Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
Единственн@я
08.06.2008, 03:01
Девочки, ведь правильно, что комп. за неисп. отпуск облагается только НДФЛ? А ЕСН и травм. нет? А то меня заклинило.
Девочки, ведь правильно, что комп. за неисп. отпуск облагается только НДФЛ? А ЕСН и травм. нет? А то меня заклинило.
УГУ:005:
Девочки, как в Зике провести командировку? а то вообще не разу не делала.Спасибо
Если выплачивается при увольнении...
Единственн@я
09.06.2008, 01:31
УГУ:005:
Если выплачивается при увольнении...
да, при увольнении.
Спасибо.
Веденеева
09.06.2008, 10:24
Девочки, как в Зике провести командировку? а то вообще не разу не делала.Спасибо
http://www.vaicartana.narod.ru/zic.html тут кажется и про командировки есть
А если коротко, то делаете документ "Приказ на оплату по среднему заработку", событие- командировка, даты проставляете, в закладке средний заработок нажать Запалнить. Провести документ.
Быстрая лень
09.06.2008, 15:22
Девочки, бросьте, пожалуста, ссылочкой в меня, где налоговые платежки формировать можно на сайте. :flower: В прошлом топе была ...
Девочки, бросьте, пожалуста, ссылочкой в меня, где налоговые платежки формировать можно на сайте. :flower: В прошлом топе была ...
На налог ру ..... www.nalog.ru (http://www.nalog.ru) и справа там "Заполнить платежное поручение"
Вот: http://sbk.fcod.nalog.ru/main.do;jsessionid=025479D986C17ADA489521335C4F138 B
Быстрая лень
09.06.2008, 15:39
На налог ру ..... www.nalog.ru (http://www.nalog.ru) и справа там "Заполнить платежное поручение"
Вот: http://sbk.fcod.nalog.ru/main.do;jsessionid=025479D986C17ADA489521335C4F138 B
:flower::flower::flower::flower:
svetlanka
09.06.2008, 19:05
Я что-то не поняла по этим ссылкам получается оформить п/п только на частное лицо?
svetlanka
09.06.2008, 19:07
http://www.vaicartana.narod.ru/zic.html тут кажется и про командировки есть
А если коротко, то делаете документ "Приказ на оплату по среднему заработку", событие- командировка, даты проставляете, в закладке средний заработок нажать Запалнить. Провести документ.
А вот интересно . У нас командировка оплачивается по полному окладу. Это грубое нарушение?
Я что-то не поняла по этим ссылкам получается оформить п/п только на частное лицо?Нет, там можно оформить платежку на юр.лицо
А вот интересно . У нас командировка оплачивается по полному окладу. Это грубое нарушение?Да!!!!! Потому что расчет командировки происходит только по среднему, а он очень часто не совпадает с полным окладом :ded:
Девочки, а киньте в еня ссылочкой про расчет БЛ, в пропавшей теме обсуждали. а мне вот теперь "приспичило" расчитать собственный БЛ (а я их уже лет наверно, 5 не считала). Там же теперь первые три дня оплачиваются за счет работодателя? или не всегда?
svetlanka
09.06.2008, 20:15
[
Да!!!!! Потому что расчет командировки происходит только по среднему, а он очень часто не совпадает с полным окладом :ded:[/quote]
:flower:
А если никаких премий и надбавок? Ведь получается что средний меньше оклада и это налоговую не заинтересует...м.б.
Веденеева
09.06.2008, 20:15
2 дня за счет работодателя
Там же теперь первые три дня оплачиваются за счет работодателя? или не всегда?Там два дня...
А если производственная травма или больничный по беременности и родам то 100 % за счет ФСС..
Счас поищу расчёт.
svetlanka
09.06.2008, 20:17
+если за ребенком 100% ФСС
Еще больничный рассчитывается для спецрежимников по особенному-исходя из МРОТа.
2 дня за счет работодателя
:flower: Если чистый оклад- его писать в табличку расчета (на обороте)? и вообще, тираж 2007 года -это нормальный Б/Л или может быть старая форма?
ЗЫ: мне стыдно:008:
А если никаких премий и надбавок? Ведь получается что средний меньше оклада и это налоговую не заинтересует...м.б.Как это не заинтересует.... Зарплата - это расходы организации. А у тебя они получаются завышены, так как ты не по среднему человеку посчитала, а целый оклад.
А если человек часто в командировки ездит, то у него средний всё меньше и меньше получается :(. Вот.
Там два дня...
А если производственная травма или больничный по беременности и родам то 100 % за счет ФСС..
Счас поищу расчёт.
Там стационар и амбулаторно (закрыт стационаром- не захотела связываться с ЖК, в которой ни разу не была)
Спасибки :flower:
:flower: Если чистый оклад- его писать в табличку расчета (на обороте)? В табличку сзади надо писать уже расчет (а не оклад) который лучше заранее посчитать отдельно на бумажке.
У самой лежат на работе три больничных, оба расчитаны и выплачены , а сзади ничего не заполнено :)).... руки не доходят
Забыла все напрочь уже...
Там стационар и амбулаторно (закрыт стационаром- не захотела связываться с ЖК, в которой ни разу не была)
Спасибки :flower:
Так больничный то какой??? По беременности или обычный???
svetlanka
09.06.2008, 20:27
Как это не заинтересует.... Зарплата - это расходы организации. А у тебя они получаются завышены, так как ты не по среднему человеку посчитала, а целый оклад.
А если человек часто в командировки ездит, то у него средний всё меньше и меньше получается :(. Вот.
:001:Да,точно, ведь командировки не включаются же в среднюю?
У нас сплошные командировки и гл. бух решила не заморачиваться.
А ведь это получается если человек очень часто ездит в командировки значит и зп все меньше и меньше у него. Даже не думала..Вот почему, наверное, люди не любят туда ездить:008:
Так больничный то какой??? По беременности или обычный???
обычный, 10 дней всего, вот думаю, может плюнуть и забить?
Сорри, что долго не отвечала: муж пришел с работы и из-за компа выгнал (а из профиля обычно не выходим при смене пользователя)
обычный, 10 дней всего, вот думаю, может плюнуть и забить?
Сорри, что долго не отвечала: муж пришел с работы и из-за компа выгнал (а из профиля обычно не выходим при смене пользователя)
Сайт ФСС,http://fz122.fss.ru/
В нем нужно зарегистрироваться и можно почитать и посчитать сам больничный.
Девочки, а есть кто в туризме. Что почитать, а то предлагают турфирму вести, какие там особенности?
nezabvennaya
10.06.2008, 20:25
Девочки, а есть кто в туризме. Что почитать, а то предлагают турфирму вести, какие там особенности?
Туроператор или турагент?
Нелепость
10.06.2008, 20:28
Совсем запуталась с Командировками ....
Подскажите....
Сотрудник ездил в командировку на 1 день... я должна этот день как-то отдельно расчитывать? Если да, то подскажите как?
Быстрая лень
10.06.2008, 23:20
Девочки, нужен совет. В апреле была переплата по НДФЛ на 24 копейки (а именно вместо 11 415 заплачено 11 415.24). Как думаете, если сейчас заплатить вместо начисленных 11 622 на 24 копейки меньше, а именно 11621.76. Должно у них сойтись же, да? Мой платеж округлят, как 11622. Так? Или я путаю?
И еще вопрос? ЕСН с 2008 года начисляют и платят в целых рублях, правда? :112: А в каком месте 1С Бухгалтерию 7.7 заставить без копеек начислять?
Быстрая лень
10.06.2008, 23:27
Совсем запуталась с Командировками ....
Подскажите....
Сотрудник ездил в командировку на 1 день... я должна этот день как-то отдельно расчитывать? Если да, то подскажите как?
Нужно посчитать ему средний заработок и умножить его на один. :) Среднедневной заработок высчитывается делением суммы выплат (з/пл, премий) за предшествующие 12 месяцев на количество фактически отработанных дней в этом периоде. Понятно написала?
Ах, да! Не забудьте, если в этих 12 месяцах было повышение з/пл (причем только в том случае, если у всего подразделения/предприятия), то нужно считать заработок с учетом повышающего коэффициента. :001:
Нелепость
10.06.2008, 23:37
Нужно посчитать ему средний заработок и умножить его на один. :) Среднедневной заработок высчитывается делением суммы выплат (з/пл, премий) за предшествующие 12 месяцев на количество фактически отработанных дней в этом периоде. Понятно написала?
Ах, да! Не забудьте, если в этих 12 месяцах было повышение з/пл (причем только в том случае, если у всего подразделения/предприятия), то нужно считать заработок с учетом повышающего коэффициента. :001:
Спасибо....
Если у меня сотрудники ездят в командировки каждый месяц на 1-2 дня... нужно постоянно считать этот средний... жуть:010:
Быстрая лень
10.06.2008, 23:44
Я бы в Excel завела таблицу, да и добавляла бы туда каждый месяц строки. Не ездили в командировку - нет проблем, ездили - быстренько посмотрели и через пять минут все готово. :support:
Девочки! Кто сталкивался с неправильными декларациями по НДФЛ-2? При фактически уплаченном налоге написан долг. Уточненку что ли нести? :005:
Нелепость
11.06.2008, 00:00
Я бы в Excel завела таблицу, да и добавляла бы туда каждый месяц строки. Не ездили в командировку - нет проблем, ездили - быстренько посмотрели и через пять минут все готово. :support:
И если я правильно понимаю в расчет отпускных они тоже не включаются?
Быстрая лень
11.06.2008, 00:48
И если я правильно понимаю в расчет отпускных они тоже не включаются?
Правильно. :)
svetlanka
11.06.2008, 07:50
Девочки! Кто сталкивался с неправильными декларациями по НДФЛ-2? При фактически уплаченном налоге написан долг. Уточненку что ли нести? :005:
Ой, а Вы примерно не скажите как выгглядит такая табличка?:flower:
svetlanka
11.06.2008, 10:27
Подскажите, пожалуйста, больничный индексируется с случае повышения окладов по предприятию? Что-то засомневалась.
Ореховая
11.06.2008, 10:58
Девочки, подскажите мне, а то я никак не соображу
у нас фирма логистическая и шеф хочет сейчас заключать договора с физ.лицами - владельцами грузовых машин...
и я не могу сообразить какая форма будет этого договора - мы будем их брать на работу или они нам буду предоставлять услуги? как платить за использование их автотрансопрта или нас это не должно волновать....
мы с них только НДФЛ будем удерживать или ЕСН тоже нужно будет платить???
хотелось бы с ними работать как с юр лицами - то есть по форме - "услуга оказана- деньги перечислены" а не по системе окладов.
может быть кто-то сталкивался с такими договорами
Нелепость
11.06.2008, 11:04
Девочки, нужен совет. В апреле была переплата по НДФЛ на 24 копейки (а именно вместо 11 415 заплачено 11 415.24). Как думаете, если сейчас заплатить вместо начисленных 11 622 на 24 копейки меньше, а именно 11621.76. Должно у них сойтись же, да? Мой платеж округлят, как 11622. Так? Или я путаю?
И еще вопрос? ЕСН с 2008 года начисляют и платят в целых рублях, правда? :112: А в каком месте 1С Бухгалтерию 7.7 заставить без копеек начислять?
Вопрос: Следует ли в целях абз. 2 п. 4 ст. 243 НК РФ определять в полных рублях сумму ЕСН, подлежащую перечислению в федеральный бюджет и соответствующие государственные внебюджетные фонды, по каждому физическому лицу (в пользу которого осуществлялись выплаты) или в целом по организации?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 17 марта 2008 г. N 03-04-06-02/31
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу округления сумм единого социального налога, подлежащего перечислению в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
В соответствии с абз. 1 п. 4 ст. 243 Кодекса налогоплательщики обязаны вести учет сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, сумм налога, относящегося к ним, а также сумм налоговых вычетов по каждому физическому лицу, в пользу которого осуществлялись выплаты.
Для ведения такого первичного индивидуального учета налогоплательщикам рекомендованы формы индивидуальных и сводных карточек, утвержденные Приказом МНС России от 27.07.2004 N САЭ-3-05/443. Первичный учет в индивидуальных и сводных карточках по каждому физическому лицу осуществляется в рублях и копейках.
При этом согласно абз. 2 п. 4 ст. 243 Кодекса сумма налога (авансовых платежей по налогу), подлежащая перечислению в федеральный бюджет и соответствующие государственные внебюджетные фонды, определяется в полных рублях. Сумма налога (сумма авансовых платежей по налогу) менее 50 коп. отбрасывается, а сумма 50 коп. и более округляется до целого рубля.
После суммирования в целом по организации и округления (один раз) до целых рублей показатели из сводных карточек переносятся в соответствующие строки и графы форм расчетов по авансовым платежам (декларации) по единому социальному налогу.
Таким образом, округление до рублей налоговой базы, налогового вычета, исчисленных сумм единого социального налога (авансовых платежей по налогу), иных показателей производится не в индивидуальном учете, а после суммирования данных индивидуального учета в целом по организации.
Данные суммы будут отличаться от сумм, исчисленных организацией по всем индивидуальным карточкам, менее чем на 50 коп. в сторону уменьшения или увеличения.
Если налогоплательщиком первичный учет показателей для целей исчисления единого социального налога по каждому физическому лицу осуществляется в рублях, что не противоречит гл. 24 Кодекса, то округления при перечислении единого социального налога в целом по организации не требуется.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
17.03.2008
Подскажите, пожалуйста, больничный индексируется с случае повышения окладов по предприятию? Что-то засомневалась.
нет
Легкое Дыхание
11.06.2008, 12:15
Девочки, подскажите мне, а то я никак не соображу
у нас фирма логистическая и шеф хочет сейчас заключать договора с физ.лицами - владельцами грузовых машин...
и я не могу сообразить какая форма будет этого договора - мы будем их брать на работу или они нам буду предоставлять услуги? как платить за использование их автотрансопрта или нас это не должно волновать....
мы с них только НДФЛ будем удерживать или ЕСН тоже нужно будет платить???
хотелось бы с ними работать как с юр лицами - то есть по форме - "услуга оказана- деньги перечислены" а не по системе окладов.
может быть кто-то сталкивался с такими договорами
Если вам будут сдавать в аренду только автотранспорт - это оказание услуг, в такой ситуации только НДФЛ.
Если владельцы автотранспорта сами сидят за рулем этого автотранспорта - это уже работа водителя - зарплата (ЕСН + НДФЛ).
Такого плана договора мы делали так, две суммы: одна за аренду, вторая за "услуги по эксплуатации" (работа водителя по сути).
Лучше конечно, чтобы они как ЧП-сты зарегистрировались, так точно проще работать будет. если они на это пойдут...
Ореховая
11.06.2008, 12:30
Если вам будут сдавать в аренду только автотранспорт - это оказание услуг, в такой ситуации только НДФЛ.
Если владельцы автотранспорта сами сидят за рулем этого автотранспорта - это уже работа водителя - зарплата (ЕСН + НДФЛ).
Такого плана договора мы делали так, две суммы: одна за аренду, вторая за "услуги по эксплуатации" (работа водителя по сути).
Лучше конечно, чтобы они как ЧП-сты зарегистрировались, так точно проще работать будет. если они на это пойдут...
это понятно - в таком случае если мы берем у них в аренду а/м - мы автоматически попадаем под ЕНВД.
мне интересно, есть ли варианты без аренды и именно оплата за услугу....а не ЗП
чпистами становиться они не желают...:wife:хотя так было бы удобнее
Нужно ли распечатывать налоговые карточки 1-НДФЛ?
это понятно - в таком случае если мы берем у них в аренду а/м - мы автоматически попадаем под ЕНВД.
можно поподробнее, почему автоматически под ЕНВД в данном случае?
Наверное, потому что они услуги по перевозке оказывают.
Девушки, у меня тоже встала проблема с а/м и водителем))
Ситуевина такая... директор взял на работу водителя (и начальство возить к заказчикам, и курьерские обязанности у человечка по факту), этот товарищ хочет, чтобы в трудовой запись была именно водителем (хотя до сих пор у него там записи разные имеются:015:). У нас фирма занимается чем-то вроде консалтинговых услуг, так что а/м у меня естесно нет на фирме((( Вот думаю, как быть... Чтобы оформить водителя, мне надо иметь в пользовании а/м. Как лучше это сделать? могу ли я использовать а/м того же учредителя, просто используя схему выплаты компенсации за использование автотранспорта для служебных поездок??? Или такая компенсация подразумевает, что сам владелец ездит на а/м, а не нанятый водитель?!
Проблема в том, если я оформлю договор аренды а/м с кем-либо, то мне надо будет как-то учитывать расходы по бензину, ремонту и тыпы, так ведь? Надо же как-то доказывать использование а/м. А я ну очень не хочу вешать на себя еще и всю эту кучу путевых листов, бумажек по ремонту и т.д., я тогда только этим и буду заниматься((((
Наверное, потому что они услуги по перевозке оказывают.
хм...а если у меня будет оформлен водитель, который и как курьер документы отвозит заказчикам, и начальство на переговоры отвозит, я не попаду под услуги перевозок и ЕНВД? Мы вроде для "внутреннего потребления" собираемся это делать.
Оль, ЕНВД у тебя не будет, так как для личных нужд будете использовать. По моему того, что ты хочешь не существует. Компенсация подразумевает, что сам человек ездит. Можно не оформлять путевые листы и т.д., только если все это в затраты по прибыли не брать, включая зарплату водителя, но думаю, такой вариант тебе то же не понравиться.
А может не так страшен черт. Я этого то же очень боялась, а на деле оказалось все не так сложно и трудоемко. Бензин покупаем безналом по карте ПТК, они 1 раз в месяц выставляют накладную и счфк по факту заправок. Путевые листы пишет водитель, на лекговушку он совсем простой. Ремонт / диагностика были 2 раза, оплатили по безналу, получили акт. В общем я больше боялась, оказалось все не так страшно. Правда, чтобы все было законно, то этот водитель должен еще каждый день мед. осмотр проходить в мед. организации, имеющей на это лицензию. Есть фирмы, которые формально это делают, т.е. платишь и не надо к ним ездить. Наш директор решил съэкономить и я сама ставлю штампик "к рейсу допущен". Знаю, что так делают многие.
Ореховая
11.06.2008, 18:52
потому что грузоперевозки и вообще всяческие перевозки попадают под ЕНВД если есть парк машин - либо в собственности либо в арнде.
до этого момента мы оказывали посреднические услуги - то бишь не машину арендовывали а покупали услугу у фирмы другой и перепродавали ее... грубо говоря.
а если мы берем в аренду а/м - то все, мне придется считать ЕНВД. причем еще вести раздельный учет - часть услуг также останется посреднической и будет облгаться по ОСНО....
это ужасно, что же делать....:010::010::010:
Быстрая лень
11.06.2008, 19:57
Ой, а Вы примерно не скажите как выгглядит такая табличка?:flower:
У меня народу два человека, в командировки не ездят, поэтому не придумывала табличку. Ну, навскидку, очень примерно, сделала бы такую таблицу (для подсчета СДЗ):
По левому столбцу фамилии работников, по верхней строке расчетный месяц и год (каждый столбец этой строки разбила бы на несколько столбцов: кол-во фактически отработанных дней, начисленная з/п, з/п с учетом коэфициента, ну и СДЗ собственно).
Нет, при расчете больничных повышение зарплаты в расчетном периоде учитывается только с даты повышения
Быстрая лень
11.06.2008, 19:58
В каком месте 1С Бухгалтерию 7.7 заставить ЕСН без копеек начислять?
Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь!!! :041::091:
Быстрая лень
11.06.2008, 20:10
Вопрос: Следует ли в целях абз. 2 п. 4 ст. 243 НК РФ определять в полных рублях сумму ЕСН, подлежащую перечислению в федеральный бюджет и соответствующие государственные внебюджетные фонды, по каждому физическому лицу (в пользу которого осуществлялись выплаты) или в целом по организации?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 17 марта 2008 г. N 03-04-06-02/31
...
Если налогоплательщиком первичный учет показателей для целей исчисления единого социального налога по каждому физическому лицу осуществляется в рублях, что не противоречит гл. 24 Кодекса, то округления при перечислении единого социального налога в целом по организации не требуется.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
17.03.2008
Пропустила Ваш ответ что-то. Но он на мой вопрос не полностью отвечает. Я хочу начислять по каждому сотруднику в целых рублях (это не противоречит Кодексу), а в 1С не понимаю где настроить, чтобы перестала с копейками начислять.
Девочки, кто как делает? По каждому сотруднику с копейками или без начисляете?
Я бы просто в платежку руками округляла сама (так и делаю)
Про НДФЛ не поняла. У меня в 7-ке глючило, исправляла в карточках руками. Или я не поняла о чем речь
Быстрая лень
11.06.2008, 20:17
Я бы просто в платежку руками округляла сама (так и делаю)
Про НДФЛ не поняла. У меня в 7-ке глючило, исправляла в карточках руками. Или я не поняла о чем речь
Платежку да, а красоты в 1С так хочется ...
Про НДФЛ. У меня глючило предыдущего буха. Видимо, забыла проставить в поле 5.4 сумму удержанную и она автоматом попала в задолженность. Справка в налоговую отослана. Вопрос: надо ли отсылать новую? Или за 2008 год подать как ни в чем не бывало.
Платежку да, а красоты в 1С так хочется ...
Про НДФЛ. У меня глючило предыдущего буха. Видимо, забыла проставить в поле 5.4 сумму удержанную и она автоматом попала в задолженность. Справка в налоговую отослана. Вопрос: надо ли отсылать новую? Или за 2008 год подать как ни в чем не бывало.
Я не заморачиваюсь красотой :008:
А не хочешь позвонить им? Мне когда-то позвонили сами, когда до них не дошел годовой отчет с дискетой.
Быстрая лень
11.06.2008, 20:25
Я не заморачиваюсь красотой :008:
А не хочешь позвонить им? Мне когда-то позвонили сами, когда до них не дошел годовой отчет с дискетой.
Я до своей инспекторши не могу дозвониться полгода. Мне надо налог на прибыль вернуть с другой инспекции :). Короче, бух у меня веселый. Кнопки нажимала как придется.
У меня электронная отчетность, так что дойти - то дошло. Видно, не дошла до меня еще очередь на правильность проверить, но меня теперь мысль гложет. Послать им правильный или так пусть остается
Девчат, а вы обратили внимание, что наш топик перенесли в КЛУБ :004: ...... Я только сейчас заметила :005:
Быстрая лень
11.06.2008, 20:27
Девчат, а вы обратили внимание, что наш топик перенесли в КЛУБ :004: ...... Я только сейчас заметила :005:
Ага, я видела. Поискала в "О работе" не нашла, а потом по ссылке из уведомления поняла, почему.
Ну это правильно, наверное. Нормальные же люди о работе не говорят сутками :), значит мы-клуб по интересам
Нормальные же люди о работе не говорят сутками :)
:)):)):))
И уж тем более не сидят на этой работе сутками, а мы грешим.... :008:
Нужно ли распечатывать налоговые карточки 1-НДФЛ?
мы распечатывали, но по моему их можно хранить в эл.виде и распечатывать по требованию (не помню где об этом написано)
Пропустила Ваш ответ что-то. Но он на мой вопрос не полностью отвечает. Я хочу начислять по каждому сотруднику в целых рублях (это не противоречит Кодексу), а в 1С не понимаю где настроить, чтобы перестала с копейками начислять.
Девочки, кто как делает? По каждому сотруднику с копейками или без начисляете?
у нас начислялось по каждому с копейками, а при формировании отчета в целом по подразделению суммы округлялись
svetlanka
12.06.2008, 09:43
А и правда:fifa:
svetlanka
12.06.2008, 09:43
:flower:У меня народу два человека, в командировки не ездят, поэтому не придумывала табличку. Ну, навскидку, очень примерно, сделала бы такую таблицу (для подсчета СДЗ):
По левому столбцу фамилии работников, по верхней строке расчетный месяц и год (каждый столбец этой строки разбила бы на несколько столбцов: кол-во фактически отработанных дней, начисленная з/п, з/п с учетом коэфициента, ну и СДЗ собственно).
Нет, при расчете больничных повышение зарплаты в расчетном периоде учитывается только с даты повышения
Туроператор или турагент?
А какая между ними разница?
Нелепость
12.06.2008, 20:33
И снова я к Вам.... просветите...
Как в 1С проводите начисления и перечисления прибыли.... все на 68.4 или еще раскидываете по субсчетам (начисления на 68.4.2, перечисления на 68.4.1?
Рио-Рита
12.06.2008, 22:19
И снова я к Вам.... просветите...
Как в 1С проводите начисления и перечисления прибыли.... все на 68.4 или еще раскидываете по субсчетам (начисления на 68.4.2, перечисления на 68.4.1?
Я не раскидываю, и так понятно.
Нелепость
13.06.2008, 00:38
Заработалась совсем... ни как не могу сообразить как провести...
Ситуация такова... в банке переоформляли банковскую карточку... банк снял за услугу с р/с разделив суммы на НДС и сумму без НДС (закрываю на 76.5 в выписке?)... потом банк выдал с/ф....
Я завожу услуги сторонних организаций и с/ф в 1С... Правильно?
Нелепость
13.06.2008, 00:42
Я не раскидываю, и так понятно.
А вот бухгалтер до меня расскидывал... и при формировании баланса у меня получается в АКТИВЕ строка 240 отражается 68.4.1, а в ПАССИВЕ строка 624 - 68.4.2....
Вот думаю правильно ли это?
Всем привет! Ничего себе новости - то-то я никак вас-нас найти не могла :)
Девочки, я опять с вопросами
у меня камералка в фсс, на возмещение детского пособия, в числе прочих документов там нужно заявление на пособие и приказ.
есть специальные формы этих документов или они в свободном творчестве?
Всем привет! Ничего себе новости - то-то я никак вас-нас найти не могла :)
Девочки, я опять с вопросами
у меня камералка в фсс, на возмещение детского пособия, в числе прочих документов там нужно заявление на пособие и приказ.
есть специальные формы этих документов или они в свободном творчестве?
ну в какой-то степени это специальная форма (в которой создаются все приказы по предприятию и все заявления от сотрудников), а в какой-то свободное творчество.
вот пример: "шапка"; заявление; прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком Ф.И.О.,д.р., с такого-то числа до достижения им возраста 1,5 лет с назначением и выплатой соотвествующего пособия. в таком же духе и приказ.
ну в какой-то степени это специальная форма (в которой создаются все приказы по предприятию и все заявления от сотрудников), а в какой-то свободное творчество.
вот пример: "шапка"; заявление; прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком Ф.И.О.,д.р., с такого-то числа до достижения им возраста 1,5 лет с назначением и выплатой соотвествующего пособия. в таком же духе и приказ.
а если я в отпуск не уходила? просто назначить и выплатить?
а если я в отпуск не уходила? просто назначить и выплатить?
не поняла???:009: как это не уходила??? тогда что назначать и выплачивать??? нет отпуска - нет и этого пособия!!!
не поняла???:009: как это не уходила??? тогда что назначать и выплачивать??? нет отпуска - нет и этого пособия!!!
на полставки - пособие сохраняется!:ded:
на полставки - пособие сохраняется!:ded:
ааааа... на не полный рабочий день, да сохраняется, но у нас как-то вот так сразу никто не оставался на работе (в смысле практически после родов:008:). сначала брали отпуск, а потом выходили на не полный рабочий день.
ааааа... на не полный рабочий день, да сохраняется, но у нас как-то вот так сразу никто не оставался на работе (в смысле практически после родов:008:). сначала брали отпуск, а потом выходили на не полный рабочий день.
у меня в этот раз с отпуском как-то не сложилось :))
так чего им нести-то? приказа-то об отпуске нет...
приказ о переводе на работу на неполный день?
у меня в этот раз с отпуском как-то не сложилось :))
так чего им нести-то? приказа-то об отпуске нет...
приказ о переводе на работу на неполный день?
нуууу я даже не знаю что сказать:009::009:может позвонить в ФСС и поинтересоваться как быть ( естс-но не от своей фирмы). возможно приказ на отпуск грубо говоря на один день, а потом выйти на работу????
нуууу я даже не знаю что сказать:009::009:может позвонить в ФСС и поинтересоваться как быть ( естс-но не от своей фирмы). возможно приказ на отпуск грубо говоря на один день, а потом выйти на работу????
да наверно так и сделаю, что-то я сразу ступила - вопросы возникли когда доки начала готовить.
вот ведь парадокс - если бы не себе, так ведь с самого начала все в порядке было бы - бумажка к бумажке, а так, как себе, так начала документы подбивать когда детю почти 1,5 стукнуло :046: ужасаюсь и стыжусь :))
Девочки, у кого производство, ответьте. Может быть такое, чтобы не использовался 43 счет "Выпуск продукции"?:005: По мне, так должен быть. Или я туплю?:009:
Быстрая лень, а как это у Вас в НДФЛ копейки появились?:008: Чего-то я не соображу... НДФЛ же и считаем в целых рублях, и платим тоже.
Оль, ЕНВД у тебя не будет, так как для личных нужд будете использовать. По моему того, что ты хочешь не существует. Компенсация подразумевает, что сам человек ездит. Можно не оформлять путевые листы и т.д., только если все это в затраты по прибыли не брать, включая зарплату водителя, но думаю, такой вариант тебе то же не понравиться.
А может не так страшен черт. Я этого то же очень боялась, а на деле оказалось все не так сложно и трудоемко. Бензин покупаем безналом по карте ПТК, они 1 раз в месяц выставляют накладную и счфк по факту заправок. Путевые листы пишет водитель, на лекговушку он совсем простой. Ремонт / диагностика были 2 раза, оплатили по безналу, получили акт. В общем я больше боялась, оказалось все не так страшно. Правда, чтобы все было законно, то этот водитель должен еще каждый день мед. осмотр проходить в мед. организации, имеющей на это лицензию. Есть фирмы, которые формально это делают, т.е. платишь и не надо к ним ездить. Наш директор решил съэкономить и я сама ставлю штампик "к рейсу допущен". Знаю, что так делают многие.
Ольгуня, мне прям поплохело снова, как всё прочла))) очень уж я не хочу всю эту мороку...машина используется ведь не только для рабочих поездок, это по факту личный транспорт дира и его семьи, я запутаюсь, списывая бензин это точно. Путевые листы тоже могу поручиться...что мне будет сказано в духе "тебе надо, ты и пиши", либо специально будет делаться в таком качестве, что всё равно буду сама переделывать, вынужденно:010:плавали, знаем(((( А у меня и так по этой фирме в последнее время сплошное веселье(((( Кстати, я почитала о медосмотрах тут...так а как вы сами штампик ставите? т.е.при проверке гарантированный штраф или как? я не поняла по Консультанту, как обойти тему с медосмотром:008:
Девы, у меня новая мысль=) Ну а если (выяснить смогу только завтра) у водителя есть свой а/м, что если мне его оформить по трудовому договору как водителя (на крайняк прописать в трудовом договоре курьерские функции еще) плюс оплачивать ту фиксированную компенсацию за использование транспорта в служебных целях?! Возможен ли такой вариант?
Девочки, если р/сч закрыт 7 июня, 17 июня еще можно документы в налоговую сдать или сегодня (16 июня) последний день?
Девочки, если р/сч закрыт 7 июня, 17 июня еще можно документы в налоговую сдать или сегодня (16 июня) последний день?
А Вы как считаете дни? Сейчас же срок для уведомления 7 рабочих дней...
Еще кстати там вроде как бланк для этого (сообщения об открытии/закр.) менялся, где-то в январе-феврале.
Мне сказали, что в течении 10 дней после открытия/закрытия счета. Бланки новые с 1 января 2008 года, я нашла.
То есть до какого мне надо успеть сдать заявление в налоговую? Если до 7 раб ю дней, то надо сдать до 19 июня. Правильно?
Просто я не разу не делала
Мне сказали, что в течении 10 дней после открытия/закрытия счета. Бланки новые с 1 января 2008 года, я нашла.
То есть до какого мне надо успеть сдать заявление в налоговую? Если до 7 раб ю дней, то надо сдать до 19 июня. Правильно?
Просто я не разу не делала
По действующему Налоговому кодексу срок точно 7 дней, только что проверяла в Консультанте. Там не оговорено, каких, но когда прямо не написано, что дни календарные, то срок берется в рабочих днях. Можете позвонить в свою налоговую и уточнить:)
Я б до последнего дня не затягивала...штраф-то немаленький. И если считать с 7 июня, то последний день 18.
Кстати еще проверила...новые бланки вроде с 4 марта вступили в действие.. а то щас кто-нить почитает и испугается:)я сама в феврале по старым сдавала.
я завтра с утречка планирую поехать в налоговую, Спасибо.
Правда я не нашла новых бланков с 4 марта :(
Ореховая
16.06.2008, 11:30
Девочки, напомните пожалуйста еще раз процедуру назначения гендира:
должно быть решение учредителя и потом трудовой договор и приказ? получается он сам себя принимает в приказе и договоре?
я завтра с утречка планирую поехать в налоговую, Спасибо.
Правда я не нашла новых бланков с 4 марта :(
Приказ о новых формах от 17 января, но опубликован только 22 февр., поэтому в Консультанте дата начала действия 4 марта. Я это дело отслеживала, т.к.сама подавала во время "между формами", а где-то читала, что могут из-за старой формы признать сообщение не поданным.
Приказ о новых формах от 17 января, но опубликован только 22 февр., поэтому в Консультанте дата начала действия 4 марта. Я это дело отслеживала, т.к.сама подавала во время "между формами", а где-то читала, что могут из-за старой формы признать сообщение не поданным.
Спасибо огромное у меня как раз форма от 17 января. :flower:
Девчат, а расскажите мне про бухгалтерские и налоговые регистры.
Книга продаж и покупок - является налоговым регистром???
Насколько их обязательно вообще делать?
И если книги покупок и продаж это совершенно не то, то как они выглядят и как их делать???
vasinamama
16.06.2008, 19:19
Спасибо....
Если у меня сотрудники ездят в командировки каждый месяц на 1-2 дня... нужно постоянно считать этот средний... жуть:010:
Между нами , девочками.
Мы со средним в этом случае не морочимся. Платим полный оклад и все.
Кому надо пересчитывать. Для налоговой это такие мелочи, что морочиться при проверке не будут.
Так чего напрягаться?
МамаДини
16.06.2008, 20:04
Девочки, напомните пожалуйста еще раз процедуру назначения гендира:
должно быть решение учредителя и потом трудовой договор и приказ? получается он сам себя принимает в приказе и договоре?
Мне кажеться логичнее чтоб приказ и трудовой договор подписал кто-то из учредителей.
И если книги покупок и продаж это совершенно не то, то как они выглядят и как их делать???
+1,
для меня налоговые регистры темный лес, хотелось бы тож разобраться.
у меня 1С автоматом какие то формирует (в меню налоговый учет) насколько обязательно их все распечатывать, большинство из них просто ужасно огромные.
Ореховая
16.06.2008, 21:17
+1,
для меня налоговые регистры темный лес, хотелось бы тож разобраться.
у меня 1С автоматом какие то формирует (в меню налоговый учет) насколько обязательно их все распечатывать, большинство из них просто ужасно огромные.
вобщем из НК поняла только то, что налоговые регистры ничем не регламентированы - есть только их обязательные реквизиты.. и вроде как фирма сама может их формировать
ой.
в каком смысле-не то?
книги-основание для расчета НДС.
Девочки, у кого производство, ответьте. Может быть такое, чтобы не использовался 43 счет "Выпуск продукции"?:005: По мне, так должен быть. Или я туплю?:009:
не тупишь:)
ой.
в каком смысле-не то?
книги-основание для расчета НДС.Основание то основание.... но Налговые регистры - это понятие шире.
Я сегодня тоже полдня в Консультанте провела.
Выяснила, что за их отсутствие никиких санкций нет.
Сделать их можно по своей лично-разработанной форме (главное что бы были обязательные ... ну эти.... блин забыла)
Без них жить можно очень даже
НО все таки если налоговые регистры ведутся, то ошибок будет раз в десять меньше, .... Все налоги будут как на ладони, любые исправления легче добавлять... и т.д.
Ореховая
17.06.2008, 10:49
Основание то основание.... но Налговые регистры - это понятие шире.
Я сегодня тоже полдня в Консультанте провела.
Выяснила, что за их отсутствие никиких санкций нет.
Сделать их можно по своей лично-разработанной форме (главное что бы были обязательные ... ну эти.... блин забыла)
Без них жить можно очень даже
НО все таки если налоговые регистры ведутся, то ошибок будет раз в десять меньше, .... Все налоги будут как на ладони, любые исправления легче добавлять... и т.д.
ну так в 1С-ке же есть они... как вариант;)
Быстрая лень
17.06.2008, 10:52
Быстрая лень, а как это у Вас в НДФЛ копейки появились?:008: Чего-то я не соображу... НДФЛ же и считаем в целых рублях, и платим тоже.
Копейки в НДФЛ - это мелочи, по сравнению с тем, что творила тут предыдущая бух. :015: Это мы считаем ы целых рублях и платим тоже, а она считает неизвестно как и где, а платит с копейками :001:
Фирма новая, вот только сегодня едим заявление на открытие счета подавать. Вопрос один из учредителей внес как уставной капитал - лазерный принтер. Как его проводить?
Как правильно постороить -формить работу филиалов, народ принять. отчетность какая-нибудь?
С филиалами вообше не работала ни разу, а тут фирма новая открываеться и у нее сразу будет 2 филиала
svetlanka
17.06.2008, 11:14
Девочки через какие фирмы вы сдаете электронно? Выбираем...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.