Просмотр полной версии : ☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀
15 мая операция.
:065: ага, это у меня май уже ))))))
Ясно, спасибо!!
хз, прорезалось или вылезло... такой маленький беленький жесткий бугорок.... думаю, надо врачу показывать...
У меня такое у Яника было, все само проходило!
Всем здрасте!
У нас если весело, то по полной. У Тимы второй день 39,5, Елька ужиком крутится по-ночам, соски плюет... Верхнии чтоли лезут???
Выздоравливайте!
забежала на минутку, похоже больнички не избежать........... третий деть 38 - 39((((((((((((( аааааааааааа, как же я не хочуууу!!!!!!!!!!
И вам побыстрее поправиться!
Выбражуля
20.03.2011, 21:20
Девочки,всем привет!
Мы вчера вернулись с Финки,устали очень. Но затарились хоть приличной быт.химией,продуктами,да медикаментами.
Вчера были у лора. Анализ после лечения:палки нет:) Но теперь надо следить и еще 10дней закладывать в ушко ватку с фурацилиновым спиртом. Я счастлива.
Только был разбор полетов с лором:(Так неприятно. Он на нас обиделся,что мы Бреусенко еще вызывали(педиатр ему сказала).Сказал,зачем мы к нему ходим,если не доверяем. Муж начал ему говорит,что мол войдите в наше положение,грудной ребенок,серьезная инфекция,хотели еще мнение услышать...Тот в отказ.Говорит:У нас частная клиника,я вообще имею право вас не принять и все в таком духе:(И следующий прием уже не назначил(((А я надеюсь,что мы будем сдавать контроль и у нас все будет хорошо и лор этот нам уже не понадобится. Либо муж сам к нему пойдет...я не пойду...я после его приема так плакала...так неприятно нас отчитывал...Я страховку эту покупала,сто с лишним тысяч вывалила не для того,чтобы со мной разговаривали,как в обычной поликлинике..хамили мне...брррр
Ну,ладно! Самое главное,что палку вылечили!!!Ура:))
Сегодня поехалив глобус гурме и купил там такой вкууууусный торт со свежей клубникой...ммм...будем в 12ночи отмечать годовщину свадьбы(завтра у нас) :)
Выбражуля
20.03.2011, 21:21
Расскажите вкратце,что у кого тут происходит?Все здоровы???
Девочки,всем привет!
Мы вчера вернулись с Финки,устали очень. Но затарились хоть приличной быт.химией,продуктами,да медикаментами.
Вчера были у лора. Анализ после лечения:палки нет:) Но теперь надо следить и еще 10дней закладывать в ушко ватку с фурацилиновым спиртом. Я счастлива.
Только был разбор полетов с лором:(Так неприятно. Он на нас обиделся,что мы Бреусенко еще вызывали(педиатр ему сказала).Сказал,зачем мы к нему ходим,если не доверяем. Муж начал ему говорит,что мол войдите в наше положение,грудной ребенок,серьезная инфекция,хотели еще мнение услышать...Тот в отказ.Говорит:У нас частная клиника,я вообще имею право вас не принять и все в таком духе:(И следующий прием уже не назначил(((А я надеюсь,что мы будем сдавать контроль и у нас все будет хорошо и лор этот нам уже не понадобится. Либо муж сам к нему пойдет...я не пойду...я после его приема так плакала...так неприятно нас отчитывал...Я страховку эту покупала,сто с лишним тысяч вывалила не для того,чтобы со мной разговаривали,как в обычной поликлинике..хамили мне...брррр
Сегодня поехалив глобус гурме и купил там такой вкууууусный торт со свежей клубникой...ммм...будем в 12ночи отмечать годовщину свадьбы(завтра у нас) :)
Юль, не расстраивайся ты из -за этого ЛОРа. Надо же, светило какое, что уже ни с кем и проконсультироваться больше нельзя! Вообще еще и нажаловаться бы на него руководству... правда, я сама бы наверное просто забила и все...
Слава Богу, что Вы вылечились (ттт)!!!! Пусть больше никакая зараза не липнет!!!
всех сегодняшних полугодовасиков с праздником))))))
:support::support::support::support::support::supp ort::support:
эх , отстала я от вас! - пойду , почитаю все новости с вечера пятницы))))))
а мы наконец отдали документы на вписание Тимурки в паспорта и конечно не без приключений)))
а ещё с пятницы встаем на коленки и иногда на ножки у опоры - если удобно взяться - эх, не успеешь оглянуться- уже побежит...
ой, а ещё у меня сегодня было 4 часа отпуска - в кино ходила пока папа наш с Тимурём гулял , а тот все 4 часа спал спокойно - умничка моя:080::080::080:
habbenula
20.03.2011, 21:30
Девочки,всем привет!
Здорово, что анализ отрицательный!
Лору я бы в ответ что-нибудь такое сказала... кто он такой, чтобы вас отчитывать! нажалуйся руководству!!! но еще хочет вас не принять... убила бы гада!!!!!!!!!
все таки как здорово,что палки нет!!!!!!!!!!!!!
Юль, а ты писала не лечится! Как хорошо, что все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!
Девы, а кто-нить может посоветовать хорошую массажистку на Севере, которая возьмется за нас в течении ближайших 2 недель. моя массажистка меня подвела!
сижу вся расстроенная....
БэйбиБум
20.03.2011, 21:36
Девочки,всем привет!
Юль, а я вот бы не забила! Это вообще не допустимо, все-таки это не школа или гос учреждение, он сам сказал, что у них частная клиника, а это как не крути, сфера услуг, клиент всегда прав!!!
Во-первых позвонить в саму страховую и им накапать, что за Х за 100 к выслушивать такие отчитывания.
Во-вторых обязательно позвонить руководству самого лора!!!
Я так жаловалась уже на одного врача из 21 века, выбесила меня так, что я даже своему пелиатру позвонила и отчитала ее, чтоб больше меня к "таким" не записывала.
Расскажите вкратце,что у кого тут происходит?Все здоровы???
Ура!!! Поздравляю!
Юль, на лора забей Он не прав, даже с медицинской точки зрения. По сути вы правы были, что консультировались с несколькими спецами
Странный какой-то Обиделся еще...
С наступающей годовщиной! Сколько лет?
Ура!!! Поздравляю!
Юль, на лора забей Он не прав, даже с медицинской точки зрения. По сути вы правы были, что консультировались с несколькими спецами
Странный какой-то Обиделся еще...
С наступающей годовщиной! Сколько лет?
Вроде год:)) Юля рассказывала, что у них свадьба в Праге отменилась, т.к. уже Каришка нарисовалась)
А я испекла торт вишневый, рецептом тут хвастались ("наслаждение").
У меня вот несколько вопросов
1) в тесто не надо класть соду? Я всегда бисквит пеку с содой, получается воздушный и мягкий, а тут получилось довольно плотный корж
2) Не очень поняла смысл замешивания в сливки маскарпоне - ИМХО, он мало чего добавил вкусу..
В общем, торт надо взять на вооружение, но я наверное буду добавлять соду в тесто; класть гораздо меньше сахара в крем; и обходиться одними сливками или сметаной для крема. МАскарпоне все-такие хорош в Тирамису, а тут как-то не особо...
Вот. И еще надо попробовать вишню не из компота, а замороженную - мне кажется, более яркий вкус будет...
Вроде год:)) Юля рассказывала, что у них свадьба в Праге отменилась, т.к. уже Каришка нарисовалась)
Ага, я написала, потом вспомнила!
А вообще так время быстро летит, только сегодня вспоминала У нас летом уже 5 лет со дня свадьбы, а кажется только вчера заявление подали!
Выбражуля
20.03.2011, 21:59
Да,Наташа права. Год мы женаты.вместе 3,5)))
Девочки,я бы может и пожаловалась,но боюсь,что нам с ним придется еще сталкиваться.Самое главное,что он нам палку вылечил!
А это огромная радость.Если бы результат был бы плохой,я бы разнесла его прям в кабинете...а так я в эйфории прибывала и сдерживала слезы от обиды.
Самое главное,чтос Каришей все хорошо.А он под конец приема смягчился уже...правда сказал,что без записи и вне очереди больше нас не примет...только по записи. Объяснил,что Бреусенко спец не ахти и что даже бумажку нам никакую не оставил,а случись что с ухом,как раз его(лора из 21века-он зав.отделением там)затаскали бы по судам...вот он нас и отчитал.Доля правды есть,просто можно было и помягче.
Юль, ну тогда просто забей и не расстраивайся! Главное, что Каришка здорова (ттт)!
У меня тут Димка перлы выдает.
Сегодня говорит: "Мама, ты меня спроси: "Дима, какой ты мультик хочешь?""
Я спрашиваю: "Дима, какой ты мультик хочешь?"
А он отвечает: "Ох, даже и не знаю...." :))
Выбражуля
20.03.2011, 22:08
Дима смешной))))))))))))))))))))))))
я тоже. ну и ладно!
Девочки,
может быть, в ЗМ на всех не хватило бы! Или размеров не было бы! Или так далеко не смогли бы вы съездить! А тут домой принесли! надо думать позитивно!
Девочки,всем привет!
Юля,
поздравляю! Очень за вас с Каришей рада!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на анализы!
Представляю, что ты пережила за этот период!
А лор - налах! Не надо на таких людей обижаться, смысла нет, они самис ебя накажут!
1) в тесто не надо класть соду? Я всегда бисквит пеку с содой, получается воздушный и мягкий, а тут получилось довольно плотный корж
2) Не очень поняла смысл замешивания в сливки маскарпоне - ИМХО, он мало чего добавил вкусу..
В общем, торт надо взять на вооружение, но я наверное буду добавлять соду в тесто; класть гораздо меньше сахара в крем; и обходиться одними сливками или сметаной для крема. МАскарпоне все-такие хорош в Тирамису, а тут как-то не особо...
Вот. И еще надо попробовать вишню не из компота, а замороженную - мне кажется, более яркий вкус будет...
Я пекла уже несколько раз в 2 вариантах. Мне лично - так себе, но дети с мужем подсели.
1 вариант:
в тесто добавляю какао. С вишней. Мне так больше нравится. И сверху только сливки.
2 вариант:
тесто белое, но не вишню кладу, а абрикосы или персики в сиропе, нарезаю меленькими кусочками. И крем делаю сметана + маскарпоне. Сметану беру Простоквашино 20%
Я в бисквит никогда не кладу соды. Если ты печешь в духовке. то не надо. Если в мультиварке. то надо, у меня в мульте тоже низкий, если не положить. Но не соду, а разрыхлитель специальный для теста.
Сливки с маскарпоне не пробовала, т.е. нет тут сливок нормальных (хотя сейчас нашла). Я делаю 200 грамм сметаны примерно и 300 грамм маскарпоене. Получается супер. Не так жирно, как просто маскарпоне. И вкус не такой приторный.
Взбиваю сначала сметану с сахарнйо пудрой на небольшой скорости, потом добавляю маскарпоне и взбиваю на большой скорости. Стоит толстым слоем очень хорошо. Если сметаны переложить слишком много, потечет.
Я в Италии маскарпоне добавляю в йогуртовый крем, он ему толщины придает.
Юль, ну тогда просто забей и не расстраивайся! Главное, что Каришка здорова (ттт)!
У меня тут Димка перлы выдает.
Сегодня говорит: "Мама, ты меня спроси: "Дима, какой ты мультик хочешь?""
Я спрашиваю: "Дима, какой ты мультик хочешь?"
А он отвечает: "Ох, даже и не знаю...." :))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))
А мои с Гошкой сегодня так играли:
устроили ему бег с препятствиями
Заманивали игрушками
И говорили: Это первый уровень игры (типа, как на компе), Гошка должен доползти до игрухи
Второу уровень: типа, до игрухи надо доползти, но ему постаивли препятствия
Всех с казахским новым годом!
Принято считать, что на сегодняшний день практически во всех уголках земного шара Новый год празднуют в одно и то же время – 1 января. Но на самом деле это не так, ведь некоторые народы до сих пор предпочитают во всем придерживаться традиций и обычаев, почитаемых еще их дедами и прадедами, а значит и Новый год они справляют, как у них это исстари заведено. Например, казахи отмечают этот праздник вовсе не зимой, а весной. И зовется казахский Новый год – «Наурыз мейрамы».
Веселый праздник Наурыз мейрамы приходится на день весеннего равноденствия, 22 марта. К слову, возник он не только задолго до повсеместного распространения христианского Нового года, но даже еще до принятия казахами мусульманства. Поэтому в отличие, к примеру, от православного Нового года, казахский вовсе не несет религиозного смысла, а символизирует только торжество жизни, любви, дружбы и плодородия.
У казахов с этим древним праздником связано множество обычаев, традиций и поверий. К примеру, каждый порядочный казах обязан до наступления Нового года провести самую настоящую «генеральную уборку», вычистить и привести в порядок не только дом, но и двор, так как считается, что если праздник войдет в чистое жилище, то все беды и болезни обойдут домочадцев стороной. На новогоднем столе обязательно должно стоять традиционное блюдо наурыз-коже, приготовленное из 7 обязательных составляющих: мясо, вода, соль, мука, жир, злаки (пшеница, рис или кукуруза) и молоко. Вообще, цифра семь при праздновании Наурыз мейрамы имеет особое значение: в день праздника нужно обязательно пригласить семерых гостей и самому посетить семь домов, угостить аксакала наурыз-коже из семи чаш и т.п.
Ну, девулечки, смотрю все спят уже.
Полина, с добрым утром!
Леночку с днем рождения!!!
Надежду с днем рождения!!!
не спят, я мониторю все что можно на предмет массажистки. в расстройстве вся =((((((((((((((((((((((
Я пекла уже несколько раз в 2 вариантах. Мне лично - так себе, но дети с мужем подсели.
1 вариант:
в тесто добавляю какао. С вишней. Мне так больше нравится. И сверху только сливки.
2 вариант:
тесто белое, но не вишню кладу, а абрикосы или персики в сиропе, нарезаю меленькими кусочками. И крем делаю сметана + маскарпоне. Сметану беру Простоквашино 20%
Я в бисквит никогда не кладу соды. Если ты печешь в духовке. то не надо. Если в мультиварке. то надо, у меня в мульте тоже низкий, если не положить. Но не соду, а разрыхлитель специальный для теста.
Сливки с маскарпоне не пробовала, т.е. нет тут сливок нормальных (хотя сейчас нашла). Я делаю 200 грамм сметаны примерно и 300 грамм маскарпоене. Получается супер. Не так жирно, как просто маскарпоне. И вкус не такой приторный.
Взбиваю сначала сметану с сахарнйо пудрой на небольшой скорости, потом добавляю маскарпоне и взбиваю на большой скорости. Стоит толстым слоем очень хорошо. Если сметаны переложить слишком много, потечет.
Я в Италии маскарпоне добавляю в йогуртовый крем, он ему толщины придает.
ну в общем, мне тоже не ах, но идея неплохая, только требует доработки.
Я делаю иногда (летом в основном) нечто похожее - типа шарлотки (тесто такое же + разрыхлитель или гашеная сода), вишню или сливу кладу в форму, заливаю тестом. А сверху уже - взбитые сливки.
Сливки с маскарпоне - получается на вкус как взбитые сливки, только жирнее и гуще.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))
А мои с Гошкой сегодня так играли:
устроили ему бег с препятствиями
Заманивали игрушками
И говорили: Это первый уровень игры (типа, как на компе), Гошка должен доползти до игрухи
Второу уровень: типа, до игрухи надо доползти, но ему постаивли препятствия
Гошку ждет веселая жизнь:))
Сегодня на 3 часа ушли с мужем по магазинам. Гошку оставили со старшими. Самая главная нянька у нас - это Оскар, средненький.
Пришли - Гошка спит в автокресле. Оскар заметил, что Гошка устал, уложил его в автокресло, укачал, колыбельную спел, т.е. усыпил.
Красота!
rimma_art
20.03.2011, 23:03
Принято считать, что на сегодняшний день практически во всех уголках земного шара Новый год празднуют в одно и то же время – 1 января. Но на самом деле это не так, ведь некоторые народы до сих пор предпочитают во всем придерживаться традиций и обычаев, почитаемых еще их дедами и прадедами, а значит и Новый год они справляют, как у них это исстари заведено. Например, казахи отмечают этот праздник вовсе не зимой, а весной. И зовется казахский Новый год – «Наурыз мейрамы».
Веселый праздник Наурыз мейрамы приходится на день весеннего равноденствия, 22 марта. К слову, возник он не только задолго до повсеместного распространения христианского Нового года, но даже еще до принятия казахами мусульманства. Поэтому в отличие, к примеру, от православного Нового года, казахский вовсе не несет религиозного смысла, а символизирует только торжество жизни, любви, дружбы и плодородия.
У казахов с этим древним праздником связано множество обычаев, традиций и поверий. К примеру, каждый порядочный казах обязан до наступления Нового года провести самую настоящую «генеральную уборку», вычистить и привести в порядок не только дом, но и двор, так как считается, что если праздник войдет в чистое жилище, то все беды и болезни обойдут домочадцев стороной. На новогоднем столе обязательно должно стоять традиционное блюдо наурыз-коже, приготовленное из 7 обязательных составляющих: мясо, вода, соль, мука, жир, злаки (пшеница, рис или кукуруза) и молоко. Вообще, цифра семь при праздновании Наурыз мейрамы имеет особое значение: в день праздника нужно обязательно пригласить семерых гостей и самому посетить семь домов, угостить аксакала наурыз-коже из семи чаш и т.п.
Наурыз мейрамы кутты болсын !!! :065::065::065:
а разве не 21-22 марта? вроде узбеки тоже отмечают... вот они вроде как будто на один день раньше. (мне почему-то так запомнилось=)
rimma_art
20.03.2011, 23:05
не спят, я мониторю все что можно на предмет массажистки. в расстройстве вся =((((((((((((((((((((((
Юль, а чего такое?? из своего опыта поняла - лучше подойти в поликлинику, там договориться с массажисткой. (если нет отзывов "по своему району").
БэйбиБум
20.03.2011, 23:07
Сегодня на 3 часа ушли с мужем по магазинам. Гошку оставили со старшими. Самая главная нянька у нас - это Оскар, средненький.
Пришли - Гошка спит в автокресле. Оскар заметил, что Гошка устал, уложил его в автокресло, укачал, колыбельную спел, т.е. усыпил.
Красота!
молодец какой!!!!
diletan(.)
20.03.2011, 23:08
Ну, девулечки, смотрю все спят уже.
Полина, с добрым утром!
:))
Я пришла!!!
Наурыз мейрамы кутты болсын !!! :065::065::065:
а разве не 21-22 марта? вроде узбеки тоже отмечают... вот они вроде как будто на один день раньше. (мне почему-то так запомнилось=)
Да, правильно!
Но праздновать еще вчера начали,, сегодня пьяные по городу валялись!
Полина, Оскар молодец какой!
:))
Я пришла!!!
Ну все, сон тогда отменяется!
Полина, Оскар молодец какой!
Прикол, что он меня учить пытается: типа, мама, Гошка не может спать по твоей команде! Ты должна посмотреть, когда он устал и только тогда его укладывать!))))))))
И разработал систему, как определять, хочет ли Гошка спать!
БэйбиБум
20.03.2011, 23:30
Прикол, что он меня учить пытается: типа, мама, Гошка не может спать по твоей команде! Ты должна посмотреть, когда он устал и только тогда его укладывать!))))))))
ой, поделись!!! )))) вдруг мы сейчас узнаем главную тайну всех мелких))))
ох, девулечки, налопалась я только что мороженного!! :008: у Аника красные щеки, у меня глаза все заплыли от не пойми чего, а я мороженное ем!!:010: и реально хотела всего лишь ложку лизнуть :065:
Выбражуля
20.03.2011, 23:43
Красота!
Полина,супер!!!!!!!!!!!!!!!!тоже так хочу:) А у нас Кариша только со мной или кое-как с мужем может уснуть...с бабушками и тп истерика:(Но,видимо,это потому,что она их редко видит.А Гоша у тебя братиков видит постоянно и не пугается.
Всем привет.
моя взяла моду засыпть на ночной сон в 20 вечера....и просыпаться в 7 утра!:010:но ей приходиться с 7 до 8 самой себя развлекать т.к. я способна на автопилоте тока сис дать а вот отрвать себя от кровати не могу.Подьем раньше 10-подвиг!
Девы, купила в нашем ЗМ на Академке колготки Норвег по 371.30 руб
Полина, тебе уже не надо?
как угадать размер колготок на след.зиму?:016:
Мы тоже только-только начали пробовать кашу... плюется:001: не знаю, что еще попробовать... с нашей аллергией педиатр разрешила нам только кашу:005::005::005:
Девочки, а кто когда хочет закончить с ГВ?:008:
я закончу, как закончится)))))
Не хочу принудительно завершать, особенно пить таблетки для подавления лактации.
К тому же мне кажется это дико удобно усыплять грудью, ну и психологически очень-очень )))
Без ребенка я никуда не собираюсь)))))
+много и я хочу завершить когда завершитьс...пусть все естесвенно будет,думаю мать-природа не глупа.Но я стала ощущать что как то поубавилось молочка,теперь с трудом из 2 ух сись накормить удается.
но "развалить" свой организм:005: Итак уже -5 кг добеременного веса (которого у меня и не было в излишке)... Но и здоровье сына для меня очееень важно... Короче, не знаю, что делать:005:
вот и я отщала,прям лицо осунулось...худее на 2 кг добеременной себя.мне вся одежда до беременная велика.
А мы так и кушаем каждые 2 часа:010: но за исключением некоторых моментов. когда подольше днем спит, в машине, например... или на гулянке...
я Надю удачно дня 3 кормила через 4 часа,а потом она сам вернула сво положенные через 3.
мы едим яблочко,грушу(отменила),банан.сегодня дала чернослив в ниблере,банан тоже в нем даю.
грушу отменила потому что у Надя стала 1 в 2-3 дня с вводом груши какать=(
овощи будем пробывать в России через 10дней,т.к. здесь банок с отдельными кабаками,брокколи нету.А покупное я не хочу-химикоза.
завтра хочу ввести кашку рисовую.Нашла безмолочную хипповскую здесь.
тока думаю как ее замешать? там написано на 100 гр воды+100 гр молока 3-4 ложки.
а если я хочу начать с одной чайно ложки то мне какое ссотношение брать? я 100 гр молока не сцежу.Надя меня высасывает до конца.
мы едим яблочко,грушу(отменила),банан.сегодня дала чернослив в ниблере,банан тоже в нем даю.
грушу отменила потому что у Надя стала 1 в 2-3 дня с вводом груши какать=(
овощи будем пробывать в России через 10дней,т.к. здесь банок с отдельными кабаками,брокколи нету.А покупное я не хочу-химикоза.
завтра хочу ввести кашку рисовую.Нашла безмолочную хипповскую здесь.
тока думаю как ее замешать? там написано на 100 гр воды+100 гр молока 3-4 ложки.
а если я хочу начать с одной чайно ложки то мне какое ссотношение брать? я 100 гр молока не сцежу.Надя меня высасывает до конца.
просто на воде сделай.
ужас! тима еле искупали сегождня. мокрые все!
он встает на ноги в воде, падает и брызги во все стороны! плюс еще круг пару раз до головы погружал в воду, напился водички от души. короче ппц. как купаться?!
rimma_art
21.03.2011, 00:58
можно я чуть-чуть похвастаюсь =))
http://i042.radikal.ru/1103/f3/61d1c4399f72.jpg (http://www.radikal.ru)
это мы нямаем печенюшку =)
Римма, у меня фото не видно...
rimma_art
21.03.2011, 01:05
кстати, обновила страницу - и тоже не вижу... буду исправлять
ЯгодкаМалина
21.03.2011, 01:10
Римма мне все видно славный чумазый))) зайка
rimma_art
21.03.2011, 01:14
Римма мне все видно славный чумазый))) зайка
ая боюсь давать печеньки Наде,боюсь что подавиться. и что тога делать?
а на счет купать это дааа..мы в круге плаваем ,потому что на руках уже не возможно ее дерать,выкручивается,а седушечки тут нет и не продают даже.в круге наровит перевернуться на живот,пару раз удалось так хлебнула воды и тааак испугалась ,таак плакала,что потом ночью даже с всхлипываниями просыпалась.
MamaNyuchi
21.03.2011, 02:03
Девочки, как жеж я устала, с ног валюсь который день!
Хотя по правде говоря, сплю-то я совсем в последнее время мало. При этом встаю абсолютно нормально, но к 9-ти вечера я труп :010:
Но стоит только уложить детей и посидеть с вами и чашечкой чая :)):)):)) — и второе дыхание открывается :017: :fifa: :020: Главное теперь — опять полночи тут не просидеть :)) А то как на зло — обычно как нет возможности — так такие темы интересные заводятсяяяя... :065:
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Полюшка! :flower:
1) Спрашиваю, потому что педиатр тут сказала давать кальций (забылаЮ, какой конкретно) и сказала его из России заказывать. Я вот думаю. надо или нет. Витамин Д даю, у Гошки родник плохо закрывался, в Италии прописали
2) На самом деле. просто разница между детишками. Вон у Окси не думаю, что так. Зато у тебя потом такая ватага носиться будет, когда Асена подрастет! У меня у двух подруг 4 погодок!
3) 19 марта в Европе - день Папы. В России вообще таких праздников нормальных нет. У нас было 8 марта и 23 февраля вместо дня мамы и дня папы.
1. Интересно, конечно, какой все-таки препарат детишкам прописывают :009: — я даже не представляю. Потому что вообще-то не представляю, зачем: мама должна питаться полноценно, тогда молоко полноценное будет, а даже если нет — организм сосет кальций из костей-зубов мамских; а смеси сбалансированы должны быть по составу; в общем, должно хватать малышу :005:
А если кальций плохо усваивается, Поль, есть такой гомеопатический препарат Калькохель — он именно в сочетании с препаратами кальция должен приниматься, так как сам кальция не содержит, а помогает ему усваиваться организмом. Тебе, наверно, не достать там, но может на попозже или вдруг девочкам тоже пригодится информация. Я Нюше давала при лечении дисплазии — только после него реальные сдвиги пошли
2. Так я и говорю, Поль, что надо было мне тоже подождать :)) У меня ж такая нянька — вот если б еще постарше была да поумнее :)) Я б вообще проблем не знала :))
А Оксе, думаю, это через годик-два предстоит, когда Яшик подрастет и составит Ваську компанию (=банду :)) ) :075::072::108:
У меня как больше одного соберутся (в любом сочетании, не считая Асены :)) ) — чини гудок, маман :001: Особенно Сема+Нюша :010: :))
Временами представляю (и мужу говорю): Нюрен как Сем, Асена как Ню и еще 6 лет и 10 :010: Убой :010::010::010:
3. У нас есть тоже теперь какой-то день матери (я так и не могу запомнить, когда), но че-то не очень приживается
Я до сих пор от костюмчика в клубничках успокоиться не могу!
Это тебя на барышню соблазняют :)):)):))
Да в школу - из школы понятно..я больше про самосознание:))
Вот именно, что сейчас больше всё родители сами делают...и дневники заполняют, и портфели собирают...и домашнее задание, и возможные изменения в расписании узнают...
А тут ребёнок сам звонит взрослому(!) человеку:065:т.е. даже не моей дочке, а прямо мне) волнуется(!), что пропустил занятие и не знает, что дальше....
К слову...)
Когда моя старшая в пятом классе была, то наш классный руководитель призывала родителей собирать портфели вместе с детьми:010::010:с такими словами, что она вот свою старшую до конца института курировала:010::010: теперь вот дочка уже сама мама и юрист)) и отдала уже свою дочу на полное попечение бабушки)))теперь она бедолага со внучкой портфели собирает))) Мне иногда даже её (КР) жалко...такая она вымотанная бывает:065:
Надь, так и я про самосознание. Но его и воспитывать надо. Я потихоньку, но упорно, стала подводить сына к тому, что уроки за него и с ним делать не буду, как писать более-менее прилично научился — дневник давай уже сам, ранец почти сразу стал сам собирать — сперва из интереса и ответственности первоклассных (ими, кста, надо вовремя начать пользоваться и превратить в "обязанность"/данность), потом — просто уже само собой, что он это делает. Вспомнить что-то может, конечно, и в 10 вечера, но пытается все сделать сам, может рыдать, если устал очень, но пока не сделает и не погрузит в ранец все, что надо, — спать не ляжет точно. Ответственный, в общем, в плане школы и занятий. Может, кста, и маме одноклассника сам позвонить задание узнать — всё без моего участия.
История, тобой рассказанная, — мрак :010: Сюжет из "Ералаша" напомнила :))
Например, казахи отмечают этот праздник вовсе не зимой, а весной. И зовется казахский Новый год – «Наурыз мейрамы»...
Поля, так это всего навсего навруз? Я-то уж думала, там что-то грандиозное и что они не по нашему календарю вообще живут... ;)
Муж тоже отмечает, но просто как праздник весны, не новый год. У них главные моменты — обязательно пророщенная пшеница должна быть в доме (как елка на НГ), пекут всегда много сладостей и орехов много едят. Если приходят гости, ставят на стол блюдо с орехами и сухофруктами, а по краям свечки зажигают, приговаривая какие-то пожелания на хороший урожай, плодородие в семье :073: и т.п., все дружно их задувают. Продавцы орехов годовую выручку делают в этот праздник
MamaNyuchi
21.03.2011, 02:05
Римма, славный какой!
Скажите мне, Римма, Маша — где вы такие глазищи голубы-голубые берете? Прям как в море можно утонуть :love:
MamaNyuchi
21.03.2011, 02:08
Поля, такие приятствия весь день рассказываешь :love: Как же здорово, что мальчишки у тебя такие заботливые — и что нравится им с Гошиком возиться :)
Вот говорю ж — поторопилась я :)) Надо было годочков 5-7 с капустой подождать — было б и мне такое счастье :))
diletan(.)
21.03.2011, 02:28
ну в общем, мне тоже не ах, но идея неплохая, только требует доработки.
Я делаю иногда (летом в основном) нечто похожее - типа шарлотки (тесто такое же + разрыхлитель или гашеная сода), вишню или сливу кладу в форму, заливаю тестом. А сверху уже - взбитые сливки.
Сливки с маскарпоне - получается на вкус как взбитые сливки, только жирнее и гуще.
Вот и я не поняла смысла сливок с маскарпоне - масло маслянное
Поняла, что лучше брать идею, но продумывать ее самостоятельно
Соду не клала и получился не пушистый коню, но и не резиновый; заколебалась выкалупывать косточки из вишни и пожалела, что не стала делать из замороженный.
И кстати не люблю выбитые сливки, мне больше смешанные крематории оказывается нравятся:073:
класс!!!!
Аник встает у опоры на ножки!!!!!!!!!
Сфоткать не могу, боюсь ее даже на секунду без подстраховки в таком положении оставлять!!
Что-то меня этот навык не радует, как все остальные, рано!!!!
Свет, раз встает значит все во время!!!
MamaNyuchi
21.03.2011, 02:30
Ну что, девушки, все отсыпаться перед трудовыми буднями? :))
Слава Богу :)), а то я никогда отсюда не уйду :))
Полюшка, удачно тебе начать трудовую неделю!
Ой, Поль, так а в школу-на работу дети-муж идут? Не выходной там в Казахском-то стане?
MamaNyuchi
21.03.2011, 02:31
Наташа, ёмаё! :015: :)) Я так никогда не уйду! :)):)):))
diletan(.)
21.03.2011, 02:36
Мамочки!!!! Прочитала про крематории, где связь со сметанным КРЕМом????
а еще у исправляльщика настроение появилось, видели как он обозначил мое сообщение?
diletan(.)
21.03.2011, 02:46
Нин, извини, я не специально:))
Ой девочки, какие вы счастливые - у вас уже больше двух детей!
а моей старшей очень хочется компаньона для игр, но Вареник мала еще, ждать минимум полгода Карине, а так она сестренку с такой любовью на руках носит. возьмет и говорит моя Ваня, только моя, никому ее не отдам. играет с ней в 'ку-ку", а с другой стороны искренне обижается если варик потащила в рот какую-то деталь от конструктора, с которым Каринка играет и давай подрывать аа, она у меня отобрала, и смех и грех.
а еще Каринка очень любит к нам с Вариком спать прийти, так и сплю с одного бока одна дочь, с другого другая:love:
А мы так и кушаем каждые 2 часа:010: но за исключением некоторых моментов. когда подольше днем спит, в машине, например... или на гулянке...
И мы тоже так...
Ваще супер!
Соду не клала и получился не пушистый коню, но и не резиновый; заколебалась выкалупывать косточки из вишни и пожалела, что не стала делать из замороженный.
И кстати не люблю выбитые сливки, мне больше смешанные крематории оказывается нравятся:073:
:046::046::046:
Я уже обожаю твоего исправляльщика, и все время ведусь на него, все ищу какие-то глубокие смыслы...
ой, поделись!!! )))) вдруг мы сейчас узнаем главную тайну всех мелких))))
ох, девулечки, налопалась я только что мороженного!! :008: у Аника красные щеки, у меня глаза все заплыли от не пойми чего, а я мороженное ем!!:010: и реально хотела всего лишь ложку лизнуть :065:
Говорит: если Гошке рожи построить и он смеется, то спать не будет. А если не смеется и особо не обращает внимания, значит, хочет спать.
Полина,супер!!!!!!!!!!!!!!!!тоже так хочу:) А у нас Кариша только со мной или кое-как с мужем может уснуть...с бабушками и тп истерика:(Но,видимо,это потому,что она их редко видит.А Гоша у тебя братиков видит постоянно и не пугается.
Гошка хитрый. Это даже старшие заметили. Они сами говорят, что если он с ними, то некапризный. Как только я вхожу в комнату, сразы хныкать начинает, типа "возьмите меня, бедненького, на ручки"
я Надю удачно дня 3 кормила через 4 часа,а потом она сам вернула сво положенные через 3.
У меня Гошка тоже каждые 2 часа ест.
Поля, так это всего навсего навруз? Я-то уж думала, там что-то грандиозное и что они не по нашему календарю вообще живут... ;)
Муж тоже отмечает, но просто как праздник весны, не новый год. У них главные моменты — обязательно пророщенная пшеница должна быть в доме (как елка на НГ), пекут всегда много сладостей и орехов много едят. Если приходят гости, ставят на стол блюдо с орехами и сухофруктами, а по краям свечки зажигают, приговаривая какие-то пожелания на хороший урожай, плодородие в семье :073: и т.п., все дружно их задувают. Продавцы орехов годовую выручку делают в этот праздник
А у казахов тут очень серьезно это.
Важнее, чем 1 января.
Юрты по всему городу наставили, даже у нас в лагере.
У них это именно новый год.
Это не мусульманский праздник, а их какой-то древний
Поля, такие приятствия весь день рассказываешь :love: Как же здорово, что мальчишки у тебя такие заботливые — и что нравится им с Гошиком возиться :)
Вот говорю ж — поторопилась я :)) Надо было годочков 5-7 с капустой подождать — было б и мне такое счастье :))
Ну так ты еще успеешь! В смысле, подождать лет 5-6 и еще одну Нюшу сделать)))))))))
У нас с мужем есть любимый анекдот про китайцев, мы каждый раз повторяем оттуда фразу, когда младшего несем мыть (типа: этого помыть или нового сделать?)
Было бы мне лет на 5 меньше, может быть, решилась бы потом еще на одного (но не подряд)
А так - с первыми двумя это ТАКОЕ было, я чуть не рехнулась! у них разница почти полтора года! Вот это была вешалка! Еще раз я такое бы не вынесла!
Полюшка, удачно тебе начать трудовую неделю!
Ой, Поль, так а в школу-на работу дети-муж идут? Не выходной там в Казахском-то стане?Муж работает все дни, даже праздники. А у казахов выходной. да
У детей новогодние каникулы неделю))))))))))))))
Девулечки,
с добрым утром вас!
Чтобы трудный день понедельник оказался легким и удачным!
Аня Парфет, ты вернулась?
MamaNyuchi
21.03.2011, 09:37
Всем приветушки!
Че-та кроме Поли все спят что ли еще?
я не сплю.. сходила перегнала машину - а то вчера поставить было некуда, окромя где тропинка с площадки.... только вот утром освободилось....
это у нас народ газели свои рабочие ставит под окна - и все.. минус два места...
Всем приветушки!
Че-та кроме Поли все спят что ли еще?
Ох, Нин, не говори. Одна одинешенька я тутошки.
Вот вспомнилось про погодок, посмешу.
Алик ходил в игровую группу. И у нас там было много семей с детьми-погодками. Все были в шоке и замотанные. А у воспиталки была дочка. ровесница наших. И она всегда нас поучала, как надо.
Спустя лет 5-6 воспиталка родила вторую дочку. встречала ее на площадке, она говорила, что единственная проблема- ревность. Но говорила, что не понимает, чего это родители с двумя детьми так жалуются: ведь так легкор и приятно иметь 2 детей!
А спустя еще пару лет я встретила ее опять же на той площадке и не узнала сначала: никакого макияжа, из каблуков перелезла в кроссовки, из нарядов в спорткостюм, волосы почти непричесанные дыбом, взгляд безумный. Угадайте, что случилось? У нее случайно и незапланированно третья дочка родилась! Погодки!)))))))))) Она уже не поучала, а спрашивала у меня, как я справлялась, когда мои были маленькие! Говорила, что перестала гладить белье. гладит только рубашки мужу, что вообще ни на что ни времени, ни сил не осталось!
Вот так вот! )))))))))))))))))
я не сплю.. сходила перегнала машину - а то вчера поставить было некуда, окромя где тропинка с площадки.... только вот утром освободилось....
это у нас народ газели свои рабочие ставит под окна - и все.. минус два места...
А я прибрала слегка, белье развесила, пойду посуду с вечера помою
Выбражуля
21.03.2011, 10:17
Доброе утро,девочки!
Ночью одним махом сожрала половину клубничного торта...до сих пор плохо...переела! У карины со щеками ничего, я думала,высыпет из-за свежей клубники.
Бодрое утро всем!!!
мы сегодня проснулись в 650:010:(обычно в 740), а сейчас уже опять уснул наскакавшись:support:
Гошка хитрый. Это даже старшие заметили. Они сами говорят, что если он с ними, то некапризный. Как только я вхожу в комнату, сразы хныкать начинает, типа "возьмите меня, бедненького, на ручки"
вот хитрюга и правда)))))
Алик ходил в игровую группу. И у нас там было много семей с детьми-погодками. Все были в шоке и замотанные. А у воспиталки была дочка. ровесница наших. И она всегда нас поучала, как надо.
Спустя лет 5-6 воспиталка родила вторую дочку. встречала ее на площадке, она говорила, что единственная проблема- ревность. Но говорила, что не понимает, чего это родители с двумя детьми так жалуются: ведь так легкор и приятно иметь 2 детей!
А спустя еще пару лет я встретила ее опять же на той площадке и не узнала сначала: никакого макияжа, из каблуков перелезла в кроссовки, из нарядов в спорткостюм, волосы почти непричесанные дыбом, взгляд безумный. Угадайте, что случилось? У нее случайно и незапланированно третья дочка родилась! Погодки!)))))))))) Она уже не поучала, а спрашивала у меня, как я справлялась, когда мои были маленькие! Говорила, что перестала гладить белье. гладит только рубашки мужу, что вообще ни на что ни времени, ни сил не осталось!
Вот так вот! )))))))))))))))))
эх, а меня все муж на Степашку уговаривает))) - пока не готова я к погодкам...,вот через 3-4 года - с удовольствием;)
"Юляшка"
21.03.2011, 11:19
всем привет!!http://s4.rimg.info/df87e9234f6212808de33da325ad4769.gif (http://smajliki.ru/smilie-473070375.html)http://smajliki.ru/smilie-473070375.html
"Юляшка"
21.03.2011, 11:20
кто не узнал меня в новом имидже - я Юляшка
)))))))))))))
"Юляшка"
21.03.2011, 11:21
Я за помощью!!!!
не хотим есть прикорм! орет, выплевывает, до истерики!!!
сначала кабачок дала, потом решила дать яблочко, все тоже...
что скажете?
А у казахов тут очень серьезно это.
Важнее, чем 1 января.
Юрты по всему городу наставили, даже у нас в лагере.
У них это именно новый год.
Это не мусульманский праздник, а их какой-то древний
а я думала науруз байрам это праздник весны. типо нашей масленницы. науруз вроде знаменовал начало земледельческих работ раньше
Я за помощью!!!!
что скажете?
пробовать дальше давать другие овощи. у меня у подружки дочка в итоге перепробовав все стала есть только тыкву и чернослив:)
"Юляшка"
21.03.2011, 11:52
пробовать дальше давать другие овощи. у меня у подружки дочка в итоге перепробовав все стала есть только тыкву и чернослив:)
да она яблоко вроде получше есть стала, но после двух-трех ложек ее терпение заканчивается :065:
спасиб! попробую тыкву ))):091:
Девочки,
кто знает, в этиз городах
Либо Иматра, либо Лаапенранта
есть магазины, где Киват продают? Где конкретно, если знаете?
а я думала науруз байрам это праздник весны. типо нашей масленницы. науруз вроде знаменовал начало земледельческих работ раньше
Ну, может, где и так
AZARnaya_kat
21.03.2011, 12:21
Девчата, кто записывался в садики вы как сады выбирали? по каким критериям?
Я искала сады возле дома ии потом читала про них отзывы. На ЛВ есть даже топик по отзывам о детсадах - не помню как называется.
diletan(.)
21.03.2011, 12:49
:046::046::046:
Я уже обожаю твоего исправляльщика, и все время ведусь на него, все ищу какие-то глубокие смыслы...
Ой и не говори, смысл видимо очень глубоко и известен только ему:))
Говорит: если Гошке рожи построить и он смеется, то спать не будет. А если не смеется и особо не обращает внимания, значит, хочет спать.
Согласись в наблюдательности и логике ему не откажешь!
Доброе утро,девочки!
Ночью одним махом сожрала половину клубничного торта...до сих пор плохо...переела! У карины со щеками ничего, я думала,высыпет из-за свежей клубники.
с бумажной свадьбой - кажется первый год именно бумажный или ситцевый????
Все равно будьте счастливы и любите друг друга!
Замечательно, что анализы показали хорошие результаты!!!
Девчата, кто записывался в садики вы как сады выбирали? по каким критериям?
я писала 4 которые рядом. говорят что пофиг тк попадешь все равно в другой скорее всего.
Лена (Ленок) ! С Днём Рождения!!!
Леночку с днем рождения!!!
Надежду с днем рождения!!!
Спасибо большое!!!!!!!
Ой, мы вчера нагулялись!!!!! В кино не попали, очередь жуткая была в художественный, решили в мегу сгонять! Вся в подарках!!!!!!!!!!!!!! и цветах!!!!!!!!!!!!!!!
Ребенок у меня прививку хорошо перенес!!!! т-т-т
Согласись в наблюдательности и логике ему не откажешь!!!
Логика у Оскара - это отдельная песня с детства.
Помнится, было ему то ли 4, то ли 5. Идем по улице, навстречу тетки малознакомые. Они здороваются со мной, я им отвечаю. Оскар молчит. Я говорю:
- Оскар! Если с тобой поздоровались, надо ответить! В следующий раз, если мои знакомые поздороваются, ты тоже должен сказать "здравствуйте!". Иначе люди могут обидеться или им просто будет неприятно.
Оскар соглашается. Идем дальше. Навстречу идет какой-то вообще назнакомый нам мужик. Оскар ему улыбается и говорит:
- Добрый день!
Мужик странно смотрит и проходит мимо. А Оскар мне:
- Вот видишь, мама! Взрослые тоже не отвечают на приветствия!
rimma_art
21.03.2011, 13:21
Римма, славный какой!
Скажите мне, Римма, Маша — где вы такие глазищи голубы-голубые берете? Прям как в море можно утонуть :love:
сама все надумываю-уж всяким представляла себе сыночка,но голубоглазым блондином...=)может изменится.
MamaNyuchi
21.03.2011, 13:21
Помнится, было ему то ли 4, то ли 5. Идем по улице, навстречу тетки малознакомые. Они здороваются со мной, я им отвечаю. Оскар молчит. Я говорю:
- Оскар! Если с тобой поздоровались, надо ответить! В следующий раз, если мои знакомые поздороваются, ты тоже должен сказать "здравствуйте!". Иначе люди могут обидеться или им просто будет неприятно.
ТОскар соглашается. Идем дальше. Навстречу идет какой-то вообще назнакомый нам мужик. Оскар ему улыбается и говорит:
- Добрый день!
Ой, Таирка бы у меня тоже так сказал! :046:
Постоянно ловит меня, если я чего-то от него требую, а сама по каким-то причинам не делаю (или не всегда) :))
MamaNyuchi
21.03.2011, 13:23
уж всяким представляла себе сыночка,но голубоглазым блондином...=)может изменится.
Зачем! Ты что! Голубоглазый блондин - мечта девчонок!
Оскар еще очаровывать воспиталок и училок умеет. Я, когда на собеседования в школу ходила, каждый раз смеялась. каждая училка мне на ушко шептала что-то вроде: У нас с Оскаром ОСОБЫЕ отношения! У нас ОСОБОЕ понимание!
Когда я это раз в пятый слышала, меня смех разбирал.
А в садике, если воспиталка на него сердилась, он подходил, гладил ее по ручке и говорил: Ты такая хорошая!
MARUSINDA
21.03.2011, 14:07
Доброе утро!!!!
Всех именинниц с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!:flower::flower::flower:
и всех малышей с ШЕСТЕРОЧКОЙ!!!!:support::support::support:
Скоро и нас шестерочка догонит!!!:080:
Наши новости:
ездили во Вредена - слава Богу сняли необходимость в операции!!:091::091::091:
вот наша травма!!!! напугала!!!!:wife:
тааааак хочу на улицу - а мне не выйти (((((((((
у Алененка опять аллергийка на щеке вылезла - уже на другую смесь = боремся!!!!
Что у вас новенького???:love:
Оскар соглашается. Идем дальше. Навстречу идет какой-то вообще назнакомый нам мужик. Оскар ему улыбается и говорит:
- Добрый день!
:046::046::046::046::046:
да, действительно -железная логика!! Молодец)))
а мы наконец обновили прогулочный блок второй раз и теперь окончательно ( первый раз зимой ещё когда стали с трудом помещаться в люльку, но тогда вернулись в люльку из-за мороза) а теперь весна:080::080::080:
а ещё сейчас Тимурёк проснется и будем пробовать цветную капусту))):028:
diletan(.)
21.03.2011, 14:20
- Добрый день!
Да детские перлы нарочно не придумаешь:)
А мы еще в люльке. И НЕ хочу переезжать в сидячку! там мне люлька нравится!
D.Alexandra
21.03.2011, 14:25
Девочки, всем привет!!! Я выпала совсем)))) даже и не знаю почему)) весна чтоль))))
Агата еще не ходит))))
Но перемещается по квартире со скоростью собаки-из комнаты в комнату , кошка уже верхами перемещается- иначе на нее охота)
Встает при любой возможности
Яну зовет "АНА!!!!"
D.Alexandra
21.03.2011, 14:26
В лапеенранте киват есть в тенава писте точно
MamaNyuchi
21.03.2011, 14:36
Я за помощью!!!!
что скажете?
Девушки, че-то я тут подумала... :016: И вот какая мысль закралась мне в голову :))
Я всегда прикорм с каш начинала (не считая фруктов). Из чисто практических соображений — кашу можно в любом количестве развести, хоть полложки, а варить и блендерить ложку кабачка как-то не очень... :065: а банки жалко — открывать ради 5 грамм и выкидывать почти целую :001:
В общем, может, каши им больше нравятся? И на них привыкают есть не только маму и потом спокойно любые овощи едят? Просто у меня ни с одним не было проблем, чтобы что-то определенное или вообще прикорм не ели :005:
Асена ест шестой день кашу — так не знаю как накормить — ложку из рук вырывает и в рот закладывает :019:
Кста, похвастаюсь заодно :008: Пьет уже полтора месяца только из кружки :073: Бутылку Асена не признала, видимо, потому что она долго была не нужна, а кружку сама держит и даже поток регулирует, пьет совсем как взрослая — не захлебывается, не обливается :love:
MamaNyuchi
21.03.2011, 14:37
Девочки, всем привет!!! Я выпала совсем)))) даже и не знаю почему)) весна чтоль))))
Агата еще не ходит))))
Но перемещается по квартире со скоростью собаки-из комнаты в комнату , кошка уже верхами перемещается- иначе на нее охота)
Встает при любой возможности
Яну зовет "АНА!!!!"
Ващееее!!! Ладно хоть не ходит пока :)), а то б я от зависти лопнула! :))
Давно тебя не видно! :support:
D.Alexandra
21.03.2011, 14:43
Ващееее!!! Ладно хоть не ходит пока :)), а то б я от зависти лопнула! :))
Давно тебя не видно! :support:
Да, да!!! Сама смеюсь))) хорошо, что только ползает!!!
Девушки, че-то я тут подумала... :016: И вот какая мысль закралась мне в голову :))
Я всегда прикорм с каш начинала (не считая фруктов). Из чисто практических соображений — кашу можно в любом количестве развести, хоть полложки, а варить и блендерить ложку кабачка как-то не очень... :065: а банки жалко — открывать ради 5 грамм и выкидывать почти целую :001:
В общем, может, каши им больше нравятся? И на них привыкают есть не только маму и потом спокойно любые овощи едят? Просто у меня ни с одним не было проблем, чтобы что-то определенное или вообще прикорм не ели :005:
Асена ест шестой день кашу — так не знаю как накормить — ложку из рук вырывает и в рот закладывает :019:
Кста, похвастаюсь заодно :008: Пьет уже полтора месяца только из кружки :073: Бутылку Асена не признала, видимо, потому что она долго была не нужна, а кружку сама держит и даже поток регулирует, пьет совсем как взрослая — не захлебывается, не обливается :love:
молодцы какие!!! а мы пьем с поильника обычного ( не непроливайки), - тоже сам , а бутылку тоже не признаем!
насчет каш и овощей - возможно... сегодня проверю... ( едим уже все безмолочные каши - молочные нам нельзя), + чернослив - не любим, но уже лучше чем было, а сегодня - овощи начнем)))
Всем Привет!!!!!!!!!!!
Отличный сегодня день!!!!!!!!!!
Маруся Он-Лайн!!!!!!!!!!!!!
Выехали мы с дачи!!! Там солнце и снег белюсенький!!!
В прочем, как обычно!!!!!!!!!!! :)):)):)):))
Так, голубоглазые блондины..... мы еще кареглазых брюнетов любим!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)):)):)):))
Отдала подруга мне свою коляску(теперь у меня их миллион!!!!))))
Brevi ovo
Такого Овна я еще не разу не встречала!
Тащишь эту коляску на себе, он а не удобная, вся какая-то грубая, не подъемная, короче пару раз я там перематерилась и убрали ее подальше! До лучших времен, но , запомню я ее надолго!!!!!!!!!!! БЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!
В лапеенранте киват есть в тенава писте точно
Я на сайте прочитала, что теперь у Кивата есть аутлет
Kivat Factory Outlet
Kursonkatu 4
FI-33840 Tampere, Finland
(near IKEA)
Open: Thursday-Friday 10-17, Saturday 10-14
Inquiries tel. +358 3 3890 225
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.