Просмотр полной версии : ☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀
тоже про раздельное питание интересно!!! супы нельзя?
я не знаю...мы очень много ездим и малышку везде с собой возим,хотелось бы подстраховаться...многие советуют делать от пневмонии...получается,намв 3 месяца одновременно 3 прививки делать надо:3в1, от пневмонии,от гепатита:010:
Юль, ты же в 21 делать будешь? Мы тоже там решили делать. Только гепатит раньше 6 месяцев я решила не делать!
Выбражуля
22.11.2010, 21:51
Юль, ты же в 21 делать будешь? Мы тоже там решили делать. Только гепатит раньше 6 месяцев я решила не делать!
да,там!
Я подумаю по поводу времени.....посоветуюсь еще раз с врачом.
Выбражуля
22.11.2010, 21:53
ой, расскажите мне про раздельное. это когда ешь ток мясо, в след перекус ток гарнир и ты пы, да? я перед беременностью на "минус 60" сидела, тож уходило хорошо. но сейчас пока кормлю не смогу не есть после 18.
про колики - чуток полегче у нас с ними стало, зато именно с прокаканьем проблема вперед выдвинулась.
и напрягает именно то, что я не мобильная. в кризис продали машину мужа и осталась в семье ток моя машина. ну и естественно я сейчас дома, а на машине муж на работу =( а я сижу взаперти практически =(
Раздельное питание...это когда нельзя сочетать несочетаемое.все верно...мясо без гарнира и тп...
вот ссылка:
http://dietta.1111111111narod.ru/
ОСОБЕННО нельзя кушать фрукты с обычной едой!!!За 30мин ДО или 3 часа после еды!!!!
ой, расскажите мне про раздельное. это когда ешь ток мясо, в след перекус ток гарнир и ты пы, да? я перед беременностью на "минус 60" сидела, тож уходило хорошо. но сейчас пока кормлю не смогу не есть после 18.
про колики - чуток полегче у нас с ними стало, зато именно с прокаканьем проблема вперед выдвинулась.
и напрягает именно то, что я не мобильная. в кризис продали машину мужа и осталась в семье ток моя машина. ну и естественно я сейчас дома, а на машине муж на работу =( а я сижу взаперти практически =(
тоже про раздельное питание интересно!!! супы нельзя?
Смысл в том, чтобы не есть вместе белки и углеводы.
Можно есть мясо с гарнирами, но как гарнир - только зеленые овощи. Можно есть гарниры тоже с овощами. Некоторые продукты нельзя комбинировать ни с чем (картошку, гречу, дыню)..
Супы можно, но надо их варить спец.образом - если на мясе, то без морковки и картошки. В инете куча рецептов, вполне приемлемое питание получается кстати.
Я не очень строго придерживаюсь, съела, например, куриный бульон с морковкой, но все равно эффект есть.
Первомай
22.11.2010, 22:29
Нам в комнате здорового ребенка сказали делать массажик, когда сыну тоже еще не было 5-и кг. Но массажик заключается в поглаживании ручек\ножек\ спинки, плечиков (движение от кисти или стопы вверх), пощипывнии вокруг пупочка (профилактика грыжи) и катании животиком на мячике (движения вперед-назад и круговые).
Мы тоже с самого рождения делаем (когда ребенок позволяет:))массаж-поглаживания и на мячике катаемся, а с 2ух месяцев и гимнастику (ручки-ножки разгибаем)
Выбражуля
22.11.2010, 22:42
Ты знаешь, я еще с Ненашкиным советовалась...у него же тоже малыш не так давно родился:)дак вот они своему ребенку сделали прививку от гепатита в 3 мес. и мне советовал. сказал в РД не надо делать,а в 3 мес сделать!
Первомай
22.11.2010, 23:14
Блин, запуталась я что-то, а как цитировать часть сообщение, а не все сразу?..
~marishka~
22.11.2010, 23:16
Блин, запуталась я что-то, а как цитировать часть сообщение, а не все сразу?..
я не нужно в нутри сообщения удажяю :))
Первомай
22.11.2010, 23:28
Урра, получилось:))
и моя орет.жду 3 месяцев...может изменится что-то...
)
Мой с первого дня орал в ванне, мы голову сломали причину искать, а неделю назад вдруг ни с того ни с сего перестал (тьфу-тьфу).
Не разберешь, что у них творится
Happy Love
23.11.2010, 00:43
про гепатит у меня есть пример:
был здоровый ребенок, после прививки гепатит началась страшная аллергия, живет уже 4 года в бинтах, дали инвалидность
Ой жуть какая:001: А я только сегодня по поводу этой превивки договаривалась....мля...страааааашно!
в очередной раз убеждаюсь в схожести поведения наших деток, мне тоже присесть не разрешается:))
Свет,только мы вот с малышкой ездим с 2х(!!!!!!!)недель везде и все равно ей и дома необходимо окружающий мир познавать:)
+1, тоже ходим посттоянно столбиком, но помимо этого еще и кормить приходится стоя:010:, только сяду...все...тутже возмущается..эх
Выбражуля
23.11.2010, 00:53
Урра, получилось:))
Мой с первого дня орал в ванне, мы голову сломали причину искать, а неделю назад вдруг ни с того ни с сего перестал (тьфу-тьфу).
Не разберешь, что у них творится
как я жду этого момента:091::091::091:
дак он просто кричать перестал или радостно теперь купается???
diletan(.)
23.11.2010, 02:49
ну во-первых ребенка обследоват, коклюшный компонент - точно только с разрешения невропатолога. Естественно делать только здоровому, ограничить контакты до и после прививки, не делать если кто-то болеет дома. в подготовку к прививкам антигистаминными не верю! только аллергикам.
По вакцинам - я отечественным препаратам мало доверяю.
Хорошие вакцины делают глаксо, мсд, пастер-авентис.
Мы прививаемся по страховке, в педиатричке, там ближе буду разбираться, что предложат.
Раньше, когда не было страховки прививались в НИИ ДИ на петроградке, там хорошие иммунологи, лишнего не сделают. Есть еще европейский центр вакцинации.
пыталась на приеме у педиатра прощупать прививочную почву. старшая привита после года и без коклюшного компонента, спросила можно ли и младшей сделать АДС, а не акдс, сказали только по показаниям, типа если все в порядке с ре, то будут делать аКдс, т.е. диаметрально противоположное сказали:(
а что это такое НИИ ДИ, мне советовали прививаться в НИИ Гриппа (тоже петроградка) во-первых там строго соблюдаются условия хранения препаратов, во-вторых там они подлинные (гарантия качества), типа и в поликлинике и в саду детском легко могут быть поддельные...
по поводу 3в1, слышала мнение что для иммунной системы лучше за раз все, чем разносить по времени=растягивать вакцинирование, потому что в таком случае консервант, присутствующий в препарате каждый раз заново попадает в организм, а при единовременном вакцинирование доза консерванта вводится однократно, может коряво объяснила...
а вот это глаксо, мсд, пастер-авентис импортные фирмы-производители вакцин?
Ой жуть какая:001: А я только сегодня по поводу этой превивки договаривалась....мля...страааааашно!
+1, тоже ходим посттоянно столбиком, но помимо этого еще и кормить приходится стоя:010:, только сяду...все...тутже возмущается..эх
мы со старшей так ходили, но и кормиться стоя это конечно жуть, тут кто угодно ухайдокается, я кормила только лежа, мне вообще сидя не удобно. спина болит
девы, а помните, я писала, что мы купаемся в воде, температурой 34 градуса? тот градусник сломался, купили другой, так он показывает, что мы ребенка вообще купаем при температуре 32 градуса. жжуть. а пуговица довольна, правда замерзла, когда облили и вытащили. в общем - моржиха растет
сладкая N
23.11.2010, 09:33
пыталась на приеме у педиатра прощупать прививочную почву. старшая привита после года и без коклюшного компонента, спросила можно ли и младшей сделать АДС, а не акдс, сказали только по показаниям, типа если все в порядке с ре, то будут делать аКдс, т.е. диаметрально противоположное сказали:(
а что это такое НИИ ДИ, мне советовали прививаться в НИИ Гриппа (тоже петроградка) во-первых там строго соблюдаются условия хранения препаратов, во-вторых там они подлинные (гарантия качества), типа и в поликлинике и в саду детском легко могут быть поддельные...
по поводу 3в1, слышала мнение что для иммунной системы лучше за раз все, чем разносить по времени=растягивать вакцинирование, потому что в таком случае консервант, присутствующий в препарате каждый раз заново попадает в организм, а при единовременном вакцинирование доза консерванта вводится однократно, может коряво объяснила...
а вот это импортные фирмы-производители вакцин?
Это институт детских инфекций - он рядом с нии гриппа, это база главного иммунолога.
Там прививают всех сложных детей.
да, для иммунной системы по современным представлениям лучше все сразу. Так как и в обычной жизни, мы каждый день встречаем сотни микробов к которым формируем иммунитет, а не по одному. Поэтому и нечего растягивать. Ну и конечно баластных веществ меньше попадает в организм.
Я перечислила основных мировых фирм- производителей вакцин, действительно проверенные вакцины, с большой доказательной базой, очищенные.
Если так боитесь коклюшного компонента - можно сделать инфарикс - она бесклеточная - там побочка эта уменьшена.
Адс - по показаниям, если невропатолог против акдс, и после года - адс. Платно - я думаю можно, но не в поликлинике.
Вакцины - врядли поддельные встречаются - смысла подделывать их нет.
Но вот условия хранения - могут не везде соблюдаться, хотя это проверяют.
При не соблюдении - чаще всего при перегреве( хранилась не в холодильнике) вакцина просто бесполезна - как вода (вот, а потом привитые - болеют!), опасно замораживание - но это маловероятно, да и по препарату будет видно(хлопья и тд).
Но вообще за этим следят сечас строго и в поликлинике, так как никому проблемы не нужны.
Девочки,
а ни у кого малыши во сне дыхание не задерживают?
Я уже пару раз заметила, чуть не умерла от страха.
считаю что от гепатита - точно лишняя
если оч хочется, то можно позже
гепатит через кровь передается!!!
Значит, при уколе или сдаче крови может получиться...
Юля, у меня у подруги у ребзя были жуткие колики, она спала только 4 часа в сутки.
не знаю как она выдержала, но ребзю 5 лет, а она до сих пор не решится на второго!
но в 3,5 мес колики прошли РЕЗКО!!!
ТАК ЧТО ЗАПАСИСЬ ТЕРПЕНИЕМ!!! скоро будет полегче!!!У нас так с первым было, мы чуть не рехнулись.
В первый вечер, когда колики у него прошли, сидели, друг на друга смотрели, не знали, чем заняться: уже привыкли, что до ночи заняты укачиванием и т.д.
девы, а помните, я писала, что мы купаемся в воде, температурой 34 градуса? тот градусник сломался, купили другой, так он показывает, что мы ребенка вообще купаем при температуре 32 градуса. жжуть. а пуговица довольна, правда замерзла, когда облили и вытащили. в общем - моржиха растет
Елик кстати тоже в 30-32 градуса купается :065:
Насчет прививок - я в 3 инфантрикс буду делать и полиомелит - он в поликлинике хороший, импортный.
гепатит считаю до лета нада сделать - мелочь уже активная будет, а на улице шприцы на каждом углу валяются, ттт, не дай бог:001:
Девочки,
у меня задерживает, я уже все уши врачу прожужала про это, а она мне не верит, говорит что мне кажется!:005:
Aska_Gorod
23.11.2010, 11:37
всем доброе утро!:)что-то прохладненько на улице... а во что вы деток сейчас на прогулки одеваете?
Aska_Gorod
23.11.2010, 11:39
а как? там же все одноразовое. и шприцы и эти штуки которыми палец колют
у меня задерживает, я уже все уши врачу прожужала про это, а она мне не верит, говорит что мне кажется!:005:
А ты не считала, на сколько секунд?
Первый раз мне показалось, что очень долго, но я не знала, что надо считать.
Сегодня днем опять стал задерживать, я посчитала - получилось 5-7 секунд, но мне кажется, что ночью было больше.
Теперь боюсь кормить его и спать укладывать - вдруг снова будет?
А кто их знает? Я
например, в больничке лежала лет 5 назад в Питере. С травмой. Зашивали меня точно не одноразовыми инстурментами (кипятили тут же в кастрбльке), а уколы я вообще не знаю, чем они мне делали.
так ведь шприцы одноразовые!!!
чтоб сделать прививку гепатита тоже укол делают, не страшно??? :))
parfaite
23.11.2010, 11:57
Оля, Полина, так они вроде и должны задерживать - это даже как-то называется. ушла смотреть...
Aska_Gorod
23.11.2010, 11:58
А кто их знает? Я
например, в больничке лежала лет 5 назад в Питере. С травмой. Зашивали меня точно не одноразовыми инстурментами (кипятили тут же в кастрбльке), а уколы я вообще не знаю, чем они мне делали.
неее, ну я смотрю обычно откуда они все достают. у нас в пол-ке точно кровь берут одноразовым всем, а уколы - пока не знаю. посмотрим
Aska_Gorod
23.11.2010, 12:00
Оля, Полина, так они вроде и должны задерживать - это даже как-то называется. ушла смотреть...
девочки, как вы это замечаете? мужу моему седня ночью показалось, что Лиза дышать перестала. так он всю ночь не спал... я честно говоря, внимания не обращала никогда. тем более когда спит ребенок(((((((((
если сильно задерживают -
то рис СВСМ
девочки, как вы это замечаете? мужу моему седня ночью показалось, что Лиза дышать перестала. так он всю ночь не спал... я честно говоря, внимания не обращала никогда. тем более когда спит ребенок(((((((((
ДА ВОТ ИМЕННО ТАК
дышит-дышит а потом перестает или дышит очень редко с интервалами
у меня пару дней назад так у груди заснул
думала поседею
сладкая N
23.11.2010, 12:26
ДА ВОТ ИМЕННО ТАК
дышит-дышит а потом перестает или дышит очень редко с интервалами
у меня пару дней назад так у груди заснул
думала поседею
У детей возможны кратковременные апное (задержки дыхания). это не страшно если кратковременно.
С ними связывают свс. считают, что они чаще когда ребенок на животе, но не доказано.
Кстати совместный сон снижает риск свс. Ребенок слышит дыхание мамы и не засыпает так глубоко.
Мы, правда потихоньку завязываем с совместным сном, ему уже тесновато со мной и без проблем переселяется в свою кровать, теперь это скорее удобно мне, а не ему.
Выбражуля
23.11.2010, 12:40
Девочки,
Может дурацкий пример,НО у меня муж задерживает дыхание во сне...это началось 1,5года назад...работа у него ну ооочень нервная. Начал много психовать и потом вот это началось. Я даже как-то одну ночь вообще не спала,он сам не дышал,когда засыпал,я его толкала каждые 3 секунды,чтоб дышал:001:Потом его положили в больничку,прокололи что-то от нервов, уже лучше. Но каждую ночь,когда только уснет-не дышит и сам от этого просыпается.Видимо,до конца не долечили.
Я к тому,что может это тоже у малышей нервное.Может перевозбудился?Плакал много...
Да,я тоже этого боюсь. Это не шутки!
так ведь шприцы одноразовые!!!
чтоб сделать прививку гепатита тоже укол делают, не страшно??? :))
Девочки,везде все одноразовое и стерильное,это же поликлиника/больница. А у нас подругу так заразили гепатитом. Человеку вообще жить осталось считанные годы,хотя молодая!
как я жду этого момента:091::091::091:
дак он просто кричать перестал или радостно теперь купается???
мы вчера в большой ванне искупались без воплей :support: удовольствия не было, но хоть не разоралась :080:
Выбражуля
23.11.2010, 12:44
мы вчера в большой ванне искупались без воплей :support: удовольствия не было, но хоть не разоралась :080:
Поздравляю с новым этапом:)):flower:
Девочки,везде все одноразовое и стерильное,это же поликлиника/больница. А у нас подругу так заразили гепатитом. Человеку вообще жить осталось считанные годы,хотя молодая!
у меня подругу заразили гепатитом Б в стоматологии :001:
сейчас ттт всё вроде более-менее...
когда она проходила лечение, ей ее врач сказал, что больше всего у них пациенток после стоматологов и маникюра/педикюра :001:
сладкая N
23.11.2010, 12:50
Да,я тоже этого боюсь. Это не шутки!
шприцы, иголки - все одноразовое.
Но многие инструменты - нельзя стерилизовать! А еще кстати вирус гепатита в не сразу погибает при стерилизации. Акушерские зеркала - много где многоразовые.
А гастроскопы всякие - их просто протирают.
Гепатит в передается и контактно-бытовым путем - в парикмахерской - расческа - например.
Выбражуля
23.11.2010, 12:54
у меня подругу заразили гепатитом Б в стоматологии :001:
сейчас ттт всё вроде более-менее...
когда она проходила лечение, ей ее врач сказал, что больше всего у них пациенток после стоматологов и маникюра/педикюра :001:
И у нас в стоматологии,только гепатитом С. Причем во время беременности. Слава Богу, доченьке не передалось,но малышка постоянно сдает кровь!Каждый год!И родители с трясущимися руками идут за ответом,тк врачи сказали,что первые 2 года он может и не проявится,а на 3й год может выявиться!
Выбражуля
23.11.2010, 12:56
Но многие инструменты - нельзя стерилизовать! А еще кстати вирус гепатита в не сразу погибает при стерилизации. Акушерские зеркала - много где многоразовые.
Гепатит в передается и контактно-бытовым путем - в парикмахерской - расческа - например.
Ну вот!!!РАСЧЕСКА!!!О какой отсрочке прививок мы тогда говорим???
Ну для нас точно не вариант. Есть мамочки,которые поздно прививают деток,но дак они с ними дома сидят, в основном. А мы везде ездим! Поэтому сомнений у меня не осталось!Буду прививать в 3месяца.
всегда была уверена что только А передается контактно-бытовым, а В и С только через кровь и половым :010:
Выбражуля
23.11.2010, 13:00
"Девочки,везде все одноразовое и стерильное,это же поликлиника/больница. А у нас подругу так заразили гепатитом."
Этой фразой я и хотела сказать,что как раз не так все гладко в наших мед.учреждениях!!! просто написала коряво как-то:)
Выбражуля
23.11.2010, 13:01
всегда была уверена что только А передается контактно-бытовым, а В и С только через кровь и половым :010:
и я тоже:008:
неееееет!!!! через расческу гепатит в не передается!!! :ded:
Перенос вируса осуществляется с кровью или другими биологическим жидкостями больного человека, попадающими непосредственно в кровь инфицируемого.
Это происходит при совместном использовании колюще-режущих предметов (маникюрный набор, станки для бритья), одного шприца для введения наркотиков, при пирсинге, татуаже с использованием плохо обработанного инструментария, при проведении медицинских манипуляций, половым путем и от инфицированной матери ребенку во время прохождения его через родовые пути.
При переливании крови, содержащей вирус гепатита В (например, взятой от донора – больного), также произойдёт заражение.
Выбражуля
23.11.2010, 13:42
Девочки,какой сайт проверенный с нормальными японскими памперсами и бесплатной доставкой???
Ну вот!!!РАСЧЕСКА!!!О какой отсрочке прививок мы тогда говорим???
Ну для нас точно не вариант. Есть мамочки,которые поздно прививают деток,но дак они с ними дома сидят, в основном. А мы везде ездим! Поэтому сомнений у меня не осталось!Буду прививать в 3месяца.
Юля! почитай сайт gepatit.com
там про расчески не написано, а только через кровь!!!
сладкая N
23.11.2010, 13:48
я имела ввиду, что расческой можно травмировать голову (кровь), и потом здоровому расчесать до микротравмы, гепатитВ в тысячи раз заразнее чем спид.
Конечно это маловероятно, но возможно.
Девочки приветик!!:flower:
у меня Вика стала примерно с неделю, держать голову на левом боку, сегодня были у педиатра, спросила норма это или нет, говорю. что может быть эта крива шея (до того момента пока я не спросила, они ничего не сказали про шею!!!!), она посмотрела, говорит, что маленькая есть, что это мое упущение, иди к массажиста и договаривайся о массаже, сходила, массажист сказал, что за 2 недели исправит, один сеанс стоит 600 руб, это дорого или нет?
и еще может стоит еще проконсультироваться у ортопеда, куда стоит съездить??????? :091::091:
Блин чего делать то даже не знаю!!!!!!!!!!!!!!!!:(
Выбражуля
23.11.2010, 13:53
да, я читала уже в википедии.
Но и гепатит а страшен для малыша,а прививают только от В,да?
Выбражуля
23.11.2010, 13:55
у меня Вика стала примерно с неделю, держать голову на левом боку, сегодня были у педиатра, спросила норма это или нет, говорю. что может быть эта крива шея (до того момента пока я не спросила, они ничего не сказали про шею!!!!), она посмотрела, говорит, что маленькая есть, что это мое упущение, иди к массажиста и договаривайся о массаже, сходила, массажист сказал, что за 2 недели исправит, один сеанс стоит 600 руб, это дорого или нет?
и еще может стоит еще проконсультироваться у ортопеда, куда стоит съездить??????? :091::091:
Я,конечно,не спец,но 600руб за шею:010:позвони еще куда-нибудь спроси расценки. Могу дать тел.нашей массажистки из 21века. Или могу сама ей позвонить,думаю,она захочет подработать!
сладкая N
23.11.2010, 14:00
вот тоже с сайта.
конечно основной путь через кровь. так как там концентрация максимальна.
Возможно ли заражение гепатитом В при обычных бытовых контактах?
Вирус гепатита B обнаруживается в слюне, слезах, моче и кале инфицированных лиц. При попадании их на поврежденную кожу и слизистые оболочки другого человека есть риск заражения, но он очень мал. Такая передача вируса возможна в быту, чаще среди детей.
Считается, что через неповрежденные наружные покровы (кожа, слизистые оболочки) вирус не проникает. Это значит, что контактно-бытовым путем гепатит В не передается, а также с пищей, при разговоре и.т. д. от гепатита А делают по желанию.
Я,конечно,не спец,но 600руб за шею:010:позвони еще куда-нибудь спроси расценки. Могу дать тел.нашей массажистки из 21века. Или могу сама ей позвонить,думаю,она захочет подработать!
блин проблема в том, что мы в Петродворце живет, она наверное сюда ездить не будет!!
мне б узнать куда съездить проконсультироваться по поводу шеи, в поликлинику не хочу идти!
мама моя вообще предположила, что они взговоре могут быть, но не знаю(((((
вообще по идеи кто может этот диагноз поставить ортопед, невролог или педиатр????
я в отчаянии
Aska_Gorod
23.11.2010, 14:05
!
я когда про массаж спрашивала своего педиатра так она сказала что в поликлинике нет, но типа могу дать телефон...
короче я просто пошла в соседнюю поликлинику и договорилась о массаже
сладкая N
23.11.2010, 14:08
блин проблема в том, что мы в Петродворце живет, она наверное сюда ездить не будет!!
мне б узнать куда съездить проконсультироваться по поводу шеи, в поликлинику не хочу идти!
вообще по идеи кто может этот диагноз поставить ортопед, невролог или педиатр????
я в отчаянии
к ортопеду и к невропатологу - а вы не были что ли?
кривошея мб врожденной мышечной - от простого массажа не пройдет
а может вследствии нарушения тонуса мышц - пройдет от массажа и упражнений.
скорее всего у Вас вторая. а может и нет ее у вас старайся чтоб ребенок в впротивоположную сторону чаще смотрел.
Выбражуля
23.11.2010, 14:09
я в отчаянии
мне ни один из этих врачей такого не сказал! зато на узи головного мозга врач сказала,что есть легкая кривошея. Но я сама виновата,кладу ее спать только на одну сторону.И на ручки беру тоже как раз на эту сторону.
я когда про массаж спрашивала своего педиатра так она сказала что в поликлинике нет, но типа могу дать телефон...
короче я просто пошла в соседнюю поликлинику и договорилась о массаже
я зашла к массажисту говорю так и так, а он мне не надо кричать на всю поликлинику о платных услугах, у нас тут это не предусмотрено, взял ребенка посмотрел и говорит, ну да есть чуть чуть, расценки я не поднимал, 600 рублей....
вы делаете уже?
Выбражуля
23.11.2010, 14:11
я зашла к массажисту говорю так и так, а он мне не надо кричать на всю поликлинику о платных услугах, у нас тут это не предусмотрено, взял ребенка посмотрел и говорит, ну да есть чуть чуть, расценки я не поднимал, 600 рублей....
вы делаете уже?
мы сегодня закончили курс массажа!но мы от тонуса больше делали,но и на шею тоже(тоже от тонуса).Но у нас страховка,у нас входит 3 курса массажа в первый год!
Aska_Gorod
23.11.2010, 14:12
вы делаете уже?
мы уже сделали курс еще месяц назад. Щас кстати Лиза тоже голову больше на одну сторону держит, но массажистка сказала, что повторный курс через 2 месяца только!!!!!!!!
а невролог что 15 сеансов через месяц...
Выбражуля
23.11.2010, 14:12
Девочки,дак где лучше памперсы заказать?В самурайке или банзае(нашла здесь на лв)?
сладкая N
23.11.2010, 14:13
вы делаете уже?
600 на дому или в поликлинике?
сладкая N
23.11.2010, 14:15
Девочки,дак где лучше памперсы заказать?В самурайке или банзае(нашла здесь на лв)?
дешевле всего в оноко.
заказывала в самурайке - вместо гунов привезли меррисы тк гунны закончились. нормальные.
к ортопеду и к невропатологу - а вы не были что ли?
кривошея мб врожденной мышечной - от простого массажа не пройдет
а может вследствии нарушения тонуса мышц - пройдет от массажа и упражнений.
скорее всего у Вас вторая. а может и нет ее у вас старайся чтоб ребенок в впротивоположную сторону чаще смотрел.
когда были у ортопеда, с шеей проблем не было, все хорошо было, у невропатолога не были, нас не направляли, а были у неонотолога, я у нее тогда про массаж спросила, она сказала, что ничего не надо:)
мне ни один из этих врачей такого не сказал! зато на узи головного мозга врач сказала,что есть легкая кривошея. Но я сама виновата,кладу ее спать только на одну сторону.И на ручки беру тоже как раз на эту сторону.
я кладу на разные стороны, но педиатр все равно сказала, что я в этом виновата:(
мы сегодня закончили курс массажа!но мы от тонуса больше делали,но и на шею тоже(тоже от тонуса).Но у нас страховка,у нас входит 3 курса массажа в первый год!
молодцы!!
тонус ушел????
в поликлинику ходить надо
Aska_Gorod
23.11.2010, 14:18
я кладу на разные стороны, но педиатр все равно сказала, что я в этом виновата:(
я тоже кладу всегда в разные стороны, но она все равно на одну сторону больше сворачивает...
Aska_Gorod
23.11.2010, 14:19
мы за 600 на дому делали, а 400 в поликлинике
мы уже сделали курс еще месяц назад. Щас кстати Лиза тоже голову больше на одну сторону держит, но массажистка сказала, что повторный курс через 2 месяца только!!!!!!!!
а невролог что 15 сеансов через месяц...
вы массаж делали общеукрепляющий ил от чего то???
сладкая N
23.11.2010, 14:20
:010:
вообще надо бы к невропатологу. ортопед свою кривошею исключил.
и если она у вас есть то массаж по показаниям бесплатно:ded:
правда по очереди.
но мне что-то думается что нет ее у вас. понаблюдай.
я тоже кладу всегда в разные стороны, но она все равно на одну сторону больше сворачивает...
вот у нас тоже самое:(
и нет проверенного специалиста чтоб проконсультироваться
блин в этом петергофе как в деревне в какой то (прошу прощения, у людей которые здесь живут и любят этот чудесный городок):008:
я себя здесь ощущаю совсем не так, как в городе надеюсь на скорый переезд
правда по очереди.
нам не дали бесплатное направление, говорит иди договаривайся........
сижу реву, так жалко свою заю:(
Выбражуля
23.11.2010, 14:37
дешевле всего в оноко.
заказывала в самурайке - вместо гунов привезли меррисы тк гунны закончились. нормальные.
и там и там для внутреннего рынка японии?не в курсе?
молодцы!!
тонус ушел????
не до конца,но уже лучше!ждем невролога,что скажет.
че-то тогда дороговато,мне кажется.ходи,да еще по 600рэ плати!
правда по очереди.
ради интереса узнала в нашей поликлинике про массаж. там очередь,если бы мы встали на нее,то первый массаж получили бы в 8мес:065::065::065:
Выбражуля
23.11.2010, 14:39
нам не дали бесплатное направление, говорит иди договаривайся........
сижу реву, так жалко свою заю:(
не реветь!все выровняется! ты много людей знаешь с кривой шеей?!!!
поделаете массаж и все ок.
мне еще врач посоветовала насыпать рис в детский гольфик и класть между плечом и шеей на ту сторону,куда больше наклон и тогда малышу будет неудобно во сне так спать и он будет поворачивать голову на другую сторону:)
Девочки,
я тут нашла японские подгухники!
Мун или как там их.
Стоят 30 евро за пачку 4-9 кг.
Это нормально?
Aska_Gorod
23.11.2010, 14:42
вы массаж делали общеукрепляющий ил от чего то???
мы общий делали
Aska_Gorod
23.11.2010, 14:44
ради интереса узнала в нашей поликлинике про массаж. там очередь,если бы мы встали на нее,то первый массаж получили бы в 8мес:065::065::065:
а мы в год:001:
сладкая N
23.11.2010, 14:45
Девочки,
Мун или как там их.
Это нормально?
дорого. у нас около 700 в интернет -магазинах. они кстати маломерки. нам уже малы.
Выбражуля
23.11.2010, 14:49
Девочки,
Мун или как там их.
Это нормально?
Дороговато! у нас муны стоят 800-850руб в инете. в магазине тысячу с копейками.
Выбражуля
23.11.2010, 14:51
в Оноко дешевле всех,но у них платная доставка. если заказывать 2 пачки,то та же цена получается,что в самурайке и банзае. И к тому же там написано,что у них подгузы для внутреннего и ВНЕШНЕГО рынка. а мне вот для внешнего не хочется. Я купила гуны в ленте и они оставляют вату на попе(((
Realistic
23.11.2010, 14:52
Девочки, как у вас сегодня детки себя ведут? Чего то моя сегодня целый день спит, даже кушает совсем-совсем мало... Что-то меня это уже настараживать начинает...
Привет мамочкам- красавицам!!!!!!!!!!!!
вот и вернулись мы с дачки!!!!!!!!! какая там красота!!!!! и -8!!!!!!!! снег лежит!!!!!!!воздух чистый, небо- голубое!!!!!!
вот где ростить малявок надо!!!!!!!!!!
В финке были галопам по европам!!!!!!!
Настя кофе тебе купила и Ирчику кофа тожжж!!!
Марусинда, икра пролетела, потому что неслись мы как угорелые!
Молока я наморозила......кучу...... а Лися титю требовала!!!!!!!!!!!!!!!! Бедная моя мама с орущей малявкой!!!!!!!!!!
Она за один раз выпила 180мл и потом орала!!!!!!!!!!! мнея тскала!!!!!!!:)):)):))
а когда мы вернулись, она скушала 2 тити и спокойно спать легла! Мамина доча!!!!
Теперь в Финку с ней!
Может еще числа 11-12 смотаемся!!!!!!!!!!!!!!!:))
Девочки, муж в Австрию летит!!!!!!!!!!!! Чай лактационный еще нужен?????????????
Или все уже с бидончиками?????????????????
Выбражуля
23.11.2010, 14:56
Девочки, как у вас сегодня детки себя ведут? Чего то моя сегодня целый день спит, даже кушает совсем-совсем мало... Что-то меня это уже настараживать начинает...
Кричит-плохо,спит-плохо...ну мы сумасшедшие мамашки:))
Хорошо,что спит,значит ничего не беспокоит. Отдыхай:))
Realistic
23.11.2010, 15:01
Кричит-плохо,спит-плохо...ну мы сумасшедшие мамашки:))
Хорошо,что спит,значит ничего не беспокоит. Отдыхай:))
Да уж, действительно, ненормальные:065: :)))
Тигренка
23.11.2010, 15:05
Девочки, муж в Австрию летит!!!!!!!!!!!! Чай лактационный еще нужен?????????????
:080::support: НУЖЕН И ЕЩЕ КАК :091::008:
Всем привет!
Я заболела...:( все выходные пролежала практически... горло... насморк... в острой форме... сегодня уже получше, но очень беспокоюсь за Алинку. Я к ней в повязке старалась подходить, но все равно же вирусы в воздухе... Инкубационный период 3-5 дней у простуды... держу кулачки...
У нас тоже кривошея. установочная это называется. то есть от того, что носим на одну сторону. ну теперь-то мы уже на обе носим, и массаж делаем, и траумелем мажем :073:, но избавиться от этого гораздо сложнее, чем получить в первые недели, когда все мышцы еще слабенькие...
Массаж я думаю будут делать не только на область шеи. им таким маленьким обычно комлексно делают. тогда 600 руб это нормально.
БэйбиБум
23.11.2010, 15:17
и у нас кривошея, но мы уже ее вывели траумелем и орт подушкой + кладу всегда на "нелюбимую" сторону. массажа пока не было, через неделю начнем
Тысяча с копейками - это и есть почти 30 евро, да?
Хорошо, что написали про маломерки, я не купила, так как не знала, какой размер брать.
не реветь!все выровняется! ты много людей знаешь с кривой шеей?!!!
поделаете массаж и все ок.
мне еще врач посоветовала насыпать рис в детский гольфик и класть между плечом и шеей на ту сторону,куда больше наклон и тогда малышу будет неудобно во сне так спать и он будет поворачивать голову на другую сторону:)
спасибо!1111:flower:
не незнаю вообще :))
сделаю сегодня гольфик с рисрм и буду подкладывать под левую сторону:flower:
мы общий делали
умнички
чтоб все было хорошо!!
а Лиза давно стала голову в одну сторону держать?
в Оноко дешевле всех,но у них платная доставка. если заказывать 2 пачки,то та же цена получается,что в самурайке и банзае. И к тому же там написано,что у них подгузы для внутреннего и ВНЕШНЕГО рынка. а мне вот для внешнего не хочется. Я купила гуны в ленте и они оставляют вату на попе(((
мне гуны вообще не понравились, жесткие и попа вся в складку от них
мерисы пока лучше. но я еще хочу попробовать муни, но в Ленте их нет(((
~marishka~
23.11.2010, 15:22
Всем привет!
Я заболела...:( все выходные пролежала практически... горло... насморк... в острой форме... сегодня уже получше, но очень беспокоюсь за Алинку. Я к ней в повязке старалась подходить, но все равно же вирусы в воздухе... Инкубационный период 3-5 дней у простуды... держу кулачки...
выздоравливай
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!
У нас тоже кривошея. установочная это называется. то есть от того, что носим на одну сторону. ну теперь-то мы уже на обе носим, и массаж делаем, и траумелем мажем :073:, но избавиться от этого гораздо сложнее, чем получить в первые недели, когда все мышцы еще слабенькие...
Массаж я думаю будут делать не только на область шеи. им таким маленьким обычно комлексно делают. тогда 600 руб это нормально.
Выздоравливай и не болей!!!!!!!!!!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а вам какой врач поставил диагноз?
и у нас кривошея, но мы уже ее вывели траумелем и орт подушкой + кладу всегда на "нелюбимую" сторону. массажа пока не было, через неделю начнем
а где такую подушечку можно купить?
МОЛОДЦЫ!!!
Realistic
23.11.2010, 15:29
Всем привет!
у нас в семье за это время простуда уже по второму кругу пошла:wife: В первый раз малышка никак не отреагировала, а в этот раз все-таки тоже приболела, сейчас с насморком борюсь, бедная детка, она этот отривин уже издалека узнает:001:
А кривошея у ребенка моей подруги была. Исправили массажем довольно быстро. Массажистка из 21 века была. Подруга осталась ей довольна!
Realistic
23.11.2010, 15:32
А что там в Австрии за чудо-чай?:019:
У нас тоже по страховке. Вот первый заканчиваем... на пузике орет правда... не любит больше двух минут на животе лежать вообще....:005:
Мы как обычно. Зато вчера ночью почти до 2-х часов ее уложить не могли...:001: Причем доча именно веселилась... болтала... просто лежала... а вот на попытки укачать отвечала громкими воплями... что такое было, так и не поняли.... :009:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а где такую подушечку можно купить?
МОЛОДЦЫ!!!
Установочная кривошея. у нас подушка-бабочка... в здоровом малыше купила... рублей 70... увидела, и сразу пончла, что это она...
у нас в семье за это время простуда уже по второму кругу пошла:wife: В первый раз малышка никак не отреагировала, а в этот раз все-таки тоже приболела, сейчас с насморком борюсь, бедная детка, она этот отривин уже издалека узнает:001:
А кривошея у ребенка моей подруги была. Исправили массажем довольно быстро. Массажистка из 21 века была. Подруга осталась ей довольна!
Вот и у нас тоже все по второму кругу пошли. В первый раз мы обе устояли, а в этот раз меня скосило...:005:
А Алина издалека узнает флакончик с глазными каплями... никак мы глазик вылечить не можем... уже что только не капали... и массировали... все равно гноится... то лучше, то хуже, но до конца никак не проходит... наверное зондирование слезного канала делать придется... жалко масену....:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Еще раз перечитала твой вопрос и поняла, что ты спрашиваешь, какой именно врач? чет я сперва не так поняла...:009:
Невролог.
Еще раз перечитала твой вопрос и поняла, что ты спрашиваешь, какой именно врач? чет я сперва не так поняла...:009:
Невролог.
я вот думаю, может на авангардную записаться к неврологу или к ортопеду на консультацию, пусть ее посмотрят!!!
просто меня терзает что то внутри, может у нее ничего нет, а в поликлинику ходить на массаж, бациллы собирать!!!!
сладкая N
23.11.2010, 16:05
я вот думаю, может на авангардную записаться к неврологу или к ортопеду на консультацию, пусть ее посмотрят!!!
просто меня терзает что то внутри, может у нее ничего нет, а в поликлинику ходить на массаж, бациллы собирать!!!!
да сейчас время такое. лучше не ходить туда.
А ты не считала, на сколько секунд?
Первый раз мне показалось, что очень долго, но я не знала, что надо считать.
Сегодня днем опять стал задерживать, я посчитала - получилось 5-7 секунд, но мне кажется, что ночью было больше.
Теперь боюсь кормить его и спать укладывать - вдруг снова будет?
у меня секунд 3-5!(( очень страшно!!
Сходи, почему нет?... пусть посмотрят...
А массаж однозначно лучше дома делать! помимо бацилл не очнь хорошо разогретого ребенка по улице зимой носить... нужно в тепле минут 40 полежать, а в поликлинике так не сделать...
Мне вот для старшей тоже надо найти массажиста, чтобы домой ходил... у нас такая хорошая тетенька была, но уехала из города...:005: Я ее кстати на ЛВ нашла... у нее были разные сертификаты и медкнижка, что для меня очень хороший показатель. А теперь вот снова искать надо...
Невролог.
Сходи, почему нет?... пусть посмотрят...
А массаж однозначно лучше дома делать! помимо бацилл не очнь хорошо разогретого ребенка по улице зимой носить... нужно в тепле минут 40 полежать, а в поликлинике так не сделать...
Мне вот для старшей тоже надо найти массажиста, чтобы домой ходил... у нас такая хорошая тетенька была, но уехала из города...:005: Я ее кстати на ЛВ нашла... у нее были разные сертификаты и медкнижка, что для меня очень хороший показатель. А теперь вот снова искать надо...
все записалась на завтра к неврологу Кагаткина, сходим все узнаем, а потом уже дальше будем действовать)))
:080::support: НУЖЕН И ЕЩЕ КАК :091::008:
Дааш!!!!!!!!!!!! Сколько нужно пачек????
А что там в Австрии за чудо-чай?:019:
Это чтоб молочка много было!!!!!!!!!!!!!!! Лактационный!!!!!!!!
Тигренка
23.11.2010, 16:53
Всем привет!
Выздоравливай и @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Алинке!!!!
nonsense
23.11.2010, 16:54
Девочки, всем привет, нам все никак не вырваться на форум, мы все по-прежнему то в ссылке у свекрови в Павловске без интернета, то дома, но нам не до компьютеров :(
Скажите, нет ли у вас координат хорошего взрослого хирурга и детской массажистки в районе Московской? И вообще, какие расценки на массаж детям и кто сколько делает сеансов? Нам надо просто общеукрепляющий массаж поделать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.