Просмотр полной версии : ☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀
МамаТимы
02.12.2010, 11:43
у нас и ортопед заметил, но так совсем слегка, не было б узи нас бы тоже отпустили.
Надеюсь, что мы массажем и гимнастикой справимся. Так не хочу распорки эти.
Распорки это совсем уж серьезные случаи. Думаю массажем и гимнастикой обойдетесь. Еще наверно физио назначат и широкое пеленание. У меня со старшим было по узи пограничное состояния, т.е не совсем норма и вроде еще не дисплазия. Лечили массажем, до года 5 курсов сделали. Ядрышек тоже долго не было - тоже массаж.
Вобщем главное без внимания сейчас это не оставить и все в порядке будет.
сладкая N
02.12.2010, 11:44
Маша- какая красоточка!!!!
У всех- пупсики -прелесть, не успела вчера написать!
Lisichca
02.12.2010, 11:46
Маша, доча прелесть!!!Молодчинка какая!!!!:love::love::love:
А мы на животе только орем!!!:(
Aska_Gorod
02.12.2010, 11:47
тепло?? неее,я жду когда все расстает =)
до расстает еще долго, а по меркам зимы - тепло:):):)поэтому гулять и еще раз гулять:support:
Aska_Gorod
02.12.2010, 11:47
мы можжем максимум 6 минут вылежать и в ор:(
Aska_Gorod
02.12.2010, 11:48
Детки прелестные такие. Какие ж все-таки малыши прекрасные создания:)
Lisichca
02.12.2010, 11:50
А мы 6 секунд!!!!:004:
rimma_art
02.12.2010, 11:50
сходили мы к гинекологу... прописали канефрон и 2 мази на 2 недели. потом надо пересдать посев и если плохой будет, то антибиотики :(:001:
какая малышка !!! :love:
у меня остался канефрон - могу отдать! не новая упаковка, но я толком не пила их - унеслась рожать =)
У нас тоже разводятся, но с одной стороны она развести, то развела как надо, а ребенок забеспокоился, вот врач и не поняла, что там, но в- любом случае она сказала, что это в пределах нормы и скорее всего узи будет - ок. Ну ладно, схожу еще. Тут уж лучше перестраховаться.
это точно :091:
у нас вообще постоянно не понос так золотуха :005::(
Маша- какая красоточка!!!!
У всех- пупсики -прелесть, не успела вчера написать!
сейчас она почему-то хуже на животе лежит, а раньше так сладко на животике спала :0066:
какая малышка !!! :love:
у меня остался канефрон - могу отдать! не новая упаковка, но я толком не пила их - унеслась рожать =)
детке прописали капли канефрон, и мы уже приобрели
спасибо за предложение :flower::flower::flower::flower:
Ирчик !!!
02.12.2010, 11:54
Я у нашего педиатра спрашивала, не надо ли малышке витамин Д давать - она сказала, пейте лучше сами хорошие витамины, типа витрума или центрума.
Кстати, а что ваши врачи говорят насчет витамина Д детям? А то сейчас солнца мало перепадает, много ли там на мордашку попадет...
мы даем витамин Д с 1 месяца и старшему давала в осенне-зимне-весенний период до 1,5 лет. Кусочек солнца нашим обездоленным детям:046:
Я ходила всю беременность, спина болела. Моя остеопат и деток ведет. Сказала, что после родов, чем раньше тем лучше показать детку. Считается, что даже если нет проблем, детка лучше адаптируется после родов. У нас был сильно напряженный лобик, глазки щелочки, хмурился все время. После первого же сеанса лоб расправился, глазки стало видно. Сейчас вообще большие глазища и не хмурится почти. Колики, срыгивания, да со всем остеопаты работают. Я в них свято уверовала после того, как моя старшая доча стала после первого же сеанса спать днем по 3 часа подряд и нам сняли диагноз ВЧД. До этого мы год пили горы таблеток, она головой об стены билась, так головка болела и не спала совсем. Чтобы убрать проблему ВЧД нам потребовался всего 1 сеанс - пошли на УЗИ и не поверили своим глазам, все было в норме. Оказалось, что причина ВЧД была в том, что кости черепа были не совсем на месте и тем самым сдавливало мозг (последствия родов).
ИМХО к ним стоит идти с любой неврологией. Еще, конечно, проверенный должен быть врач.
Пожедись, плиз остеопатом:008: Вдруг шею массажами не исправим...
её все друзья-родные звали "прокурор Янина Юрьевна":004::004::004:
Прикольно:)), но у меня как раз сейчас подрастает "прокурор Роман Алекеевич":046:
Ирча, какая старуха нафик??????????!!!!!!!!!! :0005:
:)):)):))
детки красатульки ТТТ!!!
Ир, как он здорово держит голову то! вроде еще 2 недели наад я жаловалась на своего - ты говорила что и вы не охотно поднимаете.а сейчас какой умничка =) книиижки читаете :))
??)
На животе хорошо держит,а вот столбом качается, а если за ручки присаживать, то тело поднимается, а голова на кровате остается:001:
Aska_Gorod
02.12.2010, 11:54
А мы 6 секунд!!!!:004:
мы тоже раньше 6 секунд лежали, но я постоянно кладу и время увеличивается. И на мячике катаю - это легче переносится)))))))))))
Aska_Gorod
02.12.2010, 11:55
На животе хорошо держит,а вот столбом качается, а если за ручки присаживать, то тело поднимается, а голова на кровате остается:001:
и у нас. А когда они уже хорошо начинают голову держать?
Ирчик !!!
02.12.2010, 11:57
А ты не переживай, все мы разные и дети тоже - кто-то любит спать на спине, а кто-то на животе... Я вот на спине ненавижу лежать и никогда не сплю на ней... сына маленький в меня - все на боку или на животе - на спине спит 5-6 минут и просыпается - надо обязательно перевернуть и лежит на спине мало... А вот старший спит всегда на спине или боку и никогда на животе и мелким тоже на животе не лежал Так что все нормуль.
Ирчик !!!
02.12.2010, 11:59
а еще похвастаюсь вот так мы голову держим :))
http.radikal.ru/i157/1012/25/f42ae32b5353.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая хорошенькая:love: Молодцы!
О1, Ирчик! Вы уже ТАКИЕ книги читаете???????????????????????????????????
ага, это Димкин французский:)) Там совершенно жуткие картинки (как бы слегка размазанные) и Ромику очень нравится-он их так рассматривает:046: как будто что-то понимает:073:
Aska_Gorod
02.12.2010, 11:59
А ты не переживай, все мы разные и дети тоже - кто-то любит спать на спине, а кто-то на животе... Я вот на спине ненавижу лежать и никогда не сплю на ней... сына маленький в меня - все на боку или на животе - на спине спит 5-6 минут и просыпается - надо обязательно перевернуть и лежит на спине мало... А вот старший спит всегда на спине или боку и никогда на животе и мелким тоже на животе не лежал Так что все нормуль.
просто на животе ведь она голову поднимает и мышцы укрепляются, а то голова то как на шарнирчиках)))))))) надо ж ведь учиться хорошо голову держать))))))))
Ирчик !!!
02.12.2010, 12:04
просто на животе ведь она голову поднимает и мышцы укрепляются, а то голова то как на шарнирчиках)))))))) надо ж ведь учиться хорошо голову держать))))))))
Наша массажистка рекомендовала ходить с деткой в позе столбика лицом к людям:)) и слегка наклонившись вперед:073:.
Мы любим на животе лежать, но голова все равно на шарнирчиках, поэтому и куча процедур:001:... динамика есть, но пока не большая. (старший правда тоже плоховато голову держал)
у нас тоже самое. ортопед сказал что к нам вопросов нет, по узи поставили незрелость и ядрышек нет... но сказали, что пока это норма и в 5 месяцев переделать узи :009:
а мы вот были у Волошина, а перед ним на УЗИ
так он сказал. что если к нему идешь на прием - узи не обязательно делать, он все видит без узи :073:
если у него возникнут сомнения, то тогда там же в центре и сделать, а заранее - не надо
теперь идти к нему на прием, когда присаживаться станем пытаться в 6-7 месяцев (без узи)
Маша! какая у тебя малышка сладкая!! куколка!
Клуха-муха
02.12.2010, 12:17
сейчас она почему-то хуже на животе лежит, а раньше так сладко на животике спала :0066:
Всем ЗДРАСТИ:)
Мы третий день делаем масаж сегодня так орала что я аж хотела прекратить эти мучения.
Маша мы тоже раньше на живвоте хорошо лежали и спали а сейчас не нравится видно голову долго не может держать как только голова опускается начинает орать.
Витамин Д нам и педиатр , ортопеди и когда узи Тазобедренных суставов делали в ДГБ1 нам тоже рекомендовали давать посстоянно для прафилактики рахита.
сладкая N
02.12.2010, 12:18
а мы вот были у Волошина, а перед ним на УЗИ
так он сказал. что если к нему идешь на прием - узи не обязательно делать, он все видит без узи :073:
если у него возникнут сомнения, то тогда там же в центре и сделать, а заранее - не надо
теперь идти к нему на прием, когда присаживаться станем пытаться в 6-7 месяцев (без узи)
Видимо и нам к нему надо. Я топ почитала про дисплазию и поняла, что кроме него никто не разбрается. Неужели правда:009:
доброй ночи!
Кстати кто-нибудь пьет витамины сам? Я все время забываю.
а съездили хорошо, на улице красотень, -17, но прикольно. Ребенок в машине пытался орать, но на улице сразу замолкал.
пью ангиовит и кальцемин
у нас тоже самое. ортопед сказал что к нам вопросов нет, по узи поставили незрелость и ядрышек нет... но сказали, что пока это норма и в 5 месяцев переделать узи :009:
про ядрышки: нам сказали, что в нашем климате они могут и не образоваться к положенному сроку...
mama Olga
02.12.2010, 12:28
всем привет :support:
сладкая N
Masha
девочки, не переживайте заранее, я уже писала что нам поставили дисплазию и подвывих, мы съездили в Турнера на узи и консультацию - там сказали - ничего у вас нет, но на всякий пожар в конце декабря съездим на ренгенограмму, а еще узистка сказала что ядрышки формируются с 3х до 6и мес. вот..и что раньше недоразвитие ставить - бред..
БэйбиБум
02.12.2010, 12:35
всем привет :support:
сладкая N
Masha
девочки, не переживайте заранее, я уже писала что нам поставили дисплазию и подвывих, мы съездили в Турнера на узи и консультацию - там сказали - ничего у вас нет, но на всякий пожар в конце декабря съездим на ренгенограмму, а еще узистка сказала что ядрышки формируются с 3х до 6и мес. вот..и что раньше недоразвитие ставить - бред..
а кто ставит такие диагнозы? ортопед?
Клуха-муха
02.12.2010, 12:36
мы покажемся ужетянем ручки к игрухам
4945561
БэйбиБум
02.12.2010, 12:38
мы покажемся ужетянем ручки к игрухам
]
какя умница!!! и в платье)))
а мы вот смотрим на игрухи сложив рученки у подбородка)))))) созерцаем таксказать)))))))
Клуха-муха
02.12.2010, 12:45
мы недано начали но схватить не всегда получается... она долго смотрит сосредотачивается потом ручку вытягивает и типа хватает а игруха от нее и так постояно когда удается схватить долго не выпускает а потом отпустит и все сначала....
habbenula
02.12.2010, 12:46
А я не лизала :0005:
в садике у нас паренёк прилип, помню...
воспитаталка побежала в садик за водой, а он орааааааал страшно!!!!!!!!!!!
Я, видимо, ошеннома испугалась!!!!!!!! :0005:
Всем спокушечки!!!!!!!!!
я ворота футбольные лизала:)))
доброй ночи!
У нас новая напасть. Когда были у ортопеда, она сказала, что все хорошо, ну чуть-чуть недоразвел ножку, ну прямо чуть-чуть. на всякий случай на узи отправила, даже не на всякий, а просто потому что всем надо.
И вот по узи у нас - либо незрелость - это на сейчас норма, особенность развития, либо дисплазия, :010: (хорошо хоть вывихов, повывихов нет) - но ее надо лечить. (узи делал другой врач-ортопед кмн. слова лишнего от него не добьешся - приглашает на платный прием - там-то он наверно мне и скажет, что это :009:
Или опять к нашему врачу. Так ведь и она тоже сама не понимает, есть у нас что или просто особенность. Не хочется же зря ребенка мучить лечением.
К Волошину что ль ехать? Так к нему только на январь.
Пойду кальция сожру на ночь. :016:
а съездили хорошо, на улице красотень, -17, но прикольно. Ребенок в машине пытался орать, но на улице сразу замолкал.
держись!!! у нас был какой-то супер навороченный ортопед с узи, сказал, что есть незрелость .велел делать массаж и показаться , когда начнет ходить. что-то я не поняла прикола. если есть подозрение, что не все ок, то почему смотреть так нескоро...
в общем, тоже непонятно
Lisichca
02.12.2010, 12:49
какя умница!!! и в платье)))
а мы вот смотрим на игрухи сложив рученки у подбородка)))))) созерцаем таксказать)))))))
О, и мы так же!!!! Нас пока только зеркало сильно интересует!!!!
habbenula
02.12.2010, 12:57
О, и мы так же!!!! Нас пока только зеркало сильно интересует!!!!
зеркало да!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а я все так же живу в позе крабика... даже скую по Зинке - только смотреть и кормить могу, на руки не взять
БэйбиБум
02.12.2010, 12:59
зеркало да!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а я все так же живу в позе крабика... даже скую по Зинке - только смотреть и кормить могу, на руки не взять
а почему?
Доброе утро))) Девчонки,кто может посоветовать хорошего массажиста?Наш мне не нравится,ребенок плачет,а это значит,что ему не приятно и больно.Хочу найти действительно профессионала в этом деле))))
Aska_Gorod
02.12.2010, 13:17
Доброе утро))) Девчонки,кто может посоветовать хорошего массажиста?Наш мне не нравится,ребенок плачет,а это значит,что ему не приятно и больно.Хочу найти действительно профессионала в этом деле))))
мне кажется им вполне может быть неприятно первые разы. Ведь этож работа такая. Все мышцы разминают. Многие детки плачут
мне кажется им вполне может быть неприятно первые разы. Ведь этож работа такая. Все мышцы разминают. Многие детки плачут
капризничать может,я согласна.но орать весь сеанс,мне кажется - это не нормально (((
Выбражуля
02.12.2010, 13:31
Девочки,всем привет!Вчера вырубили инет,сегодня догоняла вас,читала.
Нам отсрочили прививки,обнаружили у нас в какахах повышенные лейкоциты(60, а норма до 10)...начинается эпопея с лекарствами,свечками в попу...бедная малышка. Почему такие маленькие малыши так страдают с животами(((Жалко(((
И при чем все ведь хорошо было, а последние 2 недели начались зеленые,пена,а сегодня даже прожилка крови((((((завтра будем сеять и узнавать,что за гадость поселилась(((
А я помню в садике он дети санки лизали!
Тоже помню, что орали ужасно!
Всем привет!!!
мы покажемся уже тянем ручки к игрухам
Какая молодец!
А мы только бьем по подвешенным игрухам, схватить не пытаемся, не нужны они нам в руках :fifa:
Нам отсрочили прививки,обнаружили у нас в какахах повышенные лейкоциты(60, а норма до 10)...начинается эпопея с лекарствами,свечками в попу...бедная малышка. Почему такие маленькие малыши так страдают с животами(((Жалко(((
И при чем все ведь хорошо было, а последние 2 недели начались зеленые,пена,а сегодня даже прожилка крови((((((завтра будем сеять и узнавать,что за гадость поселилась(((
А Вы кровь сдавали? о-хо-хо, у нас тоже бяки хватает, значит тоже могут дать медотвод :005:
Пусть у Вас не найдут ничего серьезного, а лечение Ваше пройдет быстро и результативно!!!
Какая умничка :love:
я в мочесборник с первого раза собрала)))))))) это ж легко, чего там не получиться может?
Я с мочесборником тоже намучилась - не клеился он у нас, сын ногами дернет, все сразу отлетает.
самая самая
02.12.2010, 13:52
Доброе утро!
На улице сегодня хорошо, мы уже 2 часа погуляли, ходили в поликлинику сдавать анализы, из вены так и не получилось взять кровь, все ручки жирком заплыли вен не видно вообще, буду искать где можно сдать на билирубин из пальчика, жалко малышку было ужас как :( мне даже нашатырчику нюхнуть пришлось
Я ходила всю беременность, спина болела. Моя остеопат и деток ведет. Сказала, что после родов, чем раньше тем лучше показать детку. Считается, что даже если нет проблем, детка лучше адаптируется после родов. У нас был сильно напряженный лобик, глазки щелочки, хмурился все время. После первого же сеанса лоб расправился, глазки стало видно. Сейчас вообще большие глазища и не хмурится почти. Колики, срыгивания, да со всем остеопаты работают. Я в них свято уверовала после того, как моя старшая доча стала после первого же сеанса спать днем по 3 часа подряд и нам сняли диагноз ВЧД. До этого мы год пили горы таблеток, она головой об стены билась, так головка болела и не спала совсем. Чтобы убрать проблему ВЧД нам потребовался всего 1 сеанс - пошли на УЗИ и не поверили своим глазам, все было в норме. Оказалось, что причина ВЧД была в том, что кости черепа были не совсем на месте и тем самым сдавливало мозг (последствия родов).
ИМХО к ним стоит идти с любой неврологией. Еще, конечно, проверенный должен быть врач.
а можно мне координаты остеопата, а то я со старшей ходила целый год 1 раз в 2 недели, столько денег угрохали а результата ноль, вижу есть проблемы у мелкой, невропатолог говорит все хорошо, не выдумывайте, а я и массажистка и тренер в бассейне видим с шеей проблемы, тонус и тд
Девочки, привет!
Я вот спросить хочу - наши ровесники, кому сейчас почти три - у всех детки смеются? А то моя только улыбается, и всё... меня это уже напрягает :( Но она и вообще молчунья, звуки произносит, только если чем-то очень увлечена или недовольна.
Наш тоже не смеется, только улыбается, если с ним разговариваешь. Правда болтает много и разнообразно :)
Lisichca
02.12.2010, 14:12
А у нас в какой то момент начались зеленые, но поскольку Дахе от этого было ни жарко ни холодно, я решила забить. И где то неделю назад все само наладилось.
Пусть у Каришки тоже все пройдет!!!!!!!!
mama Olga
02.12.2010, 14:18
а кто ставит такие диагнозы? ортопед?
ну нам на узи написали..а ортопед отправил в Турнера, сказал техника иам лучше, да и специалисты тоже)
привет всем!
сегодня были у хирурга - у нас маленькая грыжка :(( жутко через весь живот заклеили большим пластырем ... у кого-нибудь такое было, и что делать??? нам сказали через 16 дней приходить пластырь снимать и нужно будет бандаж носить, но что-то меня терзают сомнения, я так поняла она всеам выписывает бандажи,чтобы пкупали в определенной аптеке?Вот думаю, может еще к кому-нибудь сходить?
Выбражуля
02.12.2010, 14:38
А Вы кровь сдавали? о-хо-хо, у нас тоже бяки хватает, значит тоже могут дать медотвод :005:
Пусть у Вас не найдут ничего серьезного, а лечение Ваше пройдет быстро и результативно!!!
А у нас в какой то момент начались зеленые, но поскольку Дахе от этого было ни жарко ни холодно, я решила забить. И где то неделю назад все само наладилось.
Пусть у Каришки тоже все пройдет!!!!!!!!
Спасибо,девочки,но уже точно найут с такими-то лейкоцитами и далеко не стаф,а посерьезнее инфекцию:(
пусть все у вас поскорее наладится!!!:flower:
сладкая N
02.12.2010, 14:48
Спасибо,девочки,но уже точно найут с такими-то лейкоцитами и далеко не стаф,а посерьезнее инфекцию:(
@@@@@@@@@@@@
Не периживай раньше времени, стаф тоже лейкоциты дает, и ого-какие. Количество лейкоцитов отражает степень воспаления. Может что-то транзиторное.
У нас были зеленые, страшные - сплошная слизь- а потом само прошло через пару недель.
Привет девочки:) мы не пропали, просто совсем не успеваю писать:( всех с праздничками-миниднямирождения:)) и спасибо за поздравления нас с 3месячишками. Да вот все и выросли незаметно:) а недавно только к родам готовились:) мы сегодня проспали поликлинику, так что до след недели не узнаем наш рост и вес:( девочки а кого еще в 3 мес пройти надо из спецов? Мы еще у окулиста ни разу не были... К ортопеду надо повторно?
привет всем!
сегодня были у хирурга - у нас маленькая грыжка :(( жутко через весь живот заклеили большим пластырем ... у кого-нибудь такое было, и что делать??? нам сказали через 16 дней приходить пластырь снимать и нужно будет бандаж носить, но что-то меня терзают сомнения, я так поняла она всеам выписывает бандажи,чтобы пкупали в определенной аптеке?Вот думаю, может еще к кому-нибудь сходить?
ага.. нам хирург сказал ничем не заклеивать, только массаж, лежать на пузе... вчера уже (месяц почти прошел) - сказали - что это уже даже грыжей назвать сложно... просто слабость кольца легкая... ну вобщем уже укрепили мышцы...
а пластырем все же - и бандаж - я думаю это ежели прям вываливается наружу - причем смотреть вываливаемость - надо в положении стоя или подняв детя вниз пузом
лежа обычно и не видно... насколько
вобщем я, почитав инфу разную - пришла к выводу - что заклеивать и бандаж - это не лечение - а устранение возможного дискомфорта - а лечить это можно только упражнениями, массажем и выкладыванием на пузо - у меня остаются сомнения - не мешает ли бандаж и пластырь этим упражнениям... но вполне, может и возможно - что не мешает... но нас осмотривало сразу два хирурга :) один поликлинический, другой с нашей детской неотложки - оба сказали только упражнения (это собственно выкладывание на животик) и массаж...
а вчерась вот уже хвалили за успехи :)
массаж мне показали в кабинете здорового ребенка (при каждой поликлинике должны быть) - ибо даже я - имея навыки некоторые - не смогла понять по описаниям и картинкам - только когда увидела воочию - поняла что же нужно делать :)
привет всем!
у нас такое!!!заклеили этот пластырь на 2 недели(он абсолютно ничему не машает..!).через 2 недели сняли,купили бандаж и носим до сих пор+делаем массаж каждый день.
а вы в какой поликлинике наблюдаетесь?
Выбражуля
02.12.2010, 15:02
@@@@@@@@@@@@
Не периживай раньше времени, стаф тоже лейкоциты дает, и ого-какие. Количество лейкоцитов отражает степень воспаления. Может что-то транзиторное.
У нас были зеленые, страшные - сплошная слизь- а потом само прошло через пару недель.
Ань,просто врач сказала,что это скорее всего сальмонелла или еще такого рода хрень:(я уже наревелась,как следует...малышка-то просыпается постоянно,плачет...а я думала,просто газы(((и ведь говорила врачу про какашки зеленые почти месяц назад, а она мне-на погоду,на погоду:(
Девочки у всех детки спокойно спят ночью? Мы кормимся каждые 3 часа а между ними после 2 кормления кряхтим и ноги задираем высоко-тужимся как будто.. Короче я не сплю из-за этого полночи...
Выбражуля
02.12.2010, 15:10
Девочки у всех детки спокойно спят ночью? Мы кормимся каждые 3 часа а между ними после 2 кормления кряхтим и ноги задираем высоко-тужимся как будто.. Короче я не сплю из-за этого полночи...
Да,бывает такое!Думала,тонус в ножках, а оказалось,что воспаление в животике(((у вас анализы хорошие?
Ань,просто врач сказала,что это скорее всего сальмонелла или еще такого рода хрень:(я уже наревелась,как следует...малышка-то просыпается постоянно,плачет...а я думала,просто газы(((и ведь говорила врачу про какашки зеленые почти месяц назад, а она мне-на погоду,на погоду:(
Юль у нас тоже какахи плохие временами ОЧЕНЬ и зелень и слизь и кровь... Но анализ ничего не выявил.. Только сниженную бифидофлору но без инфекций...
Ирчик !!!
02.12.2010, 15:16
Мы спокойно спим, но пару раз было-кряхтел пол ночи и пытался прокакаться - хурма все исправила:))
капризничать может,я согласна.но орать весь сеанс,мне кажется - это не нормально (((
согласна. Мой плакал только первый раз, в остальные сеансы только кряхтит и начинает ныть к концу, когда устал.
у нас тоже лейкоциты в каках и еще и в моче...
сладкая N
02.12.2010, 15:22
да стаф - скорее ярко-желтый цвет. но будем надеятся что не сальмонелла.
держись, все пройдет. Ведь главное, что малышка растет и развивается нормально.
А всяких микробов они часто хватают, знакомятся с миром так сказать и организм с этим борется, это нормально. Поможешь ей чуть-чуть и все пройдет.
Вот если б она с таким стулом не набирала вес, это да, было бы плохо.
Выбражуля
02.12.2010, 15:29
у нас тоже лейкоциты в каках и еще и в моче...
Маш,а у вас сколько?
да стаф - скорее ярко-желтый цвет. но будем надеятся что не сальмонелла.
держись, все пройдет. Ведь главное, что малышка растет и развивается нормально.
А всяких микробов они часто хватают, знакомятся с миром так сказать и организм с этим борется, это нормально. Поможешь ей чуть-чуть и все пройдет.
Вот если б она с таким стулом не набирала вес, это да, было бы плохо.
а сальмонелла совсем жесть?В больницу могут положить???
Привет девочки:) мы не пропали, просто совсем не успеваю писать:( всех с праздничками-миниднямирождения:)) и спасибо за поздравления нас с 3месячишками. Да вот все и выросли незаметно:) а недавно только к родам готовились:) мы сегодня проспали поликлинику, так что до след недели не узнаем наш рост и вес:( девочки а кого еще в 3 мес пройти надо из спецов? Мы еще у окулиста ни разу не были... К ортопеду надо повторно?
Повторно надо к неврологу и окулисту, мне говорили также в комнату здорового ребенка зайти. К ортопеду и хирургу еще раз нужно будет, когда малыш пойдет.
chirochka
02.12.2010, 15:37
а нам витамин Д не назначили потому как родничек закрылся рано - как бы переизбыток кальция :(
Ничего себе :005:. У нас просто огромный родничок. И не уменьшается пока. У дочки и после года еще был. Я помню, нам УЗИ после года делали через родничок.
chirochka
02.12.2010, 15:39
Какие вы сладкие молодцы :)
chirochka
02.12.2010, 15:43
Мы тоже не любим на животике. Не орем, а бухтим и сразу пытаемся переварачиваться на спинку. Иногда получается путем закидывания головы набок. Голова тяжелая, перевесит, а потом и все остальное перекатывается :)
Маш,а у вас сколько?
в моче 10, мы пока этим занимаемся
а сколько в какахах я не спросила... ждем результаты посева...
Юль, а ты где в итоге заказала японские подгузы?
Всем привет!!!
Какая хорошенькая:love: Молодцы!
Маша! какая у тебя малышка сладкая!! куколка!
у нас такое!!!заклеили этот пластырь на 2 недели(он абсолютно ничему не машает..!).через 2 недели сняли,купили бандаж и носим до сих пор+делаем массаж каждый день.
а вы в какой поликлинике наблюдаетесь?
мы в Озерках в 71
у нас точно также! причем началось недельки 15, назад...:(
ага.. нам хирург сказал ничем не заклеивать, только массаж, лежать на пузе... вчера уже (месяц почти прошел) - сказали - что это уже даже грыжей назвать сложно... просто слабость кольца легкая... ну вобщем уже укрепили мышцы...
а пластырем все же - и бандаж - я думаю это ежели прям вываливается наружу - причем смотреть вываливаемость - надо в положении стоя или подняв детя вниз пузом
лежа обычно и не видно... насколько
вобщем я, почитав инфу разную - пришла к выводу - что заклеивать и бандаж - это не лечение - а устранение возможного дискомфорта - а лечить это можно только упражнениями, массажем и выкладыванием на пузо - у меня остаются сомнения - не мешает ли бандаж и пластырь этим упражнениям... но вполне, может и возможно - что не мешает... но нас осмотривало сразу два хирурга :) один поликлинический, другой с нашей детской неотложки - оба сказали только упражнения (это собственно выкладывание на животик) и массаж...
а вчерась вот уже хвалили за успехи :)
массаж мне показали в кабинете здорового ребенка (при каждой поликлинике должны быть) - ибо даже я - имея навыки некоторые - не смогла понять по описаниям и картинкам - только когда увидела воочию - поняла что же нужно делать :)
спасибо большое :flower:
у нас такого кабинета нет :(
мой не плачет если сыт и выспался...
сегодня как раз не выспался и плакал.
но не весь сеанс, конечно.
и массажистка пыталась его успокоить, брала на ручки и продолжала делать массаж на ручках, как успокоится, опять на стол ребенка кладет и дальше и так весь сеанс :008:
в особых детках встречала такое мнение - что медицинский массаж - как раз ежели деть не плачет - значит это не массаж..
т.е. есть легкий массажик - а есть массаж как мощная физиопроцедура
правда остается еще такой момент - медицинский нужен если реально нужно что-то поправить - развить мышцы - а если деть и так развит как надо по возрасту - то достаточно и легкого - и тогда и ора не будет - ну как-то так...
У меня спокойно, всю ночь, ест в 12 ночи , а потом в 8 только
В общем и я не просыпаюсь Спим вместе
Выбражуля
02.12.2010, 16:11
Маш, в Япономаме купила
Маш, в Япономаме купила
Мы тоже там заказали, ждемс:)) и ещ порошок их решила попробовать на основе мыла.
иришка78
02.12.2010, 16:16
Всем привет! мы пришли с УЗИ в шее все в норме, а в голове-один желудочек больше другого, завтра потопаю к неврологу, уже паникую.:001:кто нибудь знает что нибудь про это?
Девочки,
как вы в мороз гуляете? У нас есгодня минус 10 (впервые!), я дошла до магазина (5 минут от дома), обратно уже чуть ли не бежала!
Было холодно лицу! Ребенка всего замотала, был тепленький, но больше получаса на улице держать побоялась по такой температуре!
parfaite
02.12.2010, 16:22
девочки красота. я с маникюром и бровями и в хорошем настроении:)
и в аптеку ездила на выгул:)))))))
пошла вас читать.
привет всем)
chirochka
02.12.2010, 16:28
привет всем!
Мы носили пластырь такой больше месяца. Помогло. Сначала пугало, потом привыкли. Главное. чтобы под пластырем не было большого раздражения. У нас только под самый конец немного покраснело и чесалось, а так нормуль:020:
Где-то в середине срока один раз пластырь отпал, так я сама его переклеила. 2-3 недели долго для пластыря, он отпадывает. Бандаж не предлагали.
Юль, а нам анализ каках не назначали перед прививками! У тебя сама врачиха предложила или ребенка что-то беспокоило? @@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все у вас хорошо было!!!! я думаю, что ничего серьезного!!!!!
У нас тоже зеленые, иногда желтые, но я это на смесь списываю, где-то читала, что детки которые на ИВ могут иметь зеленые какашки! Записалась на 12-е на прививку, страааашно!!!!!!! мочу и кровь в воскресенье сдадим.
я собираюсь на след неделе. Открыла сайт роно и все там нашла - надо заявление заполнить, выбрать садики, принести свид о рождении, справку из поликлиники. вроде все, но надо глянуть точнее:)
Спасибо огромное :) Еще бы знать какие садики хорошие у нас в районе))))
Выбражуля
02.12.2010, 16:44
Лен,перед прививками сдавали,кровь норм.,моча тоже ничего, а вот какахи((((теперь отсрочили нам прививки(((
МамаТимы
02.12.2010, 16:48
мы в Озерках в 71
О, мы тоже в 71!!!
Как тебе удалось к хирургу попасть? Я до сих пор не могу талончик достать:(
habbenula
02.12.2010, 16:56
а почему?
а фиг знает... нерв защемило. это у нас наследственное :(((
у меня не любит, когда руки массируют. плачет. а остальное время - ок. массажистом я довольна очень.
Девочки,
как вы в мороз гуляете? У нас есгодня минус 10 (впервые!), я дошла до магазина (5 минут от дома), обратно уже чуть ли не бежала!
Было холодно лицу! Ребенка всего замотала, был тепленький, но больше получаса на улице держать побоялась по такой температуре!
мы в -15 2 часа гуляли. все супер! сегодня полтора, чтобы на массаж успеть, сейчас еще пойдем.
одели сегодня конверт меховой - вообще ни разу не проснулась!!!!!!! вот это вещь!
девочки красота. я с маникюром и бровями и в хорошем настроении:)
и в аптеку ездила на выгул:)))))))
пошла вас читать.
привет всем)
АААААА! хочу маникюр и педикюр и еще кучу всего! какая ты счастливая :)
ВСЕМ ПРУВЕТЫ!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:
Маша и Хеленька, ну, просто куклёнки у вас, а не девочки!!!!!!!!!!! :love::love::love:
я пью :0001: в кои-то веки и не забываю :0005:
я их просто на стол на кухне поставила и вижу постоянно, поэтому и пью :0001:
а у нас -23... мы дома сёдня опять :0066:
Ань, ну и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я думаю, всё будет хорошо, не волнуйся!
Прикольно:)), но у меня как раз сейчас подрастает "прокурор Роман Алекеевич":046:
а у нас - министр внешней торговли - Игорь Игоревич :0005:
я ворота футбольные лизала:)))
фигассе!!!!!!!!! :0005: ворота, мот, и я б лизнула!!!!!!!!!!!! :0005:
у нас в Новгороде с воротами чё-то не сложилось!!!!!!!!!! качели и горки были, а ворот - нет!!!!!!! :0005:
chirochka
02.12.2010, 17:12
Всем привет! мы пришли с УЗИ в шее все в норме, а в голове-один желудочек больше другого, завтра потопаю к неврологу, уже паникую.:001:кто нибудь знает что нибудь про это?
Нам такое усмотрели еще в роддоме. Все врачи и неврологи и педиатры говорят, что это распространенное явление, причина неизвестна. Если нет проявлений неврологии и ликвор в норме, то только наблюдать в динамике. Это может быть личной нормой ребенка. Мы даже ходили на УЗИ к кмн в центр клинической неврологии. Ответ тот же. Ничего страшного, только наблюдать.
сладкая N
02.12.2010, 17:13
Маш,а у вас сколько?
а сальмонелла совсем жесть?В больницу могут положить???
в больницу кладут если признаки острой кишечной нинфекции - рвота. диарея. температура и обевоживание .
так что это не про вас!(ттт)
О, мы тоже в 71!!!
Как тебе удалось к хирургу попасть? Я до сих пор не могу талончик достать:(
есть лишь один способ-прийти лично в поликлинику в четверг к 10 утрам!!!через инет бесполезно!!!!оч популярен этот хирург...
Lisichca
02.12.2010, 17:25
Мы тоже там заказали, ждемс:)) и ещ порошок их решила попробовать на основе мыла.
Ой, расскажи потом про порошок, я тоже тут у них подгузниками затарилась, на порошок посмотрела, но у нас еще много. Если хороший следующий раз закажу!
МамаТимы
02.12.2010, 17:32
есть лишь один способ-прийти лично в поликлинику в четверг к 10 утрам!!!через инет бесполезно!!!!оч популярен этот хирург...
И прямо к хирургу на прием? или в регистратуру за талончиком?
Просто в регистратуре они тут же поылают в интернет... Говорят мы записью не занимаемся.
Каришке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а остеопаты лечат эту бяку?
Вот кинезиологи точно лечат. Если бы у Яшки такие какашки были, я бы к кинезиологу съездила.
Катя leddy, а что значит я так поняла она всеам выписывает бандажи,чтобы пкупали в определенной аптеке?
Похоже на зарабатывание бабок в таком случае... Конечно, ещё у кого-нить проконсультируйся!!!
Я как-то оказалась однажды не в том месте и не в то время... кароч, пока меня шили, мужу настоятельно, прям вот сейчас же, рекомендовали поехать в конкретную аптеку и купить там именно вот такую лангетку за 6 тыщ. Я его не отпустила, ибо состояние моё было истерическое. Сделали лангетку обычную, из гипса. В местной поликлинике, куда меня муж возил на перевязки, я поинтересовалась у хирурга про то чудо, что нам рекомендовали. Он сказал, шо развод... Ни чем она не лучше, просто красивее выглядит, потому что из пластика и бежевая. Но на неделю 6 тыщ... да ещё и красоваться-то в лангетке, грит, куда тебе? :0038: Вопчем, я очень осторожно отношусь к таким назначениям...
~marishka~
02.12.2010, 17:37
какая прелестная :love::love::love:
а волосиков на голове сколько :))
И прямо к хирургу на прием? или в регистратуру за талончиком?
Просто в регистратуре они тут же поылают в интернет... Говорят мы записью не занимаемся.
в регистратуру за талончиком!в четверг с 10 утра!!!(ну так было 1,5 месяца назад и вроде как не изменилось).мы пару раз пытались записаться через инет-это нереально!!!так что как я уже написала в ЧЕТВЕРГ с 10 утра!!!!!!в любой другой день или время талончиков не будет!!!!
parfaite
02.12.2010, 17:44
окси, ответила тебе в контакте. задрал меня этот лв - не работает ни фига.
Девочки,
я вот читаю-читаю и размышляю, сама не знаю ответа..
Сначала во время беременности все что-то пили, от чего-то лечились. Теперь деткам по 2-3 месяца и тоже уже лечатся: массажи, диагнозы. анализы.
А у нас беременным только в крайних случаях что-то прописывают, малышам - тоже.
К специалистам дети не ходят, анализы в таком возрасте вообще не сдают, диатеза и дисбактериоза нет даже как диагнозов.
Вроде бы мы тут должны быть хилыми и невылеченными. а к году такие живчики на улице бегают! А в Питере на площадке весной видела: детки бледненькие. неуклюжие, не привыкли двигаться зимой в шубках свлих! Ну и стоило ли столько лечиться?
Девочки,
а какая у вас влажность? от этого тоже зависит как мороз переносится...
в Питере если небольшой плюс и влажность под 100, мне кажется что хуже чем мороз переносится... а если еще и ветренно :001:
ну ты должна быть в курсе :))
Lisichca
02.12.2010, 17:49
Девочки,
Сначала во время беременности все что-то пили, от чего-то лечились. Теперь деткам по 2-3 месяца и тоже уже лечатся: массажи, диагнозы. анализы.
К специалистам дети не ходят, анализы в таком возрасте вообще не сдают, диатеза и дисбактериоза нет даже как диагнозов.
Вроде бы мы тут должны быть хилыми и невылеченными. а к году такие живчики на улице бегают! А в Питере на площадке весной видела: детки бледненькие. неуклюжие, не привыкли двигаться зимой в шубках свлих! Ну и стоило ли столько лечиться?
+10000
Ну а раньше как было???? У меня моя бабушка даже говорит не слышала ни про какие дисбактериозы, пупочные грыжи и прочее, и зеленые какашки были, и мол что????
И родители при этом нормальные и здоровые росли...
иришка78
02.12.2010, 17:50
Нам такое усмотрели еще в роддоме. Все врачи и неврологи и педиатры говорят, что это распространенное явление, причина неизвестна. Если нет проявлений неврологии и ликвор в норме, то только наблюдать в динамике. Это может быть личной нормой ребенка. Мы даже ходили на УЗИ к кмн в центр клинической неврологии. Ответ тот же. Ничего страшного, только наблюдать.
Уф, прямо обнадежили, вам никаких лекарств не назначили?
Девочки, а сколько вашим деткам массаж по времени делают? мне тут порекомендовали массажистку за 400р на дом, она на мяче не делает, а по времени делает, как говорят 1 час:010:, начинает вроде с 35 минут и смотрит по ребенку, говорят, что детки кричат, боюсь мой точно будет :(, он не любит этого.
Девочки, кто-то писал как опрелости лечит и феном сушит, напишите справились с ними?а то мы их никак не вылечим, то лучше, то хуже...
а какая у вас влажность? от этого тоже зависит как мороз переносится...
в Питере если небольшой плюс и влажность под 100, мне кажется что хуже чем мороз переносится... а если еще и ветренно :001:
ну ты должна быть в курсе :))
Не, влажность тут низкая.
Ветер почти всегда сильный, но сегодня почти не было.
ребенок не замерз, привезенный из Питера пуховой комбез (питерского производства, кстати), оказался супер! Очень удобно ребенка туда упаковывать! Но мне самой страшновато было держать его дольше на улице. ну и я замерзла
Девочки,всё-таки своей малявке щёчки мы отморозили,с понедельника как покраснели местами так и не сходит.вопрос:как это лечить?каким кремом мазать?кто сталкивался ответьте плиз.Спасибо!
Выбражуля
02.12.2010, 17:55
Оксан,спасибо за кулачки!
Я реву весь день,успокоится не могу. Так страшно за малышку((((((Еще с мужем вчера переругались. А сегодня узнала,что свекровь,пока ее в Финке рассматривают,должна жить 3 мес там и 3 месяца здесь!Я же свихнусь с ней столько жить.это ад для меня!
ну что за день такой хреновый(((((((((((
Девочки,всё-таки своей малявке щёчки мы отморозили,с понедельника как покраснели местами так и не сходит.вопрос:как это лечить?каким кремом мазать?кто сталкивался ответьте плиз.Спасибо!В магазинах есть кремя от холода и ветра.
Поля, я с тобой согласна.
Можно подумать, мы все - инвалиды, иё-маё!!!!!!!!! Как же мы-то, будучи такими же крошками, обошлись 30 лет назад без УЗИ, без кучи специалистов, без всяческих лекарственных препаратов типа "Саб-Симплекса" или "Аквамариса", например???!!!
И никто из нас дураком-то без банана "Тини Лав" не стал, кхе-кхе :026:
Индустрия, кароч. И бабки. И всё под это заточено.
Чё, тяжело чтоль врачу меня, бухгалтера, напугать?! Да фигня!!! Могут такого нарассказать, таких перспектив нарисовать, что я без оглядки побегу покупать всё, что скажут, и за любые деньги!!!
Поэтому я за здоровый пофигизм http://forum.godrebenka.ru/images/smilies/66/vsemr.gifhttp://forum.godrebenka.ru/images/smilies/66/vsemr.gifhttp://forum.godrebenka.ru/images/smilies/66/vsemr.gif
Вообще меня удивляют некоторые вещи...
Вот, к примеру, в Новгороде (я со своими подружайками общалась, у нас дети вторые - ровесники) в месяц проходят только хирурга, ортопеда и невролога. УЗИ делают только по назначению этих врачей, но никак не сразу.
Мне в Питере в месяц сразу выдали список из шести (!!!) врачей и 3 (!!!) видов УЗИ!!! Ну, это просто не реально было пройти с месячным ребёнком и сыном-первоклассником!!!!!!!!!!! Я забила. Если бы, конечно, сын там орал белугой или дристал, или ещё чего, побежала бы к врачам... И то - навряд ли начала бы с мед.учреждений...
Выбражуля
02.12.2010, 18:01
Да!я тоже с Полиной согласна!врачам лишь бы полечить. хотя наш педиатр сидела-сидела,панику не наводила,в итоге лейкоциты зашкаливают...вот и фиг знает,как лучше-то!
Девочки,
ну ты сравнила!!! как должны себя чуствовать детки да и взросые весной ПОСЛЕ ЗИМЫ, в Питере и у вас в Италии...
а по теме лечения, соглашусь
у меня первый ребенок был экспериментальный :065:
сама в бер-ть пила витамины и ребенку чрезмерно анализов сдавала, но правда особо ничего не лечила... но здоровье у старшего так себе
сейчас в бер-ть не пила никаких лекарств практически (магне B6 и омегу по одной коробочке)
на диете не сижу, ребенок животом не мучается, какашки крсивые :))
АНАЛИЗЫ НИКАКИЕ НЕ СДАВАЛИ!
надеюсь и дальше так будет :091:
но вообще такие правила, сдавать перед прививкой кровь и мочу.. а у вас и перед прививками не надо??????
chirochka
02.12.2010, 18:04
Уф, прямо обнадежили, вам никаких лекарств не назначили?
Лекарств не назначили. Стандартно массаж, ну и электрофорез для мышц спины. Слабоваты они. К ассиметрии желудочков это не имеет отношения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.