Просмотр полной версии : ☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀
а кто нить икру побывал кушать? как на ребзе это отразилось?
у меня тут друзья икрой с дальнего востока занимаются... вчера мама у них килограммчик приезжала покупала... так я тааак слюной истекла :( очень хочу но боюсь что обсыпит страшно :(
вообще сегодня стала думать что бы такое на Новый год приготовить что можно мне кушать?
я один раз гуляю, больше не получается...
Я могу и ни разу не погулять,на балконе только:008:
Гуляем мы по-разному: от ни разу до двух раз :)). Зависит от степени выспанности мамы, погоды и времени, когда выспался ребёнок (т. е. когда она начинает активничать).
я со старшим в любую погоду стабильно гуляла 2 раза в день по 2 часа. а теперь не всегда выходит, стала иногда выходить 1 раз. а сегодня гуляя в парке задумалась что некоторые коляски вижу на прогулке только 1 раз - может врачи советуют гулять 1 раз? это как с прикормом в 2.5 мес. - может все меняется, новые веянья :)
на балконе у нас не спит :( надо ехать и трястись :))
я ела - красную и черную.. и мандарины - полет нормальный :)
сначала ложечку... а на следующий день уже не одну ложечку :)
я ела - красную и черную.. и мандарины - полет нормальный :)
сначала ложечку... а на следующий день уже не одну ложечку :)
и мандарины.........ммммммммммм..........завтра начну побывать с них :019:
я пару раз только с коляской сходила - и плюнула - я НЕ МОГУ.. мне психологически очень тяжело почему-то... далеко ребенок от меня...
и ну тупое же времяпрепровождение :)
вобщем гуляем в слинге, а в коляске с 4-5 начнем гулять - когда вот да - выгуливать бодрствующего ребенка и с поднятой спинкой... тогда уже интересно хоть...
и да - мы так и едим по 80 мл - но зато каждые три часа - и ночью тоже... пару раз спала по 4-5 часов...
Переживаю я, надеюсь, что он найдется. Спроси Пельменя - может поиграть брал...:)
Да, с обновками тебя. Надеюсь в НГ тебя увижу или вы на дачке будете праздновать?:073:
И у меня также:), хочет уже сидеть... Сегодня уже гуляли с поднятым изголовьем - счастья было не передать сколько:)
я один раз гуляю, больше не получается...
не переживай!!!!!!!!!!!1
пельмешка молчит!!!!:))
да, мы на дачке будем праздновать! елку там поставим!!!!!!!
вы еще не сидите???????????
я пару раз только с коляской сходила - и плюнула - я НЕ МОГУ.. мне психологически очень тяжело почему-то... далеко ребенок от меня...
вобщем гуляем в слинге, а в коляске с 4-5 начнем гулять - когда вот да - выгуливать бодрствующего ребенка и с поднятой спинкой... тогда уже интересно хоть...
и да - мы так и едим по 80 мл - но зато каждые три часа - и ночью тоже... пару раз спала по 4-5 часов...
а с 4-5 уже нужно выгуливать во время бодрствования???? не сна??????????
Клуха-муха
07.12.2010, 20:58
Мы гуляем два раза утром 1.5-2 часа и вечером в сад идем за Егориком тоже гуляем 1-1.5 часа.
не переживай!!!!!!!!!!!1
ну я не знаю - нужно или нет - но сын уже на это соглашался :)
в таком возрасте...
А у нас не хрюкала ни разу (ттт), может, потому что я часто проветриваю?
Гуляем мы по-разному: от ни разу до двух раз :)). Зависит от степени выспанности мамы, погоды и времени, когда выспался ребёнок (т. е. когда она начинает активничать).
У нас всегда окна открыты. все. если сквозняк ощущается, закрываю межкомнатные двери и все.Но воздух все равно сухой. спим с увлажнителем. Тоже лучше стало... козявок меньше ;)
Мы только 1 раз гуляем. Или не гуляем вообще если мороз ниже -10...
а кто нить икру побывал кушать? как на ребзе это отразилось?
у меня тут друзья икрой с дальнего востока занимаются... вчера мама у них килограммчик приезжала покупала... так я тааак слюной истекла :( очень хочу но боюсь что обсыпит страшно :(
вообще сегодня стала думать что бы такое на Новый год приготовить что можно мне кушать?
Я кушала :)) Но я вообще все кушаю с первых дней...:004:
уф, я разобралась с подарками мужу на новый год :048:
заказала вот такую вспышку
http://s010.radikal.ru/i311/1012/20/9a74e53770c0.jpg (http://www.radikal.ru)
и кружку в виде объектива :))
http://s54.radikal.ru/i144/1012/1f/055eae8cfa9e.jpg (http://www.radikal.ru)
и футболку- спасибо за наводку тому кто ссыль дал на группу :flower:
http://s001.radikal.ru/i196/1012/5d/bcca51f501e9.jpg (http://www.radikal.ru)
а себе такую
http://s006.radikal.ru/i213/1012/6e/7816ca2a2876.jpg (http://www.radikal.ru)
Ирчик !!!
07.12.2010, 21:19
не переживай!!!!!!!!!!!1
Не не сидим:)), но очень хотим... Полусидя сегодня проевл весь день:073:, лежать не хочет совсем... Старший такой же был.. в 8 месяцев уже сам пошел.
я со старшим в любую погоду стабильно гуляла 2 раза в день по 2 часа. а теперь не всегда выходит, стала иногда выходить 1 раз. а сегодня гуляя в парке задумалась что некоторые коляски вижу на прогулке только 1 раз - может врачи советуют гулять 1 раз? это как с прикормом в 2.5 мес. - может все меняется, новые веянья :)
на балконе у нас не спит :( надо ехать и трястись :))
Я со старшим тоже 2 раза гуляла, теперь все сложнее и вдвойне ленивее:))
Ирчик !!!
07.12.2010, 21:20
Маша, кружка отпадная... футболы тоже...в спышках ничего не понимаю, но подарок суперский... У меня все банальнее- заказывала кожаный портфель для работы, запрятала его подальше - боюсь найдет...:065::065:
И вообще всем в этом году купила сумки (старшему рюкзак), вот только маленький еще без подарка:073:
Танюхастик
07.12.2010, 21:26
Замечательный выбор - это я по поводу футболок. У всяких встречных-поперечных сразу должны отпасть многие предложения и вопросы :073::073::073:
Девочки, а где вы черную икру берете? Я о ней мечтаю уже года 2!!!
.
Вот это пузырик! :love: ну и прибавочка у вас!!! :010:
А моя только-только по 120-140 мл за раз съедать стала... а то все по 100 мл... и больше не впихнуть в нее! следит за фигурой с пеленок.:046:
ОГОСЬ, Светик! ну ничегось себе вы хомячки))))))) С чудненькой прибавочкой!!! :flower::028:
а мы все 5 кг живого веса не наберем))))) только с полным пампером если))))))))))))))))) :support:
ООО!СВетик!!!Вот дак малыш)))Богатырь!!!!
.хорошенькие :love:
мы в прошлые выхи были по весу 7 кило. тольок у нас все в мышцы уходит. вчера был ортопед так и сказал.. что-то у вас и 7 кило и жирку совсем нет... :073:
.
У нас есть жир! Складки как у шарпея!
красавец хомячок:love:
с прибавочкой хорошей вас:flower:
\Девочки всем спасибо! От прибавки сама в шоке!
parfaite
07.12.2010, 22:03
Света сонетка - малыш богатырь!!!!!!!!!!!!
обалдели всей семьей!
У нас есть жир! Складки как у шарпея!
\Девочки всем спасибо! От прибавки сама в шоке!
какие вы сладкие пухлячки :love::019:
Выбражуля
07.12.2010, 22:20
Восьмой покак в ванночку:010::010::010:
:046:
Кариша развлекается
мне кажется она просто расслабляется в теплой воде и поэтому какает :016:
helenaok
07.12.2010, 22:23
Есть специальные подгузники для купания (трусиками). Марки Либеро точно есть.
завидная регулярность:))
Ну Маруся такая красотка!!!!!!!!!!!!!
Юля, а в какой температуре купаете?
Кстати, как Кариша относится к купанию? Она раньше плакала, ты говорила... а сейчас лучше?
Юль, но зато никаких запоров! Это ж здорово. У нас есть проблемы с этим, ванночка не помогает)
Вот классссссс!!!!!!!!!!!!!!!!
Это точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нам бы так!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лен, про меня?
если про меня, то я обычная, это все мираж!!!!!!!!!!:))
Юль, но зато никаких запоров! Это ж здорово. У нас есть проблемы с этим, ванночка не помогает)
Вот Наташ, и нам не помогает по 20 минут от бортика к бортику, на спине и на животе и вприпрыжку!!!!!!!!!!!! А каки все в пузе!!!!!!!!!!!!!!!:)):)):)):)):))
Тигренка
07.12.2010, 23:12
Девчата отзовитесь в личку.кто стучится в группу :080:;)
Анна Демьянец
Мария Каликас
Олечка Федотова
Елена Сорокина
Margo Котэ
Аделаида Иванова
Тигренка
07.12.2010, 23:12
В контакте решила альбом с сынулей сделать, только закрытый:) Те, кто в друзьях, вас добавила:) Пока мужа дома нет, а то он против того, чобы я фотки выкладывала!
:008: а я в друзьях?
Тигренка
07.12.2010, 23:19
а в слинге ты как где гуляешь? неужели 1,5 часа по парку???
Вертикально с разведенными ножками? В каком слинге? Спит?
Выбражуля
08.12.2010, 00:14
:046:
Кариша развлекается
мне кажется она просто расслабляется в теплой воде и поэтому какает :016:
Есть специальные подгузники для купания (трусиками). Марки Либеро точно есть.
Девочки,что делать-то:(Как в большой ванне купать???
Кариша раньше плакала каждое купание почти до 3х месяцев...не плачет посление несколько купаний...теперь она какает...
Мне ее что в холодной купать,чтоб НЕ РАССЛАБЛЯЛАСЬ:))
Либеро для пляжа,но какой смысл КУПАТЬ ребенка в подгузнике???:010:
+мульон!Куколка!
Лен, про меня?
если про меня, то я обычная, это все мираж!!!!!!!!!!:))
)
про тебя, про тебя...
:008: а я в друзьях?
нет:(
Даш, добавляйся!!! Леночка Кельбуца:)
Выбражуля
08.12.2010, 00:17
Юля, а в какой температуре купаете?
Кстати, как Кариша относится к купанию? Она раньше плакала, ты говорила... а сейчас лучше?
Сейчас не плачет...заменила слезу на какахи:))хулиганка какая-то растет...визжит целыми днями,писает мимо пеленки(когда голопопит),какает в ванну.....Не леди,однако:065::))
Запоры,конечно,хуже...НО грязный ребенок тоже не комильфо:065:
Тигренка
08.12.2010, 00:23
нет:(
http://vkontakte.ru/id939496 :flower:
сладкая N
08.12.2010, 00:39
Сейчас не плачет...заменила слезу на какахи:))хулиганка какая-то растет...визжит целыми днями,писает мимо пеленки(когда голопопит),какает в ванну.....Не леди,однако:065::))
Запоры,конечно,хуже...НО грязный ребенок тоже не комильфо:065:
Видимо Карише больше душ понравится, некогда по ваннам разлеживаться!
а в слинге ты как где гуляешь? неужели 1,5 часа по парку???
Вертикально с разведенными ножками? В каком слинге? Спит?
ну я сына забираю из сада - и идем гулять с сыном - заодно и Аглая - пока не с разведенными ножками - в шарфе трикотажном + слинговставка - положение лежа в люльке - благо моя слинговставка это позволяет.. спит - моментально засыпает... а в коляске, кстати не хотела спать - а укачивать мне кажется противоественным - в коляске по крайней мере..
в лягушку все же попозже будем - недельки через три...
Выбражуля
08.12.2010, 01:01
Видимо Карише больше душ понравится, некогда по ваннам разлеживаться!
Дак вот под душем и приходится купать)))только неудобно одной,ее же еще пока не посадить(((
Юль, может ее пореже купать? Она наверно так дает понять, что ей не нравится просто.
Я не купаю каждый день. Просто физически не успеваю. Зато Федя очень это дело любит!
Ирчик !!!
08.12.2010, 01:16
У меня Ромик в ванну даже не писает, но стоит его оттуда вытащить и завернуть в полоиенце и он сразу нафурит... Все разные детки, можно попробывать купать ее с утра или просто пораньше...
Мой, кстати, оооочень часто какает в шезлонге - стоит его туда положить и опа... готово. В общем где мнравится, там и какают... Пройдет, потерпи Юль, помойтесь пока в душе. Может тебе вставку-лежачку купить и в ванну ставить, класть дочу и мыть с душа, чтобы не держать ее?
Вот типа такой
:023::023::023::023::023:
ржака!!!!!!!!!!
Всем приветики!!!!!!!!!!! :support::support:
Я с пятницы гуляй-Вася 3 дня, вчера чё-то не успела даже и комп включить, сегодня вот включила, но прочитать всё с 3 декабря, мне кацца, не реал!!!!!!!!! :0005:
Чё я важного пропустила, рассказуйте, пажалста!!!!!!!!
Вижу, что Сашка при новой тачке!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!
Ни гвоздя, ни жезла и пущай работает, как часы!!!!!!!!!!! ;)
Положила спать с незапеленованными ручками!!!!!!!!!!
Пол часа поспали и орать!!!!!!!!!!!!!!!!!
теперь запеленались и укладываемся по новой!!!!!!!!!!!!!!!!:)):)):))
Вот блиннн, у кого-то какает, а кто-то только мечтает о такой красоте!:))
Я во время купания еще и массажик живота делаю, а оно не помогает!!!!!!!!!!!!
Засмущали меня с фотками!!!!!!!!!!!
Янормальная фефочка, просто иногда на фотках получаюсь ничего!:))
Ириш, потом фотку выкину как мы в раковине купались!!!!:))
D.Alexandra
08.12.2010, 01:38
Саш, а в Baby Bjorn тоже нельзя?????
можно))
то-то и оно-ФЕФОЧКА!!!!:flower:
D.Alexandra
08.12.2010, 01:39
про нг мужа терроризирую-ответа не дает(((
сорвет,чувствую нас в крайний день
а я ХОЧУ дома)))
Маруська, да ладно тебе смущаться-то!!!!!!!!!
Красотулька ты у нас!!!!!!!!!!! :flower:
Анечке Таировой спасибо за песенку!!!!!!!!!!!!! Добралась-таки я сёдня до контакта :026:
Никто мне не пишет про новостя, которые я пропустила, эх! Ну, тогда я пшол спать!!!
Всем спокойной ночки!!!!!!!!!!!! :0001:
Всем привет!!!!!
Я новичок, пустите к себе??))
у меня доча должна была стать сентябренком, но....появилась чуть раньше, 24 августа, но в душе мы сентябрята)):support:
~marishka~
08.12.2010, 02:27
Всем привет!!!!!
у меня доча должна была стать сентябренком, но....появилась чуть раньше, 24 августа, но в душе мы сентябрята)):support:
конечно пустим
добро пожаловать!!!!!!! :flower::flower::flower:
Выбражуля
08.12.2010, 02:44
Юль, может ее пореже купать? Она наверно так дает понять, что ей не нравится просто.
Я не купаю каждый день. Просто физически не успеваю. Зато Федя очень это дело любит!
Да не,она нормально стала купаться,даже агукает и улыбнуться может...просто притихнет и как выдаст...Такого раньше не было!!!
Мне кажется,если ребенку что-то не нравится,он скорее заплачет,чем кучку сделает:))
У меня Ромик в ванну даже не писает, но стоит его оттуда вытащить и завернуть в полоиенце и он сразу нафурит... Все разные детки, можно попробывать купать ее с утра или просто пораньше...
Мой, кстати, оооочень часто какает в шезлонге - стоит его туда положить и опа... готово. В общем где мнравится, там и какают... Пройдет, потерпи Юль, помойтесь пока в душе. Может тебе вставку-лежачку купить и в ванну ставить, класть дочу и мыть с душа, чтобы не держать ее?
Вот типа такой
Ир,мы тоже в полотенце пописать любим.Вообще,метить территорию наше призвание,видимо:))
Вставка такая есть,но Кариша такая вертля,не удержишь!!!
Купаю ее в восемь вечера...укладываемся в 21.
Просто странно так...все дети воду любят,наша орала в ванной...теперь какает:065:
Я из-за этого большую ванну не набираю...лень ради 3х минут
Никто мне не пишет про новостя, которые я пропустила, эх! Ну, тогда я пшол спать!!!
Всем спокойной ночки!!!!!!!!!!!! :0001:
Я тебя потеряла уже:)):)):))Где быль,че делаль?:))
helenaok
08.12.2010, 02:45
Пусть справит дела в подгуз, попу под раковиной сполоснить и обратно в ванну))) Хотя заморочно. Но мы не ищем легких путей!
diletan(.)
08.12.2010, 03:01
Всем привет!!!!!
заходи-заходи, у нас 24 число стало тыксказать стартовым днем в рождении наших сентябрят:065:
diletan(.)
08.12.2010, 03:03
Дак вот под душем и приходится купать)))только неудобно одной,ее же еще пока не посадить(((
Юль, зато какие будут бицепсы (на руках они кажется так называются):073::004:
я сама так вАРЮШКУ КУПАЮ когда лень с ванной возится:008:
diletan(.)
08.12.2010, 03:27
и футболку- спасибо за наводку тому кто ссыль дал на группу :flower:
http://s001.radikal.ru/i196/1012/5d/bcca51f501e9.jpg (http://www.radikal.ru)
а себе такую
http://s006.radikal.ru/i213/1012/6e/7816ca2a2876.jpg (http://www.radikal.ru)
пожалуйста-пожалуйста:fifa: сама хочу себе такую футболку:073:
всем привет!
мы были сегодня у неонатолога. вес в 2 мес. - 6145кг.
она нам посоветовала уже в 2.5 мес. вводить печеное яблоко а в 3 мес. сок!!! помню с первым сначало вводили овощи а фрукты потом, да и с 6 мес.
в вообще раньше 6 мес. и не планирую ничего давать. вообще не поняла прибавка хорошая - зачем вводить прикорм полностью грудному ребенку так рано?
может неонатолог "динозавр" в неонатологии:065:
Пришла моя посылка из мейсиса:080::080::080: На выходных заберу!!!
Лен, похвастай потом... как тебе какчество. я сегодня заказала с него, думаю раньше НГ не придет, а то и позже, сколько ждала посыль
Всем привет!я сейчас такое натворила...ужас...постирала паспорт мужа в нём кстати и детская карта которую тока получили(((сижу жду кода там слив закончится шоб посмотреть на результат своих"трудов"!
ну я аж прям сама от себя не ожидала)))
оооо, я тебя успокою не страшно про паспорт...хотя скорее всего менять придется идти, в=прописки всякие сделанные чернилами поплывут наверно, про карту ничего нне скажу не знаю как она себя поведет...я в свое время постирала НОВУЮ 8мигиговую флешку мужа:001: и что вы думаете....фурычит как миленькая до сих пор:ded: ужо года 2 как, а может больше
мужу об этом ни слово не сказала, он бы меня съел:065:
а вобще я любитель таких вещей, когда старшая только родилась я 5 тысяч постирала:065: ору было:010: денег тогда было сильно мало, муж утверждал, что нигде их теперь не примут...разменяли на рынке...еще пробовала утопить коммуникатор в раковине с грязной водой...высох...работает:065:
так что все будет нормально, это не повод ужаса:flower: но в первую минуту всегда страшно:004:
Aska_Gorod
08.12.2010, 08:48
Всем привет!!!!!
Добро пожаловать!!!!!!:flower:
Я смотрю у тебя написано Купчино???? а где конкретно на Бухарестской живешь?
Я вот тоже боюсь, что будет, когда пеленать перестану. Пока начала пеленать так, что ручки легко вытащить, пусть привыкает.
Пошла искать твои фотки.
Девушки,
не нашла фоток Маруськи, дайте ссылку, пожалуйста, а?
сладкая N
08.12.2010, 10:23
Девушки,
не нашла фоток Маруськи, дайте ссылку, пожалуйста, а?
я так поняла в контакте они!
Aska_Gorod
08.12.2010, 10:56
Я вот тоже боюсь, что будет, когда пеленать перестану. Пока начала пеленать так, что ручки легко вытащить, пусть привыкает.
Пошла искать твои фотки.
моя пока вытаскивает и сразу просыпается. Рано нам еще видимо....
Девочки, что при ГВ можно от головной боли?
сладкая N
08.12.2010, 11:14
Девочки, что при ГВ можно от головной боли?
працетамол, нурофен.
Цитрамон. (разово можно, часто нельзя)
працетамол, нурофен.
Цитрамон. (разово можно, часто нельзя)
Aska_Gorod
08.12.2010, 11:16
Всем доброе утро!!!!
Подержите за нас кулачки - мы идем на АКДС... лишь бы все ок было:091::091::091:
Всем доброе утро!!!!
Подержите за нас кулачки - мы идем на АКДС... лишь бы все ок было:091::091::091:
ловите@@@@@@@@@@@@@@@@.всё будет хорошо:ded:
Всем доброе утро!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем утреннее хэлоу!!!!!!!!!! :support::support::support:
Чё-то я не выспалась :026:
Всем привет!!!!!
заходи, наливай!!!!!!!!!!!!!!! :014::014::014: :)):)):))
Я тебя потеряла уже:)):)):))Где быль, че делаль?:))
гуляль :0005:
муж приехал в пятницу, а мы с подругой :014::014::014: он присоединился. Разошлись в 12. Не выспались
В субботу мы с ним 4 часа прокатались по всяким делам, по магазинам, ЖЭКам и прочим заведениям... вместо ресторанов, блин!!!!!!!!!! :0005:
Вечером забабахали стол, ибо пришли вчерашняя подруга и ещё две + один муж + моя крестница :014::014::014: Разошлись около 2 ночи.
Примерно с этого времени и где-то до 6 утра Васёк спал по 15 минут, а по 30-40 не спал. Ревел, приходил к нам в комнату, мы брали его к себе, он всё равно не спал и рыдал, скакали с мужем всю ночь до утра...
Намазали-таки зубы "Камистадом", дали "Панадол"...
Всё воскресенье он нам выносил мозг + дорога в Питер, он поспал только полчаса, что для Васи - нонсенс, он же по 2 часа днём спит... В Питере укладывался с истерикой опять, зубы намазали, "Панадолу" в рот налили... кароч, там 5 зубов одновременно лезут: нижние двойка и тройка справа и три зуба наверху...
А вообще в Питер я поехала, чтобы пособия оформить.
В понедельник стала звонить в МФЦ в нашем районе, оказалось, что у меня нет справки из ЖК о постановке на учёт до 20 недель...
Позвонила в Н., договорилась со своим врачом, чтобы оставила в регистратуре, попросила маму забрать и заверить у глав.врача роддома, мама начала меня воспитывать, типа, и когда мы научимся собирать все справки и ты ды...
У меня чё-то настроение было не лирическое, я на маму нагмырилась
позвонила подруге, с которой мы :014::014::014: с пятницы :013: попросила её забрать эту справку и передать мне в Питер с её мужем (он каждый день в Питер ездит по работе).
Потом оказалось, что ещё нужна справка из новг.собеса, что я там ничего не получала. Раньше собесы сами делали запрос, а теперь типа сами мы должны всё привозить... А в Новгороде собес работает только в пн и ср. Поехать туда прям вот сейчас муж не может, никак вообще, домой в 11 вечера является, работы - вал!..
Вопчем полдня нервов и разговоров по двум сотовым телефонам и по городскому вдобавок... устала, как будто воз сена на себе пёрла... Ну, и, конечно, расстроилась, что вот так всё опять через опу.
А всё почему? Потому что свекровь моя любимая побоялась али банально не захотела прописывать меня здесь. Вот так мы 6 лет и колдыбаемся каждый раз :010::010::010:
ИТОГ: в вс едем обратно в Новгород, в пн с утра - в собес, в ЖКО за новой справкой ф.9 (т.к. новгородские справки действительны всего 10 дней, а не месяц, как в Питере), и Паша поедет в Питер. Доки будет подавать без меня. Оказывается, теперь так можно :010:
Так что, девочки, если у кого-то нестандартные ситуации, звоните в МФЦ, чтобы про документы всё уточнить. А то там куча изменений по сравнению со сдачей доков в собес.
Удобнее стало для прописанных в Питере, а нам, провинциалам, не повезло!!!!!!!!! :0005:
Вопчем, сижу тут у свёкров, курю бамбук... без балкона, на диване нам втроём тесно, хочу домой :0066:
Единственное радует, что Пашку вижу ежедневно хотя бы по парочке часов в день. Ну, и смена обстановки, наверное, на меня тоже повлияет хорошо, я надеюсь :013:
Да, кстати, про балкон. В пн в Новгороде к нам ещё должны придти балкон застеклить :0096::0096::0096:
А то у меня реально ножки подкашиваются, когда я на не застеклённом балконе стою :026:
Девочки, а где вы черную икру берете? Я о ней мечтаю уже года 2!!!
видела в опт. закупке
Девочки,что делать-то:(Как в большой ванне купать???
Кариша раньше плакала каждое купание почти до 3х месяцев...не плачет посление несколько купаний...теперь она какает...
Мне ее что в холодной купать,чтоб НЕ РАССЛАБЛЯЛАСЬ:))
+мульон!Куколка!
мы в либеро ходили в бассейн со старшим с 2х месяцев
Настя, не волнуйся, всё будет хорошо!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на прививочку!!!!!!!!
Маша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от головы!!!!!!!!!
Нюра, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы всё постиралось без последствий!!!!!!!!!!!!!!!!
сладкая N
08.12.2010, 11:40
А то у меня реально ножки подкашиваются, когда я на не застеклённом балконе стою :026:
Приветик!!!
Тоже думаю куда загуляла?
Мы наконец-то прописались почти, во всяком случае отдали все доки.
У нас надо было мужа и старшего сначала выписать от свекрови.
чтоб в эту прописать и к ним мелкого. Одновременно нас не захотели (хотя так можно, сил уж ругаться не было, съездили сначала выписали их, а вчера вот прописали. Бланки взяли заранее, заполнили дома, чтоб быстрее, а они за неделю поменялись:009:.
А справку из жк не забрала еще. Все некогда мне, и еще с флг пристанут.
Жду мс сейчас чтоб кровь у нас взяли, жалко было тащить ребенка в поликлинику.
Нам же вчера 3 мес исполнилось, а я так замоталась, что ребенка даже не сфоткала, сегодня б не забыть.
Короче прививки, врачи...
К педиатру не пошли тоже, вроде растет, чего там взвешивать. Все равно на прививку на след неделе.
По собесам наверно с нового года пойду, а может еще успею.
сладкая N
08.12.2010, 11:41
А про балкон т- я тоже боюсь на балконе стоять открытом, на лоджии не боюсь.
Пчёвжинка
08.12.2010, 11:42
Ох, девочки, вас читать-не перечитать! :)
А нам сегодня 3 месяца! позравляю ровесников с троечкой!
Почитала, что про сосание пальцев пишете - у нашей все то же самое, насасывает со страшной силой, иногда аж давится. Умудряется по 4 пальца запихать. Кстати, все врачи мне говорят, что пальцы сосет - хорошо, что детки так и должны в этом возрасте делать.
Девчата, я че-то совсем с ума схожу, новый "загон" появился, кажется мне, что нехорошо мелкую во сне крючит. вот почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=52945205&posted=1#post52945205. А как ваши малыши спят?
Пчёвжинка
08.12.2010, 11:48
А про балкон т- я тоже боюсь на балконе стоять открытом, на лоджии не боюсь.
Я, когда маленькая была, даже на втором этаже у родителей на балконе боялась... причем боялась не упасть... а того, что балкон друг отвалится и рухнет :010::))
Так что, девочки, если у кого-то нестандартные ситуации, звоните в МФЦ, чтобы про документы всё уточнить. А то там куча изменений по сравнению со сдачей доков в собес.
Удобнее стало для прописанных в Питере, а нам, провинциалам, не повезло!!!!!!!!!
так всегда и было жеж.. у подруги муж аж в саратовской области прописан - вот покуда они оттуда форму 9 и из собеса справку не предоставили - у них документы в собесе - даже с теткой знакомой там - не брали...
и в невском собесе список документов не изменился.. так все и есть..
mama Olga
08.12.2010, 12:14
особого режима нет - только едим по часам и ночью ложиться к часу стараемся, встаём около 7
ничего себе, режима нет :010::010: - по мне - так это и есть режим))
спасибо :flower: но нам это далеко)))) нашла в инете за 600 р! )))
могу за так поделиться)) я на просвете..если что - пиши..
Всем привет!
Сходили к врачу, сделали прививки.
Взвесились, весим 7300!!!!! Прибавил за месяц 1 кг 700 гр Ну не понимаю, вроде и не много он ест, иночью спит и не ест.
Янку перегнал в этом возрасте, она на 700 гр меньше весила.
Вот такие мы хомяки!
хорошенькие))
ты меня успокоила) мне тож кажется что ест мало...а к дохтеру только на следующей неделе..
habbenula
08.12.2010, 12:15
Всем доброе утро!!!!
@@@@@@@@@@@
всем доброе утро!!!
habbenula
08.12.2010, 12:20
Окся, ну ты даешь! ни дня без подвигов!!!
Почитала, что про сосание пальцев пишете - у нашей все то же самое, насасывает со страшной силой, иногда аж давится. Умудряется по 4 пальца запихать. Кстати, все врачи мне говорят, что пальцы сосет - хорошо, что детки так и должны в этом возрасте делать.
Девчата, я че-то совсем с ума схожу, новый "загон" появился, кажется мне, что нехорошо мелкую во сне крючит. вот почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=52945205&posted=1#post52945205. А как ваши малыши спят?
у меня так же спит, но еще и плакать может во сне, если разбудить в этот момент - будет довольная и счастливая...
нам сказали, норма
Танюхастик
08.12.2010, 12:21
Всем доброе утро!!!!
Настюш, всё будет хорошо. Не волнуйся! @@@@@@@@@@@@
Сообщение от Olga_Fad Посмотреть сообщение
Ох, девочки, вас читать-не перечитать!
Девчата, я че-то совсем с ума схожу, новый "загон" появился, кажется мне, что нехорошо мелкую во сне крючит. вот почитайте http://www.forum.littleone.ru/showth...1#post52945205. А как ваши малыши спят?
у меня так сын спал - все оки... 5 лет уже... перестал так года в полтора...
дочь спит по-другому - просыпаясь -ага, может так делать.. а вот дрожаний и подергиваний нету...
Выбражуля
08.12.2010, 12:27
Юль, зато какие будут бицепсы (на руках они кажется так называются):073::004:
я сама так вАРЮШКУ КУПАЮ когда лень с ванной возится:008:
Наташ,буду пробовать пока так, главное,чтоб ванну опять не испугалась потом:(
Вещи с мейсиса хороши только брендовые,на мой взгляд,DKNY,ральф лорен,гесс...остальное не очень.
конечно пустим
добро пожаловать!!!!!!! :flower::flower::flower:
:flower::flower::flower:
Добро пожаловать!!!!!!:flower:
Я смотрю у тебя написано Купчино???? а где конкретно на Бухарестской живешь?
:flower: мы на Бухарестской 120, между Димитрова и Дунайским!! не так давно в этом районе, мало кого знаю:0066: скукатища....
Всем доброе утро!!!!
желаю, чтоб всё хорошо прошло!!!!!!:105:
Маруся,
имей совесть!
Мы тоже хочим! Помести и тут свои фотки!
Выбражуля
08.12.2010, 12:49
мы в либеро ходили в бассейн со старшим с 2х месяцев
Ну я это и имела ввиду...бассейн,пляж...но мыть/купать в подгузнике...ждать,пока она туда кучу наделает,чтоб потом в ванночке спокойно купать...не знаю...
так же и спят)
Окся, ну ты даешь! ни дня без подвигов!!!
+мульон
Окся молодец!
А свекрови почти все такие:015::))Могут только усложнить жизнь:073:
Девочки, моя звездочка совсем ночь с днем перепутала!! засыпает только после 2-х ночи.....пробовала дневной сон сократить, так она к вечеру просто вырубается или капризничает сильно, в итоге свое высыпает и до 2-х ночи мы гуляем))))))
что посоветуете??
Zvezdnaya
08.12.2010, 12:54
Девочки привет! Сутки без инета и опять безбожно отстала(((.
Мы со вчерашнего дня перестали одевать круг в ванной. Он в нем так прыгает, постоянно норовит перевернуться и возмущается. Мы решили с мужем больше не экспериментировать))). Будем плавать так.
Юля. По поводу садиться. Девочек нельзя рано подсаживать/сажать может быть загиб матки!!!
На следующей неделе пойдем делать прививки. Кто нибудь делал уже инфарникс (или как там его???), как детки его переносят, полегче???
Мариш, как Светланка? Поправились???
Всем хорошего дня, вечерком почитаю вас хоть, а сейчас пошла будить!!!
Zvezdnaya
08.12.2010, 12:57
Девочки, моя звездочка совсем ночь с днем перепутала!! засыпает только после 2-х ночи.....пробовала дневной сон сократить, так она к вечеру просто вырубается или капризничает сильно, в итоге свое высыпает и до 2-х ночи мы гуляем))))))
что посоветуете??
Мы живем по режиму. Днем бодрствует столько сколько хочет между кормлениями (обычно час, полтора, смотрю по нему). А вечером я его бужу в 7, кормлю и до 9 бодряк, в 9 ванна, кушать и спать. :017:
что посоветуете??
моя засыпает самое раннее к 8 утра!!!!!
сама бы от совета не отказалась..)
Zvezdnaya
08.12.2010, 12:59
Кстати, все хотела спросить. Девочки, кто на ГВ: сколько раз детки ночью кушают???
Очень хочется хотя бы одно ночное кормление убрать, но как не знаю. При этом, я знаю что он может вообще ночью не кушать, несколько раз так было с 10 вечера и до 7 утра спали!!! Что ж такое, когда уже хотябы один раз ночью кушать будем???!!!
моя засыпает самое раннее к 8 утра!!!!!
сама бы от совета не отказалась..)
:010::010::010:
mama Olga
08.12.2010, 13:02
всем привет!!!
Aska_Gorod держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что посоветуете??
я тоже пыталась сон сокращать - бесполезняк... так потихонечку, по минуточкам.. иногда тож до двух гуляем, но я везде свет выключаю, только ночник..не разгуливаю сильно)
Кстати, все хотела спросить. Девочки, кто на ГВ: сколько раз детки ночью кушают???
Очень хочется хотя бы одно ночное кормление убрать, но как не знаю. При этом, я знаю что он может вообще ночью не кушать, несколько раз так было с 10 вечера и до 7 утра спали!!! Что ж такое, когда уже хотябы один раз ночью кушать будем???!!!
моей не важно день или ночь...каждые 2,5 часа обязательно просыпается!!!)
я вам завидую)
parfaite
08.12.2010, 13:04
заходи-заходи, у нас 24 число стало тыксказать стартовым днем в рождении наших сентябрят:065:
Чё-то я не выспалась :026:
заходи, наливай!!!!!!!!!!!!!!! :014::014::014: :)):)):))
гуляль :0005:
муж приехал в пятницу, а мы с подругой :014::014::014: он присоединился. Разошлись в 12. Не выспались
В субботу мы с ним 4 часа прокатались по всяким делам, по магазинам, ЖЭКам и прочим заведениям... вместо ресторанов, блин!!!!!!!!!! :0005:
Вечером забабахали стол, ибо пришли вчерашняя подруга и ещё две + один муж + моя крестница :014::014::014: Разошлись около 2 ночи.
Примерно с этого времени и где-то до 6 утра Васёк спал по 15 минут, а по 30-40 не спал. Ревел, приходил к нам в комнату, мы брали его к себе, он всё равно не спал и рыдал, скакали с мужем всю ночь до утра...
Намазали-таки зубы "Камистадом", дали "Панадол"...
Всё воскресенье он нам выносил мозг + дорога в Питер, он поспал только полчаса, что для Васи - нонсенс, он же по 2 часа днём спит... В Питере укладывался с истерикой опять, зубы намазали, "Панадолу" в рот налили... кароч, там 5 зубов одновременно лезут: нижние двойка и тройка справа и три зуба наверху...
А вообще в Питер я поехала, чтобы пособия оформить.
В понедельник стала звонить в МФЦ в нашем районе, оказалось, что у меня нет справки из ЖК о постановке на учёт до 20 недель...
Позвонила в Н., договорилась со своим врачом, чтобы оставила в регистратуре, попросила маму забрать и заверить у глав.врача роддома, мама начала меня воспитывать, типа, и когда мы научимся собирать все справки и ты ды...
У меня чё-то настроение было не лирическое, я на маму нагмырилась
позвонила подруге, с которой мы :014::014::014: с пятницы :013: попросила её забрать эту справку и передать мне в Питер с её мужем (он каждый день в Питер ездит по работе).
Потом оказалось, что ещё нужна справка из новг.собеса, что я там ничего не получала. Раньше собесы сами делали запрос, а теперь типа сами мы должны всё привозить... А в Новгороде собес работает только в пн и ср. Поехать туда прям вот сейчас муж не может, никак вообще, домой в 11 вечера является, работы - вал!..
Вопчем полдня нервов и разговоров по двум сотовым телефонам и по городскому вдобавок... устала, как будто воз сена на себе пёрла... Ну, и, конечно, расстроилась, что вот так всё опять через опу.
А всё почему? Потому что свекровь моя любимая побоялась али банально не захотела прописывать меня здесь. Вот так мы 6 лет и колдыбаемся каждый раз :010::010::010:
ИТОГ: в вс едем обратно в Новгород, в пн с утра - в собес, в ЖКО за новой справкой ф.9 (т.к. новгородские справки действительны всего 10 дней, а не месяц, как в Питере), и Паша поедет в Питер. Доки будет подавать без меня. Оказывается, теперь так можно :010:
Удобнее стало для прописанных в Питере, а нам, провинциалам, не повезло!!!!!!!!! :0005:
Вопчем, сижу тут у свёкров, курю бамбук... без балкона, на диване нам втроём тесно, хочу домой :0066:
Единственное радует, что Пашку вижу ежедневно хотя бы по парочке часов в день. Ну, и смена обстановки, наверное, на меня тоже повлияет хорошо, я надеюсь :013:
Да, кстати, про балкон. В пн в Новгороде к нам ещё должны придти балкон застеклить :0096::0096::0096:
Окси срочно гулять со мной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!:wife::080::love::014:
habbenula
08.12.2010, 13:08
раньше я могла сказать, что 2 : в 4 и около 7. теперь не знаю :(
я перестала высыпаться и пока нет сил ночью ее каждый раз откладывать. так что спим до 3, а там ка пойдет...
parfaite
08.12.2010, 13:12
про свекровей:
моя тут отожгла по полной:))))
муж с ней договорился что она железно 1 раз в неделю в четверг приезжает гулять с коляской 1,5 часа и погладить помочь.
чаще не просим типо чтобы железно в чтв могла. ну там запланировать чтобы все походы мои на это время (1,5) часа можно было. т.к. моя мама 1 раз в неделю но ПОСЛЕ работы может только. а соответственно никуда акромя маникюра и ближайшего магазина не попасть.
мне тут как назло надо поработать было час. я как дура договорилась что мне в чтв привезут домой работу всем пообещала. а тут вчера звонит нжена брата мужа (старшая невестка) и сообщает ЕМУ, что отвезли свою дочку 4,5 года к бабушке на 2 недели - сад заккрылся и тчк. 2 недели свекровь не приедет.
Муж кот. из командировок не вылазит и работа новая глаголит героически: я возьму отгул. Я говорю - иди в сад твой отгул стоит таких денег, что нафиг надо его брать, проще оплатить отгул и брату твоему и его жене вместе взятым. и т.д. и т.п. вообщем я как стояла так и села, те.е. свекровь моя без всяких консультаций с моим мужекм САМА решила кому нужнее и выбрала как обычно старшего сына.
Я переживу наверное, попробую ночью сделать, хотя блин спать ужасно ххочется всегда и расслабиться нужно - цифры смотреть...
А муж мой походу высказался сегодня маме...посмотрим что дальше будет...
Выбражуля
08.12.2010, 13:17
про свекровей:
муж с ней договорился что она железно 1 раз в неделю в четверг приезжает гулять с коляской 1,5 часа и погладить помочь.
чаще не просим типо чтобы железно в чтв могла. ну там запланировать чтобы все походы мои на это время (1,5) часа можно было. т.к. моя мама 1 раз в неделю но ПОСЛЕ работы может только. а соответственно никуда акромя маникюра и ближайшего магазина не попасть.
мне тут как назло надо поработать было час. я как дура договорилась что мне в чтв привезут домой работу всем пообещала. а тут вчера звонит нжена брата мужа (старшая невестка) и сообщает ЕМУ, что отвезли свою дочку 4,5 года к бабушке на 2 недели - сад заккрылся и тчк. 2 недели свекровь не приедет.
Муж кот. из командировок не вылазит и работа новая глаголит героически: я возьму отгул. Я говорю - иди в сад твой отгул стоит таких денег, что нафиг надо его брать, проще оплатить отгул и брату твоему и его жене вместе взятым. и т.д. и т.п. вообщем я как стояла так и села, те.е. свекровь моя без всяких консультаций с моим мужекм САМА решила кому нужнее и выбрала как обычно старшего сына.
Я переживу наверное, попробую ночью сделать, хотя блин спать ужасно ххочется всегда и расслабиться нужно - цифры смотреть...
О!прям как у меня...приехала свекровь мне помочь месяц назад...конец месяца,мне отчеты сдавать...посмотрела она сутки на Каришу и больной сделалась...прожила у нас 2 недели,с коляской один раз погуляла...
а прабабушка каришина тоже приехала один раз,а потом и говорит:ты своего ребенка лучше знаешь,со мной она гуляет плачет.я говорю,дак и со мной плачет---неее,говоритс тобой не плачет не обманывай. я с марта приехжать начну,потеплеет и тп...
Ничего,что я в марте работать уже не буду,мне сейчас помощь нужна:010:
Вот блиннн, у кого-то какает, а кто-то только мечтает о такой красоте!:))
Я во время купания еще и массажик живота делаю, а оно не помогает!!!!!!!!!!!!
а где фотки Маруська!!!
я пропустила что то ..
Zvezdnaya
08.12.2010, 13:18
про свекровей:
Твой хоть высказывает ей! Молодец! Мой же только защищает маму:wife:, какая она уставшая и занятая, либо просто молчит! А мама его старшей дочке и ее деткам все успевает помогать, только на нас у нее времени нет!!!
Всем доброе утро!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выбражуля
08.12.2010, 13:28
в контакте фотки Марусины!:))
Выбражуля
08.12.2010, 13:31
Девочки,у кого коляска Эмма,сколько планируете ее эксплуатировать?Мне кажется,на лето надо трость купить маклареновскую, а потом ребенок пойдет и уже коляска не понадобится...зимой на санках...летом на велике)))...ну это я по опыту подружек. Или вы собираетесь ее по полной использовать?
У меня просто раздирают уже ее,очередь)))ая не знаю,продавать к лету или нет???
мы 2 раза
очень редко - 3
Выбражуля
08.12.2010, 13:39
маша,мы кушаем в 4 утра(с 21 вечера) и потом в 8,потом в 11 и тд...каждые 3 часа днем.
НО бывает и в 2 ночи проснется,а бывает и до 6ти утра спит(ттт),потом кушает в 9-10.
Т.е. получается 1-2 раза в среднем.
Девочки,у кого коляска Эмма,сколько планируете ее эксплуатировать?Мне кажется,на лето надо трость купить маклареновскую, а потом ребенок пойдет и уже коляска не понадобится...зимой на санках...летом на велике)))...ну это я по опыту подружек. Или вы собираетесь ее по полной использовать?
У меня просто раздирают уже ее,очередь)))ая не знаю,продавать к лету или нет???
я хочу использовать лет до 2х
санки-велосипед - это возле дома только
а куда подальше лучше на коляске
летом - трость
зимой - эмма
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.