Просмотр полной версии : ☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀
D.Alexandra
23.09.2010, 20:55
у меня были авентовские пакеты для заморозки- удобные)))
nonsense
23.09.2010, 20:56
мы пакетик за день не выпиваем. Примерно по 10мл перед каждым кормлением. Ночью не даю. Нам стало лучше. Пукаем все время и какаем хорошо, но боли все равно видимо небольшие остались потому как скандалим по вечерам минут по 10-15. Но по сравнению с тем, что было - мы вообще не мучаемся...
10-15 минут - это такое тьфу по сравнению с нашими капризами вечерними :), хотя и не кричит, но кряхтит, поскуливает и т.п. и не уснуть ему
я размораживаю молоко под струей горячей воды. в авентовских контейнерах.
nonsense
23.09.2010, 20:59
а я не боюсь, что привыкнет)))))) мы соску мусолим и из бутылочки пьем, а грудь как увидим - не оторвать вообще. Присасываемся так, что аж больно и извернемся из любого положения, чтоб присосаться. Детки тоже разные бывают! Бывают просто ленивые. Сиську то тяжело сосать. Мы не такие. Поэтому не боюсь:)
я тоже думаю, что мой будет все равно любить грудь сосать, она же пахнет мамой и проблем с присасываниями и кормлениями у нас нет, наоборот требует все чаще и чаще, я очень хочу дать пустышку, но у нас ее нет :004:, ждем, пока папа приедет или буду завтра маму вызывать, пусть приезжает и пойдем за соской :073:
nonsense
23.09.2010, 21:00
Пакетик (не заваренный)пахнет потными носками:046::046::046:
фу, какая пакость :), хотя, череда тоже не розами пахнет почему-то :)
Выбражуля
10-15 минут - это такое тьфу по сравнению с нашими капризами вечерними :), хотя и не кричит, но кряхтит, поскуливает и т.п. и не уснуть ему
А у меня только на руках засыпает днем, а ночью рядом под сиськой.
Ума не приложу,как детки засыпают сами в кроватке. У нас с первого дня это не прокатило. Кричит,будто режут ее.
у меня были авентовские пакеты для заморозки- удобные)))
Ты в них при комнатной Т размораживала, а потом сливала в бутылочку и подогревала до 37 градусов?Или давала комнатной Т?
Aska_Gorod
я сцеживаю и замораживаю в авентовских контейнерах для заморозки. продаются набором целым + переходник для молокоотсоса. Размораживать по идее надо просто при комнатной температуре. Но я с первым иногда размораживала в микроволновке, когда быстро надо было.
а сцеживаешь то, что остается после кормления?
Aska_Gorod
а мы орем:( если б кряхтела, то это было бы не страшно, а тут крик аж до слез...
Выбражуля
23.09.2010, 21:02
я размораживаю молоко под струей горячей воды. в авентовских контейнерах.
:001:а оно не сворачивается??????
я тоже думаю, что мой будет все равно любить грудь сосать, она же пахнет мамой и проблем с присасываниями и кормлениями у нас нет, наоборот требует все чаще и чаще, я очень хочу дать пустышку, но у нас ее нет :004:, ждем, пока папа приедет или буду завтра маму вызывать, пусть приезжает и пойдем за соской :073:
у нас соски всех фирм,которые только есть...ни одну не берет....не течет оттуда молочко,че ее сосать-то без дела:))
nonsense
Ума не приложу,как детки засыпают сами в кроватке. У нас с первого дня это не прокатило. Кричит,будто режут ее.
я после кормления обычно ношу его столбиком, если хочет спать, то уснет за это время и я его осторожно перекладываю в кроватку, обычно спит потом сам, но бывают исключения, конечно, особенно сейчас, когда проблемы с животиком
Aska_Gorod
может у нас сказалось, что после КС нам ее отдали только на вторые сутки???? там видимо никто не подходил... вот она такая спокойная теперь к тому, чтоб спать самой и засыпать тоже тихонько самой. В крайнем случае с соской
Выбражуля
23.09.2010, 21:03
а мы орем:( если б кряхтела, то это было бы не страшно, а тут крик аж до слез...
а мы орем до хрипоты и слез пока на руки не возьму!тогда полежит,поморгает и засыпает, а сама в кроватке никогда:(
не, все отлично!
почему оно сворачиваться то должно?
если я знала точно, что нужно будет покормить, доставала из морозилки в холодильник.
а разогревала всегда под горячей водой! быстро довольно, и уж точно лучше, чем в микроволновке, имхо.
Happy Love
23.09.2010, 21:05
Машуля,еще и тут тебя поздравляю с выпиской)))
Девочки,кто-нибудь пользуется подогревателем?Хочу купить и думаю,на сколько он нужен.Может достаточно просто на паровой бане греть?Или не рисковать(может свернуться молоко, муж ведь греть будет) У нас ГВ, но планирую иногда сцеживаться,чтоб сбегать от мужа с дочкой марафет наводить в салон:))
Подогреватель пригодится позже, когда пойдет докорм из баночек. А молоков бутылочке мы подогреваем в горячей воде. Набираем в кастрюльку или плошку и ставим на пару мин.
Aska_Gorod
а мы орем до хрипоты и слез пока на руки не возьму!тогда полежит,поморгает и засыпает, а сама в кроватке никогда:(
ой кошмар! Я вообще пугаюсь крика... теряюсь и не знаю что делать, как помочь и вообще...
Выбражуля
может у нас сказалось, что после КС нам ее отдали только на вторые сутки???? там видимо никто не подходил... вот она такая спокойная теперь к тому, чтоб спать самой и засыпать тоже тихонько самой. В крайнем случае с соской
Наверное. Я после ЕР,но меня зашивали,поэтому нельзя было вставать и я ее к себе положила под бок.........кормила,обнимала,нацеловывала...теперь плоды пожинаю. Хотя,если честно, может мало времени прошло,но пока меня это не напрягает,это же мой ребенок, почему я не могу ее на руках таскать. Много любви не бывает:love:
Happy Love
23.09.2010, 21:06
У меня тоже после КС, но спит только со мной. В люльке только днем, ночью не прокатывает. Вчера с 11 до 3х ночи не спала, я думала повешусь:065:
Выбражуля
23.09.2010, 21:08
ой кошмар! Я вообще пугаюсь крика... теряюсь и не знаю что делать, как помочь и вообще...
А у нас рецепт прост, на руки,причем столбиком мы любим,чтоб все видеть и глазеть в разные стороны и плач проходит:))
Подогреватель пригодится позже, когда пойдет докорм из баночек. А молоков бутылочке мы подогреваем в горячей воде. Набираем в кастрюльку или плошку и ставим на пару мин.
Значит можно покупать смело...и сейчас пригодится молочко греть и потом питание подогреть.
Aska_Gorod
23.09.2010, 21:09
Много любви не бывает:love:
это точно)))))))) просто мне не потаскать ее. Я может и хотела бы, но безумно болит спина. Даже сидеть с ней на руках могу не больше 10 минут:(
Aska_Gorod
23.09.2010, 21:10
А у нас рецепт прост, на руки,причем столбиком мы любим,чтоб все видеть и глазеть в разные стороны и плач проходит:))
а мы столбиком ненавидим))))))))) мы даже срыгиваем ТОЛЬКО лежа
Aska_Gorod
23.09.2010, 21:11
Девочки, у нас тут проблемка - нас укачивает в коляске(((((((( ее ВООБЩЕ укачивать нельзя, даже на руках иначе срыгивает огромными количествами... Вот и получается - как гулять, то только и смотри... каждые 15-20 минут срыгиваем(((((((
nonsense
23.09.2010, 21:25
он так страшно стонет, лучше бы орал, но он у нас молчун какой-то, кричит из вредности чаще, чем по какому-нибудь поводу
nonsense
23.09.2010, 21:26
у нас соски всех фирм,которые только есть...ни одну не берет....не течет оттуда молочко,че ее сосать-то без дела:))
какая у вас умная девочка :), посмотрим еще, как наш отнесется к соскам :)
nonsense
23.09.2010, 21:28
Девочки, у нас тут проблемка - нас укачивает в коляске(((((((( ее ВООБЩЕ укачивать нельзя, даже на руках иначе срыгивает огромными количествами... Вот и получается - как гулять, то только и смотри... каждые 15-20 минут срыгиваем(((((((
а на руках с ней гулять - не укачивает? может тогда слинг?
Aska_Gorod
23.09.2010, 21:29
он так страшно стонет, лучше бы орал, но он у нас молчун какой-то, кричит из вредности чаще, чем по какому-нибудь поводу
а мне наоборот - лучше бы кряхтела. Не могу видеть и слышать такой крик и слезы, сердце аж разрывается:(
Aska_Gorod
23.09.2010, 21:29
а на руках с ней гулять - не укачивает? может тогда слинг?
спина болит у меня очень. Не могу носить на себе. Даже на руки не больше 10 минут:(
Lyalechka
23.09.2010, 21:31
Новый домик :080::080::080:
Мы сегодня выписались и теперь дома :080:
Поздравлямс :flower:
привет, коллега! :) \у нас дети ровесники.. ;) \
:) я даже больше скажу, нас тут таких много :))
Машуля,еще и тут тебя поздравляю с выпиской)))
Девочки,кто-нибудь пользуется подогревателем?Хочу купить и думаю,на сколько он нужен.Может достаточно просто на паровой бане греть?Или не рисковать(может свернуться молоко, муж ведь греть будет) У нас ГВ, но планирую иногда сцеживаться,чтоб сбегать от мужа с дочкой марафет наводить в салон:))
У меня был, я им не пользовалась вообще, я все делала в микроволновке, правда я не знаю можно ли :008:
Молокоотсос меня вообще не берет!:ded: Я и так прикладываю постоянно, молоко есть, но ему не достаточно, пусть доедает, я не против, главное чтобы грудь не перестал брать!!! Просто сцедить мне реально тяжело, молокоотсосом еще тяжелее, как мне малыша то хоть раз оставить тогда. Кормимся мы каждые 2-3 часа.
мы так с первым ребзем до 4-х месяцев кормились
мне дочка сегодня сказала "мама, у тебя такие ногти некрасивые, тебе надо съездить чтобы их красненьким лаком накрасили"
я чуть не разрыдалась
это я такое чудище домашнее, что ребенка меня не воспринимает без маникюра.
ведь ноготки просто короткие ,чистые, без лака..ан нет- страшные))))
и прически мне сооружает
а я последние дни крабиком заколю и нормально))) так и превращаются принцессы в золушек)))
в выходные займусь собой)))
:)):)):))
NasyPiter
23.09.2010, 21:47
мы старшей тоже на выбор давали,но в итоге прокатила только копеечная из обычной аптеки
да малыши и не должны сами засыпать в кроватке...это,конечно,моё ИМХО,но жестоко оставлять малыша одного и слушать его слёзы до хрипоты...где-то читала потрясающую статью о том,каково малышу,которого оставляют одного,когда он кричит,а никто не подходит,такое чувство,что мир рушится вокруг него...он зовёт маму,а её нет...его оставили одного...То,что вы в пяти метрах или за дверью,он не знает...ну это так,лирика,мы с дочей всегда засыпали вместе,в июле этого года она спокойно перешла в свою кровать,засыпает сама,меня это радует очень,с сыном хочу так же...
прижать к себе,ласково поговорить-попеть,самыми добрыми и нежными словами,интонациями.Конечно,когда плачет дольше(особенно постарше),труднее,но всё придёт,бояться нечего))):flower:
спина болит у меня очень. Не могу носить на себе. Даже на руки не больше 10 минут:(
у меня рука тоже болит,мышца зажимается иногда так,что пасту зубную не сжать,но всё мы переживём.всегда найдём,как утешить малыша,мы же мамы)))
сладкая N
23.09.2010, 21:49
Перееду и я в новый дом! Спасибо Даше!
~marishka~
23.09.2010, 22:05
еще раз спрошу
девочки, всем в РД выдали временный мед. полис?????
у меня вчера патронаж его спрашивал, а мне его не дали в РД
рожала в 16, полис на полгода дали
~marishka~
23.09.2010, 22:07
Новый домик :080::080::080:
Мы сегодня выписались и теперь дома :080:
с выпиской!!!!!!!!:flower::flower::flower:
nonsense
23.09.2010, 22:22
а папа с вами не гуляет?
мой наоборот любит, когда я его по кочкам вожу и просыпается сразу, как только долго по ровной поверхности еду :)), так что я сегодня таскала коляску по всем колдобинам района, чтоб хоть часик погулять с ним (без папы он меня на прогулке выдерживает почему-то не больше 40 минут, потом кричать начинает)
девочки, кто прописал уже лялек - вы вдвоем с мужьями ходили или он может один съездить??????
Вдвоем ходили, но мы прописаны по разным адресам.
еще раз спрошу
девочки, всем в РД выдали временный мед. полис?????
у меня вчера патронаж его спрашивал, а мне его не дали в РД
Мне тоже в 9-ке дали. Сегодня сходили поменяли на постоянный.
nonsense
23.09.2010, 22:27
Девочки, сейчас вспомнила, хотела вам рассказать, мы в РД спали в малышиком в основном вместе, приехали домой и стали укладывать его в кроватку на ночной сон, а я так, видимо, привыкла, что первые две-три ночи просыпалась и искала под одеялом ребенка, причем хлопала рукой по кровати, ощупывала, под одеяло заглядывала, мужа тоже ощупывала, все не могла понять, куда ребенок делся и просыпалась окончательно от ужаса, что я его потеряла где-то... в итоге муж уже стал бояться меня по ночам, сказал, что я на него так странно во время этих поисков посмотрела, что ему теперь страшно со мной спать :))
девочки, вот вы пишите со швами...и я со швами,не уже на следующий день сидеть разрешили.
почему так?
Не знаю, может от характера швов зависит или места, где они. Нас в палате трое было со швами, сидеть не разрешали только мне.
NasyPiter
23.09.2010, 22:43
Девочки, сейчас вспомнила, хотела вам рассказать, мы в РД спали в малышиком в основном вместе, приехали домой и стали укладывать его в кроватку на ночной сон, а я так, видимо, привыкла, что первые две-три ночи просыпалась и искала под одеялом ребенка, причем хлопала рукой по кровати, ощупывала, под одеяло заглядывала, мужа тоже ощупывала, все не могла понять, куда ребенок делся и просыпалась окончательно от ужаса, что я его потеряла где-то... в итоге муж уже стал бояться меня по ночам, сказал, что я на него так странно во время этих поисков посмотрела, что ему теперь страшно со мной спать :))
точно,с дочкой было один в один-как только родила,положила её в кроватке рядом со своей кроватью(по советам родственников-вроде,и рядом со мной,т.е. обнять могу,руку положить,грудь дать,но и в своей кровати),но совершенно не могла спать,просто не спала и всё,а если и засыпала,то просыпалась в срочном порядке и с выпученными глазами искала ребёнка,слушала,как дышит,смотрела,чтоб не срыгнула и т.п...к счастью,взяла ребёнка спать к себе,с тех пор и спать начала)))Кстати,были у меня за три дня без сна и галлюцинации,тогда я и сама себя бояться начинала,не то что муж)))мама до сих пор вспоминает,как я пододеяльник среди ночи брала на руки и говорила"мама,её здесь нет,смотри,нет"-полный вынос мозга был,в общем.
А в этот раз с первого дня спим вместе и просыпаемся максимум 2 раза за ночь(и то чаще по моей настойчивой просьбе-груди тяжело)
Выбражуля
23.09.2010, 22:43
мы старшей тоже на выбор давали,но в итоге прокатила только копеечная из обычной аптеки
да малыши и не должны сами засыпать в кроватке...это,конечно,моё ИМХО,но жестоко оставлять малыша одного и слушать его слёзы до хрипоты...где-то читала потрясающую статью о том,каково малышу,которого оставляют одного,когда он кричит,а никто не подходит,такое чувство,что мир рушится вокруг него...он зовёт маму,а её нет...его оставили одного...То,что вы в пяти метрах или за дверью,он не знает...ну это так,лирика,мы с дочей всегда засыпали вместе,в июле этого года она спокойно перешла в свою кровать,засыпает сама,меня это радует очень,с сыном хочу так же...
прижать к себе,ласково поговорить-попеть,самыми добрыми и нежными словами,интонациями.Конечно,когда плачет дольше(особенно постарше),труднее,но всё придёт,бояться нечего))):flower:
у меня рука тоже болит,мышца зажимается иногда так,что пасту зубную не сжать,но всё мы переживём.всегда найдём,как утешить малыша,мы же мамы)))
и копеечную купили в 9ке в аптеке-не прокатила!
По поводу засыпать в кроватке самому...прям успокоила:flower:я теперь ее с еще большим удовольствием на ручки беру. Я правда пытаюсь в кроватке подержать хоть немного,но она минуту там лежит одна и кричать начинает,на пеленальнике и то может минут 15 пролежать. А на ручках мы жить можем:010:
Девочки, а у кого-нибудь появились прыщички на щеках?
У нас они с пн, медсестра как раз пришла, глянула, сказала, что ерунда, типа потнички, не аллергия, просто умывать почаще, свекровь по телефону послушала, сказала "аааа, расцвел наконец!", не знаю, что ее порадовало :), сказала умывать отваром череды, а врач была сегодня, сказала, что ей они не очень нравятся, дала направления на сдачу кала и посоветовала мазать фукорцином (я почитала, это спиртовой раствор какой-то там кислоты, что-то я воздержусь от него, пожалуй, а то мазью с цинком не стоит мазать, кожа все-таки нежная, а спиртом ничего так, мажьте на здоровье....)
кто чем справляется?
У нас иногда появляются одиночные, врач сказал не трогать и не мазать ничем - со временем само пройдет, гормональное это.
а я не боюсь, что привыкнет)))))) мы соску мусолим и из бутылочки пьем, а грудь как увидим - не оторвать вообще. Присасываемся так, что аж больно и извернемся из любого положения, чтоб присосаться. Детки тоже разные бывают! Бывают просто ленивые. Сиську то тяжело сосать. Мы не такие. Поэтому не боюсь:)
вот и мой такой присоска:))
Мы авентовские соски сосем, на прогулке спасение, чтоб не плакал, засыпает с соской.
То же самое:) Сегодня первый раз спокойно спала:))
Aska_Gorod
23.09.2010, 23:05
а папа с вами не гуляет?
мой наоборот любит, когда я его по кочкам вожу и просыпается сразу, как только долго по ровной поверхности еду :)), так что я сегодня таскала коляску по всем колдобинам района, чтоб хоть часик погулять с ним (без папы он меня на прогулке выдерживает почему-то не больше 40 минут, потом кричать начинает)
вот, кстати, я тоже заметила. Если с папой гуляем, то три-четыре часа. А если без него, то 1.5 максимум...Седня вообще еле еле час отгуляли. Кричит и все тут! Может полнолуние?:ded:
nonsense
23.09.2010, 23:05
точно,с дочкой было один в один-как только родила,положила её в кроватке рядом со своей кроватью(по советам родственников-вроде,и рядом со мной,т.е. обнять могу,руку положить,грудь дать,но и в своей кровати),но совершенно не могла спать,просто не спала и всё,а если и засыпала,то просыпалась в срочном порядке и с выпученными глазами искала ребёнка,слушала,как дышит,смотрела,чтоб не срыгнула и т.п...к счастью,взяла ребёнка спать к себе,с тех пор и спать начала)))Кстати,были у меня за три дня без сна и галлюцинации,тогда я и сама себя бояться начинала,не то что муж)))мама до сих пор вспоминает,как я пододеяльник среди ночи брала на руки и говорила"мама,её здесь нет,смотри,нет"-полный вынос мозга был,в общем.
А в этот раз с первого дня спим вместе и просыпаемся максимум 2 раза за ночь(и то чаще по моей настойчивой просьбе-груди тяжело)
наш пока спит в кроватке, да и я уже привыкла вроде к тому, что ночью его там нет :), а то от недосыпа меня вырубало пару раз во время кормления и я боюсь, что я на него улягусь :(, так что лучше пусть спит отдельно, пока может
nonsense
23.09.2010, 23:06
У нас иногда появляются одиночные, врач сказал не трогать и не мазать ничем - со временем само пройдет, гормональное это.
у нас просто не одиночные, вот я и заволновалась, думала, может, это я что-то не то съела... почитала уже, теперь спокойна :)
nonsense
23.09.2010, 23:07
вот, кстати, я тоже заметила. Если с папой гуляем, то три-четыре часа. А если без него, то 1.5 максимум...Седня вообще еле еле час отгуляли. Кричит и все тут! Может полнолуние?:ded:
мне кажется, что мне он просто не доверяет :))
видели бы вы его взгляд, когда я его в воду опускаю :004:
Aska_Gorod
23.09.2010, 23:08
))))))))))) а мне первые дни все снилось, что я кормлю мою бусинку. Один раз приснилось, что типа лежу и кормлю. Просыпаюсь и начинаю искать своего ребенка и не могу понять кто это забрал мою дочку когда мне кормить ее надо. Разбудила мужа, а он мне говорит: "Ты ж лежа не кормишь, только сидя..." И тут только до меня дошло, что это сон был и моя детка спит спокойно в кроватке:)
Aska_Gorod
23.09.2010, 23:09
а я одна не купаю. Только с папой вместе. Папа и опускает с воду и держит, а я мою:)
Выбражуля
23.09.2010, 23:18
а я одна не купаю. Только с папой вместе. Папа и опускает с воду и держит, а я мою:)
+1 и мы также!
yana_magic
23.09.2010, 23:22
Девочки, привет!!!!
А я и не знала, что у нас новый домик!!! Вот нашла случайно :080:
yana_magic
23.09.2010, 23:31
Девочки, мой малышастик что-то в последние дни вечером бузит - животик твердый, держу его столбиком - все бестолку. Стала вливать ему вчера эспумизан, так он такие мордахи корчит, плюет его, так жалко сынульку... Вроде стараюсь диету соблюдать... Может анализы какие-нибудь сдать, к примеру на дезбактериоз? И прыщички неольшие на щечках появились у сынульки, врач сказала календулой смазывать, но что-то не очень то помогает...
сладкая N
23.09.2010, 23:43
Девочки, мой малышастик что-то в последние дни вечером бузит - животик твердый, держу его столбиком - все бестолку. Стала вливать ему вчера эспумизан, так он такие мордахи корчит, плюет его, так жалко сынульку... Вроде стараюсь диету соблюдать... Может анализы какие-нибудь сдать, к примеру на дезбактериоз? И прыщички неольшие на щечках появились у сынульки, врач сказала календулой смазывать, но что-то не очень то помогает...
мазать не надо. сами пройдут.
а дисбактериоза не может быть у малышастиков, у них сейчас все только формируется, не давайте Вы им чужих бифидо и лакто, пусть вашими заселяется жкт, врачи любят у нас дисбактериоз крохам лечить- неправильно это. Сами можете попить.
Единственное что приличное- это бифиформ-беби.
D.Alexandra
23.09.2010, 23:54
Ты в них при комнатной Т размораживала, а потом сливала в бутылочку и подогревала до 37 градусов?Или давала комнатной Т?
у меня с замороженным молоком смех один был..
короче я ЗАЛИВАЛАСЬ с Яной молоком. я была просто дойной коровой!!! без всякого с моей стороны давления или там молокооотсоса за 5 минут набиралась 125мл авентовская бутылка под горло- и так месяцев до 10!!! всегда с собой сменная одежда и тонны прокладок))) как результат- под завязку набитая морозилка молока)) и вот однажды, когда нас нет дома вырубают электричество, когда мы приехали-оно всё было разморожено. я рыдала и выливала в унитаз...
ни разу не воспользовалась своим запасом!!
попробуй мам- Полина где-то ссылку давала.
они продаются в призме -есть силикон ,есть латекс
мои не сосутникакие, а мам хоть на 5 мин но иногда сосёт))
ь. Много любви не бывает:love:это точно!!! золотые слова!!
моя доча сейчас через раз поддается на ласку
+1 и мы также!
везука!!
наш папа только держит, когда мне надо)))
с Яной помогал купать, с Агатой нет. зато помогает Яна)))
наш папа включается попозже, зато становится лучшим и незаменимым))))
NasyPiter
24.09.2010, 00:16
может,если животик твёрдый,воздуха наглотался,когда кушал,а столбиком не всё вышло.Можно велосипед поделать,ножки поприжимать к животику-мы так пропукиваемся хорошо!!!!прыщички сейчас у всех-у кого редкие,у кого по-больше,тоже бы не стала мазать...
у меня Стёпа тоже настороженно смотрит,но в ванне расслабляется,даже улыбнулся мне сегодня,там ещё у нас висят Алискины игрушки,рассматривает,пока купается)))Тут старшую отправляла с папой на праздник,одна купала,чуть неудобно в полотенце закутывать,но уж надо было,закутала)))
Девочки, а у кого-нибудь появились прыщички на щеках?
....
кто чем справляется?
у нас с рождения прыщички с белыми точечками вот сегодня было велено намазать зеленкой :)
Девочки а прикиньте я вчера сдуру !!! съела грушу.......
Короче - век живи - дурой помрешь((((
Пока туго соображаю - чтобы поесть чтоб полезно но вкусно))) и что точно есть не надо)))
...
плюсадын :073: только я схомячила 1\3 АПЕЛЬСИНА :107:
со старшим лопала мандарины вроде было ок.. хотя тогда мы еще бестолковей были... :008:
а я радостная приперлась из роддома и давай вместо шоколадки (ОЧЕНЬ хотелось сладкого + гемоглобин понижен и врач порекомендовала...) налегла на гематогенЫ..
потом еще свежего багета, сушек и тд и тп. КАК мне было плохо в туалете!!!! :(
в общем с той поры закупила свеклу и по свеколке добавляю к блюду, кушаю гречу, овсянку (на молоке).. никакого хлеба\булки и проч. закрепляющего.
яблоки зеленые, персики.. и хлебцы фазеровские.. кефир-с! и сладкосливочный крем (десерт такой) он мало хранится - есть надежда что натуральный хороший полезный продукт :)
это если интересно чо другие едят :019: :flower:
а от любимого мною кабачка у Ре были салатовые какули и ОЧЕНЬ плохо с животиком! :(
а от чего такое? с врачом не советовались?.. у нас тоже срыгивает. сегодня как выдал два гигантских фонтана. мне даже страшно стало. старший тоже блевал фонтаном, но всего 1 раз и вообще как я помню не срыгивал. но старший родился переношенным, а младший скажем так стимулирован... вот думаю.. что видать дернули ребенку из пуза зазря..
:) я даже больше скажу, нас тут таких много :))
сговорились все что ли?... :065: :support:
рожала в 16, полис на полгода дали
я тоже.. но мне вроде сказали что через месяц топать менять.. :009:
но тк у меня в одно ухо влетело, в другое тут же вылетело.. :008: надо почитать что ли что на нем написано!
а нам, кстати, поставили БЦЖ и НЕ ДАЛИ прививочный сертификат - мол в поликлинике дадут.. а КТО даст.. где. .когда.. как запись о прививке вносить будут.. не ясно..
:023:
Не знаю, может от характера швов зависит или места, где они. Нас в палате трое было со швами, сидеть не разрешали только мне.
да ужжжж... я уже так хочу посидеть!!! :015: постояла в поликлинике с ребенком минут 15 и там что-то стало "буянить".. садиться боюсь! носить ребенка боюсь! даже стоять боюсь :046: :005:
что делать-то... пока жду месяца -пойду к Г пусть она меня успокоит\обеспокоит\научит.. :091:
Девочки, мой малышастик что-то в последние дни вечером бузит - животик твердый, держу его столбиком - все бестолку......
а мы на животик периодически кладем.. прорыгивается и прокакивается (вроде от выкладывания)
Aska_Gorod
24.09.2010, 00:37
а от чего такое? с врачом не советовались?.. у нас тоже срыгивает. сегодня как выдал два гигантских фонтана. мне даже страшно стало. старший тоже блевал фонтаном, но всего 1 раз и вообще как я помню не срыгивал. но старший родился переношенным, а младший скажем так стимулирован... вот думаю.. что видать дернули ребенку из пуза зазря..
для этого врача надо увидеть)))))))))) по ходу мы теперь на прием пойдем, а к нам больше не придут с поликлиники...
Aska_Gorod
24.09.2010, 00:37
а мы на животик периодически кладем.. прорыгивается и прокакивается (вроде от выкладывания)
а нам не помогает. хоть увыкладывайся...
о, кстати хотела сказать спросить... :)
по телеку говорили что отменили (или в процессе отменения) бумажные Ф7,Ф9 - типа теперь структуры будут обмениваться информацией сами электронным образом. типа в паспортный стол шастать за Ф9 теперь не надо.
пошли сегодня в паспортный стол.. спросила у оператора - впервые слышит. Ф9 бумажную дают. Брать НАДО.
вот так вот.
а у вас как? :)
для этого врача надо увидеть)))))))))) по ходу мы теперь на прием пойдем, а к нам больше не придут с поликлиники...
мы сегодня сходили. в очереди конечно часок пришлось стоять.. а обычно бывало что народы мало-мало..
но нам сказали что "приходите вы в месяц"... там типа разберемся..
:(
мы со старшим ОЧЕНЬ мучились с животом.. пол года не спали! :001:
и бебикалм, и коленки к животу прижимали и мантры "какулька уходи" читали.. и на живот выкладывали.. саб симплекс еще.. и носили.. носили.. носили..
короче пока само не прошло! :015:
ходили к участковой - у вас все ок. пришли к неонатологу - да у вас проблемы с животиком, аллергия!!! срочно на диету!
может это и помогло. а с педиатром было каши вообще не сварить, а мы "зеленые" были..
в общем желаю удачи с животиком и хорошего вам педиатра! а не такого как у нас был
ойойо что хотела спросить.. а никто не ездил в Мазекею.. есть там что интересное? :)
~marishka~
24.09.2010, 00:48
сговорились все что ли?... :065: :support:
я тоже.. но мне вроде сказали что через месяц топать менять.. :009:
но тк у меня в одно ухо влетело, в другое тут же вылетело.. :008: надо почитать что ли что на нем написано!
а нам, кстати, поставили БЦЖ и НЕ ДАЛИ прививочный сертификат - мол в поликлинике дадут.. а КТО даст.. где. .когда.. как запись о прививке вносить будут.. не ясно..
нам тоже сертификат не дали
запись внесут с выписки
nonsense
24.09.2010, 01:00
я бы и рада, но наш папа в командировке с вс, где он еще и руку сломал :)), так что купать мне одной еще недели три, можно вызвать маму или свекровь на помощь, но им сложно так наклонятся, так что они будут только в качестве болельщиков и советчиков, а мне уж лучше одной в таком случае :)
nonsense
24.09.2010, 01:04
нам тоже выкладывания по барабану :)
я бы и рада, но наш папа в командировке с вс, где он еще и руку сломал :)), так что купать мне одной еще недели три, можно вызвать маму или свекровь на помощь, но им сложно так наклонятся, так что они будут только в качестве болельщиков и советчиков, а мне уж лучше одной в таком случае :)
У меня сегодня муж и свекровь уехали в Москву, так что я одна осталась. Сегодня вечером мыла малявку в маленькой ванной, и параллельно старшего в большой. Ничего, справились:) И потом вроде спать нормально улеглись оба (ттт). а я боялась, думала с ума сойду с ними двоими:)
nonsense
24.09.2010, 01:06
У меня сегодня муж и свекровь уехали в Москву, так что я одна осталась. Сегодня вечером мыла малявку в маленькой ванной, и параллельно старшего в большой. Ничего, справились:) И потом вроде спать нормально улеглись оба (ттт). а я боялась, думала с ума сойду с ними двоими:)
ты еще больший герой, чем я, я бы с двумя точно не справилась, мне и с одним-то страшно... жду вечера как самого страшного времени :))
иришка78
24.09.2010, 09:11
Всем привет! Даша спасибо за новый домик!!!Девочки подскажите, Максимка при сосании носиком стал подсвистывать, иногда почихивает, но как таковых соплей нет...медсестра сказала купить отревин беби с отсосом, купила, вот сижу думаю применять или как? и еще не получается сцеживаться, я жму грудь, а молоко не выделяеться, хотя есть...я уже и по руководству ссылочки делала, что то я не понимаю как ((
Realistic
24.09.2010, 10:14
Всем привет! Даша спасибо за новый домик!!!Девочки подскажите, Максимка при сосании носиком стал подсвистывать, иногда почихивает, но как таковых соплей нет...медсестра сказала купить отревин беби с отсосом, купила, вот сижу думаю применять или как? и еще не получается сцеживаться, я жму грудь, а молоко не выделяеться, хотя есть...я уже и по руководству ссылочки делала, что то я не понимаю как ((
Мне педиатор сказала, что подсвистывания - это нормальные звуки, не должно быть хрюканья:)
А молочко не сцеживается скорее всего из-за того, что ребятенок переднее молочко выпил, а заднее седить очень тяжело, оно по капельке идет. Обычно это проблема маленькой груди:073: У нас хранилище не образуется:065:
Aska_Gorod
24.09.2010, 10:22
в общем желаю удачи с животиком и хорошего вам педиатра! а не такого как у нас был
пасиб))))))))))
Aska_Gorod
24.09.2010, 10:23
Мне педиатор сказала, что подсвистывания - это нормальные звуки, не должно быть хрюканья:)
мы с роддома хрюкаем... а что такого страшного в этом????????????
Realistic
24.09.2010, 10:46
Вроде как носик заложен
Привет, красотки!!!!!!!!!!!!
И тут накатали 27 страниц!!!!!!!!!!! :0005:
Чё делать-то? Читать - не читать? :0005: О чём болтали?
Я всё пытаюсь ввестись в строй сама и всех детей ввести в строй!!! :0005:
Так и подмывает сказать: "Эээээээээх, побыстрее бы вырос!........", но сдерживаюсь :0001:
а то ведь совсем недавно, когда Васильку стукнул годик, мне снова захотелось мааааааааааааленький сопящий носик :0005:
записалась на регистрацию во дворец малютки на 4 декабря :010:
иришка78
24.09.2010, 11:14
А молочко не сцеживается скорее всего из-за того, что ребятенок переднее молочко выпил, а заднее седить очень тяжело, оно по капельке идет. Обычно это проблема маленькой груди:073: У нас хранилище не образуется:065:
у меня грудь наверно 5-6 размер, да врачи только надавят-струей брызжет, а я мну ее , капля максимум выдавиться, чет я не понимаю куда жать то, написано по краям ореола-а у меня ореол за беременность вымахал огромный, я его уже весь изнажимала-нельеться, руки видать у меня из хорошего места растут:004:
Я с такими сроками подумала - ну ее нафиг такую регистрацию!
С фотографом я итак договорюсь, все, кто захочет до этого момента уже детя поглядят, подарки подарят...
Вобщем, мы плюнем :)
Я с такими сроками подумала - ну ее нафиг такую регистрацию!
С фотографом я итак договорюсь, все, кто захочет до этого момента уже детя поглядят, подарки подарят...
Вобщем, мы плюнем :)
там можно и раньше, но тогда только в будни....
а у меня с первым не было, поэтому в этот раз хочу :support:
будет 2,5 мес
Девы, а, прикиньте, Яшку ваще отказались регистрировать, потому что в моей справке накосячили :026:
Написали, что я рожала дома :010::010::010: и не написали, сколько у меня много детей уже :fifa: :))
Теперь надо в пн мчать в роддом, они эту справку заберут, новую напишут, т.е. зарегистрировать получится, наверное, только через неделю :073: А я уже думала, что муж сдаст копию справки в бухгалтерии мои, и я со всех трёх работ кааааааак получу денег кучу за доп.больняки!!!!!!!!! :046:
Вигвам называется!!!!!!!!!!!!!! (с) :)):)):))
Маруча, чё-то твоё ссобщение у меня не цитируется :0001: ерунда какая-то!!!
А эта... 2,5 месяца... надо ж вроде в течение месяца зарегить ребёнка? Или чё? :0005:
Realistic
24.09.2010, 11:31
Маруча, как опытная мама, подскажите как носик детке чистить, а то у нас козявочки появились:(
Девы, а, прикиньте, Яшку ваще отказались регистрировать, потому что в моей справке накосячили :026:
Написали, что я рожала дома :010::010::010: и не написали, сколько у меня много детей уже :fifa: :))
Теперь надо в пн мчать в роддом, они эту справку заберут, новую напишут, т.е. зарегистрировать получится, наверное, только через неделю :073: А я уже думала, что муж сдаст копию справки в бухгалтерии мои, и я со всех трёх работ кааааааак получу денег кучу за доп.больняки!!!!!!!!! :046:
Вигвам называется!!!!!!!!!!!!!! (с) :)):)):))
в малютке домашние роды регистрируют.. а чего это у тебя такую справку ваще дали???? я с сыном тоже ездила, меняла справку - у меня накосячили с адресом... совсем из головы взяли адрес мой :)
Маруча, чё-то твоё ссобщение у меня не цитируется :0001: ерунда какая-то!!!
А эта... 2,5 месяца... надо ж вроде в течение месяца зарегить ребёнка? Или чё? :0005:
оне свидетельство дают СРАЗУ - в Малютке - а ТОРЖЕСТВЕННАЯ часть - когда сможется :)
Маруча, как опытная мама, подскажите как носик детке чистить, а то у нас козявочки появились:(
УРААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Я нашла новый коттедж наш!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за домик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Берешь ватный диск, разрываешь его и из внутрянки скручиваешь маленькие трундочки, мочешь их в водичке и чистишь носик!!!!!!!!!!!
Realistic
24.09.2010, 11:44
УРААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Я нашла новый коттедж наш!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за домик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Берешь ватный диск, разрываешь его и из внутрянки скручиваешь маленькие трундочки, мочешь их в водичке и чистишь носик!!!!!!!!!!!
Спасибо!:flower:
Какая у Вас доча уже взрослая, скоро уже первый маленький день рождения отмечать:love:
mama Olga
24.09.2010, 12:01
нашла таки домик))))
сладкая N
24.09.2010, 12:10
сходила, нет вернее съездила! в жк, наконец-то можно сидеть и я села за руль.
Справку не дали, будет готова в понедельник, дали направление на флг, сделать как можно раньше, но когд смогу, справку отдадут и без флг.
Приготовилась прорываться без очреди, так народу не было в первый раз!!!!
Девочки, сейчас вспомнила..... хотела вам рассказать, мы в РД спали в малышиком в основном вместе,:))
точно,с дочкой было один в один-как только родила
а я ночью просыпаюсь, когда спит по часа 4 не просыпаясь. переживаю что голодная
и копеечную купили в 9ке в аптеке-не прокатила!
По поводу засыпать в кроватке самому...прям успокоила:flower:я теперь ее с еще большим удовольствием на ручки беру. Я правда пытаюсь в кроватке подержать хоть немного,но она минуту там лежит одна и кричать начинает,на пеленальнике и то может минут 15 пролежать. А на ручках мы жить можем:010:
мы тоже живем на ручках.... в кроватку ложишь, сразу просыпается. муж советует кунгуху, чтоб постоянно со мной.. я вот как то к слингам плохо относилась... теперь подумываю.. а то ваще ничего не сделать
мы тоже с папой купаем. Я плаваю с маськой, папа боялся. вчера сам пошел купать, пока я вещи готовила. и плавал сам....:love:
а к нам сказала еще раз придет, итого 3 раза
странно, муж ездил в воскресенье две недели назад. записались на 10 октября, только потом поняли что будет 10.10.10:support:
деовчки, вот какая кроватка нам нужна всем...
Изображения
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3119935&stc=1&d=1252570754 http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3119936&stc=1&d=1252570754
mama Olga
24.09.2010, 12:25
девочки, по поводу плантекса - я даю из большой пипетки, очень удобно!, но вечерний концерт все равно есть(((:0072:
муж урулил в командировку:075::069:, и я однааааааааааа "против" троих:108:)))
regulus
дык и у обычной кроватки обычно можно бортик снять :)
и так и делать...
Выбражуля
24.09.2010, 12:45
Мы хрюкаем и педиатр сказала,что ничего страшного,чихает и чистит пути,которые в родах забились маминой бякой:))Так что и хрюкать можно!У нас хороший педиатр!
~marishka~
24.09.2010, 12:47
всем приветик!!!!!!!!!!
regulus
дык и у обычной кроватки обычно можно бортик снять :)
и так и делать...
ну да... просто увидела, понравилось:008:
Выбражуля
24.09.2010, 12:53
Была сегодня у Г, она дала справку в собес(без всяких флюшек). Сказала,чтобы на осмотр пришла через месяц(это будет уже 2 месяца после родов почти),сейчас рано смотреть еще..........А кого-нить так отфутболили???Вдруг у меня там швы какие-нить подразошлись,подшить надо, а я сейчас дотяну,что все зарастет не так:(
турундочками :0001:
их, правда, ещё умудриться скрутить надо, я всё время маму прошу!!!!!!!!! хотя сама уже трижды :026:
один конец турундочки закручиваешь напраааааааво, другой - налеееееееево, или оба - в одинаковую сторону :009::009::009: :)):)):))
а чего это у тебя такую справку ваще дали????
оне свидетельство дают СРАЗУ - в Малютке - а ТОРЖЕСТВЕННАЯ часть - когда сможется :)
а спроси, чё они мне такую справку дали???!!! :0005:
скучают, наверное, по мне!!!!!!! :0005: хотят, чтобы приехала в гости!!! :0005:
за разъяснения СЕНКС Э ЛОТ!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Марусь, привет!!!
Расккажи, почему две "с"-то у вашей королевишны? Я чё-то забыла :006:
Потому что так в святцах, да?
девочки, по поводу плантекса - я даю из большой пипетки, очень удобно!, но вечерний концерт все равно есть(((:0072:
муж урулил в командировку:075::069:, и я однааааааааааа "против" троих:108:)))
а мне чё-то кацца, что от него ваще никакого толку нет!!!!!!!!!
я про "Плантекс"!!!!!!! :0005:
ДАША!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за новый дом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/345/2126345/f_12175041.jpg
Aska_Gorod
24.09.2010, 13:08
Вроде как носик заложен
соплей в носу я не наблюдаю... если только там где их не видно... но дышит она хорошо, грудь сосать не мешает. Пускай себе хрюкает раз ничего не беспокоит
NasyPiter
24.09.2010, 13:09
о, кстати хотела сказать спросить... :)
по телеку говорили что отменили (или в процессе отменения) бумажные Ф7,Ф9 - типа теперь структуры будут обмениваться информацией сами электронным образом. типа в паспортный стол шастать за Ф9 теперь не надо.
пошли сегодня в паспортный стол.. спросила у оператора - впервые слышит. Ф9 бумажную дают. Брать НАДО.
вот так вот.
а у вас как? :)
и у нас форму 9 надо брать.
у меня муж целыми днями на работе,я одна с двумя,ничего,справимся;)
пусть чихает и подствистывает,имеет право))Про турундочки правильно написали,а медсёстры со своими советами,блин...хорошо ещё лекарств никаких не назначили...
до какого-то возраста(не помню точно-3 месяца.по-моему) в носу у малышастика есть какая-то перепонка,так что не только хрюкать,но и храпеть может-всё в порядке.
Была сегодня у Г, она дала справку в собес(без всяких флюшек). Сказала,чтобы на осмотр пришла через месяц(это будет уже 2 месяца после родов почти),сейчас рано смотреть еще..........А кого-нить так отфутболили???Вдруг у меня там швы какие-нить подразошлись,подшить надо, а я сейчас дотяну,что все зарастет не так:(
меня тоже не смотрели,справку дали и всё,но я только рада.Думаю,если б что подразошлось,ты бы чувствовала...беспокоишься,попроси,чтоб посмотрели.но лазить никуда точно не надо...имхо.Всё будет хорошо.
Aska_Gorod
24.09.2010, 13:12
а к нам сказала еще раз придет, итого 3 раза
ну и у нас получилось 3: 2 раза медсестра и один раз педиатр
Aska_Gorod
24.09.2010, 13:12
и у нас есть, но не такой сильный как без лекарств. Вот и думаю, а можно ли как-то вообще ребеночка избавить от этой беды????? это ж кошмар и мучение...
D.Alexandra
24.09.2010, 13:13
своей несколько раз давала саб симплекс
и всё, пока удается массажем и выкладыванием на живот избавляться от газиков и каках))
у нас все маленькие памперсы закончились, мы распечатали меррисы 4-8, юзаем их, день второй, полет нормальный))
сейчас мне надо дать волшебного пенделя-гулять надо идти, а я сижу....
а нос чищу- с ватных палочек джонсонс бэби "стягиваю" немного ватку, получается турундочка-мне так удобнее. я еще с Яной так делела. смысл именно в джонсонс бэби-в них я уверена, в остальных есть риск оставить ватку в ноздре
Aska_Gorod
24.09.2010, 13:13
мне сказали, что первый осмотр через 1.5 месяца)))))) хотя в рд перед выпиской смотрели:)
D.Alexandra
24.09.2010, 13:15
до какого-то возраста(не помню точно-3 месяца.по-моему) в носу у малышастика есть какая-то перепонка,так что не только хрюкать,но и храпеть может-всё в порядке.
да, точно
и еще, если срыгивает, то тоже может подхрюкивать потом
ну и у нас получилось 3: 2 раза медсестра и один раз педиатр
и у нас так, а 2 октября (нам будет месяц)- уже на прием к педиатру. нас уже записали)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.