Просмотр полной версии : ☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀
Девочки,мне про дугу так никто и не ответит...особенно у кого детки есть старшие...пожааааалуйста)))
у нас дуга тини лав... на автокресло (макси-кози) ее не удобно пристегивать, бока у кресла толстые и прищепки дуги нужно очень сильно раскрывать пластик может сломаться :(
на коляску - хорошо и в кровать хорошо :)
Выбражуля
09.01.2011, 00:17
у нас дуга тини лав... на автокресло (макси-кози) ее не удобно пристегивать, бока у кресла толстые и прищепки дуги нужно очень сильно раскрывать пластик может сломаться :(
на коляску - хорошо и в кровать хорошо :)
хм...а мне как раз для автокресла надо(((
деть интересуется?
СВЕТИК!Привет)))Спасибо)
Кстати, посылки с поилками уедут к нам в понедельник:support:
Aska_Gorod
09.01.2011, 00:20
Всем привет!!
Юля! Фотки беременные улет!!!! Ты такая на них нежная, а муж такой брутальный мужЩина))))))
Девочки, читаю сейчас пор прикормы, натолкнулась на статью комаровского (мне он оч нравится), он советует начинать с кефира, и у него написано либо нежирный кефир, либо кефир с молочной кухни. Вот я и задумалась, а у нас еще существуют эти молочные кухни, и если да, то где они????
вроде нет уже, но кефир и творог можно самой сделать
БэйбиБум
09.01.2011, 00:21
вроде нет уже, но кефир и творог можно самой сделать
а как кефир делают?
Всем привет!!
Юля! Фотки беременные улет!!!! Ты такая на них нежная, а муж такой брутальный мужЩина))))))
Девочки, читаю сейчас пор прикормы, натолкнулась на статью комаровского (мне он оч нравится), он советует начинать с кефира, и у него написано либо нежирный кефир, либо кефир с молочной кухни. Вот я и задумалась, а у нас еще существуют эти молочные кухни, и если да, то где они????
молочной кухни нет! есть детское пособие
его тритим, и ни в чем себе не отказываем :)
БэйбиБум
09.01.2011, 00:24
деть интересуется?
СВЕТИК!Привет)))Спасибо)
мне сегодня поильник снился! ))))) :)):)):)):))
Будто я пришла покупать новую тачку и выгляжу ну не ах :)):)):)) и думаю, блин, я ж даже без украшений и вообще в уггах, они наверное, думаю, относятся ко мне как не к платежеспособной ))))) и достаю поильник этот :)):)):)):)):)):)) дальше не помню, но проснувшись, было смешно)))))))))
а как кефир делают?
на грибе молочном
мне сегодня поильник снился! ))))) :)):)):)):))
Будто я пришла покупать новую тачку и выгляжу ну не ах :)):)):)) и думаю, блин, я ж даже без украшений и вообще в уггах, они наверное, думаю, относятся ко мне как не к платежеспособной ))))) и достаю поильник этот :)):)):)):)):)):)) дальше не помню, но проснувшись, было смешно)))))))))
насмешила :046:
parfaite
09.01.2011, 00:31
Она но оф.сайте 600$, а ты тоже за $ купила???или за 515евро?
там не может быть долл. это же голлаандия.
я за евро, но с доставкой.
деть интересуется?
СВЕТИК!Привет)))Спасибо)
у меня хорошо на кресло налезает музыкальная...
Ирчик !!!
09.01.2011, 00:33
Девочки, я против введения первым прикормом молочки. Чужеродный белок (в данном случае коровий) усваивается тяжело и всегда рекомендовали начинать с прикорма углеводного -это овощи или каши. Овощи пчастенько ервыми вводят детям с избытком веса. А каши -детям с недобором веса и склонным к аллергии.По крайне мере меня учили так -по этой схеме питался и старший. И младший будет питаться по этой схеме.
БэйбиБум
09.01.2011, 00:34
Девочки, я против введения первым прикормом молочки. Чужеродный белок (в данном случае коровий) усваивается тяжело и всегда рекомендовали начинать с прикорма углеводного -это овощи или каши. Овощи пчастенько ервыми вводят детям с избытком веса. А каши -детям с недобором веса и склонным к аллергии.По крайне мере меня учили так -по этой схеме питался и старший. И младший будет питаться по этой схеме.
а я пока еще не определилась. Определилась только с одним- до 6 мес ничего вводить не хочу. Так что есть еще 2 мес подумать )))))
деть интересуется?
СВЕТИК!Привет)))Спасибо)
в машине он спит, а если не спит то проще на ручку игрухи вешать. а дома уже мало интересуеться - на животе больше лежит :)
Ирчик !!!
09.01.2011, 00:38
а я пока еще не определилась. Определилась только с одним- до 6 мес ничего вводить не хочу. Так что есть еще 2 мес подумать )))))
Я тоже в 6 начну прикорм, если все ок будет.
А ешь-то что? Может побольше жирных сыров, мяса и прочего для увеличения жирности молочка. Но мне кажется, что это у них возрастное - можт очередной возрастной кризис - поколбасятся немного и все вернетсяв норму или зубы все ж лезут...
не, это не помогает. я пробовала есть жирного и пить много и чаи лактационные...
у меня у мамы так было. все олоко как переднее. она чего только не ела ни пила - ноль.. пришлось меня в месяц перевести на ИВ
parfaite
09.01.2011, 00:39
Ир, а я дугу готвлю к 6 мес:) спать уже стольлко не сможет...
БэйбиБум
09.01.2011, 00:41
Ир, а я дугу готвлю к 6 мес:) спать уже стольлко не сможет...
а у нас просто на ручку кресла навешаны игрухи тайни лавовские. Зачем дуга-то? Или вы обсуждаете какую-то светящуюся-музыкальную?
Хотя у меня Аник в машине практически всегда спит. Или орет. Игрухи спасают минут на 15
Ирчик !!!
09.01.2011, 00:42
не, это не помогает. я пробовала есть жирного и пить много и чаи лактационные...
у меня у мамы так было. все олоко как переднее. она чего только не ела ни пила - ноль.. пришлось меня в месяц перевести на ИВ
А не пробывала сцедиться вечером и утром взглянуть на молочко? Оно должно расслоиться аз ночь и будет видна жирность.
Ирчик !!!
09.01.2011, 00:43
не, это не помогает.
кстати, судя по вашему весу-вам всего хватает:flower:
Выбражуля
09.01.2011, 00:44
там не может быть долл. это же голлаандия.
я за евро, но с доставкой.
у меня хорошо на кресло налезает музыкальная...
я поэтому и спросила,просто ссылку ты мне дала на оф.сайт,там цена в долларах...:009:или это просто америк.сайт какой-то?
А что за дуга у тебя?Диме нравится?
а у нас просто на ручку кресла навешаны игрухи тайни лавовские. Зачем дуга-то? Или вы обсуждаете какую-то светящуюся-музыкальную?
Хотя у меня Аник в машине практически всегда спит. Или орет. Игрухи спасают минут на 15
Я думала,может дуга спсает)))
Сибирская Лисица
09.01.2011, 00:49
Сибирская лисица красавица!!!!! так приятно посмотреть на маму двух малышей, которая в прекрасной форме, а то меня тут стращають на предмет, что после первого ребенка можно остаться в форме, а уж после второго типа звеняйте...вот я и напряглась, а тут ты такая красавица:love:
Наташенька, спасибо!:flower:
да не парься, чаще всего это стереотип, как раз мешающий оставаться в форме. мы, женщины, все можем, когда припрет, главное выделить на это время:))
не, Маш, с выпивоном пора завязывать!!!!!!!!!!!!!! :026::026::026: :0005::0005::0005:
мальчишки классные!!!!!!!!!!! и ты выглядишь замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо большое:flower:
видела сегодня твою фотку с выписки - вот где шик!!!
а алкоголь мне на самом деле уже не лезет после всех этих праздников:))
Девочки!!!Всем привет!!!Соскучилааааааась!!!У нас тут буря была дома....никак не затихала...ну разборы,что я свекровь выгнала и тп...но мне хорошооооооооо и комфортно сейчас)))Вроде все налаживается)Сегодня забрали фотки мои беременные,наконец-то...можете глянуть,если интересно http://vkontakte.ru/album383040_125534714
А еще хотела спросить по поводу дуги на коляску/автокресло...хочу купить солнечную тини лав...что думаете???
Зинуле больше так не болеть и маму не пугать!
Ленок, сыночку тоже кулачков,чтоб не температурил!
Всех с рождеством...Пойду почитаю вас)
а мне не видно фоток:(:(:(
мы вчера сходили в рестик, Настя подпевала музыкантам :046:
вот мы :105:
какие вы красавицы!!!
с отмеченным Днем Рождения!!! счастливых свершений и достижений!!!:flower:
заказываю второе кресло...потом я банкрот...еще купила пару вещичек...вообщем как там Саша говорит\6 мненичегоненадомненичегоненадо...
хотела спросить, зачем второе, но уже ответ нашла:))
Девочки,мне про дугу так никто и не ответит...особенно у кого детки есть старшие...пожааааалуйста)))
у нас Тайни лав, на кресло Макси Кози крепится не очень удобно, но я приделала, вроде висит. Ребенок пока особо не реагирует. ПО старшему помню, что его такие прибамбасы стали занимать в машине месяцев с 8. Реально спасали, когда дальняя дорога. Хотя у нас спец.дуги не было, вешали игрухи просто на ручку автокресла, приматывали резинкой))
И у нас с мужем так...я на гв-болела все детство...ни в сад ни ходила...и школу пропускала...а муж ив,болел за детство один раз в 1,5 года и то потому что полежал на асфальте в дождик-бабушка не углядела:))
Но я верю,что до 6мес грудь точно помогает не болеть!
Вот фиг знает, на счет не болеть... У меня Димка был на ГВ до года, не болел ни разу. И вообще до 3х лет простудами вообще не болел, только два раза ротовирус схватил. А сейчас как начал болеть :091:
И Рита вместе с ним болеет, хотя полностью на ГВ. ПРавда, она болеет не так сильно...
Но я все равно думаю, что ГВ полезно. ДАже если не в плане иммунитета, то в плане общения с ребенком.
Я вот сегодня поймала себя на мысли , что если бы не ГВ, то я бы с Ритой вообще мало общалась, так как все внимание старший ребенок привлекает к себе. Я к нему несусь, чуть что... А Рита вроде как на втором плане - так как она очень спокойная (ттт), истерик не устраивает... Да и вообще пока старший ребенок мне как-то ближе...
Я вот надеюсь, что потом как-то все выровняется, и относится к обоим детям буду одинаково... Но пока точно могу сказать, кого люблю больше:091:
Девчонки, у кого по двое (и трое, конечно), детей, у вас также? Или это я, мать-ехидна?????
Девочки всем привет!
Принимайте в свою компанию.
Сережка родился 20 сентября.
Прочитала сообщения за последние несколько дней, очень многие лечат сопельки и ищут отривины. У нас был хлюпающий носик около 10 дней. Ничего не помогало, есть ребенку это не мешало, НО неонатолог сказала не гулять пока не пройдет. В итоге мы неделю сидели дома, "лечились" промыванием ромашкой, аква марисом, протарголом. Не гуляли и пару дней не купались. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО. Итог - 3 дня назад полезла смотреть носик, а во рту блестят 2 белых нижних зуба:) На утро никаких соплей в помине.
кстати, судя по вашему весу-вам всего хватает:flower:
так это началось вот чуть больше недели назад и вот в 4 месяца еще не взвешивались, дома весов нет. посмотрим че там во вторник навешает врач. может и нормально будет, ведь он по сути много ест же
Тигренка
09.01.2011, 01:04
Частое прикладывание, на сон/сон/на просыпание. раз в 1,5 часа обязательно!!!!
и ночные кормления и желание и уверенность и спокойствие и сон!!!
;) скажу как человек кот псих еще и борется за молоко, мне тоже ничего из перечисленного не помогает...
Да. бе поддержки близких может накрыть дипресняк..тоже проверено на себе...
Ирчик !!!
09.01.2011, 01:04
хотела спросить, зачем второе, но уже ответ нашла:))
у
Я вот сегодня поймала себя на мысли , что если бы не ГВ, то я бы с Ритой вообще мало общалась, так как все внимание старший ребенок привлекает к себе. Я к нему несусь, чуть что... А Рита вроде как на втором плане - так как она очень спокойная (ттт), истерик не устраивает... Да и вообще пока старший ребенок мне как-то ближе...
Я вот надеюсь, что потом как-то все выровняется, и относится к обоим детям буду одинаково... Но пока точно могу сказать, кого люблю больше:091:
Девчонки, у кого по двое (и трое, конечно), детей, у вас также? Или это я, мать-ехидна?????
А мне наоборот ближе сейчас малышок. Старший досрочно переведен во взрослые:009:. Он, правда, молодец, справляется. И я его старания и любовь к малышу очень ценю. Люблю одинаково, но по разному - в младшем растворяюсь, в старшем вижу друга и опору.
Девочки всем привет!
Прочитала сообщения за последние несколько дней, очень многие лечат сопельки и ищут отривины. У нас был хлюпающий носик около 10 дней. Ничего не помогало, есть ребенку это не мешало, НО неонатолог сказала не гулять пока не пройдет. В итоге мы неделю сидели дома, "лечились" промыванием ромашкой, аква марисом, протарголом. Не гуляли и пару дней не купались. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО. Итог - 3 дня назад полезла смотреть носик, а во рту блестят 2 белых нижних зуба:) На утро никаких соплей в помине.
Добро пожаловать:flower: И с зубами вас! Вы у нас первые зубастики - остальные пока теряют слюни:))
А не пробывала сцедиться вечером и утром взглянуть на молочко? Оно должно расслоиться аз ночь и будет видна жирность.
если честно так не приятно мне сцеживаться. брррр..... руками так и не научилась, а молокоотсосом не хочу из за того что не приятно.
вот в 4 месяца посмотрмс на вес и если что сцежусь, посмотрю на жирность
Девочки всем привет!
Добро пожаловать! НИчего себе Вы ранние какие! Уже с зубами!!!
И Сережек у нас вроде пока не было в топике:) Или я ошибаюсь???
Тигренка
09.01.2011, 01:06
Девочки всем привет!
Добро пожаловать :flower:
:)) У нас первые сентябрьские зубастики :010:
Ирчик !!!
09.01.2011, 01:06
так это началось вот чуть больше недели назад и вот в 4 месяца еще не взвешивались, дома весов нет. посмотрим че там во вторник навешает врач. может и нормально будет, ведь он по сути много ест же
если честно так не приятно мне сцеживаться. брррр..... руками так и не научилась, а молокоотсосом не хочу из за того что не приятно.
вот в 4 месяца посмотрмс на вес и если что сцежусь, посмотрю на жирность
А в молокоотсосе видимо тебе надо давление умеьшить и грудь погреть теплой водичкой. Сцеживаться не должно быть неприятно.
Конечно подожди. Уверена, что все ок будет.
Частое прикладывание, на сон/сон/на просыпание. раз в 1,5 часа обязательно!!!!
и ночные кормления и желание и уверенность и спокойствие и сон!!!
;) скажу как человек кот псих еще и борется за молоко, мне тоже ничего из перечисленного не помогает...
Да. бе поддержки близких может накрыть дипресняк..тоже проверено на себе...
как я мучалась с гв первый месяц, поставила себе цель кормить до 4 месяцев, до 6 с прикормом смесьб максимум пару раз в день ... 4 месяца вот было.... пока держусь без смеси) терплю
Ирчик, у меня просто старший еще тоже маленький- 3 года всего, поэтому вроде как в особо старшие не переведен пока. Я тоже его как друга и помощника воспринимаю, он помогает, вроде как к сестре стал хорошо относиться... Но вот я ловлю себя на мысли, что Рита мне как-то менее близка что ли... Наверное, потому что она мне никаких страданий и хлопот пока не доставляла... С Димкой-то все как-то сразу непросто было - сначала за ГВ боролась, потом он с кровати полетел у меня головой вниз, потом из-за зубов перестал спать....Потом я переживала из-за его ревности в связи с появлением второго ребенка, ему это тяжело далось... И мне тоже...
А с Ритенышем пока все ровно-спокойно - покормил, помыл, переодел, спать положил... Это, конечно, счастье, такой ребенок (ттт), но вот боюсь, как бы она потом от этого не страдала...
Тигренка
09.01.2011, 01:10
как я мучалась с гв первый месяц, поставила себе цель кормить до 4 месяцев, до 6 с прикормом смесьб максимум пару раз в день ... 4 месяца вот было.... пока держусь без смеси) терплю
;):080: 4 мес уже на ГВ!!!!!!!!!! Ты молодец!!!!!!!!!
:)) я вот почти 3,5:008:
Ирчик !!!
09.01.2011, 01:10
Пошла упаду к сыночку...
Спокойной ночи.
Пошла упаду к сыночку...
Спокойной ночи.
вот оно четкое определение))))) именно упаду))))))
;):080: 4 мес уже на ГВ!!!!!!!!!! Ты молодец!!!!!!!!!
:)) я вот почти 3,5:008:
)))) спасибо!!!
на самом деле меня днем кормить хоть и раз в час не напрягает, но вот ночью.... не спать-это выше моих сил. мне хотя бы часов 5 бесперерыва спать....
Aska_Gorod
09.01.2011, 01:20
а как кефир делают?
не скажу..... вроде закваску как-то делают. у меня мама спец по этому.....
Aska_Gorod
09.01.2011, 01:21
Девочки всем привет!
эх.... нам бы зубы..... а то все думаю где ж я могла ребенка простудить.....
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!!
habbenula
09.01.2011, 01:22
ну вот у меня молока все меньше и меньше и вообще мне кажется ре растет, ему нужно все больше витаминов, а в молоке их откуда больше. да и к нормальной пище должен привыкать.
понятно что все по разному решают как кормить своего ре. кто то вообще изначально отказывается от гв. и меня вот не устраивает чтоб ре на тите висел жо 2 лет
ну грудь не надливается - это нормально, лактация становится приливной...
у меня так же.зато от температуры меня ТАК заливало...
я и не вдаюсь. кто то тут авот только написал как деть футболку на маме рвал. да и из жизни примеров полно когда долно титю сосут.
мы только что так лениво стали переворачиваться
поздравляю!!!!!!!!!
заказываю второе кресло...потом я банкрот...еще купила пару вещичек...вообщем как там Саша говорит\6 мненичегоненадомненичегоненадо...
где кресло заказывала??? и какое? меня так задрало наше... хочу с каким-нибудь фиксом,чтобы легко снимать было
anastasya-m
09.01.2011, 01:47
Всем привет) мы тоже сентябрьские, не было времени с заботами увы писать ничего до этого. но очень рада буду пообщаться:) к вопросу выше о насморках любого происхождения, если кому нужно: я нашла идеальное средство для детей от рождения и старше - АКВАЛОР БЭБИ, это спрей с насадкой для носа (изотоническая вода, "физ раствор") - ничего вредного абсолютно. способствует навыкам сморкания. после прысканья, носик малышу надо позажимать, и сопли выходят сами вместе с козявками. один раз в день для профилактики или чаще для лечения. короче никаких покупаний насадок постоянно, как у отривина. очень советую вобщем.
Пообещала я вам потрепаться, а пришли ко мне подружайки с детями, вощем, мы тут сразу стол забабахали!!!!!!!!
Закидали всё для плова в мультю, салатец с горбушей настругали быренько, горячие бутеры со шпротами сделали :026: :0005:
Мужиков за воткой и вином послали :013:
Вощем, застолья продолжаются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :0005:
Дети съели пол-кастрюли моего свежего борща, так приятно!!!!!!!!!!!!!! Аж добавки просили!!!!!!!!!!! :0005:
И от конфет отказались, во как налопались!!!!!!!!!!!!! :023::023::023:
Наташ, спасибо за "Меновазин", куплю га всякий. Но вроде я ожила.
Есть у нас в декабрятах маманька-ортопед, она грит, что может быть, что это и кости сходятся. Так что я буду лучше думать, что это сходятся кости, а значит, я стройнею, а значит снова влезу без напряга в свои любимые "роберты кавалли"!!!!!!!!!!! :0005::0005::0005:
Про прикормы солидарна с большинством по поводу овощей и каш. Тоже планирую начать с 5-6 месяцев, правда, лениво мне очень :026: :0005: А кабачок "Бабушкино лукошко" ошеннома вкусный, особенно с молоком!!!!!!!!!!!
И я ваще "Бабушкино лукошко" люблю, да и доверяю ему в общем-то :0001:
Но подозреваю, что буду вводить прикормы в Турции, т.е. с мая, с 8 месяцев. А, может, и позже :013:
Типа, сначала подождём прохождение акклиматизации, потом подождём ещё чаво-нить и ты ды :0005:
Девочкам пришедшим - ЗАХОДИ, НАЛИВАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:014::014::014:
Всегда рады!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MamaNyuchi
09.01.2011, 02:44
Легкого и воздушного, как венские вальсы, и волшебного, как сказки Андерсена, Рождества!
MamaNyuchi
09.01.2011, 02:48
Девушки, всем привет, всех поздравляю со всеми-всеми праздниками!
Совсем я с праздниками этими замоталась — в смысле, дел много :) До НГ все были елки да елки — то у одного, то у второго, то у третьего :)) Всем костюмы сообразить-купить-соорудить :020:, еще отчетный концерт у старшего в Доме творчества :017:, губернахерская елка :065:, 30-го были на встрече Деда Мороза и на юбилее у подруги, да плюс за подарками всем надо было тайно смотаться :073: (в Инет-магазах решила не заказывать, и ничуть об этом не пожалела, только про 2 тыщи я, канеш, наиииивная :046::046::046:)… Ну и как у всех — прибрать-приготовить и тыпы… :fifa: А потом НГ, и НГ у родителей, и друзья, и театры, и поход на Дворцовую… :support: Асёна, кста, вела и ведет себя очень-очень хорошо, ну прямо образцово-показательно… :love:
Еще модем виснет — начитаюсь вас, нацитирую — а он, растудым твою тудым, тютю. :015:Вопчем, тока щас вышла :( И боюсь, опять ненадолго :015:
Сначала Свете и Юле отвечу на старый-старый вопрос про массаж. Девушки, простите, что заставила так долго ждать, все время про вас помнила, но пока каникулы — все равно не найти ее, так что не много потеряли
Интересует образование, стаж, опыт, место работы, чтобы с детишками ладила. Сколько по времени длится сеанс? Гимнастика входит? Цена? Были результаты после проделанного курса?
Такая вот куча вопросов... Решила подойти основательно, т.к. был не слишком положительный опыт.
Образование у нее профильное — детский массаж, на курсах повышения постоянно, последний раз осенью этой была. Стаж — больше 8 лет точно, так как я у нее еще старшему делала, опыт колоссальный — потому как все эти годы постоянно клиенты на дому. Работает на полставки в нашей детской поликлинике, но пусть это вас не пугает — для таких спецов это как база, способ находить частных клиентов. Но и бесплатно делает на совесть. С детьми ладит, не слышала, чтобы у нее кто-то плакал, а когда у меня Ню уставала к концу, так она могла ее лучше успокоить, чем я :))
Сеанс — полчаса чистых, то есть именно на массаж-гимнастику, одевание-раздевание в это время не входят. Гимнастику тоже делает, причем знает важные и очень действенные упражнения (у моих у всех дисплазия была). Еще у нее портативный прибор для электрофореза есть, если надо.
Цену сейчас не знаю, мы будем сначала бесплатный курс делать в конце января + 5 раз платно, и еще платный курс попозже, месяца через 3. Но вообще цена у нее божеская, насколько я могу судить. Полтора года назад было то ли 600, то ли 800, не помню уже точно.
Эффект огромный всегда, за что, собсно, я ее и рекомендую. Потому что меня муси-пуси у профи мало интересуют, я к этому спокойна
MamaNyuchi
09.01.2011, 02:53
Укладывала седня своих спать. Кормлю Асётку, вдруг Нюрен как запоет (видимо, из садичного репертуара):
мы построим титькам дом
мы построим титькам дом
мы построим титькам дом
тук-тук, тук-тук
Тут только до меня доходит, что она про птичек :0005::0005::0005:
Ржала так, что чуть Асёну не выронила:023::023::023:
Сибирская Лисица
09.01.2011, 02:56
у меня тоже второй деть гораздо спокойнее (ТТТ)
но люблю я их обоих очень-очень:love:но по-разному
к первому у меня такие горячие чувства, то обожаю, то бесит:)) а ко второму - спокойная, ровная любовь:love:
а я думаю, может у тебя так, потому что мальчики мамам ближе, а девочки папам?:017:
MamaNyuchi
09.01.2011, 02:59
Еще хотела по каким-то вопросам высказаться :016:
Про горшки :)) Мои не спят в пампах месяцев с 9-10, ночью на горшки не сажаю — спят всю ночь уже в этом возрасте. На прогулки для страховки одевала второй год, но только до весны (то есть до полутора примерно), но всегда сухие были, так что пампы у нас в многоразовые превращались :)) и выкидывались не по мере намокания, а по мере износа :004:
Так что искренне считаю, что это реально, хотя слышу, что есть дети, которым по два раза подгузники меняют чуть не до трех лет — иначе в луже будут спать. Не знаю, с чем это связано :009:
MamaNyuchi
09.01.2011, 03:02
О, Маш — Сибирская! Тож хотела тебе комплименты высказать — супер выглядишь! :flower:
Но у нас, по-моему, и нету мымр :017::love: А уж если на Оксю трижды маму посмотреть :love:
Еще Поля все обещалась показаться :008: С семейством!!!
MamaNyuchi
09.01.2011, 03:08
Тыкс... :016:
Теперь про атопический дерматит. Кто-то писал, что ведет борьбу, но не очень успешно :009:
У нас тоже вылез :( На что, вы думаете? :073: НА АКВАДЕТРИМ!!! :001:
В общем, тут три составляющие успешного лечения:
1. Не кормить тем, что провоцирует высыпания даже в минимальных дозах!
2. Фенистил / Зиртек или др. антигистамин малышу
3. Мази. Нам помог хорошо Элидел, но очень по моим меркам дорогой — ок. полутора тыс.
Плюс атопического дерматита по сравнению с собственно аллергией — если какое-то время (полгода-год-два) не давать того, что дает ракцию, на всю жизнь аллергии не остается!
MamaNyuchi
09.01.2011, 03:10
А, сначала же хотела тоже всем сказать, что я тоже за время нашего общения так со всеми сроднилась, что не могу уже без нашего топа :love::love::love:
MamaNyuchi
09.01.2011, 03:17
Про прикормы.
Мне каж, удобнее в каши начинать (я сухими кормила) — поначалу ведь даешь по ложке-две, каши сколько надо, столько и разведешь. А банку пюре если открыл — усе.
Летом я всегда свежие овощи, само собой, варила, банки имела на всяк случай — если куда-то едем или откуда-то приехали и нет времени готовить. А так замороженные овощи, те что "экзотические" :)), из свежих зимой использовала только свеклу, моровь и капусту. Ну и картошенки всегда кладу — так сытнее, а с одной морковки :065:
MamaNyuchi
09.01.2011, 03:18
Блиииииииииин, забыла все, че хотела обсудить :0072:
Когда уже праздники закончатся ааааа :0072:
MamaNyuchi
09.01.2011, 03:21
А, еще, кажись :016: , Наташа-Хаббенула говорила, что Зин-Зин зайца Тини-лав обожает
Асена тоже с ним возится чуть не часами :009: Ниче не понимаю я в этом, видать, — он же уродец просто :005::001: И что она в нем нашла? :005:
MamaNyuchi
09.01.2011, 03:48
рассказали наконец-то как правильно подмывать...
И что тебе сказали?
Мы были у детского гинеколога — сказала, что подмывать ТОЛЬКО водой и только то, что видно, не открывать ничего и белый налет не удалять. Вот и все :016:
это не так, я отучила в 1 г 2 мес
достаточно легко
за 2 ночи
с 3ей ночи больше не просыпался на кормление и спал всю ночь и
до сих пор спит отлично НЕ ПРОСЫПАЕТСЯ НИКОГДА! ни попить, ни пописать, ни в кровать мою не просится.
И я, и я, и я того же мнения! :)):)):))
Мне каж, в истерике будут биться те, кто в принципе бьются в истерике
А еще скорее кто старше полутора
Я Асену просто до не знаю чего люблю!!! Не могу оторваться от нее — я бы ее целыми днями гладила, ручки-ножки целовала, беседы разводила... :love::love::love: Но и остальных меньше любить не стала — не понимаю вообще, как такое возможно — я же их каждого так же обожала — и вдруг что — перестану? :001: И всем времени хочется уделить по суткам на каждого, и четырежды жизнь прожить — каждому по одной...:0066: Но и Ирчик для меня лично права — у них же возраст разный, вот и любишь их тоже по-разному. Соответственно возрасту
А мне наоборот ближе сейчас малышок. Старший досрочно переведен во взрослые:009:. Он, правда, молодец, справляется. И я его старания и любовь к малышу очень ценю. Люблю одинаково, но по разному - в младшем растворяюсь, в старшем вижу друга и опору.
MamaNyuchi
09.01.2011, 03:50
Пойду посплю все-тки маленько :))
Утром же ж чудо-вищи мои не дадут — папА у нас ходит по воскрсеньям в баню к восьми утра :001: :065: :001:
MamaNyuchi
09.01.2011, 03:51
Ой, девы, а кто про фольклорное прошлое писал?
где кресло заказывала??? и какое? меня так задрало наше... хочу с каким-нибудь фиксом,чтобы легко снимать было
у меня макси кози с изофиксом,
каждую поездку не нарадуюсь, что взяла изофикс
"хлоп" и кресло на месте, кнопку нажал - и кресло вынул :fifa:
И что тебе сказали?
Мы были у детского гинеколога — сказала, что подмывать ТОЛЬКО водой и только то, что видно, не открывать ничего и белый налет не удалять. Вот и все :016:
Да так же но раз в неделю протирать все-таки там внутри персиковым маслом, но это видимо потому что у нас предрасположенность к срастанию:(
.
Мне кажется, что второе кресло можно уж точно без изофикса покупать, его так и так не натаскаешься! У нас у Янки Ромер на ремнях, так он весит 10 кг наверно, куда ж его таскать! Как поставили так и стоит!
habbenula
09.01.2011, 11:24
у меня макси кози с изофиксом,
каждую поездку не нарадуюсь, что взяла изофикс
"хлоп" и кресло на месте, кнопку нажал - и кресло вынул :fifa:
Мне кажется, что второе кресло можно уж точно без изофикса покупать, его так и так не натаскаешься! У нас у Янки Ромер на ремнях, так он весит 10 кг наверно, куда ж его таскать! Как поставили так и стоит!
ну вот не знаю, меня бесит ребенка в него запихивать... реально неудобно. может быть дальшелегче будет? но в нашем уже ножки слегка упираются... а до сидячего нам еще как до луны
и в него ДИКО неудобно сажать ребенка. если бы я покупала - ругалась бы сильнее, а так отдали, но все равно ОЧЕНЬ неудобно,ремень сверху кресла проходит, ребенка особенно в одежде тяжело вынуть/положить
ну вот не знаю, меня бесит ребенка в него запихивать... реально неудобно. может быть дальшелегче будет? но в нашем уже ножки слегка упираются... а до сидячего нам еще как до луны
и в него ДИКО неудобно сажать ребенка. если бы я покупала - ругалась бы сильнее, а так отдали, но все равно ОЧЕНЬ неудобно,ремень сверху кресла проходит, ребенка особенно в одежде тяжело вынуть/положить
ДА, согласно второе кресло 9-18 кг вынимать не надо, оно же не переноска и изофикс не нужен
вот в переноской - да, кайфово
а что у вас за кресло?
в макси кози сажать удобно
Так ты его дома сажаешь?
Я уже приноровилась, дома сажаю, пристегиваю, потом несу в машину, раз=два и накинула ремни, не смертельно Думаю Федю пораньше пересажу в большое кресло, Янку пересаживала в 1 год и 2 мес, а теперь Янке куплю новое , а Федю в Янкино.
у меня тоже второй деть гораздо спокойнее (ТТТ)
но люблю я их обоих очень-очень:love:но по-разному
к первому у меня такие горячие чувства, то обожаю, то бесит:)) а ко второму - спокойная, ровная любовь:love:
а я думаю, может у тебя так, потому что мальчики мамам ближе, а девочки папам?:017:
Естесственно, я Риту тоже люблю. И если бы я не сравнивала с моим отношением к Диме, тоже бы сказала, что я на нее надышаться не могу... Тоже целую ее, обнимаю, такая она маленькая прелесть... В общем, может, правда я их просто по-разному люблю... Время в общем покажет... Просто так не хотелось бы выделять кого-то из детей, это так неправильно...
Еще хотела по каким-то вопросам высказаться :016:
Про горшки :)) Мои не спят в пампах месяцев с 9-10, ночью на горшки не сажаю — спят всю ночь уже в этом возрасте. На прогулки для страховки одевала второй год, но только до весны (то есть до полутора примерно), но всегда сухие были, так что пампы у нас в многоразовые превращались :)) и выкидывались не по мере намокания, а по мере износа :004:
Так что искренне считаю, что это реально, хотя слышу, что есть дети, которым по два раза подгузники меняют чуть не до трех лет — иначе в луже будут спать. Не знаю, с чем это связано :009:
У меня Димка без памперса с 2,5лет - днем никаких промахов. а вот ночью писается, поэтому спит до сих пор в памперсе. Чтобы ночью не уписался, надо несколько раз за ночь вставать к нему и водить в туалет, при этом потом трудно его уложить.
ну да, изофикс имеет смысл только для люльки маленькой. А люльку мы с Димкой, например, использовали только до 6 месяцев (т.к потом он просто перестал влезать), а потом уже большое кресло. Ну и какой смысл сейчас покупать новое кресло...
У меня переноска на ремне, меня не напрягает, но я правда эту переноску крайне редко достаю из машины.
Наташа-кресси! я тебя понимаю в плане отношения к детям, у нас разница между детьми похожая и отношение к детям у меня тоже разное. Я уверена, что это временно, т.к. вторые детки еще совсем маленькие, а старшим уже по 3, с одной стороны они тоже маленькие и требуют много внимания, и с другой за 3 года мы к ним так привыкли, что они роднее стали что ли :008:
Уверена, что к году все в отношениях будет одинаково.
У меня с Владом чувства очень сильные просунись после полугода, наверно, после того, как видишь отдачу от ребенка что-то в чувствах меняется, а когда он тебе говорит: "Мамочка! Я тебя очень люблю! Ты самая красивая!" и крепко обнимет :love:, то большего счастья для матери нет.
А сейчас малышам мы только даем, ухаживаем за ними, кормим. За 3 месяца так не привязались еще, как за 3 года... так что все нормуль, не паникуй :support:
Всем датити!!!!!!!!!!!!!!!! :0001:
Маманька Нюшина в эфире!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!! А я всё думаю: "Ну, куды подевалась???!!!"
И правда что, куды можно подеваться с таким большим семейством!!!!!!!!!! :0005:
Про разницу чувств. Я вот, девочки, больше всего души не чаю именно в младшеньком :0005:
Он не шкодит, не отговаривается, не тупит :013:
Но люблю, конечно, всех и вся. Единственное, что Игоряну меньше всего достаётся маминого тепла вроде как...
Его на ручках не подержишь, не покачаешь, попу не намоешь... :026:
Вот вечером и с утра только что удаётся погладить по голове, да обнять, да чмокнуть.
А то, бывает, и выведет мать свою!!!!!!!!!!!!!! :0005: :0005: :0005: Не до целовашек!!!!!!!!!!
Наташа-кресси! я тебя понимаю в плане отношения к детям, у нас разница между детьми похожая и отношение к детям у меня тоже разное. Я уверена, что это временно, т.к. вторые детки еще совсем маленькие, а старшим уже по 3, с одной стороны они тоже маленькие и требуют много внимания, и с другой за 3 года мы к ним так привыкли, что они роднее стали что ли :008:
Уверена, что к году все в отношениях будет одинаково.
У меня с Владом чувства очень сильные просунись после полугода, наверно, после того, как видишь отдачу от ребенка что-то в чувствах меняется, а когда он тебе говорит: "Мамочка! Я тебя очень люблю! Ты самая красивая!" и крепко обнимет :love:, то большего счастья для матери нет.
А сейчас малышам мы только даем, ухаживаем за ними, кормим. За 3 месяца так не привязались еще, как за 3 года... так что все нормуль, не паникуй :support:
Спасибо тебе за ответ, а то у меня прямо депрессуха какая-то вчера накатила... Думаю, зачем я второго ребенка рожала, если не могу одинаково к ним относиться:).
А вообще действительно, к Димке у меня тоже большая лябофьь проснулась где-то к году наверное...
anastasya-m
09.01.2011, 14:47
Всем привет.
Про прокормы:
я ходила на семинар про прикормы, т.к. вот в кратце - надо вводить тогда, когда
1) прошёл выталкивающий рефлекс (сейчас всё что не положишь в рот ребёнку он языком выталкивает)
2) у ребёнка появился пищевой интерес (лехетв тарелку к вам и т.д.) и пищевое поведение (видимо подражает вам как вы едите или как то так)
и самое главное начинать давать еду со своей тарелки микродозами (соразмерно головки спички), 6 микродоз за раз. 3 раза в день, если не наблюдаются проблемы со стулом (крепит например) - так месяц, потом увеливать порции.. ну т.е. давать гречинки, микро-кусочки сыра или овобщей. как то так. если это суп, то микродозу равна капле, скатывающеся с ложки после того, как окунуть её в суп.
вобщем идея в том, чтобы кормить ребёнка со своего стола, он ведь всё это ел с вашим молоком. ну а если и покупать какие то пюрешки, то кусочковые. ребёнок всё равно перемолет это дёснами. всякая пюрешка попадает в желудок сразу, не обслюнявленная и обвалакивает его, а это плохо... т.к. замедляются там какие то процессы, так все гастроэнтэрологи говорят. а если еда бюдет кусочками, то дитё её перемусолит сначала во рту. если вдруг поперхнётся, то кладёте его на ноги к себе например (голова ниже ног и ударяете между лопатками монотонно, т.к. всё и вылетит).
вобщем идея интересная мне кажется) буду так пробовать наверное вводить прикормы!
и ещё: говорят прикорм нужно ввести обязательно с 6 до 9 мес., иначе потом ребёнок может просто отказываться от всего кроме молока маминого... таких случаем много.
habbenula
09.01.2011, 14:56
ДА, согласно второе кресло 9-18 кг вынимать не надо, оно же не переноска и изофикс не нужен
вот в переноской - да, кайфово
а что у вас за кресло?
в макси кози сажать удобно
у нас geoby
Так ты его дома сажаешь?
Я уже приноровилась, дома сажаю, пристегиваю, потом несу в машину, раз=два и накинула ремни, не смертельно Думаю Федю пораньше пересажу в большое кресло, Янку пересаживала в 1 год и 2 мес, а теперь Янке куплю новое , а Федю в Янкино.
видимо ремни очень короткие в машине, (что странно в обеих машинах) поэтому я одна не могу его пристегнуть, поэтому кресло стоит в машине намертво и ребенка несешь, запихиваешь, пристегиваешь.
пристегнуть сами кресло только муж может и то, не на 5 секунд...
Мое глубокое имхо,что после года молоко уже особой ценности не представляет. читала много,что питательных веществ там уже меньше,чем в прикорме и в общем-то нет смысла кормить после года...я соглашусь с этим еще и потому,что отучать от груди ребенка в 1,5года мне кажется сложным.
педиатры разные бывают... есть и такие - кто считает что и до двух лет там все отлично - там УВЕЛИЧИВАЕТСЯ количество иммунных - по ценности к молозиву приближается после года...
нет, каждый сам решает - но исследований много... и те, кто пишут про полгода - и потом все, ценность вниз идет - они почему-то не могут цифр предоставить.. а те, кто пишет что вверх ценность идет - почему-то опираются на реальные исследования.. вот в чем странность то :)
отучать - я не заметила ваще никакой сложности - у нас самоотлучение после двух лет.. но я по настоятельной рекомендации маммолога кормила так долго - у меня плохая наследственность - поэтому пристальное внимание... пока грудь не завершит инволюцию САМА - не переставать кормить - а это к 2 годам происходит - если раньше -велик шанс перерождения долей, которые для производства молока наросли - поэтому вот как то так...
но у нас было строго - только я распоряжалась грудью.. у нас ни разу не было оголения или прилюдных требований груди... сын говорить начал в год и три - но про это не заикался даже... только мама решала когда и где...
у нас geoby
видимо ремни очень короткие в машине, (что странно в обеих машинах) поэтому я одна не могу его пристегнуть, поэтому кресло стоит в машине намертво и ребенка несешь, запихиваешь, пристегиваешь.
пристегнуть сами кресло только муж может и то, не на 5 секунд...
ну да, тогда это мучение конечно, согласна в переноску сажать вообще не удобно, когда она пристегнута.
Ну потерпи немного, малышка сядет и уже можно будет следующее покупать!
Всем привет, девочки!:)
Добавила сегодня несколько человек в контакте, не пугайтесь:))
Буду сейчас вас читать, а то что-то совсем времени не было. То у нас гости, то мы в гости... Устала я уже от этих праздников! А еще два дня этих самых гостей впереди... уф... а там уже и день рождение мужа... кошмар какой-то! хочется уже даже мужа на работу отправить и остаться тет-а-тет с дочкой, в тишине и покое:))
Ксю наконец-то поняла (не прошло и двух месяцев) как здорово дрыгать в воде руками и ногами:) Второй день бултыхается изо всех сил и смеется.
Еще песни стали петь. Тянем звук аааа громко и выразительно, и на спине и на животе и у мамы на руках, и порыкивает еще иногда. Какой-то маленький птеродактиль по звуку:))))
На следующей неделе пойдем делать узи органов брюшной полости. Срыгивания уже достали меня, если честно...
Девочки, всем привет! Поздравляем вас и ваших малышей с прошедшими праздниками! Пусть в новом году наши малыши будут здоровенькими и послушными!
Мы совсем редко заходим в инет - Андрей дает дрозда нам:), зубы так и не вылезли у нас. но мучают, кладываемся на ночь только на руках, днем спим только на улице, весим уже 7300 и рост 67 см - это на уже ровно 4 месяца, ввели прикорм - овощи, вроде нравятся:)
А что в топе нового?
Кстати перевернулся 31 декабря, сейчас только и катается как колобок:)
anastasya-m
09.01.2011, 15:55
педиатры разные бывают... есть и такие - кто считает что и до двух лет там все отлично - там УВЕЛИЧИВАЕТСЯ количество иммунных - по ценности к молозиву приближается после года...
нет, каждый сам решает - но исследований много... и те, кто пишут про полгода - и потом все, ценность вниз идет - они почему-то не могут цифр предоставить.. а те, кто пишет что вверх ценность идет - почему-то опираются на реальные исследования.. вот в чем странность то :)
отучать - я не заметила ваще никакой сложности - у нас самоотлучение после двух лет.. но я по настоятельной рекомендации маммолога кормила так долго - у меня плохая наследственность - поэтому пристальное внимание... пока грудь не завершит инволюцию САМА - не переставать кормить - а это к 2 годам происходит - если раньше -велик шанс перерождения долей, которые для производства молока наросли - поэтому вот как то так...
но у нас было строго - только я распоряжалась грудью.. у нас ни разу не было оголения или прилюдных требований груди... сын говорить начал в год и три - но про это не заикался даже... только мама решала когда и где...
я тоже считаю, чем дольше кормишь тем лучше, я до 1,5лет планирую, а там посмотрим. не могу привести точные цифрры - не помню - но после года в молоке по прежнему содержится много питательных веществ, которые малыш должен получать (белков по моему и ещё чего то.. вобщем точно не помню). поэтому чем дольше кормишь, тем для малыша лучше:)
Не, у меня на микродозы и капли терпелки не хватит :0005: Стопудов.
Вопчем, читаю вас и понимаю, что если и буду с прикормом в ближайшее время связываться, то каши и овощи.
А фрукты и творог - летом. Фрукты в Турляндии буду давать, а творог начну тут, по возвращению домой. Буду сама варить из молочка и кефирчика.
Кстати, Васёк у меня кусочки, даже маленькие, не ел до 1,5 лет!!!!!!!!!!!!! :ded:
Да даже и дольше, хотя 4 зуба было. Дёснами он вообще ничего не перетирал, ел только всё пюреобразное. Так что блендер - наше всё!!! :0005:
anastasya-m
09.01.2011, 17:07
Не, у меня на микродозы и капли терпелки не хватит :0005: Стопудов.
Вопчем, читаю вас и понимаю, что если и буду с прикормом в ближайшее время связываться, то каши и овощи.
А фрукты и творог - летом. Фрукты в Турляндии буду давать, а творог начну тут, по возвращению домой. Буду сама варить из молочка и кефирчика.
Кстати, Васёк у меня кусочки, даже маленькие, не ел до 1,5 лет!!!!!!!!!!!!! :ded:
Да даже и дольше, хотя 4 зуба было. Дёснами он вообще ничего не перетирал, ел только всё пюреобразное. Так что блендер - наше всё!!! :0005:
ну у кого вторые детки.. вам проще относительно сейчас, т.к. есть хоть какой то опыт... а я всё методом проб и ошибок. для меня пока всё это пока в теории, может оно совсем всё по другому получится. я это просто к тому, что идея мне интересная и я попробую так делать, не получится, тогда буду по старинке)) блэндэр и всё такое) :)
а как делать творог самой?
Девочки а кто дает или давал Зостерин деткам, в чем вы его разводите? В молоке или в водичке? Или это без разницы?
:0066:
нюююююююююююююююююю и хде все?
ну у кого вторые детки.. вам проще относительно сейчас, т.к. есть хоть какой то опыт... а я всё методом проб и ошибок. для меня пока всё это пока в теории, может оно совсем всё по другому получится. я это просто к тому, что идея мне интересная и я попробую так делать, не получится, тогда буду по старинке)) блэндэр и всё такое) :)
а как делать творог самой?
Насть, да у нас ваще уже третьи :026: :0005:
самостоятельные с пелёнок!!!!!!!!!!!!! :023::023::023:
кто чихнул?.. кто бутер стащил со стола?.. кто "Люголь" выпил?.. а фик его знает!!!!!!!! :0005::0005::0005:
а творог делать очень просто: стакан молока + стакан кефира в ковшичке до кипения доводишь и выключаешь
чутка постоит, можно на сито откинуть, а можно и ложкой вычерпать
песочку или фруктов туда кладёшь, потом блендером вжжжжжик! - и "Агуша" рядом не стоял :019::019::019: :)):)):))
anastasya-m
09.01.2011, 17:28
Насть, да у нас ваще уже третьи :026: :0005:
самостоятельные с пелёнок!!!!!!!!!!!!! :023::023::023:
кто чихнул?.. кто бутер стащил со стола?.. кто "Люголь" выпил?.. а фик его знает!!!!!!!! :0005::0005::0005:
а творог делать очень просто: стакан молока + стакан кефира в ковшичке до кипения доводишь и выключаешь
песочку или фруктов туда кладёшь, потом блендером вжжжжжик! - и "Агуша" рядом не стоял :019::019::019: :)):)):))
ОО, спасиб большое. себе сделаю на пробу сегодня)):)
а про третьих - это вы молодцы - я тоже так хочу. мелкой 4мес, а я уже думаю о втором, только вот смущает однокомнатная съмная квартира - а так я уже сейчас за всеми руками и ногами. квартирный вопрос это вещь:) увы...
ОО, спасиб большое. себе сделаю на пробу сегодня)):)
а про третьих - это вы молодцы - я тоже так хочу. мелкой 4мес, а я уже думаю о втором, только вот смущает однокомнатная съмная квартира - а так я уже сейчас за всеми руками и ногами. квартирный вопрос это вещь:) увы...
да, квартирный вопрос - это вопрос вопросов, блин :0005:
нам даже пришлось уехать из Питера :0066:
но ничё!!!!!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support: прорвёмсииииии!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:
anastasya-m
09.01.2011, 17:32
но ничё!!!!!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support: прорвёмсииииии!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:
а ты не знаешь как возможно поучаствовать в программе "молодая семья" или как она там назыввается? или это нереально получить что-то то так? ну или когда дети уже в универ пойдут разве что.:)) думаем ипотеку.. но это блин так накладно
А у меня Димка шашлык в 10 месяцев ел кусками, а вот емли в овощах, не дай Бог, кусочек попадался - так прямо ужас , не прожевать никак:)
а я не так делаю творог. но твой рецепт проще, попробую так:flower:
anastasya-m
09.01.2011, 17:36
ООО, а ты щас в новгороде живёшь??
просто один из вариантов решения моего квартирного вопроса, является переезд именно в новгород. компания где я работаю там строит завод (через 2 года будет готов) и они предоставляют жильё работникам, будут строить частные дома рядом с заводом в соседней "деревне". это совсем при въезде в город. но меня смущает перезд в Новгород, я привыкла к Питеру. хотя я полжизни прожила на Камчатке:):)
вот думаю теперь что делать)))
Мы пили 7 дней зостерин и энтерофурил, первый - пакет разводили в 50 мл воды горячей и пили его в течение дня, второй по полложечки утром и вечером. Потом врач советовала 3 недели бифишку или нарине по 1 мл 2 раза в день. Это от клебсиеллы.
Девочки, еще я хотела спросить - пьет ли кто витамин. комплексы и какие.
Фефочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как вы??????????????
Мы все на даче!!!!! Чмстота, красота и беелый снег здесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)):)):))
Потрескалась вся моя супер Эмма!!!!!!!!!!! Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Весь капюшон, накидка, все в трещинах!!!!!
На следующей неделе в Питер и поеду права качать!!!!!!!!!!!! :)):)):))
Это я одна счастливица такая или все кож замы трещат??????????????????????????????
сладкая N
09.01.2011, 18:49
Как вы??????????????
Мы все на даче!!!!! Чмстота, красота и беелый снег здесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)):)):))
Это я одна счастливица такая или все кож замы трещат??????????????????????????????
Привет!!!
Где-то в детях до года читала про трещины на Эмме, поищи. Вообще морозов то не было, значит что-то не так. Может перетянули его.
Вы уже про большие автокресла??????????????
Как время то летит!!!!!!!!!!!!! :)):)):))
Наташ-kressy как финка????????? Отдохнули????
Фефочки, все выздоровели?????????????????
Привет!!!
Где-то в детях до года читала про трещины на Эмме, поищи. Вообще морозов то не было, значит что-то не так. Может перетянули его.
Анют, так что там читать, поеду сдавать!!!!!!!!!!!!!!! :)):)):))
Потом расскажу... :)):)):))
Такая дорогая и потрескалась... беее, не люблю так! :))
Aska_Gorod
09.01.2011, 19:09
Девочки, как понять что зубы идут?????????????? мы не спим почти, орем все время, только на ручки просимся(((((((((( сил нет никаких....... а еще и насморк до конца не прошел
сладкая N
09.01.2011, 19:09
Анют, так что там читать, поеду сдавать!!!!!!!!!!!!!!! :)):)):))
Потом расскажу... :)):)):))
Такая дорогая и потрескалась... беее, не люблю так! :))
ну да, надо сдавать. Я к тому, что интересно чем там закончилось, вот вообще не помню где читала про это.
Не расстраивайся, сдашь и купишь какую-нибудь еще.
Как вы??????????????
ого, вот это да (я про Эмму).... едь сдавай, конечно...
А у нас же еще у Юли-Выбражули и у Ани такие. У них все ОК?
Наташ-kressy как финка????????? Отдохнули????
финка хорошо. погода не плохая была. Правда, как всегда в день отъезда - погода совсем шикарная стала:)) В магазинах почти ничего нет - все русские выгребли:)) Но все равно кое-чего детям купила. Хотела Димке Рейму купить - штаны и куртку - фиг, вообще размеров нет.
а ты не знаешь как возможно поучаствовать в программе "молодая семья" или как она там назыввается? или это нереально получить что-то то так? ну или когда дети уже в универ пойдут разве что.:)) думаем ипотеку.. но это блин так накладно
там какие-то нереальные условия вступления в программу.... по крайней 3 года назад были....
anastasya-m
09.01.2011, 19:25
Девочки, как понять что зубы идут?????????????? мы не спим почти, орем все время, только на ручки просимся(((((((((( сил нет никаких....... а еще и насморк до конца не прошел
прежде чем думать о зубах, надо исключить все другие версии. например живот. у нас так было 3нед назад. я тож начала думать что зубы. дочка орала как резанная, плохо спала, только на руках, ито было не успокоить. оказалось, я принимала ферум-лек, у меня анемия была. он у деток бывает плохо усваивается. прекратила принимать, сразу всё прошло.
так что может это и не зубы)
anastasya-m
09.01.2011, 19:27
там какие-то нереальные условия вступления в программу.... по крайней 3 года назад были....
а мне интересно, кто же всё же получает жильё по этой программе. это точно
есть здесь такие??:)
По зубам - насасывает кулачки, красные десенки напухшие, плохо берет грудь - возьмет, а потом отдергивает голову, плачет, а потом кусает, или просто крутится у груди и плачет.
anastasya-m
09.01.2011, 19:33
По зубам - насасывает кулачки, красные десенки напухшие, плохо берет грудь - возьмет, а потом отдергивает голову, плачет, а потом кусает, или просто крутится у груди и плачет.
ну у нас и кулаки сосёт всё время, и всё что непопадя тоже, и слюни пузырями и рекой, и у груди бывает плачет. только в целом всё это терпимо. если прям всё время ребёнок беспокойный, и орёт, а не хнычет, надо всё таки проверит все возможные версии.. может это и не зубы, живот это тоже неприятно. хотя зубы тут у всех скоро вылезут:)
ну есть такие люди конечно. там надо было быть прописаеым в спб не менее 5 лет, состоять в оф браке, быть не старше скольки-то лет, чтоб один из семьи был бюджетником. это я навскидку вспомнила....там ещё что-то было, не помню уже.
но может сейчас все изменилось...
Выбражуля
09.01.2011, 19:36
Девочки а кто дает или давал Зостерин деткам, в чем вы его разводите? В молоке или в водичке? Или это без разницы?
по 1/3пакетика разбавляла в чайной ложке воды и в рот...морщилась кариша,но пила:))
у нас ипотека,накладно,но лучше,чем чужому дяде в карман платить.
я пью элевит
Как вы??????????????
вот так даааа.....у нас все ок!а ты где покупала?мож подделка какая:009:
да,условия там атомные....такие,что люди,которые под программу подходят, теоретически платить такие деньги за ипотеку не могут!
самый нормальный вариант это в ипотечном центре порядка 9-11%...НО нам не дали,тк у меня квартира в собственности есть.
Тигренка
09.01.2011, 19:36
Мы будем узнавать что и как в марте наверное.для начала знаю. что Вы должны стоять на очереди на жилье :065:
Ирчик !!!
09.01.2011, 19:38
Всем привет.
Про прокормы:
я ходила на семинар про прикормы, т.к. вот в кратце - надо вводить тогда, когда
1) прошёл выталкивающий рефлекс (сейчас всё что не положишь в рот ребёнку он языком выталкивает)
2) у ребёнка появился пищевой интерес (лехетв тарелку к вам и т.д.) и пищевое поведение (видимо подражает вам как вы едите или как то так)
и самое главное начинать давать еду со своей тарелки микродозами (соразмерно головки спички), 6 микродоз за раз. 3 раза в день, если не наблюдаются проблемы со стулом (крепит например) - так месяц, потом увеливать порции.. ну т.е. давать гречинки, микро-кусочки сыра или овобщей. как то так. если это суп, то микродозу равна капле, скатывающеся с ложки после того, как окунуть её в суп.
вобщем идея в том, чтобы кормить ребёнка со своего стола, он ведь всё это ел с вашим молоком. ну а если и покупать какие то пюрешки, то кусочковые. ребёнок всё равно перемолет это дёснами. всякая пюрешка попадает в желудок сразу, не обслюнявленная и обвалакивает его, а это плохо... т.к. замедляются там какие то процессы, так все гастроэнтэрологи говорят. а если еда бюдет кусочками, то дитё её перемусолит сначала во рту. если вдруг поперхнётся, то кладёте его на ноги к себе например (голова ниже ног и ударяете между лопатками монотонно, т.к. всё и вылетит).
вобщем идея интересная мне кажется) буду так пробовать наверное вводить прикормы!
и ещё: говорят прикорм нужно ввести обязательно с 6 до 9 мес., иначе потом ребёнок может просто отказываться от всего кроме молока маминого... таких случаем много.
Все хорошо, конечно, но малыш не перемелит деснами кусочки, а просто задавится и у него надолго отпадет желание пробывать что-то новое. ИМХО.
Я не пью, боюсь аллергии.
Как вы??????????????
Эх, Марусь,хорошо на дачке. Лисичка растет румяная, наверное:)
Тут, кажись, все своим горбом... на государство не надеятся уже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.