Просмотр полной версии : ☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀
Aska_Gorod
29.09.2010, 16:23
На этой неделе месяц будет
нам завтра месяц)))))) хорошо вам, что не так много едите. Моя вчера только и делала, что есть требовала... растет:)
не надо ее убирать перекисью! пусть под ней ранка эпителизруется. а корочка сама отвалится при купании. а то это бесконечно.
слушайте!!!!!!!!
мы в этот раз не обрабатывали пупок НИЧЕМ, НИ РАЗУ!!!
все зажило отлично, нам 12 дней :)
с первым обрабатывала - и долго кровил :005:
так, я что-то пропустила... стул крупинками - это плохо???
когда выращивали старшего - нам говорили что да. крупинками оч плохо..:073: но у нас так и было крупинками. пока не начали пюре и тд есть.
вообще молоко попадает в желудок, створоживается и дальше топает по кишечнику на выход. бывает что у малыша усваивается ВСЕ и какулек нет вовсе.. :112:
но про это я знаю только понаслышке.. :)
не, ты не пропустила, наверное... я просто раньше под другим ником писала :0001:
ага, на исторической Родине с родными врачами :0005: и не за 100 тыщ!!!!!!!!!! :0005:
дык фик знает, чё за запрос :0005: мот, что реально такой малыш родился?.. или что справка выдана в единственном экземпляре, а тот, предыдущий, возвращён?..
так. дело ясное что дело темное. потом расскажи "чем сердце успокоится"! :)
конечно читает:004::004:
там последняя ссылка не открылась у меня:016:
а по поводу прикладывания я и видео и картинки смотрела - все равно больно... да еще и страх дать грудь...
у меня ссылка открывается. попробуй еще раз.
больно и будет. а ты как думала :( и страх тоже.. или бороть или сдаваться и отказываться от ГВ.
я - рыдала! до, во время и после.. жалко себя. :005:
Ох, Юль, так сами работники ЗАГСа отправляют письма-то...
аа.. я бы еще добавила что во многих местах получение экспресс почты не предусмотрено - корячьтесь обычными письмами! :(
девочки,а когда прописываешь малыша,потом документы в паспортном столе получаешь?А то я что-то не подумала спросить,а сегодня идти забирать.Когда сестру прописывала у себя,она паспорт потом в отделении милиции получала...а с ребёнком как,кто уже прописал?а??
у нас куда сдал, там и забрал :)
а потом пошел в отделение милиции и отдал туда на пропечатывание Ре в паспорта! :010:
вставлю свои 5 копеек так сказать..
про взвешивания..у нас тут пишут во всех кригах что взыешивать надо ребенка не чаще раза в 2 недели!! а то паранойя развивается у мамашек.так что буду раз в 2-е недели взвешивать и не париться..ест, спит, не орет..значит все нормльно...с первой дочкой взвешивала раз в неделю...так чо какждый день взыешивать только расстраиваться..
я хотела про зеленые какашки спросить..отчего зеленые какашки бывают?? у на тут вдруг раз покаколось зеленым..прям звет травы был...что это было????
Lyale4ka
29.09.2010, 17:05
про взвешивания..у нас тут пишут во всех кригах что взыешивать надо ребенка не чаще раза в 2 недели!! а то паранойя развивается у мамашек.так что буду раз в 2-е недели взвешивать и не париться..ест, спит, не орет..значит все нормльно...с первой дочкой взвешивала раз в неделю...так чо какждый день взыешивать только расстраиваться..
я хотела про зеленые какашки спросить..отчего зеленые какашки бывают?? у на тут вдруг раз покаколось зеленым..прям звет травы был...что это было????
моя желто-салатовым какает, педиатр сеодня сказал, там может отразится съеденный фрукт, яблочко например!а в роддоме мне сказали на цвет до месяца вообще не обращать внимания, он может быть очень разных и интересных оттенков...
Доброе утро девочки:) по-моему это уже обсуждали, но сколько примерно за раз нужно съедать молочка малышу, я решила из бутылочки дать- проверить так сказать, а то спит дома днем оч мало, съела 60 мл и вырубилась...
на третий день после родов педиатр мне сказала -А ЧТО ЭТО, ВЫ, РЕБЕНКА НЕ КОРМИТЕ?!!! Вашему мальчику при весе 4.5кг - надо 100 г в кормление.....
Насчет померить молоко -я тоже заморочилась :))))) :014: у меня получилось ещё в роддоме - 60 мл молозива с одной груди... вот тогда я и перестала кормить смесью. тихо матюгнув. про себя, педиаторшу... Недавно я читала, что ТАКИЕ ИЗМЕРЕНИЯ НЕ ВЕРНЫ! В один раз грудь даст стока молока -в другой - по-другому...И ребенок сосет по-разному...
а мне сегодня не хотели справку в ЖК давать без флг
пришлось поругаться :015:
написала отказ от флг
А можно отказ от флг?! Я даже и не знала... А чем нам оно грозит? Почему от него надо отказываться -просветите меня... плиз...
всем привет!!
нас обсыпало(
и еще, мы не любим нырять(
И нас обсыпало... уже и чередой, и ромашкой. и зеленым чаем промокала -ни фига...
А нырять я даже и не рискую -он ваще воду не любит...
меня слизь в пупке беспокоит, корочки нет. может ее чем-то надо убирать?:009::))
Ну. вот такая сукровица какая-то жидкая... мне ее пару раз медсестра ватным тампончиком. смоченным перекисью. убирала. пупочек зажил!
Я тоже слышала -не взвешивать! Но я все равно каждый день взвешивала -при том. что пупс хорошо ел -ни в какую не набирал!!! Но! Через неделю - бац и сразу 300 г добавил -я и успокоилась... М.б. весы не только расстраивают, но и радуют :)
У меня тоже были зеленые какашки - я плюнула на это дело... Вообще решила, что м.б. это реакция на Саб-Симпликс. который мы от коликов пьем...
Да, .........., Оксан мне ваще приходится грудь держать пальцем сверху - иначе он задохнется)))) такая она ОГРОМНАЯ стала)) малыш седня сам ручонкой сверху придерживал - я ухохоталась:fifa:
особенно на фотках "малыш и грудь" - она раза в 2 его больше:))
Во-во! А я все думаю -все мамы как мамы - кормят себе -а у меня грудища пупсу лицо закрывает :)))))))) Значит я не одинока :))))))) Я все сижу и пальцем ее придерживаю. чтобы нос не закрыла -а про себя думаю - ни фига себе у меня женские достоинства наросли...
Happy Love
29.09.2010, 17:19
Обожаемое сокровище :)
http://s003.radikal.ru/i201/1009/8b/333cf018a0f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1009/8b/333cf018a0f0.jpg.html)
Какой хорошенький!!!!ттт. А ножки то действительно длинные, давайте дружить, вдруг вы на танцы его отдадите, вам партнерша потребуется, а то с высокими мальчиками вечно напряг:)):))
Девочки,а до какого возраста надо гладить одежку с 2х сторон?
Юля, а порой вообще гладить не успеваю:073: Сегодня старшую отправила в сад в неглаженной кофте:001: А младшая часто срыгивает, что успеть бы постирать, о глажке уже не говорю.
Говорят это стафилококк, надо сдать анализ.
Девочки,всем привет!Наконец я отмечусь,хоть,в новом топике.Несколько дней назад чесно пыталась прочитать все,тогда еще 60 стр.,дошла до 8 и прервалась на рекламную паузу с покормить,переодеть и тыпы =) пауза затянулась на несколько дней.
Вот,наконец,вырвалась немного,пока малышка спит.Сегодня у нас корочка от пупка отвалилась. Завтра муж уезжает в Хорватию=( раньше вызывают по работе...мы уже со свидетельством и пропиской.Вот такие новости.
Хотела спросить ГДЕ ОФОРМЛЯТЬ КАРТОЧКУ детскую на 17 тыщ?куда идти и что нести?киньте ссылкой пжалста или расскажите.
Можете закидать меня тапками -но я глажу вообще. когда придется... В смысле. когда удастся кого-то к утюгу приставить... :)))) либо вообще не глажу... пока все живы...
я ни разу не глсдила с 2х сторон
только с одной - наружной :))
А можно отказ от флг?! Я даже и не знала... А чем нам оно грозит? Почему от него надо отказываться -просветите меня... плиз...
можно отказ
если делать флг, то надо сцеживаться до и после
если есть желание сцеживаться и бегать по пол-кам, то можо и не отказываться :)
кто задумывался над загранпаспортами?
где сейчас меньше очереди и каки е документы для малышни?
сегоднячерез сайт госуслуг попытаю счастья
пароль у папы,ждем его
поедесм на текстильщиков-там назначают время
хочу в первых числах ноября уже получить
Я Я Я задумывалась.Голова кругом что и как...в три дня получили свиетельство доверенность от отца иностранца и прописали...теперь осталось на работу переправить доки и загран как то заказать.
Саша,а как масявкиных фоткают? там же на техстильщиков?
D.Alexandra
29.09.2010, 17:38
Я Я Я задумывалась.Голова кругом что и как...в три дня получили свиетельство доверенность от отца иностранца и прописали...теперь осталось на работу переправить доки и загран как то заказать.
Саша,а как масявкиных фоткают? там же на техстильщиков?
да,там фотоателье
D.Alexandra
29.09.2010, 17:40
В случае оформления заграничного паспорта старого образца дополнительно необходимо предоставить четыре личные черно-белые фотографии размером 3,5 х 4,5 см ; квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу заграничного паспорта для детей до 14 лет - в размере 300 рублей, с 14 лет- в размере 1000 рублей, оплаченную в любом отделении «Сбербанка».
А почему надо? Я и взрослый трикотаж не глажу.... только если совсем мнется.
Девочки у меня вопрос. В РД сказали, что нельзя мочить прививку БЦЖ, а я забыла про неё. Искупала маську даже не задумываясь об этом. И что может быть?
нам завтра месяц)))))) хорошо вам, что не так много едите. Моя вчера только и делала, что есть требовала... растет:)
Так это мы за раз немного съедаем, а требуем тоже много раз в день, и спим поэтому по часу максимум днем...
Happy Love
29.09.2010, 18:00
Девочки у меня вопрос. В РД сказали, что нельзя мочить прививку БЦЖ, а я забыла про неё. Искупала маську даже не задумываясь об этом. И что может быть?
Как это нельзя??? Нам сказали, что можно купаться как только выпишут из РД.
Выбражуля
29.09.2010, 18:02
и нам сказали,что можно!мы купались в этот же день:)
Может я чего пропустила, поругалась я с этой ..... которая прививки делала (лежу под капельницей, она приходит и говорит на прививку, подпишитесь и прочее... и ничего её не волнует).
Выбражуля
29.09.2010, 18:11
А кто-нибудь кулер для воды покупал?
В случае оформления заграничного паспорта старого образца дополнительно необходимо предоставить четыре личные черно-белые фотографии размером 3,5 х 4,5 см ; квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу заграничного паспорта для детей до 14 лет - в размере 300 рублей, с 14 лет- в размере 1000 рублей, оплаченную в любом отделении «Сбербанка».
да,я только что звонила туда.С ребенком до 2 ух лет без очереди пусают.Сфотографироваться можно где угодно. Экспресс оформление паспорта стар.образца за 9 дней 4300,нового образца за 12 дней 8000.+1200 квитанция гос.пошлины.
Какой хорошенький!!!!ттт. А ножки то действительно длинные, давайте дружить, вдруг вы на танцы его отдадите, вам партнерша потребуется, а то с высокими мальчиками вечно напряг:)):))
.
:010: ну ничего себе!!! вот так всех партнеров и расхватывают пока "тепленькие"! :015:
:046::046::046:
У кого-нибудь есть такое? Я когда кормлю у меня из другой груди молоко убегает. Сегодня замерила сколько, получилось примерно 30 мл.
Все-таки странные педиаторы в 9-ке - чуть мне все не сбили этой дурацкой смесью после кесарева- хорошо хоть молоко пришло... Правда, тока на 6-ой день!!! А м. ведь и раньше...
У МЕНЯ ВОПРОС! Ареолу ребенок захватывает -а вот губку нижнюю вывернуть -КАК?! Все об этом пишут -а как это сделать-то?!!! Когда моя пиранья впилась в грудь, то фиг ты что вывернешь... А если заранее я пытаюсь там что-то ему вывернуть своими пальЦАми :) он смотрит на меня с таким изумлением и ваще не понимает -чего это я к нему лезу тут вапще... Когда в первый момент хватает грудь -больно -потом ничего вроде...
А СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ ВЫ КОРМИТЕ РЕБЕНКА?! я сначала кормила от 30 минут до часа -сейчас сократила до 15-20 минут-как велели... Думаю, м.б. колики поменьше будут?! От коликов у меня башка не то что квадратная.... а ее ваще почти нет... :065: не помогает ничего -кроме сосания... Плантексы, саб-симпликсы -немного снимают приступы... но и только. отвлекаю, грудь пихаю, живот массирую, на груди успокаивается -не всегда, правда... На теплое -всякие тряпочки-грелочки не реагирует вовсе!
Но главное, что меня добивает -не возможность поспать, когда хочешь... Это необходимость спать -когда надо- просто мрак...
Эх! вроде немножко выговарилась - а то месяц в четырех стенах - то с этими воплями, а до этого роддом -одичала :065:
Странно насчет педиатров. Я тоже в 9-ке рожала, так нам педиатр наоборот говорила, что смесь это самый-самый крайний вариант, когда молока нет и не предвидится. Всем велела кормить грудью. Но может на разных отделениях они разные.
Как ребенку помочь нижнюю губку вывернуть не знаю, наш сам ее выворачивает, как нужно. Может пальчиком аккуратно подправить?
Сколько времени кормлю вопрос сложный. Сколько малышу надо, столько и кормлю. Действительно по времени от 0,5 часа до 1,5 часов за раз на груди висит. Сейчас правда максимальное время кормления сокращается, но по инициативе сына, не по моей. Если Яромир беспокоится - даю грудь и он сразу расслабляется, поэтому даже не знаю есть ли у нас колики. Вообще, если ничего, кроме сосания от коликов не помогает, так может и пусть себе сосет? Все же это лучше, чем капли всякие глотать, которые к тому же еще и не помогают.
У кого-нибудь есть такое? Я когда кормлю у меня из другой груди молоко убегает. Сегодня замерила сколько, получилось примерно 30 мл.
У меня такое. Молочко жалко. Мне тут совеловали пальчиком прикоснуться к соску - помогает :) Не нажимая, а просто как бы придерживая
...
Хотела спросить ГДЕ ОФОРМЛЯТЬ КАРТОЧКУ детскую на 17 тыщ?куда идти и что нести?киньте ссылкой пжалста или расскажите.
собес
ПРО ПОСОБИЯ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
я ни разу не глсдила с 2х сторон
только с одной - наружной :))
я вообще не гладила :004:
и нам сказали,что можно!мы купались в этот же день:)
а нам 1 день не купать.. вроде.. :)
неа. а нужен?.. я правильно понимаю большой напольный?
он вроде до кипятка не подогревает - не всегда удобно
у нас 3л термос. правда уже насосы не работают. зато вода всегда горячая.
а-то!
у меня на днях пока по квартире гуляла случился прилив и из одной 3 струи лило, из второй 2.. так я несколько минут ждала когда от раковины отойти можно будет :008:
Happy Love
29.09.2010, 18:28
Да, такое часто бывает, лялька сосет одну, а прилив идет в обе.
собес
ПРО ПОСОБИЯ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
О, супер. спасибо за полезную ссылку!
habbenula
29.09.2010, 18:42
у меня с первого дня так...
иногда даю полглотка из второй, чтобы уж так не текло
или просто прокладку для груди меняю
умом-то понимаю, что надо это собирать, но вроде бы нам пока и так хватает
Когда молочка много, то всегда так!
у меня с первого дня так...
иногда даю полглотка из второй, чтобы уж так не текло
или просто прокладку для груди меняю
умом-то понимаю, что надо это собирать, но вроде бы нам пока и так хватает
Зачем собирать, если и так хватает?
habbenula
29.09.2010, 18:48
Зачем собирать, если и так хватает?
про запас!!! :)
заморозить
вдруг уйти надо будет куда-то?
Или ты съела что-то, или - что может быть неприятно - может быть стафилококк. Он дает зелень.
Нам сказали, можно мочить
У меня такое. Малочко жалко. Мне тут совеловали пальчиком прикоснуться к соску - помогает :) Не нажимая, а просто как бы придерживая
Есть авентовские штуки для сбора молока - надеваешь на грудь, и молоко течет в емкость. Реально собирается грамм 30:)
Может я чего пропустила, поругалась я с этой ..... которая прививки делала (лежу под капельницей, она приходит и говорит на прививку, подпишитесь и прочее... и ничего её не волнует).
можо купаться на след. день после прививки, а если уже, то искупались и забыли, ничего не будет, я первого тоже искупала и ничего не было!
про запас!!! :)
заморозить
вдруг уйти надо будет куда-то?
хех, ну да, только я слышала, что смешивать молочко сцеженное в разное время нельзя, так что так и придется по 30 гр замораживать.
Мне-то приходиться по несколько раз в день сцеживать грамм по 200, чтобы грудь не лопнула, никому не надо?
А то старший уже не хочет его пить, а замораживать не особо хочу, в прошлый раз так его и не использовала.
habbenula
29.09.2010, 18:55
хех, ну да, только я слышала, что смешивать молочко сцеженное в разное время нельзя, так что так и придется по 30 гр замораживать.
Мне-то приходиться по несколько раз в день сцеживать грамм по 200, чтобы грудь не лопнула, никому не надо?
А то старший уже не хочет его пить, а замораживать не особо хочу, в прошлый раз так его и не использовала.
по 200????
вообще, если будешь продолжать сцеживать, его все больше будет, а сдругой стороны, если не сцеживать, то тоже плохо, наверное... вот и думай, что делать тут
я очень хотела, но пришла к итогу, что хрен знает какая вода в этих бутылках и поставлю фильтр с краном, так надежнее и все зависит от того, как я сама буду фильтры менять!
меня слизь в пупке беспокоит, корочки нет. может ее чем-то надо убирать?:009:
)
Не надо. У нас была такая сероватого цвета слизюка, сама постепенно вымылась во время купаний. Потом пару дней подтекала сукровица и все.
по 200????
вообще, если будешь продолжать сцеживать, его все больше будет, а сдругой стороны, если не сцеживать, то тоже плохо, наверное... вот и думай, что делать тут
Ну больше то уж некуда, а мелочь скоро подрастет и будут больше съедать и мне будет полегче, но с первым так же было, просто если я меньше сцеживаю, то уплотнения не проходят, я как только все комки расслаблю сразу прекращаю, т.е. там еще до фига остается.
Можете закидать меня тапками -но я глажу вообще. когда придется... В смысле. когда удастся кого-то к утюгу приставить... :)))) либо вообще не глажу... пока все живы...
я вообще никогда не глажу:008:
Я ее и с одной-то стороны не глажу. :073: Не вижу смысла.
MARUSINDA
29.09.2010, 19:05
всем привет!!!!!:support::support::support:!
нас выписали !!!!!:080::080::080:
уде с понедельника дома, куча дел накопилась - не было времени зайти
ща разгребла - чутка почитаю вас.
у нас тьфу тьфу тьфу все хорошо - спим, едим и какаем ))))):091::091::091:
всех кто родил - поздравляю!!!!!:flower::flower::flower:
кто еще ждет - улачи!!!!!:support::support::support:
Оформлять в собесе своего района (адрес можно посмотреть здесь):
http://www.zachaem.ru/blog/spravka/274.html
Документы в СОБЕС (на карточку)
1.Ф-9 с прописанным ребенком
2.Справка в СОБЕС из ЖК о постановке на учет до 20-ти недель
3.Паспорта 2 шт (Паспорт только заявителя?) = копии +оригинал
4.Свидетельство о рождении = копия +оригинал
5.Свидетельство о браке = копия +оригинал
6.Заявление (пишется на месте)
Ждать придется 1-1,5 месяца.
Да, .........., Оксан мне ваще приходится грудь держать пальцем сверху - иначе он задохнется)))) такая она ОГРОМНАЯ стала)) малыш седня сам ручонкой сверху придерживал - я ухохоталась:fifa:
особенно на фотках "малыш и грудь" - она раза в 2 его больше:))
:0005::0005::0005::0005::0005:
так. дело ясное что дело темное. потом расскажи "чем сердце успокоится"! :)
ага-ага :0005: прям история с продолжением блин!!!!!!!!!!!!!!! :023:
про взвешивания..у нас тут пишут во всех кригах что взыешивать надо ребенка не чаще раза в 2 недели!! а то паранойя развивается у мамашек.
вооооооооот! у меня точно паранойя случится, если я чё не то увижу на этих весах!!!!!!!!!!!!! :0005:
так шта я буду раз в неделю взвешивать :024:
какие тапки???!!! :0005:
я, правда, глажу, потому что в принципе люблю глаженое бельё, его запах...
да и вообще, глажка - это свободное время для моего ума :0005:
я в такие моменты мечтаю, планы строю, думаю!!!!!!!!!!! :013:
а мне вот тоже сказали, что поставили БЦЖ, поэтому купаться только на след.день
о последствиях несоблюдения этого наказа не рассказали... :009:
Верусик, хэлоу!!!!!!!!!!
Столько вы дел уже сделали, молодцы!!!!!!!!!!!!!!!
Тоже надо бы озадачиться загранпаспортом... и чё мне в справке накосячили?..... значит, так надо...
А мы-то в начале октября планировали в Финку ехать с детьми :0066:
Оформлять в собесе своего района (адрес можно посмотреть здесь):
http://www.zachaem.ru/blog/spravka/274.html
Документы в СОБЕС (на карточку)
1.Ф-9 с прописанным ребенком
2.Справка в СОБЕС из ЖК о постановке на учет до 20-ти недель
3.Паспорта 2 шт (Паспорт только заявителя?) = копии +оригинал
4.Свидетельство о рождении = копия +оригинал
5.Свидетельство о браке = копия +оригинал
6.Заявление (пишется на месте)
Ждать придется 1-1,5 месяца.
по-моему они еще просили справку с работы второго родителя, что тот пособия не получал детские...
Есть авентовские штуки для сбора молока - надеваешь на грудь, и молоко течет в емкость. Реально собирается грамм 30:)
чё за штуки? :support:
я очень хотела, но пришла к итогу, что хрен знает какая вода в этих бутылках и поставлю фильтр с краном, так надежнее и все зависит от того, как я сама буду фильтры менять!
ага, фильтр тройной очистки - весч!
да и вообще... воду надо закаааааазывать, бутыли эти болтаются под ногами огромные, кулер этот тоже не маленький...
а так - кранчик аккуратненький, и водичка всегда чистая :flower:
всем привет!!!!!:support::support::support:!
нас выписали !!!!!:080::080::080:
уде с понедельника дома, куча дел накопилась - не было времени зайти
ща разгребла - чутка почитаю вас.
у нас тьфу тьфу тьфу все хорошо - спим, едим и какаем ))))):091::091::091:
всех кто родил - поздравляю!!!!!:flower::flower::flower:
кто еще ждет - улачи!!!!!:support::support::support:
привет, Маринушка!!!!!!!!!!!!
и тебя поздравляем ещё раз!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
peppercorn
29.09.2010, 19:39
Всем привет,наконец-то села за комп и вернулась к ЛВ,выписали нас в субботу ещё,всё хорошо,спим едим,какаем и просто глазеем иногда)) Муж отпуск брал,расстворилась вся в малышке и в муже,было не до инета))но теперь я с вами))))
для таблички: родились 21 сентября в 21.40 в 18 роддоме, 3250 и 52 см,Василиса))
Народ подтягивается :0005:
всем привет,:) наконец-то и я добралась до интернета! всем родившим мои поздравления!:flower:
а у нас начались газики, целый месяц ничего не было, счастья моему не было предела, но ровно в месяц оно началось:091:, ем все тоже самое, соблюдаю диету, начала давать саб-симплекс, но он как-то через раз помогает!!!:(
а еще мы уже выросли на 6 см и поправились на 1,5 кг!:)
привет фефочки!!!!!!!!!!!!!!
Всех родивших поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
всем привет,:) наконец-то и я добралась до интернета! всем родившим мои поздравления!:flower:
а у нас начались газики, целый месяц ничего не было, счастья моему не было предела, но ровно в месяц оно началось:091:, ем все тоже самое, соблюдаю диету, начала давать саб-симплекс, но он как-то через раз помогает!!!:(
а эспаумизан или бэбикалм не пробовали?????????????????
или спать днем выкладывайте на животик+ массаж!!!!!!! супер помогает!!!!!!!!!
ой, нам сегодня 1 мес 1 день! так весело!!!!!!!1 единички сплошные!!!!!!!!!!!!!!
200?????????????????????? :010:
не знала, что нельзя смешивать молочко...
я просто чтобы не увеличивать сильно лактацию сцеживаю по чуть-чуть
50 гр сегодня, 50 гр завтра... и потом 100 грамм замораживаю...
а то как прильет!!! :001:
ага. всем подтянувшимся а) поздравления б) привет!!! :))
зато можно молоко не покупать! :))
читала и придерживаюсь мнения - чем больше сосет\сцеживаешь - тем больше молока.
а эспаумизан или бэбикалм не пробовали?????????????????
а ещё Бэбинос и Хилак Форте :023: я вас замучаю этим Хилаком!!!!!!!!!!! :0005:
ой, нам сегодня 1 мес 1 день! так весело!!!!!!!1 единички сплошные!!!!!!!!!!!!!!
приветики!!!!!!!!!!!!
вспоминала про тебя сегодня - и вот ты явилась!!!!!!!! :0005:
про Сашу тоже подумала, раз - тут как тут Саша!!! :013:
ага. всем подтянувшимся а) поздравления б) привет!!! :))
:0005:
в) наливай!!!!!!!!!!
Ну, раз все в сборе, пшол я, дела поделаю :0005:
ваще обнаглела!!!!!!!!!!! целый день торчу у ПК!!!
Можно смешивать!
Главное молоко дольше 24 часов в холдильнике не хранить - нужно морозить.
Но сцеженное за день можно морозить вместе!.
Девы, мне консультатнг по ГВ напиминал - сцеживаться в крайнем случае (при сильных приливах) - иначе зальешься молоком. Грудь давать чаще, после крмления - лед на 5-7 минут.
Пить и есть умеренно, не грячее, лучше комнатной темпы.
Тогда сильный прилив закончится, все нормализуется! Благодаря этим советам, у меня нормализовалось, без сцеживания и лактостазов.
Один только раз 40 г подсцедила.
мы сегодня забрали доки с прописки\регистрации ребенка.
сказали квартплата возрастет на 500р
никого подкованного в тарифах нет?.. пора уже переходить на счетчики или еще рано?..
сами что думаете? с нового года еще пророчат увеличение тарифов в два раза.. это получается..
это одуреть что получается.. сейчас квартплата была 3500, будет 4000, а с НГ 6000?!?!? :010:
и мы еще мерзнем в квартире! :015:
в) наливай!!!!!!!!!!
:014:а вот и не смешно! не сыпь мне соль на сахар! :073: уже пол часа жду чай в постель! :015:
а ещё Бэбинос и Хилак Форте :023: я вас замучаю этим Хилаком!!!!!!!!!!! :0005:
приветики!!!!!!!!!!!!
вспоминала про тебя сегодня - и вот ты явилась!!!!!!!! :0005:
про Сашу тоже подумала, раз - тут как тут Саша!!! :013:
в) наливай!!!!!!!!!!
Спасибо, что помнишь обо мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)) :)) :)):support::support::support:
пиши, пиши про хилак, мы не против!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Можно смешивать!
Главное молоко дольше 24 часов в холдильнике не хранить - нужно морозить.
Но сцеженное за день можно морозить вместе!.
Девы, мне консультатнг по ГВ напиминал - сцеживаться в крайнем случае (при сильных приливах) - иначе зальешься молоком. Грудь давать чаще, после крмления - лед на 5-7 минут.
Пить и есть умеренно, не грячее, лучше комнатной темпы.
Тогда сильный прилив закончится, все нормализуется! Благодаря этим советам, у меня нормализовалось, без сцеживания и лактостазов.
Один только раз 40 г подсцедила.
ой мне бы по 200 гр!!!!!!!!!!!!!!!!!
а я все держу и тити и сцеживаюсь постоянно, но прибывает очень медленно!!!!!!!!!!!!
Я вообще не глажу
Привет! Все хотела спросить,ты где с коляской гуляешь и во сколько? Рядом живем, может вместе погуляем?
Всем привет,наконец-то села за комп и вернулась к ЛВ,выписали нас в субботу ещё,всё хорошо,спим едим,какаем и просто глазеем иногда)) Муж отпуск брал,расстворилась вся в малышке и в муже,было не до инета))но теперь я с вами))))
для таблички: родились 21 сентября в 21.40 в 18 роддоме, 3250 и 52 см,Василиса))
поздравляю, а мы 22 там же )))
еще плантекс попробуйте
у меня просто при сцеживании 50 гр. ситуация не меняется, всё равно грудь каменная, а вот если по 100 с каждой примерно - то сразу и дышать легче и вообще....
ну про смешивание я просто слышала, точно не знаю....,
просто молоко такой продукт.... оно же очень легко портится, а тем более если в молоко из холодильника добавить тепленькое парно, то мне кажется оно стопудово должно свернуться при кипячении....
Выбражуля
29.09.2010, 20:44
Это я одна что ли дурилка глажу белье с двух сторон!!!!!!!!!!!:065:
А попу вы всегда моете или иногда салфетками пользуетесь?:073:
По поводу кулера...мне нра,что там не только воду пить можно сразу,НО и тот факт,что всегда есть вода горячая...тот же самый бэйби калм погреть, а то постоянно чайник кипячу,чтоб ложку согреть и пипетку!Не из под крана же гадостью этой греть.Вот и задумалась о кулере.
иришка78
29.09.2010, 20:46
всем привет! девочки у меня похоже шовчик с рассасывающими нитками разошелся "там", дырка 0,5 см не знаю что делать то срастется или в РД надо будет топать, никто не знает?
ой мне бы по 200 гр!!!!!!!!!!!!!!!!!
а я все держу и тити и сцеживаюсь постоянно, но прибывает очень медленно!!!!!!!!!!!!
Может чайку с безлактозным молочком попробовать?
у меня просто при сцеживании 50 гр. ситуация не меняется, всё равно грудь каменная, а вот если по 100 с каждой примерно - то сразу и дышать легче и вообще....
ну про смешивание я просто слышала, точно не знаю....,
просто молоко такой продукт.... оно же очень легко портится, а тем более если в молоко из холодильника добавить тепленькое парно, то мне кажется оно стопудово должно свернуться при кипячении....
а где ты на крестовском живешь??????
в вяземском парке или в Лопухиной не гуляете???????????
если у меня с молоком не наладится, буду у тебя закупаться!!!!!!!!!!!!!
но надеюсь, что раздоюсь еще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По поводу кулера...мне нра,что там не только воду пить можно сразу,НО и тот факт,что всегда есть вода горячая...тот же самый бэйби калм погреть, а то постоянно чайник кипячу,чтоб ложку согреть и пипетку!Не из под крана же гадостью этой греть.Вот и задумалась о кулере.
мы в начале гладили с 2ух, теперь с одной стороны!!!!!!!!!!!!!!!!
я всегда мою!!!!!!!!! а салфетки на крайний случай, если вдруг что-то не отмою!!!!!!!!
и я так же чайник кипячу для пипетки и ложки!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как коляска?????????????? разобралась???????????????
Я и с первым не гладила ничего.
Первого всегда мыла, когда какая, а теперь только салфетками пользуюсь, даже наша, супернежная кожа и прекрасно воспринимает,
а про бейбикал, я у врача спрашивала, она сказала нефиг его в холодильнике хранить, никто не хранит и все нормально и греть не приходится!
всем привет! девочки у меня похоже шовчик с рассасывающими нитками разошелся "там", дырка 0,5 см не знаю что делать то срастется или в РД надо будет топать, никто не знает?
Я бы к врачу сходила!!!!!!!!!!!! это ж серьезно!!!!!!!!!!!!!!
Может чайку с безлактозным молочком попробовать?
а что такое за молоко????????7
я уже пью чай для лактации, лактогон и млекоин!!!!!!!!!!
Я и с первым не гладила ничего.
Первого всегда мыла, когда какая, а теперь только салфетками пользуюсь, даже наша, супернежная кожа и прекрасно воспринимает,
а про бейбикал, я у врача спрашивала, она сказала нефиг его в холодильнике хранить, никто не хранит и все нормально и греть не приходится!
а в инструкции написано в холодильнике!!!!!!!!!!! :)) кому верить???????? :))
а где ты на крестовском живешь??????
в вяземском парке или в Лопухиной не гуляете???????????
если у меня с молоком не наладится, буду у тебя закупаться!!!!!!!!!!!!!
но надеюсь, что раздоюсь еще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лет шесть тут уже обитаю, но что такое вяземский парк и лопухина хоть убей не знаю.
На крестовском проспекте, около девятки.
Я бы и так с радость отдала, было б оно востребовано.....
Я бы к врачу сходила!!!!!!!!!!!! это ж серьезно!!!!!!!!!!!!!!
а что такое за молоко????????7
я уже пью чай для лактации, лактогон и млекоин!!!!!!!!!!
Ну кормящим обычное молоко не рекомендуется, а советуют валио, оно безлактозное, финское которое.
Лет шесть тут уже обитаю, но что такое вяземский парк и лопухина хоть убей не знаю.
На крестовском проспекте, около девятки.
Я бы и так с радость отдала, было б оно востребовано.....
эти парки на петроградке, таких не слышала????????
аааааааааа, 9ка это ж больничка.... поняла!!!!!!!!!! а мы живем на перекрестке песочной наб и вяземского переулка!!!!!!!!!!!! летом будем гулять в парке на каменном острове!!!!!!! люблю его!!!!!!!!!!
а в инструкции написано в холодильнике!!!!!!!!!!! :)) кому верить???????? :))
у да, я знаю, вот я и спросила у врача, т.к. с первым вечно либо достать забывала,либо в холодильник убрать, до сих пор помню как ругалась на этот бейбикалм из-за инструкции, вот она и сказала, что можно не хранить.
Нет Юль не одна:)) я глажу, ну чтобы средство стиральное выпаривалось что ли... Все боюсь аллергии.. Потому как сама аллергик...
Aska_Gorod
29.09.2010, 21:10
.
штаны не глажу)))))) а рубашки с одной стороны
попу моем три раза в день, все остальное салфетками:)
Aska_Gorod
29.09.2010, 21:12
Девочки... кошмар... у меня вдруг перестало хватать молока для детки(((((((( грудь от молока ломит и болит, а она съедает ВСЕ и ей мало... все время просит еще есть. Причем это происходит только по вечерам. Будто на ночь запасается, а если грудь не давать, то орет. :(
а растет будто не по дням, а по часам...
parfaite
29.09.2010, 21:18
Девочки... кошмар... у меня вдруг перестало хватать молока для детки(((((((( грудь от молока ломит и болит, а она съедает ВСЕ и ей мало... все время просит еще есть. Причем это происходит только по вечерам. Будто на ночь запасается, а если грудь не давать, то орет. :(
к вечеру говорят бывает меньше молока...
девочки,а когда прописываешь малыша,потом документы в паспортном столе получаешь?А то я что-то не подумала спросить,а сегодня идти забирать.Когда сестру прописывала у себя,она паспорт потом в отделении милиции получала...а с ребёнком как,кто уже прописал?а??
Мы сегодня сдали документы на прописку в паспортный стол! Ура!:080::080::080:
Сказали получать там же.
Я глажу только с одной стороны.:019:
Мне чего-то никто не показал как попу мыть под краном, по этому я пользуюсь салфетками :006:
Aska_Gorod
29.09.2010, 21:20
я еще неделю назад сцедить могла дофига, а щас нифига... кошмар какой-то просто. самое смешное, что чем чаще прикладываю, тем еще хуже становится...
Aska_Gorod
29.09.2010, 21:22
Мне чего-то никто не показал как попу мыть под краном, по этому я пользуюсь салфетками :006:
а не преет?
попу мыть от промежности к спинке (эт девочкам, а парням не знаю))))))
иришка78
29.09.2010, 21:32
а не преет?
а парням можно и так и этак, главное под мошонкой хорошо подмыть, а то там может "добро" остаться)))
пойду в пятницу в ЖКпусть швы смотрят....
чё за штуки? :support:
ну я не знаю, как правильно называются - такие пластиковые полусферы с дыркой посередине, в которую сосок вставляется. по-моему в любом детском магазине продаются.
мы сегодня забрали доки с прописки\регистрации ребенка.
сказали квартплата возрастет на 500р
никого подкованного в тарифах нет?.. пора уже переходить на счетчики или еще рано?..
сами что думаете? с нового года еще пророчат увеличение тарифов в два раза.. это получается..
это одуреть что получается.. сейчас квартплата была 3500, будет 4000, а с НГ 6000?!?!? :010:
и мы еще мерзнем в квартире! :015:
ну вообще, счетчики по-любому выгодны ИМХО. Я забываю сдавать показания иногда, так когда сдаю и делают пересчет - у нас всегда приличная переплата. Это при том, что мы ребенка старшего всегда моем во взрослой ванне (каждый день), машинки стиральная и посудомоечная целыми днями пашут.
У меня так с первым ребенком было, вечером молока не хватало. Я сцеживала под утро, когда был прилив и этим докармливала вечером. Месяцев с четырех стало и этого не хватать, стала смесью один раз в день прикармливать.
а не преет?
Вроде нет.
Я перед каждым кормлением памперс меняю, через 3-4 часа, а какаем мы один раз в день.
А как держать детку под краном? Попой к верху?
может термопот ?
http://images.**********/yandsearch?text=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0% BF%D0%BE%D1%82%20panasonic
у нас такой дома и на даче
места занимает мало и всегда есть кипяток ;)
я бы посмотрела термопот. http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142559220%2BEQ%2Bsel%2Bx1474676543-VIS=160-CAT_ID=116593-EXC=1-PG=10&hid=90586
кулер имхо это в офис. но кто-то берет. Я взяла бы термопот :073:
что дурилка - это может быть.. меня парит гладить вообще. я не глажу. :004:
а некоторые личные(в реале) подруги гладили и гладят все всегда...
кто-то считает это необходимостью, коу-то нравится, а у кого-то есть время.
лично меня не вставляет вместо сна гладить :073:
на счет салфеток. не нравится ими пользоваться. но пока приходится. моет только папа. :(
смотря что за дырка и где. на промежности - может сойдется.
у меня так былО. побежала в РД.. это был 7-ой день после родов. мне поставили еще 3 стежка. вот на сегодняшний день уже вполне себе ТУДА можно смотреть и не биться в истерике :008:
ИМХО. есть подозрение что шов разошелся - топай в роддом\ЖК - пусть посмотрят и при возможности подошьют. это лучше чем потом иссекать и перешивать. ИМХО
а врач мне сказала, что то что разошлось - заживет и без подшиваний просто дольше. мол если беспокоюсь - поставит стежки. мне не верилось что заживет. но... видать врач права :))
о. девочки. что вспомнила! в первую кормежку (ГВ) мне подруга порекомендовала Бабушккино лукошко - лактогонный чай (для кормящих мам). не знаю верить или нет что он прямо молоко "гонит". но пила-с :) вкусный. нравился. там травки. и нравился больше ем растворимые чаи..
рекомендую типа :)
http://www.blukoshko.ru/products/index.php?SECTION_ID=96
в пн иду в ЖК,там осмотр будет?на кресло надо лезть?кто знает???:010::010::010:
страшноооооооооооо:(
сладкая N
29.09.2010, 22:08
у меня тоже вечером меньше. бюстик на размер велик. съела арбузика, может прильет...
мы не гладим, пользуемся порощком LV финским, он гипоаллергенный, плюс машинку ставлю на дополнительное полоскание.
Мы салфетками пользуемся, а моемся основательно вечером, холодно в квартире, не хочется ребенка с голой попой выносить из нагретой комнаты. У нас салфетки памперс премиум кеа, мне нравится, раздражения никакого!!!:065:
ну вообще, счетчики по-любому выгодны ИМХО. Я забываю сдавать показания иногда, так когда сдаю и делают пересчет - у нас всегда приличная переплата. Это при том, что мы ребенка старшего всегда моем во взрослой ванне (каждый день), машинки стиральная и посудомоечная целыми днями пашут.
ну это кому-то выгодно, кроме нас :046:
у нас была переплата ПО СЧЕТЧИКАМ :010: в ТРИ!!! раза :001:потом отказались..
НО. мы сидим дома, какое-то время делали ремонт и нет посудомойки (любители посудомоек говорят как раз посудомойка очень помогает экономить воду :073:. но ее еще купит надо :065:)
очень хочется в НГ войти с посудомойкой и экономией денег в квартплате :091:
PS а вас сколько человек прописано\живет? у нас на испытаниях со счетчиком и без было 3.
в ЖК в 10 дней на кресло как правило не приглашают. осмотр с зеркалами в 1 мес. сейчас просто подойти отдать выписку. потом забрать бумажку\справку в собес
ребенка мыть надо положив себе на руку и этой рукой держа за бедро. второй рукой подмываем.
вот ссылка на ролик http://rutube.ru/tracks/2587570.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.