Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Так а кто платил за все ОС и МПЗ? С чьего счета снимались деньги? Или просто покупали из своего кармана?
Двое учредителей (физики), покупали за наличку. Часть оборудования - новое, часть - б/у.
И сразу еще вопрос, как быть с оценкой оборудования, которое куплено б/у, можно оформить "собранием учредителей постановили принять оборудование по рыночной цене такой то" и обойтись без услуг независимого оценщика?
МамаДини
28.10.2009, 20:30
у меня годовалая фирма, а камералка по НДС уже...
:001: Это всвязи с возмещением? или ...
Народ, подскажите, кто знает.
Пол-года сидела на упрощенке, в сентябре, продались юр.лицу, в итоге- слетели с упрощенки.
Мне теперь с июля надо начислить ЕСН.
Как это сделать в 1С-7,ЗиК ?
Где там можно установить, что с июля надо начислять ЕСН и брать базу не с начала года?
Там сплошная регрессивка ( оклады по 160 000).
И причем, ПФ то я начисляла с начала года, т.е. уже по ПФ давно регресс.
А по ЕСН то я как должна брать базу для регресса? С июля?
Тогда по ЕСН еще не регресс , а по ПФ регресс???!!!!! БРЕД!
не бред :004:, так и должно быть, мы тоже с апреля перешли с УСН на ОСНО - по ПФ регресс с начала года, по ЕСН - с апреля, если надо - могу разъяснения найти, я для начальства делала
насчет ЗиК - не подскажу, у меня восьмерка, я систему налогообложения с необходимой даты в настройках поменяла - и она все правильно посчитала :support: если не справитесь - могу в старой семерочной базе посмотреть, как там
ну что девочки. отправил муж мои "рисованные отчеты". нарисовала прибыль (вернее убыток побольше, чтоб потом он был поменьше)..больше ничегоне делала. и теперь мне за 2 дня надо сделать отчетночть за 2 квартал (НДС. прибыль) и за этот квартал все заново:010:..уже думаю тогда и взаимозачеты во 2 квартале сделаю, те что контрагенты без меня сделали у себя, а меня известили только в августе. а раз все равно все переделывать..эх..покой мне только снится...:073:
ну ничего. на сегодня все баста..я уже шампусика своего любимого напилась. пошла в магаз и думаю, а пошло все на фих и купила его. муж знал, что я не доделала отчеты, при нем тут уже все упаковывала и причитала, чтов се равно все переделывать, и спросил, чейто я собралась отмечать недосданные отчеты:))
лягу спать с детьми (как только соседскую у меня заберут), надеюсь не позже 22-00..а то уже валюсь
enchantress
28.10.2009, 21:01
примите в свою компанию? Правда я уже не работаю 4 года, из одного декрета перетекла в другой :))
Но со следующей осени планирую выход на работу.
nezabvennaya
28.10.2009, 21:10
Девочки! Очень срочно! Кто работает с экспортом услуг, не важно каких.... Отзовитесь!
:001: Это всвязи с возмещением? или ...
с возмещением...
Девочки! Очень срочно! Кто работает с экспортом услуг, не важно каких.... Отзовитесь!
мы оказваем туристические услуги иностранцам..а в чем суть вопроса;)
nezabvennaya
28.10.2009, 22:13
мы оказваем туристические услуги иностранцам..а в чем суть вопроса;)
Нет-нет:( Реальный экспорт услуг, оказываемых на территории других государств, НДС интересует, ситуация на сегодняшний день.
Веденеева
28.10.2009, 22:38
мы оказывали услуги. Но не все услуги в части НДС являются оказанными за территорией РФ.
Нет-нет:( Реальный экспорт услуг, оказываемых на территории других государств, НДС интересует, ситуация на сегодняшний день.
аа, тьфу ты..усе..совсем крыша не варит..к сожалению тут ничем не помогу.:(
masha_hayd
28.10.2009, 23:21
Девочки, встречаться-то будете после сдачи? А то я летнюю встречу пропустила, а так хочется с вами познакомиться.
а че летом встречались?
по моему нет.. только планировали:))
а че летом встречались?
по моему нет.. только планировали:))
встречались:004:, даже фотки в конткте есть! в сладкоежке:)
masha_hayd
28.10.2009, 23:26
встречались:004:, даже фотки в конткте есть! в сладкоежке:)
че-то я не помню..
ну да ладно
masha_hayd
28.10.2009, 23:27
НАРОД!!
вопрос..
если НДС не предъявляем и относи на 91.2....
то..... КУДА мы его ставим в форму 2???
ведь куда -то ставила...
а куда?
че говорят люди...?
vasinamama
28.10.2009, 23:36
Ну мы работаем. А что?
У нас маркетинг, программисткие услуги, и всякого другого навалом.
По поводу НДС читайте 148 ст НК.
Там четко написано по каким услугам местом реализации считается РФ, а по каким нет.
vasinamama
28.10.2009, 23:47
З/п уже не уменьшить, т.к. отчеты по ЕСН и ПФР и ФСС уже сданы. Попробуйте просто некоторые расходы поставить за счет чистой прибыли.
Тогда и НДС с этих расходов нельзя предъявлять!!!!! А как сказано в задании : НДС трогать нельзя.
Яб не начисляла пока %ты по кредитам .
А так можно выбрать какие-нибудь расходы и повесить на 97 счет.Потом принять .Так приходится делать по "просьбе" налоговой, когда они требуют уменьшить убыток.
vasinamama
28.10.2009, 23:51
не бред :004:, так и должно быть, мы тоже с апреля перешли с УСН на ОСНО - по ПФ регресс с начала года, по ЕСН - с апреля, если надо - могу разъяснения найти, я для начальства делала
насчет ЗиК - не подскажу, у меня восьмерка, я систему налогообложения с необходимой даты в настройках поменяла - и она все правильно посчитала :support: если не справитесь - могу в старой семерочной базе посмотреть, как там
"Порадовали."
Мы тут уже думаем, что может придется завести 2ю базу ЗиКа, для начисления ЕСН.
ОЙ Караул!!!!
Ненавижу упрощенку!
Еще разок взываю о помощи :091::091::091:
Новое ООО по учрд.док УК 10 тыс, реально же ОС и МПЗ приобрели на сумму больше миллиона. ООО на ЕНВД (автосервис), в дальнейшем будет и ОСНО (торговля).
Как можно провести весь капитал документально, не заинтересовав налогров: арендовать у учредителей (физики), финансовая помощь от учредителей?
Спасибо всем
Оборудование учредители (физики) покупали за наличку. Часть оборудования - новое, часть - б/у.
И сразу еще вопрос, как быть с оценкой оборудования, которое куплено б/у, можно оформить "собранием учредителей постановили принять оборудование по рыночной цене такой то" и обойтись без услуг независимого оценщика?
Можно в аренду - тогда надо будет платить налог с дохода физ.лиц.
Займом - не знаю, наверно можно...
может подумать по поводу займа фирме в деньгах, но вреде он был внесен оборудованием, а вернуть потом деньги? эк загнула:001:
radistka77
29.10.2009, 00:10
девочки, вопрос по ЗУП 8.1
веду в ней же и зп и договор аренды авто у сотрудника - т.к. в 2 ндфл входят с этого договора суммы
в ноябре - у сотрудника еще нет по ЗП предела на 280 000, а с учетом этого договора есть уже предел этот
так вот программа мне вычеты по ребенку уже не считает (1000 руб которая), а надо бы, ведь договор аренды не имеет отношения к вычетам
а как сделать, чтобы и ндфл в 2ндфл правильно считал и ндфл с учетом вычета правильно считал
никто не сталкивался с этим?
можно конечно после выгрузки в Бухгалтерию руками исправить там, но хочется чтобы и в ЗУПе все было правильно
masha_hayd
29.10.2009, 00:12
девочки, вопрос по ЗУП 8.1
веду в ней же и зп и договор аренды авто у сотрудника - т.к. в 2 ндфл входят с этого договора суммы
в ноябре - у сотрудника еще нет по ЗП предела на 280 000, а с учетом этого договора есть уже предел этот
так вот программа мне вычеты по ребенку уже не считает (1000 руб которая), а надо бы, ведь договор аренды не имеет отношения к вычетам
а как сделать, чтобы и ндфл в 2ндфл правильно считал и ндфл с учетом вычета правильно считал
никто не сталкивался с этим?
можно конечно после выгрузки в Бухгалтерию руками исправить там, но хочется чтобы и в ЗУПе все было правильно
почему не имеет?
имеет..
все это же войдет в ндфл-2... только с другим кодом..
это же тоже вид дохода
masha_hayd
29.10.2009, 00:12
так... ну че?
кто куда в форме 2 ндс непредъявляемый ставит???
че нет ни у кого?
чесгря, не задумывалась куда он попадает в ф.2. в прочие расходы, наверно:016:
masha_hayd
29.10.2009, 00:40
чесгря, не задумывалась куда он попадает в ф.2. в прочие расходы, наверно:016:
Машина не ставит сама...
вот и я задумалась..
а куда?
Тогда и НДС с этих расходов нельзя предъявлять!!!!! А как сказано в задании : НДС трогать нельзя.
А так можно выбрать какие-нибудь расходы и повесить на 97 счет.Потом принять .Так приходится делать по "просьбе" налоговой, когда они требуют уменьшить убыток.
а так можно? я про %?
а какие лучше на 97 отнести? скидки и бонусы по договорам можно?
Веденеева
29.10.2009, 09:39
Машина не ставит сама...
вот и я задумалась..
а куда?
как это не ставит....
у неня ставит все что на 91
mamamal Vika
29.10.2009, 09:47
"Порадовали."
ОЙ Караул!!!!
Ненавижу упрощенку!
А я обожаю упрощенку с дохода - никаких тебе УК и т.д. - все кристально видно.
radistka77
29.10.2009, 10:07
почему не имеет?
имеет..
все это же войдет в ндфл-2... только с другим кодом..
это же тоже вид дохода
хм... что-то я тормознула
спс:flower:
солнышко-83
29.10.2009, 11:28
Девочки, для меня это ОЧЕНЬ важно.
Может ли фирма осуществлять деятельность без открытия р/сч. Ну например, начинать оказывать услуги в июле, а р/сч открыть в августе?
думаю может, по крайней мере запрета нет на это
марина75
29.10.2009, 12:59
Может ли фирма осуществлять деятельность без открытия р/сч. Ну например, начинать оказывать услуги в июле, а р/сч открыть в августе?
Может конечно..просто потом в течении трех (надо уточнить) дней сообщите в налоговую))):073:
Может и без р/счета, только вот с наличными средствами будет проблема.
солнышко-83
29.10.2009, 13:16
думаю может, по крайней мере запрета нет на это
Может конечно..просто потом в течении трех (надо уточнить) дней сообщите в налоговую))):073:
Может и без р/счета, только вот с наличными средствами будет проблема.
а как быть с счет-фактурой? Там просто не указывать банковские реквизиты?
Налички не будет. Просто получается, что месяц работаем без р/сч
хороший вопрос, у меня упрощенцы так работали (услуги)
а как быть с счет-фактурой? Там просто не указывать банковские реквизиты?
Налички не будет. Просто получается, что месяц работаем без р/сч
А где в сч-фактуре банковские реквизиты? оплаты то у вас не будет, как я понимаю, она будет, когда вы счет откроете.
солнышко-83
29.10.2009, 13:36
А где в сч-фактуре банковские реквизиты? оплаты то у вас не будет, как я понимаю, она будет, когда вы счет откроете.
Точно, а вот в ТТН уазываются банковские реквизиты:016:
При списании топлива по путивым листам, надо еще что-нибудь оформлять?
radistka77
29.10.2009, 13:44
При списании топлива по путивым листам, надо еще что-нибудь оформлять?
я ничего больше не оформляю
вообще-то семь рабочих дней;)
"Порадовали."
ОЙ Караул!!!!
Ненавижу упрощенку!
заходите в меню "Сервис", потом "Настройки", закладка "Зарплата и бухучет" - берете первую строку и изменяете программу бухучета с "УСН" на "Бух. 7.7" или "Другую программу бухучета в хозрасч. организации"
Внимание! Внизу окошечко "Дата акутуальности" - там устанавливаете дату перехода на ОСНО (01.07.2009) Нажимаете "ОК".
Да, еще не забудьте проверить на закладке "Налоги" ставки ЕСН и ПФР, галочку регресса и т д.
По идее, должно сработать :016:Мне, к сожалению, нормально не проверить - база 7.7 не полноценная.
Перед этим сделайте на всякий случай копию базы - вдруг что-то пойдет не так :001:
solnyshkin_77
29.10.2009, 15:19
Машина не ставит сама...
вот и я задумалась..
а куда?
У меня тот НДС, кот. не могу предъявить по ставке 0% идет на увеличение стоимости, а вот тот, кот. с расходов за счет чистой прибыли, уже только в балансе можно отразить, кажется, где чистая прибыль показывается.
Вроде в ф.2 он не попадает.:016:
nezabvennaya
29.10.2009, 15:22
Именно так.
solnyshkin_77
29.10.2009, 15:23
Я имела в виду без НДСные расходы.
Согласна, можно и 97 счетом воспользоваться.:)
а так можно? я про %?
а какие лучше на 97 отнести? скидки и бонусы по договорам можно?
ИМХО, я бы именно скидки и бонусы отнесла за счет чистой прибыли, ну или на 97 счет. Хотя... это же тоже все с НДС выставляется.:010:
Вт из налоговой пришло письмо, с просьбой объяснить причины убытка за 6 мес 2009 г и еще письмецо ,с предложением уточнить сданные декларации. Сижу ваяю таблицу. Может кто- то уже отписывался. Что хоть писали то??
solnyshkin_77
29.10.2009, 15:26
:014: Я тоже хотела предложить :)
Я тоже ЗА!!!! :support:
Только лучше после 12 ноября, а то у меня учеба...:005:
solnyshkin_77
29.10.2009, 15:28
Вт из налоговой пришло письмо, с просьбой объяснить причины убытка за 6 мес 2009 г и еще письмецо ,с предложением уточнить сданные декларации. Сижу ваяю таблицу. Может кто- то уже отписывался. Что хоть писали то??
Писала правду про снижение объема перевозок, про аренду, про нежелание руководства снижать з/п :) За это нас даже похвалили...:fifa:
Писала правду про снижение объема перевозок, про аренду, про нежелание руководства снижать з/п :) За это нас даже похвалили...:fifa:
А писали в произвольной форме???
solnyshkin_77
29.10.2009, 15:38
А писали в произвольной форме???
Да
tashemetova
29.10.2009, 15:59
Спасибо, так и сделаю. Последствий по идее не должно быть, платежи-то все авансовые, обязанность по уплате только в след. году возникает
Совершенно в яблочко, и всегда пожалуйста:flower:
Варварик
29.10.2009, 16:25
Девочки, налоговая Красногвардейская, № 21, ИНН 7806043316 ?
solnyshkin_77
29.10.2009, 16:35
http://www.r78.nalog.ru/str.php?topic=imns78_06
Скажите, пожалуйста, вношу сведения о новой организации в 1С 7.7 "Бухгалтерия: УСН". В "Сведения об организации" в правом нижнем углу надпись "Дата принятия изменений 29.10.09". Оставить как есть? Организация по факту зарегистрирована 6 мая. И где-то слышала, что лучше не лениться и сформировать базу с начала года.
Скажите, пожалуйста, вношу сведения о новой организации в 1С 7.7 "Бухгалтерия: УСН". В "Сведения об организации" в правом нижнем углу надпись "Дата принятия изменений 29.10.09". Оставить как есть? Организация по факту зарегистрирована 6 мая. И где-то слышала, что лучше не лениться и сформировать базу с начала года.
да, сделайте рабочую дату - 6 мая и заносите данные. иначе более ранний документ, ну вдруг Вам надо будет занести что-то до 29.10, то не вся инфа может правильно отражаться. это специально сделано. Ведь фирма в какой-то момент может помеянть юр.адрес например и надо чтобы именно с определеннйо даты в доках отражался новый адрес, а до этой даты - старый:)
Ломовая лошадь
29.10.2009, 16:41
Девочки, посоветуйте. Меня тут попросили помочь с возмещением больняка беременного.
То есть надо съездить к человеку, чтобы рассчитать больняк, проверить все ли он собрал для камералки, сделать промеШуточный оотчетик, сделать письмо, отвезти это все в ФСС. Ну и проследить, чтобы возместили.
Спрашивает сколько денег хочу, а я не знаю...
Ну что девочки - все уже свободны- все отсдались?
а я вот хотела пока доча спит поработать - но НЕ МОГУ. мне ж заново отчетность за 2 квартал клепатьи за этот (вчера рисованные отправила). Сяду все-таки ночью. Что-то эта отчетность совсем тяжко дается, устала:(
Девочки, посоветуйте. Меня тут попросили помочь с возмещением больняка беременного.
То есть надо съездить к человеку, чтобы рассчитать больняк, проверить все ли он собрал для камералки, сделать промеШуточный оотчетик, сделать письмо, отвезти это все в ФСС. Ну и проследить, чтобы возместили.
Спрашивает сколько денег хочу, а я не знаю...
ну чтобы проверить все ли он собрал, он должен знать что собирать - похоже это тоже на Ваши плечи.:)
по сути...незнаю. Я вот веду фирму и получаю за сданный в налоговую отчет (так предполагалось), платят сущие копейки. А оказывается, сижу с их фирмой постоянно, что-то сделать, я должна проверить/перепроверить..А да..еще директор уходила в декрет, я ей ест-но все делала и этот же промежуточный отчет и т.д - так не получила за это ни копейки. Хотя это не квартальный отчет и я вообще не должна была это делать.
Посему..здесь еще зависит какое отношение к Вам имеет этот человек. Думаю тысячи 2 можно взять, потому как чтобы сделать промежуточный отчет, нужно посмотреть предыдущий, внести еще данные (там же все разделы надо заполнять). Так что я вот так думаю...
solnyshkin_77
29.10.2009, 16:47
а я вот хотела пока доча спит поработать - но НЕ МОГУ. мне ж заново отчетность за 2 квартал клепатьи за этот (вчера рисованные отправила). Сяду все-таки ночью. Что-то эта отчетность совсем тяжко дается, устала:(
Ань, ты передохни, дай себе дня 2 отдохнуть от этого и садись делать.
Я вот тоже не могу на работе с мыслями никак собраться. Сижу, тупо ползаю по инету, что ищу - сама не знаю...:028:
ой, я каждый квартал пишу:)) - в произвольной форме. Вначале лирика - кризис бла бла бла, в общем как у Оли, а потмо просто сделала что-то наподобие налоговых регистров - где расписаны косвенные и внереальзационные расходы. сколько з/п, материалы и т.д. Письма отвозили - и больше нас не трогали. Правда фирма не действует, те. сдаем опять с убытком - опять такое же точно письмо приходим. Я уже лирику оставляю один в один, почти ничег не меняю:)) и таблички, где добавились расходы банка:))
Я вот тоже не могу на работе с мыслями никак собраться. Сижу, тупо ползаю по инету, что ищу - сама не знаю...:028:
:046::046::046:
Оль, так я и этот не сдала нормально. вчера только рисованную прибыль отправила и транспортный налог. имущество не делала, т.к. еще разбираюсь с выкупленным экскаватором, ну и баланс и форму 2 на основе рисованного отчета тоже не стала делать. так что мне еще этотк вартал доделать. а чтоб его доделать номрально, надо уже и второй тогда переделать.
Эх..зато как отсдам, то и с директором этой фирмы поговрю...чтоб искал с я нваря буха или уже сейчас наверное...собираюсь с духом так сказать
кстати - никто не хочет взять фирмочку (вернее у них 2, одна не действующая пока, только ждет когда должник вернет деньги туда, т.к. суд мы выиграли. Но скорее всего когда должник рассчитается эту фирму закроют):))
да, сделайте рабочую дату - 6 мая и заносите данные. иначе более ранний документ, ну вдруг Вам надо будет занести что-то до 29.10, то не вся инфа может правильно отражаться. это специально сделано. Ведь фирма в какой-то момент может помеянть юр.адрес например и надо чтобы именно с определеннйо даты в доках отражался новый адрес, а до этой даты - старый:)
Нюша, низкий поклон! :091:И как Вы везде успеваете?! :010:А утверждение, что лучше все вводить с начала года, в данном случае не подходит? Нас, ведь, еще и не было, да?
Нюша, низкий поклон! :091:И как Вы везде успеваете?! :010:А утверждение, что лучше все вводить с начала года, в данном случае не подходит? Нас, ведь, еще и не было, да?
ну да..ведь дату регистрации будете заводить. я в таком случае просто рабочую дату ставлю дату регистрации и заполняю все справочники:)
ЗЫ не забудьте сразу проставить процент налога в ФСС от НС и ПЗ. всегда забывала его проставить и потом суетилась, почему прога не считает и т.д. Теперь на всю жизнь запомнила:))
и еще ЗЫ:)) а не успеваюююю я ничего:)). Хотя сегодня утром квартирку хотьв порядок привела, а то за отчетность она в такой ...превратилась:)). ну и с духом собираюсь сегодня ночью продолжить работу. А вообще привыкаешь ко всему, мне кажется выйду на работу - и буду скучать по этому времени, хотя надеюсь не буду:))
И еще как хорошо, что у нас есть такой топ. Вот вчера я тут всех так достала, уже думала от меня скоро скрываться начнут или в игнор определят:046::046:
ДАВАЙТЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ обязательно после того как все разберемся с отчетами!
masha_hayd
29.10.2009, 18:41
У меня тот НДС, кот. не могу предъявить по ставке 0% идет на увеличение стоимости, а вот тот, кот. с расходов за счет чистой прибыли, уже только в балансе можно отразить, кажется, где чистая прибыль показывается.
как не попадает?
очень даже попадает...:001:
masha_hayd
29.10.2009, 18:42
Именно так.
еще раз... для тупых
masha_hayd
29.10.2009, 18:43
ой, я каждый квартал пишу:)) - в произвольной форме. Вначале лирика - кризис бла бла бла, в общем как у Оли, а потмо просто сделала что-то наподобие налоговых регистров - где расписаны косвенные и внереальзационные расходы. сколько з/п, материалы и т.д. Письма отвозили - и больше нас не трогали. Правда фирма не действует, те. сдаем опять с убытком - опять такое же точно письмо приходим. Я уже лирику оставляю один в один, почти ничег не меняю:)) и таблички, где добавились расходы банка:))
пришлите на мыло .. плиз..
лень самой составлять..
но мне за 9 месяцев чувствую тоже писать
Девушки,подскажите пожалуйста.
Отправляю сотрудника в отпуск со 2 ноября,завтра перечисляю отпускные, НДФЛ я так поняла должна тоже завтра отправить.
1) Что мне писать в назначении платежа?
2)Какой налоговый период ставить?
А?
Веденеева
29.10.2009, 19:59
ноябрь
Девушки, говорят всю неделю идут магнитные бури:(, мне давно так тяжко не давалась работа - очень туплю в этот квартал, то ли правда бури, то ли устала очень. Но так получается, что трачу в 2 или 3 раза больше времени чем обычно мне надо на разбор ситуаций и их отработку.
Тоже одних сдала рисованных - завтра поеду к ним разбирать все и дорабатывать.
Я за встречу:support:
Я имела в виду без НДСные расходы.
Согласна, можно и 97 счетом воспользоваться.:)
ИМХО, я бы именно скидки и бонусы отнесла за счет чистой прибыли, ну или на 97 счет. Хотя... это же тоже все с НДС выставляется.:010:
как раз скидки и бонусы без НДС!:)
если за счет чистой прибыли, в 7-ке как это провести?:009:
masha_hayd
29.10.2009, 21:11
Девушки, говорят всю неделю идут магнитные бури:(, мне давно так тяжко не давалась работа - очень туплю в этот квартал, то ли правда бури, то ли устала очень. Но так получается, что трачу в 2 или 3 раза больше времени чем обычно мне надо на разбор ситуаций и их отработку.
Тоже одних сдала рисованных - завтра поеду к ним разбирать все и дорабатывать.
Я за встречу:support:
точно... мне надо псоледний баланс и завтра послать мужа на почту..
но ничего не могу делать... сижу и книжку читаю.. ужас ужас..
правда там немнго осталось... поставщики и закрыть и все..
точно... мне надо псоледний баланс и завтра послать мужа на почту..
но ничего не могу делать... сижу и книжку читаю.. ужас ужас..
правда там немнго осталось... поставщики и закрыть и все..
Маша, у тебя эл. отчетность не стоит?
masha_hayd
29.10.2009, 21:49
Маша, у тебя эл. отчетность не стоит?
это фирмы нет.. надо бы поставить... на самом деле:)
Девушки,подскажите пожалуйста.
Отправляю сотрудника в отпуск со 2 ноября,завтра перечисляю отпускные, НДФЛ я так поняла должна тоже завтра отправить.
1) Что мне писать в назначении платежа?
2)Какой налоговый период ставить?
А?
ой блин а я октябрь поставила :010:
чего мне за это будет?
:046: послать мужа на почту...
чем не электронная отчетность?:004:
сделала - послала:073:
masha_hayd
29.10.2009, 22:12
:046:
пока ходит еще....
правда каждый раз за это приходится расплаиватся -)))):))
Веденеева
29.10.2009, 22:32
ой блин а я октябрь поставила :010:
чего мне за это будет?
да ничего страшного в принципе
пока ходит еще....
:))
эл. наверное все ж дешевле выйдет.
Простите мне мой французский - от расплаты кто больше удовольствия получает? :)
ПС: Я таки заключил договор с "Центр-информом" ("Контуром") - обращайтесь :))
masha_hayd
29.10.2009, 22:59
:))
эл. наверное все ж дешевле выйдет.
да уж... подумываю.. -))))
ох и самомнение у мужчин :))
и почем там?
Девушки
А кто знает про налогообложению ЧП?
Если ЧП поменял регистрацию на другой район города, и встал на учет в новой налоговой, а у него остались долги по налогам. Куда их платить? Уже в новое место?
Девушки
Если ЧП поменял регистрацию на другой район города, и встал на учет в новой налоговой, а у него остались долги по налогам. Куда их платить? Уже в новое место?
При перерегистрации вас автоматически передают в новую налоговую со всеми долгами.
Сходите на сверку, а потом платите.
Девушки
в новое новое...мы вот щас платим и платим:)). Почему моему ИПэшнику в старой налогвой много всего прощали (видимо бух его была с кем-то на короткой ноге) и поэтому ИПэшник не платил 2 года многих налогов вообще - непонятно. А вот в новой налоговой это быыстро вычислили. И вот теперь мы чистим чистим эти хвосты...вот уже думала подразгребли - так нет, вчера звонит мой ИПэшник, мол пришло какое-то тербование на 7 тысяч. Я вообще привела в порядок ему (за оговоренную плату) только с начала этого года учет....а уже получается я разобралась во всех его бумаженциях начиная с 2007 года. Т.к. налоговая постоянно что-то требует. что-то надо найти, разобраться понять, что-то сделать. ой..понесло меня..вопрос то был маленький..
в общем ответ: платить в новую:))
На сверку в какую идти?
сверка пока ничего не даст. дела быстро не передаются. Но с момента как Вы перешли в новую налоговую Вы должны платить в новую. Кстати первое время налоговики сами будут присылать Вам письма просьбы требования и т.д. со сверками, если им что-то убдет непонятно и т.д. Так меня просят например привезти все что есть по НДФЛ на работников. Т.к. им передали суммы, и по этим сведениям мы им должны. Я начинаю проверять. оказывается старый бух заплатила правильно, но там списали как НДФЛ на Ипэшника самого и т.д. Вот постепенно и сверяемся с ними по каждому налогу..вечно что-нибудь накопают:))
в новое новое...мы вот щас платим и платим:)). Почему моему ИПэшнику в старой налогвой много всего прощали (видимо бух его была с кем-то на короткой ноге) и поэтому ИПэшник не платил 2 года многих налогов вообще - непонятно. А вот в новой налоговой это быыстро вычислили. И вот теперь мы чистим чистим эти хвосты...вот уже думала подразгребли - так нет, вчера звонит мой ИПэшник, мол пришло какое-то тербование на 7 тысяч. Я вообще привела в порядок ему (за оговоренную плату) только с начала этого года учет....а уже получается я разобралась во всех его бумаженциях начиная с 2007 года. Т.к. налоговая постоянно что-то требует. что-то надо найти, разобраться понять, что-то сделать. ой..понесло меня..вопрос то был маленький..
в общем ответ: платить в новую:))
Эко тебя :)) полуношница - тож работаешь?
На сверку в какую идти?
в новую идти на сверку.
:046:
пока ходит еще....
:046::046::046::046:
ой не могу - посмеялась. Т.к. один в один моя ситуация
мой тоже ходит еще. а уж если ему приходилось ехать на главпочтамп, то говорил, чтоб даже если он вернется в 3 ночи, то чтоб ждала:073:
Эко тебя :)) полуношница - тож работаешь?
в новую идти на сверку.
Ань, не поверишь - сижу читаю ЛВ....кто-то книжку..а мне ведь 2 квартала делать. Сегодня убрала квартиру, все все переделала - лишь бы не работать. А сейчас так думаю, может лечь спать, встать в 5 утра и поработать...а вдруг не хватит времени....
masha_hayd
30.10.2009, 00:30
:046::046::046::046:
ой не могу - посмеялась. Т.к. один в один моя ситуация
мой тоже ходит еще. а уж если ему приходилось ехать на главпочтамп, то говорил, чтоб даже если он вернется в 3 ночи, то чтоб ждала:073:
у нас до этого не доходит....:))
но завтра с утра с перерывом в 15 минут буду отслеживать ситуацию, чтобы все таки дошел до почты....
_))))
пришлите на мыло .. плиз..
лень самой составлять..
но мне за 9 месяцев чувствую тоже писать
где мыло?:)
Мне старая прислала через неделю после снятия с учета сверку по почте.
Типо в 5-дневный срок прими или напиши разногласия.
Написали кучу налогов левых, которые я не должен.
Но в 10 раз меньше того, что я должен по другим пунктам, где у них стоят нули.
Что делать?
Ань, не поверишь - сижу читаю ЛВ....кто-то книжку..а мне ведь 2 квартала делать. Сегодня убрала квартиру, все все переделала - лишь бы не работать. А сейчас так думаю, может лечь спать, встать в 5 утра и поработать...а вдруг не хватит времени....
Мысли мои читаешь - сижу ввожу первичку по фонду, и .... в ЛВ. А завтра ту фирму, которую наваяла всю переделать надо до приличного:010: + теучки воз уже набрался, А Я ТАК НЕ ХОЧУ, просто диву даюсь.
Может баиньки?:066:
вы еще что-то соображаете:010:
я в режиме stand by до понедельника:038:
Что делать?
А вы соответственно ничего им в 5-тидневный срок не представили?
Тогда с этой самой сверку в обнимку в новую сходите.
Скажите- ну не успел, опоздал:103: - вам такую же передали, если нет - то что делать?
Обнадеживать не буду - перемена налоговой путь не близкий:073:
А что за пункты где у них нули? может по этим пунктам в налоговой еще данных и нет?
вы еще что-то соображаете:010: не льсти
я в режиме stand by до понедельника:038: и не возбуждай зависть:068:
Что делать?
ха, сверка со старой у моего ИПэшника была идеальной прямо:)). Когда я при разговоре с инспектором из новой налогвоой упомянула просто про эту сверку - думала ее разорвет на части. Сказала, что той сверке вообще нельзя верить, т.к. товарищ ваш не платил ЕСН 2 года (у него были наемные работники), соответсвенно ПФ на работников - и в той налоговой даже вопрсоа не возникло (это область кстати). И сейчас он в области, только в другом городе, и в этой новой налоговой тетеньки вумные сидят - все увидели. Да, переход с налогвой в налоговую дело нелегкое и для ИП и для налоговиков. думаю первое время (тем более если есть долги) Вам придется частенько туда ходить.
Может баиньки?:066:
похоже я пойду...все равно ничего хорошего в таком состоянии не сделаю.
А что за пункты где у них нули? может по этим пунктам в налоговой еще данных и нет?
сдача в аренду недвижимости
договора через ГБР
вообще прислали сверку как на частное лицо, а на ЧП
какие-то налоги на транспортные средства, которых у меня нету с 2004 и на квартиру в ихнем районе, которую продал 3 года назад.
налоги на транспорт присылали каждый год. в прошлом году у них даже суд выиграл по этой машине, что нету ее. но в этом опять по ней прислали.
а в новую самому идти, или ждать когда вызовут?
в бумагах было написано, что перешлют в новую (уже давно переслали)
Девы, где можно купит кассовый аппарат и какие нужны документы для его регистрации в налоговой!
ЗЫ решила документы в налоговую по возмещению НДС нести в понедельник, т.к. завтра последний рабочий день болею... Эх, впервые меня за 2 дня свалило ОРЗ... обычно я так быстро ему не даюсь...
Ой, а можно мне тоже такую табличку:091::091::091:
А то мне нести надо на следующей неделе, а я ну совсем не знаю, что писать.
boxik04@**********
и мне табличку alla1983@**********// заранее благодарю:flower:
masha_hayd
30.10.2009, 01:03
а я сейчас формочку 2 балансик заполню... письмошко подпишу..
мужу вручу.. и ВСЕ!
за этот квартал..
-)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.