Просмотр полной версии : ☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀
Выбражуля
03.12.2010, 03:11
По поводу Ловкого малыша...я пробовола привязать к кроватке,но он получается прям над лицом Каришиным нависает...может его надо вешать,когда дно опускаешь у кроватки уже???
Наташ(дилетант)
Да что-то я нытиком таким стала...то ли от усталости,то ли гиперчувствительность у меня к Каришиным болячкам...я как узнала результаты анализов,дак сразу в инет(хотя ни в беременность,ни перед родами,ни про прививки ничего плохого не читала принципиально)...поначиталась там ТАКОГО!!!Думала,сознание потеряю...даже не буду говорить,что вычитала...вот и ревела белугой!
Наташ(дилетант)
Да что-то я нытиком таким стала...то ли от усталости,то ли гиперчувствительность у меня к Каришиным болячкам...я как узнала результаты анализов,дак сразу в инет(хотя ни в беременность,ни перед родами,ни про прививки ничего плохого не читала принципиально)...поначиталась там ТАКОГО!!!Думала,сознание потеряю...даже не буду говорить,что вычитала...вот и ревела белугой!
представте мое состояние на счет прививок ,медицины когда едешь в чужую страну...я стараюсь обстрагироваться,потому что уже нервов никак не хватает и голова пухнет от мыслей"где соломку подстелить " и "не навредить" надеюсь что всё будет хорошо!
diletan(.)
03.12.2010, 03:32
По поводу Ловкого малыша...я пробовола привязать к кроватке,но он получается прям над лицом Каришиным нависает...может его надо вешать,когда дно опускаешь у кроватки уже???
Наташ(дилетант)
ловкий малыш да, я как раз хотела про это у девочек кто давно пользуется спросить, у ни как он повешан???
я вывешиваю на крючок от мобиля, конечно не есть гуд, но она пока не подтягивается, а только руками трогает-пинает его, а так конечно, как я поняла он нормально будет висеть когда опустим дно кроватки ниже, но сдлает это не раньше полугода когда начнет привставать в кровать или сидеть, так что еще месяц им так поиграет на подвеске от мобиля, а потом надо будет убрать от греха подальше:065:
про инет и страсти в нем - это конечно жесть:010:
а ты не нытик а просто молодая мама, для которой вск в нове, я все это ни в коем случае не в упрек писала, а именно чтобы успокоить...кажись эфекта нужного не достигла:065: извини, если задела:flower: не со зла!!!
из приколов общения с врачами:
Каринка у меня фактически летняя и первое лето ее было зело жарким...прихожу в 2 месяца на прием, из жалоб требуемых от меня врачами выдаю такую:
у дочки за ушками не вкусно пахнет:(... мне посоветовали ...ее НЕ НЮХАТЬ:046:
а еще спать вместе с нами в одной постели запретили:065:
да, Ир, вот посмотришь на таких Лисичек и фефачку сразу хочется :0005:
Что, тебе УЖЕ хочется? ))))))))))))))))))))
Прибавили 735 гр, выросли на 4 см.
Врач нас очень хвалила, хотя мне показалось, что мало прибавили, но она говорит, что все отлично и по параметрам (роста особенно) мы перегнали какие-то американские стандарты ))).
Насчет американских стандартов не знаю, у на сговорят, что в 6 мес. ребенок должен быть в 2 раза больше веса при рождении. а в год - 3 раза.
Кстати, насчет размерво одежды.
Я тут возмущалась на днях.
Купила по инету еще во время беременности на однмо фран.сайте одежку.
К красоте ик ачеству претензий нет. Но размеры!
Хорошо еще, что заказала все 9 мес.
Одна пара штанов нам только-только (написано 71 см, а мы 62 где-то).
Остальное пока еще слегка великовато, но, думаю, к новому году (3 с половиной месяцев) будет как раз.
Понимаю, что есть марки-маломерки, но не до такой же степени!
Я кофточки на весну заказывала, а, чувствую, носить их будет в январе.
я все ем.. ваще в принципе... никакой реакции - позавчера не удержалась и таки ухомячила мандаринку... никакой реакции....
но я с самого первого дня не заморачивалась на диеты.. ну старалась таких вещей - как квашенная капуста, скажем - избегать...
но по чуть-чуть ем :)
полет нормальный :)
Просто у нас и у них разные системы.
Ни одна не является идеальной.
В России сажают на гречу с говядиной и (как я поняла по форуму) на печенье Мария. Потом можно добавлять по одному продукту и смотреть на реакцию ребенка, так как в этом случае, если есть аллергия, сразу ясно на что.
Плюсы:
- легко выяснить, на что есть реакция
Минусы:
- бедное питание (мало витаминов и мин.солей)
- однообразное (похо и маме. и ребенку)
- аллергия может быть и на гречку, и на говядину
- не спасает от аллергий
- ребенок не узнают новые вкусы, труднее может быть прикорм вводить
В Европе разрашают есть все (в разумныз пределах, ессно, т.е. без алкоголя и т.д.). Еси возникает реакция у ребенка, то убирают продукты по одному (в зависимости от подозрений. на что может быть).
Плюсы:
- ребенок привыкает к разным вкусам (он уже в животе начал к ним првиыкать)
- полноценное питание для мамы
- лучше качество молока для ребенка (из-за хорошего питания мамы)
Минусы:
- если возникает реакция на что-то, довольно трудно понять на что (если, конечно, вы накануне не съели плитку шоколада или 2 кг мандарин
А чет все побаиваюсь все есть... Так как до сих пор животик мучает иногда... А может это уже мой клин такой... Больше даже не аллергии боюсь а именно газиков и т.п.
1.Газики бывают почти у всех детей независимо от питания мамы
2.Животик у всех детей должен приспособиться вне утробной жизни - это лсожно всем детишкам (в разной степени,ж ессно)
3.Если у ребенка колики (т.е. спазмы), то не думаю, что это из-за питания матери
4.есть список продуктов, которые способствуют образованию газов, можно исключить только эти
НЕ нАДО 2-х месячному ребенку давать столько гадости-химии, сколько прописывают. Врачи-врачами, но что сейчас творится- перебор.
Я у Комаровского прочитала как-то историю (на тему аллергий и прививок) про девочку, у которой было ОРЗ и небольшая температура. Девочке прописали стандартный набор лекарств. Я сейчас не помню точно, что-то вроде такипирина + 2 вида таблеток самых простых. У девочки оказалась аллергяи на одну из таблеток и она умерла. Комаровский приводит этот пример, говоря, что сильная аллергия может быть на самые невинные таблетки (продукты), все предусмотреть нельзя.
А я, помнится, читала и думала: а зачем этой девочке при небольшой температуре и прсотом ОРЗ надо было столько таблеток??????
Массаж я старшей тоже не делала. И младшему без показаний не буду.
К массажу у меня отношение сложное. С одной стороны, многие говорят, что помогает ребенку (ребенок стал лучше сидеть/лежать/спать и т.д.)
А с другой стороны, думаю, что и навредить массажем можно.
Дело это тонкое очень, откуда я знаю, как на моего ребенка подействует ? Где у меня гарантия, что массажистка все делает правильно?
Боюсь, короче.
Кровь и мочу сдали, ну это перед прививкой положено. А какашки я Яне до садика никогда не сдавала- и голова у меня по этому поводу не болела!
Про анализы тоже отношение двойственное. Тем более, что вы сами тут писали, что не весгда можно доверять результатам, их иногда плохо делают.
С одной стороны, дети сдают просто море никому ненужных анализов. Нервы родителям, слезы детям, пользы никакой.
С другой стороны, знаю лично случай, когда девочка была просто вяленькая, думали, весной авитаминоз. перед садиком сделали анализы, оказалось, что лейкемия. Девочку. кстати, спасли. Не пошли бы сдавать анализы перед садиком, не знаю, когда бы и всплыло.
У нас в садики, для прививок и т.д. анализы не требуются. У меня младший за всю жизнь, наверное, 1 анализ крови сдал (ему 9), старший - чтуь больше, так как нам по показаниям прописывали, когда он болел много.
Мочу и кал мы не сдавали просто ни разу.
БэйбиБум
03.12.2010, 10:29
Забыла рассказать!
У меня Кариша очень сообразительная,видимо, барышня...купаться не любит и тут она вычислила,что,если через пару минут от начала купания накакать в ванночку,то ее мигом вытащат и на этом купание закончится:)):)):))
хм... а мы продолжаем купаться в какахах :005:, главное же барахтанье, пусть и с какулями в другом конце ванны
БэйбиБум
03.12.2010, 10:34
Пытались только что собратьмочу- не получилось! все протекло откуда-то снизу, спросоня ничего не поняла. перенесли анализ на пн. не думала что я налеплю эту штуку неправильно)))))
Aska_Gorod
03.12.2010, 10:44
Девочки, доброе утро!!!!!!!! ВСЕХ С ХОРОШИМИ ПРИБАВОЧКАМИ!!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!
А мы вчера завалились спать в половину 11ого, а встали седня в 9 утра:) всей семьей выспались:)
Девочки,
а я только погулять сходила. У нас минус 12 и солнце. СНега нет.
Выдержала ровно 5 минут. Прибежала обратно, думала, лицо заморозиться. Не првиыкла я, уже лет 10 зимой в Питере не бывала.
Зато Гошка заснул сразу. Сейчас спит у открытого окна.
Девочки,
смотрите. что я раскопала:
http://www.bellamamma.it/product/child-alert-mamma-sono-qui
ребенку одевается этот мишка, он водонепроницаемый.
У мамы устройство.
В автоматическом режиме как только ребенок отходит дальше, чем на 7.5м, устройство подает сигнал.
В ручном режиме мама нажимает на кнопку и устройство помогает найти ребенка, если он в радиусе 50 м
Советуют для пляжей. супермаркетов и т.д.
С того же сайта:
http://www.bellamamma.it/product/wean-machine-la-scacciapappe
Говорят чудо-устройство, даже мясо измельчает. Советуют для путешествий. Покупает еребнку в ресторане еду и раздавливаете этим устройством. Получил кучу премий.
Еще понравилось походное креслице (для гостей и т.д.). Когда ребенок уже сидит. Чтобы не таскать с собой складных стульев. Такой, кстатиЮ легко можно сшить самим:
http://www.bellamamma.it/product/sack-n-seat-seggiolino-portatile-leggero-di-tessuto
МамаТимы
03.12.2010, 12:00
Девочки, привет!!!!
Всех с отличными прибавками!!! (Особенно Дашу с Натусей :) )
Юле и Карише для их животиков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа и Аня, держитесь! Скоро мужья вернуться!
Для подвешивания игрушек у нас есть очень удобная вещь - держатель для балдахина. Сам балдахин ни разу не вешали, зато для погремушек и растяжек самое то!
И Ловкого малыша тоже к нему подвешивали.
Смотрю тут все уже им играются - нужно и своего достать :))
Выбражуля
03.12.2010, 12:13
представте мое состояние на счет прививок ,медицины когда едешь в чужую страну...я стараюсь обстрагироваться,потому что уже нервов никак не хватает и голова пухнет от мыслей"где соломку подстелить " и "не навредить" надеюсь что всё будет хорошо!
Вера,наша крестная,которая живет в Загребе,возит малыша к нам на осмотры,узи и тп!Во-первых там нереальные цены,она сдала кровь ему на какой-то ОДИН анализ,заплатила 15штук(на наши деньги)во-вторых,ей там постоянно говорили,что все у вас хорошо,малыш здоров.а он не ходил!приехалив россию,сделали узи-а у него isirf на позвоночнике какая-то из-за тонуса,поэтому и не ходил!сделали массаж,пошел на следующий день!
Выбражуля
03.12.2010, 12:21
про инет и страсти в нем - это конечно жесть:010:
а ты не нытик а просто молодая мама, для которой вск в нове, я все это ни в коем случае не в упрек писала, а именно чтобы успокоить...кажись эфекта нужного не достигла:065: извини, если задела:flower: не со зла!!!
из приколов общения с врачами:
Каринка у меня фактически летняя и первое лето ее было зело жарким...прихожу в 2 месяца на прием, из жалоб требуемых от меня врачами выдаю такую:
у дочки за ушками не вкусно пахнет:(... мне посоветовали ...ее НЕ НЮХАТЬ:046:
а еще спать вместе с нами в одной постели запретили:065:
Неее,Наталь,что ты!!!Конечно,не обидела!Наоборот,все правильно написала и успокоила. :)Просто я стала за собой замечать,что перестала контролировать эмоции свои,особенно,когда Кариша в истерике...я сама начинаю ныть от безысходности и усталости.Даже как-то на нее прикрикнула,а еще один раз просто вышла из комнаты,положа ее в кроватку...иду на кухню и думаю,ну что я за мать такая,которая плачущего малыша бросила:(
А свекровь тут звонит мужу и говорит,вот Юля постоянно ревет,этоу нее депрессия послеродовая...у женщин,только что родивших С ГОЛОВОЙ ПЛОХО,они и С УМА СОЙТИ МОГУТ....
...мля,ну вот как так-то???!!!совсем ей климакс в башку ударил!
А про ушки...у нас из ушек плохо пахнет,хотя мою каждый день и не смотря на запреты ковыряю там палочкой с ограничителем и все равно беее:))
Выбражуля
03.12.2010, 12:25
хм... а мы продолжаем купаться в какахах :005:, главное же барахтанье, пусть и с какулями в другом конце ванны
Мы пока в маленькой ванночке купаемся,дак она начинает ногами барахтать и все какашки по всей ванночке,на ручках,на тельце...нафик-нафик:))
Выбражуля
03.12.2010, 12:29
Девочки,
http://www.bellamamma.it/product/sack-n-seat-seggiolino-portatile-leggero-di-tessuto
ЗДОРОВО!Я бы все из этого купила:))Жаль,что у нас такого нет...а может и есть где...надо поискать....
Неее,Наталь,что ты!!!Конечно,не обидела!Наоборот,все правильно написала и успокоила. :)Просто я стала за собой замечать,что перестала контролировать эмоции свои,особенно,когда Кариша в истерике...я сама начинаю ныть от безысходности и усталости.Даже как-то на нее прикрикнула,а еще один раз просто вышла из комнаты,положа ее в кроватку...иду на кухню и думаю,ну что я за мать такая,которая плачущего малыша бросила:(
А свекровь тут звонит мужу и говорит,вот Юля постоянно ревет,этоу нее депрессия послеродовая...у женщин,только что родивших С ГОЛОВОЙ ПЛОХО,они и С УМА СОЙТИ МОГУТ....
А про ушки...у нас из ушек плохо пахнет,хотя мою каждый день и не смотря на запреты ковыряю там палочкой с ограничителем и все равно беее:))
Слуш,а меня свекровь как-то раз достала своими умными изречениями,ну я психанула и сказала ей давайте вы умничать в своей семье будете,а в мою не лезьте пожалуйста и усе ок после этого,вопче не дастает
Девочки, доброе утро!!!!!!!! ВСЕХ С ХОРОШИМИ ПРИБАВОЧКАМИ!!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!
А мы вчера завалились спать в половину 11ого, а встали седня в 9 утра:) всей семьей выспались:)
везет вам,а на моего ночью всегда такой жор нападает что я просто с ума схожу,наверно это из-за того что я Б ночью часто ела,ну вот и сынок теперь придерживается этого правила
Выбражуля
03.12.2010, 12:37
Слуш,а меня свекровь как-то раз достала своими умными изречениями,ну я психанула и сказала ей давайте вы умничать в своей семье будете,а в мою не лезьте пожалуйста и усе ок после этого,вопче не дастает
Неее,с моей такой номер не прокатит,Оль...она сделает обиженное лицо и пойдет сыну ябедничать,а я потом отхвачу по полной...было уже такое и ни раз:073: Сначала я наполучаю,потом объясню ситуацию,муж поймет,извинится,но,как говорится, "ложечки-то вернули,а осадочек-то остался"
везет вам,а на моего ночью всегда такой жор нападает что я просто с ума схожу,наверно это из-за того что я Б ночью часто ела,ну вот и сынок теперь придерживается этого правила
А мы сегодня ночью каждые 2 часа вставали кушать:010:
Kristinchik!
03.12.2010, 12:44
Хорошая мать! Ты ушла и переживаешь об этом, плохая бы и глазом не моргнула! Иногда стоит выйти на минутку и успокоится!
Наташ(дилетант)
В инете вообще лучше не читать про болячки. Такого начитаешься, что жить не хочется!
Остальное пока еще слегка великовато, но, думаю, к новому году (3 с половиной месяцев) будет как раз.
Не знаю, как размеры пишут - это просто ужас. Мы сейчас носим американскую одежку на возраст 6-9 месяцев, и финские бодики на рост 74-80, хотя ребенок ростом где-то 62-64 см сейчас... Размеры соответствуют только у финского HM (из того, что у нас есть во всяком случае)...
ЗДОРОВО!Я бы все из этого купила:))Жаль,что у нас такого нет...а может и есть где...надо поискать....
Я когда-то видела в магазине (кажется, в Детях) что-то аналогичное, думала-думала, но решила, что оно мне надо (у нас дома стульев нет, только табуретки, а в кафе всяких обычно или детские стульчики есть, или с коляской можно зайти).
Девочки,
У мамы устройство.
В автоматическом режиме как только ребенок отходит дальше, чем на 7.5м, устройство подает сигнал.
В ручном режиме мама нажимает на кнопку и устройство помогает найти ребенка, если он в радиусе 50 м
С того же сайта:
Говорят чудо-устройство, даже мясо измельчает. Советуют для путешествий. Покупает еребнку в ресторане еду и раздавливаете этим устройством. Получил кучу премий.
Еще понравилось походное креслице (для гостей и т.д.). Когда ребенок уже сидит. Чтобы не таскать с собой складных стульев. Такой, кстатиЮ легко можно сшить самим:
Полина!! какие штуки классные!
там наверно доставки в россию нет :005:
сладкая N
03.12.2010, 12:54
наташа, где снова твой муж?
давай организуем партию жен у которых мужья вечно в командировке....
Меня возьмите! Мы уже неделю одни:( опять.
Мой муж все в Москве... Приедет в субботу, побудет тут неделю и опять умотает блин... Потом правда обещал приехаьб 21 декабря на день рождения Димки и остаться до конца новогодних праздников...
У меня иногда ощущение, что у меня не муж, а так роман на стороне какой-то:))
Моя новая домработница у нас уже 2 месяца работает, а мужа ни разу не видела. Мне кажется, она не верит в его существование:)
Партию готова организовать:)) На членские взносы пусть мужья скидываются:))
У меня как-то на 5 месяцев уехал ( в Китай)и не приезжал ни разу, я думала ребенок его забудет (3 года было старшему)
всем мой ночной здрасть!
мы все таки заболели, о сейчас уже почти поправились.Только сопли осталось победить!У моей сладкой девочки даже температурка была 37,3,я так себя ругала и ее жалела..даже плакала,как ей тяжело:(
хе хе скоро мы подем на взращивание "как трава"
у меня когда муж слышит что и как тут врачи говорят Надюшке делать,вставлять,принимать и тыпы..он в шоке.
я тоже самое наоборот думаю...и ак я о мальчике гезила до 20 недельного узи.Теперь думаю..дае если я решусь когда то на еще одного,то хочу опять девочку,т.к с мальчиком чо делать то,непонимааааюю:009:!?
Надюшка меня сегодня обстреляла какшками и очень осталась довольна,заулыбалась после арт.обстрела!Хоть ккое то развленчени раз из за простуды купаться и гуляться незя.
Вера, там такой климат, что хочешь - не хочешь вырастешь. Чем у нас тут дети болеют- соплями в-основном, а у тебя там море аквамариса будет! Мой старший за 2 недели на адриатики так носоглотку промывал, что потом полгода не болел(после других морей так не было)
К массажу у меня отношение сложное. С одной стороны, многие говорят, что помогает ребенку (ребенок стал лучше сидеть/лежать/спать и т.д.)
А с другой стороны, думаю, что и навредить массажем можно.
Дело это тонкое очень, откуда я знаю, как на моего ребенка подействует ? Где у меня гарантия, что массажистка все делает правильно?
Боюсь, короче.
Про анализы тоже отношение двойственное. Тем более, что вы сами тут писали, что не весгда можно доверять результатам, их иногда плохо делают.
С одной стороны, дети сдают просто море никому ненужных анализов. Нервы родителям, слезы детям, пользы никакой.
С другой стороны, знаю лично случай, когда девочка была просто вяленькая, думали, весной авитаминоз. перед садиком сделали анализы, оказалось, что лейкемия. Девочку. кстати, спасли. Не пошли бы сдавать анализы перед садиком, не знаю, когда бы и всплыло.
У нас в садики, для прививок и т.д. анализы не требуются. У меня младший за всю жизнь, наверное, 1 анализ крови сдал (ему 9), старший - чтуь больше, так как нам по показаниям прописывали, когда он болел много.
Мочу и кал мы не сдавали просто ни разу.
У нас ксатати эта программа посещения врачей и анализов только последние годы, типа правительство финансирует детство, в результате те кому надо к врачу не попадают, талонов нет, а те кому не надо ходят-топчут. раньше все педиатр мог сказать и про какашки, про рефлексы, и тд. А теперь он только взвешивает (но он и не виноват- загрузили бумажной работой жуть, от нее ж тупеешь - у меня мозоли были на руках от ручки!) А все проблемы решают специалисты. Ну и качество помощи ухудшилось. Кому как повезет. У меня вот на участке - медсестра - динозавр(ее советы- жуть) Постоянно звонит - требует карточку,спасибо хоть не ходит.
старший у меня кровь и мочу сдал перед садом 1 раз и перед школой.
массаж - если все в порядке я тоже считая что не надо проф-й.
Kristinchik!
03.12.2010, 12:55
Девочки как брать мочу у девочек на анализ:008:
сладкая N
03.12.2010, 13:00
Девочки,
креслице видела в закупке тут. около 1000 руб.
Забыла рассказать!
У меня Кариша очень сообразительная,видимо, барышня...купаться не любит и тут она вычислила,что,если через пару минут от начала купания накакать в ванночку,то ее мигом вытащат и на этом купание закончится:)):)):))
Вот прикол! Сообразительная девочка!
Ха, у меня Федя бодики уже на 6-12 месяцев носит, и не могу сказать, что ему сильно велики, так свободненько, но если в размер одевать на 3 месяца- то малы все!
с помощью мочесборника, у меня получилось с первого раза :fifa:
Выбражуля
03.12.2010, 13:05
я прилепила мочеприемник,все получилось!либо можно под попку тарелочку и ждать!моя писает минут через 5-10,если ее раздеть!всегда!
Сейчас к нам ПЕРВЫЙ РАЗ пришла мед.сестра из поликлиники и то я ее вчера выловила у подъезда,когда она к другому малышу приходила!...вот жесть...что ни спрошу-ничего не знает,ни про прикорм, ни про прививки...какие говорю прививки делают у вас?отеч.или импорт....не знает. прикорм посоветовала ввести,когда ребенок при виде ложки рот открывает. у меня Кариша ВСЕГДА при виде ложки открывает рот и что???:010:
У нас сегодня второй раз кровь приезжали брать,мы ни вчера,ни сегодня не пикнули,а я боялась,что ор будет!:001:
БэйбиБум
03.12.2010, 13:12
:046::046::046::046: посмеялась над свекровью)))) с ума сойти можешь))))))))))
Я мужу строга настрога запретила передавать мне "умные" изречения мамани его, и жизнь стала проще :support::support::support:
с помощью мочесборника, у меня получилось с первого раза :fifa:
Вот ты герой!!!! А у нас итог- 2 обописанные кровати, 0 анализа :)):)):))
Выбражуля
03.12.2010, 13:15
:046::046::046::046: посмеялась над свекровью)))) с ума сойти можешь))))))))))
Я мужу строга настрога запретила передавать мне "умные" изречения мамани его, и жизнь стала проще :support::support::support:
Вот ты герой!!!! А у нас итог- 2 обописанные кровати, 0 анализа :)):)):))
Светик,свекровь и МНЕ ЭТО глядя в глаза сказала...и так спокойно,типа,ну да,со всеми это бывает...пройдет!
А я вчера под мочеприемник на всякий случай тарелочку под попу,если что,из нее бы вылила!!!
БэйбиБум
03.12.2010, 13:18
Светик,свекровь и МНЕ ЭТО глядя в глаза сказала...и так спокойно,типа,ну да,со всеми это бывает...пройдет!
А я вчера под мочеприемник на всякий случай тарелочку под попу,если что,из нее бы вылила!!!
с этим мочеприемником))) у меня должны были приехать за анализом в 9. в 6 надела этот приемник. Ребенок у меня спит исключительно на животе, на спине руки мешают. Положила ее на животик как обычно. Проснулись в 9, она в одном конце кровати, приемник в другом. Между ними лужа))))) Я снова нацепила, положила уже на мужнину половину кровати, чтоб контролировать ее. Но уснув, история повторилась))) Только еще покак добавился))))
В общем решили, что в пн пусть муж развлекается)))
БэйбиБум
03.12.2010, 13:21
А у меня свекровь, если ее что-то не устраивает, так поджимает губки и молчит, может так и промолчать до конца вечера, а на прощанье даже пока не сказать. НО на утро звонит мужу и говорит, вот я поняла, что Аня у вас соску не сосет??? Надо заставлять!!!!! И минут 10 вынос мозга на эту тему! ))))))))))) я уже даже беситься перестала))))) ну что поделаешь, человек такой
Lisichca
03.12.2010, 13:25
Ну Лизка молодец!!!!!! Я конечно тоже высыпаюсь, но мы с 11 до 6, потом кушаем и до 10!!!!!
Только вот я то в 11 лечь не могу, у меня ритуал перед сном посмотреть топ гир в 12 ночи:)) Больная я до машин:065:
я прилепила мочеприемник,все получилось!либо можно под попку тарелочку и ждать!моя писает минут через 5-10,если ее раздеть!всегда!
Сейчас к нам ПЕРВЫЙ РАЗ пришла мед.сестра из поликлиники и то я ее вчера выловила у подъезда,когда она к другому малышу приходила!...вот жесть...что ни спрошу-ничего не знает,ни про прикорм, ни про прививки...какие говорю прививки делают у вас?отеч.или импорт....не знает. прикорм посоветовала ввести,когда ребенок при виде ложки рот открывает. у меня Кариша ВСЕГДА при виде ложки открывает рот и что???:010:
У нас сегодня второй раз кровь приезжали брать,мы ни вчера,ни сегодня не пикнули,а я боялась,что ор будет!:001:
Я вот все мечтаю, чтоб эта "медсестра" оставила уже нас в покое!!!!! Чего не спросишь ничего не знает, только будит нас!!!!!
Lisichca
03.12.2010, 13:26
Доброе утро!!!!:support::support:
БэйбиБум
03.12.2010, 13:27
Ну Лизка молодец!!!!!! Я конечно тоже высыпаюсь, но мы с 11 до 6, потом кушаем и до 10!!!!!
Только вот я то в 11 лечь не могу, у меня ритуал перед сном посмотреть топ гир в 12 ночи:)) Больная я до машин:065:
я также))) только до часу не могу уснуть, тупо листаю все каналы подряд. Вот привыкла еще с рабочих будней (ах как давно это было :010:) прихожу с работы в 9-10, пока то, пока се, спать в районе часа-двух. Режим выработался, никак от него не деться, привыкла поздно ложиться
Думаю, есть где-нибудь, у вас вообще всего больше, чем у нас
Выбражуля
03.12.2010, 13:33
с этим мочеприемником))) у меня должны были приехать за анализом в 9. в 6 надела этот приемник. Ребенок у меня спит исключительно на животе, на спине руки мешают. Положила ее на животик как обычно. Проснулись в 9, она в одном конце кровати, приемник в другом. Между ними лужа))))) Я снова нацепила, положила уже на мужнину половину кровати, чтоб контролировать ее. Но уснув, история повторилась))) Только еще покак добавился))))
ахахаха,ну вы даете!нее,я контролировала и придерживала мочеп-к!а то она ногами брыкает и приемник отклеивается!
Выбражуля
03.12.2010, 13:35
я также))) только до часу не могу уснуть, тупо листаю все каналы подряд. Вот привыкла еще с рабочих будней (ах как давно это было :010:) прихожу с работы в 9-10, пока то, пока се, спать в районе часа-двух. Режим выработался, никак от него не деться, привыкла поздно ложиться
А я до 2-3 ночи не сплю,а утром не встать!
Катюша,напиши отказ...или у вас страховки нет?я вот отказ писать буду,нафиг мне такие врачи...представляю,как они лечат,точнее,наслышена!
Lisichca
03.12.2010, 13:37
Девочки!!!! Помогите не по теме!!!!!
Где можно купить боа???? У меня на работе гангстерский корпоратив в стиле чикаго!!!! А у меня ничего нет!!!!!!
Не знаю, как размеры пишут - это просто ужас. Мы сейчас носим американскую одежку на возраст 6-9 месяцев, и финские бодики на рост 74-80, хотя ребенок ростом где-то 62-64 см сейчас... Размеры соответствуют только у финского HM (из того, что у нас есть во всяком случае)...
).
Вот-вот! При этом в Бенеттон бейби влезаем еще в кофточки 56 (только-только) и 62 (довольно еще свободно).
Бодики итальянские (разные марки) - в этот раз оказалось размер в размер, т.е. носим 3 месяца, хотя кое-что одела уже 6 мес (68), но многие 68 еще велики. Только в Кикко 6 мес. (62) почти не влезаем, но я знала, что они маломерки.
Но французы меня добили! Ну как размер 71 может быть впору ребенку 61-62 см????????
Одной американской фирмы купила своему очаровательнейший костюмчик. Покупала на распродаже, жутко переживала, что кофточка была 2-4 мес. а шатнишки - 6 мес. В результате штанишки там только-только сейчас, а кофточка еще свободна, рукава подворачиваю. А и штанишки, и кофточка - из одной коллекции!
Полина!! какие штуки классные!
там наверно доставки в россию нет :005:
Нет. Я сначала проверила в Казахстан (нет, кончено!), а потом из любопыства в Россию.
Но этот магазин одна голландка-мама 3 детей открыла для себя и своих подруг в Италии.
Она все откуда-то заказывает, так что, думаю, по другим каналам можно найти.
Я заказала. Там еще и книдка черно-бело-красная есть! И сапожки заказала тоже!
Lisichca
03.12.2010, 13:41
А я до 2-3 ночи не сплю,а утром не встать!
Катюша,напиши отказ...или у вас страховки нет?я вот отказ писать буду,нафиг мне такие врачи...представляю,как они лечат,точнее,наслышена!
Да я б давно написала, свекровь не дает!!!! Типа эта прекрасная женщина еще моего мужа растила!!!!!! Так что все она знает, а я вот дурью маюсь!!:))
У нас ксатати эта программа посещения врачей и анализов только последние годы, типа правительство финансирует детство, в результате те кому надо к врачу не попадают, талонов нет, а те кому не надо ходят-топчут. раньше все педиатр мог сказать и про какашки, про рефлексы, и тд. А теперь он только взвешивает (но он и не виноват- загрузили бумажной работой жуть, от нее ж тупеешь - у меня мозоли были на руках от ручки!) А все проблемы решают специалисты. Ну и качество помощи ухудшилось. Кому как повезет. У меня вот на участке - медсестра - динозавр(ее советы- жуть) Постоянно звонит - требует карточку,спасибо хоть не ходит.
старший у меня кровь и мочу сдал перед садом 1 раз и перед школой.
массаж - если все в порядке я тоже считая что не надо проф-й.
Италия - страна отсталая во многом (мне в Германии нравится медобслуживание!), но у нас врачи переходят на компы теперь. Вся информация там. И врачам удобнее.
А еще понравилось, делала как-то узи. а у врача в больнице было записывающее устройство на компе! Типа он диктует, а комп сам пишет!
parfaite
03.12.2010, 13:45
всем привет! иду читать вас:)
мой сын уже 5 день играет на своем коврике со своими тини лавовскими друзьями!
кайф... теперь 3 раза в день у меня есть еще 20 минут!!!!
сладкая N
03.12.2010, 13:47
А у меня свекровь, если ее что-то не устраивает, так поджимает губки и молчит, может так и промолчать до конца вечера, а на прощанье даже пока не сказать. НО на утро звонит мужу и говорит, вот я поняла, что Аня у вас соску не сосет??? Надо заставлять!!!!! И минут 10 вынос мозга на эту тему! ))))))))))) я уже даже беситься перестала))))) ну что поделаешь, человек такой
Моя тоже так. Только вообще перестает звонить неделями.
сладкая N
03.12.2010, 13:49
Италия - страна отсталая во многом (мне в Германии нравится медобслуживание!), но у нас врачи переходят на компы теперь. Вся информация там. И врачам удобнее.
А еще понравилось, делала как-то узи. а у врача в больнице было записывающее устройство на компе! Типа он диктует, а комп сам пишет!
наши тоже прешли и в обычной поликлинике есть компы в каждом кабинете. только все равно все дублируешь. вообще все зависит от начальства во многом. у нас есть поликлиники где все бесплатно и четко - лучше чем в платных центрах.
Какие же молодцы ваши детки!
А у нас все еще любимое развлечение - чтобы мама на ручках по квартире носила!
parfaite
03.12.2010, 13:56
Насчет американских стандартов не знаю, у на сговорят, что в 6 мес. ребенок должен быть в 2 раза больше веса при рождении. а в год - 3 раза.
мой уже в 3 месяца в 2 раза больше веса о рождения.
parfaite
03.12.2010, 13:57
девочки, я упала от счастья - рот открыла - я знаю, что у большинства это бывает, но у меня в первый раз: он играл играл и УСНУЛ на коврике!!!!!!!!!!!:support::support::support:
мой уже в 3 месяца в 2 раза больше веса о рождения.
Я так понимаю, это минимальные нормы.
Но вообще у нас тут на ЛВ богатырей много!
девочки, я упала от счастья - рот открыла - я знаю, что у большинства это бывает, но у меня в первый раз: он играл играл и УСНУЛ на коврике!!!!!!!!!!!:support::support::support:
Поздравляю!!!!!!
parfaite
03.12.2010, 14:05
Где можно купить боа???? У меня на работе гангстерский корпоратив в стиле чикаго!!!! А у меня ничего нет!!!!!!
у меня есть ярко цикламеновое из перьев. могу одолжить.
Полина подожди чуть чуть. я уже тоже думала, что радиоуправляемая мама единственное развлечение моего сына. Каждый день ему коврик предлагала - 0 эффекта. т.е. 30 сек - ьигрушек не видит и на руки хочу... а тут вдруг и увидел и подружился и ногами и руками и вот через 5 дней даже уснул там сам...
Выбражуля
03.12.2010, 14:17
Вот-вот! При этом в Бенеттон бейби влезаем еще в кофточки 56 (только-только) и 62 (довольно еще свободно).
А мы даже в 56 еще бенетоновские брюки влезаем!!!
Да я б давно написала, свекровь не дает!!!! Типа эта прекрасная женщина еще моего мужа растила!!!!!! Так что все она знает, а я вот дурью маюсь!!:))
любят же они свой нос сунуть...
Моя тоже так. Только вообще перестает звонить неделями.
Блин, а может и мне также начать действовать,пусть она обижается и мужу на уши приседает,он ее быстро с этих ушей снимет...а то вечно я на свекровь "наговариваю" и автоматически становлюсь не права.как это я маму его не уважаю...
ну это вне конкуренции:)
Поздравляю,:support:я о таком и мечтать не могу!!!:065:
сладкая N
03.12.2010, 14:19
Обожаю такие штуки!!!
У меня есть длинные черные перчатки.
А так там ведь вообше просто, еще чулки в сетку, а лучше со швом сзади.
мы как-то так и наряжались. Сейчас кстати много платьев с бахромой.
Полина подожди чуть чуть. я уже тоже думала, что радиоуправляемая мама единственное развлечение моего сына. Каждый день ему коврик предлагала - 0 эффекта. т.е. 30 сек - ьигрушек не видит и на руки хочу... а тут вдруг и увидел и подружился и ногами и руками и вот через 5 дней даже уснул там сам...
буду надеяться
вы старше все-таки нас
ух ты, здорово :support:
Выбражуля
03.12.2010, 14:53
ух ты, здорово :support:
Маш,привет!Как лайтрум освоить?где почитать?какая ссылка полезнее,можешь подсказать,а тоя яфотку обработаю,а как сохранить изменения,не понимЭ
Маш,привет!Как лайтрум освоить?где почитать?какая ссылка полезнее,можешь подсказать,а тоя яфотку обработаю,а как сохранить изменения,не понимЭ
я ничего не читала, так что ссылок нет :(
в самом лайт руме она автоматически сохраняется, а потом я ее импортирую. в fail выбираешь imporrt foto выставляешь там размер и jpg если снимаешь в raw и импортируешь в выбранную папку
Aska_Gorod
03.12.2010, 15:08
мы тоже раньше часа не ложимся. Фильмы всякие смотрим, кушаем спокойно, но вчера просто отрубились - даже не поужинали. Открываю глаза - 8 часов. Ребенок спит. Ну я опять легла и до 9 еще поспали))))))))
Aska_Gorod
03.12.2010, 15:09
ахахаха,ну вы даете!нее,я контролировала и придерживала мочеп-к!а то она ногами брыкает и приемник отклеивается!
а я памперс сверху нацепила))))))))))
Aska_Gorod
03.12.2010, 15:14
в магазине где нитки продают. А так в моднице можно купить.:)
Aska_Gorod
03.12.2010, 15:14
ЗДОРОВО!!!!!!!!
у нас НИКОГДА не засыпает во время игры где-либо. Спать надо укладывать всегда:(
Девочки, день добрый :flower:
Принимаете ещё в свои ряды сентябрьских мам?
Чуточку о нас: я - Вера, мама погодок. Старший Андрей, родился в том году в 1РД, младший - Ванька, появился на свет 28 сентября в ОТТО
Aska_Gorod
03.12.2010, 15:17
Чуточку о нас: я - Вера, мама погодок. Старший Андрей, родился в том году в 1РД, младший - Ванька, появился на свет 28 сентября в ОТТО
Добро пожаловать:flower:
Lisichca
03.12.2010, 15:18
у меня есть ярко цикламеновое из перьев. могу одолжить.
Ой спасибо!!!!! Буду очень признательна!!!!!!!
Обожаю такие штуки!!!
У меня есть длинные черные перчатки.
А так там ведь вообше просто, еще чулки в сетку, а лучше со швом сзади.
мы как-то так и наряжались. Сейчас кстати много платьев с бахромой.
Вот только чулки то у меня и есть:)):)):))
Платье то конечно тоже вроде есть, но я в него нэ лезу!!!!!:046:
Выбражуля
03.12.2010, 15:42
я ничего не читала, так что ссылок нет :(
в самом лайт руме она автоматически сохраняется, а потом я ее импортирую. в fail выбираешь imporrt foto выставляешь там размер и jpg если снимаешь в raw и импортируешь в выбранную папку
Спасибо!Поняла!!!:flower:
Выбражуля
03.12.2010, 15:48
Конечно!!!
Мамочка-герой с погодками!!!:flower:Я бы точно чокнулась:065:тут с одной-то разбойницей не знаешь,как совладать:))
Добро пожаловать:flower:
Конечно!!!
Мамочка-герой с погодками!!!:flower:Я бы точно чокнулась:065:тут с одной-то разбойницей не знаешь,как совладать:))
:flower::flower:
Понимаю. Мне год назад тоже казалось, что с одним ребенком мегатяжело, что это такой шилопоп нереальный и тыды и тыпы. Теперь есть с чем сравнить ;) :065: но я не жалуюсь
diletan(.)
03.12.2010, 16:02
Девочки,
У мамы устройство.
С того же сайта:
последняя штука похожа по принципу на нашу чеснокодавку:)) но идея хороша
но больше всего мне понравилось устройство слежения за ребенком...если кто найдет подобное на друних каких сайтах поделитесь ссылочками, а то из меня поисковик тот еще:065:
это лучшее решение когда не знаешь, что сделать...надо успокоится и решение найдется, это наоборот говорит о здравомыслии твоем:ded:
представила как он будет веселится, а вообще веселая история:))
мне такого счастья со старшей не привалило:065: зато с Варей отрываюсь-отдыхаю, ре сам засыпает, наигравшись с игрушкой какой или насмотревшись на лампу:046:
помню я с Кариной о таком мечтала, чтобы она играла-играла и сама уснула за игрой...особенно когда ей года полтора-два было:065: засыпание до сих пор это такая морока:008:
diletan(.)
03.12.2010, 16:03
Вера добро пожаловать:flower:
Выбражуля
03.12.2010, 16:10
это лучшее решение когда не знаешь, что сделать...надо успокоится и решение найдется, это наоборот говорит о здравомыслии твоем:ded:
мне такого счастья со старшей не привалило:065: зато с Варей отрываюсь-отдыхаю, ре сам засыпает, наигравшись с игрушкой какой или насмотревшись на лампу:046:
помню я с Кариной о таком мечтала, чтобы она играла-играла и сама уснула за игрой...особенно когда ей года полтора-два было:065: засыпание до сих пор это такая морока:008:
Спасибо!:flower:
Видимо,имя все-таки накладывает отпечаток на характер:073::065:
Я тут еще вычислила,что после подмывания,если вытирать попку малышке пошустрее она так хохочет!!!и тааак смешно, я сама хохотать начинаю:046:
Тигренка
03.12.2010, 16:22
!
Я вешаю в плетеную колыбельку. очень любим эту растяжку.
Не над лицом а ниже не много.попробую сфотографировать.
Тянется, хватает...бьет..
Тигренка
03.12.2010, 16:28
Добро пожаловать :flower::support:
Тигренка
03.12.2010, 16:29
Мама-герой!!!!!!!!!!!!!!! У меня разница 2,2...и тот еще дурдом :001::091::075::077:::085::056::007:
Смотрю вы тут уже игрушки цепляете, на ковриках лежите... Что-то видимо я всё уже позабыла, надо доставать коврик, да турник :065:. Погремушкой позвеню иной раз, мобиль включу, а так самостоятельный товариСЧ за братом наблюдает лёжа на животе. И то погремухи без конца исчезают из кроватки :008: их старший уносит и прячет в неожиданных местах.
Тигренка
03.12.2010, 16:32
Смотрю вы тут уже игрушки цепляете, на ковриках лежите... Что-то видимо я всё уже позабыла, надо доставать коврик, да турник :065:. Погремушкой позвеню иной раз, мобиль включу, а так самостоятельный товариСЧ за братом наблюдает лёжа на животе. И то погремухи без конца исчезают из кроватки :008: их старший уносит и прячет в неожиданных местах.
:)):)):)) У меня старшая детство вспомнила. отрывается на растяжках , погремушках и тини лав
:091: только вот на животе не любим лежать...3 минуты и истерика....
Мама-герой!!!!!!!!!!!!!!! У меня разница 2,2...и тот еще дурдом :001::091::075::077:::085::056::007:
:0005: :099:
девочки, а вы гуляете сейчас с малышнёй? Я сегодня выйду вечерочком если только и то ненадолго, что-то мне себя никак не пересилить
да бывает такое счастье!!! поздравляю!!!
мой старший один раз СТОЯ уснул!! :))
вот
ему здесь годик ))))))
http://s56.radikal.ru/i152/1012/d3/7d81994ae288.jpg (http://www.radikal.ru)
:)):)):)) У меня старшая детство вспомнила. отрывается на растяжках , погремушках и тини лав
:091: только вот на животе не любим лежать...3 минуты и истерика....
У нас коврик ТL старший берет за место, где дуги пересекаются и таскает по квартире-это я ещё в беременные времена коврик разложила, чтоб интерес пропал у него. Думаю, если сейчас достану, опять будет оооочень сильно удивляться новой игрухе и снова начнёт таскать его по квартире... хорошо, если таскать без Ваньки будет :065:
вот
ему здесь годик ))))))
прелесть какая :love:
Тигренка
03.12.2010, 16:43
девочки, а вы гуляете сейчас с малышнёй? Я сегодня выйду вечерочком если только и то ненадолго, что-то мне себя никак не пересилить
;) Гуляем обязательно, если муж дома выбираемся на 1,5 часа точно
Если его нет...то не всегда..мне себя не пересилить..и сил не всегда хватает одеть и себя и двоих...:091:
если хололдно, как сегодня, то 1,5 часа гуляем
в хорошую погоду в 2 раза дольше :))
;) Гуляем обязательно, если муж дома выбираемся на 1,5 часа точно
Если его нет...то не всегда..мне себя не пересилить..и сил не всегда хватает одеть и себя и двоих...:091:
У нас просто няня приезжает, но она такая няня.. прогулочная что ли. Т.е. она мне помогает одеть старшего, спустить с 5го этажа (лифта у нас нет), ну и на улице следить-играть. А так уже 2 дня дома отсидели, вот сегодня вечером пойдём :008:
Aska_Gorod
03.12.2010, 16:49
У нас просто няня приезжает, но она такая няня.. прогулочная что ли. Т.е. она мне помогает одеть старшего, спустить с 5го этажа (лифта у нас нет), ну и на улице следить-играть. А так уже 2 дня дома отсидели, вот сегодня вечером пойдём :008:
мы сегодня часик погуляли. Вроде не очень замерзли))))))))
Тигренка
03.12.2010, 16:50
;) как здорово.нее у нас самостоятельность..я и муж.....
Ставлю коляску на площадке и вперед ...
chirochka
03.12.2010, 17:04
А мы сегодня ночью каждые 2 часа вставали кушать:010:
Приветики всем.
Мы сегодня тоже всю ночь ели и еще тужились и пукали. Наверное, капуста моя играла. Я так по ней соскучилась, что ела аж 3 дня подряд. Два дня прокатило на ура, а на третий чето уже не пошло :005:
Ха, у меня Федя бодики уже на 6-12 месяцев носит, и не могу сказать, что ему сильно велики, так свободненько, но если в размер одевать на 3 месяца- то малы все!
Нам уже комфортно в 74 р-ре, 68 уже по-тихоньку убираем. Вширь, видимо, растягивается, мы толстенькие мальчики. :019:
Я ложусь в около двух. Мы спим с ляликом вместе. Он может в 12 лечь, но все время просыпается и говорит "иди сюда", и вот я так хожу-хожу, пытаюсь в перерывах что-то поделать, но не дают. Потом сдаюсь и ложусь, тогда он спит и так до утра.
А утром, ну как утром - в 12 :065:, вот сегодня например он проснулся, лежит рядом лялякает с люстрой, а я дрыхну :008:. Так и пролежал до часу почти, пока не захныкал. Самостоятельный он и терпеливый у меня. :love: ттт
Я вот все мечтаю, чтоб эта "медсестра" оставила уже нас в покое!!!!! Чего не спросишь ничего не знает, только будит нас!!!!!
Педиатр за все время пришла к нам 2 раза, а медсестра после выписки зашла, постояла на пороге и начала мне втирать, что мол вот сессия у меня, некому ходить. Вы звоните если что и все, больше я ее не видела. Но зато взяла потом как-то нашу карточку, мама дорогая. а в карточке все исписано, как исправно они нас посещают и до сих ведь "ходють". Пишут стандартные фразы, что все у нас ОК. Ну да ладно, мы не в обиде.
Зато в поликлинику пришла на прием в 2 месяца, отстояла в очереди час, а прием через 10 минут заканчивается. дак меня чуть домой не отправили, мол все, лавочка закрывается. Потом с недовольным лицом нехотя так мельком посмотрела лялика для галочки. Суперрр медицина.:019:
Lisichca
03.12.2010, 17:05
вот
ему здесь годик ))))))
Ой, какая прелесть!!!! Устал бедняга:)
Выбражуля
03.12.2010, 17:08
вот
ему здесь годик ))))))
[/url]
Как мило!!!Такой малыш хорошенький и реально стоя спииит:)):)):))ЧУДО!
chirochka
03.12.2010, 17:30
Я тут еще вычислила,что после подмывания,если вытирать попку малышке пошустрее она так хохочет!!!и тааак смешно, я сама хохотать начинаю:046:
Нам очень нравится памперс менять. Если капризничает, идем на пеленальник, скидываем штаны и начинается сразу гуление, улыбки и все такое :))
Меня возьмите! Мы уже неделю одни:( опять.
У меня как-то на 5 месяцев уехал ( в Китай)и не приезжал ни разу, я думала ребенок его забудет (3 года было старшему)
Ну слава Богу, я не одна такая:)!
Я в принципе уже привыкла к тому, что в основном он в отъездах, но как поговоришь с родственниками или подругами, которые начинают меня жалеть, типа как ты там одна все время..., самой себя жалко становится ужасно:)) Ну и иногда, конечно, объективно все достает и хочется расслабиться немножко...
Ну свекрови - это отдельная тема. Я со своей после родов сильно поссорилась, выгнала ее фактически :065: Но она вроде не обиделась и списывает все это на послеродовую депрессию. Ну наверное она отчасти права... Понять, что мне просто в принципе (независимо от послеродовой депрессии) хочется побыть только со своей семьей, а не с ней, она все равно не в состоянии...
У меня тоже стала играть с игрухами, разговаривает с ними, улыбается:) И Засыпает на коврике иногда тоже (ттт). Димка так не умел, он только у груди засыпал.
Девочки приветики!:flower:
что то моя кроха сегодня весь день бодрствует, вот только сейчас более менее нормально уснула, но если соска падает сразу же плачь
У Вас сегодня как малышки спят, без проблем, может погода дурацкая, мы даже гулять сегодня не пошли :(
Смотрю по ТНТ "Бунтарку", чё-то нра мне этот фильмец :0001:
И девчонка классная!!!!!!!!!!!!
Начать чтоль пресс завтра качать и оставить уже в покое коржики?.. :0066:
Маняшик, молодцы!!!!!!! С прибавочкой!!!!!!!!! С ростиком!!!!!!!!!
Прививка - Инфанрикс + Имовакс Полио :flower:
Кристя, ну, слава Богу!!!!!!!!!!!! Будьте здоровы!!!!!!!!
Я сёдня тоже наваляла салатец свой один из любимых :0005:
Чё-то подумалось мне, что ничё страшного, если мне ошеннома вкусно!!!!!! :0005:
А у нас от "TL" и банан, и вот такой лев, и ещё вот такой слон. Но Яша чё-то их пока не лю :0005:
Я переживааааааааю!!!!!!!!! Мой ребёнок нормальный????????!!!!!!!!! :023:
оооо, мне тоже фильм этот очень нравится, у меня даже одно время ее "фирменным" жестом пользовалась!!!!!:008:
Да, конечно, ничего страшного. а мы вчера с мужем еще винца бахнули, он мне привез в четь3-х месяцев Вики 11 красных длинных роз :love:
Я пока вас догоняю забываю все, что хотела написать=)))))))))))
Мы весим 6300 и рост у нас 61 см....
сделали нам прививки во вторник...вроде все хорошо.
Правда назначили нам какой-то мазок из попы...жутко боюсь...:010:.это из-за того что моя крошка не какает.....ну точнее какает редко....черт меня дернул пожаловаться...
после прививки запретили купаться и улять, так что мы только едим,спим и играем)))))
зато вместо прогулки мамка заигрывает ребенка до полного утомления)))))вчера уснула под мобилем,сегодня я ее поремухой усыпила):008:))
А еще у нас проресс-мы обнаружили правую ручку вчера, а сегодня научились смеяться вслух!!!!! я счастлива!!:080::080::080:
Мы сдавали мазок из попы там, ничего страшного нет, у меня Вика даже не поняла, что ей что то сделали, как спала так и продолжала сопеть....
Так, что не переживай!!!!
@@@@@@@@@@@@ чтоб ничего не высеялось!!!!!!!!!!!!!:flower:
Девыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!
Гляньте, какая ржакааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! (http://video.live4fun.ru/joke/480469)
Какая умничка!!!!!!!!!!!!!!! :love::love::love:
Хоть и не полезно...
здорово, такая хорошая девочка
трусики у нее с рюшами, так мило!!!!!!:017:
что то моя кроха сегодня весь день бодрствует, вот только сейчас более менее нормально уснула, но если соска падает сразу же плачь
У Вас сегодня как малышки спят, без проблем, может погода дурацкая, мы даже гулять сегодня не пошли :(
оооо, мне тоже фильм этот очень нравится, у меня даже одно время ее "фирменным" жестом пользовалась!!!!!:008:
Да, конечно, ничего страшного. а мы вчера с мужем еще винца бахнули, он мне привез в четь3-х месяцев Вики 11 красных длинных роз :love:
Мы сдавали мазок из попы там, ничего страшного нет, у меня Вика даже не поняла, что ей что то сделали, как спала так и продолжала сопеть....
Так, что не переживай!!!!
@@@@@@@@@@@@ чтоб ничего не высеялось!!!!!!!!!!!!!:flower:
здорово, такая хорошая девочка
трусики у нее с рюшами, так мило!!!!!!:017:
У меня сегодня тоже днем не спала, заснула только час назад. ДАже на балконе не ушаталась, полежала там и пришлось ее забирать... Гулять я сегодня с ней не пошла, думала поработать спокойно, пока Димка с няней гуляет... ФИг там.
Ну ладно, завтра обязательно все вместе пойдем гулять.
Aska_Gorod
03.12.2010, 18:11
а мы наоборот седня оч много спим.... чтож ночью то будет?????????
Выбражуля
03.12.2010, 18:17
А у меня в принципе Кариша днем без соски не спит. Потеряет и в ор!
Всем датити!!!!!!!!!!!! :support::support::support:
Тук-тук-тук пакакок!!!!!!!!! :0005:
Забыла рассказать!
:0005::0005::0005::0005::0005:
Юлька, каждая соринка в природе витаминка!!!!!!!!!!!! :003:
Что-то я четвертый день без мужа, запихивая в первом часу запеканку в духовку, подумала опять об Окси! Когда есть такие герои, жаловаться на жизнь грешно, но уж очень уже хочу домой мужа....
спасибо, Ань :0015:
без мужа грустняво в любом случае, даже если детей нет :0005: понимаю тебя!!! сама вот жду - не дождусь, едет, любименький!!!!!!!!!!!
везёт кроватку и наш космический стул под цвет занавесок и чайника на кухне!!!!!!!!
http://forum.godrebenka.ru/images/smilies/66/vsemr.gifhttp://forum.godrebenka.ru/images/smilies/66/vsemr.gifhttp://forum.godrebenka.ru/images/smilies/66/vsemr.gifhttp://forum.godrebenka.ru/images/smilies/66/vsemr.gifhttp://forum.godrebenka.ru/images/smilies/66/vsemr.gif
Разговоры в траншеи - на БФ есть такая передача про акции, брокеров, котировки цен и пр....вот и у нас тперь появляются свои разговоры в траншеи:)) а так хочется быть в теме:love:
завидую вам девочки, что вы можете так фотографировать, а вы сами учились или кто учил?:008:
меня учили, правда, тогда ещё таких фотиков не было, но основы - есть основы
когда купила этот - сама
потом училась у знакомого профи
и ещё вот собираюсь к нему, тыкскызыть, на курсы повышения квалификации :0005:
только надо фотик покруче купить :006:
и сейчас жуть спина временами болит, я ведь Варю все время то в кроватку то из кроватки достаю, болит именно когда накланяюсь
а чем ты спасаешся или просто ждешь когда пройдет?
вот я заметила, что у меня тоже спина есть :0005:
когда моешь полы, блин, понимаешь, вот она - спина и где моя молодость!!!!!!!!!!! :0005:
но когда дочка заболевает (ттт три раза) меня прямо как подменяет, голова становится ясная, поступки решительные, а муж у меня в панику впадает...
аналогичная фигня :0077::0077::0077:
на прием прихожу меня спрашивают жалобы есть - отвечаю нет, ну идите тогда...так мы и ходим:008:
:0077::0077::0077:
Кстати Наташа (хабенулик) все хочу поблагодарить за совет про физраствор, я бы давно разорилась на аквамарисе и иже с ним, спасибо тебе большое:flower:...все-таки сообщество единомышленников-соратников это сила:014:
а я "Аквамарис" делала из соли морской
у мну её целый килограмм из Финки привезён из того магаза, где при тебе рыбу солят, уж ни наю, как он там называется
вопчем, чудесное средство получается!!!!!!!!!!!!!
и главное - МНОГО!!!!!!!!! :0005:
Что, тебе УЖЕ хочется? ))))))))))))))))))))
Поль, не поверишь, мне всегда хочется фефачку :love::love::love:
и, представляешь, вот твой вопрос прочитала... да, в принципе, я уже готова :0098:
У меня сегодня тоже днем не спала, заснула только час назад. ДАже на балконе не ушаталась, полежала там и пришлось ее забирать... Гулять я сегодня с ней не пошла, думала поработать спокойно, пока Димка с няней гуляет... ФИг там.
Ну ладно, завтра обязательно все вместе пойдем гулять.
мы тоже сегодня не пошли гулять, там так мерзко на улице..
а мы наоборот седня оч много спим.... чтож ночью то будет?????????
ночью тоже спать будете!!!!!!:)
А у меня в принципе Кариша днем без соски не спит. Потеряет и в ор!
а я своей соску подпираю либо игрушкой маленькой, либо какой нибудь тряпочкой, практически всегда помогает, редко она ее теряет, а когда совсем крепко засыпает она ее языком выталкивает и спит уже без нее.
Может быть тебе тоже соску подпирать или это тоже не помогает?
Девульки, кто на ИВ вы своим малышам сколько сейчас смеси даете в одно кормление?
я днем даю по 120, а вечером после купания 150 мл. вот думаю может 120 мало? :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.