Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
главное результат, чтобы ошибки небыло )))
Это факт.
Я уже давно по нескольку раз с одним отчетом не ездила, привыкла к хорошему - сдавать с первого раза :))
Что ж вы сидите? Идите в главбухи, раз знаете, каким должен быть главбух и нововведения тоже!
я не говорила что все знаю, но почему то узнаю все намного раньше
нас тут год учили галочки ставить, поэтому знаний мало
как отчеты делать тоже не рассказывали, либо спросишь у другого буха, либо сам
я уже в процессе )) только в ГБ не берут
Вы будете меня ненавидеть :))
Но я ж, в конце концов, хочу на кнопку нажать и получить отчет, а не тыркаться по программам пфр фсю жизнь... :)
Раздел 1. Начисления автоматом появляются, уплата руками (правильно?), итоговая строка 150 не считается. Т.е. итого уплаченные взносы за квартал считаются, а итого на конец периода не уменьшается на сумму уплаченного (стр. 144)
я уплату тоже ручками ставила
Вы будете меня ненавидеть :))
Но я ж, в конце концов, хочу на кнопку нажать и получить отчет, а не тыркаться по программам пфр фсю жизнь... :)
Раздел 1. Начисления автоматом появляются, уплата руками (правильно?), итоговая строка 150 не считается. Т.е. итого уплаченные взносы за квартал считаются, а итого на конец периода не уменьшается на сумму уплаченного (стр. 144)
Оплата тоже автоматом появится, если документ Расчеты по страховым взносам заполнять. ;)
во всяком случае, я её заполняю и у меня РСВ вся в автоматом идет.
Оплата тоже автоматом появится, если документ Расчеты по страховым взносам заполнять. ;)
))) завтра поищу, спасибо :flower:
Девушки, подскажите, пожалуйста, сотрудник из филиала приезжает к нам в командировку на 1 день и собирается тут остаться на ноябрьские у друзей, что нам делать с обратным билетом? имеем ли мы право его провести, если штамп выбыл в командировочном будет стоять 03.11, а билет 07.11?
Вопрос: О налогообложении НДФЛ сумм возмещения организацией расходов работника по проезду до места командировки и обратно в случае, если дата, указанная в проездном документе, не совпадает с датой начала (окончания) командировки.
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 10 июня 2010 г. N 03-04-06/6-111
Девочки, чего-то меня после отчетов переклинило)))
Мы можем принять расходы на заправку картриджа, если сам принтер не стоит на балансе?
смотря какая деятельность, я как-то доказывала, что этим порошком заправляю исследовательские приборы, в смысле принтеры при них :004:
во всяком случае, я её заполняю и у меня РСВ вся в автоматом идет.
О! Есть такое дело.
Девочки, помогите. Просрочила с постановкой на учет обособленного подразделения. :001: Ну, допустм, сейчас всех уведомлю (и головную налоговую, и ту, куда встать на учет надо) о создании ОП с 22.09. Как быть с арендой, которую платили за август и соответственно, за сентябрь? Можно ли брать в расходы при расчете налога на прибыль в 3 кв.? Посоветуйте.:091:
Девочки, помогите. Просрочила с постановкой на учет обособленного подразделения. :001: Ну, допустм, сейчас всех уведомлю (и головную налоговую, и ту, куда встать на учет надо) о создании ОП с 22.09. Как быть с арендой, которую платили за август и соответственно, за сентябрь? Можно ли брать в расходы при расчете налога на прибыль в 3 кв.? Посоветуйте.:091:
А как Вы можете брать в расходы аренду несозданным ОП?
Я бы не брала.
а вообще деятельность была? в этом Оп?
Ага, еще какая. Мы же могли обустраивать склад. Телефон-интернет проводить какое-то время. Проще получается под штраф попасть и сроки организации реальные указать?
Александрия
20.10.2010, 21:10
А как Вы можете брать в расходы аренду несозданным ОП?
аренда могла быть, а рабочие места еще были не созданы например. Я консультировалась в налоговой, мне сказали, что аренда и создание раб.мест друг с другом не связаны.
Главное дата приказа. Ну в разумных интервалах конечно.
Помогите на что-то решиться. Аренда с 16.08. Продажи с 20.08. (в док-ах указан юридический адрес). Сейчас крайний срок приказа - 22.09. Как налоговая вообще проверяет, что срок постановки на учет - не фикция, а реальный. И, действительно, затраты на аренду,интернет, телефонию за этот период можно ли брать в расход. У нас все усугубляется тем, что под камералку по НДС попадаем. Что они там копать будут. Вся в сомнениях. Есть два варианта. Ставить дату в приказе реальную - 16.08. Тогда штраф 5 т.р. и еще эти 10% с дохода? Как их вычисляют? Либо ставить приказ с 22.09. Тогда расходы насколько правомочно учитывать? Еще, пока помню, там копия свидетельства нотариально заверенная нужна или за подписью директора и печатью организации? :091:
О, гуру бухгалтерии, Помогите разобраться с почти глупым вопросом!!!
Декларация по НДС 5 раздел (у нас экспорт товаров РФ происхождения) Налоговая база из чего складывается???
Я была уверенна что это общая сумма входящих накладных от поставщиков на экспортируемый товар. Но теперь я сомневаюсь, подруга вселила так сказать семя сомнения, она утверждает, что налоговая база это сумма накладных выданных покупателю в РБ.
Помогите, плиз.
Александрия
20.10.2010, 21:37
Помогите на что-то решиться. А
у Вас обособка со своим р/счетом?
Спасибо всем за ответы и вопросы :flower:
В принципе, уже поняла, чего делать.
Подозреваю, принтер не стоит ни на балансе, ни на забалансе :))
Устроилась на работу, до меня были двое бухов. Я пришла к куче бумаг :)) Расчищаю потихоньку :020::fifa:
Можно сделать займ учредителя в материальной ценности - принтера, потом принимать к расходу.
Но ИМХО - если это копейки ,а принтеров много - сомневаюсь что каждый будут проверять.
И за балансом не стоит?
его у тебя совсем нет? или сразу списан был?
смотря какая деятельность, я как-то доказывала, что этим порошком заправляю исследовательские приборы, в смысле принтеры при них :004:
не, у меня таких приборов нет, тока принтеры :)
у нас так было, только з/п в том ОП появилась:046: у нас в том месяце, когда поставила на учет (приморская),-этим отбрехивалась-пронесло тогда, ттт
у Вас обособка со своим р/счетом?
нет.
у нас так было, только з/п в том ОП появилась:046: у нас в том месяце, когда поставила на учет (приморская),-этим отбрехивалась-пронесло тогда, ттт
то есть з/п появилась в один момент с приказом об организации ОП? А что налоговая спрашивает? От чего отбрехивались-то?
даже чуть позже, т.к тоже в конце меяца сдавала,ответ не помню-дней через7, наступил следующий месяц-тогда и начала оно действовать, это было в 2009г- ничего не спросила, послала все документы по почте в головную гни
В ФСС нужна доверенность чтобы сдать отчет?В Центральном - не нужна. А вот для акта на возмещение мне пригодилась очень. Они доверенность приложили, у меня там и право подписывать документы в налоговой, ПФ и ФСС есть.
Помогите пожалуйста!!! Кто-нибудь ведет бухгалтерию в цветочном магазине? Я так понимаю там ЕНВД,никогда не имела с ним дела.Посоветуйте -где,что можно почитать,и как вести учет?
Тюпова Елена
21.10.2010, 00:55
Помогите пожалуйста!!! Кто-нибудь ведет бухгалтерию в цветочном магазине? Я так понимаю там ЕНВД,никогда не имела с ним дела.Посоветуйте -где,что можно почитать,и как вести учет?
не буду оригинальной-яндекс и НК Вам в помощь
masha_hayd
21.10.2010, 01:14
и баланс с формой 2 по полной..
полный бух учет..
-)))
masha_hayd
21.10.2010, 01:15
девочки.. а как мы должны нумеровать файлы в ПФ
у меня например номер 14008 выгрузился... подозреваю что за этот год я выгружала 8 файлов уже..
что не есть праивльно..
как перенумеровывать то?
О, гуру бухгалтерии, Помогите разобраться с почти глупым вопросом!!!
Декларация по НДС 5 раздел (у нас экспорт товаров РФ происхождения) Налоговая база из чего складывается???
Я была уверенна что это общая сумма входящих накладных от поставщиков на экспортируемый товар. Но теперь я сомневаюсь, подруга вселила так сказать семя сомнения, она утверждает, что налоговая база это сумма накладных выданных покупателю в РБ.
Помогите, плиз.
База по НДС это сумма реализации товара на экспорт. Налоговый вычет - сумма НДС, уплаченная поставщику товара, отгруженного в последствии на экспорт.
у меня например номер 14008 выгрузился... подозреваю что за этот год я выгружала 8 файлов уже..
что не есть праивльно..
как перенумеровывать то?
на это не смотрят, у меня за полугодие выгрузок было больше 10
RomaRita
21.10.2010, 09:31
а в ПФ РСВ-1 иоже на дискете надо? У нас 2 человека?
грымзочка
21.10.2010, 09:34
На дискете
Александрия
21.10.2010, 11:43
девочки, у меня переплата по налогу на прибыль. Но ежемесячные авансовые у меня должны быть.
Зачитывал ли кто-нибудь переплату в счет ежемесячных платежей?
В НК этого не нашла.
Мне казали, что на переплату никто не смотрит, должны по декларации авансовые (ежемесячные) заплатить, значит - должны!
Лампочка-Лапочка
21.10.2010, 11:57
SOS!
Девы, кто-нибудь помогите!:091::091:
Может есть у кого-нибудь в МЕГЕ на Дыбенко магазин или отдел? (населенный пункт Кудрово)
Ну не могу найти как посчитать коэффициэт дефлятир К2:009::009:
В налоговой тоже говорят как сделаета так сделаете:(
девочки, у меня переплата по налогу на прибыль. Но ежемесячные авансовые у меня должны быть.
В НК этого не нашла.
Мне казали, что на переплату никто не смотрит, должны по декларации авансовые (ежемесячные) заплатить, значит - должны!
у меня по НДС была переплата, сказали вместе с декларацией принести письмо, что просим зачесть переплату в счет оплаты и все. Это на всякий случай, обязанности нет.
Требование нам потом правда все равно пришло, но по телефону сказали выкинуть его в ведро и забыть. :)
Александрия
21.10.2010, 12:00
НЕТ! Никакого уменьшения! Если только Вы квартал не с убытком закрываете!
Главный принцип:
Вот ТУТ (http://www.fin-buh.ru/text/102910-1.html) подробнее.
Статья старая, но там всё понятно (если раз пять внимательно почитать :)))
[/COLOR].:009:
Таня, у меня не убыток за 9 мес. Но по этой шпаргалке у меня тоже встает все на уменьшение. Не налог начисленный, а сумма к уплате, т.к.
налог на прибыль за 9 месяцев меньше, чем сумма начисленных (и уплаченных) авансовых платежей.
Что неправильно? :091:
строка 180- строка 210 и эта цифра встает в строку 280 "сумма налога на прибыль к уменьшению"
Александрия
21.10.2010, 12:02
у меня по НДС была переплата, сказали вместе с декларацией принести письмо, что просим зачесть переплату в счет оплаты и все. Это на всякий случай, обязанности нет.
Требование нам потом правда все равно пришло, но по телефону сказали выкинуть его в ведро и забыть. :)
это НДС, а прибыль? (надо ж было вылезти так один месяц и теперь год платить ежемесячные:010:)
тетя двойняшек
21.10.2010, 12:04
а в ПФ РСВ-1 иоже на дискете надо? У нас 2 человека?
Я выгрузила из 1С.
За полгода сдавая, на дискете были только ИС, а самой РСВ1 не было..отправили в спец.кабинет, где вручную набивали, а потом путь писали, куда сохранили на своем сервере для инспектора. вот...теряешь полчаса - час точно
gusena79
21.10.2010, 12:04
В НК этого не нашла.
у меня еще с 2008 года такая переплата висит - до сих пор ничего не платим, ее зачитывают автоматом, никаких писем говорят не надо, по сверкам все в порядке
Александрия
21.10.2010, 12:06
у меня еще с 2008 года такая переплата висит - до сих пор ничего не платим, ее зачитывают автоматом, никаких писем говорят не надо, по сверкам все в порядке
ежемесячные авансовые у Вас должны быть? и Вы их не платите?
что не есть праивльно..
как перенумеровывать то?
У меня 1С вообще неправильное имя файла дает. Смотрю по аналогии с другими организациями которые делаю в пенсионной программе и правлю ручками. Переименовываю само имя файла и в самом файле наверху (открываю с помощью блокнота и правлю)
mart1978
21.10.2010, 12:20
и у нас такая же история.
была камералка по прибыли, всё нормуль.
Александрия
21.10.2010, 12:23
и у нас такая же история.
была камералка по прибыли, всё нормуль.
ну девочки....такая же история - это просто переплата по квартально ? Или Вы до декларации ставите ежемесячные авансовые платежи, но не платите их?
gusena79
21.10.2010, 12:33
ставим, но не платим
ставим, но не платим
+1,
а почему у вас авансовые в 4 кв. Если за 3 кв у вас к уменьшению (или я чего-то не поняла)
Александрия
21.10.2010, 12:55
+1,
а почему у вас авансовые в 4 кв. Если за 3 кв у вас к уменьшению (или я чего-то не поняла)
мы новенькие, созданы в январе. Там другой порядок. Вылезли за 1 млн. в июне, теперь должны авансовые ежемесячные платить пока не пройдет 4 квартала уже вне зависимости от выручки.
ДЕВОЧКИ, кто есть с автоматами торговыми...
ЕСЛИ мы сдаём в аренду автомат - какой код предпринимат. деят (18?) (т е какая базовая доходность??)
Svetlana_S
21.10.2010, 13:37
В НК этого не нашла.
Зачитывать переплату можно по итогом года, т.е. переплату этого года можно будет зачесть в счет авансовых платежей следующего года.А сейчас надо платить.
Должны зачет делать автоматически, но в некотрых налоговых просят приносить письмо о зачете.
mart1978
21.10.2010, 13:46
мы новенькие, созданы в январе. Там другой порядок. Вылезли за 1 млн. в июне, теперь должны авансовые ежемесячные платить пока не пройдет 4 квартала уже вне зависимости от выручки.
если новенькие, то платить.
сорри, не увидела сначала такой информации.
Премудрый пескарь
21.10.2010, 14:08
В НК этого не нашла.
Бред вам сказали
ДЕВОЧКИ, кто есть с автоматами торговыми...
ЕСЛИ мы сдаём в аренду автомат - какой код предпринимат. деят (18?) (т е какая базовая доходность??)
Аренда это не вмененка
Рио-Рита
21.10.2010, 14:26
Таня, у меня не убыток за 9 мес. Но по этой шпаргалке у меня тоже встает все на уменьшение. Не налог начисленный, а сумма к уплате, т.к.
налог на прибыль за 9 месяцев меньше, чем сумма начисленных (и уплаченных) авансовых платежей.
Что неправильно? :091:
строка 180- строка 210 и эта цифра встает в строку 280 "сумма налога на прибыль к уменьшению"
Александра, тут надо на цифорки смотреть.
Так я не могу ничего сказать.
Но теоретически. если налог на прибыль за 9 месяцев меньше, чем сумма начисленных (и уплаченных) авансовых платежей, то всё правильно. будет уменьшение.
Главное в этом расчете не задействовать и не обращать внимание на фактически уплаченные суммы.
Александрия
21.10.2010, 14:27
Зачитывать переплату можно по итогом года, т.е. переплату этого года можно будет зачесть в счет авансовых платежей следующего года.А сейчас надо платить.
если новенькие, то платить.
Бред вам сказали
:010::009: усе.........че делать не знаю:010:
пойду в налоговую:(
Премудрый пескарь
21.10.2010, 14:30
Должны зачет делать автоматически, но в некотрых налоговых просят приносить письмо о зачете.
Это кто такое сказал?? КБК один. Что если у меня в 1 кв. была прибыль и во втором я платила авансовые, по полугодию получилась переплата, то я буду платить авансовые? Щаз!
Клара Ц.
21.10.2010, 14:57
Ааааааааа, помогите!
У одной моей фирмы намечается отгрузка в Китай. Пока на 3 тыс.долл.
Что делать, куда бежать, что с НДС?:001:
princesa
21.10.2010, 15:04
такс, в 1с 8 заходим в меню предприятие, дальше организация, дальше свою выбираем, ну или нужную, дальше открываем вкладку адреса, дальше классифкатор тыкаем
вот, там написано расположение файлов классификаторов и 4 строчки
если у вас программа проверки на компе стоит то выбираем:
C:\Program Files\CheckXML\kladr\kladr.dbf это в 1 строчку
C:\Program Files\CheckXML\kladr\street.dbf - 2
C:\Program Files\CheckXML\kladr\doma.dbf - 3
C:\Program Files\CheckXML\kladr\socrbase.dbf - 4
загрузить, там посмотрите что напишет, у меня все нормально было ))))
если что пишите, разберемся
девочки можно сверхглупый вопрос.. но куда же еще с ним как не в ЛВ:)). Решила полистать темку и вижу народ с ИС в ПФ мучается..но разве в этом году не только за полугодие и год сдаем? за 3 кв не нужно?:008:
princesa
21.10.2010, 15:06
Ааааааааа, помогите!
с НДС возмещение будет;) экспорт однако.. А вот куда бежать не знаю. наверное кто с ВЭД сталкивался- расскажут. Я б прибавку к зп попросила ;). Бухгалтера с ВЭД дороже стоят ;)
Клара Ц.
21.10.2010, 15:09
с НДС возмещение будет;) экспорт однако.. А вот куда бежать не знаю. наверное кто с ВЭД сталкивался- расскажут. Я б прибавку к зп попросила ;). Бухгалтера с ВЭД дороже стоят ;)
Я пока не бухгалтер с ВЭД, хотя, видимо, скоро буду:001:
mart1978
21.10.2010, 15:15
Ааааааааа, помогите!
это что же у нас китайцы покупают то, интересно?
lazarus7777
21.10.2010, 15:18
Я вот тоже удивляюсь:010:
Клара Ц.
21.10.2010, 15:21
Какие-то железяки.
Ааааааааа, помогите!
Что делать, куда бежать?
В валютный отдел банка, оформлять паспорт сделки.
девочки можно сверхглупый вопрос.. но куда же еще с ним как не в ЛВ:)). Решила полистать темку и вижу народ с ИС в ПФ мучается..но разве в этом году не только за полугодие и год сдаем? за 3 кв не нужно?:008:
ИС за 9 месяцев не нужно сдавать:))
нее, это мы кладр для 1с искали ))) для РСВ
Премудрый пескарь
21.10.2010, 15:46
В валютный отдел банка, оформлять паспорт сделки.
Паспорт сделки от 5 тыс
нее, это мы кладр для 1с искали ))) для РСВ
ага :))
отмучались ужо... по одной фирме :)
как говорится, еще три тыщи сто сорок три ведра и золотой ключик наш :))
Паспорт сделки от 5 тыс
Это да.
Но сперва контракт.
Клара Ц.
21.10.2010, 15:50
А с НДС что? Куда бежать, какие доки?
Проводки какие?
А с НДС что? Куда бежать, какие доки?
Проводки какие?
Сперва глубоко вдохнуть и выдохнуть 10 раз. :)
Дальше поступательно. Документы для реализации, таможня (кто таможить будет), потом про ндс. Отгружаем по ставке 0%, потом в течении 180 дней подаем док-ты в ифнс. Декларацию заполнить не забыть в части экспорта.
Спокойно, время есть.
Проводки те же по смыслу.
Аванс, реализация - ничего сверхнового, просто вместо 62.01 (в восьмерке) используете субсчета 62-го для валютных расчетов.
Единственное - на последнее число каждого месяца производится переоценка валюты по курсу. Курсовые разницы возникают.
И еще момент.Если я не ошибаюсь, суть в том, что нужен раздельный учет НДС по 19 счету: для внутреннего рынка и для экспортных операций.
Александрия
21.10.2010, 16:02
девочки, НДС сдала, оказалось акт один с заказчиком не подписан и не будет 3-м кварталом подписан :015:
Делаю исправительную. Они камералку в таком случае проводят или нет?
Клара Ц.
21.10.2010, 16:03
Сперва глубоко вдохнуть и выдохнуть 10 раз. :)
Дальше поступательно. Документы для реализации, таможня (кто таможить будет), потом про ндс. Отгружаем по ставке 0%, потом в течении 180 дней подаем док-ты в ифнс. Декларацию заполнить не забыть в части экспорта.
Спокойно, время есть.
Спвсибо:flower:
Таможить будет брокер. ГД ему железяки передаст, а тот отправит самолетом в Китай.
Не знаю, как в этом случае будут выглядеть документы от брокера.
Декларацию делать отдельную или в декл. за 4 вк. экспорт отразить.
Вот, блин, не мог здесь кому-нибудь продать, геморой только.
Так вроде в новой форме НДС экспортный раздел добавлен.
Форма та же, просто плюс раздел по экспорту.
девочки, НДС сдала, оказалось акт один с заказчиком не подписан и не будет 3-м кварталом подписан :015:
Где как - от ИФНС зависит.
Не хотите камералку - шлите почтой.:)
Девочки, как написать в договоре о том об отсутствии НДС при ЕНВД
НДС не предусмотрен в связи с применением спец режима ЕНВД...Так?
Для КлараЦ:
Фирма должна заключить договор с китайской фирмой, в банке открыть паспорт сделки (если контракт более чем на 5тыс.).
Отгрузить товар в Китай, дождаться оплаты, если пост оплата, или получить сначала выручку, а потом отгрузить товар если это предоплата. Нужно вести раздельный учет входного НДС по товарам для продажи на внутреннем рынке и на экспорт. Если в том квартале, в котором произойдет отгрузка товар будет оплачен и собран полный комплект документов для подтверждения 0% ставки НДС, то нужно заполнить Раздел 4 декларации по НДС за 4 кв. и в день подачи декларации отнести в налоговую инспекцию полный пакет документов и декларацию, заполненную в программе "Возмещение НДС", скачанную с Гнивц на дискетке. Документы необходимые для МИ ФНС (копии, заверенные печатью фирмы):
1) Экспортная ГТД (с отметкой "товар вывезен");
2)СМР;
3)Инвойс;
4)Контракт;
5)Паспорт сделки;
6)Копия выписки банка (валютный счет)
7)Копия сообщения о поступлении валютной выручки;
8)Копия уведомления о поступлении вал. выручки;
9)Копия договора поставки с поставщиком товара, отгруженного на экспорт;
10)Счет-фактура на товар от поставщика;
11) книга покупок;
12) книга продаж.
Ну вот вкратце так:)
mart1978
21.10.2010, 16:41
была такая ситуация в первом квартале.
по НДС не делали,НО делали по прибыли.
может прибыль Вы ещё не сдали?
Александрия
21.10.2010, 16:45
была такая ситуация в первом квартале.
по НДС не делали,НО делали по прибыли.
может прибыль Вы ещё не сдали?
неааа, еще не успела:) сижу, все правлю.
Клара Ц.
21.10.2010, 16:56
Для КлараЦ:
Svetlana_S
21.10.2010, 17:27
Девочки, что-то я туплю.Основные средства принимаем как МПЗ до 20 000 р. без НДС или включая НДС?
Если у меня ОС стоит с НДС 22420 р. (19000+3420-НДС), это МПЗ?
Критерий ОС - стоимость за исключением НДС и иных возмещаемых налогов.
В Вашем случае это МПЗ.
Мне бы в Ехо
21.10.2010, 21:53
Урра!! 14 налоговая от нас отказалась!! 5 лет с ними бодалась, теперь в 9 выкинули))
У меня новый опыт :) вызвали на комиссию по безубыточности. Посмотрю, что за зверь.
Александрия
21.10.2010, 22:54
У меня новый опыт :) вызвали на комиссию по безубыточности. Посмотрю, что за зверь.
ух ты:065: теперь и такие есть?!
Лена, не забудь написать о результатах.:)
radistka77
21.10.2010, 22:55
ого...
это о чем они?
Сдаешь декларацию по налогу на прибыль с убытком и нулевым налогом, - приглашают ген.директора с глав.бухом лично в налоговую с пояснительной запиской, расшифровывающим убыток.
Мама моя - аудитор - говорит, что обычно требуют убрать отдельные виды расходов на расходы будущих периодов, вычеркивают принятые расходы, перепроверяют начисления и т.п.
И пытаются вывести на прибыль, чтобы хоть что-то получить в бюджет.
Это мы в новую налоговую перешли с 1 июля, могу сказать, что эта налоговая (МИ ФНС РФ №10 на Лермонтовском) точно работает, не волынит :) Все перепроверяют сразу практически.
Александрия
21.10.2010, 23:05
аааа я то подумала, что наоборот объяснить безубыточность:046:
radistka77
21.10.2010, 23:07
Сдаешь декларацию по налогу на прибыль с убытком и нулевым налогом, - приглашают ген.директора с глав.бухом лично в налоговую с пояснительной запиской, расшифровывающим убыток.
Мама моя - аудитор - говорит, что обычно требуют убрать отдельные виды расходов на расходы будущих периодов, вычеркивают принятые расходы, перепроверяют начисления и т.п.
И пытаются вывести на прибыль, чтобы хоть что-то получить в бюджет.
Это мы в новую налоговую перешли с 1 июля, могу сказать, что эта налоговая точно работает, не волынит :) Все перепроверяют сразу практически.
ааа, понятно...
у меня один раз был убыток, первый кв 2009 года - но тогда распоряжением негласным "простили" всем убыток из-за кризиса
сейчас стараюсь хоть что-то "нарисовать"
Лампочка-Лапочка
21.10.2010, 23:27
ПОМОГИТЕ!!!!:091::091::091:
SOS!
Может есть у кого-нибудь в МЕГЕ на Дыбенко магазин или отдел? (населенный пункт Кудрово)
Урра!! 14 налоговая от нас отказалась!! 5 лет с ними бодалась, теперь в 9 выкинули))
Вы оригиналы! Это за что вас так:065:
Ждем инфо о требованиях - это что теперь вообще нельзя без убытка сдать?
А если мы только жить начинаем?:015:
SOS!
Попробуйте так:
Зайдите сюда.
http://www.regionz.ru/index.php
Найдите Лен.область.
и в строке поиска задайте "вмененный доход"
затем ищите местный указ своего района по области.
Наталья В
22.10.2010, 01:41
Я была на такой комиссии года 2 назад. В 16 налоговой.
Они удовлетворились расшифровкой прибылей и убытков, ничего из расходов исключать не просили. Но с тех пор "рисую" прибыль, дабы не будить зверя.
Лампочка-Лапочка
22.10.2010, 01:53
Попробуйте так:
Зайдите сюда.
http://www.regionz.ru/index.php
Найдите Лен.область.
и в строке поиска задайте "вмененный доход"
затем ищите местный указ своего района по области.
Спасибо щас попробую:flower:
Мне бы в Ехо
22.10.2010, 10:29
Я была на такой комиссии года 2 назад. В 16 налоговой.
Они удовлетворились расшифровкой прибылей и убытков, ничего из расходов исключать не просили. Но с тех пор "рисую" прибыль, дабы не будить зверя.
и нас вызывали в №14. тоже расшифровки рисовала. но с тех пор никаких убытков. пусть мизерная, но прибыль
ааа, понятно...
у меня один раз был убыток, первый кв 2009 года - но тогда распоряжением негласным "простили" всем убыток из-за кризиса
сейчас стараюсь хоть что-то "нарисовать"
ага, всем простили, а нас вызвали тогда за 1 квартал:))
и за полугодие 2009 и за 9 месяцев 2009:)))). писала одно и тоже практически. расходы увеличивались на РКО, т.к. деят-ть фирма приостановила. и все равно просили писать и расшифровывать:))
кстати присутствие прям директора не требовалось. кто закинет тот и закинет бАмажку:))
Всем доброе:)!
девочки, как думаете, на упрощенке брать в доход такую сумму:
до 2010 года мы были на ОСНО. последняя декларашка по НДС была с возмещением. в принуипе мы бы плюнули на эту сумму (небольшая), но налоговая попросила доки на камералку и вот она прошла успешно. Недавно нам вернули на счет эти денежки. как думаете - сейчас это будет доход, или это поступления не облагаемые доходом? брать их в налогооблагаемую базу для расчета единого налога?
Клара Ц.
22.10.2010, 11:23
Для КлараЦ:
Документы необходимые для МИ ФНС (копии, заверенные печатью фирмы):
1) Экспортная ГТД (с отметкой "товар вывезен");
2)СМР;
...
Ну вот вкратце так:)
Что такое СМР?
А продажу делать со ставкой налога 0%?
Наталькина
22.10.2010, 11:25
думаю строительно-монтажные расходы
грымзочка
22.10.2010, 11:26
http://gtd.blank.ru/cmr.html
думаю строительно-монтажные расходы
нет :))
Меня тут, кстати, просветили, что ежели автомобильная перевозка на экспорт, то CMR, ежели ж/д - международная ттн, а авиа - там какая-то своя. Такое имеет место?
И главные сегодняшние вопросы :)) - грузим в Белоруссию. Везем до Смоленска с помощью транспортной компании, там право собственности вручаем вместе с товаром, дальше хоть потоп. Мне нужно оформлять CMR (или что-то другое, связанное с вроде как международным перевозом)?
И про договор с теми же сябрами. Опыт подсказывает, что одним из наиболее спорных пунктов в договорах поставок на большие расстояния является дата отгрузки. Я бы предпочла прописать в этом качестве дату отправки с моего склада. А у вас как?
Всем доброе:)!
девочки, как думаете, на упрощенке брать в доход такую сумму:
до 2010 года мы были на ОСНО. последняя декларашка по НДС была с возмещением. в принуипе мы бы плюнули на эту сумму (небольшая), но налоговая попросила доки на камералку и вот она прошла успешно. Недавно нам вернули на счет эти денежки. как думаете - сейчас это будет доход, или это поступления не облагаемые доходом? брать их в налогооблагаемую базу для расчета единого налога?
И тебе Доброе :)!
Не должно быть это доходом - надо переходные положения смотреть.
И еще почитай состав внереализационных ст.250.
Т.к. под доходы от реализации это точно не попадает.
И тебе Доброе :)!
Не должно быть это доходом - надо переходные положения смотреть.
И еще почитай состав внереализационных ст.250.
Т.к. под доходы от реализации это точно не попадает.
то что от реализации не попадает эт я понимаю:).
то что от реализации не попадает эт я понимаю:).
Ну мало ли;), меня иногда ТАК клинит, что :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.