Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!!
solnyshkin_77
30.09.2009, 16:26
Вы меня не пугайте, ОСНО и ЕНВД это жесть!!
Не поняла, что вы имели в виду:009:
"нам одни покупатели, взяли и заслали аванс 500 с лишним тысяч (редиски). Мы сегодня хотим их слить дальше (аванс выданный будет). Но вот в чем проблема. мы отправим в Пермь, деньги туда придут завтра. По идее у нас это будет аванс выданный (т.к. в выписке будут 30 числом), а туда они придут завтра (1 апреля)"
А вы им обратно пошлите, в назнечении платежа "С 1-м апреля"
Хы хы хы. Сори за оф.
Премудрый пескарь
30.09.2009, 16:51
Не поняла, что вы имели в виду:009:
Я имела в виду совмещение ОСНО и ЕНВД
Девочки здравствуйте!!! я новенькая вопросов куча! Самый наболевший на данный момент есть ли у кого нибудь на учете зеленые насаждения?
solnyshkin_77
01.10.2009, 00:16
Я имела в виду совмещение ОСНО и ЕНВД
Аааа, это да - жесть полная :001:
Ни фига себе вчера коньяку попил... Мужики-то не знают :016:
тьфу, октября конечно же:046::046::046:
Аня, а подо что аванс поступил?
может можно договориться. что вам вроде как уже поставили что-либо под него?
да под упаковку. мы для нее картон будем покупать. вот за картон отправили..но отгрузить никак раньше не могут, т.к. еще выработка его идет (ну даже по бумагам раньше не могут, у них его нет и точного веса нет)....вощем попросили счет на предоплату, отправили сегодня....
Ань, не факт, что туда они придут завтра. У всех сейчас банки-клиенты.
ой Тань, хорошо если завтра дойдут..это межгород..так что сегодня точно не зачислятся
Так все таки..как это считается? у меня аванс выданный, у них вроде аванса полученного не получается (вернее получается, но не в рамках этого периода)...че ж делать то..эхххххх
Аааа, это да - жесть полная :001:
а мне это похоже предстоит...
пора линять на работу и бросать все на фих:))
Девочки, здравствуйте!
Знает кто реквизиты на оплату пошлины за переоформление ООО ?
Помогите, у кого есть, пожалуйста.
Премудрый пескарь
01.10.2009, 10:55
Так все таки..как это считается? у меня аванс выданный, у них вроде аванса полученного не получается (вернее получается, но не в рамках этого периода)...че ж делать то..эхххххх
Ань, в РНК за сентябрь есть ответ на твой вопрос. Давай я тебе на мыло скан кину
РНК-это что? Я бы тоже почитала
Премудрый пескарь
01.10.2009, 11:14
Российский налоговый курьер. Попробую здесь выложить.
Премудрый пескарь
01.10.2009, 11:47
Вот, видно плоховато, кому надо, кину на мыло
http://s59.radikal.ru/i165/0910/73/10ae720db161t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/0910/73/10ae720db161.jpg.html)
http://s46.radikal.ru/i111/0910/21/144507513651t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0910/21/144507513651.jpg.html)
http://s47.radikal.ru/i115/0910/48/cf5121ec3188t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0910/48/cf5121ec3188.jpg.html)
http://s58.radikal.ru/i160/0910/a8/bb2e814f3e7ct.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0910/a8/bb2e814f3e7c.jpg.html)
http://s41.radikal.ru/i094/0910/44/75118d51428bt.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/0910/44/75118d51428b.jpg.html)
Мумми Первая
01.10.2009, 12:36
Девочки здравствуйте!!! я новенькая вопросов куча! Самый наболевший на данный момент есть ли у кого нибудь на учете зеленые насаждения?
хоспади.. а это-то как считается?:)):001:
хотя я помню, было дело, когда на учете сторожевые собаки состояли, корм высчитывали по нормам :))
Мумми Первая
01.10.2009, 12:41
посетила вчера семинар с Мухиным.
дааа, девочки, нам скучать не дадут.. с этим ЕСН
регресс отменяют, отчитываться ПЕРС в ПФ теперь раз в пол года:))
и планируют ввести ЕСН для УСН и ЕНВД, с 2011г
прелесть какая...:028:
:010::010::010:
nezabvennaya
01.10.2009, 12:42
хоспади.. а это-то как считается?:)):001:
хотя я помню, было дело, когда на учете сторожевые собаки состояли, корм высчитывали по нормам :))
Угу, я тоже помню, это когда затраты шли на увеличение стоимости объектов ОС, которые эти собаки охраняли?
Мумми Первая
01.10.2009, 12:44
Угу, я тоже помню, это когда затраты шли на увеличение стоимости объектов ОС, которые эти собаки охраняли?
у нас были услуги :)) по охране объекта
делали запрос в питомник, скока ест овчарка в сутки :046:
А в ФСС еще никто не ходил? Как там? Надо сверку из налоговой нести?
Вот мне сегодня принесли больничный датированный с 31.07.09, я в шоке . И не провести я не могу, у человека все идет в оформлению инвалидности. У меня была информация что б/лист с 17.08, я и ставила ему не выходы. Теперь нужно пересчитывать 2 месяца.
solnyshkin_77
01.10.2009, 13:59
Они не планируют, а уже ввели с 2011 г. ЕСН отменяется, а появляются страховые взносы, а страх.взносы не прописаны в НК в главах про УСН и ЕНВД как не подлежащие уплате. Соответственно, с 2011 г. налоговая нагрузка на предприятия с УСН и ЕНВД по налогам с з/п возрастает до 34%, т.е. на 20%.:001::010:
Интересно, кто будет оставлять з/п в прежнем размере при таких условиях?:073:
Помогите пожалуйста,может кто-то сталкивался с таким
Наша организация на УСН,хотим открыть обособленное предприятие в Москве и поставить туда кассовый аппарат(регистрация кассового аппарата,как я поняла должна быть в Москве).А кассовая книга получается одна и вести ее должна я,а как происходит с учетом денег по московской кассе? как мне уследить сколько чеков они там пробили,не вышла ли я за лимит и как происходит передача денег из одного города в другой. Расскажите пожалуйста ,кто как справляется с обособленными предприятиями в других городах???
Премудрый пескарь
01.10.2009, 14:50
Наша организация на УСН,хотим открыть обособленное предприятие в Москве и поставить туда кассовый аппарат(регистрация кассового аппарата,как я поняла должна быть в Москве).А кассовая книга получается одна и вести ее должна я,а как происходит с учетом денег по московской кассе? как мне уследить сколько чеков они там пробили,не вышла ли я за лимит и как происходит передача денег из одного города в другой. Расскажите пожалуйста ,кто как справляется с обособленными предприятиями в других городах???
А скан Z отчетов отправлять? Вы же их продажи как-то проводить будете? Откройте там расчетный счет и сдавайте туда выручку. Так мне кажется проще всего будет.
Мумми Первая
01.10.2009, 14:56
Они не планируют, а уже ввели с 2011 г. ЕСН отменяется, а появляются страховые взносы, а страх.взносы не прописаны в НК в главах про УСН и ЕНВД как не подлежащие уплате. Соответственно, с 2011 г. налоговая нагрузка на предприятия с УСН и ЕНВД по налогам с з/п возрастает до 34%, т.е. на 20%.:001::010:
Интересно, кто будет оставлять з/п в прежнем размере при таких условиях?:073:
ну, Мухин предположил, что в 2010 году будет "Великая битва" :)) за УСН и ЕНВД (как обычно, надо ж законодателям чем-то занимацца:017:)
так что уговорил ПОКА не отчаиваться:))
доборый день, можно я влезу! :flower:
у нас было так:
Открыли, зарегистрировали обособленное подразделение, зарегистрировали там же ККМ, открыли р/сч., в базе были введены спец.префиксы для док-ов из Москвы, лимит отслеживает тамошнее мат.отвеств.лицо, кассовая книга одна.
вроде все по кассе :flower:
solnyshkin_77
01.10.2009, 15:10
ну, Мухин предположил, что в 2010 году будет "Великая битва" :)) за УСН и ЕНВД (как обычно, надо ж законодателям чем-то занимацца:017:)
так что уговорил ПОКА не отчаиваться:))
Интересно, а по ОСНО 12% отстаивать не собираются что ли?:015:
А в ФСС еще никто не ходил? Как там? Надо сверку из налоговой нести?
Я им звонила еще в августе, они сразу посмотрели по базе, сказали: "Да у Вас все в порядке, сверку нести не нужно".
Так что лучше позвонить и уточнить, нужно ли именно Вашей организации нести сверку.
Данные по счетчикам датированы сегодняшним числом? Если да, тогда получается, как Вы написали. Правда, не понимаю, почему Вы даете акт.
Но вообще как-то долговато к Вам данные шли.
Как у нас. 25-го числа каждого месяца инженер снимает показания со счетчиков и передает энергетикам. Те на основании этих данных и своих тарифов с коэффициентами дают нам с-ф за целый месяц на 31(или 30) число. Документы дают примерно 15-го числа следующего месяца. На стыковку обобщенных данных из с-ф и показаний кВт/час со счетчиков арендаторов уходит полдня, даже если одним пальцем по клавиатуре стучать. В итоге мы даем счета плюс справки-расчеты (основание для принятия в расходы для арендатора) числа 16-17-го за предыдущий месяц.
Да у нас примерно та же система:(
Короче данные от энергетика (на 31.08.09) я получила только вчера (а сегодня их еще и корректировали:010:)
У нас так - мы платим за все помещения только фиксированную аренду (в нее входит все - и коммунальные и вода и прочее), а вот арендаторы нам - аренду (фиксированную) + отдельно возмещают воду + электроэнергию по счетчикам.
Что мне давать кроме счетов на возмещение воды и электроэнергии?
Я им звонила еще в августе, они сразу посмотрели по базе, сказали: "Да у Вас все в порядке, сверку нести не нужно".
Так что лучше позвонить и уточнить, нужно ли именно Вашей организации нести сверку.
:flower:
ТЁТЯ-МОТЯ
01.10.2009, 16:00
девушки ,не кинете ссылкой,где можно вспомнить программу 1С,где там что находится..накладные,счета-фактуры.
Девочки, а если у меня в одной фирме разница между налоговой и ФСС, я по почте хочу отправить отчет, как думаете примут?
nezabvennaya
01.10.2009, 16:20
Девочки, а если у меня в одной фирме разница между налоговой и ФСС, я по почте хочу отправить отчет, как думаете примут?
Примут и вживую. Я вчера сдавалась, по одной фирме расхождения, сказали вместе с годовым сверку тащить.
:support::support::support::flower:
Примут и вживую. Я вчера сдавалась, по одной фирме расхождения, сказали вместе с годовым сверку тащить.
Так вы брали сверку в налоговой? С чем они в ФСС сверялись,что расхождения выявили?
Я сегодня позвонила,сказали что и так все примут.По интернету.Говорят если нет расхождений,то и не надо нам сверок.
nezabvennaya
01.10.2009, 17:14
Так вы брали сверку в налоговой? С чем они в ФСС сверялись,что расхождения выявили?
Я сегодня позвонила,сказали что и так все примут.По интернету.Говорят если нет расхождений,то и не надо нам сверок.
Они же сами с налоговой сверяются, если есть расхождения, то просят вас дополнительно принести сверку.
Девочки если человек не был в отпуске в этом году и сейчас увольняется я должна его в отпуск отправить или нет?
И еще 2 неделе после написания заявление об уходе - оплачиваються?
Чего бы такое почитать про кадровый учет - а то я в этом деле почти полный ноль.
Премудрый пескарь
01.10.2009, 17:41
Девочки если человек не был в отпуске в этом году и сейчас увольняется я должна его в отпуск отправить или нет?
И еще 2 неделе после написания заявление об уходе - оплачиваються?
Вы ему оплачиваете компенсацию за неиспользованный отпуск. 2 недели оплачиваются, он же будет уволен не датой подписания заявления
а как подсчитать компенсацию? обязательно должна выплатить без нее ни как?
а как подсчитать компенсацию? обязательно должна выплатить без нее ни как?
Расчет количества календарных дней
неиспользованного отпуска
Трудовой кодекс предусматривает порядок подсчета дней неиспользованного отпуска только для работников, заключивших трудовой договор на срок до двух месяцев. В силу ст. 291 ТК РФ компенсация им выплачивается из расчета два рабочих дня за месяц работы. В остальных случаях за месяц работы в организации сотруднику причитается 2,33 дня отпуска (28 дн. / 12 мес.). Полная компенсация выплачивается работнику, проработавшему в организации не менее 11 месяцев (п. 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 (далее - Правила)).
Пример 2. Сотрудник увольняется из организации по собственному желанию с 03.03.2008. Он проработал в организации 10 месяцев. Нужно определить количество календарных дней для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск.
Согласно п. 28 Правил при увольнении сотруднику положена компенсация за 23,3 дня (2,33 дн. x 10 мес.). Если бы он проработал 11 месяцев, то получил бы компенсацию за полный год - 28 календарных дней.
Таким образом, 11-й месяц работы дает сотруднику право на получение компенсации за 4,7 дня (28 - 23,3).
Если увольняющийся работник не отработал период, который дает право на полную компенсацию неиспользованного отпуска, то компенсация выплачивается пропорционально дням отпуска за отработанные месяцы (п. 29 Правил). При исчислении сроков работы, которые дают право на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из расчета, а составляющие более половины месяца округляются до полного месяца (п. 35 Правил). Следует учесть, что при расторжении трудовых отношений подлежат суммированию все отпуска, не использованные работником на дату увольнения.
Пример 3. Сотрудник отработал 12 месяцев в 2007 г., 9 января 2008 г. он уволился. В соответствии с трудовым законодательством он имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск в размере 28 календарных дней, при этом ему полагается дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер работы в количестве 3 календарных дней. Следует определить количество календарных дней за неиспользованные отпуска при увольнении.
Общее количество дней неиспользованного отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, составит 31 календарный день (28 кал. дн. + 3 кал. дн.).
Да у нас примерно та же система:(
Короче данные от энергетика (на 31.08.09) я получила только вчера (а сегодня их еще и корректировали:010:)
У нас так - мы платим за все помещения только фиксированную аренду (в нее входит все - и коммунальные и вода и прочее), а вот арендаторы нам - аренду (фиксированную) + отдельно возмещают воду + электроэнергию по счетчикам.
Что мне давать кроме счетов на возмещение воды и электроэнергии?
Вам нужно каким-то образом из своей аренды выделить переменную часть (хорошо, если она и так отдельно) и взять ее за 100%. Из этого выкидываете все, что перевыставляете, остаток сажаете на расходы. Остальное идет как транзитные платежи - через 76 счет (и сумму НДС тоже). Либо (если никак не выделить переменную) - вычесть из своей аренды все, что перевыставляете, остаток в расходы. Если Вы будете всю свою аренду сажать на расходы, то налоговая сочтет это завышением расходов, уменьшающих НП.
Арендаторам Вы даете счета, к ним справки-расчеты по потребленной коммуналке. Форма свободная, я указываю период, арендатора, себя, договор аренды, кол-во потребленных кВт/час, куб.м, цену (с учетом коэффициентов от энергокомпании), сумму к оплате, в т.ч. НДС. Хорошо бы еще номера счетчиков указывать. Всю инфо, кроме итоговых сумм, Вам должен дать инженер (или др.ответственный), подпись руководителя обязательна - этот документ является для Вас основанием для расчета сумм к перевыставлению (чтобы ответственность за данные счетчиков была не на Вас). Справка-расчет для арендатора - основание для принятия суммы к расходам у последнего.
Никаких актов, а тем более с-ф!
Конечно, все по-разному делают, но для себя я решила использовать этот вариант. Гарантия того, что налоговая не придерется, в этом случае максимально близка к 100% :)
Мумми Первая
01.10.2009, 18:32
получила сверку по ФСС из налоговой
декретные, начисленные и полученные еще в мае висят у меня как недоимка:005:
55 тыс
и уже пени капают.. :010:
куды бечь?:091:
Мумми, в первую очередь проверьте отчет за полугодие!! И как "села" сумма начисленная с противоположным знаком в КЛСке?
получила сверку по ФСС из налоговой
декретные, начисленные и полученные еще в мае висят у меня как недоимка:005:
55 тыс
и уже пени капают.. :010:
куды бечь?:091:
Это по ЕСН? У меня было такое. Вы декларацию по ЕСН не правильно заполнили. Сначала сделать корректировку, и с этим - в налоговую
Девочки, ОЧЕНЬ нужны реквизиты на перечисление пошлины за переоформление ООО. Может, есть у кого? Поделитесь, пожалуйста:091::091::091::091::091:
Они же сами с налоговой сверяются, если есть расхождения, то просят вас дополнительно принести сверку.
ага,понятно,т.е. за 9 месяцев сдаем,и при сдаче отчета вопрос есть ли расхождения выясняем
Mashen'ka
01.10.2009, 18:51
ага,понятно,т.е. за 9 месяцев сдаем,и при сдаче отчета вопрос есть ли расхождения выясняем
В ФСС заходим в камеральный отдел и просим посмотреть все ли в порядке, если что не так с налоговой они тут же говорят
Девочки, ОЧЕНЬ нужны реквизиты на перечисление пошлины за переоформление ООО. Может, есть у кого? Поделитесь, пожалуйста:091::091::091::091::091:
дайте адрес я вам вышлю.
Mashen'ka
01.10.2009, 18:53
годовой лучше не ждать, как я уже выясняла, клинит именно при возмещении декретных
дайте адрес я вам вышлю.
Спасибо, адрес в личку кинула:flower:
=Черная Икра=
02.10.2009, 01:59
Подскажите, у меня такая проблема.....в 1С 7.7, когда пытаюсь сформировать отчет ОПС в раздее 2.1, мне выдант такую надпись: ИТОГИ ВЫПОЛНИТЬ ЗАПРОС (ДАТА НАЧАЛА ДАТА КОНЦА СЧЕТА 51 2.1 ) ............За данный период бухгалтерские итоги не расчитаны. Хотя,итоги расчитаны. И так по нескольким фирмам....
А за какой период выполняется запрос? До конца года пересчитать пробовали?
я, простите, влезу - но первый раз слышу, чтобы в ФСС надо было везти сверку из налоговой!!!!! им же всем далеко наплевать друг на друга!!!!
Mashen'ka
02.10.2009, 10:31
я, простите, влезу - но первый раз слышу, чтобы в ФСС надо было везти сверку из налоговой!!!!! им же всем далеко наплевать друг на друга!!!!
когда дело касается денег им сразу становиться интересно.
В ФСС теперь возможность смотреть базу налоговой и если цифры не идут начинают трясти
Премудрый пескарь
02.10.2009, 10:32
Было, теперь после ЕСН снова, как встарь, взносы.
=Черная Икра=
02.10.2009, 11:52
А за какой период выполняется запрос? До конца года пересчитать пробовали?
попробовала до конца года, отчет заполнился без комментариев и что это значит????
когда дело касается денег им сразу становиться интересно.
В ФСС теперь возможность смотреть базу налоговой и если цифры не идут начинают трясти
а отчеты они интересно будут принимать если мы не сверимся с налоговой?
Mashen'ka
02.10.2009, 12:08
а отчеты они интересно будут принимать если мы не сверимся с налоговой?
отчеты у меня взяли, даже письмо на возмещение, но сказали, что есть расхождение по сумма возврата, причем именно декретных (посоветовали проверить ЕСН в отношении знаков + -)
Привет всем!
Никто не пробовал Налогоплательщик обновлять. там еще так и не вернули авторасчет? а то я так и не обновляла чтоб он не пропал..но некоторые формы все же старые......
radistka77
02.10.2009, 12:50
Привет всем!
Никто не пробовал Налогоплательщик обновлять. там еще так и не вернули авторасчет? а то я так и не обновляла чтоб он не пропал..но некоторые формы все же старые......
:) я у тебя вчера забыла про это спросить, тоже боюсь обновляться:001:
о, нашла..в версии 4.18 вернули авторасчет, но только для налоговой отчетности..и убрали 2НДФЛ...но все таки уже лучше:)
Mashen'ka
02.10.2009, 12:59
Девушки сижу в отпуске по уходу, поэтому слежу не очень четко.
Подскажите, что за закон: по которому до нового года надо перерегистрировать новый устав ООО
Полианна
02.10.2009, 13:03
Девочки, кто может проконсультировать про покупателький возврат. Сегодня получила директиву из офиса, да в инете почитала, пишут, что когда покупатель возвращает товар, надо оформлять накладную по форме ТОРГ-13, и покупатель ее подписывает. Голова кругом идет. Что-то я не припомню, чтоб мне хоть раз в магазине накладные выписывали:016:. Так как документально оформляется возврат? (Про заявление и РКО я в курсе:008:)
Премудрый пескарь
02.10.2009, 13:10
Девочки, кто может проконсультировать про покупателький возврат. Сегодня получила директиву из офиса, да в инете почитала, пишут, что когда покупатель возвращает товар, надо оформлять накладную по форме ТОРГ-13, и покупатель ее подписывает. Голова кругом идет. Что-то я не припомню, чтоб мне хоть раз в магазине накладные выписывали:016:. Так как документально оформляется возврат? (Про заявление и РКО я в курсе:008:)
Может накладную торг-12, торг-13 на внутренние перемещения? Мне обычную расходную накладную выписывали в Детях. Мы ничего не выписываем
Премудрый пескарь
02.10.2009, 13:12
"Методические рекомендации по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли"
(утв. письмом Роскомторга от 10.07.1996 N 1-794/32-5)
10.3. Обмен или прием недоброкачественных товаров производится на основании заявления покупателя, справки мастерской гарантийного ремонта, представленной в двух экземплярах, паспорта (гарантийного талона) на товар.
Прием от покупателей недоброкачественных товаров оформляется накладной (код по ОКУД 0903016) в двух экземплярах, один из которых прикладывается к товарному отчету, другой вручается покупателю и является основанием для обмена товара или получения денежной суммы на сданный товар.
Девушки сижу в отпуске по уходу, поэтому слежу не очень четко.
Подскажите, что за закон: по которому до нового года надо перерегистрировать новый устав ООО
Закон № 312-ФЗ от 30.12.2008 г. До нового года нужно привести устав в соответствие с новыми требованиями.
Девочки, помните я про код рубля в 1С спрашивала?
Так вот в 1С мне ответили, что в 7,0 версии 643 указывается, а в 8,0 - 810.
Вчера в банке спрашивала, они точно по коду 810 работают.
Полианна
02.10.2009, 14:54
"Методические рекомендации по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли"
(утв. письмом Роскомторга от 10.07.1996 N 1-794/32-5)
10.3. Обмен или прием недоброкачественных товаров производится на основании заявления покупателя, справки мастерской гарантийного ремонта, представленной в двух экземплярах, паспорта (гарантийного талона) на товар.
Прием от покупателей недоброкачественных товаров оформляется накладной (код по ОКУД 0903016) в двух экземплярах, один из которых прикладывается к товарному отчету, другой вручается покупателю и является основанием для обмена товара или получения денежной суммы на сданный товар.
Спасибо!:flower: А как Вы тогда при возврате показываете движение товара?
попробовала до конца года, отчет заполнился без комментариев и что это значит????
Значит, что запрос по бухитогам выполняется за период "НачалоГода - КонецГода"... Не забивайте голову :)
Премудрый пескарь
02.10.2009, 15:57
Спасибо!:flower: А как Вы тогда при возврате показываете движение товара?
Не поняла? У меня есть документ, в котором все возвраты за день.
Я отправила деньги, и в СПЭДе снова не поставила нужную галочку. Ушли они " НДС не облагаются"
Получателю - ничего не надо, звонила. А мне?
Писать письмо "об ошибочном указании назначения платежа" в двух экземплярах, и просить получателя отметить, что он данное письмо получил от меня?
Премудрый пескарь
02.10.2009, 16:25
Я отправила деньги, и в СПЭДе снова не поставила нужную галочку. Ушли они " НДС не облагаются"
Получателю - ничего не надо, звонила. А мне?
Писать письмо "об ошибочном указании назначения платежа" в двух экземплярах, и просить получателя отметить, что он данное письмо получил от меня?
Я просто пишу и подкалываю к платежке, счет-фактуру же они выставят
Арендаторы наши (ЮЛ) чудят - отправляют деньги от физ.лица через сбербанк, в назначение платежа пришут аренда по такому-то договору, но плательщик-то Иванов И.И. вместо настоящего контрагента (ЮЛ).
Хочу попросить у них письмо на эту тему, только вот с каким текстом?
Премудрый пескарь
02.10.2009, 16:44
Арендаторы наши (ЮЛ) чудят - отправляют деньги от физ.лица через сбербанк, в назначение платежа пришут аренда по такому-то договору, но плательщик-то Иванов И.И. вместо настоящего контрагента (ЮЛ).
На основании чего они так платят. Может у них договор займа с этим физиком?
Письмо должен плательщик писать, т.е. физик )))
На основании чего они так платят. Может у них договор займа с этим физиком?
Письмо должен плательщик писать, т.е. физик )))
а какой примерно текст?
может и от физика и от ЮЛ письма попросить?
лучше 2 письма, чем не одного:))
у меня такое было
пусть они в ваш адрес напишут письмо , что просим вас зачислить оплату произчерез СБ по чеку № .... от ..... от физ. лица ( ФИО ) на сумму .............. в качестве оплаты ООО "ХХХХ" по счету или дог №...... от..........
у меня такое было
пусть они в ваш адрес напишут письмо , что просим вас зачислить оплату произчерез СБ по чеку № .... от ..... от физ. лица ( ФИО ) на сумму .............. в качестве оплаты ООО "ХХХХ" по счету или дог №...... от..........
спасибо
письмо от ООО"ХХХХ" и копию чека приложат
Полианна
02.10.2009, 17:49
Не поняла? У меня есть документ, в котором все возвраты за день.
Нет, какими документами Вы обратно приходуете возвращенный товар? В товарном отчете Вы как-то это отражаете? Или это только по кассе проходит?
Премудрый пескарь
02.10.2009, 18:05
у меня такое было
письмо от ООО"ХХХХ" и копию чека приложат
Напишут физики, правильно?
Нет, какими документами Вы обратно приходуете возвращенный товар? В товарном отчете Вы как-то это отражаете? Или это только по кассе проходит?
В 1С? У меня она не стандартная )))
[QUOTE=Мама Таня;31600203]Напишут физики, правильно?
нет, ни физики а ООО
Премудрый пескарь
02.10.2009, 18:28
[QUOTE=Мама Таня;31600203]Напишут физики, правильно?
нет, ни физики а ООО
Это как? Так я вам пришлю письмо, что прошу в назначении платежа в п/п от ООО "ХХХХ" читать оплата за меня любимого ))))
Девчата, ХЕЛП!!!!
Где-нибудь в нормативке есть "закрепленные" сроки предоставления в ИМНС утвержденного Промежуточного ликвидационного баланса и Уведомления о его составлении? Т.е. например: "3 календарных дня с даты утверждения..." Я перерыла все...не нашла(((((((
Премудрый пескарь
02.10.2009, 18:55
Девчата, ХЕЛП!!!!
Где-нибудь в нормативке есть "закрепленные" сроки предоставления в ИМНС утвержденного Промежуточного ликвидационного баланса и Уведомления о его составлении? Т.е. например: "3 календарных дня с даты утверждения..." Я перерыла все...не нашла(((((((
А его туда надо представлять?
Да, надо, обязательно, об этом делается запись в ЕГРЮЛ((
Но вот про СРОКИ нигде ничего нет...
Да еще и каверзы всякие..
вот http://forum.klerk.ru/archive/index.php/t-67444.html
Веденеева
02.10.2009, 21:57
Сегодня забежал на работу, глянула в новый Главбух.
Что зацепило зрение: Если в организации один учредитель, и он же ген.дир, то с его зарпалты ЕСН не начисляется/платится, в расходы не принимается. И написано, что налоговики считают заключение трудового договора с единственным учредителем не правомерным.
SWEETLANE
02.10.2009, 23:18
всем привет:flower:
примите и меня в ряды бухгалтеров:support:
сразу хочу вас озадачить вопросом, может кто сталкивался и подскажет:091:
покупаем холодильные сэндвич панели, из них нам соберут что-то типа холодильника, стоимость панелей включая услуги по сборке будут стоить в районе 500 т.р. к этому ещё покупается компрессор...ВОПРОС...как их проводить...то ли сразу списывать на затраты (как материал), услуги списать отдельно и компрессор как ОС...ИЛИ...всю эту конструкцию в сборе ставить единым ОС (тогда как его назвать, какие доки делать)...консультировалась с разными бухами одни говорят просто списать, другие делать как ОС...что скажет здесь коллективный разум:080:
меня смущает, что если сразу списывать на затраты - очень сумма большая, вдруг налоговой не понравится:009:
Что зацепило зрение: Если в организации один учредитель, и он же ген.дир, то с его зарпалты ЕСН не начисляется/платится, в расходы не принимается. И написано, что налоговики считают заключение трудового договора с единственным учредителем не правомерным.
обалдеть? И с какого это времени ???
МамаДини
02.10.2009, 23:48
:010:будет возможность напишите поподробнее
Я в шоке.
ага, читала уже:065:
ща найду:020:
вот (http://www.glavbukh.ru/art/16754)
ага, читала уже:065:
ща найду:020:
вот (http://www.glavbukh.ru/art/16754)
как всегда бред..заняться им больше не чем, уже незнают как извратиться....
судя их логике, раз сам учредитель директор не может подписывать с собой трудовой договор, то не может сам себя посылать в командировку, сам себя премировать и прочее.
ага..и он вроде и не физик - не ИП, а пенсия идти не будет. при том что даже ИП платит фиксированные взносы..а этот как безработный будет считаться. брееееееееед
всем привет:flower:
примите и меня в ряды бухгалтеров:support:
сразу хочу вас озадачить вопросом, может кто сталкивался и подскажет:091:
покупаем холодильные сэндвич панели, из них нам соберут что-то типа холодильника, стоимость панелей включая услуги по сборке будут стоить в районе 500 т.р. к этому ещё покупается компрессор...ВОПРОС...как их проводить...то ли сразу списывать на затраты (как материал), услуги списать отдельно и компрессор как ОС...ИЛИ...всю эту конструкцию в сборе ставить единым ОС (тогда как его назвать, какие доки делать)...консультировалась с разными бухами одни говорят просто списать, другие делать как ОС...что скажет здесь коллективный разум:080:
меня смущает, что если сразу списывать на затраты - очень сумма большая, вдруг налоговой не понравится:009:
по логике вещей, холодильник - окончательный продукт, значит, все, что вы делаете для того, чтобы его создать, акуумулируется в стоимость этого самого холодильника
что ж делать, что сумма большая! такой продукт!
SWEETLANE
03.10.2009, 14:08
по логике вещей, холодильник - окончательный продукт, значит, все, что вы делаете для того, чтобы его создать, акуумулируется в стоимость этого самого холодильника
что ж делать, что сумма большая! такой продукт!
Спасибо!!!
Т.е. всё таки ОС?
Полианна
03.10.2009, 14:15
Девочки, читаю про упрощенку, запуталась немного. Какой порог доходов максимальный? И за год или за 9 месяцев?
Спасибо!!!
Т.е. всё таки ОС?
ну да, 08
Девочки, может кто-нибудь поможет заполнить форму 3 НДФЛ с учетом одного вычета?
Нелепость
04.10.2009, 13:58
Добрый день! Подскажите пожалуйста....может кто сталкивался?
Погасили кредит досрочно.... банку заплатили за это 1%....могу ли я этот расход пустить в расходы для прибыли? Или это расход из чистой прибыли...
Заранее спасибо за ответ...
Об этом пару недель назад писали в УНП с комментарием, что налоговая с этим не согласна. ИМХО, очередной бред Минфина.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.