Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
ZabavaPut
08.05.2010, 16:47
а уточняли для чего выписка нужна.
и доверенность в произвольной форме?
У меня в письме было написано, что выписка - для открытия расчетного счета. Но не знаю, обязательно ли надо уточнять. Доверенность в произвольной форме.
NB: Забыли уточнить - все сказанное справедливо при наличии наемных сотрудников. Без них - ничего не сдается
А у нас есть только ген.дир, он же собственник? Он считается? :008:
И как может вообще не быть наемных работников? То есть директор может уволиться спокойно?
Проконсультируйте, пож-ста :flower::flower::flower:
Девочки, кто в Бухгалтерии 8 работает?
Есть договор аренды автомобиля без экипажа с сотрудником.
Соответственно, ежемесячно начисляется сумма по договору, удерживается 13 % с дохода, остаток выплачивается.
Не могу найти, каким документом в Бухгалтерии 8 это провести?
Только операциями, введёнными вручную?
Апельсиновый печень
09.05.2010, 19:04
Девушки, а есть кто работает в ТСЖ!?
Вот надо мне справку написать в недавно созданном ТСЖ, что человек проживает в данном доме и платит тут всю коммуналку. Для предоставления туда где прописан.
Девочки ВЫРУЧАЙТЕ!!!!
С ума схожу!!! Устроился у нас человек работать, проработав неделю, смылся вместе с выручкой за неделю.
Какие мои действия??? Я вот нашла вроде как должна составить АКТ инвентаризации денежных средств, В этом акте написано: Основание для проведения инвентаризации____ И на выбор стоит только: Приказ, постановление, распоряжение.
Ну какой может быть приказ 9 мая???
Может я туплю еще от праздников не отошла???
Выручайте впервые с таким столкнулась, и что делать не знаю.
СПАСИБО!!!
masha_hayd
10.05.2010, 18:05
Девочки ВЫРУЧАЙТЕ!!!!
С ума схожу!!! Устроился у нас человек работать, проработав неделю, смылся вместе с выручкой за неделю.
Какие мои действия??? Я вот нашла вроде как должна составить АКТ инвентаризации денежных средств, В этом акте написано: Основание для проведения инвентаризации____ И на выбор стоит только: Приказ, постановление, распоряжение.
Ну какой может быть приказ 9 мая???
Может я туплю еще от праздников не отошла???
Выручайте впервые с таким столкнулась, и что делать не знаю.
СПАСИБО!!!
надо заявление в милицию....
н основании этого можете повесить деньги на временные убытки.. не помню сейчас какой счет. 70 вроде какой-то
radistka77
10.05.2010, 19:29
Соответственно, ежемесячно начисляется сумма по договору, удерживается 13 % с дохода, остаток выплачивается.
я в ЗУПе это делала - Договор ГПХ
я в ЗУПе это делала - Договор ГПХ
в ЗУПе я сделала. у нас не работает выгрузка в Бухгалтерию, какими документами переносится?
radistka77
10.05.2010, 23:02
в ЗУПе я сделала. у нас не работает выгрузка в Бухгалтерию, какими документами переносится?
отражение ЗП в регл учете - там где все проводки по ЗП и налогам формируются
отражение ЗП в регл учете - там где все проводки по ЗП и налогам формируются
то есть всё-таки в Бухгалтерии просто ручками операции набирать?
я надеялась, что там есть какой-нибудь хитрый документик)))))))))))))))))
radistka77
10.05.2010, 23:11
то есть всё-таки в Бухгалтерии просто ручками операции набирать?
я надеялась, что там есть какой-нибудь хитрый документик)))))))))))))))))
ну да, если выгрузки нет
ну да, если выгрузки нет
спасибо!
Ягафарка
11.05.2010, 00:36
Девочки, подскажите, пожалуйста, мне нужно заказать справку об отсутствии задолженности, каков порядок?
Пишете заявление, отдаете, приходите через недельку, при хорошем раскладе получаете. При не очень хорошем - обнаруживается какая-н неожиданная позапрошлогодняя пеня в 5 копеек :)) . Платите - и по 2 кругу получаете.
МамаДини
11.05.2010, 02:12
Доброй ночи! :))
Вопросик по больничным:
Мне принесли больняк плавно переходящий с апреля на май (с 19 апреля по 5 мая)
Я правильно понимаю, что выплатить я его должна вместе с зарплатой за май - тобиш в июне (полностью и апрельскую и майскую часть больняка) ?
Или надо разбивать и считать апрельскую часть - выплачиваю в мае
и майскую часть - выплачиваю в июне?
Я тоже так понимаю, что в ближайшую следующую - всё. Хотя могу ошибаться конечно
МамаДини
11.05.2010, 02:45
Просто получается человек всего лишь на один день опаздал :) в мае (вышел на работу не 4ого, а 5ого) и получит большую часть денег за апрель ажно в июне :010:
Вот... Главная расчетчица встала, подтвердила, что мы правы, и пинками выгнала из-за компьютера...
МамаДини
11.05.2010, 03:06
:)) Спасибо! Всё! Я тож пожалуй пойду..
Ягафарка
11.05.2010, 10:42
Пишете заявление, отдаете, приходите через недельку, при хорошем раскладе получаете. При не очень хорошем - обнаруживается какая-н неожиданная позапрошлогодняя пеня в 5 копеек :)) . Платите - и по 2 кругу получаете.
а заявление в свободной форме?
m_vasilek
11.05.2010, 12:09
Я вручную делаю, типового документа нет для этого.
Просто получается человек всего лишь на один день опаздал :) в мае (вышел на работу не 4ого, а 5ого) и получит большую часть денег за апрель ажно в июне :010:
выплатить с авансом за июнь, а не ЗП за май
Девочки, СОС!!
Принимаем иностранца, причем узнаю. что он не гражданин РФ только сейчас, в первый день его работы фактически. Что надо с него потребовать и куда бежать, если надо? Помогите, плииз :091:
Катенок № 13
11.05.2010, 12:38
Оформляете в программе договор подряда с этим сотрудником, документом Начисление заработной платы на закладке Договора подряда программа сама расчитывает, если сумма постоянная, или ставите руками, если меняется, НДФЛ программа считает сама и выплатит за минусом НДФЛ по ведомости
masha_hayd
11.05.2010, 12:50
Девочки, СОС!!
Принимаем иностранца, причем узнаю. что он не гражданин РФ только сейчас, в первый день его работы фактически. Что надо с него потребовать и куда бежать, если надо? Помогите, плииз :091:
поставить на учет в миграционную службу в течении 3 дней
полный пакет документов...
поставить на учет в миграционную службу в течении 3 дней
полный пакет документов...
Машуль, а можно подробнее? Плииз:flower:
МамаДини
11.05.2010, 13:34
выплатить с авансом за июнь, а не ЗП за май
аванс за июнь позднее чем ЗП за май ;)
Я решила больняк с 19.04. по 04.05. оплатить вместе с ЗП за апрель - тобиш 11.05.10, в проге начислю больничный днём выхода сотрудника (05.05.10)
не будет это нарушением?
A N G E L
11.05.2010, 13:35
Машуль, а можно подробнее? Плииз:flower:
А разрешение на работу есть, или у него вид на жительство?
аванс за июнь позднее чем ЗП за май ;)
Я решила больняк с 19.04. по 04.05. оплатить вместе с ЗП за апрель - тобиш 11.05.10, в проге начислю больничный днём выхода сотрудника (05.05.10)
не будет это нарушением?
Как понимаю- не будет. Вроде звучит "с ближайшей выплатой" (у меня аванс 20 текущего, а ЗП 5 числа след. месяца, поэтому так и предположила)
А разрешение на работу есть, или у него вид на жительство?
Еще не знаю. По его словам: разрешение он получит, когда будет труд. договор подписан
nezabvennaya
11.05.2010, 14:19
Еще не знаю. По его словам: разрешение он получит, когда будет труд. договор подписан
В течение 3-х дней после принятия вы обязаны уведомить Фонд занятости вашего района, ИФНС и ФМС. Образцы уведомлений есть на сайте УФМС, там же подробные объяснения.
Спасибо!!!
Уточнила: у него разрешение на временное проживание до декабря 2012 , есть ИНН
nezabvennaya
11.05.2010, 14:29
Спасибо!!!
Уточнила: у него разрешение на временное проживание до декабря 2012 , есть ИНН
Главное, чтобы разрешение на работу было, его данные надо указывать в уведомлениях. Я бы на вашем месте не принимала его до тех пор, пока не получит разрешение, может в 3 дня не уложится и вы попадете под серьезные штрафы.:(
МамаДини
11.05.2010, 14:34
Как понимаю- не будет. Вроде звучит "с ближайшей выплатой" (у меня аванс 20 текущего, а ЗП 5 числа след. месяца, поэтому так и предположила)
Спасибо!!!
Девушки ,спрошу ,правда без всякой надежды ,что это у кого-нибудь есть:
У кого-нибудь есть служебная развозка рабочих? Уточню ,не в ночные смены и т.п.
Если у кого есть -откликнитесь ,плиз...
а заявление в свободной форме?
В налоговой образцы висят
Клара Ц.
12.05.2010, 00:48
А кто нибудь уже сталкивался со взносами на софинансирование пенсии?
Мне понятно, что если платит работодатель от себя, то 12000 в год освобождаются от взносов и НДФЛ.
А если удерживает из ЗП работника по его заявлению, то в этой части не удерживает НДФЛ. А взносами эта сумма все же облагается?
МамаДини
12.05.2010, 01:50
А я вот всё с больничными мучуюсь :(
Обьясните мне плиз :091:
Как правильно расчитать среднедневную ЗП???
1.Беру 12 мес. предшествующих месяцу заболевания,
2.суммирую по каждому сколько начислено, за исключением выплат по среднему (отпуск, больняки)
3.А вот дальше проблема :009:надо в календарных днях, за исключением дней по среднему(отпуск, больняк) а как быть с прогулами, невыходами - их ненадо вычитать ?
вот например:
оклад 5000, сотрудник брал 2 дня за свой счет, начислено 4355, кал. дн. в месяце - 31
так и оставить? или как то надо рассчитывать, какие-то 29,4...
(29,4:31)*(31-2):008:
princesa
12.05.2010, 02:06
А если удерживает из ЗП работника по его заявлению, то в этой части не удерживает НДФЛ. А взносами эта сумма все же облагается?
думаю, что облагается. По тому как на сайте пенсионного только про льготу по НДФЛ написано.
если среднедневной как для отпуска -Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце-
(29,4:31)*(31-2) -то правильно
АняМамаДаши
12.05.2010, 10:40
Девушки , кто-нибудь в курсе, в Пф персон.учет за полугодие в какой программе делать будем , будет новое что-нибудь или нет? просто хочу воремя в отпуск уйти , сделать могу хоть сейчас .
Девушки , кто-нибудь в курсе, в Пф персон.учет за полугодие в какой программе делать будем , будет новое что-нибудь или нет? просто хочу воремя в отпуск уйти , сделать могу хоть сейчас .
Я думаю, сейчас Вам никто ничего не скажет. И ПФ в том числе.
Вы ж знаете, как у нас любят в тонусе держать бухгалтеров, выпуская обновления всего подряд в последний момент.
Давно не заходила сюда....
Нам надо получить выписку из ЕГРЮЛ на себя. Может кто-нибудь получал недавно... Что там, как там? Народу много? Когда лучше приезжать - утром или во второй половине дня?
Правильно я понимаю: бесплатно за 5 дней делают, за 400 руб - на другой день получить можно? С собой только письмо в свободной форме?
Давно не заходила сюда....
Нам надо получить выписку из ЕГРЮЛ на себя. Может кто-нибудь получал недавно... Что там, как там? Народу много? Когда лучше приезжать - утром или во второй половине дня?
Правильно я понимаю: бесплатно за 5 дней делают, за 400 руб - на другой день получить можно? С собой только письмо в свободной форме?
именно так, еще доверку на получение
с утра есть народ, около 13-00 не было
именно так, еще доверку на получение
с утра есть народ, около 13-00 не было
Спасибо за быстрый ответ :flower:
А доверку гендиректору тоже надо?
МамаДини
12.05.2010, 11:58
если среднедневной как для отпуска -Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце-
-то правильно
так а для больничного тоже так надо?:008:
или вот например, есть месяц 31 кал. день, из него 15 дн. отпуск, я просто 31-15 или тоже как то надо считать( 29,4:31)*(31-15)
вот не подскажу, т.к. у нас всегда я получала
Клара Ц.
12.05.2010, 12:10
Еще вопрос, кто как оформляет, если по командировке нет документов на проживание. Как оформляете приказом, как списываете?
подскажите пожалуйста
по договору подряда идут отчисления ПФ, ФФОМС, ТФОМС, НС ПЗ.
Кроме ФСС, так?
Есть горящая вакансия - бух уходит по семейным обстоятельствам.
опт. торговля продуктами питания.
деятельность только 1 квартал 2010.
ОСНО
Территориально -Софийская ул.
марина75
12.05.2010, 12:47
подскажите пожалуйста
по договору подряда идут отчисления ПФ, ФФОМС, ТФОМС, НС ПЗ.
Кроме ФСС, так?
подряд с физиком? Тогда все прально)))
марина75
12.05.2010, 12:48
Про встречу все помнят?
:014:, надеюсь до вечера все норм будет))))) а не как всегда))))
марина75
12.05.2010, 12:50
Я думаю, сейчас Вам никто ничего не скажет. И ПФ в том числе.
Вы ж знаете, как у нас любят в тонусе держать бухгалтеров, выпуская обновления всего подряд в последний момент.
в Адмиралтейском можно записать программу...но действительно, не факт что она останется такой к июлю)))
:014:, надеюсь до вечера все норм будет))))) а не как всегда))))
Сижу, как на иголках. Муж вечером техосмотр проходит (а там максимум до 20.00) , т.ч. самое крайнее к 21 доеду:010:, сдав ему мелочь, все уже готовые будут:028:.
Но верю, что все лучше сложится:008:
марина75
12.05.2010, 12:55
Аня, не дергайся раньше времени. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
АняМамаДаши
12.05.2010, 13:12
Девушки ,ПОМОГИТЕ , разгребаю ошибки пред.бухгалтера, что делать если проведен лишний акт и счет-фактура (услуги предоставляли мы) -были разбивки , проведен и первоначальный вариант и разбивки, сейчас сделла сверку с контрагентом и ужаснулась , сверку стала делать так как увидела одну неоплаченную сумму, стали разбираться - она лишняя.
марина75
12.05.2010, 13:20
Я бы уточненки делала....
АняМамаДаши
12.05.2010, 13:27
Вот как раз уточненки делать нежелательно , уменьшить прибыль и НДС придется.
Александрия
12.05.2010, 13:31
Девочки, аренда помещения у вас на 60 или 76 счете?
Вот как раз уточненки делать нежелательно , уменьшить прибыль и НДС придется.
С этого года Вы можете учитывать найденные ошибки в том периоде, когда их обнаружили. Только надо прописать это в учётной политике. Исправляйте 2-ым кварталом.
марина75
12.05.2010, 13:42
С этого года Вы можете учитывать найденные ошибки в том периоде, когда их обнаружили. Только надо прописать это в учётной политике. Исправляйте 2-ым кварталом.
А...а я не поняла в каком периоде))если это 1кв. тогда да, можно поправить в этом, согласна на все 100%:014:
марина75
12.05.2010, 13:42
у меня на 60:016:
АняМамаДаши
12.05.2010, 13:49
Спасибо ! подскажите ещё как именно сделать исправление , просто сторнировать ? ошибка за январь, она бросила фирму 31/03 , я пришла 15/04 поэтому времени было оч. мало всё досконально проверять , есть акты и сч.ф и отлично, никогда не делала исправлений, подскажит как , пожалуйста:091::flower::flower:
Про встречу все помнят?
Конечно помним.
На 60 ке
девочки подскажите - исчезли уставные док-ты фирмы - восстановливать мне :010::010::010:
с чего начать ?
Спасибо ! подскажите ещё как именно сделать исправление , просто сторнировать ? ошибка за январь, она бросила фирму 31/03 , я пришла 15/04 поэтому времени было оч. мало всё досконально проверять , есть акты и сч.ф и отлично, никогда не делала исправлений, подскажит как , пожалуйста:091::flower::flower:
сделайте сторно( бух. справку ) сейчас - по НДС уточненку сдавать придется за 1 кв
Мария Р.
12.05.2010, 15:09
Девочки, подскажет, кто может знает?
Позвонили из ФСС - у них в неопознанных несколько платежек наших, перечисляла зарплатные налоги в УФК (ОПФР), но неверно указала ИНН (в платежке стоит ИНН ФССа - к ним и пришли платежи, стоят на "невыясненных"). Просили написать письмо в их адрес, о перечислении с их счета на счета невыясненных платежей в УФК (ОПФР). Написала, приложила платежки, завтра повезу к ним.
Вопрос: куда мне "бежать", чтобы эти платежи (когда они поступят на "невыясненные" в УФК (ОПФР), зачислили на нужные счета (в платежках КБК и прочие реквизиты указаны правильно, кроме ИНН и КПП).
Обращаться теперь наверно надо в ПФ? А там куда-кому письма нести? Или может сейчас уж перечислить все платежи по правильным реквизитам, а уж потом писать письма о зачете этих средств в счет предстоящих платежей (чтобы санкций не было)?
Спасибо!
подряд с физиком? Тогда все прально)))
он самый, спасибо :flower:
марина75
12.05.2010, 15:18
Девочки, подскажет, кто может знает?
Позвонили из ФСС - у них в неопознанных несколько платежек наших, перечисляла зарплатные налоги в УФК (ОПФР), но неверно указала ИНН (в платежке стоит ИНН ФССа - к ним и пришли платежи, стоят на "невыясненных"). Просили написать письмо в их адрес, о перечислении с их счета на счета невыясненных платежей в УФК (ОПФР). Написала, приложила платежки, завтра повезу к ним.
Вопрос: куда мне "бежать", чтобы эти платежи (когда они поступят на "невыясненные" в УФК (ОПФР), зачислили на нужные счета (в платежках КБК и прочие реквизиты указаны правильно, кроме ИНН и КПП).
Обращаться теперь наверно надо в ПФ? А там куда-кому письма нести? Или может сейчас уж перечислить все платежи по правильным реквизитам, а уж потом писать письма о зачете этих средств в счет предстоящих платежей (чтобы санкций не было)?
Спасибо!
У меня была похожая картина...при переходе из района в район пред.бухгалтер зафигачила все на старый да еще и неправильный КБК поставила. Я ходила в ПФ , там специальный отдел есть по платежам, разбералась там. Писала письмо и прикладывала платежки.
Вам нужно письмо нести скорее всего, где указать правильные реквизиты.
Логинаки
12.05.2010, 15:47
так а для больничного тоже так надо?:008:
или вот например, есть месяц 31 кал. день, из него 15 дн. отпуск, я просто 31-15 или тоже как то надо считать( 29,4:31)*(31-15)
так только средний для отпускных и компенсации за неисп.отпуск, для больничного Ср.дневной заработок=Сумма з/пл за расчет.период / Кол-во кал.дней (за искл.средних) (не более 415000/365=1136,99)
Скажите в 1С8 Бухгалтерия можно получить Расчетную ведомость с расчетом всех налогов по людям? как в 1С7.7.
А не только НДФЛ?
И где эта заветная кнопочка, если она есть?
марина75
12.05.2010, 15:58
Девулечки...у меня Форс-мажор, никак не получается на встречу....буду ждать следующей..((((
марина75
12.05.2010, 16:02
Скажите в 1С8 Бухгалтерия можно получить Расчетную ведомость с расчетом всех налогов по людям? как в 1С7.7.
А не только НДФЛ?
в основном меню ЗП, отчеты-анализ расходов на оплату труда , это может?
А не только НДФЛ?
в основном меню ЗП, отчеты-анализ расходов на оплату труда , это может?
специально посмотрела
там общим итогом, а пофамильно можно настроить?
марина75
12.05.2010, 16:23
специально посмотрела
девочки...там настройки есть...может там? я просто тоже пока в этой программе-профан полный...
специально посмотрела
Расчетная ведомость произвольная кажется, (там же)
Расчетная ведомость произвольная кажется, (там же)
Наташа, она тоже только НДФЛ включает:( ни ПФ, ни ФСС туда не засовываются.
Девушки, кто сегодня идет? Может на завтра перенести, раз народ не собирается?
Наташа, сможешь пере бронировать?
radistka77
12.05.2010, 17:23
девоньки, я пас
совсем плохо себя чувствую:005:
masha_hayd
12.05.2010, 17:27
Наташа, она тоже только НДФЛ включает:( ни ПФ, ни ФСС туда не засовываются.
я на завтра на согбеседование забилась
-(((((
предалагаю на следующую неделю перенести:)
на средуууууу
я придуууууууууууууууууууууууууууууууууууу точняк...
и столик не заказывать.. а кто подгребет - тот погреберт...
в конце концов я одна сяду и посижу.... поем сушиииии
Многие ведь могут не увидеть уже переноса....
-(((((
а сегодня ты же с мужем?
Логинаки
12.05.2010, 17:36
Еще вопрос, кто как оформляет, если по командировке нет документов на проживание. Как оформляете приказом, как списываете?
Есть приказ по предприятию, устанавливающий нормы суточных, расходы на жилье и проезд,
без НДФЛ можно списать 700 руб.за каждый день командировки (2500 загран.), все это отражается в авансовом отчете
marishash
12.05.2010, 17:51
девочки...там настройки есть...может там? я просто тоже пока в этой программе-профан полный...
можно, но все равно дурацкая табличка выходит
Расчет ЕСН-действия-перейти-исчисленный ЕСН--там в Екселе таблица будет, но отвратительная...
Может еще способ есть, получше-но я не нашла
Что сегодня за день?:010:
Девушки у меня вопрос по ЕНВД (ну ни разу не вела)
1)если есть ИП
Код ОКВЭД 60.24 Деятельность автомобильного грузового транспорта
занимается грузовыми превозками
Машин- пока одна, арендована у физ.лица.
Как рассчитать налог, если он привязан к к-ву машин.
2) если у него еще будут пассажирские перевозки,например на др.транспорте (тоже арендованном) то:
Это будет еще один налог по ЕНВД, рассчитанный уже исходя из к-ва пассажиро-мест?
Не бейте за глупые вопросы, просто не сталкивалась, а копать некогда - уже с ножом к горлу...:073:
masha_hayd
12.05.2010, 18:05
Что сегодня за день?:010:
Девушки у меня вопрос по ЕНВД (ну ни разу не вела)
1)если есть ИП
Код ОКВЭД 60.24 Деятельность автомобильного грузового транспорта
занимается грузовыми превозками
Машин- пока одна, арендована у физ.лица.
Как рассчитать налог, если он привязан к к-ву машин.
2) если у него еще будут пассажирские перевозки,например на др.транспорте (тоже арендованном) то:
Это будет еще один налог по ЕНВД, рассчитанный уже исходя из к-ва пассажиро-мест?
Не бейте за глупые вопросы, просто не сталкивалась, а копать некогда - уже с ножом к горлу...:073:
да.. машина одна в расчет одна... не забудь на забаланс поставить
про енвд будет другая страничка где другой парамерт учета
да.. машина одна в расчет одна... не забудь на забаланс поставить
про енвд будет другая страничка где другой парамерт учета
Маша:flower:
ИП на ЕНВД бух.учет ведут?
За арендуемый автомобиль, если платим - 13% удерживаем с физ.лица.
Квиточки можем любые выдавать, касса ИП на ЕНВД не обязательна.
Значит в декларации там просто несколько листов для каждого направления ЕНВД сдается?
Даже если машина арендованная, все равно в расчет она включается?
Ух ... наваяла...
masha_hayd
12.05.2010, 18:21
Маша:flower:
ИП на ЕНВД бух.учет ведут?
За арендуемый автомобиль, если платим - 13% удерживаем с физ.лица.
Квиточки можем любые выдавать, касса ИП на ЕНВД не обязательна.
Значит в декларации там просто несколько листов для каждого направления ЕНВД сдается?
Даже если машина арендованная, все равно в расчет она включается?
Ух ... наваяла...
ИП не надо бухучет...
раньше да... сейчас надо со взносами разбираться... я уже не еуверена с чего взносы берутся с чего нет
евнд сдается...
обязательно ведется бух касса
конечно включается... в с чего ты собрадась платить тогда енвд.:)
если передаются услуги, тогда это не енвд.
для енвд надо обязательно либо иметь свою машину, либо арендованную
-(((((
на средуууууу
я бы тоже на следующую неделю забилась
сегодня что-то муж даже не перезванивает пока....
шансов, что приеду, всё меньше и меньше
если передаются услуги, тогда это не енвд.
вот это не поняла:005:
-(((((
на средуууууу
Я собираюсь и мне Катя уже звонила, тоже будет :(
masha_hayd
12.05.2010, 18:48
Я собираюсь и мне Катя уже звонила, тоже будет :(
я попробую тоже.... дайте адрес то правильный:)
А не только НДФЛ?
зарплата/Анализ начисленных налогов и взносов
или через "Универсальный отчет" - выбираем тип данных "регистр накопления" / объект "страховые взносы исчисленные"
А для ЗУП есть хороший внешний отчет - расчетная ведомость со всеми начислениями и налогами
Клара Ц.
12.05.2010, 20:03
Есть приказ по предприятию, устанавливающий нормы суточных, расходы на жилье и проезд,
без НДФЛ можно списать 700 руб.за каждый день командировки (2500 загран.), все это отражается в авансовом отчете
А эти 700 рублей на жилье при расчете налога на прибыль учитываются? И где нормативку глянуть?
nezabvennaya
12.05.2010, 20:47
А эти 700 рублей на жилье при расчете налога на прибыль учитываются? И где нормативку глянуть?
Расходы на жилье и суточные это суть разные вещи.
Логинаки
12.05.2010, 21:40
Хороший вопрос ), для НДФЛ абз.10 п.3 ст. 217 НК РФ, для прибыли ст.264 в размере фактических, но все же, наверное, документально подтвержденных затрат...
Клара Ц.
12.05.2010, 23:24
Расходы на жилье и суточные это суть разные вещи.
Правда что ли?:026:
Клара Ц.
12.05.2010, 23:32
Хороший вопрос ), для НДФЛ абз.10 п.3 ст. 217 НК РФ, для прибыли ст.264 в размере фактических, но все же, наверное, документально подтвержденных затрат...
Про НДФЛ да, знаю. Тут такая интересная фраза в законе о страховых взносах:
При непредставлении документов, подтверждающих оплату расходов по найму жилого помещения, суммы таких расходов освобождаются от обложения страховыми взносами в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации
А нормы то какие теперь?:008:
Логинаки
13.05.2010, 00:10
При непредставлении документов, подтверждающих оплату расходов по найму жилого помещения, суммы таких расходов освобождаются от обложения страховыми взносами в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации
А нормы то какие теперь?:008:
Да, как всегда все предельно ясно :065:, скорее всего, имеются в виду нормы для НДФЛ 700 руб.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.