, а то что заплатили именно вы на таможню будет висеть до следующего импорта.
Суммы несоизмеримые ...
И 7500 таможня зачла не по НДС, а по пошлине (п 20 строке)
Веденеева
10.08.2008, 00:47
понятно, доплатил просто.
так............
или надо сделать взаимозачет между брокером и таможней на 7 500
или списать НДС и пошлины с таможни только на 1 000 000. Но это не очень я думаю, т.к. в качестве сч-ф в книгу покупок вы положете 1-й лист ГТД, а там 1 007 500.
Поэтому я за взаимозачет.
ЗЫ: То что платим в Федеральное казначейство на таможню - это и НДС и пошлина и прочие их сборы, т.е вся та сумма которую они указывают в низу на 1-й странице
Быстрая лень
10.08.2008, 00:53
понятно, доплатил просто.
так............
или надо сделать взаимозачет между брокером и таможней на 7 500
или списать НДС и пошлины с таможни только на 1 000 000. Но это не очень я думаю, т.к. в качестве сч-ф в книгу покупок вы положете 1-й лист ГТД, а там 1 007 500.
Поэтому я за взаимозачет.
ЗЫ: То что платим в Федеральное казначейство на таможню - это и НДС и пошлина и прочие их сборы, т.е вся та сумма которую они указывают в низу на 1-й странице
Спасибо! :flower:
Я тоже склоняюсь к взаимозачету (тем более, что и таможня мне сальдо подтверждает с учетом суммы, оплаченной брокером), только мне в качестве первички для этого не очень нравится отчет брокера.
А с созданием документа ГТД в 1С 7.7 по-прежнему беда ... Нужно же и пошлины, и НДС в нем выделить, пока не понимаю как ...
Островитянка
10.08.2008, 00:54
ДЕВОЧКИ!!!! Подскажите пожалуйста... каким нормативным актом регулируется ПОРЯДОК исчисления заработной платы при почасовом, поденном и месячном способе????
Мне нужно тупо, чтоб в нормативном акте формула была расчета, чтоб бухгалтеру показать, который мою маму обсчитывает....
Есть такое?
очень нужно..подскажите кто-нибудь...
или хотя бы документ. где черным по белому будет написано, что зарплата исчисляется из рабочих дней в месяце и фактически отработанных. (а то бухгалтер оклад поделила на календарные и умножила на отработанные... тем самым скосив зарплату)
помогите..весь инет перекопала(((((((
Быстрая лень
10.08.2008, 00:57
ДЕВОЧКИ!!!! Подскажите пожалуйста... каким нормативным актом регулируется ПОРЯДОК исчисления заработной платы при почасовом, поденном и месячном способе????
Мне нужно тупо, чтоб в нормативном акте формула была расчета, чтоб бухгалтеру показать, который мою маму обсчитывает....
Есть такое?
очень нужно..подскажите кто-нибудь...
или хотя бы документ. где черным по белому будет написано, что зарплата исчисляется из рабочих дней в месяце и фактически отработанных. (а то бухгалтер оклад поделила на календарные и умножила на отработанные... тем самым скосив зарплату)
помогите..весь инет перекопала(((((((
Так а в трудовом договоре что написано?
Островитянка
10.08.2008, 01:00
Так а в трудовом договоре что написано?
я трудовой договор еще не видела.
до прихода нового бухгалтера все было нормально
у них з/пл расчитывается исходя из 6-ти дневной рабочей недели
т.о. , если не считать праздничные дни в месяц рабочих дней 26... сделовательно оклад делим на 26 и умножаем на фактически отработанные дни... мне бы какой-нибудь нормативный акт
Быстрая лень
10.08.2008, 01:03
я трудовой договор еще не видела.
до прихода нового бухгалтера все было нормально
но ведь это и идиоту понятно, что расчет произведен неправильно..причем не только у моей мамы, но у всех сотрудников...они-работники бюджетной организации..итак копейки получают. а тот такое надувательство...
На мой взгляд, основополагающим в этом вопросе является договор, именно в нем прописывается размер оплаты труда: оклад, тарифная ставка в час и т.д. После прочтения данного пункта и станет ясно, правильно или неправильно произведен расчет.
Веденеева
10.08.2008, 01:04
вот что нашла в пособии к 1С ЗиК:
Существует несколько основных способов расчета зарплаты:
Оплата по часовому тарифу. Расчет отработанного времени считается как тариф * ОтработаноЧасов
Оплата по окладу (месячная тарифная ставка). Расчет отработанного времени считается как Оклад * ОтработаноЧасов / ВсегоЧасовВМесяце
либо, если ведется подневной учет Оклад * ОтработаноДней / ВсегоДнейВМесяце, где ВсегоДней и ВсегоЧасов берутся из календаря сотрудника
Разница здесь в том, что количество часов в дне не всегда одинаковое (например в предпраздничный день) и если человек в этот день отрабатывает меньшее количество часов, чем по его норме, то суммы получатся разные.
В ЗиК эти формы оплаты дополнительно разделяются на
«Простая повременная» - простой расчет безо всяких «выкрутасов», для расчета используются календари и отклонения
«Повременно-премиальная» - расчет ЗП и ежемесячной премии, для расчета используются календари и отклонения
«Повременно-премиальная согласно табеля по дням» - для расчета используются табеля
«Повременно-премиальная согласно табеля по часам» - тоже, но расчет идет по часам.
Однако, не верно было бы считать, что при расчете оплаты по табелю вести календарь совсем не нужно. Еще как нужно! Только из календаря программа может получить данные о норме часов за период. Если календарь не вести, то расчет больничного и оплаты по среднему будет не верный.
Быстрая лень
10.08.2008, 01:05
у них з/пл расчитывается исходя из 6-ти дневной рабочей недели
т.о. , если не считать праздничные дни в месяц рабочих дней 26... сделовательно оклад делим на 26 и умножаем на фактически отработанные дни... мне бы какой-нибудь нормативный акт
Т. е., если в договоре есть эта фраза, то никакой нормативный акт и не нужен, ИМХО.
Островитянка
10.08.2008, 01:05
На мой взгляд, основополагающим в этом вопросе является договор, именно в нем прописывается размер оплаты труда: оклад, тарифная ставка в час и т.д. После прочтения данного пункта и станет ясно, правильно или неправильно произведен расчет.
это понятно..завтра буду изучать трудовой договор.
а насчет нормативных актов? прописано ли это где-нибудь... Вы не в курсе?:(
Островитянка
10.08.2008, 01:10
вот что нашла в пособии к 1С ЗиК:
Существует несколько основных способов расчета зарплаты:
Оплата по часовому тарифу. Расчет отработанного времени считается как тариф * ОтработаноЧасов
Оплата по окладу (месячная тарифная ставка). Расчет отработанного времени считается как Оклад * ОтработаноЧасов / ВсегоЧасовВМесяце
либо, если ведется подневной учет Оклад * ОтработаноДней / ВсегоДнейВМесяце, где ВсегоДней и ВсегоЧасов берутся из календаря сотрудника
Разница здесь в том, что количество часов в дне не всегда одинаковое (например в предпраздничный день) и если человек в этот день отрабатывает меньшее количество часов, чем по его норме, то суммы получатся разные.
В ЗиК эти формы оплаты дополнительно разделяются на
«Простая повременная» - простой расчет безо всяких «выкрутасов», для расчета используются календари и отклонения
«Повременно-премиальная» - расчет ЗП и ежемесячной премии, для расчета используются календари и отклонения
«Повременно-премиальная согласно табеля по дням» - для расчета используются табеля
«Повременно-премиальная согласно табеля по часам» - тоже, но расчет идет по часам.
Однако, не верно было бы считать, что при расчете оплаты по табелю вести календарь совсем не нужно. Еще как нужно! Только из календаря программа может получить данные о норме часов за период. Если календарь не вести, то расчет больничного и оплаты по среднему будет не верный.
ведь под всего дней в месяце подразумевается ВСЕГО РАБОЧИХ ДНЕЙ по производственному календарю...правильно?... а она взяла всего КАЛЕНДАРНЫХ дней... мы ведь не можем оперировать пособием к 1С(((((..честно говоря, даже не знаю...куда в такой ситуации обращаться.
Островитянка
10.08.2008, 01:12
Т. е., если в договоре есть эта фраза, то никакой нормативный акт и не нужен, ИМХО.
очень сильно подозреваю. что такой конкретики там нет
Веденеева
10.08.2008, 01:12
почитаейте ТК, вот эту главу: http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_28.html#p1968
Островитянка
10.08.2008, 01:15
почитаейте ТК, вот эту главу: http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_28.html#p1968
там только про минимальный размер оплаты труда(((((
Веденеева
10.08.2008, 01:18
да там много всего!
Быстрая лень
10.08.2008, 01:21
это понятно..завтра буду изучать трудовой договор.
а насчет нормативных актов? прописано ли это где-нибудь... Вы не в курсе?:(
Все прописано в Трудовом Кодексе. Если в Вашем случае в договоре прописана простая повременная оплата труда при 6-дневной рабочей неделе (оклад), то он должен выплачиваться независимо от количества дней в месяце, при условии, что все дни были отработаны полностью.
Если удастся раздобыть договор, точно скажу, в какой главе прописано правило расчета.
Быстрая лень
10.08.2008, 01:22
очень сильно подозреваю. что такой конкретики там нет
Там должна быть написана сумма оплаты в месяц/час и за что она выплачивается.
Иначе в чем смысл договора? А уж когда Вы это раздобудете, то отнести это к нужной главе ТК не составит труда :)
Островитянка
10.08.2008, 01:29
Там должна быть написана сумма оплаты в месяц/час и за что она выплачивается.
Иначе в чем смысл договора? А уж когда Вы это раздобудете, то отнести это к нужной главе ТК не составит труда :)
Огромное спасибо)))))
Быстрая лень
10.08.2008, 01:33
Огромное спасибо)))))
Да пока и не за что ... Читаю вот нормативку ... И нигде же это, действительно не написано. А бух, видимо из ЗиК взяла, прочитала буквально, слов то "рабочие" нет там :(. Ну, может отоспится к понедеьнику, да поправит все, не сердитесь :flower:
Островитянка
10.08.2008, 01:39
Да пока и не за что ... Читаю вот нормативку ... И нигде же это, действительно не написано. А бух, видимо из ЗиК взяла, прочитала буквально, слов то "рабочие" нет там :(. Ну, может отоспится к понедеьнику, да поправит все, не сердитесь :flower:
вот действительно странно, что не прописано это в законадательстве.
а бух не проспится к понедельнику...проверено))) это уже со среды тянется.
я в это дело вписалась...потому как сама бухгалтер и зарплатой занимаюсь, но в моей компании штат небольшой и , таки, ООО...а у мамочки бюджетная организация... и я боюсь. что против РАНО без законодательства не попрешь...мама итак мало получает, а тут такое
буду завтра искать трудовой договор
Быстрая лень
10.08.2008, 01:43
вот действительно странно, что не прописано это в законадательстве.
а бух не проспится к понедельнику...проверено))) это уже со среды тянется.
я в это дело вписалась...потому как сама бухгалтер и зарплатой занимаюсь, но в моей компании штат небольшой и , таки, ООО...а у мамочки бюджетная организация... и я боюсь. что против РАНО без законодательства не попрешь...мама итак мало получает, а тут такое
Ну, это противоречит здравому смыслу ... Ведь любой, кто хоть раз рассчитывал зарплату знает, что при расчете заработка берем рабочие дни, для больничных - календарные, для отпуска - 29.4 средние.
Вот только вопрос? Откуда мы это взяли? :016:
Ну, может завтра придут те, кто не просто выучил, а знает, где посмотреть. Главы 20,21 ТК мне ничего не дали
Веденеева
10.08.2008, 01:50
вот у меня мама преподователь в училице, тоже бюджетница.
у них где-то ведь учитываются часы, которые она вычитывает. Есть план сколько какой предмет включает часов, как эти часы распределяются по семестрам, месяцам и т.д. И сколько стоит час + надбавки и т.д.
Еси она вычитает в месяц к примеру 10 часов, ей же не заплатят за 12, или за 8, а заплатят за именно за 10.
Быстрая лень
10.08.2008, 01:51
Лена! А в 8-ке, документ "ГТД" распределяет пошлины, сборы и НДС, так? Куда он пошлину вешает? На Д41?
ЛЮДИ!!! Кто-нибудь в 1С 7.7 заводит ГТД? Помогите, не понимаю, как сделать?
Островитянка
10.08.2008, 01:52
Ну, это противоречит здравому смыслу ... Ведь любой, кто хоть раз рассчитывал зарплату знает, что при расчете заработка берем рабочие дни, для больничных - календарные, для отпуска - 29.4 средние.
Ну, может завтра придут те, кто не просто выучил, а знает, где посмотреть. Главы 20,21 ТК мне ничего не дали
именно так все с днями...поэтому я была возмущена жутко тем, что происходит...и реально обещала маме помочь...потому как , была просто уверенна, что в законодательстве это где-то прописано... ТК тоже изучила... но там про это нет.
вот здесь ооочень хорошо обо всем написано
http://www.ref********/doc/3312.shtml
только поткрепить бы это каким-нибудь нормативным документом.....
Веденеева
10.08.2008, 01:52
;) да на 41
если до Понедельника терпит, я могу посмотреть как коллеги делали в 7-ке.
Только мне надо напомнить :))
Островитянка
10.08.2008, 01:56
Лена! А в 8-ке, документ "ГТД" распределяет пошлины, сборы и НДС, так? Куда он пошлину вешает? На Д41?
ЛЮДИ!!! Кто-нибудь в 1С 7.7 заводит ГТД? Помогите, не понимаю, как сделать?
я приходую товары по ГТД... пошлину действительно вешает да Д41..или 44...в зависимости от производителя...
Быстрая лень
вот у меня мама преподователь в училице, тоже бюджетница.
у них где-то ведь учитываются часы, которые она вычитывает. Есть план сколько какой предмет включает часов, как эти часы распределяются по семестрам, месяцам и т.д. И сколько стоит час + надбавки и т.д.
Еси она вычитает в месяц к примеру 10 часов, ей же не заплатят за 12, или за 8, а заплатят за именно за 10.
С часами проще, по-моему. В договоре прописано, сколько стоит час, количество учитывается в табеле учета рабочего времени. Умножил одно на другое и усе!
А тут такая очевидная вещь, что если ставка в месяц 26 000 и человек отработал 26 дней, то ему платится все, тоже ясно. Я если он отработал 24 дня, то опять же очевидно 26000 / 26 * 24 = 24 000. Но ЭТОГО нигде не написано. Поэтому я боюсь, что даже если автор вопроса найдет трудовой договор, в котором написано, что 6-дневная рабочая неделя и ставка в месяц сколько-то денег, то я смогу дать ссылку куда-то. Ну не нашла я где написана очевидная вещь, что если 26 рабочих дней стоят 26 000 р, то 24 рабочих дня стоят 24 000 :(
Островитянка
[quote=Быстрая лень;14868556]
Вы поспрашивайте, если хотите))) я могу поотвечать..ибо ТК уже закрыла, расстроившись:(
Быстрая лень
10.08.2008, 01:57
я приходую товары по ГТД... пошлину действительно вешает да Д41..или 44...в зависимости от производителя...
Это в 8-ке, а я с 7-кой маюсь...
;) да на 41
если до Понедельника терпит, я могу посмотреть как коллеги делали в 7-ке.
Только мне надо напомнить :))
Да, конечно! Назойливости мне не занимать :))
Островитянка
10.08.2008, 01:58
Это в 8-ке, а я с 7-кой маюсь...
я пока в 7-ке работаю)))
Быстрая лень
10.08.2008, 01:58
[quote=Быстрая лень;14868556]
Вы поспрашивайте, если хотите))) я могу поотвечать..ибо ТК уже закрыла, расстроившись:(
Чего б спросить ... :)) Вы ГТД-шки в 7-ке заводите или 8-ке? Может, я просто не вижу чего в 7-ке ..
Островитянка
10.08.2008, 01:59
[quote=Berry;14868662]
Чего б спросить ... :)) Вы ГТД-шки в 7-ке заводите или 8-ке? Может, я просто не вижу чего в 7-ке ..
ответила выше... завожу в 7-ке) на 8-ку пока не переходим...ибо много специальных настроек в нашей программе...боюсь, что програмисты с 8-кой так ловко не справятся)
Быстрая лень
10.08.2008, 02:05
[quote=Быстрая лень;14868686]
ответила выше... завожу в 7-ке) на 8-ку пока не переходим...ибо много специальных настроек в нашей программе...боюсь, что програмисты с 8-кой так ловко не справятся)
Че-то я упустила, что в 7-ке :008:.ТОгда вопрос - КАК? Пошагово, если можно. Вот лежит передо мной бумажная ГТД-ка, в базе на Д76.5 ужас кошмарный долг таможни мне. На Д60.11 долг моего продавца импортного.
ЧАГО делать?
Островитянка
10.08.2008, 02:22
значиццо так...
документы>> ввести типовую операцию (там у вас должен быть перечень операций занесен в соответствии с вашей продукцией... мы покупаем, к примеру, системы электропитания) >> системы такие-то
далее выскакивает собственно форма , куда все вводить
у меня помимо всего нужного выскакивает строка, куда требуется ввести сбор в валюте..я ее за ненадобностью просто удаляю
итак (после удаления ненужного):
1- строка
вводим сбор рублевый Д41 (сумму товара по инвойсу*на сумму ту, что в нижнем правом углу на первой страничке ГТД тносящуюся к рублевому сбору) не помню номер графы ГТД
2-я строка
Д41 вводим пошлину ...считаем ее( сумму товара по инвойсу * на USD или EURO или в какой там валюте вы покупаете и *на % пошлины, которые указаны по ГТД)
3-я строка
считаем НДС...умножаем сумму за товар по инвойсу на вашлюту+пошлину(которую вы посчитали и занесли в строку 2) и * на % НДС по ГТД...у меня это 18 %
после того, как вы занесете все товары, необходимо ссумировать по каждой строчке по всем товарам..и эти 3 общие суммы (сбор, пошлина, НДС)..должны совпадать с суммами на первой страничке в правом нижнем углу ГТД
затем делаете поступление товаров...
затем на основании поступления запись в книге покупок
после всего проделанного... сумма по оборотке 41 по Д..должна совпадать с суммой в записи книги покупой без НДС
з.ы. если вы чего-нибудь поняли, то апплодирую стоя))))))):))
Быстрая лень
10.08.2008, 02:40
Аплодировать, видимо, не придется. Чтобы в типовых операциях появилось что-то, это что-то туда должен кто-то занести. Этот кто-то - это я, и я совершенно не понимаю, какую операцию нужно завести :(
Хотя, в принципе, три строки, конечно, я могу содзать в операции, но вот только операции налоговый учет не формируют, насколько я знаю :(
Островитянка
10.08.2008, 02:47
Аплодировать, видимо, не придется. Чтобы в типовых операциях появилось что-то, это что-то туда должен кто-то занести. Этот кто-то - это я, и я совершенно не понимаю, какую операцию нужно завести :(
Хотя, в принципе, три строки, конечно, я могу содзать в операции, но вот только операции налоговый учет не формируют, насколько я знаю :(
по-поводу типовых операций...я могу уточник в понедельник, как их заносить...
по-моему там особой сложности нет... но поскольку не я этим занималась. то в настоящий момент подсказать не могу:(
Быстрая лень
10.08.2008, 02:49
по-поводу типовых операций...я могу уточник в понедельник, как их заносить...
по-моему там особой сложности нет... но поскольку не я эжим занималась. то в настоящий момент подсказать не могу:(
Их просто создают, тут никаких сложностей, действительно нет. Только налоговые проводки придется тоже руками прописывать ... Вот если бы можно было Вашу операцию списать :008:. У Вас там нал. учет прописан?
Островитянка
10.08.2008, 02:54
Их просто создают, тут никаких сложностей, действительно нет. Только налоговые проводки придется тоже руками прописывать ... Вот если бы можно было Вашу операцию списать :008:. У Вас там нал. учет прописан?
давайте так...я в понедельник постараюсь вам все дословно оттуда перерисовать?
оклад выплачивается в полном объеме при условии отработки нормы рабочего времени за расчетный месяц. а вот эти самые нормы устанавливаются правительством РФ в производственном календаре на текущий год, соответствено им и нужно руководствоваться.:wife:
Веденеева
10.08.2008, 12:08
значиццо так...
документы>> ввести типовую операцию (там у вас должен быть перечень операций занесен в соответствии с вашей продукцией... мы покупаем, к примеру, системы электропитания) >> системы такие-то
далее выскакивает собственно форма , куда все вводить
у меня помимо всего нужного выскакивает строка, куда требуется ввести сбор в валюте..я ее за ненадобностью просто удаляю
итак (после удаления ненужного):
1- строка
вводим сбор рублевый Д41 (сумму товара по инвойсу*на сумму ту, что в нижнем правом углу на первой страничке ГТД тносящуюся к рублевому сбору) не помню номер графы ГТД
2-я строка
Д41 вводим пошлину ...считаем ее( сумму товара по инвойсу * на USD или EURO или в какой там валюте вы покупаете и *на % пошлины, которые указаны по ГТД)
3-я строка
считаем НДС...умножаем сумму за товар по инвойсу на вашлюту+пошлину(которую вы посчитали и занесли в строку 2) и * на % НДС по ГТД...у меня это 18 %
после того, как вы занесете все товары, необходимо ссумировать по каждой строчке по всем товарам..и эти 3 общие суммы (сбор, пошлина, НДС)..должны совпадать с суммами на первой страничке в правом нижнем углу ГТД
затем делаете поступление товаров...
затем на основании поступления запись в книге покупок
после всего проделанного... сумма по оборотке 41 по Д..должна совпадать с суммой в записи книги покупой без НДС
з.ы. если вы чего-нибудь поняли, то апплодирую стоя))))))):))
Мои коллеги в 7-ке дкументом это проделывали, точно не типовыми
Быстрая лень
10.08.2008, 12:14
Лена, доброе утро! Я о себе завтра напомню! :) Документом хочется ... :flower:
Т.е. мне явно нужна какая-то трехстороння бумажка, брокер - я - таможня ... :009:
Идеальный вариант, если таможня заморочится, в чем сильно сомневаюсь
, но у тебя же есть акт, что он проплатил таможню и по таможне нет задолженности (иначе вам не выдали бы товар) вот и закрывай а уже с таможни на 41. Ты ведь должна была 7500 таможне перечислить, а перечислил брокер и нет оснований всю его сумму на 41, должен быть кусок таможни, иначе ни как. Сама же написала, есть акт, что брокер за вас заплатил, ЗНАЧИТ В ОБЩУЮ СУММУ БРОКЕРА ВХОДИТ И ТАМОЖЕННЫЙ ПЛАТЕЖ (сорри за капс, но по смыслу все-таки он к месту:))
Вот что значит вырубился и-нет в 11 вечера, все уже вчера обсудили в итоге :046:
Веденеева
10.08.2008, 12:33
Хотя я 7-ку за год уже забыла, но вот память возвращается :))
Товар от Ино-поставщика приходовали доком "Поступление товара" (если это товар).
А все доп услуги и пошлины "Поступление услуг", но проводки на счет 41(без количесва, просто суммы), ранее сделав распределение этих сумм по товарам в Exel.
Вот такая ботва.
Серьезно говорю, если у вас импорт часто, то лучше 8-ки помошника нет. Да и в одном документе можно приходовать и материалы, и ОС, и товары и услуги. не надо дробить документ.
И счета налогового учета такие же как БУ, проверять отличия легче.
Быстрая лень
10.08.2008, 13:01
Хотя я 7-ку за год уже забыла, но вот память возвращается :))
Товар от Ино-поставщика приходовали доком "Поступление товара" (если это товар).
А все доп услуги и пошлины "Поступление услуг", но проводки на счет 41(без количесва, просто суммы), ранее сделав распределение этих сумм по товарам в Exel.
Вот такая ботва.
Аха ... И поставщик услуг - таможня, да? Тогда, еще один док на основании нужен, где поставщик - брокер. Ну, да. Очень даже похоже. Спасибо. :flower:
Импорта немного - раз в полтора месяца одна поставка, но все равно о 8-ке начала мечтать ...
Быстрая лень
10.08.2008, 13:02
Идеальный вариант, если таможня заморочится, в чем сильно сомневаюсь
, но у тебя же есть акт, что он проплатил таможню и по таможне нет задолженности (иначе вам не выдали бы товар) вот и закрывай а уже с таможни на 41. Ты ведь должна была 7500 таможне перечислить, а перечислил брокер и нет оснований всю его сумму на 41, должен быть кусок таможни, иначе ни как. Сама же написала, есть акт, что брокер за вас заплатил, ЗНАЧИТ В ОБЩУЮ СУММУ БРОКЕРА ВХОДИТ И ТАМОЖЕННЫЙ ПЛАТЕЖ (сорри за капс, но по смыслу все-таки он к месту:))
Вот что значит вырубился и-нет в 11 вечера, все уже вчера обсудили в итоге :046:
Сакумулировала все мнения - завтра ваять буду :))
Быстрая лень
10.08.2008, 16:40
Девочки! Импортный коносамент насколько критичен при оприходовании? На основании ГТД можем приходовать на 41? У нас поставщик телексом издает коносамент, вот думаю: А. При этом коносамент где физически - у агента линии или у отправителя остается? Б. Реально ли его после выпуска телексом физически истребовать?
Островитянка
10.08.2008, 18:55
я это делаю практически ежедневно... типовыми
может и "в ручную" можно...
Быстрая лень
10.08.2008, 18:56
Как у Вас дела с маминым трудовым договором? ;)
Островитянка
10.08.2008, 19:42
ужасно...договора нормального, как такового нет (я заставила маму потребовать договор у начальства...ибо на руки второй экземпляр им не выдали...откуда простым работникам , которые почти всю жизнь на одном мест работают..знать все эти тонкости)... плин...бюджетники, а как шарашкина контора, чес слово..
завтра она едет разбираться..а мы тем временем с моим глав бухом и аудиторами попытаемся что-нибудь придумать.
Веденеева
10.08.2008, 22:47
ужасно...договора нормального, как такового нет (я заставила маму потребовать договор у начальства...ибо на руки второй экземпляр им не выдали...откуда простым работникам , которые почти всю жизнь на одном мест работают..знать все эти тонкости)... плин...бюджетники, а как шарашкина контора, чес слово..
завтра она едет разбираться..а мы тем временем с моим глав бухом и аудиторами попытаемся что-нибудь придумать.
а если спросить их буха на какой документ она опирается считая зп таким образом, попросить посмотреть как прошлый бух считал.
Может и придете к консенсусу:014:
Девчата, ну вы писать!!!!, уже второй день после отпуска читаю аки библию...
У меня тут ситуация назрела, поможите девы добрые,:091:. Наша фирма купила оборудование и перепродала. Далее оказалось, что оборудование надо устанавливать. Купившая оборудование фирма, обратилась к нам (как к продавцу), мы в свою очередь обратились к настоящему продавцу. Продавец нам выписал счет и по окончании работ акт (который подписали мы) и сч.ф. Соответственно наша фирма с покупателем проделывает то же самое - счет, акт, сч.ф. Меня интересует правильность данного документооборота, что-то мурысь берет:005:
Насколько я помню, в такой ситуации сначала должен быть подписан акт с покупавшими у вас, а потом - с продавшими иначе могут не взять в затраты расходы, выставленные вам настоящим продавцом. Вроде так.
Я бы оба акта и сч-фактуры делала одним днем.
Вспомнила:009:
Наоборот: сначала с вашим продавцом, что бы вошло в затраты
Девочки, про аренду у ПБОЮЛ кто-нибудь может рассказать?
Арендуем у ПБОЮЛ помещение. На основании договора ежемесячно перечисляем определенную сумму денег. А теперь он еще хочет, чтобы мы ему возмещали расходы по телефонной связи и по электроэнергии. Как это оформить документально? Он мне по аренде то акты не может сделать, т.к. у него ни печати, ни программы.....
Девочки, про аренду у ПБОЮЛ кто-нибудь может рассказать?
Арендуем у ПБОЮЛ помещение. На основании договора ежемесячно перечисляем определенную сумму денег. А теперь он еще хочет, чтобы мы ему возмещали расходы по телефонной связи и по электроэнергии. Как это оформить документально? Он мне по аренде то акты не может сделать, т.к. у него ни печати, ни программы.....
Кажись, проще ему просто поднять арендную плату и усе...
Островитянка
12.08.2008, 13:07
Быстрая лень
Вы с ГТД разобрались? или вам принт скрином скопировать операцию?
Мумми Первая
12.08.2008, 16:35
Девочки, если акты за июнь пришли только сейчас мне надо уточненки делать и по НДС и по прибыли? или НДС можно и за этот кв.зачесть? или как?:028:
Веденеева
12.08.2008, 18:12
если у вас ведется журнал входящих сч/ф по датам поступления, то можно и в этом квартале.
Я прикладываю конверт, проверка покажет. Хотя есть дела ВАС принятия стороны налогоплательщика.
ЕДИНУЮ УПРОЩЕННУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ МОЖНО СДАТЬ ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕ БЫЛО НИКАКОГО ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ.
ЕСЛИ ДАЖЕ БЫЛО СНЯТИЕ СО СЧЕТА БАНКОВСКОЙ КОМИССИИ, ТО УЖЕ ЕДИНУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ СДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ.
Я за второй квартал сдала упрощенную декларацию, фирма новая,бухгалтера нет,а теперь выяснилось,что мне не все бумаги дали и по р/сч поступали заемные средства,из которых оплатили работу подрядчиков, теперь мне надо сдавать все декларации нулевые?деятельность фирма еще не ведет,только вот оплатили работу строителей из заемных средств.
Быстрая лень
12.08.2008, 21:27
Я за второй квартал сдала упрощенную декларацию, фирма новая,бухгалтера нет,а теперь выяснилось,что мне не все бумаги дали и по р/сч поступали заемные средства,из которых оплатили работу подрядчиков, теперь мне надо сдавать все декларации нулевые?деятельность фирма еще не ведет,только вот оплатили работу строителей из заемных средств.
А подрядчики кто? Плательщики НДС? тады какие нулевые :073: ... Занимали деньги - в балансе тоже не ноль.
Быстрая лень
12.08.2008, 21:28
Девочки листы ГТД-шки как по-честному поделить? :) Какой в банк? Какой еще куда-нибудь? Какой мне ...
Быстрая лень
12.08.2008, 21:31
Быстрая лень
Вы с ГТД разобрались? или вам принт скрином скопировать операцию?
Простите, пропустила Ваш вопрос. Я в процессе разбирательст или разборок :)). Давайте скрин, лишним не будет :flower: Адрес в личке
Быстрая лень
12.08.2008, 21:34
Повторюсь ... Девочки! Импортный коносамент насколько критичен при оприходовании? На основании ГТД можем приходовать на 41? У нас поставщик телексом издает коносамент, вот думаю: А. При этом коносамент где физически - у агента линии или у отправителя остается? Б. Реально ли его после выпуска телексом физически истребовать?
Это же вроде первичка для прихода, а если еще и условия поставки ФОБ, как у нас. так мне товар к учету надо принять, когда он за поручни судна перешел, т. е. ГТД-шка еще только через месяц будет :(
Островитянка
12.08.2008, 22:16
Девочки листы ГТД-шки как по-честному поделить? :) Какой в банк? Какой еще куда-нибудь? Какой мне ...
ГТД-ки..те. что с желтенькими краями-в банк.. все остальные ваши)))
Рио-Рита
12.08.2008, 22:48
Девочки, если акты за июнь пришли только сейчас мне надо уточненки делать и по НДС и по прибыли? или НДС можно и за этот кв.зачесть? или как?:028:
если у вас ведется журнал входящих сч/ф по датам поступления, то можно и в этом квартале.
Я прикладываю конверт, проверка покажет. Хотя есть дела ВАС принятия стороны налогоплательщика.
С НДС более или менее ясно. Но по прибыли ИМХО по любому уточненку сдавать надо. Я бы в таком случае и по НДС уточненку сдала. А иначе будут разницы, налоговики точно к этому прицепятся.
Рио-Рита
12.08.2008, 22:50
Перечитала свой ответ.
В принципе если эти акты уменьшают налог на прибыль то уточненку по прибыли можно не подавать. Налог ведь не уменьшится.
Так что выбор за Вами.
А типовые операции от 1С вам никто никогда не загружал при обновлениях? Правда не уверен, что там есть искомое, но искать бы начал оттуда
1. После того, как вы выполнили обновление релиза, запустите программу в режиме «1С:Предприяти»;
2. Откройте список типовых операций, выбрав в меню «Операции» пункт «Типовые операции»;
3. В меню «Действия» выберите пункт «Загрузить»;
4. В диалоге открытия файла вам необходимо открыть файл с типовыми операциями из нового релиза конфигурации;
Этот файл имеет имя TMPLTRNS.TOF и должен располагаться в подкаталоге UPDATE\1SBDB\ того каталога, в который вы установили обновление конфигурации с дискет или диска ИТС (по умолчанию полный путь к файлу TMPLTRNS.TOF такой: C:\Program Files\1Cv77\UPDATE\1SBDB , но, возможно, у вас он будет отличаться).
5. Процесс загрузки операций сопровождается выдачей сообщений в строке состояния 1С:Предприятия 7.7.
При загрузке типовых операций, если в списке уже существует типовая операция с таким же наименованием, как и у загружаемой, будет выдан запрос на замену существующей типовой операций (наименование операции будет выдано в диалоге запроса).
Подробно о режиме загрузки и выгрузки типовых операций можно прочитать в книгах «1С:Предприятие 7.7. Бухгалтерский учет. Руководство пользователя» или «1С:Предприятие 7.7. Руководство пользователя», входящих в комплект поставки программных продуктов.
Да, там ничего похожего... Все равно, должны были загрузить те, что есть
Девочки, вопрос по производству, помогите плиз :) Один и тот же сотрудник в течение месяца может выпускать разные виды продукции, зарплату раскидываем на разную продукцию пропорционально выпуску, а вот что делать с отпускными? на какой вид продукции ставить? или так же по окончании месяца расписать пропорционально тому же выпуску продукции?
И еще вопрос: по налогу на прибыль не стала рассчитывать и уплачивать ежем.платежи, т.к. выручка не превысила в среднем за месяц 3 млн. руб., а сейчас перечитала учетную политику и там прописано, что мы уплачиваем ежемесячные платежи по прибыли. Что делать? Переделать декларацию за полугодие и заплатить ежем. платеж за июль (тогда и пени уже будут) или оставить как есть?
А подрядчики кто? Плательщики НДС? тады какие нулевые :073: ... Занимали деньги - в балансе тоже не ноль.
Подрядчикам была предоплата, документов по НДС нет никаких. Да,баланс сдала не нулевой.
Девочки, значит мне теперь надо сдавать нулевые декларации?Раз было движение по р/сч. Я уже давно не сдавала нулевые, печатать надо абсолютно все листы деклараций?А то,что я сначала сдала упрощенну,то теперь нулевые сдавать как корректирующие или как первичные?Ой,что-то я совсем запуталась.
Рио-Рита
13.08.2008, 22:27
Девочки, вопрос по производству, помогите плиз :) Один и тот же сотрудник в течение месяца может выпускать разные виды продукции, зарплату раскидываем на разную продукцию пропорционально выпуску, а вот что делать с отпускными? на какой вид продукции ставить? или так же по окончании месяца расписать пропорционально тому же выпуску продукции?
Я где то читала разъяснения. Пишут что отпускные так же как и з/плата раскидываются.
Девочки сос, у меня 1С у двоих сотрудников перестала считать НДФЛ, пишет ноль и все тут. Что делать? где смотреть
Рио-Рита
13.08.2008, 22:40
Девочки сос, у меня 1С у двоих сотрудников перестала считать НДФЛ, пишет ноль и все тут. Что делать? где смотреть
Совсем недавно кто то здесь в веточке спрашивал. Посмотрите несколько страниц назад.
Таня, спасибо огромное! Все получилось, я просто закрытие месяця сделать забыла. Спасибо еще раз огромное!
Созрел на ночь глядя еще один вопрос, я могу пока поставить на учет кассу по месту регистарции пред-я, а когда откроют филиал, через месяц. Просто снять ее в одной налоговой и поставить в другую, или надо будет менять ЭКЛЗ или еще что-то.
Я где то читала разъяснения. Пишут что отпускные так же как и з/плата раскидываются.
Созрел на ночь глядя еще один вопрос, я могу пока поставить на учет кассу по месту регистарции пред-я, а когда откроют филиал, через месяц. Просто снять ее в одной налоговой и поставить в другую, или надо будет менять ЭКЛЗ или еще что-то.
Если филиал в другом субъекте, то снимите с первоначального адреса и поставите по адресу филиала. ЭКЛЗ менять не надо. Только договор с ЦТо придется заменить - нужно,чтоб в нем был указан именно адрес установки.У меня в СПб несколько обособленных по районам - ККМ все зарегистрированы в налоговой по юр адресу,но с указанием адресов установок. А есть организация в Лен области- юридический адрес, а обособленное в СПб - там ККМ зарегистрирована в налоговой по адресу обособленного. Правда, на семинаре говорили, что регистрировать должны именно по юридическому адресу, но мне из области официальноый отказ налоговая написала.Спорить не стала :) А месяц подождать не хотите, чтоб лишний раз в налоговую не ходить?
Здравствуйте всем!!! Можно к вам с вопросиком?
Я бухгалтер у ИП, у нас УСН, собираюсь в декрет. Что нужно предоставить и куда именно, чтобы нам соц.страх перечислил положенные мне деньги (декретные)?
Заранее спасибо!
Маримешка
14.08.2008, 12:49
Доброе утро всем! У меня странная ситуация произошла....:) Клиент прислал деньги на счет с учетом ндс, а мы на упрощенке..Чем мне это грозит, не подскажите? Может просто переслать им обратно, как ошибочно перечисленные...?:008:
Доброе утро всем! У меня странная ситуация произошла....:) Клиент прислал деньги на счет с учетом ндс, а мы на упрощенке..Чем мне это грозит, не подскажите? Может просто переслать им обратно, как ошибочно перечисленные...?:008:
пусть пишут письмо с уточнением назначения платежа;)
Маримешка
14.08.2008, 13:37
пусть пишут письмо с уточнением назначения платежа;)
То есть просто "в назначении платежа просим читать так: .........без ндс" и все?:fifa:
То есть просто "в назначении платежа просим читать так: .........без ндс" и все?:fifa:
ну да:)
Маримешка
14.08.2008, 13:45
ну да:)
Спасибки:)
Единственн@я
14.08.2008, 14:59
Девочки, чего мне делать? В июне месяце мною были выставлены, счета, акты и сч. фактуры покупателю. Ест. я это все у себя благополучно провела, а теперь получается, что покупатель потерял эти сч. фактуры и акты:wife:, просит меня сделать их августом. Т.к. они баланс сдали.
А мне теперь чего делать? Услуги оказаны, как быть?
Если я им августом переделаю, а у себя проводить не буду - это только встречная проверка может по голове надавать?
Девочки, чего мне делать? В июне месяце мною были выставлены, счета, акты и сч. фактуры покупателю. Ест. я это все у себя благополучно провела, а теперь получается, что покупатель потерял эти сч. фактуры и акты:wife:, просит меня сделать их августом. Т.к. они баланс сдали.
А мне теперь чего делать? Услуги оказаны, как быть?
Если я им августом переделаю, а у себя проводить не буду - это только встречная проверка может по голове надавать?
ты им сделай тем числом каким у тебя и пошли почтой, а они у себя проведут по штмпу почтовому;)
Э... а вариант что бы они приходовали по почтовому оттиску? т.е. отправить им почтой их комплект выписанный вашей же датой. на последних страницах обсуждали как раз ситуацию, когда документы не поступают во-время.
Рио-Рита
14.08.2008, 22:11
Здравствуйте всем!!! Можно к вам с вопросиком?
Я бухгалтер у ИП, у нас УСН, собираюсь в декрет. Что нужно предоставить и куда именно, чтобы нам соц.страх перечислил положенные мне деньги (декретные)?
Заранее спасибо!
Больничный лист и справку о постановке на учет на раннем сроке (если конечно становились) из женской консультации.
И куда именно
В бухгалтерию для начала.
Затем бухгалтерия начислит по б/листу декретные, выплатит их Вам, и только потом надо думать о возмещении из соц. страха.(и то если у предприятия будет перерасход).
Коллеги поправьте если я не права.
Если филиал в другом субъекте, то снимите с первоначального адреса и поставите по адресу филиала. ЭКЛЗ менять не надо. Только договор с ЦТо придется заменить - нужно,чтоб в нем был указан именно адрес установки.У меня в СПб несколько обособленных по районам - ККМ все зарегистрированы в налоговой по юр адресу,но с указанием адресов установок. А есть организация в Лен области- юридический адрес, а обособленное в СПб - там ККМ зарегистрирована в налоговой по адресу обособленного. Правда, на семинаре говорили, что регистрировать должны именно по юридическому адресу, но мне из области официальноый отказ налоговая написала.Спорить не стала :) А месяц подождать не хотите, чтоб лишний раз в налоговую не ходить?
Спасибо! Вчера подала документы на регистрацию, сказили будет готово черещз 5 раб дней. Решили подождать, чтобы не бегать десять раз.
Девочки вопрос про декрет, если на фирме ликвидируют подразделение, в котором трудиться или трудилась до родов женщина, ее увольют или должны предоставить другое место на фирме.
2. Пособия дитянечные выдают по прописке мамы или прописке ребенка, у меня подруга в области зарегистрирована, муж в городе и ребенка буду тоже в городе. Сможет ли она получать или отец пособия городское на ребенка?
Девочки вопрос про декрет, если на фирме ликвидируют подразделение, в котором трудиться или трудилась до родов женщина, ее увольют или должны предоставить другое место на фирме.
2. Пособия дитянечные выдают по прописке мамы или прописке ребенка, у меня подруга в области зарегистрирована, муж в городе и ребенка буду тоже в городе. Сможет ли она получать или отец пособия городское на ребенка?
на каком основании вы собрались ее увольнять??? фирму же не ликвидируют. у нас декретницы "болтались" в ликвидированных подразделениях до выхода на работу, а затем оформлялся перевод в другое подразделение.
пособие выдается по месту прописки ребенка. если он будет прописан в городе, то и получать пособие в районном собесе. если пропишут в области, то и ни каких пособий (городских я имею ввиду)
Это не я собиражсь ее увольнять, эта в другой фирме пробуют уволить беременную подругу мою.
А где можно посмотреть документы, какие нужны для оформления пособия в городе?
[quote=Mastik;14968185]Это не я собиражсь ее увольнять, эта в другой фирме пробуют уволить беременную подругу мою.
А где можно посмотреть документы, какие нужны для оформления пособия в городе?[/quote
Позвонить в собес ( в район где будет прописан ребенок ) - вам любезно все раскажут ( помню про св-во о рождении ребенка, обязательно Ф9 из паспортного стола и еще что-то)
[quote=Mastik;14968185]Это не я собиражсь ее увольнять, эта в другой фирме пробуют уволить беременную подругу мою.
А где можно посмотреть документы, какие нужны для оформления пособия в городе?[/quote
Позвонить в собес ( в район где будет прописан ребенок ) - вам любезно все раскажут ( помню про св-во о рождении ребенка, обязательно Ф9 из паспортного стола и еще что-то)
Еще справки о доходах родителей, копии паспортов...
Если не расписаны, то свидетельство об установлении отцовства...
Если ребенок прописан с папой, а пособие оформляется мамой, то еще требовали справку с поликлинники, что ребенок живет с мамой...
Спасибо большое!
А если компания будет реорганизоваться полностью через ликвидацию, то тогда могут и уволить беременную- я правильно понимаю
Спасибо большое!
А если компания будет реорганизоваться полностью через ликвидацию, то тогда могут и уволить беременную- я правильно понимаю
ну а как по другому? только вот на счет каких либо компенсаций не могу ничего сказать...
Веденеева
15.08.2008, 14:49
Это не я собиражсь ее увольнять, эта в другой фирме пробуют уволить беременную подругу мою.
А где можно посмотреть документы, какие нужны для оформления пособия в городе?
В собесе ей пособие дадут только при записи "Уврлена по ликвидации предприятия"
Это я на своем опыте проверила
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.