Просмотр полной версии : ☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀
Florecita
26.09.2010, 17:30
у нас отвалилась на 8 день.
пупок стал нормальный.
Прикладывай к обеим грудям, только потом докорм.
После кормления лучше взвесить и узнть, если мало съела то и докормить до нормы.
Может почаще прикладывать или консультанта позвать.
ГВ - все же удобно и полезно, и для женщины тоже. Я без фанатизма конечно, если совсем тяжко, то конечно докорм и мучаться совестью не надо:flower:
Меня просто мучала совесть, когда со старшим я в 3 мес завязала, после мастита- бесконечные сцеживания, застои и опасность нового, я есть не успевала, молока - то много, то мало. решила, что лучше ИВ и здоровая мать.
Аня, я вот тоже к обеим прикладываю..
вчера взвесила - не поняла то ли весы сломались то ли что - +5 грамм!! я чуть не упала от ужаса
вечермо ради интереса поцедила - за 40 минут - 35 грамм
стараюсь не отчаиваться
но по нормама набора веса на нашем сроке мы вроде в "норме"
есть просит - но не орет - сам от груди отваливается Но не по 1,5 часа же!
Вот и думаю - докармливать или дальше "бороться"
муж уже предложил у подружки моей молоко "закупать" - у нее тоже грудничок и молочка много...
Вчера попробовала "Миракл" из ред кастла - умора - чтоб его замотать семь потов сойдет)))) она ему велика - ручки с трудом можем заправить - вырывается)))
Ань ты заматываешь своего?
нам сказали перекись+зеленка.. так и делала - пуп мок, слизь какая-то.. читала читала что делать.. решила перекисью каки убирать и все. без зеленки.
2-3 дня так делала - начал кровить, но выглядеть при этом ЛУЧШЕ! *как мне показалось*
пошли к педиатру пуп показать - сказала обрабатывать зеленкой и банеоцином. начали зеленку, банеоцин решили повременить - опять мокнет, опять слизь! :005:
У нас были немножко кровянистые выделения, но довольно быстро прекратились. Ничем не обрабатывали.
Клуха-муха
26.09.2010, 17:37
У нас прищепка отвалилась на 3 день, еще в РД, а сам пуп затянулся окончательно только день на 15-16... правда у нас широкое пупочное кольцо. Потом стал нормальный, но вылезает довольно сильно, не знаю, может пройдет потом....:009:
С питанием примерно та же фигня. Читала, звонила консультантам, говорят, такой ребенок... есть те, кто наедается и 3 часа спит, а есть такие, кто каждые полчаса-час прикладываются... у меня видимо такой...:001: Надеюсь, подрастет и будет побольше и пореже.
Ну незнаю, мне с первым тоже много чего говорили, в итоге все равно докорм и потом полностью перевелись, наивная была.... Молока у меня очень много аж грудь болит ешь сколько угодно, в итоге каждые 30-40 мин писк. У ребенка здоровый сон 3-4 часа, а это что такое 30 мин даже не погулять пока из дома выползаешь ,а заползаешь уже истерика.
странно, я думала что кефир нельзя... а почему чай черный нельзя? я вот кофе люблю.... вот что я стала забывать
я ем еще баранки к чаю:019: и кефир не пью..
А почему нельзя-то? У меня с курсов записано - до 2 л в сутки (!) молока или кисломолочки. Не рекомендуют всякие йогурты с добавками, а кефир, ряженка пожалуйста...
Еще можно пить компоты, травяные чаи (но это не всем подходит наверное), а чай бывает и без кофеина, разницы на вкус никакой. Я правда обычный пью... с выпечкой, молоком и сахаром... ;)
Да, точно, компоты можно (из сухофруктов, вроде бы, хотя сами по себе сухофрукты нам в роддоме запрещали).
Лактационный чай в общем-то и есть травяной, а так я с травами осторожничаю (у меня на них аллергия долгое время была). Чай без кофеина не видела ни разу. Где такой продают?Пила некрепкий каркаде, вроде бы ничего прошло.
Выпечку нам нельзя - даже от хлеба живот болит, все прошло, как перешла на хлебцы бездрожжевые. А молоко я терпеть не могу, ни само по себе, ни с чем-то. И сахар не люблю, как и напитки с сахаром. Поэтому кефир, бифидок, простокваша, ряженка - наше все.
Ну незнаю, мне с первым тоже много чего говорили, в итоге все равно докорм и потом полностью перевелись, наивная была.... Молока у меня очень много аж грудь болит ешь сколько угодно, в итоге каждые 30-40 мин писк. У ребенка здоровый сон 3-4 часа, а это что такое 30 мин даже не погулять пока из дома выползаешь ,а заползаешь уже истерика.
Вот и у нас также! :001: Сперва думала, не хватает молока, а теперь уже по 100 мл сцеживаю, а она все равно около 40 съедает (из юутылки кормила сцеженным, т.к. весов нет), и больше в нее не впихнуть... а через час или меньше, еще столько же... Поэтому и ночью спим не по 3 часа, а по часу... я уже зомби... :065:
Консультанты уверяют, что все ок, только меня такое ок не очень устраивает.....:073:
Девочки привет, все читаю написать некогда особо.
Скажите у нас все такие сознательные, искуственников нет? или может кто на смешанном?
У меня дите после груди спит мин по 30 решила подкармливать смесью 30 либо 60 мл так спит по 3-4 часа, видно и доче суждено быть искуственицей как с сынку.
У кого прищепка на пупке?
Она когда отвалится пупок нормальный становится ? У нас так сильно вылазит ?
На груди мы тоже по-началу много висели и ночами кричали и спали по полчаса, но докармливать не стала. Сейчас вроде бы наладилось все - кормимся стабильно через 2 часа, а ночью и 4 выдерживаем.
Для меня искуственник это "ужас-ужас", т.к. сама искуственница и, в итоге, аллергик. Пусть уж лучше сейчас сын постарается порассасывает грудь, чем потом по аллергологам мотаться, да на диетах сидеть, как я когда-то.
У нас прищепка отпала на 4-й день. Пупок после этого был выпуклый, потом втянулся. Сейчас уже почти как у взрослого выглядит.
Да, точно, компоты можно (из сухофруктов, вроде бы, хотя сами по себе сухофрукты нам в роддоме запрещали).
Лактационный чай в общем-то и есть травяной, а так я с травами осторожничаю (у меня на них аллергия долгое время была). Чай без кофеина не видела ни разу. Где такой продают?Пила некрепкий каркаде, вроде бы ничего прошло.
Выпечку нам нельзя - даже от хлеба живот болит, все прошло, как перешла на хлебцы бездрожжевые. А молоко я терпеть не могу, ни само по себе, ни с чем-то. И сахар не люблю, как и напитки с сахаром. Поэтому кефир, бифидок, простокваша, ряженка - наше все.
Компот можно, а с травами конечно аккуратно надо... смотри сама. А, я еще укропное семя завариваю, полстаканчика себе, ложечку малыхе :) два-три раза в день...
А чай мне подружа из унции привозила в рд, и я сама в кофейной кантате покупала.
Мы с мужем оба искусственники, аллергии нет (ТТТ!) У старшей тоже нет. Так что прямой связи не вижу...
странно, я думала что кефир нельзя... а почему чай черный нельзя? я вот кофе люблю.... вот что я стала забывать
я ем еще баранки к чаю:019: и кефир не пью..
Я молоко не пью, только кисломолочку. Кефир вроде бы никто не запрещал и у нас после него все в порядке и с животом и с кожей. Беру 1% "Доктор Бранд", "Домик в деревне", "Веселый молочник".
В черном и зеленом чае кофеина куда больше, чем в кофе, поэтому и нельзя. А в баранках дрожжи, у нас, как выяснилось, от дрожжей живот болит.
Мы с мужем оба искусственники, аллергии нет (ТТТ!) У старшей тоже нет. Так что прямой связи не вижу...
Это кому как повезло. У меня еще и предрасположенность есть - в роду много аллергиков, поэтому в нашем случае перестраховаться.
и я не вижу....
у меня стариший- был аллергиком и мы были сначала на ГВ, а потом на смешанном....
у нас в роду аллергиков нет
и ОЧЕНЬ много общалась в топе аллергиков, так там почти все мамочки на ГВ, а дети - страшные аллергики при этом :001:
и еще была одна мамочка с двойняшками -сын-аллергик а дочка-нет
так что связи вообще никакой не вижу...
поэтому решила сейчас есть все :008:
поэтому решила сейчас есть все :008:
:014:
тоже решила - будет повод, будем ограничивать. Со старшей помню зачем-то месяц на грече и печенье мария просидела... потом расслабилась... :))
единственная группа продуктов, которые не ем - это то, что вызывает брожение и раздражение жкт - виноград, сливы, пиво, острое, маринованное и т.п.
mama Olga
26.09.2010, 18:36
Девочки, я сегодня пол дня промучилась, пытаясь влить плантекс моей принцессе. Ни в какую не хотела, корчила рожицы, выплевывала. О том, что соски у нас не идут, я тоже уже писала. Это я к тому, что отправилась сегодня со старшей в парикмахерскую, оставив с лялей нашего папу. Полагая, что долго времени это не займет, сцеживаться не стала. Но как-то нас обеих долго стригли, что вернулись мы только через 2 часа. Захожу домой...и что я вижу:005: Плантекс почти весь выпит, лялька лежит тихо посапывая с соской во рту!!!!!!!!!!Папа хитро улыбается....Ну и как им это удается:0057:
почти таже история вчера - вернулся наш папа из командировки, начинается вечерний концерт - я говорю - развлекайтесь, я в душ - выхожу - тишина, висим у папы на руке с соской во рту - идилия))
:014:
тоже решила - будет повод, будем ограничивать. Со старшей помню зачем-то месяц на грече и печенье мария просидела... потом расслабилась... :))
единственная группа продуктов, которые не ем - это то, что вызывает брожение и раздражение жкт - виноград, сливы, пиво, острое, маринованное и т.п.
+100
сладкая N
26.09.2010, 18:50
Аня, я вот тоже к обеим прикладываю..
вчера взвесила - не поняла то ли весы сломались то ли что - +5 грамм!! я чуть не упала от ужаса
вечермо ради интереса поцедила - за 40 минут - 35 грамм
стараюсь не отчаиваться
но по нормама набора веса на нашем сроке мы вроде в "норме"
есть просит - но не орет - сам от груди отваливается Но не по 1,5 часа же!
муж уже предложил у подружки моей молоко "закупать" - у нее тоже грудничок и молочка много...
Вчера попробовала "Миракл" из ред кастла - умора - чтоб его замотать семь потов сойдет)))) она ему велика - ручки с трудом можем заправить - вырывается)))
Ань ты заматываешь своего?
Вчера замотала - уснул, потом потихоньку размотала, а то жалко как гусеница, нам тоже велико, но ничего. Это у меня на крайний случай.
Он у тебя по 1,5 часа ест мли через каждые 1,5.
Мой ленится, поэтому недоедает, вот и спит мало. Поборись еще, на ИВ проблем больше.
Kristinchik!
26.09.2010, 18:57
У меня из радостей:
- творог (никогда не любила, теперь насытиться не могу)
- кефир
- печенье "Мария"
- яблоки и груши без кожи (ни те ни другие раньше небыли моими любимыми фруктами)
- бананы (их я всегда любила)
- сыр
- вафельные хлебцы
А мороженое мне только ночами снится - муж в составе нашел не мало химии и считает, что ребенку это не полезно.
я тоже марию ем, муж в пятерке покупает пакеты 300гр по 13 р, так сразу на сотню берет прадавцы смотрят удивленно-куда столько
Kristinchik!
26.09.2010, 19:03
девочки кто пользуется подгузниками меррис, покупаю вроде одну и ту же упаковку 3 раз, по 88шт до 5 кг, но каждый раз подгузники разные (рисунки), так и должно быть, это их особенность? просто изучила упаковки вдоль и поперек абсолютно одинаковые
я тоже марию ем, муж в пятерке покупает пакеты 300гр по 13 р, так сразу на сотню берет прадавцы смотрят удивленно-куда столько
А нам из 5-ки мария не нравится, нам нравится из ленты (та, что 365 дней).
Kristinchik!
26.09.2010, 19:06
А нам из 5-ки мария не нравится, нам нравится из ленты (та, что 365 дней).
я брала развесную еще, но она сладкая, а сахар не желателен вроде как
Я в жк при 9ке;)
уже сходила в пятницу - во вторник-среду пойду забирать справку
стат.талон взяла и без записи и без очереди - медсестра так сказала когда звонила
спасибо, поняла
Девчонки,обменную карту из РД вам отдали?Мы в 9-ке родились,там сказали,что она у них теперь останется...........:016:
мне тоже не дали
Мне тоже в 9-ке не отдали карту.
Вообще нельзя, как и все красное, но некоторые едят. Я не ем, хотя и очень хочется.
нельзя не красное, а оранжевое - апельсины, мандарины, абрикосы, красная икра, рыба и т.д.
Девочки привет, все читаю написать некогда особо.
Скажите у нас все такие сознательные, искуственников нет? или может кто на смешанном?
У меня дите после груди спит мин по 30 решила подкармливать смесью 30 либо 60 мл так спит по 3-4 часа, видно и доче суждено быть искуственицей как с сынку.
У кого прищепка на пупке?
Она когда отвалится пупок нормальный становится ? У нас так сильно вылазит ?
Мы на смешанном, молока мало, плачет у груди, что высосать нечего, докармливаем! И вес не очень набирали на ГВ.Сейчас хоть по чуть-чуть, но прибавка пошла.
Прищепка отвалилась на 4-ый день, сейчас пупок уже как взрослый!:)
у меня старший 58 родился:017:
:010: :001::008:
ну вы даете!!! родители-богатыри! :flower: а "сколько вешать в граммах"? :073:
Доброе всем утро!!!!!!!
Вчера у нас был обалденный вечер. БЕЗ колик...СОВСЕМ!!!!!!!!!:support:
поздравляю!!! :)
про 9-ку.
у меня муж ходил и без талончика обошелся. мужчинам везде попблажки:)
так если муж один пойдет сам и возьмет стат.талон... у нас с этим дело никаких трудностей.
а чтобы выписку отдать и стат. талона никакого не надо..
в 9ке забирают. меня предупредили,я заранее ксерокс сняла!
не ясно только ЗАЧЕМ оно им надо...
а мы вчера с животикрм мучались, купила кефир, а сроки не посмотрела,(покупала в магазине, где у меня мама заведущая-понадеялась)думала вчера помру и температура, бросает то в жар, то в холод, сил нет,у меня такое отравление впервые(
ты с этим поаккуратнее, я отравлениями себе ОЧЕНЬ сильно здоровье подпортила. кажется безвозвратно :( уже несколько лет как.. :(
арбуз едим неммного. все разрешили.
мороженное не разрешили. чай с сахаром пьем.
это почему? :019: :(
PS хотя что почему.. я своими кремами\йогуртами\мороженными из холодильника устроила болезнь.. хотя учитывая что свалились все в семье - орви.. :005:
ляльку больше всех жалко!
Да, еще забыла сказать, кто-то спрашивал про Бифидумбактерин. Нам прописали его еще в род доме, давать 3 недели 2 раза в день по 5 доз. Мы нашли только сухой бифидум, развожу его в водичком и пою с ложки, минут 5-10 этот процесс занимает, особо не плюется, но и кушает эти бактерии без особого удовольствия :073:
Как мне объяснили, бактерии назначают деткам по показаниям, у нас эти показания были. То есть всем подряд жевать бактерии не надо! :ded:
А еще мы едим Эспумизан :) Тоже в род доме посоветовали давать примерно 5 раз в день с едой (до или сразу после), он вкусненький, банановый, тоже пьем с ложечки, тоже без особого удовольствия, но и не плюемся.
Эспумизан изменяет поверхностное натяжение пузырьков...попросту говоря просто лопает газы, которые образуются в кишечнике.
Больше ничего не даем.
Девочки, у кого нибудь есть на личике жировички беленькие??? В род доме сказали, что это не страшно и они пройдут...сами... Вопрос когда пройдут...и действительно ли это норма? Их не так уж чтобы прямо много...штук 8 наверное.
мне бифидум прописывали при тонзилите... сейчас горло болит собираюсь им полоскать.. :) противный он.. бр! мне не нравится.. :004:
жировички проходят. у старшего прошли за несколько мес, а один плотный такой на носу был, так и остался.. мы его потом аккуратно выудили из под кожи.. воспаления не было. просто белая точка под кожей.
[QUOTE=_Felis_;48850083]Мне тоже в 9-ке не отдали карту.
а ты ее ксерила?или она вообще уже не пригодиться больше?
а всем без проблем дают справку в жк???????
а то я завтра идти за ней собираюсь, боюсь что прийдется скандалить, тк я без флюшки!! :010:
дали без флюшки. хотя я сама хочу сделать и даже заводила разговор мол ХОЧУ.. направлений не дали. но я думаю что видимо платно поеду.. туда где малодозовый аппарат
девочки кто пользуется подгузниками меррис, покупаю вроде одну и ту же упаковку 3 раз, по 88шт до 5 кг, но каждый раз подгузники разные (рисунки), так и должно быть, это их особенность? просто изучила упаковки вдоль и поперек абсолютно одинаковые
да. нормально. мы уже 2 года пользуемся.. трусиками
сейчас тоже подгузами.. прошлые были зеленые, эти голубые..
лично мне первая карта пригодилась! я сверяла по ней сроки второй Б - тк у врачей были расхождения в сроках.. на 1-2 недели..
еще тк врачи были разные. Б-ти разные сверяла назначения - разные! а организм один!
например в первую Б был назначен курантил типа для плаценты.. он уменьшает кол-во тромбоцитов, кот. отвечают за свертываемость.
во вторую акорутин - тк тромбоциты были понижены и кололи в родах препарат от кровотечений.
в первую Б назначали витамины, во вторую они были отменены за месяц-два до родов.
ну и тд. считаю полезная информация. по памяти точно не вспомнила. сверяла результаты анализов..
NasyPiter
26.09.2010, 20:34
QUOTE]
у меня с дочей тяжко было-ооочень много висела на груди,в месяц набирала 500гр,все вокруг говорили"докармливай",а у меня и так-то ленивая малыша была-переднее ела,а заднее молоко оставляла,давай ей другую грудь.Если б пошли бутылочки,прощай молоко...поэтому мы бились и добились,рассосали маму.Что такое смеси,она не узнала,к счастью.Так что,если есть силы и большое желание,всё возможно.Знаем по себе.
[QUOTE=Маруча;48848961]а всем без проблем дают справку в жк???????
а то я завтра идти за ней собираюсь, боюсь что прийдется скандалить, тк я без флюшки!! :010:
даже вопросов про флюшку не было,видимо,потому что я и сама не в курсе,что флюшка имела отношение к этой справке)))
Нет, не ксерила. Думаю не пригодится. Если только так..на память...Тем более препаратов мне никаких не назначали, а анализы были в норме.
~marishka~
26.09.2010, 22:37
а всем без проблем дают справку в жк???????
мне про флюшку даже слова не сказали
~marishka~
26.09.2010, 22:40
Да-да, я была там, тебя помню :flower:
Я живу на Типанова в новых домах, а ты?
Я рожала на СР на 4 этаже, врядли пересекались, т.к. я никуда кроме 4 этажа не ходила, а там никого не видела. Выписали нас 13.09, задержали из-за меня.
Эх, далековато:(
Я живу между м.Купчино и звездная - угол Витебского и Звездной
Я тоже 13.09 выписалась и итоже из-зи себя
Эх, далековато:(
Я живу между м.Купчино и звездная - угол Витебского и Звездной
Я тоже 13.09 выписалась и итоже из-зи себя
Так мы гуляем по Витебскому, обычно до Орджиникидзе доходим, можем и дальше.
Будет желание - зовите на прогулку ;) Гулять обычно выходим в 15-16 часов.
Мы с Вероникой будем рады подружке :017:
~marishka~
26.09.2010, 23:03
ого как далеко вы ходите гулять
ок, будем иметь ввиду вас:)
parfaite
26.09.2010, 23:19
ого как далеко вы ходите гулять
ок, будем иметь ввиду вас:)
а почему бы вам не гулять в сторону парка победы? и мы будем рады:)
D.Alexandra
26.09.2010, 23:23
девочки, читаю и ужасаюсь
мой рацион совершенно другой- и чай пью мегалитрами просто и сладости... а без булок я жизни не представляю- 2 бублика, сочни с творогом штуки 3 в день- это обычно
бутерброды из свежего батона с маслом и сыром..мммм
а сегодня еще и с икрой слопала)
а сегодня мой пик героизма- я перегладила вещи, скопившиеся за месяц!!!! это мегакучи !!! я потратила реально весь световой день)) около часа гладила в слинге, потом одной рукой
завтра подружка англичанка в гости приедет, надо полы намыть и вкусненьког приготовить)) о ,знаю.
мы сегодня Агату первый раз в большой ванне купали. я купала. нахлебались)))) поорали и дальше плавали))
а мне в 9-ке отдали карту,а еще ленту с КТГ с моими бешенными схватками на память подарили:080::080::080:
мой рацион совершенно другой- и чай пью мегалитрами просто и сладости... а без булок я жизни не представляю- 2 бублика, сочни с творогом штуки 3 в день- это обычно
а сегодня мой пик героизма- я перегладила вещи, скопившиеся за месяц!!!! это мегакучи !!! я потратила реально весь световой день)) около часа гладила в слинге, потом одной рукой
завтра подружка англичанка в гости приедет, надо полы намыть и вкусненьког приготовить)) о ,знаю.
мы сегодня Агату первый раз в большой ванне купали. я купала. нахлебались)))) поорали и дальше плавали))
как мой рацион написали :))
Девчоночки-мамулечки, особенно 9-кинские, подскажите - у меня муж тут всяких страшилок начитался про прививки. Мы вот думали от гепатита отказаться, а бцж-шку сделать, а теперь он категорически против, я начинаю тоже нервничать. А вы делали? все ж в порядке???
Выбражуля
27.09.2010, 00:04
Девчоночки-мамулечки, особенно 9-кинские, подскажите - у меня муж тут всяких страшилок начитался про прививки. Мы вот думали от гепатита отказаться, а бцж-шку сделать, а теперь он категорически против, я начинаю тоже нервничать. А вы делали? все ж в порядке???
БЦЖ делали, гепатит нет(Ненашкин посоветовал):)
Саш, я тоже жизнь без булок не представляю и тоже сочни лопаю:065:Только вот моя малыха так мучается с животом...иногда по 3 часа плачет:(и ведь от булок этих,наверняка:(Вот такая я мамаша:010:
~marishka~
27.09.2010, 00:07
а в 9ке что БЦЖ не делают
нам сделали на 5ые сутки
от гепатита отказались
БЦЖ делали, гепатит нет(Ненашкин посоветовал):)
Саш, я тоже жизнь без булок не представляю и тоже сочни лопаю:065:Только вот моя малыха так мучается с животом...иногда по 3 часа плачет:(и ведь от булок этих,наверняка:(Вот такая я мамаша:010:
а в 9ке что БЦЖ не делают
нам сделали на 5ые сутки
от гепатита отказались
нет, там все делают, просто муж очень теперь переживает узнавши и начитавшись, да еще и пообщавшись с народом, который против...а я все-таки за...вот и хочу спросить недавно родивших - что, да как, чтобы и себя и его успокоить!
а про гепатит (отказ) мне тоже многие врачи говорили, Ненашкин в том числе
+1 отказались от гепатита, БЦЖ - да
Выбражуля
27.09.2010, 00:35
Девочки, подогреватель для молочка/дет.питания кто-нить покупал? Если да,то какая марка и модель-отзывы.
Сегодня купили Лоджер-слинг,примеряла, ребятенку мою как-то в нем скрючило....постирала...завтра примерю уже хорошенько. А то руки совсем отваливаются и спина, а в нем вообще спине кайфово.
D.Alexandra
27.09.2010, 01:05
у меня подогреватель авент-вполне хороший))
а по поводу питания я так скажу- я с Яной 2 недели сидела как и все мамы на строгой диете, в туалет со свечкой и молитвой блин- Яна была как танк-ну может и были пару раз колики, но мне они не запомнились))) а потом я стала есть всё! пить пиво (живое, вкусное, конечно понемножечку совсем), пить кофе без кофеина, есть десерты какие хочется, курочку себе гриль готовила, перцы фаршированные, голубцы ленивые- и всё было с Яной в порядке.
с Агатой я даже не парюсь- ну да, Колики и к нам приходят в 21-22 вечера как по расписанию, но я изловчилась в этот промежуток её купать- времени на всяких Клоек не остается))
орёт она у меня громче ,когда на руки просится))) и ночью спит. как-то я спокойно отношусь. несовершенство пищеварительной системы, растем-перерастем, начнутся зубы)))) от этого не уйдешь. и я не верю в диету=нет колик. у меня свой пример-с Яной- нет диеты=нет колик. не угадаешь.
у Агатки ,видимо, не сильные мучения, раз я ей ни плпнтекс и иже с ними не даю. были вопли-давала несколько раз саб симплекс. ну или я просто циничная мать стала))
я сегодня на улице не была даже))) превращаюсь в домоседку)) ко-ко-коооо))))
отнесла к двери (выкинуть) 4 банки МДМилМама.. :( до 01.10.10года.....
все собиралась варить кашу и печь блинчики.. :))
Janeangel
27.09.2010, 01:42
мы в 18 рд тоже делали БЦЖ на 3 сутки, а от гепатита отказались
Вспомнила, как тут плакались на тему злой Мазекеи, которая в Россию не доставляет теперь товары...
А ещё кидали вариант с фактически 50%-ми переплатами от стоимости товара, посредник с ЛВ...
А ведь есть милый такой вариант с виртуальным адресом: http://alfaparcel.com/uk-address :019: Он не единственный, конечно, просто наткнулась и вспомнила жалобы. Если заинтересованные скинутся и купят, допустим, тот же голд (порядка 750р за месяц без ограничения числа посылок), то полгода будут безбедно получать свои товары через них откуда угодно.
Девульки,привет!!мы тоже только БЦЖ делали.а еще у моей старшенькой сегодня день рожденья!!!!
Девочки, подогреватель для молочка/дет.питания кто-нить покупал? Если да,то какая марка и модель-отзывы.
Сегодня купили Лоджер-слинг,примеряла, ребятенку мою как-то в нем скрючило....постирала...завтра примерю уже хорошенько. А то руки совсем отваливаются и спина, а в нем вообще спине кайфово.
Юль а вы где покупали? Я нашла только в юниоре и лапси за 5 тыс. А там никак размер не регулируется разве? Напиши пож- та как вам после стирки он будет?
Девочки а от гипатита теперь до года нужно сделать если в РД не сделали?
Девульки,привет!!мы тоже только БЦЖ делали.а еще у моей старшенькой сегодня день рожденья!!!!
Поздравляем от всей души! :))
Девочки а от гипатита теперь до года нужно сделать если в РД не сделали?
а это уже на твое усмотрение
Поздравляем от всей души! :))
Клуха-муха
27.09.2010, 11:41
Вот и у нас также! :001: Сперва думала, не хватает молока, а теперь уже по 100 мл сцеживаю, а она все равно около 40 съедает (из юутылки кормила сцеженным, т.к. весов нет), и больше в нее не впихнуть... а через час или меньше, еще столько же... Поэтому и ночью спим не по 3 часа, а по часу... я уже зомби... :065:
Консультанты уверяют, что все ок, только меня такое ок не очень устраивает.....:073:
На груди мы тоже по-началу много висели и ночами кричали и спали по полчаса, но докармливать не стала. Сейчас вроде бы наладилось все - кормимся стабильно через 2 часа, а ночью и 4 выдерживаем.
Для меня искуственник это "ужас-ужас", т.к. сама искуственница и, в итоге, аллергик. Пусть уж лучше сейчас сын постарается порассасывает грудь, чем потом по аллергологам мотаться, да на диетах сидеть, как я когда-то.
У нас прищепка отпала на 4-й день. Пупок после этого был выпуклый, потом втянулся. Сейчас уже почти как у взрослого выглядит.
Я может конечно позаморачивалась, но честно говря в одной комнате со старшим это не реально.
Вчера искупали в ~23 в 23.30 покормили 90 смеси (без груди) спала до 5 часов утра.... Это счастья я выспалась.
Муж уже вчера ты хоть днем спишь, а в выходные какой сон мелкую уложила и смотри чтобы старший ее лишний раз не трогал. А то он ее и целует и ножки ручки рассматривает кроме меня и мужа никого к ней не подпускает моя и все.
Старший искуственник и ттт вроде ничего никакой алергии и проблем со здоровем...
Конечно дело сугубо каждого, в данный момент мне удобнее бутылку дать чем мучит и себя и других, к сожалению.
:010: :001::008:
ну вы даете!!! родители-богатыри! :flower: а "сколько вешать в граммах"? :073:
Сын родился 4 кг, дочка 3800.
а почему бы вам не гулять в сторону парка победы? и мы будем рады:)
До самого парка врядли дойдем. А вот куда поближе, с удовольствием ;)
а еще у моей старшенькой сегодня день рожденья!!!!
Как здорово! Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Оля, поздравляю дочу с днем рождения)))))))))))))))))))))))))))))))))) и всю вашузамечательную семью с таким чудесным событием))))
Девушки, подскажите, а какими смесями вы докармливаете..а то у меня молока так и нет ((((( хотя молозиво наконец-то появилось.... но завтра -послезавтра нас выписывают - не хочу, чтоб доча голодала - пока ждет мамино молочкоооо....а в смесях я совсем не разбираюсь (((((((
D.Alexandra
27.09.2010, 12:31
с трёхлетием!!!!
Девушки, подскажите, а какими смесями вы докармливаете..а то у меня молока так и нет ((((( хотя молозиво наконец-то появилось.... но завтра -послезавтра нас выписывают - не хочу, чтоб доча голодала - пока ждет мамино молочкоооо....а в смесях я совсем не разбираюсь (((((((
не покупай ничего, придет молочко))) прикладывай чаще в эти день-2 ,пока вы в роддоме-никакая смесь не понадобится
у меня тоже молочко не сразу пришло - на 5й день
может подождать??? я молозивом после рд сутки кормила, ночка веселая была... а потом молоко пришло и без смеси обошлись
а вообще в снегиревке нутрилон 1 дают
если продолжать, то можно им...
поздравля! :flower:
Сын родился 4 кг, дочка 3800.
фух! я думала больше 4х кг! :008:
у меня сегодня 5-е сутки после кесарева....молозиво есть, но не прибывает (доктора говорят о возможном гормональном нарушении). дочу прикладываю каждые 3 часа, пью много воды и ничегоооооо.....
хочу подстраховаться, чтоб на крайний случай было и чтоб дите не голодало, потому как смотреть на ее голдные вопли - не могу....сегодня по совету врачей попробовала, так она плакала не переставая просто.. под утро это был тихий ужас и для нее, и для меня (((((
Выбражуля
27.09.2010, 13:06
Юль а вы где покупали? Я нашла только в юниоре и лапси за 5 тыс. А там никак размер не регулируется разве? Напиши пож- та как вам после стирки он будет?
Оленька, дочу с Днем рождения!:flower::flower::flower:
Свет, мы купили у девочки абсолютно новый в упаковке. Они купили в Финке, джля оформлжения такс фри не вскрывалжи коробжку..ж.джомой приехали,а ребенок уже еле-еле влезает(6 месяцев)Решили на пару месяцев не оставлять, продать и купить кенгуру. Есть еще вариант здесь,тоже новый,за 3 тыс в Купчино! После стирки отлично.
Zvezdnaya
27.09.2010, 13:14
Девочки всем привет!
Хотела спросить, естьлиу кого проблема сглазками? У нас по ходуделазакупоркаслезного канальца. Протираю чаем, ромашкой, делаю массаж. Уже неделю непроходит.
Может посоветуете чего???
Zvezdnaya
27.09.2010, 13:17
Пишу с телефона левой рукой, так что не судите строго:))
Оленька, дочу с Днем рождения!:flower::flower::flower:
Свет, мы купили у девочки абсолютно новый в упаковке. Они купили в Финке, джля оформлжения такс фри не вскрывалжи коробжку..ж.джомой приехали,а ребенок уже еле-еле влезает(6 месяцев)Решили на пару месяцев не оставлять, продать и купить кенгуру. Есть еще вариант здесь,тоже новый,за 3 тыс в Купчино! После стирки отлично.
я тебе в личку написала:) и тут тоже:) меня заинтересовал этот вариант:) буду благодарна если подскажешь его:)
сладкая N
27.09.2010, 13:31
Девочки всем привет!
Хотела спросить, естьлиу кого проблема сглазками? У нас по ходуделазакупоркаслезного канальца. Протираю чаем, ромашкой, делаю массаж. Уже неделю непроходит.
ты все правильно делаешь. массаж - там не просто погладить. а с усилием. Надо чтоб окулист показал. педиатры часто неправильно показывают.
у меня сегодня 5-е сутки после кесарева....молозиво есть, но не прибывает (доктора говорят о возможном гормональном нарушении). дочу прикладываю каждые 3 часа, пью много воды и ничегоооооо.....
хочу подстраховаться, чтоб на крайний случай было и чтоб дите не голодало, потому как смотреть на ее голдные вопли - не могу....сегодня по совету врачей попробовала, так она плакала не переставая просто.. под утро это был тихий ужас и для нее, и для меня (((((
Мне кажется, что надо почаще прикладывать! У меня с дочкой пришло молоко на 5-е сутки, сейчас в роддоме сын практически не слезал с груди- пришло на 3-и сутки! В первый раз тоже редко прикладывала и не надолго
"Юляшка"
27.09.2010, 13:49
Девы!
А сколько раз в день и как долго вы гуляете с малышами?
Девочки всем привет!
у нас уже больше не проходит.. с рождения..
получили назначения педиатра.. я в топике писала вроде..
в общем капаем капли тобрекс, промываем..
1 день было облегчение и снова здорова.. :(
думаю идти к окулисту тк глазик еще и красный - капиляры полопались(?)...
ты все правильно делаешь. массаж - там не просто погладить. а с усилием. Надо чтоб окулист показал. педиатры часто неправильно показывают.
я начала делать, через день-два появились желтые сопли.. стала думать\надеяться, что это глазное како выходит через нос.
пришли к педиатру я сказала про массаж. она начала ругать, типа какого вы там что-то давите у детей нет пазух!!:112:
в общем теперь я не знаю или врача опять искать\выбирать или слушать ее....:005:
но как начала капать и прекратила давить из носа желтое перестало выходить.. зато глаз утром в слипшейся коричневой корке! :110:
Тигренка
27.09.2010, 14:07
Каркоша родила сегодня 27 сентября:
"3250, 51 см
Кронштадтский роддом
в 6 утра начались схватки.
В 8:45 родила уже! ))"
~marishka~
27.09.2010, 14:11
"3250, 51 см
Кронштадтский роддом
:080::080::080::080:
УРА УРА УРА УРА!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
:flower::flower::flower::flower:
D.Alexandra
27.09.2010, 14:14
Девочки всем привет!
массаж!! мы с Яной это проходили. главное-не лениться! и делать постоянно! НО НУЖНО, ЧТОБЫ ПОКАЗАЛ ОКУЛИСТ КАК-ВРАЧ ПРЯМО БЕРЕТ ТВОЮ РУКУ И ПОКАЗЫВАЕТ ГДЕ КАК И С КАКИМ УСИЛИЕМ.фу, простите за капс-нечаянно нажала.
так вот у Янины не проходила эта бяка, нам уже назначили зондирование (а я показывала её 2-м окулистам- суперспецу Сайдашевой в 1дгб и в скандинавии. в итоге, приехали на зондирование, сидим перед кабинетом, я рыдаю...и делаю массаж. заходим, доктор осматривает, возвращает нам Яну и говорит- едьте домой, у вас всё в порядке. и больше ни разу слезка не вставала!!
да!
"3250, 51 см
Кронштадтский роддом
В 8:45 родила уже! ))"супер! как быстро!
а дочка или сыночек?
D.Alexandra
27.09.2010, 14:16
т.е. массаж нам помог! и зондирование не понадобилось)
"Юляшка"
27.09.2010, 14:31
"3250, 51 см
Кронштадтский роддом
Здорово!!!:support::support:
Я тоже хотела в Кронштадт, ну на крайний случай в 17-й, а попала в эту деб....ую Снегиревку (простите за эмоции, не могу по другому этот РД называть)
т.е. массаж нам помог! и зондирование не понадобилось)
У нас тоже глазик ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ гноится, без визита к окулисту никак???
ДЕВОЧКИ!!! НЕ ИГНОРЬТЕ МОЙ ВОПРОС ПРО ГУЛЯНИЯ ПОЖАЛУЙСТА!!!:flower::flower::flower:
~marishka~
27.09.2010, 14:33
мы гуляем 1-2 раза в день где-то около 2ух часов
Девы!
Мы гуляем пока один раз в день по 1,5 - 2 часа.
"3250, 51 см
Кронштадтский роддом
Как здорово!!! Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
"Юляшка"
27.09.2010, 14:55
мы гуляем 1-2 раза в день где-то около 2ух часов
Мы гуляем пока один раз в день по 1,5 - 2 часа.
Как здорово!!! Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
А сколько вам сейчас?
мы пока тоже один раз, да и сложно сейчас 2 раза гулять, пока не приспособились к режиму....
Так пусть и ест молозиво, это же очень-очень полезно и готовит малыша к усвоению молочка. А молоко придет обязательно, не сегодня, так завтра. И для ребенка ничего страшного в том, чтобы лишний денек на молозиве посидеть нет.
Девы!
1-2 раза. Первый не менее 2-х часов и второй на ночь 0,5 часа - час.
А сколько вам сейчас?
Нам завтра 3 недельки :)
"Юляшка"
27.09.2010, 15:07
Нам завтра 3 недельки :)
нам сегодня 2:)
"Юляшка"
27.09.2010, 15:07
1-2 раза. Первый не менее 2-х часов и второй на ночь 0,5 часа - час.
спасибо!:flower:
Natan'ka
27.09.2010, 15:10
Девчонки,обменную карту из РД вам отдали?Мы в 9-ке родились,там сказали,что она у них теперь останется...........:016:
мне отдали )) я настойчивая ))) (9-ка СР )
говорили- надо будет написать заявление... я была готова..
когда пришли доки отдавать, прошу карту.. говорят - не положено.. говорю - я заявление написать могу - не положено ,,,,,,,, а потом все доки отдала и протягивает мне мою обменку.. спасибо ей!!!!:080: я ж второго как минимум хочу.. пусть обменка хранится )))
мы не гуляем.. болеем :(
поздравля новоиспеченную маму!
а почему не положено они не говорят? в др роддомах положено, а у них нет..
девы,а помните Оксана про хилак форте писала? Кто помнит,как его давать,сколько раз в день и в чем разводить
Девочки, Flintik, Юляшка, поздравляю с недельками! :flower:
diletan(.)
27.09.2010, 15:31
Саша, я больше скажу...у меня у папы в субботу был ДР и не просто,а юбилей...короче мое меня было таким (слабонервным-голодающимсидящим на диете-и тп. НЕ читать:004:... бутики с красной рыбкой, салатик с копченой домашней рыбкой (ес-но заправлен майонезом)-литры детских соков яблочный, вишневый-селедочки под шубкой чуток-картофель с мясом по капитански:019:-а на десерт тортик северский с безе и маслянным шоколадным кремом:019::019::019:
а так я сама чай лю с печеньками и булочками, бутики с утра с маслом и сыром обязательно и еще кашка на молоке и никаких свечек и молитв:004:... вчера ввечеру думала, чем бы еще себя покормить:065: и трески жареной поела и соков напилась...вот, кстати, в этот раз я просто ведрами пью жидкость, никогда не была водохлебом, а тут я за день столько выпиваю, что сама дивлюсь куда это в меня помещается, и еще и ночью встаю когда ляльку покормить и себе наливаю пару кружечек воды:008:
diletan(.)
27.09.2010, 15:32
девы,а помните Оксана про хилак форте писала? Кто помнит,как его давать,сколько раз в день и в чем разводить
начинаешь с одной капли в 1ый день
2 капли во 2ой день и т.д. до 15 капель в день, потом в обратную сторону 14, 13, 12 и т.д.
нам сегодня 2:)
А нам сегодня ровно 3
Kristinchik!
27.09.2010, 15:35
Девочки всем привет!
у нас была, я протирала чаем-помогло
"Юляшка"
27.09.2010, 15:35
Девочки, Flintik, Юляшка, поздравляю с недельками! :flower:
Спасибо!:flower:
. и я не верю в диету=нет колик. у меня свой пример-с Яной- нет диеты=нет колик. не угадаешь.))))
Я только что съела огромную плитку белого шоколада с сухой клубникой.
И кофе пью. И вино.
И ничего.
С первым сидела строго на диете, особенно первое время - от колик чуть с ума не сошли!
Но у нас по последним рекомендациям врачей все можно - говорят, если во время беременности вы все это ели, то ребенок уже привык у вас в животе.
У нас (уже писала) кофе и чай ограничивать советуют + крепкие алкогольные напитки запрещены (вино нет, но у нас местное вино 7=9%).
Ну и салаты с майонезом местное население тоннами не лопает, итальянцы в целом довольно правильно питаются.
У нас виноград - сейчас основные фрукты. Ем по полкило в день.
Kristinchik!
27.09.2010, 15:53
у нас вроде как насморк, чем лечить подскажите
Клуха-муха
27.09.2010, 16:06
Мы Нутрилон кушаем, я и первого после Снегиревки им кормила.
Выбражуля
27.09.2010, 16:07
а мы не каждый день гуляем, а если выходим,то 1 раз и минут на 40...потом такой крик поднимается.:(
Aska_Gorod
27.09.2010, 16:15
мы гуляем от часа до 3.5 в зависимости от погоды и настроя детки:)
Aska_Gorod
27.09.2010, 16:17
пришла к нам медсестра и дала направления на кровь и мочу. Сказала к след неделе сдать:) как сдать мочу то??????? да еще и утреннюю...
Happy Love
27.09.2010, 16:17
Девочки, у кого нибудь есть на личике жировички беленькие??? В род доме сказали, что это не страшно и они пройдут...сами... Вопрос когда пройдут...и действительно ли это норма? Их не так уж чтобы прямо много...штук 8 наверное.
У нас были на носике, недельки через 2 сами прошли.
Знаю, что все эти хлебобулочные нельзя, но если не съем бутер утром, пару сочников или булочек, то не нахожу себе места. Ну не могу я без них жить. И так как белка в колесе, еще и с недосыпом, если меня и этого лишить то в депрессию впаду:010:
Юля, ты про меня не забыла:flower: Скинь мне плиз контактик на 2ой слинг.
До самого парка врядли дойдем. А вот куда поближе, с удовольствием ;)
Как здорово! Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Девочки, а кто-нибудь у м. Звездной живет? Я на Пулковской обитаю.
Девочки всем привет!
А как массаж делать надо? Мы уже и тобрекс капали, и Левомицитин, но глазик продолжает слезиться:(
начинаешь с одной капли в 1ый день
2 капли во 2ой день и т.д. до 15 капель в день, потом в обратную сторону 14, 13, 12 и т.д.
Так а капать-то куда? В водичку? Он же очень кислый. Чет мы очень с газиками мучаемся,орем по полдня. И еще мне в роддоме сказали,что детей на смесях допаивать надо,а то запоры могут быть. Кто допаивает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.