Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
radistka77
02.11.2010, 11:42
а я все думаю, брать мне транспортников за 15 тыщ в месяц на дом или нет? как думаете. выставляет он около 80 доков в месяц. на приход мало совсем. но надо минимизировать ест-но:)). ну и неизвестно что прошлый бух навертела, но восстанавливать не просят. типа не будем трогать тот период...а как не трогать, если год то мне закрывать тогда. девочки что делать? брать? сегодня край ответ надо дать.... далековато это от меня. но ездить раз в месяц, а то вообще не ездить...правда налоговая и ПФ москвоский р-ончик. в ПФ по-любому придется ехать....
Ань, ну прикинь сама - стоит это того?... деньги-то тебе нужны ведь... насколько ты загружена сейчас?
radistka77
02.11.2010, 11:44
Мне почти все равно куда, лишь бы к дому поближе.
И еще - нам потрындеть или можно, допустим, в боулинг сходить или в бильярд поиграть?
мне потрындеть и поесть-попить:014:
:))
девочки я с вами )))
хочу поболтать, можно мне косточки перемыть )))) я готов (у нас новая веселуха и новые загоны ГБ)
девочки, а что слышно про отмену ЕНВД? слухи ходят ходят, но дело вроде как не тронулось.. можно пока спать спокойно?
Премудрый пескарь
02.11.2010, 12:16
у нас новая веселуха и новые загоны ГБ
Так Вы остались?
Мне почти все равно куда, лишь бы к дому поближе.
И еще - нам потрындеть или можно, допустим, в боулинг сходить или в бильярд поиграть?
+1 бильярд, боулинг, можно и http://s17.rimg.info/f534483ee5d1b86a0ffa3f2c7af6b5f2.gif
мне потрындеть и поесть-попить:014:
:))
Так когда собираемся???
Так Вы остались?
аха (только не бейте, мне директор наобещал всего, я и повелась..), но заявление второе у меня на руках.. уйду в любой момент ))
в боулинге же на одну дорожку чел. 6-8 ))) а нас сколько будет, примерно?
Девочки, нужна консультация.
Меняем юридический адрес, фактический остается прежний.
Я не понимаю каким образом это оформляется (юристы то сделают, а нам потом разгребать).
Это как обособленной подразделение надо оформлять? (не хотелось бы)
У кого так же, подскажите, п-та!
lazarus7777
02.11.2010, 13:06
а я все думаю, брать мне транспортников за 15 тыщ в месяц на дом или нет? как думаете. выставляет он около 80 доков в месяц. на приход мало совсем. но надо минимизировать ест-но:)). ну и неизвестно что прошлый бух навертела, но восстанавливать не просят. типа не будем трогать тот период...а как не трогать, если год то мне закрывать тогда. девочки что делать? брать? сегодня край ответ надо дать.... далековато это от меня. но ездить раз в месяц, а то вообще не ездить...правда налоговая и ПФ москвоский р-ончик. в ПФ по-любому придется ехать....
Брать конечно, если не возьмете мне стучитесь :))
Брать конечно, если не возьмете мне стучитесь :))
кому отдать то уже есть давно:)). мне б самой определиться. странно - раньше у мня не возникало вопросов. брала и все...а сейчас и деньги нужны и у мужа к НГ с работой неизвестно что будет - пока сказали, что до НГ платят зп, а там видно будет что и как...вообщем надо брать. да даже если придется прокатиться до московского р-на - ну что ж...хоть какое-то развлечение в жизни будет:)))
ЗЫ и директор по голосу вроде молодой:). Но вы не подумайте чего - я девушка замужняя и вся такая семейная. просто находить общий язык с директорами мужчинами мне легче:)
девочки, нашла про отмену ЕНВД только то, что они там на верху его мусолят и думают какую бы каку нам подложить, но движений пока никаких нет.. так?
типа численность хотят сократить, некоторые виды деятельности убрать..
radistka77
02.11.2010, 13:32
кому отдать то уже есть давно:)). мне б самой определиться. странно - раньше у мня не возникало вопросов. брала и все...а сейчас и деньги нужны и у мужа к НГ с работой неизвестно что будет - пока сказали, что до НГ платят зп, а там видно будет что и как...вообщем надо брать. да даже если придется прокатиться до московского р-на - ну что ж...хоть какое-то развлечение в жизни будет:)))
ЗЫ и директор по голосу вроде молодой:). Но вы не подумайте чего - я девушка замужняя и вся такая семейная. просто находить общий язык с директорами мужчинами мне легче:)
бери бери
впервой что-ли путевые листы рисовать:073:
mamamal Vika
02.11.2010, 13:32
Но вы не подумайте чего - я девушка замужняя и вся такая семейная. просто находить общий язык с директорами мужчинами мне легче:)
Ань, легче точно, если только это не муж...:046::046::046:
mamamal Vika
02.11.2010, 13:33
девочки, нашла про отмену ЕНВД только то, что они там на верху его мусолят и думают какую бы каку нам подложить, но движений пока никаких нет.. так?
Я тоже жду, но увеличения порога по обяз. аудиту.
бери бери
впервой что-ли путевые листы рисовать:073:
ааааа, путевые листы. ненавижууууууууууууууууууууууууууууу
Ань, легче точно, если только это не муж...:046::046::046:
эт точно:))
но некоторые мужья зп платят;), а мой говорил, что я ему по любви балансы рисую:))
mamamal Vika
02.11.2010, 13:48
но некоторые мужья зп платят;), а мой говорил, что я ему по любви балансы рисую:))
Любовь :051: она такая!!!:026:
ааааа, путевые листы. ненавижууууууууууууууууууууууууууууу
эт точно:))
Анюта, тебе точно нужны эти деньги? Или можно обойтись?
Еще не 31.12.10 так что все шансы успеть у них есть.:073:
Да и вообще задним числом можно принять - куда торопиться?
Клара Ц.
02.11.2010, 14:16
Я не понимаю каким образом это оформляется (юристы то сделают, а нам потом разгребать).
Вносятся изменения в устав. Переводитесь на учет в ИФНС и фонды по новому адресу.
Еще не 31.12.10 так что все шансы успеть у них есть.:073:
Да и вообще задним числом можно принять - куда торопиться?
не ну это они конечно всегда могут, но думаю не примут нифига, пока много протестующих ))
девочки, видели вчера вроде везде висело, что Союз предпринимателей и промышленников предлагает сделать 60-часовую раб. неделю. А ведь не первое апреля было :001: совсем офигели, то пенсионный возраст хотят повысить, то это. Интересно, когда остановятся????
radistka77
02.11.2010, 14:39
девочки, видели вчера вроде везде висело, что Союз предпринимателей и промышленников предлагает сделать 60-часовую раб. неделю. А ведь не первое апреля было :001: совсем офигели, то пенсионный возраст хотят повысить, то это. Интересно, когда остановятся????
я вообще ошизела от такого...
г-н Прохоров видать белочку схватил:009:
муж утром читал )) я посмеялась, типа и работать до 70 лет будем... аха, никто до пенсии не дотянет тогда :001: экономно получается, налоги увеличивают (в ПФР), и сроки до пенсии.. вот наживется кто-то
radistka77
02.11.2010, 14:51
муж утром читал )) я посмеялась, типа и работать до 70 лет будем... аха, никто до пенсии не дотянет тогда :001: экономно получается, налоги увеличивают (в ПФР), и сроки до пенсии.. вот наживется кто-то
а тот кто не помрет - пойдет по новому готовящемуся закону в соцприют
http://www.rian.ru/society/20101025/289100354.html
Девочки, пока все (или почти все) более менее с облегчением вздохнули, помогите пожалуйста начинающему неопытному....:091:
У нас ЕНВД+УСН, обычно была реализация услуг (монтажи, демонтажи итд), то бишь материал мы как таковой не закупали, чисто услуги и акты выполнения по ним и тд.
Теперь начали работать очень часто с юр. лицами, перепродажа товара или опять же услуги, но уже с покупкой материала. Я если честно, не очень пока осознаю, как это все оформить правильно. Вот допустим, у нас в счете указана "услуги по укладке фундамента", для этого мы закупили бетон и другие материалы, использовали его как материалы при реализации услуг. Как это все оформляется в 1С? с товаром и перепродажей вроде все просто, а тут что-то не могу понять...:008:
а тот кто не помрет - пойдет по новому готовящемуся закону в соцприют
http://www.rian.ru/society/20101025/289100354.html
куда мы катимся :010:
Ларик Лорик
02.11.2010, 15:24
Девочки,объясните тупарю. У нас обычная система налогообложения. Вопрос по страховым взносам с зарплаты.Куда мне платить 6%(и какой КБК),вот который раньше назывался ЕСН Федеральный бюджет.
radistka77
02.11.2010, 15:26
Девочки,объясните тупарю. У нас обычная система налогообложения. Вопрос по страховым взносам с зарплаты.Куда мне платить 6%(и какой КБК),вот который раньше назывался ЕСН Федеральный бюджет.
его сейчас нет
эти 6% ушли в ПФР
посмотрите - сейчас 14% и 6%
а было 8% и 6%
если у вас обычная система налогообложения то платить надо не 6%, а 20% в ПФР (14 страх + 6 накопительная, от возраста зависит), 2.9% ФСС, 1.1% ФФОМС, 2% ТФОМС
Александрия
02.11.2010, 15:36
Девочки, чет у меня глюк какой-то.........ндфл у сотрудника считает больше чем надо.
Вроде нарастающим итогом считает правильно, а налог неправильно. задваивает.
У меня 7-ка - куда глянуть?
radistka77
02.11.2010, 15:38
Девочки, чет у меня глюк какой-то.........ндфл у сотрудника считает больше чем надо.
Вроде нарастающим итогом считает правильно, а налог неправильно.
может вычеты какие стандартные не учитывает?
Александрия
02.11.2010, 15:40
может вычеты какие стандартные не учитывает?
нет вычетов вообще. Налог задваивается.:(
Ларик Лорик
02.11.2010, 15:53
если у вас обычная система налогообложения то платить надо не 6%, а 20% в ПФР (14 страх + 6 накопительная, от возраста зависит), 2.9% ФСС, 1.1% ФФОМС, 2% ТФОМС
у меня только моложе 1967 г.р., т.е. я плачу 14 % страх.часть и 6 нак.часть?
а вы в карточке сотрудника ничего не меняли непосредственно перед тем как задваивать начало?
я как то субконто по начислению ЗП поменяла в некоторых карточках, так такой глюк начался - караул.
Я начала проверять от ф. 1-НДФЛ и поняла , откуда ноги растут. Проверьте ее для начала
совпадают ли проводки с карточкой
Варварик
02.11.2010, 16:39
У меня такое было, когда я вводила за один месяц две ведомости начисления зпл. Когда все впихнула в одну- все стало нормально.
mamamal Vika
02.11.2010, 16:48
Закрытие месяца может сделано заранее?
Рио-Рита
02.11.2010, 17:10
У кого то недавно было такое, правда после обновления. Не обновлялись?
Рио-Рита
02.11.2010, 17:16
Девочки, начала работать в упрощенке (сегодня первый день), а так всю жизнь на ОСНО.
Я уже тут пыталась Вас пытать, можно ещё?
Чур не смеяться если тупые вопросы буду задавать.:))
----
ООО на УСН, доходы.
Книга ДиР не ведется совсем. Директор говорит что мы вести её не должны так как метод налогообложения у нас доходы. Всю жизнь считала что должны её все на УСН вести, а не только у кого доходы-расходы. :009:
Вносятся изменения в устав. Переводитесь на учет в ИФНС и фонды по новому адресу.
это понятно.
меня больше интересует, юр. адрес как оформлять?
обособка или что?
там никого не будет. все на фактическом адресе.
Девочки, начала работать в упрощенке (сегодня первый день), а так всю жизнь на ОСНО.
----
ООО на УСН, доходы.
Книга ДиР не ведется совсем. Директор говорит что мы вести её не должны так как метод налогообложения у нас доходы. Всю жизнь считала что должны её все на УСН вести, а не только у кого доходы-расходы. :009:
да ладно...директор "гонит":073:. По окончании года распечатываем, нумеруем, шнуруем и в налоговую дуем. (регистрировать).Стихи прям получились....
я вообще ошизела от такого...
г-н Прохоров видать белочку схватил:009:
+1 :073:
попробуйте еще раз перепровести, но сначала делаете непроведенными начисление ЗПЛ и закрытие месяца.
да ладно...директор "гонит":073:. По окончании года распечатываем, нумеруем, шнуруем и в налоговую дуем. (регистрировать).Стихи прям получились....
+1
или если не на компе ведется, то в начале года заверяем в налоговой, а потом заполняем. :)
+1
или если не на компе ведется, то в начале года заверяем в налоговой, а потом заполняем. :)
ну да, ну да...кто то еще в ручную ведет???:065:
[. Всю жизнь считала что должны её все на УСН вести, а не только у кого доходы-расх. :009:[/QUOTE]
Правильно Вы считали.
я веду! :)) Веду все в программе для ОСНО, потому как можем слететь с упрощенки. :))
Рио-Рита
02.11.2010, 17:29
Ну вот, как я и думала. Спасибо!
Там деятельность началась в 2009 году. За 2009 год книги ДиР нет. К чему готовится и что делать, кто нибудь знает?
За 2010 буду восстанавливать.
И ещё. Если обложение доходы, то в ДиР мы только доходы заносим? Расходы можно не заносить?
Там деятельность началась в 2009 году. За 2009 год книги ДиР нет. К чему готовится и что делать, кто нибудь знает?
И ещё. Если обложение доходы, то в ДиР мы только доходы заносим? Расходы можно не заносить?
ага, только доходы.
Рио-Рита
02.11.2010, 17:31
я веду! :)) Веду все в программе для ОСНО, потому как можем слететь. :))
Ну, у меня теперь выбора и нет. Раз нет зарегистрированного бумажного варианта, придется восстанавливать 2010 год в электронном виде.
Закрытие месяца может сделано заранее?
+1 надо еще проверить, чтобы закрытие было после начисления ЗПЛ.
Рио-Рита
02.11.2010, 17:31
ага, только доходы.
УРА! :080:
masyndra
02.11.2010, 17:32
Девочки, помогите, пож-та, разобраться! Наша орг-ия на УСН. Сотруднику были выданы деньги. Он принес чек и накладную. Что прикладывается к авансовому отчету? Хочу заметить, что чек без расшифровки.
Девочки, помогите, пож-та, разобраться! Наша орг-ия на УСН. Сотруднику были выданы деньги. Он принес чек и накладную. Что прикладывается к авансовому отчету? Хочу заметить, что чек без расшифровки.
Накладная и чек подойдет. ИМХО.
У меня ЧПист с доходами. Веду в 1с:упрощенка. Так у меня расходы и не заносятся даже.
вот с прошлым годом что делать....:008:Я бы наверное распечатала, сверила бы что они там сдавали в декларации. Если все идет, то прошнуровала, пронумеровала и пока всё...сидела бы тихо...а вообще почитать в К+ что бывает за НЕ регистрацию в налоговой этой книги.
masyndra
02.11.2010, 17:40
Ну иногда в самом чеке пишется наименование товара. А еще прикладывается товарный чек с расшифровкой. Вот мне и не понятно, может ли накладная служить заменой товарного чека. И куда тогда эту накладную подшивать. К накладным или к а/о? Или может копию накладной подшить к а/о?
А НДС не выделен, т.к. поставщик на упрощенке
Девочки, пока все (или почти все) более менее с облегчением вздохнули, помогите пожалуйста начинающему неопытному....:091:
У нас ЕНВД+УСН, обычно была реализация услуг (монтажи, демонтажи итд), то бишь материал мы как таковой не закупали, чисто услуги и акты выполнения по ним и тд.
Теперь начали работать очень часто с юр. лицами, перепродажа товара или опять же услуги, но уже с покупкой материала. Я если честно, не очень пока осознаю, как это все оформить правильно. Вот допустим, у нас в счете указана "услуги по укладке фундамента", для этого мы закупили бетон и другие материалы, использовали его как материалы при реализации услуг. Как это все оформляется в 1С? с товаром и перепродажей вроде все просто, а тут что-то не могу понять...:008:
не знаю точно как формируется себестоимость у вас, но в принципе делается перемещение материалов по заказно (7ка)
Ну иногда в самом чеке пишется наименование товара. А еще прикладывается товарный чек с расшифровкой. Вот мне и не понятно, может ли накладная служить заменой товарного чека. И куда тогда эту накладную подшивать. К накладным или к а/о? Или может копию накладной подшить к а/о?
А НДС не выделен, т.к. поставщик на упрощенке
так Вы же сами на упрощенке. Зачем Вам выделенный НДС. А куда подшивать? :016: А куда Вы накладные обычно подшиваете?
вот с прошлым годом что делать....:008:Я бы наверное распечатала, сверила бы что они там сдавали в декларации. Если все идет, то прошнуровала, пронумеровала и пока всё...сидела бы тихо...а вообще почитать в К+ что бывает за НЕ регистрацию в налоговой этой книги.
ага :0010:, я б тоже так. :))
не знаю точно как формируется себестоимость у вас, но в принципе делается перемещение материалов по заказно (7ка)
+1
masyndra
02.11.2010, 17:47
:) Накладные к накладным подшиваю. А в данном случае? Если я эту накладную буду использовать как расшифровку к чеку, то мне надо будет ее указывать в а/о? Если надо будет, то подшить оригинал или копию накладной (а оригинал к накладным) :) Таааак, сейчас сама запутаюсь и Вас запутаю
грымзочка
02.11.2010, 17:48
Подшейте к а/о просто чек...
:) Накладные к накладным подшиваю. А в данном случае? Если я эту накладную буду использовать как расшифровку к чеку, то мне надо будет ее указывать в а/о? Если надо будет, то подшить оригинал или копию накладной (а оригинал к накладным) :) Таааак, сейчас сама запутаюсь и Вас запутаю
накладную к накладным. А в АО расшифровку к чеку с указанием на эту накладную. Можете подшить копию накладной к АО. Ну я бы так сделала. :008:
masyndra
02.11.2010, 17:49
А вообще, расшифровка к чеку нужна?
Рио-Рита
02.11.2010, 17:49
У меня ЧПист с доходами. Веду в 1с:упрощенка. Так у меня расходы и не заносятся даже.
ага :0010:, я б тоже так. :))
Спасибо девочки!!!!:flower:
В Консультанте почитаю конечно. А тут, живое практически общение получается.
Вчера в банке видела платежки, отпечатанные на машинке, на типографских бланках.
В поле вид платежа красовалось "электронно"... :))
masyndra
02.11.2010, 17:50
УРАААААААААААААААААААААААААА!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ:flower::flower::flower:
А вообще, расшифровка к чеку нужна?
если бы НДС предъявляли в бюджет, то необходима отдельно выделенная сумма НДС.
ну что девочки. позвонила я и согласилась вести за 15 тыщ транспортника. уж незнаю во что я ввязалась. но работает там бух на 7-ке, но на стааарой платформе 7.70.026...хм... блин, релизы я обновляю легко. а вот платформу...не перенабивать же мне весь год к себе в платформу. а если я ее данные выгружу в чистую базу у себя с платформой 027 что получится?
mamamal Vika
02.11.2010, 18:20
Девочки, что вы делаете, если вы вяступаете в роли покупателя, но накладную ТОРГ-12 с нашей стороны не заполнена в нашем экземпляре?
У меня основная масса накл. именно не заполнена со стороны покупателя, то есть нас. Надо ли ее заполнять вообще и насколько важно, когда товар принимал другой человек в реальности и в доках продавца, чем тот который есть на руках у нас?
Спасибо девочки!!!!:flower:
В Консультанте почитаю конечно. А тут, живое практически общение получается.
Насколько я помню до 2009 г.за то что книга по УСН не заверялась в налоговой (в конце года)грозил штраф - 50 рублей.
mamamal Vika
02.11.2010, 18:22
Насколько я помню до 2009 г.за то что книга по УСН не заверялась в налоговой (в конце года)грозил штраф - 50 рублей.
Никакого штрафа насколько я помню нет, два года назад точно не было.
И это не доказано что ее надо заверять в налоговой. Обязанности такой нет К+ рулит.
mamamal Vika
02.11.2010, 18:26
----
ООО на УСН, доходы.
Книгу вести должны, в налоговую сдавать для рег. не должны и расходы списывать в книгу не должны.
ну что девочки. позвонила я и согласилась вести за 15 тыщ транспортника. уж незнаю во что я ввязалась. но работает там бух на 7-ке, но на стааарой платформе 7.70.026...хм... блин, релизы я обновляю легко. а вот платформу...не перенабивать же мне весь год к себе в платформу. а если я ее данные выгружу в чистую базу у себя с платформой 027 что получится?
попробуйте, если что осталось то 2 месяца в этом году.. а там начнете новую базу )
у нас платформа 7.70.025 ))) в восьмерку переносила, перенеслось конечно, но криво
Аня, раз взяла, поставь условие, чтобы там перед переносом базы вызвали 1С специалиста и обновили платформу. Не надо тебе мороки - и так хватит год закрывать.
Цени свое время и силы.
Девочки, что вы делаете, если вы вяступаете в роли покупателя, но накладную ТОРГ-12 с нашей стороны не заполнена в нашем экземпляре?
У меня основная масса накл. именно не заполнена со стороны покупателя, то есть нас. Надо ли ее заполнять вообще и насколько важно, когда товар принимал другой человек в реальности и в доках продавца, чем тот который есть на руках у нас?
говорят, что если не заполнена, то гни считает неправильно оформленный первичный документ и выбрасывает из расходов, дописываю сама (иногда уговариваю продавца, но у меня мало)
Рио-Рита
02.11.2010, 19:47
Никакого штрафа насколько я помню нет, два года назад точно не было.
И это не доказано что ее надо заверять в налоговой. Обязанности такой нет К+ рулит.
Книгу вести должны, в налоговую сдавать для рег. не должны и расходы списывать в книгу не должны.
Ну вот и славненько!
:flower:
Рио-Рита
02.11.2010, 19:49
Девочки, насколько я понимаю, для того чтобы выплачивать дивиденды по упрощенке, бух.учет надо вести в полном объеме.
Т.е с составлением обороток, журналов ордеров, главной книги и всем остальным что и на ОСНО. Правильно?
masha_hayd
02.11.2010, 19:49
в суши пойдем?
запросто.. у кого там есть карточка?:))
masha_hayd
02.11.2010, 19:52
не хочу в боулинг...
сорри.. это не потрындеть. совсем.. все по разным столам
mamaelena2010
02.11.2010, 20:06
Девочки, посмотри, все верно в действиях с ВЭД? Перечитала топик, вроде все учла
Контракт с Казахстаном на поставку ворот в Рос. Рублях
1. заключаем контракт с покупателем
2. оформляем паспорт сделки в банке
3. покупатель оплачивает аванс в 50 % размере, с\ф на аванс с 0% НДС
4. Закупка товара, НДС отражается на отдельные субсчета для учета
5. реализация (накладные, с\ф с 0 %), таможенных сборов нет с этого года по Казахстану. С\ф в налоговой перед реализацией регистрируем сразу или можно после отгрузки в течении 5 дней?
6. После реализации (или обязательно должна быть 100% оплата от покупателя) подаем декларацию по НДС и полный пакет документов?
Варварик
02.11.2010, 20:08
Девочки, насколько я понимаю, для того чтобы выплачивать дивиденды по упрощенке, бух.учет надо вести в полном объеме.
Т.е с составлением обороток, журналов ордеров, главной книги и всем остальным что и на ОСНО. Правильно?
Да, все правильно.
Варварик
02.11.2010, 20:11
Девочки, посмотри, все верно в действиях с ВЭД? Перечитала топик, вроде все учла
Контракт с Казахстаном на поставку ворот в Рос. Рублях
1. заключаем контракт с покупателем
2. оформляем паспорт сделки в банке
3. покупатель оплачивает аванс в 50 % размере, с\ф на аванс с 0% НДС
4. Закупка товара, НДС отражается на отдельные субсчета для учета
5. реализация (накладные, с\ф с 0 %), таможенных сборов нет с этого года по Казахстану. С\ф в налоговой перед реализацией регистрируем сразу или можно после отгрузки в течении 5 дней?
6. После реализации (или обязательно должна быть 100% оплата от покупателя) подаем декларацию по НДС и полный пакет документов?
Я читала письма Минфина, что на аванс сч/ф при 0% не надо, т.к. не возникает налоговой базы. Но может для Казахс.надо:009:.
Сч/ф в налог.зачем регистрировать? Тоже для Казахстана или всего экспорта касается?
Должна быть оплата 100% (т.к. выписка о получении вал.выручки входит в пакет документов) или предъявляете НДС в пропорции к полученной сумме.
запросто.. у кого там есть карточка?:))
а про что речь? евразия у меня есть :008:
Да, обязаткельно ведение БУ в полном объеме
не хочу в боулинг...
сорри.. это не потрындеть. совсем.. все по разным столам
согласна
Я читала письма Минфина, что на аванс сч/ф при 0% не надо, т.к. не возникает налоговой базы. Но может для Казахс.надо:009:.
Сч/ф в налог.зачем регистрировать? Тоже для Казахстана или всего экспорта касается?
Должна быть оплата 100% (т.к. выписка о получении вал.выручки входит в пакет документов) или предъявляете НДС в пропорции к полученной сумме.
раньше Сч-фактуры регистрировали (причем еще перед таможней, помнится, в таможню кажется уже с печатью ее везли), правда, у меня сведения 2003 года :065:
Я решила не расслабляться - сразу после отчетов прохожу аудит за 9 месяцев. Голова сегодня просто квадратная.
JoyStick
02.11.2010, 22:07
Девы проконсультируйте плиз!
муж с 1 октября на новой работе.
Для примеру ЗП=50т из них 25 оклад и 25 премия.
Была командировка 3 дня.
Как пострадает от этого зарплата?
(Ему начислили за 2 рабочих дня в командировке только оклад без премии, они правы?)
про премию сказано в договоре что выплачивается за фактически отработанные дни.
По его мнению в этом случае ЗП страдать вообще не должна была. Прогулов не было средняя ЗП=себе же потому как новое место работы.
Растолкуйте а?????
у моей подруги золотая васаби пожизненная скидка..
Вика, я проходила проверку с такими доками выездную. от нас не было проставлено печатей, на некоторых накладных и некот.актах. Вообще не заострили внимания...ведь печать и подпись это больше для продавца важно, что мы согласны с суммой кол-вом и т.д. а себе можем в любой момент наштамповать. ну или в случае разборок знать кто принял (опять же для внутренних разборок).
НО, была также проверка еще в фирме где я работала, так там пооверяющая была шиииибко принципиальная и мы даже думать не стали надо или ненадо. сидела я полночи штамповала накладные нашими печатями:))
mamamal Vika
02.11.2010, 22:58
Правильно, баланс обязательно и ф.2 должна быть.
Клара Ц.
02.11.2010, 23:25
это понятно.
меня больше интересует, юр. адрес как оформлять?
обособка или что?
там никого не будет. все на фактическом адресе.
А зачем вы его вообще меняете? Обычно бывает наоборот- если фирма переезжает, меняется факт. адрес, а юр.адрес пытаются сохранить.
Была командировка 3 дня.
(Ему начислили за 2 рабочих дня в командировке только оклад без премии, они правы?)
По его мнению в этом случае ЗП страдать вообще не должна была. Прогулов не было средняя ЗП=себе же потому как новое место работы.
Растолкуйте а?????
командировки оплачиваются по среднему, если премии не было за предыдущий период, то все верно
Ёшкин_Кот
02.11.2010, 23:38
Была командировка 3 дня.
Растолкуйте а?????
До боли знакомая система :)) .... и оклады :)). Ему за 2 дня в командировке заплатили по среднему. И за эти дни премию не дали. Просто при расчете премий забито так - 100% от начисленной ЗП (а в начисляют ЗП за отработанное время по табелю - командировки выкидываются).
ПС Я не говорю, что это правильно - систему рассказываю. Контора не на Пискаревке :))?
у моей подруги золотая васаби пожизненная скидка..
не люблю васаби (( были один раз чтобы золотую карту получить, на этом и все, карту отдала подружке..
Премудрый пескарь
03.11.2010, 00:50
Сама подписываю и ставлю печать, но редко. Прошу подписанные приносить, а с ТОРГ-12 просто, либо получали на складе кладовщики и там их печать и подпись, либо грузили напрямую, там сами расписываемся
До боли знакомая система :)) .... и оклады :)). Ему за 2 дня в командировке заплатили по среднему. И за эти дни премию не дали. Просто при расчете премий забито так - 100% от начисленной ЗП (а в начисляют ЗП за отработанное время по табелю - командировки выкидываются).
ПС Я не говорю, что это правильно - систему рассказываю. Контора не на Пискаревке :))?
Но ИМХО, премии должны входить в расчет среднего для командировок и прочего (и сверхурочные тоже). Другое дело, что у вновь принятого сотрудника для расчета среднего будет взят "голый" оклад
JoyStick
03.11.2010, 01:01
так это правильно или нет?????
контора в другом городе
Я так делала, но с 27 выгружала в 25 ,поменялась на 25.
Ёшкин_Кот
03.11.2010, 01:03
Но ИМХО, премии должны входить в расчет среднего для командировок и прочего (и сверхурочные тоже). Другое дело, что у вновь принятого сотрудника для расчета среднего будет взят "голый" оклад
Премии в расчет среднего входят.
JoyStick
03.11.2010, 01:06
девы еще финт в том что премия она в конце месяца начисляется за фактически отработанные дни!!!!
так вот дни с 19-го по 21-е (это в течсение первого же рабочего месяца) они же будут считаться рабочими?????
тут вопрос даже не в оплате командировочного дня а потом в начислении премии. Нужно ли доказывать что дни в командировке=реально отработанное время????
и если да то где закон?????
Ёшкин_Кот
03.11.2010, 01:07
так это правильно или нет?????
контора в другом городе
Если премия прописана в договоре, она в расчет среднего включается - так что командировки будут оплачивать с учетом премии. Почему оклад-то?
Насчет правильно - в каждой избушке, свои погремушки :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.