Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
marishash
11.12.2009, 22:02
Я не знала. Я хотела на Попова нести ... Потом решила через регистраторов все же делать... А налоговая-то что делать? Это же регистраторские функции? :016:
Как мне сегодня тетечка в налоговой (19 я)сказала-они для 15ой собирают доки, поверяют и им отправляют. Народу-вообще никого сегодня не было, ни одного человека-я туда 2 раза ездила еще и по др. делам. :) Я даже думал что они не работают сегодня. Вот и присылали бы им из 15 и выдавали бы так же-без очередей..Мечта...
Вообще то в 15-й ещё ни разу не попадала на срок получения указанный ,платила по срочному тарифу и... на дня три,как минимум,задерживали.Так что спрашивайте,это предположительный срок получения или как...Берите талончик и идите гуляйте по магазам Петроградки))) Если ситуацию не изменить,измените отношение к ней,знаете ведь)))
Единственн@я
11.12.2009, 22:52
Ага.
:010:
На тит. листе ставится цыфра 1 - если это первая уточненка, фио курьера пишется только на доверенности и все, паспорт пусть не забудет.
:flower:спасибо.
И чего мне делать? На спину себе ФЗ приклеить, чтобы очередь рассосалась? ... Я так надеялась, что все уже поняли, что не надо убиваться в очереди и можно спокойно выписку взять :(. Эх!
Напомнит, пожалуйста, еще за один раз можно одну выписку взять? Или за деньги можно вторую? :008:
Можно пользваться электронными услугами и никуда не ездить. Практически у всех операторов элетронной отчетности есть возможность получать выписки ЕГРЮЛ электронно. Они имеют юридическую силу. Конечно, это стОит каких-то денег. Хочется отметить так вскользь, что в этом топике достаточно много рассуждений о зарплатах, справедливости и несправедливости, и стоимости труда бухгалтера. И если взять ЛЮБОЕ ИМХО из присутствующих, типа:"Меньше, чем за икс тысяч рублей в месяц, такая работа не обсуждается" - это косвенно дает представление о стоимости времени бухгалтера. А вот подобный пост наводит на мысль, что все это не более чем понтЫ дешевые (извините за резкость). Потому что, если сравнить вот это:"убиваться в очередях", эти нервы и время со стоимостью таких услуг электронно - ... Без комментариев.
не очень поняла, как эл-но взять выписку, имеющую юридическую силу? у нас Тензор, там есть получение выписок, но это скорее для проверки контрагентов...т.е. для внутреннего пользования....
неправда. ПозвонИте в Ваш Тензор, вам разъяснят, со ссылками на нормативные акты. Они для ЛЮБОГО пользования. И равносильны бумажным.
я позвоню конечно, но они даже выглядят по-другому...и никакой печати-подписи нет....:009:
тогда я вообще не понимаю...почему очереди-то на Попова???
Позвоните таки в Тензор и озвучьте ответ. Я со своей стороны задам вопрос центринформу, и тоже выложу ответ. Думаю, комментарии будут интересны всем присутствующим.
Быстрая лень
12.12.2009, 02:02
Можно пользваться электронными услугами и никуда не ездить. Практически у всех операторов элетронной отчетности (Лена, заметь, я не рекламирую "своего" Центринформа) есть возможность получать выписки ЕГРЮЛ электронно. Они имеют юридическую силу. Конечно, это стОит каких-то денег. Хочется отметить так вскользь, что в этом топике достаточно много рассуждений о зарплатах, справедливости и несправедливости, и стоимости труда бухгалтера. И если взять ЛЮБОЕ ИМХО из присутствующих, типа:"Меньше, чем за икс тысяч рублей в месяц, такая работа не обсуждается" - это косвенно дает представление о стоимости времени бухгалтера. А вот подобный пост наводит на мысль, что все это не более чем понтЫ дешевые (извините за резкость). Потому что, если сравнить вот это:"убиваться в очередях", эти нервы и время со стоимостью таких услуг электронно - ... Без комментариев.
Ой, Данил! Тяжеловата логическая цепочка для меня в пятницу вечером.:001: Никак не думала, что мой пост станет мерилом понтов ... В моем Тензоре не предусмотрена такая возможность, как получение выписок из ЕГРЮЛ. А во времена, когда весь город не стоял по тупости законодателей в очереди на Попова, я ездила туда и, потратив, час получала выписку.
PS. Без всяких понтов, мое время и опыт стоят столько, что я даже стесняюсь это где-то озвучивать ... Никто не заплатит столько :004: Правда, я не только бухгалтер, даже нет - не столько бухгалтер :017:
Быстрая лень
12.12.2009, 02:06
не очень поняла, как эл-но взять выписку, имеющую юридическую силу? у нас Тензор, там есть получение выписок, но это скорее для проверки контрагентов...т.е. для внутреннего пользования....
Я в Тензоре не вижу :009:выписок из ЕГРЮЛ
Тут не то что пятница - суббота наступила. По Центринформу - буду иметь информацию к 17-му декабря и готов делиться, кому охота. По Тензору - есть у них это, есть, но по меньшей мере до НГ не стану уточнять, где, в какой форме и как работает. Физической возможности не будет.
Девочки, а КБК уже новые на 2010 год кто-нибудь, где-нибудь видел?Я видела. В уведомлении, которое мне выдали в ФСС. Там всё по социалке.
Быстрая лень
12.12.2009, 02:29
Тут не то что пятница - суббота наступила. По Центринформу - буду иметь информацию к 17-му (http://www.aip1s.ru/ec.shtml)и готов делиться, кому охота. По Тензору - есть у них это, есть, но по меньшей мере до НГ не стану уточнять, где, в какой форме и как работает. Физической возможности не будет.
Позиция СБИС (http://compservice.spb.ru/index.php/egrul)все же, что придется давиться на Попова, ежели надо на тендер. Электронная - баловство, посмотреть, когда контрагент зарегистрирован ...
Быстрая лень
12.12.2009, 02:31
Я видела. В уведомлении, которое мне выдали в ФСС. Там всё по социалке.:031: Заметили, что они не КБК, а КДБ?
Премудрый пескарь
12.12.2009, 02:33
Позвоните таки в Тензор и озвучьте ответ. Я со своей стороны задам вопрос центринформу, и тоже выложу ответ. Думаю, комментарии будут интересны всем присутствующим.
Даня, напиши, интересно. Я у своего оператора узнавала, мне тоже сказали, что она так, для себя, но полная, а не как на Валааме.
Всем спокойной ночи, а то что-то вы засиделись сегодня :), а вроде не 19
Ekakerna
12.12.2009, 09:27
Посетила Пенсионный фонд. Ведущая мою организацию дама перекинула мне на флешку ВСЮ инфо, которую пенсионный фонд хочет довести до сведения страхователей. Там же и КБК, и сколько раз сдавать персонифицированный, и ЭЦП, и для физиков инфо. Кому нужно, вышлю на "мыло". Или напишите, где можно выложить. Извините, если повторяюсь (за топом не слежу).
Я в Тензоре не вижу :009:выписок из ЕГРЮЛ
у вас новая версия?
Позиция СБИС (http://compservice.spb.ru/index.php/egrul)все же, что придется давиться на Попова, ежели надо на тендер. Электронная - баловство, посмотреть, когда контрагент зарегистрирован ...
да, это так, не только на тендер, нам в Арбитраж надо :(
radistka77
12.12.2009, 10:41
Посетила Пенсионный фонд. Ведущая мою организацию дама перекинула мне на флешку ВСЮ инфо, которую пенсионный фонд хочет довести до сведения страхователей. Там же и КБК, и сколько раз сдавать персонифицированный, и ЭЦП, и для физиков инфо. Кому нужно, вышлю на "мыло". Или напишите, где можно выложить. Извините, если повторяюсь (за топом не слежу).
может в группе выложите?:091:
или мне на мыло
я перекину в группу
bev_rus@********
:flower:
radistka77
12.12.2009, 10:42
Я видела. В уведомлении, которое мне выдали в ФСС. Там всё по социалке.
вот голова дырявая... точно, мне ж там выдали бумажку:065:
пойду скачаю еще по пенс и мед КБК
Быстрая лень
12.12.2009, 10:42
у вас новая версия?
да, это так, не только на тендер, нам в Арбитраж надо :(
Да, конечно, обновляется все время.
И нам: Арбитраж, Тендер, счет открыть расчетный новый .. :001:
Повторю вопрос, который Данил, пытался увести в другую сторону: за один раз можно несколько выписок взять на одну организацию? :flower:
masha_hayd
12.12.2009, 10:43
может в группе выложите?:091:
или мне на мыло
я перекину в группу
bev_rus@********
:flower:
я в группе НИЧЕГО не могу читать..
все смазано и маленького размера..
как вы там читаете?
radistka77
12.12.2009, 10:47
я в группе НИЧЕГО не могу читать..
все смазано и маленького размера..
как вы там читаете?
можно попробовать скопировать себе это фото, может получится в увеличенном варианте посмотреть
masha_hayd
12.12.2009, 10:50
можно попробовать скопировать себе это фото, может получится в увеличенном варианте посмотреть
представяете себе все эти телодвижения???
может лучше что-то другое придумать?
radistka77
12.12.2009, 10:56
представяете себе все эти телодвижения???
может лучше что-то другое придумать?
ну на шареманию можно загрузить или на какой-нибудь файлообменник
а какие есть еще предложения? мой компьютерно-технический уровень ничего другого не могет предложить:008:
Подскажите, пожалуйста, по ЗиК 8-ка, человек был в отпуске и заболел, в программе был сделан отпуск допустим 14 дней и выплачены отпускные, а затем сделан больничный на 7 дней, сумма на сколько я вижу отсторнировалась, что теперь делать с оставшимися днями отпуска? Должна ли я сделать теперь еще один отпуск в программе?
И второй вопросик тоже по отпускам - в отчете остатки дней отпуска по организации ничего не считается, показывает по 28 дней, хотя все отпуска заполнены, года отпусков в документах указаны - почему не работает?
Девочки подскажите, доделываю перерегистрацию, можно ли ее по почте отправить??
как узанть № входящего?
как потом забрать устав???
кто может так делал!??
marishash
12.12.2009, 18:29
как узанть № входящего?
кто может так делал!??
По-моему в этом случае тоже по почте отправляют устав перерегистрированный обратно
По-моему в этом случае тоже по почте отправляют устав перерегистрированный обратно
я вот тоже так подумала, а может есть варианты получить его самим??
проверка плановая я дома с ребенкоим болеем,директор звоонил про требование ничего не сказал:005:
а сколько лет фирме? в области илив Питере зарегестрирована? и какая налоговая?
Подскажите, пожалуйста, по ЗиК 8-ка, человек был в отпуске и заболел, в программе был сделан отпуск допустим 14 дней и выплачены отпускные, а затем сделан больничный на 7 дней, сумма на сколько я вижу отсторнировалась, что теперь делать с оставшимися днями отпуска? Должна ли я сделать теперь еще один отпуск в программе?
И второй вопросик тоже по отпускам - в отчете остатки дней отпуска по организации ничего не считается, показывает по 28 дней, хотя все отпуска заполнены, года отпусков в документах указаны - почему не работает?
на 8-ке не работаю, поэтому технически как сдлеать не подскажу, но ....если сотрудник собирается продлевать отпуск, то надо снова начислить сторнированные дни ...либо эти дни сохраняются за сотрудником на будущее (технически в 7-ке мы первоначальный приказ изменяли по датам + кол-во дней больничного, но исправляли количество оплачиваемых дней -это если отпуск продлевался... если отпуск не продлевался, то приказ изменяли по дату начала больничного)
МамаДини
12.12.2009, 22:21
Скиньте мне, пожалуйста, avk-olga@********
и мне вышлите плиз
lavrentevae@********
Комок меха
12.12.2009, 23:23
а сколько лет фирме? в области илив Питере зарегестрирована? и какая налоговая?
в Питере,5 лет фирме,Невская налоговая
жду ответа добрый человек:091:
:031: Заметили, что они не КБК, а КДБ?Нет :) Но циферок столько же по длине :)
На бесплатный семинар постараюсь сходить, так что можем там встретиться. Особенно, если Даня нас чаем-кофием угостит.
и мне тоже alla1983@********** заранее спасибо! :love:
Пожалуйста и мне jul1977@******
как узанть № входящего?
кто может так делал!??
Может вы не знаете, но сейчас легче сдать в свою ИФНС, по почте можно, но номер входящего узнать трудно, в 15 ИФНС В ОКНЕ СПРАВКА, СТОЯТЬ ДЛИННУЮ ОЧЕРЕДЬ,я во вторник сама сдавала в 15 ке, за 2 часа, но я с директором, те кто по доверенности подольше очередь, но в целом все стало спокойнее чем в ноябре, видимо многие в районные Ифнс теперь подают
я вот тоже так подумала, а может есть варианты получить его самим??
Нет, обратно только по почте, и лучше вложить конверт с обратным адресом
marishash
13.12.2009, 17:04
в Питере,5 лет фирме,Невская налоговая
жду ответа добрый человек:091:
Что Вы хотите чтобы Вам сказали? Тут просто готовить доки надо и идти сдаваться. Вашему директору наверняка или позвонили из налоговой-тогда пригласить должны были требование забрать-подписать, или все-ж таки требование пришло-откуда бы он тогда о проверке узнал? А в требоваии все основные доки, что нужны будут, перечислены-их и надо готовить.
Два глупых вопроса:008::
1)Если мы на УСН надо подтверждать что мы ее сохраняем на будущий год (объект не меняем)? и если да, то до какого числа?
2) Налоги с з/платы - ЕСН и т.д. платим с копейками или округлить в большую? В отчете то вроде без копеек все.
(у меня уволенный был -вот и выползли, а я уже и не помню)
1)Если мы на УСН надо подтверждать что мы ее сохраняем на будущий год (объект не меняем)? и если да, то до какого числа?
2) Налоги с з/платы - ЕСН и т.д. платим с копейками или округлить в большую? В отчете то вроде без копеек все.
1. Подтверждать не надо.
2. Если у Вас УСН, то нет ЕСН... ФСС с копейками плачу, НДФЛ и ОПС округляю до рублей..
Может вы не знаете, но сейчас легче сдать в свою ИФНС, по почте можно, но номер входящего узнать трудно, в 15 ИФНС В ОКНЕ СПРАВКА, СТОЯТЬ ДЛИННУЮ ОЧЕРЕДЬ,я во вторник сама сдавала в 15 ке, за 2 часа, но я с директором, те кто по доверенности подольше очередь, но в целом все стало спокойнее чем в ноябре, видимо многие в районные Ифнс теперь подают
Нет, обратно только по почте, и лучше вложить конверт с обратным адресом
Спасибо!
кто тут еще спрашивал про очереди в 21 налоговую на Пороховской по сверки
я была в пятницу, пришла в полвторого (они с 14-00 принимаю) была первой
mamamal Vika
13.12.2009, 21:18
И мне можно!
vik.e@********
МамаДини
13.12.2009, 21:29
Пожалуйса, объясните ещё разочек кому не трудно :091:
пошагово что надо сделать (или не надо :)) сверка с налоговой, фсс ...
я всё пропустила :009:
Комок меха
13.12.2009, 21:39
Что Вы хотите чтобы Вам сказали? Тут просто готовить доки надо и идти сдаваться. Вашему директору наверняка или позвонили из налоговой-тогда пригласить должны были требование забрать-подписать, или все-ж таки требование пришло-откуда бы он тогда о проверке узнал? А в требоваии все основные доки, что нужны будут, перечислены-их и надо готовить.
ясно спасибо
требование еще не принесли:005:
а разве не могут проверять ВСЁ?
marishash
13.12.2009, 22:29
ясно спасибо
требование еще не принесли:005:
а разве не могут проверять ВСЁ?
Так это и будет практически ВСЕ :) просто там перечислено что конкретно готовить. А так-банк, касса, сф, договора...
1. Подтверждать не надо.
2. Если у Вас УСН, то нет ЕСН... ФСС с копейками плачу, НДФЛ и ОПС округляю до рублей..
Спасибо, Elvira:flower: успокоили.
Порпорина
13.12.2009, 23:20
Девы, подскажите!
Если оплатили пошлину за рассмотрение дела в арбитражном суде, а в назначении платежа указали наименование организации, которую привлекаем к ответственности с орфографической ошибкой - что делать?
Комок меха
13.12.2009, 23:30
Так это и будет практически ВСЕ :) просто там перечислено что конкретно готовить. А так-банк, касса, сф, договора...
я имею ввиду все 5 лет?
я имею ввиду все 5 лет?
ну пока по закону проверяются последние 3 года. раз у Вас сейчас попросили доки, то попадают 2006,2007,2008, ну имогут 2009 попросить например до 30.09.09 период проверить. 2005 уже усе- поезд ушел.
Меня когда просили на проверку, то требование пришло на производство, начальник куцо зачитал как мог. ну вообщем да, просят абсолютно все бумаги. Но там инспектор оставила свой телефон, я перезвонила. Она даже говорила, типа не переживайте, это плановая проверочка и т.д. Договорились в какой день я привезу доки (это область была). и слава Богу везла я не в налогвоую, а у нее был выделен кабинет в здании мэрии, туда привозиди все доки на проверку, т.к. сама налоговая находилась в другом городе, а кто с этого р-на проверялись таким образом. Приехала, подрили ей презент, оставили доки. причем привезла не все сразу, а толкьо за первые 2 года, сотально сказала довезу позже. она пока эти првоеряла. остальное довезла. Звонила ей периодически или она мне и говорила, что ей еще нужно. Вообщем душевно проверка прошла. НО, все мы человеки и все зависит именно от инспектора. Помню, когда только начинала работать с бухгалтерией (была вторым бухом в крупной фирме), нас проверяли. так иснпектор была принципиальная. Она сразу сказала, что от того как она нас проверит будет решаться ее повышение, так что сами понимаете с каким рвением она отнеслась к своей работе. ну что сказать повышение она получила, а вместе с ним доплату к зп в 600р:)), мдя..видимо сама расстроилась, т.к. в приватной беседе просилась к нам на работу:046:
Девочки, кто в 9 налогвой и 82 М/О, какое ОКАТО вы сейчас в налоговых платежках указываете? и КПП получателя (на платежки на УФК )?
ну пока по закону проверяются последние 3 года. раз у Вас сейчас попросили доки, то попадают 2006,2007,2008, ну имогут 2009 попросить например до 30.09.09 период проверить. 2005 уже усе- поезд ушел.
А 2006 год разве весь подпадает?
помнится лет 7 назад нас проверяли, так строго 3 года брали. т.е. до декабря 2009, значит с декабря 2006. максимум на квартал растягивали, если квартальный налог был.
Девочки, кто в 9 налогвой и 82 М/О, какое ОКАТО вы сейчас в налоговых платежках указываете? и КПП получателя (на платежки на УФК )?
на сайте налоговой можно найти. ;)
помнится лет 7 назад нас проверяли, так строго 3 года брали. т.е. до декабря 2009, значит с декабря 2006. максимум на квартал растягивали, если квартальный налог был.
на сайте налоговой можно найти. ;)
не, я так понимаю, что пока не кончится 2009 год могут проверить весь 2006. По-крайней мере у меня таким же образом попадал весь 2002 год. проверка была назначена в конце 2005 года. и проверяли 2002,2003,2004 и 1 полуголие 2005 года.
так вот на сайте налоговой и написано что 02 декабря поменялись реквизиты. значит уже новые указывать. спецом девочку заслала в налоговую, так там в справочном такая "блондинка", типа ниче незнаю, вас не касается. Спрашиваем, как это не касается, если мы платим в УФК и там мы указываем КПП в платежках ваш, ну и окато интересно..вощем ушли ни с чем. даже реквизиты куда плтить гос.пошлину она сказать не смогла. так и мучаюсь. не налоги нормально не поатить, ни пошлину дурацкую. сил нет уже никаких. почсему нельзя нормлаьно оповещать народ.
ЗЫ в налогвоой на стендах тоже ничего примечательного девушка не вычитала. но тут могу думать что она невнимательна могла быть, ибо торопилась
а где можно скачать книгу доходов и расходов ИП, применяющих упрощенную систему налогообложения, кроме консультант-плюса?
приложение №1 в ред.Минфина РФ от 27.11.06 №152н, утверждена Приказом минестерства финансов Российской федерации от 30.12.05 №167н
а где можно скачать книгу доходов и расходов ИП, применяющих упрощенную систему налогообложения, кроме консультант-плюса?
приложение №1 в ред.Минфина РФ от 27.11.06 №152н, утверждена Приказом минестерства финансов Российской федерации от 30.12.05 №167н
мне кажетя на кореке должна быть....
у меня в 1С формируется.
Премудрый пескарь
14.12.2009, 11:06
По рассылке прислали письмо об ежемесячных актах, может кому пригодится, тем более темка поднималась недавно
ПИСЬМО Минфина РФ от 13.11.2009 № 03-03-06/1/750
Вопрос:
Организация оказывает услуги связи. Возникает ли у организации-исполнителя обязанность для целей документального подтверждения доходов от реализации услуг при исчислении налога на прибыль составлять ежемесячные акты оказанных услуг? Возникает ли необходимость составлять указанные акты с целью подтвердить в налоговом учете расходы заказчика по оплате полученных услуг?
Ответ:
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросам, относящимся к своей компетенции, сообщает следующее.
Согласно п. 1 ст. 249 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в целях гл. 25 НК РФ доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав.
Пункт 3 ст. 249 НК РФ определяет, что выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах. В зависимости от выбранного налогоплательщиком метода признания доходов и расходов поступления, связанные с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, признаются для целей гл. 25 НК РФ в соответствии со ст. 271 или ст. 273 НК РФ.
В соответствии с п. 1 ст. 271 НК РФ в целях гл. 25 НК РФ при методе начисления доходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они имели место, независимо от фактического поступления денежных средств, иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав.
Согласно п. 3 ст. 271 НК РФ для доходов от реализации, если иное не предусмотрено гл. 25 НК РФ, датой получения дохода признается дата реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), определяемой в соответствии с п. 1 ст. 39 НК РФ, независимо от фактического поступления денежных средств (иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав) в их оплату.
В соответствии с п. 1 ст. 39 НК РФ реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных НК РФ, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу - на безвозмездной основе.
Согласно ст. 781 Гражданского кодекса Российской Федерации заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.
Таким образом, при применении метода начисления доходы от реализации услуг признаются в налоговом учете исполнителя на дату, в которую у заказчика появляется обязанность оплатить оказанные ему услуги, определяемую в соответствии с договором возмездного оказания услуг.
Учитывая то, что для определения величины доходов от реализации услуг и момента их признания в налоговом учете достаточно договора возмездного оказания услуг, для целей налогообложения прибыли налогоплательщика-исполнителя ежемесячное составление актов об оказании услуг связи не требуется.
Что касается необходимости составления акта об оказании услуг связи с целью подтвердить в налоговом учете расходы заказчика по оплате полученных услуг, сообщаем следующее.
В соответствии с п. 1 ст. 252 НК РФ в целях налогообложения прибыли организаций расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
Согласно п. 2 ст. 44 гл. 7 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи" правила оказания услуг связи утверждаются Правительством Российской Федерации. Учитывая изложенное, в случае если из требований законодательства и (или) условий договора об оказании услуг не следует, что акт об оказании услуг связи подлежит ежемесячному составлению, то для целей документального подтверждения в налоговом учете расходов заказчика ежемесячное составление актов не требуется.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.Разгулин
marishash
14.12.2009, 11:19
;)
Считается 3 полных отчетных (2006,07,08) года могут проверить и еще хвостик незакрытого(т.е. 2009 года)-по НДС и ЕСН и подох. в основном. Как-то раньше нас проверяли отдельноЕСН с подох, отдельно все остальное-по разным требованиям. А сейчас все вместе.
А по поведу отношения инспектора-да, все от человека зависит и от того, плановая проверка изи "заказная", маскирующаяся под плановую. Помнится нас как-то по "заказу" проверяли все кому не лень-от налоговой до ОРЧ, вот это было весело-я уже в конце просто боялась что все доки потеряем. И что-нарыли 1500 руб-шуму подняли!!!!Смешно..
А у Вас скорее всего просто плановая проверка, не бойтесь.
Комок меха
14.12.2009, 14:28
Меня когда просили на проверку, то требование пришло на производство, начальник куцо зачитал как мог. ну вообщем да, просят абсолютно все бумаги. Но там инспектор оставила свой телефон, я перезвонила. Она даже говорила, типа не переживайте, это плановая проверочка и т.д. Договорились в какой день я привезу доки (это область была). и слава Богу везла я не в налогвоую, а у нее был выделен кабинет в здании мэрии, туда привозиди все доки на проверку, т.к. сама налоговая находилась в другом городе, а кто с этого р-на проверялись таким образом. Приехала, подрили ей презент, оставили доки. причем привезла не все сразу, а толкьо за первые 2 года, сотально сказала довезу позже. она пока эти првоеряла. остальное довезла. Звонила ей периодически или она мне и говорила, что ей еще нужно. Вообщем душевно проверка прошла. НО, все мы человеки и все зависит именно от инспектора. Помню, когда только начинала работать с бухгалтерией (была вторым бухом в крупной фирме), нас проверяли. так иснпектор была принципиальная. Она сразу сказала, что от того как она нас проверит будет решаться ее повышение, так что сами понимаете с каким рвением она отнеслась к своей работе. ну что сказать повышение она получила, а вместе с ним доплату к зп в 600р:)), мдя..видимо сама расстроилась, т.к. в приватной беседе просилась к нам на работу:046:
:flower::flower::flower:
Девочки,подскажите пожалуйста,где найти налоговые декларации образца 2005 года
radistka77
14.12.2009, 16:30
Девочки, подскажите, что-то совсем голова затуманена
если у меня сотрудники все моложе 1967 г - я платить буду в 2010 году по пфр
на накопит часть 6%, а на страховую 14%
так?
ЗЫ: на сайте питерского пфр уже можно глянуть "Расчет...." на 2010 год и порядок его заполнения
Девы, а когда вы планируете закрывать зарплатный вопрос по декабрю (выдача, налоги)? Концом декабря или в январе?
Девочки,подскажите пожалуйста,где найти налоговые декларации образца 2005 года
:) В 1с 2005 года :) Если у вас семерка - могу прислать, стучитесь в личку
Девы, а когда вы планируете закрывать зарплатный вопрос по декабрю (выдача, налоги)? Концом декабря или в январе?
планиррую налоги закрыть в декабре
Я тоже планирую в конце декабря к нулю прибиться по сальдо. Мне в ФСС сказали, что новый год они будут начинать с нулевыми сальдо, а все свои "хваосты" надо утрясать с налоговой.
Девы если есть переплата по ФСС и я с налоговой не успею разобраться, переплата пропадет с января 2010?
Девочки, не совсем по бухгалтерии, но по налогам вопросы - налог на имущество физ.лиц.
Первый раз сама сталкиваюсь, прислали мне требование на уплату и не по адресу, где квартира куплена, а по старому (в другом городе) благо мама там живет...Суммы на 15.09, 15.10, 15.11 - все разные и пени... квитанцию на уплату налога не получали ни тут ни там, а только требование.. буду звонить, конечно, но может объяснит кто-нибудь на пальцах - мои права и обязанности? Квартира в совместной собственности, а требование только мне.. Могу ли настаивать на том, что не получала квитанцию или смысла нет? просто пойти и оплатить?
Девы если есть переплата по ФСС и я с налоговой не успею разобраться, переплата пропадет с января 2010?
вроде да, мы сейчас писали письмо, чтобы все вернули, сдавали промежуточный отчет на 30.11, а то ФСС говорит потом сложно будет что-либо вернуть
radistka77
14.12.2009, 21:45
Девочки, не совсем по бухгалтерии, но по налогам вопросы - налог на имущество физ.лиц.
Первый раз сама сталкиваюсь, прислали мне требование на уплату и не по адресу, где квартира куплена, а по старому (в другом городе) благо мама там живет...Суммы на 15.09, 15.10, 15.11 - все разные и пени... квитанцию на уплату налога не получали ни тут ни там, а только требование.. буду звонить, конечно, но может объяснит кто-нибудь на пальцах - мои права и обязанности? Квартира в совместной собственности, а требование только мне.. Могу ли настаивать на том, что не получала квитанцию или смысла нет? просто пойти и оплатить?
смысла нет, ИМХО
у меня присылали квитанции на детей, на меня потерялась у них квитанция, звонила до срока 15.09- 3 раза!!! - недели за 2-3, они исправно мне вещали, что квитанции выслали, прошел срок - квитанций нет - поехала в налоговую - устроила разнос - и ничего.... выдали квитанцию и вторую с пенями:065:, несмотря на то, что их косяк был 100%
смысла нет, ИМХО
у меня присылали квитанции на детей, на меня потерялась у них квитанция, звонила до срока 15.09- 3 раза!!! - недели за 2-3, они исправно мне вещали, что квитанции выслали, прошел срок - квитанций нет - поехала в налоговую - устроила разнос - и ничего.... выдали квитанцию и вторую с пенями:065:, несмотря на то, что их косяк был 100%
да мне вот еще странно, что туда присылают - откуда они вообще его взяли,я тут прописана уже больше 2-х лет...
А квитанцию только у них брать? или можно так оплатить?
radistka77
14.12.2009, 22:05
да мне вот еще странно, что туда присылают - откуда они вообще его взяли,я тут прописана уже больше 2-х лет...
А квитанцию только у них брать? или можно так оплатить?
вот тут можно посмотреть, даже квитанцию сформировать можно:)
https://service.nalog.ru/debt/
вроде все хорошо, свою задолженность узнала, а на детей не могу - ИНН у них нет еще, все равно придется поехать туда
вроде да, мы сейчас писали письмо, чтобы все вернули, сдавали промежуточный отчет на 30.11, а то ФСС говорит потом сложно будет что-либо вернуть
точно также и нам сказано было. с переплатами разбираться до НГ.
Подпишусь на топик!!!!!!!!!!!!!
Девчата, по поводу ФСС и налоговой,
если у меня в ФСС по нулям, а в налоговой числится переплата, чтобы разбираться откуда она там взялась, надо в архив лезть, тянется с 2004 года. Как думаете, спишут в налоговой?
Веденеева
15.12.2009, 00:19
Мы в Декабре
Веденеева
15.12.2009, 00:22
Кстати вопрос про больничный и ФСС: у меня больняк в октябре был. Я просто плачу в ФСС на сумму больничного меньше или сначала должна больничны предоставить в ФСС? У меня ОСНО.
gusena79
15.12.2009, 00:29
я в таких случаях плачу меньше
больничный предоставляю вместе с письмом о возмещении если на конец квартала оказывается что они нам должны
а так имеет смысл предоставлять если сомневаетесь в правильности начисления, они сразу проверят
в противном случае будут смотреть его только в очередную плановую проверку
а чего за письмо?
а я могу за декабь пособие выплатить 15 января - когда з\п будут за декабрь сотрудники получать?
Премудрый пескарь
15.12.2009, 10:32
Мы стандартно в январе, а налоги как получится :073:
смысла нет, ИМХО
Мне кажется, что уплата налогов на имущество-обязанность налогоплательщика и никто не обязан присылать квитанции на уплату налога ни за квартиру, ни за машину.
Кстати вопрос про больничный и ФСС: у меня больняк в октябре был. Я просто плачу в ФСС на сумму больничного меньше или сначала должна больничны предоставить в ФСС? У меня ОСНО.
Лена, мы обычно отвозим промежуточные отчеты вместе с письмом на возмещение.
а чего за письмо?
а я могу за декабь пособие выплатить 15 января - когда з\п будут за декабрь сотрудники получать?
Пособие ежемесячное? Тогда оно выплачивается в те же сроки, что и з/п.
Быстрая лень
15.12.2009, 10:39
Людиииии! Импортеры! Научите, пожалуйста, меня приходовать и формировать стоимость импортного материала. Яндекс уже перелопачен до сотых страниц :)).
Есть ли возможность на счетах учета не перемешивать между собой разные партии? У нас приходит одна партия, мы не дожидаясь по ней доп. расходов уже продаем ее, а в это время новая приходит. Если все этоподряд пихать на 10 счет, то черт ног сломит. На 15 - м если собирать, то не понятно, что делать с пришедшими позже актами от брокеров.
Выручайте, а то так и Новый Год не замечу как придет! :flower:
radistka77
15.12.2009, 11:00
Мне кажется, что уплата налогов на имущество-обязанность налогоплательщика и никто не обязан присылать квитанции на уплату налога ни за квартиру, ни за машину.
не, Тань, квитанции всегда присылали, как иначе-то платить? вот в этом году пибовскую стоимость изменили по квартирам - откуда население должно было об этом догадаться?! соответственно всем пришли квитанции с доплатами
а владельцы - несовершеннолетние - как должны высчитывать налог?
Ореховая
15.12.2009, 11:32
Девушки, помогите)
Стыдно сказать, впервые буду делать сверку по налогам. Хочу по ЕСН пройти: как это делается?
Если я все правильно понимаю то: сначала я письмо приношу на бланке организации с просьбой провести сверку по ЕСН за 2008, 9 мес. 2009 года(правильно периоды так указать?). Потом меня запишут на определенное число и я приду туда со всеми декларациями и платежками за этот период и с табличкой, где будут отражены начисления и уплата налога. И сверяюсь с инспектором. И если все верно мы подписываем сверку?
Премудрый пескарь
15.12.2009, 11:40
не, Тань, квитанции всегда присылали, как иначе-то платить? вот в этом году пибовскую стоимость изменили по квартирам - откуда население должно было об этом догадаться?! соответственно всем пришли квитанции с доплатами
а владельцы - несовершеннолетние - как должны высчитывать налог?
Катя, а несовершеннолетние с каких доходов платят????
Александрия
15.12.2009, 11:43
Девушки, помогите)
Стыдно сказать, впервые буду делать сверку по налогам. Хочу по ЕСН пройти: как это делается?
Если я все правильно понимаю то: сначала я письмо приношу на бланке организации с просьбой провести сверку по ЕСН за 2008, 9 мес. 2009 года(правильно периоды так указать?). Потом меня запишут на определенное число и я приду туда со всеми декларациями и платежками за этот период и с табличкой, где будут отражены начисления и уплата налога. И сверяюсь с инспектором. И если все верно мы подписываем сверку?
я писала на бланке налоговой (они мне дали) по каким налогам и за какой период хочу.
Пришла со сделанным типа реестром - начилено по декларации, уплачено дата , номер п/п и все.
Декларации не брала.
Возможно если что-то не пойдет надо будет декларацию или платежку предъявить.
При мне распечатали и подписали.
radistka77
15.12.2009, 11:45
Катя, а несовершеннолетние с каких доходов платят????
Танюш, а это никого не колышит... законные представители, а именно я, должна платить данный налог за своих детей
самое прикольное, что после приватизации квартиры налог на имущество мои родители пенсионеры не платили, а дети мои должны были платить:))
Премудрый пескарь
15.12.2009, 11:59
Танюш, а это никого не колышит... законные представители, а именно я, должна платить данный налог за своих детей
самое прикольное, что после приватизации квартиры налог на имущество мои родители пенсионеры не платили, а дети мои должны были платить:))
Страна непуганных идиотов :)
Премудрый пескарь
15.12.2009, 12:02
Девы, хочу сделать приказ по подотчетникам, где все было бы разжевано для несведущих, типа, кто чего должен привезти и как это "чего" должно выглядеть.
А то просто бесит объяснения, что мне ничего другого не дали и не дают, начинаешь сама звонить, все дают :wife:
Поможите мыслями, кто может )))
radistka77
15.12.2009, 12:11
Девы, хочу сделать приказ по подотчетникам, где все было бы разжевано для несведущих, типа, кто чего должен привезти и как это "чего" должно выглядеть.
А то просто бесит объяснения, что мне ничего другого не дали и не дают, начинаешь сама звонить, все дают :wife:
:005: я каждому пишу на бумажке - что должен привезти...
вот тут можно посмотреть, даже квитанцию сформировать можно:)
https://service.nalog.ru/debt/
вроде все хорошо, свою задолженность узнала, а на детей не могу - ИНН у них нет еще, все равно придется поехать туда
странно, но у меня по этой ссылке никаких задолженностей не находит
radistka77
15.12.2009, 12:24
странно, но у меня по этой ссылке никаких задолженностей не находит
а регион правильный? т.е может квартира в Лен области, а инн получен в Питере, или наоборот?
Katrin_P
15.12.2009, 12:39
Насчет приказа не помогу, но вот памятка для сотрудников-подотчетников есть на сайте Главбуха http://www.glavbukh.ru/art/16916
Премудрый пескарь
15.12.2009, 12:43
:005: я каждому пишу на бумажке - что должен привезти...
Катя, если бы я сама деньги выдавала, то могла каждому выдать ЦУ, а так вижу только итог :(
Насчет приказа не помогу, но вот памятка для сотрудников-подотчетников есть на сайте Главбуха http://www.glavbukh.ru/art/16916
Спасибо, пойду смотреть
а регион правильный? т.е может квартира в Лен области, а инн получен в Питере, или наоборот?
ИНН мурманский, а квартира тут.. проверяла оба региона.. позвонила - задолженность есть:(
Ореховая
15.12.2009, 13:10
я писала на бланке налоговой (они мне дали) по каким налогам и за какой период хочу.
Пришла со сделанным типа реестром - начилено по декларации, уплачено дата , номер п/п и все.
Декларации не брала.
Возможно если что-то не пойдет надо будет декларацию или платежку предъявить.
При мне распечатали и подписали.
спасибо за ответ, попробую
Вы с печатью туда ездили?
Документы на перерегу подавала в свою 9 налоговую 3 декабря. Через 2 дня на сайте r78.nalog***.ru (звездочки убираем) нашла входящий номер. Вчера пришла в 15 наложку к 9 утра. Номерок в автомате взяла в 11 час. Мой номер был 506. Документы получила в 17.45 час. Никуда не уходила, сидела в налоговой. Примерно проходят на получение доков 60 чел. в час. Работает несколько окон, но они периодически закрываются. Мне выдали все доки, т.к. я подавала 2 устава, а некоторым говорили за уставом приходить потом.
Поднимаю опять вопрос про СРО
Кто что может сказать
Кому это надо?
Обязаловка ли?
Порядок цен?
marishash
15.12.2009, 14:07
Документы на перерегу подавала в свою 9 налоговую 3 декабря. Через 2 дня на сайте r78.nalog***.ru (звездочки убираем) нашла входящий номер. Вчера пришла в 15 наложку к 9 утра. Номерок в автомате взяла в 11 час. Мой номер был 506. Документы получила в 17.45 час. Никуда не уходила, сидела в налоговой. Примерно проходят на получение доков 60 чел. в час. Работает несколько окон, но они периодически закрываются. Мне выдали все доки, т.к. я подавала 2 устава, а некоторым говорили за уставом приходить потом.
:( Мне это предстоит в понедельник..Блин, как будто других дел нет:( Я вся в расстройстве, похоже что ничего не рассасывается.. Зашла на сайт-не пойму, где входящий искать..Подскажите плиз..
nezabvennaya
15.12.2009, 14:23
Кто что может сказать
Кому это надо?
Обязаловка ли?
Порядок цен?
Вам же уже выше вроде бы все ответили, даже перечень работ выкладывали:005:
Кто что может сказать
Кому это надо?
Обязаловка ли?
Порядок цен?
Поищите тему в ОВО. Там Адреналин предложил обсудить СРО. И про кому это надо, и про порядок цен говорили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.