Просмотр полной версии : ☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀
NasyPiter
30.09.2010, 14:31
Ура,Дашуля мама дочки)))Поздравляем!!!!!
девочки, у меня с ребенком по ночам беда какая-то, нам только 6й день, днем спит как убитая, не плачет, пососет молока и все, на часа 2 минимум вырубает...а ночью начинается атас, практически не спим вообще: выгибает спинку, орет, сисю дам, немного пососет и начинает мучится - быстро дышать, тужиться и выгибаться, нервничать...врач в роддоме сказала что газов у нее пока быть не может, а что же это тогда?
какает и срыгивает часто...
уже 2 ночи так...(((
У нас то же самое, причем какаем просто на ура! И во время кормления и после него, и потом во сне...но ночью жуткие изгибы тела, правда пару раз стул был горошинами, наверно именно в эти ночи малыша так тужило (крепит что-ли)? С чего это может быть? Правда я не зациклена на своем питании, только на грече не сижу, может с сушек?
Девоньки, те кто возможно уже прошел это, помогите советом? И какой препарат на данный момент обсуждений помогает лучше? Из увиденных здесь бэбикалм, плантекс, хилак, Эспумизан, сабсимплекс, может еще что-то? Трубочкой совсем не хочется пользоваться... В какой момент на живот класть тоже не понятно, перед едой недолго может выдержать, а после еды я так понимаю тоже не стоит...
или спать днем выкладывайте на животик+ массаж!!!!!!! супер помогает!!!!!!!!!
Спасибо, попробую! а массаж как делать, просто круговыми движениями??
Я вообще не глажу
Привет! Все хотела спросить,ты где с коляской гуляешь и во сколько? Рядом живем, может вместе погуляем?
Я гуляю по Шуваловскому, глухарской, обычно часов в 15-16!! могу кинуть телефон в личку
Девочки... кошмар... у меня вдруг перестало хватать молока для детки(((((((( грудь от молока ломит и болит, а она съедает ВСЕ и ей мало... все время просит еще есть. Причем это происходит только по вечерам. Будто на ночь запасается, а если грудь не давать, то орет. :(
а растет будто не по дням, а по часам...
у меня такое было, врач сказала что такое временно и пройдет, у меня через неделю где-то нормализовалось, ничего не пила!!
всем привет
у нас был педиатр из поликлиники, растроила меня жутко :(
сказала что тонус в шее сильно повышен, но это мы и так знали, а еще сказала что у нас признаки кривошеи и отсутствует шаговый рефлекс. короче нам прямой путь к невропатологу и лечиться после месяца... сижу плачу :041::041::041:
всем привет
сказала что тонус в шее сильно повышен, но это мы и так знали, а еще сказала что у нас признаки кривошеи и отсутствует шаговый рефлекс. короче нам прямой путь к невропатологу и лечиться после месяца... сижу плачу :041::041::041:
маш, не переживай!!!
у нас тоже тонус, но и он, и кивошея довольно легк убирается массажем или остеопатом!
ищи или одного, или другого!
вобщем, это штука распространенная.
Выбражуля
30.09.2010, 15:32
всем привет
Машуль,ну ты чего!Эти врачи,блин,еще не то наговорят!У нас был вчера невролог и ничего!Сказала,что такого рода отклонения нормальны до 1,5 месяцев, а то и до двух!У нас тоже тонус в шее,руках и ногах-сильный!Но это лучше,чем гипотонус!Его проще убрать!
Каракошка
30.09.2010, 15:32
всем привет
Не плачь, это всё сейчас лечится. Тонус есть у всех детей - у одних повышенный, у других - пониженный. У кого-то более выражен, у кого-то менее. У меня сын до 6 месяцев был неподвижен из-за тонуса. Голова и ручки к груди прижаты, коленочки - к животу. Какой там шаговый рефлекс!!! Он опираться то нормально не мог. На живот не выложить было. Позже голову стал держать, позже сел - и всё остальное позже. И что? 11 лет, нормальный ребёнок, ну проблемы с вниманием, а так - здоровее некоторых родившихся здоровыми. Но у нас был очень тяжёлый случай, да и врачи забили на нас. Денег не было вообще - мы до 6 месяцев помощи ждали - а когда попали в реабилитационный центр - там у всех глаза на лоб полезли - почему так поздно? Сразу бы вообще всё просто исправилось.
Сейчас мелкого к остеопату потащу на всякий случайю Или к той же на Восстания, или, что скорее всего, буду искать что-то на севере. Но - пойду сразу. Про шею посмотри поиском - это часто бывает - тебя мамашки опытные сориентируют, что да как. И не переживай так. Тонус - это такая фигня по сравнению с тем, как они иногда болеют. Я серьёзно. Это такая редкость, чтобы ребёнок был идеально здоров изначально и ничем никогда не болел.
Каракошка
30.09.2010, 15:36
Всё, буду мешки паковать. Мы выписываемся сегодня. Через пару часов дома буду. Там тепло и уютно. А я - под расписку ухожу. Матка плохо сокращается, хотели оставить - но я отказалась. Домой очень хочется, да и холодно тут, особенно, по ночам.
habbenula
30.09.2010, 15:44
:023::023::023::023::023:
Наташка, я за Хилак!!!!!!!!!!! :0005:
Плантекс моим, например, ащще не помогал :0001:
ну если наличный запас не поможет - будем пробовать!
моя балдела со вкуса бебикалма, а толку от него 0 было:(
Вы спите на животике? Лизка даже 5 минут пролежать на животе не хочет. Кричать начинает
меня Саша научила: сама ложишься на спину, детку на живот (животом), так она и есть может отлично (и гораздо лучше грудь находит), а устанет -спит отлично. и какается на ура в этой позе. так что мы пока там валяемся.
vlf/ я , наверное мать-лентяй)) при смене памперса если шибко уделаны- мою, если так себе-салфетка.
поэтому почти всегда салфетка)))
утром святое-мыть попку, а днем-если уделаемся хорошо))
вчера ,например думаю-что это за катышки на спине под бодиком? бодик новый, свежестиранный))) оказалось это не катышки а какешки))))
всё, девы, дома шаром покати, обед готовить не из чего, совершу сейчас героический подвиг-поеду с двумя в магазин, Божедаймнесил!!
это вообще героический подвиг1!!! я сегодня гулять ходила на руках первый раз вокруг дома минут на 20, так и то думала, блин, мне чначала самой одеваться, потом девочку или наоборот? а дом чем закрывать? еще хотела в аптеку зайти, но не осилила...
Да 100% это просто дело привычки..
у меня мама приезжала тут пару раз - готовила - так она сразу все перемывает ручками
я ей - ну и зачем? посуды чистой - хвататет а эту - сунь в посудомойку!!! нафига перемывать?
а ей все не перестроиться)))))
Я однажды прикинула скока времени уходит в день/месяц на мытье посуды = и поняла что техника - не зря придумана! ведь это время можно на что-то более полезное потратить!!!!
А то что нет места на кухне - это другое дело....
Мы когда в новую квартиру переехали я 1м делом "заказала" посудомойку)))
Наташ, с трубочкой не переусердствуй - я тож поначалу так ей "радовалась" вжик - и готово - просто малыха может привыкнуть что можно так "легко" попукать... и покакать...
Мы спим на животе, теперь тоже приседаем у мамы на руках (не понимаю как это действует - но действует :065::065:) и пару раз в день Сабсимплекс
Вроде хватает. Но у каждого свого рецепты.
До Хилака пока не дошли)))))))))))))):014:
Да, Насть - уверяю - дело привычки...))))) :020:
по поводу посудомойки -точно! у нас длина кухни 1,5 метра! только по одной стене и все. и то запихали туда посудомойку. счастлива!!!
а по поводу трубочки, да, я понимаю, что часто нельзя, потом сама не сможет. так что пока только 2 раза делали. сегодня отлично меня укакала просто лежа животом на моем животе.
У нас то же самое, причем какаем просто на ура! И во время кормления и после него, и потом во сне...но ночью жуткие изгибы тела, правда пару раз стул был горошинами, наверно именно в эти ночи малыша так тужило (крепит что-ли)? С чего это может быть? Правда я не зациклена на своем питании, только на грече не сижу, может с сушек?
Девоньки, те кто возможно уже прошел это, помогите советом? И какой препарат на данный момент обсуждений помогает лучше? Из увиденных здесь бэбикалм, плантекс, хилак, Эспумизан, сабсимплекс, может еще что-то? Трубочкой совсем не хочется пользоваться... В какой момент на живот класть тоже не понятно, перед едой недолго может выдержать, а после еды я так понимаю тоже не стоит...
а мы едим на животе лежа. я на спине, она на мне животом и ест. и какает в этот момент хорошо.
Танюхастик
30.09.2010, 16:02
Всем здрасьте! :flower:
Я пока не родила. Плавно переползаю в октябрь :(. Сегодня была на консультации у Г. Если до 4 октября не рожу, то 5-ого поеду на ДО в РД. Я вас тут почитываю периодически - опыта набираюсь :008:
всем привет
Маш, не огорчайся. Лечится всё. И кривошея в том числе. Моя соседка рассказывала, что у её сына она была. Вылечили, правда, оперативным путём, но вылечили же! Сейчас, может, это исправляется с помощью массажа или остеопатии. У её сына с шеей всё в порядке (парню уже под тридцать). И у твоей малышки тоже всё будет хорошо. Не плачь, не расстраивай её и себя! Всё у вас будет хорошо. Лови кулачки на удачное излечение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lyale4ka
30.09.2010, 16:35
на животик не пробовала выкладывать?
сегодня попробовала -вроде успокоилась
сладкая N
30.09.2010, 16:42
маш, не переживай!!!
у нас тоже тонус, но и он, и кивошея довольно легк убирается массажем или остеопатом!
ищи или одного, или другого!
вобщем, это штука распространенная.
+1 Главное заниматься, идеальных детей в плане неврологии не найти.
Побольше сами гладьте детишек, там где гипертонус, часто именно мамины руки творят чудеса.
сладкая N
30.09.2010, 16:45
всем привет
не переживай, это все лечится. И более точно невропатолог скажет, в плане диагноза, меня со старшим так запугали, что потом невропатолог меня успокаивала. И ничего, всего-то масссаж делали, хороший мальчик вырос.
всем привет
Маша, все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower:
У меня муж купать-то боится - у него детский комплекс про уши - что вода зальется и будет болеть (у него отит все детство был - вот и "бдит")
А про палочки это темка))) но мне пока до ушей воду не дают долить :)):)):065:
А нам - 2 недельки :014::017:
Поздравляю с недельками! :flower:
А ухи при купании у новорожденного как раз должны быть прикрыты водой, иначе ему не комфортно (это муж в инете нашел, когда смотрел как правильно купать).
Да и по логике - малыш в околоплодных водах с ушами вместе барахтался и родился без отита. С чего бы сейчас вода его ушам повредила?
parfaite
30.09.2010, 17:35
а нам нравится валяться дома друг на друге и делать больше ничего не охота....
есть еще такие лентяи среди нас?
сладкая N
30.09.2010, 17:39
мы весь день так! С утра старшего отведем и валяемся, сейчас сходим за ним, погуляем, и будем папу ждать.
сладкая N
30.09.2010, 17:40
С ужасом думаю, что надо писать диплом, мыслей нету и желания тоже.
habbenula
30.09.2010, 17:55
мне тоже нравится :) только редко получается, потому что все время хочется есть. нет ЖРАТЬ :)
parfaite
30.09.2010, 18:03
мне тоже нравится :) только редко получается, потому что все время хочется есть. нет ЖРАТЬ :)
я всем родственикам сказала - что с удовольствием принимаю в дар ГОТОВУЮ еду. мама с сырниками приезжает и котлетами)
папа рыночное мясо тащит для запекания и т.д...
кстати мой любимый теперь способ приготовления - все в жаршланг и духовку. мыть ничего не надо и готовить по сути тоже.
сегодня правда у меня щавелевый суп. готовлю его уже 2 дня. состав урезанный до невозможности : говядина, щавель, картошка, яйца.
Aska_Gorod
30.09.2010, 18:17
мы вот перестали пить и то и то, а то у нас прыщички на лице пошли красненькие, грешу на плантекс. Настя, а у Вас какие были высыпания, когда ты думала, что это от плантекса?
на лице и на тебе пятнышки красненькие. отменили плантекс - прошли на третий день:)
Машуль,ну ты чего!Эти врачи,блин,еще не то наговорят!У нас был вчера невролог и ничего!Сказала,что такого рода отклонения нормальны до 1,5 месяцев, а то и до двух!У нас тоже тонус в шее,руках и ногах-сильный!Но это лучше,чем гипотонус!Его проще убрать!
Не плачь, это всё сейчас лечится. Тонус есть у всех детей - у одних повышенный, у других - пониженный. У кого-то более выражен, у кого-то менее. У меня сын до 6 месяцев был неподвижен из-за тонуса. Голова и ручки к груди прижаты, коленочки - к животу. Какой там шаговый рефлекс!!! Он опираться то нормально не мог. На живот не выложить было. Позже голову стал держать, позже сел - и всё остальное позже. И что? 11 лет, нормальный ребёнок, ну проблемы с вниманием, а так - здоровее некоторых родившихся здоровыми. Но у нас был очень тяжёлый случай, да и врачи забили на нас. Денег не было вообще - мы до 6 месяцев помощи ждали - а когда попали в реабилитационный центр - там у всех глаза на лоб полезли - почему так поздно? Сразу бы вообще всё просто исправилось.
Сейчас мелкого к остеопату потащу на всякий случайю Или к той же на Восстания, или, что скорее всего, буду искать что-то на севере. Но - пойду сразу. Про шею посмотри поиском - это часто бывает - тебя мамашки опытные сориентируют, что да как. И не переживай так. Тонус - это такая фигня по сравнению с тем, как они иногда болеют. Я серьёзно. Это такая редкость, чтобы ребёнок был идеально здоров изначально и ничем никогда не болел.
Всем здрасьте! :flower:
Я пока не родила. Плавно переползаю в октябрь :(. Сегодня была на консультации у Г. Если до 4 октября не рожу, то 5-ого поеду на ДО в РД. Я вас тут почитываю периодически - опыта набираюсь :008:
Маш, не огорчайся. Лечится всё. И кривошея в том числе. Моя соседка рассказывала, что у её сына она была. Вылечили, правда, оперативным путём, но вылечили же! Сейчас, может, это исправляется с помощью массажа или остеопатии. У её сына с шеей всё в порядке (парню уже под тридцать). И у твоей малышки тоже всё будет хорошо. Не плачь, не расстраивай её и себя! Всё у вас будет хорошо. Лови кулачки на удачное излечение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не переживай, это все лечится. И более точно невропатолог скажет, в плане диагноза, меня со старшим так запугали, что потом невропатолог меня успокаивала. И ничего, всего-то масссаж делали, хороший мальчик вырос.
Маша, все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower:
спасибо девочки :flower:
надеюсь у нас всё хорошо будет :091::091::091::091::091:
Aska_Gorod
30.09.2010, 18:22
всем привет
Маш, не переживай. Врачи вообще попугать любят... а уж из поликлиники... короче, без комментариев!
В контакте у Тигренки нашей появилась надпись, что она родила девочку: "Наша тигренка родилась в 10-20 сегодня, 3270 и 50см"
Ура, Даша, поздравляю!!!:support::support::support:
D.Alexandra
30.09.2010, 18:34
я в щоке. жду отчета о поездке. сравнимо с переходом суворова через альпы, но ему по моему за это фельдмаршала дали....или генералисимуса...
мне , как говорит муж орден горбатого положен))
спасла детская комната в окее- первый раз сдала туда Яну)) она там была одна и моя душа была спокойна)))
но! автокресло в одной тележке, а продукты в другой-мои не шибко сильные бицепсы -короче тяжеловасто))
потом, уже в овощах, Агата захотела есть)) и заорала
метнулись в детскую комнату , покормились)))
больше Агата в автокресло не захотела. картина маслом- 2 тележки и Агата))) короткими перебежками добежали к кассе, Яна помогла все выгрузить, приехали , подняли короткими перебежками всё домой, за 1.5 минуты оделись потеплее и ушли гулять почти на 1.5 часа)))
купила сосисок и мяса ( ни то ни другое в окее не покупаю обычно. сосиски вообще не покупала никогда. а теперь пришлось)
наград мне)):support:
всем привет
не реви только, слёзы точно не помогут
ищи невропатолога. неприятно все это, но уверена, у вас все будет отлично!!
:flower:
+
Побольше сами гладьте детишек, там где гипертонус, часто именно мамины руки творят чудеса.
да!! это правда на 1000%!!
чё эт сразу лентяи?)))
ой, поздравьте меня!! у меня наконец-то!!!! завтра!!! выходит домработница!!1 ихху!!!!! завтра будет дома шухер!!! её с июля не было, офигеет наверное)))) зато после нее хоть с пола ешь)))):080::080::080::080:Боооже, спасибо тебе, я так рада!!
сегодня муж заберет переходник на автокресло и я буду мобильна!! поеду в гости завтра! конец заточению!!:080::080::080:
Сибирская Лисица
30.09.2010, 18:51
приветик всем!!!
поздравляю всех родивших!!!:flower::flower::flower: успели в сентябре!!!:))
тоже хочу домработницу:)) с детьми сидеть кайф!!! :love:но столько дел по дому - жеесть!!!:065:
Не надо. У нас была такая сероватого цвета слизюка, сама постепенно вымылась во время купаний. Потом пару дней подтекала сукровица и все.
Ну. вот такая сукровица какая-то жидкая... мне ее пару раз медсестра ватным тампончиком. смоченным перекисью. убирала. пупочек зажил!
вот блин, и что делать?:))
мы не купаемся, у нас сопли. убирать перекисью?:009:
мяч буду искать поблизости:))) говорят вроде в детских магазах тоже продают.
Дед обещал с мячом еще какие-то фокусы...
дед - :004::)):)):046::046: хирург детский.
но как говорят очевидцы - массаж почти также хорошо делает как основную работу:))) и лучше чем массажистка:)
я если честно в отпаде реально. слышала, конечно, от знакомых что он вытворяет, но реально с месячным ребенком такое первый раз видела.
честно говоря стала с сыном спокойнее обращаться, увидев, что он может своим телом делать:)
ох он ваш дед.. какой хирург-затейник! :flower:
а я, наверное, идиотка, у нас стоит посудомойка и я ей не пользуюсь... ну как-то мне непривычно мыть три тарелки и пару чашек 40 минут минимум...
ага если каждый день мыть даже по 1 разу минут 40. только увы у меня это время получается когда муж домой приходит.. как-то жалко такое время тратить на посуду, а не мужа и детей..
...
всё, девы, дома шаром покати, обед готовить не из чего, совершу сейчас героический подвиг-поеду с двумя в магазин, Божедаймнесил!!
ОГО.. расскажи как оно! удачи!
всем привет
держи нос выше! все будет хорошо! :flower:
Всё, буду мешки паковать. Мы выписываемся сегодня. Через пару часов дома буду. Там тепло и уютно. А я - под расписку ухожу. Матка плохо сокращается, хотели оставить - но я отказалась. Домой очень хочется, да и холодно тут, особенно, по ночам.
давайте :)
всех "новых" мамулек и именинников - ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower:
parfaite
30.09.2010, 19:05
саша, а ты ведь наверняка я яной ездила маленькой одна.
а как собственно смотреть за малышом в дороге если он к тебе попом?
и помочь ему если орет в пробке?
это я обдумываю перемещения...
habbenula
30.09.2010, 19:07
спасла детская комната в окее- первый раз сдала туда Яну)) она там была одна и моя душа была спокойна)))
но! автокресло в одной тележке, а продукты в другой-мои не шибко сильные бицепсы -короче тяжеловасто))
потом, уже в овощах, Агата захотела есть)) и заорала
метнулись в детскую комнату , покормились)))
больше Агата в автокресло не захотела. картина маслом- 2 тележки и Агата))) короткими перебежками добежали к кассе, Яна помогла все выгрузить, приехали , подняли короткими перебежками всё домой, за 1.5 минуты оделись потеплее и ушли гулять почти на 1.5 часа)))
купила сосисок и мяса ( ни то ни другое в окее не покупаю обычно. сосиски вообще не покупала никогда. а теперь пришлось)
наград мне)):support:
чё эт сразу лентяи?)))
ой, поздравьте меня!! у меня наконец-то!!!! завтра!!! выходит домработница!!1 ихху!!!!! завтра будет дома шухер!!! её с июля не было, офигеет наверное)))) зато после нее хоть с пола ешь)))):080::080::080::080:Боооже, спасибо тебе, я так рада!!
сегодня муж заберет переходник на автокресло и я буду мобильна!! поеду в гости завтра! конец заточению!!:080::080::080:
слушай, это реально подвг по-моеиму...я а аптеку зайти не решила с Зинулей на руках... а процесс запихивания в автокресло мне показался тоже негуманным каким-то...
домработница - круто! я бы хотела кого-нибудь, кто бы мне еду готовил...
сегодня героически сделала супчик. я вообще супы не ем обычно, но тут жрать хочется страшно, а это оказалось быстро.
parfaite
саша - тебе почтную ленту героя!
как ты ее так одеваешь, что она в магазине от жары не просыпается и не орет?
никак не могу придумать...
habbenula
+много!!!! хочу советов!
Вроде нет.
Я перед каждым кормлением памперс меняю, через 3-4 часа, а какаем мы один раз в день.
А как держать детку под краном? Попой к верху?
Девочку ни в коем случае, только наоборот!
А ухи при купании у новорожденного как раз должны быть прикрыты водой, иначе ему не комфортно (это муж в инете нашел, когда смотрел как правильно купать).
Да и по логике - малыш в околоплодных водах с ушами вместе барахтался и родился без отита. С чего бы сейчас вода его ушам повредила?
нам на курсах говорили при РД, что у деток уши так устроены, что вода сама оттуда выливается.. Мы наши уши держим в воде)))) Правда. на матрасике плаваем.. Но УХИ В ВОДУ!
Ирчик !!!
30.09.2010, 19:14
Всем привет! Я вас нашла!
Чего-то я совсем закрутилась...
Боролись с животом... нашла хорошую штуку - плантекс нам не помогал, помог Саб-симплекс. 2 дня первые были с пременнным успехом, сейчас с животиком нет проблем... Зато появились новые - мы теперь соображаем, что на рчках лучше и не даем маме даже расчасаться толком... Ничего не успеваю готовлю ночью...
девочки, а как вы саб симплекс или эспумизан даете? в эспумизане написано либо в бутылку, либо из ложечки. а водой то в ложке надо разбавлять? и там и там написано кол-во капель, а в каком кол-ве жидкости разводить не написано :043: короче я туплю :065:
Всем привет! Я вас нашла!
Чего-то я совсем закрутилась...
Боролись с животом... нашла хорошую штуку - плантекс нам не помогал, помог Саб-симплекс. 2 дня первые были с пременнным успехом, сейчас с животиком нет проблем... Зато появились новые - мы теперь соображаем, что на рчках лучше и не даем маме даже расчасаться толком... Ничего не успеваю готовлю ночью...
хех, так что ж н носить на ручках???
Совсем не ночить чтоб не привыкали?
ак же ж это так?
Я так не могу, мне всю дорогу хочется её на руках носить :008:
я в щоке. жду отчета о поездке. сравнимо с переходом суворова через альпы, но ему по моему за это фельдмаршала дали....или генералисимуса...
генералиссимуса :0001:
Саша!!!!!!!!!!! Как съездила за продуктами???!!! :0005::0005::0005::0005::0005:
пы.сы. =Дочитала. Держи медаль!!!!!!!!!!!!!!!!=
всем привет
Маш,не переживай,у меня со старшей с шеей похуже проблемы были,нашли хорошего невропатолога,поколола ей уколы месяц,сделали массаж(всего 1 курс) и все как рукой сняло.Если у тебя нет невропатолога с массажисткой напиши в личку мне,я тебе дам координаты
девочки, а как вы саб симплекс или эспумизан даете? в эспумизане написано либо в бутылку, либо из ложечки. а водой то в ложке надо разбавлять? и там и там написано кол-во капель, а в каком кол-ве жидкости разводить не написано :043: короче я туплю :065:
мы даем своему суспензию эспумизан,наливаю в ложку сцеживаю туда молочка чуток и через пипетку вливаю
Ирчик !!!
30.09.2010, 19:30
Саб-симплекс я не развожу - капаю на ложку и в ротик и все... - он вкусненький, сынок только причмокивает...
хех, так что ж н носить на ручках???
Совсем не ночить чтоб не привыкали?
ак же ж это так?
Я так не могу, мне всю дорогу хочется её на руках носить :008:
так и я не могу отказать - вот и ездим на маме целый день, ночью спим в обнимку... Кроватка пустует совсем...:008:
мы даем своему суспензию эспумизан,наливаю в ложку сцеживаю туда молочка чуток и через пипетку вливаю
у меня эмульсия, интересно так же? :009:
Саб-симплекс я не развожу - капаю на ложку и в ротик и все... - он вкусненький, сынок только причмокивает...
всем привет
Маш, вот мало врачей-оптимистов :0001:
поэтому относись к ним снисходительно :003:
у меня вообще за 9 лет сложилось стойкое убеждение - им бы только чего наговорить!!!!!!!!!
как Задорнов говорит: "Врачи вам за ваши деньги такие болячки найдут!!!!......."
ох, лентяи есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:
только валяться некогда!!!!!!!!!!!!!!!! :0005:
я со старшим постоянно одна каталась. КОгда ему было 6 месяцев в Финку одна с ним ездила. Дети в автокресле в основном спят, ну мой во всяком случае спал. Если начинал орать - я никак не реагировала, так как не получалось от руля отвлечься. Он очень быстро привык, что орать в машине бесполезно. Если куда-то далеко с ним ездили - вешала игрухи на ручку переноски, ставила диски с музыкой, которая ему нравилась (у нас это был диск с песенками детскими и Раммштайн:) ), потом всегда под рукой держала бутылочку с водой и бутылочку с молоком или смесью, чтобы в самых критических случаях ему в рот засунуть, соску он у меня не признавал.
Ирчик !!!
30.09.2010, 19:36
ага! :031:
я даже на старшего ребенка реагирую :001: :046:
:
:)):)):))
С ужасом думаю, что надо писать диплом, мыслей нету и желания тоже.
ой, как я те сочувствую, у меня ща мозги вообще не работают - как можнго что-то при ГВ вумное писать не понимаю:001:
:014:
:014:
еще вопрос :008:
а до или после кормления? и сколько раз в день или при каждом кормлении? :flower:
nonsense
30.09.2010, 19:41
Девочки, а что нам можно и помогает (кем-то опробовано)от температуры? Легла спать, проснулась - 38,7 :(
И может это быть от прилива молока? Ре вчера весь вечер сосал/жевал грудь, а теперь она просто камменная и болит, как в первый день, когда молоко пришло
Если куда-то далеко с ним ездили - вешала игрухи на ручку переноски, ставила диски с музыкой, которая ему нравилась (у нас это был диск с песенками детскими и Раммштайн:) )
пацталом!!!!!!!!!! :023: :023: :023: :023: :023:
Aska_Gorod
30.09.2010, 19:42
Девочки, а эспумизан вы сколько раз в день даете?
так и я не могу отказать - вот и ездим на маме целый день, ночью спим в обнимку... Кроватка пустует совсем...:008:
хе-хе, а у нас две кроватки пустеют, а мы втроем в обнимку под утро оказывается ;)
всем привет
Если есть возможность вызови педиатра из 21 века, два мнения явно лучше одного!
Девочки, а что нам можно и помогает (кем-то опробовано)от температуры? Легла спать, проснулась - 38,7 :(
И может это быть от прилива молока? Ре вчера весь вечер сосал/жевал грудь, а теперь она просто камменная и болит, как в первый день, когда молоко пришло
Не дай Бог, конечно, но я слышала, что при мастите температура повышается, могут еще быть покраснения на груди.
БэйбиБум
30.09.2010, 19:52
Ой, девочки, мы оказывается уже тут, а я все по старинке к беременюшкам захожу)))
У нас все ок, маемся коликами))) но я уже привыкла)))
Час назад выложила свою кулебяку на животик перед кормлением, а она возьми и усни!! Хорошо хоть в кроватке выложила, а не на пеленальнике)))
Выбражуля
30.09.2010, 19:54
Насть,я эспумизан даю раз в день,когда ор конкретный и ничего не помогает,ни руки,ни другие средства.
Сибирская Лисица
30.09.2010, 19:56
нам на курсах говорили при РД, что у деток уши так устроены, что вода сама оттуда выливается.. Мы наши уши держим в воде)))) Правда. на матрасике плаваем.. Но УХИ В ВОДУ!
мы первого купали с ушами, как советовали на курсах. появились подозрительные выделения и мы съездили в больницу св. Ольги. там нам сказали что с ушами ни в коем случае ребенка купать нельзя, нашли двухсторонний отит.
в общем, на всякий случай потом мы купали без ушей. может те врачи подстраховаться хотели и на всякий случай назначили лечение:005: в общем мы так и не поняли что там может выделяться, если ушки были здоровы
Aska_Gorod
30.09.2010, 19:56
Насть,я эспумизан даю раз в день,когда ор конкретный и ничего не помогает,ни руки,ни другие средства.
просто так? там написано после кормления или во время...
Я просто даю 2 раза. В два вечерних кормления (как раз когда должны быть колики) Вот и задумалась, может одного хватит?
Realistic
30.09.2010, 19:57
Вчера целый день не ела хлеб\батон, а вечером нас так животик накрыл... :010:Так что не в хлебе дело... Сегодня не пью чай с молоком.....
habbenula
30.09.2010, 19:58
ну при застое молока как раз температура и повышает. грудь в зубы срочно ребенку!!!сама меньше сцедишь
БэйбиБум
30.09.2010, 20:01
По поводу поездок в машине с ре)) Я уже опробовала)))
В общем мелочь спит всю дорогу, ее так славно укачивает, что она даже не просыпается. Вчера в первый раз за все время что-то стала подмяукивать в дороге, но сразу успокоилась, поскольку никто не отреагировал и от качки наверное )))
БэйбиБум
30.09.2010, 20:03
Чтобы отличить температуру свою от температуры от груди надо градусник не под подмышку втсавлять, а в сгиб локтя и после комрления (из той груди, в какой гиб вставляешь градусник). Если температура есть, значит это не от груди
Florecita
30.09.2010, 20:08
Вот а мне ваще есть не охота.. вспоминаю иногда что надо бы поесть!!!
и подружку вспоминаю кормящую которая ко мне приезжала и съедала за раз "дозу" батальона))))))
Спасибо))):support:
Дык я тоже думаю что ничего с ушами не будет! Сама ж плавчиха - знаю что такое "вода в уши" ))):fifa:
Это муХ у мен жутко беспокойный по этому поводу...
А так ваще получается что ребзь наполовину надо водой - и его поливать теплой водичкой приходится чтобы пузо не замерзло)))) В обсчем - надо папу переубеждать будет :ded:
0
Жееесть
Саша - ты мать - георгиня!!! :support:
А я последнее время ночью обленилась за ложкой идти так прям так в рот ему Симплекса накапала пока он "пел")))
На грудь - компресс из водки - холодный!!! охлаждай!!!! делай массаж - руками, душем
и давай ребенку рассасывать!!!:ded::ded::ded:
nonsense
30.09.2010, 20:08
ну при застое молока как раз температура и повышает. грудь в зубы срочно ребенку!!!сама меньше сцедишь
я решила сама в душе сцедиться, а остатки ребенку дать, чтоб досцеживал, а то он как назло сейчас сонный и сытый еще :(
nonsense
30.09.2010, 20:09
Чтобы отличить температуру свою от температуры от груди надо градусник не под подмышку втсавлять, а в сгиб локтя и после комрления (из той груди, в какой гиб вставляешь градусник). Если температура есть, значит это не от груди
спасибо, сейчас буду проверять
parfaite
30.09.2010, 20:11
я со старшим постоянно одна каталась. КОгда ему было 6 месяцев в Финку одна с ним ездила. Дети в автокресле в основном спят, ну мой во всяком случае спал. Если начинал орать - я никак не реагировала, так как не получалось от руля отвлечься. Он очень быстро привык, что орать в машине бесполезно. Если куда-то далеко с ним ездили - вешала игрухи на ручку переноски, ставила диски с музыкой, которая ему нравилась (у нас это был диск с песенками детскими и Раммштайн:) ), потом всегда под рукой держала бутылочку с водой и бутылочку с молоком или смесью, чтобы в самых критических случаях ему в рот засунуть, соску он у меня не признавал.
наташ, это круто!!!!!!!!
только я не поняла - ты его на переднем сидении что ли возила?
там вроде запрещено - типа подушки безопастности и все такое...
лактостаз скорее всего.. если по аватарке диагноз ставить :))
чаще прикладывать Ре, теплый душ.
если темпа вообще мешает и зашкаливает - парацетомол. только не увлекаться.
+1 в роддоме научили.. только там темпа вроде не 36,6, а чуть меньше :016:
не болей. :flower:
у меня эмульсия, интересно так же? :009:
эмульсию просто из ложки глотаем.. 4 раза в день..
Похоже на застой. Чаще прикладывай к груди- пусь рассасывает. Можно потом холод к груди, чтобы молоко не прибыввало.
Выбражуля
30.09.2010, 20:29
эмульсию просто из ложки глотаем.. 4 раза в день..
Инуль,это вы эспумизан так?помогает?
habbenula
30.09.2010, 20:49
Вчера целый день не ела хлеб\батон, а вечером нас так животик накрыл... :010:Так что не в хлебе дело... Сегодня не пью чай с молоком.....
о! у меня сегодня тоже безмолоный день... хотя, странно, если от него, т.к. молоко пила с 3-го дняи ничего такого не было
nonsense
30.09.2010, 20:51
+1 в роддоме научили.. только там темпа вроде не 36,6, а чуть меньше :016:
не болей. :flower:
в сгибе перед сцеживанием было 37,6, а под мышкой 38,5
вроде сцедилась, грудь мягкая стала... под мышкой (под обеими руками) - 38,9, в сгибе - 38,1 наползло за 3 минуты, дальше не буду мерять, ребенок проснулся, пойду его приложу к груди...
муж везет молокоотсос, правда ручной, т.к. мех. не было... (я смогу им сцедиться?) и жаропонижающие свечи, как вы думаете, при такой температуре молоко не свернется в груди?
вот я поспала два часа, лучше бы не спала :)
D.Alexandra
30.09.2010, 21:17
нююю, по первому времени это была жесть
я не просто ездила, а с 10 её дней моталась в жару с ленинского на елагин-дышать свежим воздухом))))
в машине без кондиционера)))
"вууумная" былааааа:wife:
что скажу- когда едешь-всё тихо)) как пробка-начиналась "аааааааааааааааааааааа!!!" Я либо с аварийкой к обочине стремилась, либо просто тихо про себя успокаивала. или громко пела,когда нервы сдавали. что-то типа "СОЮЮЮУУЗ НЕРУШИМЫЫЫЫЙ РЕСУУУБЛИК СВОБОООДНЫХ..." и Яна затихала
потом нашли суперский диск в окее с русскими потешками-отличнейший, Яна его до ды. в том году наткнулась опять на него-опять купила-там добавили и русские народные песенки-замечательный диск, и сейчас его слушаем
саша - тебе почтную ленту героя!
как ты ее так одеваешь, что она в магазине от жары не просыпается и не орет?
никак не могу придумать...
в магазине сегодня была -как дома ходили бодик+ползунки-запихнула в пухан гэп 9он тонкий) и в автокресло. в магазе пухан расстегнула
или просто в домашнем+комбез флисовый или плюшевый уличный. когда похолодает- у меня есть чехол теплый в автокресло+опять же флисовый комбез. я зафотаю завтра-покажу)))
у нас кроватка-склад комбезов. что-то в этот раз их так много)))
расцеживайся!!!
habbenula
30.09.2010, 21:19
наташ, это круто!!!!!!!!
можно, только если подушка отключается. тогда деткое сидение можно ставить против хода. этот номер прокатывает только с группой 0
Florecita
30.09.2010, 21:25
в сгибе перед сцеживанием было 37,6, а под мышкой 38,5
вроде сцедилась, грудь мягкая стала... под мышкой (под обеими руками) - 38,9, в сгибе - 38,1 наползло за 3 минуты, дальше не буду мерять, ребенок проснулся, пойду его приложу к груди...
муж везет молокоотсос, правда ручной, т.к. мех. не было... (я смогу им сцедиться?) и жаропонижающие свечи, как вы думаете, при такой температуре молоко не свернется в груди?
чтобы не свернулось - холодные компрессы с водкой!!! :ded::ded::ded:
(совет от акушера-гинеколога со стажем более 25 лет...)
наташ, это круто!!!!!!!!
подушку нужно обязательно отключать! И нет проблем )))
habbenula
30.09.2010, 21:28
чтобы не свернулось - холодные компрессы с водкой!!! :ded::ded::ded:
(совет от акушера-гинеколога со стажем более 25 лет...)
так водка же наоборот греет?????
наташ, это круто!!!!!!!!
можно, только если подушка отключается. тогда деткое сидение можно ставить против хода. этот номер прокатывает только с группой 0
Я ставила кресло на заднее сиденье, наискосок от себя. При таком раскладе и определенных акробатических навыках дотянуться до ребенка можно:) У меня подушки безопасности отключаются, но мне как-то стремно ребенка на переднее сиденье ставить все равно.
D.Alexandra
30.09.2010, 22:00
это относится ко всем группам автокресел. просто с группой 1 и выше можно подушку не отключать, а сиденье максимально отодвигать назад...но я вообще противник автокресла на переднем сидении....или машина тогда должна быть тахо..или инфинити ку56,хотя моя подружка в рэнджике возит спереди трехлетку с двух лет
МамаТимы
30.09.2010, 22:07
Девочки, про эспумизан. Я старшему давала практически после каждого кормления (кроме ночных), т.к. газики это процесс постоянный - как поел так и появились.
Девочки у кого комбезы Керри есть, 56 р это на какой рост реально? Если мы примерно 53-54 см, нам он оч большой будет?
Девочки... я вся в растройстве. сходили в поликлиннику, прибавили 50 гр от веса рождения, и рост вообзе не прибавили....ну как так? сидим на ГВ, молоко есть. сосет нормально, кормлю по требованию..:( я прям плакала сегодня
habbenula
30.09.2010, 22:42
Девочки... я вся в растройстве. сходили в поликлиннику, прибавили 50 гр от веса рождения, и рост вообзе не прибавили....ну как так? сидим на ГВ, молоко есть. сосет нормально, кормлю по требованию..:( я прям плакала сегодня
ну надо просто посмотреть, сколько она съедает, и все. не переживай! а еще, может быть у них весы плохо настроены? это ж как в ЖК взвешиваться...
организуй дома весы и посмотри. сколько съедает,
что прибавляет в неделю
:support::support::support::support:
Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья.
Девочки именинницы- поздравляю вас !!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower:
Спасибо!
сладкая N
30.09.2010, 22:46
А как по твоим ощущениям, подрос?
Может что с весами. В росте все меряют абы как,это е страшно, ребенка не распрямишь. У меня старшего меньше, чем при рождении намеряли в месяц.
А сколько потеряли после родения и как прибавили в роддоме? И главное как сам ребенок - есть ли еще на что пожаловаться?
Lyale4ka
30.09.2010, 22:48
девочки, а я сегодня Бейбикалм дала малыше, вроде подуспокоилась, кто-нибудь еще им пользовался или все на эспумизане сидят?
habbenula
30.09.2010, 22:57
девочки, а я сегодня Бейбикалм дала малыше, вроде подуспокоилась, кто-нибудь еще им пользовался или все на эспумизане сидят?
я его даю второй день. но пока неясно, есть ли эффект. немножко лучше стало, но мы и массааж делаем, и на животе лежим
а купаться лучше до еды, после или примерно посередине????
Lyale4ka
30.09.2010, 23:07
я его даю второй день. но пока неясно, есть ли эффект. немножко лучше стало, но мы и массааж делаем, и на животе лежим
мне кажется до еды, они после ванночки возбуждаются и хорошо кушают...
правда моя сейчас после купания поела 10 минут и размякла моментально....:love: спит как сурок!
а вчера это было нечто!ваще не спала!и ничего не помогало!
Мы купаемся до еды (перед вечерним кормлением).
После еды моя почти всегда отрубается (ттт) :019:
Aska_Gorod
30.09.2010, 23:12
может у них весы неправильные?
тебе самой как кажется то? вы набрали или нет?
Ирчик !!!
30.09.2010, 23:12
еще вопрос :008:
а до или после кормления? и сколько раз в день или при каждом кормлении? :flower:
я даю где-то 4 раза в день, иногда чаще - когда беспокоится... либо перед едой, либо сразу после.
хе-хе, а у нас две кроватки пустеют, а мы втроем в обнимку под утро оказывается ;)
вам не тесно?:)
у нас кроватка-склад комбезов. что-то в этот раз их так много)))
!!!
а у нас одеял:))
мы перед едой купаемся:). потом одеваемся, кушаем и бай:073:
+ много к Наташе!!!
весы везде разные, могут шалить
рост в поликлиниках вообще мерить не умеют :0001:
не реви!!!!!!!!! кому говорю, не реви!!!!!!!!!!! (с)
а мы вообще ни на чём не сидим :006:
Аня Ohara, чё-то не процитировалось у меня...
Про "Хилак" это я с прошлого опыта всё пишу :0005: где-то после месяца Васёк вроде начал по ночам ёжиться и реветь... вроде бы было так... :016: :))
и я подумала: "Может, это газы?..", хоть какал Васёк ттт! отлично, по 5-6 раз на дню, да и пукал вроде тоже хорошо :0005:
ну, и тут маманька одна заходит в топ и пишет: "Падаю ниц перед Хилаком Форте!!!" ну, и схему эту даёт, а сын у неё был караул с какими газами! жил прям на руках!
ну, я и решила попробовать
и то ли просто совпадение, то ли и правда помогло, но больше по ночам я концертов не слыхала и пелёнки на пузико не гладила :0005:
Сегодня, кста, перечитала интструкции к:
- Эспумизану...
Показания:
Усиленное газообразование и накопление газов в ЖКТ
- Хилаку...
Показания:
Бродильная или гнилостная диспепсия; запоры или диарея, метеоризм, гастроэнтерит (в т.ч. атрофический), нарушения всасывания; период во время или после противомикробной или лучевой терапии для восстановления физиологической кишечной флоры, долечивание реконвалесцентов сальмонеллеза (в т.ч. у грудных детей). При сниженной кислотности или анацидном состоянии, для поддержания и стабилизации кислотности (в т.ч. при беременности); аллергические кожные болезни (крапивница, хроническая и эндогенно-обусловленная).
- Бэбиносу.......
Показания:
Метеоризм, кишечная колика (у грудных детей, детей младшего и школьного возраста, в т.ч. связанные с переходом на искусственное вскармливание)
- Саб симплексу......
Показания: Усиленное газообразование и накопление газов в ЖКТ
а к Бэйби калму чё-то инструкции не нашла...
вопчем, я всё равно за "Хилак" :)):)):)) :004::004::004: он ещё и кишечную флору поддерживает!!!!!!!!!!! гыгы :)):)):))
Aska_Gorod
30.09.2010, 23:14
К теме про вес: мы седня делаем контрольные кормления. Так вот, вечером, весы после кормления показали вес меньше чем до)))))))))) как это так бывает?????
Наташ, до
всё лучше делать ДО кормления :0001:
К теме про вес: мы седня делаем контрольные кормления. Так вот, вечером, весы после кормления показали вес меньше чем до)))))))))) как это так бывает?????
ну вот!!!!!!!!!!! я ж говорю, шалить могут!!!!!!!!!!!
Насть, мот, раз в сутки взвешивать? а то гонять только...
Aska_Gorod
30.09.2010, 23:20
ну вот!!!!!!!!!!! я ж говорю, шалить могут!!!!!!!!!!!
Насть, мот, раз в сутки взвешивать? а то гонять только...
да я вообще этим не заморачивалась.... эт просто из интереса по поводу вчерашнего отсутствия молока...
Кстати, утром съели 120г, днем 110г. )))))))) и прилило молоко))))))) походу у меня наоборот: чем РЕЖЕ прикладываю, тем БОЛЬШЕ молока:)
на лице и на тебе пятнышки красненькие. отменили плантекс - прошли на третий день:)
у нас вот тоже на лице красненькие пятнышки, на теле вроде нет
сегодня второй день, как не даем плантекс, может завтра пройдут уже
Выбражуля
30.09.2010, 23:22
У меня малышка так спит мало(((Мы уже и валерьянухель пьем и магний В6 жидкий и глицин...и ни фига. Перед купанием вроде спать хотела,капризначала-накупали,накормили....лежит, моргает...потом захныкала. Я ей соску, лежит сосет,но не спит. Покормила ее хорошо,аж 2 раза из 2х сисек,чтоб наверняка. И это учитывая,что днем она спит ОДИН РАЗ час-полтора((((((((((((((((НУ что такое-то((((((((Откуда такая гиперактивность. Меня срубает,а ее такую маленькую хоть бы что(((
У кого-нить еще спит малыш меньше 15 часов в сутки?
Happy Love
30.09.2010, 23:39
моя балдела со вкуса бебикалма, а толку от него 0 было:(
Вы спите на животике? Лизка даже 5 минут пролежать на животе не хочет. Кричать начинает
У меня тоже на животе лежать не любит. Сразу в крик.:(
:support::support::support::support:
Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья.
Девочки именинницы- поздравляю вас !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!:)
:flower::flower::flower::flower:
мы вот перестали пить и то и то, а то у нас прыщички на лице пошли красненькие, грешу на плантекс. Настя, а у Вас какие были высыпания, когда ты думала, что это от плантекса?[/QUOTE]
У нас покраснели ягодички....:005:отменила плантека...вроде прошло
просто так? там написано после кормления или во время...
Я просто даю 2 раза. В два вечерних кормления (как раз когда должны быть колики) Вот и задумалась, может одного хватит?
У меня выходит где-то 3-4 раза в день.
С месяцем вас!!!!!!:063:
УРА!!!!!!Булки можно есть:support:
ну надо просто посмотреть, сколько она съедает, и все. не переживай! а еще, может быть у них весы плохо настроены? это ж как в ЖК взвешиваться...
организуй дома весы и посмотри. сколько съедает,
что прибавляет в неделю
А как по твоим ощущениям, подрос?
Может что с весами. В росте все меряют абы как,это е страшно, ребенка не распрямишь. У меня старшего меньше, чем при рождении намеряли в месяц.
А сколько потеряли после родения и как прибавили в роддоме? И главное как сам ребенок - есть ли еще на что пожаловаться?
может у них весы неправильные?
тебе самой как кажется то? вы набрали или нет?
Девочки спасибо за поддержку.
После педиатора пошли к спецу по ГВ, на контрольноке кормление. весы показали на 10 грн меньше :010: чем у педиатора. так вот она покушала 30 гр... но я это списываю, что мы не очень голодые были.
В РД потеряли 300 гр. с учетом потерянных набрали 350 гр.. но врач сказала, что вы ничего не набрали. тоесть вес ребенка они считают от рождения, и получается ребенок должен набрать что потерял и еще сверху.. короче жесть... :010:
Т.К молоко есть, врач по ГВ сказала, что может плохо выбрасываться молоко из за нехватки окситоцина, и сказала капать в ноздрю, грудью которой кормлю.. что бы молоко шло хорошо. Но у меня оно бежит и само маське в рот капает :(
читала сейчас на другом форуме. где общаютсямамочки русские, но проживающие во франции так у них это не так страшно.. как мне представил врач...
Валкирия
30.09.2010, 23:57
Девульки привет !
у меня вопрос - у меня 3 день пробка отходит....
у кого так же перед родами было?!
Я понимаю .что у каждого свое.просто интерестно...приблезительно...когда роды ждать...
Шейка сгладилась и на 1 палец открылась за вчерашний день....
Ну и на этом пока все...больше ничего не происходит...
поделитесь опытом .плиз !!!!!!!!!!!!
Выбражуля
30.09.2010, 23:59
Девульки привет !
Я понимаю .что у каждого свое.просто интерестно...приблезительно...когда роды ждать...
Я не помогу,Мил. У меня пробка отошла после ручного раскрытия в РД:001::001::001:
Девульки привет !
у меня пробка отошла за день до родов.
так бывает часто, но далеко не всегда.
ну, вобщем, жди прихода! я ждала, и приход случился! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.