Просмотр полной версии : ☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀
я личико ромашкой протираю-она хорошо всякие прыщички убирает, а заодно и глазки промываем-окулист сказал
Ромашка - она всегда хороша! Что внутрь, что наружно :)
~marishka~
11.10.2010, 18:38
я личико ромашкой протираю-она хорошо всякие прыщички убирает, а заодно и глазки промываем-окулист сказал
:love::love::love::love:
Конечно если сомневаешься, спроси у педиатра при случае... Но мне кажется, вполне могут быть именно гормональные прыщики, не аллергичные...
мы были у педиатра на той неделе - она ниче не сказала
правда такого количества :001: прыщей и не было
Выбражуля
11.10.2010, 18:44
У меня Анютик тащится от мобиля над кроваткой, успеваю только ходить заводить))) Лежит улыбается угукает))) такая умилительная картина))))
АГА!!!И Кариша тоже!!!Лыбится так)))Болтает с ним)))
Слинг бежевый видела в Юниоре в гранд-коньоне-позвони туда,узнай.
МамаТимы
11.10.2010, 18:53
ПРИВЕТ!!!!!!!!!!
Ну вот мы и с Вами !!!!!!!!!!!
Мы родились седня ночью 2.05 - 3850-52см - 8 из 9 по Апгару!!! Сын Антошка !!!!!!!!!
Моя мечта Сбылась - Я родила САМА!!!!!!!!!
На Вавиловых в Радуге - с Екатериной Николаевной Квиквиксквири!!!!!!! Врачь от Бога !!!!!!!!!!!!
Отчет потом напишу.....Я Вас Всех Люблю !!!!!
Ура! Ура! Ура!!!!
Мила, поздравляю!!!!!!!!:flower::flower::flower::support ::support::support::support::support:
Теперь и ты в наших рядах!
Выбражуля
11.10.2010, 19:00
МИЛА!!!!!!!!!УМНИЧКА!!!!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! !!!!!!ДОЖДАЛАСЬ:)):)):))
Девочки!!!
У меня срочные вопросы по документам-пособиям:
1. Какие доки нужны для оформления пособия???? идти в собес??? кто знает, как работает в Краснос-м р-не или тел???
2. Где получать мед. полис в Красн-м р-не?????
Очень рада за Милу!!!!!!!!! Поздравляю!!!!
Выбражуля
11.10.2010, 19:06
Ань,мы сегодня тоже плохо спим.С соской только кое-как.Сейчас на балконе спит с соской,до этого час на улице еле-еле.И на ручки брала и по ухабам катала)))Бесполезно.Хотя погода сегодня хорошая,вроде.
Я сегодня ночью первый раз сцедилась.Ночью и в морозилку убрала. Скоро свекровь приедет на 2 мес.,хоть в кино с мужем сходим:)
~marishka~
11.10.2010, 19:08
Девочки!!!
1. Какие доки нужны для оформления пособия???? идти в собес??? кто знает, как работает в Краснос-м р-не или тел???
полис должны поменять/выдать в детской поликлинике
Ань,мы сегодня тоже плохо спим.С соской только кое-как.Сейчас на балконе спит с соской,до этого час на улице еле-еле.И на ручки брала и по ухабам катала)))Бесполезно.Хотя погода сегодня хорошая,вроде.
Я сегодня ночью первый раз сцедилась.Ночью и в морозилку убрала. Скоро свекровь приедет на 2 мес.,хоть в кино с мужем сходим:)
Балкон для нас вообще не вариант...:005: Просыпаться будет... я даже не пытаюсь... На улице более-менее может поспать, если катать ее... А дома как придется, то 15 минут спит, то час... но заранее-то не угадаешь... а на балкон одеваться надо и т.п.
Сегодня из-за ветра не гуляли, она бы там может и поспала... теперь вот весь день на руках маемся...:005:
Юль, а ты Каришу через 3 часа сейчас кормишь, или как придется?
Kristinchik!
11.10.2010, 19:17
http://www.zachaem.ru/blog/spravka/274.html
здесь есть номера и телефоны, а еще если позвонить по номеру 334-41-44 там отвечают на любые вопросы по выплатам-это справочная, она бесплатная
Kristinchik!
11.10.2010, 19:20
Документы, необходимые для оформления карты «Детская» и «Дошкольная»
Основные документы:
• заявление на бланке районного отдела социальной защиты населения;
• паспорта обоих родителей + ксерокопии разворота с фотографией и страницы с адресом регистрации по месту жительства;
• свидетельство о браке (разводе, установлении отцовства) + копия;
• свидетельство о рождении ребёнка + копия;
• свидетельства о рождении предыдущих несовершеннолетних детей + копии;
• справки о регистрации заявителя и ребёнка по месту жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге (форма № 9 или копия формы № 3);
• документы о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (за исключением многодетных семей, семей, имеющих детей-инвалидов, а также семей, где оба родителя (единственный родитель, законный представитель) являются инвалидами I и (или) II групп), при отсутствии доходов представляются документы, подтверждающие уважительные причины отсутствия доходов.
сама недавно искала
Выбражуля
11.10.2010, 19:20
Ну в основном через 3 часа,иногда через 2. Если начинает раньше капризничать,даю ей магний жидкий(водой разбавляю)его как раз давать надо 2 раза в день,вот я ей и даю. стараюсь больше не кормить чаще,тк срыгивает потом много. Была б ее воля,она бы круглосуточно ела:))
По поводу балкона...для нас это тоже был не вариант...но я начала понимать своего ребенка...знаю уже,как и что надос ней сделать,чтобы и балкон раем казался)))вечером(после купания)приучила,чтобы она одна засыпала и ночью также, поест и я ее сразу в кроватку(раньше до месяца орала)сейчас покарячится там одна и засыпает,не плачет уже.
Только вот сегодня с 5 утра плакала,тк мама пиво попила(((и пипец животику...а я-то думала,что уже всё можно:))
Мне одной, что ль, так везет? :009:
я и сливы ем, и много, и все оки :004:
я тоже все ем. живот бывает болит у мелкой, но с едой я это никак не связываю, тем более болит не так уж - массажик помогает пропукаться.
а еще родные запилили - мол куда вы шляетесь с ребенкой, нахватаетесь инфекций...
с одной стороны они правы, а с другой полгода дома сидеть - вообще жесть
а тут еще этот насморк :(
пока не знаю, что решить по этому поводу
в моей картине мира мелочь уже немного можно на люди вытаскивать - в гости, поесть там..
в поликлинике опаснее должно быть
а вы что думаете по этому поводу?
я считаю, что меньше надо родственников слушать.
думаю, что совершенно не надо постоянно дома сидеть, и можно куда--то выходить, ну в разумных пределах...
Выбражуля
11.10.2010, 19:26
я тоже все ем. живот бывает болит у мелкой, но с едой я это никак не связываю, тем более болит не так уж - массажик помогает пропукаться.
я считаю, что меньше надо родственников слушать.
думаю, что совершенно не надо постоянно дома сидеть, и можно куда--то выходить, ну в разумных пределах...
Я тоже думала,что все ок с животом,но...вчера выпила пиво б/а(второй раз уже)и малышка так мучилась...последний раз такое было после пива тоже:073:бедная моя...муж сказал-больше никакого пива,даже не проси:010:
А мы везде малышку с собой берем.Да нам и оставить-то не с кем. В Ленту с ней ездим.В Мегу тоже. Я,конечно,тоже переживаю,что чихают вокруг,кашляют...с другой стороны,что делать-то...Мы выезжаем только на вых-х...по будням ограничиваемся прогулками по лесу с коляской:)
Kristinchik!
11.10.2010, 19:30
Я тоже думала,что все ок с животом,но...вчера выпила пиво б/а(второй раз уже)и малышка так мучилась...последний раз такое было после пива тоже:073:бедная моя...муж сказал-больше никакого пива,даже не проси:010:
А мы везде малышку с собой берем.Да нам и оставить-то не с кем. В Ленту с ней ездим.В Мегу тоже. Я,конечно,тоже переживаю,что чихают вокруг,кашляют...с другой стороны,что делать-то...Мы выезжаем только на вых-х...по будням ограничиваемся прогулками по лесу с коляской:)
вот елки-палки мы тоже целый день с животом мучаемся, а вчера пиво пила б/а((((((((((теперь не буду
Выбражуля
11.10.2010, 19:33
вот елки-палки мы тоже целый день с животом мучаемся, а вчера пиво пила б/а((((((((((теперь не буду
Точно от него? Простоя точно уже знаю,что от него,тк не ела вчера что-то новое....а от пива уже второй раз.Спросила у педиатра,та сказала,что там хмель и продукты брожения,чего я хотела-то:073: А я вчера выпила эту бутылку и аж прям опьянела!!!:014:
Kristinchik!
11.10.2010, 19:35
ну больше не от чего, я тоже остальное уже испробованное ела(( а говорили пиво для молока хорошо......
Выбражуля
11.10.2010, 19:37
Девочки,прости те за прямоту...у кого-то тоже после родов клитор болел...долго еще,а?
Блин,скоро 6 недель пройдет,а мне ваще мужа не хочется...в смысле секса...что-то у меня после родов в голове перемкнуло...вот говорила же мужу,что не надо вместе рожать...Теперь я знаю,что она там все видел(а обещал не смотреть)и как-то не по себе мне:(
Кто еще с мужем рожал?
Выбражуля
11.10.2010, 19:37
ну больше не от чего, я тоже остальное уже испробованное ела(( а говорили пиво для молока хорошо......
Да!Хорошо!Просто попозже чуть-чуть))))Придется птерпеть чуток еще:)
Julia-YZ
11.10.2010, 19:38
Девочки!!!
Маш, я была в едином центре подачи документов по красносельскому району, он работает вроде без выходных (тел. 576-13-38, 576-13-25)
Док-ты:
1. паспорта родителей+копии;
2. св-ва о рождении всех детей+копии;
3. док-ты, подтверждающие место жит-ва родителя и ребенка в спб;
4. справку из жк;
5. св-во о рег-ии брака+копия;
6. справку из субъекта рф, где родитель (ребенок) имеет постоянную рег-ию по месту жит-ва, о неполучении аналогичной выплаты на ребенка.
*напечатала дословно* :)
полис должны поменять/выдать в детской поликлинике
Документы, необходимые для оформления карты «Детская» и «Дошкольная»
Основные документы:
• заявление на бланке районного отдела социальной защиты населения;
• паспорта обоих родителей + ксерокопии разворота с фотографией и страницы с адресом регистрации по месту жительства;
• свидетельство о браке (разводе, установлении отцовства) + копия;
• свидетельство о рождении ребёнка + копия;
• свидетельства о рождении предыдущих несовершеннолетних детей + копии;
• справки о регистрации заявителя и ребёнка по месту жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге (форма № 9 или копия формы № 3);
• документы о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (за исключением многодетных семей, семей, имеющих детей-инвалидов, а также семей, где оба родителя (единственный родитель, законный представитель) являются инвалидами I и (или) II групп), при отсутствии доходов представляются документы, подтверждающие уважительные причины отсутствия доходов.
сама недавно искала
спасиб
сладкая N
11.10.2010, 19:53
Девочки,прости те за прямоту...у кого-то тоже после родов клитор болел...долго еще,а?
Блин,скоро 6 недель пройдет,а мне ваще мужа не хочется...в смысле секса...что-то у меня после родов в голове перемкнуло...вот говорила же мужу,что не надо вместе рожать...Теперь я знаю,что она там все видел(а обещал не смотреть)и как-то не по себе мне:(
Кто еще с мужем рожал?
Я рожала, и старшего тоже 10 лет назад, все хорошо!;)
А чего он там видел-то, чего раньше не видел?
а то что пока не хочешь, это нормально, сейчас доминанта - ребенка выкормить! Главное не загоняйся по этому поводу.
Ну в основном через 3 часа,иногда через 2. Если начинает раньше капризничать,даю ей магний жидкий(водой разбавляю)его как раз давать надо 2 раза в день,вот я ей и даю. стараюсь больше не кормить чаще,тк срыгивает потом много. Была б ее воля,она бы круглосуточно ела:))
По поводу балкона...для нас это тоже был не вариант...но я начала понимать своего ребенка...знаю уже,как и что надос ней сделать,чтобы и балкон раем казался)))вечером(после купания)приучила,чтобы она одна засыпала и ночью также, поест и я ее сразу в кроватку(раньше до месяца орала)сейчас покарячится там одна и засыпает,не плачет уже.
Только вот сегодня с 5 утра плакала,тк мама пиво попила(((и пипец животику...а я-то думала,что уже всё можно:))
Ну ты молодчинка! :flower:
Мы тоже раз в 2-3 часа кормимся... правда после 5 утра как попало получается, каждый час-полтора... Но тоже сама засыпает в кроватке... просто кормлю и кладу обратно. :) А вот днем такой номер не прокатывает совершенно.....
Выбражуля
11.10.2010, 20:07
Ахахаха,Ань,ну дак днем и у нас такой номер не прокатывает!!!Попрбуй оставь ее в кроватке одну...полежит,5-10мин на мобиль поглазеет ив рев)))
Точно от него? Простоя точно уже знаю,что от него,тк не ела вчера что-то новое....а от пива уже второй раз.Спросила у педиатра,та сказала,что там хмель и продукты брожения,чего я хотела-то:073: А я вчера выпила эту бутылку и аж прям опьянела!!!:014:
Я пиво не пью как раз из-за брожения. А винцо пью иногда, усе нормуль :)
Кто еще с мужем рожал?
Я рожала, и старшего тоже 10 лет назад, все хорошо!;)
А чего он там видел-то, чего раньше не видел?
а то что пока не хочешь, это нормально, сейчас доминанта - ребенка выкормить! Главное не загоняйся по этому поводу.
Мой только на схватках со мной сидел, рожала без него. Но действительно, а что он там новое мог увидеть-то?... А секаса мне тоже не особо хочется... в том числе и по причине недосыпа конечно, ну и плюс еще природой так предусмотрено...:073: не готовы мы еще к потенциальному зачатию-то... такшта вполне может и не хотеться. ;) Тем более что еще живо воспоминание о боли ТАМ, мне так прям страшно было, когда муж ко мне в первый раз прикасался... думала, больно будет... а ничего... в этот раз не так туго зашили ;)
Кто еще с мужем рожал?
Юля, как-то рано ты.. к мужу.. Мне написали 60 дней ПП. Потом на осмотр к врачу.. А уж даальше..))) (Загадочным голосом..!)))) Месяц только прошел.. т.ч. жди.. захочется.. потом!
Выбражуля
11.10.2010, 20:18
Ой,Ань,дак у вас уже свершилось?:))
И я боюсь,что больно будет. Меня по ходу зашили так,что придется еще разок девственность потерять:))
Ну как это чего он там не видел...не видел он,что оттуда голова чья-то вылезает:))
Выбражуля
11.10.2010, 20:19
Инуль,мне врач сказал через 6 недель можно...я мужу так сказала,а теперь думаю,как бы съехать с этой темы:))
Инуль,мне врач сказал через 6 недель можно...я мужу так сказала,а теперь думаю,как бы съехать с этой темы:))
Ну тоды сошлись на другого врача- например, кот. узелки срезал- про 60 дней расскажи.. Ну честно, мне мой врач в ЖК ещё задолго До родов говорила про 2 мес. И в РД потом врач, с кот. я рожала так и написала в рекомендациях.. Видно, такая норма.. А выделений нет уже?
Мой только на схватках со мной сидел, рожала без него. Но действительно, а что он там новое мог увидеть-то?... А секаса мне тоже не особо хочется... в том числе и по причине недосыпа конечно, ну и плюс еще природой так предусмотрено...:073: не готовы мы еще к потенциальному зачатию-то... такшта вполне может и не хотеться. ;) Тем более что еще живо воспоминание о боли ТАМ, мне так прям страшно было, когда муж ко мне в первый раз прикасался... думала, больно будет... а ничего... в этот раз не так туго зашили ;)
мне после первых родов тоже не хотелось - из-за страха за швы
сейчас ни одного шва!!!!!!!! поэтому очень хочется!!!
но сказали 1,5 мес воздержаться все равно - риск какого-то заражения :005:
странно :005:
я думаю, через неделю может вссе-таки можно? :008:
Мне мой просто прохода уже не дает, но мне тоже не охото!!!
Я сегодня ребзя думаю в ванне большой искупать! Девочки подскажите как это делается?
Сколько воды набирать? Как держать?
сладкая N
11.10.2010, 20:24
до1,5 мес шейка приоткрыта еще. Но у всех все индивидуально!
Ну тоды сошлись на другого врача- например, кот. узелки срезал- про 60 дней расскажи.. Ну честно, мне мой врач в ЖК ещё задолго До родов говорила про 2 мес. И в РД потом врач, с кот. я рожала так и написала в рекомендациях.. Видно, такая норма.. А выделений нет уже?
мне после первых родов тоже сказали ПП - 2 мес
И я боюсь,что больно будет. Меня по ходу зашили так,что придется еще разок девственность потерять:))
Ну как это чего он там не видел...не видел он,что оттуда голова чья-то вылезает:))
Да я как-то и не собиралась так рано тоже... спонтанно все как-то получилось... по обоюдному желанию, так сказать ;) А у меня уже все закончилось, так что я решила, что уже можно :) Кстати да, к врачу же показаться надо...
А в прошлый раз меня тоже хорошо зашили... не с первого раза у нас все получилось...:073: и потом еще полгода больно было... а со временем снова стало как было, так что не переживай, все придет в норму постепенно :))
а вот сейчас полтора - без швов
до1,5 мес шейка приоткрыта еще. Но у всех все индивидуально!
аааа... понял
сладкая N
11.10.2010, 20:27
Ну ни чья-то, а той, что сам сделал!!!!!!!!!!!!!!!
А где ж он стоял-то, мой у головы моей, там и не видно, только ребеночка видно.
Но вообще когда головка выходит, там не до того, чтоб о таких вещах думать, мне кажется.
Ну ни чья-то, а той, что сам сделал!!!!!!!!!!!!!!!
А где ж он стоял-то, мой у головы моей, там и не видно, только ребеночка видно.
Но вообще когда головка выходит, там не до того, чтоб о таких вещах думать, мне кажется.
Ну там и возле головы если стоять- все - все видно.. Но и правда- знал же , ЧТО он там увидит.. Так что..
Тигренка
11.10.2010, 20:33
ПРИВЕТ!!!!!!!!!!
Мы родились седня ночью 2.05 - 3850-52см - 8 из 9 по Апгару!!! Сын Антошка !!!!!!!!!
:080: ура, наконец то и ты дождалась СЫНИШКУ!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!:support::flower:
habbenula
11.10.2010, 20:47
ПРИВЕТ!!!!!!!!!!
На Вавиловых в Радуге - с Екатериной Николаевной Квиквиксквири!!!!!!! Врачь от Бога !!!!!!!!!!!!
поздравляю!!!
Кто еще с мужем рожал?
у меня уже прошел, через 2 недели где-то
мы рожали.
не помню, где муж стоял, наверное сбоку...
но я очень хочу, и он тоже, а нам совсем нельзя - у меня внутренние швы разошлись, там таких дел можно наворортить... так что мне еще долго поститься. но очень хочется.
Я сегодня ребзя думаю в ванне большой искупать! Девочки подскажите как это делается?
под дырочку воды набираться, чтобы детка могла ногами-руками дрыгать.
держать - смотри видео, это как приноровитесь, у нас папа держит голову на одной руке, в второй под щеки, получается колечко такое. а то она у нас бодрая, иногда норовит вывернуться.
Тигренка
11.10.2010, 20:49
Девчата, а купаете до или после еды?
Купала до -10 мин плача....в итоге, а не купание...
А после еды мы сразу дремлем:065:
Aska_Gorod
11.10.2010, 20:51
А я вчера выпила пива безалкогольного.............Кариша полночи с животом мучалась:(а говорил же врач,что нельзя....брожение будет:(
а я пила и все ок))))))))))))) вкусненько!!!
MARUSINDA
11.10.2010, 20:54
Самое удобное (легко и малышу мягко, бзболезненно) — ватными палочками, смоченными детским маслом, прочищать. Я всегда так делаю
а название есть у детского масла?
Здравствуйте,мамулички! Читаю вас 4 дня и 4 ночи (пока администрация давала разрешение) ;) и будто бы даже сроднилась с вами :) Примите меня и Ярослава в свой уютный домик, пожалуйста! Яроша родился 20ого сентября 2010 года в 11 роддоме...:love:
Мы хотим с вами дружить!:flower:
ВЭЛКАМ!!! :support:
Мамочки, привет!
Выходные прошли в угаре празднования моего ДР :))
Думала, ре маленький, не буду ничего отмечать... в результате три дня подряд - гости вереницей! :046: Алинка вела себя очень прилично, даже пообщаться дала :004:
Я тоже думаю, уже можно в люди выходить... после 40 дней считаю, что можно.
Мы вчера уже сделали вылазку в Континент с мужем и свекровью. Алинка или спала, или просто глазела из коляски... Но народу очень много!!! это мне не понравилось.
Я не ем. боюсь последствий...:073: Да и не особо хочется...
Мне уже кажется, кругом вирусы :001: много знакомых вокруг болеют...... это на всю осень-зиму теперь, да?...:005:
а я вчера (др был у мну) - выпила - и шампанского бокал.. а потом и безалкогольного пива... вроде последствий нету...
с сыном часто прикладывалась к безалкогольному пиву... и ничего...
Девочки с прошедшими днюшками!!!!!:flower::flower::flower:
ПРИВЕТ!!!!!!!!!!
Ну наконец то!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!:flower::flower::flower:
А как ты в Радугу попала в последний момент?! вот видишь как все устроилось а ты переживала!!!!!
Aska_Gorod
11.10.2010, 20:54
Мы сегодня посетили первый раз массажный кабинет. Покричали, что чужая тетя нас лапает и что-то с нами такое вытворяет. Описали и зарыгали 2 пеленки и ... спали потом 6 часов, а не ели вообще 8:) И сейчас искупались и опять спим. Блаженство
Завтра идем опять!!!
Наконец малышня меня отпустила, а то никак не спит - чуток подремлет и кричать - кушать просить..повисит на сисе с часок, подремлет и снова...маме все не дает в инет вылезти:065:
Кто еще с мужем рожал?
Я с мужем была от начала до конца :) он и на потугах смотрел как макушечка показывается и потом тоже малышку принимал - все ок, и я и он в восторге.А то что пока не сильно хоцца, то это нормально - организм отдыхает:))
ПРИВЕТ!!!!!!!!!!
С долгожданным сыночком!!!!!!:080::080::080:Растите здоровенькими и счастливенькими!!!:flower:
вот и у нас тоже. купаться любит, а время подобрать не могу - если до еды - раз проснулась плачет, просит, а после спит...вот сама думаю, когда купать:009:
Aska_Gorod
11.10.2010, 20:56
Девы, а у всех топят уже, да?...
у нас ТИПА топят... батареи еле-еле теплые. Короче мы с обогревателем:(
Aska_Gorod
11.10.2010, 20:58
я купаю до еды)))))))))) у нас рефлекс: купаемся и сразу кушать
Выбражуля
11.10.2010, 20:59
Дык муж-то как раз в норме...это я как-то теперь себя не чувствую сексуальной что ли....оттого,что он всё видел...он сбоку стоял,но всё видел,а я его не отогнала,тк тужилась,не до него было:))
habbenula
11.10.2010, 20:59
мы до еды. когда проснулись,часик другой потусили - и купаться. а потом опять кушать и спаааать
или сразу проснулись и купаться, а потом уже кушать и спать.
Кто еще с мужем рожал?
мы уже второго с мужем родили, а не хочется скорее всего от усталости, я думаю не стоит паниковать, у меня после первых родов тоже так было, еще может от каких-то внутренних страхов, что там еще не все зажило и т.п.
habbenula
11.10.2010, 21:01
Дык муж-то как раз в норме...это я как-то теперь себя не чувствую сексуальной что ли....оттого,что он всё видел...он сбоку стоял,но всё видел,а я его не отогнала,тк тужилась,не до него было:))
а он сам-то что думает-говорит по этому поводу???
мой уже 1,5 недели ходит кругами и очень-очень хочет, хоь и видел все, т.к. тужилась я до того на кровати, и на нем сидя почти и как только не...
он у меня только как зашивали не видел, т.к. занят был Зинулей
Мы сегодня посетили первый раз массажный кабинет. Покричали, что чужая тетя нас лапает и что-то с нами такое вытворяет. Описали и зарыгали 2 пеленки и ... спали потом 6 часов, а не ели вообще 8:) И сейчас искупались и опять спим. Блаженство
Завтра идем опять!!!
красота у вас! с первым массажиком!:flower:
я бы вместе с мелким туда бы залезла, спина меньше устает и держать легче.
я купаю до еды)))))))))) у нас рефлекс: купаемся и сразу кушать
мы до еды. когда проснулись,часик другой потусили - и купаться. а потом опять кушать и спаааать
или сразу проснулись и купаться, а потом уже кушать и спать.
везет! а у нас до еды ору - жуть, а после - сонное тело
Тигренка
11.10.2010, 21:17
:)) вот и у нас так же
Где там часик потусить..если она ест каждые 1,5-2 часа:065:
Сейчас вон поела и вырубилась;)
MARUSINDA
11.10.2010, 21:26
Кто еще с мужем рожал?
мой готовился готовился....а усе проспал :)):)):)) ну я не расстроилась.
вчера попробывали покупать до еды...была не довольна. а сытая хоть два часа плавать будет....
да ты же такую детку папочке родила - ты теперь не только сексуальная но и самая лучшая женщина для него. зря стремаешься!!! гони этот комплекс от себя!
Кто еще с мужем рожал?
Я рожала с мужем. У нас все в порядке.
sweet812
11.10.2010, 21:32
Девочки, хочу поделиться. Сегодня были в поликлинике на осмотре, взвешивались, измерялись. Так вот. Сынулька наш уже 5944 гр и 58 см!!! Это в месяц!!!
Родились мы 4200, на 3-й день вес упал до 3930, а выписывались уже 4220.
Круто прибавили, практически 2 кг за месяц?
А у вас как?
Девочки, а у всех малыши уже улыбаются? Нам уже месяц и 3 дня а моя только ест, орет и спит... Ей даже улыбаться то некогда. В благодушном настронии и бодрствовании мы бываем редко - может один раз в день, Минут 10-15. Чего-то я переживаю - когда же она положительные эмоции получать начнет??
Девочки, хочу поделиться. Сегодня были в поликлинике на осмотре, взвешивались, измерялись. Так вот. Сынулька наш уже 5944 гр и 58 см!!! Это в месяц!!!
А у вас как?
Поздравляю!!:flower::support:
Такие вы большульки!!! )))
Aska_Gorod
11.10.2010, 21:36
Девочки, а у всех малыши уже улыбаются? Нам уже месяц и 3 дня а моя только ест, орет и спит... Ей даже улыбаться то некогда. В благодушном настронии и бодрствовании мы бываем редко - может один раз в день, Минут 10-15. Чего-то я переживаю - когда же она положительные эмоции получать начнет??
мы бодрствуем очень мало. Наверное часа 3-4 за сутки всего. Улыбаться начали на прошлой неделе))))))))) А так тоже едим, спим, орем и какаем... жуть
мы бодрствуем очень мало. Наверное часа 3-4 за сутки всего. Улыбаться начали на прошлой неделе))))))))) А так тоже едим, спим, орем и какаем... жуть
А улыбается во сне или прям тебе?
Aska_Gorod
11.10.2010, 21:46
А улыбается во сне или прям тебе?
во сне улыбалась с рождения. А мне только начала и то когда просыпается и у нее хорошее настроение. Седня после массажа лежала улыбалась, гулила чего-то:)
sweet812
11.10.2010, 21:46
Поздравляю!!:flower::support:
Такие вы большульки!!! )))
Ды вот же! А я то думаю, что-то подмывать тяжеловато мне стало малышика моего, т.к. попу мою ему под краном, держу одной рукой. А тут - вот тебе раз!:) Как вес увидела, так:010:
Девочки!!!
Можно позвонить в детскую поликлинику и спросить, где полис выдают. У нас выдавали не в поликлинике, то есть не в нашей поликлинике
sweet812
11.10.2010, 21:52
во сне улыбалась с рождения. А мне только начала и то когда просыпается и у нее хорошее настроение. Седня после массажа лежала улыбалась, гулила чего-то:)
И наш с рождения улыбается как задрёмывать начинает или когда еще не до конца проснулся:) Ды так сладко, прелесть просто:love: Рот до ушей!
А у вас как?
КРУТО!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!
ЧТО вы кушаете такое? :073:
ПРИВЕТ!!!!!!!!!!
Ну наконец-то!!! А то планировала остаться вечнобеременной...:))
Поздравляю с рождением Сынули!
Мне тоже интересно как в итоге в Радугу попала, ты же вроде во Всеволожск собиралась...
Выбражуля
11.10.2010, 22:02
Ну все детки разные!Начнет еще улыбаться,Ксюш,не переживай!!!
sweet812 ВОТ ДАК ПРИБАВКА!!!Молодцы!!!
Да уж прибавка классная!
А мой прибавил только 700 гр за месяц, дочка в первый месяц полтора кг набрала, поэтому как-то непривычно, хотя это норма.
Но сейчас вроде разъелся, щеки уже знатные такие стали. То ли еще будет!
у нас также - вроде только что покормила, отошла хоть сама перехватить, а она уже снова пищит молочка просит:010: думаю, что скоро она меня съест
А у вас как?
хорошая у вас прибавочка:019:
И наш с рождения улыбается как задрёмывать начинает или когда еще не до конца проснулся:) Ды так сладко, прелесть просто:love: Рот до ушей!
везет, у нас с рождени только брови хмурит - суровая у нас дама получилась:017: вот только недавно во сне пару раз вроде как улыбнулась:love:
мы с мужем купаем до еды (как-то самой даже после еды не особо в ванную хочется :008: )
но я так планирую...с запасом времени...чтоб сильно не кричал от голода,потом быстро-быстро все процедуры и !!!! едаааааа!!)
Я вот думала,что Ярослав улыбается мне прямо на следующий день после своего рождения, а потом заметила,что "улыбка" эта,ни что иное как гримасса при какашках ;) так то)))
habbenula
11.10.2010, 22:34
ну значит надо посередине :)))
так у вас детки еще маленькие совсем. мы вообще купаться в 2 недели начали. тогда уже нормально было
но мы и не спим сейчас много может час-полтора-два колбасится просто так. не спя. а сегодня просто разоспалась... по 3 часа подряд уже 3 раза! что ж ночью будет?!
у меня пока в основном во сне и если очень хорошо пукнула :) но пока в половину силы :)
завтра яндекс обещает метель :001:
Lisichca
11.10.2010, 23:11
завтра яндекс обещает метель :001:
Как же мы сопливые гулять пойдем?????:(
в детском мире закончились. где брала?
Детский мир:)
на комендантском,было много и разного цвета)))
Сегодня купила такую же в Детском мире на Типанова (там видно сегодня завоз был, много шапочек и разного цвета)
Давайте дружить!!!!:support::support::support:
Девочки может кому кто на смешанном или как мы на искусственном пригодиться инфа. Мне подруга посоветовала бутылочки фирмы Dr Browns. Это вещь, я за ними пол недели охотилась. Воздух совсем не попадает:091::091::091: Мы как из них кушать стали спим на час дольше и действительно животик заметно меньше болит!!!!!Avent и рядом не стояли!!!!!!!!
Повелась на рекламу и сегодня купила :fifa: Отзыв оставлю позже ;)
ОЙ, а где в итоге нашлись?????? нам тоже надо...очень -очень ...
Купила сегодня в Детском мире. Много разных бутылочек там видела Dr Browns.
всем привет!!!!!!!
аааа, девочки, у нас вся мосечка в прыщиках
чего сделать можно???????
может ты съела чего? Есть крем против аллергии Флер-энзим, мне врач советовала.
а у нас начались проблемы с животиком. даю Беби калм - ну как то эффекта нет. а кто дает сансимплекс? от него есть толк? сегодня уже два раза трубку пришлось ставить. с рук не слазит и с сиси тоже. с 2-х часов ночи как началось так все капец1!! у меня уже руки устали и спина. грудь уже болит.
в режим мы всей семьей ни как войти не можем. сегодя вот покупаться не получилось. потому как он только сейчас заснул... вместо купания... ну думаю один день переживем. вообще хочу уже в большую ванну перебраться. пуп уже вроде бы зажил... хотя выделения еще из него есть. или еще не стоит?
ПРИВЕТ!!!!!!!!!!
Мила, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flowe r:
Вот и у меня так же)), сидим с мужем дни считаем:073:
А мы кушаем сначала, потом купаемся, а потом еще раз кушаем.Иначе орем.
А у вас как?
Ого:010:, мы конечно не 2 кг, но 1600 прибавили)), а вот с дочей в первый месяц 800
ПРИВЕТ!!!!!!!!!!
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Крякозябра
12.10.2010, 00:07
Приветик всем! :flower:
У меня тут запарные мысли по поводу прописки ребенка..Ни я, ни муж, не являемся собственниками квартиры, в которой будем регистрировать дочу (в этой квартире прописана я, собственник - мой папа)..нужен ли будет МОЙ папа при подаче документов на прописку ребенка? По-моему, ребенок должен быть прописан автоматически без каких-либо согласий или несогласий собственника..везде пишут по-разному..
а еще непонятно со справкой с места прописки мужа..где-то пишут, что нужна справка формы №9..а где-то пишут просто словами "справка с места прописки мужа о том, что ребенок там не зарегестрирован"..Это типа одно и то же что ли? :005:
Выбражуля
12.10.2010, 00:13
Ну да,по идее ребенок автоматически прописывается к одному из родителей. К какому-выбирать вам.
По сути,форма 9 и есть справка о том,кто зарег-н в этой квартире.
Крякозябра
12.10.2010, 00:25
Ну да,по идее ребенок автоматически прописывается к одному из родителей. К какому-выбирать вам.
По сути,форма 9 и есть справка о том,кто зарег-н в этой квартире.
Спасибо!
У меня муж вообще в Приозерске прописан..Надеюсь, эту справку формы 9 не обязательно брать лично ему..
parfaite
12.10.2010, 00:27
на здоровье)))
я Яне оформляла-никакого разрешения не делала, разрешение требуется на каждую конкретную поездку.
там меня предупреждали при подаче- я подавала себе и Яне-что мне годовую откроют , а Яне нет-потому что у папы виза только до октябряч (я оформляла в мае)-значит и яне дают визу до октября-как раз на совместные типа поездки
а по факту Яне открыли такую же как у меня визу-годовую,180 дней
а теперь я )))) где и как тебе удалось получить на 4 года??! супер))))
Вау!!!!!!!!!!!!!!! очередь!!!!!!!!!!!!!!!
Юля, если он хб, то никому ни отдам :))
а если флис, то двигаюсь!!!!!!!!!
а где игуляешь с коляской?????????????
Аня, а что ты так боишься братьев наших меньших??????????
криво все объяснила)) короче, на мультивизу разрешение не нужно)))
а почему ты не хочешь у френчей визу получить на Диму? тем паче,что у тебя такая крутая виза у самой))
по порядку:
получила обычным способом через заявление:)
они от меня устали и выдали 2 раза годовые, а потм в новый паспот на 4 забабахали, хотя я жадно просила 3))))))))
но ездить надо конечно к ним много. у меня в среднем было 4-5 раз в год.
финов терпеть нее могу. кудам едите, где живете, деньги покажите. как враги народа. а как то раз мне все нижнее бкелье в поезде потрогал таможенник противный. как будто мы воруем у них а не внп у них поднимаем...вообщем смотреть на их лица с фр. визойй одно удовольствие! они меня даже и не спрашивают от изумлениыя нимчего.
Диме не получить - т.к. билет нужно прикладываьть. враать французам не хочу. а летать с нимм до лета точно не буду. а выезжать точно в финку будем.
Саш, так а ты прикладывала свой и мужа паспорт?
У меня тут запарные мысли по поводу прописки ребенка..Ни я, ни муж, не являемся собственниками квартиры, в которой будем регистрировать дочу (в этой квартире прописана я, собственник - мой папа)..нужен ли будет МОЙ папа при подаче документов на прописку ребенка? По-моему, ребенок должен быть прописан автоматически без каких-либо согласий или несогласий собственника..везде пишут по-разному..
а еще непонятно со справкой с места прописки мужа..где-то пишут, что нужна справка формы №9..а где-то пишут просто словами "справка с места прописки мужа о том, что ребенок там не зарегестрирован"..Это типа одно и то же что ли? :005:
100%
чтобы прописать ребенка к матери согласие (присутствие) собственника НЕ НАДО!!!!
Девочки,а никто не в курсе, чтобы на работе мне получить пособие нужна справка с места работы мужа, что он не плучал. А если муж официально не работает?мы еще свое дело не успели оформить.нужны какие-нить справки или что-то такое? и если да, то где их брать???
ВСЕМ ПРИВЕТ!Я купила в магазине Дети
Были чепчики и жилетки с пенопластом
о!надо будет зайти туда,а то деского мира у нас нет а Дети и ЗМ имеется.
А я тут помиддор и торт с медом скушала, так у нас на следующий день алергия высыпала!!!!!!!!!!!. Теперь уже прошла!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!
Вот теперь думаю, помидоры Крымские розовые или торт домашнего изготовления с медом???????? Грешу на торт!!!!!!!!!!!!!!!!
у моей на пмидор красные щеки были.А бабушка моя говорила"ой,ккая Надюшка румяная".."бабушка,это аллергия а не румянец =) "
Мне одной, что ль, так везет? :009:
я и сливы ем, и много, и все оки :004:
и я сливы ем и ттт
а еще родные запилили - мол куда вы шляетесь с ребенкой, нахватаетесь инфекций...
с одной стороны они правы, а с другой полгода дома сидеть - вообще жесть
а тут еще этот насморк :(
пока не знаю, что решить по этому поводу
в моей картине мира мелочь уже немного можно на люди вытаскивать - в гости, поесть там..
в поликлинике опаснее должно быть
а вы что думаете по этому поводу?
мне тоже родня мозги выносит.Меня даже в ЗМ не пускаю с малышкой.А завтра чесноком нас обвяжут когда поедем в Единый центр доков.
А кто уже был на Текстильщиков, как там с очередями? Я помню Вера писала, что очень народу много. А нам еще и папе нужно паспорт... Может в местном овире полегче?
Мы бы в Овир тоже пошли ели б всем надо было паспорт нового поколения на 10 лет который.А так старого образца,который нам надо для малышки делают на Текстильщиков только.
ВОт затра туда опять пытать счастья...:010:
Спасибо!
У меня муж вообще в Приозерске прописан..Надеюсь, эту справку формы 9 не обязательно брать лично ему..
Я прописана в Луге, справку мне взяла мама вроде без проблем.
Валкирия
12.10.2010, 08:48
а как в Радугу то попала???
Врач да - хорошая... я про нее отчеты только хорошие встречала :)
а акушерка кто???
А акушерка Умарова Галина Николаевна
В Радугу случайно попала....моя подруга Гениколог в Елизаветинской больницу(на вавиловых)
приехала с отпуска....ну я от безвыходного положения к ней за советом побежала....она меня и направила к этому врачу:)):004:
а у нас начались проблемы с животиком. даю Беби калм - ну как то эффекта нет. а кто дает сансимплекс? от него есть толк? сегодня уже два раза трубку пришлось ставить. с рук не слазит и с сиси тоже. с 2-х часов ночи как началось так все капец1!! у меня уже руки устали и спина. грудь уже болит.
в режим мы всей семьей ни как войти не можем. сегодя вот покупаться не получилось. потому как он только сейчас заснул... вместо купания... ну думаю один день переживем. вообще хочу уже в большую ванну перебраться. пуп уже вроде бы зажил... хотя выделения еще из него есть. или еще не стоит?
давайте саб-симплекс,сли не поможет-эспумизан,мне с первым помог именно саб-симплекс,еще я ему бифидумбактерин давала,а вот доче помог эспумизан,хотя активное вещество у них одно, в общем надо действовать методом подбора,у всех по разному, а бейби-калм продолжайте давать- вреда не будет
Девочки,SOS!!!!!!посоветуйте хорошего взрослого ЛОР-врача,может у какого есть такой????очень надо:091::091::091:
habbenula
12.10.2010, 10:41
доброе утро! а у нас все таки насморк. это такая жесть! они ж не могут ртом дышать... хлюпает, плачет... в общем я с 2 часов не спала, а она так и дрыхла всю ночь, не просыпаясь от собственного плача, и ела во сне...
а я все слушала, дышит ли :(
отривин немного помог, но не все высосать получилось
что-нибудь еще можно/нужно сделать?
аквамарис лью
выпущу их гулять все таки,пусть на свежем воздухе поспит
Тигренка
12.10.2010, 10:58
Доброе утро :)
sweet812 - с хорошей прибавкой, молодцы!!!!!!!!
Девчата. а что выпить/съесть для повышения жирности молока?
Мы за неделю набрали всего 180 гр, получается еле укладываемся в норму :(((
доброе утро! а у нас все таки насморк. это такая жесть! они ж не могут ртом дышать... хлюпает, плачет... в общем я с 2 часов не спала, а она так и дрыхла всю ночь, не просыпаясь от собственного плача, и ела во сне...
аквамарис лью
выпущу их гулять все таки,пусть на свежем воздухе поспит
Наташ, если соплей много и густые, нужно сначала заливать в нос чт-то типа физраствора/ромашки/аквамаиса, а потом отривином отсасывать - эффективнее.
У нас тоже сопли были, причем исключительно по ночам - мне знакомая врач сказала, что это что-то типа аклиматизации к жизни.
Ничем не лечила, только промывала почаще - все прошло.
[QUOTE=habbenula;49703971]доброе утро! а у нас все таки насморк. это такая жесть! они ж не могут ртом дышать... хлюпает, плачет... в общем я с 2 часов не спала, а она так и дрыхла всю ночь, не просыпаясь от собственного плача, и ела во сне...
аквамарис лью
выпущу их гулять все таки,пусть на свежем воздухе поспит[/QUOTE
Доброе утро всем:) Наташ мне еще аквалор советовали, им как-то промывать нужно, хотя я сама еще не пробовала. А у нас с мужем заболело горло и у него еще насморк и слабость блин так за ляльку боюсь чтоб не заразить а что нам для иммунитета можно сейчас девочки?
У нас аналогичная ситуевина, папа твой не нужен нужны документы на собственность. И у меня муж прописан не в Питере так там его мама сама сходила и ей справку Ф9 выдали без проблем:)
Доброе утро :)
sweet812 - с хорошей прибавкой, молодцы!!!!!!!!
Девчата. а что выпить/съесть для повышения жирности молока?
Мы за неделю набрали всего 180 гр, получается еле укладываемся в норму :(((
грецкие орехи
но я их не ем, т.к. молоко и так жирное - прям желтое
а прибавка как у вас - 180-200 гр в неделю
я считаю, что все ок ;)
habbenula
12.10.2010, 11:17
Наташ, если соплей много и густые, нужно сначала заливать в нос чт-то типа физраствора/ромашки/аквамаиса, а потом отривином отсасывать - эффективнее.
У нас тоже сопли были, причем исключительно по ночам - мне знакомая врач сказала, что это что-то типа аклиматизации к жизни.
Ничем не лечила, только промывала почаще - все прошло.
так и делаю... но ничего не выходит из носа почти, а слышно, что там этого много...
Доброе утро всем:) Наташ мне еще аквалор советовали, им как-то промывать нужно, хотя я сама еще не пробовала. А у нас с мужем заболело горло и у него еще насморк и слабость блин так за ляльку боюсь чтоб не заразить а что нам для иммунитета можно сейчас девочки?
у нас папа тоже с горлом. можно оцинококцинум, в нос деринат всем можно, но я его пока не лила мелочи, может быть так справимся
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.