Просмотр полной версии : ☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀
у меня в одной груди мало молока, в другой- много, стараюсь давать ту, в которой мало молока чтобы она ее рассасывала, а полную сцеживаю вот!
но та, в которой мало молока так и не прибавляется, вот и думаю, что же делать????
у меня тоже в одной молока всегда меньше, я ничего не делаю, я думаю что это физиология такая!))
девочки, а крестить будете??
я на следующей недельке пойду с батюшкой договариваться, хотим отдельное крещение, без кучи народа!
а вы где крестить будете??? я очень хочуу, но не знаю где!!!!
БэйбиБум
06.10.2010, 22:13
Расскажи про какой опыт????? как увеличить эту блин лактациюююю?????!!! :))
а пить горячий чай с молоком и вообще много пить?
ОО!! Марусь, вспомнила, как в РД говорили увеличвать лактацию, перед кормлением прогреть грудь, чтоб раскрыть протоки (в самом РД на процедуры девочки ходили там им на грудь ставили какой-то прибор греющий даже) и вот прогрелась и кормитесь, должно по крайней мере лучше молочко течь.
Кстати, давно хотела сказать ,мне кажется я тебя в РД видела, когда ты выписываться ехала на лифте, у тебя малышня с черными такими длинными волосиками была, да? ))) я почему-то сначала ребенка стала разглядывать, а потом только мамочку))))
у меня тоже в одной молока всегда меньше, я ничего не делаю, я думаю что это физиология такая!))
вот и мне кажется, что у меня в правой молока больше, но даже в той в котрой меньше, молока столько :001: аж залейся, что я думаю, что все ок!
habbenula
06.10.2010, 22:16
У меня засыпает я ее кладу на животик подкачиваю люлечку и аккуратненько по попке прихлопываю.иногда получается , а иногда и нет!!!
у меня сегодня вообще жесть какая-то.. на руках засыпает - перекладываю - через 10 минут в крик.
и так с 4 часов...
Вера!!! Хороший массажист, как успокоительное для ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может чаще его приглашать???!!!!! :) :))))))))))) :_)))))))))))))))
он ко мне и так на этой неделе каждый день :008:
Един то един, но как то все таки...там по другому в церкве все.Я,конечно,не какая то там супер пупер соблюдающая посты и все такое, но как то меня не особо радует мысль что она одной религии будет а я другой.
как ручки - ножки я знаю... надо, чтобы как лягушка лежала. авот как положить, чтобы не проснулась или заснула в такой позе - это вопрос...
.
а как лягушечкой?не под себя ножки/ручки а как бы по сторонам?
девочки скажите, а кто прописывал уже вам на свидетельство о рождении печать ставили о гражданстве? просто для загран.паспорта написано что лист о гражданстве. а мне там где прописывали не поставили т.к.отец не русский и теперь гррррррррр в милицию посылают типа там надо тавить штамп и еще заяву писать.
habbenula
06.10.2010, 22:23
У меня засыпает я ее кладу на животик подкачиваю люлечку и аккуратненько по попке прихлопываю.иногда получается , а иногда и нет!!!
у меня сегодня вообще жесть какая-то.. на руках засыпает - перекладываю в кровать - через 10 минут в крик.
и так с 4 часов...
уже и с едой непонятно что, потому что пыталась и грудью ее успокоить много раз, в итоге, не знаю, когда и чем кормила последний раз.
причем на руках лежит спокойно, задремывает...
~marishka~
06.10.2010, 22:24
Девочки, все кто родил на этой неделе, примите мои искренние поздравления! :flower::flower::flower:
Поздравляю всех девчат, у чьих малышей сегодня первый праздник! С месяцем Вас!:flower::flower::flower:
Девочки, кому-нибудь назначали в нос альбуцид капать, капли-то глазные, как-то напрягает...И еще, может я совсем того, но даже не понимаю как эти злоcщастные турундочки для носа делать, толстые или тонкие, и вообще никаких козявок не вижу, стоит ли этими турундами с маслом ковыряться?
НЕ, я точно тормоз, после родов мои мозги на место так и не встали, не врубаюсь абсолютно как линейку себе поменять... инструкция не помогает...:009:
Спасибочки :love::love::love::love:
альбуцид я лично сама капала себе когда у меня нос отек
он сосудорасширяющий
ага! +1! :073: :065: отошла я на пару дней.. и вот еще пару дней собираюсь ВСЕ прочитать, но времени нет и страшно даже начать! :008:
ага :0005: завал с инетом полный!!!!!!!!!! причём на всех форумах, да ещё и в контакте!!!!!!!!!! :0005:
агония...вот что это:)):)):)):))
спасибо!
плов вчера..эээ...доделывала в духовке после мульти
а борщ сегодня удался))))
а у меня плов отличнейший вышел!!!!!!!!!!!!!!!! прям пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!! :019::019::019:
что, собссна, и делали, потому что курица была в доме для чахохбили, резать её и отделять от костей было некогда, пришлось с костей мяско обгладывать!!!!!!!!! :0005:
владелицы мультей, расскажите - вот не доели борщ- его что переливать???
ага, я всё перекладываю и переливаю, чтобы была пустая и готовая к работке!!!!!!!!!!! :0005:
мне сегодня сказали, что если ребенок ночью спит с мамой, то лактация лучше и ребенок растет спокойным!!!! Это так????????????????????????????
наверное, это больше истина, Марусь :0001:
это я ночью так кормлю, а днем она за кормление 2 груди съедает и еще докорм просит!!!!!!!!!!
уже и не знаю какие таблетки пить, что бы количество молочка увеличить!!!!!!!!!!!!!!
Маруська, чаще прикладывать!!!!!!!!! :003:
habbenula
06.10.2010, 22:26
а как лягушечкой?не под себя ножки/ручки а как бы по сторонам?
http://img-fotki.**********/get/3311/alinanovicka.4/0_7d97_4c2cf0f5_XL
да! вот примерно так, только ручки и ножки шире должны лежать. а у ножек коленки широко по возмонжости (сам ляжет), а пяточки поближе
Florecita
06.10.2010, 22:34
Малявочка моя растет, а молочко остается на том же уровне!!!!!!!!
Сегодня врач сказала, что она у меня маленькая и когда подрастет начнет больше высасывать молочка и лактация установится! Это так? или я все мечтами себя мучаю??!!! :))
Все мнчтаю о бидонах больших молока для Лисички!!!! :))
Марусь а ты почему решила что мало? сцеживала - замеряла?
чаи, гомеопатию - попей
Но вообще все же пишут "опытные" что месяцем к 3 все наладится и молочка будет столько сколько надо... остается надеяться и ждать))))))):fifa:
Мой вон сосет по 15 часов в сутки а нифига не растет))) прибавка грамм 200 за 3 недели то))
хотя молока вроде хватает...
но я решила не обращать внимания - не орет и спит значит ему хорошо, а свекровь пришла сказала что сын (мой муХ) 1й год очень плохо вес набирал... вот и сынок в папу видимо)) :014:
Крестить я лично планирую, мы еще не обсуждали тк даже еще не зарегистрировали - все с именем до конца не определиться :))
но имя для крестин уже есть (тк имя будет католическое-надо на крещение православное подобрать) - Петр - в день рождения по святкам как раз "Петр" был..
Florecita
06.10.2010, 22:38
у меня сегодня вообще жесть какая-то.. на руках засыпает - перекладываю в кровать - через 10 минут в крик.
и так с 4 часов...
уже и с едой непонятно что, потому что пыталась и грудью ее успокоить много раз, в итоге, не знаю, когда и чем кормила последний раз.
ооооо знакомая ситуевина)))
я уже начинаю подумывать что от кроватки так недолго и отвыкнуть насовсем)))))
на ручках-то тепленько и сердечко стучит мамино.... :)):017:
MARUSINDA
06.10.2010, 22:39
Марусинда, как грудь????????????????????????
спасибо Машунь уже лучше :080: хожу на физиотерапию.
как ручки - ножки я знаю... надо, чтобы как лягушка лежала. авот как положить, чтобы не проснулась или заснула в такой позе - это вопрос...
если она бодрится и ее так положить, она будет ползти, а потом заплачет...
я кормлю малышню до отвала - и как грится - делай с ней что хошь!!!))
Крестить хотим в конце ноября начале января в Никольском соборе. С крестними - проблема ((
от 3 до 7 недель - в этом промежутке ваш малыш может осчастливить вас осознанной улыбкой, так сказал мне всеведующий яндекс:))
ДАА!!! Мне вчера трижды улыбнулся!!!! Я плакала от счастья...:008:
титьки то большие надулись, а в одной 50 гр молока, а в другой 30-40!!! во как мало!!!!!
Марусь, да там больше - 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!
всё наладится!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
девочки, а крестить будете??
я на следующей недельке пойду с батюшкой договариваться, хотим отдельное крещение, без кучи народа!
ага, будем, вот 40 дней стукнет и пойдём :0001:
Приветик всем! :)
Вас читать-не перечитать)
привет! хорошая прибавка, и вообще, 1-ый месяц - не совсем и показательный
спит, какает, писает - значит, всё хорошо
блин, у вас ещё время есть ходить на кормления????????!!!!!!!!!!! :0005:
щастливые люди!!!!!!!!!!!!!!!! :0005:
А мы рядом с домом на карповке в церкви Иоана Кронштадтского! :))
вы уже выбрали крестного и крестную????????
обожаю эту церковь :love:
с крёстными у нас запара............ прямо всю головушку сломала!!!!!!!!!!!!!!
у меня сегодня вообще жесть какая-то.. на руках засыпает - перекладываю - через 10 минут в крик.
и так с 4 часов...
Наташка, у меня такое было вот неделю назад, наверное...
несколько вечеров вот так... часов тоже с 5 и до 12 :010::010::010:
постоянно чё-то вякал Яшка, я всё на титьке его держала
видать, молочко "заказывал" :003:
habbenula
06.10.2010, 22:47
ооооо знакомая ситуевина)))
я уже начинаю подумывать что от кроватки так недолго и отвыкнуть насовсем)))))
на ручках-то тепленько и сердечко стучит мамино.... :)):017:
таки свинство это!!!я против!
а кажется все пошло, как мы к маме съездили (или это я хочу ответстваенность переложить?* :))... она как-то раньше лучше засыпала... а там ее стали укачивать. и теперь все. без хождения кругами не засыпаем днем, а особенно вечером.
спасибо Машунь уже лучше :080: хожу на физиотерапию.
я кормлю малышню до отвала - и как грится - делай с ней что хошь!!!))
Крестить хотим в конце ноября начале января в Никольском соборе. С крестними - проблема ((
у нас тоже так было. а сейчас - уснет крепко, переложишь - через 10 минут - плач...
Ой, убежала!!!!!!!!!!!! Карпов сёдня буит!!!!!!!!!!!!! :love::love::love:
Florecita
06.10.2010, 22:49
ДАА!!! Мне вчера трижды улыбнулся!!!! Я плакала от счастья...:008:
даааа представляю)))
тут ненарадуешься улыбке во сне
а когда наяву да еще осознанно - вот оно Щ АСТЬЕ!! :support::017:
Florecita
06.10.2010, 22:52
а кажется все пошло, как мы к маме съездили (или это я хочу ответстваенность переложить?* :))... она как-то раньше лучше засыпала... а там ее стали укачивать. и теперь все. без хождения кругами не засыпаем днем, а особенно вечером.
у нас тоже так было. а сейчас - уснет крепко, переложишь - через 10 минут - плач...
я вот тока думаю может это все временно
ведь пока ни один день в плане деткиного поведения на другой не похож - вот ребзики и "примеряются" что да как...
я сама вот была категорически против сна в одной кровати - но реально ребенок "подстраивает" под себя... ночью его воообще нереально перекладывать и усыплять тк у самой глаза закрываются автоматически))) :065:
так что бум надеяться что малышастики будут вести себя "правильно" и не нахалюжничать :ded:
сладкая N
06.10.2010, 23:00
Может сейчас такой период, и вот я лично не верю, что дети привыкают к рукам и нельзя их брать лишний раз. Просится - надо брать, а если не брать то потом будет хуже, так и будет сторожить и никуда не отпускать, а ребенок, который знает, что его сразу возьмут, спокойнее.
у моего был такой период с 2недель, я все время с ним на руках была, лежали и ходили, дома- мрак, вообще ничего не делала. Купила слинг, тоб хоть как-то что-то успевать. Так он стал спать в колыбели, хоть по часу -полтора пару раз в день, но пока я все успеваю.
Так что надо пока переждать, поспи сама с ней полноценно днем разок другой, чтоб режим кормлений выронять, ребенок может выспится с тобой и будет довольным. А по 10 минут в кроватке не дело конечно.
~marishka~
06.10.2010, 23:11
Девочки, всем привет!! Мы вчера выписались, осваиваемся дома, чуть попозже напишу о том, как все прошло.
В роддоме (я рожала в 18-ом) виделась с Наткой 29, они родились, но их переводят в больницу из-за конфликта группы крови. Подержите за нее кулачки!!! Может кто-нибудь знает об этой проблеме и способах ее решения?
с выпиской вас!!!!!!! :flower::flower::flower:
Наташе с масиком много много
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Крякозябра
06.10.2010, 23:13
привет! хорошая прибавка, и вообще, 1-ый месяц - не совсем и показательный
спит, какает, писает - значит, всё хорошо
блин, у вас ещё время есть ходить на кормления????????!!!!!!!!!!! :0005:
щастливые люди!!!!!!!!!!!!!!!! :0005:
Та у нас тут совсем рядом амбулатория, минуты 4 идти..приходишь, просачиваешься сквозь очередь тихонько, садишься в комнатке и делаешь дело))
Я вот не понимаю, как многим удается гулять по 1,5-2 часа каждый день! я вообще не каждый день выбираюсь на улицу, хотя стараюсь в этом случае хотя бы на балкончике подержать или хорошо проветрить комнату..прямо чувствую себя нерадивой мамашкой :001: :)
Может сейчас такой период, и вот я лично не верю, что дети привыкают к рукам и нельзя их брать лишний раз. Просится - надо брать, а если не брать то потом будет хуже, так и будет сторожить и никуда не отпускать, а ребенок, который знает, что его сразу возьмут, спокойнее.
у моего был такой период с 2недель, я все время с ним на руках была, лежали и ходили, дома- мрак, вообще ничего не делала. Купила слинг, тоб хоть как-то что-то успевать. Так он стал спать в колыбели, хоть по часу -полтора пару раз в день, но пока я все успеваю.
Так что надо пока переждать, поспи сама с ней полноценно днем разок другой, чтоб режим кормлений выронять, ребенок может выспится с тобой и будет довольным. А по 10 минут в кроватке не дело конечно.
пока реклама, ппксну :0005:
сама всю жисть была противницей совместного сна и ты ды
в этот раз решила-таки вытянуть ГВ, поэтому стали спать вместе ночью
спим на ура
я ни с одним так не высыпалась, как сейчас
днём тоже спим вместе
неделю точно, а, может, и полторы, Яшка мог "висеть" на мне часами, причём не 2-3 часа, а все 6, например
потом я нашла способ его "усыплять": ложимся вместе с ним и титькой на боковую - прокатывает!!! а то перекладывала с рук - просыпался
вот после недельного "висения" на мне вечерами и спанье на нашем диване днём попробовала уложить в люлю сегодня, спал между кормлениями, как зайчик!!!!!!!!!! :080:
видать, понял, что мама и титя будут ему сразу, не надо и висеть :0005:
Наташка, потом отучим от своей кровати, когда подрастут!!!!!!!!!!!
Ну, уж до пенсии точно спать с тобой не будет!!!!!!!!!!!!!! :0005:
БэйбиБум
06.10.2010, 23:23
спим на ура
днём тоже спим вместе
неделю точно, а, может, и полторы, Яшка мог "висеть" на мне часами, причём не 2-3 часа, а все 6, например
потом я нашла способ его "усыплять": ложимся вместе с ним и титькой на боковую - прокатывает!!! а то перекладывала с рук - просыпался
вот после недельного "висения" на мне вечерами и спанье на нашем диване днём попробовала уложить в люлю сегодня, спал между кормлениями, как зайчик!!!!!!!!!! :080:
я вот тоже во время Б такая умная была, все придумывала, что на рках качать не буду, в кроватке будет спать в своей и что? )))))
в итоге мелкотня в кроватке в своей спала раза 4 наверное, я ее с рук не спускаю не от того, что она прям так уж и просится, а просто Я не могу спустить, ну такая она лапусечка, лежит на мне и сопит, ну как ее в кроватку положишь- нее, ну максимум рядом с собой в кровати во взрослой))) а ночью- это аще, я мало того, что во сне ее всю обнимаю, так еще прижимаюсь))) муж уже боится за ребенка))) а ведь какая умная была в Б ни сосок у нас я считала не будет, не пеленаний ни уж упаси господи совместный сон))))))))
yana_magic
06.10.2010, 23:37
спим на ура
днём тоже спим вместе
Девочки, всем привет!
Оксана, как я тебя понимаю. Сама всегда была противницей совместного сна мамы с ребенком в одной кровати. Дочку бывалополночки качаю, но все равно кладу в кровату. где она минут через 15-30 просыпалась.
А сейчас меня Егорка что-то совсем замучил, ночью спать никак не хочет, а с утра Алиска просыпается, так что я хожу качаюсь... И вот последние несколько дней Егорыч спит со мной на кровати, и я даже пару раз засыпала и бдлагополучно спала пока он пил молочко :))
yana_magic
06.10.2010, 23:42
чаи, гомеопатию - попей
Но вообще все же пишут "опытные" что месяцем к 3 все наладится и молочка будет столько сколько надо... остается надеяться и ждать))))))):fifa:
Мой вон сосет по 15 часов в сутки а нифига не растет))) прибавка грамм 200 за 3 недели то))
но я решила не обращать внимания - не орет и спит значит ему хорошо, а свекровь пришла сказала что сын (мой муХ) 1й год очень плохо вес набирал... вот и сынок в папу видимо)) :014:
Крестить я лично планирую, мы еще не обсуждали тк даже еще не зарегистрировали - все с именем до конца не определиться :))
но имя для крестин уже есть (тк имя будет католическое-надо на крещение православное подобрать) - Петр - в день рождения по святкам как раз "Петр" был..
Янка, привет!!!! Вы еще не назвали сынульку??? Давайте скорее уж определяйтесь.
А я хочу на следующей недельке покрестить Егорку в Андреевском соборе, муж меня с толку сбивает - говорит не рано ли? Дочку мы в годик крестили, девочки как думаете, не тяжело карапузу будет выдержать эту процедуру?
сладкая N
06.10.2010, 23:42
Девочки! У меня у самой уже вообще... Я тут прилегла днем, а малыш в колыбели спал, и не смогла уснуть без него! Он так сопит сладко!
yana_magic
06.10.2010, 23:48
Девочки, а еще у меня такая беда- зуб несколько дней болел, была сегодня у стоматолога, сделала рентген, оказалось какое-то воспаление под пломбой. Вставили какое-то лекарство и ходить мне так до вечера субботы, а болит жутко, как думаете, можно что-нибудь обезболивающее принять?
ой девочки..ну посмешили..:046:особенно мультиварка=еда в дом :046:
как я мужу рассказывала что вот нам бы пароварку.. пылится уже года два:073:
хотя с мультиваркой вы меня заинтересовали.. муж как-то хотел хлебопечку в дом.. я хорошую духовку..но вы так все хвалите мультиварку, что я даже не знаю :008:
после тобрекса или как там его капали хлорид натрия чтоли (малыня на мне лежит а так бы встала посмотрла) в общем эти капли мне больше понравились очень хооррошо прочищают. ну и фурацилин с массжем. сейчас только фурацилин и массаж делаю каждое второе кормление
так а хлорид натрия это вроде физраствор? мы им уже промывали и капали,ага.. до тобрекса и с ним..
ща фурацилин + др капли..
а, ты долго массаж делаешь? мне так ляльку жалко!:(не хочу делать массаж..и не хочу чтобы у него глазик болел..:008:эх..
5 раз капли за день закапала уже ночь,а надо до утра еще 3 раза.. придется ночью еще скакать...
Девочки! У меня у самой уже вообще... Я тут прилегла днем, а малыш в колыбели спал, и не смогла уснуть без него! Он так сопит сладко!
оо..ты чО..я без своего 2хлетки уснуть не могу!! :065:
Приветик всем! :)
Вас читать-не перечитать)
Не знаю, может быть, это уже обсуждалось, но очень хочется спросить, у кого сколько малышастики к месяцу набрали?..ну т.е. какая прибавка за месяц?
Я давно говорю, девчушки - может кто возьмется табличку общую сделать? Я конечно могу, но такую красивую как на 1 стр врят ли получится.... :(
девочки скажите, а кто прописывал уже вам на свидетельство о рождении печать ставили о гражданстве? просто для загран.паспорта написано что лист о гражданстве. а мне там где прописывали не поставили т.к.отец не русский и теперь гррррррррр в милицию посылают типа там надо тавить штамп и еще заяву писать.
Мы уже все сделали, даже мат. капитал доки подали (скоро уже ехать получать) печать на свидетельстве по любому ставят в милиции, независимо от того русский папа или нет. Делают быстро - пришел и через 10 мин все уже сделано. Только надо все документы и копии к ним.
прямо чувствую себя нерадивой мамашкой :001: :)
не переживай!!!!!!!!! всё ща устаканится, будет время и погулять!!!!!!!!! :support:
а ведь какая умная была в Б ни сосок у нас я считала не будет, не пеленаний ни уж упаси господи совместный сон))))))))
:0005: ага-ага :014::014::014:
Девочки, всем привет!
Оксана, как я тебя понимаю. Сама всегда была противницей совместного сна мамы с ребенком в одной кровати. Дочку бывалополночки качаю, но все равно кладу в кровату. где она минут через 15-30 просыпалась.
А сейчас меня Егорка что-то совсем замучил, ночью спать никак не хочет, а с утра Алиска просыпается, так что я хожу качаюсь... И вот последние несколько дней Егорыч спит со мной на кровати, и я даже пару раз засыпала и бдлагополучно спала пока он пил молочко :))
приветище!!!!!!!!!! :080: прям вспоминала тебя вот минут 30 назад, думаю: "Блин, чё-то давно не видать Яну... наверное, в запарках с детьми........"
А ты тут!!!!!!!!!!!
Ян, я тоже сплю себе, пока Яшка кушает :0005:
потом проснусь от того, что титьке зябко!!!!!!! :0005: о! Яша напился и отвалился!!!!!!!!!! :0005:
ошеннома хорошо спится, а так бы сидела с ним на руках, клевала носом, психовала бы, что спать хочу!!!!!!!!!! :026:
По поводу крещения.
Ян, я обоих крестила в 1,5 месяца, вообще всё на ура прошло, они дрыхли почти всю церемонию
просыпались только, когда перед купелью раздевали
Мои подружайки крестили детей своих кто в год, кто в два, всё сложнее было...
да и заметила я, что детки постарше орут всё таки по большому счёту...
Девочки, а еще у меня такая беда- зуб несколько дней болел, была сегодня у стоматолога, сделала рентген, оказалось какое-то воспаление под пломбой. Вставили какое-то лекарство и ходить мне так до вечера субботы, а болит жутко, как думаете, можно что-нибудь обезболивающее принять?
ой блин, не знаю........... Ян, мот, в Скорую позвонить и спросить у них, чё при ГВ можно?
мне "Анальгин" кололи в РД после КС... его можно, получается? :009:
спим на ура
днём тоже спим вместе
А у меня наоборот ребенок плохо спит со мной рядом, все время просыпается , чтобы поесть. Поэтому сна нет ни ей, ни мне. А в кровати всю ночь спит не просыпаясь. Так что я все-таки за раздельный сон пока. Мне кажется, что просто все дети разные... У меня и старший все время отдельно спал. Сейчас иногда только под бок под утро приходит.
Happy Love
07.10.2010, 00:31
Ну вы и настрочили за сегодня!!!!
Я сегодня ночью вспомнила всю ненормативную лексику, к сожалению она досиалась моей малышке:( Сегодня стыдно очень. А вчера по тихой сходила с ума. С 10 до 4 ночи мы не спали:001:. В результате я утром проспала садик старшей. Зато собрала ее за 5 мин:073: А не за пол часа как обычно.
а почему диета? Решила худеть? Уважаю... А я жру, как поросенок, а мне бы надо как минимум 10 кг скинуть.......
Нееее, мне худеть не надо. я и так почти 10 кг потеряла, тощая хожу,все диву даются. Мне бы наооборот набрать вес надо. Диета, чтобы сохранить ГВ. У маси моей аллергия:(
рассказываю чо_как у нас.. :)
если кто помнит у нас была непроходимость слезного канала.. подгнивал глазик.. просидели мы неделю на тобрексе (прописывал педиатр) и вчера уже не выдержали пошли к окулисту.
и.. та-дам!!! нас чуть не упекли в больницу!!! :010: с острым коньюктивитом! :001:
причем.. сдается мне коньюктивит был уже неделю назад..
сначала доктору показалось что коньктивитом роговицу задело, потом присмотрелась сказала вроде не так все плохо. капаем флоксал и через 2 дня на проверку.. :005:
вот вам и непроходимость \едрен батон\ слезного канала! :wife:
малыш весь в стрессе от промывания глаза, глазик распух, красный, гноится.. бр фу кошмар!
если у вас малыша что-то беспокоит - идите к врачу, лучше пораньше и лучше к специалисту сразу :ded:
так что мы "развлекаемся"!
Ой страшно то как, мы и тобрекс капали и левомицитин,не помогло....записались к окулисту....страшно!!!!!!!!!!:001::001::001:
у меня их две :)
панасоник
А чем мультиварка от аэрогриля отличается ктонить знает?
и так с 4 часов...
Один в один!!!!!
Я вот не понимаю, как многим удается гулять по 1,5-2 часа каждый день! я вообще не каждый день выбираюсь на улицу, хотя стараюсь в этом случае хотя бы на балкончике подержать или хорошо проветрить комнату..прямо чувствую себя нерадивой мамашкой :001: :)
Я тоже не каждый день гуляю, у меня старшая в музыкалку ходит пару раз в неделю, так эти дни сразу вылетают....еще работаю на дому, бывает срочняк по работе и тоже не выйдти:(
А у меня наоборот ребенок плохо спит со мной рядом, все время просыпается , чтобы поесть. Поэтому сна нет ни ей, ни мне. А в кровати всю ночь спит не просыпаясь. Так что я все-таки за раздельный сон пока. Мне кажется, что просто все дети разные... У меня и старший все время отдельно спал. Сейчас иногда только под бок под утро приходит.
дык вам повезло!!!!!!!!!!!!!! радоваться надо!!!!!!!!!!!!!!!!
и я за вас рада, от всей души!!!!!!!!!!!! :support::support::support:
я бы тоже хотела спать одна, шоп ноги с руками раскинуть, как звезда морская!!!!!!!!! :0005:
но, блин, Яша просыпается, вставать приходится, а спать-то охотаааааааааааа!!!!!!!!!
а я - зверь, если не высыпаюсь... мне хотя бы 4-5 часов непрерывного сна надо, иначеееееее :026:
а так в полусне дала молочка - и дую дальше :0005:
yana_magic
07.10.2010, 00:44
приветище!!!!!!!!!! :080: прям вспоминала тебя вот минут 30 назад, думаю: "Блин, чё-то давно не видать Яну... наверное, в запарках с детьми........"
А ты тут!!!!!!!!!!!
Ян, я тоже сплю себе, пока Яшка кушает :0005:
потом проснусь от того, что титьке зябко!!!!!!! :0005: о! Яша напился и отвалился!!!!!!!!!! :0005:
ошеннома хорошо спится, а так бы сидела с ним на руках, клевала носом, психовала бы, что спать хочу!!!!!!!!!! :026:
По поводу крещения.
Ян, я обоих крестила в 1,5 месяца, вообще всё на ура прошло, они дрыхли почти всю церемонию
просыпались только, когда перед купелью раздевали
Мои подружайки крестили детей своих кто в год, кто в два, всё сложнее было...
да и заметила я, что детки постарше орут всё таки по большому счёту...
ой блин, не знаю........... Ян, мот, в Скорую позвонить и спросить у них, чё при ГВ можно?
Ксю,реально в таких запарках - дочка мне выдает - чуть что истерика, для нее малыш это кукла и она все хочет с ним делать сама, не дай бог я большее кол-во пуговиц на комбезе застегнула и т.п. - убегает в свою комнату и истерит... Я бегу, ее успокаиваю, внушаю, что это не куколка и тыпы... И так целый день - очень выматывает...
Насчет крещения, дейсвительно уду надеяться, что поспит на ручках у крестных :))
А насчет анальгина - пойду тогда почитаю в инете, что там про ГВ пишут....
баралгин можно.. мне в рд говорили!
Мы тоже ночью спим преимущественно в родительской кровати..После кормления так удобнее
а чего записались? может с острым состоянием без очереди и записи?..
а вы где крестить будете??? я очень хочуу, но не знаю где!!!!
мы на карповке будем крестить, церковь Иоанна Кронштадского! :)
а пить горячий чай с молоком и вообще много пить?
ОО!! Марусь, вспомнила, как в РД говорили увеличвать лактацию, перед кормлением прогреть грудь, чтоб раскрыть протоки (в самом РД на процедуры девочки ходили там им на грудь ставили какой-то прибор греющий даже) и вот прогрелась и кормитесь, должно по крайней мере лучше молочко течь.
Кстати, давно хотела сказать ,мне кажется я тебя в РД видела, когда ты выписываться ехала на лифте, у тебя малышня с черными такими длинными волосиками была, да? ))) я почему-то сначала ребенка стала разглядывать, а потом только мамочку))))
вот и мне кажется, что у меня в правой молока больше, но даже в той в котрой меньше, молока столько :001: аж залейся, что я думаю, что все ок!
Чай с молоком -это неотъемлемая часть моего рациона, уже состою не из воды, а из чая с молоком и лактационного чая!!!!!!!!!!!! :))))))))):))))))))):))))))))))))
А тит подогревать перед обедом это прикольно!!!!!!!!!!
В микроволновку и в рот!!!!!!!!!!!!! :)):)):))
и так с 4 часов...
а у меня с 2ух дня такая ситуевина!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)))):)))))))))))):))))))))
чаи, гомеопатию - попей
да сцеживала для интереса!!!!!!!!!!!!
маман сказала: плюнь на это и молока сразу будет море!!!!!!!!!1
Вот я с сегодняшнего дня плюю, не буду зацикливаться и сразу прибудет литражжж!!!!!!!!!!!!!!!!
VERA , а сразу в 2ух церквях крестить можно? Это для успокоения твоей души1 Или так не делается?????????
Света, а как ты меня на выписке видела в лифте???тебя тоже выписывали????????????
ты меня по синякам под глазами признала???????!!!!!!!!!! :)):)):))
так малявочка в шапульке у меня была! значит спутала???????
Маруся, вот я ж писала: не покажет тебе молокотсос, сколько молока у тебя в груди!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда Лисёнок твой пьёт молочко, оно дополнительно ещё вырабатывается + есть то, что накопилось.
А молокоотсос - не ребёнок!!!!!!!!!!! :0001:
Всё, откланиваюсь :0001:
Всем спокойной ночки и полных бидончиков молочка!!!!!!!!!!!!!!!!
MARUSINDA
07.10.2010, 01:30
а пустышка не помогает? моя иногда захныкает в кроватке я ей соску в рот....пососет и отваливается опять ))))
Маруся, вот я ж писала: не покажет тебе молокотсос, сколько молока у тебя в груди!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда Лисёнок твой пьёт молочко, оно дополнительно ещё вырабатывается + есть то, что накопилось.
А молокоотсос - не ребёнок!!!!!!!!!!! :0001:
так тити как тряпочки становятся, и малявка голодная, приходится докармливать, хорошо когда сцеженным молочком а не смесью!!!!!!!
:):):)
Всё, откланиваюсь :0001:
Всем спокойной ночки и полных бидончиков молочка!!!!!!!!!!!!!!!!
Сладких вам снов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а пустышка не помогает? моя иногда захныкает в кроватке я ей соску в рот....пососет и отваливается опять ))))
а моя ее выплевывает и to громче ор начинается!!!!!!!!!
Спасает только титя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня титьковый наркоман!!!!!!!!!!!!!! :)))))))):))):)))))))))
фефочки! а мак можно?????????
это я про рулеты с маком бабушкины!!!!!!!!! :))))))))))))))
Ой девочки, так здорово, что вы есть, всегда можно вопрос задать и поболтать!!!!!!!!!!!!!!!!! :))
Спасибо вам всем!!!!!!!!!!!! ::))))):))))))))):))))))))))
У меня сегодня тоже была знатная ночка!
Уложила спать в 22.30. Уснул без проблем.
В 24.00 проснулся и до 2 ночи не засыпал! Плакал и жаловался! Какой-ьо жутко нервный был! Даже у груди не успокаивался ни разу. пришлось круги наматывать с ним на руках.
Заснул в 2 ночи. А в 4 проснулся поесть. Потом хоть снова заснул.
Но в 7 утра мне старших поднимать в школу. Проводила в школу, размечталась, что лягу спать (в 7.50).
А в 8.00 Гошка проснулся. И не спал до 11 утра. И лежать сам тихо почти не хотел - минут по 20 только, остальное время или ел (3 раза!), или на ручках сидел.
Щас заснул (у нас 11.15), но мне уже спать не хочется! А надо бы!
habbenula
07.10.2010, 11:15
я думаю, уже все можно!!!
я вчера персики кушала! вкуууусно!
в итоге, после скакания с 4 часов и моих идей, что хватит жить на руках, у нас приешл папа, мы искупались (даже почти не орали, когда вынимали,видимо с водой угадали), мы уснули в кроватке без качания на руках. через час, правда, но мне легче сидеть рядом с кроваткой и песни петь, чем таскать ее на руках
спим с часу ночи до 4-5, едим (хотя мне кажется, что нифига не едим, потому что грудь как была полная, так и остается после этого),спим с нами до 7-8, поднимаем папу, опять едим и немного спим и скачем до 9-10. и потом спим опять! ура!!!
Маруся,
я мак ем, но я вообще все ем!
ну вобще ее не надо даже и ставить :)
ребенок родился в России, хотя бы один из родителей - гражданин РФ - ВСЕ. Значит ре по новому закону - уже гражданин РФ.
и для заграна не нужна эта печать..
она нужна ТОЛЬКО для того, чтоб ездить в Украину по этому свидетельству...
ставиться печать ТОЛЬКО в паспортных столах при милиции.
всем - и тем у кого оба граждане РФ :)
mama Olga
07.10.2010, 11:49
мак можно, но не горстями:073:
Я давно говорю, девчушки - может кто возьмется табличку общую сделать? Я конечно могу, но такую красивую как на 1 стр врят ли получится.... :(
если можешь - делай :support: я за :support::support:
не переживай!!!!!!!!! всё ща устаканится, будет время и погулять!!!!!!!!! :support:
+ 100, еще можно ибупрофен - если не переврала название - мне когда застой был сказали можно, он еще м противовоспалительный.
иришка78
07.10.2010, 12:08
Всем привет! Девочки как вы столько пишите, а главное читаете? я с мелким никак не успеваю, а уже соскучилась по вам ужастно)). Максим мне тоже 2 ночи дает жару, но видимо этот газики и газоотводная трубочканас спасла).
Про молоко, нам сказали , чтобы грудь всегда в тепле была, тогда оно усиленно вырабатываеться, чуть ли не в шаль завяжись и ходи и попей горячего, пусть пропотеешь, но зато молоко прибудет, попробуй....я правда не пробовала.
ну вобще ее не надо даже и ставить :)
ребенок родился в России, хотя бы один из родителей - гражданин РФ - ВСЕ. Значит ре по новому закону - уже гражданин РФ.
и для заграна не нужна эта печать..
она нужна ТОЛЬКО для того, чтоб ездить в Украину по этому свидетельству...
ставиться печать ТОЛЬКО в паспортных столах при милиции.
всем - и тем у кого оба граждане РФ :)
Я не знаю, бред какой-то. Уже не первый человек говорит, что не надо печати. Позвонила на текстильщика, там говорят, что штамп надо....
БэйбиБум
07.10.2010, 12:20
а, ты долго массаж делаешь? мне так ляльку жалко!:(не хочу делать массаж..и не хочу чтобы у него глазик болел..:008:эх..
сначала мне терапевт сказала делать массаж так: мизинчиком в уголок глаза круговыми движениями по часовой стрелке в течение минуты. Потом пришла окулист и сказала, что такими поглаживаниями ничего не получится сделать, и показала (на мне) как надо делать: ставишь мизинчик в уголок глаза и сильно жмешь (мне было больно) так надо сделать 5 раз. Я могу такое с малышней проворачиваться только во время кормления (она когда есть- ей хоть потоп), так вот, когда я так делаю (мне кстати не жалко, потому что для благого дела) у нее в уголке собирается слизь (я как-будто выдавливаю своим массажем ее из слезного канальчика). Главное руки обязательно помыть перед этим делом
Света, а как ты меня на выписке видела в лифте???тебя тоже выписывали????????????
ты меня по синякам под глазами признала???????!!!!!!!!!! :)):)):))
нее)) я с процедур ехала на том же лифте, тут на каком-то этаже заходят медсестра с ребятней на руках и мамочка, так вот я стала малышню разглядывать, а потом смотрю чей ребенок? и вижу такую блондинку миниатюрную, стала тебя разглядывать а мне уже и выходить пора)))) я потом в палате только подумала, что это ты наверное)))
Про молоко, нам сказали , чтобы грудь всегда в тепле была, тогда оно усиленно вырабатываеться, чуть ли не в шаль завяжись и ходи и попей горячего, пусть пропотеешь, но зато молоко прибудет, попробуй....я правда не пробовала.
Я на себе проверила, грудь (лично мне) в тепле лучше не держать, у меня сразу молока стооолько!! ужас, девать некуда, приходится сцеживаться (иначе даже тяжело ходить). Я как-то малышню кормила с грелочкой на животике, и эта грелочка прогрела мне другую грудь, вот я намаялась потом
Я не знаю, бред какой-то. Уже не первый человек говорит, что не надо печати. Позвонила на текстильщика, там говорят, что штамп надо....
Печать правда нужна только для того, чтоб на украину ездить.
недавно поставила вместе с пропиской
самая самая
07.10.2010, 12:35
добрый день, девочки!
как вы успеваете с малышами еще и столько писать? у меня читать даже не получается :)
девочки у меня вопрос, а сколько максимально можно держать ребенка в одном памперсе? у меня доча засыпает около 12 и просыпается только утром в 10, а если поменять подгузник, то ночь не спим. как быть менять или не менять?
самая самая
07.10.2010, 12:38
девочки, может кому нужны еще подгузники? я б купила еще NB пару пачек, у нас уже закончились. Могу заказать если народ наберется.
БэйбиБум
07.10.2010, 12:42
добрый день, девочки!
как вы успеваете с малышами еще и столько писать? у меня читать даже не получается :)
девочки у меня вопрос, а сколько максимально можно держать ребенка в одном памперсе? у меня доча засыпает около 12 и просыпается только утром в 10, а если поменять подгузник, то ночь не спим. как быть менять или не менять?
а вы не комритесь все это время? я меняю в 12 потом в 3 ночи и потом в 9 утра
Девули, привет! М смотрю не дни такие кто не спит в кроватке своей..надоело уже..но спит только на мне или на любом другом теле но не в кровати!! ну чт с ней делать? Старшая в кровати спала с первого дня..а эта ну никак..положу и сразу просыпаетс и орет..импа.давай груь теперь и успокаивай и клади на себя....ночки у нас еще те..спит на мне..а я дремлю ((( сидя((
еще у меня вопрос - сколько роды в Скандинавии стоят за все? и сколько УЗИ у Лебедева стоил? тут спрашивают девушки кому все это еще предстоит..я порылась но что-то не нашла именно цен. Подскажите плиз..
в субботу нам месяц...планируется выход в люди конкретно.крещение сына подруги...страшно уже заранее ))
тоже и сама вопросом крестин озаботилась...не знаю когда крестить...у меня кестильное платье максимум на 6 месцев расчитано потом не налезет (по старшей знаю) а зимой холодно вроде..вобщем думаю.
спим на ура
днём тоже спим вместе
согласна оболютно что отучим потом...вот только как еще приучить рядом со мной в моей кровати спать? а то моя хочет спать именно на мне..так сказать с подогревом...кк переложу к себе под бок - орет и не спит...пару раз повезло - положила рядом с собой и дала сисю...заснула и спала рдом..но это прокатывает крайне редко ((( ну что делать-то??? я уже на все готова...
NasyPiter
07.10.2010, 13:23
согласна оболютно что отучим потом...вот только как еще приучить рядом со мной в моей кровати спать? а то моя хочет спать именно на мне..так сказать с подогревом...кк переложу к себе под бок - орет и не спит...пару раз повезло - положила рядом с собой и дала сисю...заснула и спала рдом..но это прокатывает крайне редко ((( ну что делать-то??? я уже на все готова...
как я тебя понимаю,старшая только так и спала...я даже привыкла спать сидя с ней на руках...
самая самая
07.10.2010, 13:30
а вы не комритесь все это время? я меняю в 12 потом в 3 ночи и потом в 9 утра
неа, грудь берет на пару минут и отваливается спит, а если подгузник менять то просыпается выражает недовольство, нормально кушает, требует общения и тд и тп. Поэтому у меня дилема жалко дитя держать в подгузнике по 10-12 часов и жалко себя не выспавшуюся, да и доча спала бы спокойно, вот только что будет у нее с попой? уже и так раздражение!
habbenula
07.10.2010, 13:44
добрый день, девочки!
ну если ей это не мешает, то тебе точно не должно мешать. с попой все ок? тогда не парься
мы обчно ночью тоже не меняем, если совсем не проснулись.
Всем доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!!!
А!!!!!!!!!!!! Етитна жисть, день же уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :0005:
так тити как тряпочки становятся, и малявка голодная, приходится докармливать, хорошо когда сцеженным молочком а не смесью!!!!!!!
:):):)
У меня титьковый наркоман!!!!!!!!!!!!!! :)))))))):))):)))))))))
Марусь, ага, как тряпочка. У меня такое тоже бывает.
А я всё равно эту тряпочку даю!!!!!!!!!! :0001:
Правда, двое предыдущих моих отпрысков орали и тряпочку жевать не хотели!!!!!!!! :0005:
Поэтому ГВ пришёл ёк!!!!!!!!
А Яшка тряпочку жуёт!!!!!!!! :0005: вроде бы нажевал себе положенный объём!!! :0005:
можно!!!!!!! :003:
я так себе вообще ни в чём не отказываю... :019:
ну, правда вотку-селётку не употребляю!!! :0005:
а у меня если титькам холодно, то таааааааак неприятно, я их всегда тёпленькими стараюсь держать!!!!!!!!!!
девочки у меня вопрос, а сколько максимально можно держать ребенка в одном памперсе?
если он выдерживает то, что за такое время написано, я бы не будила и не меняла
у меня вот Яша ночью меньше писает и какает, но всё-таки какает, приходится менять
ну, погоди маленько-то!!!
сейчас месяц-другой, у них приоритеты со сном поменяются
держитесь, девочки!!!!!!!!!!! :support::support::support:
parfaite
07.10.2010, 14:07
всем наше вам с кисточкой!!!!!!!!
и так с 4 часов...
наташ, оставь ее на ручках. хоть на сцелые сутки. у моего было таких пару дней, то ли животик болел, то ли с мамой хотел побыть. а мне хорошо. дома хоть все зарости - мы сидим себе в углу обнимаемся и какаем:)
потом прошло. наверное еще будет. согласна с тем, что ребенок должен знать что ему придут на пормощь если ему нужно. и будут с ним хоть круглосуточно. (хотя в туалет в ним было не удобно ходить признаю)
неа, грудь берет на пару минут и отваливается спит, а если подгузник менять то просыпается выражает недовольство, нормально кушает, требует общения и тд и тп. Поэтому у меня дилема жалко дитя держать в подгузнике по 10-12 часов и жалко себя не выспавшуюся, да и доча спала бы спокойно, вот только что будет у нее с попой? уже и так раздражение!
меняю 1 раз ночью и в 8 утра. ну это если не покакал. свет не включаю и потом грудь - нормально снова засыпает.
ага, поняла, спасибо!!
ты про чё???!!! :)):)):))
Сладкая N, nonsense, Gelusha, LittleWoman
поздравляю вас с первой датой деток!
Пусть детки радуют мам и жизнь преподносит только приятные сюрпризы!
http://s15.rimg.info/fe89066d8ef2b082744c2b762cb1892e.gif
habbenula
07.10.2010, 14:28
всем наше вам с кисточкой!!!!!!!!
наташ, оставь ее на ручках. хоть на сцелые сутки. у моего было таких пару дней, то ли животик болел, то ли с мамой хотел побыть. а мне хорошо. дома хоть все зарости - мы сидим себе в углу обнимаемся и какаем:)
потом прошло. наверное еще будет. согласна с тем, что ребенок должен знать что ему придут на пормощь если ему нужно. и будут с ним хоть круглосуточно. (хотя в туалет в ним было не удобно ходить признаю)
.
вот вот. в туалет не сходить, спина отваливается...
ладно, сегодня тоже частью засыпали в кроватке, частью на руках. если хнычет - я ее беру, конечно, а если соглашается так полежать - то пусть лежит.
а вот, еще помыться хочется, да...
сегодня опять развлекались прицельным каканием! ну какое же там давление, если на МЕТР все улетает... хорошо, что у меня пеленальник поперечный... а то бы вся уделанная ходила :)))
Выбражуля
07.10.2010, 14:28
мы хотим 4 ноября, у нас именины:) Только крестного выбрать не можем, вообще слышала, что ребенка должен крестный держать во время крещения, а я никому не могу своего орущего ребенка доверить:(
А у нас только крестная будет. Ей я не боюсь ребенка своего дать!
Lisichca
07.10.2010, 14:39
Доброе утро!!!!!
У меня оно действительно такое:) Я выспалась!!!!!!!!!! И сейчас моя Даха уже час лежит в шезлонге и не орет!!!!!:080::080::080: ттт, чтоб не сглазить:))
Клуха-муха
07.10.2010, 14:40
Девочки всем привет
Сейчас временно нет интернета, переехали в свою квартиру муж локалку обрубил во время ремонта, сейчас жду когда с прописки паспорта вернут хочу прочто флешку мегафон или билайн купить с Ноута входить.
Малышка растет уже видно по одежке, грудью не кормлю второй день.
Позавчера мне такие концерты закатывала, видно я что-то сьела так она с 22 вечера и до 8 утра спала по пол часа и то у меня на животе, а все остальное время кричала так я решила что все мучить и себя и старшего больше нет сил.
Так что мы теперь на полном искуственном , кстати молоко пропало само и перевязываться не надо и так то мало было а сейчас вообще нет.
сегодня опять развлекались прицельным каканием! ну какое же там давление, если на МЕТР все улетает... хорошо, что у меня пеленальник поперечный... а то бы вся уделанная ходила :)))
:023::023::023::023::023::023:
а все остальное время кричала так я решила что все мучить и себя и старшего больше нет сил.
ага, мне тоже так Василька жалко, когда Яшка реветь начинает...
ну, не переживай и не расстраивайся!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
ИВэшные детки ошеннома замечательные детки!!!!!!!!!!!!!
главное, чтобы все были спокойны: и ты, и твои малыши!!!!!!!!!!!!
Клуха-муха
07.10.2010, 14:49
:023::023::023::023::023::023:
ага, мне тоже так Василька жалко, когда Яшка реветь начинает...
ну, не переживай и не расстраивайся!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
ИВэшные детки ошеннома замечательные детки!!!!!!!!!!!!!
главное, чтобы все были спокойны: и ты, и твои малыши!!!!!!!!!!!!
Ну она у меня вообще очень спокойная, плачет только когда есть хочет и когда мокрая, а так все смотрит по сторонам и улыбается. На смеси спит по 3-4 часа.
Егорику очень нравится когда она крутиться она у меня может лежать вдоль кроватки и перевернуться лечь поперек пытается лежа на животе голову держать.
Сегодня от мамы шезлонг заберу пусть в нем лежит.
parfaite
07.10.2010, 15:02
девочки. вымылась в душе под дождевой насадкой с головой. хожу в нижнем белье по квартире ...тишина...и покой...еще примерно 7 минут....и снова в бой....покой нам только сниттся....
всем удачи... пойдем покормимся и погуляем на солнышке в парке.
девочки. вымылась в душе под дождевой насадкой с головой. хожу в нижнем белье по квартире ...тишина...и покой...еще примерно 7 минут....и снова в бой....покой нам только сниттся....
всем удачи... пойдем покормимся и погуляем на солнышке в парке.
почему в бой????!!!!!!! :0005:
parfaite
07.10.2010, 15:36
почему в бой????!!!!!!! :0005:
окси, ну это образное выражение:))))
снова по новой - менять-кормить-гулять_колики-посуда_коляска-не забыть уличную обувь одедь. сумка-ключи-чай выпить_блин его же заварить надо.... и т.д. и т.п.)
а в целом мне ОЧЕНЬ нравится!
Каракошка
07.10.2010, 15:51
окси, ну это образное выражение:))))
снова по новой - менять-кормить-гулять_колики-посуда_коляска-не забыть уличную обувь одедь. сумка-ключи-чай выпить_блин его же заварить надо.... и т.д. и т.п.)
а в целом мне ОЧЕНЬ нравится!
А я вчера суп пожарила на плите. Он с вермишелькой был, загустел. Я на автопилоте его на плиту кинула и рванула бельё вешать. Когда горелым запахло - вспомнила. Самое обидное, дети за 5 минут до этого себе его в микроволновке в тарелках погрели. А я забыла про микроволновку!!!
Выбражуля
07.10.2010, 16:02
Девочки,мы сегодня какие-то вялые...померила температуру ректально эл.градусником 37,4...это норма?
сладкая N
07.10.2010, 16:19
Сладкая N, nonsense, Gelusha, LittleWoman
поздравляю вас с первой датой деток!
Пусть детки радуют мам и жизнь преподносит только приятные сюрпризы!
http://s15.rimg.info/fe89066d8ef2b082744c2b762cb1892e.gif
Cпасибо! И нашим соименниникам поздравления от нас!!!!!:flower:
MamaNyuchi
07.10.2010, 16:22
УРАААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!! :080::080::080:
Мы наконец-то сегодня барышню зарегистрировали!!! :091: Так что теперь с именем человек :091: а то все лялечка да лялечка — кошмар! :001: :001: :001:
А еще доки для прописки подготовили в МО и сёдни в паспортный сдаёмсииии!!! :fifa:
MamaNyuchi
07.10.2010, 16:42
Врач в субботу была, я на неё полкана спустила, она быренько послушала его и умотала. Я просто не ожидала её появления. Мы же в четверг приехали - я всю пятницу на стрёме была - ждала. Никто не появился. А в субботу расслабилась. И тут - стук в дверь. Ну - думали свои кто-то. Чужие к нам не ходят - собак боятся. Ребёнок дверь открыл - там врач. Говорит - я сейчас маму позову. Кричит - мама, к тебе пришли. Дверь прикрыл и стал щенков убирать из прихожей. Не тут то было. Она дверь открыла - и в дом. Щенки к ней. Она орёт - заберите - они мне халат пачкают, а дверь открыта в это время. И, естественно, калитка не закрыта. А за ней - дорога. У нас вообще всё рядом. Входная дверь прямо у калитки. Я мелкого бросила - и в прихожую. Отловили. Вот я не понимаю - если у тебя перед носом дверь закрыли - куда идёшь? Ведь неизвестно, что там за дверью. Прошлый такой случай закончился встречей почтальона с кавказцем. Так там ребёнок пытался дверь держать, чтобы она не вошла - она так дёргала - что он не удержал. И вошла. Некогда ей, видите ли. А я из дальней комнаты не сразу поняла, что там за возня. Думала старший с младшей опять что-то делят. Врубилась, когда кавк кинулся. Хорошо, она адекватная, не жрётся. Просто в угол загнала и лаяла. А если б хапнула. Представляю - в её понимании - сначала борьба - дверь открывается, потом чужая тётка влетает. Типо, наших бьют у нас же дома. Куснула и была бы права. Вобщем, то ли я псих, то ли гормоны, но я так переживаю за это. Кстати, за неделю до родов была на приёме у врача - выписывала старшего. И там врачу и медсестре в красках расписала, что у нас дома дети и бабушка, которые дверь то откроют, а вот остановить собак они не смогут. Попросила позвонить перед посещением. Ага, щаз. И та, и другая без звонка припёрлись. Медсестра позвонила, когда ей дверь не открыли. Дети в школу ушли, я в магаз с мелким поскакала. Собаки во дворе привязаны. А эта кума стоит под дверью и мне звонит. Я потом всю обратную дорогу переживала - закрыта ли калитка, обычно они этим не страдают - выходят так. Вобщем, девы, накипело. Пойду валерьянки выпью.
Весело у тебя, Нин! ;):))
А к нам седни опять не пришла, хотя обещалась :065: Но ты на нее сильно не серчай — она теперь одна осталась, Омельченко уволилась. Так что завтра опять ждать :065: Но ладно хоть мозги не скипидарит, а то она паникерша еще та :001:
А я рожать так и уехала без спида и сифилиса :)) :004: :)) А также без крови и мочи :))Оставлю Тяке на память :)):)):))
девочки, доброе уторо!!)) у меня похоже месячные началаись, прошло 1,5 месяца после родов, такое может быть???
У меня каждый раз на полном и исключительном геве начинались в полтора ребенкиных месяца :065:
Смотри, предохраняться надо по полной — если менструса нет и кормишь в том числе ночью, есть вероятность (хотя бы :)) ), что защищена от бе, а так — точно не пронесет :073:
Сказала я :008: :)):)):))
мне вчера патронажная мед.сестра сказала - что-то ножки у вас худенькие, вы вес то набираете..вот я озадчилась... мне казалось что мы круглеем, но ножки у нас изначально были худенькие.. на след. неделе к неанатологу пойдем, послушаем..
Хииииииии :046: Это вы наши ножки не видели :073:
Девочки,
два дня давала ребюенку бейби калм, так как тужился и не всегда получалось какать-пукать.
Вчера с 6 вечера до 12 ночи ребенок орал от газиков.
Сегодня не стала давать бейби калм - снова золотой спокойный ребенок.
Так что вы поаккруатнее.
Поль, а зачем давать-то начала? ;)
mama Olga
07.10.2010, 16:47
у меня вопрос - а у кого у масиков есть прыщики беленькие в красном пятнышке - вы их чем нибудь мажете?
MamaNyuchi
07.10.2010, 16:48
а спать вместе...я перестала с РД...не высыпаюсь я так...всё боюсь придавить или одеялом накрыть(было такое уже)поэтому мне спокойнее,когда она в кроватке,да и не фиг приучать)))папе с мамой тоже надо личное пространство:))
мне вместе тоже трудно, тоже придавить боюсь!!!!!!
Оооооо, неужели я не одна такая ужасная мать?! :)):)):))
Выбражуля
07.10.2010, 16:49
Оооооо, неужели я не одна такая ужасная мать?! :)):)):))
А я не вижу в этом ничего ужасного. Если ребенку в кроватке хорошо одному,какой смысл себя мучить?
MamaNyuchi
07.10.2010, 16:50
у меня вопрос - а у кого у масиков есть прыщики беленькие в красном пятнышке - вы их чем нибудь мажете?
Вообще ничего ничем не мажу, только попу иногда кремом под подгуз, когда пампы одеваю
mama Olga
07.10.2010, 16:50
я не меняю, мы иной раз с 11 до 6 спим, а потом не просыпаясь поедим и до 11 еще спим). Но у нас раздражения нет - мажу кремом под подгузник. Зато после голопопим, усе проветриваем хорошенько))
MamaNyuchi
07.10.2010, 16:52
А я не вижу в этом ничего ужасного. Если ребенку в кроватке хорошо одному,какой смысл себя мучить?
Дык и я про то же, только почему-то все, кто с ляльками спит вместе, убеждены, что мы своих безжалостно бросаем :)) в кровать и они там сутками орут :))
mama Olga
07.10.2010, 16:52
Вообще ничего ничем не мажу, только попу иногда кремом под подгуз, когда пампы одеваю
ну это да, но так хочу, что б уже личико чистеньким стало:017: или это все таки аллергия:005:
MamaNyuchi
07.10.2010, 17:00
ну это да, но так хочу, что б уже личико чистеньким стало:017: или это все таки аллергия:005:
Вообще аллергия скорее покраснением щечек или (более тяжелая форма) корочками такими на щечкках сначала, а если больше — то и на других участках кожи — проявляется :009:
А так — у малышни на самом деле практически постоянно че-нить вылезает такое, ничего в этом страшного нет :)
Девочки,мы сегодня какие-то вялые...померила температуру ректально эл.градусником 37,4...это норма?
Да. От ректальной надо отнимать 0.5 чтобы получить нормальную.
всем привет!
по поводу крещения
мы старшегокрестили ровно в 3 мес
вел себя идеально, дети старше полугода, а особенно годовалые так орали :001::001::001:
сейчас тоже буду крестить в 2,5-3,5 мес
Я тоже не каждый день гуляю, у меня старшая в музыкалку ходит пару раз в неделю, так эти дни сразу вылетают....еще работаю на дому, бывает срочняк по работе и тоже не выйдти:(
а я помешена на прогулках
особенно когда погода хорошая стоит
все дела все равно не переделаешь, поэтому я на многое забиваю и идем с детками гулять
утром 3 часа
и вечером часок (но не каждый день правда)
MamaNyuchi
07.10.2010, 17:03
ой забыла рассказать еще от чего моя кроха спит на ура!! когда в квартире холодно так, что я в шерстяных носках сижу- вот тогда она спит сном младенца под тепленьким одеялом)))) любит она видать, чтоб носик был в холоде)))
Так это практически эффект прогулки ;)
Я все боялсь форточку в спальне открывать — у нас прямо под ней люлька стоит плюс деушка маленькая и мерзнет все время. А тут день такой шикарный был — положила ее, укрыла хорошо — дык она 5 часов :008: без кормежки спала :080:
Поль, а зачем давать-то начала? ;)
Ну тужился он иногда ьез результата. Написано, что помогает покакать-попукать. Я и дала.
MamaNyuchi
07.10.2010, 17:06
Маш, так с сорока дней можно в церковь ходить, так что и раньше можно крестить
MamaNyuchi
07.10.2010, 17:16
не сыпь мне соль на сахар...мою в като лической церкве будут крестить.:(
Вера, если для тебя это важно — сходи да сама еще в православной покрести, мне каж
У меня муж мусульманин, он сыну обрезание сделал, а я крестила... Не могу я без этого, а крещеный — все с ангелом своим, лишняя защита в наше время не помешает
Мне каж, одно другому не мешает. Решай сама, конечно
добрый день, девочки!
я обычно ночью не меняю...
круто вы... по 10 часов спать!!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.