Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Премудрый пескарь
18.05.2010, 18:36
Вообще-то нет, но налоговики все равно хотят видеть, с меня еще и копию паспорта попросили.
Воооот.... Я вот думаю закинуть им при случае письмо, копию приказа, только чего-то задумалась - не начнут ли в истерике биться "почему сразу не уведомили". Правда, случай тоже неизвестно когда случится - отчетность по электронке, мне от них точно ничего не надо кроме сверок по той же электронке...
Мне спустя полгода позвонили.
:flower: спасибо.
У меня акт, счф нет (поставщик на УСН). Буклет приложила к акту.
Больше никаких бумаг не надо или нужен приказ что буклеты для распространения там-то и там-то?
Я приказ делаю, что для того-то и того-то приказываю ...., ответственный...
Коллеги, добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, опытом кто занимался сменой юр.адреса фирмы, и соответственно сменой района налоговой.
Каков порядок действий, нужно ли в обязательном порядке проходить сверку в своей налоговой? и т.д.
Какие подводные камни?
Заранее спасибо:flower:
Порядок точный не подскажу, т.к. этим, к счастью, юристы занимались. Сверку подписывали при передаче, потом еще какое-то время утрясали вопросы оседания наших долгов/переплат в новой налоговой. Все вопросы нужно решить по максимуму в старой налоговой.
т.е. в принципе можно по сальдовке все оплатить и дальше от них ждать акт?
т.е. Вы сами не подавали док-ты?
Нам по одной фирме сами прислали акт сверки, причем очень быстро. По второй (другой район) - молчок. Подожду немного и закажу сверку в новой инспекции сама. :fifa:
Мне оба района присылали (просто до меня доходило медленно из-за особенностей внутри фирмы, поэтому и не возвращала)
Порядок точный не подскажу, т.к. этим, к счастью, юристы занимались. Сверку подписывали при передаче, потом еще какое-то время утрясали вопросы оседания наших долгов/переплат в новой налоговой. Все вопросы нужно решить по максимуму в старой налоговой.
у нас тоже не я. Столкнулась только с тем, что пришлось в старую ИМНС писать письма о перечислении с невыясненных (какими стали после передачи дела наши платежи) в новую инспекцию, второй раз перечислила сразу правильно в новую ИМНС, но автоматом в ПП стоял старый КПП- пришло письмо-запрос с уточнением реквизитов, отвезла его и по другим платежам сразу с такой же ошибкой. С тех пор не сверялась (надо бы, да некогда)
Девочки, а как вам такое
Малюсенькая фирмочка, зачем-то решили взять кредит.
Мне внятно объяснить не могут, на что и как уйдут деньги, документов не видела ещё.
Теперь задают вопрос - ежемесячно выплачивать проценты не сможем. Давайте будем ежемесячно увеличивать уставной капитал на эту сумму. Мне эта идея не очень нравится, но, может, не спорить и делать, как просят? Будем каждый раз сведения в ЕГРЮЛ подавать....... Что скажете?
Я предлагала договор займа - не хотят.
Девочки, а как вам такое
Мне внятно объяснить не могут, на что и как уйдут деньги, документов не видела ещё.
Теперь задают вопрос - ежемесячно выплачивать проценты не сможем. Давайте будем ежемесячно увеличивать уставной капитал на эту сумму. Мне эта идея не очень нравится, но, может, не спорить и делать, как просят? Будем каждый раз сведения в ЕГРЮЛ подавать....... Что скажете?
Смелые ребята...
А Вы там ГБ?
Кстати, то, что они решили взять, еще не означает, что им дадут.
Смелые ребята...
А Вы там ГБ?
нет, я там не оформлена
уверяют меня, что всё подтвердили
мне вообще не нравится эта ситуация, однозначно, что-то не договаривается, или специально или по глупости.
</p>
Tatuana1978
19.05.2010, 01:46
Смелые ребята...
А Вы там ГБ?
да уж, кредиты дают под обеспечение... недвижимость например...
Премудрый пескарь
19.05.2010, 11:04
Девочки, а как вам такое
Они думают, что это так просто? Обоснование увеличения УК? За счет чего? Просто так?
Если ООО, то там спорный вопрос с прибылью. Если это АО, то там еще придется платить пошлину каждый раз за доп. эмиссию
masha_hayd
19.05.2010, 11:48
Они думают, что это так просто? Обоснование увеличения УК? За счет чего? Просто так?
Если ООО, то там спорный вопрос с прибылью. Если это АО, то там еще придется платить пошлину каждый раз за доп. эмиссию
фигню они каждый раз думают..
но я догадываюсь из-за чего..
займ испортит баланс.. это же кредиторка
а например безмозмездная передача - может облагаться налогом на прибыль..
в общем я бы узнала причины...
может быть как-то меньшими силами обойтись..
единственное я не поняла почему они саим проценты платить не могут - это тут при чем?
Премудрый пескарь
19.05.2010, 12:27
Маш, но согласись, что такой баланс тоже не супер. Берут кредит, даже на проценты не хватает, зачем? Раздутый УК без обеспечений
m_vasilek
19.05.2010, 12:49
Меня всегда изумляют , мягко сказать, супер-ушлые директоры, особенно когда они еще и юристы. Ну такие финты ушами предлагают сделать.....а ты потом расхлебывай. Я все вспоминаю, как подрабатывала в одной фирме и директор - ну дебил дебилом, мне говорит: "А где капитализация баланса?" У меня чуть тюбитейка с головы не слетела....
masha_hayd
19.05.2010, 13:09
Маш, но согласись, что такой баланс тоже не супер. Берут кредит, даже на проценты не хватает, зачем? Раздутый УК без обеспечений
ну я так понимаю, что бывший директор там работник банка:))
почему без обеспечений?
они же личные деньги наличные будут вносить я так поняла ..
просто чтобы налог на прибыль не облагать...
и чтобы красивый баланс был...
просто там надо учредителей посомтреть.. есть у кого больше 51 процента?
тогда можно просто внести от него и налог на прибыль платить не надо...
или уж 1 раз увелечить УК на нужную сумму, внести денежные средства или по возмоности каждый месяц вносить и из них платить проценты..
но каждый месяц менять УК - это шизофрения:)):046:
марина75
19.05.2010, 13:37
Меня всегда изумляют , мягко сказать, супер-ушлые директоры, особенно когда они еще и юристы. Ну такие финты ушами предлагают сделать.....а ты потом расхлебывай. Я все вспоминаю, как подрабатывала в одной фирме и директор - ну дебил дебилом, мне говорит: "А где капитализация баланса?" У меня чуть тюбитейка с головы не слетела....
:046:, а Вы бы ему сказали- ТАМ))))
фигню они каждый раз думают..
но я догадываюсь из-за чего..
займ испортит баланс.. это же кредиторка
а например безмозмездная передача - может облагаться налогом на прибыль..
в общем я бы узнала причины...
может быть как-то меньшими силами обойтись..
единственное я не поняла почему они саим проценты платить не могут - это тут при чем?
но ведь займ все равно будет висеть, если увеличивать УК будут именно на проценты (которые ведь все равно надо платить и не важно из какого источника)
masha_hayd
19.05.2010, 13:38
но ведь займ все равно будет висеть, если увеличивать УК будут именно на проценты (которые ведь все равно надо платить и не важно из какого источника)
почему? если они будут вносить живыми деньгами?:)
марина75
19.05.2010, 13:42
Коллеги, добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, опытом кто занимался сменой юр.адреса фирмы, и соответственно сменой района налоговой.
Каков порядок действий, нужно ли в обязательном порядке проходить сверку в своей налоговой? и т.д.
Какие подводные камни?
Заранее спасибо:flower:
Мы можно сказать только-что перевелись))
Налоговая ничего не присылала (раньше проиходило письмо -явиться на сверку по налогам, если не приходишь-они посылали и почтой оборотку и разгребайте сами), но на сверку в налоговую нужно идти ОБЯЗАТЕЛЬНО, даже если они ничего не пришлют. Как они Вас там перевели-одному Богу известно.
По поводу фондов-Вам нужно только получить ТФОМС новый на Казанской улице...ПФР и ФСС сейчас все высылает по новому юр.адресу. У нас после смены налоговой все пришло в течении недели.
Большая разница
19.05.2010, 13:51
почему? если они будут вносить живыми деньгами?:)
Ну кредит то они получат от банка - 66(67) будет висеть как ни крути.
m_vasilek
19.05.2010, 14:08
Девочки, помнится недавно обсуждали про проценты по займам, вроде решили, что нет денег - нет дохода / расхода. На семинаре сказали, что согласно письму 3-2-06/22 от 17.03.10 , их надо начислять независимо от уплаты, короче действует метод начисления. Я в 1 кв. их не начисляла (у меня займ выданный), не знаю прям что и делать......
masha_hayd
19.05.2010, 14:12
Девочки, помнится недавно обсуждали про проценты по займам, вроде решили, что нет денег - нет дохода / расхода. На семинаре сказали, что согласно письму 3-2-06/22 от 17.03.10 , их надо начислять независимо от уплаты, короче действует метод начисления. Я в 1 кв. их не начисляла (у меня займ выданный), не знаю прям что и делать......
обязательно...... всегда начисляли....
я не помню чтобы участвовала в обсуждении:009:
masha_hayd
19.05.2010, 14:13
Ну кредит то они получат от банка - 66(67) будет висеть как ни крути.
это не то... это из займ про него они знают..
а тут еще какой-то странный займ... динамика плохая по балансу и отчености...
не путайте
nezabvennaya
19.05.2010, 14:14
Начислять действительно надо.
Большая разница
19.05.2010, 14:20
это не то... это из займ про него они знают..
а тут еще какой-то странный займ... динамика плохая по балансу и отчености...
не путайте
Ну тогда можно резервный капитал создать, но УК трогать ежемесячно это бред полный конечно. До чего богаты на выдумки эти директора:))
masha_hayd
19.05.2010, 14:25
девочки у кого были в 2010 году ЛИЧНЫЕ расходы сотрудников , которые вы относили из прибыли?
раньше надо было ндфл только удерживать?
а сейчас еще страховыми взносаим облагать?
например расходы по мобильным телефонам?
раньше - только НДФЛ и НС и ПЗ (если не хотели судиться с ФСС). Теперь - еще и страховыми.
марина75
19.05.2010, 15:02
девочки у кого были в 2010 году ЛИЧНЫЕ расходы сотрудников , которые вы относили из прибыли?
раньше надо было ндфл только удерживать?
а сейчас еще страховыми взносаим облагать?
например расходы по мобильным телефонам?
а у меня встречный вопрос...если мы арендуем машину (БЕЗ ЭКИПАЖА) и я плачу ему арендную плату...Чем облагаем, только НДФЛ? или всем остальным тоже?
m_vasilek
19.05.2010, 15:07
а у меня встречный вопрос...если мы арендуем машину (БЕЗ ЭКИПАЖА) и я плачу ему арендную плату...Чем облагаем, только НДФЛ? или всем остальным тоже?
без экипажа только НДФЛ
masha_hayd
19.05.2010, 15:14
еще тот вопрос.... я еще не исследовала это..
до 2009 года я бы сказала однозначо.. только ндфл
а сейчас? надо смотреть что облагается а что нет..
там все поменялось...:(
марина75
19.05.2010, 15:17
Вот девочки, щас в консультант залезу...вроде тоже только НДФЛ нужно)
марина75
19.05.2010, 15:25
Вот нашла
Не являются объектом обложения взносами выплаты, производимые в рамках договоров, связанных с передачей в пользование имущества
Значит облагаем только НДФЛ)))
Только на забаланс нужно поставить, на 001 счет.
Посмотрела в свежих "Бухгалтерских вестях": если без экипажа- только НДФЛ (сканить сейчас статью не готова :( )
m_vasilek
19.05.2010, 15:28
еще тот вопрос.... я еще не исследовала это..
до 2009 года я бы сказала однозначо.. только ндфл
а сейчас? надо смотреть что облагается а что нет..
там все поменялось...:(
Вот в Гаранте прочитала ....
В связи с тем, что на основании п. 3 ст. 7 Закона о страховых взносах*(3) передача транспорта в аренду не относится к объекту обложения страховыми взносами, с этих сумм арендатор не должен уплачивать страховые взносы, предусмотренные названным законом.
Но в то же время если арендодателем транспортного средства является физическое лицо, которое также оказывает услуги по управлению автомобилем, то с суммы вознаграждения за эти услуги с 01.01.2010 арендатор должен уплачивать страховые взносы (кроме взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний*(4)).
Кроме того, расходы в виде платы за услуги по управлению транспортным средством в соответствии с п. 21 ст. 255 НК РФ могут учитываться в составе расходов на оплату труда (Письмо Минфина России от 01.12.2009 N 03-03-06/1/780).
Финансисты советуют составлять договор аренды с экипажем таким образом, чтобы арендная плата за автомобиль была обособлена от оплаты услуг по его управлению. Таким образом, плата по договору аренды транспортного средства с экипажем будет состоять из двух частей, а именно: из платы за аренду транспортного средства и платы за услуги по управлению этим транспортным средством (Письмо N 03-03-06/1/780).
Однако такой подход противоречит Гражданскому кодексу, который не предусматривает разделения платы по договору аренды с экипажем (ст. 632 ГК РФ).
марина75
19.05.2010, 15:30
а если мы в аренду машину-то взяли, но сам сатрудник на ней и ездит?
это сделано для того, чтобы бензин потраченный им можно было-бы списать..
Неужели это уже аренда с экипажем?
Я на старой работе4 года начисляла без..и мне аудитор ничего не сказала....
Так ЗП же начисляете ему; получается, что ЗП отдельно, аренда- отдельно. ИМХО все нормально
Премудрый пескарь
19.05.2010, 15:41
Раз разговор зашел про договор аренды с экипажем и без.
Расходы на ремонт при договоре аренды без экипажа можно списывать на затраты. Реально у меня на машине ездит только владелец, по путевым видно. Как думаете при проверке прокатит?
m_vasilek
19.05.2010, 15:44
У меня тоже сотрудник на своей легковой машине ездит по договору аренды, но здесь, мне кажется, смысл другой. Это, наверно, когда сотрудник - водитель и работает на своей машине - тогда аренда с экипажем получается.
марина75
19.05.2010, 15:47
Нет, он не водитель , он ПроРаб...ему необходим автомобиль, он ездит туда-сюда...заказывает материал и прочее но на своей машине.
Все...я запуталась
Вопрос
Добрый день! Скажите пожалуйста, фирма работает на УСН (доходы). Выплачиваем работнику компенсацию за использование личного компьютера в производственных целях. Какими налогами облагается такая выплата и на основании чего? Спасибо.
Отвечает Алексей Куликов
18 мая 2010
В соответствии со статьей 188 ТК РФ, по соглашению между работником и работодателем работнику в случае использования последним личного имущества в служебных целях может выплачиваться соответствующая компенсация.
Указанная компенсация в любых размерах не подлежит обложению никакими налогами и страховыми взносами:
1)подпункт «и» пункта 2 статьи 9 Федерального закона от 24.07.2009 года №212-ФЗ (страховые взносы в ПФР, ФСС, ФОМС и ТОМС);
2)пункт 10 Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в ФСС РФ, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.07.1999 года №765 (страховые взносы по «травматизму»);
3)пункт 3 статьи 217 НК РФ (НДФЛ).
Раз разговор зашел про договор аренды с экипажем и без.
Расходы на ремонт при договоре аренды без экипажа можно списывать на затраты. Реально у меня на машине ездит только владелец, по путевым видно. Как думаете при проверке прокатит?
Прокатит. Неважно ,кто водитель машины ,главное как заключен договор. Только правильно оформляйте все.
марина75
19.05.2010, 15:59
Прокатит. Неважно ,кто водитель машины ,главное как заключен договор. Только правильно оформляйте все.
Конецно прокатит...в договоре прописываете, что расходы несет арендатор и усе.
m_vasilek
19.05.2010, 16:06
Нет, он не водитель , он ПроРаб...ему необходим автомобиль, он ездит туда-сюда...заказывает материал и прочее но на своей машине.
Все...я запуталась
Вопрос
Добрый день! Скажите пожалуйста, фирма работает на УСН (доходы). Выплачиваем работнику компенсацию за использование личного компьютера в производственных целях. Какими налогами облагается такая выплата и на основании чего? Спасибо.
Отвечает Алексей Куликов
18 мая 2010
В соответствии со статьей 188 ТК РФ, по соглашению между работником и работодателем работнику в случае использования последним личного имущества в служебных целях может выплачиваться соответствующая компенсация.
Указанная компенсация в любых размерах не подлежит обложению никакими налогами и страховыми взносами:
подпункт «и» пункта 2 статьи 9 Федерального закона от 24.07.2009 года №212-ФЗ (страховые взносы в ПФР, ФСС, ФОМС и ТОМС);
пункт 10 Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в ФСС РФ, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.07.1999 года №765 (страховые взносы по «травматизму»);
пункт 3 статьи 217 НК РФ (НДФЛ).
Компенсации за использование собст. авто и раньше ничем не облагались , но там сумма то смешная. У меня тоже договор аренды машины с прорабом, главное, ИГРА СЛОВ И НИ КАКОГО МОШЕНИЧЕСТВА!!! :004: Написано "БЕЗ ЭКИПАЖА" и все, отвалите ! на семинаре рекомендовали делать договоры аренды буквально на все, начиная с калькулятора.
марина75
19.05.2010, 16:08
Так тут и про НДФЛ говорится...типа что не надо удерживать...или у меня спортивное косоглазие?)))
Может дело как написано...написать компенсация-тогда ничем, а если плата за аренду, тггда только НДФЛ?
m_vasilek
19.05.2010, 16:13
Так тут и про НДФЛ говорится...типа что не надо удерживать...или у меня спортивное косоглазие?)))
Может дело как написано...написать компенсация-тогда ничем, а если плата за аренду, тггда только НДФЛ?
имеются в виду компенсации, которые прописаны в НК в пределах норм, для легковых - 1200 и 1600 , они больше ничем не облагаются.
марина75
19.05.2010, 16:15
имеются в виду компенсации, которые прописаны в НК в пределах норм, для легковых - 1200 и 1600 , они больше ничем не облагаются.
Вот и я про них...у меня 1200, а я удерживаю НДФЛ...балбесина.
m_vasilek
19.05.2010, 16:21
Вот и я про них...у меня 1200, а я удерживаю НДФЛ...балбесина.
Я сделала договор аренды на 10000 тыс. в мес. и бензин по полной программе списываю и копеечкой с банка шефа радую :)
Премудрый пескарь
19.05.2010, 16:22
У меня тоже сотрудник на своей легковой машине ездит по договору аренды, но здесь, мне кажется, смысл другой. Это, наверно, когда сотрудник - водитель и работает на своей машине - тогда аренда с экипажем получается.
У меня как раз водитель работает на своей машине.
Выплачиваем работнику компенсацию за использование личного компьютера в производственных целях.
Вы не путайте аренду и компенсацию, компенсация по нормативу и НДФЛ не облагается, аренда, в пределах разумного и НДФЛ.
Конецно прокатит...в договоре прописываете, что расходы несет арендатор и усе.
Да, не совсем так, согласно ГК при аренде с экипажем, т.е. машина+водитель, расходы по ремонту несет арендодатель, при аренде без экипажа может нести арендатор.
Может часть путевых переделать, что не он на ней ездил, а кто-то другой?
Ивановна
19.05.2010, 16:27
Девочки, добрый день!
Кто сталкивался - подскажите, пож-ста:
ФЛ перевел на наш р/счет предоплату, в дальнейшем отказался от наших услуг. Мне надо вернуть деньги ФЛ. У ФЛ есть сберкнижка.
Вопрос: пропустит ли банк платеж в адрес ФЛ (на сберкнижку), и чей ИНН надо указывать платежке в графе "ИНН получателя платежа" (физического лица или банка)?
марина75
19.05.2010, 16:28
Да, не совсем так, согласно ГК при аренде с экипажем, т.е. машина+водитель, расходы по ремонту несет арендодатель, при аренде без экипажа может нести арендатор.
а я все про своё...без экипажа)))
m_vasilek
19.05.2010, 16:33
Девочки, добрый день!
ФЛ перевел на наш р/счет предоплату, в дальнейшем отказался от наших услуг. Мне надо вернуть деньги ФЛ. У ФЛ есть сберкнижка.
Вопрос: пропустит ли банк платеж в адрес ФЛ (на сберкнижку), и чей ИНН надо указывать платежке в графе "ИНН получателя платежа" (физического лица или банка)?
Смотря какой банк, у нас ВТБ Северо-Запад заставил меня договор, на основании которого я плачу ,по факсу им послать, я им типовой агентский договор скинула. ИНН - ФЛ
Премудрый пескарь
19.05.2010, 16:35
Девочки, добрый день!
Я возвращала деньги покупателю на карту, Сбер пропустил, ничего не просил
марина75
19.05.2010, 17:07
Девочки, скажите пожлста...у кого нить были неотфактурованные поставки?
Вот я сделала такую...списала инертный материал, а потом нужно сторно делать, правильно?
Давно не делала-никак не могу вспомнить как правильно...
Ивановна
19.05.2010, 20:05
Смотря какой банк, у нас ВТБ Северо-Запад заставил меня договор, на основании которого я плачу ,по факсу им послать, я им типовой агентский договор скинула. ИНН - ФЛ
Спасибо!
Связалась с нашим банком (Уралсиб), сказали, что для них никакие документы не нужны, ИНН можно ставить любой - или ФЛ или банка, главное, чтобы это поле в платежке было заполнено.
Да, в каждом банке свои требования, у меня недавно в Энергомаше с большими проблемами провели платеж физлицу, поэтому я засомневалась и решила задать вопрос на нашем любимом форуме:flower:
masha_hayd
19.05.2010, 21:15
Девочки, скажите пожлста...у кого нить были неотфактурованные поставки?
Вот я сделала такую...списала инертный материал, а потом нужно сторно делать, правильно?
Давно не делала-никак не могу вспомнить как правильно...
мне вообще интересно кто и откуда взял ТАКОЙ термин????
что значит неотфактурированный?
где у нас такое в бухучете???
поставки либо есть либо нет.. на наличие поставки счет-фатура не влияет
masha_hayd
19.05.2010, 21:16
ну с арендой разобрались...
А С ТЕЛЕФОНАМИ????
если сотрудники там по своим делам ( роуминг) говорят?
Или если какие то материальные выгоды там?
Что со стразовыми???
А С ТЕЛЕФОНАМИ????
Что со стразовыми???
Что такое "стразовые"?
Если сотрудники говорят в личных целях -делайте взнос наличными от них в кассу - и никаких больше проблем. Если это возможно ,конечно. Ну или ндфл удерживайте и за счет с/ср-в относите.
mamamal Vika
20.05.2010, 09:33
Девочки, добрый день!
Банк пропустит, но договор наверное захочет увидеть, по которому был аванс переведен, инн ничей.
Премудрый пескарь
20.05.2010, 12:07
А С ТЕЛЕФОНАМИ????
Что со стразовыми???
Для меня вообще эта тема больная. Если у сотрудника своя сим-ка, как я могу ему затраты компенсировать на связь? Договором аренды имущества?
Для меня вообще эта тема больная. Если у сотрудника своя сим-ка, как я могу ему затраты компенсировать на связь? Договором аренды имущества?
Никак не можете. Его симка не имеет отношения к компании. Договор аренды тут ни при чем. Симку арендовать нельзя ,можно телефон взять в аренду , толко его берут под симку предприятия.
Александрия
20.05.2010, 12:14
Девочки, хелп:))
Расчитываю отпускные. В расчетный период попал месяц, когда человек был в отпуске.
Чтобы определить кол-во календарных дней в неполном месяце я 29,4 : на кол-во кал.дней в этом месяце и умножаю на кол-во отработанных календарных дней.
Загвоздка у меня в кол-ве отработанных календарных дней :(
В этом месяце отработан 1 день и было 2 выходных (остальные отпуск) - я должна взять "3" ?
Никак не можете. Его симка не имеет отношения к компании. Договор аренды тут ни при чем. Симку арендовать нельзя ,можно телефон взять в аренду , толко его берут под симку предприятия.
Нет, компенсировать-то фактически можно, хоть премией, хоть как угодно. Только это будет доход сотрудника со всеми вытекающими, а не компенсация. Либо - договор организации с оператором связи на оказание услуг, и никаких личных симок.
masha_hayd
20.05.2010, 12:26
а у нас обратная ситуация - симка фирмы... и че делать?
Нет, компенсировать-то фактически можно, хоть премией, хоть как угодно. Только это будет доход сотрудника со всеми вытекающими, а не компенсация. Либо - договор организации с оператором связи на оказание услуг, и никаких личных симок.
Это уже другая история. Вопрос был конкретно про симку.
Премудрый пескарь
20.05.2010, 12:39
а у нас обратная ситуация - симка фирмы... и че делать?
Тогда аренда и НДФЛ
masha_hayd
20.05.2010, 12:44
Тогда аренда и НДФЛ
какая аренда?
и почему нет страховых взносов?
нутром чую , что надо обложить
m_vasilek
20.05.2010, 13:00
Девочки, хелп:))
Расчитываю отпускные. В расчетный период попал месяц, когда человек был в отпуске.
Чтобы определить кол-во календарных дней в неполном месяце я 29,4 : на кол-во кал.дней в этом месяце и умножаю на кол-во отработанных календарных дней.
Загвоздка у меня в кол-ве отработанных календарных дней :(
В этом месяце отработан 1 день и было 2 выходных (остальные отпуск) - я должна взять "3" ?
"Календарные дни" - это дни с выходными, считаете все дни, которые были до наступления отпуска
Девочки, а кто-нибудь участвует в программе софинансирования пенсии???
Интересует в частности работодатель как третье лицо.....
марина75
20.05.2010, 14:11
мне вообще интересно кто и откуда взял ТАКОЙ термин????
что значит неотфактурированный?
где у нас такое в бухучете???
поставки либо есть либо нет.. на наличие поставки счет-фатура не влияет
вообще это поставки МПЗ, которые поступили без расчетных и товарных документов. (п.36 Методических указаний по бу МПЗ , утвержденных Приказом МИНФИНА России от 28.12.2001 № 119Н:love:
материалы приходуются без НДС, топом списываются в переработку, когда приходят документы вы делаете сторно Д10, К60 и потом уже все как положено приходуете, с ндс и всеми делами..
Ведь бывает такое что заказали бетон, вот нужен он сейчас кровь из носу....Его привозят и если 7нет документов то оформляют форму М-7. На основании ее Вы и действуете)))
марина75
20.05.2010, 14:18
По поводу телефонов...вернее разговоров...
Мы сделали приказ, о том, что сотрудник использует не толко в служебных целях телефон, но и по личным делам...И в связи с этим 30% расходов за счет сотрудников , 70% за счет фирмы...Делала справки каждый месяц с подробным расчетом...НДС естественно брала только с 70%. К сч-ф подкладывала б/справку.
У налоговой вообще никаких вопросов небыло... Может кому пригодится...))))
Александрия
20.05.2010, 14:35
Либо - договор организации с оператором связи на оказание услуг, и никаких личных симок.
у нас руководство купило телефоны, а симки свои хочет оставить. И что мне с этими телефонами делать? Можно как то провести?
марина75
20.05.2010, 14:38
у нас руководство купило телефоны, а симки свои хочет оставить. И что мне с этими телефонами делать? Можно как то провести?
Мы так переводили в Мегафоне 10 штук с личных на фирму-никаких проблем) а потом обратно, когда сотрудники уволились...Только лучше чтобы перед тем как Вы перерведете с л.на фирму баланс был нулевым...
Александрия
20.05.2010, 14:43
Мы так переводили в Мегафоне 10 штук с личных на фирму-никаких проблем) а потом обратно, когда сотрудники уволились...Только лучше чтобы перед тем как Вы перерведете с л.на фирму баланс был нулевым...
других вариантов нет? номера должны быть оформлены на фирму?
марина75
20.05.2010, 14:49
но они-же счета-фактуры ваставляют на вашу фирму и на ваш юр.адрес...У нас просто была корпоративка, по-этому было так.
Не знаю...может есть еще варианты?
radistka77
20.05.2010, 14:52
По поводу телефонов...вернее разговоров...
Мы сделали приказ, о том, что сотрудник использует не толко в служебных целях телефон, но и по личным делам...И в связи с этим 30% расходов за счет сотрудников , 70% за счет фирмы...Делала справки каждый месяц с подробным расчетом...НДС естественно брала только с 70%. К сч-ф подкладывала б/справку.
У налоговой вообще никаких вопросов небыло... Может кому пригодится...))))
у меня были номера на безлимите и приказ об ограничении суммы (т.к. роуминг и инет могли выйти из безлимита), в УП тоже указывала, что сумма выше пределах приказа - оплачивается сотрудником
Александрия
20.05.2010, 14:57
у меня были номера на безлимите и приказ об ограничении суммы (т.к. роуминг и инет могли выйти из безлимита), в УП тоже указывала, что сумма выше пределах приказа - оплачивается сотрудником
а как это происходит? Например безлимитка 1000 рублей в месяц и приказ об ограничении этой тысячи?
как сформулировать ? - расходы на связь на каждого сотрудника в размере 500 рублей? (например)
а как это происходит? Например безлимитка 1000 рублей в месяц и приказ об ограничении этой тысячи?
как сформулировать ? - расходы на связь на каждого сотрудника в размере 500 рублей? (например)
у нас была не безлимитка.Приказ по фирме, что все разговоры по мобильным телефонам только в производственных целях в пределах лимита. Лимит шёл приложением к приказу отдельно на каждого сотрудника.
марина75
20.05.2010, 15:06
А потом в конце месяца как вы выясняли, что это за номер и куда звонил сотрудник?
radistka77
20.05.2010, 15:06
Установить лимит расходов на оплату телефонных переговоров сотрудников с использованием мобильных телефонов 100 долларов США с учетом НДС (по внутреннему курсу определяемому телефонным операторм).
В случае превышения лимита сумма подлежит возмещению путем вычета из заработной платы сотрудника.
какая аренда?
может проще удержать с сотрудника?
m_vasilek
20.05.2010, 15:37
Установить лимит расходов на оплату телефонных переговоров сотрудников с использованием мобильных телефонов 100 долларов США с учетом НДС (по внутреннему курсу определяемому телефонным операторм).
В случае превышения лимита сумма подлежит возмещению путем вычета из заработной платы сотрудника.
Я тоже так сделала, написали приказ .....в целях производственной необходимости.....для надлежащего выполнения своих обязанностей .... обеспечить средствами связи :список сотрудников....и установить лимит 1000 руб.
Александрия
20.05.2010, 15:47
Я тоже так сделала, написали приказ .....в целях производственной необходимости.....для надлежащего выполнения своих обязанностей .... обеспечить средствами связи :список сотрудников....и установить лимит 1000 руб.
а если превышение лимита, то удерживается у сотрудника из зарплаты?
Или как второй вариант (не учитывается при расчете налога на прибыль) оплачивается организацией, удерживается НДФЛ и взносами тогда облагается?
m_vasilek
20.05.2010, 15:50
Или как второй вариант (не учитывается при расчете налога на прибыль) оплачивается организацией, удерживается НДФЛ и взносами тогда облагается?
У меня еще никто не превышал, 1000 это для нас, смертных, пока все укладываются в этот предел, если начнется превышение - подниму лимит. А для директора и прораба - отдельный лимит.
я удерживала из зарплаты последним числом месяца
марина75
20.05.2010, 16:13
я удерживала из зарплаты последним числом месяца
и мы тоже так делали.
Премудрый пескарь
20.05.2010, 16:22
какая аренда?
Телефона :)
Подскажите мне, пожалуйста, работник собирался уволиться по собств.желанию, написал заявление, я все доки приготовила, в личной карточке и труд.книжке запись сделала, а он передумал, остается у нас :010: И что мне теперь его со следующего дня опять принимать? Можно так вообще? других ведь вариантов вроде нет.
Подскажите мне, пожалуйста, работник собирался уволиться по собств.желанию, написал заявление, я все доки приготовила, в личной карточке и труд.книжке запись сделала, а он передумал, остается у нас :010: И что мне теперь его со следующего дня опять принимать? Можно так вообще? других ведь вариантов вроде нет.
Лучше спросить в топике кадровиков, но насколько помню. допускается зачеркивание и написание что-то вроде "запись № от ... считать неверной"
Премудрый пескарь
20.05.2010, 18:37
Девочки, кто в 26 отчитывается, реквизиты для платежей не менялись??
Александрия
20.05.2010, 19:40
Я опять про телефоны, но уже стационарные.
У нас есть договор аренды. Коммунальные услуги оплачиваются отдельно и не включены в арендную плату.
Т.е. арендодатель дает мне справку-расчет, в котором указана сумма возмещения за воду, электроэнергию, услуги связи.
Должен ли арендодатель дать мне счф и могу ли я учесть тогда входной НДС?
По услугам связи должны ли быть еще распечатки по звонкам? - ведь получается что звоним куда хотим, а вдруг в Америку дедушке?:))
Путей по идее 2:
1) заново принять
2) аннулировать запись об увольнении.
Лучше спросить в топике кадровиков, но насколько помню. допускается зачеркивание и написание что-то вроде "запись № от ... считать неверной"
Наташа, зачеркивать нельзя.
Просто следующая запись делается за след. номером с новой датой увольнения , но сначала пишется фраза:
Запись за номером... недействительна.
И дальше в этой же записи: Уволен .... Приказ№ дата полностью.
Девочки, кто в 26 отчитывается, реквизиты для платежей не менялись??
Ну Приморская родная. не менялись вроде. Во избежание недоразумений пользуйтесь шаблоном на "налог.ру" (http://service.nalog.ru:8080/) - не ошибетесь.
Премудрый пескарь
20.05.2010, 23:55
Спасибо, про это то я и забыла
Девушки, пста, проясните, является л кредитная бух документом?
АняМамаДаши
21.05.2010, 11:48
Девушки , пришлите ПОЖАЛУЙСТА!!! кто-нибудь письмо зо возмещении на р\с пособия на рождение реб от ФСС нужно срочно ! ,лишний раз ехать туда не хочется. СПАСИБО заранее. у меня обычная система н\о.
tum91@**********
Путей по идее 2:
1) заново принять
2) аннулировать запись об увольнении.
Наташа, зачеркивать нельзя.
Просто следующая запись делается за след. номером с новой датой увольнения , но сначала пишется фраза:
Запись за номером... недействительна.
И дальше в этой же записи: Уволен .... Приказ№ дата полностью.
Угу, увидела в одной из трудовых у себя: запись с №... "запись №У считать недействительной" и следующая запись со след. номером У+1
Девушки, пста, проясните, является л кредитная бух документом?
не поняла вопрос
Девушки , пришлите ПОЖАЛУЙСТА!!! кто-нибудь письмо зо возмещении на р\с пособия на рождение реб от ФСС нужно срочно ! ,лишний раз ехать туда не хочется. СПАСИБО заранее. у меня обычная система н\о.
tum91@**********
А на сайте не смотрела?
выслала то, что мне девочки высылали тут
Ну да, что такое "кредитная бух" (кто такой "вуглускр" :) )?
nezabvennaya
21.05.2010, 13:45
Я так поняла, что интересует, является ли кредитная карта бухгалтерским документом...
марина75
21.05.2010, 13:45
а откуда Вы это взяли-то))):009:
"рыжуля"
21.05.2010, 13:49
Подскажите плиз.:091::091::091::091:
Могу ли я выдать сотруднику (жене работающей на нашей фирме) материальную помощь в связи со смертью мужа?
Есть ли какая нибудь лимитированная сумма и какими налогами она должна облагаться, как это проводить и какие документы надо???
Спасибо.:flower:
Ёшкин_Кот
21.05.2010, 14:28
tum91@**********
А район какой? У меня Кировский принял новое, а в Выборгском очень удивились на бланк :009:. Заставили переписать на старый - типа они про новый ничего не знают :065::065::065:, сказали приносить на старых. Так и не поняла, в чем прикол :005:.
Если еще актуально, новое могу скинуть.
Ой, ой - я торописась видно, является ли кредитная нота фин.документом?
марина75
21.05.2010, 14:30
Подскажите плиз.:091::091::091::091:
Могу ли я выдать сотруднику (жене работающей на нашей фирме) материальную помощь в связи со смертью мужа?
Есть ли какая нибудь лимитированная сумма и какими налогами она должна облагаться, как это проводить и какие документы надо???
Спасибо.:flower:
простите не то я Вам написала...только щас дошло что не у Вас сотрудник умер а у сотрудницы....
тогда это все не для Вас.
марина75
21.05.2010, 14:38
Наверн нужно заявление от нее на мат помощь.
давайте адрес...нарыла тут пару статеек)
Генеральному директору ООО "Мир"
Шамаевой О.М.
от менеджера Серегиной А.К.
Заявление
Прошу оказать мне материальную помощь в размере 10 000 руб. в связи со смертью бабушки. Копию свидетельства о смерти прилагаю.
Серегина 13 октября 2008 г.
Решение о выплате материальной помощи фиксируется в приказе руководителя фирмы. Унифицированной формы такого приказа нет, поэтому его можно составить в произвольной форме, указав:
1) размер денежной суммы, которую получит работник;
2) срок выплаты материальной помощи из кассы организации.
Но учтите: если материальную помощь выплачивают за счет нераспределенной прибыли прошлых лет, на такую выплату необходимо иметь еще и разрешение учредителей фирмы. Именно они принимают решение о направлении части нераспределенной прибыли на выплату материальной помощи на общем собрании акционеров или участников. Об этом сказано в пп. 11 п. 1 ст. 48 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" и в пп. 7 п. 2 ст. 33 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью".
Если же материальную помощь выплачивают за счет прибыли текущего года, согласия учредителей не нужно. По приказу руководителя фирмы в бухгалтерии оформляется расходный кассовый ордер на выплату работнику материальной помощи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.