Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
=Черная Икра=
29.06.2010, 22:42
Девочки, подскажите как начислять отпускные...
Н: с июля по декабрь 2009- зп была 18000
а с января по июнь 10000
Отпуск на месяц.
заранее спасибо!!!!!
Tetachka
29.06.2010, 22:46
Сотруднику в ПФ должны дать бумажку для вас, где указан период, за который надо сдать перф.свед-я по этому сотруднику.
У меня фин.диру в августе 55 , она ходит и каждый день дергает ,когда вы мне пенсию оформите, вот и хочу вручить ей все документы и отправить. вычитала что может кто то представлять ее интересы( по доверенности) но ей мы преподнесли что надо сходить лично, что бы на нее посмотрели и она собственноручно написала заявление:)))
Формы СЗВ и АДВ я ей дам, но не поняла в какой форме должна быть справка о доходе за 60 месяцев, что нибудь об этом слышали??? там произвольная форма??
а с января по июнь 10000
Отпуск на месяц.
заранее спасибо!!!!!
а месяцы-то полные? с какого в отпуск идет, были ли больничные, другие отпуска?
=Черная Икра=
29.06.2010, 23:06
а месяцы-то полные? с какого в отпуск идет, были ли больничные, другие отпуска?
отработанные все полные, идет с 01 июля, больничных не было , в отпуск не ходил
отработанные все полные, идет с 01 июля, больничных не было , в отпуск не ходил
я давала как-то ссылку на он-лайн расчетчик. там регистрация требуется (находила вроде на клерке) вот нагуглила какой-то другой http://www.openreg.ru/otpusk/calc_otpusk.php на тот ссылку могу дать только завтра и ближе к вечеру (или поищи мои посты за посл. месяц примерно тут, вроде давала, или в мае еще?)
=Черная Икра=
30.06.2010, 00:10
я давала как-то ссылку на он-лайн расчетчик. там регистрация требуется (находила вроде на клерке) вот нагуглила какой-то другой http://www.openreg.ru/otpusk/calc_otpusk.php на тот ссылку могу дать только завтра и ближе к вечеру (или поищи мои посты за посл. месяц примерно тут, вроде давала, или в мае еще?)
Девочки, у меня глюки или мы теперь НДФЛ за полгода тоже сдаем?..
Mashen'ka
30.06.2010, 00:17
У меня фин.диру в августе 55 , она ходит и каждый день дергает ,когда вы мне пенсию оформите, вот и хочу вручить ей все документы и отправить. вычитала что может кто то представлять ее интересы( по доверенности) но ей мы преподнесли что надо сходить лично, что бы на нее посмотрели и она собственноручно написала заявление:)))
Формы СЗВ и АДВ я ей дам, но не поняла в какой форме должна быть справка о доходе за 60 месяцев, что нибудь об этом слышали??? там произвольная форма??
форма очень старая, лучше попросите, чтобы она из своего отделения, где будет оформлять пенсию принесла бланк - потому как, все наровят её усовершенствовать.
И справка дается за старые периоды - до момента занесения в базы пенсионного фонда, если не ошибаюсь, за периоды, до 2000 г. (очень давно сталкивалась), которые индексируются. С 2000 у Пенсионки все есть.
Александрия
30.06.2010, 00:26
Девочки, у меня глюки или мы теперь НДФЛ за полгода тоже сдаем?..
не совсем глюки:065:...планируется, но пока не сдаем:)
:010:
да Вы же все равно будите сдавать за полгода сведения, там и укажите, сдается СПВ-1, но это кто уходит в 1полугодии,кто в августе-уточните, может надо уже за год, справка о доходах сдается только за период до 2000года, если она хочет как-то по другому считать стаж, а не 2000-2001, как считают автоматически,тем,кто сейчас уходит на пенсию
а с января по июнь 10000
Отпуск на месяц.
заранее спасибо!!!!!
тогда 18000*6+10000*6 = 168000:12=14000:29,4=476,19 среднедневной заработок
если уходит на полный месяц то умножаем на 31=14761,89
Девы, повторюсь, может кто подскажет: почему программа не считает ФСС НС и ПЗ? Проводки же должны формироваться документом закрытие месяца, начисление налогов с ФОТ? Все остальные взносы формирует, а эти нет, соответственно в отчет ФСС они не попадают при заполнении!
Не считает никому, в организации з/п начислялась только два последние месяца.
Девы, повторюсь, может кто подскажет: почему программа не считает ФСС НС и ПЗ? Проводки же должны формироваться документом закрытие месяца, начисление налогов с ФОТ? Все остальные взносы формирует, а эти нет, соответственно в отчет ФСС они не попадают при заполнении!
а % прописан?
может он у вас установлен, как 0% - и соответственно взносов нет
и вообще - пишите, какая программа.
какой релиз программы? совершенно точно был такой глюк, но вроде поправили
а % прописан?
может он у вас установлен, как 0% - и соответственно взносов нет
и вообще - пишите, какая программа.
какой релиз программы? совершенно точно был такой глюк, но вроде поправили
7.70.514
а где эти настройки, которые это прописывают?
7.70.514
Справочники - Налоги - Налоги и отчисления - ФСС_НС
7.70.514
8-ка? вроде в параметрах учета
7.70.514
514 считает совершенно точно. проверяйте последовательность проведения документов и заполнение справочников справочники - налоги - ........
Справочники - Налоги - Налоги и отчисления - ФСС_НС
Спасибо!:flower:
8-ка? вроде в параметрах учета
Не, до этого я еще не доросла - 7-ка!
Александрия
30.06.2010, 10:08
а почему на 31 умножаем?
28 ведь положено:008:
Tetachka
30.06.2010, 10:22
да Вы же все равно будите сдавать за полгода сведения, там и укажите, сдается СПВ-1, но это кто уходит в 1полугодии,кто в августе-уточните, может надо уже за год, справка о доходах сдается только за период до 2000года, если она хочет как-то по другому считать стаж, а не 2000-2001, как считают автоматически,тем,кто сейчас уходит на пенсию
В пенсионку ,своему инспектору позвонила, получила ответ, что сдаем ее общим списком, все равно она работать остается, и поэтому ей позже (в конце года) сделают перерасчет. Спасибо за участие:))) попробую ее отправить самостоятельно, а справки уж потом довезем в ПФР
вроде отказались от этой идеи. по крайней мере- пока
а почему на 31 умножаем?
согласна, 28 кал. дней стандартный отпуск
сам расчет не проверяла
masha_hayd
30.06.2010, 10:26
опять я на попова не поехала..
нашла крайнего - он съездит
-)))
не судьба
Valuable
30.06.2010, 10:56
подскажите пожалуйста после подачи заявления на применение ЕНВД налоговая дает какое нибудь подтверждение (уведомление). Если у кого нибудь есть и не жалко покажите как оно выглядит пожалуйста
Девочки, подскажите, пжста, почему у меня в отчете ФСС среднесписочная численность выползает меньше, чем на самом деле есть, как узнать, кто туда не попал и почему? :005:
И еще - нужно распечатывать все страницы, даже которые пустые?:005:
Ёшкин_Кот
30.06.2010, 11:32
Девочки, подскажите, пжста, почему у меня в отчете ФСС среднесписочная численность выползает меньше, чем на самом деле есть, как узнать, кто туда не попал и почему? :005:
Вы точно уверены, что меньше? У меня 8-ка все верно считает. В крайнем случае можно вручную исправить.
Я печатаю только заполненное.
Вы точно уверены, что меньше? У меня 8-ка все верно считает. В крайнем случае можно вручную исправить.
Я печатаю только заполненное.
Да, у меня всего-то 5 человек, из них 2 женщины и 1 инвалид, а в отчете пишет среднесписочная численность - 2 человека, из них 1 женщина.:010:
Да, у меня всего-то 5 человек, из них 2 женщины и 1 инвалид, а в отчете пишет среднесписочная численность - 2 человека, из них 1 женщина.:010:
странно. ЗПЛ начисляете в 7-ке?
lazarus7777
30.06.2010, 11:55
Проверьте в справочниках сотрудников везде ли указан пол
странно. ЗПЛ начисляете в 7-ке?
Да!
Проверьте в справочниках сотрудников везде ли указан пол
Везде! Я уже просто мозг сломала!
5 человек работали все 6 месяцев? и зпл начислялась 6 месяцев? да?
в чем же там может быть дело?:016:
m_vasilek
30.06.2010, 12:10
У меня трое человек оформляли пенсию, никакие справки по з/п я не предоставляла. Сотрудник должен пойти в ПФ с заверенной копией трудовой книжки и там все ему скажут. Я вам не советую раньше времени все делать, пусть она в начале сходит в ПФ. Но для начала ей должно исполнится 55.
Александрия
30.06.2010, 12:12
опять я на попова не поехала..
нашла крайнего - он съездит
-)))
не судьба
дык это хорошо, что есть крайний:))
мне вот самой придется тащиться, хотя если будет совсем толпа, тогда закажу через посредника.
m_vasilek
30.06.2010, 12:15
Девы, у кого-нибудь уходили с работы в армию? Вроде там какое то выходное пособие полагается, думаю может не связываться и просто по собственному желанию уволить парнишу? :001:
Девы, у кого-нибудь уходили с работы в армию? Вроде там какое то выходное пособие полагается, думаю может не связываться и просто по собственному желанию уволить парнишу? :001:
вот так вот, парень свой долг выполнять пошел, а его увольнять. :))
5 человек работали все 6 месяцев? и зпл начислялась 6 месяцев? да?
в чем же там может быть дело?:016:
Нет, фирма новая з/п начислялась только в мае-июне. А эта численность делится на все 6 месяцев? Может тогда в этом дело?:016:
Поэтому и женщина одна пропала? И инвалид?:001:
Александрия
30.06.2010, 12:21
дайте ему бедненькому пособие, правда я совсем не знаю что там положено в таких случаях.
Нет, фирма новая з/п начислялась только в мае-июне. А эта численность делится на все 6 месяцев? Может тогда в этом дело?:016:
не знаю, по идее делится на 6 месяцев. А фирма когда открылась?
не знаю, по идее делится на 6 месяцев. А фирма когда открылась?
В конце апреля
Пособие, только он из военкомата должен справку принести. У нас один приносил, другой нет, третьему принципиально платить не стали.
lazarus7777
30.06.2010, 12:27
Конечно она берется за прошедшее время года а не только за время начисления зарплаты, есть инструкция по этому поводу
В конце апреля
может программа считает
январь - 0
февраль -0
март -0
апрель -0
май - 5
июнь -5
Получается среднесписочная 2 человека. Но так как фирма открылась в конце апреля, ставьте как есть. 5 человек и 2 женщины. ИМХО.
Конечно она берется за прошедшее время года а не только за время начисления зарплаты, есть инструкция по этому поводу
может программа считает
январь - 0
февраль -0
март -0
апрель -0
май - 5
июнь -5
Получается среднесписочная 2 человека. Но так как фирма открылась в конце апреля, ставьте как есть. 5 человек и 2 женщины. ИМХО.
Спасибо большое!!!!:flower:
m_vasilek
30.06.2010, 12:35
вот так вот, парень свой долг выполнять пошел, а его увольнять. :))
Да парню вообще повезло, у нас на работе много бывших военных и его пристроили не далеко от Питера в часть. Только получилось очень неожиданно, вчера сказали или в пятницу в армию идушь или в эту часть уже не попасть будет.
m_vasilek
30.06.2010, 12:36
Пособие, только он из военкомата должен справку принести. У нас один приносил, другой нет, третьему принципиально платить не стали.
А пособие чем-нибудь облагается? че то мне неохота связываться с этим делом.....
а почему на 31 умножаем?
так девушка написала, что на весь месяц идет.. законодательство уже другой вопрос..:)) может у них во внутренних доках 35 дней, например... у нас вот 28 рабочих;)
ПФ прислал рассылку, что человек может обратиться за 6 мес до наступления пенс возраста. Так что может идти.
Коллеги, кто-нибудь в курсе, ЧТО это за зверь такой НАЛОГ НА ПРИРОСТ КАПИТАЛА? А то во всех новостях трубят, что его с 2011 года отменяют, а я про него вообще первый раз слышу.
Нашла определение в экономическом словаре: Налог на прирост капитала - налог на доходы физических и юридических лиц, получаемый от имущественных сделок в виде продажи, дарения, обмена имущества, предоставления его в пользование другим лицам - ничего не поняла... База, плательщики..
Просветите, кто знает..
так девушка написала, что на весь месяц идет.. законодательство уже другой вопрос..:)) может у них во внутренних доках 35 дней, например... у нас вот 28 рабочих;)
у меня тоже на месяц пошел, так 28 как отпуск, а 3 дня за свой счет.
А пособие чем-нибудь облагается? че то мне неохота связываться с этим делом.....
По моему, нет, но точно сейчас не скажу, а искать совсем некогда (простите).
у меня тоже на месяц пошел, так 28 как отпуск, а 3 дня за свой счет.
ну если у вас не прописано во внутренних документах, то да остаток за свой счет.. а тут решаем задачу по поставленным условиям;)
m_vasilek
30.06.2010, 13:00
дайте ему бедненькому пособие, правда я совсем не знаю что там положено в таких случаях.
Ладно уговорили....:)) Директор сказал выплатить все по полной программе! так что срочно едем в банк! :075::075:
mamamal Vika
30.06.2010, 13:27
Девочки, очень прошу ответьте!!!!!!!
НДФЛ на нерезидентов на КБК 18210102030011000110 платим для всех?
Очень надо!!!
:091::091::091:
Варварик
30.06.2010, 13:32
Девочки, кто в ПЕРСЕ уже что-то делал?
У мення 7 сотрудников, из них 6 попадают в одну пачку, а 1 - в другую. Этот один по дог.подряда работал, и стаж я ему пишу с 01.01.2010 по 31.01.2010, а затем с 01.06.2010 по 30.06.2010 ?? Почему он попадает в другую пачку?!!! Может потому, что он уволен 30.06.2010, а остальные нет?
Александрия
30.06.2010, 13:36
Девочки, кто в ПЕРСЕ уже что-то делал?
У мення 7 сотрудников, из них 6 попадают в одну пачку, а 1 - в другую. Этот один по дог.подряда работал, и стаж я ему пишу с 01.01.2010 по 31.01.2010, а затем с 01.06.2010 по 30.06.2010 ?? Почему он попадает в другую пачку?!!! Может потому, что он уволен 30.06.2010, а остальные нет?
все правильно, он у Вас будет формироваться в другой пачке.
Варварик
30.06.2010, 13:41
все правильно, он у Вас будет формироваться в другой пачке.
Т.е. так и надо? Спасибо Александрия:flower:
A N G E L
30.06.2010, 13:58
Девочки, пыталась седня сдать РСВ, не приняли без дискеты. Сижу делаю снова. И попросил инспектор принести АДВ-11 за 2009г, у кого остался хвостик на начало 2010г
Варварик
30.06.2010, 14:00
Девочки, что несем в ПФР?
АДВ-6-2- по всем пачкам
АДВ-6-3- по каждой пачке
СЗВ-6-1- по сотрудникам
А АДВ-11 не надо за полгода? Если надо, как ее распечатать? Там есть таблица заполнения платежей, но вроде ее не распечатать...
Девочки, что несем в ПФР?
АДВ-6-2- по всем пачкам
АДВ-6-3- по каждой пачке
СЗВ-6-1- по сотрудникам
А АДВ-11 не надо за полгода? Если надо, как ее распечатать? Там есть таблица заполнения платежей, но вроде ее не распечатать...
так а АДВ за 2009 вроде несем
A N G E L
30.06.2010, 14:04
Если у сотрудников за пол года был непрерывные труд стаж без отпусков, больничных, то
АДВ-6-2
СЗВ-6-2
А АДВ-11 надо заполнить только на бумаге, где покажите, что задолжен. за 2009 столькото и в 2010 году эта зад-ть погашена, но начисления за 2010 г не показываетте
Мне седня так инспектор сказала
Варварик
30.06.2010, 14:05
так а АДВ за 2009 вроде несем
Это как я поняла если хвост за 2009есть?
Девочки, пыталась седня сдать РСВ, не приняли без дискеты. Сижу делаю снова. И попросил инспектор принести АДВ-11 за 2009г, у кого остался хвостик на начало 2010г
народу много?
Варварик
30.06.2010, 14:12
Если у сотрудников за пол года был непрерывные труд стаж без отпусков, больничных, то
АДВ-6-2
СЗВ-6-2
А АДВ-11 надо заполнить только на бумаге, где покажите, что задолжен. за 2009 столькото и в 2010 году эта зад-ть погашена, но начисления за 2010 г не показываетте
Мне седня так инспектор сказала
СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2 это как я понимаю одно и тоже, только или общая по сотрудникам или по каждому сотруднику. Без разницы какую нести?
Девочки, а кто профи в ПЕРСЕ, скажите алгоритм составления этих отчетов, т.к. делаю первый раз.
Сейчас внесла данные по фирме, по сотрудникам, а дальше? И есть ли особенность в составлении отчетов при наличии в организации инвалида?
ДЕВОЧКИ, подскажите, где можно найти новую форму по персонифиц. учету за первое полугодие 2010 года...
Не могу найти...
Девочки, а кто профи в ПЕРСЕ, скажите алгоритм составления этих отчетов, т.к. делаю первый раз.
Сейчас внесла данные по фирме, по сотрудникам, а дальше? И есть ли особенность в составлении отчетов при наличии в организации инвалида?
А вы уже составляете в новой форме??
ДЕВОЧКИ, подскажите, где можно найти новую форму по персонифиц. учету за первое полугодие 2010 года...
Не могу найти...
на сайте ПФР
А можете ссылку дать??
http://www.pfrf.ru/ot_peter/soft/
У меня трое человек оформляли пенсию, никакие справки по з/п я не предоставляла. Сотрудник должен пойти в ПФ с заверенной копией трудовой книжки и там все ему скажут. Я вам не советую раньше времени все делать, пусть она в начале сходит в ПФ. Но для начала ей должно исполнится 55.
не-е, идет хотя бы за месяц, со всеми документами и показывает, иначе будет потом все справки песионные долго выцарапывать, а еще может быть в самой трудовой какие-то неправильности, которые для включения в стаж нужно подтверждать снова,а это опять время
Если организация новая, з/п начислялась 2 месяца, то у меня будет одна СЗВ 6.2, к ней АДВ 6,2 - на всех работников, кроме инвалида и одна СЗВ 6.1, к ней АДВ 6,3 - это на инвалида.ТАК?
i_rinka73
30.06.2010, 14:45
Девочки, у кого "вмененка", подскажите! Налог ЕНВД сейчас также уменьшается на взносы в ПФ (на работников и фиксированные)? Ничего не поменялось? А то я что-то засомневалась... ведь уплату ФНС теперь не видят, платим то в ПФ.
gusena79
30.06.2010, 14:45
ПФ прислал рассылку, что человек может обратиться за 6 мес до наступления пенс возраста. Так что может идти. А давно это? А то у меня маме в мае 55 стукнуло, она хотела пораньше все оформить и в деревню свалить, сунулась туда в апреле, а ее послали ждать ДР и приходить строго после него, пришлось отъезд немного отложить
Tatuana1978
30.06.2010, 14:56
а дальше Индивидуальные сведения заполняете: сначала начисления, затем стаж...
вообще у них инструкция хорошо написана, почитайте...
Venerkina
30.06.2010, 15:04
девочки, может, стоит у кого семерка комплексная? как там поменять метод начисления НДС? (по отгрузке\по оплате)?
lazarus7777
30.06.2010, 15:05
девочки, может, стоит у кого семерка комплексная? как там поменять метод начисления НДС? (по отгрузке\по оплате)?
по моему в константах
=Черная Икра=
30.06.2010, 15:06
а почему на 31 умножаем?
я в итоге на 28 умножила
могут придраться, если не все листы, было такое один раз, с тех пор печатаю все
Venerkina
30.06.2010, 15:06
по моему в константах
неа, там нетути((((
В Сервисе в учетной политике закладка НДС, правда у меня не активна функция(((
марина75
30.06.2010, 15:19
всё девочки...застрелюсь...
кто-нибудь .... сделала ПУ...стала тестировать , а мне выдала ошибку...данные по страхователю должны быть БЕЗ КОПЕЕК...так как-же....всё же из 1С берем по начислению...а там же с копейками...:091:
Venerkina
30.06.2010, 15:34
у меня там учетной политики нет, есть настройка параметров учета.. там про НДС ничего нет.. щас застрелюсь(((
в константах. Метод определения выручки для учета НДС. И в учетной политике.
Venerkina
30.06.2010, 15:39
в константах. Метод определения выручки для учета НДС.
нету такого(((((((((((((
А давно это? А то у меня маме в мае 55 стукнуло, она хотела пораньше все оформить и в деревню свалить, сунулась туда в апреле, а ее послали ждать ДР и приходить строго после него, пришлось отъезд немного отложить
Сегодня было в рассылке "О проведении предварительной работы в отношении лиц, выходящих на труд пенсию". Фрунзенский р-н, но тут не думаю, что они такие шибко заботливые.
Только не оформить заранее, а подготовить все документы.
нету такого(((((((((((((
у вас точно 7-ка? :)
Venerkina
30.06.2010, 15:40
у вас точно 7-ка? :)
тоочно! тока релиз очень старый) и она комплексная
masha_hayd
30.06.2010, 15:41
нету такого(((((((((((((
потому что давно уже только по отгрузке начиляем:)
Она уже давно не активная, с тех пор как НДС стал только по отгрузке. Права выбора нет.
Venerkina
30.06.2010, 15:47
потому что давно уже только по отгрузке начиляем:)
релиз ТАКОЙ старый, что тогда мона было выбирать)) 4.5 (7.70.454)
Venerkina
30.06.2010, 15:50
дело то собст-на вот в чем.. ковыряюсь я в 2005 году)) не спрашивайте, зачем)))))))))
приходит предоплата-делаю зап кн продаж 76Ав-68.2
отгрузка в счет предоплаты 90.3-76Н1
зап кн покупок 68,2--76Ав
вот я и думаю, с чего бы такая странная проводка.. и 76Н1подвисает...((
или я уже перегрелась окончательно(
lazarus7777
30.06.2010, 15:54
дело то собст-на вот в чем.. ковыряюсь я в 2005 году)) не спрашивайте, зачем)))))))))
приходит предоплата-делаю зап кн продаж 76Ав-68.2
отгрузка в счет предоплаты 90.3-76Н1
зап кн покупок 68,2--76Ав
вот я и думаю, с чего бы такая странная проводка.. и 76Н1подвисает...((
или я уже перегрелась окончательно(
отгрузка в счет предоплаты 90.3-76Н1 почему а не 68,2?
может и я :009:того
Venerkina
30.06.2010, 15:55
отгрузка в счет предоплаты 90.3-76Н1 почему а не 68,2?
вот я и думала, что дело может быть в НДС-е))) )))
Venerkina
30.06.2010, 15:57
НДС,отложеный для уплаты в бюджет... в принципе, когда НДС по оплате был-наверное, если отгрузка произошла-то и НДС пока подвисает....
короче, я совсем того...
lazarus7777
30.06.2010, 16:04
НДС,отложеный для уплаты в бюджет... в принципе, когда НДС по оплате был-наверное, если отгрузка произошла-то и НДС пока подвисает....
короче, я совсем того...
Дак предоплата же была НДС то оплаченный
тогда дополнить надо
Д 76Н1 к 68,2
Venerkina
30.06.2010, 16:06
Дак предоплата же была НДС то оплаченный
ну так то да.. но он, собака, все отгрузки так проводит. оплаченые, неоплаченые....
Девы, с ориентируйте, что мне нужно сдать, по ООО упрощенка нулевые балансы (куда?)... нет, бухгалтера, буду пока я это делать!?
спасибо!
lazarus7777
30.06.2010, 16:07
ну так то да.. но он, собака, все отгрузки так проводит. оплаченые, неоплаченые....
дополнительно
д76Н1к 68,2 это видимо книгой покупок должно формироваться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.