Просмотр полной версии : ☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀
Выбражуля
08.12.2010, 13:41
Маш, а вообще я у педиатра спросила,когда перестанем кушать ночью,она сказала месяцам к 5ти,если зубы беспокоить не начнут,потому как,когда зубы,ребенок просыпается ночью,капризничает и просит сиську для успокоения.
Кстати, все хотела спросить. Девочки, кто на ГВ: сколько раз детки ночью кушают???
Очень хочется хотя бы одно ночное кормление убрать, но как не знаю. При этом, я знаю что он может вообще ночью не кушать, несколько раз так было с 10 вечера и до 7 утра спали!!! Что ж такое, когда уже хотябы один раз ночью кушать будем???!!!
моя куколка до 2-х ночи видимо наедается, потом до 9 утра спит))
Zvezdnaya
08.12.2010, 13:43
раньше я могла сказать, что 2 : в 4 и около 7. теперь не знаю :(
я перестала высыпаться и пока нет сил ночью ее каждый раз откладывать. так что спим до 3, а там ка пойдет...
ОГО! Для нас 7 часов - это уже утро, так что считай один раз!!!:support::support::support:
Zvezdnaya
08.12.2010, 13:45
Девочки,у кого коляска Эмма,сколько планируете ее эксплуатировать?Мне кажется,на лето надо трость купить маклареновскую, а потом ребенок пойдет и уже коляска не понадобится...зимой на санках...летом на велике)))...ну это я по опыту подружек. Или вы собираетесь ее по полной использовать?
У меня просто раздирают уже ее,очередь)))ая не знаю,продавать к лету или нет???
ИМХО, у меня тоже такая коляска, я собираюсь ей пользоваться и следующую зиму. Ребекок еще маленький будет, будет спать в коляске, а у нее сидячка хорошая, большая. Я буду до победного ее эксплуатировать!
Zvezdnaya
08.12.2010, 13:47
Маш, а вообще я у педиатра спросила,когда перестанем кушать ночью,она сказала месяцам к 5ти,если зубы беспокоить не начнут,потому как,когда зубы,ребенок просыпается ночью,капризничает и просит сиську для успокоения.
У меня у подруги сыну год - он до сих пор сиську 2 раза ночью сосет:065::001::010::010::010:
parfaite
08.12.2010, 13:47
Девочки,у кого коляска Эмма,сколько планируете ее эксплуатировать?Мне кажется,на лето надо трость купить маклареновскую, а потом ребенок пойдет и уже коляска не понадобится...зимой на санках...летом на велике)))...ну это я по опыту подружек. Или вы собираетесь ее по полной использовать?
как можно дольше. мои подружки 4 чел использовали аж до 3-х (дети апрельско-майские).
т.к. зимой непроехать кроме как на ней + груза много везет (продукты из ларька + ведерки , игрушки и спящий ребенок (даже взрослый засыпает иногда)).
я вчера до парка доехала - опять порадовалась что эмму купила, а мне ехать 50м...
я хочу использовать лет до 2х
санки-велосипед - это возле дома только
а куда подальше лучше на коляске
летом - трость
зимой - эмма
+1000000
сладкая N
08.12.2010, 13:49
про свекровей:
моя тут отожгла по полной:))))
...
А что будет, так и будет попросишь еще раз-два и все будешь сама. Моя тоже всегда говорит давайте, я все сделаю, а как дело дойдет до помощи конкретно в этот день не может, но она работает, ей конечно и правда трудно отпроситься, я и внимания не обращала, а когда от другого сына внук появился сразу и не трудно это оказалось.
Потому что я скромненько прошу, а другая невестка перед фактом ставит.
А
сладкая N
08.12.2010, 13:52
Я, когда маленькая была, даже на втором этаже у родителей на балконе боялась... причем боялась не упасть... а того, что балкон друг отвалится и рухнет :010::))
я так до сих пор боюсь.:010:
а гда в контакте фотки Маруськи? :))
мой старший кушал ночью пока были на ГВ, до 1г 2 мес
ночное кормление обычно уходит последнее...
Вчера ударно посетили поликлинику: сначала на УЗИ тазобедренных суставов, потом к педиатру.
УЗИст, кроме своей непосредственной работы еще и ноги Яромиру поразгибал на манер цыпленка табака. По УЗИ у нас все в норме, а вот ноги разгибаются, по словам врача на нижней границе нормы, хорошо бы посильнее, чтобы разгибались. Сказал одевать памперсы размером больше, чтобы ножки прижимать. Честно говоря не очень понимаю, чем большие памперсы помогут - они же наоборот свободные и ничего не прижимают?! Ко всему прочему вроде как нужен массаж тазобедренных суставов. Честно говоря не очень хочу его делать - были бы медицинские показания, дали бы направление здесь же в поликлинике (у них есть массажист), если не дали, значит особых показаний нет. Мне очень сильно не хочется отдавать ребенка в руки к чужому человеку (массажисту) - Яромир и так после каждого посещения врачей весь дёрганный, всчера еле угомонила его.
Далее посетили педиатра. Наша педиатр похоже уволилась и вместо нее прием вел молоденький мальчик, похоже вчерашний студент. Написала отказ от прививок до 2-х лет. Взвесились, измерились - прибавка в весе 710 гр., рост +6! см. Теперь сын весит 5780 при росте 61 см. Не богатырь, конечно, как многие наши сентябрята, но для 3-х месяцев не плохо. Анализ мочи оказался плохой (по моче у нас инфекция) - сказали пересдать, т.к. вероятность, что неправильно собрали гораздо больше вероятности того, что ребенок болеет при такой хорошей прибавке в росте. В общем аттракцион "сбор мочи у грудничка" продолжается, может с 3-го раза мы сдадим ее нормально. В этот раз, кроме общего анализа нужно сделать еще и по Сулковичу.
Приветик!!!
Тоже думаю куда загуляла?
Мы наконец-то прописались почти, во всяком случае отдали все доки.
У нас надо было мужа и старшего сначала выписать от свекрови.
чтоб в эту прописать и к ним мелкого. Одновременно нас не захотели (хотя так можно, сил уж ругаться не было, съездили сначала выписали их, а вчера вот прописали. Бланки взяли заранее, заполнили дома, чтоб быстрее, а они за неделю поменялись:009:.
А справку из жк не забрала еще. Все некогда мне, и еще с флг пристанут.
Жду мс сейчас чтоб кровь у нас взяли, жалко было тащить ребенка в поликлинику.
Нам же вчера 3 мес исполнилось, а я так замоталась, что ребенка даже не сфоткала, сегодня б не забыть.
Короче прививки, врачи...
К педиатру не пошли тоже, вроде растет, чего там взвешивать. Все равно на прививку на след неделе.
По собесам наверно с нового года пойду, а может еще успею.
Ань, тоже всякий геморр с этими доками :0005:
блин, ну всё не для людей, а!!!!!!!!!! :0005:
с прошедшей трёшечкой!!!!!!!! :flower::flower::flower:
И ВСЕХ СЕГОДНЯШНИХ мини-именинников поздравлям-с!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:
так всегда и было жеж.. у подруги муж аж в саратовской области прописан - вот покуда они оттуда форму 9 и из собеса справку не предоставили - у них документы в собесе - даже с теткой знакомой там - не брали...
и в невском собесе список документов не изменился.. так все и есть..
не, Яньчик, я раньше в собесе писала, что не получала ничего там, в Новгороде, и они сами запрос в Новгород делали
а теперь вот на тебе :002:
Окся, ну ты даешь! ни дня без подвигов!!!
та ну на, Наташка!!!!!!!!! :0005:
заколебали меня эти доки и собесы, но дарить деньги гос-ву чё-то тоже не хоцца :0098:
Кстати, все хотела спросить. Девочки, кто на ГВ: сколько раз детки ночью кушают???
Очень хочется хотя бы одно ночное кормление убрать, но как не знаю. При этом, я знаю что он может вообще ночью не кушать, несколько раз так было с 10 вечера и до 7 утра спали!!! Что ж такое, когда уже хотябы один раз ночью кушать будем???!!!
Маняшик, да погоди ты маленько-то :0005:
некоторые и в 2 года ночью кушают по 2 раза!!!!!!!!!!!! :026:
Яшик у мну ест раза 2-3
обычно в час ночи, в 4 утра и в 7
это всё для меня ночь, ибо встаю я около 8 :0001:
БэйбиБум
08.12.2010, 14:14
моей не важно день или ночь...каждые 2,5 часа обязательно просыпается!!!)
я вам завидую)
ой бедненькая!!!!! :010::010::010: может малыш еще не начал понимать где ночь где день?
БэйбиБум
08.12.2010, 14:16
А мы только что с прививок приехали!
Уколы перенесла нормально, но видать перепугалась, что даже стала хохотать в полный голос!!!! (папа ее игрушкой развлекал) Я аж чуть не упала))) Она смеялась в первый раз, чтоб вголос))))) Надеюсь, смеяться мы будем не только после уколов )))))))
сладкая N
08.12.2010, 14:18
Вчера ударно посетили поликлинику: сначала на УЗИ тазобедренных суставов, потом к педиатру.
.
Так делай сама! Или в интернете поищи, или в крайнем случае 1 раз пусть массажист покажет. Если по узи все в норме. Там же просто гимнастика да поглаживание с растиранием. Гимнастика-то всем нужна для хорошего формирования и ребенку с мамой гораздо приятнее.
Ань, тоже всякий геморр с этими доками :0005:
блин, ну всё не для людей, а!!!!!!!!!! :0005:
с прошедшей трёшечкой!!!!!!!! :flower::flower::flower:
И ВСЕХ СЕГОДНЯШНИХ мини-именинников поздравлям-с!!!!!!!!!!!!! :support::support::support::
Спасибо!
И всех наших красивых имениинников (8.9.10) с праздничком!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower:
В контакте решила альбом с сынулей сделать, только закрытый:) Те, кто в друзьях, вас добавила:) Пока мужа дома нет, а то он против того, чобы я фотки выкладывала!
Мой тоже против, поэтому и не выкладываю.
БэйбиБум
08.12.2010, 14:26
Мой тоже против, поэтому и не выкладываю.
а у меня свекровь против даже просто фотографирования ребенка!!! постоянно мцжа за это ругает, при чем недавно приволокла свою фотку, где она совсем крошечка. и фотки мужа мелкого тоже у них есть. и вот где логика? А Анюту фоткать нельзя)))
Я естественно фоткаю, и в контакт выкладываю тоже, мне никто запретить не может :073:
Тигренка
08.12.2010, 14:29
3 -4 раза ;)
не, Яньчик, я раньше в собесе писала, что не получала ничего там, в Новгороде, и они сами запрос в Новгород делали
а теперь вот на тебе :002:
:0001:
ну это в твоем собесе были такие лояльные - а по закону городскому - и в 2005 году так было - надо было справки самим запрашивать - и вот подруга - красногвардейский район - ребенок родился 25.12.2008 - вот у нее муж в саратовской прописан - ох, они нагонялись за справками.. форму 9 дали - а в иХНем собесе балаковском - только по доверенности готовы были справку дать.. или по письменному запросу - по письменному запросу они делали - 2 месяца - форма 9 за это время уже просрочилась... еще раз форму 9 его мама там взяла - с проводником сюда прислала - вобщем тот еще геморр - это раньше просто тебе везло.. а так вобщем в невском собесе - так всегда и было.. да в большинстве собесов так и было...
а у меня свекровь против даже просто фотографирования ребенка!!! постоянно мцжа за это ругает, при чем недавно приволокла свою фотку, где она совсем крошечка. и фотки мужа мелкого тоже у них есть. и вот где логика? А Анюту фоткать нельзя)))
Я естественно фоткаю, и в контакт выкладываю тоже, мне никто запретить не может :073:
а я спокойно отношусь - и к выкладыванию - правда я с контактом не дружу - редко-редко туда захожу - а уж смотреть там фотки ваще считаю немыслимым - неудобно и некрасиво сделано :)
так что вот соберусь сейчас - доделаю отчет о родах и выложу наконец наши все фотки.. :)
Тигренка
08.12.2010, 14:33
всех наших красивых имениинников с праздничком!!!!!!!!!!!!
3 -4 раза ;)
у нас тоже, наверное - короче каждые 2.5-3 часа стабильно.. а вот днем может и подольше поспать... ночные бодрствования сдвинулись наконец-то - теперь бодрствуем с 20.00 до 1 ночи (ну прикорнет на полчаса в перерыве - и снова гуляем)
я уже устала - хоть и совместный сон - грудь дала и сплю себе дальше - но просыпаться ТАК тяжело - муж говорит, что я уже не по первому вяку просыпаюсь - а иногда полчаса подвякивает и агукает - но не орет :)
а вот когда орать начинает - тогда мать-ехидна просыпается наконец-то..
БэйбиБум
08.12.2010, 14:41
у нас тоже, наверное - короче каждые 2.5-3 часа стабильно.. а вот днем может и подольше поспать... ночные бодрствования сдвинулись наконец-то - теперь бодрствуем с 20.00 до 1 ночи (ну прикорнет на полчаса в перерыве - и снова гуляем)
я уже устала - хоть и совместный сон - грудь дала и сплю себе дальше - но просыпаться ТАК тяжело - муж говорит, что я уже не по первому вяку просыпаюсь - а иногда полчаса подвякивает и агукает - но не орет :)
я тоже встаю только если орет. она у меня бывает нанинает подмяукивать, потом кааак пукнет и дальше спать! так что я сделала вывод, что плачет не всегда чтоб поесть, поэтому жду конкретного ора ЛЕЕЕЕ)))))
Тигренка
08.12.2010, 14:45
ничего себе...я вижу ворочается...начинает просыпаться....сажусь . не могу лежа кормить. кормлю и ложимся дальше спать. такое ощущение.что она ночами у меня отъедается. ночами молока больше, она ест и спит.
я не могла первые 1.5 месяца лежа кормить - неудобно было почему-то... а теперь красота... приноровились... теперь даже днем ежели покормить - и мы до этого гуляли или сидели - на кормежку я ложусь :) так удобнее.. ну и засыпает легче - а то если на руках покормить - то надо после засыпания еще минут 15 на руках держать - иначе неминуемо проснется...
Всем доброе утро!!!!
Подержите за нас кулачки - мы идем на АКДС... лишь бы все ок было:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
видела в опт. закупке
спасибо,боюсь я чего-то там покупать:005:
Наташ,буду пробовать пока так, главное,чтоб ванну опять не испугалась потом:(
Вещи с мейсиса хороши только брендовые,на мой взгляд,DKNY,ральф лорен,гесс...остальное не очень.
Вот я заказала DKNY, рубашечки ральфа, и набор куртка, джинсы и кофтюля не брендовые, в воскресенье заберу, посмотрим! Блин, ехать еще за ними в лисий нос!!! От меня это такая даль!!!
Маруся,
имей совесть!
Мы тоже хочим! Помести и тут свои фотки!
Маруся навела шороху:)):)):))
Я сейчас эмме не нарадуюсь! Особенно что спорт шасси взяла! Планирую след. зиму использовать! Маклареновскую трость покупаю весной, но использовать ее хочу для поездок только, в багажник кину! А так гулять в эмме буду! Прикинь, сколько у деток всякой фигни с собой будет, лопатки, совочки, куличики то надо будет делать:))
Если б я знала - я его в полусне кормлю, но раза 4 точно ест по чуть-чуть. Убирать не хочу - мне не мешает.
parfaite
08.12.2010, 15:02
Лена у марины есть доставка домой за 200 рублей. Я тоже пару раз съездила в лисий нос - теперь на дом прошу.
Лена у марины есть доставка домой за 200 рублей. Я тоже пару раз съездила в лисий нос - теперь на дом прошу.
оооо, класс!!! Спасибо!!!!
Так делай сама! Или в интернете поищи, или в крайнем случае 1 раз пусть массажист покажет. Если по узи все в норме. Там же просто гимнастика да поглаживание с растиранием. Гимнастика-то всем нужна для хорошего формирования и ребенку с мамой гораздо приятнее.
Так я сама и делаю - мне в комнате здорового ребенка показали поглаживания всякие.
у нее написано, что доставка на дом с условием, что есть не менее 8 желающих:( Поеду в лисий нос!!! Мужа возьму, а то у меня топографический критинизм:))
сладкая N
08.12.2010, 15:13
Так я сама и делаю - мне в комнате здорового ребенка показали поглаживания всякие.
ну так и хватит!!!
И всех наших красивых имениинников (8.9.10) с праздничком!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower:
всех наших красивых имениинников с праздничком!!!!!!!!!!!!
БэйбиБум
08.12.2010, 15:14
ничего себе...я вижу ворочается...начинает просыпаться....сажусь . не могу лежа кормить. кормлю и ложимся дальше спать. такое ощущение.что она ночами у меня отъедается. ночами молока больше, она ест и спит.
я тоже сидя кормлю. Я вижу начинает подмяукивать, подкладываю подушки, иду в туалет, закалываю волосы, пью воду, возвращаюсь, если все еще мяучит, то кормлю, если успокоилась, то ложусь спать)))) А вообще у нас Аник четко понимает ночь, после часу вот уже месяц стабильно спит, даже орет когда на поесть, глаз не открывает. Да и кормимся мы в 12 ночи, а в следующий раз в районе 7 или 9 утра. Ну а потом уже каждые 1,5 -2 часа)))
Я кстати читала что в течение суток молоко прибывает равномерно. А то что кажется что ночью больше- это только кажется, о как :ded: Хотя мне тоже кажется, что ночью молока поболе будет
у нее написано, что доставка на дом с условием, что есть не менее 8 желающих:( Поеду в лисий нос!!! Мужа возьму, а то у меня топографический критинизм:))
а я думала я одна топографическим критинизмом страдаю:009::009::009:
БэйбиБум
08.12.2010, 15:17
девчонки я с вами))))) я тут во втором триместре выезжала с работы домой (езжу одним и тем же маршрутом 2 года) и на перекрестке не могла сообразить, куда повернуть, так повернула не туда!!! ))) а про новые места я вообще молчу)) джипиэс мое все))))
моя до 1г 3мес ночью ела
БэйбиБум
08.12.2010, 15:18
Ребенок после прививки вот уже второй час спит в автокресле!! Странно. Днем-то мы вообще-то не спим.
Это может быть такая реакция на вакцину?
Aska_Gorod
08.12.2010, 15:19
:flower: мы на Бухарестской 120, между Димитрова и Дунайским!! не так давно в этом районе, мало кого знаю:0066: скукатища....
далеко от меня(((((((((((
Aska_Gorod
08.12.2010, 15:23
ой, вот дурь то! не сделали мы седня ничего. У нас допуск к прививке просрочен)))))))))))))))) Пойдем в след вторник...
БэйбиБум
08.12.2010, 15:24
ой, вот дурь то! не сделали мы седня ничего. У нас допуск к прививке просрочен)))))))))))))))) Пойдем в след вторник...
как это допуск просрочен?
девчонки я с вами))))) я тут во втором триместре выезжала с работы домой (езжу одним и тем же маршрутом 2 года) и на перекрестке не могла сообразить, куда повернуть, так повернула не туда!!! ))) а про новые места я вообще молчу)) джипиэс мое все))))
ахааа))))))) девочки, это ужас!!!! Я всегда в незнакомые места мужа беру!!! :)) Одной мне точно никуда нельзя!!!
parfaite
08.12.2010, 15:26
Лена ты ей напиши, она мне привезла безо всяких желающих...
Лена ты ей напиши, она мне привезла безо всяких желающих...
о.к. а может и прокатимся в лисий то нос:)):)):))
Aska_Gorod
08.12.2010, 15:27
а вот как: Врач должен осмотреть прямо перед прививкой))))))))) кто б мне сказал чего она смотрит.... Ниче у нас не смотрит. Когда были у нее тупо спросила все ли здоровы и нет ли температуры у ребенка. В чем смысл от такого осмотра???????? бред короче. Это еще хорошо, что мы не купили пентаксим. До последнего сомневались платно или нет... Решили бесплатно и не получилось, а так только деньги бы потратили зря
parfaite
08.12.2010, 15:27
там кстати в темноте без джпрс не обойтись - адрес не так просто найти в деревне то..)
далеко от меня(((((((((((
нда, посмотрела по карте....далекова_то, пешком не дойдешь))))) жаль:101:
БэйбиБум
08.12.2010, 15:33
Я кстати не рассказала, мы в эту субботу торжественно зарегестрировались!! Аник была на высоте, не хныкала, всем улыбалась, агукала. А когда произнесли, что нарекаем именем Анна, она вдруг так протяжно на выдохе ИХААА! ))))) мы все ржали))) Потом стала капризничать, я ее покормила, и она уснула. Я передала своей маме, она у нее на руках, прикрытая кофтой, проспала час, а мы в это время фуршетировали с народом))) В общем мы остались все довольны)))
а вот как: Врач должен осмотреть прямо перед прививкой))))))))) кто б мне сказал чего она смотрит.... Ниче у нас не смотрит. Когда были у нее тупо спросила все ли здоровы и нет ли температуры у ребенка. В чем смысл от такого осмотра???????? бред короче. Это еще хорошо, что мы не купили пентаксим. До последнего сомневались платно или нет... Решили бесплатно и не получилось, а так только деньги бы потратили зря
Настя, т.е. ты хотела сама купить вакцину и вколоть в пол-ке?
Aska_Gorod
08.12.2010, 15:40
Настя, т.е. ты хотела сама купить вакцину и вколоть в пол-ке?
Они ее продают на первом этаже в аптеке при поликлинике прямо
parfaite
08.12.2010, 15:43
Я кстати не рассказала, мы в эту субботу торжественно зарегестрировались!! Аник была на высоте, не хныкала, всем улыбалась, агукала. А когда произнесли, что нарекаем именем Анна, она вдруг так протяжно на выдохе ИХААА! ))))) мы все ржали))) Потом стала капризничать, я ее покормила, и она уснула. Я передала своей маме, она у нее на руках, прикрытая кофтой, проспала час, а мы в это время фуршетировали с народом))) В общем мы остались все довольны)))
видимо все в субботу регистрировались:)))))))))
там кстати в темноте без джпрс не обойтись - адрес не так просто найти в деревне то..)
спасибо, у меня навигатор в телефоне, посмотрим покажет ли он)))
Они ее продают на первом этаже в аптеке при поликлинике прямо
а сколько стоит? ну наверняка дешевле....
блин, а я в Вирилисе договор на пентаксим заключила....я даже не знала, что в пол-ках можно купить..
БэйбиБум
08.12.2010, 15:55
Ты тоже? а во сколько? мы были в час)))
Aska_Gorod
08.12.2010, 15:56
а сколько стоит? ну наверняка дешевле....
блин, а я в Вирилисе договор на пентаксим заключила....я даже не знала, что в пол-ках можно купить..
1250р
Можно еще по 003 заказывать - там столько же стоит
parfaite
08.12.2010, 15:57
мы в 13.30.
но у нас фуршет был с 12 до 13 )
parfaite
08.12.2010, 15:58
Ты тоже? а во сколько? мы были в час)))
см выше))))
Выбражуля
08.12.2010, 16:36
ИМХО, у меня тоже такая коляска, я собираюсь ей пользоваться и следующую зиму. Ребекок еще маленький будет, будет спать в коляске, а у нее сидячка хорошая, большая. Я буду до победного ее эксплуатировать!
У меня ни у одних знакомых ребенок после года не спит уже в коляске:010:
Хех,Оксик, а для меня 8 утра еще ночь:))
Выбражуля
08.12.2010, 16:54
Ребенок после прививки вот уже второй час спит в автокресле!! Странно. Днем-то мы вообще-то не спим.
Это может быть такая реакция на вакцину?
У нас днем тоже не спит,а в автокресле спит всегда хоть весь день,если машина едет.
Вот сегодня спала днем 2 раза по 20мин:010:
о.к. а может и прокатимся в лисий то нос:)):)):))
там хорошо,дома шикарные:))есть на что слюни попускать:))
с походом!!! :flower:
мне вот тоже надо собрать мочу как-то...
удивительно, но с Васей мне ваще ни разу не давали направление на этот анализ!!!!!!!!
Уколы перенесла нормально, но видать перепугалась, что даже стала хохотать в полный голос!!!! (папа ее игрушкой развлекал) Я аж чуть не упала))) Она смеялась в первый раз, чтоб вголос))))) Надеюсь, смеяться мы будем не только после уколов )))))))
ну, молодец!!!!!!!!!! :0005:
пусть и дальше так легко реагирует на прививки!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@
ну это в твоем собесе были такие лояльные - а по закону городскому - и в 2005 году так было - надо было справки самим запрашивать - и вот подруга - красногвардейский район - ребенок родился 25.12.2008 - вот у нее муж в саратовской прописан - ох, они нагонялись за справками.. форму 9 дали - а в иХНем собесе балаковском - только по доверенности готовы были справку дать.. или по письменному запросу - по письменному запросу они делали - 2 месяца - форма 9 за это время уже просрочилась... еще раз форму 9 его мама там взяла - с проводником сюда прислала - вобщем тот еще геморр - это раньше просто тебе везло.. а так вобщем в невском собесе - так всегда и было.. да в большинстве собесов так и было...
кароч, вывод один: принимать сей геморрой с должным пофигизмом и улыбкой во всё лицо!!!!!!!!!! :0005:
а не нервничать и расстраиваться, как я!!!!!!!!! :0005:
я тоже встаю только если орет. она у меня бывает нанинает подмяукивать, потом кааак пукнет и дальше спать! так что я сделала вывод, что плачет не всегда чтоб поесть, поэтому жду конкретного ора ЛЕЕЕЕ)))))
во, я тоже так же :053:
единственное, что спим мы ночью вместе, это я днём такую схему применяю
Ань, я бы с тобой погулять с удовольствием!!!!!!!!!!!!
Хочу очень!!! Только ведь и маленький сынок-то у меня здесь. Он до ПП если и дойдёт, то там уже гулять не сможет, и обратно его переть на себе чтоль?
И спит он с 13 до 15 где-то. Иногда с 14 до 16...
Вопчем, если только теоретически в пятницу после обеда или субботу.
Муж бы меня в ПП привёз, а сам бы с Васильком остался. Правда, на субботу я вроде уже планов громадьё настроила... :026:
У меня ни у одних знакомых ребенок после года не спит уже в коляске:010:
Хех,Оксик, а для меня 8 утра еще ночь:))
у меня Васёк перестал спать на улице в коляске месяцев в 8-9...
он декабрьский, вопчем, я только первую зиму его в люльке откатала
в ту зиму ему был год, он только-только пошёл, в санках сидеть не особо-то хотел, так что ездили в прогулке, правда, база та же осталась
а люлька пылилась :0005: вот теперь пригодилась :0005:
Юльчик, раньше для меня 8 утра тоже была ночь, причём глубокая!!!!!!!!! :0005:
потому что муж сына в школу будил, собирал и отвозил
а теперь это - моя задача!!!!!!! :0005:
встаю, блин, по будильнику, очень мне это дело не нравится!!!!!!!!!! :0005:
приветы!
всех маленьких именинников с минидатками!!!:flower:
с прививочкой вас!!!:flower:И с хохотушками!!!
моя ест 2-3 раз за ночь
и так же )) моя тоже лее орет))))
:flower:поздравляю!
Я переживу наверное, попробую ночью сделать, хотя блин спать ужасно ххочется всегда и расслабиться нужно - цифры смотреть...
А муж мой походу высказался сегодня маме...посмотрим что дальше будет...
Ой, ну это классика! Привыкайте!
Моя свекровь тоже на пару недель взяла другого внука в момент, когд мне рожать надо было, муж был в командирвоке и неясно было,у спеет ли к родам.
+100:065:
На ГВ трудно предусмотреть.
Мой старший спал всю ночь с 2 до 5 месяцев, потом снова начал просыпаться ночью. Зубы нас не мучали никогда.
А сколько нынче фуршет в Малютке стоит, не подскажите?:)
parfaite
08.12.2010, 18:14
Ань[/B], я бы с тобой погулять с удовольствием!!!!!!!!!!!!
Хочу очень!!! Только ведь и маленький сынок-то у меня здесь. Он до ПП если и дойдёт, то там уже гулять не сможет, и обратно его переть на себе чтоль?
И спит он с 13 до 15 где-то. Иногда с 14 до 16...
Вопчем, если только теоретически в пятницу после обеда или субботу.
Муж бы меня в ПП привёз, а сам бы с Васильком остался. Правда, на субботу я вроде уже планов громадьё настроила... :026:
в пятницу вторая половина - я за!
сама гуляю с 15 до 17:))))
про двух детей по снегу я не подумала, но если что в голову придет -- я здесь!!!!!!!
habbenula
08.12.2010, 18:30
А что будет, так и будет попросишь еще раз-два и все будешь сама. Моя тоже всегда говорит давайте, я все сделаю, а как дело дойдет до помощи конкретно в этот день не может, но она работает, ей конечно и правда трудно отпроситься, я и внимания не обращала, а когда от другого сына внук появился сразу и не трудно это оказалось.
Потому что я скромненько прошу, а другая невестка перед фактом ставит.
А
у нас примерно та же картина...
свекровь сидит с детьми старшего сына 4 раза в неделю почти по целому дню... и оставшее ся время работает
а с Зинкой гуляла один раз 1 час...
у меня муж тоже ворчит и противитс...
у меня тоже кричит лееееее когда есть хочет :)
я не могла первые 1.5 месяца лежа кормить - неудобно было почему-то... а теперь красота... приноровились... теперь даже днем ежели покормить - и мы до этого гуляли или сидели - на кормежку я ложусь :) так удобнее.. ну и засыпает легче - а то если на руках покормить - то надо после засыпания еще минут 15 на руках держать - иначе неминуемо проснется...
а я так и не умею удобно сидя кормить...
эх, когда там эта америка приедет... все так долго с этими посредниками... мы уже вырастем, чувствую, когда все приедет :(
девочки, хочу совета!!! совсем не знаю, что делать!
Зинка хочет есть раз часа в 3-4. спит по ПОЛЧАСА за раз, ну плюс полчаса на то, чтобы переодеть памперс и уложится... остается еще 2-3 часа. но она не может бодрствовать все это время. и спать тоже не может столько. что делать - не знаю... как пытка каждый раз к вечеру :(
КАК сделать так, чтобы она спала дольше? я ее и на руки беру, когда только начинает просыпаться, подукачиваю, но все равно больше, чем на 10 минут не хватает...я уже психовать наичнаю... ничего не успеваю сделать
в пятницу вторая половина - я за!
сама гуляю с 15 до 17:))))
про двух детей по снегу я не подумала, но если что в голову придет -- я здесь!!!!!!!
я поняль :0001:
девочки, хочу совета!!! совсем не знаю, что делать!
Зинка хочет есть раз часа в 3-4. спит по ПОЛЧАСА за раз, ну плюс полчаса на то, чтобы переодеть памперс и уложится... остается еще 2-3 часа. но она не может бодрствовать все это время. и спать тоже не может столько. что делать - не знаю... как пытка каждый раз к вечеру :(
КАК сделать так, чтобы она спала дольше? я ее и на руки беру, когда только начинает просыпаться, подукачиваю, но все равно больше, чем на 10 минут не хватает...я уже психовать наичнаю... ничего не успеваю сделать
к вечеру чё-то да, выносят они голову, товарисчи наши маленькие...
Наташик, а ничё, видимо, не сделаешь
успокаивай себя тем, что дети-таки растут и вырастают!!!!!!!!!
я всегда себя этим успокаиваю!!!!!!!!!! :0005:
я это, правда, только после второго ребёнка поняла :013:
но это потому, что он у меня как первый был!!!!!!! :0001:
habbenula
08.12.2010, 18:48
я поняль :0001:
к вечеру чё-то да, выносят они голову, товарисчи наши маленькие...
Наташик, а ничё, видимо, не сделаешь
успокаивай себя тем, что дети-таки растут и вырастают!!!!!!!!!
я всегда себя этим успокаиваю!!!!!!!!!! :0005:
я это, правда, только после второго ребёнка поняла :013:
но это потому, что он у меня как первый был!!!!!!! :0001:
надо на твою волну настраиваться как-то :) :support:
Меня сегодня доча напугала, утром всё как обычно было, а после обеда её как подменили, вялая, глаза не открывает почти, голова болтается, я чуть не поседела!! температуры нет, кушает как обычно, но как кукла тряпичная!! и взгляд даже не фокусирует! пыталась её растормошить – бесполезно!! вообщем неотложку вызвала, к их приезду она очнулась! посмотрели, сказали явных признаков чего то страшного не видят, от больницы я отказалась..
сейчас нормально всё, сидит у меня на руках, агукает)
что это было то?!! я в трансе..
Ой, Лен, чё-то прям страсти какие!!!!!!!!!!! :001:
Не знаю... Пусть это было в первый и последний раз!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, Лен, чё-то прям страсти какие!!!!!!!!!!! :001:
Не знаю... Пусть это было в первый и последний раз!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо! надеюсь больше такое не повторится!!...сижу в голове перебираю весь день по минутам....не понимаю от чего так....
parfaite
08.12.2010, 19:05
наташ, я плюю на все и вешаю на "сисю б/у" и Димка засыпает снова ненадолго если устал уже и мается...
Тигренка
08.12.2010, 19:09
Повесили декоретто в комнате - Дед Мороз и Снегурка и снежинки дарят нам предновогоднее настроение, а на кухне Елочка, снеговик и Мишка!!!!!!!!!!!!!!
ой, так интересно - я тут кубики черно-белые - перевесила две штуки к кровати - они под люстрой до этого висели - над столом где пеленальник типа - так смешно - Аглая - обрадовалась кубикам - ржет и головой вертит - на люстру - и на 90 градусов на новое место смотрит - типа - вон - он же там висел, я помню! а теперь тут висит! - и так полчаса... во развлекуха то :)
diletan(.)
08.12.2010, 19:32
Юль, я бы повременила с продажей:
1 как тебе уже писАли, детки на прогулке еще и всякими совочками-ведерками-лопатами орудуют
2 я Каринку до 2 лет стабильняком в коляске катала, на рынок, в поликлинику, в парк погулять, потому что на себе тащить ее тяжело, а дороги у нас :001: только если нормальные колеса и можно проехать, а следующий год твоей Каришке будет только год и даже если она не спит, а ты с ней пошла гулять до парка и в парк, до магазина или еще куда через всякие колдобины и сугробы замаешся (мягко говоря) катить прогулку с маленькими пластиковыми колесами.
все равно нудно чтобы была вездепроходная коляска, но она будет тяжелая и легкая/складная для поездок в машине/дороге/самолет и пр. дальние растояния...а потом может и еще одна лялечка появится:love: как я жалею, что продала Каринкину коляску, она была не дорогая но очень удобная и проходимая по сугробам:073:, но у нас правда хранить все добро не где, ни балкона, ни гаража, ни свободного/лишнего пространства в квартире:005:
хе-хе-хе:073: вот тоже могу сейчас спать пока дочь не начнет возмущаться, при чем именно сплю и ухом не веду, а со страшей подрывалась моментом...сон видать чутче был:065: хотя я с ней спала было очень удобно...а в этот раз ни мне ни Варьке не удобно вместе мы обе не можем заснуть, опытным путем вывела, что ей требы покормится и быть переложенной в свою кровать:( это ведь зело не удобно для меня:065: , а если не переложить то она непереставая шебуршится около меня и ей неугомониться, а как переложу в кроватку так мигом засыпает. Все-таки какие детки разные:080:
Вот я заказала DKNY, рубашечки ральфа, и набор куртка, джинсы и кофтюля не брендовые, в воскресенье заберу, посмотрим! Блин, ехать еще за ними в лисий нос!!! От меня это такая даль!!!
а что это за посредник?
мы будем в это воскресенье:support: кажется на него тоже было много желающих, я когда с Настей о фотосъемке договаривалась она сказала, что я не одна на эту дату просилась:065: девчонки признавайтесь кто 12 декабря будет в малютке с утра:073: мы в 12.15!!!
У меня вопрос к уже зарегистрировавшимся торжественно, вы во что одевали малышей????
будущая крестная подарила Варенику бархатное платье с болеро, ищу к ним обувку и на головушку красоту:008:, а вчера примерила и поняла, что мне не очень будет удобен этот наряд: у платья есть подклад и по нему баржатная ткань скользит, т.е, взяв ребенка на руки все платье у меня будет уезжать в ушам:005: и еще один нюанс выглядит почти трехмесячный карапуз женского пола в платье совсем не женственно:065::004:...мечтаю на днях попасть в Радугу и что-нибудь найти в Юниоре и мазекее:008:
Выбражуля
08.12.2010, 20:03
Наташ,спасибо)))Убедила)))Не продам коляску!Оставлю на следующую зиму...)))а ПО ПОВОДУ ВТОРОГО МАЛЫША....Я В БЛИЖАЙШИЕ 3 ГОДА ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ не желаю:))
Оксан, я забыла,ты написала, у тебя Василек с 8 мес не спал на улице или вообще днем???чёт я туплю...
~Loreley~
08.12.2010, 20:04
Девчата, всем привет!
Что то давно у вас не была, совсем зашилась. С 20 декабря на полдня на работу выхожу. Нарядов новых накупила. Осталось в салон заглянуть и я готова, как пионер!
Мы купили кроватку складную Jetem (Capella) C1. Нам ОЧЕНЬ нравится. Это именно то, что мы искали. Очень просто складывается/раскладывается, на алюминиевых трубках, жесткое дно, очень устойчивая, три уровня, есть качалка и вибро с музыкой, а так же боковой лаз. У кого будут вопросы - задавайте.
Вот такая, для индейцев:
http://s48.radikal.ru/i121/1012/93/7bdbadcb0f9b.jpg (http://www.radikal.ru)
Надеюсь, что наша Покахонтас, она же иногда Покакунтас, заценит ее летом. Сейчас то еще мало чего понимет:017:...
Выбражуля
08.12.2010, 20:17
Светик,кроватка прикольная!!!!!!!!!
Lisichca
08.12.2010, 20:21
А у меня ЛААААААА орет или МААААМ, МААААААААААМ :046:
Наташ,спасибо)))Убедила)))Не продам коляску!Оставлю на следующую зиму...)))а ПО ПОВОДУ ВТОРОГО МАЛЫША....Я В БЛИЖАЙШИЕ 3 ГОДА ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ не желаю:))
Оксан, я забыла,ты написала, у тебя Василек с 8 мес не спал на улице или вообще днем???чёт я туплю...
У меня на мою коляску тоже очередь! Но я ее никому не продам, у меня еще брат, да и я еще могу:)):)):))
Юля, а чего и думать то не желаешь???????:073:
А у меня ЛААААААА орет МААААМ, МААААААААААМ :046:
и у меня лааааааааааааа :)
Lisichca
08.12.2010, 20:24
Свет, а чего то я туплю, а эта кроватка имеет ограничение по возрасту????? А то я тоже хочу такую, чтоб к маме поставить и на дачу возить.
~Loreley~
08.12.2010, 20:29
Свет, а чего то я туплю, а эта кроватка имеет ограничение по возрасту????? А то я тоже хочу такую, чтоб к маме поставить и на дачу возить.
До 18 кг. или 3-х лет.
Мы тоже на дачу собираемся ставить, ну или в городе, если вдруг у бабы с дедой заночевать захочет...:004:
И в путешествия ее брать планируем.
Да и если на пикник куда поехать ее вполне можно взять, там москитная сетка в комплекте...
Выбражуля
08.12.2010, 20:37
Катюш, и у меня МАМ орет))))
А по поводу второго...Я одЫн,совсем одЫн:))Второго мне заводить только тогда,когда первую можно в сад сдать,а это 3 года,не раньше. Я с двумя одна рехнусь...просто физически. У меня Кариша ооочень активная девочка. Чую,поползет и держись...руины будут,а не дом!
А мы сегодня перевернулись со спины на живот:)
А по поводу второго...Я одЫн,совсем одЫн:))Второго мне заводить только тогда,когда первую можно в сад сдать,а это 3 года,не раньше. Я с двумя одна рехнусь...просто физически. У меня Кариша ооочень активная девочка. Чую,поползет и держись...руины будут,а не дом!
поздравляю :support:
Юль, может ее пореже купать? Она наверно так дает понять, что ей не нравится просто.
Я не купаю каждый день. Просто физически не успеваю. Зато Федя очень это дело любит!
а я наливаю ванну, сначала в ней барахтается Рита в круге, потом я ее вытаскиваю и запускаю Димку. В это время сижу рядом и кормлю Риту. Потом быстрая смена детей в руках:)) - Риту в кровать, Диму в халат и на диван смотреть мультики. ВО время мультиков одеваю Риту, докармливаю, чтобы заснула и несусь одевать Диму в пижаму. Вроде уже навострилась, получается довольно бодро!
У меня Ромик в ванну даже не писает, но стоит его оттуда вытащить и завернуть в полоиенце и он сразу нафурит... Все разные детки, можно попробывать купать ее с утра или просто пораньше...
Мой, кстати, оооочень часто какает в шезлонге - стоит его туда положить и опа... готово. В общем где мнравится, там и какают... Пройдет, потерпи Юль, помойтесь пока в душе. Может тебе вставку-лежачку купить и в ванну ставить, класть дочу и мыть с душа, чтобы не держать ее?
Вот типа такой
У нас такой лежачок есть, но мы им не пользуемся- ребенок выскальзывает, в общем, неудобно мне. А вот круг - вещь!
Либеро для пляжа,но какой смысл КУПАТЬ ребенка в подгузнике???:010:
Ну есть места, где требования - ребенок только в подгузе. Например, в Финляндии в аквапарке (в Иматре). Они там прямо подходят и делают замечания, если маленький ребенок без подгуза. И в Италии на пляже, когда у меня Дима бежал по пляжу и писал на ходу на меня ТАААК смотрели, что я чуть под землю не провалилась. СМотрю, все итальянские дети в подгузах по песку ползают и купаются...
На ГВ трудно предусмотреть.
Мой старший спал всю ночь с 2 до 5 месяцев, потом снова начал просыпаться ночью. Зубы нас не мучали никогда.
Не хочу никого расстраивать, но у меня Дима ночью перестал есть буквально пару недель назад (ему почти 3 года)... Сначала, когда на ГВ были (до года), я его грудью ночью кормила, потом перешли на смесь, а последнее время на кефир или ряженку. Вот сейчас отучаем его от этого, вроде получается (ттт).
Ой, а мы тоже сегодня перевернулись несколько раз - только с живота на спину. Димка у меня тоже сначала с живота научился переворачиваться, а потом уже в 5 месяцев наоборот....
Поздравляю, умничка! Она в кроватке сама перевернулась? А мой не хочет, такой лентяй!!!
Lisichca
08.12.2010, 20:56
Да, одной конечно тяжело! Поздравляю с переворотом!!!!!!
Расскажи хоть про фотик!!!!!!! А то я теперь тоже на него посматриваю!!!:008:
Ой, а мы тоже сегодня перевернулись несколько раз - только с живота на спину. Димка у меня тоже сначала с живота научился переворачиваться, а потом уже в 5 месяцев наоборот....
Вот вы молодцы. А мы вообще ленимся ворочаться!
сладкая N
08.12.2010, 21:13
Я рада, что у моих большая разница. Очень боялась, что вообще старшему неинтересен будет братик. А он так ждал и так трогательно заботится. И не ревнует. Я еще старшего жалела, помню когда у меня в 5 лет появилась младшая сестра - детство кончилось.
А то что по жизни будут не близки, не знаю, время покажет. Знаю и погодок у которых разные интересы и компании.
Тигренка
08.12.2010, 21:30
а я наливаю ванну, сначала в ней барахтается Рита в круге, потом я ее вытаскиваю и запускаю Димку. В это время сижу рядом и кормлю Риту. Потом быстрая смена детей в руках:)) - Риту в кровать, Диму в халат и на диван смотреть мультики. ВО время мультиков одеваю Риту, докармливаю, чтобы заснула и несусь одевать Диму в пижаму. Вроде уже навострилась, получается довольно бодро!
:support: какая ты молодец. мне б:091:ы так навостриться
Тигренка
08.12.2010, 21:31
Какая Каришка шустрая.молодец!!!!!!!!!!!! Скоро наперегонки позать будут наши сентябрята!!!!!!!!
MARUSINDA
08.12.2010, 21:46
Всем привет.
что то я выпала из литлвановской жизни как перебралась к родителям.....ни фига не успеваю..одна была и все успевала )))))
погрязла в оформлениях всяких = паспорта, карты и т.д.
еще машину сегодня откапывала - фитнес форева!!!!!!!!
расскажите вкратце че да как, плиз
встречки не намечаются еще?
Всем привет.
что то я выпала из литлвановской жизни как перебралась к родителям.....ни фига не успеваю..одна была и все успевала )))))
А зачем ты к родителям перебралась, извини уже за нескромный вопрос)
Я вообще одна тоже гораздо больше успеваю, чем с помощниками. Я это объясняю тем, что когда я одна, я знаю, что нельзя расслабляться. А когда приезжает мама, например, на меня нападает расслабон и я вообще не в состоянии что-то делать...
вкратце - малыши начали переворачиваться кое- у- кого; Наши Маши радуют нас фотоискусством (Mariah выложила красивые фотки себя:support:, Masha - красивые фотки себя и детки):))
обсуждали, надо ли делать массаж всем подряд...
А так я даже и не помню уже, о чем мы говорили....
Всем привет.
ага, ты так и не ответила - нафига от мужа сбежала???
а вот фитнес это да... у меня уже после зачистки парковки ниче не болит - а после первого раза - думала, что уж лучше еще раз родить - так спина болела...
ну теперь мы тут в сентябрятах будем отстающими - последними, видать перевернемся :) - у нас ни намека.. только попытки ползти - уже подобрав живот с пола :) - т.е. уже пытается стоять на коленях и руках...
Aska_Gorod
08.12.2010, 22:05
ну теперь мы тут в сентябрятах будем отстающими - последними, видать перевернемся :) - у нас ни намека.. только попытки ползти - уже подобрав живот с пола :) - т.е. уже пытается стоять на коленях и руках...
и мы пытаемся))))))), а во переворачиваться не хотим
Natan'ka
08.12.2010, 22:18
в 2, в 5 и в 7 утра. встаем в 10 последнее время, так что эти три кормления считаю ночными ;) перед укладыванием в 23 00 думаю ночным не считается?! :))
с походом!!! :flower:
мне вот тоже надо собрать мочу как-то...
удивительно, но с Васей мне ваще ни разу не давали направление на этот анализ!!!!!!!!
Ага, спасибо! Удачно тебе собрать мочу. У нас вот уже 2 попытки мимо, может хоть с 3-й повезет и мы сдадим, наконец этот анализ как надо (первая попытка была - собрали мало, 2-я попытка - собрали грязно) :001:
Еще несколько лет назад грудничкам не делали все эти обследования. А сейчас вроде бы действует какая-то федеральная программа на этот счет, вот и гоняемся.
сладкая N
08.12.2010, 22:22
ага, ты так и не ответила - нафига от мужа сбежала???
а вот фитнес это да... у меня уже после зачистки парковки ниче не болит - а после первого раза - думала, что уж лучше еще раз родить - так спина болела...
Вы ж почти самые маленькие, и вообще это все не важно.
Мой только в игрухи играет.
Natan'ka
08.12.2010, 22:24
приветы!
моя ест 2-3 раз за ночь
и так же )) моя тоже лее орет))))
:flower:поздравляю!
а мой сынка ночью спит и не орет. я его кормить к себе забираю как начинает больно активно колбасится в кровати.. типа просыпаться.. крутится.. вертится... соску напрочь теряет и ищет сиську.... на такие копошения я просыпаюсь и кормлю.. они стабильные по времени... и так с самого начала.. получается ест он во сне всегда...
с учетом нашей проблемы с животиком я с самого начала боялась и боюсь, что ночью проснется и будет бодрствовать :001:потому до плача дело не доходит
Natan'ka
08.12.2010, 22:29
а мы теперь не хотим никогда на спине лежать.. крутится.. вертится.. ни памперс нормально поменять.. ни...
все выхи в ванночке выкручивался... вчера попробовала его на живот перевернуть - вроде понравилось.. похоже теперь нам купаться тока на животе ))))))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.