Просмотр полной версии : ☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀
девочки всем привет!
что то я запарилась совсем :)только читать успеваю.
вчера сделали вылазку в Мегу. брали автокресло и колеса от коляски. но сына в итоге с рук так и не слез :( по магазинам голопом!!! толком ничего не посмотреть!!! я вот читаю что все куда то ездят и в ТЦ и рестораны, а как дети то себя ведут? поесть мы вчера вообще не смогли, ну сына то два раза присосался к маме :)
девочки а нас кто нить гуляет в парке Александрино (между Ветеранами и Стачек)? скучно одной катать коляску :(
мамочка Ольга
21.11.2010, 12:41
девочки,хотим обновить одеяло.скажите с каким наполнителем лучше купить?
Клуха-муха
21.11.2010, 13:36
Девочки всем привет
Вопросик Кто деток уже покрестил скажите пожалуйства вы деткам покупали крестильные наборы, сейчас же холодно как это проходит просто вчера насмотрела такой наборчик красивый ляльке на крещение, но он совсем тоненький .
Просто думаю может с шить там же ножки ручк мазать будут или малышей окунают полностью.
Старшего крестила в 2 года поэтому ему просто голову мочили а Милану хочу сейчас покрестить до Нг если получитсят.к летом она уже большая будет и орать будет. я как то для себя определила или до 6 мес или после 2-х лет .
Егора когда крестили он сидел на полу в церкви и играл в машинку не пискнут ни разу.
Всем доброе утро:) девочки забываю спросить, а у вас малыши когда в круге плавают ножками дно задевают, наша мне кажется не плавает а по дну ходит:) отталкивается ножками от него постоянно, ей конечно это безумно нравится но я переживваю не вредно ли это?
Выбражуля
21.11.2010, 13:53
ок попробую, мне ктстати про него уе кто-то говорил, я вот думаю может кожа привыкает к кремам и они не помогают потом, нужно что-то новое пробовать?
нее,мажь просто по необходимости и все!я так и делаю.помогает!
Девчонки, всем привет! Принимайте в свои ряды. Читаю Вас давно. Вот решила написать. Мы появились на свет 9 сентября в 9 роддоме (ПКС- врач Ненашкин) . Дочу назвали Ксения. Растем хорошо. За два месяца набрали 2 кг и выросли на 7 см. Кормлю грудью. Проблем особых пока нет ттттт
По поводу витамина Д....в инструкции к Аквадетриму написано разбавлять в жидкости!!! Я тоже долго парилась как же это делать (вода должна же быть кипяченная... не холодная и не горячая) в итоге нашла выход. Я в ложечку (специально купила силиконовые ложки NUK) сцеживаю молочко капаю туда капельку витамина и в рот.
Тоже пробовала сразу в рот не разбавляя, но девочки он такой ядренный ( он же спирт содежит)!!! Это же можно слизистую ребенку спалить!!! Может кому поможет мой способ.
И у меня к Вам вопрос ! А как вы даете Бейби Калм??? Во-первых-из холодильника он холодный, во- вторых _жутко сладкий. Я давала дитю в первый день после разбавления так она аж кашлять начинала.
Я уже много раз писала.грею ложку под краном,капаю туда 10капель,потом грею пипетку,набираю в нее и даю!!!
:080::080::080: Девчата - молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Невероятно :support:
:008:хех...не много обидно.что я не прорвалась...ну да ладно....
Блин, я так хотела учавтствовать, а у меня до сих пор фотки беременные не готовы...(((
Девочки, подскажите, как вы круг надуваете для купания? как одеваете потом? мой все орет при этой процедуре...и в ванной орал.... вот как приучить малыша к воде?
и моя орет.жду 3 месяцев...может изменится что-то...
девочки всем привет!
вчера сделали вылазку в Мегу. брали автокресло и колеса от коляски. но сына в итоге с рук так и не слез :( по магазинам голопом!!! толком ничего не посмотреть!!! я вот читаю что все куда то ездят и в ТЦ и рестораны, а как дети то себя ведут? поесть мы вчера вообще не смогли, ну сына то два раза присосался к маме :)
девочки а нас кто нить гуляет в парке Александрино (между Ветеранами и Стачек)? скучно одной катать коляску :(
мы носим в кенгурятне!очень удобно.малышка в основном спит.в меге были сто раз и покупки совершали....меряли по очереди,передавая кенгурятню друг другу:)
Выбражуля
21.11.2010, 13:53
Девочки всем привет
Вопросик Кто деток уже покрестил скажите пожалуйства вы деткам покупали крестильные наборы, сейчас же холодно как это проходит просто вчера насмотрела такой наборчик красивый ляльке на крещение, но он совсем тоненький .
Просто думаю может с шить там же ножки ручк мазать будут или малышей окунают полностью.
Старшего крестила в 2 года поэтому ему просто голову мочили а Милану хочу сейчас покрестить до Нг если получитсят.к летом она уже большая будет и орать будет. я как то для себя определила или до 6 мес или после 2-х лет .
Егора когда крестили он сидел на полу в церкви и играл в машинку не пискнут ни разу.
я просто одела белый костюмчик и белую шапочку!нашу раздели до гола и поливали и мазали везде!!!
Всем доброе утро:) девочки забываю спросить, а у вас малыши когда в круге плавают ножками дно задевают, наша мне кажется не плавает а по дну ходит:) отталкивается ножками от него постоянно, ей конечно это безумно нравится но я переживваю не вредно ли это?
даже полезно - и рекомендовано "ходить" в ванне :) там же нагрузки на позвоночник нету - в воде то...
мы с первого купания ходим по дну...
parfaite
21.11.2010, 13:58
:support:Всем доброе утро:) девочки забываю спросить, а у вас малыши когда в круге плавают ножками дно задевают, наша мне кажется не плавает а по дну ходит:) отталкивается ножками от него постоянно, ей конечно это безумно нравится но я переживваю не вредно ли это?
полезно:flower::support:
Aska_Gorod
21.11.2010, 14:00
даже полезно - и рекомендовано "ходить" в ванне :) там же нагрузки на позвоночник нету - в воде то...
+10000000, мы тоже ходим))))))) специально набираю воды так, чтоб дно ножками задевала. Во-первых, мне кажется что так ребенок чувствует себя спокойно. Во-вторых, ножкам полезно:)
Девочки всем привет
у меня она сначала просто в белом слипе и чепчике была. потом раздели до гола, с головой облили и сказали - одевать. в общем мы так крестильное и не одели. я одела быстро тот же слип(под рукой был), в одеяло замотали и дальше продолжили крестить. а такое красивое платье крестильное у нас было, эххх....
и наша прыгает аж. и с такой силой!
а у нас вчера гости были, так после ухода пуговица так орала, так орала... до 2 ночи уложить не могли. вот и зови вот так гостей.... девы, когда проходит вот это несовершенство нервной системы?
rimma_art
21.11.2010, 14:54
у меня она сначала просто в белом слипе и чепчике была. потом раздели до гола, с головой облили и сказали - одевать. в общем мы так крестильное и не одели. я одела быстро тот же слип(под рукой был), в одеяло замотали и дальше продолжили крестить. а такое красивое платье крестильное у нас было, эххх....
мы тоже... мне страшновато - не разрешаю... пытаюсь воды больше набрать - все равно нащупывает дно... нужен бассейн =)
lonelymoon
21.11.2010, 17:32
На меня такая погода наводит тоску....так солнышка хочется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091:
Настюлик
21.11.2010, 18:08
девочки всем привет!
Всем привет.
Я гуляю в Александрино. Правда в другой части (от Ветеранов до Народного ополчения). Ради компании могу и в другой части погулять. Самой уже скучно вдвоем с коляской гулять :091:
... девы, когда проходит вот это несовершенство нервной системы?
Не хочу огорчать, но насколько я помню психофизиологию, окончательное формирование нервной системы завершается, где-то к 18—20 годам :004:
А вообще не заморачивайся - месяцев после 6-и не пройдет, конечно, но будет существенно легче ;)
:support:
полезно:flower::support:
+10000000, мы тоже ходим))))))) специально набираю воды так, чтоб дно ножками задевала. Во-первых, мне кажется что так ребенок чувствует себя спокойно. Во-вторых, ножкам полезно:)
Фуф, вы меня успокоили:)мы то просто до круга учили ее так плавать с поддержкой но просто спина моя не выдержала, а мужу не доверяю это дело, вот и купили круг-так теперь мы не плаваем а ходим:) ну главное чтоб детке нравилось:))
а у нас вчера гости были, так после ухода пуговица так орала, так орала... до 2 ночи уложить не могли. вот и зови вот так гостей.... девы, когда проходит вот это несовершенство нервной системы?
Вот и я все жду этого. А то если уж мы плачем то плачем. А по вечерам караул, сама вообще не лежит -только на ручках носить столбиком лицом от мамы-папы, чтоб все видно было, и ходить-ходить-ходить,сидеть нельзя, скорее бы уж ползать начали ну или хотя бы переворачиваться. А может это от того что мы никуда не ездим с ней особо и ей скучно:)))
Девочки а кто-нибудь может посоветовать ХОРОШЕГО педиатра на севере( гражданка-просвещения). Может из 21 века, может из ОННИ. что-то не хочу я больше в поликлинику ходить:((
иришка78
21.11.2010, 18:38
Всем привет!давно не заходила..девочки, а что вы думаете по поводу прививки в 3 месяца АКДС, кто где делать будет?в районной поликлинике или европейском центре, я до нее за 3 дня и после буду пить антигистаминные(финестил), во время жаропонежающее.....
Aska_Gorod
21.11.2010, 18:39
Фуф, вы меня успокоили:)мы то просто до круга учили ее так плавать с поддержкой но просто спина моя не выдержала, а мужу не доверяю это дело, вот и купили круг-так теперь мы не плаваем а ходим:) ну главное чтоб детке нравилось:))
а мы ходим, но постепенно все меньше ногами по дну елозим. Вчера уже почти плыли))))))
Вот и я все жду этого. А то если уж мы плачем то плачем. А по вечерам караул, сама вообще не лежит -только на ручках носить столбиком лицом от мамы-папы, чтоб все видно было, и ходить-ходить-ходить,сидеть нельзя, скорее бы уж ползать начали ну или хотя бы переворачиваться. А может это от того что мы никуда не ездим с ней особо и ей скучно:)))
вечера это жесть!!!!!!!!!! а мы всегда только столбиком и лицом к миру, чтоб все видеть! и только ходить, сесть тоже не дает.
мы ходим все время куда-то, но ей от этого не веселее)))))))))) так что я тоже жду когда ж уже начнет переворачиваться, ползать и нормально интересоваться игрухами
Aska_Gorod
21.11.2010, 18:40
Всем привет!давно не заходила..девочки, а что вы думаете по поводу прививки в 3 месяца АКДС, кто где делать будет?в районной поликлинике или европейском центре, я до нее за 3 дня и после буду пить антигистаминные(финестил), во время жаропонежающее.....
чего за прививка?
Zvezdnaya
21.11.2010, 18:56
чего за прививка?
тоже не в курсе...:009:
Тигренка
21.11.2010, 18:56
Всем привет.
Я гуляю в Александрино. Правда в другой части (от Ветеранов до Народного ополчения). Ради компании могу и в другой части погулять. Самой уже скучно вдвоем с коляской гулять :091:
:080::) надо будет и мне к вам присоединиться:)
чего за прививка?
Коклюш-дефтерия-столбняк. Делается в 3 месяца, потом кажется 2 ревакцинации. Мы, наверное, отказ напишем до года.
~marishka~
21.11.2010, 19:05
Коклюш-дефтерия-столбняк. Делается в 3 месяца, потом кажется 2 ревакцинации. Мы, наверное, отказ напишем до года.
а почему отказ????
Выбражуля
21.11.2010, 19:48
в очередной раз убеждаюсь в схожести поведения наших деток, мне тоже присесть не разрешается:))
Свет,только мы вот с малышкой ездим с 2х(!!!!!!!)недель везде и все равно ей и дома необходимо окружающий мир познавать:)
Девочки а кто-нибудь может посоветовать ХОРОШЕГО педиатра на севере( гражданка-просвещения). Может из 21 века, может из ОННИ. что-то не хочу я больше в поликлинику ходить:((
ооочень нравится манько елена евгеньевна из 21века(и нашим друзьям тоже),она как раз север обслуживает
мы написали отказ до года
я вообще прививкам не доверяю, и считаю что вреда больше чем пользы
старшему делали в евц этот инфанрикс (от коклюша не спасло!!!!!! :001:)
а аалергию получили, правда не доказать, от чего в итоге аллергия была... но теперь я так ее боюсь, врагу не пожелаешь :(
Вот у нас тоже что-то неладное происходит. Не обязательно по утрам, не обязательно каждый день, но случается, что грудь дочка не берет. при этом орет дико, успокаивается только при хождении с ней в вертикальном положении. Потом может еще минут 20-30 под мобилем лежать. Или орать часа 1,5-2. Или уснуть без груди, что совершенно для нее несвойственно.
Вот что это такое не пойму. Животик? или еще что беспокоит - пока не разобрались.
У нас один в один такая же ситуация!!!! Что это такое????
Выбражуля
21.11.2010, 20:17
У нас один в один такая же ситуация!!!! Что это такое????
Это маленький ребенок,требующий внимания:));)
точно, моя тоже весь вечер гуляет лицом к миру. нам на курсах говорили, что они игрухи начнут хватать в 4 месяца. ждемс
а почему отказ????
Эта прививка довольно тяжелая, часто дает осложнения - к чему такое на не сформированный иммунитет грудничка? Да и состав вакцины меня напрягает, если честно: "Адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина представляет собой взвесь коклюшных микробов, убитых формалином или мертиолятом (соль ртути) и очищенных дифтерийного и столбнячного анатоксинов, адсорбированных на гидроокиси алюминия. Консервант — мертиолят в концентрации 0,01%".
Вот нашла информацию для размышления:
Осложнения на АКДС
- местные реакции: инфильтраты, абсцессы (флегмона и пр.);
- поражение центральной нервной системы: упорный пронзительный крик, энцефалитические реакции, энцефалопатии, поствакцинальные энцефалиты;
- поражение почек, суставов, сердца, желудочно-кишечного тракта;
- осложнения аллергического характера обширны: отек и гиперемия мягких тканей в месте укола; аллергические сыпи; астматический синдром, синдром крупа; геморрагический синдром; коллаптоидное состояние, анафилактический шок;
- внезапная смерть.
Не слабо так, да?
Может и вообще делать не будем, подумаю, но что не в 3 месяца точно.
~Loreley~
21.11.2010, 21:32
девочки всем привет!
Мы сегодня ездили в Мегу (старшей надо было кой чего прикупить). Малая хорошо себя вела. Только обкакалась, но в детской комнате мы привели ее в порядок. В Икее сели в углу на диванчики, я ее покормила и укачала в автокресле (кресло стояло на диванчике и я его покачивала), в итоге мы кушали, а Плюша спала. Только туда лучше ехать если в выхи, то с утра пораньше или в рабочий день, а то потом народу оооочень много.:010:
Главное - не бояться. Не хочешь на людях кормить - иди в детскую комнату, там сядешь на диванчик, и спокойно покормишь, можно еще листочком икеевским укрыться, если боишься что кто нить войдет и будет тебе мешать, там на стенке висит. Так же в комнате стоит пеленальник, одноразовые пеленки, раковина.
Александрино и от меня недалеко, могу там гулять, но только если с компанией, одной там как то стремно... Можно скооперироваться. Завтра около 14 час. наверно вылезем часа на 2...
А нам массажист сказала, что еще рано по дну ходить, нагрузка на позвоночник есть.:ded:
и у нас тоже самое!!! видимо новый этап развития) до этого Алашке общаться нравилось. Слушает, заливается смехом. А теперь только столбиком, и с самого утра. Спина уже отваливается!!!!
Julia-YZ
21.11.2010, 23:47
Нам тоже только "столбик" нужен :010:
Девочки, мы уже в 2 месяца начали переворачиваться... так теперь хоть на нашей кровати, хоть в своей кроватке сразу начинает на живот переворачиваться, голова сразу столбиком, тут же ворчит, в итоге, вообще от него не отойти! :073:
в очередной раз убеждаюсь в схожести поведения наших деток, мне тоже присесть не разрешается:))
Свет,только мы вот с малышкой ездим с 2х(!!!!!!!)недель везде и все равно ей и дома необходимо окружающий мир познавать:)
ооочень нравится манько елена евгеньевна из 21века(и нашим друзьям тоже),она как раз север обслуживает
Да ты вроде бы про нее уже писала:) спасибо буду иметь ввиду:)
и у нас тоже самое!!! видимо новый этап развития) до этого Алашке общаться нравилось. Слушает, заливается смехом. А теперь только столбиком, и с самого утра. Спина уже отваливается!!!!
Да надеюсь этот этап не до 3 лет длиться будет:)))))))
Florecita
22.11.2010, 00:23
Эта прививка довольно тяжелая, часто дает осложнения - к чему такое на не сформированный иммунитет грудничка?
Не слабо так, да?
Может и вообще делать не будем, подумаю, но что не в 3 месяца точно.
Да уж.........
вопрос от чего вреда больше от перенесенного потом коклюша (причем не факт) или осложнений от прививки.. особенно когда почитаешь отзывы мамашек как детишки реагируют на эту прививку...
Эх, знать бы где соломку подстелить:091:
Да ты вроде бы про нее уже писала:) спасибо буду иметь ввиду:)
))))
наша врач из 21 века - Шуренкова Анжелика Кирилловна - она принимает раз в неделю на Б.Сампсониевском, но ведет на дому только Красносельский район. Она отличный диагност, я к ней нескольких знакомых в сложных ситуациях отправляла на разовые консультации, все очень довольны.
сладкая N
22.11.2010, 01:41
Да уж.........
вопрос от чего вреда больше от перенесенного потом коклюша (причем не факт) или осложнений от прививки.. особенно когда почитаешь отзывы мамашек как детишки реагируют на эту прививку...
коклюш - конечно бяка страшная...но не самая страшная
дифтерия -вот мрак.
Просто надо делать прививки с умом и хорошими вакцинами.
Старший у меня хорошо все перенес.
Всем кто не спит, доброй ночи!!! Время с 23.00 до 2.00 - это мамино время!!! Можно помыться, масочку на лицо сделать, в инете по сидеть и т.п.. Деть то СПИТ!!!!
Хочу похвастаться. У нас в субботу было официальное обмытие ножек. Пригласили всех друзей и родственников в кафе. И мелкая тоже была с нами. За весь вечер ни пикнула ни разу. Немножко поспала в коляске, а потом на ручках то у меня то у бабушки то у папы сидела и по сторонам глазела. Вот такие мы МОЛОДЦЫ!!!
Правда уснула она только в 2 часа ночи- но что сделать- режим сбит, да и столько впечатлений!!!
Всем доброй ночи!!!:flower:
Может, запоздала я :)) Но на всяк случ :)
Я тоже типа безработная (по договору и на работе мне денех не положено :065:), муж ИП.
Тебе надо взять сравку с биржи (они там знают, какую), это точно, потому что имеешь право только одно пособие получать — либо по уходу за ребенком, либо по безработице. Обязательно!!! принести свидетельство мужа о постановке на учет в качестве предпринимателя. А еще мужа отправь на Большую Посадскую 10а — там ФСС, он должен взять справку, что на учете у них не стоит и пособие не получал (это про единовременное).
Про декларацию о доходах для детской карты (ежемес.). Учти, что им ведь надо за предыдущие перед обращением три месяца, что не всегда совпадает с кварталами года (когда декларации о доходах подают) :015: . Скорее всего, тебе придется ждать до НГ и в январе подавать :001: Или надо было в октябре :065:
Кста, мне деньги ооочень быстро перечислили! Дней через 10 все пришло! А карта была меньше чем через 3 недели готова! Так что месяц-полтора, про которые они говорят, — это перестраховка, видимо
Ооооооооо, у меня тоже есть где-то большой такой, надо попробовать! :flower::flower::flower:
на данный момент подала на три пособия, сказали, что положено еще одно (10 тыс. руб). муж как раз на этой недели поедет в ФСС за справкой)))
я им не приносила налоговые декларации, а просто справку о его доходах за последние три месяца, (у него ЕНВД), сказали, что все подойдет, хотя теперь не знаю! :016:
посмотрим
Но все равно спасибо за информацию:flower:
Всем кто не спит, доброй ночи!!! Время с 23.00 до 2.00 - это мамино время!!! Можно помыться, масочку на лицо сделать, в инете по сидеть и т.п.. Деть то СПИТ!!!!
Хочу похвастаться. У нас в субботу было официальное обмытие ножек. Пригласили всех друзей и родственников в кафе. И мелкая тоже была с нами. За весь вечер ни пикнула ни разу. Немножко поспала в коляске, а потом на ручках то у меня то у бабушки то у папы сидела и по сторонам глазела. Вот такие мы МОЛОДЦЫ!!!
Правда уснула она только в 2 часа ночи- но что сделать- режим сбит, да и столько впечатлений!!!
Поздравляю,:flower::flower::flower:
это такое мероприятие к которому я лично готовилась два месяца, так сказать собиралась с мыслями. Гости к нам домой приходили, малявочка тоже особо в тот вечер не спала, все по очереди укачивали и укладывали)))))
Да надеюсь этот этап не до 3 лет длиться будет:)))))))
Скоро наши крохи "самостоятельными" станут! ))) у подружки малышу 9 месяце. Говорит, что хочется ей сейчас сына поносить на руках, а он вырывается, ему все куда-то бежать надо, что-то смотреть ))))
Да уж.........
мы делали прививку, но коклюшем тем не менее заболели!
согласна со Сладкой, что надо делать с умом,
я буду скорее всего делать но после года, или даже 1,5
habbenula
22.11.2010, 11:05
доброе утро!!!
мы все выходные по родственникам побирались :)
в пятницу были у мамы у моей, так там и остались - домой не поехали, купали Зинулю в большой ванне - восторг :)
а в субботу поехали к свекрам, и тоже там остались :) Зинулю купали в джакузи :) вот это было шоу!!! она сначала удивилась, замерла, а потом такое счастье было на мордочке написано!!!
поменяли мне колеса, я уже обновила машинку
в общем кайф!
странно, но она перестала сразу засыпать в машине :(
теперь сначала глазеет, потом ревет минут 10, а когда к дому подъезжаем - спит :)
и с комбезом зимним странно - его сейчас как раз носить, так она в нем просто истерику устраивает. не жарко ее одеваю, а все равно. вчера для эксперимента гуляли в одеяле - было лучше. в чем дело??? комбез - лэсси.
Всем привет.
да я тоже могу перейти на другую сторону парка :)
:080::) надо будет и мне к вам присоединиться:)
присоединяйся:)
Мы сегодня ездили в Мегу (старшей надо было кой чего прикупить). Малая хорошо себя вела. Только обкакалась, но в детской комнате мы привели ее в порядок. В Икее сели в углу на диванчики, я ее покормила и укачала в автокресле (кресло стояло на диванчике и я его покачивала), в итоге мы кушали, а Плюша спала. Только туда лучше ехать если в выхи, то с утра пораньше или в рабочий день, а то потом народу оооочень много.:010:
Главное - не бояться. Не хочешь на людях кормить - иди в детскую комнату, там сядешь на диванчик, и спокойно покормишь, можно еще листочком икеевским укрыться, если боишься что кто нить войдет и будет тебе мешать, там на стенке висит. Так же в комнате стоит пеленальник, одноразовые пеленки, раковина.
Александрино и от меня недалеко, могу там гулять, но только если с компанией, одной там как то стремно... Можно скооперироваться. Завтра около 14 час. наверно вылезем часа на 2...
А нам массажист сказала, что еще рано по дну ходить, нагрузка на позвоночник есть.:ded:
в Меге я спокойно покормила на скамейке рядом с детской комнатой. пока кормила заметила что народу тьма но все увлечены только собой. на других людей не смотрят и ни кому не интересно что я там сижу с ребенком на руках. но у меня кофта для кормления и ничего не видно :)
к сожаления в 14 в парке я не гуляю. я в час сына из школы забираю, он у меня первоклашка :) потом домой, всех кормить и делать уроки и выползаю второй раз часа в 4 или пол пятого, но уже в парке темно становиться и гуляю в основном по периметру парке где фонари есть.
а вообще девочки звоните всегда рада погулять в компании
911 296 43 26
Да уж.........
старшему делали эту прививку в ЕЦВ перенес хорошо без температуры и всего остального, но в 2.5 года переболел коклюшем :( после болезни тоже последствий не обнаружено.
со вторым думаю стоит или нет все это делать?
наша врач из 21 века - Шуренкова Анжелика Кирилловна - она принимает раз в неделю на Б.Сампсониевском, но ведет на дому только Красносельский район. Она отличный диагност, я к ней нескольких знакомых в сложных ситуациях отправляла на разовые консультации, все очень довольны.
Скоро наши крохи "самостоятельными" станут! ))) у подружки малышу 9 месяце. Говорит, что хочется ей сейчас сына поносить на руках, а он вырывается, ему все куда-то бежать надо, что-то смотреть ))))
Я тоже о таком слышаала, но слышала и о таком например что в год и 4 ребеночек на ручках у мамы спит днем :)
у меня крестница оооочень тяжко переболела коклюшем - привита по уши при этом...
а сын не привит - и иммунолог сказала (и в нете есть такое врачебное мнение) - что прививка от коклюша имеет смысл именно для детей ДО ГОДА - именно у них тяжкое может быть течение с последствиями - а после года - если не прививались - то можно и не прививать от коклюша уже.... она и не защищает от заражения - как и БЦЖ - она может только смягчить течение... что актуально для грудничков именно...
Я тоже о таком слышаала, но слышала и о таком например что в год и 4 ребеночек на ручках у мамы спит днем :)
ну по моим наблюдениям - из разбора ситуации в топиках, где мамы жалуются - что так и остается ручным - и с подругиными детьми - разница грандиозная - есть такой момент - что да, вроде деть до года был на ручках. в слинге - но старались и отучать -т.е. не по первому желанию ребенка брали, но потом таки брали на ручки - и вот эти дети и остаются такими ручными...
а ежели прям по первому требованию - и все время на руках - то наоборот - очень рано от маминых рук сбегают :) ибо у этих детей нет даже мысли такой - что мама может не взять, уйти - т.е. сверхуверенность в маме - поэтому они спокойно отходят от мамы - изучать мир...
тут тонкая грань, и еще и характер ребенка тоже имеет значение - но вот факт...
у подруги - ей до 9 месяцев ЗАПРЕЩАЛ муж брать ре в кровать, носить на руках, засыпать на руках - а потом сдался.... (собственно ребенок стал сам доползать до рук - и уже не положишь просто так лежать, играть) сходили они к психотерапевту - и вот теперь ребенку почти два года - и он крайне нуждается в маме - недополучил... наверстывают теперь... а могло быть уже наоборот - когда мама бегает за ре :)
ибо ре уже с рук слез и пошел "в мир"
у меня крестница оооочень тяжко переболела коклюшем - привита по уши при этом...
а сын не привит - и иммунолог сказала (и в нете есть такое врачебное мнение) - что прививка от коклюша имеет смысл именно для детей ДО ГОДА - именно у них тяжкое может быть течение с последствиями - а после года - если не прививались - то можно и не прививать от коклюша уже.... она и не защищает от заражения - как и БЦЖ - она может только смягчить течение... что актуально для грудничков именно...
ага
нам тоже самое врач сказала, что коклюш опасен только до года, откашливаться не умеют
[QUOTE=ЯнЬча;]ну по моим наблюдениям - из разбора ситуации в топиках, где мамы жалуются - что так и остается ручным - и с подругиными детьми - разница грандиозная - есть такой момент - что да, вроде деть до года был на ручках. в слинге - но старались и отучать -т.е. не по первому желанию ребенка брали, но потом таки брали на ручки - и вот эти дети и остаются такими ручными...
а ежели прям по первому требованию - и все время на руках - то наоборот - очень рано от маминых рук сбегают :) ибо у этих детей нет даже мысли такой - что мама может не взять, уйти - т.е. сверхуверенность в маме - поэтому они спокойно отходят от мамы - изучать мир...
тут тонкая грань, и еще и характер ребенка тоже имеет значение - но вот факт...
у подруги - ей до 9 месяцев ЗАПРЕЩАЛ муж брать ре в кровать, носить на руках, засыпать на руках - а потом сдался.... (собственно ребенок стал сам доползать до рук - и уже не положишь просто так лежать, играть) сходили они к психотерапевту - и вот теперь ребенку почти два года - и он крайне нуждается в маме - недополучил... наверстывают теперь... а могло быть уже наоборот - когда мама бегает за ре :)
Да я читала об этом:) но про характер согласна и еще мне кажется мальчики просто быстрее "сбегают" от мам:) девочкам наверно сложнее от рук отказаться. Мы стараемся по первому требованию брать но просто иногда не успеваешь физически добежать:) но до крика никогда пока не доходило:)
NasyPiter
22.11.2010, 12:13
привет,девчата!Добрались мы поездом до славного города Екатеринбурга)Дети вели себя замечательно-ели и спали))))
тут прикупила коляску,давно думала о трёхколёсном чуде,купила мазекеевскую,рада,осваиваем.здесь уже -13,морозно,не пожалела,что купила-таки после долгих раздумий комбез на овчине.Теперь к зиме готовы)))
сладкая N
22.11.2010, 13:28
А в каком возрасте племянница переболела, прививка ненадолго дает иммунитет, только на первые годы.
В некоторых странах ее еще перед школой делают, но там вакцина другая.
А у нас последняя с коклюшным компонентом в полтора года.
Самое противное, что коклюш встречается. У меня подруга не хотела делать, но потом сделала, в результате, ребенок побывав в тесном контакте с коклюшем (у соседского ребенка), не заболел, а так ведь и года не было масечке. Еще паракоклюш есть - он очень похож.
А в каком возрасте племянница переболела, прививка ненадолго дает иммунитет, только на первые годы.
В некоторых странах ее еще перед школой делают, но там вакцина другая.
А у нас последняя с коклюшным компонентом в полтора года.
Самое противное, что коклюш встречается. У меня подруга не хотела делать, но потом сделала, в результате, ребенок побывав в тесном контакте с коклюшем (у соседского ребенка), не заболел, а так ведь и года не было масечке. Еще паракоклюш есть - он очень похож.
ну ей 6 лет было.. там противно другое - родители - медики оба - а в поликлинике говорят - не, привита - значит не коклюш - и отказались даже анализ делать... они сами платно сделали анализ - анализ подтвердил, что да - коклюш - и в поликлинике потом умоляли не вносить это в карту - пусть бронхит будет - ибо портить статистику нельзя...
Выбражуля
22.11.2010, 14:13
ну ей 6 лет было.. там противно другое - родители - медики оба - а в поликлинике говорят - не, привита - значит не коклюш - и отказались даже анализ делать... они сами платно сделали анализ - анализ подтвердил, что да - коклюш - и в поликлинике потом умоляли не вносить это в карту - пусть бронхит будет - ибо портить статистику нельзя...
:010::010::010:
слушайте! про этот коклюш целую тему нашла, что его врачи наши не диагностируют - спецом или нет....
тогда наверное буду просто АДС делать после года - полутора
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3314096
сладкая N
22.11.2010, 14:38
глупо как-то. в 6 лет конечно уже вероятен коклюш был, поэтому в Европе ее рекомендуют повторять в этом возрасте тем детям кто потенциально может тяжело переносить. А в этом возрасте очень часто коклюш. Ну поликлиника - это конечно как всегда у нас...
rimma_art
22.11.2010, 15:08
девочки, кто-нибудь ждал карту больше 5 недель??? я подала документы 5 недель назад а она всё не готова =(( балиин, что такое то...
и есть такие. кто получает на почтте?? как узнать - пришли ли туда деньги?
parfaite
22.11.2010, 16:33
съездила С Димкой за посылкой в ЮПС и на таможню и снова в ЮПС...
пришлось в дороге разговаривать в стиле ГУ - АГУ - АГУГУ и т.д. и т.п.
на подъезде уже спал и пока я моталась там спал. Самая жесть конечно - его отстегивать/пристегивать/доставать и НОСИТЬ через все турникеты и пр. 6.200 + кресло. вообщем ЖЕСТЬ.
но нас везде пустили, таможеник был благосклонен к нам и все заняло вместе с дорогой 1.15. Димка гордо спал и проснулся рядом с домом.
Посылка чудесная из виктории:)))))
Маша, кстати таможенник сказал, что через почту тоже останавливают и возможно придется заполнять ГТД и мотаться...Прада всегда существует вариант через таможенного брокера. на мой заказ в 400 долларов. услуги были бы 1800 руб. - я зажала...
Выбражуля
22.11.2010, 16:57
Девочки,раз уж тема про прививки зашла...мне посоветовали сделать дополнительно отпневмонии...кто-нибудь еще будет делать?/делал старшему ребеночку?
~Loreley~
22.11.2010, 17:04
съездила С Димкой за посылкой в ЮПС и на таможню и снова в ЮПС...
пришлось в дороге разговаривать в стиле ГУ - АГУ - АГУГУ и т.д. и т.п.
на подъезде уже спал и пока я моталась там спал. Самая жесть конечно - его отстегивать/пристегивать/доставать и НОСИТЬ через все турникеты и пр. 6.200 + кресло. вообщем ЖЕСТЬ.
но нас везде пустили, таможеник был благосклонен к нам и все заняло вместе с дорогой 1.15. Димка гордо спал и проснулся рядом с домом.
Посылка чудесная из виктории:)))))
Маша, кстати таможенник сказал, что через почту тоже останавливают и возможно придется заполнять ГТД и мотаться...Прада всегда существует вариант через таможенного брокера. на мой заказ в 400 долларов. услуги были бы 1800 руб. - я зажала...
Какой у тебя Димка уже большой умничка!!!
Анют, дай, пожалуйста, ссылку на этот сайт, где вы все заказываете. Эта там Окся себе платье и сапоги насмотрела?
parfaite
22.11.2010, 17:24
Какой у тебя Димка уже большой умничка!!!
Анют, дай, пожалуйста, ссылку на этот сайт, где вы все заказываете. Эта там Окся себе платье и сапоги насмотрела?
да. этот:)))
лови:
http://www.victoriassecret.com/
Крякозябра
22.11.2010, 17:25
Приветик всем!! :)
дифтерия -вот мрак.
А что значит с умом? и какие вакцины считаются хорошими?
Наверное, тупо пойти в поликлинику и позволить "что-то там" вколоть - это без ума?
Сейчас вот озадачилась этим вопросом, т.к. скоро три месяца и надо срочно думать-кумекать..
У нас тут возникла такая странная проблемка))) К нам начала ходить массажистка, и мы купили гимнастический мячик (вернее купили родители, а мы при этом не присутствовали). Так вот этот мячик жутко и откровенно чем-то воняет! :001: :001: :001: Мы его несколько раз хорошо помыли, и все равно не помогает. Причем, понятное дело, что резиновый мячик вряд ли должен вкусно пахнуть..резина есть резина..:005: Но тут прямо ужасный химический запах. Причем, воняет не только сам мячик, если его понюхать, а пространство вокруг него в радиусе метра..
Сегодня приходила массажистка. А она-то уж точно много раз сталкивалась с разными мячами. Так вот она сказала, что действительно воняет, и надо его поменять. Мы-то и не прочь поменять.
Этот покупали в ЗМ. Сегодня заслала мужа в Дети..Он ходил там долго, все мячики переобнюхал, и так ничего и не купил - говорит, что все так воняют..Как же так?? Где же тогда покупать?? :091:
сладкая N
22.11.2010, 17:26
Девочки,раз уж тема про прививки зашла...мне посоветовали сделать дополнительно отпневмонии...кто-нибудь еще будет делать?/делал старшему ребеночку?
Юль, я думаю пока, вообще хвалят пневмо23. Поговорю в 3 месяца с иммунологом, что посоветуют.
Florecita
22.11.2010, 17:29
дифтерия -вот мрак.
слушайте! про этот коклюш целую тему нашла, что его врачи наши не диагностируют - спецом или нет....
тогда наверное буду просто АДС делать после года - полутора
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3314096
С умом - это как??
но то что информации много перелопатить надо - это точно
Маша, мне больше всего в этом топе понравилось что сейчас идет эпидемия и что врачи в поликлиниках игнорируют коклюш чтобы не портить статистику :091:
вот СТРАНА МОЯ РОДНАЯ..... :wife::wife:
съездила С Димкой за посылкой в ЮПС и на таможню и снова в ЮПС... QUOTE]
Аня, ты герой))) Димик у тебя уже где только не побывал))):017:поздравляю с обновками!!! :support:
Realistic
22.11.2010, 17:40
Девочки, кто на ИВ, как организуете кормление ребенка не дома (в дороге например)?
эх! такой пост накатала.. и все стерлось!!
habbenula
22.11.2010, 17:50
эх! такой пост накатала.. и все стерлось!!
давай еще раз!!!
сладкая N
22.11.2010, 18:01
С умом - это как??
но то что информации много перелопатить надо - это точно
Маша, мне больше всего в этом топе понравилось что сейчас идет эпидемия и что врачи в поликлиниках игнорируют коклюш чтобы не портить статистику :091:
вот СТРАНА МОЯ РОДНАЯ..... :wife::wife:
Аня, ты герой))) Димик у тебя уже где только не побывал))):017:поздравляю с обновками!!! :support:
ну во-первых ребенка обследоват, коклюшный компонент - точно только с разрешения невропатолога. Естественно делать только здоровому, ограничить контакты до и после прививки, не делать если кто-то болеет дома. в подготовку к прививкам антигистаминными не верю! только аллергикам.
По вакцинам - я отечественным препаратам мало доверяю.
Хорошие вакцины делают глаксо, мсд, пастер-авентис.
Мы прививаемся по страховке, в педиатричке, там ближе буду разбираться, что предложат.
Раньше, когда не было страховки прививались в НИИ ДИ на петроградке, там хорошие иммунологи, лишнего не сделают. Есть еще европейский центр вакцинации.
Приветик всем!! :)
А что значит с умом? и какие вакцины считаются хорошими?
Наверное, тупо пойти в поликлинику и позволить "что-то там" вколоть - это без ума?
Сейчас вот озадачилась этим вопросом, т.к. скоро три месяца и надо срочно думать-кумекать..
..Этот покупали в ЗМ. Сегодня заслала мужа в Дети..Он ходил там долго, все мячики переобнюхал, и так ничего и не купил - говорит, что все так воняют..Как же так?? Где же тогда покупать?? :091:
Мы подумываем о Европейском центре вакцинации и вакцине Инфанрикс, она хоть солей ртути не содержит.
Мячик покупали в "Детском мире", называется "Ералаш", вроде особо не пахнет.
Florecita
22.11.2010, 18:15
ну во-первых ребенка обследоват, коклюшный компонент - точно только с разрешения невропатолога.
Спасибо Анют! :support::support:
чтоб мы без тебя делали)))))))))))))
ответы на все мед вопросы и сразу))!!!!:014:
мы медстраховку не брали - решили будем искать "своих" врачей и к ним ездить (=платить за приемы) следовательно и прививки нужно самим решать где и какие ...
Florecita
22.11.2010, 18:20
Мы подумываем о Европейском центре вакцинации и вакцине Инфанрикс, она хоть солей ртути не содержит.
я тут увидела мячик - именно фитнес (серый такой) в Аптеке (!!) за 750 и размер как раз "мой" - 65 (очень почему-то редкий - либо его разбирают быстро) я к чему, к тому что везде его видела под 1000 руб... так хожу и думаю -нужен или не нужен? мы 5 кг еще не набрали ... пару сотен грамм осталось поэтому и массаж еще не начинали:017:
да. этот:)))
лови:
http://www.victoriassecret.com/
Ань в размер все попало на этот раз? А все-таки сколько тебе доставка в итоге обошлась этого заказа? А явот тоже все хочу с него вещички заказать, жду пятницы:) скидки же начнутся вроде бы:)
Крякозябра
22.11.2010, 18:47
Спасибо, будем пробовать...
Ирчик !!!
22.11.2010, 18:59
а надо ли делать лишнее? Основные бы осилить...
Цену прививки не узнавала?
Я старшему в поликлиннике делала все стандартные прививки-перенес легко. Младшему сделала платный гепатит, остальные буду в поликлиннике делать...
Девочки, кто на ИВ, как организуете кормление ребенка не дома (в дороге например)?
мы насыпаем смесь в бутылку,а кяпиток в термос:fifa: но наша в ТЦ спит лучше всего :046:и еще не разу не просыпалась на кормления
parfaite
22.11.2010, 19:26
Ань в размер все попало на этот раз? А все-таки сколько тебе доставка в итоге обошлась этого заказа? А явот тоже все хочу с него вещички заказать, жду пятницы:) скидки же начнутся вроде бы:)
75 долл была скидка и столько же доставка. так что считаю ничего не потеряла:))))
с размерами нормально все. большемерки все. кроме легинсов:)
75 долл была скидка и столько же доставка. так что считаю ничего не потеряла:))))
с размерами нормально все. большемерки все. кроме легинсов:)
с обновками :flower:
PS- ава в контакте старая, ща я страшная и толстая :065::065::065:
parfaite
22.11.2010, 19:35
Маша, не верю...
улыбка наверняка та же!!!!!!!!!!!
я тут увидела мячик - именно фитнес (серый такой) в Аптеке (!!) за 750 и размер как раз "мой" - 65 (очень почему-то редкий - либо его разбирают быстро) я к чему, к тому что везде его видела под 1000 руб... так хожу и думаю -нужен или не нужен? мы 5 кг еще не набрали ... пару сотен грамм осталось поэтому и массаж еще не начинали:017:
Нам в комнате здорового ребенка сказали делать массажик, когда сыну тоже еще не было 5-и кг. Но массажик заключается в поглаживании ручек\ножек\ спинки, плечиков (движение от кисти или стопы вверх), пощипывнии вокруг пупочка (профилактика грыжи) и катании животиком на мячике (движения вперед-назад и круговые).
Цену прививки не узнавала?
Я старшему в поликлиннике делала все стандартные прививки-перенес легко. Младшему сделала платный гепатит, остальные буду в поликлиннике делать...
В прайсе (на сайте ЕЦВ есть) Инфанрикс 1400 вроде бы.
"Лишние" прививки тоже делать не буду.
Маша, не верю...
улыбка наверняка та же!!!!!!!!!!!
только она одна и осталась :046:
Ирчик !!!
22.11.2010, 19:52
В прайсе (на сайте ЕЦВ есть) Инфанрикс 1400 вроде бы.
"Лишние" прививки тоже делать не буду.
Почитала про Инфанрикс... может и правда ее сделать...что-то я задумалась...
Выбражуля
22.11.2010, 19:52
я не знаю...мы очень много ездим и малышку везде с собой возим,хотелось бы подстраховаться...многие советуют делать от пневмонии...получается,намв 3 месяца одновременно 3 прививки делать надо:3в1, от пневмонии,от гепатита:010:
Девы, привет. а на меня депрессия накатила. каждый день - день сурка. погода-мрак, не прокакаться, поэтому болит животик и ты пы... чет устала я =( думала - гости приедут, полегчает. так от них и я устала и пуговица уже 2 дня орет. где же выход?
завтра в поликлинику идем, хоть развлекусь
а еще - я такая толстая стала :010:
я не знаю...мы очень много ездим и малышку везде с собой возим,хотелось бы подстраховаться...многие советуют делать от пневмонии...получается,намв 3 месяца одновременно 3 прививки делать надо:3в1, от пневмонии,от гепатита:010:
считаю что от гепатита - точно лишняя
если оч хочется, то можно позже
гепатит через кровь передается!!!
Florecita
22.11.2010, 20:03
Девы, привет. а на меня депрессия накатила. каждый день - день сурка. погода-мрак, не прокакаться, поэтому болит животик и ты пы... чет устала я =( думала - гости приедут, полегчает. так от них и я устала и пуговица уже 2 дня орет. где же выход?
Юль - не переживай!! я тоже))):fifa::014::015::004:
все кто не похудел после родов - все толстые))))))))))))))))) но на мой взгляд похудели только те кто до родов был до 44 р-ра.... те 40-42..
НО я тут пообщалась с подруженциями у них деткам уже за 3 и больше года - так все как одна констатировали - что вес стал уходить только после окончания ГВ а после выхода на работу ... - уже и за шваброй никого не найти))):ded::ded::009:
так что еще годик - полтора толстяками походим и - Эх, держитесь, узкие джинсы-юбки-платья и туфли на шпильках! )))))):073::091:
Ирчик !!!
22.11.2010, 20:03
У меня вчера свекровь приезжала... кАза:015::015:, раз в месяц показывается... а ребзь уже стал бояться чужих, напрягается, старается от чужих отвернуться, ко мне прижаться... так эта типа "бабушка" вечер с детем провела и мы ночь не спали...Ромик так переволновался, что даже сиську брать не мог... Вот как сказать свекрухе, что либо чаще приезжай, чтоб ребенок помнил ее, либо сиди дома пока детке года 1,5 не будет... Этож теперь каждый ее приезд будет стрессоми для малыша - приезжает чужая тетка, да еще и ручищи свои тянет и в лицо лезет:wife::wife::wife::wife::wife: Вчера даже всплакнула, так жалко было сыночка, а ведь оне у меня мега спокойный и золотой! А вот нервная система с такой нагрузкой ииспытанием не справилась... Уложила его только в 2 часа ночи, и то всхлипывал периодически... Сегодня зато дрыхнет беспробудно...
Юля, у меня у подруги у ребзя были жуткие колики, она спала только 4 часа в сутки.
не знаю как она выдержала, но ребзю 5 лет, а она до сих пор не решится на второго!
но в 3,5 мес колики прошли РЕЗКО!!!
ТАК ЧТО ЗАПАСИСЬ ТЕРПЕНИЕМ!!! скоро будет полегче!!!
Юль, ИМХО, конечно, но многовато как-то для 3-х месячной крохи. Представь какая там нагрузка на иммунитет будет :001: Как бы вред пользу не перевесил.
А гепатит по-моему ставить вообще ни к чему. Прививают малышам как раз тот вариант, который через кровь передается. Ну и где Кариша может его подхватить до года? И потом вакцина от гепатита В - единственная генетически модифицированная. Так что о всех её последствиях нам не сможет сказать НИКТО.
Ирчик !!!
22.11.2010, 20:40
считаю что от гепатита - точно лишняя
если оч хочется, то можно позже
гепатит через кровь передается!!!
Юль, ИМХО, конечно, но многовато как-то для 3-х месячной крохи. Представь какая там нагрузка на иммунитет будет :001: Как бы вред пользу не перевесил.
А гепатит по-моему ставить вообще ни к чему. Прививают малышам как раз тот вариант, который через кровь передается. Ну и где Кариша может его подхватить до года? И потом вакцина от гепатита В - единственная генетически модифицированная. Так что о всех её последствиях нам не сможет сказать НИКТО.
А мы сделали от гепатита... старшему тоже делала - перенес легко. Старшему еще и от гепатита А сделана.
БэйбиБум
22.11.2010, 20:44
Юля, у меня у подруги у ребзя были жуткие колики, она спала только 4 часа в сутки.
не знаю как она выдержала, но ребзю 5 лет, а она до сих пор не решится на второго!
но в 3,5 мес колики прошли РЕЗКО!!!
ТАК ЧТО ЗАПАСИСЬ ТЕРПЕНИЕМ!!! скоро будет полегче!!!
ой!! я умоляю!! 4 часа в сутки очень даже неплохо!! я когда стала спать по 4 часа- считала себя самой счастливой на свете!!! :support::support::support:
щаз то я вообще барствую!! сплю по 7))))
Выбражуля
22.11.2010, 20:44
не знаю...вдруг в больнице,у стоматолога...
у нас подруга у стоматолога заразилась:(
Юль - не переживай!! я тоже))):fifa::014::015::004:
все кто не похудел после родов - все толстые))))))))))))))))) но на мой взгляд похудели только те кто до родов был до 44 р-ра.... те 40-42..
НО я тут пообщалась с подруженциями у них деткам уже за 3 и больше года - так все как одна констатировали - что вес стал уходить только после окончания ГВ а после выхода на работу ... - уже и за шваброй никого не найти))):ded::ded::009:
так что еще годик - полтора толстяками походим и - Эх, держитесь, узкие джинсы-юбки-платья и туфли на шпильках! )))))):073::091:
Подтверждаю - я когда Димку закончила кормить (ему годик был), у меня ушло за 2 месяца 12 кг, причем я ничего для этого не делала...
Сейчас пытаюсь худеть - стала питаться по принципу раздельного питания. ВРоде первые результаты есть - за 2 недели минус 3 кг:support: И вообще как-то легче стало от такого питания, при том, что я вообще не голодаю и ем круглосуточно, особенно по ночам люблю:065: Буду продолжать дальше.
А еще я осваиваю мультиварку. какая вещь! Особенно нравится пароварка - овощи с рыбой за 15-20 минут готовятся, и главное без всякого моего участия!!!
Выбражуля
22.11.2010, 20:47
Подтверждаю - я когда Димку закончила кормить (ему годик был), у меня ушло за 2 месяца 12 кг, причем я ничего для этого не делала...
Сейчас пытаюсь худеть - стала питаться по принципу раздельного питания. ВРоде первые результаты есть - за 2 недели минус 3 кг:support: И вообще как-то легче стало от такого питания, при том, что я вообще не голодаю и ем круглосуточно, особенно по ночам люблю:065: Буду продолжать дальше.
А еще я осваиваю мультиварку. какая вещь! Особенно нравится пароварка - овощи с рыбой за 15-20 минут готовятся, и главное без всякого моего участия!!!
Раздельное питание это ВЕСЧЬ:ded:я на нем просто испарилась,хотя ела много:fifa:
Так может хотя бы немного сдвинуть время прививки. Карише же не сию минуту к стоматологу.
mama Olga
22.11.2010, 21:02
+ 100 - тоже будем делать 3 в 1 - старшим делала - хотя и оьа аллергики - все было ок..
ой, расскажите мне про раздельное. это когда ешь ток мясо, в след перекус ток гарнир и ты пы, да? я перед беременностью на "минус 60" сидела, тож уходило хорошо. но сейчас пока кормлю не смогу не есть после 18.
про колики - чуток полегче у нас с ними стало, зато именно с прокаканьем проблема вперед выдвинулась.
и напрягает именно то, что я не мобильная. в кризис продали машину мужа и осталась в семье ток моя машина. ну и естественно я сейчас дома, а на машине муж на работу =( а я сижу взаперти практически =(
mama Olga
22.11.2010, 21:24
мы сегодня добрались до Турнера - я уже говорила, что нам в 1мес на узи тбс поставили дисплазию + подвывих - пока я бегала искала докторов, делали в центрах узи всякие... подошла очередь в Турнера - там даже платно через месяц записали... так вот приезжаем туда сегодня на узи и на консультацию к доктору.. так вот - посмотрели нас и сказали - нет у вас ни дисплазии ни тем более подвывиха..
С одной стороны я конечно же очень рада... но блин .. ну если нет спецов в поликлиниках, ну зачем делать диагностику.. отправляйте сразу в профилирующие центры..
mama Olga
22.11.2010, 21:27
да, а еще мы стали принимать зеленый свет)) мне кажеться стали поспокойнее, но может и не от этого, а так тешу себя))
про гепатит у меня есть пример:
был здоровый ребенок, после прививки гепатит началась страшная аллергия, живет уже 4 года в бинтах, дали инвалидность
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.