Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
marishash
16.03.2009, 17:51
ЭТО сделали. т.е. мне лично уже не надо никаких писем посылать о смене руководителя???
тогда-нет, у них( у налоговой) уже все сведения есть))))
marishash
16.03.2009, 17:52
у меня год уже не могут сделать... уже годовую сдала всю вручную рассчитанную
поеду в Москву - прибью кого-то:015::015::015:
значит и я буду вручную((((ну что ж, так надежнее:)
Кто знает: при расчете налога на имущество надо ли включать в базу ОС на консервации?
тетя двойняшек
16.03.2009, 18:56
Девочки, подскажите,:091: а что норм суточных в загран.командировки сейчас отдельно по странам нет?:009:
какое Постановление сейчас действует?
У меня ситуация: сотрудник был в командировке 2 дня в Белоруссии
black caviar
16.03.2009, 19:27
:wife:
black caviar
16.03.2009, 19:29
я так обновляю: разархивирую его, потом запускаю программу в режиме конфигурации, открываю объединение конфигураций и выбираю этот файлик, который из архива разархивировали...
потом когда закончит объединять надо принять все изменения - и все, релиз поменяется....
но может я неправильно делаю? я по памяти все как то, давно уже меня учили...
:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:
Сделала все также, все загрузилось, НО появилась надпись: НАРУШЕНЫ ПРАВИЛА УНИКАЛЬНОСТИ КОДОВ СПРАВОЧНИКА БАНКОВСКИЕ СЧЕТА и на этом все, что это может быть???
Сегодня отсидела 2 часа, чтоб сдать 2 ндфл:010:
Книгу ДиР не приняли без уведомления-была в отделе камерных проверок-элект база не ведется и не найти просто так это уведомление, писала на дубликат:015:
Даже справочной нет в невской налоговой:wife:
Спасибо всем кто давал советы:flower:, а то вообще там потерялась бы:073:
я никогда сама обновления не устанавливала...Это сложно?
Скачала я этот файлик, а дальше? ХЕЛП!
в обновлении всегда есть файл update.txt с пошаговой инструкцией
Oresha - сейчас пробну
А КАК ПОТОМ, ТОЧНЕЕ ГДЕ ПРОВЕРИТЬ, ЧТО 1 С УЖЕ РАБОТАЕТ В СООТВЕТСТВИИ С НОВЫМ РЕЛИЗОМ
..
посмотреть в меню "помощь - о программе"
Девы!
У кого сохранилась ссылка на автосоставитель приказа об УП?киньте...:091::091::091::091::091:
marishash
16.03.2009, 22:32
Девы!
У кого сохранилась ссылка на автосоставитель приказа об УП?киньте...:091::091::091::091::091:
в личку кинула ссылку
Ореховая
16.03.2009, 23:10
что именно "все"??? обновление не завершилось или что Вы имеете в виду???
ps на меня машете? я предупреждала что не уверена в правильности. у меня всегда так все получалось.
ps ps^
опять таки не буду утверждать, но если с программой что то не то, то попробуйте сделать тестирование и исправление БД...
а вообще где то говорилось что если конфигурация была изменена программистом, то эти изменения вроде бы при обновлениях теряются. так что нужно быть в жэтом плане осторожным
black caviar
16.03.2009, 23:44
мне до этого тоже говорили, что так нужно делать.....мне кажется, что у меня глючная программа. я ее покупала на Юноне
НАРУШЕНЫ ПРАВИЛА УНИКАЛЬНОСТИ КОДОВ СПРАВОЧНИКА БАНКОВСКИЕ СЧЕТА и на этом все, что это может быть???
Ореховая
16.03.2009, 23:55
а у меня 7-ка объединяет компенсацию и з/п, а на код 2012 ставит обычные отпускные.
мне до этого тоже говорили, что так нужно делать.....мне кажется, что у меня глючная программа. я ее покупала на Юноне
НАРУШЕНЫ ПРАВИЛА УНИКАЛЬНОСТИ КОДОВ СПРАВОЧНИКА БАНКОВСКИЕ СЧЕТА и на этом все, что это может быть???
а это происходит в процессе загрузки или когда уже сохраняются метаданные?
Веденеева
17.03.2009, 00:35
еще одна версия: релиз "не дружит" с платформой/конфигурацией.
Мне приносили обновления, я обновляла, обновляла, и вот в какой-то момент при записи документов началась ругань.
Оказывается я не обновила платформу (которая в отличии от релиза выходит не так часто и про нее многие забывают)
black caviar
17.03.2009, 00:42
а это происходит в процессе загрузки или когда уже сохраняются метаданные?
на последнем этапе сохранения данных
black caviar
17.03.2009, 00:44
Мне приносили обновления, я обновляла, обновляла, и вот в какой-то момент при записи документов началась ругань.
Оказывается я не обновила платформу (которая в отличии от релиза выходит не так часто и про нее многие забывают)
Сорри, а что такое платформа??? я :wife::wife: глупенькая
Ореховая
17.03.2009, 00:54
а если когда дает список изменений которые будут приняты - выбрать приоритет старой конфигурации???
Веденеева
17.03.2009, 00:58
это когда открываете "О программе" в меню, то:
1С:Предприятие 8.1 (8.1.12.101) - это тплатформа - за обновлением этой штуки тоже надо следить
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.14.4) - конфигурация
:flower:в личку кинула ссылку
Девочки, объясните "на пальцах" как найти Петроградскую налоговую. Я мимо проходила, но вывески не углядела, наверно, смотрела плохо, или там действительно тяжело ее найти?
Веденеева
17.03.2009, 08:31
в здании магазина Макгрегер
Платформа с уникальностью никак не связаны. Хотя замечание справедливое. Ну отключите контроль уникальности после объединения, и все.
МамаДини
17.03.2009, 10:35
Вывеска есть, но неприметная, в здании магазина мужской одежды :)
Девочки, объясните "на пальцах" как найти Петроградскую налоговую. Я мимо проходила, но вывески не углядела, наверно, смотрела плохо, или там действительно тяжело ее найти?
в здании магазина Макгрегер
Вывеска есть, но неприметная, в здании магазина мужской одежды :)
Я туда ходила давно лет 5 назад обедать, когда поблизости работала-дешево было:))
Дверь такая неприметная -между магазином Макгрегор и Ювелирным магазином"Изумруд или как-то еще"(практически по середине дома) и вывеска возле двери есть, но сливается с фоном стен:073:
могут ли закрыть ООО если на конец года по бухгалтерскому балансу убыток,т.е. стоимость чистых активов отрицательная?
Спасибо за объяснение всем:flower:
Девчат, а кто то создавал обособленные подразделения?
Как должен текст приказа о создании обособки звучать??? Чего то не соображу прям.
тетя двойняшек
17.03.2009, 12:34
Девочки, подскажите,:091: а что норм суточных в загран.командировки сейчас отдельно по странам нет?:009:
какое Постановление сейчас действует?
У меня ситуация: сотрудник был в командировке 2 дня в Белоруссии
Девочки, подскажите пожалуйста:flower:
Девочки, подскажите пожалуйста:flower:
вот это действует. на семинаре сказали что приказ по суточным должен быть подписан работниками, которые ездят в командировки (что ознакомлены). единственное что для НДФЛ норма в руб. осталась 700 руб. а вот для иностр. не знаю.:(
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=80737 (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=80737)
nezabvennaya
17.03.2009, 13:24
могут ли закрыть ООО если на конец года по бухгалтерскому балансу убыток,т.е. стоимость чистых активов отрицательная?
Нет конечно. Могут попросить письменное объяснение убытка, но я думаю, что в связи с кризисом и это будет непопулярно.
Нет конечно. Могут попросить письменное объяснение убытка, но я думаю, что в связи с кризисом и это будет непопулярно.
это я знаю. уже ходила по 3 кв. просто по ГК предприятие обязано уменьшить свой УК если чистые активы меньше УК. а у меня они имеют отрицательную величину. выяснила что гос.органы могут в судебном порядке ликвидировать предприятие если у него убытки в течение 2-х и более лет. но вот будут ли они этим заниматься. в судебной практике только 1 случай нашелся но положительный для организации (правда судились они 1,5 года).
Девчата, а какой сейчас порог расчетов по одному договору между юр.лицами?
может кто сталкивался с такой ситуацией-обнаружила, что в декларации по прибыли за 9 месяцев проставила номер корректировки 1:009: . Т.е. сам отчет как бы не сдан. Что можно предпринять?
наличными 100000
Доброго всем дня ! Подскажите кто сдает отчетность в налоговую электронно как долго они проверяют отчет
У меня не приняли на дискете 2 НДФЛ сказали свыше 100 чел все электронно. Я установила программу отправила очет 12.03.09. Подтверждение о принятии пришло и все, а должно вро де в конце в графе результат стоять или проверка прошла успешно или нет. Результата нет время идет что делать не знаю:009: Сдавала в Калининскую налоговую
наличными 100000
А если безнал,есть ограничения?
Я имею в виде расчеты по безналу: раньше были какие-то 600 000= (если не совру) по одному договору, а больше и ты "на крючке". А как сейчас. Давно я не работала с такими единовременными суммами.
600 тыс и выше отслеживались банками, если это единовременный платеж, а не сумма договора. Обычно старались разбить на несколько платежек и отправить не в один день
Т.е., сам договор может быть хоть на 2 млн.руб. - только платежи по нему желательно разбивать суммами до 600 000=?
600 тыс и выше отслеживались банками, если это единовременный платеж, а не сумма договора. Обычно старались разбить на несколько платежек и отправить не в один день
А если у нас договор(в нем указана четкая сумма),есть график платежей и эти платежи далеко за 600 000(ежемесячно),деньги от нерезидента(будет паспорт-сделки), можно ли в этой ситуации перечислять всю сумму сразу, мы ведь все равно на контроле то уже стоим?
Или все такие тоже нужно дробить платежи, что посоветуете?
и, вообще, чем грозит этот контроль?
нам заказчики большет 600000 присылают, и ничего. Зато когда плачу лизинговые платежи-просят договор.
Доброго всем дня ! Подскажите кто сдает отчетность в налоговую электронно как долго они проверяют отчет
У меня не приняли на дискете 2 НДФЛ сказали свыше 100 чел все электронно. Я установила программу отправила очет 12.03.09. Подтверждение о принятии пришло и все, а должно вро де в конце в графе результат стоять или проверка прошла успешно или нет. Результата нет время идет что делать не знаю:009: Сдавала в Калининскую налоговую
у меня на 3-й рабочий день пришло подтверждение.Позвоните оператору, пусть посмотрят время когда налоговая получила данные + неск дней на обработку
тетя двойняшек
17.03.2009, 15:11
вот это действует. на семинаре сказали что приказ по суточным должен быть подписан работниками, которые ездят в командировки (что ознакомлены). единственное что для НДФЛ норма в руб. осталась 700 руб. а вот для иностр. не знаю.:(
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=80737 (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=80737)
спасибо, ПОложение и сама читала, но :009:размыто все...
ВОт, что еще нашла:017:
с 2009 года размер суточных для целей налогообложения прибыли больше не нормируется.
Однако нужно помнить, что в п.3 ст.217 НК РФ (http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_23/Article_217/) установлены нормативы суточных, которые применяются в целях исчисления НДФЛ (http://www.klerk.ru/articles/?140507#):
для командировок по России – 700 руб. в сутки;
для зарубежных командировок – 2500 руб. в сутки.
Девочки, кто в курсе?
У меня в справке о состоянии расчетов из налоговой стоит по НДС после ОКАТО "Н/А". Что это значит?
Просто есть еще одна точно такая же строка без Н/А.
nezabvennaya
17.03.2009, 15:26
нам заказчики большет 600000 присылают, и ничего. Зато когда плачу лизинговые платежи-просят договор.
Мы регулярно переводим суммы от 1 млн. до 10 млн. одним платежом, иногда каждый день такие переводы бывают, ни разу ни одного вопроса ни в одном банке не возникло...
А если у нас договор(в нем указана четкая сумма),есть график платежей и эти платежи далеко за 600 000(ежемесячно),деньги от нерезидента(будет паспорт-сделки), можно ли в этой ситуации перечислять всю сумму сразу, мы ведь все равно на контроле то уже стоим?
Или все такие тоже нужно дробить платежи, что посоветуете?
Не дробить, валютные сделки все равно отслеживаются в валютном контроле, там же договор есть и в нем все прописано. Это скорее к разовым платежам при отсутствии обычно подобных оборотов относится. Борьба с отмыванием и прочим. Возможно это уже и отменили даже или изменили сумму из-за инфляции (актуально было года три назад или даже больше вроде бы)
Девочки, кто в курсе?
У меня в справке о состоянии расчетов из налоговой стоит по НДС после ОКАТО "Н/А". Что это значит?
Скорее всего Н/А - налоговый агент имеется ввиду
Мы регулярно переводим суммы от 1 млн. до 10 млн. одним платежом, иногда каждый день такие переводы бывают, ни разу ни одного вопроса ни в одном банке не возникло...
Так если у вас постоянные обороты такие, то тогда и вопросов наверно к вам нет
Девушки, глупый вопрос. Я запуталась.
Сейчас ставки на пенсионное страхование 6 и 8%?????
у меня на 3-й рабочий день пришло подтверждение.Позвоните оператору, пусть посмотрят время когда налоговая получила данные + неск дней на обработку
А гдеж тел этого оператора взять или просто позвонить в налоговую, правда Калининская не блещет вежливостью:wife:
если я правильно поняла и Вы отправили отчет в программе электронной отчетности, должен быть договор со специализированным оператором связи (у меня Тензор),телефон специалиста
А гдеж тел этого оператора взять или просто позвонить в налоговую, правда Калининская не блещет вежливостью:wife:
в течение 3-х дней должно подтверждение приходить. у меня Атлас.
Полианна
17.03.2009, 16:11
Девушки, глупый вопрос. Я запуталась.
Сейчас ставки на пенсионное страхование 6 и 8%?????
Да.
а у меня по поводу НДФЛ вопрос.:008: Я формирую реестр по сотрудникам в зарплатной базе, а еще у меня есть договора ГПХ (аренда и услуги) - по этим людям я могу сдать отдельный реестр №2? Мне их в первый никак не впихнуть:110:
и еще вопрос- я эти реестр электронной отчетностью послать могу?
Помогите!!! нашла ошибку в балансе за 3 кв.! что делать?
nezabvennaya
17.03.2009, 16:36
Помогите!!! нашла ошибку в балансе за 3 кв.! что делать?
Уточненные балансы не сдаются. Смотря какая ошибка и на какие показатели она повлияла.
У меня Аргос они сказали что у них все отправлено на сервер налоговой а дальше я сама должна созваниваться со своим инспектором. Но я предполагаю что принимает деж инспектор
Светуся-Лапуся
17.03.2009, 16:45
Девочки, я с этого года на УСН. Я должна была в конце 08 или начале этого зашить книгу доходов и в налоговой ее запечатать? Если да, что будет за то что я это не сделала? Плиз!
Полианна
17.03.2009, 16:55
Девочки, за год отчетность что сейчас сдаем по упрощенке ( ну кроме ФСС, пенсионной декларации и среднесписочной)?
Девочки, я с этого года на УСН. Я должна была в конце 08 или начале этого зашить книгу доходов и в налоговой ее запечатать? Если да, что будет за то что я это не сделала? Плиз!А вы в 1С вести бухгалтерию не будете???? Или вы планируете цифры доходов и расходов вручную вносить в книгу?
Это когда раньше писали вручную, то и носили книги в налоговую ДО начала года!... А сейчас заверяют в налоговой распечатанную книгу УСН из 1С уже ПОСЛЕ окончания года.
Девочки, за год отчетность что сейчас сдаем по упрощенке ( ну кроме ФСС, пенсионной декларации и среднесписочной)?
Кроме названных, ещё сдаётся Декларация по УСН..
Индивидуальные сведения.
2 НДФЛ.
Вроде всё!
Если вести в программе, то надо по окончании года распечатать прошить и подписать в налоговой. Раньше срока не было , а сейчас вроде бы было решение что не позднее сдачи отчетности
solnyshkin_77
17.03.2009, 17:12
Девочки кто в 8ке работает-вы позволяете программе считать налог на прибьль или сами делаете(я емею ввиду в закрытии месяца-галочка стоит у вас-считать налог на прибыль?) Я что-то не пойму-у меня неправильно считает а где настроить не знаю(((Помогите кто знает, пожалуйста..
И еще вопрос-кто на авансы счета-фактуры(входящие) проводит -вы когда Экспресс проверку делаете, не выдает ошибку? если убираю авансовый сф-то все ОК, а так говорит не идет с регистром..Ведение книги заполнила...
у меня раньше тоже считала программа. :010:
Когда заметила - просто отключила эту галку. Теперь все нормально. А суммы по прибыли вношу ручными проводками;)
solnyshkin_77
17.03.2009, 17:15
У меня Аргос они сказали что у них все отправлено на сервер налоговой а дальше я сама должна созваниваться со своим инспектором. Но я предполагаю что принимает деж инспектор
Вообще-то странный ответ.
У меня тоже Аргос. Когда ответ на запрос из налоговой не получила, позвонила им, они сами дозванивались в налоговоую и выясняли, в чем причина. Потом отзвонились мне и передали ответ налоговой. ВОТ!:)
Полианна
17.03.2009, 17:16
Кроме названных, ещё сдаётся Декларация по УСН..
Индивидуальные сведения.
2 НДФЛ.
Вроде всё!
Спасибо!!А баланс надо?
Девочки, кто в курсе?
Скорее всего Н/А - налоговый агент имеется ввиду
Нет, не налоговый агент. Еще версии будут? :)
Спасибо!!А баланс надо?Упрощёнщики не сдают балансы
Уточненные балансы не сдаются. Смотря какая ошибка и на какие показатели она повлияла.
налоги, дебиторка, кредиторка. в общем я была не в себе (только пришла на новую работу, в 1С до этого видела пару раз):((( :008:
Полианна
17.03.2009, 17:38
Упрощёнщики не сдают балансы
Спасибо, я вот тоже так говорила, а коллега моя думает, что надо :)
Полианна
17.03.2009, 17:40
Дико извиняюсь, а за 1 квартал на упрощенке что надо сдавать?
Веденеева
17.03.2009, 17:46
Нет, не налоговый агент. Еще версии будут? :)
Почуму не налоговый агент? Именно он, уж я то с этим Н/А залетела однажды на лимон, еле по суду отбрыкались
Переплата висит? Вы видимо заплатили НДС со статусом 02
Декларацию по УСН, Пенсионку и ФСС..... Да, и не забудьте подать заявление в ФСС о подтверждении основного вида деятельности (что б вам коэфициент поставили на текущий год)
Полианна
17.03.2009, 17:54
Декларацию по УСН, Пенсионку и ФСС..... Да, и не забудьте подать заявление в ФСС о подтверждении основного вида деятельности (что б вам коэфициент поставили на текущий год)
Спасибо огромное!
Девочки мне сейчас в разделе переписка пришло письмо
РОТОКОЛ № 7336 от 17.03.2009
(прием сведений о доходах физических лиц за 2008 год,) далее пишут ФАЙЛ ПРИНЯТ. СПРАВКИ ЗАПИСАНЫ В БАЗУ ДАННЫХ ИНСПЕКЦИИ. я так понимаю это и есть подтверждение да?
Веденеева
17.03.2009, 18:10
Девочки мне сейчас в разделе переписка пришло письмо
РОТОКОЛ № 7336 от 17.03.2009
(прием сведений о доходах физических лиц за 2008 год,) далее пишут ФАЙЛ ПРИНЯТ. СПРАВКИ ЗАПИСАНЫ В БАЗУ ДАННЫХ ИНСПЕКЦИИ. я так понимаю это и есть подтверждение да?
Если электронный протокол есть, то и забудьте - отчет сдан
Если электронный протокол есть, то и забудьте - отчет сдан
Ну я уж надеюсь:)
nezabvennaya
17.03.2009, 18:28
налоги, дебиторка, кредиторка. в общем я была не в себе (только пришла на новую работу, в 1С до этого видела пару раз):((( :008:
Если ошибки привели к изменению в декларациях по налогам, то нжно сдать уточненки.
а разве декларация по УСН теперь не раз в год сдается?:016:
Налог платиться раз в квартал, а декларация только годовая
mamamal Vika
17.03.2009, 19:08
Девочки, я с этого года на УСН. Я должна была в конце 08 или начале этого зашить книгу доходов и в налоговой ее запечатать? Если да, что будет за то что я это не сделала? Плиз!
У Вас еще время это сделать.
а разве декларация по УСН теперь не раз в год сдается?:016:
Налог платиться раз в квартал, а декларация только годоваяТоччччно..... Это ж я ещё не перестроилась на этот год... ещё в старом живу мозгами :))
Если вы просто неверно заполнили баланс, а с декларациями все ок.
Просто за год сдайте верный вариант, а к старому балансу приложите новый с расшифровкой ошибок (чтобы потом не плавать), когда через год все забудете.
Скажите, какие есть еще пути и желательно их стоимость и сроки.
Для получения выписки из ЕГРЮЛ?
кроме стояния в очереди в 15 налоговой.
МамаДини
17.03.2009, 19:28
Можно сделать выписку платно через фирму, их немеренно, цены от 600р до 2000 р, за один день. Наберите в поиске егрюл, даж с доставкой мона сделать :fifa:
Можно сделать выписку платно через фирму, их немеренно, цены от 600р до 2000 р, за один день. Наберите в поиске егрюл, даж с доставкой мона сделать :fifa:
Спасибо, так и пришлось сделать. Только самое дешевое, что нашлось это 800р. :( +пошлина 200-400р
Почуму не налоговый агент? Именно он, уж я то с этим Н/А залетела однажды на лимон, еле по суду отбрыкались
Переплата висит? Вы видимо заплатили НДС со статусом 02
Мамочки! И что теперь делать? Письмо им нести?
У меня по одной строке недоплата, по другой с этим Н/А переплата.
Они инкассо выставили. Если я завтра побегу разбираться, они инкассо отзовут?
Веденеева
17.03.2009, 21:49
нет. Хотя от налоговой зависит.
У них есть внутреннее распоряжение ИМНС о невозможности перезачета платежей с 02 на 01, даже если КБК один и тот же. НАРУШЕНИЕ прав налогоплательщика!!!!!
Было несколько выйгрышей по СЗ, теперь есть наш в СПб ;)
Нам отказывали в перезачете т.к. у нас была уже карточка открыта по 02 :009: - до этого я носила декларацию по Н/А на 5 копеек и платила, а потом копирнула платежку на основной НДС :010:
Если сумма не велика, заплатите и просите вернуть с Н/А, если большая, пишите жалобы. Теперь в суд так просто не попасть.
nezabvennaya
17.03.2009, 22:13
Мамочки! И что теперь делать? Письмо им нести?
У меня по одной строке недоплата, по другой с этим Н/А переплата.
Они инкассо выставили. Если я завтра побегу разбираться, они инкассо отзовут?
Нет! У меня живая практика...:( не отзывают... Надо доплачивать...
Спасибо, так и пришлось сделать. Только самое дешевое, что нашлось это 800р. :( +пошлина 200-400р
Если за 5 дней то без пошлины, только за услуги, во всяком случае в ноябре было так в этой конторе http://jur-info.ru
Кстати, я их разыскивала был момент: нашлись сами, реабилитировались в глазах моего дира
Веденеева
17.03.2009, 22:40
У меня еще живее ;)
Если за 5 дней то без пошлины, только за услуги, во всяком случае в ноябре было так в этой конторе http://jur-info.ru
Кстати, я их разыскивала был момент: нашлись сами, реабилитировались в глазах моего дира
Спасибо:flower: приму к сведению. У них скидки там предусмотрены при регулярном обслуживании, а у нас тендера - надо будет много.
Уже в другой фирме заказала, но если что - обращусь сюда.
А пошлина у всех прописана, наверно с этого года решили зарабатывать на выписках.
200р - за 5 дней 400р - за 1 день.:001: и это с их-то очередями:wife:
Т.е. если они исправят, а инкассо уже выставлено, то придется платить??? Дело в том, что фирма-то уже "продана". Мне просто дружественная операционистка сегодня позвонила и сообщила радостную весть... Эта же операционистка сказала, что инкассо отозвать можно. На счете там денег осталось только на РКО, а их сегодня списали.
Подскажите, пожалуйста.
Основной вид деятельности - услуги по тех.обслуживанию оборудования.
Еще есть работы по ремонту, (обычно они включают наши материалы и субподряд)
Но есть и договора на поставку оборудования. Они закрывались почему-то где-то актом, где-то ТОРГ-12 (накладной).
Как проводить приобретенное под эти договора оборудование?
где ТОРГ 12 я наверно точно должна как товар проводить и через 40 счета
а вот там, где актами и локальными сметами закрыты договора на поставку можно все же как материалы?
А пошлина у всех прописана, наверно с этого года решили зарабатывать на выписках.
200р - за 5 дней 400р - за 1 день.:001: и это с их-то очередями:wife:
нееет, мы только что получали, 5 дней-бесплатно.;)
Но есть и договора на поставку оборудования. Они закрывались почему-то где-то актом, где-то ТОРГ-12 (накладной).
Как проводить приобретенное под эти договора оборудование?
где ТОРГ 12 я наверно точно должна как товар проводить и через 40 счета
а вот там, где актами и локальными сметами закрыты договора на поставку можно все же как материалы?
Тут не поставка, а подряд уже.Если в сметах это оборудование есть, то можно конечно.
Помогите с вопросом, пожалуйста.Стоимость основных средств можно разово списать на себестоимость до какой границы. 20тыс или более...
Байдзарка
18.03.2009, 14:18
Сегодня получила новости с одного сайта и озадачилась. У кого есть такие ситуации?
Двойной налоговый вычет по НДФЛ не вправе получать женщина, которая родила своего ребенка вне брака
18 марта
Письмо от 5 марта 2009 г. N 03-04-06-01/52 дает разъяснения по поводу матерей-одиночек и вычета по НДФЛ.
Двойной налоговый вычет по НДФЛ не вправе получать женщина, которая родила своего ребенка вне брака. Даже если в свидетельстве о рождении имеется запись об отце.
Стандартный налоговый вычет по НДФЛ в двойном размере предоставляется только в случае отсутствия второго родителя – по причине смерти, признанию безвести пропавшим, умершим.
А также делается примечание, что в случай рождения ребенка у не состоящих в зарегистрированном браке родителей также не предусматривает возможности двойного вычета по НДФЛ.
А если у ребенка в свидетельстве в графе отец прочерк, то мать все равно не имеет право на двойной вычет?
marishash
18.03.2009, 14:26
Сегодня получила новости с одного сайта и озадачилась. У кого есть такие ситуации?
Двойной налоговый вычет по НДФЛ не вправе получать женщина, которая родила своего ребенка вне брака
18 марта
Письмо от 5 марта 2009 г. N 03-04-06-01/52 дает разъяснения по поводу матерей-одиночек и вычета по НДФЛ.
Двойной налоговый вычет по НДФЛ не вправе получать женщина, которая родила своего ребенка вне брака. Даже если в свидетельстве о рождении имеется запись об отце.
Стандартный налоговый вычет по НДФЛ в двойном размере предоставляется только в случае отсутствия второго родителя – по причине смерти, признанию безвести пропавшим, умершим.
А также делается примечание, что в случай рождения ребенка у не состоящих в зарегистрированном браке родителей также не предусматривает возможности двойного вычета по НДФЛ.
А если у ребенка в свидетельстве в графе отец прочерк, то мать все равно не имеет право на двойной вычет?
вообще я уже слышала разъяснения что этот вычет ТОЛЬКО матерям-одиночкам, а таковыми считаются у детей которых прочерк в графе "отец". остальные не имеют права на двойной вычет.
Байдзарка
18.03.2009, 14:28
вообще я уже слышала разъяснения что этот вычет ТОЛЬКО матерям-одиночкам, а таковыми считаются у детей которых прочерк в графе "отец". остальные не имеют права на двойной вычет.
Спасибо, успокоили.:support:Меня немного смутил этот документ.....
Подскажите, касса (аппарат) - какой счет? В смысле выручку в кассу предприятия я сдаю с какого на 50-й?
И для упрощенцев, раз не надо вести бухучет, можно ли не указывать в приходниках счета вообще, т.е. оставлять поля пустыми?
а у меня по поводу НДФЛ вопрос.:008: Я формирую реестр по сотрудникам в зарплатной базе, а еще у меня есть договора ГПХ (аренда и услуги) - по этим людям я могу сдать отдельный реестр №2? Мне их в первый никак не впихнуть:110:
и еще вопрос- я эти реестр электронной отчетностью послать могу?
повторюсь. Могу я 2 реестра по НДФЛ сдать, если ставка одинаковая а код дохода разный? Люди с\частично те же по договорам, частично другие
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.