Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Е-мое, что же с ВЕФКом-то делать... я вроде нацелилась уже в ВТБ бежать, а теперь инфа, что ВЕФК перекупили и всё нормуль?! Фирма, за которую беспокоюсь, совсем маленькая, им расходы на новый р/с довольно заметны и если всё напрасно...
Katrin_P
23.10.2008, 20:57
Опааа, а у меня список докум. из банка и там написано -выписка из ЕГРЮЛ действит 60дней .
Правда у нас все равно просрочено 10дн. А может уже кто-то получал выписку поделитесь куда обращаться . Мы Калиненской налоговой состоим на учете. Плиззззззззззз
Все юр. лица получают выписки в 15 инспекции на П.Попова, в том же здании, где статистика.
Katrin_P
23.10.2008, 21:02
Девочки, кто на упрощенке- просто доходы, подскажите, а то давно не сталкивалась с этим учетом.
Директор хочет зарегистрировать фирму на упрощенке и спрашивает- может ли он оплатить налог по упрощенке, а остальные средсьтва просто снимать налом, так сказать на личные нужды, не отчитываясь. Мне что то это сомнительно...
И второй вопрос- если нельзя, то если зарегистрироваться как Индивидуальный предприниматель- то в этом случае возможен такой ход событий?
Тоже искала инфу на эту тему не так давно и выяснила через знакомую коллеги, которая работает в налоговой, плюс у нее муж ИП, что ИП на упрощенке после уплаты налога может расходовать ден. средства на любые нужды, не отчитываясь, это по системе 6% от дохода. Если доходы минус расходы - тогда наверное так нельзя делать.
Опааа, а у меня список докум. из банка и там написано -выписка из ЕГРЮЛ действит 60дней .
Правда у нас все равно просрочено 10дн. А может уже кто-то получал выписку поделитесь куда обращаться . Мы Калиненской налоговой состоим на учете. Плиззззззззззз
Выписку можно сделать за деньги в любой фирме которая занимается регистрацией.Я делала весной стоило гдето 800-1000 -фирма в здании ЛДМ на Попова.
Тоже искала инфу на эту тему не так давно и выяснила через знакомую коллеги, которая работает в налоговой, плюс у нее муж ИП, что ИП на упрощенке после уплаты налога может расходовать ден. средства на любые нужды, не отчитываясь, это по системе 6% от дохода. Если доходы минус расходы - тогда наверное так нельзя делать.
спасибо
Т.е. обязательно надо зарегистрироваться как Ип и + упрощенка. Или можно быть ООО и на упрощенке?
1.Нельзя так.Правила осуществления кассовых операций действуют для всех.
2.ИП тоже самое.
Можно только через "обналичку",но я слышала,что сейчас этим не особо кто занимается.
спасибо
А что будет если будем снимать оставшуюся после уплаты налога прибыль? Это же грубо говоря доход фирмы, налоги все уплачены....:016:
Е-мое, что же с ВЕФКом-то делать... я вроде нацелилась уже в ВТБ бежать, а теперь инфа, что ВЕФК перекупили и всё нормуль?! Фирма, за которую беспокоюсь, совсем маленькая, им расходы на новый р/с довольно заметны и если всё напрасно...
Аналогично, вот и мы кинулись в ВТБ , а теперь......:065::065::065: голова просто кругом идет
Все юр. лица получают выписки в 15 инспекции на П.Попова, в том же здании, где статистика.
Выписку можно сделать за деньги в любой фирме которая занимается регистрацией.Я делала весной стоило гдето 800-1000 -фирма в здании ЛДМ на Попова.
Возьму на заметку, а долго делают?
♥ Туся ♥
23.10.2008, 23:21
Делают 1-3 дня, в зависимости от срочности и стоимость.
masha_hayd
23.10.2008, 23:25
с кем разговарила насчет ипорта и задежки документов...
скорее всего надо относить на 44.. и списывать единовременно...
по аналогии с ос и т.д.
на 41 мы это не можем отнести получается
Да нет...мне вроде 1 день делали они же рядом там, причем я звонила по телефону заказывала.
Девочки, подскажите пожалуйста, реально самой в короткий срок разобраться с 1С торговля и Склад?Или лучше на курсы записаться?
Девочки, подскажите пожалуйста, реально самой в короткий срок разобраться с 1С торговля и Склад?Или лучше на курсы записаться?
А вы 1С в принципе знаете?
да ну.Курсы. Только время тратить...разобраться можно.В сети есть описания программы.
спасибо
Т.е. обязательно надо зарегистрироваться как Ип и + упрощенка. Или можно быть ООО и на упрощенке?
спасибо
А что будет если будем снимать оставшуюся после уплаты налога прибыль? Это же грубо говоря доход фирмы, налоги все уплачены....:016:
Деньги ИП после уплаты налогов - это его личные деньги, может тратить куда хочет, т.к. все налоги с доходов он уже уплатил.
а ООО - это организация, а не человек, организация обязана вести кассовый учет. если вы сняли деньги - вы обязаны отразить эти операции в кассовой книге, и куда они потом ушли. если выдаете сотруднику - он должен отчитаться перед вами, куда их потратил. если себе оставил - заплате налоги с доходов. если выдали учредителям - заплатите налоги с дивидендов. т.ч. с ООО это не пройдет. к тому же банком наверняка расписаны операции, на которые можно тратить наличные деньги. что будет - надеюсь понятно.
karita спасибо вам огромное за подробное объяснение:flower:. И еще один маленький вопросик- а отчетность у ИП совершенно другая чем у ООО.:016: Просто с ним никогда не сталкивалась. Я больше по ООО, ЗАО специализируюсь
Мда, меня это тоже пугает. И руководителя БРЦ теперь не найти, сотовый телефон у нее теперь выключен.
А кто какие действия предпринимает??? Если деньги зависли, мы письма пишем (хотя понимаем, что не поможет) и решили исковое заявление подать. Правильно ли это??? У нас платежей на млн не дошло((((((
я свои копейки разбросала по поставщикам, но даже платежи меньше 3000 не дошли за неделю.
а что делать... не знаю. в договоре сказано, что клиент может поручить Банку розыск денежных средств ушедших со счета клиента и не дошедших до покупателя, банк обязан проводить списание средств со счетов клиента не позднее следующего дня (про зачисление контрагентам ни слова), имеет право использовать имеющиеся на счете клиента деньги, гарантируя право клиента беспрепятственно ими распоряжаться, несет ответственность за несвоевременное совершение операций в соотв. с законодательством и договором, не уплачивает проценты за пользование денежными средствами на счете клиента, не несет отв-ти за задержку РКО не по его вине.
тут даже досудебную претензию без юриста не составишь :(. поручить розыск денег - с нас еще спишут расходы за это. письма писать - тоже не выход.
я надеюсь, что его действительно купили, или купят по крайнем мере. банк входит в первую сотню, такому просто не дадут в тартарары улететь. вот Глобэкс купили за 5000 руб. - может и ВЕФК ждет та же участь, но уж точно не пропасть безвозвратно. а 13-14 число у него видимо самое черное.
http://www.mr-spb.ru/news/news_8044.html
Банк ВЕФК: мы полностью решим проблему с платежами юридических лиц до 1 ноября
22 октября 2008, 18:04
«В настоящее время у нас, к сожалению, есть задержка по проведению некоторых платежей юридических лиц. Эту ситуацию мы должны полностью разрешить до 1 ноября», - заявил в комментарии корреспонденту «МР» начальник Управления по связям с общественностью Банка ВЕФК Сергей Васильев.
Вместе с тем, как сообщили «МР» представители одного из юридических лиц, платежи задерживаются в банке ВЕФК с 13 октября – эти средства до сих пор не поступают на счета в других банках.
Собеседники пояснили, что речь идет не только о платежах другим юридическим лицам, но и о перечислении зарплат сотрудникам компании.
Сергей Васильев пояснил, что руководство и акционеры банка в настоящее время завершают работу по привлечению в банк дополнительных финансовых ресурсов.
«В условиях, когда рынок межбанковского кредитования практически не функционирует, многие банки испытывают те или иные проблемы с ликвидностью», - добавил Васильев.
Говоря об обслуживании частных лиц, Васильев отметил, что задержек по расчетам с ними, в том числе по вкладам, у банка ВЕФК нет.
Президент Ассоциации банков Северо-Запада Владимир Джикович в комментарии «МР» также отметил, что физические лица получают свои средства в банке ВЕФК своевременно.
да я сама вот впервые в этом году и упрощенку и ИП изучаю.
если ИП один, то он сдает декларацию по упрощенке, уплачивает фиксированные платежи в ПФ (скорее всего за год в ПФ тоже отчитывается). если же нанимает сотрудников - то тут возникает и ФСС, и НДФЛ. поэтому выгоднее иметь одного ИПэшника без сотрудников.
Katrin_P
24.10.2008, 10:11
спасибо
Вижу всё уже объяснили.:)
я тоже слышала такую версию, что его перекуают
но голый офис одного подразделения удручает((((((((
хотя, может готовятся к ремонту
а на ск-ко процентов вы верете этой информации???
конкретно я верю, информация от людей, вращающихся в сфере, заинтересованной в проверенной инфе :008:
Ореховая
24.10.2008, 10:51
1.Нельзя так.Правила осуществления кассовых операций действуют для всех.
2.ИП тоже самое.
Можно только через "обналичку",но я слышала,что сейчас этим не особо кто занимается.
Лен, как ИП может снять все что ему пришло на его р/сч без отчета о своих дальнейших действиях - главное вести учет кассы - это отдельно - только по 50 сч.
в случае с упрощенкой - нельзя так делать. точнее так как вы хотите по-моему можно делать только если это ИП на упрощенке 6%... может быть я ошибаюсь конечно
Ореховая
24.10.2008, 10:57
спасибо
спасибо
karita спасибо вам огромное за подробное объяснение:flower:. И еще один маленький вопросик- а отчетность у ИП совершенно другая чем у ООО.:016: Просто с ним никогда не сталкивалась. Я больше по ООО, ЗАО специализируюсь
грубо говоря от ООО можно только дивиденды выплатить - обложить их НДФЛ(там другой процент - не 13) и тогда уже учредители делают с этими деньгами что хотят.
Лен, как ИП может снять все что ему пришло на его р/сч без отчета о своих дальнейших действиях - главное вести учет кассы - это отдельно - только по 50 сч.
в случае с упрощенкой - нельзя так делать. точнее так как вы хотите по-моему можно делать только если это ИП на упрощенке 6%... может быть я ошибаюсь конечно
извините, что вмешиваюсь, но ИП, если на упрощенке, может снять деньги и ни перед кем не отчитываться, у него отсутствует понятие "кассы" как таковое - он заплатил налоги с пришедших сумм - и делает с ними все что хочет, т.к. это его личные деньги.
Девочки последние новости от подруги которая работает в баке ВЕФК если через 10 дней они не выправятся, они банкрот. Как она мнесказала они на картатеке стоят. Сейчас идут платежи за 13 число .
Ореховая
24.10.2008, 12:12
извините, что вмешиваюсь, но ИП, если на упрощенке, может снять деньги и ни перед кем не отчитываться, у него отсутствует понятие "кассы" как таковое - он заплатил налоги с пришедших сумм - и делает с ними все что хочет, т.к. это его личные деньги.
и чем ваше мнение от моего отличается?:016:
ничего что вмешиваетесь:flower:
Маримешка
24.10.2008, 12:30
Девочки, у нас учредитель вносил деньги на р/с как беспроцентный займ, а теперь хочет забрать их оттуда наличными, как это оформляется в банке? чек надо выписывать?:005:
МамаДини
24.10.2008, 12:45
Девочки последние новости от подруги которая работает в баке ВЕФК если через 10 дней они не выправятся, они банкрот. Как она мнесказала они на картатеке стоят. Сейчас идут платежи за 13 число .
Девочки, где лучше в данной ситуации открыть счет? Какие банки на плову? Сбербанк дороговато, ВТБ24 вроде еще нормально или нет?
Katrin_P
24.10.2008, 12:46
Так получите в кассу с р/с и выдайте учредителю, оформив расходник.
Маримешка
24.10.2008, 12:46
Девочки, где лучше в данной ситуации открыть счет? Какие банки на плову? Сбербанк дороговато, ВТБ24 вроде еще нормально или нет?
А Санкт-Петербург? там вроде номально..
Единственн@я
24.10.2008, 13:06
Девочки, у нас учредитель вносил деньги на р/с как беспроцентный займ, а теперь хочет забрать их оттуда наличными, как это оформляется в банке? чек надо выписывать?:005:
по чек. книжке получите в кассу и выдайте как возврат безпроцентного займа.
МамаДини
24.10.2008, 13:22
А сколько у небольшой фирмы может быть банковских счетов? Нет ни каких ограничений?
А сколько у небольшой фирмы может быть банковских счетов? Нет ни каких ограничений?
Нет, но об открытии каждого не забывайте налоговую уведомлять :)
Маримешка
24.10.2008, 13:26
по чек. книжке получите в кассу и выдайте как возврат безпроцентного займа.
А цели расхода - другие цели? И какой предел суммы, которую можно снять?
доходы и расходы по таким операциям не признаются, а сумма любая вроде
МамаДини
24.10.2008, 13:35
Нет, но об открытии каждого не забывайте налоговую уведомлять :)
У кого на фирме несколько расчетных счетов: как вы их обзываете, вычитала, что один счет должен быть основным, а остальные аккредитывный, валютный, депозитный и т.д. Бред короче, но чую могут быть из-за этого проблемы
У кого на фирме несколько расчетных счетов: как вы их обзываете, вычитала, что один счет должен быть основным, а остальные аккредитывный, валютный, депозитный и т.д. Бред короче, но чую могут быть из-за этого проблемы
У меня только у одной фирмы 2 штуки, я как-то не особо заморачивалась - основной и расчетный рублевый у меня называются :008:
У меня только у одной фирмы 2 штуки, я как-то не особо заморачивалась - основной и расчетный рублевый у меня называются :008:
Так это просто мулька 1С - название счетов. Вообще-то они все расчетные, хоть 35 штук. Назовите их названием банка - просто и понятно.
Девочки большое вам спасибо за разъяснения!!!:flower::flower::flower:
И еще маленький вопрос- а ИП обязан вести бух. учет, если он еще и на упрощенке?Вроде нет... :016:Тогда получается он должен сдавать только декларацию по упрощенке и ПФР?
МамаДини
24.10.2008, 14:09
http://www.klerk.ru/bank/?98875 неа, я не про 1С, вот вычитала в Клерке, Основной счет один, а другие надо как то обозвать
мамаНасти
24.10.2008, 14:10
И еще маленький вопрос- а ИП обязан вести бух. учет, если он еще и на упрощенке?Вроде нет... :016:Тогда получается он должен сдавать только декларацию по упрощенке и ПФР?
Бух.учет на упрощенке не ведеться.
ВТБ24 нас записали на понедельник (чтоб подать документы) открытие говорят через 2 недели
пробуем в РОСБАНКЕ, там пообещали открыть за 3-4 дня
МамаДини
24.10.2008, 15:19
Звонила сейчас в ВТБ 24 чтобы только подать документы нас записали на 6 ноября :010:, да еще открывать сказала неделю будут, караул :(
МамаДини
24.10.2008, 15:20
А по какому принципу вы выбрали РОСБАНК ?
Ореховая
24.10.2008, 15:34
если будут наемные работники то еще ФСС... учет необходимо вести по счетам 51, 50, 01,02, 70, вроде бы так
http://www.klerk.ru/bank/?98875 неа, я не про 1С, вот вычитала в Клерке, Основной счет один, а другие надо как то обозвать
неужели денежные потоки по разным счетам нельзя распределять??? это какой то бред. а если фирма например хочет на один счет деньги по одному виду деятельности получать а на другом по другому... нельзя? все в кучу?
А по какому принципу вы выбрали РОСБАНК ?
через дальних-дальних знакомых, там пообещали помочь побыстрее счет открыть
но вот о состоянии стабильности банка я и сама не знаю, а что говорят служащие я теперь не воспринимаю, опять риск(((
Может кто то еще обслуживается в РОСБАНКЕ и поделится информацией??
Кстати, сегодня отправила человека в офис ВЕФКА на В,О,, обещали сегодня дать ответ на наши письма, не терпится почитать, что там наотвечали:065:
masha_hayd
24.10.2008, 15:55
все... вефк говорят рухнул... все наши клиенты прислали сегодня с 12 часов письма, что все...
причем и очень крупные холдинги
все... вефк говорят рухнул... все наши клиенты прислали сегодня с 12 часов письма, что все...
А что значит рухнул:016:, вроде банкротом признать себя он не может по закону, а что остается:009:
ачто за письма?? процетируйте текст письма, а то я уже :065:
Мумми Первая
24.10.2008, 16:03
про банки: помимо ВЕФКА Работаем с Фин.Капиталом и Санкт-Петербургом.
Читала, что С-Петербургу выделена дотация из ПФ
+ разговаривала с девочкой - она в бюджете работает, сказала что на "СПБ" завязаны ВСЕ бюджетники города - ему не дадут рухнуть 100-пудово
они, конечно, муторные чуток..но ничего.
Мумми Первая
24.10.2008, 16:04
а что за письма?? процетируйте текст письма, а то я уже :065:
нам пришли просто, что просим приостановить платежи :009:
мы тоже всем направили реквизиты других банков
masha_hayd
24.10.2008, 16:05
ачто за письма?? процетируйте текст письма, а то я уже :065:
но похоже все......:)
сегодня с утра началась агония... вчера еще такого не было.....
Мумми Первая
24.10.2008, 16:06
Девочки, ЧТО ставим в стр. 220 и 230 Расчета налога на прибыль Лист 02? Предыдущий начисленный налог?
ваще уже не соображаю ничего:065:
Нда...Вефк не выдержал :( Вчера без проблем остатки наличкой все сняла.Правда попросили приходить к открытию...
masha_hayd
24.10.2008, 16:15
Нда...Вефк не выдержал :( Вчера остатки наличкой все сняла.Правда попросили приходить к открытию...
я маме еще 1 неделю назад сказала, чтобы пришла и написала заявление, чтобы ей на эту карточку не перечисляли пенсию....
фыркнула на меня....
теперь пусть свои несчастлные 2-3 тысячи еще получит:(
хм а я вчера всю сумму не успела снять- деньги в банкомате закончились, и сегодня в нем пусто. Никто не знает, какой % если я другим банкоматом воспользуюсь, не ВЕФКовским
Звонила сейчас,в выходные Вефк закрыт будет.Судя по намекам нашей операционистки,действительно все :(.Сейчас последние 1500 рэ хотела на налоги кинуть,по опыту СПБРР знаю,что налоги должны перечислить,если уж возмут платежки,так система платежи возвращает....
А это что ж получается у пенсионеров там счета?!
Кнопфель
24.10.2008, 16:49
да вроде ВЕФК еще шевелится... из сегодняшних Ведомостей: "Представитель ВЕФК обещает, что ситуация нормализуется до 1 ноября. По его словам, банк намерен привлечь средства акционеров, он также подал в ЦБ заявление о предоставлении кредита, обеспеченного активами. О переговорах с ЦБ известно председателю Ассоциации банков Северо-Запада Владимиру Джиковичу"
Если у меня убыток по кварталу, я же не плачу тогда налог на прибыль?
Единственн@я
24.10.2008, 16:50
Если у меня убыток по кварталу, я же не плачу тогда налог на прибыль?
не платите.
Единственн@я
24.10.2008, 16:54
вроде 53 символ. Сумму любую, какую он внес по займу ту и снимайте.:)
Единственн@я
24.10.2008, 16:56
Девочки, ЧТО ставим в стр. 220 и 230 Расчета налога на прибыль Лист 02? Предыдущий начисленный налог?
ваще уже не соображаю ничего:065:
стр. 180,190,200 за 6 ес. + ав. платежи за 3 кв. если платили. А вообще это дебетовый оборот по 68 сч.
Мумми Первая
24.10.2008, 17:01
стр. 180,190,200 за 6 ес. + ав. платежи за 3 кв. если платили. А вообще это дебетовый оборот по 68 сч.
по этим строкам непосредственно сам налог за 9 мес...:005: там ничего проставлять не дает (новая декларация???)
а вот по 210,220,230???
Маримешка
24.10.2008, 17:33
вроде 53 символ. Сумму любую, какую он внес по займу ту и снимайте.:)
Спасибо всем, но у нас в банке сказали символ 42!:flower::flower::flower:
Единственн@я
24.10.2008, 17:36
по этим строкам непосредственно сам налог за 9 мес...:005: там ничего проставлять не дает (новая декларация???)
а вот по 210,220,230???
Правильно, по 180,190,200 сам налог за 9 месяцев. А берете стр. 180,190,200 за 6 месяцев + ав. платежи если были - это и будет 210,220,230.
Второй вариант - это ваш дебетовый оборот по 68 сч.( т.е. то что платили по банку Д 68 К 51), ставится по этим строкам 210,220,230.
Единственн@я
24.10.2008, 17:40
Спасибо всем, но у нас в банке сказали символ 42!:flower::flower::flower:
Может быть, у нас в СБ 42 символ командировочные расходы, а 53 другие цели.:008:
Мумми Первая
24.10.2008, 17:50
ПО второй фирме директор сходил в Балтийский Банк. Никакого ажиотажу. Р/сч открывают в течении 3-5 дней.
Ведение счета 1800р и 1800р открытие.
Уверили, что входят в сотню каких-то там "гарантированных" банков.
С ВЕФКА заказали деньги на вторник... снимем под ноль... Оперционистки сказали, что их перекупает Сбербанк
Жалко...
С ними еще со времен Петро-Аэро-Банка:(
С ВЕФКА заказали деньги на вторник... снимем под ноль... Оперционистки сказали, что их перекупает Сбербанк
Жалко...
С ними еще со времен Петро-Аэро-Банка:(
и что теперь кто был в Вефке переходит в Сбербанк?
Нужен совет.
3 учредителя внести УК по 4тыщи, и он же лазерный принтер. Я этот принтер ставлю в ОС и могу сразу списать или надо делать амортизацию. Тогда в течении какого времени?
А вы 1С в принципе знаете?
Да, знаю..5 лет работала в ней
тады не проблема, я думаю.
Они все однотипны
МамаВлада
24.10.2008, 21:41
Нужен совет.
3 учредителя внести УК по 4тыщи, и он же лазерный принтер. Я этот принтер ставлю в ОС и могу сразу списать или надо делать амортизацию. Тогда в течении какого времени?
На мой взнляд его можно сразу списать как материал Там есть лимит стоимости 20 тысяч
Девочки, тупой вопрос. Какой проводкой оформить возврат денег покупателю в магазине? Это же возврат выручки? Д 90,1 К 50? И как оформить расходный ордер? Кто там должен расписываться?
Не переживайте, склад освоите быстро без всяких курсов!:)
Спасибо, буду искать инфу...а на Юноне можно купить диск с этой программой?
Девочки, тупой вопрос. Какой проводкой оформить возврат денег покупателю в магазине? Это же возврат выручки? Д 90,1 К 50? И как оформить расходный ордер? Кто там должен расписываться?
Я провожу через 76.5 возврат покупателям
Д 76.5 К 50
потом сторно Д 76.5 К90.1
76 закрывается, реализация уменьшается
Спасибо, буду искать инфу...а на Юноне можно купить диск с этой программой?
там черта в ступе можно купить, а уж программу....:))
сначала покупатель должен написать претензию, типа, я Вася Пупкин, паспорт, прописка, хочу вернуть пачку макарон, патаму шта он мне не понравились по цвету, размеру, фасону и ваще не вкусные.... ну и тд, к ней чек на покупку, потом на ней ставит рецензию директор, типа выплатить, оформляешь РКО на эту сумму и к нему прикладываешь чек на возврат
проводка обратная продаже есс-но
Единственн@я
24.10.2008, 23:42
Яна, Мумми Первая , разобрались с прибылью?
сначала покупатель должен написать претензию, типа, я Вася Пупкин, паспорт, прописка, хочу вернуть пачку макарон, патаму шта он мне не понравились по цвету, размеру, фасону и ваще не вкусные.... ну и тд, к ней чек на покупку, потом на ней ставит рецензию директор, типа выплатить, оформляешь РКО на эту сумму и к нему прикладываешь чек на возврат
Ага, и сцылко на пункты ЗоЗПП туда ж, в претензию :)
С ВЕФКА заказали деньги на вторник... снимем под ноль...
Мы тоже все деньги сняли, вот только у них, когда снимаешь нал на хозрасходы более 50 000руб, берут процент- 8%, не хило((((((((((((
но мы сняли, так как по 50 000руб, снимать каждый день, побоялись, что снимать в понедеьник будет не чего((((((((((
Мумми Первая
25.10.2008, 02:02
Яна, Мумми Первая , разобрались с прибылью?
о, да! Спасибо!:flower:
только застряла на том, что у меня почему-то не формируется третий лист, где рассчитываются авансы на след период....
И еще, в статье прочитала, что те кто платит помесячные авансы идут с кодом 43 на титульном листе, в 1С только 33 дает проставить:009:
почему авансы не формирует? может хитрость есть? в прошлом периоде было...
Единственн@я
25.10.2008, 02:30
о, да! Спасибо!:flower:
только застряла на том, что у меня почему-то не формируется третий лист, где рассчитываются авансы на след период....
И еще, в статье прочитала, что те кто платит помесячные авансы идут с кодом 43 на титульном листе, в 1С только 33 дает проставить:009:
почему авансы не формирует? может хитрость есть? в прошлом периоде было...
У меня не 1С в этой фирме, а Инфо - бухгалтер, так она может ставить и 43 код. Только я про него ничего не читала, поставила 33 как и раньше.
А у Вас переплаты случайно нет по налогу (т.е. 210 больше 180)? Если переплата то и не будет формировать, теперь авансы платить не придется.;)
Мумми Первая
25.10.2008, 02:46
У меня не 1С в этой фирме, а Инфо - бухгалтер, так она может ставить и 43 код. Только я про него ничего не читала, поставила 33 как и раньше.
А у Вас переплаты случайно нет по налогу (т.е. 210 больше 180)? Если переплата то и не будет формировать, теперь авансы платить не придется.;)
АААА.... вот еще что может быть! Спасибо!:080:
тока я с работы уже ушла:008: - буду смотреть в понедельник.
по-моему я там, действительно, напереплачивала:))
Единственн@я
25.10.2008, 02:50
АААА.... вот еще что может быть! Спасибо!:080:
тока я с работы уже ушла:008: - буду смотреть в понедельник.
по-моему я там, действительно, напереплачивала:))
Пора бы уже конечно в 1.46 с работы уйти.:))
Я провожу через 76.5 возврат покупателям
Д 76.5 К 50
потом сторно Д 76.5 К90.1
76 закрывается, реализация уменьшается
Претензии написаны, чеки приложены. А вот когда я провожу все это в 1С, мне надо в РКО кого-то забить, кому выданы эти деньги. 1С мне предлагает на выбор список сотрудников. Не хочу я Васю Пупкина заносить в сотрудники! :)) Если через 76,5 - то можно поставить контрагента Васю Пупкина, но все равно надо указывать, кто получает деньги :005:
Претензии написаны, чеки приложены. А вот когда я провожу все это в 1С, мне надо в РКО кого-то забить, кому выданы эти деньги. 1С мне предлагает на выбор список сотрудников. Не хочу я Васю Пупкина заносить в сотрудники! :)) Если через 76,5 - то можно поставить контрагента Васю Пупкина, но все равно надо указывать, кто получает деньги :005:
В РКО вручную кому выданы деньги, можно конечно, на 76 деалть разбивку по фамилиям, но мне, кажется, это лишнее. Поэтому для 1С выбираю общую "возврат покупателям", а кому выдаем вношу все как положено, и забиваю его паспортные данные. Подписывает покупатель, кому возвращаете деньги.
У меня в магазинах, специально, распечатаны расходники, в которых подписываются покупатели, при получении денег, а я потом эти расходники номерую при формировании кассы за день и подшиваю в кассовую книгу.
В РКО вручную кому выданы деньги, можно конечно, на 76 деалть разбивку по фамилиям, но мне, кажется, это лишнее. Поэтому для 1С выбираю общую "возврат покупателям", а кому выдаем вношу все как положено, и забиваю его паспортные данные. Подписывает покупатель, кому возвращаете деньги.
У меня в магазинах, специально, распечатаны расходники, в которых подписываются покупатели, при получении денег, а я потом эти расходники номерую при формировании кассы за день и подшиваю в кассовую книгу.
Спасибо огромное :love::love::love: Вот это я и хотела узнать - как? :)
Мумми Первая
25.10.2008, 13:08
Девочки, а вот еще такой момент
новая фирма, учредитель внес на р/сч деньги
Д51(50?)-К76 я так понимаю
потом пошла ЕЖЕдневная выручка (небольшая пока)
ЛИМИТА пока нет... Можно я эту выручку буду УЖЕ, как бы, ему возвращать в счет возврата займа?:)
вообще не понимаю...может кто сталкивался
Выручку (это платежи из терминалов за мобильные и пр.) мы приходуем согласно он-лайн статистики ЕЖЕдневно (виртуальные деньги т.с.), а инкассацию производим раз в несколько дней (реальные деньги)
Инкассация как-то отражается в учете?
Так если учредитель внёс займ, то это не 76-ой счет, а 73-ий
А по поводу инкасаций, так мы вешали на 57.1 - переводы в пути. А когда они реально попадали на счёт, то тогда уже с 57го на 51 или 50.
А отдавать займ я думаю можно... Почему нет то???
Если учредитель внес займ, то это Д51 К66.3(краткосрочные займы).
Также думаю, что займ отдавать можно сразу.
Может кто знает, а поступления на счет в ВЕФКЕ приходят тоже с проблемами??
Счет в Сбербанка нам еще не успели открыть, а клиенты спрашивают можно ли платить??
Также думаю, что займ отдавать можно сразу.Ой... точно..... это я перепутала с тем когда наоборот сотруднику займ выдают. Конечно же 66-ой счет.
Счет в Сбербанка нам еще не успели открыть, а клиенты спрашивают можно ли платить??
Какие вы смелые! Я бы не рискнула, пусть клиенты подождут;)
Пусть ждут, мы по возможности всех клиентов предупреждали.
Зачем потом разборки, вам будут показывать проведенные платежки, а вы им свои выписки. Ни там ни тут, денег не будет. Только отношения портить.
Девочки...я опять со своей операцией...
Забыла, что мне отвечали в прошлый раз:
если я работаю, но полис фирмой не оформлен (будет после нового года), я могу пользоваться старым "безработным" полисом? или что мне делать то?
Мумми Первая
26.10.2008, 01:37
А по поводу инкасаций, так мы вешали на 57.1 - переводы в пути. А когда они реально попадали на счёт, то тогда уже с 57го на 51 или 50.
на 50 сч они УЖЕ есть... выручку же приходуем ежедневно:( на основании отчетов из аппаратов
Д50-К90
а на 57.1 они откуда берутся?:008:
Мумми Первая
26.10.2008, 01:39
Девочки...я опять со своей операцией...
Забыла, что мне отвечали в прошлый раз:
если я работаю, но полис фирмой не оформлен (будет после нового года), я могу пользоваться старым "безработным" полисом? или что мне делать то?
на безработный, наверное, больничный просто не выпишут..для фирмы
скажут, типа, вы же работаете
А вот расскажите, девы, КАК выписывать больняк, если я на 2-х работах?
Полис от 1-ой фирмы, а предоставить больняк нужно для второй
Участковая мне в больничном пишет ТУ фирму на которую полис выдан - а мне нафиг такой?:005::009:
Мумми Первая
26.10.2008, 01:40
Также думаю, что займ отдавать можно сразу.
спасибо!:flower:
а 75-ый надо как-то задействовать?:008:
Мумми Первая
26.10.2008, 01:42
masha_hayd
Маша! У меня вопрос к Вам!
Помните - мы обсуждали про обособку:078:. Типа регистрация офиса в другом р-не не ведет к обязанности платить налоги именно в этот р-н
А как быть с ОКАТО? их же будет теперь 2, а то и три:001:
в Декларациях как указывать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.