Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
:033: :033: :033: :033: :033:
НДФЛ
всего 5 землекопов
в том числе в обособке 2
как ндфл формировать? сдавать почтой буду. понятно, что два реестра, справки №№ 1,2,3 и 1,2 к ним (т.е. по голове только те сотры, что в голове, по ОП - те, что в ОП). Но в самой справке - выбирается организация, реквизиты ставятся по умолчанию. А мне КПП другой надо проставить. Как? И правильно ли я вообще понимаю линию партии по сдаче ндфл с ОП?
=Черная Икра=
15.03.2011, 16:39
вроде только Д-Р
спасибо, тогда, что платить по итогам года???? У УСН на доходах?
вот, блин
Ага...вот я задумалась...У меня столько проблемных контрагентов..
6% от дохода по осн. виду деятельности минус уплаченные страховые
считаете доход за год, считаете налог.Вычитаете взносы в ПФ (не более 50% налога) и уплаченные авансы.
Рио-Рита
15.03.2011, 16:43
ну как с такими...все нервы измотала...Каждый день только и слышу-завтра...завтра...завтра все решится ...А пени -то тикают...НДС насчитала 400 тысяч...Даже не напугались...:009:
Да, тоже, ещё та веселуха.
Ох, и мне предстоит.
Ген. дир дает свой авто в безвозмездное пользование для нужд организации (произ-х) свой автомобиль, возникает внерелизационный доход "безвозмездно полученное право пользования" в какой сумме его оценить по рыночным ценам? Ген. дир сам учредитель:091:?
А обязательно этот автомобиль вообще на бумаге показывать? Или без этого никак?
Может тогда купля-продажа всё же? И обнал тот же получится, и хлопот меньше. :065:
=Черная Икра=
15.03.2011, 16:44
6% от дохода по осн. виду деятельности минус уплаченные страховые
считаете доход за год, считаете налог.Вычитаете взносы в ПФ (не более 50% налога) и уплаченные авансы.
спасибки:flower::flower::flower:
Девушки, мы ищем зам. глав бух. Все вопросы по телефону, телефон в профиле :)
Премудрый пескарь
15.03.2011, 16:50
Ага...вот я задумалась...У меня столько проблемных контрагентов..
:099:
Мне сейчас как раз предлагают такую конторку.
Даже и не знаю что делать....
Бух.учет практически не велся 2 года! :010:
Отчетность "рисовалась" по другому не скажешь. НДС за год сдан только 14 февраля.
ФСС и ПФР годовые не сданы, может вообще за год не сдавали, дир сам не знает. :001:
Директор чухнулся только тогда когда счет заблокировали.
Ну даже ладно, директор не понимал всей ответственности (как сейчас он сам говорит). Но бухгалтер то? Как так можно работать? Я в шоке.
--------
Кстати, вопрос риторический конечно. :))
Сколько сейчас берут за полное восстановление учета?
Обороты не большие.
В месяц выручка порядка 200-300 тыс.
Официальная численность 5 человек.
Восстановление учета за 2 года для них будет слишком дорого. Дешевле штрафы проплатить в случае проверки. А еще дешевле новую фирму открыть:065:
ну как с такими...все нервы измотала...Каждый день только и слышу-завтра...завтра...завтра все решится ...А пени -то тикают...НДС насчитала 400 тысяч...Даже не напугались...:009:
а че им пугаться, если платить они скорее всего не собираются :065::065::065:
Катюша, кинь и мне плиз на электронку реестр для НДФЛ :flower: (necheskaN@**********)
А еще лучше на шареманию какую-нить и ссыль в группе запости:flower:
mamamal Vika
15.03.2011, 16:54
не знаю насчет контроля.
но с другой стороны- учредитель в принципе может давать ср-ва например на пополнение оборотных., беспроцентный.
к сож ссылку дать не смогу, получается голословно(,но где-то читала.
так же и машиной помогает получается.это ж его организация.
тут скорее для учредителя вопрос может возникнуть- про доходы от сдачи машины в аренду.
так что лучше за небольшие деньги сдавать. все ИМХО.
630 р- это с водителем или без...дороговато в м-ц получается..если ген. диру выплачивать.
и потом это ж на расходы сядет- прибыль уменьшит.
а внереал доход вообще по-моему не стоит связываться с этим.
даже 3т/мес за пользование лучше чем показывать внереал доход мифический.
Учредитель может дать беспроцентный имущественный займ!
Рио-Рита
15.03.2011, 16:59
Девочки. в связи с тем что я ввязалась в авантюру с восстановлением учета, возник глупый вопрос.
А можно ли пройти как то сверку с ФСС и ПФР, по аналогии с налогой?
Хочется выяснить сдавались ли вообще какие нибуть отчеты за последний год.
Рио-Рита
15.03.2011, 17:02
Восстановление учета за 2 года для них будет слишком дорого. Дешевле штрафы проплатить в случае проверки. А еще дешевле новую фирму открыть:065:
Новую контору не хотят. Предлагалось.
Да, я уже выяснила, им сейчас такую сумму за востановление не потянуть. Порешили что я разберусь с отчетностью и налогами. А дальше типа видно будет.
марина75
15.03.2011, 17:03
Девочки. в связи с тем что я ввязалась в авантюру с восстановлением учета, возник глупый вопрос.
Вот и у меня тоже самое))) может просто прийти к инспектору и на месте разобраться?
В ПФР вроде есть какие-то кабинеты по задолженностям...Я видела в Адмиралтейском районе...:065:
марина75
15.03.2011, 17:04
Новую контору не хотят. Предлагалось.
Да, я уже выяснила, им сейчас такую сумму за востановление не потянуть. Порешили что я разберусь с отчетностью и налогами. А дальше типа видно будет.
дааа...что-то последнее время у всех какая-то фигня...:005:
mamamal Vika
15.03.2011, 17:05
Можно.
RomaRita
15.03.2011, 17:08
Надо изменить в УП одну цифру, (переделать нельзя-все сшито, подписано ) сделала приказ о внесении изменений . Что-нибудь еще надо?
Учредитель может дать беспроцентный имущественный займ!
только имущественный б/%?
а внести в банк ср-ва для выплаты зп сотрудникам или для уплаты налогов не может?
выгода у предприятия возникает и в случае имущ займа.
Рио-Рита
15.03.2011, 17:14
Вот и у меня тоже самое))) может просто прийти к инспектору и на месте разобраться?
В ПФР вроде есть какие-то кабинеты по задолженностям...Я видела в Адмиралтейском районе...:065:
Марина. если узнаете как это дело можно провернуть, сигнализируйте пожалуйста.
А у Вас какой район?
Можно.
Радует хоть это.
Узнать бы ещё как?
Галчёнок
15.03.2011, 17:31
Девушки, а у кого нибуль есть такое письмо № 140311/07/539 от 25.01.2011г. связанное с ФСС?
radistka77
15.03.2011, 17:32
Девушки, а у кого нибуль есть такое письмо № 140311/07/539 от 25.01.2011г. связанное с ФСС?
о чем оно?
Рио-Рита
15.03.2011, 17:38
Девочки, скачала налогоплательщик отсюда:
http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=1792
Подскажите где КЛАДР качнуть?:091:
Галчёнок
15.03.2011, 17:39
о чем оно?
в нем точно есть про налог по несчастным случаям:008:
грымзочка
15.03.2011, 17:40
Девочки, скачала налогоплательщик отсюда:
http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=1792
Подскажите где КЛАДР качнуть?:091:
Почти там же :) http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=1571
есть в Консультанте+.Если нужно- пишите в личку
о чем оно?
С 1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 08.12.2010 N 348-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний", касающийся унификации базы и объекта обложения страховыми взносами.
В частности внесенные изменения уточняют понятия "объект обложения страховыми взносами", "база для начисления страховых взносов", "страховой тариф", вводится понятие "заработок застрахованного" и устанавливается новый перечень выплат, на которые не начисляются страховые взносы.
В связи с внесением изменений Постановление Правительства РФ от 07.07.1999 N 765 "О перечне выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации" с 1 января 2011 года признано утратившим силу.
Рекомендуем использовать сравнительную таблицу выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации.
и далее таблица
Рио-Рита
15.03.2011, 17:52
Почти там же :) http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=1571
Опа. :))
А я порылась, не нашла.
:flower:
Рио-Рита
15.03.2011, 18:03
Девочки, кто по электронке НДФЛ сдавал?
Там же сразу идет проверка, в том числе и по адресам? Так ведь?
Девочки, кто по электронке НДФЛ сдавал?
Там же сразу идет проверка, в том числе и по адресам? Так ведь?
Да..Но я Чеком еще проверяю дополнительно.
дааа...что-то последнее время у всех какая-то фигня...:005:
судя по тем слухам, обрывки которых до меня доходят - в налоговой усиливают отделы камеральных проверок + изменились сроки, которые может проверять налоговая при документальной проверке.
Поправьте меня, если я ошибаюсь - раньше могли проверять последние 3 года, а теперь могут запросить на проверку доки за любой период :065:
марина75
15.03.2011, 19:15
Марина. если узнаете как это дело можно провернуть, сигнализируйте пожалуйста.
А у Вас какой район?
Радует хоть это.
Узнать бы ещё как?
хорошо...у меня теперь Красносельский...вот тна этой неделе поеду в ФСС разбираться..потом отпишусь.
марина75
15.03.2011, 19:17
судя по тем слухам, обрывки которых до меня доходят - в налоговой усиливают отделы камеральных проверок + изменились сроки, которые может проверять налоговая при документальной проверке.
Поправьте меня, если я ошибаюсь - раньше могли проверять последние 3 года, а теперь могут запросить на проверку доки за любой период :065:
да???? честно-новость для меня((((
Про реестр по НДФЛ. :)
так какие в итоге там должны быть столбики?
что-то и в к+ найти не могу ничего нового.
Про реестр по НДФЛ. :)
так какие в итоге там должны быть столбики?
что-то и в к+ найти не могу ничего нового.
№ справки
ФИО
Ставка налога
Общая сумма дохода
Общая сумма налога исчисленная
Общая сумма налога удержанная
Хочу послать НДФЛ почтой, у меня в этих отчетах меньше 10 человек, поэтому только на бумажном носителе.
Шлю справки и реестр? Идиотский вопрос - а в почтовой описи как описать это дело?
mamamal Vika
15.03.2011, 20:03
только имущественный б/%?
а внести в банк ср-ва для выплаты зп сотрудникам или для уплаты налогов не может?
выгода у предприятия возникает и в случае имущ займа.
У предприятия выгода не возникает от получения займа от физика.
Консультант рулит.
целый день забивала данные в прогу 2НДФЛ, оказалось, чтобы сформировать файл надо заплатить :(
Это только я платную скачала?
mart1978
15.03.2011, 20:07
целый день забивала данные в прогу 2НДФЛ, оказалось, чтобы сформировать файл надо заплатить :(
Это только я платную скачала?
нет, вы не одна:))
я месяц назад тоже такой фигнёй страдала, когда из 1С ЗПиК файл не выгружался.
правда, мне повезло, я как-то раньше догадалась в топе спросить.;), не потратив при этом кучу времени.
mamamal Vika
15.03.2011, 20:30
Официально изменения в кодекс не внесены, потому мало ли что говорят.
AnnaAlex
15.03.2011, 20:36
подкажите пожалуйста
как из з/п и кадры выгрузить 2ндфл
где там вообще этот отчет
в отчеты регламентированные нету ((
Хочу послать НДФЛ почтой, у меня в этих отчетах меньше 10 человек, поэтому только на бумажном носителе.
Шлю справки и реестр? Идиотский вопрос - а в почтовой описи как описать это дело?
Справки + реестр ))) Я не знаю как правильно, но делала в описи:
1. Реестр № от
2. Справка № от
3. Справка № от ...
и т.д.
В прошлом году вроде все дошло-приняли )))
я слала справки и реестр.в описи написала-справка 2-ндфл и кол-во ....
подкажите пожалуйста
как из з/п и кадры выгрузить 2ндфл
где там вообще этот отчет
в отчеты регламентированные нету ((
В Бухии тоже нет в регламентированных. В бухии в менюшке про учет ЗП. Полазьте по меню, как увидите про учет ндфл, там и ищите смело.
Спасибо, девушки :flower:
Хоть с описью ясность :065: :))
AnnaAlex
15.03.2011, 20:45
В Бухии тоже нет в регламентированных. В бухии в менюшке про учет ЗП. Полазьте по меню, как увидите про учет ндфл, там и ищите смело.
ааа я блондинко :))
так и сделала, все нашла
AnnaAlex
15.03.2011, 20:47
еще 1 идиотский вопрсо
все сформировала, у меня получился сам реестр и файл для налоговой
что еще должно быть? что за справки?
еще 1 идиотский вопрсо
реестр и файл :)
radistka77
15.03.2011, 21:01
еще 1 идиотский вопрсо
справки - это если сотрудники попросят (для 3ндфл, для банков и т.п)
Здравствуйте!
Посоветоваться хочу, мнения приветствуются. Ищу новую работу. Предложили должность зам.гл. бухгалтера в строительной компании. По обязанностям - вести учет строительства дома (честно, опыта в строительстве нет, есть опыт на производстве, услугах, торговли), плюс там дольщики, ипотека. И еще одно юр.лицо - которое сети к этим домам прокладывает. Как я поняла - вести все самостоятельно (в смысле помощников на первичку и прочее нет). ЗП белая. НО! 45 тыс. Т.е. на руки 39150... График с 9 до 18, оплачивают обеды. ДМС якобы после года работы. Вот думаю - не маловата ли зп. Я сейчас даже не свой опыт оцениваю - деятельность фирмы, их обороты - и зп бухгалтера. Хочется больше. Или это всегда так. Что скажете? ЗП адекватна?
Официально изменения в кодекс не внесены, потому мало ли что говорят.
оч хорошо, что не внесены. спс:flower:
Здравствуйте!
Посоветоваться хочу, мнения приветствуются. Ищу новую работу. Предложили должность зам.гл. бухгалтера в строительной компании. .... Что скажете? ЗП адекватна?
имхо, нет
оч хорошо, что не внесены. спс:flower:
имхо, нет
ну мне тоже так кажется, именно поэтому вопрос и задала. И сказали, что в течение ближайших 6-9 месяцев повышения зп не предвидется...
Здравствуйте!
Посоветоваться хочу, мнения приветствуются. Ищу новую работу. Предложили должность зам.гл. бухгалтера в строительной компании. По обязанностям - вести учет строительства дома (честно, опыта в строительстве нет, есть опыт на производстве, услугах, торговли), плюс там дольщики, ипотека. И еще одно юр.лицо - которое сети к этим домам прокладывает. Как я поняла - вести все самостоятельно (в смысле помощников на первичку и прочее нет). ЗП белая. НО! 45 тыс. Т.е. на руки 39150... График с 9 до 18, оплачивают обеды. ДМС якобы после года работы. Вот думаю - не маловата ли зп. Я сейчас даже не свой опыт оцениваю - деятельность фирмы, их обороты - и зп бухгалтера. Хочется больше. Или это всегда так. Что скажете? ЗП адекватна?
Я бы не пошла...
Мне кажется, маловато для такого объема. (+ в стройке редко бывает одна (оф) бухгалтерия)
marishash
15.03.2011, 22:35
Здравствуйте!
мне тоже кажется что маловато
masha_hayd
15.03.2011, 22:38
мне тоже кажется что маловато
тут вообще вопрос не в адекватности зарплате.
называется нашли ломовую лошадь..
одному буду это физически не потянусь если все делать хорошо....
грымзочка
15.03.2011, 22:45
Здравствуйте!
Я бы просто не взялась... Мне кажется там нагрузка будет.. мама, не горюй... Головы не поднимешь.. ИМХО
тут вообще вопрос не в адекватности зарплате.
называется нашли ломовую лошадь..
одному буду это физически не потянусь если все делать хорошо....
эээ
ну они же приглашая бухгалтера оценивают как-то объем работы... значит по их мнению с ним реально справиться. Это компания холдингового типа. Там есть главный бухгалтер. Она и вела эти компании. Теперь, предполагается, что новый человек возьмет на себя ведение этих двух компаний. Справиться наверное реально все же, они многое отдают на подряд сторонним организациям. Мне просто кажется, что при такой работе и ответственности - ну и оборотах тоже, куда же без этого, зп маловата. А работы многовато. А хочется наоборт:))
Гложат-гложат меня сомнения...Тест я у них написала, вроде успешно, во всяком случае главбух сказала, что это лучшее из всего что она видела, у просмотренных кандидатов. Но по зп двигаться не готовы. Зато она белая. Эх, не знаю, что и делать...
masha_hayd
15.03.2011, 22:52
эээ
ну они же приглашая бухгалтера оценивают как-то объем работы... значит по их мнению с ним реально справиться. Это компания холдингового типа. Там есть главный бухгалтер. Она и вела эти компании. Теперь, предполагается, что новый человек возьмет на себя ведение этих двух компаний. Справиться наверное реально все же, они многое отдают на подряд сторонним организациям. Мне просто кажется, что при такой работе и ответственности - ну и оборотах тоже, куда же без этого, зп маловата. А работы многовато. А хочется наоборт:))
Гложат-гложат меня сомнения...Тест я у них написала, вроде успешно, во всяком случае главбух сказала, что это лучшее из всего что она видела, у просмотренных кандидатов. Но по зп двигаться не готовы. Зато она белая. Эх, не знаю, что и делать...
наивная вы бухгалтер с чукотки..
кто адекватно объем оценивает? начальство?
они только зарплату еадекватно маленькую начисляют:))
ну попробуйте... придите на пробные 2 дня... поймете в первый же день
девочки, подскажите у кого есть обособленные подразделения без выделенного баланса - отчет по НДФЛ куда в итоге сдали - по каждому отделению отдельно? или все вместе по месту регистрации фирмы?. И если только по месту рег-ции - одним файлом или отдельными файлами (в соттветствии с КПП/ОКАТО)
вот еще одна вакансия, точнее обязанности - туда завтра иду на собеседование
тест написала - мама не горюй вопросики были. Вопросы вроде и не особо сложные, но если не сталкиваешься с этими областями работы - ответить ваще-то совсем непросто. Плюс тест - без вариантов ответа, а вот что думаешь - то и пиши. Два последних вопроса - прямо как две сквозные задачи по бухгалтерии. С выведением полного фин.результата, расчетами и проводками. А зп совсем не привлекательна для меня. На собеседование все равно пойду, это тоже опыт, вот обязанности. Зп как мне сказали - 30-35 тыс. Но кормят - это приятно. И к дому близко. Подробности буду знать завтра.
самостоятельное ведение бухгалтерского учета под руководством Главного бухгалтера холдинга (ТСНО, оптовая торговля ломом и отходами черных металлов);
составление и сдача бухгалтерской отчетности;
ведение налогового учета в полном объеме‚ составление и сдача налоговой отчетности (НДС, налог на прибыль, налог на имущество, транспортный налог, земельный налог);
начисление и выплата заработной платы работникам организации;
контроль кредиторской и дебиторской задолженности;
а для таких обязанностей - зп адекватна?
вот еще одна вакансия, точнее обязанности - туда завтра иду на собеседование
тест написала - мама не горюй вопросики были. Вопросы вроде и не особо сложные, но если не сталкиваешься с этими областями работы - ответить ваще-то совсем непросто. Плюс тест - без вариантов ответа, а вот что думаешь - то и пиши. Два последних вопроса - прямо как две сквозные задачи по бухгалтерии. С выведением полного фин.результата, расчетами и проводками. А зп совсем не привлекательна для меня. На собеседование все равно пойду, это тоже опыт, вот обязанности. Зп как мне сказали - 30-35 тыс. Но кормят - это приятно. И к дому близко. Подробности буду знать завтра.
самостоятельное ведение бухгалтерского учета под руководством Главного бухгалтера холдинга (ТСНО, оптовая торговля ломом и отходами черных металлов);
составление и сдача бухгалтерской отчетности;
ведение налогового учета в полном объеме‚ составление и сдача налоговой отчетности (НДС, налог на прибыль, налог на имущество, транспортный налог, земельный налог);
начисление и выплата заработной платы работникам организации;
контроль кредиторской и дебиторской задолженности;
а для таких обязанностей - зп адекватна?
А штат какой, известно? ВЭД есть?
наивная вы бухгалтер с чукотки..
кто адекватно объем оценивает? начальство?
они только зарплату адекватно маленькую начисляют:))
ну попробуйте... придите на пробные 2 дня... поймете в первый же день
да видно не совсем наивная, раз сомнения появились :046:
эх, найти бы такую работу, чтобы и душа лежала, и платили хорошо, и добираться удобно, и коллектив чудный, и начальник-душка, и кормили, и поили, и связь оплачивали и врачей если надо, и развлекали и ... это мечты или так тоже бывает?
№ справки
ФИО
Ставка налога
Общая сумма дохода
Общая сумма налога исчисленная
Общая сумма налога удержанная
т.е. в старую прсто столбик со ставкой добавить и все?
Класс!
А штат какой, известно? ВЭД есть?
да нет, подробности завтра будут, на собеседовании. Но судя по описанию ВЭДа нет, ну и в тесте по вэду вопросов не было...
нет, вы не одна:))
я месяц назад тоже такой фигнёй страдала, когда из 1С ЗПиК файл не выгружался.
правда, мне повезло, я как-то раньше догадалась в топе спросить.;), не потратив при этом кучу времени.
т.е. теперь только из 1С можно?:009:
грымзочка
15.03.2011, 23:09
Почему? Я Налогоплательщика скачала
Почему? Я Налогоплательщика скачала
какой? я скачала, все занесла, а он платы хочет:))
и мне тоже на почту пришлите пожалуйста
elgu5@**********
девочки, выручите-пришлите реестр на почту пожалуйста:091:
эх, найти бы такую работу, чтобы и душа лежала, и платили хорошо, и добираться удобно, и коллектив чудный, и начальник-душка, и кормили, и поили, и связь оплачивали и врачей если надо, и развлекали и ... это мечты или так тоже бывает?
Я б тоже так хотела. Пока есть 5 пунктов из 10 :fifa:
грымзочка
15.03.2011, 23:22
http://www.r78.nalog.ru/help_nalog/pd/pd_ul/
5 сверху...
Я б тоже так хотела. Пока есть 5 пунктов из 10 :fifa:
да, вот я в своих поисках тоже столкнулась с тем, что идеал пока не достижим:))
вы про вторую вакансию и адекватность зп мне ответите? или мало инфы?
mamamal Vika
15.03.2011, 23:33
Здравствуйте!
Для зама адекватная. Кормить будут прибавка 5т.р. считайте, года два проработаете - уйдете в декрет, реальные деньги будете получать с такой-то з/п. Опять же опыт в другой области - тоже большое значение имеет.
ИМХО - нормальные это деньги, девочки Вы посмотрите на каие деньги хотят гл. бухов в стройку.
mamamal Vika
15.03.2011, 23:41
Девочки, может подкините толковую девочку на первичку, студентку и т.д...
Можно абсолютный ноль, главное толковую и чтобы печатала быстро по возможности. Научу всему, но з/п маленькая.
Зашиваюсь...
Девочки я как понимаю справку 2-НДФЛ надо предоставлять тоже по новой форме?а что надо ставить в строчке "признак"?
грымзочка
16.03.2011, 00:07
А где это?
http://www.r78.nalog.ru/help_nalog/pd/pd_ul/
5 сверху...
Баши-Бузук
16.03.2011, 00:50
Можно абсолютный ноль, главное толковую и чтобы печатала быстро по возможности. Научу всему, но з/п маленькая.
Зашиваюсь...
А требования?
Баши-Бузук
16.03.2011, 00:52
Понятие об адекватности зп - чересчур субъективная штука
mamamal Vika
16.03.2011, 08:02
Понятие об адекватности зп - чересчур субъективная штука
Ничго сверхъестественного - просто быстро соображать, свободное владение компьютером, все остальное научу, знания бух. учета тоже не принципиально - минимум объясню для первички. опыта мне не надо. Желательно высшее или студентки ВУЗов. Возможно последующее обучение и рост. Работа четко с 9-18, обед час, оставлять после работы не буду.
З/п от 12, потому и говорю про студенток без опыта.
Девочки!!! Взяла одну фирму помочь - ситуация такая: на 19.3 висит НДС с января 2006г. не поставленный к вычету.До этого у них был НДС по оплате.По невыясненным причинам с этим ничего не делали предыдущие бухгалтера(последняя не хотела копаться!!!)Сумма около 200т.р. Жалко!В январе 2011 истекает 5 лет. Как думаете, можно посылать сейчас уточненки за тот период?
как мне девочки объянили (ну, или как я поняла) их какие-то 2 версии.
одна платная, другая нет (попроще), но я не стала углубляться, помучала 1с-кий файл и сдала.
masha_hayd
16.03.2011, 10:43
Девочки!!! Взяла одну фирму помочь - ситуация такая: на 19.3 висит НДС с января 2006г. не поставленный к вычету.До этого у них был НДС по оплате.По невыясненным причинам с этим ничего не делали предыдущие бухгалтера(последняя не хотела копаться!!!)Сумма около 200т.р. Жалко!В январе 2011 истекает 5 лет. Как думаете, можно посылать сейчас уточненки за тот период?
вообще 3 года.. думаю уже пропустили срок
более чем три года налоговая не возвращала еще в прошлом году точно
вообще 3 года.. думаю уже пропустили срок
более чем три года налоговая не возвращала еще в прошлом году точно
три года точно
Зашиваюсь...А териториально где работа?
три года точно
А как вот это?
С 1 января 2010 г. пункт 1 статьи 54 НК РФ дополнен новым положением: если допущенные ошибки (искажения) прошлых периодов привели к переплате налога, то можно откорректировать базу налогового (отчетного) периода, в котором выявлены ошибки (искажения); то есть при обнаружении ошибок, которые не привели к занижению суммы налога, нет необходимости подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды.:fifa:
Баши-Бузук
16.03.2011, 11:03
Ничго сверхъестественного - просто быстро соображать, свободное владение компьютером, все остальное научу, знания бух. учета тоже не принципиально - минимум объясню для первички. опыта мне не надо. Желательно высшее или студентки ВУЗов. Возможно последующее обучение и рост. Работа четко с 9-18, обед час, оставлять после работы не буду.
З/п от 12, потому и говорю про студенток без опыта.
Был вчера в колледже бухгалтеров, на предмет поиска перспективных кадров...
Вы себе не представляете, какие способные молодые девочки и мальчики за какие деньги готовы работать. Даже с базовыми знаниями бухучета и правовых аспектов административно-хозяйственной деятельности организации. Задумайтесь на минуточку, что в этом вашем легкомысленном "ничего сверхъестественного" заключается как минимум полноценный здоровый организм и питерская прописка. А для многих как раз это сверхъестественно. Они на электричке полтора часа готовы на практику ездить, за хоть малейшей возможностью трудоустройства. А практика, заметьте, она оплаты не требует даже, бумажку только подпишите. Вы бы видели эти глаза! Рассуждения об адекватности зп в этом топике мне представляются весьма неоднозначными, мягко скажем.
Zaychonka
16.03.2011, 11:04
отправила
Спасибо!
.
где этот колледж? нам тоже помощницу надо в офис....попадаются все бестолковые...совсем:(
masha_hayd
16.03.2011, 11:21
Вы себе не представляете, какие способные молодые девочки и мальчики за какие деньги готовы работать. Даже с базовыми знаниями бухучета и правовых аспектов административно-хозяйственной деятельности организации. Задумайтесь на минуточку, что в этом вашем легкомысленном "ничего сверхъестественного" заключается как минимум полноценный здоровый организм и питерская прописка. А для многих как раз это сверхъестественно. Они на электричке полтора часа готовы на практику ездить, за хоть малейшей возможностью трудоустройства. А практика, заметьте, она оплаты не требует даже, бумажку только подпишите. Вы бы видели эти глаза! Рассуждения об адекватности зп в этом топике мне представляются весьма неоднозначными, мягко скажем.
сталкивались... адекватныхиз них - немного..
у нас такая адекватная работает - какое счастье что не в моем отделе..
тоже пришла с такими глазами
а теперь права свои качает.... более по 2 недели... непонятно чем... без выходных за нее люди пашут посменно... если ей дают документ за полчаса до окончания работы она честно
смотрит на тебя и говорит что не сможет сделать так как не успеет до конца рабочего дня...:073:
бедняжка
masha_hayd
16.03.2011, 11:22
А как вот это?
С 1 января 2010 г. пункт 1 статьи 54 НК РФ дополнен новым положением: если допущенные ошибки (искажения) прошлых периодов привели к переплате налога, то можно откорректировать базу налогового (отчетного) периода, в котором выявлены ошибки (искажения); то есть при обнаружении ошибок, которые не привели к занижению суммы налога, нет необходимости подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды.:fifa:
а переведите вторую часть абзаца на русский
это новое поколение борется за свои права)))
первый вопрос на собеседовании от них, своевременно оплачивают ли больничный, и мож
но ли единовременно отгулять отпуск....
может так и надо????
первый вопрос на собеседовании от них, своевременно оплачивают ли больничный, и мож
может так и надо????
и можно ли получить кредит на фирме...на покупку...квартиры.
класс!
masha_hayd
16.03.2011, 11:32
может так и надо????
ответ:
нет и нет:)):046:
класс!
ага, я отработав 5 лет, шла к директору на трясущихся ногах с таким вопросом.
masha_hayd
16.03.2011, 11:33
и еще раз нет...
паоэтому они и без работы:)
все кто адекватные - все работают
Премудрый пескарь
16.03.2011, 11:51
Аня, что значит за любой период? У меня доков-то уже нет до 2005 года ))
Зашиваюсь...
график с 9 до 18 для студентов :( даже последних курсов, если учесть, что из них масса иногородних. Поговорите с колледжами, например, в СПЭКе, раньше там знания очень хорошие давали, особенно бухучет.
А как вот это?
И шо? Хде здесь про 5 лет?
Это да, с практикой просто беда.
и еще раз нет...
паоэтому они и без работы:)
все кто адекватные - все работают
:) Да уж, я когда искала бухгалтера, посмотрела на молодые кадры, опыта ноль, зато амбиции..
а переведите вторую часть абзаца на русский
Я выявила ошибку в начале 2011г.и доначисляю это налог к вычету в декларации за 1 кв.2011г., т.к.это не приведет к увеличению базы по налогу в 2006г.
Девочки, напомните, плиз. Считаю декретный больничный по старому, сотрудница сейчас в отпуске по уходу до 3-х лет после первого декретного сидит, но между первым декретным больничным и отпуском по уходу за ребнком до 1,5 лет у неё был очередной отпуск на 3 недели. Я же его в расчет не беру, правильно? Считаю по тем же расчетам, что и первый больничный?
Варварик
16.03.2011, 12:06
Девочки, доброе утро. Подскажите, может кто сталкивался. Купила 8-ку ред.2, установил програм. Сейчас хочу перенести на ноут. Смогу ли я сама поставить оболочку 8-ки на новый комп. Или без программиста не справиться? Если можно самой, не подскажите, как это делается?
грымзочка
16.03.2011, 12:07
Дык с помощью диска установочного наверное
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.