Просмотр полной версии : ☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀
Тигренка
10.10.2010, 20:31
Mariah - ССК "Мама Рада", для дома как раз, потом посмотрим как оно будет...
Mariah - ССК "Мама Рада", для дома как раз, потом посмотрим как оно будет...
THANKS!!!!!!
Юля_ Воображуля!
я тебе звоню, а ты пропала куда то!!!!!!!!!!
Aska_Gorod
10.10.2010, 20:57
и что же она тебе подсказала, если не секрет???
Поделись секретом!!!!!!!!:091::091::091:
ЧТО??????????????????????????????:091::091:
мы в ванночке купаем и сажаем ее на такой типа стульчик (ну для ванночек который). Так вот оказалось, что он жесткий просто (пластиковый) и она ножками и ручками дергаем и бьется. Ей больно, она орет. Мы на него пеленку постелили толстую и... о чудо! седня аж 15 минут мылись:) А еще водичку 40 градусов сделали. Видимо потеплее водичка расслабляет))))))
Девочки, экспериментируйте и пробуйте. Я б реально никогда не додумалась, что реббенку может не нравится что кладут на жесткое...
Lisichca
10.10.2010, 21:05
мы в ванночке купаем и сажаем ее на такой типа стульчик (ну для ванночек который). Так вот оказалось, что он жесткий просто (пластиковый) и она ножками и ручками дергаем и бьется. Ей больно, она орет. Мы на него пеленку постелили толстую и... о чудо! седня аж 15 минут мылись:) А еще водичку 40 градусов сделали. Видимо потеплее водичка расслабляет))))))
Девочки, экспериментируйте и пробуйте. Я б реально никогда не додумалась, что реббенку может не нравится что кладут на жесткое...
Надо попробовать!! Спасибо!!!!!!
MARUSINDA
10.10.2010, 21:08
слушай, так надо компресс делать, рассасывать ребетенку давать, там много всего, но я только теорию знаю...
сегодня тоже путешественники - ездили сначала кушать, потом в магазин за едой :)
киса спала 5 часов почти. а у меня молока пришло - ужас! одну грудь Зинуле скормила, вторую мужу :)) сказал, что ОЧЕНЬ сладко, аж невкусно
у меня отек уже...в таких случаях копрессы противопоказаны...и так застой а компрессом еще больше молока вызовешь.
а мне маммолог сказал что вроде как не очень гигиенично мужу давать :)) только если он рот чем нить обезораживающим прополаскает :046::046::046:
Спасибо девочки, постараюсь еще ночь продержаться, если не поможет вызову маммолога...
Как так вообще получается, ведь вроде сынок хорошо грудь сосет....откуда эти застои?
сама не понимаю откуда застои....но у меня вроде как еще молозиво застряло когда в РД еще была. Но Аленка все равно сосет эту грудь...молодца не отказывается :))
давай сюда!!!!!!!! :))
У Ирчика почки! 2 раза ночью неотложку вызывали!!!!!!!!!
Все мы читаем!!!!!!!!!!!
И ЗА ТВОИ ТИТИ ВОЛНУЕМСЯ!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
МОЛОДЦЫ КАКИЕ!!!!!!!!!!!!!!!
я В РЫБУ ТОЖ ХОЧУ!!!!!!!!!!1 НО ПОКА МЫ У МАМЫ!!!!!!!!!!! МУЖЖЖ ВЫВЕЗЗЗЗ!!!!!!!!!!!!
А МУЖ НА ОДНОЙ ТИТЕ ВИСЕЛ, А КИСА НА ДРУГОЙ???????????
дык любимый не отпустит :)):)):))
и я хочу уже куда нить вылезти :065:
спасибо за волнение Марусь!! :flower: уже реально достала эта проблема ...:005:
Хороший мамолог в 21 ом веке.
Скорее всего оттока нет, протоки забились :(
Не высасывает заднее молоко, при кормлении нажимай большим пальцем на уплотнение.
я вызывала именно из 21 века. он кстати сказал что нет таких понятий "заднее, переднее молоко", все одно и кормит надо с обоих грудей а не по очереди
Юля_ Воображуля!
я тебе звоню, а ты пропала куда то!!!!!!!!!!
такая же фигня! наверное в выборг уехала
Lisichca
10.10.2010, 21:08
А я вчера на свадьбу ходила!!!!!! Дочу маме оставляла.
Отдохнула слов нет как!!!!!! Все таки надо обязательно хоть как то расслабляться, теперь уже не хочется никого убивать :))
MARUSINDA
10.10.2010, 21:10
а мы купаем в большой ванне....ей там раздолье - плавай - не хочу:080::080::080: и с первого раза ей все понравилось!!! еще ныряем под душик :004:
parfaite
10.10.2010, 21:13
девочки. я хочу чтобы никаких коликов не было ни у кого и никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мне так нравится мой улыбающийся малыш. но кнам колик приходит каждый день дважды утром и вечером. мужественно ждем 3х месяцев....
А я вчера на свадьбу ходила!!!!!! Дочу маме оставляла.
Отдохнула слов нет как!!!!!! Все таки надо обязательно хоть как то расслабляться, теперь уже не хочется никого убивать :))
Молодчина какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем того же желаю!!!!!!!!!
девочки. я хочу чтобы никаких коликов не было ни у кого и никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мне так нравится мой улыбающийся малыш. но кнам колик приходит каждый день дважды утром и вечером. мужественно ждем 3х месяцев....
У нас тоже каждый день!!!!!!!!!!!
А у меня у самой постоянно бурлеж внутри!!!!!!!!!!!!! Вот и колики отсюда!!!!!!!!!!!!! :))
А у вас от чего???????
habbenula
10.10.2010, 21:23
я В РЫБУ ТОЖ ХОЧУ!!!!!!!!!!1 НО ПОКА МЫ У МАМЫ!!!!!!!!!!! МУЖЖЖ ВЫВЕЗЗЗЗ!!!!!!!!!!!!
А МУЖ НА ОДНОЙ ТИТЕ ВИСЕЛ, А КИСА НА ДРУГОЙ???????????
муж быстро отказался :)))
у меня отек уже...в таких случаях копрессы противопоказаны...и так застой а компрессом еще больше молока вызовешь.
а мне маммолог сказал что вроде как не очень гигиенично мужу давать :)) только если он рот чем нить обезораживающим прополаскает :046::046::046:
я вызывала именно из 21 века. он кстати сказал что нет таких понятий "заднее, переднее молоко", все одно и кормит надо с обоих грудей а не по очереди
ну вот еще, негигиенично... может ему и целовать ее негигиенично???
не знаю, у меня молоко очень по виду отличается, переднее вообще прозрачное, а заднее - белое
держитесь!!!
сладкая N
10.10.2010, 21:29
муж быстро отказался :)))
ну вот еще, негигиенично... может ему и целовать ее негигиенично???
не знаю, у меня молоко очень по виду отличается, переднее вообще прозрачное, а заднее - белое
Сне тоже кажется, что все же разное молочко, медицина такое дело, каждые 5 лет все с ног на голову переворачивается, я уже ничему не удивлюсь. У нас вот в академии 3 кафедры педиатрические, до сих пор не договорятся как все же нужно кормить и как вводить прикорм, на экзаменах помню к кому попадешь, так и отвечать надо, как именно этот преподаватель считает.
MARUSINDA
10.10.2010, 21:51
Сне тоже кажется, что все же разное молочко, медицина такое дело, каждые 5 лет все с ног на голову переворачивается, я уже ничему не удивлюсь. У нас вот в академии 3 кафедры педиатрические, до сих пор не договорятся как все же нужно кормить и как вводить прикорм, на экзаменах помню к кому попадешь, так и отвечать надо, как именно этот преподаватель считает.
вот у меня лично уже голова пухнет т.к. разные врачи друг другу противоречат - и что делать??!! кому верить??!!! ну реально прямо противоположные вещи говорят....:015:
Спасибо девочки, постараюсь еще ночь продержаться, если не поможет вызову маммолога...
Как так вообще получается, ведь вроде сынок хорошо грудь сосет....откуда эти застои?
Не стоит ждать! Можно до мастита довести, а там и до операции, не дай бог!
Мне Пирогов рекомендовал маммолога из Оны (но я не ездила, хирург дал направление на физиотерапию, мне быстро помогло).
Когда кормишь нада через боль застои разминать. Лучше до лактостаза.
А если темпа уже не первый день, реально лучше поторопиться. Мастит совсем не хорошая весчь.
MARUSINDA
10.10.2010, 21:54
Я кстати пью кефир однопроцентный каждый вечер - у нас NNN колик нет. Вылетает все на ура:072:, только успевай увертываться :106::))
parfaite
10.10.2010, 21:54
Молодчина какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем того же желаю!!!!!!!!!
У нас тоже каждый день!!!!!!!!!!!
А у меня у самой постоянно бурлеж внутри!!!!!!!!!!!!! Вот и колики отсюда!!!!!!!!!!!!! :))
А у вас от чего???????
Маш, у нас от становления желудочно кишечного тракта....
ем правильно черт возьми!
осталось еще столько же. но вторая половина всегда быстрее чем первая идет!
вот у меня лично уже голова пухнет т.к. разные врачи друг другу противоречат - и что делать??!! кому верить??!!! ну реально прямо противоположные вещи говорят....:015:.
Я одного откормила, груди чередовала. С одним лактостазом справилась, больше не допускала. Грудь быстро привыкнет к нужному режиму. Ребенок набирал хорошо, не срыгивал.
Вобщем, мое имхо, нужно чередовть. Она и опустошаться лучше будет (вероятность застоя меньше), и паузы большие выдерживать, и деть срыгивать не будет( молоко ж реально сначала течет, а потом его высасывать нада. даже если и по каллорийности не отличаются, так хоть понта переедать нет, наелся - отвалился, а так наелся, дали вторую, а оттуда течет, тока рот открывай).
habbenula
10.10.2010, 21:59
Маш, у нас от становления желудочно кишечного тракта....
ем правильно черт возьми!
осталось еще столько же. но вторая половина всегда быстрее чем первая идет!
а какая-нибудь бифидо-хрень вам не поможет???
сладкая N
10.10.2010, 22:04
а какая-нибудь бифидо-хрень вам не поможет???
точно выразилсь бифидо-хрень!;)
Пусть лучше будет родная мамина, чем чужая...
Хотя иногда мне хочется плюнуть на свои убеждения и дать детю бифиформа. Тоже колики к нам приходят. Но это надо просто пережить.
У нас правда сейчас новая мода, проснуться в коляске и орать, обязательно как только подальше от дома отойдем. Страшно гулять уже. И погода испортилась. Надеюсь завтра лучше будет.:)
точно выразилсь бифидо-хрень!;)
Пусть лучше будет родная мамина, чем чужая...
Хотя иногда мне хочется плюнуть на свои убеждения и дать детю бифиформа. Тоже колики к нам приходят. Но это надо просто пережить.
У нас правда сейчас новая мода, проснуться в коляске и орать, обязательно как только подальше от дома отойдем. Страшно гулять уже. И погода испортилась. Надеюсь завтра лучше будет.:)
я с первым гуляла с коляской и кенгой. спит - отлично. просыпается - сразу в ор и ничем не успокоить, тока взять на руки:010:
вобщем, коляска была по большей части для красоты, долго мы в ней не гуляли обычно. дальше - в кенге, а мама пустую коляску катает :046:
Девочки! А оксолинку малявкам можно???
в аннотации написано что противопоказана детям до года
нет!! оксолиновая мазь это вазелин+ антибиотик, его и взрослым то не очень, а главное бесполезно, от вирусов он не защищает, лучше мазать нос мазью Виферон! а мелкой капли в нос Гриппферон, когда в общественные места выходишь!))
да,Лель,можно еще деринат капельки
Приветики! Наконец смогла хоть на минутку выбраться :)
мы сегодня в коляске первый раз гуляли. Вышли с мужем - а она еле-еле едет, точнее как-то дома легко каталась, а на улице не поворотливая стала. корячилась так с пол-часа, пока муж не сообразил, что у нас на передних колесах блокиратор стоит:009:
а еще мелочь от неправильного прикладывания раскусала мне соски - брр:001: мажу бепантеном - никто не знает, его как смывать перед кормлением или не надо - я смываю на всякий случай :)
да, у нас была консультант по ГВ - ничего,конечно координально нового не сказала, зато толково все показала и кормиться стало легче- деть и я довольны. Пока она у нас была, малявка вообще себя образцово-показательно вела и отлино без истерик кушала:))
вот у меня лично уже голова пухнет т.к. разные врачи друг другу противоречат - и что делать??!! кому верить??!!! ну реально прямо противоположные вещи говорят....:015:
и не говори, врачи это вообще что-то с чем-то:010: пока в РД была - одна смена одно говорит, другая - другое и что делать в итоге не понятно:005:
~marishka~
10.10.2010, 22:38
бепантен смывать не обязательно
я не смываю
Aska_Gorod
10.10.2010, 22:49
бепантен смывать не обязательно
я не смываю
а я смывала... как-то не хочется думать, что ребенок кушает всякую бяку:)
МамаТимы
10.10.2010, 23:15
Я старшего кормила из 2-х грудей за одно кормление. В месяц у меня случился небольшой лактостаз и больную грудь давала ему рассасывать в каждое кормление. После этого сынуля стал требовать вторую грудь каждый раз. Итог нашего такого кормления:
- застоев больше не было ни разу
- перееданий и срыгиваний не было тоже (поел сколько надо - из второй поменьше, чем из первой)
- проблем с животиком тоже не было
- вес к 5 мес. 8500, худенькими не были никогда :)
Так что я не буду спорить о переднем и заднем молоке - я не медик и не консультант по ГВ.
Просто делюсь своим опытом :004:
Aska_Gorod
10.10.2010, 23:19
Я старшего кормила из 2-х грудей за одно кормление. В месяц у меня случился небольшой лактостаз и больную грудь давала ему рассасывать в каждое кормление. После этого сынуля стал требовать вторую грудь каждый раз. Итог нашего такого кормления:
- перееданий и срыгиваний не было тоже (поел сколько надо - из второй поменьше, чем из первой)
Так что я не буду спорить о переднем и заднем молоке - я не медик и не консультант по ГВ.
мы с одной то умудряемся переесть... что ж было бы с 2-х... У меня ребенок не знает меры:))
А мы на улице были - там такая холодина брррррррр
это щас холодно, что же будет зимой
Зимой будет не так мерзко и сыро, так что по мне лучше зима...
Я тоже часто с двух грудей кормлю. И первого так кормила, и сейчас тоже. Иначе вторая грудь
просто лопается от молока...
Девочки можно ли нам чай из плодов шиповника? Подруга посоветовала пить его как Ср- во для повышения иммунитета в это время года, ей педиатр советовал, а муж купил мне упаковку и на ней написано что шиповник противопоказан во время кормления грудью:((
MARUSINDA
10.10.2010, 23:42
.
Я одного откормила, груди чередовала. С одним лактостазом справилась, больше не допускала. Грудь быстро привыкнет к нужному режиму. Ребенок набирал хорошо, не срыгивал.
Вобщем, мое имхо, нужно чередовть. Она и опустошаться лучше будет (вероятность застоя меньше), и паузы большие выдерживать, и деть срыгивать не будет( молоко ж реально сначала течет, а потом его высасывать нада. даже если и по каллорийности не отличаются, так хоть понта переедать нет, наелся - отвалился, а так наелся, дали вторую, а оттуда течет, тока рот открывай).
короче все надо пробовать методом проб и ошибок!!!:065: пока вариант одно корлмение - одна грудь у меня не катит. Пытаюсь с помощью детки рассосать застойную грудь ...надеюсь получится, если успешные случаи уже есть :))
МамаТимы
10.10.2010, 23:55
короче все надо пробовать методом проб и ошибок!!!:065: пока вариант одно корлмение - одна грудь у меня не катит. Пытаюсь с помощью детки рассосать застойную грудь ...надеюсь получится, если успешные случаи уже есть :))
Задумалась...
У нас пока что понятие "кормление" отсутствует :))
Вот например сегодня: поели перед купанием, т.к. не хотели просыпаться и орали. Поели сразу после купания (еще в полотенце), т.к. орали так, что уши домашним закладывало. Ну и потом после одевания и всех процедур поели на ночь. Как-то так...
Какие-то вечера у нас нервные получаются, у Вики совсем плохое настроение. Время для купания никак не подобрать. Она готова только висеть на сисе или на ручках, дремать и закусывать.Ну будем приспосабливаться:) Надеюсь это просто мы еще совсем маленькие :)
Задумалась...
У нас пока что понятие "кормление" отсутствует :))
Вот например сегодня: поели перед купанием, т.к. не хотели просыпаться и орали. Поели сразу после купания (еще в полотенце), т.к. орали так, что уши домашним закладывало. Ну и потом после одевания и всех процедур поели на ночь. Как-то так...
Какие-то вечера у нас нервные получаются, у Вики совсем плохое настроение. Время для купания никак не подобрать. Она готова только висеть на сисе или на ручках, дремать и закусывать.Ну будем приспосабливаться:) Надеюсь это просто мы еще совсем маленькие :)
Ну ничего, пусть повисит пока на сисе:) В любом случае, когда-то это прекратится, а пока наслаждайся постоянным общением с ребенком. я первого ребенка часами кормила, т.к. он был очень слабенький, и постоянно засыпал у груди. Зато столько книжек перечитала во время этих кормлений!
Lisichca
11.10.2010, 00:14
Попробовала подстелить мягенькую толстую пеленку... Нам не помогло :( Опять орали как резаные, это ужассссс:065:
MARUSINDA
11.10.2010, 00:23
Ну ничего, пусть повисит пока на сисе:) В любом случае, когда-то это прекратится, а пока наслаждайся постоянным общением с ребенком. я первого ребенка часами кормила, т.к. он был очень слабенький, и постоянно засыпал у груди. Зато столько книжек перечитала во время этих кормлений!
в смысле детских? или литературу?
MARUSINDA
11.10.2010, 00:24
Попробовала подстелить мягенькую толстую пеленку... Нам не помогло :( Опять орали как резаные, это ужассссс:065:
может просто детке не нравится в маленькой ванночке? а ты кормишь перед купанием?
я все время сытую купаю...она так прикольно иногда воздух выпускает :046::046::046:
а еще мне кажется ребенок может боятся ....мы т.к. в болшой ванне купаем - держим ее руками...она все время руки чувствует ...причем если на спинке плывем...я все равно на пузико руку кладу чтоб ей спокойней было...может в этом дело. я ваще в маленькой не купала незнаю какая технология...
Mariacom
11.10.2010, 00:31
Девочки, а как у вас с режимом - начал намечаться хоть приблизительный?
И киньте ссылку на инфу про флюшку, плииииииз :009:
D.Alexandra
11.10.2010, 00:33
мужественно ждем 3х месяцев....
и зубы:)):)):))
хоть бы и зубы у наших деток лезли безболезненно!
может просто детке не нравится в маленькой ванночке? а ты кормишь перед купанием?
я все время сытую купаю...она так прикольно иногда воздух выпускает :046::046::046:
а еще мне кажется ребенок может боятся ....мы т.к. в болшой ванне купаем - держим ее руками...она все время руки чувствует ...причем если на спинке плывем...я все равно на пузико руку кладу чтоб ей спокойней было...может в этом дело. я ваще в маленькой не купала незнаю какая технология...
моя в маленькой ванночке выдерживала 1,5 минуты, я плюнула ,купаю в большой-все счастливы,кроме моей спины:010:
сегодня купили шапку с пенопластом- пустила дочь в вольное плаванье))) завтра догадаюсь зафоткать)))))
Я кормлю одной грудью, а в следующее кормление другой - вроде нормально. правда иногда забываю, какую надо дать :))
D.Alexandra
11.10.2010, 00:43
у нас в 9-00 как штык! подъем!
день в свободном безрежимье
вечер- в 20-00 включаю набирать ванну,делаем массажик-разминку
купаемся,одеваемся,чистим уши-носы
в 21-00 ужин
и потом как повезет))) или колики терпимые или не очень
сегодня-не очень,давала саб-симплекс
и потом совместный сон до 6 утра,в 6 -какать)),менять памперс и спать до 9 ровно))
ночью тыркаю иногда каждые 2 часа её-иначе я лопну
но при этом обе сонные и не просыпаемся)
Поездка в этот центр действительно стресс!!! Я беременная дважды туду ездила, причем до открытия и все равно не попадала, терпения не хватило, сделала платно, денег жалко очень было:( Сейчас как подумаю, что малой паспорт делать надо будет, так в ужас прихожу :001:
фигня в том что в обычном ОВИРЕ паспорт строго образца(а мне такой для малышке надо) не делают.
Я тоже часто с двух грудей кормлю. И первого так кормила, и сейчас тоже. Иначе вторая грудь
просто лопается от молока...
У меня 3 ий день ощутимо меньше молока.3 ий день у меня месячные :016: думаю может из за них молока убавилось!?Моя орет как потерпевшая теерь после сосаня одной сиси,что значиит что там не хватило.Причем не только рет но еще и драться начала руками и ногами так меня лупит и голову выворачивает в сторону,даже страшно за нее...я в тот момент начинаю судорожно в испарине вторую сиську давать,так она впивается ручками и ротиком как будто с голодного осрова.И в итоге череез пару минут ,а то и быстрей,срыгивает фонтаном .:(
сегодня купили шапку с пенопластом- пустила дочь в вольное плаванье))) завтра догадаюсь зафоткать)))))
где где такую шапочку купить?
Нашла сайт где 2 года назад заказывала домой одежду, они привозят разных размеров, чтобы вы сами согли померит и выбрать более подходящее, еще я там покупала шлемик и носочки из мериноса, носочки уже девочка носит - суперские, шлемик мне не пригодился, зато сестренкин малыш относил по полной! http://divarumina.ru/
Мне с этого сайта расхваливали вкладыши для груди многоразового использования (тоже из шерсти мериноса), причем расхваливали это очень мягко сказано! Но меня жаба душит...
это не та. у меня тоже 2 было. но они формы разные видимо спецом делают для работы и для собеса.
Значит в консультацию все-таки придется идти...
Девочки, а кто ходил в ЖК после родов, осмотр был? или только справкой можно обойтись?
Julia-YZ
11.10.2010, 01:47
девочки, как вы умудряетесь так худеть на макаронах и печеньях Мария!!! :010:
счастлииииивые!!!! :flower:
я от мучного очень поправляюсь, поэтому мне кормящая диета не подходит :008:
если только на ОДНОЙ грече сидеть, но я не выдержу :005:
я фрукты-овощи-молочку лю :019:
Юля,
я часами висеть на сисе не даю
100 грамм нормально для месяца
но скорее всего он у тебя эти 100 грамм за 20-30 мин высасывает (мой так по крайней мере)
а потом просто висит
я даю покушать сисю до 30 мин. (смотрю чтобы именно активно сосал, а не спал с сисей во рту :073:)
потом сисю отбираю, если недовольный, то даю соску, если не берет, то просто на ручках укачаю и кладу в колыбельку.
если сытый, то всегда засыпает...
Маш, я Марию не ем :) хотя она у меня прикуплена :073:
Фрукты и сладости хооочууу :008:
Девочки! Всем привет!!!!!!!!
Вот переехали мы к маме на пр Кузнецова, на Ленинский, гуляем в парке Линина! Кто с нами????
Жалко Ирчик сильно заболела!!!!!!!! Пусть поправляется скорее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Погода испортилась, но мы все равно гуляем! :)) Свежо!!!!!
Девочки, как в Рыбу съездили????? понравилось??? Много вас было????
А меня муж отправил на неделю, пока он в командировке!!!!!!!
Маш, ты на пересечении Ленинского и Кузнецова?
И у нас эти колики, газики... даю боботик, вот пока не пропукается, не прокакается - не успокоится... :(
MARUSINDA
11.10.2010, 01:51
моя в маленькой ванночке выдерживала 1,5 минуты, я плюнула ,купаю в большой-все счастливы,кроме моей спины:010:
по повду зубов меня всегда интересовал вопрос - есть гель детский - анастезия. мне его всегда мажут перед уколом обычной анастезии - его можно использовать когда зубки лезут чтоб хоть как то облегчить?
выложи потом фотки...а то че то мне кажется стремно отпускать в свободное плавание:001:
да-да, и у меня этот вопрос
habbenula
11.10.2010, 09:28
всем привет!!!
МамаТимы
11.10.2010, 09:38
всем привет!!!
Привет :flower::)
Так меня не висение больше утомляет, а нервное купание с криками. Прям хоть в обед ее купай (О, а это мысль!:)) )
Висение на сисе я в этот раз только приветствую :) Уже понимаю как скоро это закончится и наслаждаюсь каждым мгновением :):):) (тем более, что во время сосания можно и на ЛВ посидеть :008:)
у нас в 9-00 как штык! подъем!
день в свободном безрежимье
вечер- в 20-00 включаю набирать ванну,делаем массажик-разминку
купаемся,одеваемся,чистим уши-носы
в 21-00 ужин
и потом как повезет))) или колики терпимые или не очень
сегодня-не очень,давала саб-симплекс
и потом совместный сон до 6 утра,в 6 -какать)),менять памперс и спать до 9 ровно))
ночью тыркаю иногда каждые 2 часа её-иначе я лопну
но при этом обе сонные и не просыпаемся)
)))))я тоже своего бужу ночью,когда уже спать не могу из-за ощущения что сиськи сейчас разорвет и говорю:"Сынуль,сделай маме хорошо пожалуйста!!!!!"Муж услышал и проворчал:"когда ж папа маме будет хорошо делать неизвестно...."перевернулся на другой бок и захрапел:))
по повду зубов меня всегда интересовал вопрос - есть гель детский - анастезия. мне его всегда мажут перед уколом обычной анастезии - его можно использовать когда зубки лезут чтоб хоть как то облегчить?
выложи потом фотки...а то че то мне кажется стремно отпускать в свободное плавание:001:
Мариш,этот гель помогает,но на время,а мазать им постоянно нельзя,поэтому он не совсем спасает,но у моей центральные верхние лезли с темпой,а остальные без проблем,очень хочу чтоб и у сыны так же лезли зубки без проблем
МамаТимы
11.10.2010, 10:11
)))))я тоже своего бужу ночью,когда уже спать не могу из-за ощущения что сиськи сейчас разорвет и говорю:"Сынуль,сделай маме хорошо пожалуйста!!!!!"Муж услышал и проворчал:"когда ж папа маме будет хорошо делать неизвестно...."перевернулся на другой бок и захрапел:))
:046::046::046::)):)):))
наверное надо, но неудобно так это все снимать...
вроде одежки куча, но оказалось, что лишнего много - бодики с коротким рукавом вообще не нужны...закупилась-то я много, но вот сегодня добавила :)))
а мне наоборот боди с кор. рукавом не хватило :046:
сегодня докупила в нескте упаковку - 5 штук
у нас ванночка уже с такой подставкой, но эта подставка сама прорезиненная. так что не твердо
но я тоже зна,
как мы любим купаться, можем купаться дооооооолго с умиротворенным выражением лица.
рецепт почти такой же:
- кладу в ванночу в тоненькой пеленке
- темпу воды определяю локтем, чтоб было моему локтю комфортно и тепленько, даже не знаю сколько это в градусах :016:
- купаю только сытого
Я тоже даю одну, чтобы рассосала! И!!! Получается!!!! А потом полную даю когда плакать начинает!!! Это моя ситуевина!!! :))
Может подставку уберите????
Разговаривайте, веселите!!!!!
Пусть ручкой за пальчик вас держит!!!
Мы в маленькой ванной и такие заплывы делаем!!!
Скоро уже в большую переберемся, а то места маловато, талкаться негде!!! :))
Маш, ты на пересечении Ленинского и Кузнецова?
. :(
Нет, я на кузнецова 25 это между Зорге и Захарова!!! :))
А ты где???
у нас ванночка уже с такой подставкой, но эта подставка сама прорезиненная. так что не твердо
но я тоже зна,
как мы любим купаться, можем купаться дооооооолго с умиротворенным выражением лица.
рецепт почти такой же:
- кладу в ванночу в тоненькой пеленке
- темпу воды определяю локтем, чтоб было моему локтю комфортно и тепленько, даже не знаю сколько это в градусах :016:
И мы локтем!!!!!!!!!!!!
А подставку не признаем! Свобода движения нам нужна!!!!!!!!!!!!!! Толкаемся от бортиков и плаваем на пузе и на спинке и на бочках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:
а я тут обнаружила памперсы точно такие же, как мне в Италии нравились.
Называется Памперс baby care
упаковка белового цвета
Там поверх самого памперса внтури такая сеточка сделана, чтобы какашки ребенка ему в пампе особо не мешали, если покакает ночью, например, а мама сразу не заметит. Они как бы проваливаются за эту сеточку.
а мне наоборот боди с кор. рукавом не хватило :046:
сегодня докупила в нескте упаковку - 5 штук
мы тоже такими пользуемся - как нижним б ельем, а сверху кофточку
упаковка белового цвета
Там поверх самого памперса внтури такая сеточка сделана, чтобы какашки ребенка ему в пампе особо не мешали, если покакает ночью, например, а мама сразу не заметит. Они как бы проваливаются за эту сеточку.
В памперсах фирмы "Памперс" тоже такая сеточка, правда она иногда к попе липнет, если долго не менять (за ночь, например)
Я купила в магазине Дети
Были чепчики и жилетки с пенопластом
Мариш,этот гель помогает,но на время,а мазать им постоянно нельзя,поэтому он не совсем спасает,но у моей центральные верхние лезли с темпой,а остальные без проблем,очень хочу чтоб и у сыны так же лезли зубки без проблем
В Германии продаются свечки специальные. Из ромашки и еще чего-то там. Вместо такипирина. Для зубов специально.
В памперсах фирмы "Памперс" тоже такая сеточка, правда она иногда к попе липнет, если долго не менять (за ночь, например)
Ну так я про Памперс и писала
Lyale4ka
11.10.2010, 12:10
девочки, что-то я запереживала, у нас на животике справа от пупка пятно какое-то, похожее на синяк, иногда бледнеет, иногда ярче становится, довольно большое (2x3 см где-то)...что это может быть(((,,
parfaite
11.10.2010, 12:20
в детском мире закончились. где брала?
Мне с этого сайта расхваливали вкладыши для груди многоразового использования (тоже из шерсти мериноса), причем расхваливали это очень мягко сказано! Но меня жаба душит...
Девочки, а кто ходил в ЖК после родов, осмотр был? или только справкой можно обойтись?
только справкой можно с рассказом о родах. у меня муж ходил, но рассказывать пришлось:004::004::004:
parfaite
11.10.2010, 12:22
плюю совсем я на "правильное кормение". лучше всяких лекарств моему ребенку помогает мамина грудь. ее и даю без ограничений. видимо будет мне кирдык, но позже:))))
MamaNyuchi
11.10.2010, 12:25
Калгель — специально для прорезывания зубов у детеей. Помогает хорошо, но при условии правильного намазывания, а то чаще детки его просто проглатывают, а потом мамы считают, что он не действует. Мазать часто действительно нельзя (там написано — вроде не больше 6 раз в сутки), ну и при очень сильной боли все равно приходится Нурофен давать
А еще иногда лезет (и соответственно болит) совсем не тот зуб, о котором мы думаем :)) Поэтому и не помогает
:023::023::023:
MamaNyuchi
11.10.2010, 12:30
Полина, как дела? Устроились?
Скажи, ты как все-таки крестить решила Георгия? Что-нибудь вразумительное узнала на сей счет?
D.Alexandra
11.10.2010, 12:34
в детском мире закончились. где брала?
Детский мир:)
на комендантском,было много и разного цвета)))
плюю совсем я на "правильное кормение". лучше всяких лекарств моему ребенку помогает мамина грудь. ее и даю без ограничений. видимо будет мне кирдык, но позже:))))
точно! и ,знаешь, с Яной я очень легко в её 1год и 6 м сползла с гв
так что на кирдык не настраивайся)))
МамаТимы
11.10.2010, 12:37
Не, Ань, кирдыка не будет и не настраивайся. Это все очень естественно и называется "кормление по требованию" :):):)
D.Alexandra
11.10.2010, 12:38
девы, у меня сегодня была самая жёсткая ночь.
Агатёныш вопила почти до 3 ночи. с маленькими перерывами,но ,блин,до 3 я не спала вообще!
а дело всё в тооом..что я,дурная голова, сожрала вчера килограммовую ветку винограда. и ведь ни единая извилина не пошевелилась(((((
в итоге,дочка как уж на сковородке, а мне хоть бы хны.
в 6 как обычно какать
в 7 Яну в сад собирать, в 9 подъем
вощем я овощщщщ
сладкая N
11.10.2010, 12:42
Агатёныш вопила почти до 3 ночи. с маленькими перерывами,но ,блин,до 3 я не спала вообще!
а дело всё в тооом..что я,дурная голова, сожрала вчера килограммовую ветку винограда. и ведь ни единая извилина не пошевелилась(((((
в 6 как обычно какать
вощем я овощщщщ
У меня тоже самое сегодня, спать хочу....Вчера были у мамы на дне рождении! Ничего нового не ела.
Хорошо, что погода плохая, есть повод не гулять... Хотя все равно придется в 4 забирать старшего, а в 7 вести его на танцы. Но к этому времени оклемаюсь.
parfaite
11.10.2010, 12:43
Не, Ань, кирдыка не будет и не настраивайся. Это все очень естественно и называется "кормление по требованию" :):):)
я его родимого и опасаюсь. мальчик уже ножками ходит, но обидели его в песочнице и он бежит к маме и требует грудь - а иначе не успокаивается....:,)
MARUSINDA
11.10.2010, 12:45
:)):)):))мой ушел в компьютерные стрелялки чтоб не думать об ентом :046::046::046:
в 6 как обычно какать
вощем я овощщщщ
держись!!! еще погодка не айс...сонная какая то (((
а мы на удивление спали сегодня с 12 до 6 утра!!! :080::080::080:
MamaNyuchi
11.10.2010, 12:48
в 6 как обычно какать
вощем я овощщщщ
А ты прям так с виноградом это связываешь?
Я ем фрукты в огромных количествах с первого дня — и виноград, и гранаты (но не сок Нар :)) ), и дыни просто божественные муж приносил, и арбузяки, само собой :008: А скоро хурма пойдет :001: Муж мне последние годы ящик сразу приносил, чтоб по мелочам не распыляться:001: Я за раз 5-6 штук съедала :073:
В общем, и Нюрен у меня не чуяла, и Асена спит как танк :080::080::080:
Полина, как дела? Устроились?
Скажи, ты как все-таки крестить решила Георгия? Что-нибудь вразумительное узнала на сей счет?
Устроились, спасибо. Правда, у меня такое чувство, что попала в СССР 70х годов.
сейчас, напрмиер, во всем городе исчезли из магазов пряники, а у меня младший их любит.
Не могу купить ванночку для ребенка, хороших нет вообще, а плохие по 20 евро. Ждем завоза (!), будет через неделю. Сказали, что "Даже из России продукция будет!".
Хорошо хоть с памперсами разобралась.
КРестить буду в Питере, думаю. Но проблема с именем остается, не знаю, что делать, никто толком пока не дал ответа.
diletan(.)
11.10.2010, 12:52
у меня мазок брали, когда пришла в ЖК и справку выдали на пособие, а еще дали направдение на анализ крови через 2 недели у меня после КС гемоглобин 82:(
упаковка белового цвета
У нас от них такая попа красная!!!!!!!!!!! Бедная Лися!!!!!!
Я все маты на них сложила!!!! И еще эта сеточка так к попе прилипала, что я еле отрывала ее!!! Почему??? Не понятно!!!
Сейчас они у меня в углу стоят, я их не пользую!!!!!!!!!!!!
мы тоже такими пользуемся - как нижним б ельем, а сверху кофточку
А вот Либеро soft care покупали в Финке, там тоже подобие сеточки, но они божественные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
Я довольна очень!!! Уже на двоечку перешли!!!
Поеду еще таких куплю!!!!!
девочки, что-то я запереживала, у нас на животике справа от пупка пятно какое-то, похожее на синяк, иногда бледнеет, иногда ярче становится, довольно большое (2x3 см где-то)...что это может быть(((,,
Не зацикливайся!!!!!!!!!!!!!!!
У нас иногда тоже такое бывает! Там же все формируется!!! Все отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И у меня так же!!!!!!!!!!!!!!
Я Лисю называю Титьковый Наркоман!!!!
С титей в обнимку и весь мир прекрасен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рядом с мамой же и тепло и спокойно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)):)):)):)):))
в 6 как обычно какать
вощем я овощщщщ
БЛИННННННННННН!!!!!!!!!!!!!!!
Сашааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что ж ты так Агатуленку !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бедняжечка!!!!!!!!!!!!!!!!! А сабсимплекс или эспумизан не помогали?????????????????????????
Сейчас уже нормуль?????????????
А я тут помиддор и торт с медом скушала, так у нас на следующий день алергия высыпала!!!!!!!!!!!. Теперь уже прошла!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!
Вот теперь думаю, помидоры Крымские розовые или торт домашнего изготовления с медом???????? Грешу на торт!!!!!!!!!!!!!!!!
МамаТимы
11.10.2010, 12:55
я его родимого и опасаюсь. мальчик уже ножками ходит, но обидели его в песочнице и он бежит к маме и требует грудь - а иначе не успокаивается....:,)
Ну это уже немножко из другой оперы. К тому времени как ножками пойдут можно и другие утешения придумать. Это сейчас для них мамина грудь ВСЕ. А к году и позже уже от мамы зависит как она выстроит отношения ребенка и груди. Вобщем в нашем случае со старшим кормилист мы до 1,6, но ни разу на улице сисю не просили :004:
в 6 как обычно какать
вощем я овощщщщ
Саша, держись! У меня был опыт поедания винограда со старшим в неполный его месяц - это жесть. Теперь я наученная горьким опытом обхожу его стороной за километр.
MamaNyuchi
11.10.2010, 13:00
А я тут помиддор и торт с медом скушала, так у нас на следующий день алергия высыпала!!!!!!!!!!!. Теперь уже прошла!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!
Вот теперь думаю, помидоры Крымские розовые или торт домашнего изготовления с медом???????? Грешу на торт!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня был опыт поедания винограда со старшим в неполный его месяц - это жесть. Теперь я наученная горьким опытом обхожу его стороной за километр.
Мне одной, что ль, так везет? :009:
я и сливы ем, и много, и все оки :004:
Lisichca
11.10.2010, 13:00
Я где то через пол часика после еды купаю. Может и боиться конечно, но мы ее всегда поддерживаем, и пальчик в ручку вкладываем. В общем засада у нас с этим купанием:065:
Lisichca
11.10.2010, 13:03
И киньте ссылку на инфу про флюшку, плииииииз :009:
А у нас подъем в 11 в 12 дня, потом как повезет, можем и вообще не поспать. Кушаем каждые 3-4 часа. Отрубается моя Даха где то в час ночи (плюс, минус) и кушает в 5 и в 9. Вот так мы уже неделю живем:support:
habbenula
11.10.2010, 13:04
а у нас похоже насморк:(((
пока лью аквамарис
догулялись
Ох как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!
А помидоры красные тоже кушаешь????????????
Я где то через пол часика после еды купаю. Может и боиться конечно, но мы ее всегда поддерживаем, и пальчик в ручку вкладываем. В общем засада у нас с этим купанием:065:
Я так же стараюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вы кладите и с улыбкой ей повторяйте: не бойся, не бойся не бойся..... и все наладится!!!!!
А может вода горячая или холодная??????
может берете ее не удобно?????
В начале медленно опустите ножки, поднимите и так постепеннно, еще игруху ее любимую возьмите и трясите ей! :)) Все получится! Главное верить!!!!!!!!!!!!!!! :)):)):))
diletan(.)
11.10.2010, 13:07
Устроились, спасибо. Правда, у меня такое чувство, что попала в СССР 70х годов.
сейчас, напрмиер, во всем городе исчезли из магазов пряники, а у меня младший их любит.
Не могу купить ванночку для ребенка, хороших нет вообще, а плохие по 20 евро. Ждем завоза (!), будет через неделю. Сказали, что "Даже из России продукция будет!".
Хорошо хоть с памперсами разобралась.
КРестить буду в Питере, думаю. Но проблема с именем остается, не знаю, что делать, никто толком пока не дал ответа.
на счет ванночки - мы со старшей и в России не смогли купить нормальную ванночку:( а такая вещь как слив в ванночке, видимо, отечественному производителю даже в голову не приходил.
Мама мужа когда уезжала от нас 4 года назад домой с собой везла бананы:010: они у них зело дорогие:005:
а еще муж говорил, что по существу люди покупают все на рынках, т.е есть либо рынок куда идет большинство за всеми товарами, любо дорогие-дорогие магазины...
Но зато есть много вкусностей, которых нет у нас , например очень люблю Курт - этот такой типа сушеный сыр кружочками...ням, а еще Казы - это же вообще вкуснятина, а какие там дыни, которые колхозницы...пойду давиться слюной:)) у меня есть только яблоки и хлеб...надо в магазин топать за едой:065:
пока лью аквамарис
догулялись
Выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Замерзла на улице?????????????? или дома????????????
Lisichca
11.10.2010, 13:09
[QUOTE=Mariah;49649692
Я так же стараюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вы кладите и с улыбкой ей повторяйте: не бойся, не бойся не бойся..... и все наладится!!!!!
А может вода горячая или холодная??????
может берете ее не удобно?????
В начале медленно опустите ножки, поднимите и так постепеннно, еще игруху ее любимую возьмите и трясите ей! :)) Все получится! Главное верить!!!!!!!!!!!!!!! :)):)):))[/QUOTE]
Спасибо за поддержку!!!!!:flower:
А то я уже почти отчаилась.
habbenula
11.10.2010, 13:11
а еще родные запилили - мол куда вы шляетесь с ребенкой, нахватаетесь инфекций...
с одной стороны они правы, а с другой полгода дома сидеть - вообще жесть
а тут еще этот насморк :(
пока не знаю, что решить по этому поводу
в моей картине мира мелочь уже немного можно на люди вытаскивать - в гости, поесть там..
в поликлинике опаснее должно быть
а вы что думаете по этому поводу?
habbenula
11.10.2010, 13:12
Выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Замерзла на улице?????????????? или дома????????????
да вроде бы нигде не мерзла, хорошо одета...
может энто какой=нибудь физиологический насморк? зато я со страху тут же научилась козявки вытаскивать! до этого страшно было
Девочки привет!!! Добралась наконец то до ЛВ.
пока лью аквамарис
догулялись
Наташ, а как ты определила? У вас сопли идут? У меня Ваня "хрюкает" просто, а нос чистый. У врача спросила, она вразумительного мне ничего не ответила:015:
habbenula
11.10.2010, 13:14
Девочки привет!!! Добралась наконец то до ЛВ.
Наташ, а как ты определила? У вас сопли идут? У меня Ваня "хрюкает" просто, а нос чистый. У врача спросила, она вразумительного мне ничего не ответила:015:
ну явно сильнее хрюкает, чем обычно, сопит, несколько раз чихнула (ну это видимо сопли мешают), и видно было сопли в носике. и носик так чмокал, если его посжимать.
почистила - вроде бы она успокоилась.
температуры нет (но это я губами смотрю)
diletan(.)
11.10.2010, 13:15
неа:004: я тоже и виноград и сливы и яблоки, еще бананы, груши ток не ем временно (я люблю твердые, а они все мягкие сейчас брррр), и помидорно-огуречные салаты, вчера ела домашние соленые огурчики и тортик смольненский - у родителей 31 год совместной жизни отмечали:019:
но я в принципе стараюсь давно не есть химикатную писчу типа колбас-сосисок-полуфабрикатных котлет... но могу пожарить мяса и спокойненько его слопать с мужем за компанию, столичный салат тоже люблю, надо бы его сделать:073:
MARUSINDA
11.10.2010, 13:16
пока лью аквамарис
догулялись
выздоравливайте!!!!!
а еще родные запилили - мол куда вы шляетесь с ребенкой, нахватаетесь инфекций...
в моей картине мира мелочь уже немного можно на люди вытаскивать - в гости, поесть там..
я тоже уже мечтаю стать снова мобильной...но родстенники это да.....капают постоянно на мозг что до трех месяцев нельзя вытаскивать ребзя в общественные места :( иммунитет слабый. мне тоже интересно что бывалые мамочки ответят
я ем и виноград и сливы:019:
сладкая N
11.10.2010, 13:17
это такое дело, что никогда не знаешь, где и откуда. А инфекцию может и любимая бабушка принести. Конечно в эпидемию не надо таскать по общественным местам, но в разумных пределах можно.
Lisichca
И у нас насморк:( И чихает... Температуру померяла 36,9. Че за хрень??????
Кстати купила градусник соску:)) Отличная вещь!!!!!!!!
MARUSINDA
неа:004: я тоже и виноград и сливы и яблоки, еще бананы, груши ток не ем временно (я люблю твердые, а они все мягкие сейчас брррр), и помидорно-огуречные салаты, вчера ела домашние соленые огурчики и тортик смольненский - у родителей 31 год совместной жизни отмечали:019:
но я в принципе стараюсь давно не есть химикатную писчу типа колбас-сосисок-полуфабрикатных котлет... но могу пожарить мяса и спокойненько его слопать с мужем за компанию, столичный салат тоже люблю, надо бы его сделать:073:
я аж вся потекла :046::046::046: а столичный с какой заправкой?
MamaNyuchi
11.10.2010, 13:21
Ох как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!
А помидоры красные тоже кушаешь????????????
Еще как! Свежие овощи и фрукты — вообще моя основная еда!
Мы постоянно куда-нибудь ездим — и в гости к родителям, где собирается человек 15, не считая детей, по магазам, само собой, особенно в Окей любим или Мегу-Икею, по "конторам" всяким, пока документы делаем. А еще я время от времени в офис езжу — кто не в садике — всегда со мной :) Практически не болеют :073:
У меня Ваня "хрюкает" просто, а нос чистый. У врача спросила, она вразумительного мне ничего не ответила:015:
У нас так у Нюши было, лор, которой я доверяю, сказала после осмотра, что носовые ходы узкие, вот и все. Со временем пройдет, но лучше прочищать/промывать носик
D.Alexandra
11.10.2010, 13:22
нее. просто у меня с виноградом особые отношения))))))
муж мне его есть запрещает ,потому что бурления потом такие,что он от звуков в моем животе заснуть не может
а я обожаю виноград, я могу его есть бесконечно!!!
но ,получается, ем ну раз-два в год (!!) (ужас,да?)
а вчера дорвалась. я домой его покупаю, Яне, Юре. а сама не ела. а тууут
а так я всеядна вообще. и фрукты все тоже ем, и салаты...
хотя, вчера Агата и какала и пукала без затруднений. саб симплекс спас на 30-40 мин тоько
но кричала так...я даже стала пристально её всю осматривать и ощупывать. думаю, может пальчик ненароком вывихнула/сломала.
Маш, нам либеро не пошли. осталась почти целая пачка. финские,могу отдать) они, по-моему, двоечка ( я из упаковки их перегружаю в ящик комода, поэтому фиг знает какой там размер)
сейчас на самих посмотрю
diletan(.)
11.10.2010, 13:25
Наташ, я бы до месяца-полутора все же погодила с поездками в людные места и не из-за суеверий, а потому что в 1ый месяц детка адаптируется и иммунитет тоже, имхо, зачем ему лишние нагрузки в виде людских простуд и прочих нездоровостей, т.е. вы могли и не промерзнуть, а подцепить от кого-то в кафе, моя вот не мерзла, ей сестренка "подкинула" насморк( а для малышей насморк это жесть:001:
я даже старшую стараюсь не брать в поездки по продуктовым магазинам в осенне-зимний период дабы не подцепить чего от людей, хотя дочке уже 4 года...
а так я за раннее приучение к общественным местам так и детка научится себя в них вести и мама не будет выключена из общественной жизни
И у нас насморк:( И чихает... Температуру померяла 36,9. Че за хрень??????
Кстати купила градусник соску:)) Отличная вещь!!!!!!!!
а мне кажется что у малышей норма первого года жизни чуть выше чем 36,6 по темпе, а то что чихает это ж хорошо, освобождает носовой проход, даже если бы не было насморка детки все равно могут чихать!
А что за соску-градусник, какой фирмы и как детка восприняла такой девайс?
parfaite
11.10.2010, 13:26
в 6 как обычно какать
вощем я овощщщщ
Александра, дай бог тебе памяти в следующий раз. а Агате пробольше правильной флоры для переваривания маминых деликатесов!:support::flower:
У нас так у Нюши было, лор, которой я доверяю, сказала после осмотра, что носовые ходы узкие, вот и все. Со временем пройдет, но лучше прочищать/промывать носик
Прочищаем))), будем еще и промывать.
MamaNyuchi
11.10.2010, 13:27
Я и тортик ела, когда родители приходили. А оливьешку в тот же день, когда из РД выписались, сделала — у меня дети обожают :019: Я вообще давно не вижу никакой связи между тем, что я ем, и состоянием детей
MamaNyuchi
11.10.2010, 13:29
Прочищаем))), будем еще и промывать.
Самое удобное (легко и малышу мягко, бзболезненно) — ватными палочками, смоченными детским маслом, прочищать. Я всегда так делаю
diletan(.)
11.10.2010, 13:30
я аж вся потекла :046::046::046: а столичный с какой заправкой?
майонез со сметаной, но я делаю не ведрами а чтобы сегодня съесть!
а еще муж любит импровизацию на тему цезаря, туда заправкой идет майонез+сметана+чеснок+бальзамический уксус+базилик или орегано что есть из приправ...ну очень вкусно а главное я намастрякалась его делать за 15-20 минут и муж доволен и я, в сам салат кидаю огурец-помидор-курицу вареную-крутоны из белого хлеба...самое главно нарезать это все кубиками покрупнее типа 2*2...приятного аппетита!!!:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.