Просмотр полной версии : ☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀
Выбражуля
19.12.2010, 03:13
А мне че-то не спится...бодряк...поработала,наконец-то закрыла ноябрь...уфффф!Горжусь собой!А то зп уже получила,а отчеты еще не сдала:)):)):))
Блин,че с коляской-то.....заказывать надо...бугабу би или макларен хт или макларен xlr..........уже голову сломала.
внешне и по маневренности бугабу
по цене хт
по комплектации xlr
Выбражуля
19.12.2010, 03:14
Сокращение ночных кормлений
Просыпаться по ночам – это норма
Необходимость просыпаться ночью – тот самый момент, который портит удовольствие от кормления грудью очень многим матерям. При этом нередко с возрастом детки начинают просыпаться чаще, и вопрос «как отучить от ночных кормлений» - один из самых обсуждаемых на материнских форумах.
Прежде всего, главное, о чем нужно помнить – для ребенка совершенно естественно просыпаться несколько раз за ночь. Любой ребенок, вне зависимости от типа вскармливания, до 3-4 лет может проспать без перерыва не более 6 часов, а чаще всего 4-5 часов. Беспрерывный сон в течение 8-10 часов, как этого нередко ожидают взрослые, просто не является физиологической нормой. У малышей другие ритмы поверхностного и глубокого сна: у взрослого продолжительность поверхностного сна составляет около 20% всего времени сна, а у новорожденного – 80%. Полугодовалый малыш находится в поверхностном сне 50% всего времени сна, а двух-трехлетка – около 30%. Это физиологически обосновано: по исследованиям известного психолога Винникотта, именно в поверхностном сне идет активное развитие мозга.
Поверхностный сон легко прерывается, поэтому и ребенок часто просыпается, как только его что-то начинает беспокоить – например, отсутствие мамы рядом. А самое простое и верное средство успокоить малыша – конечно, кормление грудью. Те родители, которые считают, что детки-«искусственники» спят лучше, заблуждаются. Иногда они, действительно, спят крепче, просто потому, что смесь переваривается дольше и тяжелее, чем материнское молоко, и организм бросает все силы именно на усвоение пищи, и эта задача становится важнее, чем адекватное развитие мозга. Другие дети все-таки просыпаются, но маму не зовут, потому что не ожидают от нее помощи. Они уже привыкли, что мама удовлетворяет не все нужды ребенка, а только те, которые выбирает сама, и поддержки от нее ждать особо не приходится. А значительная часть малышей на искусственном вскармливании все-таки и просыпается, и зовет маму, и не всегда успокаивается одной лишь бутылочкой, а требует, например, укачивания…
С точки зрения природы ночные кормления очень даже обоснованны: максимальное количество пролактина – гормона, от которого зависит объем лактации – образуется в период с 3 до 8 часов утра. Именно в это время детки и склонны просыпаться. При этом новорожденный будет просыпаться потому, что после непрерывного внутриутробного питания неспособен выдерживать большие перерывы между приемами пищи. Детки более старшего возраста чаще просыпаются ночью именно после того, как начинают реже кормиться днем – подутренние кормления служат цели поддержания лактации. Детей после полугода часто будят режущиеся зубки. А те, кому больше года, таким образом нередко восполняют недостаток тактильного общения с мамой.
Очень распространен совет, особенно от старшего поколения, «дать ребенку проораться» и тогда он в какой-то момент перестанет тревожить родителей по ночам. Предлагаются различные методики, целью которых является приучение ребенка к «самостоятельному сну». Марго Сандерлэнд, директор Центра Психологического Здоровья Ребенка в Лондоне, на основании 4-годичного изучения результатов УЗИ головного мозга и научных исследований пришла к следующему выводу: «Если вы будете игнорировать плачущего ребенка, класть его спать в отдельную комнату, вы можете нанести серьезный ущерб головному мозгу младенца. Это может стать причиной многих серьезных неврологических заболевании и эмоциональных проблем в будущем».
«Так что же, страдать от невысыпания – это неизбежно?!» - воскликнут многие. Однако есть и хорошие новости: во-первых, ритмы сна кормящей мамы тоже меняются, и при условии совместного сна с ребенком 2-4 просыпания за ночь практически не сказываются на мамином отдыхе. Другое дело, если маме приходится именно вставать и идти куда-то для кормлений, когда ритмы ее сна не синхронизированы со спящим отдельно ребенком. Но и тогда на помощь может прийти дневной сон вместе с малышом: не стараться переделать все дела, когда кроха заснул, а лечь поспать самой, лучше всего – все-таки рядом, это обеспечит более спокойный и долгий сон ребенка.
Во-вторых, в каком-то возрасте дети обязательно перестают просыпаться по ночам. И происходит это тем раньше, чем более полно удовлетворялись потребности малыша в ночном контакте с родителями. Наконец, помимо простого игнорирования ребенка, которое всегда представляет для малыша сильный стресс, есть и более мягкие способы сократить ставшие слишком частыми ночные кормления.
Улучшаем сон ребенка до года
Вообще-то способов сократить ставшие слишком частыми ночные кормления много. Но в каждой семье, в зависимости от особенностей развития малыша и психологического склада самих родителей, какие-то из них будут работать, а другие – нет. Остается только пробовать, внимательно следя за реакцией детки.
Если ребенок младше года, то пытаться сократить ночные кормления через отдаление крохи опасно для его психического равновесия. Уговоры тоже еще не работают, поэтому действия родителей должны быть направлены не на самого малыша, а на факторы, которые могут вызвать частые просыпания.
Начиная примерно с 5 месяцев (иногда немного раньше или позже) деток заставляет просыпаться чаще дискомфорт от режущихся зубок. Понятно, что для мамы это очень беспокойно, но кормление грудью остается самым простым и легким для всей семьи способом унять беспокойство ребенка. Многие мамы «искусственников» в этом возрасте жалуются не просто на то, что кроха просыпается, а на то, что приходится подолгу укачивать ноющего малыша посреди ночи только для того, чтобы через час-другой он проснулся опять…
Несколько способов облегчить ситуацию:
попробуйте средства для снятия боли при прорезывании зубок: например, калгель, деситин. Перед использованием внимательно прочитайте инструкцию. Как правило, их нельзя использовать чаще скольки-то раз в сутки. В таком случае старайтесь днем обходиться другими средствами (охлажденными прорезывателями и т.п.), чтобы лимит использования не закончился преждевременно.
если малыш старше полугода ест прикорм в сколько-нибудь значимых количествах, хоть несколько ложек, можно попробовать перенести его поближе ко сну. Дети, плотно поевшие перед сном, обычно просыпаются реже. Предложите малышу грудь прямо перед тем, как самим лечь спать: даже если малыш спит, большинство детей могут взять грудь и пососать, почти не просыпаясь. Покормить таким образом лучше, чем ложиться только для того, чтобы через час-другой оказаться разбуженной для кормления.
подумайте о купаниях малыша. Если они его успокаивают, перенесите их на время ближе ко сну – а если наоборот, бодрят, то лучше проводить их в утреннее время. Способствует более спокойному сну купание с детской солью с экстрактом лаванды либо с успокаивающими травами (валериана, хмель, пустырник). Некоторые мамы капают на подушечку или пеленку малыша 1-2 капли лаванды (внимание, очень важно, чтобы эфирное масло лаванды было натуральным – например, Вивасан или Ирис; последствия применения искусственных масел непредсказуемы!)
Многие детки, осваивая новые навыки, очень увлекаются познанием мира и почти перестают сосать днем. Такие активные малыши, даже если мама сама предлагает грудь, могут покормиться буквально две-три минуты, а потом бросают грудь и опять куда-то стремятся. Иногда уменьшение дневного контакта с мамой компенсируется резким учащением ночных кормлений. Что делать в этом случае?
попробуйте обустроить место для спокойного кормления. Беспокойные малыши меньше отвлекаются, если предлагать им грудь в тишине, в затемненном месте (можно, например, закрыть шторы) или под прикрытием пеленки. Попробуйте воспользоваться тем, что дети в любом случае дольше сосут вокруг снов – перед засыпанием и после просыпания. Давайте подольше пососать перед засыпанием, особенно на ночь. Не торопитесь отнимать грудь, как только кроха уснул – дети имеют уникальную способность спать и кормиться одновременно, тем самым удовлетворяя как раз потребность в тесном общении с мамой.
поддерживайте как можно больше телесного контакта в дневное время – ласкайте, носите на руках или в слинге, многим детям не хватает именно этого. Не стоит стремиться, чтобы малыш много времени проводил в самостоятельных играх – играйте с ним сами, прикасайтесь к нему. Есть и еще одна интересная закономерность: многие детки начинают чаще «висеть» на маме днем или ночью как раз перед тем, как сделать новый скачок в развитии – например, начать ходить.
И еще один совет мамам детишек до года, которые легко просыпаются ночью – старайтесь засыпать вместо со своим ребенком, это уменьшит ваше недосыпание. Если же все-таки нужно уйти, выждите рядом с малышом около 20 минут после засыпания – обычно за это время ребенок переходит из фазы поверхностного сна, который легко нарушается, в глубокий. Некоторые мамы кладут рядом с малышом свою одежду, которую некоторое время поносили –ребенок сквозь сон чувствует мамин запах и считает, что мама рядом, все в порядке. Этого бывает достаточно, чтобы унять небольшое беспокойство.
~marishka~
19.12.2010, 03:15
///
с трешечкой вас!!!!!! :flower::flower:
Вес коляски:
без капюшона - 8,5 кг.
С капюшоном – 9,2 кг.
она по весу абсолютно равна с маком)))
а,еще вспомнила,что мне нравилось в зиппи-в сложенном виде она 1)стоит
2) складывается таким плоским прямоугольником,тогда как мак складывается зонтиком- с одной стороны ручка,с другой гроздь колес
когда в багажнике едет еще багаж(:))) удобнее ровненькое сложение))
но ,честно говоря, тут каждый сам выбирает)))
я совсем не против макларена- у моих подруг у всех мак)))
просто для меня удобнее зиппи))))
А почему в инете написано больше весит, чем 8-9 кг?
Мак весит все равно немного меньше.
Я Зиппи не ругаю, к слову, я ее вживую вообще не видела вблизи ни разу.
Опираюсь только на то, что в инете читала.
А ссылку на зиппи не скинешь? интресно стало. Или хотяб как она пишется правильно.
http://www.babysecret.ru/item.4024.html
Про колясон я тоже мак брать буду, только со скольки ребзя туда можно, после 6 мес. как в любую прогулку?
!!
Зависит от модели. Там есть такие, которые раскладываются только до середины, и модели до 175 градусов
а,еще вспомнила,что мне нравилось в зиппи-в сложенном виде она 1)стоит
2) складывается таким плоским прямоугольником,тогда как мак складывается зонтиком- с одной стороны ручка,с другой гроздь колес
когда в багажнике едет еще багаж(:))) удобнее ровненькое сложение))
Ну в этом смысле тогда и с Бугабу Би можно сравнивать.
Она тоже компактно книжечкой складывается
Саша, девчушки прелесть!
Катечка, мальчишки правда похожи (ну во всяком случае по этим фото).
На счет колясок - мне кажтся, одну универсальную все равно не получится иметь.
У меня с Димкой так было: 1)РОАН (люлька+сидячка), пользовались в основном ей. Для меня огромные плюсы - что люлька здоровая и сидячка очень просторная и раскладывается полностью; минусы - очень тяжелая 2) купила сдуру Пер Перего Ария - для поездок. Плюсы - легкая (4,5 кг), довольно симпатичная, сиденье довольно широкое и раскладывается. Минусы - складывается книжкой а не тростью (для меня это минус, т.к. не удобно в багажник класть - если кладешь плоско, то занимает весь багажник, и вещи остальные получаются сверху коляски. А сбоку тяжело положить, т.к. падает. Ну и вообще ИМХО Г, а не коляска - все заедает, отламывается, рвется. 3) Поменяла Арию на Макларен Техно ХТ - осталась довольна (правда мы мало ей попользовались). Легкая, легко складывается, трость, вообще минусов короче не вижу. Но мы эту коляску использовали (и планируем использовать) в основном для поездок, дома и на даче - РОАН. Кстати она складывается не так, что колеса все внизу (как здесь кто-то писал) - колеса получаются два снизу, два сверху...
Я вот Роан тоже очень хотела из-за размеров.
Вес мне плевать - багажник у нас тут большой + живем в доме, 2 ступньки.
Но побаялась из-за поездок на самолете (зря, купила бы трость)
Но тут подвернулась по хорошей цене Бугабу. Довольна, конечно, но люлька не огромная (а у меня мания какая-то насчет огромных люлек!) + коляска дорогая, особенно потому, что купили всякие аксессуары, теперь вот жалко еще на дорогую трость тратиться, так как с Бугабу, в принципе. можно ездить, а трость нужна на пару месяцев в год
А с Роаном просто пришлось бы трость купить))))))))))))))))))))))0
а вобще мне тут не хватает 24 часовой системы.Ну что за бред такой? в воскресенье когда люди не работают и могут поехать за покупками половина магазов не работает а другая работает до 12 дня!!!!просто уже бессит это !!!
Добро пожаловать в Европу!
Я против того, чтобы ребенок орал часами, но шантаж типа
Марго Сандерлэнд, директор Центра Психологического Здоровья Ребенка в Лондоне, на основании 4-годичного изучения результатов УЗИ головного мозга и научных исследований пришла к следующему выводу: «Если вы будете игнорировать плачущего ребенка, класть его спать в отдельную комнату, вы можете нанести серьезный ущерб головному мозгу младенца. Это может стать причиной многих серьезных неврологических заболевании и эмоциональных проблем в будущем».
меня просто раздражает. Тогда уж пусть выкладывают. сколько часов и как часто должен орать ребенокю чтобы нанести себе "непоправимый вред"?
Бесит просто!
Любой ребенок неизбежно плачет и далеко не всегда мама может ему помочь с этим. А проспать в отдельную комнату - вообще отпад. Значит, у меня уже два непоправимо больных ребенка и растет третий.
Зависит от модели. Там есть такие, которые раскладываются только до середины, и модели до 175 градусов
В мой сайбекс можно с рождения, чем я очень довольна. Там почти горизонталь.
девы, доброе утро!
а я тут задумалась - те, кому за 3 месяца, вы убрали саб симплекс, бейбикалм и ты пы? нас вот живот так и беспокоит все
а про коляски - мне подруга хочет отдать зиппи сильно б/у. вот сижу-думаю, стоит ли взять и купить еще и мак? или не брать?
всем доброе утро!
смотрю все уже вторую коляску выбирают :)
а я планирую одной обойтись...ну пока так думаю... трости почему то вообще не люблю.
вообще не люблю маленькие колесики :))
всем доброе утро!
смотрю все уже вторую коляску выбирают :)
а я планирую одной обойтись...ну пока так думаю... трости почему то вообще не люблю.
вообще не люблю маленькие колесики :))
Выбражуля
19.12.2010, 13:09
Марго Сандерлэнд, директор Центра Психологического Здоровья Ребенка в Лондоне, на основании 4-годичного изучения результатов УЗИ головного мозга и научных исследований пришла к следующему выводу: «Если вы будете игнорировать плачущего ребенка, класть его спать в отдельную комнату, вы можете нанести серьезный ущерб головному мозгу младенца. Это может стать причиной многих серьезных неврологических заболевании и эмоциональных проблем в будущем».
меня просто раздражает. Тогда уж пусть выкладывают. сколько часов и как часто должен орать ребенокю чтобы нанести себе "непоправимый вред"?
Бесит просто!
Любой ребенок неизбежно плачет и далеко не всегда мама может ему помочь с этим. А проспать в отдельную комнату - вообще отпад. Значит, у меня уже два непоправимо больных ребенка и растет третий.
Ребенок может плакать и у мамы,это понятно. Но мне кажется,что так ему легче справиться с чем-либо,когда мама рядом. Просто оставить орать ребенка в комнате в таком возрасте,чтобы привыкал быть один,мне кажется жестко. Я пыталась пару раз,оставляла на пару минут,но кричать она не переставала,а больше я не выдерживала. Когда ребенок заходится в истерике,мне не по себе.
По поводу "спать в отдельной комнате",я считаю,что это нормально,если родителям так удобно и малыш там один не заливается.
~Loreley~
19.12.2010, 13:23
Девчата, всем привет!
Мы в 1 ДГБ. лежим в хирургии. Жде постановки диагноза.
Очень нужны ваши кулачки.
сладкая N
19.12.2010, 13:35
Девчата, всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
MamaNyuchi
19.12.2010, 13:41
Девчата, всем привет!
Ой!!! А что случилось?
Чтоб все было хорошо!!! :091::091::091:
Выбражуля
19.12.2010, 13:44
Девчата, всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо у вас!!!
MamaNyuchi
19.12.2010, 13:47
Аня-Энн, скажи, пож-ста, а в чем смысл закапывания маленьким детям солевых растворов в нос? Ведь, насколько я понимаю, промывание дает эффектза счет того, что раствором все сопли (извините) выгоняются из носоглотки, а у малышей-то это не происходит — они же не сморкаются :009: В чем суть?
:flower::flower::flower:
Девочки,
только что купила старшему ботинки с мембраной капика.
Что это за фирма?
девы, доброе утро!
а я тут задумалась - те, кому за 3 месяца, вы убрали саб симплекс, бейбикалм и ты пы? нас вот живот так и беспокоит все
а про коляски - мне подруга хочет отдать зиппи сильно б/у. вот сижу-думаю, стоит ли взять и купить еще и мак? или не брать?
Если коляска в нормальном состоянии, то зачем тратить деньги?
Ребенок может плакать и у мамы,это понятно. Но мне кажется,что так ему легче справиться с чем-либо,когда мама рядом. Просто оставить орать ребенка в комнате в таком возрасте,чтобы привыкал быть один,мне кажется жестко. Я пыталась пару раз,оставляла на пару минут,но кричать она не переставала,а больше я не выдерживала. Когда ребенок заходится в истерике,мне не по себе.
По поводу "спать в отдельной комнате",я считаю,что это нормально,если родителям так удобно и малыш там один не заливается.
Конечно, ребенку хорошо с мамой.
Просто меня сильно раздражают статьи с "терроризмом" из серии: не возьмешь на ручки, ребенок останется идиотом/получит травму на всю жизнь. За это и Сирсов сильно не люблю. Вот и будем молодая неопытная мамашка мучаться при каждом писке ребенка, не травмирован ли он.
Ребенка возраста наших малышей просто нет смысла оставлять орать одних, это ничему никого не научит. Но если, например, я в душе, а он проснулся и плачит, а я не слышу, это что? Травма на всю жизнь, что ли?
сладкая N
19.12.2010, 14:02
Аня-Энн, скажи, пож-ста, а в чем смысл закапывания маленьким детям солевых растворов в нос? Ведь, насколько я понимаю, промывание дает эффектза счет того, что раствором все сопли (извините) выгоняются из носоглотки, а у малышей-то это не происходит — они же не сморкаются :009: В чем суть?
:flower::flower::flower:
Закапав солевой раствор мы же обычно отсасываем.
Смысл солевых растворов -разжижаем слизь и снимаем отек(соль перетягивает жидкость из тканей)+бактерицидные св-ва морской воды - там же йод и тд.
Еще можно и отварами трав промывать(ромашка)
А вот что пишут в аквамарисе и прочих морских
способствует поддержанию нормального физиологического состояния слизистой оболочки полости носа, а также разжижению слизи и нормализации ее продукции бокаловидными клетками слизистой оболочки. Микроэлементы, входящие в состав морской воды, оказывают противовоспалительное действие, стимулируют репаративные процессы, улучшают функцию мерцательного эпителия, что усиливает резистентность слизистой оболочки к внедрению болезнетворных бактерий и вирусов, способствует ее очищению.
сладкая N
19.12.2010, 14:05
Спасибо,Анечка!Не...уже просто шершавит все...надо мазать бепантеном??????А на коленке у нее вообще, как у черепашки...прыщиков нет,а кожа сухая-сухая...отчего интересно:009:такого не было...кожа была супер.
про прививки +мульон
Можно бепантеном. Можно просто после купания - пока кожа влажная капельку хорошего масла и размазать по коже, чтоб такая масляно-водная эмульсия - это очень физиологично и восстанавливает водно-липидную мантию кожи- которую мы все время смываем при мытье, а кожи она нужна. Себе тоже так поделай, очень хорошо увлажняет!
Мы тоже сделали пентаксим -полет нормальный!(ТТТ)
Выбражуля
19.12.2010, 14:10
Конечно, ребенку хорошо с мамой.
Просто меня сильно раздражают статьи с "терроризмом" из серии: не возьмешь на ручки, ребенок останется идиотом/получит травму на всю жизнь. За это и Сирсов сильно не люблю. Вот и будем молодая неопытная мамашка мучаться при каждом писке ребенка, не травмирован ли он.
Ребенка возраста наших малышей просто нет смысла оставлять орать одних, это ничему никого не научит. Но если, например, я в душе, а он проснулся и плачит, а я не слышу, это что? Травма на всю жизнь, что ли?
Согласна! В этой же книге пишут,что сон зависит еще и от темперамента малыша.
Да и вообще, я считаю,что нет единого совета для всех. Кому-то помогает спать вместе,а мы вместе спать не можум,Кариша плохо спит со мной...да и я с ней не высыпаюсь. Поэтому всегда перекладываю и она спит крепче и я:)А ближе к году планирую спатьв разных комнатах, а может и раньше(как только перестанет просыпаться на ночные кормления).
Можно бепантеном. Можно просто после купания - пока кожа влажная капельку хорошего масла и размазать по коже, чтоб такая масляно-водная эмульсия - это очень физиологично и восстанавливает водно-липидную мантию кожи- которую мы все время смываем при мытье, а кожи она нужна. Себе тоже так поделай, очень хорошо увлажняет!
Мы тоже сделали пентаксим -полет нормальный!(ТТТ)
Спасибо!А можешь масло посоветовать?мы помазаликак-то бюбхеном,дак от него потничка началась...кожа что ли не дышит:(
Florecita
19.12.2010, 14:49
Девчата, всем привет!
Светик!! держитесь!!!
все будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
D.Alexandra
19.12.2010, 14:51
Ну в этом смысле тогда и с Бугабу Би можно сравнивать.
Она тоже компактно книжечкой складывается
зиппи не книжка))
книжка у меня есть шведская какая-то)))
не могу объяснить как зиппи складывается...))) посмотри в ссылке,кот ты дала на зиппи (где вес 12 кг) там видео как складывается-там понятно будет что я имею в виду про сложенный вид))
а бугабушкой -прогулкой я пока не прониклась) надо трогать)
хотя мне мужа уже будет не уговорить- он у меня сам в зиппи влюбился))))))) потому как в её маленький премаленький с виду "багажник" (корзинку для покупок) влезало 2-3 пакета из супермаркета)))
Девочки,
только что купила старшему ботинки с мембраной капика.
Что это за фирма?
не камики??
я только камики знаю
Julia-YZ
19.12.2010, 15:12
Девчата, всем привет!
Светик, вот Танюшке @@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!
Напиши, что там у вас!!!
Я вот Роан тоже очень хотела из-за размеров.
Вес мне плевать - багажник у нас тут большой + живем в доме, 2 ступньки.
Но побаялась из-за поездок на самолете (зря, купила бы трость)
Но тут подвернулась по хорошей цене Бугабу. Довольна, конечно, но люлька не огромная (а у меня мания какая-то насчет огромных люлек!) + коляска дорогая, особенно потому, что купили всякие аксессуары, теперь вот жалко еще на дорогую трость тратиться, так как с Бугабу, в принципе. можно ездить, а трость нужна на пару месяцев в год
А с Роаном просто пришлось бы трость купить))))))))))))))))))))))0
меня вес РОАНа утомляет, когда я его в багажник запихиваю. Багажник у меня довльно высоко над землей, а спина больная напрочь..И коляску тягаю обычно я сама, муж очень редко бывает...
Бесит просто!
Меня тоже такие выкладки раздражают.Вообще сейчас очень модно пропагандировать всякие таки вещи - даже не знаю, как это правильно описать. Ну например ГВ, слинги, совместный сон и т.д - само по себе оно все и неплохо, может быть, но сейчас это просто приняло формы какой-то мании.
Девчата, всем привет!
Что случилось? Поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@2
Девчата, всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светик,что случилось?
В мой сайбекс можно с рождения, чем я очень довольна. Там почти горизонталь.
Значит и в прогулку эммы можно уже класть?:009: Там же полностью лежачее положение!
Девчата, всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что случилось с Танюшкой?
Девчата, всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть всё хорошо будет :091:
Девчата, всем привет!
Светик, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если коляска в нормальном состоянии, то зачем тратить деньги?
она ооочень сильно б/у по словам. сама я не видела ее. хочу взять чтоб по крайней мере попробовать понравится мне или нет, но новенькую коляску тож хочу. вот и думаю - покупать новый мак, плюс будет пожарная зиппи. или купить новую зиппи и не брать б/у
девочки мне сегодня передали две кенгурушки. одна чиковская вот такая http://www.baby-bum.ru/vcd-875-1-8466/goodsinfo.html
другая проще. я все читала про разведение ножек. так выходит что в кенгурухах такого типа дить как бы висит. разведение ног нет - и это плохо? и можно ли в них с 2.5 мес?
или лучше сажать в слинг на кольцах положение на бедре?
просто мой любит что бы его носили именно лицом вперед, а в слинге так не получается :(
а в кенгурухе самое то - только можно ли уже?
D.Alexandra
19.12.2010, 15:43
ойой, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lisichca
19.12.2010, 15:51
Девчата, всем привет!
и от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет только хорошо!!!!!
Согласна! В этой же книге пишут,что сон зависит еще и от темперамента малыша.
Да и вообще, я считаю,что нет единого совета для всех. Кому-то помогает спать вместе,а мы вместе спать не можум,Кариша плохо спит со мной...да и я с ней не высыпаюсь. Поэтому всегда перекладываю и она спит крепче и я:)А ближе к году планирую спатьв разных комнатах, а может и раньше(как только перестанет просыпаться на ночные кормления).:(Мы тоже спим отдельно, потому что иначе мешаем друг другу. В разных комнатах.
не камики??
я только камики знаю
Нет, капика.
Это какой-то родственник Котофея.
Приспичило просто, тут вообще все тихий ужас, это хоть похоже было на обычную обувь. Говорят, что мембрана
Значит и в прогулку эммы можно уже класть?:009: Там же полностью лежачее положение!
Коляски с 6 мес, где не опускается полностью спинка
parfaite
19.12.2010, 17:19
Девчата, всем привет!
света, держись. в личку тебе написала.
parfaite
19.12.2010, 17:46
Аня (parfaite), я что-то сегодня уже такую захотела коляску из макларенов Maclaren Techno XLR(мне понравилось,что там идет накидка на ножки, матрасик, съемный подголовник)и спальное место подлиннее. Ну...или бугабушку,есессно))))
А я Дева,но мечтаю,как 10 водолеев:))поэтому часто бессонница:))
я тоже дева, но мечтать не люблю. люблю чтобы было все о чем мечтают 10 водолеев:)
А мне че-то не спится...бодряк...поработала,наконец-то закрыла ноябрь...уфффф!Горжусь собой!А то зп уже получила,а отчеты еще не сдала:)):)):))
Блин,че с коляской-то.....заказывать надо...бугабу би или макларен хт или макларен xlr..........уже голову сломала.
внешне и по маневренности бугабу
по цене хт
по комплектации xlr
бугабушу хочу. но муж сказал каюту дороже будем брать. теперь не знаю.
Девочки, всем привет!
Я опять немножко пропала. Что-то закрутились мы тут с врачами, узи, прививкой... Да мама у меня еще заболела. Да муж новую работу искал. В общем не до компуера было.
Поздравляю всех с крестинами и с месячинами! Здоровья деткам, терпения мамам!:)
Расскажите про прививки, кто где-что-как делал и как детки перенесли.
Мы делали инфанрикс, прошло все тьфу-тьфу-тьфу нормально, без осложнений. Поразил прививочный кабинет в поликлинике, где не было даже самого стандартного пеленальника. Все на руках - и прививку, и раздеваться-одеваться... И хамоватая медсестра, которую 40 минут пришлось ждать... Зато бесплатно, как говорится.
У Ксюши десна все воспаленные и реки слюней, так что ждем зубы.
А у мамы проблема - нигде не могу найти однотонные или хотя бы с нейтральным рисунком малиновые штанишки на 68 размер. Ну очень надо к новому бодику!:)) Может кто-нибудь где-нибудь встречал?
А у мамы проблема - нигде не могу найти однотонные или хотя бы с нейтральным рисунком малиновые штанишки на 68 размер. Ну очень надо к новому бодику!:)) Может кто-нибудь где-нибудь встречал?
у нас есть такие:) Я заказывала из Америки...
А еще я когда-то видела такие (простые трикотажные) в SELA. Но это давно было...
бугабушу хочу. но муж сказал каюту дороже будем брать. теперь не знаю.
А откуда у Вас круиз? И где он проходит?
Я в свое время хотела, но в итоге мы на машине ездили по Норвегии. Очень понравилось, вот думаю, не повторить ли этим летом...
А еще тоже уже давно хочется в круиз, но я боюсь, что меня будет укачивать... Я умудряюсь обниматься с белым другом даже на паромах здоровых, если хотя бы небольшая качка...
mama Olga
19.12.2010, 19:47
Девчата, всем привет!
держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@ что случилось-то :005:
Выбражуля
19.12.2010, 19:49
Наташ,у меня также......а еще самолеты,яхты и даже иногда машины(если еду сзади)всегда пью Драмину и в самолете вино)))уши не закладывает:))
Девчата, всем привет!
Держитесь! Все будет хорошо!
habbenula
19.12.2010, 20:52
всем привет!!!!!!!!!! мы переехали, это жесть! пока ещенакоробках живу.
какие новости? что случилось, кто в дгб????
А про вторую коляску- прогулка у нас будет месяцев с 6-ти Мутси, прогулочный блок поставлю.А тдля магазинов и путешествий у нас Квинни запп, но у нее минус- нет лежачего положения, но у меня Янка и так прекрасно спала, если надо, зато отлично складывается до размеров спортивной сумки. Очень удобна для путешествий
БэйбиБум
19.12.2010, 21:47
Наташ,у меня также......а еще самолеты,яхты и даже иногда машины(если еду сзади)всегда пью Драмину и в самолете вино)))уши не закладывает:))
я с вами)))) драмина мое все))) а драмина поверх мартишки в самолете- на меня действует похлеще любого снотворного)))
БэйбиБум
19.12.2010, 21:57
я вчра сорвалась и назаказывала на викториисикрет себе всяких шортиков и штанише для дома ))))))))) поскорей бы привезли))))
девочки ну ответьте мне по поводу кенгурух!!!!
а че - обсуждали жеж.. пользы нету - как в слинге - для ножек - или в правильных рюкзачках.. носить можно - именно если надо куда-то идти... еще нет в большинстве поддержки головы.. я бы попробовала - как уже вроде советовали - в слинге с кольцами в положении на бедре - тогда и мама видна и мир :)
Девчонки, вчера я была в гостях, и там меня научили обворачиваться слингом-шарфом. В принципе мне понравилось. Вот теперь думаю, оно мне надо или нет???
Девочки, всем привет!
Я опять немножко пропала. Что-то закрутились мы тут с врачами, узи, прививкой... Да мама у меня еще заболела. Да муж новую работу искал. В общем не до компуера было.
Поздравляю всех с крестинами и с месячинами! Здоровья деткам, терпения мамам!:)
Расскажите про прививки, кто где-что-как делал и как детки перенесли.
Мы делали инфанрикс, прошло все тьфу-тьфу-тьфу нормально, без осложнений. Поразил прививочный кабинет в поликлинике, где не было даже самого стандартного пеленальника. Все на руках - и прививку, и раздеваться-одеваться... И хамоватая медсестра, которую 40 минут пришлось ждать... Зато бесплатно, как говорится.
У Ксюши десна все воспаленные и реки слюней, так что ждем зубы.
с прививочкой!!!а мы еще пока не делали - рановато, но если вообще будем делать,то скорее всего в ЕЦВ или на Петроградке в нии
да, качество обслуживания в наших поликлиниках не то что хромает, а вообще инвалид:001:
Девчата, всем привет!
Света,вам с Танюшей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем привет)
мы что-то такими толстячками стали, что спина уже не выдерживает!!! решились на качельки. Будем покупать Graco Silhouette или Lovin’ Hug. Теперь нужно только выбрать, чтобы вес выдерживали побольше. А на всех сайтах информация такая разная. Вроде первые до 11 кг, а вторые без вибро, но до 13кг. Где-то пишут, что до 9кг только! На официальном сайте, что и те, и другие до 13 (может это обновленные модели этого года?) :0019:
у кого-нибудь есть эти Graco? что у вас написано?
Выбражуля
19.12.2010, 22:49
я с вами)))) драмина мое все))) а драмина поверх мартишки в самолете- на меня действует похлеще любого снотворного)))
А я,наоборот,драмину мартишком запиваю:))
я вчра сорвалась и назаказывала на викториисикрет себе всяких шортиков и штанише для дома ))))))))) поскорей бы привезли))))
блин,хоть бы сказала, я бы тоже назаказывала:008:
Девчонки, вчера я была в гостях, и там меня научили обворачиваться слингом-шарфом. В принципе мне понравилось. Вот теперь думаю, оно мне надо или нет???
мне кажется,уже поздновато...скоро совсем садиться начнут,поползут...поэтому вряд ли в слинг заманишь;)
БэйбиБум
19.12.2010, 22:55
;)
а я доставляю упсом, там ограничение чтоб без таможенных сборов до 10 тр, а я заказала на 9
Выбражуля
19.12.2010, 22:57
а я доставляю упсом, там ограничение чтоб без таможенных сборов до 10 тр, а я заказала на 9
ааа...понятно!!!
девы, а чего мне никто про лекарства не ответил? Кто-нить еще пользуется саб симплексом, бейбикалмом и ты пы?
А еще я тут задумалась, не начать ли пуговице Оксину кашу в смесь подмешивать один раз в день. А какое молоко для этого покупать лучше? Всякие там Темы, Агуши подойдут?
блин, я тож хочу штанишек из Вики
Lisichca
19.12.2010, 23:09
девы, а чего мне никто про лекарства не ответил? Кто-нить еще пользуется саб симплексом, бейбикалмом и ты пы?
А еще я тут задумалась, не начать ли пуговице Оксину кашу в смесь подмешивать один раз в день. А какое молоко для этого покупать лучше? Всякие там Темы, Агуши подойдут?
Мы уже давно не пьем.
Не уверена, но по моему молоко нельзя. Нам сказали, что надо смесью разбавлять.
ну не на смеси же кашу варить?
Выбражуля
19.12.2010, 23:11
Юль,мы еще пьем бэйби калм...думаю,что последнюю бутылочку сейчас допьем и всё.
БэйбиБум
19.12.2010, 23:12
мы все это перестали давать месяца 2 назад. когда орет беспричинно иногда даю эспумизан (если мне кажется, что причина плача- животик)
я иногда даю эспумизан - но у нас это явно - пуки - но редко.. за неделю - раза два дала...
мы не пьем. а зачем если живот не болит?
можно на смеси...
но вообще я наверное все-таки не буду с Оксиной кашки начинать (при всем уважении:flower:). И обычное молоко, и овсянка довольно-таки тяжелая пища, может быть аллергия.
Первомай
19.12.2010, 23:26
Даю пока эспумизан иногда, а вообще все перепробовали, по-моему так ничего не помогает, быстрее само проходит
~marishka~
19.12.2010, 23:34
Девчата, всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ирчик !!!
19.12.2010, 23:34
девы, доброе утро!
Давно не даю, за последние пару месяцев пару раз давала плантекс
http://www.babysecret.ru/item.4024.html
спасиб.:flower: посмотрела, макларен мне показалась всеж удобнее. Эту коляску тяжеловато таскать будет.
Тигренка
19.12.2010, 23:35
мне кажется,уже поздновато...скоро совсем садиться начнут,поползут...поэтому вряд ли в слинг заманишь;)
не совсем права. почему. если куда то пойти или поехать без машины...почему нет? и без коляски?;)
:)) мы в лес с Юляшей ходили ей было 1,3
Тигренка
19.12.2010, 23:37
Свете и Танюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что случилось?
не совсем права. почему. если куда то пойти или поехать без машины...почему нет? и без коляски?;)
вот я тоже думаю, может к лету купить - за грибами ходить? сейчас наверное ни к чему, если едем куда-то, то на машине...
Тигренка
19.12.2010, 23:47
вот я тоже думаю, может к лету купить - за грибами ходить? сейчас наверное ни к чему, если едем куда-то, то на машине...
;) смотри или рюкзак типа май-слинг или эрго тоже удобно и быстрее чем крутится...а у шарфа положений много...
;) смотри или рюкзак типа май-слинг или эрго тоже удобно и быстрее чем крутится...а у шарфа положений много...
а лицом к миру (если не на бедре) можно только в кенгурухах носить?
БэйбиБум
19.12.2010, 23:48
будешь со слингом нагиабться за грибом, попу накачаешь УХ! :073::073:
Лично мое мнение- не нужен этот слинг. У меня вот 2 разных, не особо пользуюсь
БэйбиБум
19.12.2010, 23:51
Ребенок стала пытаться сидеть!!!
В положении полулежа стала подаваться всем корпусом вперед, пытаясь занять вертикальное положение! Может от массажа такой прогресс?
будешь со слингом нагиабться за грибом, попу накачаешь УХ! :073::073:
Лично мое мнение- не нужен этот слинг. У меня вот 2 разных, не особо пользуюсь
не, нагибаться старший ребенок будет:)) А я буду рассекать со слингом по лесу и показывать ему:)
в общем, ладно, буду думать... мне просто понравилось вчера со слингом - удобно так малышня там зависла, радовалась:)
Тигренка
19.12.2010, 23:56
больше не могу..окончательно поссорилась с мамой...ни я ни внучки ей не нужны....я плохая не желанная дочь..я нищенка..побирушка и т.д....сил больше нет это терпеть и пытаться что то наладить...сижу реву..аж всю трясет..почему так....за что....
больше не могу..окончательно поссорилась с мамой...ни я ни внучки ей не нужны....я плохая не желанная дочь..я нищенка..побирушка и т.д....сил больше нет это терпеть и пытаться что то наладить...сижу реву..аж всю трясет..почему так....за что....
Даша, держись! Это самое обидное и грустное, когда близкие люди так. Но если с матерью такие отношения - надо с этим смириться и забить. В конце концв у тебя хороший муж и две прекрасные дочурки!
Валкирия
20.12.2010, 00:25
Дашуля!!!!!! не пережива так!!!!!!!
Когда я первого родила...меня родители готовы были прибить..
Им внук не нужен был...типа мы еще молодые ..у нас свои планы.дедушкой и бабушкой быть не хотим..
Хотя моей маме было ровно 50лет...
Мы ушли от них.снимали квартиру.Не общались 4 года!!!!!!!!
Я для них не существовала...а они для меня....Я к сыну их не подпускала до 6 лет....Потом он им нужен стал...большой же
С ним интерестно стало.....но наши отнашения наладились только несколько лет назад...
А так я для них была Голодранкой!!!!!!!!!
Теперь я понимаю.что если бы они меня не оттолкнули тогда..
У меня бы в жизни ничего не было!!!
А так.хоть и Жудо тяжело мне было...Я много что смогла добиться!!!!!!
У меня есть Имя.меня знают и уважают
А самое главное.у меня есть мои Мальчишки!!!!!!!!!!!(про мужа я молчу...сегодня есть ...завтра нет..фигня...Прорвемся!1)
А теперь когда. Антошка родился...У родителей совсем другое настроение
Но мне это уже.особо не надо...
Хотя они сейчас.много мне помогают....
Не переживай!!!!!! У тебя будет все Отлично!!!!!!!!
а гдавное у тебя уже есть!!!!!!!!!!!!
Даш, держись!
Девы, спасибо за ответы! Просто у нас живот все еще сильно болит, уже не знаю, что еще сделать,чтоб прошло
В положении полулежа стала подаваться всем корпусом вперед, пытаясь занять вертикальное положение! Может от массажа такой прогресс?
У нас тоже самое после массажа началось. В поликлинике педиатр сказала, что это она сесть пытается. Но мне все-таки показалось это странным. Пошли в наш платный мед центр. Невролог сказала, что это спазм диафрагмы, и надо его снимать. Остеопат тоже сказала, что это тонус, а не попытки сидеть.
А еще и остеопат, и ортопед нам категорически запретили даже присаживать ребенка до 5 мес. В то время как массажистка нам когда массаж делала присаживала ее, и во всех книжках по массажу пишут, что уже можно. Вот и пойми их разбери, что можно, что нельзя.
Ирчик !!!
20.12.2010, 00:41
У нас тоже самое после массажа началось. В поликлинике педиатр сказала, что это она сесть пытается. Но мне все-таки показалось это странным. Пошли в наш платный мед центр. Невролог сказала, что это спазм диафрагмы, и надо его снимать. Остеопат тоже сказала, что это тонус, а не попытки сидеть.
А еще и остеопат, и ортопед нам категорически запретили даже присаживать ребенка до 5 мес. В то время как массажистка нам когда массаж делала присаживала ее, и во всех книжках по массажу пишут, что уже можно. Вот и пойми их разбери, что можно, что нельзя.
И у меня присаживается из положения полусидя. Гипертонуса у нас нет, это точно. Также началось после массажа, мышцы укрепились, вот и появилась возможность ими пользоваться:)). А не присаживать до 5 месяцев бред, у меня в 6,5 месяцев ребенок старший уже вставал, а не то что садился. Это пеленаемые детки в 5 месяцев еще слишком слабенькие, а наши уже готовы присаживаться. Сейчас нельзя сажать и обкладывать подушками в сидячей позе, а все движения нам только на пользу... хотят пресс покачать-ради Бога!
Ирчик !!!
20.12.2010, 00:42
Девочки, отписалась Светик! Они с Танюшкой ждут анализов, криминала нет. Тьфу на них три раза, чтоб все было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Ирчик !!!
20.12.2010, 00:46
Даш, держись! Все наладится. Отстранись пока и "подумай об этом завтра".
Даш, держись!
Девы, спасибо за ответы! Просто у нас живот все еще сильно болит, уже не знаю, что еще сделать,чтоб прошло
А ты на диете? Я вот до сих пор на диете, стоит ее нарушить и живот сразу о себе напомнит...
Первомай
20.12.2010, 00:48
Аня,
у кого массаж делали, можешь поделиться контактами, если понравилось?
Никто не ответил мне про массажисток, посоветуйте, ну ооочень надо!)))
Валкирия
20.12.2010, 00:54
Даш, держись!
А нам с рождения Хилак прописали...
Проблем с животом нет (ттт)
Щас пьем еще Nan кисло молочный...
и совсем хорошо!!!!
@@@@@@@@@ чтоб у Вас животик не болел:)
БэйбиБум
20.12.2010, 01:13
А у меня сегодня лучшая подружка родила! :support::support:
Только что-то она долго рожала, говорит, что прошла все круги ада. :001:
А я ей все 3 месяца говорила, что роды фигня, не бойся типа :065:
Она мне щаз звонила и говорит, ты меня боялась напугать чтоль? ))))))
В общем я безумно рада, что у нее тоже появилась малышка, надеюсь наши девочки будут дружить, как и мы)))
~marishka~
20.12.2010, 01:21
Девочки, отписалась Светик! Они с Танюшкой ждут анализов, криминала нет. Тьфу на них три раза, чтоб все было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
все будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, всем доброй ночи!!!
У меня сегодня был ахтунг- сижу реву. Оставила сегодня свою малышку маме. Сама поехала на годовасие к ребенку подружки. Молочко сцедила все как положена. А моя мелочь ни пустушку ни соску не берет. Так я заранее купила такую бутылочку с ложечкой (молочко из бутылочки порционно выливается в ложечку и в рот). Была на 99% уверена что кормление таким образом прокатит ( лекарство я ей даю с ложки- только рот открывает). В итоге у родителей ничего не получилось и я помчалась домой. Приехала - ребенок уже плачет. И следующие два часа никто не мог её успокоить. Она так орала....ни что не помогало....ни грудь ....ни игрушки....ни всякие наши с ней секретики....немного успокоится- два раза грудь соснет и в ор. Я аж расплакалась - такого у нас никогда не было- вообще она очень спокойная девочка и родителей моих любит, всегда спокойно себя вела. Еле еле её как-то мой папа успокоил- мы на руках её кое-как одели- я села в машину и поехала домой. Дома- все отлично- поела-погулила и спать (конечно- стольк орать)
В чем же дело? Почему она ни как на меня не отреагировала- только еще хуже плакать стала? Я в панике- как же её успокаивать в случае чего?
Может она обиделась? Вместо сиси бутылочку дают. Плачет - мама не появляется.
Моя бывает прям обижается на что-нибудь. Я прощения прошу если виновата ))))
А ты на диете? Я вот до сих пор на диете, стоит ее нарушить и живот сразу о себе напомнит...
Ага, на диете. Один раз попробовала салат айсберг, так неделю вообще ад был, больше не экспериментирую
А нам с рождения Хилак прописали...
Щас пьем еще Nan кисло молочный...
и совсем хорошо!!!!
@@@@@@@@@ чтоб у Вас животик не болел:)
Ой, Мил, спасибо! Нам хилак не помог. Нан не пробовали, нутрилон кисломолочный пили- не помог, да и плевалась пуговица.
Нет, ну в принципе с животом легче стало, в 1,5 месяца мне ваще повеситься хотелось, а щас просто страдаем.
Мы ими не пользовались (хотя в аптечке и Саб-симплекс и Примадофилюс на всякий случай имеется), поэтому я и отвечать не стала. У Яромира бывают небольшие проблемы с животом, но его обычная ванночка спасает (в теплой водичке побарахтается, потом грудь и баиньки), либо выход на прогулку (на свежем воздухе он расслабляется и засыпает).
Не очень понимаю зачем так спешить с прикормом - смеси сейчас хорошие (не тот мрак, которым нас в детстве кормили), вес детишки хорошо набирают. ИМХО искусственникам месяцев до 5-и можно свободно подождать с вводом прикорма, тем более овсянка довольно аллергична.
Мы ими не пользовались (хотя в аптечке и Саб-симплекс и Примадофилюс на всякий случай имеется), поэтому я и отвечать не стала. У Яромира бывают небольшие проблемы с животом, но его обычная ванночка спасает (в теплой водичке побарахтается, потом грудь и баиньки), либо выход на прогулку (на свежем воздухе он расслабляется и засыпает).
Не очень понимаю зачем так спешить с прикормом - смеси сейчас хорошие (не тот мрак, которым нас в детстве кормили), вес детишки хорошо набирают. ИМХО искусственникам месяцев до 5-и можно свободно подождать с вводом прикорма, тем более овсянка довольно аллергична.
Только из-за живота. тем более, я ничего не ввожу еще, я думаю. Раньше я и собиралась до 5 ждать, но чет нервы последнее время сдают
Выбражуля
20.12.2010, 02:19
Ну я в лес не ходок:))А так гулять куда-то...точно не потащу 12кг на себе:))Если что,мужу на ручки сплавлю!!!:004:
У нас такое же после массажа началось!!!
Дашуля,возьми себя в руки...У тебя есть дети,это же такое счастье,а родители...ничего сказать не могу...Я такого не понимаю,но в силу возраста не в праве осуждать...
Нам тоже говорили,что тонус...но че-то мне не верится:073:
Девочки, всем доброй ночи!!!
У меня сегодня был ахтунг- сижу реву. Оставила сегодня свою малышку маме. Сама поехала на годовасие к ребенку подружки. Молочко сцедила все как положена. А моя мелочь ни пустушку ни соску не берет. Так я заранее купила такую бутылочку с ложечкой (молочко из бутылочки порционно выливается в ложечку и в рот). Была на 99% уверена что кормление таким образом прокатит ( лекарство я ей даю с ложки- только рот открывает). В итоге у родителей ничего не получилось и я помчалась домой. Приехала - ребенок уже плачет. И следующие два часа никто не мог её успокоить. Она так орала....ни что не помогало....ни грудь ....ни игрушки....ни всякие наши с ней секретики....немного успокоится- два раза грудь соснет и в ор. Я аж расплакалась - такого у нас никогда не было- вообще она очень спокойная девочка и родителей моих любит, всегда спокойно себя вела. Еле еле её как-то мой папа успокоил- мы на руках её кое-как одели- я села в машину и поехала домой. Дома- все отлично- поела-погулила и спать (конечно- стольк орать)
В чем же дело? Почему она ни как на меня не отреагировала- только еще хуже плакать стала? Я в панике- как же её успокаивать в случае чего?
У нас последнее время перед сном такие истерики...ничего не помогает...правда не 2 часа,но минут 20можем заливаться без остановки. Это началось,когда она стала переворачиваться активно. Читала,что это от новых умений.
А у тебя малышка стресс небольшой получила,когда хотела кушать-не давали(не прокатила бутылочка по всей видимости)А потом малышу сложно успокоится. Не переживай. Завтра она проснется и будет все по-прежнему-улыбочки и агушки:flower:
А почему не на смеси? Коровье молоко вообще вещь тяжелая, мне кажется до года его вводить и не стоит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.