Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
masha_hayd
10.08.2009, 13:18
налог на имущество..
и в чем проблема?владеете имуществом - платите.причем тут 1 миллион..?
да помойму при покупной стоимости до 1 млн не платится налог...
Веденеева
10.08.2009, 13:20
не путайте с НДФЛ
Какой налог? Налог на имущество? Причем тут сумма покупки, хоть за 1 руб кипили, а налог платите с ПИБовской стоимости (указана в расчете)
А НДФЛ платите с продажи = доход - подтвержденный расход, если сумма продажи больше 1 млн (или 2-х были вроде изменения) и в собственности более 3-х лет
мне тоже так кажется
НДФЛ и имущество перепутали...
Девочки, а можно прям на пальцах...
На пальцах: не путайте зеленое с кислым. Если Вы продали квартиру и получили миллион - это ваш доход, с которого вы обязаны уплатить НДФЛ. Если вы владеете квартирой - вы должны платить налог на имущество, никак не связанный с куплей-продажей.
Веденеева
10.08.2009, 13:32
Девочки, а можно прям на пальцах...
ст. 572 - налоговая база
с. 573 - налоговые ставки
http://www.financial-lawyer.ru/newsbox/nalog/161-545.html
Девченочки подскажите, чего-то я затупила...
Договор на работы на 100 руб
в т ч 3 сметы - 50 руб, 30 руб, 20 руб
Акты подписали по всем трём частям в один день
ВОПРОС: можно одну сч/фк или 3 шт надо?
1. Исчисление налогов производится налоговыми органами.
2. Налог на строения, помещения и сооружения исчисляется на основании данных об их инвентаризационной стоимости по состоянию на 1 января каждого года.
1. Ставки налога на строения, помещения и сооружения устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости.
9. Уплата налога производится владельцами равными долями в два срока - не позднее 15 сентября и 15 ноября.
Стоимость имущества ¦ Ставка налога ¦
+--------------------------------------+-------------------------+
¦До 300 тыс. рублей ¦До 0,1 процента ¦
¦От 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей ¦От 0,1 до 0,3 процента ¦
¦Свыше 500 тыс. рублей ¦От 0,3 до 2,0 процента
Это по налогу на имущество.
А по НДФЛ:
Вы попутали , наверное, с имущественным вычетом,предел которого 2 000 000 рублей
Можно, почему нет?
Я думаю, и так и эдак будет правильно. Главное, чтоб заказчики не начали вредничать. Мне бы было удобнее сделать три штуки, чем 1.
Основную свою смысловую нагрузку с-ф выполнит (выполнят).- Учет НДС.
ОФФТОПИК:
Хотите посмеяться? У меня лично почти истерика была. Если набрать в яндексе словосочетание "Анальный секс", первые же ссылки провозглашают:"1С-Бухгалтерия 8 с 30%-й скидкой!!!"
ОФФТОПИК:
Хотите посмеяться? У меня лично почти истерика была. Если набрать в яндексе словосочетание "Анальный секс", первые же ссылки провозглашают:"1С-Бухгалтерия 8 с 30%-й скидкой!!!"
:))
ОФФТОПИК:
клево,ща попробую:))
не получилось:( такого, думала развлечься...ну что ж , самое время заняться самообразованием:065:
солнышко-83
10.08.2009, 13:58
ОФФТОПИК:
а у меня только по теме вышло:))
radistka77
10.08.2009, 14:00
ОФФТОПИК:
:010:
Данил, а можно вопросик:008: зачем Вы набирали в яндексе это?:010:
солнышко-83
10.08.2009, 14:07
Подскажите, пожалуйста про новые сч/ф. Покупатель должны писать полное наименование или сокращенное?
Лично я пишу полное. А вот некоторые сокращенное или это тоже допускается?
Девочки милые выручайте! рассячитываю пособие по бер.и родам. надо уже отвезти промежуточную ведомость. Ситуация такая: девушка работает ген.лиром с марта 2008года, НО з/п стала начисляться с октября 2008 года. До этого деят-ть не велеась типа и зп не начислялась.
Я делаю таблицу расчета пособия. Пишу 12 месяцев, с июня 2008 по октябрь з/п не было ставляю прочерки, так? а как долю отработанного времени в данном случае считать. у нее получается отработано 8 месяцев из 12, т.е. 243 календарных дня.
Так вот мне долю отработанного времени считать все равно как 243 / 365 ?, те получиться 0,665753
Подскажите, пожалуйста про новые сч/ф. Покупатель должны писать полное наименование или сокращенное?
Лично я пишу полное. А вот некоторые сокращенное или это тоже допускается?
Уже два письма есть от налоговой, в которых они подтверждают
Письмо МФ от 28.07.09 N 03-07-09/34
По вопросу указания в счетах-фактурах наименования продавца товаров (работ, услуг)
«...указание в строке 2 счетов-фактур полного или сокращенного наименования продавца в соответствии с учредительными документами не является причиной для отказа в вычете сумм налога на добавленную стоимость, указанных в таких счетах-фактурах».
Так то вот, зато весь Питер хором 1С обновил
Девочки милые выручайте! рассячитываю пособие по бер.и родам. надо уже отвезти промежуточную ведомость. Ситуация такая: девушка работает ген.лиром с марта 2008года, НО з/п стала начисляться с октября 2008 года. До этого деят-ть не велеась типа и зп не начислялась.
Я делаю таблицу расчета пособия. Пишу 12 месяцев, с июня 2008 по октябрь з/п не было ставляю прочерки, так? а как долю отработанного времени в данном случае считать. у нее получается отработано 8 месяцев из 12, т.е. 243 календарных дня.
Так вот мне долю отработанного времени считать все равно как 243 / 365 ?, те получиться 0,665753
ничего подобного, Вы должны рассчитать среднедневной заработок из расчета факт заработок /факт отработанное время
Александрия
10.08.2009, 14:18
Девочки, подскажите по сотовым телефонам. Вы берете расшифровки, чтобы обосновать расходы?
Девочки, подскажите по сотовым телефонам. Вы берете расшифровки, чтобы обосновать расходы?
по идее надо брать обязательно, иначе как подтвердить экономическую целесообоазность расходов?
ничего подобного, Вы должны рассчитать среднедневной заработок из расчета факт заработок /факт отработанное время
да я поняла..вообще не поинмаю зачем идет столюец про долю отработанного времени, по сути эта цифра нигде не нужна. спрошу проще:)
у нее за 8 месяцев зарплата 96000 (12 000 х 8 мес).
8 месяцев - это 243 дня
среденедневной заработок 96 000 / 243 = 395,06
правильно?
Александрия
10.08.2009, 14:23
по идее надо брать обязательно, иначе как подтвердить экономическую целесообоазность расходов?
да я знаю.......что надо брать:) Берете распечатки? И если безлимитка тоже надо?
Вот, блин, работы нет на работе, а заниматься чем-то надо, причем с умным видом, мордой в монитор, чтоб ежели начальника войдет - работа кипит:065:
Здесь хоть пластилин в голове разомну. Чуть-чуть.
masha_hayd
10.08.2009, 14:25
у меня работы много....
Но как лень
да я поняла..вообще не поинмаю зачем идет столюец про долю отработанного времени, по сути эта цифра нигде не нужна. спрошу проще:)
у нее за 8 месяцев зарплата 96000 (12 000 х 8 мес).
8 месяцев - это 243 дня
среденедневной заработок 96 000 / 243 = 395,06
правильно?
точняк!:flower:
Ой, а что в 1С промежуточную ведомость не сделать в соцстрах? мне надо на 01 августа отчет сделать..а там только поквартально..эта фирма у меня на 1С УСН
да я знаю.......что надо брать:) Берете распечатки? И если безлимитка тоже надо?
У меня нет таких расходов, но безлимитка или нет, все равно надо .
Как у нас тут стало мило и по домашнему:0076:, прямо так непривычно - столько историй из жизни, а не только сухой обмен знаниями.:love:
Девочки, я согласна на встречу на буднях (на выходные уезжаю на дачу), согласна на центр, согласна на друзей и жён, место - не принципиально.:support: Единственное, я с 17 августа в отпуске, но буду на даче, так что постараюсь приехать.
Вот, блин, работы нет на работе, а заниматься чем-то надо, причем с умным видом, мордой в монитор, чтоб ежели начальника войдет - работа кипит:065:
Здесь хоть пластилин в голове разомну. Чуть-чуть.
завидую....
у меня работы много....
Но как лень
таж фигня:(
Ой, а что в 1С промежуточную ведомость не сделать в соцстрах? мне надо на 01 августа отчет сделать..а там только поквартально..эта фирма у меня на 1С УСН
вручную заполните
вообще должно заполняться, если у Вас расчет ЗП в 1С бухгалтерия ведется
у меня работы много....
Но как лень
очень знакомо, недавно сама пахала-пахала как лошадь , а теперь ....
так всегда и бывает...
Вот воду привезли, с такой радостью оприходовала, душа радуется, вот если б хоть по одному документику час приносили, была мне радость:0005::0005::0005:
Ой , ну ладно вам, ладно, не злитесь:)):)):))...и на вашей улице будет праздник такой:004:
очень знакомо, недавно сама пахала-пахала как лошадь , а теперь ....
так всегда и бывает...
Вот воду привезли, с такой радостью оприходовала, душа радуется, вот если б хоть по одному документику час приносили, была мне радость:0005::0005::0005:
Ой , ну ладно вам, ладно, не злитесь:)):)):))...и на вашей улице будет праздник такой:004:
Главное, чтобы при этом зарплата достойная была и не соответствовала затраченным усилиям.:))
Данил, а можно вопросик:008: зачем Вы набирали в яндексе это?:010:
"Хороооший вопрос! Я ждал его!" (с)"День радио" :))
Главное, чтобы при этом зарплата достойная была и не соответствовала затраченным усилиям.:))
пока платят... не знаю за что, наверное, лицо у меня умное:065:
"Хороооший вопрос! Я ждал его!" (с)"День радио" :))
ну и..?
постеснялась спросить, ну если уж пошла такая пьянка, присоединюсь:))
Девушки здравствуйте, хочу вот высказаться о наболевшем, а заодно совета спросить.
Есть у нас контрагент, предприниматель, который оказывает нам услуги. Зарегился недавно, месяца 2 назад. Бухгалтера брать не хочет, но там и деятельности реально мало +енвд, так что в принципе он действительно справиться может и сам. Но! т.к. он знает обо всем поверхностно, на уровне дилетанта, у него есть куча вопросов. Про то: нумерация, налоги, когда и как отчитываться, что куда и кому перечислять, ну и ты пы. И вот он мне названивает 1-2-3 раза в неделю с этими вопросами. :010: Сейчас вот звонит, у него проблема с банком, не хотят ему денег со счета давать, мол тогда отчитывайтесь на что тратите :065:, естественно он начал распрашивать что да как и почему. В самом конце- "я сейчас поеду в банк, если там у меня ещё какие то вопросы будут, я вам позвоню ещё тогда". Хм... :073:
Вот как ему сказать что вообще то такие консультации платные.
Обидно до чертиков, неужели он не понимает?
Самое печальное что напрямик я ему сказать так не могу, стесняюсь видимо. Так вот как дать ему понять что мне совсем не интересно отвечать на его вопросы, ну не заинтересована я???
ааааааа:110:
Девушки здравствуйте, хочу вот высказаться о наболевшем, а заодно совета спросить.
Есть у нас контрагент, предприниматель, который оказывает нам услуги. Зарегился недавно, месяца 2 назад. Бухгалтера брать не хочет, но там и деятельности реально мало +енвд, так что в принципе он действительно справиться может и сам. Но! т.к. он знает обо всем поверхностно, на уровне дилетанта, у него есть куча вопросов. Про то: нумерация, налоги, когда и как отчитываться, что куда и кому перечислять, ну и ты пы. И вот он мне названивает 1-2-3 раза в неделю с этими вопросами. :010: Сейчас вот звонит, у него проблема с банком, не хотят ему денег со счета давать, мол тогда отчитывайтесь на что тратите :065:, естественно он начал распрашивать что да как и почему. В самом конце- "я сейчас поеду в банк, если там у меня ещё какие то вопросы будут, я вам позвоню ещё тогда". Хм... :073:
Самое печальное что напрямик я ему сказать так не могу, стесняюсь видимо. Так вот как дать ему понять что мне совсем не интересно отвечать на его вопросы, ну не заинтересована я???
Приколитесь, спросите его, может вам совместно открыть консалтинговую фирму?
Ну и дальше, сообщите примерные расценки. Или предложите принять вас в штат, как бы в виде шутке. Мож что щелкнет
ну и..?
постеснялась спросить, ну если уж пошла такая пьянка, присоединюсь:))
Подсказали коллеги - 1С-ники :)) Не мог не проверить
А теперь по теме:
Девочки- мальчики, требуется ваша помощь.
Готовлю сведения в ПФ на будущего пенсонера.
Ведомость АДВ-11:
Задолженность за 2008г. - 888руб.
А перечислили мы в 2009г. за 2008г.- 889руб. (т.ен. на 1 руб больше)
Вот куда этот 1 рубль девать?
В конце будет:
Задолженность на конец расч.периода:
2008г. -1
Или
Сминусовать эту переплату в задолженность 2009года?
:005:
Или предложите принять вас в штат, как бы в виде шутке. Мож что щелкнет
;)
Да, наверное так и сделаю, не теряю ведь ничего.
Скажите, что у вас нет лицензии аудитора и поэтому вы не имеете права его консультировать, типО противозаконно... Ну в смысле к правовому аспекту как-то апеллировать, может иначе как-нить... Правовой аспект для предпринимателя - святое, "кодекс мы должны чтить!" (с) :)
вручную заполните
вообще должно заполняться, если у Вас расчет ЗП в 1С бухгалтерия ведется
у меня 1С Упрощенка....может именно в упрощенке нельзя..ща попробую залеть в фирму где ОСНО..там конфигурация бух.учет
ща еще вас помучаю. Ведомости 2 надо - одну им одну себе. А тов области у меня при возмещении всегда 3 просят..как в Питере?
Правовой аспект для предпринимателя - святое, "кодекс мы должны чтить!" (с) :)
:065:
ПЫСЫ: ну бред конечно, но если вы говорите, что на уровне дилетанта...
Ну вот и у меня вопрос образовался
Выписку получила, а тамммм: " Штраф за просрочку платежа по договору овердрафта ".
На 91 начисление ставить? И не принимаемые для целей н/о?
ща еще вас помучаю. Ведомости 2 надо - одну им одну себе. А тов области у меня при возмещении всегда 3 просят..как в Питере?
я две сдаю давно ...
ФСС в электронном виде скидывает данные в ФНС.
Александрия
10.08.2009, 15:10
Девочки, а счета -фактуры как Вы сшиваете?
Подшиваете к книгам покупок-продаж или отдельно или вообще не подшиваете?
radistka77
10.08.2009, 15:24
именно так, брошюрую за год - сверху книги покупок или продаж + реестры полученных/выданных сф
солнышко-83
10.08.2009, 15:24
я и х в отдельную папку подшиваю, ну а сверху книгу покупок (продаж)
masha_hayd
10.08.2009, 15:32
Так и скажите, что если вы дальше хотите получать ответы, то надо вас заинтересоватьа сейчас вы незаинтересованная отвечать на его вопросы.все.и мило улыбнитесь.и не справится он сам...потому что на енвд баланс надо сдаватьна УСН еще туды сюда если с оборота 6 проценттов.
именно так, брошюрую за год - сверху книги покупок или продаж + реестры полученных/выданных сф
+1
Веденеева
10.08.2009, 15:47
я и х в отдельную папку подшиваю, ну а сверху книгу покупок (продаж)
У меня за квартал еле в регистратор самый толстый влезает, а за год вообще нереально все сшить.
Поэтому сшиваю помесячно а сверху реестр счетов-фактур
Книга продаж/покупок вообще отдельно, т.к. с реестром сч/ф книга не совпадает.
А так бывает?
У меня за квартал еле в регистратор самый толстый влезает, а за год вообще нереально все сшить.
Поэтому сшиваю помесячно а сверху реестр счетов-фактур
У меня только-только за месяц влезают в регистратор.:001: Сшиваю соответственно помесячно, отдельно от всего.
Веденеева
10.08.2009, 16:15
А так бывает?
А у меня облагаемые и необлагаемые обороты, поэтому восстановление сч/ф + распределение косвенных.
Александрия
10.08.2009, 16:22
А у меня облагаемые и необлагаемые обороты, поэтому восстановление сч/ф + распределение косвенных.
Веденеева
10.08.2009, 16:36
У меня только-только за месяц влезают в регистратор.:001: Сшиваю соответственно помесячно, отдельно от всего.
у меня с этого года стало влезать- обороты в 2 раза упали :009:
вот не знаю какой смайлик поставить, то-ли огорчаться (но работы стало меньше), то-ли радоваться (но так и без з/п можно остаться)
у меня с этого года стало влезать- обороты в 2 раза упали :009:
вот не знаю какой смайлик поставить, то-ли огорчаться (но работы стало меньше), то-ли радоваться (но так и без з/п можно остаться)
Пока на зарплате не сказывается, то можно и порадоваться. Но все равно, лучше пусть не влазят.
Кстати, может кому будет интересно, я для документов прошлых периодов использую вот такие архивные папки - очень удобно, дешево и симпатично.
я в восхищении:0070: у меня документооборот маленький, негде развернуться:)
Веденеева
10.08.2009, 17:43
Красота!
А у меня в коробках, я стала экономить на папках :))
Красота!
Угу, в разных комнатах... С периодическими воплями при генеральной уборке раз в полгода:"А-а!!! А я это искала-переделывала!!!" :))
Неужели у когон иначе?!?! :016: Прям завидки берут
Александрия
10.08.2009, 19:52
В 2008 году при перечислении ЕСН в части ФСС был неверно указан КБК. Вероятно платеж попал на невыясненные платежи. ФСС этой суммы конечно не видит.
В ФСС говорят - принесите платежку с отметкой налоговой, что платеж прошел и в налоговой разнесен правильно. Очень сомневаюсь, что налоговая это сделает:))
Как быть?
Написать в налоговую письмо с уточнением платежа, а потом какими документами подтвердить в соцстрахе что долгов нет?
Быстрая лень
10.08.2009, 20:19
В моем случае в платежке был неправильно указан ИНН ФСС. Я делала так:
1. Письмо в налоговую с просьбой внести корректировку (в Вашем случае КБК) + копии платежек.
2. Через какое-то время (по-моему, дня через 2) звоните в налоговую, называете номер входящий Вашего письма (п.1), Вам говорят кто занимается вопросом.
3. Звоните тому, кто занимается, спрашиваете, когда прийти и поставить отметки на копиях платежек.
4. В назначенный день несете платежки, ставите отметки и тащите их в ФСС.
Удачи! :support:
а потом какими документами подтвердить в соцстрахе что долгов нет Очередной формой, с отметкой ФСС, в ней сальдо будет подтверждено. До 15 октября должны успеть ;)
ща с мужем ржали долго:065:
отправила я резюме в сеть автосалонов на должность бухгалтера по НУ, мне пришел ответ...
ООО "ХХХ" отказывает в рассмотрении вашей кандидатуры на должность
бухгалтера по налоговому учету, т.к. Ваш опыт связан с работой в
гос.учреждении. Наше предприятие - коммерческое.
Функционал на последнем месте не понятен, минус в том, что компания на
вАшем последнем месте работы на УСН.
Эльдорадо - это филиал, не все отчеты сдаются в Архангельске и там
функционал не был связан с налогами -
гы... это они по одному ФГУП, где я работала совместителем, по Эльдорадо я в Питере работала в ЦО, а про УСН просто повеселили:))
написала гневный ответ, через 3 минуты позвонили и пригласили на собеседование, так что подержите кулачки, завтра тестирование:091:
"Сообщение от KisMas
Мдя....я со своим горным экономическим"
коллега:099:
Скажу больше - коллеги, нас как минимум трое! :080: :080: :080:
Скажу больше - коллеги, нас как минимум трое! :080: :080: :080:
четверо.
инженерное по ТЭС, АЭС, ТЭЦ
radistka77
10.08.2009, 21:33
четверо.
горнячки:014:
В 2008 году при перечислении ЕСН в части ФСС был неверно указан КБК. Вероятно платеж попал на невыясненные платежи. ФСС этой суммы конечно не видит.
В ФСС говорят - принесите платежку с отметкой налоговой, что платеж прошел и в налоговой разнесен правильно. Очень сомневаюсь, что налоговая это сделает:))
Как быть?
Написать в налоговую письмо с уточнением платежа, а потом какими документами подтвердить в соцстрахе что долгов нет?
В налоговую пишите письмо ,что неверно указали кбк и указываете верный кбк. Через какое-то в ремя (через неделю или около того после того ,как они перепроведут) делаете сверку с налоговой. Сумма в ФСС уже будет на правильном кбк, налоговая сверкой это подтвердит. В принципе ,в ФСС ее тоже увидят после перепроведения налоговой.
горнячки:014:
нет, не Горный, прошу пардону. Политех :support:
Премудрый пескарь
10.08.2009, 22:17
отправила я резюме в сеть автосалонов на должность бухгалтера по НУ, мне пришел ответ...
Надо же, какие порядочные - ответили!!!
нет, не Горный, прошу пардону. Политех :support:
О!! Политех! Я ФЭМ заканчивала, ПИК
Надо же, какие порядочные - ответили!!!
ага, это плюс:))
раз пошла такая пьянка, то Корабелку никто не заканчивал?:065:
О! да нас тут горняков не мало:065: А где заканчивали? Я так вообще в самой Воркуте. И в шахту спускалась...так сказать для ознакомления....а потом меня вынесло в Питер, в бухи.....мдя....далековато меня выкинуло:))
гы... это они по одному ФГУП, где я работала совместителем, по Эльдорадо я в Питере работала в ЦО, а про УСН просто повеселили:))
написала гневный ответ, через 3 минуты позвонили и пригласили на собеседование, так что подержите кулачки, завтра тестирование:091:
прикольно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пока на зарплате не сказывается, то можно и порадоваться. Но все равно, лучше пусть не влазят.
Кстати, может кому будет интересно, я для документов прошлых периодов использую вот такие архивные папки - очень удобно, дешево и симпатично.
у Вас эти регистраторы на резинке?
у мужа от старого бизнеса таких мнооого осталось..сама на складе нарыла. он там вроде нашел куда их пристроить, а я думала мне они нужны или нет. Вроде хорошая идея, красиво получается:). а внутри Вы бумаги как скрепляете?
а я ИНЖЭКОН заканчивала заочно по специальности "Коммерция"...а до этого 5 лет в Петровском колледже (бывший индустриально-педагогический) по специальности экономист-бухгалтер:)
Уже можно тему создавать"женские истории с оксаной пушкиной")):))
Ну а серьезно, карьера у Вас тоже отлично сложилась!А девочка та с красным дипломом та же работает?) понимаю , что курсы заканчивали давно, но все же- по какому принципу Вы их выбирали? Может они еще есть?
Почему на проф.буха не учились?
А детей и работу у Вас хорошо получается совмещать!!Тоже так хочу!!
Можно пояснить для пока "нуля" в бухгалтерии? Двойная запись больше всего востребована у работодателей что ли?
девочка с красным дипломом после той работы первой пошла работать в цветочный магазин бухгалтером. потом в этом магазине стала продавцом... так до сих пор и продает...
мне кажется, что просто есть люди, которые умеют хорошо учится, а вот работать хорошо - не умеют или не любят. не знаю, можно ли отнести этот случай к таким. все-таки цветочницей она хорошо работает. но для меня странно вот так профукать возможности ФинЭка. хотя кто я, чтобы судить. может быть она с цветами намного счастливее, чем я с налоговыми схемами :) карьеризм он ведь тоже не всем показан.
двойная запись - это основа бухгалтерии. на ней все строится. это принцип учета. если по простому, то закон сохранения энергии в цифрах: если где-то убыло, то в другом месте обязательно прибыло :)
Двойная запсь - это просто азы. Вотсребована всегда элементарная грамотность, никак не связанная с образованием - в школе-то все учились. А я по диплому вообще инженер-электрик :)) Что касаемо бухучета - это курсы, сертификаты 1С, полученные во время работы во франчайзи, десятилетний опыт общения с бухгалтерами (и решения их бухгалтерских задач, соответственно) плюс небольшой опыт ведения своих ООО и ИП в разные периоды жизни...
кстати, тоже посоветую поработать во франчайзи с бухгалтерскими программами. после такого опыта ( я работала год с БЕСТом) я шла на главного очень смело.
я главбух без вредных привычек.. совершенно
но только пожрать суши люблю ..
с разговорным англиским и с 9 до 6 мне подходит...
Що там за вакансия?
-)))
я тоже совершенно без вредных привычек :)
но английский пока не Ах! :)
молодец! так и надо :)
я тоже на собеседованиях, бывало, права качала. особенно по тестам.
выкатили огромный тест, часа два писала. написала хорошо. но потом высказала все кадровику.
ну вот нафига глав.буху знать номера всех ПБУ и названия? ну есть же Консультант, интернет, коллеги.
главное знать, что именно нужно искать и где.
или может я не права?
или может я не права?
ИМХО - правы. Мне кажется, главбух - нечто среднее между методистом и юристом, который хорошо понимает, где что искать, что какими актами регулируется и приоритеты. Просто без базовых знаний и опыта это понимание вряд ли придет. Но требовать знания наизусть ПБУ - тупость
молодец! так и надо :)
я тоже на собеседованиях, бывало, права качала. особенно по тестам.
выкатили огромный тест, часа два писала. написала хорошо. но потом высказала все кадровику.
ну вот нафига глав.буху знать номера всех ПБУ и названия? ну есть же Консультант, интернет, коллеги.
или может я не права?
вот мне тоже сказали, что завтра тест часа на 1,5:001:
пойду ПБУ почитаю:065:
я в восхищении:0070: у меня документооборот маленький, негде развернуться:)
Красота!
Неужели у когон иначе?!?! :016: Прям завидки берут
прикольно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у Вас эти регистраторы на резинке?
у мужа от старого бизнеса таких мнооого осталось..сама на складе нарыла. он там вроде нашел куда их пристроить, а я думала мне они нужны или нет. Вроде хорошая идея, красиво получается:). а внутри Вы бумаги как скрепляете?
Спасибо :103: Нет, они не на резинке, но, наверное, то не суть важно. Они вот такие (http://www.komus.ru/item.php?itemID=26075&catID=556). Внутри документы прошиты банковской веревкой.
а я ИНЖЭКОН заканчивала заочно по специальности "Коммерция"...а до этого 5 лет в Петровском колледже (бывший индустриально-педагогический) по специальности экономист-бухгалтер:)
:099: Я то же ИНЖЭКОН, только по специальности "Бухгалтер-экономист".
вот мне тоже сказали, что завтра тест часа на 1,5:001:
пойду ПБУ почитаю:065:
Удачи на тесте.:flower:
Удачи на тесте.:flower:
МамаДини
10.08.2009, 23:46
:014:я тоже ИНЖЕКОН закончила заочно, правда по специальности "Экономист в машиностроении" .. а до этого экономический колледж по специальности экономист-бухгалтер :)
МамаДини
10.08.2009, 23:47
Нас много :)
Спасибо :103: Нет, они не на резинке, но, наверное, то не суть важно. Они вот такие (http://www.komus.ru/item.php?itemID=26075&catID=556). Внутри документы прошиты банковской веревкой.
а ну поняла. как у нас. веревкой сами их прошиваете и туда как в коробку складываете пачечку, да? а наши и клапаном и резикой еще закрывается (для надежности видимо):))..ОГО, они еще и стоят около 30 р....пойду скажу мужу..а то он вроде по 10-ке их решил слить....
:014:я тоже ИНЖЕКОН закончила заочно, правда по специальности "Экономист в машиностроении" .. а до этого экономический колледж по специальности экономист-бухгалтер :)
:014::014::014:
у меня первое высшее ФТК Политеха САПР:)) родной любимый институт:love:
Веденеева
10.08.2009, 23:51
Аналогично!
Frezi Grant
11.08.2009, 00:09
да уж, неисповедимы пути к бухгалтерии:). Я по образованию маркетолог, п
Я за встречу и обмен опытом:support:
давайте и я про себя расскажу.
по
но я очень люблю свою работу. и детей тоже люблю. стараюсь совмешаеть :)
Ой девочки зашла и зачиталась!:)
Напишу немного о себе.Закончила техникум по спец.Бухгалтер.Маме сказала что по специальности работать точно не буду.Не мое :065:
Отработала год в Налоговой. Параллельно получала высшее образование (только не смейтесь Экономический факультет в Институте Кино и Телевидения )
Потом пошла через знакомства устраиваться администратором.
Сказали что администратор не срочно нужен а нужен помощник бухгалтера. Но потом переведут . Но как то затянулся перевод Потом открыли еще одну фирму .Туда назначили уже главным вот так и работаю уже 8 лет:))
а я со счетами-фактурами и акты и накладные держу. знаю что неправильно, но мне так удобно - сразу видно, где есть акт, где не хватает. ну и в конце года по идее распечатываю книгу покупок/продаж....правда всегда уже с запозданием...пока разгребу год, сразу первый квартал..потом передознуть чуток и уже полугодие.....вообщем начинаю все подкалывать когда эйфория найдет на это дело (бывает, как начну бумагши все чистить, подшивать, подписывать):)))
ааааа, и я такая...поэтому за копейки сейчас делаю отчеты геморные...а самое интересное, по турфирме договорились за составление отчета и получать буду за это 6500 в квартал..а то что срель кваратала их консультирую, напроминаю когда куда чего платить (хотя и у самой нет времени это помнтить), а сейчас еще директор девочка в декрет ушла, так я и промежуточне ведомости и расчитать декретный и подготовить все бумаги для соцстраха...Разве это называется подготовка и сдача квартальных отчетов? ЗЫ..у них еще и УСН доходы-расходы, т.ею не все так просто...:(
А Вам по теме - не берите трубку..пару раз не поднимите - отмажитесь типа заняты были по работе, не могли ответить, или елефон забыли и прочее. Сам поймет. Когда будет сидеть в банке и поймет что дозвониться не может и т.д.
Frezi Grant
11.08.2009, 00:10
а я со счетами-фактурами и акты и накладные держу. знаю что неправильно, но мне так удобно - сразу видно, где есть акт, где не хватает. ну и в конце года по идее распечатываю книгу покупок/продаж....правда всегда уже с запозданием...пока разгребу год, сразу первый квартал..потом передознуть чуток и уже полугодие.....вообщем начинаю все подкалывать когда эйфория найдет на это дело (бывает, как начну бумагши все чистить, подшивать, подписывать):)))
.д.
Я так же делаю.:)):))Пробовала себя переучить.Пол года помучалась и стала по старому делать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.