Просмотр полной версии : ☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀
MamaNyuchi
25.10.2010, 16:51
вот у меня мужу 46 :065:
он и деньги зарабатывает, и унитаз простите моет и 2х детей выгуливает..
но это наверное с опытом все приходит, т.к. у него 2 неудачных брака уже было :073:
Ой, Маш, а какая у вас разница с мужем? Тебе-то сколько?
Я думала, больше, чем у нас, ни у кого нет :)) И мой самый... старший :))
Девочки, читаю про мужей :002: ........и, как сегодня писала Аня, всё познаётся в сравнении...
А я-то своего и пилю, и пилю... а его на руках носить надо :0066:
Девочки! Ну что говорить, первый ребенок - последняя кукла. Как для мам, так и для пап. Мы старшего родили в 22, и мне и мужу. Ну вообще дети, муж только на работу пошел. И ругались, конечно и притерались конечно друг к другу (сейчас не вспомню чего ругались).
С ребенком все время сами, но он у нас реально был как младший братишка, долго кстати по именам нас звал, а не папа-мама. Я конечно рада, что у нас есть теперь большой ребенок, и мы с ним близки. На одной волне так сказать. Но мне кажется, что я ему столько не додала. А теперь вот в 32 - и у меня и у мужа именно сыночек. И все спокойно, и проблем нет. Поможет - хорошо, устал после работы - ну и ладно. Сама справлюсь.
+ мульон!!!! Я тоже думаю что с первым много не додала...много нервов вымотала и себе и мужу...почем зряяяяяяяяяяяяя!!! да и отношение ко второму ребенку сейчас совсем другое и покой в семье больше)))
Девочки, читаю про мужей :002: ........и, как сегодня писала Аня, всё познаётся в сравнении...
:004:"пилите Шура ТАМ ЗОЛОТО!!!!" (Остап Бендер Золотой теленок) гыыыыыыыыыыыыы:065:
Взвесились вчера..за неделю +140, муж уговорил взвешивать до и после...съедает всего 60 мл :(((
Это нормально???
10-11 раз в сутки:065:
Даш, за 3 недели почти 500 г прибавка? так это хорошо!!!!!!!!!
По ВОЗ минималка за месяц 580 г
причём основной набор веса идёт с 4-й недели!!!!!!!!!
погоди ты кипишиться
если 10-11 раз в сутки кушаете, ты скоро будешь молоком заливаться!!!!!!!!!!!!
вот ситуация у тебя один в один, как у меня!!!!!!!!!!!
на второй и третьей неделе постоянно Яша на титьке висел, набор был не особый, а потом всё как-то вроде само собой организовалось, бац! - плюс кило за месяц от рождённого веса!!!!!!!!!
так что не переживай!!!!!!!!!!!
пей больше, молокочай там, травяные чаи "Бабушкино лукошко", кушай хорошо и прикладывай и дальше так же часто :0015:
а каждое кормление взвешивать - это застрелицца и загоняцца!!!!!!!!!!!
в одно кормление ребёнок может съесть 50 грамм, в другое - 5, и чё?
не, я против такого частого взвешивания
я например у мужа сухое вино лижу из бокала - ну так для пробы - мало ли ему не то подсунули:))))
сегодня надо лизнуть поболе, Ань!!!!!!!! :003:
с "двоечкой"!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Хааааааа, мой искренне несколько раз удивлялся и спрашивал: а что ты делала целый день? И так удивляется, если я, на сносях и с тремя маленькими детьми, которые все время дома, вдруг чего-то в 11 вечера, уставшая, присела на диван и изъявила желание чайку попить :065:
:0005:
У мну мух прикалывается, приедет такой в пятницу и с порога: "Ксюш, налей чайку!!! Поухаживай за кормильцем!!! А то сидела тут целую неделю, ни фига не делала!!!"
мамочка Ольга
25.10.2010, 17:09
проводила мед.сестру,в четверг идем поликлинику и сдавать анализы.
Димочку Аниного с 2мя месяцами! и с хорошей прибивкой!!!
мы тоже в этом месяце должны больше прибавить ...:support:
посмотри! в гипермаркетах во всех продается. холодненьким очень ничего.
а как наз-ся??? хотя я и обычное пью :008:
ага,сижу я вся такая нарядная,в платье и тут бац...задрала,сиську вывернула:046:
неее...даже в спец.одежде я не готова кормить ребенка прилюдно,в ресторане точно!!!!!!!!:010:
слушайте, а мне чё-то пофик как-то :0038:
я уже везде, где была, кормила, даже в детской поликлинике, хотя спрятаться было некуда и сидели в очереди в том числе и папаши :013:
да пусть они отворачиваются, в конце-концов!!!!!!!!!! :0005:
А я изначально настроила себя на то, чтобы от мужа никакой помощи не ждать ))) Поэтому поменяному памперсу в 3 ночи я радуюсь, как новой шубе))))
:023::023::023::023::023:
Я готова была уже и чужому ребенку грудь дать, чтоб не плакал!
Я горсть орехов заливала в термосе кипящим молоком (0,5 л). и потом это ореховое молоко в чай добавляла.
о, спасибочки!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
бум настаивать!!!!!!!!!!
:004:"пилите Шура ТАМ ЗОЛОТО!!!!" (Остап Бендер Золотой теленок) гыыыыыыыыыыыыы:065:
точно!!!!!!!!!! надо ещё попилить!!!!!!!!!!!!!!! золото не помешает!!!!!!!!!!!!
Аня Охара, хэлоу!!! Как настаивать молоко на орехах? :0001:
Вишь, пишут, что орехи влияют на питательность, а не лактацию, но питательность - тоже важно :028:
Так шта дай, пажалста, рецептик!!!!!!!!! :0001:
Оксана, привет! :) Питательность тоже прет, ага! :019: 5-7 мм сливок в бутылочке отстаивается... не иначе, как из-за орехов :073:
Да чего там, все просто - горсть измельченных орехов кидаю в термос и заливаю очень горячим молоком...литр примерно... потом весь день пью по чашечке, ну и орехи съедаю, само собой... особенно во время или сразу после кормления. очень питательно правда получается... уж не знаю, когда я с такой диетой худеть-то буду..... :008:
Выбражуля
25.10.2010, 17:28
мне про белые сесмчки никто не ответил.Не вредно?только я понемножку не могу...только помножку:))чтоб пакетик сразу
Ой, Маш, а какая у вас разница с мужем? Тебе-то сколько?
Я думала, больше, чем у нас, ни у кого нет :)) И мой самый... старший :))
:))
мне 29, разница - 17
[B]
я вчера в Казахстан, блин, позвонила :026: в 10 вечера :026:
а там, оказывается, +2 часа от московского!!!!!!!!!!!
и о п т а!!!!!!!!!! разбудила людей!!!!!!!!!!!!! :wife:
...
Да уж.. классно было, когда нам в отпуске из Казахстана с работы в Италию мужу звонили.
У них 9 утра, рабочий день в разгаре, а у нас 5...
Тигренка
25.10.2010, 17:32
Оксана, привет! :) Питательность тоже прет, ага! :019: 5-7 мм сливок в бутылочке отстаивается... не иначе, как из-за орехов :073:
Да чего там, все просто - горсть измельченных орехов кидаю в термос и заливаю очень горячим молоком...литр примерно... потом весь день пью по чашечке, ну и орехи съедаю, само собой... особенно во время или сразу после кормления. очень питательно правда получается... уж не знаю, когда я с такой диетой худеть-то буду..... :008:
:support: спасибо за рецепт, попробую
слушайте, а мне чё-то пофик как-то :0038:
я уже везде, где была кормила, даже в детской поликлинике, хотя спрятаться было некуда и сидели в очереди в том числе и папаши :013:
да пусть они отворачиваются, в конце-концов!!!!!!!!!! :0005:
!
:)) и я так же
Даш, за 3 недели почти 500 г прибавка? так это хорошо!!!!!!!!!
По ВОЗ минималка за месяц 580 г
причём основной набор веса идёт с 4-й недели!!!!!!!!!
погоди ты кипишиться
если 10-11 раз в сутки кушаете, ты скоро будешь молоком заливаться!!!!!!!!!!!!
вот ситуация у тебя один в один, как у меня!!!!!!!!!!!
на второй и третьей неделе постоянно Яша на титьке висел, набор был не особый, а потом всё как-то вроде само собой организовалось, бац! - плюс кило за месяц от рождённого веса!!!!!!!!!
так что не переживай!!!!!!!!!!!
пей больше, молокочай там, травяные чаи "Бабушкино лукошко", кушай хорошо и прикладывай и дальше так же часто :0015:
а каждое кормление взвешивать - это застрелицца и загоняцца!!!!!!!!!!!
в одно кормление ребёнок может съесть 50 грамм, в другое - 5, и чё?
не, я против такого частого взвешивания
"
:flower: Спасибо!!!!!!!!!!!!
:091: уффф, моей Бусинке значит хватает
:)) добавим пивка, винца, орехи на молоке
+100
а я своего тоже пилю, и чего мне неймется :015:
а он мне кофе по утрам в постель с пирожком (собственноручно приготовленным:love: )
мне про белые сесмчки никто не ответил.Не вредно?только я понемножку не могу...только помножку:))чтоб пакетик сразу
Юль, а в чем ты их подозреваешь? :073: что от них может быть плохого?
+100
а он мне кофе по утрам в постель с пирожком (собственноручно приготовленным:love: )
вах! :love:
сижу завидую, ага.... тем более, что у меня муж младше почти на 6 лет... такшта пирогов мне еще долго ждать... :fifa:
Aska_Gorod
25.10.2010, 17:47
сижу завидую, ага.... тем более, что у меня муж младше почти на 6 лет... такшта пирогов мне еще долго ждать... :fifa:
а я вафли домашние 2 месяца жду)))))))) у меня муж на год младше
Выбражуля
25.10.2010, 17:47
Ань,может запор у малыша...ну как вариант...или газы...
MamaNyuchi
25.10.2010, 17:48
:))
мне 29, разница - 17
:) У нас 20:080:
Вот это даааа :010: Еще и пирожки печет???
Мой муж если дома — много "помогает" — постоянно что-то делает. :) И с детьми много возится :support: Сейчас вот ужин приготовил :019: и обед на завтра :080: Кастрюли почистил, в холодильнике убрался (это мое больное место :008: ). А я тут с вами :))
Florecita
25.10.2010, 17:50
но это наверное с опытом все приходит, т.к. у него 2 неудачных брака уже было :073:
Девочки! Ну что говорить, первый ребенок - последняя кукла. Как для мам, так и для пап. Мы старшего родили в 22, и мне и мужу. Ну вообще дети, муж только на работу пошел. И ругались, конечно и притерались конечно друг к другу (сейчас не вспомню чего ругались).
И все спокойно, и проблем нет. Поможет - хорошо, устал после работы - ну и ладно. Сама справлюсь.
Ага, +1 согласная!!
только вчера у меня муж успокаивая орущего по поводу газиков сынка выдал -
"все-таки я вспоминаю себя в 21 (Когда у него 1й ребенок появился) - это конечно большая разница, раньше я даже пары минут крика не мог выдержать, психовал и меня все раздражало а теперь......."
А теперь он сына на ручках таскает массаж делает успокаивает памперс меняет и тыпы)))
Вот что значит 1й дочке уже 18 лет :065: и восприятие действительности уже совершенно другое:014::017:
Ну у меня муж сладости вообще не понимает... даже если я пеку, он и не пробует... ему с мясом подавай...:065:
зато когда гости, обычно он готовит... салатики стругает... в духовочке мяско-рыбку запекает.... красотааа....:008:
Каракошка
25.10.2010, 17:51
вах! :love:
Мой на 8 лет меня младше. Пироги в русской печи делал зимой.
Florecita
25.10.2010, 17:52
+100
у меня знакомая есть - очень похожая ситуация, только у них разница еще больше! и ему под 60 а сынок родился сентябренок в том году !!!!
и такая идиллия в семье! любо-дорого посмотреть - и позавидовать по-хорошему :020:
Так что - носить Маш, тебе мужа на руках, действительно))):fifa:
Aska_Gorod
25.10.2010, 17:53
Мой на 8 лет меня младше. Пироги в русской печи делал зимой.
хочу пирогов и торт домашний и вообще много чего хочется:) а сижу и ем сушки:(
Florecita
25.10.2010, 17:57
:091: у нас за 3 недели +495 всего
ерунда!
у нас за месяц 388))) :065:и я ваще уже не парюсь....
если ребенку комфортно и он не орет - значит все харашо! а килограмчики свои он еще нагонит и глазом моргнуть не успеем))):ded::020:
MamaNyuchi
25.10.2010, 17:58
Маш, а я бы не подумала ни за что, что твоему мужу 46 :)
Мой, правда, тоже моложе своего младшего брата выглядит
Енто все мы — благотворно на них влияем :)):)):))
Realistic
25.10.2010, 18:05
Девочки, а как язычок детке почистить:016:? У мну только кончик получается, а мне надо туда глубоко залезть??????:004::010:
сладкая N
25.10.2010, 18:25
Димочку Аниного с 2мя месяцами! и с хорошей прибивкой!!!
мы тоже в этом месяце должны больше прибавить ...:support:
а как наз-ся??? хотя я и обычное пью :008:
я пью клаус лангдхоффф. ротвейн. написано полусладкое красное - но оно по вкусу скорее полусухое. полусладкое алкогольное я вообще не признаю и за вино не считаю.
я у мужа вчера 3 глотка кьянти дерябнула и ребенок спал всю ночь идеально. так что думаю алкогольное наверно слишком сильно влияет - боюсь пить его.
мамочка Ольга
25.10.2010, 18:28
хочу пирогов и торт домашний и вообще много чего хочется:) а сижу и ем сушки:(
я тоже хочууууууу:008:
Маш, а я бы не подумала ни за что, что твоему мужу 46 :)
Мой, правда, тоже моложе своего младшего брата выглядит
Енто все мы — благотворно на них влияем :)):)):))
ага! :))
мой еще бывает всякие толстовки с капюшонами носит, и шапки а-ля Тимоти, молодится :046:
до меня у него был совсем другой стиль одежды :046:
а еще я все время забываю, сколько ему :016:
вот писала изначальное в сообщении -43 :065:,
потом вспомнила - и отредактировала на 46 :073:
он видать в отца, тот как огурец в 75, все еще работает, да еще как, вон машину новую купил...
Привет девчушки, потеряли нас? А мы болели, сначала Даня (охрип и кричать не мог), потом я с темпой 38,6. Вчера вот на торжественную регистрацию ездили, а сегодня у меня такой лактостаз и не расцедить, но слава Богу есть МСЧ 122 в которой работает медсестра Наташа с золотыми руками и дело сдвинулось с мертвой точки, а я уже к антибиотикам приготовилась :( Скоро будут фотки из дворца - покажу. А пока понеслась убирать квартиру после нашествия родственников :065:
Janeangel
25.10.2010, 18:49
Девочки, а как язычок детке почистить:016:? У мну только кончик получается, а мне надо туда глубоко залезть??????:004::010:
я на ватную палочку наматывала марлечку,мочила ее в соду ну и промывала Сашке язык и за щеками, он начинал плакать рот широко открывал и мне удалось хорошенько язычок промыть
Florecita
25.10.2010, 18:51
я пью клаус лангдхоффф. ротвейн. написано полусладкое красное - но оно по вкусу скорее полусухое. .
Анют, ты Гошику чудо-стул навороченый собрала уже?:008:
лежит в нем ?
Janeangel
25.10.2010, 18:55
девчонки, всем приветик! сегодня такая погодка на улице, ну прямо очень лень идти гулять, я вообще каждый день выхожу не раньше 5 вечера и ругаю себе какая я ленивая мама, но раньше вот никак не получается! еще почитала ваши рассказы про мужей и подумала что зря наверно своего все время пилю что он ребенком не занимается итд, на самом деле получается что очень даже и занимается-и купает и переодевает и укачивает и всегда спрашивает чем помочь,правда у нас все ссоры из-за денег, он меня младше,ему 23 всего и как-то сейчас проблемно у него на работе,задерживают зп на месяца и я нервничаю,кричу на него и уже несколько раз паковала его вещи.....просто что это за муж и отец который не может содержать семью в полной мере
?! я сама хорошо достаточно зарабатывала и не привыкла себе отказывать в чем-то или жить как-то ограничивая себя и меня очень напрягает как мы будем жить ближайшие полтора года на его деньги,если их итак не супер много да еще и задерживают, а ведь ребенку столько всего нужно да и мне тоже...
сладкая N
25.10.2010, 18:57
Анют, ты Гошику чудо-стул навороченый собрала уже?:008:
лежит в нем ?
да лежит!!!! вроде нравится. дугу к нему прикрутила. положение конечно не горизонтальное. а как в автокресле. но я думаю не страшно. успеваю хоть чего-нибудь приготовить, пока он там сидит.
ерунда!
если ребенку комфортно и он не орет - значит все харашо! а килограмчики свои он еще нагонит и глазом моргнуть не успеем))):ded::020:
:020:ПРАЛЬНО!!! Деть спокоен..зачит ему камильфо :ded:...не фсем быть хомячками)))
на ватную палочку намотать бинтик стерильный и помочить в содовом растворе (чайная ложка на стакан воды).
я на ватную палочку наматывала марлечку,мочила ее в соду ну и промывала Сашке язык и за щеками, он начинал плакать рот широко открывал и мне удалось хорошенько язычок промыть
+ мульон!!! именно так!:019:
а мы вот такой стульчик купили в пятницу Chicco Polly Magic цвет 58 http://www.moyakroha.ru/?id=10&svid=4&pid=1262 довольны как слоны!!! и мы и ребенок! лежит там и за морковку пытается дергать
Florecita
25.10.2010, 19:03
да лежит!!!! вроде нравится. дугу к нему прикрутила. положение конечно не горизонтальное. а как в автокресле. но я думаю не страшно. успеваю хоть чего-нибудь приготовить, пока он там сидит.
ОООО! уговорила)))))))))):support:
мне нравится что мало того что он лежит так еще и высоко - не на полу как в шезлонге! и рядышком)) (на кухне)
пойду тогда поищу где подешевле и закажу-таки себе ентот стул.. будет подарком от родственников))):support:
девчонки, всем приветик! сегодня такая погодка на улице, ну прямо очень лень идти гулять, я вообще каждый день выхожу не раньше 5 вечера и ругаю себе какая я ленивая мама, но раньше вот никак не получается! еще почитала ваши рассказы про мужей и подумала что зря наверно своего все время пилю что он ребенком не занимается итд, на самом деле получается что очень даже и занимается-и купает и переодевает и укачивает и всегда спрашивает чем помочь,правда у нас все ссоры из-за денег, он меня младше,ему 23 всего и как-то сейчас проблемно у него на работе,задерживают зп на месяца и я нервничаю,кричу на него и уже несколько раз паковала его вещи.....просто что это за муж и отец который не может содержать семью в полной мере
?! я сама хорошо достаточно зарабатывала и не привыкла себе отказывать в чем-то или жить как-то ограничивая себя и меня очень напрягает как мы будем жить ближайшие полтора года на его деньги,если их итак не супер много да еще и задерживают, а ведь ребенку столько всего нужно да и мне тоже...
У меня знакомая з этой ситуации вышла просто. Взвесив все ЗА и все ПРОТИВ она решила, что важнее всего не ГВ, а сохранение семьи и в 3 мес ребенок перешел на смесь, а мама на работу, высадив папу сидеть с ребенком. Сейчас вот ждут второго и абсолютно счастливы. Он работает охранником, она старшим экономистом в хорошей фирме. Может лучше не доводить дело до критической точки, ведь к хорошему быстро привыкаешь и отказывать себе во всем еще больше года будет очень-очень тяжело.
сладкая N
25.10.2010, 19:09
ОООО! уговорила)))))))))):support:
мне нравится что мало того что он лежит так еще и высоко - не на полу как в шезлонге! и рядышком)) (на кухне)
пойду тогда поищу где подешевле и закажу-таки себе ентот стул.. будет подарком от родственников))):support:
дешевле всего у Оли в ОЗ было! да удобно что высоко. он правда тяжелый - его только катать (чико поли легче) Но с другой стороны устойчивый благодаря этому.
Janeangel
25.10.2010, 19:09
У меня знакомая з этой ситуации вышла просто. Взвесив все ЗА и все ПРОТИВ она решила, что важнее всего не ГВ, а сохранение семьи и в 3 мес ребенок перешел на смесь, а мама на работу, высадив папу сидеть с ребенком. Сейчас вот ждут второго и абсолютно счастливы. Он работает охранником, она старшим экономистом в хорошей фирме. Может лучше не доводить дело до критической точки, ведь к хорошему быстро привыкаешь и отказывать себе во всем еще больше года будет очень-очень тяжело.
ну я ему эти грозила что пойду работать а он с ребенком будет сидеть, так он сказал ни в коем случае,типа что все наладится и это временно...не знаю...посморим
Realistic
25.10.2010, 19:26
на ватную палочку намотать бинтик стерильный и помочить в содовом растворе (чайная ложка на стакан воды).
Ой спасибочки)))) А я и на палец марлечку наматывала, и палочкой чистила, а совместить ватную палочку и марлечку не догадалась:009::))
Всем привет!
Надеюсь у всех все хорошо, совсем не успеваю вас даже читать, не говорю уже про писАть, залезла на секундочку за советом!
Кто-нибудь пользовался подножкой для второго ребенка?
Florecita
25.10.2010, 19:27
дешевле всего у Оли в ОЗ было! да удобно что высоко. он правда тяжелый - его только катать (чико поли легче) Но с другой стороны устойчивый благодаря этому.
я тут еще дешевле нашла))) :fifa:
в ОЗ не удобно тем, что забирать надо, тем более крупногабарит теперь - только на Дыбенко в день привоза... мне это через весь город в пробках стоять да и невыездня я чичас..
а через интернет на дом привезут)):support:
habbenula
25.10.2010, 19:31
всем привет! я с вами, читаю, но писать нечего... киса сегодня плохо спит, и я ничего не успеваю
выходных как не было
про мужей :)
я для себя поняла, что муж не сильно готов был к ребенку в плане няньчится с ним не тогда, когда хочется, а когда надо... ну это и я не готова до сих пор, хотя выбора нету :)
переживем
у меня, к сожеланию, какая-то мужская реакция на крик, причины которого я не понимаю, я очень сильно злюсь. бедная Зинуля...ей плохо, а еще я ругаюсь.
что делать, пока не придумала. отхожу подальше и бью в ладоши как можно сильнее. вроде помогает иногда...
сладкая N
25.10.2010, 19:37
я тут еще дешевле нашла))) :fifa:
в ОЗ не удобно тем, что забирать надо, тем более крупногабарит теперь - только на Дыбенко в день привоза... мне это через весь город в пробках стоять да и невыездня я чичас..
а через интернет на дом привезут)):support:
ну здорово тогда! потом расскажи что за интернет -магазин. может еще чего есть там.
D.Alexandra
25.10.2010, 19:41
девчонки, держитесь!!!
первый год особенно трудный!!
у меня в топике старшего несколько разводов было в итоге :(
пИрсоединюсь)))
я у моего тоже третья жАна))любимая))
и разница у нас хорошая-12 лет)
Я готова была уже и чужому ребенку грудь дать, чтоб не плакал!
я так тоже летала
готова была всех накормить,лишь бы не плакали!!! в итоге передала через стюардессу отипакс и чужой детеныш перестал плакать.
фу ты,Юля-Выбражуля
заразила меня семечками
заслала мужа в магазин. а ведь у нас уже год воздержания от этой заразы!!! коту под хвост)))
я пью клаус лангдхоффф. ротвейн. написано полусладкое красное - но оно по вкусу скорее полусухое. полусладкое алкогольное я вообще не признаю и за вино не считаю.
я у мужа вчера 3 глотка кьянти дерябнула и ребенок спал всю ночь идеально. так что думаю алкогольное наверно слишком сильно влияет - боюсь пить его.
ммммммммм слюни потекли ажжжжжжжж
Привет девчушки, потеряли нас? А мы болели, сначала Даня (охрип и кричать не мог), потом я с темпой 38,6. Вчера вот на торжественную регистрацию ездили, а сегодня у меня такой лактостаз и не расцедить, но слава Богу есть МСЧ 122 в которой работает медсестра Наташа с золотыми руками и дело сдвинулось с мертвой точки, а я уже к антибиотикам приготовилась :( Скоро будут фотки из дворца - покажу. А пока понеслась убирать квартиру после нашествия родственников :065:
потеряли! не болейте больше. и меньше тоже. фоток ждем))
я вот голову ломаю-где отметить регистрацию-дома не хочется (все не влезут)
в рестике-накладно (народу много)
и какблинбыть?
Агатка на коврике за разговором с игрушками за час сделала оборот по часовой стрелке)) и покекала))
а я в рыбе каждое воскресенье)) и иногда в будни ужинаем,когда я совсем ленюсь)))
предлагаю в контакте писать статусы ,типа "буду в рыбе в 3 на втором"
а то мы вчера с Юлей сидели рядом, а я и не знала!
Аня! Дмитрия с 2-м месяцем!!!
а у меня проблема,блин
мама была на днях моя- я попросила посидеть часик с Яниной
так мало того,что Яник бабушку на Вы (а мама недовольна-просит на ты)
так Яна еще и спросила-баба Ира,а ты мамина помощница? (подразумевается домработница)
мама начала подробно объяснять кто она мне и Яне-мама и бабушка. и Яна так удивилась. думала,что мама моя-помощница...жесть.
Домработницу Яна видит раз в 10 чаще,чем бабушку
а теперь Яна начала проситься к бабе в гости (как будто только сейчас осознала,что это её бабушка), звонить бабе просит, зовёт бабу-"я вас пигласяю к нам в гости!"
а маме все некогда..или лень..или она устала. и у Яси такое расстройство,я вижу эти переживания-соседских бабушек в "свои" записывает....что хоть плачь.
Выбражуля
25.10.2010, 19:51
Девочки, а вы о каком стульчике говорите? мне вот очень инглезина зума понравился!!!
habbenula
25.10.2010, 19:52
пИрсоединюсь)))
а у меня проблема,блин
мама была на днях моя- я попросила посидеть часик с Яниной
так мало того,что Яник бабушку на Вы (а мама недовольна-просит на ты)
так Яна еще и спросила-баба Ира,а ты мамина помощница? (подразумевается домработница)
мама начала подробно объяснять кто она мне и Яне-мама и бабушка. и Яна так удивилась. думала,что мама моя-помощница...жесть.
Домработницу Яна видит раз в 10 чаще,чем бабушку
а теперь Яна начала проситься к бабе в гости (как будто только сейчас осознала,что это её бабушка), звонить бабе просит, зовёт бабу-"я вас пигласяю к нам в гости!"
а маме все некогда..или лень..или она устала. и у Яси такое расстройство,я вижу эти переживания-соседских бабушек в "свои" записывает....что хоть плачь.
а вы к ней не можете съездить? если ей не хочется к вам???
сладкая N
25.10.2010, 19:53
Саш! А с мамой это не обсуждала, ведь через несколько лет, ей захочется общаться с внучками (это сейчас она молодая, есть другие интересы), а внучкам будет не до нее (много примеров знаю).
сладкая N
25.10.2010, 19:55
Девочки, а вы о каком стульчике говорите? мне вот очень инглезина зума понравился!!!
мы про татамию.пег-перего
потеряли!!!!!!!!!!!!
будьте здоровы!!!!!!!!!!
ждём фотки!!!!!!!!!!! :support:
:020:ПРАЛЬНО!!! Деть спокоен..зачит ему камильфо :ded:...не фсем быть хомячками)))
не всем хомячить!!!!!!!!! я бы сказала :023:
ну я ему эти грозила что пойду работать а он с ребенком будет сидеть, так он сказал ни в коем случае,типа что все наладится и это временно...не знаю...посморим
да, конечно, наладится!!!!!!!!!!!
ух, девчонки, сил нам всем и терпения!!!!!!!!!!!
испытания даются не просто так, это уроки, которые нужно вынести достойно!!!!!!!!
улыбаемся и машем!!!!!!!!!! (с) :003: и всё будет лучше и лучше с каждым днём!!!!!!!!!!
Всем привет!
Надеюсь у всех все хорошо, совсем не успеваю вас даже читать, не говорю уже про писАть, залезла на секундочку за советом!
привет!!!!!! я о ней думала, но "поджопка" дешевле :0005:
ну... поджопку дал - и второй сам пошёл :0005:
у меня, к сожелению, какая-то мужская реакция на крик, причины которого я не понимаю, я очень сильно злюсь. бедная Зинуля...ей плохо, а еще я ругаюсь.
что делать, пока не придумала. отхожу подальше и бью в ладоши как можно сильнее. вроде помогает иногда...
Наташ, я тоже злюсь, когда не понимаю
да и вообще у меня терпения - ноль
я на кухню бегала, орала: "Бла-бла-бла!!!!!!!!!" и топала ногами :0001: ну, а чё ещё делать? :006:
Aska_Gorod
25.10.2010, 20:28
я на кухню бегала, орала: "Бла-бла-бла!!!!!!!!!" и топала ногами :0001: ну, а чё ещё делать? :006:
и я злюсь, особенно если сама плохо себя чувствую. Седня даже поплакала в ванной от усталости:(
habbenula
25.10.2010, 20:29
я думала, я одна такая... ненормальная а все остальные в умилении 24 часа в сутки:))
пИрсоединюсь)))
и разница у нас хорошая-12 лет)
я вот голову ломаю-где отметить регистрацию-дома не хочется (все не влезут)
в рестике-накладно (народу много)
и какблинбыть?
и у меня тоже мыслей никаких... хоть не регестрируйся :(
девочки, хомсик, кто еще... как вы энто дело отметили?
Aska_Gorod
25.10.2010, 20:33
я думала, я одна такая... ненормальная а все остальные в умилении 24 часа в сутки:))
нееееее, я в умилении когда Лизка улыбается, ест, какает и спит:)
сладкая N
25.10.2010, 20:36
и у меня тоже мыслей никаких... хоть не регестрируйся :(
девочки, хомсик, кто еще... как вы энто дело отметили?
Ну во дворце вроде комната фуршетная была. Там много помещается. И по времени нормально было, спокойно часа полтора потусили, шампусика попили, закусочки всякие.но это я 3 года назад была.
D.Alexandra
25.10.2010, 20:37
всем привет! я с вами, читаю, но писать нечего... киса сегодня плохо спит, и я ничего не успеваю
выходных как не было
про мужей :)
я для себя поняла, что муж не сильно готов был к ребенку в плане няньчится с ним не тогда, когда хочется, а когда надо... ну это и я не готова до сих пор, хотя выбора нету :)
переживем
у меня, к сожеланию, какая-то мужская реакция на крик, причины которого я не понимаю, я очень сильно злюсь. бедная Зинуля...ей плохо, а еще я ругаюсь.
Наташ-замкнутый круг-ты в напряге-воздух дома звенит-мелкая беспокоится.
релакс! если уже можно-залезь с ней в ванну с лавандой)))
и сладенькое ешь-добрее будешь)))
а вы к ней не можете съездить? если ей не хочется к вам???
нет, чаще всего она говорит-" я хочу отдохнуть" или " у меня планы"
Саш! А с мамой это не обсуждала, ведь через несколько лет, ей захочется общаться с внучками (это сейчас она молодая, есть другие интересы), а внучкам будет не до нее (много примеров знаю).
я подозреваю,что её это устраивает))
D.Alexandra
25.10.2010, 20:42
я вообще по жизни стараюсь меньше злиться и напрягаться
но это не всегда получается(((
больше всего страдает Яник- она всегда,блин, под мою гневную попадает(((
ну и мужу достается))
но к мелкой-ну какие претензии??)))) она ж ангел)) а ангелам можно все)) и истерить без причин тоже)))
всем привет!
успеваю только читать.
в субботу свекровь забарала старшего, а мы с мелким поехали купили ему конверт на овчине в коляску и в мамураду кпили мне свитер для кормления и слинг на кольцах. в магазине мне все показали обьяснили как укладывать еще и инструкцию дали. но дома уже второй день не могу туда поместить сына :( кладу вроде бы правильно, но ему походу там не нравиться... я думаю из за того что на руках я его ношу и он лежит как бы на спинке и ему все видно, а в слинге он прижат своим животом ко мне, т.е. лежит на боку ему невидно ничего.... вообем буду еще пробдывать. жаль будет если он не захочет в нем лежать. я так надеялась руки освободить..
по поводу мужей.... муж купил мне жунрал "Лиза мой ребенок" ноябрьский выпуск. там есть статья про то как раньше женщина посе родов востанавливалась 6 недель и в это время она только кормила ребенка. она не ситрала не готовила, только кормила. к сожалению статью я еще не дочитала, потому как надеялась что смогу читать на улице пока сын спит, но нет он сразу просыпаеться когда коляска не едит.
я вот не представляю кто бы за меня полностью вел домашнее хозяйство 6 недель. нет у бабушки-дедушки у нас есть, но они работают. да и мне проще без них. вот в воскресение мои родители приехали, у меня пол дня коту под хвост. Славу они вообще достали что его не уложить было. орал ужастно. пришлось идти гулять. так дед так со страшем поиграл что тот упал у лужу!!! были они у нас 4 часа - я так устала!!! ужас.
сладкая N
25.10.2010, 20:52
я вообще по жизни стараюсь меньше злиться и напрягаться
но это не всегда получается(((
больше всего страдает Яник- она всегда,блин, под мою гневную попадает(((
ну и мужу достается))
но к мелкой-ну какие претензии??)))) она ж ангел)) а ангелам можно все)) и истерить без причин тоже)))
позитив - наше все!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и тогда люди к тебе потянутся! и всегда помогут и все получится!
сладкая N
25.10.2010, 20:58
я вот не представляю кто бы за меня полностью вел домашнее хозяйство 6 недель. нет у бабушки-дедушки у нас есть, но они работают. да и мне проще без них. вот в воскресение мои родители приехали, у меня пол дня коту под хвост. Славу они вообще достали что его не уложить было. орал ужастно. пришлось идти гулять. так дед так со страшем поиграл что тот упал у лужу!!! были они у нас 4 часа - я так устала!!! ужас.
мне тоже самой проще! а мама моя пошла на пенсию. ее надо привлекать, а то она грустит. А я так уж привыкла сама, мне так проще.у меня Гошка весь день висит сегодня. ничего не делала. сейчас муж придет - сдам на полчаса и все сделаю.
NasyPiter
25.10.2010, 21:53
да ну что ты,и мне поплакать иногда хочется...сейчас пришли с улицы,спасибо Стёпке-лежит довольный,а то старшая разнылась...всё ей не так...и муж ходит в летних ботинках,теперь уже простывший...и говорит"ну ,если ты,конечно,хочешь,я возьму Стёпу на ручки"...готова взорваться!!!
Так что до умиления далеко)))
А мне муж очень помогает. Особенно со старшей, да и принято у нас так- все вместе делать. Но и я честно говоря все успеваю, и приготовить и т.д А убираемся мы вместе всегда, он и полы моет и стираепт сам себе. Поэтому мне жаловаться не на что. И с первымребенком не ругались и сейчас вообще лафа!
И мне грех жаловаться. Муж готовит, уборку делает, ребятенка купает сам, гулять с нами ходит и по врачам.А еще сказки малышу рассказывает, песенки ему поет и экскурсии по квартире устраивает с рассматриванием интересных предметов. А одевает\раздевает Яромира муж быстрее и бережнее, чем я. По крайней мере у него малыш почти никогда не плачет, а у меня частенько. В общем он куда лучший отец, чем я мама.
ерунда!
А у нас за месяц +400 гр., так мне педиатр на последнем приеме все уши прожужжала, что молока у меня мало :(
не, ну, конечно, бОльшая часть времени в умилении :0001: и в позитиве
но бывает же опа, у всех бывает
и выматывает, например, хныканье беспрестанное, а крик - ваще :010:
но всё проходит :0001:
я всегда вспоминаю Соломона и его кольцо с гравировкой "И это пройдёт!" :003:
раньше женщина посе родов востанавливалась 6 недель и в это время она только кормила ребенка. она не ситрала не готовила, только кормила.
и ещё ей все жрачку носили самую полезную, натуральную и вкусную :019:
чтобы питалась хорошо, чувствовала заботу, да не нервничала :0001:
эх, век кибернетики и кибенематики!!!!!!!!!!!! :0066: нам бы в средние векааааааааа :0005:
parfaite
25.10.2010, 23:45
Маша я потрудиоась и сфоткала вам жениха:)
давай Василиссу на смотрины!
А у нас за месяц +400 гр., так мне педиатр на последнем приеме все уши прожужжала, что молока у меня мало :(
вот говорят что 5я неделя показательна - все верно
у нас за 5ю неделю сразу +300 грамм!!!:support:
~Loreley~
25.10.2010, 23:59
Всем привет!
У нас друзья в Финляндии активно пользуются. На колесиках такая, к коляске крепится. Ты такую имеешь ввиду? Старшему на ней кататься очень нравится, т.к. в коляске он уже не сидит.
Ирчик !!!
26.10.2010, 00:00
Всем привет!:support: Мы сегодня были у хирурга, все у нас ок. Ругали за то, что много прибавили за первый месяц (пропустила мимо ушей), нашли легкую желтушку... (педиатр не находила)....
Про молочко: девочки, я заливаюсь молоком, если поем дыни. У кого проблемки - попробуйте! На животик малыша она никак не влияет - все ок! Ем дыни часто...
А так все у нас по прежнему -сушки уже все зубы переломали... от каш торшнит... от молока животик болит у малыша... а так хочется всего разнообразного... эх. И вина хочу тааак, как никогда не хотела!
Данечка такой сладенький :love::love::love:
Девочки, я же сегодня Яшу к соске приучаю.
Он же вообще наотрез отказывался их сосать.
А я решила похитрить маленько :0001:
накапала на соску "Саб Симплекса" несколько капелек - 10 минут сосал!!!!!!!!!! :0001:
я его покачала в коляске, и он заснул на балконе, и проспал 3 часа :0001:
ттт!
С СабСимплексом отличная идея! :support:
Ага :0005: самой нравится!!!!!!!!!! :0005:
Ань!!!!!!!!! Ну, где Димон-то???!!!
parfaite
26.10.2010, 00:24
Ага :0005: самой нравится!!!!!!!!!! :0005:
Ань!!!!!!!!! Ну, где Димон-то???!!!
окси джан, сидишь в контакте, а смотришь куда?:014:
московский пр, 129
часов работы не знаю, мне до них не дозвониться, чтобы уточнить про доки
часы работы:
пн, ср 09:00-18:00
пт 09:00-13:00
обед 13:00-14:00
я дозвонилась! Документы для карты: справка из жк, 2 паспорта (оригинал + копия), св-во о рождении (оригинал + копия), форма №9
Как вы кушаете хорошо,ттт
А у меня больше 90 за раз не кушает:( И то у нас это целая эпопея: Ест грамм 30 потом выплевывает бутылку глазеет по сторонам, кряхтит, подношу опять так хватает как будто неделю не кормили:065::065: Ест еще грамм 20 и опять лежим, кряхтим бутылку плюем!!! И так где то за 5 подходов мы и кушаем!
Мы едим на пеленальном столике, делим кормление примерно пополам, то есть она съедает примерно 60 мл и я ношу её столбиком минут 10, а потом доедаем, но когда как, когда 40 мл, а когда и 60.
Вот ведь блин... Мне все можно, но ничего не хочется!!!:065::065::065:
Пока беременная была пива до слез хотелось, а тут купили, и не лезет:))
+ 1 :)
parfaite
26.10.2010, 00:25
кто тут у нас на парке победы живет и с нами не гуляет?
~marishka~
26.10.2010, 00:27
lelya@ с 2мя месяцами!!!!!!!1
Остальных всех с месяцем малышей!!!!!!!!!!
кто тут у нас на парке победы живет и с нами не гуляет?
по такой погоде страааашно далеко идти :))
Поздравляем с 2-мя месяцами!!! :flower::flower::flower:
Сорри, забыла поздороваться! :009:
Всем привет!
parfaite
26.10.2010, 00:32
по такой погоде страааашно далеко идти :))
Поздравляем с 2-мя месяцами!!! :flower::flower::flower:
Сорри, забыла поздороваться! :009:
Всем привет!
да это я увидела появилась жуля т...
:0005::0005::0005:
джаным, посмотрела уже!!!!!!!!!!
ваще тащусь от Димки!!!!!!!!!! ну причесооооооон - отпад!!!!!!!!! :love::love::love:
у него волосёнки, как соломинки, в разные стороны торчат!!!!!!!!!!! :0005:
MamaNyuchi
26.10.2010, 00:40
Девушки, вопрос :091::091::091:
Гуны 4-8 кг намного больше, чем 2-5? Не будут ли велики, если мы только-только 4 кг? Просто покупать 2-5, мне каж, не стоит уже — мы в пампах только ночью и гулять, так что немного уходит, и 90 штук нам на месяц-полтора хватит — будут малы наверно? :009:
Че купить?
Да не особо они и больше... но не маленькие... вот Яшка 5 кило, уже с небольшим :0005: ну, свободненько ему!!! :0005:
Тут исчо ведь от строения таааааааза :0005: много зависит :003:
parfaite
26.10.2010, 00:48
Гуны 4-8 кг намного больше, чем 2-5? Не будут ли велики, если мы только-только 4 кг? Просто покупать 2-5, мне каж, не стоит уже — мы в пампах только ночью и гулять, так что немного уходит, и 90 штук нам на месяц-полтора хватит — будут малы наверно? :009:
Че купить?
производители рекомендуют переходить на следующий размер при достижении нижней границы веса на упаковке. так что однозначно 4-8.
сами на них перешли в 4200. мы худые и длинные. все ок.
~marishka~
26.10.2010, 00:48
Вставлю и свои 5 копеек про мужей:
От себя добавлю не ругайте сильно, не упрекайте, не ссортесь. это нам дано заложено природой, а они не знаю что это такое...
сделал горячую смесь, налил горячую ванну, посидел 5-10 мин с ребенком и т.д. - МОЛОДЕЦ!!!, Ведь он хоть в чем то стремиться помочь и учится, совершая ошибки, спокойно объясните, поговорите, покажите...чаще САМИ давайте ребенка на руки, ласково попросите помочь. ведь это и ЕГО ребенок.
Главное не отбивайте стремление быть ПАПОЙ, помогать!!!!!!!!!!!
Не стремитесь делать и успевать все сами!!!!!!!!!!
И честно, знаю, что у каждой у вас у вашего папы есть это стремление и желание, давайте поддержим его!!!!!!!!!!!!
у нас конечно первый ребятенок - но подпишусь под твоими словами
Девочки а кто уже оформлял карту детскую в Калининском районе нужна ли справка о доходах с места работы? У моей коллеги правда в Приморском районе потребовали зачем-то:(
Вот опять линейка пропала, я ж по ней возраст деткин считаю, а то у меня почему-то каждый день среда и сентябрь)))
~marishka~
26.10.2010, 01:14
часы работы:
пн, ср 09:00-18:00
пт 09:00-13:00
обед 13:00-14:00
я дозвонилась! Документы для карты: справка из жк, 2 паспорта (оригинал + копия), св-во о рождении (оригинал + копия), форма №9
Спасибки :flower:
Каракошка
26.10.2010, 01:16
Девочки, у Юли Claudine малыш в больнице. Подозрение на кишечную инфекцию. Положили одного, без мамы. Давайте поддерживать их
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки а кто уже оформлял карту детскую в Калининском районе нужна ли справка о доходах с места работы? У моей коллеги правда в Приморском районе потребовали зачем-то:(
Это по-моему для ежемесячного пособия семьям, в которых доход ниже чего-то там. Для карты не нужна справка.
А я чо-то тоже в контакте не увидела твоего Димку. Он в группе или у тебя на странице?
И еще у меня вопрос про газоотводку. Ее когда вставишь, надо 5 минут внутри держать до результата? Что-то у меня эффекта ноль от трубки... Помогают только свечки...
Мои архаровцы только что заснули оба... Димка заболел:( Мы весь день дома провели в борьбе с его соплями и капризами... Жесть... И маленькая весь день животом мучилась . Еще один такой день и я поеду в психушку.
Юлиному малышу много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!!
Девочки, у Юли Claudine малыш в больнице. Подозрение на кишечную инфекцию. Положили одного, без мамы. Давайте поддерживать их
Пусть побыстрее выздоравливает зайка@@@@@@@@@@@@@@@ Юля держись!!!!!!
Девочки, у меня похоже какой-то психоз что-ли начинается...Притом, что днем несмотря на какие-либо сложности и капризы, чувствую себя достаточно уверенно, ночью видимо организм расслабляется и вылезают все переживания...На прошлой неделе у нас была моя мама (спала со мной, муж с соплями отпрвлен в другую комнату), так она говорит, что я всю ночь просыпалась, искала рядом ребенка. Я кормлю лежа на своей кровати, но потом обязательно перекладываю в кроватку. А сегодня непростая ночь выдалась, ходили на руках до 4 утра, при этом вроде не капризничая, а просто пялив глаза, но я как боевая лошадь засыпала на ходу...Так вот, ночью проснулась от того, что у меня в руках был свернут кусок своего одеяла и я была в полной уверенности, что ребенок там, я даже подукачивала...потом до меня дошло, что что-то легко, начала лихорадочно разматывать этот комок из одеяла и тут до меня донеслось из кроватки кряхтенье...Занавес.
Я псих?
Надеюсь, хоть лунатить не начну...
А я в 6 утра обнаружила в нашей кровати ребенка. И хоть убей, не могла вспомнить откуда он тут взялся!!! либо сама в последнее кормление перенесла из кроватки, либо муж... Ужаснулась, что одно кормление по всей вероятности было во сне :wife:
Выбражуля
26.10.2010, 01:44
Юлечкиному малышу кулачки!!!Дай Бог ему скорейшего выздоровления!!!Юле терпения и сил!
MamaNyuchi
26.10.2010, 02:06
он видать в отца, тот как огурец в 75, все еще работает, да еще как, вон машину новую купил...
А детьми в 75 случаем не обзавелся? Мой муж в тот день, когда Ню родилась, дедушкой стал :073:
Да не особо они и больше... но не маленькие... вот Яшка 5 кило, уже с небольшим :0005: ну, свободненько ему!!! :0005:
Тут исчо ведь от строения таааааааза :0005: много зависит :003:
производители рекомендуют переходить на следующий размер при достижении нижней границы веса на упаковке. так что однозначно 4-8.
сами на них перешли в 4200. мы худые и длинные. все ок.
Оксь, тааааз у нас... :065: в моей ладони целиком помещается :love:
На карту перечисляют два вида пособия: единовременное по рождению ребенка — дается всем независимо от дохода, справок не надо, чтобы его получить; и ежемесячное при условии, что на одного члена семьи среднемесячный доход не превышает 1,5 прожиточных минимума, это тысяч 8, чтобы это пособие оформить, и нужны справки о доходах
:091::091::091:
спасибо всем за поздравления))))
Че купить?
Сын весит 4500, но памперсы 4-9 нам еще великоваты, а 2-5 уже жмут. Нормально 3-6. У нас правда не гуны - Либеро, если гуны не сильно отличаются, можно тоже 3-6 брать. Или они не бывают такого размера?
Юле и малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
lonelymoon
26.10.2010, 03:01
вот уже и 26) нам два месяца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:
у нас сумасшедшая неделя...сплошные походы к врачу......
что-то у меня легкие депрессивные наплывы по поводу того, что я уже не та что прежде.....и тут потолстела и там растяжки...и седые волосинки появились и заняться собой некогда........ короче плакать охота... а еще и знакомые все, кто седину заметит, кто про подглазники намекнет....эхххххххх:(
lonelymoon
26.10.2010, 03:05
@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!
блин, маленькие детки не должны болеть....:091:
lonelymoon
26.10.2010, 03:12
кстати, читала тут вас про мужей и кормление......
мой муж меня радует, но все равно хочется чего-то большего.........точнее нет, мелочей всяких...цветов чтоли...вкусненького...сюрприза какого-нить....
а про кормление....я кормлю спокойно и где угодно.......правда иногда взгляды ловлю на себе, но мне пофиг....кто мне эти люди...моя малышка важнее)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.