Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
♥ Туся ♥
08.09.2009, 15:13
а как уменьшать з/п, чтобы по ТК все ок было?
Уменьшать рабочее время, переводить на полставки.
Веденеева
08.09.2009, 15:15
Я опять со совей парковкой.
Перечитала догвоор. Там ни чего про парковку вообще не написано.
А написано вклыдыш автотранспорта до 00часов, туда же может быть включен разовых проход, разовый проезд ит.д
Так вот я подумала может отнести просто на 91 непринемаемые и все?
а как я буду отражать разовый проход:016:
т.е. услуги пропускного режима?
А у вас какой вид деятельности? К вам часто ходят посетители, ездят машины?
Если да, то легко можно на коммерческие расходы отнести.
Для пущей важности чтобы оправдать расходы, приказ состряпать.
solnyshkin_77
08.09.2009, 15:22
а как уменьшать з/п, чтобы по ТК все ок было?
Изначально не ставить большую з/п в случае автора, для кот. я это писала.
А вообще, если она уже сделана, то надо заключить доп. соглашение к труд. договору с работником, изначально уведомив его об этом, расписав тяжелое положение предприятия. Если работник соглашается, то все - ок, если нет, тогда либо полставки, либо увольнение.
♥ Туся ♥
08.09.2009, 15:23
А вообще, если она уже сделана, то надо заключить доп. соглашение к труд. договору с работником, изначально уведомив его об этом, расписав тяжелое положение предприятия. Если работник соглашается, то все - ок, если нет, тогда либо полставки, либо увольнение.
Как бы дира уволить-то?:073:
solnyshkin_77
08.09.2009, 15:41
Как бы дира уволить-то?:073:
:))
Попробуйте воздействовать на учредителей запугиванием о большом кол-ве ожидаемых проверок и интересом со стороны налоговой. Пусть, в конце концов, платят ему разницу по-серому, что ли.
Вот, блин, директора пошли. Предприятие в ...., а они себе з/п большие рисуют, а все разборки на гл.буха скидывают. :wife: И что, без такой офиц. з/п не прожить никак?:010:
♥ Туся ♥
08.09.2009, 15:45
Попробуйте воздействовать на учредителей запугиванием о большом кол-ве ожидаемых проверок и интересом со стороны налоговой. Пусть, в конце концов, платят ему разницу по-серому, что ли.
Вот, блин, директора пошли. Предприятие в ...., а они себе з/п большие рисуют, а все разборки на гл.буха скидывают. :wife: И что, без такой офиц. з/п не прожить никак?:010:
Хотят быть белыми и пушистыми, мол нала не держим:015: А я прошу поднять чуть-чуть за доп. фирму, фиг говорят только в конце года будем менять штатное. Слов нет остались одни выражения, и те нехорошие:wife:
solnyshkin_77
08.09.2009, 15:49
сочувствую. только вот я еще фирм не встречала таких, в которых нала бы ну совсем-совсем не было.;)
♥ Туся ♥
08.09.2009, 15:50
сочувствую. только вот я еще фирм не встречала таких, в которых нала бы ну совсем-совсем не было.;)
Особенно в стройке:046:
Вопрос - 1) договор займа между юр. лицами лучше сделать %-ным. Т.е. хотя бы 3% поставить?
Что-то я читаю про беспроцентные - что мат.выгоду могут насчитать.
2) А займ от учредителей - могу сделать беспроцентным?
♥ Туся ♥
08.09.2009, 15:55
Вопрос - договор займа лучше сделать %-ным. Т.е. хотя бы 3% поставить?
Если учредитель вам займ дает, то можно и без%
solnyshkin_77
08.09.2009, 15:55
Если учредитель вам займ дает, то можно и без%
во - спасибо.
У меня есть займы от учредителей (у них по 50% в УК ) - можно на одного выписывать, или лучше путь по 50% в каждый займ прописать?
♥ Туся ♥
08.09.2009, 15:58
во - спасибо.
У меня есть займы от учредителей (у них по 50% в УК ) - можно на одного выписывать, или лучше путь по 50% в каждый займ прописать?
Так от того кто дает вроде ничего не меняется. Так что делайте как удобно.
Как сейчас строительство поживает?
девочки - никому зам не нужен?:008::008::008:
♥ Туся ♥
08.09.2009, 16:15
Как сейчас строительство поживает?
Фиговенько, 6 коттеджей не продать, никому не надо?:))
ой не могу - вот заработалась - читаю:
девочки - никому займ не нужен:001:
:)) Я то же сначала так прочитала.
♥ Туся ♥
08.09.2009, 16:19
Займ нужен, причем без% и без отдачи:))
:)) Я то же сначала так прочитала.
Займ нужен, причем без% и без отдачи:))
:)) Я за вами тогда буду
:046::046::046::046:
самой бы кто займ дал:))
Премудрый пескарь
08.09.2009, 16:36
Вот и я под это хотела подвести.
Еще и трудовую с января.
Вопрос - 1) договор займа между юр. лицами лучше сделать %-ным. Т.е. хотя бы 3% поставить?
2) А займ от учредителей - могу сделать беспроцентным?
У нас между юриками под ставку рефинансирования. А про учредителя тебе уже ответили.
Катя, ты же вроде недавно тест прошла?
Катя, ты же вроде недавно тест прошла?
ага, причем с очень высоким результатом:005:
отказали без объяснения причин:015: кадровик сказала, что она не знает почему меня на собеседование не пригласили, типа наверно главбух не захотела:005:
кроме того это ж в Архангельске было, а мы в Питер возвращаемся, надо работу искать:020:
Добрый день!
Подскажите пож-та. У нас от фирмы едут два человека на выставку и мы тоже будем выставляться. Какие сопроводительные документы нужны?
Едем на своей машине в Москву со своим товаром.
Премудрый пескарь
08.09.2009, 17:01
Добрый день!
Подскажите пож-та. У нас от фирмы едут два человека на выставку и мы тоже будем выставляться. Какие сопроводительные документы нужны?
Едем на своей машине в Москву со своим товаром.
Командировочные удостоверения. Путевой и сопроводительные на товар (типа ТТН)
Премудрый пескарь
08.09.2009, 17:02
наверно главбух не захотела:005:
Побоялась конкуренции??
Побоялась конкуренции??
гыыы:))
у мя мама так же сказала
тут ваще с поиском вакансий странно как-то...
на мыло НИКТО не отвечает, вакансии в инэте выкладываются для изучения рынка и ЗП
многие вакансии выкладываются для того, чтоб сделать вид, что они ищут, а потом сказать, типа мы не нашли, давайте я на 2 ставки поработаю:046:
и вообще здесь работать не принято так, как работают в Питере и Москве, типа пришел на работу и уже хорошо:010:
indevich
08.09.2009, 17:21
девченки, а сколько сейчас примерно денег получает средний бух с высшим образованием? вилку
Хочется поменять работу, а не знаю, что запрашивать
Radnulya
08.09.2009, 17:32
Девочки, Здравствуйте!
Меня зовут Оля. Принимайте в свои дружные ряды! Давно читаю ваш топик, а отметиться решила только сейчас:)
Подскажите, кто-нибудь из вас работает в общепите?
девченки, а сколько сейчас примерно денег получает средний бух с высшим образованием? вилку
Хочется поменять работу, а не знаю, что запрашивать
Ужасно интересна была бы статистика. Но - тут столько нюансов - и профиль предприятия, и объемы, и первичка - на ком она...
А запрашивать надо как можно больше понабравшись наглости :)) а то потом- фиг повысишь :))
♥ Туся ♥
08.09.2009, 17:35
Ужасно интересна была бы статистика. Но - тут столько нюансов - и профиль предприятия, и объемы, и первичка - на ком она...
А запрашивать надо как можно больше понабравшись наглости :)) а то потом- фиг повысишь :))
+мульен, всегда легче уступить немного назад, чем потом прибавить:010:
Пожаловаться можно?
Лишний раз дали понять, до какой степени ИП все-таки ФИЗИК. Брал справку об отсутствии задолженности перед бюджетом. У меня, как у ИП на УСН, зарегистрированного в этом году, задолженности не может быть по определению. А вот есть!!! Целых 15 копеек пени, за несвоевременно уплаченный в 2006-м имущество (квартиру). И не узнал бы, не понадобись справка ...
indevich
08.09.2009, 18:11
Проблема как раз в том, что по инету впечатление, что у меня очень хорошая ЗП.. но инет неадекватен..
Хотя понимаю, что все зависит от квалификации.
Я знаю только подотчет, зарплата с ее налогами (ЕСН) -расчет, отчетность; банк, касса, статистика (бугагага), материалы немного..
Премудрый пескарь
08.09.2009, 18:20
и вообще здесь работать не принято так, как работают в Питере и Москве, типа пришел на работу и уже хорошо:010:
Север, однако, холодно работать )))
+мульен, всегда легче уступить немного назад, чем потом прибавить:010:
Главное рыбу не спугнуть )))
Пожаловаться можно?
Лишний раз дали понять, до какой степени ИП все-таки ФИЗИК. Брал справку об отсутствии задолженности перед бюджетом. У меня, как у ИП на УСН, зарегистрированного в этом году, задолженности не может быть по определению. А вот есть!!! Целых 15 копеек пени, за несвоевременно уплаченный в 2006-м имущество (квартиру). И не узнал бы, не понадобись справка ...
Как ты мог так разорить наш бюджет?
Проблема как раз в том, что по инету впечатление, что у меня очень хорошая ЗП.. но инет неадекватен..
Я знаю только подотчет, зарплата с ее налогами (ЕСН) -расчет, отчетность; банк, касса, статистика (бугагага), материалы немного..
Данных мало.
Marina VL
08.09.2009, 18:29
[QUOTE=mamamal Vika;30202628]Девочки, а что это так страшно расхождение БУ и НУ? Ну если я например не принимаю к НУ какие-то расходы, то что они будут требовать отчиаться?
Страшнее наоборот, если у Вас расходы по НУ больше:wife:, чем в БУ. В этом случае нужно объяснить почему прибыль по НУ:015: меньше прибыли по БУ.
Налоговую интересует в большей степиени НУ . Как раз сегодня об этом читала в Клерк,ру
навскидку 15-20 т. за полный день
Командировочные удостоверения. Путевой и сопроводительные на товар (типа ТТН)
СПАСИБО"!:flower:
Девушки а командировочные удостоверения откуда можно взять ? Может у кого бланки какие завалялись.Первый раз с таким столкнулась
Девушки а командировочные удостоверения откуда можно взять ? Может у кого бланки какие завалялись.Первый раз с таким столкнулась
во тут возьмите
http://base.consultant.ru/nbu/cgi/online.cgi?req=doc;base=NBU;n=47274;div=LAW;mb=NBU ;opt=1;ts=355F6E81E2CA15310DE54A6D49070C35
indevich
08.09.2009, 21:51
навскидку 15-20 т. за полный день
ндя.. тогда мне очень хорошо платят
Веденеева
08.09.2009, 21:52
судя по всему мне наверно не очень :028:
indevich
08.09.2009, 22:06
а у вас какие обязанности?
Веденеева
08.09.2009, 22:14
ну прежде всего я главбух. А потом уже/еще все остальное.
У нас ВЭД (эксп и импорт), производство, услуги, торговля.
У меня 2 помошника. и 3 проги 1С: Бух, УТ, ЗиК
от масштаба фирмы зависит. где-то за банк только столько заплатят, а где-то за главного ненамного больше. если при этом Вы не перегружены работой, то да, хорошо:)
indevich
08.09.2009, 22:51
от масштаба фирмы зависит. где-то за банк только столько заплатят, а где-то за главного ненамного больше. если при этом Вы не перегружены работой, то да, хорошо:)
раньше была перегружена сильно.. с началом кризиса в нашей фирме, мне стало просто комфортно по загрузке.
indevich
08.09.2009, 22:57
ну прежде всего я главбух. А потом уже/еще все остальное.
У нас ВЭД (эксп и импорт), производство, услуги, торговля.
У меня 2 помошника. и 3 проги 1С: Бух, УТ, ЗиК
И у вас ЗП 20 тысяч?
Для меня производство - высший пилотаж.. расчет себястоимости - ой, как страшно..
А УТ - это что? Я сама работаю и в 1С Бух, ЗиК. У нас только импорт, но мы перепродаем. Опт. 5 филиалов в разных городах, сотрудников всего сейчас 70. Но много лобуды.. я рассчитываю, например, ссуды.. или рассчитываю переменные для менеджеров. Меня это бесит. Условия у всех индивидуальные, поэтому стандартно не спрограммировать..
Как то я начала подумывать, что т.к. я максималист с чувством правды, то мне мешают постоянные обходы какие то.. придумывалки.. У нас все белое, но какая то постоянная не стандартность подхода к категориям. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход. Убила бы такой подход
indevich
08.09.2009, 22:59
на счет уровня ЗП.. наверное, неудовольствие идет просто от общего уровня ЗП в нашей фирме..
А кто нибудь в ФСС работал? знаю, ЗП не большая.. но зато типа помощь людям..
Веденеева
08.09.2009, 23:58
И у вас ЗП 20 тысяч?
Для меня производство - высший пилотаж.. расчет себястоимости - ой, как страшно..
А УТ - это что? Я сама работаю и в 1С Бух, ЗиК. У нас только импорт, но мы перепродаем. Опт. 5 филиалов в разных городах, сотрудников всего сейчас 70. Но много лобуды.. я рассчитываю, например, ссуды.. или рассчитываю переменные для менеджеров. Меня это бесит. Условия у всех индивидуальные, поэтому стандартно не спрограммировать..
Как то я начала подумывать, что т.к. я максималист с чувством правды, то мне мешают постоянные обходы какие то.. придумывалки.. У нас все белое, но какая то постоянная не стандартность подхода к категориям. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход. Убила бы такой подход
не 38 чистыми + обеды (но я не хожу).
УТ - управление торговлей. Специально для менагеров решила ввести, но теперь сама там ковыряюсь за ними ляпы исправляю.
А то идут закрывать контракт, а продают не ту позицию которую купили, или не все материалы оприходованы для сборки..... Мрак. Если бы они хоть немного хотели и думали, то УТ очень бы помогла, а так отдача только на 50 %.
Вот еще на ставку 0% надо счета-фактуры подбирать и нести декларацию. А там наше оборудование, материалов тыщи наименований :010:
УТ - управление торговлей. Специально для менагеров решила ввести, но теперь сама там ковыряюсь за ними ляпы исправляю.
А то идут закрывать контракт, а продают не ту позицию которую купили, или не все материалы оприходованы для сборки..... Мрак. Если бы они хоть немного хотели и думали, то УТ очень бы помогла, а так отдача только на 50 %.
Вот еще на ставку 0% надо счета-фактуры подбирать и нести декларацию. А там наше оборудование, материалов тыщи наименований :010:
ой, и мне видимо неплохо - у меня столько же, правда за з\п на две фирмы - расчет, есн, отчеты, банк, авансовые, касса, ну и еще кое что.. плюс ответы на вопросы от всех отделов :))
Лена. зато какие у вас корпоративы! это ж ах... дорогого стоит!
Кстати - сколько неугодных начальству менеджеров утопло в Суходольском? (я на даче была - пропустила развязку)
Веденеева
09.09.2009, 00:54
Я была в рафе который перевенулся. Что характерно сначала подобрали мальчиков, а потом уже меня. Наверно они в тайне хотели потерять меня... но я хорошо плаваю. :))
После чего директор сказал: "ну Елена Игоревна, вас можно в бой брать" :010:
http://www.digiton.ru/photo/user/news/losevo_2009/img_14big.jpg
солнышко-83
09.09.2009, 10:30
У нас строительство. Но фирма новая, пока ни кто не ходит, кроме нас и машина только наша ездит:008:.
mamamal Vika
09.09.2009, 10:45
Лена, ну тут выбор либо ближе к дому либо з/п. Сейчас очень многим резанули з/п и боюсь хорошую сейчас не найти.
mamamal Vika
09.09.2009, 10:47
Я была в рафе который перевенулся. Что характерно сначала подобрали мальчиков, а потом уже меня. Наверно они в тайне хотели потерять меня... но я хорошо плаваю. :))
http://www.digiton.ru/photo/user/news/losevo_2009/img_14big.jpg
Ничего себе, на самолете можно смело летать.
Katrin_P
09.09.2009, 11:04
Здорово. Живете полной жизнью.
Веденеева
09.09.2009, 11:13
Да уж :)) Сначала Пейнтбол, потом интерактивный тир из боевого стреляли, теперь рафтинг. Боюсь предположить что будет на следующий год
Да уж :)) Сначала Пейнтбол, потом интерактивный тир из боевого стреляли, теперь рафтинг. Боюсь предположить что будет на следующий год
парашуты?:016::))
Веденеева
09.09.2009, 11:15
Лена, ну тут выбор либо ближе к дому либо з/п. Сейчас очень многим резанули з/п и боюсь хорошую сейчас не найти.
Вот поэтому у меня каждое утро начинается с тренинга: "У меня хорошая работа, не чернушная, близко к дому, могу уходить в 17 часов, директор на плешь не капает." :))
з/п до кризиса была относительно не плоха. Могла отложить на свои "хотелки". А теперь все проедается/проживается.:(
Веденеева
09.09.2009, 11:16
парашуты?:016::))
нет..... только не это :010:
Девочки, как в 1С7.7 поставить пароль на доступ ...
Премудрый пескарь
09.09.2009, 12:18
Лена (Веденеева) у тебя же экспорт?
У нас контракт экспортный намечается, там нужно что-то в подтверждение надежности партнера?
Премудрый пескарь
09.09.2009, 12:26
Я поплакаться пришла.
У меня от работы уже глаз дергается, как достали все. Самое непонятное как с этим бороться.
Есть юрист, комм. дир. Они читают договоры, подписывают, потом читаю я. Там такое!!! :001: Итог, я виновата, должна смотреть. Работают с фирмами, которые закрываются через год. Еще и налоговую проверку решили заказать. Может сразу уволиться? Документы не стрясти, сплошь факсы, еще и грузятся "с колес", как правило. Я как цербер уже. Рычагов нет никаких. Достало!!! Прихожу к комм. диру, говорю:"Даешь денег на наличный расчет, пусть приносят счет-фактуру и накладную". Хорошо, приносят товарник и чек!!! А счет-фактура где? Так это ж доверку надо выписывать. Занавес.
Девочки, как в 1С7.7 поставить пароль на доступ ...
у меня был ЗиК там через конфигуратор - Администрирование - Пользователи, а уже там на панели замочек:)
Веденеева
09.09.2009, 12:37
Лена (Веденеева) у тебя же экспорт?
У нас контракт экспортный намечается, там нужно что-то в подтверждение надежности партнера?
Если страны бывшего СССР/СНГ, то нужна бумага о резиденстве РФ (из Москвы), и то не все требуют
Если ино-партнер, то Контракт, паспорт сделки (если сумма контракта более 5т. долларов)
Если страны бывшего СССР/СНГ, то нужна бумага о резиденстве РФ (из Москвы), и то не все требуют
Если ино-партнер, то Контракт, паспорт сделки (если сумма контракта более 5т. долларов)
5 тысяч именно при экспорте? а импорт не знаете?
nezabvennaya
09.09.2009, 12:48
Еще и налоговую проверку решили заказать.
Не волнуйтесь, это у них точно не получится!:))
Премудрый пескарь
09.09.2009, 12:48
Лен, а как она официально называется? Если это Латвия, то контракт и паспорт не нужны вообще?
Премудрый пескарь
09.09.2009, 12:50
Не волнуйтесь, это у них точно не получится!:))
Что? Проверка? Почему же не получится?
Еще собрались через инет платежи принимать, там говорят проверка по полной и налоговая и аудит. Это так?
у меня был ЗиК там через конфигуратор - Администрирование - Пользователи, а уже там на панели замочек:)
Именно так для любой 77. Но это для чайников, для гарантированной защиты - то же самое совместно с админом и раздачей прав доступа на файлы с папками.
Именно так для любой 77. Но это для чайников, для гарантированной защиты - то же самое совместно с админом и раздачей прав доступа на файлы с папками.
так я поняла, что именно пользовательский пароль девушка хочет изменить:)
Веденеева
09.09.2009, 12:59
Лен, а как она официально называется? Если это Латвия, то контракт и паспорт не нужны вообще?
Контракт
Паспорт сделки
Если контракт на работы/услуги, и есть Соглашение РФ со страной контрагента (Украина, Латвия....), то нужно в Москве заказать стравку о резиденстве и направить контрагенту, чтобы они налог местный не снимали
Премудрый пескарь
09.09.2009, 13:04
Контракт
Паспорт сделки
Если контракт на работы/услуги, и есть Соглашение РФ со страной контрагента (Украина, Латвия....), то нужно в Москве заказать стравку о резиденстве и направить контрагенту, чтобы они налог местный не снимали
Контракт на поставку. А в Москве где?
Веденеева
09.09.2009, 13:09
ести товар и будет ГТД, и факт передачи - пересечение границы РФ, то подтверждение резиденства не нужно, т.к. налоги там никакие не платим.
Премудрый пескарь
09.09.2009, 13:19
ести товар и будет ГТД, и факт передачи - пересечение границы РФ, то подтверждение резиденства не нужно, т.к. налоги там никакие не платим.
Лена, тогда остается только Контракт и паспорт сделки? Контракт заключается только на русском-это верно?
solnyshkin_77
09.09.2009, 13:29
Лена, тогда остается только Контракт и паспорт сделки? Контракт заключается только на русском-это верно?
Мы делали двуязычный: русский и английский.
nezabvennaya
09.09.2009, 13:30
Что? Проверка? Почему же не получится?
Еще собрались через инет платежи принимать, там говорят проверка по полной и налоговая и аудит. Это так?
Нет, не так:) А в какой налоговой вы зарегистрированы?
solnyshkin_77
09.09.2009, 13:30
Контракт
Паспорт сделки
Лена, а подскажите, пож-та, какие страны относятся к этому соглашению и куда в Москву направлять запрос на справку.
Веденеева
09.09.2009, 14:24
с какими странами еще не знаю, а например с Белоруссией называется так:
СОГЛАШЕНИЕ
от 15 сентября 2004 года
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О ПРИНЦИПАХ ВЗИМАНИЯ
КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ ПРИ ЭКСПОРТЕ И ИМПОРТЕ ТОВАРОВ,
ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ, ОКАЗАНИИ УСЛУГ
Премудрый пескарь
09.09.2009, 14:45
Мы делали двуязычный: русский и английский.
Зачем латышам английский?
Нет, не так:) А в какой налоговой вы зарегистрированы?
А у вас есть интернет-магазин? Мы в 14. Есть выходы?
solnyshkin_77
09.09.2009, 14:52
Лена, спасибо.
solnyshkin_77
09.09.2009, 14:53
Зачем латышам английский?
Я не знаю, зачем латышам английский, но у нас именно с латышами контракт двуязычный. :)Они нам ж/д тариф предоставляют.
nezabvennaya
09.09.2009, 14:58
А у вас есть интернет-магазин? Мы в 14. Есть выходы?
Есть. Дело не в выходах, дело в том, что план проверок на следующий год должен быть сформирован к 15 сентября и утвержден в Управлении. И поверьте мне, налоговики на сегодняшний день реально не справляются с теми проверками, которые обязаны провести, так что по вашему желанию никто этого делать не будет:)) Что касается обязательного аудита, то требования для всех организаций едины, для интернет-магазинов своершенно нет никаких исключений:)
Премудрый пескарь
09.09.2009, 15:19
Есть. Дело не в выходах, дело в том, что план проверок на следующий год должен быть сформирован к 15 сентября и утвержден в Управлении. И поверьте мне, налоговики на сегодняшний день реально не справляются с теми проверками, которые обязаны провести, так что по вашему желанию никто этого делать не будет:)) Что касается обязательного аудита, то требования для всех организаций едины, для интернет-магазинов своершенно нет никаких исключений:)
Про планы проверок я знаю, до 15.09 еще есть время )))
Т.е. меня обманули про проверки?
О!
А что надо подтверждать статус резидента официально?
Я не могу по своим данным пересчитать НДФЛ сотруднику, его надо в Миграционную гнать для получения статуса?
nezabvennaya
09.09.2009, 15:52
Про планы проверок я знаю, до 15.09 еще есть время )))
Т.е. меня обманули про проверки?
Ну не совсем обманули:) Просто блажен, то верует. Я по наивности несколько раз в своих фирмах пыталась инициировать именно налоговую проверку, дабы убедиться, что все делаю правильно, рассказать, куда меня в налоговой послали?:)) А потом уже и знакомыми там обзавелась, все объяснили. Кстати, сколько лет вы работаете? План, в принципе, пробить могу...
Веденеева
09.09.2009, 15:58
О!
А что надо подтверждать статус резидента официально?
Я не могу по своим данным пересчитать НДФЛ сотруднику, его надо в Миграционную гнать для получения статуса?
Я лично говорила о подтверждении статуса российской организации для налоговых органов иностранной организации
Девочки, я что-то запамятовала, как сейчас считается мат. выгода от экономии на процентах при беспроцентном займе? Помню, что долго не могли урегулировать этот вопрос. Сейчас устаканилось?
nezabvennaya
09.09.2009, 16:08
Девочки, я что-то запамятовала, как сейчас считается мат. выгода от экономии на процентах при беспроцентном займе? Помню, что долго не могли урегулировать этот вопрос. Сейчас устаканилось?
Пожалуйста!
http://na.berator.ru/article/3681
Быстрая лень
09.09.2009, 16:16
Девочки! Подскажите, пожалуйста! Хотим взять на работу иностранца, у него есть разрешение на работу в Ленинградской области. Куда, когда и что нести надо, чтобы оформить его? :091:
nezabvennaya
09.09.2009, 16:25
Девочки! Подскажите, пожалуйста! Хотим взять на работу иностранца, у него есть разрешение на работу в Ленинградской области. Куда, когда и что нести надо, чтобы оформить его? :091:
На сайте УФМС все подробно описано. Если коротко, то в 3-х дневный срок после приема обязаны подать уведомление в УФМС, налогову и службу занятости, формы есть на сайте. Ножками успеть сложно. Почта оказывает услугу по заполнению отрывного квитка к этим формам за 600 рублей (1 форма). Все.
Премудрый пескарь
09.09.2009, 16:26
Лена, СПАСИБО!!!
Я лично говорила о подтверждении статуса российской организации для налоговых органов иностранной организации
Да, Лена, это я поняла, просто в тексте есть информация что справка, подтверждает статус организиции (физического лица) в качестве налогового резидента Российской Федерации.
Вот я и удивилась - я не думала, что такие справки бывают для физ.лиц.
На сайте УФМС все подробно описано. Если коротко, то в 3-х дневный срок после приема обязаны подать уведомление в УФМС, налогову и службу занятости, формы есть на сайте. Ножками успеть сложно. Почта оказывает услугу по заполнению отрывного квитка к этим формам за 600 рублей (1 форма). Все.
Ага. два заявления - одна форма для налоговой, вторая - в миграционную и Фонд занятости.
Я успела за 1 день всё - дольше всего было в Миграционной, с нее и начинайте, т.к. они там проверят действительность разрешения, если липовое -все остальное бессмысленно.
indevich
09.09.2009, 16:55
а 1С: Торговля и Склад не помогут? ;)
У нас глав.бух получает почти 60 и это, кажется, очень мало.. Сегодня была на суперджоб.ру.. На 30% ниже ЗоПки предлагают.
И не факт, что не будет без геморроя..
Кстати, извините, что к вам обращаюсь.. :019: а вот если медицинские услуги, то ЗП на персонал рассчитывается без подвохов? График работы только не нормированный у многих и ставки с коэффициентами?
indevich
09.09.2009, 16:57
сейчас вообще работу нормальную на любую ЗП не найти бухгалтеру.. одни обходы, затиры и вообще..
чего то я слишком честная.. отсюда какое то неудовольствие от работы :009:
Что то день у меня супер удачный.
Бросила две платежки - НДФЛ и з/плату сотруднику на карту. СПЭД в обе забил НДС в т.ч. и выделил сумму.
Что делать? оставить так? или менять?
*Сибирочка*
09.09.2009, 17:37
Девочки, подскажите, пожалуйста, по минимальной ЗП, я предприниматель, хочу трудоустроить работников и заморочилась с минимумом....
В налоговой озвучили для ВО ( за прошлый год) 11т.р. за 8 часовую 5-дневку, и отправили в Петростат, Петростат отвечает, что никаких минималов у них нет, а есть средняя номинальная ЗП по средним, малым и пр. предприятиям и по видам деятельности, и по районам, меняется каждый месяц, поэтому нужно указать период
Или отталкиваться от МРОТа? вообщем, чем меньше у нас информации, тем легче нас штрафовать....
nezabvennaya
09.09.2009, 17:43
Что то день у меня супер удачный.
Бросила две платежки - НДФЛ и з/плату сотруднику на карту. СПЭД в обе забил НДС в т.ч. и выделил сумму.
Что делать? оставить так? или менять?
Абсолютно не страшно. Возможно, банк завернет, а если нет, то справочку о технической ошибке наклепайте и к платежкам потом приложите:)
nezabvennaya
09.09.2009, 17:44
Девочки, подскажите, пожалуйста, по минимальной ЗП, я предприниматель, хочу трудоустроить работников и заморочилась с минимумом....
В налоговой озвучили для ВО ( за прошлый год) 11т.р. за 8 часовую 5-дневку, и отправили в Петростат, Петростат отвечает, что никаких минималов у них нет, а есть средняя номинальная ЗП по средним, малым и пр. предприятиям и по видам деятельности, и по районам, меняется каждый месяц, поэтому нужно указать период
Или отталкиваться от МРОТа? вообщем, чем меньше у нас информации, тем легче нас штрафовать....
Оттолкнитесь от минимального прожиточного минимума, в дальнейшем, если на комиссию вызовут, то клятвенно пообещаете поднять, а там видно будет:)
*Сибирочка*
09.09.2009, 18:00
Оттолкнитесь от минимального прожиточного минимума, в дальнейшем, если на комиссию вызовут, то клятвенно пообещаете поднять, а там видно будет:)
Это 5189,40 ? или он изменился?
вот что нашла за 2 квартал
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 июля 2009 г. N 879
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА
НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ И ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ
ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ЗА II КВАРТАЛ 2009 ГОДА
Во исполнение Федерального закона "О прожиточном минимуме в Российской Федерации", на основании Закона Санкт-Петербурга от 21.11.2001 N 812-106 "О потребительской корзине для основных социально-демографических групп населения в Санкт-Петербурге" и в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.03.2004 N 479 "О порядке установления величины прожиточного минимума на душу населения и для основных социально-демографических групп населения в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:
1. Установить величину прожиточного минимума в Санкт-Петербурге за II квартал 2009 года:
в расчете на душу населения - 5189 руб. 40 коп.;
для трудоспособного населения - 5775 руб. 70 коп.;
для пенсионеров - 4032 руб. 70 коп.;
для детей - 4502 руб. 10 коп.
2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Косткину Л.А.
Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.