Просмотр полной версии : ☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀
diletan(.)
17.01.2011, 17:30
Про апостиль - спасибо, не знала. Про печать посмотрю обязательно. У них тут то по-русски, то по-казахски.
а то и сразу на двух языках:) у мужа аттестат двуязычный
Без дневного сна Димка вообще неуправляемый. Часа в 4 дня он начинает реально стоять на голове, истерить, носиться - и с ним вообще не справиться. ПРи этом засыпает вечером ненамного раньше... Думаю, перерастем как-то это время...
у меня такой режим был у Каринки, спать ей обязательно надо было иначе правда психоз начинался, а спать она до сих пор ближе к 23-24 ложится..сова короче:( я силой воли стараюсь ее уложить до 22 это уже хорошо, утром конечно сложно встает, ей до 8 надо поспать, а в сад надо в 7 встать, а с вечера не уложить...спецом оттягивает время засыпания, то диафильм, то почитать, то сказку рассказать, почесать :))но зато когда легла в кровать и закрыла глаза...5-10 минут и все клиент готов:004:
А я дилетанточку представляю всегда только в красном пальто))))))
Я хочу в сад на пересечении крыленко и большевиков во дворах (за патерсоном).
Но я знаю, что он считается суперским и в него так просто не попалсть, так что я уже мужа морально подготовила если че, что придется "проплатить" вход. еще попробую с другого фланга подступиться- там директор садика мама моей одноклассницы, мы правда с ней с 7 класса не общались, но ради дела я налажу контакт! )))
хи-хи:) про пальто красное история такая: думаете это я или моя Каринка...все так думают даже мой муж и моя мама:046: а на самом деле, я долго не могла нормально зарегится на форуме как и Полина; все хотела быть bellka или Belka =белька типа красоточка от Бэль или белка ну короче игра слов с "красотой" и "белкой", но регистрацию никак не сохранить было в общем я пока новый ник не придумала так и не зарегистрировалась, произошло это раз на 5 и уже через года 2 после 1ой попытки получить форумскую прописку:)) и вот о счастье регистрация прошла успешно...переходим к следующему этапу - аватар:)) стандартные не хочу, свои фотки тоже не хотела вешать и детеныша тоже, полезла в инет и как-то наткнулась на ....красивущее пальто кажется это барбарис или кензо точно не помню, но мне оч. понравилось и мне захотелось попросить знакомую портную сшить такое Каринки и я решила, чтобы его фасон не потерять сделать его своей аватаркой ..глупо конечно скажите:008: как-то когда Карине было уже 3 года пришла девочка забирать у меня свой заказ из ОЗ, выбегает моя Карина в коридор, а девочка и говорит О, узнаю девочку:046: а она ни меня ни мою дочь не знает :023: :023: :023: вот так и вышло, что вроде и дочка на фотке, а вроде и нет
а про садик: это не садик по системе Монтессори случаем?
Выбражуля
17.01.2011, 17:44
Девочки! Привет всем!
Нам поставили диагноз кишечная палочка...:(
Были в больнице один день, но я написала отказ т.к. моя малышка хорошо себя чувствует а там дубак житкий, нехватает ещё простыть там. Беспокоят нас только зеленые какшки (сейчас уже правда ярко коричневые), нет ни температуры не беспокоит нас и животик..
В больнице нам наотмашь назначили Креон, Бифиформ, энторофурил...
Кто нибудь сталкивался???
мы пили все,кроме креона. все ок...только от клебсиелы не помогло(((
свободный муж - это рай, мой вот работает до поздная, так что работаю, чтобы содержать няню..... утрирую конечно, но сам факт, даже подруга не будет регулярно сидеть с моим малышом, вот я и доплачиваю... а так я конечно и дома работаю, и в выходные и в праздники, мне даже МФУ домой привезти, чтоб работать легче было. обычно работаю больше, когда на ночь малыша укладываю спать.. и давай строчить письма партнёрам, вот они удивляются наверное, когда почту видят, присланную от меня в ночи:))
ну ты молодец конечно всё равно!!!)) с малышом и работаешь, всё равно тяжело
у тебя няня есть?где взяла,поделись???я тоже работаю и тоже бы пару раз в неделю часика на 3 няню бы хотела...мжет она бы еще и готовила нам)))
И мне Наташа нужна... спросить, а где ты такие футболочки покупала?????
в группе в контакте...http://vkontakte111.ru/photo-11343751_149402297
а я только что сама такую сделала футболочку:004:
Lisichca
17.01.2011, 17:51
Спасибо Юль!!!!!:flower:
и мне очень Анжелика нравится :flower:
:)) кризис 3-х лет это даааааааааааа:001::091:
у вас уже началось с Юлей? Она вроде помладше Димки...
Девочки, я температуры не бывает при кишечной палочке?
А у нас сегодня с утра температура 35,9.... ЭТО совсем ПЛОХО?:(
А почему плоо? Потому что темпа низкая? Мне кажется, что ничего, но я не врач...
Наталя, которая Кресси, подскажи, пжл, "отделка" лидергруппа вообще не ах?????
у нас квартира без отделки, поэтому не знаю...
И мне Наташа нужна... спросить, а где ты такие футболочки покупала?????
юля ссылочку дала:)
Юль, я тоже хотела сама сделать, делать-то в принципе не фиг (фломастер по ткани + сердечко), но времени как-то не было футболки искать, фломастеры покупать. И я решила заказать. С одним Димкой я постоянно рукоделила, пока дома сидела, а вот сейчас чо-то не получается - по вечерам Дима не дает ничего делать, днем пытаюсь работать понемножку, а ночью (когда у меня обычно вдохновение находит) очень спат хоцца:))
Юль, покажешь, что у тебя получилось?
Выбражуля
17.01.2011, 18:02
ага,когда подсохнет)))наряжу,сфоткаю и покажу:) я лаком для ногтей рисовала:))
ну тоже вариант, только стирать потом тяжело:)
Выбражуля
17.01.2011, 18:16
ну тоже вариант, только стирать потом тяжело:)
да я не переживаю,главное,что папа разок увидит сюрприз:)
anastasya-m
17.01.2011, 18:25
у тебя няня есть?где взяла,поделись???я тоже работаю и тоже бы пару раз в неделю часика на 3 няню бы хотела...мжет она бы еще и готовила нам)))
няня - это моя подруга детства. у неё рабочий график свободный - она певица, концерты и репитиции по вечерам всегда. поэтому 2-3 раза в неделею она ко мне приезжает . гуляет с алёнкой и помогает по дому, убирает, готовит... я то вобще в запарке, я дома работаю, если не в офисе, так что на домашние дела время только ночью бывает. так что так она мне помогает очень)) детки её любят. она на коменданткой живёт.
Тигренка
17.01.2011, 18:32
у вас уже началось с Юлей? Она вроде помладше Димки...
:)) еще как весело..видно наложилось еще рождение сестренки...поэтому и раньше....:075::077::085::072::071::007:
Выбражуля
17.01.2011, 18:32
няня - это моя подруга детства. у неё рабочий график свободный - она певица, концерты и репитиции по вечерам всегда. поэтому 2-3 раза в неделею она ко мне приезжает . гуляет с алёнкой и помогает по дому, убирает, готовит... я то вобще в запарке, я дома работаю, если не в офисе, так что на домашние дела время только ночью бывает. так что так она мне помогает очень)) детки её любят. она на коменданткой живёт.
т.е она не проф.няня,а просто помощница? я ищу няню хорошу,чтоб еще и развивалки всякие знала,а не просто смотрела за Каришей и меняла памперс
anastasya-m
17.01.2011, 18:39
т.е она не проф.няня,а просто помощница? я ищу няню хорошу,чтоб еще и развивалки всякие знала,а не просто смотрела за Каришей и меняла памперс
нет, не проф, но я честно говоря боюсь своего ребёнка оставить не знакомому человек, как бы хорошо его не советовали.. но это я
поэтому подруга, хоть и не профи, зато я в ней уверена. она не просто памперс меняет, она играется с алёнкой, учится у меня, так что здесь я спокойна
Юль, для этого возраста (а реально лет до 2,5 точно) никакие особые методики развивающие ИМХо не нужны. Это просто понты. Ищи нормальную няню, которая будет хорошо к ребенку относиться, будет внимательна в плане во время лекарства дать и т.д. И чтобы человек в принципе был настроен на общение с ребенком - т.е. чтобы она все время разговаривала, а не молчала, песни там пела и т.д.
А после 2,5 уже или в садик пойдет, или на развивалки какие-нибудь...
anastasya-m
17.01.2011, 18:51
а вобще мне повезло. свекровь - детский педиатор, правда уже не рабтает, в нашей детской поликлинике как раз работала. и к тому же няня со стажем, когда перестала работать, стала с детками сидеть. так что если надо ребёнка оставить на подольше, то сцеживаю молоко и привожу к ней Алёнку, живёт во Всеволожске. сама иногда она тоже к нам приезжает, у неё там просто двое внуков маленьких, с которыми она сидит (дети сестры мужа). так что вот это няня так няня. у самой 3е детей, 3е внуков. и ещё с кучей деток нянчилась))
:)) еще как весело..видно наложилось еще рождение сестренки...поэтому и раньше....:075::077::085::072::071::007:
Вообще может это банальная ревность
У меня Янка месяц назад покапризничала, как никогда раньше и опять все нормально.
А к Феде относится на мой взгляд просто супер! И целует и играет, все ему показывает. Ревности я вообще не вижу, при условии, что он и спит рядом с нами и т.д
Надеюсь никаких кризисов е будет больше! Яне, 3,5 года сейчас
Мне мама рассказывала, что я ревновала к брату, мне было 4 года, а Янка совсем по-другому к Феде относится
Я надеюсь, что так и будет!
anastasya-m
17.01.2011, 18:54
Юль, для этого возраста (а реально лет до 2,5 точно) никакие особые методики развивающие ИМХо не нужны. Это просто понты. Ищи нормальную няню, которая будет хорошо к ребенку относиться, будет внимательна в плане во время лекарства дать и т.д. И чтобы человек в принципе был настроен на общение с ребенком - т.е. чтобы она все время разговаривала, а не молчала, песни там пела и т.д.
я тоже так считаю, главное чтоб человек хороший и разговаривал с дитём, стишки, песенки, ну и чётко следовал инструкциям мамы, тогда всё ок будет:):)
Выбражуля
17.01.2011, 19:03
нет, не проф, но я честно говоря боюсь своего ребёнка оставить не знакомому человек, как бы хорошо его не советовали.. но это я
поэтому подруга, хоть и не профи, зато я в ней уверена. она не просто памперс меняет, она играется с алёнкой, учится у меня, так что здесь я спокойна
дак и я не могу...поэтому пока сама справляюсь...мне не столько тяжело с ней,тк работаю еще,сколько хочется на пару часов с мужем может в кино...потому как отношения совсем другими сталис появлением ребенка.
ну,в принципе,я это и имела ввиду-песни там ей петь,что-то рассказывать...понятно,что не цифры учить:)
только вот как найти...как оставить малыша дома с чужим человеком...
а вобще мне повезло. свекровь - детский педиатор, правда уже не рабтает, в нашей детской поликлинике как раз работала. и к тому же няня со стажем, когда перестала работать, стала с детками сидеть. так что если надо ребёнка оставить на подольше, то сцеживаю молоко и привожу к ней Алёнку, живёт во Всеволожске. сама иногда она тоже к нам приезжает, у неё там просто двое внуков маленьких, с которыми она сидит (дети сестры мужа). так что вот это няня так няня. у самой 3е детей, 3е внуков. и ещё с кучей деток нянчилась))
повезло тебе!!!
anastasya-m
17.01.2011, 19:09
дак и я не могу...поэтому пока сама справляюсь...мне не столько тяжело с ней,тк работаю еще,сколько хочется на пару часов с мужем может в кино...потому как отношения совсем другими сталис появлением ребенка.
ну,в принципе,я это и имела ввиду-песни там ей петь,что-то рассказывать...понятно,что не цифры учить:)
повезло тебе!!!
вот подружка так и делает всё, песни поёт, частушки рассказывает, в игры играет.. а свекровь ещё и массажик может сделать животику, врач всё таки)) а в кино мы не разу не ходили, всё не выбраться. мне оч тяжело малявку оставлять, волнуюсь очень)
Всем привет.
У меня у дочки один глаз не понятно от чего вдруг покраснел,она его почти не открывает,вроде не опух,мб что-то туда попало...это случилось вчера под вечер,думала за ночь пройдёт,ан нет..(а к врачу только завтра попадём.подскажите пожалуйста мож его можно чем-то попромывать,закапать чего-нить..????
Спасибо за советы :)
Будем лечить эту кишечную палочку
Надеюсь без температуры обойдемся :091::091::091:
БэйбиБум
17.01.2011, 19:16
Всем привет.
У меня у дочки один глаз не понятно от чего вдруг покраснел,она его почти не открывает,вроде не опух,мб что-то туда попало...это случилось вчера под вечер,думала за ночь пройдёт,ан нет..(а к врачу только завтра попадём.подскажите пожалуйста мож его можно чем-то попромывать,закапать чего-нить..????
позвони в неотложку они проконсультируют
я тоже так считаю, главное чтоб человек хороший и разговаривал с дитём, стишки, песенки, ну и чётко следовал инструкциям мамы, тогда всё ок будет:):)
На самом деле ключевое слово- следовать инструкциям мамы! У меня у соседки -няня для 2-х летки Один ра прибегает к нам- короче девочка в нос засунула фасолину и еще раковыряла. няня забыла телефон и домашний не работал, к нам прибежала вообще не знаю зачем, так как скорую я ее просто уговаривала вызвать, она хотела чтобы я помогла вытащить. Вызвали скорую, я ей предложила телефон позвонить маме-она отказалась,типа зачем беспокоить.....А как няня- хорошая вроде,гуляет,разговаривает и тд.
В общем нужно их еще тестировать, как они поведут себя в экстримальных ситуациях
позвони в неотложку они проконсультируют
разумное решение!Спасибо!!!:flower:
anastasya-m
17.01.2011, 19:24
На самом деле ключевое слово- следовать инструкциям мамы! У меня у соседки -няня для 2-х летки Один ра прибегает к нам- короче девочка в нос засунула фасолину и еще раковыряла. няня забыла телефон и домашний не работал, к нам прибежала вообще не знаю зачем, так как скорую я ее просто уговаривала вызвать, она хотела чтобы я помогла вытащить. Вызвали скорую, я ей предложила телефон позвонить маме-она отказалась,типа зачем беспокоить.....А как няня- хорошая вроде,гуляет,разговаривает и тд.
В общем нужно их еще тестировать, как они поведут себя в экстримальных ситуациях
+1000000000000000000
ооо это точно, я даже свекровь всегда инструктирую, чуть что звонить мне СРАЗУУУУ, сама звоню каждые полчаса, час... волнуюсь. ато они любят, ребёнок плачет, а мне не звонят, чтоб не беспокоить, вот глупые, а для меня беспокойсство, если малыш плачет, а меня рядом нет, конечно я всё брошу и поеду домой. муж особенно так любит делать... "не беспокоить меня" - злюсь ужасно на него из за этого. звоню ему постоянно, а Алёна плачет, всё бросаю и еду домой... хотя тутона научилась засыпать у него, так что теперь они вроде нашли общий язык:)
anastasya-m
17.01.2011, 19:26
разумное решение!Спасибо!!!:flower:
главное не бойтесь показаться смешными, я по любому поводу звоню свекрови - она врач, если она не берёт трубку, звоню в неотложку посоветоваться:) так спокойней
Вообще может это банальная ревность
У меня Янка месяц назад покапризничала, как никогда раньше и опять все нормально.
А к Феде относится на мой взгляд просто супер! И целует и играет, все ему показывает. Ревности я вообще не вижу, при условии, что он и спит рядом с нами и т.д
Надеюсь никаких кризисов е будет больше! Яне, 3,5 года сейчас
Мне мама рассказывала, что я ревновала к брату, мне было 4 года, а Янка совсем по-другому к Феде относится
Я надеюсь, что так и будет!
у нас ревность была страшная первое время, но это объяснимо, я старалась больше внимания Диме уделять, привлекать его к уходу за малышкой. Вроде помогло, сейчас в общем нормально к сестре относится. Но вот буквально после праздников у него как крышу снесло - все, как в книжках пишут про кризис 3хлетних... надеюсь, все это недолго будет. Даже наша няня, с которой Дима просто ангел - и то с ним не справляется...
повезло тебе!!!
Юль, ну тут или решаешься на няню, или нет. Если ты уже решилась, то сомнения в сторону, обвешивай квартиру диктофонами-камерами и вперед. Если не решилась - значит, пока не надо.
А вообще я первую няню (она с Димой сидела раз-два в неделю по паре-тройке часов) нашла в свое время среди своих знакомых - повесила объявление в контакте, что ищу няню. Мне позвонила мамина подруга и сказала, что у нее временно с работой не очень и она готова с Димой иногда сидеть. Я была очень довольна, т.к. человек просто золотой. Но когда мне понадобилась няня на полное время, эта женщина уже не смогла, и я нашла няню через агентство. Очень удачно кстати.
Выбражуля
17.01.2011, 19:39
Девочки,у кого детки спят в другой комнате,расскажите,как у вас это происходит?вы с радионяней?мы скоро получим диван и хотим с мужем в зал отселиться...вот думаю,как это лучше сделать. Или те,кто спит отдельно, у вас детки ночью не просыпаются покушать? Я вот все переживаю,услышу радионяню...а вдруг нет...короче,мысли бердовые,не знаю,как лучше, а отъехать хочется
Выбражуля
17.01.2011, 19:42
Спасибо,Наташ...я не прям сейчас,конечно,хочу. Хотя,если бы через знакомых,то уже можно сейчас раз в неделю приглашать,когда я дома, так бы они познакомились и Кариша бы привыкла к новому лицу. А что за агентство? У мужа рядом с работой Мэри Поппинс..не знаю даже...
Девочки,у кого детки спят в другой комнате,расскажите,как у вас это происходит?вы с радионяней?мы скоро получим диван и хотим с мужем в зал отселиться...вот думаю,как это лучше сделать. Или те,кто спит отдельно, у вас детки ночью не просыпаются покушать? Я вот все переживаю,услышу радионяню...а вдруг нет...короче,мысли бердовые,не знаю,как лучше, а отъехать хочется
Няню услышишь:) Думаю, что и так детку услышишь, если у Вас комнаты не очень далеко. Хотя ИМХО если у тебя Кариша ночью часто просыпается, запаришься бегать из комнаты в комнату.
Выбражуля
17.01.2011, 19:43
я тут нашла одну женщину в сертолово,она 5х детей воспитала...она не няня,а домработница,но сказала,что может с ребенком погулять. я вот думаю,может ее звать раз в неделю пока на уборку/готовку...присмотреться...
Спасибо,Наташ...я не прям сейчас,конечно,хочу. Хотя,если бы через знакомых,то уже можно сейчас раз в неделю приглашать,когда я дома, так бы они познакомились и Кариша бы привыкла к новому лицу. А что за агентство? У мужа рядом с работой Мэри Поппинс..не знаю даже...
Ну если человек хочет работать с полной занятостью, думаю, он вряд ли согласится долгое время приходить раз-два в неделю...
Я нашла через агентство "нянюшка ирэна", но вообще агентство это не рекомендую. Они мне таких экземпляров показывали, что просто жесть! А потом уже больше двух лет звонят моей няне и предлагают другую работу. КАк я только с ними ни ругалась - все равно звонят, гады...
Пара из России приезжает на курорт. Заходят в номер, располагаются. Вдруг муж слышит крики жены.
- Тут мышь! Аааааааа! Позвони на респешен, объясни ситуацию, ты хоть что-то по английски знаешь, а я ноль!
Муж звонит на респешен
- Хеллоу!
- Хеллоу.
- Ду ю ноу "Том энд Джерри"?
- Оф кос.
- Джерри из хиа.
я тут нашла одну женщину в сертолово,она 5х детей воспитала...она не няня,а домработница,но сказала,что может с ребенком погулять. я вот думаю,может ее звать раз в неделю пока на уборку/готовку...присмотреться...
попробуй. я считаю, что главное, чтобы человек был хороший и детей любил. Ну и для меня важно, чтобы речь была правильная. Мне свекрови с ее "ложим" и "хочим" хватает:)
Пара из России приезжает на курорт. Заходят в номер, располагаются. Вдруг муж слышит крики жены.
- Тут мышь! Аааааааа! Позвони на респешен, объясни ситуацию, ты хоть что-то по английски знаешь, а я ноль!
Муж звонит на респешен
- Хеллоу!
- Хеллоу.
- Оф кос.
- Джерри из хиа.
:))
"Юляшка"
17.01.2011, 19:47
девочки!
всем привет!:flower::flower::flower:
вы так много пишете, мне вас никак не прочитать :008::008::008::001::001:
мы же каждый день на лечение в дневной стационар ходим, потом ужин на семью надо приготовить и прочее и прочее...
когда читать то?:016::))
сегодня еам кучу лекарств прописали, откажусь от всего, нечего ребенка травить :004::004:
Просто, когда первый ребенок, часто трудно принять верное решение.
...
Полин, у меня это второй ребенок
с первой все было и есть лучше не куда :love::love:
сладкая N
17.01.2011, 19:48
Няню услышишь:) Думаю, что и так детку услышишь, если у Вас комнаты не очень далеко. Хотя ИМХО если у тебя Кариша ночью часто просыпается, запаришься бегать из комнаты в комнату.
+1 услышишь, но замучаешься ходить если ест ночью. Я так со старшим гоняла туда-сюда, не высыпалась.
Юль, может лучше и правда на уборку и готовку, все ты посвободнее будешь, а там привыкнешь к ней и на пару часов для кино можно вырваться будет.
"Юляшка"
17.01.2011, 19:49
я тоже хочу на встречу, ту что на Парнасе!!!
только мы после обеда можем
NasyPiter
17.01.2011, 19:56
:046:Пара из России приезжает на курорт. Заходят в номер, располагаются. Вдруг муж слышит крики жены.
Муж звонит на респешен
- Хеллоу!
- Хеллоу.
- Оф кос.
- Джерри из хиа.
:046:
Выбражуля
17.01.2011, 20:02
Мы время встречи на парнасе еще не обсуждали...ближе к концу января...учтем все пожелания)))
anastasya-m
17.01.2011, 20:02
я пользуюсь радио няней, когда загород к родителям ездим, там 3этажа, дом. всегда слышу. я вобщем я пока не готова выселять ребёнка, т.к. она просыпается ночью и не в состоянии бегать кормить, так сиську сунула и сама сплю
.. оч удобно
Выбражуля
17.01.2011, 20:04
я пользуюсь радио няней, когда загород к родителям ездим, там 3этажа, дом. всегда слышу. я вобщем я пока не готова выселять ребёнка, т.к. она просыпается ночью и не в состоянии бегать кормить, так сиську сунула и сама сплю
.. оч удобно
а мне неудобно вместе спать...я так не высыпаюсь...мне надо звездой лечь. потом после кормления она может ворочаться еще полчаса и я заснуть не могу...лежу моргаю(((да и тут еще такое дело,что муж храпит и будит ее...а спать с ним в разных комнатах уже как-то не очень;)
Lisichca
17.01.2011, 20:05
Ты чего просто на белой футболочке сама нарисовала???? А это мысль!!!!!!:016:
Ходила гуляла с Дахой, ну не спит она дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Выбражуля
17.01.2011, 20:10
Ты чего просто на белой футболочке сама нарисовала???? А это мысль!!!!!!:016:
Ходила гуляла с Дахой, ну не спит она дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:031:рукодельница:0091::046:
Lisichca
17.01.2011, 20:26
ну вот так получилось...не супер,но для одного сюрприза сойдет)))
Суперрррррр!!!!!!!!!!!!!!!! Не знаю как в жизни но на фотке так просто отпад!
anastasya-m
17.01.2011, 20:27
а мне неудобно вместе спать...я так не высыпаюсь...мне надо звездой лечь. потом после кормления она может ворочаться еще полчаса и я заснуть не могу...лежу моргаю(((да и тут еще такое дело,что муж храпит и будит ее...а спать с ним в разных комнатах уже как-то не очень;)
парадокс, но муж пока болел, и спал на кухне, я так хорошо высыпалась и он тоже.... лежу на всю кровать, никто не скрипит зубами рядом и не кашляет внезапно, что дитё просыпается... ну вот мы и смеёмся, что раздельное спаньё - это последняя стадия перед разводом))))) а вобще я привыкла уже спать всем вместе:)
БэйбиБум
17.01.2011, 20:27
супер!!!!!!!
Юля!! Отпад!!! это просто лаком???
БэйбиБум
17.01.2011, 20:30
Ужас!! Малышная такая ползучая стала!!!
Лежим вместе на диване сейчас, она на центре, вижу ползает по чуть-чуть, стала разглядывать Каришку Юльчика и тут краем глаза замечаю, что Аник уже на краю!!!! Причем на спине (перевернулась, хотя она у меня не любитель переворачиваться).
Даже рыжий укоризненно заскулил, глядя на все это :001:
"Юляшка"
17.01.2011, 20:45
Лежим вместе на диване сейчас, она на центре, вижу ползает по чуть-чуть, стала разглядывать Каришку Юльчика и тут краем глаза замечаю, что Аник уже на краю!!!! Причем на спине (перевернулась, хотя она у меня не любитель переворачиваться).
:0066::0066::love:
Julia-YZ
17.01.2011, 21:07
А почему плоо? Потому что темпа низкая? Мне кажется, что ничего, но я не врач...
у нас квартира без отделки, поэтому не знаю...
Наташ, я, наверно, неправильно выразила мысль:008:, у нас тоже без отделки... я имела в виду качество строительства:008: как оно? Совсем беда?:073:
habbenula
17.01.2011, 21:08
если она проснется и заплачет - услышишь точно :)))
но если она у тебя часто просыпается - не набегаешься.я сейчас кровать ее отодвинула на3 метра где-то,и то ломает бегать...
.. оч удобно
это тоже выход,но вот меня беспокоит 2 вещи - у меня Зинка реально успела привыкнуть спать с грудью во рту (и когда груди нет, она плохо спала), и как потом отучать? скоро ж понимать будет и приползать?! так что мы отселены в свою кровать. ну только если я засыпаю, недождавшись ее окончания еды,тогда она со мной до следующего кормления
сейчас такая ржака: положила ее на диван,чтобы подготовится к укачиванию и укладыванию. рядом соска лежала. Зина начала к ней ползти, ругалась, я наконец догадалась дать ей соску, так она заснула еще до того, как я ее на балкон вынесла... отвернулась от меня на руках и уснула :)
всегда бы так....
parfaite
17.01.2011, 21:12
У нас тоже аллерголог прописала соблюдать диету и крем и масло Мустелла стеллатопия
Очень все помогло!!! и я еще шампуньку от корочек на голове прикупила все супер
хотя и не дешево)
где взяли шампунь?
скоко стоит?
с радионяней.
услышишь по любому.
habbenula
17.01.2011, 21:12
ого! а мы только иногда в хорошем настроении попу поднимаем чуть-чуть... уже давно... но этим все и ограничивается!
parfaite
17.01.2011, 21:13
наташа ты без телефона и личку не читаешь.
ну как в связь то теперь вступить...
parfaite
17.01.2011, 21:15
увидела в контакте. сорри.
Выбражуля
17.01.2011, 21:17
Юля!! Отпад!!! это просто лаком???
Спасибо всем...да лаком OPI:))
Аккуратнее...я вот также профукала...больше на кровати не тусим...пол и ее кроватка.
Julia-YZ
17.01.2011, 21:21
Спасибо всем...да лаком OPI:))
Аккуратнее...я вот также профукала...больше на кровати не тусим...пол и ее кроватка.
Юль, Каришка - красотка :flower::love: (ттт) и футболка прикольная:046:
Выбражуля
17.01.2011, 21:24
спасибо)))
Ага, присоединяюсь! Мама -рукодельница!
Девочки, а где у нас Д.Александра, что-то ее давно не было видно
habbenula
17.01.2011, 21:27
наташа ты без телефона и личку не читаешь.
ну как в связь то теперь вступить...
ты хочешь вступить со мной в связь? :support: давай вступай, я тута:support:
habbenula
17.01.2011, 21:28
Ага, присоединяюсь! Мама -рукодельница!
Девочки, а где у нас Д.Александра, что-то ее давно не было видно
в финке она
NasyPiter
17.01.2011, 21:33
спасибо)))
клёёёёво,и надпись,и модель,и идея)))А я все вещи раскрашиваю специальными фломиками и красками по ткани...удобно и просто)))мы с дочкой уже все вещи безнадёжные в пятнах так исправили-обновили.
Танюхастик
17.01.2011, 21:41
Девы, всем доброго вечера! :flower::flower::flower:
Давно я тут не появлялась - месяца полтора как.
У нас, на мой взгляд, всё ОК. Ну, кроме пониженного тонуса в ручках. НО! Мы при этом очень хорошо держим голову, переворачиваемся на бок (и на левый, и на правый), иногда ещё и с животика на спинку, и, когда лежим на животике, делаем попытки поползать (не рановато ли для 3 месяцев? :016:). Ещё, правда, нашли какие-то изменения в мозгу (результат кислородного голодания) и назначили пить бяку - пантогам. Вот и думаю: давать или нет. Самое интересное, что Ника на приёме у врачей ни за что не хочет показывать, на что способна. А когда я говорю, что дома она всё это делает, мне, похоже, не верят :015:. Ну, например, дома она может проползти немного, если ножки к попе придвинуть, на приёме же Ника засунет кулак в рот, но ползти не будет - кулак сосать интереснее :)):)):)). Или врач будет махать перед ней погремушкой, а Ника будет смотреть куда угодно, но только не на погремушку - в кабинете врача ведь столько всего интересного! У всех так детки себя ведут или только у меня?
А мы сегодня с самого утра капризничаем...без остановки....и поспали вместе час,все равно ноет....не плачет,а именно ноет...хнычет. Врач говорила,нам до зубов далеко,ноя не понимаю,что за капризы такие?Сытая,только проснулись...она всегда после сна в хор.настроении...а тут(((
Юля, это точно погода. Моя так спала днём и не просыпалась бы, если бы я её на поесть не будила бы. Да и ест она сегодня меньше, но не капризничает. Значит, хватает
Наговариваешь на себя! Футболка на фото смотрится просто классно. А Кариша какая красавица!
Танюхастик
17.01.2011, 21:42
Муж звонит на респешен
- Хеллоу!
- Хеллоу.
- Оф кос.
- Джерри из хиа.
:046::046::046:
Танюхастик
17.01.2011, 21:50
Надо взять на заметку а то печенки то я любитель с чайком то:010: а скоро весна...
Скоро не только весна, но и лето тоже :010::010::010: Чует моё сердце, что и этим летом я не влезу в свои любимые сарафаны :065:. Придётся, наверное, гардеробчик слегка обновить :017:
Танюхастик
17.01.2011, 21:51
девочки, все привет. не успела вас прочитать. у нас несчастье за несчастьем. вроде думали, что поправились, а ночью всю ночь не спали, я вобще разбитая.. и утром темпа опять поднялась, 38 и лающий кашель, просто таки раздирающий ... ужас, вызвали опять врача. бедная девочка, даже и не знаю чем ей помочь, похоже на бронхит((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы все обошлось!!!!!!!!!!!
:001: у нас тоже кашель страшный..ничего не помогло..снова на атибиотик+небулайзер,ттт без температуры хоть..и не бронхит....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сладкая N
17.01.2011, 21:53
У нас, на мой взгляд, всё ОК. Ну, кроме пониженного тонуса в ручках. НО! Мы при этом очень хорошо держим голову, переворачиваемся на бок (и на левый, и на правый), иногда ещё и с животика на спинку, и, когда лежим на животике, делаем попытки поползать (не рановато ли для 3 месяцев? :016:). Ещё, правда, нашли какие-то изменения в мозгу (результат кислородного голодания) и назначили пить бяку - пантогам. Вот и думаю: давать или нет. Самое интересное, что Ника на приёме у врачей ни за что не хочет показывать, на что способна. А когда я говорю, что дома она всё это делает, мне, похоже, не верят :015:. Ну, например, дома она может проползти немного, если ножки к попе придвинуть, на приёме же Ника засунет кулак в рот, но ползти не будет - кулак сосать интереснее :)):)):)). Или врач будет махать перед ней погремушкой, а Ника будет смотреть куда угодно, но только не на погремушку - в кабинете врача ведь столько всего интересного! У всех так детки себя ведут или только у меня?
!
Видимо все по-разному, у меня невропатологу показал все что умеет и даже больше, так что мои жалобам не верили, испугался наверно, что оставлю в больнице (смотрели в педиатричке)
А вообще лучше всего когда невропатолог смотрит дома в привычной обстановке, в течении часа. Так что не знаю что тебе росоветовать давать или нет, может и не надо.
Танюхастик
17.01.2011, 21:55
Путешествовать круглогодично тяжело,в перерывах будем играть:046:а по поводу учить молодежь...неее, я не хочу быть занудной бабкой...а цветы....не люблю...я их поливать забываю:))
:099: У меня на окне только алоэ и кактусы могут выжить :)) :008:
Танюхастик
17.01.2011, 21:59
Видимо все по-разному, у меня невропатологу показал все что умеет и даже больше, так что мои жалобам не верили, испугался наверно, что оставлю в больнице (смотрели в педиатричке)
А вообще лучше всего когда невропатолог смотрит дома в привычной обстановке, в течении часа. Так что не знаю что тебе росоветовать давать или нет, может и не надо.
:flower: :flower::flower:
Я хочу сначала Вконтакте с мамочками Стрельны пообщаться о нашем невропатологе. Мож, скажут, стоит ли доверять её мнению или лучше врача другого поискать
Крякозябра
17.01.2011, 22:03
У нас тоже так было)) Правда, давненько - еще в первый прием..Шаговый рефлекс отказалась демонстрировать, за погремухой не следила,хотя дома все это делала...врач поверила, что за погремухой следит дома, а из-за рефлекса прописала массаж :)
Танюхастик
17.01.2011, 22:13
У нас тоже так было)) Правда, давненько - еще в первый прием..Шаговый рефлекс отказалась демонстрировать, за погремухой не следила,хотя дома все это делала...врач поверила, что за погремухой следит дома, а из-за рефлекса прописала массаж :)
Нам массаж тоже прописали. Ника после него стала чаще переворачиваться и начала ногами елозить по полу, когда на животе лежит, как будто ползать хочет :flower:
Наташ, я, наверно, неправильно выразила мысль:008:, у нас тоже без отделки... я имела в виду качество строительства:008: как оно? Совсем беда?:073:
ну как сказать. Я думала, что у нас все хорошо, но вот грибок на стенах полез:(
Есть косяки по сравнению с планом квартиры, который был по проекту - например вентшахта почему-то выпирает в комнату. Но это фигня, у меня уже дизайнерская мысль полетела и придумала, что с этим делать.
Но у нас квартира в маленькой 5ти этажной секции.
Про большую секцию слышала на собраниях, что у них горячая вода до верхних этажей не доходит, с отоплением траблы какие-то, потом стены где-то текли на стыках... но вроде как пока все недоделки устраняют, не знаю, что дальше будет.
chirochka
17.01.2011, 22:21
У нас похожая ситуация и тоже пантогам назначили. Я почитала про него отзывы и мнения пару врачей послушала, решила не давать. Поняла, что эффекта он нужного не дает (хотя я и не поняла, а чего он нам должен сделать то :005:), но многие дети от него хуже спят, становятся слишком возбудимые. Невролог еще как-то назначала со словами "а попейте-ка... " т.е. вроде на всякий случай. Осмотр невролога у меня всегда вызывает большие сомнения, как можно ставить за 2 минуты диагноз. Только что разбуженный ребенок и хорошо проспавшийся радостный - не одно и то же :ded: Здесь это уже обсуждали...
anastasya-m
17.01.2011, 22:33
это тоже выход,но вот меня беспокоит 2 вещи - у меня Зинка реально успела привыкнуть спать с грудью во рту (и когда груди нет, она плохо спала), и как потом отучать? скоро ж понимать будет и приползать?! так что мы отселены в свою кровать. ну только если я засыпаю, недождавшись ее окончания еды,тогда она со мной до следующего кормления
ну мне проще несколько, если я засыпаю, Алёна сиську сама выплёвывает, у нас уже отлаженный механизм:))
anastasya-m
17.01.2011, 22:37
Юля, Кариша в этой футболке просто класс))) я вот смотрю понять не могу, Алёна по размерам такая же как и Кариша, а выглядит на фото дочурка твоя намного больше... может фото просто такое :))) но она милашка, бесспорно !!!!!!!!!
anastasya-m
17.01.2011, 22:42
девочки, продаю 2 слинга, очень хороших, слинг с кольцами, слинг-шарф. почти новые, одевала один 5 раз, второй 2 раза. если кому надо, могу скинуть в личку фото и цену.
девочки, продаю 2 слинга, очень хороших, слинг с кольцами, слинг-шарф. почти новые, одевала один 5 раз, второй 2 раза. если кому надо, могу скинуть в личку фото и цену.
скинь в личку про слинг -шарф, я вот все думаю на этот счет..
ЗИГ ЗАГ(сорри,не знаю имени), перчитала твое сообщение...у нас точно так и начиналось...сухие красные пятна,после ванны еще краснее...я написала,что помогла. педиатра вызывала,сказала,это от живота(клебсиела),продукты не правильно усваиваются и вызывают аллерг.реакцию.сейчас пользуюсь мустелой,кожа просто мягкая-мягкая
Увлажняющий крем и постараться понять, на что реакция.
Девочки, спасибо за ответы. Я вот и опасаюсь этой самой клебсиелы...что-то мне ее какаши не нравились последние два дня :((((
Но когда уже ешь все подряд ( вроде все поэтапно вводила) так уже сложно понять на что реакция :((
Мне кстати Марина зовут!!!
Выбражуля
17.01.2011, 22:52
Юля, Кариша в этой футболке просто класс))) я вот смотрю понять не могу, Алёна по размерам такая же как и Кариша, а выглядит на фото дочурка твоя намного больше... может фото просто такое :))) но она милашка, бесспорно !!!!!!!!!
она вообще на фотках у меня какая-то другая...и разная все время!может она и потолщевыглядит из-за щек,у нас просто голова маленькая:))
Девочки, спасибо за ответы. Я вот и опасаюсь этой самой клебсиелы...что-то мне ее какаши не нравились последние два дня :((((
Но когда уже ешь все подряд ( вроде все поэтапно вводила) так уже сложно понять на что реакция :((
Мне кстати Марина зовут!!!
приятно познакомится:support:
diletan(.)
17.01.2011, 22:52
тоже хотела посмотреть, а она уже попрятала:017:
Выбражуля
17.01.2011, 22:56
тоже хотела посмотреть, а она уже попрятала:017:
:0097:
Ирчик !!!
17.01.2011, 23:10
у меня старший прибавлял по полтора кг, наверно как ромка ирочкин :)
по мне так все елькин прибавки - фигня :))
Ромка мой в этом месяце кажется и 500грамм не набрал- кажется этот месяц у всех "провальный" по набору веса,видимо двигаться детки стали больше:)
. Очень грамотная тетенька.
Так что Ирчику повезло)))
ялся..
Ага:) Зато 1 РД рядом с тобой. А я туда каждую неделю моталась:)). Нет в мире совершенства:046:
ооо! классно!!!! я-то тебя только с хвостом видела, так что на мой вгляд ваааще нереал круто!!!
А ты еще и красилась? оч красивый цвет
Спасибо:flower: Да, еще тонировалась...Цвет вообще офигенный - на фотке все искажено (я на мыльницу щелалась - сыну хороший фотик пока не доверяю)
А еще она мне и старшего заодно в чувства привела, а то его в салоне "топором постригли". Так что фей Юльчик мне просто мега подарок сделала, такого парикмахера можно годами искать. Мы с ней вчера даже в контакте расстаться не могли:))
Ого! Коллега :flower:
Мне лет 5 назад предлагали в Валленберга, но я не пошла - у вас там командировки, а меня муж не отпустит. Он и правда у меня золотой и папа просто потрясающий :love:
Юльчик, ага, давай, как Каришка подрастет - вперед, за второй вышкой! ;)
дааа, командировки есть. Но я их так не любила, когда моталась туда-сюда. (сыночка бросала ведь маме).. А сейчас ностальгирую... Думаю, так ведь круто было... с коллегами отрывались...институт на командировки денег не жалел - лучшие гостиницы, питание в ресторанах, везде на такси... красота. и деньги, кстати, неплохие...
поправлятесь!!!
да, это мы такие прекрасные длинноногие :) и дети все в нас :)
знаешь, у нас у друзей детка родилась в срок, все ок вроде бы, но прохлопали на УЗИ порок сердца... делали на 3 день жизни операцию, 3 месяца в больнице, тоже ЗМПР.. ставили. сейчас им 9 месяцев, они некрупные, но очень сообразительные, симпатичные :)
все, что надо умеют, мама с ней много занималась и диагноз сняли :)
так что не переживай!!! все наладится, главное - внимание, и старание
и я тоже считала, что никогда... сейчас полночи со мной, полночи отдельно...
хотя, недавно всю ночь отдельно было
супер!!!!!!!!!!1
и мы, и мы тоже!!!!!!
всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!
кажется, потеряла телефон :(((((((((((((((((((
телефон-то нашла?
Ирчик !!!
17.01.2011, 23:11
:046::046::046::0097:
А я зашла- смотрю Юля фотку выложила -пока пароль вводила - бац, а фотки нет. обломинго:015::015::015:
А мы в этом месяце опять наели 700 грамм...
В общем, у меня Рита в 4 месяца - 67 см, 7200.
Дима в 4 месяца был 69, но весил 8600:)
Кариша прикольная! Такой толстопуз:)
Выбражуля
17.01.2011, 23:16
Ир,ну я рада,что тебе прям так понравилась Света)))Еще и сыну)))Я тоже всех друзей и ухажеров сразу к ней,если что не так на голове:))
Выбражуля
17.01.2011, 23:17
Кариша прикольная! Такой толстопуз:)
у мы сейчас 7кг...так что кто тут еще толстопуз;):)):)):))просто я ее вечно сфоткаю так...она в жизни не такой жирдос:046:
нам сегодня 4 месяца
и мы очень мало прибавили 150 гр, правда выросли на 4 см
что делать?
Ничего себе! Нам такой вес только снится.
400 немного??? :)):)):))
по мне так норма)))))
Во-во, мы примерно одинаковы по весу :)
:)):)):))
у всех дети капризят, а я сегодня сама какая-то капризная из-за погоды...
У меня нет. Вообще сегодня спокойная. Да ещё 3,5 часа днем спали :)
у мы сейчас 7кг...так что кто тут еще толстопуз;):)):)):))просто я ее вечно сфоткаю так...она в жизни не такой жирдос:046:
Ну мы тоже толстопузы:)) а рост у Вас какой при таком весе?
а все, посмотрела рост Кариши у тебя в подписи:)
Ирчик !!!
17.01.2011, 23:28
ладно-ладно...покажу еще разочек:))
только не цитируйте
круть! так ровненько как по трафарету:))
А мы в этом месяце опять наели 700 грамм...
В общем, у меня Рита в 4 месяца - 67 см, 7200.
Дима в 4 месяца был 69, но весил 8600:)
Хорошо вынаели,молодцы:flower: Ритуле как и положено девочке лишний вес не нужен:))
Ир,ну я рада,что тебе прям так понравилась Света)))Еще и сыну)))Я тоже всех друзей и ухажеров сразу к ней,если что не так на голове:))
Ой, очень понравилась:080::080::080: У нас же с ней одинаковые квартиры -так вчера углы изучали еще напару:046:. Вот соберусь схожу к ней ремонт посотрю... Надо ж было через тебя соседку найти:)). Питер точно очень маленький
:065:
Ничего себе! Нам такой вес только снится.
Во-во, мы примерно одинаковы по весу :)
У меня нет. Вообще сегодня спокойная. Да ещё 3,5 часа днем спали :)
А я прибьюсь к стороне капризулек сегодня - чет мы тоже ночью спали плохо, весь день места себе найти не мог -плясали весь день...
http://forum.godrebenka.ru/images/smilies/33/koo-koo.gif
Ирчик !!!
17.01.2011, 23:38
http://forum.godrebenka.ru/images/smilies/33/koo-koo.gif
ну и где мы были:015::015::015:
сладкая N
17.01.2011, 23:48
Кариша тут на папу похожа!
Окся! Прюветы! выходь - не бойся!
Lisichca
17.01.2011, 23:50
Ирчик ты по ходу напугала Оксю!!!!!!:0005:
Выбражуля
17.01.2011, 23:51
Хе-хе...Окся...бойся-бойся...ишь пропала..совсем нас забыла...мы,типа,обиделись:012:
parfaite
17.01.2011, 23:53
Ой, очень понравилась:080::080::080: У нас же с ней одинаковые квартиры -так вчера углы изучали еще напару:046:. Вот соберусь схожу к ней ремонт посотрю... Надо ж было через тебя соседку найти:)). Питер точно очень маленький
:065:
А я прибьюсь к стороне капризулек сегодня - чет мы тоже ночью спали плохо, весь день места себе найти не мог -плясали весь день...
ИР колись,сколько стоила красота такая?
Ирчик !!!
17.01.2011, 23:55
Ирчик ты по ходу напугала Оксю!!!!!!:0005:
:008::008::008::008:
Вернись! Мы все простим:091::091::091:
ИР колись,сколько стоила красота такая?
3500 вместе с детской стрижкой. Получилось тысяча в час:))
Жаба не душит, я довольна -мелирование частое (не экономила), фольги извела 2 рулона, тонировка на мои волосы плохо ложится - тоже от души намазала... в общем умничка девочка - рекомендую.:073:
Девочки, привет, ну как за вами угнаться?:( Каришка-супер, папа то уже видел? Пойду читать что вы тут понаписали:)
Выбражуля
17.01.2011, 23:57
Ира,ну она с тебя еще и взяла,как со знакомой:))где бы ты подстриглась и покрасилась за 3,5...а тут еще и выезд на дом:))
Светик,папа еще не видел...папа на тренировке)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.