Просмотр полной версии : ☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀
Всем доброго утречка!
У кого день рождентя - поздравляем!
У кого месяцы - растите большими и здоровенькими!
Кто лечится - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И поправляйтесь!
Ау! Девушки, у вас 8 утра! Пора вставать!
Ирчик !!!
25.01.2011, 09:36
Ир, очень за вас рада!
Сходи еще раз провериться, на всякий случай, но вообще Ромику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пасиб:flower:
А ортопедическую обувь вам прописали?
неа. Первый ортопед прописал до 2-3 лет лангеты наночь и ессно ортопедическую обувь, а второй ничего не прописал - написал -здоров! Жду мнения из Турнера - ужо 5 тыр спустили на диагностику:wife:
Будем надеяться, Гошка станет не ужасной занудой, я вообще - хаотичная, занудство не переношу.
ты хаотичная? А имне кажется у тебя как раз "все по полкам" как говроится:):flower:
Ирчик,
вопрос Оксе можешь не задавать, как она все успевает - это уникальная способность, она не копируется и не повторяется другими особями)))))))))))))))
Я вот ничего не успеваю!
любопытство все равно разбирает.:))
Ирчик!!!! Прими и от меня кулачки на удачу с Ромиком !!! Я уверена что и в Турнера все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А твоего первого ортопеда надо ПРИБИТЬ :015::015::015: или самому ноги загипсовать!!!!!!:wife::wife::wife::wife:
а кто его знает кого надо прибить- первого или второго:009:
Всем доброе утро!!!!!:support::support::support::support:
неа. Первый ортопед прописал до 2-3 лет лангеты наночь и ессно ортопедическую обувь, а второй ничего не прописал - написал -здоров! Жду мнения из Турнера - ужо 5 тыр спустили на диагностику:wife:
Лучше 5 тыс. на диагностику, чем оперироваться просто так.
ты хаотичная? А имне кажется у тебя как раз "все по полкам" как говроится:):flower:
:
Это потому, что у меня идеи ясные)))))))))))
А так - да, я это, иногда эмоционально неуравневешенная. Я ж скорпион все-таки. И бардак люблю
Zvezdnaya
25.01.2011, 10:42
Всем привет!
Ирчик поздравляю что все хорошо, здоровье наших деток самое главное!!!
Девочки, Наташа, Юля! Киньте ссылкой, где карточки заказывали, что за синий кот?!
Всем Доброе утро :support::support::support:
Всех Татьян с именинами!!!
Пусть сегодняшний день будет радостным и солнечным!!!
Всё, в общем и целом открытка готова, осталось просушить хорошо и подписать!!!!!!!!!!!
О чё вышло... хотелось малость по-другому, но времени нет больше :0066: Спать надо!!!!!!!!
Оксана, какая красота у тебя получилась супер!!!:008:
Всем привет!
Девочки, Наташа, Юля! Киньте ссылкой, где карточки заказывали, что за синий кот?!
Маша, на ЛВ есть тема про закупку игрушек http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2922773
также у этой девушки есть интернет-магазин http://www.siniykot111.ru/ (единички убери) ;)
habbenula
25.01.2011, 10:56
Спасть на спине - это не совет на всю жизнь. Когда ребенок переворачивается, его уже не уложишь по советам педиатров.
Если боитесь, то можно купить спец. валики для сна, которые держат ребенка на боку.
я так и подкладывала валики из одеял.
Во-первых, ребенок - уже не новорожденный, головку держит и т.д., если что - повернет.
Во-вторых, проследи, чтобы матрас не был слишком мягким, типа пуховой перины.
Если используешь подушку, купи дышащую.
Ну и обеспечь, чтобы она совсем не могла себя одеялом накрыть.
ну посмотрим... ночью этот номер не прошел
Zvezdnaya
25.01.2011, 11:07
Оксана, какая красота у тебя получилась супер!!!:008:
Маша, на ЛВ есть тема про закупку игрушек http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2922773
также у этой девушки есть интернет-магазин http://www.siniykot111.ru/ (единички убери) ;)
Ирчик !!!
25.01.2011, 11:11
Лучше 5 тыс. на диагностику, чем оперироваться просто так.
Это потому, что у меня идеи ясные)))))))))))
А так - да, я это, иногда эмоционально неуравневешенная. Я ж скорпион все-таки. И бардак люблю
А еще лучше-не показывать своего ребенка врачам с неизвестной репутацией, чтоб потом еще с троими консультироваться:001:
Всем привет!
:flower:
parfaite
25.01.2011, 11:17
девы, я в замешательстве... дтека мне устроила очередную истерику из серии умру,но спать не буду... рыдала белугой, я ее перевернула на живот и она тут же уснула... ни разу на животе она не спала. мне страшно что-то... задохнется еще... голову не совсем набок кладет, я ее довернула, она даже не проснулась.стою над ней слушаю,дышит ли... блин,я ж спать не смогу
наташ почитай еще.
у меня спал до 3-х месяцев в основном на животе ночью. я на спине боялась:)
так что все разное видят в статьях про свдс.
сейчас сам не хочет - спит на боку или на спине.
по статистике вообще намного чаще мальчики, недоношенные, младенцы до 3х мес
вообщем основное явно не про тебя и зину.
ну и еще:
я когда у мамы недели в 2 про свдс спросила умоляюще, она мне ответила утомленно:
ну к ВАМ то какое отношение это имеет?
ты знаешь помогло лучше всего:)
вот и я также...а меня еще дернуло что-то кадры с мобильного посмотреть:001:ну зачем?я ж такое вообще не переношу...только отошла.
на сайте фрукты есть:)
по поводу дев...я уже писала,что обожаю дев,все близкие подружки девы,легко с ними:))и сама дева
Ира,слава Богу,что все обошлось!
в наличии на сайте фруктов нет:(
mama Olga
25.01.2011, 11:18
ВСЕХ ТАНЮШЕК С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!
Zvezdnaya
25.01.2011, 11:20
и овощей тоже:005:
Танюхастик
25.01.2011, 11:23
Всем доброе утро! :flower::flower::flower:
:support::support::support:
Олечка,
с днем рождения тебя!!!!!!!!
будь самой счастливой!!!!!
:flower::flower::flower::flower:
Присоединяюсь. С Днём рождения!:flower::flower::flower:
Ирчик !!!
25.01.2011, 11:24
Девочки, на крупе все фрукты овощи есть и в крупных книжных-канцелярских есть. Часто они на плакатах -разрезать самостоятельно.
Танюхастик
Всем привет!
Вот он синий кот http://www.siniykot.ru/category/didakticheskie-kartochki/all/
Танюхастик
ВСЕХ ТАНЮШЕК С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!
Всем Доброе утро :support::support::support:
Всех Татьян с именинами!!!
Пусть сегодняшний день будет радостным и солнечным!!!
:008::008::008: Девочки, спасибо! :flower::flower::flower:
parfaite
25.01.2011, 11:27
юля бугабушу если подружке в голландии заказать то дешевле всего www.babycare.nl
А еще лучше-не показывать своего ребенка врачам с неизвестной репутацией, чтоб потом еще с троими консультироваться:001:r:
а куда от плановых осмотров и участковых денешься?
А что ж Таня с танками-то :0005: не заходит совсем???????!!!!!!!!!!!
Привет, девочки!!!!!!!!
Вчера муж сказал радостную новость :026: свекровь к нам в Новгород собирается :013:
правда, на один день, ибо у нас опять афёра :026:
мы в субботу с утра из Новгорода поедем в Питер, быренько получим детские карты, заедем в ОВИР - и обратно в Новгород!!!!!!!!!!!!
со свекровью!!!!!!!!! http://forum.godrebenka.ru/images/smilies/66/vsemr.gifhttp://forum.godrebenka.ru/images/smilies/66/vsemr.gifhttp://forum.godrebenka.ru/images/smilies/66/vsemr.gif
а в воскресенье муж её обратно в зад увезёт!!!!!!!!!!!! :026:
Ирчик !!!
25.01.2011, 11:32
бежать...без оглядки...
parfaite
25.01.2011, 11:33
я не хожу и ко мне не ходят:)
Zvezdnaya
25.01.2011, 11:36
Аня, написала тебе в личку!
И с мини днем рождения вас!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
наташ почитай еще.
На спине есть риск, что захлебнется, если очень сильно срыгнет. Но опасность такого срыгивания намного меньше, чем задохнуться головой в подушку. образно. У нас на Западе продаются специальные подушки наклонные, если ребенок сильно срыгивает. Чтобы спали все равно на спине, без риска захлебнуться тем, чтот срыгнет.
Для совсем проблемных младенцев - с ремнями. как у коляски, подушки с сильным наклоном.
Для остальных - с небольшим наклоном, можно и под матрасик что-то подложить - одинаково выйдет.
Про СВДС пишут разное, но если вы почитаете официальные рекомендации тех, кто этим профессионально занимается (проблемами СВСМ), там однозначно про сон на спине написано. По крайней мере, у нас тут на Западе. И, повторюсь, это пишут и на многих западных товарах для сна для детей.
Спать на спине идет первым пунктом.
Другое дело, что риск у Наташи минимальный, так как чаще
- 2-4 мес (у нас пишут 2-4 месяца)
- зимой
- мальчики
- не первые дети
- близнецы
- недоношенные
- если в семье были случаи
- курить
У меня ребенка только что в Италии проверяли в больнице на риск СВСМ из-за апноэ, так что я в курсе тематики. Еще делают кардиограмму, проверяют какой-то там тон сердца. И мне сказали, что мы ПОЧТИ вышли из самой опасной зоны ( в 5 месяцев из нее детки выходят), хотя остаточный риск есть до года.
В любом случае, наши детки уже довольно большие, умеют переворачиваться, головку держат, так что спать могут и на животе теперь. Другое дело, что матрас-подушка должны быть соответствующими. И желательно без одеяла.
Диму с пятачком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :0015:
Максима и Тимура с четвёрочкой!!!!!!!!!!!!!!!! :support:
parfaite
25.01.2011, 11:43
Аня, написала тебе в личку!
И с мини днем рождения вас!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
спасибо.
а я ответила:)))
На спине есть риск, что захлебнется, если очень сильно срыгнет. Но опасность такого срыгивания намного меньше, чем задохнуться головой в подушку. образно. У нас на Западе продаются специальные подушки наклонные, если ребенок сильно срыгивает. Чтобы спали все равно на спине, без риска захлебнуться тем, чтот срыгнет.
Для совсем проблемных младенцев - с ремнями. как у коляски, подушки с сильным наклоном.
Для остальных - с небольшим наклоном, можно и под матрасик что-то подложить - одинаково выйдет.
Про СВДС пишут разное, но если вы почитаете официальные рекомендации тех, кто этим профессионально занимается (проблемами СВСМ), там однозначно про сон на спине написано. По крайней мере, у нас тут на Западе. И, повторюсь, это пишут и на многих западных товарах для сна для детей.
Другое дело, что риск у Наташи минимальный, так как чаще
- 2-4 мес (у нас пишут 2-4 месяца)
- зимой
- мальчики
- не первые дети
- близнецы
- недоношенные
- если в семье были случаи
У меня ребенка только что в Италии проверяли в больнице на риск СВСМ из-за апноэ, так что я в курсе тематики. Еще делают кардиограмму, проверяют какой-то там тон сердца. И мне сказали, что мы ПОЧТИ вышли из самой опасной зоны ( в 5 месяцев из нее детки выходят), хотя остаточный риск есть до года.
В любом случае, наши детки уже довольно большие, умеют переворачиваться, головку держат, так что спать могут и на животе теперь. Другое дело, что матрас-подушка должны быть соответствующими. И желательно без одеяла.
Полина, у меня естественно вообще никакой подушки не было! и ничего в кровати не было и спал он в спальнике животом на грелке - очень помогало когда газики/колики были.
я тоже прочитала много и мой вывод также на спине страшнее.
и потом я в больнице смотрела как они недоношенных кладут - часто на живот и головку на бок. малышам так нравится.
parfaite
25.01.2011, 11:47
Диму с пятачком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :0015:
Максима и Тимура с четвёрочкой!!!!!!!!!!!!!!!! :support:
спасибо всевидящая окси!
вспомнила лыбнулась: мя тетя своего двухмесячного сына Тимура называет - Тимурзиком:)
Полина, у меня естественно вообще никакой подушки не было! и ничего в кровати не было и спал он в спальнике животом на грелке - очень помогало когда газики/колики были.
я тоже прочитала много и мой вывод также на спине страшнее.
и потом я в больнице смотрела как они недоношенных кладут - часто на живот и головку на бок. малышам так нравится.
Аня,
про "спать на спине" - это не мое мнение. Это первый пункт во всех рекомендациях по предупреждению СВСМ. На Западе. по крайней мере. И есть статистика. если хочешь, поищу. насколько снизилась смертность после того, как на Западе перестали рекомендовать укладывать ребенка спать на живот.
А что делать с собственным ребенком - решает, конечно, каждый родитель в отдельности, исходя из своих убеждений.
parfaite
25.01.2011, 11:50
Аня,
про "спать на спине" - это не мое мнение. Это первый пункт во всех рекомендациях по предупреждению СВСМ. На Западе. по крайней мере. И есть статистика. если хочешь, поищу. насколько снизилась смертность после того, как на Западе перестали рекомендовать укладывать ребенка спать на живот.
А что делать с собственным ребенком - решает, конечно, каждый родитель в отдельности, исходя из своих убеждений.
полина я как то криво проочитала твое сообщение, сделала ошибочный вывод, что они не рекомендуют спать на спине.
сорри
Ну вот пример стандартных рекомендаций с медицинского официального сайта:
Предупреждение СВСМ надо начинать с правильного положения во сне.
Многочисленные исследования показали, что определенное поведение родителей может снизить риск СВСМ. Так как невозможно выделить с большой точностью грудничков с повышенным риском СВСМ, эти советы должны быть адресованы всему населению.
Родители должны:
- укладывать спать ребенка на спину
- не курить во время беременности и после рождения ребенка
-укрывать ребенка одеялом только так, чтобы одеяло было хорошо подвернуто и не могло во время сна покрыть лицо и голову ребенка
-не использовать мягкие подушки или другие материалы, которые могут задушить ребенка во время сна
- кормить грудью до 6 мес. ГВ снижает риск СВСМ
-держать ребенка в помещении с нормальной температурой, не слишком высокой, не слишком низкой. Проветривать.
-ограничивать сон вместе с другими людьми в одной кровати
Известны случаи СВСМ при совместном сне с матерью или отцом.
La prevenzione comincia dal dormire in posizione corretta…
Nel corso di indagini e studi numerose azioni e comportamenti sono stati associati a un ridotto rischio di manifestazione della Sids. Non essendo possibile individuare i bambini a maggior rischio di Sids, le campagne di prevenzione sono rivolte a tutta la popolazione. In particolare, ai genitori si raccomanda di:
far dormire i propri bambini sulla schiena, in posizione supina
non fumare durante la gravidanza e dopo la nascita del bambino
coprire il bambino con coperte che rimangano ben rimboccate e che non si spostino durante il sonno, coprendo il viso e la testa del neonato
non utilizzare cuscini soffici, o altri materiali che possano soffocare il bambino durante il sonno
allattare al seno il bambino nei primi sei mesi di vita. E’ stato dimostrato che una immunizzazione corretta riduce il rischio di Sids
far dormire il bambino in un ambiente a temperatura adeguata, né eccessivamente caldo né troppo freddo, e con sufficiente ricambio di ossigeno
limitare la co-presenza del bambino nel letto con altre persone durante il sonno. Casi di Sids si sono verificati per soffocamento del bambino da parte della madre o del padre durante il sonno.
Другими словами, если у ребенка нет склонности к СВСМ, может спать как хочет, если соблюдена техника безопасности. Но 100% определить, есть ли риск, невозможно, потому 100% населения приглашается следовать этим правилам. Как-то так
полина я как то криво проочитала твое сообщение, сделала ошибочный вывод, что они не рекомендуют спать на спине.
сорри
а-а-а
а то я удивилась!
На западе раньше всех клали на живот. Потом перевернули на спину. И у них есть статистика уменьшения СВСМ. Официальная.
Теперь про спину пишут во всех брошюрах и даже на товарах для детей.
habbenula
25.01.2011, 11:56
наташ почитай еще.
вообщем основное явно не про тебя и зину.
ну и еще:
я когда у мамы недели в 2 про свдс спросила умоляюще, она мне ответила утомленно:
ну к ВАМ то какое отношение это имеет?
ты знаешь помогло лучше всего:)
ну да, все правильно. просто стремно было, что она ТАК вдруг вырубилась. а до этого орала, аж красная вся была наверное (темно было, я не видела). :)
Выбражуля
25.01.2011, 12:15
У нас 35 сказали, я российские новости тут смотрю. Вообще ужас, конечно.
ну число, к сожалению,увеличивается постоянно:(
Спасть на спине - это не совет на всю жизнь. Когда ребенок переворачивается, его уже не уложишь по советам педиатров.
Если боитесь, то можно купить спец. валики для сна, которые держат ребенка на боку.
у меня спит на боку,сама переворачивается,если попадает на живот,моментально вытягивает руки и хана сну. валик подкладывала,она его с легкостью преодолевает!
я написала отказ. у меня ни разу не было врача из поликлиники
сорри
Аня,ткни носом,а?:008:я весь сайт перерыла, а бугабушу би плюс не нашла:016:
Димулу с 5ю месяцами!!!!!!!Здоровья малышу,хорошего сна маме
Маришка,вам аугментин прописалив какой дозировке???
Выбражуля
25.01.2011, 12:22
Аня,я нашла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Выбражуля
25.01.2011, 12:29
Аня, а тебе коляска обошлась в 20тыс вместе с доставкой?я к тому,если подружка моя не приедет до весны,то нет смысла ждать,на этом сайте она тоже 20тыс без доставки
parfaite
25.01.2011, 12:31
Только не поняла...пишут бугабу би ПЛЮС,а на фотке старая би
http://www.babycare.nl/bugaboo-bee-geel-p-2435.html
новая
если зарегистрируешься - еще налог автоматически отминусуется
parfaite
25.01.2011, 12:34
Аня, а тебе коляска обошлась в 20тыс вместе с доставкой?я к тому,если подружка моя не приедет до весны,то нет смысла ждать,на этом сайте она тоже 20тыс без доставки
мне22тыс с капюшоном от солнца и доставкой.
но я заказывала в швеции.
если подружка не может тогда дешевле в швеции.
babyshop.se
D.Alexandra
25.01.2011, 12:38
Ау! Девушки, у вас 8 утра! Пора вставать!доброе утро, Полина!
Я встала в 7-30)) тока до компании не дошла еще))))
а-а-а
а то я удивилась!
На западе раньше всех клали на живот. Потом перевернули на спину. И у них есть статистика уменьшения СВСМ. Официальная.
Теперь про спину пишут во всех брошюрах и даже на товарах для детей.
Всееее, запугали меня:010:
Агата с самого рождения на пузике спит
Теперь буду ходить слушать
Параноик же
~marishka~
25.01.2011, 12:45
всем привет!!!!
С пятерочкой!!!!!!!!!!:flower::flower:
parfaite
25.01.2011, 12:49
мне22тыс с капюшоном от солнца и доставкой.
но я заказывала в швеции.
если подружка не может тогда дешевле в швеции.
babyshop.se
Юль если соберешься заказывать свистни - думаю про переходник.
~marishka~
25.01.2011, 12:50
Маришка,вам аугментин прописалив какой дозировке???
Юля, врач смотрела по какой то табличке в соответствии с возрастом и весом - 5 мл
и она до того НИ РАЗУ на животе не спала...а как ты поняла,что Аглая полюбила? ты ее пыталась так класть иногда?
ну она ворочалась - я ее легонька ап - и на пузо - и все.. перестала ворочаться :)
Выбражуля
25.01.2011, 13:09
Юль если соберешься заказывать свистни - думаю про переходник.
я вот про него тоже думаю..но не знаю...по идее это кресло осталось использовать недолго совсем...свистну примерно деньков через 10
Юля, врач смотрела по какой то табличке в соответствии с возрастом и весом - 5 мл
ааа,нам 4,5мл 2 раза в день
Выбражуля
25.01.2011, 13:15
Аня,я вот что подумала,доставка в финку-то на порядок дешевле будет...надо было на свекровь мою заказать.
Димусю. Аниного с 5 Месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здоровья и невест побольше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nonsense
25.01.2011, 13:25
Девочки, всем привет!!!
Всех Танюшек с Днем Ангела, Олю с Днем рождения, всех малышей с их маленькими днями рождения!!!
Я читала-читала в обратном порядке уже два дня и так поняла, что только Ирчик вводит уже прикорм. А мы вот уже дней 10 кушаем кабачок и вчера я добавила цветную капусту, но что-то она у нас не пошла, еле съел ее вперемешку с кабачком, в чистом виде наотрез отказался :). Вы тут спорите на счет баночек и нитратных овощей, а мой вот отказался есть кабачок из баночек, ему свежий подавай каждый день :(.Правда, вот про мороженный не догадалась, надо будет попробовать купить и его сварить, может, прокатит :).
гхм.. я в 2005 читала как раз исследования, что сон на спине приводит к свдс - но допускаю, что новые исследования появились.. Правда оба два известных мне случая - произошли именно когда дети спали на спине...
Ирчик!!!!!!!!!!!!
Врача поставившего диагноз- в ССЫЛКУ!!!!!!!!!!!!!
Ужас , кто нас лечит????????
Слава Богу, что все обошлось!!!!!!!!!!!!
Ромику потом расскажешь, так он смеяться будет!!! :)) :)):))
М...да, все диагнозы перепроверять нужно по миллиону раз! :))
Девочки, всем привет!!!
Всех Танюшек с Днем Ангела, Олю с Днем рождения, всех малышей с их маленькими днями рождения!!!
Я читала-читала в обратном порядке уже два дня и так поняла, что только Ирчик вводит уже прикорм. А мы вот уже дней 10 кушаем кабачок и вчера я добавила цветную капусту, но что-то она у нас не пошла, еле съел ее вперемешку с кабачком, в чистом виде наотрез отказался :). Вы тут спорите на счет баночек и нитратных овощей, а мой вот отказался есть кабачок из баночек, ему свежий подавай каждый день :(.Правда, вот про мороженный не догадалась, надо будет попробовать купить и его сварить, может, прокатит :).
А мы 2 месяца еще молоком питаться будем!
Пусть прикормы подождут!!!!!!!!!:)):)):)):))
Aska_Gorod
25.01.2011, 13:31
Девочки, всем привет!!!
мы тоже отказываемся из банок есть, а если самой делать - уплетаем за обе щеки, а цветная капуста тоже не пошла у нас(((((((((
Lisichca
25.01.2011, 13:34
Доброе утро!!!!!:support::support::support::support:
А моя Даха еще спит!!!!! Уже гулять скоро, но будить чего то не хочется!
Танюшек и студентов с праздником!!!!!!!!!!!
И спасибо за поздравления от меня студента!!!!:flower::flower::flower:
Всё, в общем и целом открытка готова, осталось просушить хорошо и подписать!!!!!!!!!!!
О чё вышло... хотелось малость по-другому, но времени нет больше :0066: Спать надо!!!!!!!!
http://i011.radikal.ru/1101/2a/772b949f3993.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/1101/95/289e9f7865d6.jpg
Окся ну ты рукодельница!!!!!!!! И еще раз спасибо тебе от нас с Дарьей за чудо кашку!!!!!! Ей вкусно, а мне поспать!!:)):)):))
nonsense
25.01.2011, 13:36
А мы 2 месяца еще молоком питаться будем!
Пусть прикормы подождут!!!!!!!!!:)):)):)):))
Мы бы тоже подождали 6 месяцев, кормить грудью намного удобнее беготни с кабачком и блендером :), но у нас никак работа кишечника не налаживалась, что мы только не перепробовали, а кабачок помог, сразу стал регулярный нормальный стул... ТТТЧНС :)
Клуха-муха
25.01.2011, 13:36
Девульки всем приветище У меня старший опять заболел тем 38 ... Боюсь ка бы Милаху не заразил Мы начили пить сок яблочный но неудачно выплевывает... Сегодня хочу дать цветную капусту, кабачка не нашла.... только если самой варить у меня в морозилке есть немного. Вообщем жизнь течет, вчера пару раз порывалась написать , но Лв меня все выбрасывал со страницы последнее время очень глючит только не пойму что то ли форум то ли мой комп.
nonsense
25.01.2011, 13:37
мы тоже отказываемся из банок есть, а если самой делать - уплетаем за обе щеки, а цветная капуста тоже не пошла у нас(((((((((
а что-нибудь еще пробовали? я вот не знаю, что следующее пробовать - брокколи или тыкву? морковку почему-то не хочется, говорят, что она крепит, а мы как раз от этого и страдали...
мы участковому не показываемся :008:
а к спецам хорошим я вожу - Волошину в 2 мес показывались
и к невропатологу хорошему
Lisichca
25.01.2011, 13:38
Аниного Димона с пятерочкой!!!!!!
:flower::flower::flower:
и я не хожу, и ко мне никто не приходит!!!!
Димасика с пятеркой!!!!!
Ананого Димона с пятерочкой!!!!!!
КТО ТАКОЙ АНАН???????????:0005::0005::0005:
Aska_Gorod
25.01.2011, 13:49
а что-нибудь еще пробовали? я вот не знаю, что следующее пробовать - брокколи или тыкву? морковку почему-то не хочется, говорят, что она крепит, а мы как раз от этого и страдали...
нет еще. будем или морковку или тыкву. Почему-то мне кажется что брокколи пойдет туда же куда и цыетная капуста - на помойку)))))))))))))))))
parfaite
25.01.2011, 13:50
Аня,я вот что подумала,доставка в финку-то на порядок дешевле будет...надо было на свекровь мою заказать.
не на порядок.
бейбика недаст вычет по таксфри.
а у бейби шопа 8 евро будет разница.
Ирчик, хорошо, что все обошлось :support:
Но бесит, что каждый раз приходится врачей перепроверять: у нас в месяц был ортопед, сказал "все хорошо", позвали еще остеопата, а он "как же хорошо, если зажатость в тазобедренном суставе и ноги не разводятся до конца, все поправил"
Про прикормы: минимум с 6 мес., хотя наш педиатр и попробовала заикнуться про пораньше:004: И еще, чем больше я читаю про педагогический прикорм, тем больше он мне нравится:):):) так что буду пробовать!!!
а про прививки: мы тоже пока не делаем из-за аллергии :005: А в апреле мы уже планируем ехать на юг... вот и не знаю, успеем мы сделать до отъезда или нет, очень хотелось бы
Выбражуля
25.01.2011, 13:55
не на порядок.
бейбика недаст вычет по таксфри.
а у бейби шопа 8 евро будет разница.
да, я уже сижу и тоже думаю,что такс фри не оформят. ну и ладно тогда. значит,если подруга не приедет,буду в швеции заказывать. а переходник недорогой,тож возьму:))
nonsense
25.01.2011, 13:56
нет еще. будем или морковку или тыкву. Почему-то мне кажется что брокколи пойдет туда же куда и цыетная капуста - на помойку)))))))))))))))))
:) тогда куплю сегодня тыкву, завтра, может, попробуем, по идее она должна быть сладенькая и я надеюсь, понравится ему
Kristinchik!
25.01.2011, 13:59
мы тоже кабочок едим живой, только после этого еще и положенную норму смеси съедаем. Разве не должно одного кабачка хватать?
parfaite
25.01.2011, 14:05
да, я уже сижу и тоже думаю,что такс фри не оформят. ну и ладно тогда. значит,если подруга не приедет,буду в швеции заказывать. а переходник недорогой,тож возьму:))
правда я читала, что можно их попросить оформить доки для возврата потом. т.е. заказываешь на свекровь, +пишем им письмо с изложением ситуации_ потом вывозишь сама - получаешь обратно такс фри.
кармелька
25.01.2011, 14:06
С 5-ой Аня!!!!!!:007::flower::flower::flower:
Выбражуля
25.01.2011, 14:06
правда я читала, что можно их попросить оформить доки для возврата потом. т.е. заказываешь на свекровь, +пишем им письмо с изложением ситуации_ потом вывозишь сама - получаешь обратно такс фри.
т.е от свекрови сама вывожу?а разница сколько получается в доставке финка и россия?не смотрела?
Lyale4ka
25.01.2011, 14:13
мы участковому не показываемся :008:
а к спецам хорошим я вожу - Волошину в 2 мес показывались
и к невропатологу хорошему
а не подскажите координаты невропатолога и кто такой Волошин?:)
Сказал, что Ромик здоров! Да, есть небольшая варусная установка, не более того (ножки ставит косолапо). Еще прочитал мини курс ортопедии:)), рассказал, про свою семью... в общем он болтун страшный:001: С Ромиком оочень нежно обращался:love:
Ира, у нас тоже немножко косолапит, тоже чего-то про варус нам ортопед говорил. НО, сразу предупредил, чтоб не парились, это у многих из-за тонуса. Массажик стопы, восьмерочки, у пальчиков понажимать, по внешнему краю порастирать и все пройдет. ЭТО НОРМАЛЬНО.
yana_magic
25.01.2011, 14:21
Девочки, привет!!!!!!!!!
Хотела у вас про прививку спросить. Нам в три месяца из-за аллергии не дали сделать, а в 4 месяца, уже разрешили, хотя аллергические проявления еще остались. Сделали пентаксим, и то ли это совпадение, то ли связано все таки с прививкой, но Егорик стал каким-то капризным, спит всего два раза в день, максимум по часику, от переутомления - истерики. У вас не было подобного после прививки?
Мы бы тоже подождали 6 месяцев, кормить грудью намного удобнее беготни с кабачком и блендером :), но у нас никак работа кишечника не налаживалась, что мы только не перепробовали, а кабачок помог, сразу стал регулярный нормальный стул... ТТТЧНС :)
Так у нас тоже стул раз в 3-4 дня, я считаю нормой!!!!!!!!!!
Девульки всем приветище У меня старший опять заболел тем 38 ... Боюсь ка бы Милаху не заразил Мы начили пить сок яблочный но неудачно выплевывает... Сегодня хочу дать цветную капусту, кабачка не нашла.... только если самой варить у меня в морозилке есть немного. Вообщем жизнь течет, вчера пару раз порывалась написать , но Лв меня все выбрасывал со страницы последнее время очень глючит только не пойму что то ли форум то ли мой комп.
Выздоровления вам и не болеть совсем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
т.е от свекрови сама вывожу?а разница сколько получается в доставке финка и россия?не смотрела?
ЮльчикЮ а как же мненичегоненадо???????????? :)):)):))
Муж согласился с покупкой коляски???????
А что за шведский сайт? Дайте ссыль!!!!!!!!!!!!! :)):))
Может мне шось надо????????????? :)):)):))
Хотя..... НАДО!!! НАДО!!!! НАДО!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
Яна, мы пока не делали! :))
parfaite
25.01.2011, 14:34
Так у нас тоже стул раз в 3-4 дня, я считаю нормой!!!!!!!!!!
Выздоровления вам и не болеть совсем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЮльчикЮ а как же мненичегоненадо???????????? :)):)):))
Муж согласился с покупкой коляски???????
А что за шведский сайт? Дайте ссыль!!!!!!!!!!!!! :)):))
Может мне шось надо????????????? :)):)):))
Хотя..... НАДО!!! НАДО!!!! НАДО!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
маруся ссыль давали:
babyshop.se
но тебе не надо!
у тебя сидячий блок очень хороший. складывающийся и легкий.
зачем тебе плодить сущности?
Zvezdnaya
25.01.2011, 14:34
Мы сегодня доели кабачок. Завтра дам цветную капусту. Потом брокколи, потом тыкву, потом морковь. Когда все попробуем (из банок) начну сама готовить смешанные:support:
parfaite
25.01.2011, 14:38
девочки с какого возраста ниблер с яблоком давать?
когда совсем хорошо держит и не бросает?
parfaite
25.01.2011, 14:40
Мы сегодня доели кабачок. Завтра дам цветную капусту. Потом брокколи, потом тыкву, потом морковь. Когда все попробуем (из банок) начну сама готовить смешанные:support:
маша какой давала кабачок и где брала?
Zvezdnaya
25.01.2011, 14:51
маша какой давала кабачок и где брала?
я не особо заморачивалась на банках, так как планирую готовить сама (все еще с лета со своей дачи заморожено по пакетикам). Поэтому купила просто на предмет аллргии каждого продукта по 4-5 баночек. Все взяла в Окее гербер, кабачка не было, поэтому взяла хайнц (извиняюсь за написание:004:). Сначала плевался, а сегодня пол банки умял и сисей заел:support:.
Просто мне жалко ради 1-2 чайных ложе размораживать свои запасы. Вот все поробуем, начнет съедать целую порцию, тогда сразу буду готовить:028:
Выбражуля
25.01.2011, 14:52
Маруся, мненичегоненадо не для меня...мой девиз:мневсегдавсёнадо :))
Муж вроде успокоился:)) Он знает,что я коммерсант и потом продам это всё или оставлю на второго,что тоже хорошо:)
Он мне сказала,будем рожать,пока сына не родим:))маньяк:))
Аня,если заказывать сразу,например,3 коляски не дешевле?
маруся ссыль давали:
babyshop.se
но тебе не надо!
у тебя сидячий блок очень хороший. складывающийся и легкий.
зачем тебе плодить сущности?
Спасибо! Пойду посмотрю!
Сидячка у нас хорошая, плюс еще трость сестра отдала, плюс еще подруга отдать хочет!!!!!!!!!!! Вот наплодились колясоны!!!!!!!!! :))
Я заказывала аксессуары на американском сайте, а они доставлять не хотят, вот , может, на вашем получится!!!!!!!!!!!!!
девочки с какого возраста ниблер с яблоком давать?
когда совсем хорошо держит и не бросает?
и мне интересно!!!! :))
Zvezdnaya
25.01.2011, 14:53
(хотя кабачок Хайнц просто:0099: и на запах и на вкус, но Егорка ел)
Выбражуля
25.01.2011, 14:53
Как я-то не наморозила свекровиных кабачков............можно же было порезать квадратиками и размораживать по чуть-чуть и варить....век живи,дураком помрешь
Выбражуля
25.01.2011, 14:54
Нашла билеты в Х.из хелек за 230евро туда-обратно....такая радостная!!!!!!
Муж вроде успокоился:)) Он знает,что я коммерсант и потом продам это всё или оставлю на второго,что тоже хорошо:)
М...да..... а если он девятым родится??????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!! :)):)):)):080::080::080:
Откроишь институт благородных девиц!!!!!!!!!!!! :)):)):))
Клуха-муха
25.01.2011, 14:55
:) тогда куплю сегодня тыкву, завтра, может, попробуем, по идее она должна быть сладенькая и я надеюсь, понравится ему
хи хи:046: да тыква сладкая, но имеет специфически приторный привкус.... так же как и морковь.... все на любителя....
Я варила сама морковь, цветную капусту, кабачок сначала все отдельно когда поняла что нет аллергии стала три компонента варить....
Яварила все кроме мяса и фруктов.
Когда стал больше варила овоши и добавляла мясо с банки.
мы тоже кабочок едим живой, только после этого еще и положенную норму смеси съедаем. Разве не должно одного кабачка хватать?
нет не должно пока, а посколько даешь?
я не особо заморачивалась на банках, так как планирую готовить сама (все еще с лета со своей дачи заморожено по пакетикам). Поэтому купила просто на предмет аллргии каждого продукта по 4-5 баночек. Все взяла в Окее гербер, кабачка не было, поэтому взяла хайнц (извиняюсь за написание:004:). Сначала плевался, а сегодня пол банки умял и сисей заел:support:.
Просто мне жалко ради 1-2 чайных ложе размораживать свои запасы. Вот все поробуем, начнет съедать целую порцию, тогда сразу буду готовить:028:
Маш, так еще и грудью заедает?????
А разве это одно кормление не заменяет?????????????
habbenula
25.01.2011, 14:57
привет!
Димку в 5 месяцами.. совсем большой стал....
у нас был первый сеанс массажа очередного.недолго, но прикольно.
Как я-то не наморозила свекровиных кабачков............можно же было порезать квадратиками и размораживать по чуть-чуть и варить....век живи,дураком помрешь
Ты тоже уже на прикорм?????????????
Нашла билеты в Х.из хелек за 230евро туда-обратно....такая радостная!!!!!!
Юль............ что такое Х??????????????
Поздравляю!!!!!!!!
Но что же это?????????? :)):)) ХЗ
Lisichca
25.01.2011, 14:58
и я не хожу, и ко мне никто не приходит!!!!
Димасика с пятеркой!!!!!
КТО ТАКОЙ АНАН???????????:0005::0005::0005:
Что? Где???:)) Я все исправила!!!:004:
Это я спросоня! Надеюсь Аня не в обиде что я ее так окрестила????:))
привет!
Димку в 5 месяцами.. совсем большой стал....
у нас был первый сеанс массажа очередного.недолго, но прикольно.
Педиатра вам поменяли??????????????
Юля, а может свекровь наморозила???????????
Выбражуля
25.01.2011, 14:59
Маруся,не пугай!!!!!!!!!!!!!!!!
хех...институт благородных девиц....где я и где благородные девицы:))
Хеленька, а я че-то думала,нельзя овощи с молоком в одно кормление давать. сначала между,а потом заменять
Lisichca
25.01.2011, 15:01
Девочки а подскажите, я тут в ОЗ платьев назаказывала, а там теперь после оплаты надо форму заполнить, и там написано № ПКО... Че это???????:009:
parfaite
25.01.2011, 15:03
девочки вы меня в конец запутали!
как я поняла если прикорм меняешь(один вид) (другого роизводителя) то надо снова давать как в начале : 1 ч.л., 2 ч.л., 4 и т.д. до 100гр.
а если потом сами начинаете готовить это не тоже самое?
parfaite
25.01.2011, 15:03
приходно кассовый ордер
чек о внесени и т.е.
Zvezdnaya
25.01.2011, 15:04
Маш, так еще и грудью заедает?????
А разве это одно кормление не заменяет?????????????
на одно кормление овощей мы пока не наедаем. Пока просто учимся есть что-то другое, привыкаем к ложке. Так что думаю недели 3 точно еще будем сисей заедать))), а потом кашки начем пробовать.
parfaite
25.01.2011, 15:05
во первых сразу влетишь на ограничение по всеу. 30кг.
а потом сами коляски не дешевле, а доставку надо смотреть. на голанском сайте дорогая несусветно.
а на шведском любая 16 евро. проще каждому себе заказать если коляску и не ездить за ней по всему городу.
Клуха-муха
Маруся,не пугай!!!!!!!!!!!!!!!!
хех...институт благородных девиц....где я и где благородные девицы:))
Хеленька, а я че-то думала,нельзя овощи с молоком в одно кормление давать. сначала между,а потом заменять
между кормлениями ребенок не голодный может не есть, сначала баночку а потом смесь или грудь.... Егора покрайне мере мне так советовали кормить но мы ИСКУСТВЕНИКИ....
Тем более по началу ребенок вообще ест ложку а потом пару.
Lisichca
как я поняла если прикорм меняешь(один вид) (другого роизводителя) то надо снова давать как в начале : 1 ч.л., 2 ч.л., 4 и т.д. до 100гр.
Даешь кабачек
Положено довести до 150 гр- кормление овощами
1 день: 1 ложка + грудью докармливаешь,
2 день : 2 ложки + грудь,
3 день: 3 ложки +грудь,
4 день: пол порции+ грудь,
5 день: целая порция
Когда съедаете все 150 гр- грудью можно не докармливать, НО надо допаивать водой, соком или чаем -30-40 мл.
На 6 день вводите новый продукт (например морковь):
1 ложка моркови+130 гр кабачка +допаивать,
7 день: 2 ложки моркови + 110 гр кабачка + допаивать
и так далее...
3 продукт уже можете смешивать или с морковкой, или с кабачком.
Когда попробуете побольше овощей- можно кушать трехкомпонентные пюре.
Присоединяете новый продукт к уже знакомому так, чтобы все вместе было 150 гр.
Вот как то так.
Zvezdnaya
25.01.2011, 15:06
Я так не делала, я дала в первый раз 2 чайных ложки, на след день посмотрела - все нормуль и стала давать сколько съест, а потом сразу сисю и байки)))
Lisichca
25.01.2011, 15:06
приходно кассовый ордер
чек о внесени и т.е.
Спасибо!! Вот я тупень!:)):)):))
D.Alexandra
25.01.2011, 15:08
Девочки
Сижу, завтракаю своей кашей, Агата рядом в чикко поли сидит и ноет и ноет и ноет
Я встала, блендером кашу свою вжжжик в пюрешку жидкую превратила и ложку ей даю, воющем Агата готова была съесть и ложку тоже
Дала 3 ложки за 2 секунды!!!!!
Она просто заглатывает!!!!
Ощущение, что я ребенка голодом морю тут. На третьей ложке включалась голова, кашу убрала, реакция- таааакой рев!!!! С губой совком, вобщем мы начали прикорм, как говорится- расскажи Богу о своих планах.
Zvezdnaya
25.01.2011, 15:09
Даешь кабачек
Положено довести до 150 гр- кормление овощами
1 день: 1 ложка + грудью докармливаешь,
2 день : 2 ложки + грудь,
3 день: 3 ложки +грудь,
4 день: пол порции+ грудь,
5 день: целая порция
Когда съедаете все 150 гр- грудью можно не докармливать, НО надо допаивать водой, соком или чаем -30-40 мл.
На 6 день вводите новый продукт (например морковь):
1 ложка моркови+130 гр кабачка +допаивать,
7 день: 2 ложки моркови + 110 гр кабачка + допаивать
и так далее...
3 продукт уже можете смешивать или с морковкой, или с кабачком.
Когда попробуете побольше овощей- можно кушать трехкомпонентные пюре.
Присоединяете новый продукт к уже знакомому так, чтобы все вместе было 150 гр.
Вот как то так.
у нас че то так не получается, поэтому пойдем другим путем, все попробуем, а сисю уберем, когда ребенок наедаться овощами будет, т.е. сам уже не возьмет ее. Кстати, уже стал меньше сосамть после овощей)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.