Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Рио-Рита
25.05.2009, 13:29
Подскажите как правилно учесть покупку визиток для сотрудников ?
Нашла на Клерке статью, там в принципе всё понятно расписано: их сначала проводят как материалы, а потом списывают на 26 счёт, под расписку каждого сотрудника.
Но вот, могу ли я, учесть их как материалы, если у меня в наличии Акт выполненных работ "Печать визиток" :009:
Или в моём случае сразу на 26 как услугу и статья затрат "Прочие расходы"? Кто как делает?
Я делаю так же как и на Клерке Вы прочитали.
я бы ТП поставила, период за который платите (март) и пени заплатила.
Девушки, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался.
Погиб генеральный директор ООО, подпись в банковской карточке одна- его.
Что делать, куда бежать? Понятно, что в 15 налоговую с заявлением Р14000, но с каким набором документов?
И есть ли способ переделать банковскую карточку до посещения налоговой?
Да, забыла, есть еще два учредителя по 33% каждый.
Подумала уже и о том, что проще "слить" фирму, и зарегистрировать новую, все равно ведь перерегистрацию проходить скоро. В общем, нужен способ максимально быстрый и дешевый.
продать долю обществу задним числом, т.к. пока проходит простая форма договора купли-продажи.
нам юр фирма помогала .
МамаДини
25.05.2009, 14:17
а может их попросить дать накладную?
ведь они по сути продали вам свой товар..
а картон/бумагу для визиток вы свой давали?
Я делаю так же как и на Клерке Вы прочитали.
Нет конечно, бумагу мы им недавали, мы принесли шаблон визитки, а они их нам напечатали в нужном количестве на своём картоне. Они получаеться должны были мне дать Накладную, а не Акт :( об оказания услуги "Печать визиток"...
Рио-Рита
25.05.2009, 15:07
Нет конечно, бумагу мы им недавали, мы принесли шаблон визитки, а они их нам напечатали в нужном количестве на своём картоне. Они получаеться должны были мне дать Накладную, а не Акт :( об оказания услуги "Печать визиток"...
Точно не помню, а копаться лень. Но у меня помоему тоже акт последний раз был.
Но там было указано сколько и чего напечатано. Я провела через материалы. Меньше повода для споров с налоргами.
Хотя хоть так, хоть эдак, результат один.
Девочки, нужен совет...
ситуация:
Выполнили работу, Заказчик задерживает деньги, в договоре прописаны штрафные санкции, пеней набежало уже некисло...Заказчик серьезный... в смысле "с сильной крышей".... он не отказывается платить, и оплатит конечно же... но что делать с пенями? я бы не прочь поиметь хоть какую-то часть так как за пол года просрочки брала кредиты и платила %, а не должна была, так как рассчитывала на своевременную оплату...
Сейчас думаю:
1) Подождать оплаты (вроде клялся, божился, что оплатит) в ближ. время, а потом выставить претензию на пени....
2) Сейчас уже претензию выставлять на долг + пени (но боюсь, так он вообще не оплатит...или оттянется на дооооолгое время (пока судебные тяжбы не пройдут)
Кто знает: что насчитывает налоговая ОБЕИМ сторонам договора, если в договоре пени предусмотрены, а не посчитаны...просто я думаю как мне нажать на ЗАказчика...
И сюда же до кучи - как пени отражаются в БУ и НУ и я так понимаю они идут полностью под налог на прибыль...
И пени у меня получаются есть за декабрь 2008 (когда налог на прибыль был 24 %) и соответственно пени этого года, когда налог на прибыль стал 20% . ПО какой ставке-то надо считать ?
Да. еще, кто-ниб сталкивался с этим лично? Я отдавала часть работ на субподряд - их проверяют?
БУДУ очень благодарная за советы
Пособие по уходу за ребенком мне положено с работы, это то, которое от среднего считается. Я числюсь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и работаю полдня. Девушка же, я так понимаю, хочет пособие от собеса. Можно оформить ее на полставки, а работать она будет???
Можно я Вам в личку напишу- я чего-то недопонимаю ,мне кажется-)))
Премудрый пескарь
26.05.2009, 11:27
Кто знает: что насчитывает налоговая ОБЕИМ сторонам договора, если в договоре пени предусмотрены, а не посчитаны...просто я думаю как мне нажать на ЗАказчика...
И сюда же до кучи - как пени отражаются в БУ и НУ и я так понимаю они идут полностью под налог на прибыль...
И пени у меня получаются есть за декабрь 2008 (когда налог на прибыль был 24 %) и соответственно пени этого года, когда налог на прибыль стал 20% . ПО какой ставке-то надо считать ?
Да. еще, кто-ниб сталкивался с этим лично? Я отдавала часть работ на субподряд - их проверяют?
БУДУ очень благодарная за советы
Мы сейчас задерживаем оплаты поставщикам (((, пени не начисляют. В моей практике я только одним покупателям пени выставляю. Они признаются, когда вы выставляете претензию.
Можно я Вам в личку напишу- я чего-то недопонимаю ,мне кажется-)))
Можно
Мы сейчас задерживаем оплаты поставщикам (((, пени не начисляют. В моей практике я только одним покупателям пени выставляю. Они признаются, когда вы выставляете претензию.
Просто, если по договору предусмотрены пени, надо или увеличивать по дог. срок оплаты или налоговая может посчитать,ак материальная выгода и насчитать по ставке рефинансирования сама, и все под прибыль это...
Рио-Рита
26.05.2009, 12:42
Просто, если по договору предусмотрены пени, надо или увеличивать по дог. срок оплаты или налоговая может посчитать,ак материальная выгода и насчитать по ставке рефинансирования сама, и все под прибыль это...
Вряд ли налоговая вообще на пени в договоре внимание обратит.
Сейчас неплатежи сплошь и рядом.
Лично мы пени не выставляем к уплате. Смысл заморачиваться? Добрые отношения с заказчиками дороже. Тем более сейчас заказов мало.
Про субподряд вопрос не поняла.
Варварик
26.05.2009, 13:11
Девушки, подскажите, пожалуйста. Работаю на УСН, плачу ПФР и ФСС от НС и ПЗ. На обычной системе налогообложения с зар.платы платим ЕСН по ставке 26% (до 280000) + взносы на несч.случаи в ФСС. И все?. А пенсионные взносы где? :(
Zaychonka
26.05.2009, 13:17
Здравствуйте, девочки. Я опять с вопросами!
Если к заявлению на вычет на детей нет справки со школы - это очень плохо?
solnyshkin_77
26.05.2009, 13:28
Девушки, подскажите, пожалуйста. Работаю на УСН, плачу ПФР и ФСС от НС и ПЗ. На обычной системе налогообложения с зар.платы платим ЕСН по ставке 26% (до 280000) + взносы на несч.случаи в ФСС. И все?. А пенсионные взносы где? :(
Так они в 26% включены.;)
20% - ПФ: это 6% в фед. бюджет и 14% - страховая и накопительная часть (распределение в зависимости от возраста застрахованного).
Варварик
26.05.2009, 14:00
Спасибо большое, я так и думала в принципе, но хотелось удостовериться.
Вряд ли налоговая вообще на пени в договоре внимание обратит.
Сейчас неплатежи сплошь и рядом.
Лично мы пени не выставляем к уплате. Смысл заморачиваться? Добрые отношения с заказчиками дороже. Тем более сейчас заказов мало.
Про субподряд вопрос не поняла.
А мне, кажется, налоговой по барабану - лишь бы бобла срубить....просто на практике моей подруги был случай, когда налоговая насчитала пени, а с этих пеней, как с прибыли - налог...
У меня пени оооооочень большие набежали - так что налоговой может и будет смысл - ей какая разница с чего бюджет пополнять...
А с Заказчиком мы с этим работать больше не планируем... работать для того чтобы потом наработанное обесценивалось - нет смысла...я повторюсь, что брала кредиты под %,для того чтобы покрыть расходы, которые планировала оплатить за средства, вырученные с этой работы.... эти % уже всю прибыль с этой работы съели...получается сработали в ноль, а гЕмора было - будь здоров...
А про субподрядчиков, я имела в виду, что допустим суд - рассматривают меня и Заказчика...отслеживает суд в этой ситуации, каким образом я производила работы.... полностью сама сделала или нет? я часть отдавала на субподряд....не хотелось бы субподрядчиков затрагивать в деле...
Рио-Рита
26.05.2009, 14:20
А мне, кажется, налоговой по барабану - лишь бы бобла срубить....просто на практике моей подруги был случай, когда налоговая насчитала пени, а с этих пеней, как с прибыли - налог...
У меня пени оооооочень большие набежали - так что налоговой может и будет смысл - ей какая разница с чего бюджет пополнять...
А с Заказчиком мы с этим работать больше не планируем... работать для того чтобы потом наработанное обесценивалось - нет смысла...я повторюсь, что брала кредиты под %,для того чтобы покрыть расходы, которые планировала оплатить за средства, вырученные с этой работы.... эти % уже всю прибыль с этой работы съели...получается сработали в ноль, а гЕмора было - будь здоров...
А про субподрядчиков, я имела в виду, что допустим суд - рассматривают меня и Заказчика...отслеживает суд в этой ситуации, каким образом я производила работы.... полностью сама сделала или нет? я часть отдавала на субподряд....не хотелось бы субподрядчиков затрагивать в деле...
Если Заказчика не жалко терять и пени большие, тогда ДА, смысл есть конечно.
С с/подрядом поняла вопрос, но сама не сталкивалась. Не знаю даже.
Девочки, подскажите какие проводки по пеням, которые взыскали принудительно? Главбух ставит на 99, равзе это правильно? и какой тогда субсчет?
Девочки, подскажите какие проводки по пеням, которые взыскали принудительно? Главбух ставит на 99, равзе это правильно? и какой тогда субсчет?
да, правильно, а субсчет - счет налога
solnyshkin_77
26.05.2009, 15:01
+1 делаю также
Смысл-то есть, только вот налог на прибыль вы заплатите, как только насчитаете пени. а вот когда вы их получите - еще вопрос с таким Заказчиком. (скорее всего после суда)
Рио-Рита
26.05.2009, 15:52
Какие пени?
Если по налогам то 99 счет.
Если по договорам то 91 счет.
+1 делаю также
Какие пени?
Если по налогам то 99 счет.
Если по договорам то 91 счет.
пени по ЕСН, т.е. если в выписке сняли пени, то проводка Д99 К51?
пени по ЕСН, т.е. если в выписке сняли пени, то проводка Д99 К51?
нет, д99 к 69
д69 к 51
имхо конечно
Vampirka
26.05.2009, 16:22
нет, д99 к 69
д69 к 51
имхо конечно
+1
нет, д99 к 69
д69 к 51
имхо конечно
вот и я так думаю, что все равно нужно начислить на 69, нельзя его обойти:(
офф
никуда не берут без опыта, а гдеж я его наберусь(((( знакомый "прокатил" с вакансией (бухгалтерша передумала увольнятья) а я уже уволеная. весь интернет перерыла... и только 2 вакансии и те не отвечают на резюме:0057:
офф
никуда не берут без опыта, а гдеж я его наберусь(((( знакомый "прокатил" с вакансией (бухгалтерша передумала увольнятья) а я уже уволеная. весь интернет перерыла... и только 2 вакансии и те не отвечают на резюме:0057:
у вас совсем нет опыта? может "знакомый" вас в помощники возьмет к своему буху опыта набраться?
в помощники возьмет((((( но не оформит и не заплатит
в помощники возьмет((((( но не оформит и не заплатит
:( а кем вы раньше работали?
офф
отсылайте резюме везде, не всегда нужен опыт о котором они пишут:ded:
:( а кем вы раньше работали?
когда училась работала иработаю менеджером, по окончании по обучения новую работу не искала
отсылайте резюме везде, не всегда нужен опыт о котором они пишут:ded:
стараюсь))) рассылаю
mamamal Vika
27.05.2009, 10:01
когда училась работала иработаю менеджером, по окончании по обучения новую работу не искала
стараюсь))) рассылаю
Если вам большая з/п не принципиальна. То могу посоветовать такой вариант - аудиторские фирмы набирают помошников бухов, на маленькую з/п. Банально откройте Желтые страницы и прозвоните их - Вас же никто не видит, за спрос денег не возьмут, а так в какой-нибудь да найдется вакансия, по крайней мере там сами потихоньку вникните, а опыт гигантский.
radistka77
27.05.2009, 11:11
Девочки, хелп!
нужен "Главбух" №6 за 2007 год
в инете нужная мне статья закрыта для свободного просмотра
Варварик
27.05.2009, 12:02
Девочки, хелп!
нужен "Главбух" №6 за 2007 год
в инете нужная мне статья закрыта для свободного просмотра
У меня есть № 6 за 2007г. Что Вам нужно?
radistka77
27.05.2009, 12:04
У меня есть № 6 за 2007г. Что Вам нужно?
статья "Как учесть суммовые разницы по авансам"
плиззз, можно на эл адрес скан?:091::091::091:
bev_rus@********
Варварик
27.05.2009, 12:09
статья "Как учесть суммовые разницы по авансам"
плиззз, можно на эл адрес скан?:091::091::091:
bev_rus@********
Сейчас сделаю. Статья наз. "Как учесть бывшие суммовые разницы по авансам" ?
radistka77
27.05.2009, 12:12
не не, про бвышие - это другая статья, она на 170 стр
мне ту, первую:091:
Варварик
27.05.2009, 12:14
не не, про бвышие - это другая статья, она на 170 стр
мне ту, первую:091:
:(:( В главбухе этом всего 112стр. В этом 6 за 2007г. Есть статья "Определять суммовые разницы без учета НДС?"
radistka77
27.05.2009, 12:21
Ваша правда - именно так она и называется:)
Варварик
27.05.2009, 12:32
Ваша правда - именно так она и называется:)
Отправила.
radistka77
27.05.2009, 12:37
Отправила.
Спасибо огромное:flower::flower::flower:
МамаДини
27.05.2009, 15:59
Помогите разобраться, пожалуйста:
Сотрудник уходит в отпуск с 15 ого июня по 29 июня. Выплатить отпускные и НДФЛ с них я должна не позднее 12 ого числа.
Сумма к выплате = Сумма отпускных - НДФЛ (13%)
Что делать со стандартными вычетами? Когда их предоставлять? У сотрудника 1400 ежемесячно.
Затем 30.06.09 начисляю зарплату за июнь, предоставляю вычет 1400?
Что то я запуталась :008:
И ещё по датам: начисляю отпускные 12ого и 12 ого же выплачиваю,так?
Канапушка
27.05.2009, 17:31
Добрый день! Девочки-бухгалтера, кто с ЕНВД сталкивается, подскажите пожалуйста: установка водяных нагревательных котлов физ. лицам в их домах-коттеджах это попадает под ЕНВД? Платят они на р/сч организации через сбербанк (т.е не налом). Всем заранее спасибо!
Помогите разобраться, пожалуйста:
Сотрудник уходит в отпуск с 15 ого июня по 29 июня. Выплатить отпускные и НДФЛ с них я должна не позднее 12 ого числа.
Сумма к выплате = Сумма отпускных - НДФЛ (13%)
Что делать со стандартными вычетами? Когда их предоставлять? У сотрудника 1400 ежемесячно.
Затем 30.06.09 начисляю зарплату за июнь, предоставляю вычет 1400?
Что то я запуталась :008:
И ещё по датам: начисляю отпускные 12ого и 12 ого же выплачиваю,так?
отпускные за 3 рабочих дня должны перечислить/выплатить получается 12-го.
ндфл перечисляете в этот же день с формулировкой - НДФЛ с промежуточных выплат.
сумма к выплате - правильно.
А стандартные вычеты к отпускным отношения не имеют в общем-то. Считаете начисление за весь июнь, отнимаете вычеты и умножаете на 13%. В конце месяца, когда будете перечислять ндфл за всех не забудьте вычесть промежуточную сумму (от 12-го числа). А у вас у сотрудника еще 40 тысяч нет? почему он на себя вычет получает?
miksulik
27.05.2009, 18:32
Добрый день! Девочки-бухгалтера, кто с ЕНВД сталкивается, подскажите пожалуйста: установка водяных нагревательных котлов физ. лицам в их домах-коттеджах это попадает под ЕНВД? Платят они на р/сч организации через сбербанк (т.е не налом). Всем заранее спасибо! Мне кажеться что попадает, так как это услуга населению. А нал или безнал разницы нет.
МамаДини
27.05.2009, 21:41
отпускные за 3 рабочих дня должны перечислить/выплатить получается 12-го.
ндфл перечисляете в этот же день с формулировкой - НДФЛ с промежуточных выплат.
сумма к выплате - правильно.
А стандартные вычеты к отпускным отношения не имеют в общем-то. Считаете начисление за весь июнь, отнимаете вычеты и умножаете на 13%. В конце месяца, когда будете перечислять ндфл за всех не забудьте вычесть промежуточную сумму (от 12-го числа). А у вас у сотрудника еще 40 тысяч нет? почему он на себя вычет получает?
Спасибо огромное, теперь всё понятно :flower:
До 40 000 пока чутка не дотягивает ;)
Помогите, пожалуйста, забыла как считать пособие по уходу до полутора лет. Чем больше читаю, тем больше запутываюсь. В расчет среднего заработка (кстати среднедневной или среднемесячный?) брать 12 месяцев до больничного по берем.и родам или до отпуска по уходу?
МамаДини
28.05.2009, 01:04
http://www.counthouse.ru/ хороший помошник ;)
МамаДини
28.05.2009, 01:06
Помогите, пожалуйста, забыла как считать пособие по уходу до полутора лет. Чем больше читаю, тем больше запутываюсь. В расчет среднего заработка (кстати среднедневной или среднемесячный?) брать 12 месяцев до больничного по берем.и родам или до отпуска по уходу?
могу скинуть на мыло пример расчёта (что то типа того)
могу скинуть на мыло пример расчёта (что то типа того)
andrushina_sv@********
Спасибо большое.
МамаДини
28.05.2009, 01:27
отправила :)
http://fz122.fss.ru/ на портале ФСС, если зарегистрироваться, можно считать пособия до 1,5 лет прям там, я правда не пользовалась
отправила :)
http://fz122.fss.ru/ на портале ФСС, если зарегистрироваться, можно считать пособия до 1,5 лет прям там, я правда не пользовалась
Ваш файл почему-то не открывается в моем Экселе.
Попробую зарегистрироваться.
Канапушка
28.05.2009, 11:34
Мне кажеться что попадает, так как это услуга населению. А нал или безнал разницы нет.
Спасибо! :flower:
kalina_krasnaya
28.05.2009, 13:59
Девы-бухгалтеры,подскажите пожалуйста,поделитесь опытом и знаниями!!:091::091::091:
Ситуация такая:
Надо(хотелось бы) заплатить за обучение ребёнка в школе 260т.р(за год) ПО БЕЗНАЛУ (своя фирма).
Наличить эту сумму,сами понимаете,гемморно..
Собственно вопрос:
Как эту оплату провести в бухгалтерии и отчитаться в налоговой?:091::091:
Есть ли у меня шанс?
:065:
Спасибо заранее:flower:
Премудрый пескарь
28.05.2009, 14:30
Девы-бухгалтеры,подскажите пожалуйста,поделитесь опытом и знаниями!!:091::091::091:
Ситуация такая:
Надо(хотелось бы) заплатить за обучение ребёнка в школе 260т.р(за год) ПО БЕЗНАЛУ (своя фирма).
Собственно вопрос:
Есть ли у меня шанс?
Самое безопасное-это выдать кредит не менее 2/3 ставки рефинасирования или материальную помощь. Можно оформить это соцпакетом, но придется быть готовым доказывать. Гендир устанавливает себе соцпакет )))
kalina_krasnaya
28.05.2009, 14:32
Ага))) Потом доказыывай что ты не козёл,а они тебе- "сама дура".:005:
Ндаа...значитсо-наличить:010:
Премудрый пескарь
28.05.2009, 15:11
Ну можно кредит. С фирмы налог на прибыль с 8% от 260 тысяч. С Вас возврат этой суммы хоть в течении 10 лет. Или матпомощь, но это 39 процентов с 260 тыс для фирмы
Ну можно кредит. С фирмы налог на прибыль с 8% от 260 тысяч. С Вас возврат этой суммы хоть в течении 10 лет. Или матпомощь, но это 39 процентов с 260 тыс для фирмы
о 8% на прибыль - можно поподробнее, где это почитать?
то есть я выдаю человеку кредит процентный? и куда я это отношу? в декларации по налогу на прибыль где указываю?
kalina_krasnaya
28.05.2009, 15:32
:073: Это канешн интересно,но опять таки заморачиваться с возвратом денег...своих же...:010: Тут ежедневные головоломки решаешь как обналичить,а тут ещё и возвращать..в банк:001:
Ёмаё,ну почему всё так сложно:wife:
Премудрый пескарь
28.05.2009, 15:42
о 8% на прибыль - можно поподробнее, где это почитать?
то есть я выдаю человеку кредит процентный? и куда я это отношу? в декларации по налогу на прибыль где указываю?
Так, только перевирать не надо!!! НЕ 8% налог на прибыль, а с 8% от 260. 8% это2/3 ставки рефинансирования, которая равна на сегодня 12%.
Если выдаете процентный кредит, то относите % на прибыль. В декларации это внереализационные доходы
Ёмаё,ну почему всё так сложно:wife:
А Вы где живете???? ))))
kalina_krasnaya
28.05.2009, 15:54
А Вы где живете???? ))))
Да тутачки,в Питере. Единственное фирма Карельская.Отчитываемся туда,соответственно налоги туда.
Премудрый пескарь
28.05.2009, 15:56
Да тутачки,в Питере. Единственное фирма Карельская.Отчитываемся туда,соответственно налоги туда.
Вы в России живете ))))
А что фирма ваша делает? может можно как работу для школы или услуги провести?
Если конечно есть шанс со школой договориться.
kalina_krasnaya
28.05.2009, 16:22
А что фирма ваша делает? может можно как работу для школы или услуги провести?
Если конечно есть шанс со школой договориться.
И со школами работаем тоже,но тады как это самой школе отразить? Я даже не представляю данную схему?!:009:
Так, только перевирать не надо!!! НЕ 8% налог на прибыль, а с 8% от 260. 8% это2/3 ставки рефинансирования, которая равна на сегодня 12%.
Если выдаете процентный кредит, то относите % на прибыль. В декларации это внереализационные доходы
:009: семен семеныч..... прочитала не так... сенкс...
а 8% от 260 это за год всего... я пральна понимаю 20,8 т. руб на прибыль и под налог на прибыль ее так?
А с чела надо показать что он вернул долг + эти %??? так?
Сорри, если я совсем бум-бум...
Ситуация такая:
Собственно вопрос:
Есть ли у меня шанс?
так а в чем проблема? просто перечисляете с чистой прибыли, потом эта сумма налогом на прибыль будет облагаться и все.
Второй вариант - оформить как помощь школе (если она на это пойдет).
средний считаем за 12 месяц до начала отпуска, выкидывая из оплат все положенное - больничные, отпуска, в общем все что ранее расчитывалось по среднему (спасибо государству за стимулирование рождаемости:010:), высчитываем от этой суммы 40%, сраниваем с минимум и максимумом.
kalina_krasnaya
28.05.2009, 21:23
так а в чем проблема? просто перечисляете с чистой прибыли, потом эта сумма налогом на прибыль будет облагаться и все.
Второй вариант - оформить как помощь школе (если она на это пойдет).
Вариант!:ded:
Спасиб,забыла напрочь,но блина налог нехилый получается...ЖАБА на грудь садится:010::065:
Спасиб,забыла напрочь,но блина налог нехилый получается...ЖАБА на грудь садится:010::065:
ну еще вариант оформить вам дивиденды, там всего 13%:) а потом за учебу подать 3 ндфл и подоходный с этой суммы вернуть:))
Девочки, скажите, а салон красоты - это ЕНВД?
Веденеева
28.05.2009, 23:32
Девочки, скажите, а салон красоты - это ЕНВД?
да
да
А еще не скажите, от каких показателей будет размер налога зависить?
Веденеева
28.05.2009, 23:38
к сожалению уже не помню
Подскажите, пожалуйста, знаю,что мат помощь по рождению ребенка 50000р не облагается налогами. А в ФСС мы что-нибудь платим с этой суммы?
И еще, если мы с мужем в одной конторе оформлены, могу я и ему, и себе мат помощь оказать или то только на одного родителя можно без налогов?
или то только на одного родителя можно без налогов?
Одному
Вы сначала со школой обсудИте. Сдается мне, это совсем не повод для такого вдохновенного смайлика :)
доброе утро, коллеги!
А кто-нибудь подарки сотрудникам на юбилеи отражает в учете? Например хочу я человеку 20000 выдать к Дню рождения.НДФЛ удержать надо. А что еще и куда повесить? За счет собственных средств, если в трудовых договорах подобные подарки не прописаны?
На практике как делаете?
Полианна
29.05.2009, 11:08
Девчоки, подскажите, если поставщик неправильно формил нам счет-фактуру (неправильный юр.адрес наш), я могу НДС этот не предъявлять к возмещению?:008:
nezabvennaya
29.05.2009, 11:17
Девчоки, подскажите, если поставщик неправильно формил нам счет-фактуру (неправильный юр.адрес наш), я могу НДС этот не предъявлять к возмещению?:008:
Более того: не имеете права;)
Katrin_P
29.05.2009, 11:17
Можете, а Вам это надо? Попросите счет-фактуру переделать. Хотя, даже если так оставить, еще спорный вопрос - надо арбитражную практику посмотреть, помнится, суды были на стороне налогоплательщика в подобных ситуациях.
Katrin_P
29.05.2009, 11:30
Поправлюсь, глянула в СПС, вот выписка из статьи на эту тему: "Анализируя арбитражную практику, можно сделать вывод, что лишь полное отсутствие в счете-фактуре адреса налогоплательщика и покупателя, а также указание недостоверного адреса лишают покупателя права на применение налогового вычета."
Полианна
29.05.2009, 11:33
Более того: не имеете права;)
Можете, а Вам это надо? Попросите счет-фактуру переделать. Хотя, даже если так оставить, еще спорный вопрос - надо арбитражную практику посмотреть, помнится, суды были на стороне налогоплательщика в подобных ситуациях.
Спасибо за быстрые ответы. А как мне это документально оформить? Счет-фактуру не включать в книгу покупок?
Премудрый пескарь
29.05.2009, 11:42
Спасибо за быстрые ответы. А как мне это документально оформить? Счет-фактуру не включать в книгу покупок?
Угу, и отнести это на непринимаемые расходы
nezabvennaya
29.05.2009, 11:53
Угу, и отнести это на непринимаемые расходы
Простите, а что "это"?
kalina_krasnaya
29.05.2009, 12:01
ну еще вариант оформить вам дивиденды, там всего 13%:) а потом за учебу подать 3 ндфл и подоходный с этой суммы вернуть:))
Да шож такое!:010: Ещё краше вариант!:073::091::ded::080:
Спасибоооо:073:
mamamal Vika
29.05.2009, 12:22
А вам очень хочется не предьявлять? Я бы попросила мне выставить заново сч. ф. - еще ведь май.
mamamal Vika
29.05.2009, 12:22
Да шож такое!:010: Ещё краше вариант!:073::091::ded::080:
Спасибоооо:073:
Вообще-тол дивиденды 9%
Полианна
29.05.2009, 12:27
А вам очень хочется не предьявлять? Я бы попросила мне выставить заново сч. ф. - еще ведь май.
Да это за 1 квартал счет-фактура, а мне ее принесли когда я НДС сдала. Вот не хочется уточненку сдавать, тем более, что она на неправильный адрес. Можно и переделать, конечно. Вот и думаю, что проще:))
nezabvennaya
29.05.2009, 12:42
Да это за 1 квартал счет-фактура, а мне ее принесли когда я НДС сдала. Вот не хочется уточненку сдавать, тем более, что она на неправильный адрес. Можно и переделать, конечно. Вот и думаю, что проще:))
Переделайте и внесите в книгу покупок во 2-м квартале.
radistka77
29.05.2009, 12:58
Девочки, подскажите, плз, может у кого была такая ситуевина:
нужно как-то перенести остаток по дебету счета 60.02 на счет Д60.22
работаю в 8.1
nezabvennaya
29.05.2009, 13:02
Девочки, подскажите, плз, может у кого была такая ситуевина:
нужно как-то перенести остаток по дебету счета 60.02 на счет Д60.22
работаю в 8.1
Ручной операцией.
mamamal Vika
29.05.2009, 13:03
Ну не видели ее и все тут!
solnyshkin_77
29.05.2009, 13:08
Переделайте и внесите в книгу покупок во 2-м квартале.
+1
В таких случаях я всегда прикладываю либо конверт с датой почты, либо пишу сама себе записку, что сч/ф была получена такого-то числа.
radistka77
29.05.2009, 13:08
Ручной операцией.
я понимаю:)
но вот затык полный - какую проводку:001:
жара в офисе - мозги сплавились:010:
Svetlana_S
29.05.2009, 13:10
Девочки подскажите, про учет ОС в 1С 7.7. Сначала делаю поступление ОС, одна позиция в количестве 20 штук.При вводе в эксплуатацию не указать количество и списывается только 1 штука. Что делать?
radistka77
29.05.2009, 13:20
я понимаю:)
но вот затык полный - какую проводку:001:
жара в офисе - мозги сплавились:010:
все, сообразила:008:
solnyshkin_77
29.05.2009, 13:40
Девочки подскажите, про учет ОС в 1С 7.7. Сначала делаю поступление ОС, одна позиция в количестве 20 штук.При вводе в эксплуатацию не указать количество и списывается только 1 штука. Что делать?
Списывать по одной штуке.
Там просто в одном документе делаете 20 строчек. Вам же все равно на каждой штуке надо инвентарный номер проставить. на все 20 один инвентраный номер не присвоить:ded:
Svetlana_S
29.05.2009, 13:46
Списывать по одной штуке.
Там просто в одном документе делаете 20 строчек. Вам же все равно на каждой штуке надо инвентарный номер проставить. на все 20 один инвентраный номер не присвоить:ded:
Спасибо.
20 штук - это я образно написала, их 900 шт.:001:
И еще вопрос, я все добро отношу на МПЗ (Сч 10), чтобы сразу списать на расходы. Как можно сделать, чтобы когда я списываю стоимость на расходы, количественное выражение оставалось ?
mamamal Vika
29.05.2009, 13:46
Все правльно ввод в эксплуатицию производится по штучно - копируйте операцию 20р, а внутри скопируйте номенклатуру, т.к. у каждой единицы свое наименование. Глаза боятся - руки делают.
Из анализа норм НК РФ следует, что если у покупателя отсутствуют счета-фактуры, оформленные продавцами, то и права на вычет НДС, уплаченного поставщикам, нет. Следовательно, право на налоговый вычет возникает у налогоплательщика с момента получения соответствующих счетов-фактур.
Поэтому суд указал, что вычет НДС по счету-фактуре, полученному в более позднем налоговом периоде, чем товары оплачены и приняты на учет, возможен в периоде получения документа. А не в периоде оплаты и оприходования товара. Это не противоречит нормам налогового законодательства. (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС Западно-Сибирского округа от 15.04.2009 № Ф04-2237/2009(4626-А75-25))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.