Просмотр полной версии : ☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀
habbenula
29.11.2010, 17:53
у нас нос вседа на улице холодный, я палец сую за ворот и шею трогаю
ну шея не может так замерзнуть же :(
Aska_Gorod
29.11.2010, 17:53
спит моя зая на ручках))))))))))) а я в ноут туплю. красота!!!!!!!!
Маш, какой шов на пузе????????????
После кесаренка! :)):)):))
он не совсем на пузе, но все ж......
спит моя зая на ручках))))))))))) а я в ноут туплю. красота!!!!!!!!
Сколько ты так выдерживаешь на ручках держать??????????????
БэйбиБум
29.11.2010, 17:55
А я не трогаю! если замерзнет, орать будет! :)):)):))
:)):)):)):)) я также))))))
к тому же я не успеваю потрогать, мы на улице сразу орем )))))))))
Aska_Gorod
После кесаренка! :)):)):))
он не совсем на пузе, но все ж......
а у меня не видно почти.... слабенький розовый такой шовчик. У тебя сильно видно?
Aska_Gorod
как же вы гуляете тогда?
БэйбиБум
29.11.2010, 17:56
А что ж будет когда они будут плакать от неразделенной любови?????????????????
:046::046::046::046::046::046:
Может ты ее вытаскиваешь во время бодрствования???????????????
а у меня не видно почти.... слабенький розовый такой шовчик. У тебя сильно видно?
У меня не супер заживает, поэтому видно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:046::046::046::046::046::046:
Вот, вот!!!!
Тогда и мы реветь рядом будем!!!!!!!!!! :)))
БэйбиБум
29.11.2010, 17:57
как же вы гуляете тогда?
вот так и гуляем, с арсеналом погремух. 10 минут она просто хнычет 10 минут на погремухи зависает, 10 минут орущими бежим домой. итого пол часа)))))))
parfaite
Сколько ты так выдерживаешь на ручках держать??????????????
я сидя держу. один раз сутки с перерывом на его ванну и свой туалет. ночью правда лежа и на мне, но разницп не большая.
Aska_Gorod
Может ты ее вытаскиваешь во время бодрствования???????????????
а вы спите когда выходите????? мы кушает и идем гулять. Но теперь уже после кормления никогда не засыпаем сразу. Через часик только.
а мы погуляли 1,5 часа
кайфово так!!!
Aska_Gorod
29.11.2010, 17:59
вот так и гуляем, с арсеналом погремух. 10 минут она просто хнычет 10 минут на погремухи зависает, 10 минут орущими бежим домой. итого пол часа)))))))
жесть(((((((((((а на балконе тоже не гуляется?
я сидя держу. один раз сутки с перерывом на его ванну и свой туалет. ночью правда лежа и на мне, но разницп не большая.
Мать героиня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анют, а симплисити для чего покупала????????!!!!!!!!!! :)):)):))
а вы спите когда выходите????? мы кушает и идем гулять. Но теперь уже после кормления никогда не засыпаем сразу. Через часик только.
Мы кушае, потом тусим, потом опять кушаем-тусим и так пока не заорем, тогда смотрю что спать пора . одеваю, даю титю, она засыпает и вперед по коням!!!!!!!!!!!!!! :):)):))
ооо! крутая штука! малышне нравится?
Мой только в куб и играет.
Дуга мне нравится больше. чем ему. Но, думаю, это потому, что маленький он еще.
Aska_Gorod
29.11.2010, 18:01
Мы кушае, потом тусим, потом опять кушаем-тусим и так пока не заорем, тогда смотрю что спать пора . одеваю, даю титю, она засыпает и вперед по коням!!!!!!!!!!!!!! :):)):))
аааааа, ну мы кушаем теперь уже по режиму и гуляем тоже и спать ложимся и купаемся))))))))
parfaite
29.11.2010, 18:06
Машунь, симплисити вещь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Димка в ней спит:)
например сейчас - я его в гостинну прикатилп - свет везде выключила и сижу с вами.
и вообще я ей очень довольна, я его на ночь обычно кладу в нее спать, а вот ночью потом уже к себе забираю.
и днем там спит, хотя на пузе днем ему больше на шкуре нравится спать...
Машунь, симплисити вещь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Димка в ней спит:)
например сейчас - я его в гостинну прикатилп - свет везде выключила и сижу с вами.
и вообще я ей очень довольна, я его на ночь обычно кладу в нее спать, а вот ночью потом уже к себе забираю.
и днем там спит, хотя на пузе днем ему больше на шкуре нравится спать...
вы в темноте спите????????
А мы в колыбельке ночью спим, а днем только на прогулке!!!!!!!!!!!!!!!!!!
днем в ней не спим вообще!!!!!!!!!
parfaite
29.11.2010, 18:18
днем спим как угодно, при свете без света под телек, под разговоры, на ручках на шкурке и т.д.
ночью ложимся только в колыбельку, только в темноте и только в прохладной спальне и в тишине:)
Aska_Gorod
29.11.2010, 18:18
хочется чего-то.... елку что ли... или праздника:)
Aska_Gorod
29.11.2010, 18:19
днем спим как угодно, при свете без света под телек, под разговоры, на ручках на шкурке и т.д.
ночью ложимся только в колыбельку, только в темноте и только в прохладной спальне и в тишине:)
+100000000000:)
невоспитанные дети??????????
у нас многие ее пьют! Химия сплошная!!! :))
а мой ребенок 5 лет почему-то не пьет - ему предлагали на праздниках, например - наотрез - попробовать может - морду скорчит - и все.. и просто газировку не может - не то что колу - как-то в машине оказалась только она - в горах - т.е. купить негде :) а пить хочется - его аж всего передернуло...
а я не могу не пить воду во время еды:)
а я строго - пить низя - либо до еды за полчаса - либо полчаса после еды.. но в садике приучили запивать - теперь боремся дома...
а мне только что слинги из москвы доставили.... счастье то какое :) шарфы.... теперь надо слинговставку дошить - и будет мне счастье :) сегодня надо попробовать дошить
хочется чего-то.... елку что ли... или праздника:)
у еня уже как снег выпал руки зачесались елку нарядить:)
у нас папа 1.5 часа на улице выдержал:) тим дома досыпает у открытого окна.
а у меня второй день спина отваливается.... долбанная эпидуралка! не показания бы- не делала её нафиг....
Щас поищу в инете
Taftiys
http://taftoys.com/view.php?itemid=10355
Это у них в машину есть
http://taftoys.com/ourToys.php?catid=2
у нас такой куб, моему нравится!
Девочки,я вот тут задумалась,надо радионяню купить...а у кого какая,что можете сказать?
у меня авент, 16 каналов чтоли. мне нравится, ловит без помех!
Aska_Gorod
29.11.2010, 18:36
у нас такой куб, моему нравится!
а где купили?
а где купили?
в интернет- магазине каком-то, баканавтики чтоли.
мамочка Ольга
29.11.2010, 19:01
девочки скажите у вас малыш держал головку,когда врач невролог за ручки приподнимал?
девочки скажите у вас малыш держал головку,когда врач невролог за ручки приподнимал?
у нас держит. я и сама ее так на гимнастике поднимаю
мамочка Ольга
29.11.2010, 19:11
у нас держит. я и сама ее так на гимнастике поднимаю
а мой не хочет и физитерапевту нам не попасть:(
массажист нам про это ничего не сказала,что он не держит головку так,а вот лежа на спине держит
MARUSINDA
29.11.2010, 19:14
Всем приветики!!!
Поздравляю с двоечками и троечками!!!
Мы вчера покрестили Аленку в Никольском соборе!!!:support::support::support: отец Григорий там оч клевый!! :love:Детишки прям тянутсяк нему!
Все таааак красиво и трогательно было....родственников и друзей человек 35 было!!:014::080:
Алешка сначала сосала кулак и смотрела на батюшку а на словах типа "...изыди бесы" тааакой вой подняла...аж стремно стало:001::001::001:...правда что ль нечисть всякая поперла ?!
А потом солнышко вышло - на видео это оч отчетливо видно- прям мистика какая то!!бррррр...
это к трем месяцам должно быть - а сейчас может чуть втягивать головку в плечи
Тигренка
29.11.2010, 19:16
Всем здрасть! :flower::flower::flower:
А мы только что с прогулки вернулись. Гуляли 1,5 часа и не замёрзли ни капельки. Да и приятней на улице сегодня, чем вчера. Вчера ветер был, а сегодня его нееееееееет. Пока Ника досыпает, я вас читаю :)). А где вы температуру -16 взяли? :112: У меня на градуснике всего -10, значит на улице у нас (в Стрельне :))) где-то -11-12, не больше. Хотя да - и Яндекс, и gismeteo показывают -16. Где у них градусник расположен? На Финском заливе? :)):)):))
:080: мы сегодня аж 2 раза по 1,5часа умудрились. суперрр, навалялась в снегу. побегала с Юляшей...фотки потом;)
:support: позитива море....и молочка :014::019:
мамочка Ольга
29.11.2010, 19:19
Всем приветики!!!
Мы вчера покрестили Аленку в Никольском соборе!!!:support::support::support: отец Григорий там оч клевый!! :love:Детишки прям тянутсяк нему!
Все таааак красиво и трогательно было....родственников и друзей человек 35 было!!:014::080:
Алешка сначала сосала кулак и смотрела на батюшку а на словах типа "...изыди бесы" тааакой вой подняла...аж стремно стало:001::001::001:...правда что ль нечисть всякая поперла ?!
А потом солнышко вышло - на видео это оч отчетливо видно- прям мистика какая то!!бррррр...
поздравляю с крестинами!!!:flower::flower::flower:
habbenula
29.11.2010, 19:21
у нас держит. и когда массажист приподнимает так - тоже держит.
Выбражуля
29.11.2010, 19:23
Аня,т.е. у тебя Дима постоянно на ручках,можно сказать и ночью???:005:
Всем приветики!!!
поздравляю!!!!!!!:flower::flower::flower:
:080: мы сегодня аж 2 раза по 1,5часа умудрились. суперрр, навалялась в снегу. побегала с Юляшей...фотки потом;)
:support: позитива море....и молочка :014::019:
здорово как:love:, а мы вот так и не выбрались сегодня. меня мороз испугал:001:
D.Alexandra
29.11.2010, 19:29
девочки кошмар какой!
сейчас приезжали у нас брать кровь.
я на это смотреть не могу. сердце останавливается.
что жк дальше то будет...
Аня, мужайся
из пальчика это ерунда
вот из вены-это жесть(((
Когда там грудь должна перстать течь? Мне уже надоело, даже прокладки не спасают, максимум на 5 часов. Я вроде читала, что к 3 ме должно прекратиться, а у меня, мне кажется, только сильнее стало литься
с Яниной меня перестало заливать в её 10 месяцев
к году я перестала совсем пользоваться вкладышами.кормила до года и 6
Aska_Gorod
29.11.2010, 19:29
здорово как:love:, а мы вот так и не выбрались сегодня. меня мороз испугал:001:
и меня(((((((((
Mariacom
29.11.2010, 19:30
Девочки, а кто что решил с привиками? когда и какие вакцины? кто-нибудь делает прививки на дому?
Второй день читаю про привики,хотя у нас до них еще месяц впереди, уже полна сомнений:005:
Может вы уже обсцждали, не успеваю все прочитывать, простите :008:
Выбражуля
29.11.2010, 19:31
у еня уже как снег выпал руки зачесались елку нарядить:)
у нас папа 1.5 часа на улице выдержал:) тим дома досыпает у открытого окна.
а у меня второй день спина отваливается.... долбанная эпидуралка! не показания бы- не делала её нафиг....
а мне по показаниям ставили аж 2...спина в норме!
да. я и сама ее так поднимаю,когда зарядку делаем.
МАРУСИНДА!С крестинами:flower::flower::flower:
Выбражуля
29.11.2010, 19:36
Девочки, а кто что решил с привиками? когда и какие вакцины? кто-нибудь делает прививки на дому?
Второй день читаю про привики,хотя у нас до них еще месяц впереди, уже полна сомнений:005:
Может вы уже обсцждали, не успеваю все прочитывать, простите :008:
Обсуждали...кто-то ЗА,кто-то ПРОТИВ:)
Я дома точно делать не буду...мало ли какая реакция...а так нас записали уже на 11декабря. невролог сегодня сказала,что,если мы такие гулены,часто на людях бываем-надо делать,а так можно отложить до 6ти мес.,именно столько сохраняется стойкий иммунитет к болезням...
хотя...я вот тут подумала,по такой теории детки до 6ти мес.вообще не должны ничем болеть,а болеют же....простывают и тп
сладкая N
29.11.2010, 19:39
Привет, девочки!
Я что-то весь день ничего не успеваю.
муж уехал. старший заболел - темпа 39, щас полегче уже стало.
Развела детефй по разным комнатам и бегаю туда-сюда.
а еще видимо как-то криво себе педикюр сделала (вот ведь дурында, уже 100 лет сама ничего не делала), так через неделю палец так заболел!!! Сижу-парю, к врачу страшно, и мужа нет. БУду хромая теперь.
Хорошо мамулечка пришла - принесла нам молоко и лекарства.
Обсуждали...кто-то ЗА,кто-то ПРОТИВ:)
Я дома точно делать не буду...мало ли какая реакция...а так нас записали уже на 11декабря. невролог сегодня сказала,что,если мы такие гулены,часто на людях бываем-надо делать,а так можно отложить до 6ти мес.,именно столько сохраняется стойкий иммунитет к болезням...
хотя...я вот тут подумала,по такой теории детки до 6ти мес.вообще не должны ничем болеть,а болеют же....простывают и тп
согласна!!!
мы тоже делать дома не хотим, т.к. в центрах и врачи рядом, да и как-то надежнее, как мне кажется.
вот думаем, когда делать и какие и где...и делать страшно и не делать тоже:005:
Тигренка
29.11.2010, 19:41
а мне только что слинги из москвы доставили.... счастье то какое :) шарфы.... теперь надо слинговставку дошить - и будет мне счастье :) сегодня надо попробовать дошить
вау!!!!!!!!:support: хвастайся скорее;):flower:
Выбражуля
29.11.2010, 19:43
согласна!!!
мы тоже делать дома не хотим, т.к. в центрах и врачи рядом, да и как-то надежнее, как мне кажется.
вот думаем, когда делать и какие и где...и делать страшно и не делать тоже:005:
А я не читала страшилки про прививки,поэтому в моей голове сомнений не было:))
Аня,ты же медик, ты вроде ЗА прививки была?
Тигренка
29.11.2010, 19:44
Всем приветики!!!
Мы вчера покрестили Аленку в Никольском соборе!!!:support:
:flower: ХРАНИ ВАС БОГ
С крестинами!!!
Привет, девочки!
а еще видимо как-то криво себе педикюр сделала (вот ведь дурында, уже 100 лет сама ничего не делала), так через неделю палец так заболел!!! Сижу-парю, к врачу страшно, и мужа нет. БУду хромая теперь.
держись!!!
и выздоравливайте поскорее!!!:flower:
Тигренка
29.11.2010, 19:47
У меня муж 2/2 работает:
2 дня с 8-00 до 20-00
2 дня выходной
2 дня с 20-00 до 8-00
2 дня выходной
потом снова в день...
так и живем. если бы не такой график с ума бы сошла...а так помогает очень!!!!!
А я не читала страшилки про прививки,поэтому в моей голове сомнений не было:))
Аня,ты же медик, ты вроде ЗА прививки была?
у меня муж начитался, я б честно говоря без него и не знала бы :)теперь сильно против них, вот и не знаю что делать...+ еще у знакомой в садике ребзю прививку сделали, тоже нехорошее осложнение пошло - мужу не говорю, а то запретит делать, а я склоняюсь все-таки к деланью, но перед этим проконсультировавшись с педиатром,иммунологом и неврологом+ анализы хочу сдать...
parfaite
29.11.2010, 20:19
Аня,т.е. у тебя Дима постоянно на ручках,можно сказать и ночью???:005:
было и такое время:)))))))))
спросили просто сколько держите...
сейчас тттт нет. ночью тоже сполз с меня и спит теперь рядом когда забираю из люльки.
делись координатами.)) если можно в личку.. а то мы по срокам не совпадаем с массажистами - нам ужЕ, а они еще)))
а можно мне координаты масажистки, тк с нашей у нас что-то не срастается, то мы не можем то она :( можно в личку :)
Девочки, массажистка не дешевая - сказала, что новых в основном берет от 1000 и больше за сеанс.
На Юг она не поедет - живет по-моему где-то на комендани.
Очередь к ней обычно большая - около месяца нада будет ждать.
Если кому все ж нада - пишите в личку, я отвечу.
Про комбезы - у меня ну этот Дур пар Дур (канадский, который совсем не так читается, но я по французки не бум-бум). Дык в -10 гулемя в боди с коротким руковм и шерстяных носках под комбез. Ребенок теплый!!!
Про поддевы - шерстяные поддевы лучше на голое тело одевать, без слоя хлопка! Шерсть и влагу отводит, и греет лучше. Если нужен еще слой одежды - лучше флис или шеость. И возможно комбез новый не понадобится :))
всем привет :flower:
девочки, у нас не понос, так золотуха... :005: была сегодня педиатр и поставила под вопросом вульгинит и сказала, что началось сращение половых губ :001: Теперь пойдем к гинекологу :010:
а еще назначила все анализы и мочу и полностью каки проверить :091:
ПОправляйтесь! Думаю, что все лечится хорошо, если во время заметить!
блин,вы все так пишите...ждете мужей...они у вас не работают или посменно???
Эхх... У меня работает так - месяц в Москве, потом несколько дней дома... А еще меня порадовал, что в январе объект в Рязани начинается... С одной стороны, конечно, хорошо, ремонт в новой квартире сделаем, но как-то хочется уже семьей пожить...
Спасибо!!!!
Хорошие висюльки! Нужно в питере поискать!!!!!!!!!!!
Наташ, у нас синтепоновый вроде комбез.....ленни теплый очень!!!!!!!!!!!!!!!
Мне понравились эти висюльки Тайни Лав, хочу теперь такие:)
У нас Ленни тоже, очень теплый. Я надеваю под него Русковилловское белье - и ребенок теплющий.
А старший вообще вчера на прогулку взмок в Ленне, хотя под ним были только колготки и бадлон... Но он у меня носится, как заведенный.
Типа, вредно.
Детей с детства учат пить просто воду.
Полина, мне показалось, что столько детей, пьющих кока-колу, сколько в ИТалии, я нигде не видела... Хотя, может, это они в ресторанах отрываются, а дома не пьют...
А на счет итальянской кухни- ну все-таки, наверное,дело вкуса и привычки...
Кстати, вспомнила, что мне очень понравилась кухня в Хорватии - очень вкусно овощи готовят - цуккини, баклажаны, перцы и т.д.
У меня тоже 2 месяца не срыгивал вообще.
потом одну недельку стал немного срыгивать иногда.
Сейчас снова перестал.
У меня тоже не срыгивала, а неделю стала срыгивать, когда насморк был. Насморк прошел, и перестала вроде (ттт).
всем привет.
к ам вчера доктор приезжал Надю смотреть,ну просто так,он зав.отделения детской больницы на выборской,мамин знакомый. Сказал,что хороший карапуз и все эти поликлинические диагнозы-бред!!!насоветовал кой чаво.матрасик,сказал надо под наклоном 10 градусов сделать.Прикорм начинать с 4 месяцев с рисовой кашки.
еще спросил фамилию хирурга который нам грыжу поставил,но я забыла фамилию,они ж там,врачи,многие знают друг друга.
а сегодня масюня спит и спит мне показалось лобик теплый очень,померила а у нее 37...это норма для младенцев или нет?и еще она подкашливает :( мы сегодня не гуляли.Я расстроенная..не знаю,что делать?звать врача или нет?
Аня, мужайся
из пальчика это ерунда
вот из вены-это жесть(((
с Яниной меня перестало заливать в её 10 месяцев
к году я перестала совсем пользоваться вкладышами.кормила до года и 6
да,из вены -жесть!!!:010: я помню в РД нам брали ужассс,мало того что в вене иглой минут 5 ковырялась мед.сестра и малыша тааак плакала,что я просто стала прикрикивать на мед.сестру чтоб она вытаскивала иглу.
я купила Авентовские многоразовые вкладыши.
Полина, мне показалось, что столько детей, пьющих кока-колу, сколько в ИТалии, я нигде не видела... Хотя, может, это они в ресторанах отрываются, а дома не пьют...
А на счет итальянской кухни- ну все-таки, наверное,дело вкуса и привычки...
Кстати, вспомнила, что мне очень понравилась кухня в Хорватии - очень вкусно овощи готовят - цуккини, баклажаны, перцы и т.д.
).
кстати,в Хорватии очень чувствуется влияние Италии в плане пищи.
А овощи там и мясо с рыбой на роштиле готовят,на гриле по нашему.У каждого ,если частный дом, своя печь во дворе для роштиля. А если в городке не большом,то где нить за домом общественная "дымовня",ключик соседи друг другу передают и когда кому надо там устраивают жарюшки.:) как у нас шашлык по летним выходным и праздникам,так там роштиль.
сладкая N
29.11.2010, 21:08
А овощи там и мясо с рыбой на роштиле готовят,на гриле по нашему.У каждого ,если частный дом, своя печь во дворе для роштиля. А если в городке не большом,то где нить за домом общественная "дымовня",ключик соседи друг другу передают и когда кому надо там устраивают жарюшки.:) как у нас шашлык по летним выходным и праздникам,так там роштиль.
мне тоже так показалось, что-то общее есть. Но ведь и не мудрено, итальянцы там бывали.
Я до сих пор вспоминаю хорватский салат из хоботницы, перавда самый вкусный был только в одном месте.
сладкая N
29.11.2010, 21:13
всем привет.
к ам вчера доктор приезжал Надю смотреть,ну просто так,он зав.отделения детской больницы на выборской,мамин знакомый. Сказал,что хороший карапуз и все эти поликлинические диагнозы-бред!!!насоветовал кой чаво.матрасик,сказал надо под наклоном 10 градусов сделать.Прикорм начинать с 4 месяцев с рисовой кашки.
еще спросил фамилию хирурга который нам грыжу поставил,но я забыла фамилию,они ж там,врачи,многие знают друг друга.
а сегодня масюня спит и спит мне показалось лобик теплый очень,померила а у нее 37...это норма для младенцев или нет?и еще она подкашливает :( мы сегодня не гуляли.Я расстроенная..не знаю,что делать?звать врача или нет?
.
Вер, а Вы на ГВ или нет что-то я забыла, 4 месяца как-то рановато вроде.
37 бывает у грудных, особенно если тепло одет, но меня смутило, что покашливает.
Если очень волнуешься, позови, не стесняйся, все-таки малявочка такая!!!
сладкая N
29.11.2010, 21:14
:(сижу, читаю, про свой ноготь, отрежут нафик:010:
habbenula
29.11.2010, 21:21
Привет, девочки!
с ногтем... совсем плохо??? у меня воспалялся пару раз - помогало залить фукорцином. кожу сжигает, но зато воспаление проходит.
Вер, а Вы на ГВ или нет что-то я забыла, 4 месяца как-то рановато вроде.
37 бывает у грудных, особенно если тепло одет, но меня смутило, что покашливает.
Если очень волнуешься, позови, не стесняйся, все-таки малявочка такая!!!
мы на ГВ полностью. Вот и я удивилась про прикорм с 4 месяцев.Думала прикорм вводят с первого зуба.Но я то профан в этом...все всё по разному говорят,кого слушать не пойму.:065:
не погу понять на счет кашля,что ли слююнкой давится,которых у нас в последнее время много течет то ли кашель, не дай бог:091:
одета она не тепло.
а я хоботницу(осьминог) не могу беее...и вообще я с морепродуктами не очень дружу,а в прибрежной части страны они рыбоеды все. мне ближе континентальная кухня,мясная.
еще них там есть блюда как у нас.Сарма,например,наши голубцы. что то там еще как у нас,не помню уже,скоро вспомню по приезду.
parfaite
29.11.2010, 21:26
ань, может медицинский педикюр поможет?
Первомай
29.11.2010, 21:40
Эх, и мы тоже идем к тому, чтобы спать только на улице и на балконе. а с такими холодами теперь по 3 часа не погуляешь, так что дневной сон будет краток..
Какая сегодня красота была на улице! Я впервые не замерзла:)
Влияние есть, конечно,но на мой вкус, в Хорватии вкуснее гораздо:)
К вопросу об итальянской кухне. Съели мы сейчас с Димкой такую штуку - в армянский лаваш завернули моцареллу. Обалденно вкусно:)
сладкая N
29.11.2010, 21:50
ань, может медицинский педикюр поможет?
наверно поздно, он побаливал, я забегалась, я глянула- опух. До выходных поделаю компресс спиртовой и левомеколь, может хоть воспаление утихнет, а там может и на педикюр. А если не поможет пойду наверно на лазер.
А где хорошо медицинский педикюр делают?
Моя педикюрша не делает (ведь так хорошо обычный делает, я у нее уже 2 года, все окей было) и чего-то дернул меня подрезать ногти самой.
сладкая N
29.11.2010, 21:54
с ногтем... совсем плохо??? у меня воспалялся пару раз - помогало залить фукорцином. кожу сжигает, но зато воспаление проходит.
попробую. я дала себе время до выходных.
а там сдаваться. все равно сейчас мужа нет, а там уж отвезет меня. А то одной страшно.
Хорошо хоть нога левая. А то правая мне для педали нужна.
Поплакалась ВАм и полегчало:flower:
попробую. я дала себе время до выходных.
а там сдаваться. все равно сейчас мужа нет, а там уж отвезет меня. А то одной страшно.
Поплакалась ВАм и полегчало:flower:
я тоже фукорцином и йодом заливала, помогало... Еще можно йод с димексидом смешать
иришка78
29.11.2010, 22:48
Всем привет! мы сегодня 2 раза по 1,5 часа отгуляли, правда с заходом погреться в магазин)).Какая же дальше будет температура?завтра поедем забирать конверт Мутси, прикупили на ДО )).
Всем привет! мы сегодня 2 раза по 1,5 часа отгуляли, правда с заходом погреться в магазин)).Какая же дальше будет температура?завтра поедем забирать конверт Мутси, прикупили на ДО )).
какие молодцы!
Всем прувет!!!!!!!!!!! :support::support::support:
вроде кто на ИВ то с 5.5, кто на ГВ с 6ти положено.....
Насть, я с 3-х месяцев практически начинала... морковный сок по кофейной ложечке, яблочко давала, овсяную кашку варила, жиденькую такую, процеживала и разбавляла со смесью (в декабрятском наше топе её даже Оксиной кашей прозвали :014: хорошо её чё-то все детки лопали, да и смесь не так расходовалась)...
а с 4 месяцев уже стала пюрешки и соки покупать готовые, причём овощи Васёк тоже есть не хотел, я их немножко подсаливала
а Игорян, кстати сказать, на этой Оксиной кашке рос у меня практически с месяца и даже без добавления смеси
в 2001 году чё-то в Новгороде со смесями был ахтунг... вида 2 или 3
на все Игоряна очень сильно прыщиками обсыпАло, поэтому мама мне сказала: "Не парься! Весь Советский Союз выращен на овсянке, всё будет хорошо!!!" И сварила этот отварчик овсяный :0001:
Ксюш, ну тебе хоть доску подарили, а мой, когда я ему вечером сказала, что вообще то сегодня был праздник матери сделал удивленное лицо и усе :065:
Яночка, это не удивительно!!!!!!!!!!! :0005:
Мужья наши забывают, видимо, что мы - не только жёны!!!!!!!!!!! :0005:
Окся!!!Дак сама небось доску-то попросила.Неужели он сам инициатор?я б своего мужа этой доской и прихлопнула бы за такой подарок:))
ну, я хотела, конечно, доску-то :0005: но вообще мне и пылесос нужен, и на мизинчиках нет колечек, например!!!!!!!!! :0005:
Ань, чё там с ногтём-то у тебя?
иришка78
29.11.2010, 23:46
Девочки, вот нарыла санками на колесиках закупаються, может нам уже надо))):004: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3502496
Выбражуля
29.11.2010, 23:49
Всем прувет!!!!!!!!!!! :support::support::support:
Насть, я с 3-х месяцев практически начинала... морковный сок по кофейной ложечке, яблочко давала, овсяную кашку варила, жиденькую такую, процеживала и разбавляла со смесью (в декабрятском наше топе её даже Оксиной кашей прозвали :014: хорошо её чё-то все детки лопали, да и смесь не так расходовалась)...
а с 4 месяцев уже стала пюрешки и соки покупать готовые, причём овощи Васёк тоже есть не хотел, я их немножко подсаливала
ну, я хотела, конечно, доску-то :0005: но вообще мне и пылесос нужен, и на мизинчиках нет колечек, например!!!!!!!!! :0005:
Мне вообще почему-то в последнее время кажется,что каждая МАМА сама знает,что лучше ее ребнку и без советов врачей,бабушек и тп...На уровне инстинктов)))Вот мне мой подсказывает делать привики в 3мес и кормить грудью максимум до года:073:
Колечко можно на новый год выпросить,а пылесос на старый новый год:017:
Блин,ну ты даешь...надо было на колечко намекать....доску могла бы и сама купить...ты б еще сушилку для белья заказала:))
Тигренка
29.11.2010, 23:49
Девочки, вот нарыла санками на колесиках закупаються, может нам уже надо))):004: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3502496
:)) Нашла Юляшкины любимые санки
:)):)):)) а мне в след году для двоих нужны
Выбражуля
29.11.2010, 23:50
Оксан,я просто к тому,что ты не просто мама...ты МАМА 3х СЫНОВЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это же для любого мужчины тааакой подарок зашибенный. Вот и на день матери тебе не один подарок надо просить, а три...ахахахах...ты ж трижды мать:)):)):))
девочки, срочно мне скажите, у кого есть пуховый комбинезон!!!!!!!!!!!!!
где покупали и как называется? довольны?
Покупали в "Крохе". Пуховый комбез-трансформер. Называется Frost. Довольны - очень теплый, удобный и красивый.
Поля, а хлеб черный в прикуску с арбузами??????????????
Вот для меня это шоком было!!!!!!!!!!!! Как так можно?? а некоторые очень любят!!!!!!!!!!!
У меня бабушка так любила, только не хлеб, а булку. Я тоже никогда не понимала этого.
Мне вообще почему-то в последнее время кажется,что каждая МАМА сама знает,что лучше ее ребнку и без советов врачей,бабушек и тп...На уровне инстинктов)))Вот мне мой подсказывает делать привики в 3мес и кормить грудью максимум до года:073:
Колечко можно на новый год выпросить,а пылесос на старый новый год:017:
Блин,ну ты даешь...надо было на колечко намекать....доску могла бы и сама купить...ты б еще сушилку для белья заказала:))
не - вишь.. это именно теперь так - потому что можно сесть и прочитать кучу мнений на этот счет - но да.. выбор каждой - если он осознан - и прочитаны разные варианты - и умом и сердцем к каждой ситуации выбрано свое решение - то да... а то есть фанаты одного врача, например- ну как же.. участковый сказал в 3 месяца соки - значит так и надо...
ну эт я к примеру....
ложка сока и 100 мл сока - это тоже разные вещи :)
кстати я лично соки дам после двух лет только - но это я нагляделась в больнице на деток ... с язвами желудка ... после соков...
а у кого-то пролетают незаметно - но мне вот страшно после того, что я насмотрелась :(
Девчонки, я всё про зарубежную кулинарию читаю в ваших постах :0005:
и, правда, хоцца чё-нить съесть!!!!!!! а ужо двадцать три нуль нуль!!!!!!!! :0005:
низя!!!!!!!!!
и ваще я всё думаю, чё меня в Европу не тянет, а?
может, потому что никто не рассказывал, как там круто?.. :016:
у Василька крёстная маманька - кругосветная прям путешественница, так она сказала, чтобы я дула в Доминикану и Сингапур :0005: а я туда с неподросшими детьми лететь очень долго-то никачуууууууу :0005:
а в Европу на море собираюсь уже лет 5... а всё в Турцию, всё в Турцию...
до этого в Хургаду по 2-3 раза в год мотались, как на дачу :0038:
правда, Египет удобен тем, что всегда тепло, море красивенное, лететь быстро и туры есть на 4-5 дней
у меня 4 года отпуска-то толком не было... урвёшь недельку, а то и 5 дней... какие уж тут Римские каникулы?! :0066:
Окси, я так ничего и не придумала...была идейка кое-что подарить....давай я тебе на ушко скажу:073: вообщем календарь хотела заказать с моими...эм....интересными фотами с разных фотосессий, но потом во-время дошло, что вряд ли он это сможеит на работе повесить....эх а идейка была супер...так, что сей час даже и не знаю
Люб, точно!!!!!!!!!
А просто с фотками?
Надо мне муху заказать календарь!!!!!!!! Со мной и с мальчишками!!! :003:
всем привет :flower:
девочки, у нас не понос, так золотуха... :005: была сегодня педиатр и поставила под вопросом вульгинит и сказала, что началось сращение половых губ :001: Теперь пойдем к гинекологу :010:
а еще назначила все анализы и мочу и полностью каки проверить :091:
Маш, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!
Окси, мой попросил подписку журнала топ гир.
правда у меня уже еще подарочки лежат - свитерочки футболочки и трусы смешные:)
Ань, молодец ты, запасливая!!!!!!!!! :0001:
а у меня чё-то даже геля для душа в закромах нет :0066:
Про подписку БОЛЬШУЧЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Точно!!!!!!!!!! Он же хотел там какой-то журнальчик, надо только вспомнить какой!!!!!!
И Игорёк у меня просил детский журнал какой-нить!!!!!!!!!!!!
Оксан,я просто к тому,что ты не просто мама...ты МАМА 3х СЫНОВЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это же для любого мужчины тааакой подарок зашибенный. Вот и на день матери тебе не один подарок надо просить, а три...ахахахах...ты ж трижды мать:)):)):))
ага :0005: я ему сказала, шо я трижды :0005: хде, грю, два исчо моих подарка???!!!
он грит: "Вот!! Доска, фильтр для воды и шкафец в ванную!!!!!!!!" :023:
Блин, так хоцца поболтать с вами, но Человечек мой зовёт :0001:
До завтречка!!! Всем спокушечки!!!!!!!
Ань, листанула пару страниц назад, что там с ногтём, так и не поняла.
Если что-то нарывает, болит... сырой картофель на тёрке натереть можно или морковь, под целлофанчик и завязать на ночь. Вытянет всю каку. А потом регенерирующей мазью какой-нить :0015: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ань, молодец ты, запасливая!!!!!!!!! :0001:
а у меня чё-то даже геля для душа в закромах нет :0066:
Про подписку БОЛЬШУЧЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
:023:
Ань, от меня тоже спасибо за идею!!!! Подарю ТОп Гир тоже, мой умрет от счастья, он ни одной передачи не пропускает:)
А где ты подписку оформляешь?
сладкая N
30.11.2010, 00:28
Ань, чё там с ногтём-то у тебя?
врос кажется, хромаю. Но что-там напарила, наковыряла, наприжигала и жду эффекта теперь. :fifa:
Я ж врачей то боюсь:010:
QUOTE]
ага :0005: я ему сказала, шо я трижды :0005: хде, грю, два исчо моих подарка???!!!
он грит: "Вот!! Доска, фильтр для воды и шкафец в ванную!!!!!!!!" :023:
главное дом!!! и все в дом!!! А там потом тебя мальчики баловать будут, сразу три.
сладкая N
30.11.2010, 00:29
Блин, так хоцца поболтать с вами, но Человечек мой зовёт :0001:
До завтречка!!! Всем спокушечки!!!!!!!
Ань, листанула пару страниц назад, что там с ногтём, так и не поняла.
Если что-то нарывает, болит... сырой картофель на тёрке натереть можно или морковь, под целлофанчик и завязать на ночь. Вытянет всю каку. А потом регенерирующей мазью какой-нить :0015: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасиб! и это попробуем!:flower:
MARUSINDA
30.11.2010, 00:34
Спасибо всем за поздравлялочки!!!! нам прыыыяятно!!! ))))))
Привет, девочки!
наверно поздно, он побаливал, я забегалась, я глянула- опух. До выходных поделаю компресс спиртовой и левомеколь, может хоть воспаление утихнет, а там может и на педикюр. А если не поможноет пойду наверно на лазер.
А где хорошо медицинский педикюр делают?
Моя педикюрша не делает (ведь так хорошо обычный делает, я у нее уже 2 года, все окей было) и чего-то дернул меня подрезать ногти самой.
Аня у меня тож такая же проблема...до родов сделала педик - я как на осмотр залезала все ахали от мои цветов на ноготках....НО сбоку очень круто подрезали углок ногтя и он мне врос в кожу...аж прорезал..болеть потихоньку палец начал в родах...но мне тогда пофиг до пальца было...потом с грудью были проблемы тож не до пальца...а боль все нарастала...я думала намяла в обуви просто палец т.к. отеки страшные были...когда уже ходить перестала- купила заморзку в аптеке и пошла к другой знакомой педикюрше...она мне этот ноготь вынула....вот уже полторы недели заживает.. но хотя бы не хромаю )))))) на крестинах все равно одела высоченные каблуки...правда сегодня весь день в метровских валенках....ноги отдыхают))))) так что я тя прекрасно понимаю!!!!!
что такое медицинский педик? и где его делают?
еще девочки подскажите плиз у подруги нееродермит - может у кого было -как с ним бороться?
parfaite
30.11.2010, 00:36
Ань, от меня тоже спасибо за идею!!!! Подарю ТОп Гир тоже, мой умрет от счастья, он ни одной передачи не пропускает:)
А где ты подписку оформляешь?
нашла чз яндекс
Ирчик !!!
30.11.2010, 00:41
ООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мой муж сбежал в этот момент, а я пыталась свой палец сунуть! :)):)):))
Веселила и прыгала вокруг!!!!!!!!!!!!!! :)):)):))
А потом титю сразу дала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще мы с этим мочеприемником по квартире ходили! Порнография!!!!!!!!!!!!!!!! :)):)):))
Наташ, нос это нормально и щеки тоже!!!!!!!!!!!!!!
Главное, чтоб руки-ноги не замерзали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а вы в рксковиле уже ходите????
Вот я дуреха, такой большой размер взяла, когда же мы его оденем????
На следующий год?????????????
Вот блин насоветовали тети продавцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
что это такое, а?:008:
Смотрю на свой шов на пузе и желание к себе пропадает! :)):)):))
А как же мужики на него реагируют????????????????беееееееееееееее
А я не трогаю! если замерзнет, орать будет! :)):)):))
у тебя шов в родддоме-то почти не видно было. Ты на себя наговариваешь! Ты прекрасна!:flower:
а я если потрогаю, то точно заорем:065:
:flower:
:046::046::046:насмешила:flower:
Поправляйся быстрее.
еще девочки подскажите плиз у подруги нееродермит - может у кого было -как с ним бороться?
У меня с детства эта пакость. Избавиться полностью практически нереально :(
Заболевание психо-соматическое, поэтому самое главное не нервничать. Пятна чесать нельзя, если очень чешется - подставить минут на 5 под струю самой горячей воды, какую только можно выдержать. Желательно места высыпаний лишний раз не мочить и не переохлаждать. Мыться детским мылом. Не давать коже пересыхать, смазывать хотя бы раз в день каким-нибудь увлажняющим кремом (мне ночной Дав хорошо помогает). Если очень сильно обострится, можно один раз смазать тонким слоем пренидзалоновой мази, НО не увлекаться, использовать только в крайнем случае, т.к. мазь не полезная, мягко говоря. Хорошо пожить какое-то время среди сосен ( неделя на Валааме надолго делала мою кожу чистой). Прекрасно помогают морские купания - меня в детстве каждое лето дней на 20 куда-нибудь под Батуми вывозили.
[QUOTE=сладкая N;52463683]врос кажется, хромаю. Но что-там напарила, наковыряла, наприжигала и жду эффекта теперь. :fifa:
Я ж врачей то боюсь:010:
QUOTE]
господи... я то думала там прям ваще.. у меня два раза такое было - оба раза без удаления обходились (но не исключали, как крайнюю меру) - банально сгиб ногтя подпиливали - стачивали - истончали - так, чтоб он разогнулся - и все... потом все отлично.. теперь коротко не даю делать... чтоб не врастало более...
кстати - для малявочек наших - профилактика неправильных когтей на ногах - надо их не полукгругом стричь - а ПРЯМО
Спасибо всем за поздравлялочки!!!! нам прыыыяятно!!! ))))))
у меня с детства. сейчас практически прошел. обостряется от нервов.
Снять сипмтомы помогает тавегил (правда давно уже не пила), и мазать бляшки мазью ВИшневского и мазью Целестодерм.
Но вообще надо к дерматологу сходить, узнать, в чем причина. МОжет, еду какую-то исключить.. Или печень подлечить, от больной печени тоже бывает.
Ну и мази может какие-то современные появились
нашла чз яндекс
Аня, спасибо, нашла, уже заказала:) Такая идея классная, а то я всю голову сломала на счет подарка. Теперь еще на ДР надо что-то придумать...
mama Olga
30.11.2010, 01:29
У меня тоже 2 месяца не срыгивал вообще.
потом одну недельку стал немного срыгивать иногда.
Сейчас снова перестал.
может переел?
может и переел..сегодня больше не срыгивал...ттт.. понаблюдаю еще..
На Юг она не поедет - живет по-моему где-то на комендани.
Очередь к ней обычно большая - около месяца нада будет ждать.
Если кому все ж нада - пишите в личку, я отвечу.
спасибо ), но ждать уменя уже есть :009:))
надо к дерматологу.. у меня у старшего давно правда было на аллергическом фоне, мазали фукорцином, не мочить..может чего еще не помню..но вылечили, больше нету ..ттт...
сладкая N
30.11.2010, 01:36
Я тут почитала, что с ногтями часто эта беда псле родов, интересно, это потому что времени на себя не хватает или еще что?
господи... я то думала там прям ваще.. у меня два раза такое было - оба раза без удаления обходились (но не исключали, как крайнюю меру) - банально сгиб ногтя подпиливали - стачивали - истончали - так, чтоб он разогнулся - и все... потом все отлично.. теперь коротко не даю делать... чтоб не врастало более...
кстати - для малявочек наших - профилактика неправильных когтей на ногах - надо их не полукгругом стричь - а ПРЯМО
а тебе кто пилил-то? Маникюрша? Хирурги-то сразу рвут:091:
Заболевание психо-соматическое, поэтому самое главное не нервничать. Пятна чесать нельзя, если очень чешется - подставить минут на 5 под струю самой горячей воды, какую только можно выдержать. Желательно места высыпаний лишний раз не мочить и не переохлаждать. Мыться детским мылом. Не давать коже пересыхать, смазывать хотя бы раз в день каким-нибудь увлажняющим кремом (мне ночной Дав хорошо помогает). Если очень сильно обострится, можно один раз смазать тонким слоем пренидзалоновой мази, НО не увлекаться, использовать только в крайнем случае, т.к. мазь не полезная, мягко говоря. Хорошо пожить какое-то время среди сосен ( неделя на Валааме надолго делала мою кожу чистой). Прекрасно помогают морские купания - меня в детстве каждое лето дней на 20 куда-нибудь под Батуми вывозили.
+!1!!!
У меня тоже в детстве было. Только вместо мыла сейчас много нейтральных средств, мыло любое сушит, и главное увлажнение после душа.
Сами пятна можно тонким слоем, можно даже штрихами современной гормональной мазью или кремом (сухие- мазь, влажные -крем). Не увлекаться конечно, но и не бояться, посколько мази есть которые практически не всасываются, и атрофию кожи не вызывают (элоком, адвантан).
Если у нее это после беременности, то постепенно пройдет, у меня после 1 беременности - нейродермит возвращался, потом прошел.
Еще можно поискать соматическую патологию, на фоне чего вдруг в таком возрасте обострился? Или он всю жизнь у нее, дебют во взрослом возрасте маловероятен, возможно это что-то другое.
мне хирург один раз - а другой я ваще никуда не пошла- сама так сделала...
Happy Love
30.11.2010, 02:10
:))
с 3 месяцами вас:flower::flower: Мы вас скоро догоним:))
Спасибо!:flower:
Всем привет.С прошедшим праздником.мамочки!А я заболела(теперь сидеть дома придеться((
Luubke,с троечкой вас поздравляю!:flower: а нам завтра уже 2мес.будет
И вас с месячинами!!!!!:support:
о, а нам сегодня два :) что-то я замоталась :) думала завтра :)
Поздравляюююююю!!!!:)
А мы заболели...
Первая ушла в аут бабушка .она же нас и заразил:001:
потом я....а теперь Масяня!!!!!!!!!:010:
Сопельки.....так жалко его!!!!!!!!!
Старший у меня всего 5-6 раз за свои 15 л болел...
первый раз в 6 мес...
А этот еще козявочка....не могу я ему сопельки отсасывать..сердце разрывается!!!!!!:010:
Не уберегла мамашка...Блин.Ну что за фигня!!!!!!!!!
У меня старшая тоже до сада не болела, а малую в 1 мес уже заразили. В 2 мес у лора 2 недели лечились. Не кори себя, не в нас дело а в обстоятельствах:(. У меня старшая опять заболела, теперь и за малую трясусь…а еще говорят, что дети на ГВ не болею…чушь:ded:
Поздравляю вас с 2мя месяцами и Любу с 3мя!!! Пусть ваши детки растут здоровенькими, умненькими и послушными!!!![/SIZE][/COLOR]:flower::flower::flower: :
Юля, спасибо!!!!:flower:
. А еще...а еще....у нас вчера случился первый секас:008:бегала я от мужа бегала и вчера сдалась:008: Немного больновато,а так вообще нормуль, даже все как-то чувствительнее стало:))Быстрее бы там все разработать и дальше отжиги отжигать:046:
WOW, как вы с мужем долго продержались!!!!:))
Ну а так как мы начали раньше,то могу сказать, что надо перетерпеть, потом все ок будет:008:
Отменила сегодня витамины и лактобактерии, диатез проходит! Может на бактерии??????????Я в шоке!!!!!!!!!!!! :)):)):))
Больше не дам!!!!!!!!!!
):))
Еще как может!!!!Нам
педиатор когда Бактериофаг назначила, сразу предупредила, что может аллергию вызвать.
А муни хорошие??????????????????Лучше гунов и мерисов?????????????????,
О-о-о-чень хорошие. Я перепробовала все.Гуны –ок, меррисы совсем не понравились, а му
Ни уже 2ю упаковку заканчиваю, буду еще заказывать, тока имей ввиду, что муни немного маломерят.
ой, какую идею классную нашла....
уже руки чешутся... :)
кто у нас фотографировать любит сам - смотрите!!!
]
Класс!!!спасибо, что поделилась!
а я считаю, пить во время еды ваще низзя!!!!!!!!!!! Но это только я так считаю! :)):)):))
Не токак ты, и врачи такого же мнения:)
девочки, что бы это значило - ребенок начал срыгивать.. не оч много..вчера раз, сегодня...до этого вообще не срыгивал -только воздухом..
Нам педиатр, сказала, что это от переедания, надо увеличить интервал между кормлениями.
Happy Love
30.11.2010, 02:14
+1, подруги по несчастью. У меня с детсва просто диатез был, а в13, был гормональный взрыв и...пошло поехало. С каждым годом все хуже становится....на нервах высыпает по полной...гормональные не помогают. Мда, такая гадость, врагу не пожелаешь.
а мой ребенок 5 лет почему-то не пьет - ему предлагали на праздниках, например - наотрез - попробовать может - морду скорчит - и все.. и просто газировку не может - не то что колу - как-то в машине оказалась только она - в горах - т.е. купить негде :) а пить хочется - его аж всего передернуло...
Мои старшие очень долго колу и фанту терпеть не могли, а на детских праздниках всегда бывает.
Воду газированную ен пьют до сих пор, а им 9 и 11.
Колу и фанту полюбили уже в начальной школе, с друзьями распробовали. Но покупаю им редко, на праздники и в ресторане к пицце.
а где купили?
Ты подумай, ксть ли тебе куда его вешать.
У меня у коляски жесткая ручка, как у корзинки. Я на нее вешаю.
Или в автокресло можно.
Вообще думаю, что куб этот с резервами. То есть, надолго ребенку: там на каждой стороне картинки, если поставить рядом - ребенок смотрит.
Потом там много висюлек. которые шуршат-пищат, кольца, т.е. очень много всего, что можно двигать.
А еще у куба есть ручки с двух сторон, надеюсь, потом за них в руки брать будет.
Мне очень понравился этот куб.
Аня, мужайся
из пальчика это ерунда
вот из вены-это жесть(((
В Италии только из вены берут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.