Просмотр полной версии : ☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀
Julia-YZ
03.02.2011, 13:09
Мы только сыр Ольтермани Валио берем. У них нет производства в России, только в финке. Я работала с Валио, дак они говорят, что в РОссии не производят ничего, потому что наши коровы едят неправильную еду и дают неправильное молоко. Они у нас делают только плавленный сыр, если мне склероз не изменяет.
Алла, Валио производят свои йогурты в Гатчине!!! На Галактике!
Всем привет!!! Фуууффф... дочитала!:support:
Надежда Ва
03.02.2011, 13:12
Всем доброго дня!
Вчера вечером, после речей нашего папы об экономии электроэнергии, во всём доме рубанули свет:)):))
Как говорится: "Бойтесь своих желаний...":)) Поэтому, я осталась без традиционного компьютерного чтения на сон грядущий:001::)) Пойду, читну:)
Да??? А я думала наоборот!
Поеду тогда в субботу!
так вот половина думает так же, а половина вообще считает.что в выхи они не работают)))))
~marishka~
03.02.2011, 13:32
всем добрый день!!!
Я уже купила.
Из Италии привезла ботинки 18 размер и сандалики такие же.
Но ходить реально будем с 19-20.
Посмотрела тут Котофея. Пинетки очень понравились, мягкая подошва, резиновые нашивки. Но на первые шаги обувь ужас! Жесткая подошва! Но это, может, только тут.
Короче, купила пока пинется (не Котофей. мне показалось, у низ на маленький подъем) - в них ставить на землю можно и как носочки, мягкие.
А в 10 мес. мы уже в Италии будем, там куплю то, что будет нужно.
Полина , спасибо!!:flower:
~marishka~
03.02.2011, 13:33
есть, товарищ негерал! Пост принят!
:046::046::046::046:
habbenula
03.02.2011, 13:35
всем привет....
нас чуть упавший с крыши сугроб не убил...хорошо, я быстро хожу :)
:046::046::046::046:
Чего с утра не напишешь!)))))))))))
всем привет....
Вы там аккуратно! С вашими сосульками!
Надежда Ва
03.02.2011, 13:39
Маш за 2-3 часа ты промокнешь насквозь. Снего сыпится и сразу тает. Колеса нормально- мой танк везде проехал:)
Иех, а мы вот вынуждены гулять в любую погоду...вчера вся насквозь вымокла:010:
сейчас в новостях сказали, что из клинике в приморском р-не шизофреник буйный сбежал, типо милиция все дворы прочесывает... ппц
:010::010::010: Это ж мой район. Не поймала исчо?
5800
Доброе утро! и мы по пятому идем! :014: слюни это да! у нас коврик на сквозь мокрый!!!!
У нас тоже пятый:080:
Надежда Ва
03.02.2011, 13:40
всем привет....
:010: Ужас! Тоже всё время наверх смотрю:(
:010: Ужас! Тоже всё время наверх смотрю:(
я ваще на проезжую часть выхожу.. на Елизаровской вчера была... стояла, смотрела - и поперлась по проезжей части...
это ж ваще кошмар...
я сегодня чуть с мужем не подралась... Два скорпиона в действии.. муж и сын.. АБЗАЦ полный...
утром - подъем, умывание, чистка зубов, мультики с одеванием и выход в садик...
споткнулись на мультике... сын досмотрел серию (дозировано даем смотреть) мультов.. все.. новых серий нету.. и пошло-поехало... Объяснить друг другу чего они хотят они не смогли...
Муж три раза ушел на работу без ребенка.. три раза вернулся :)
сам..
ребенок орет, муж орет, я на удивление не ору...
Короче - успокоила... всех... всех выгнала в садик\на работу...
путем телефонных переговоров выяснила - муж не знает, чего он орет (уже неделю по восходящей)... ПОстановили - у него послеродовая депрессия...
Надо детей по бабушкам распихать и самим в кабак, на концерт и погулять...
но МНЕ ТАК ВЛОМ!!!
я ваще на проезжую часть выхожу.. на Елизаровской вчера была... стояла, смотрела - и поперлась по проезжей части...
это ж ваще кошмар...
да-да... Елизаровская она такая. Такая вот специфическая забота о моей фигуре, попорченной беременностью, хочешь не хочешь, а по проезжей части прогулочным шагом не потопаешь... Сосульки и коммунальщики опять же, ага.
Надежда Ва
03.02.2011, 14:01
А нам сегодня ПЯТАК!!!!!! :flower::flower::flower::flower:
мы наконец-то весим 6 кило, а вернее 6080!!! и 66 см))))))))))))
С пятёрочкой!:080:
я сегодня чуть с мужем не подралась... Два скорпиона в действии.. муж и сын.. АБЗАЦ полный...
споткнулись на мультике... сын досмотрел серию (дозировано даем смотреть) мультов.. все.. новых серий нету.. и пошло-поехало... Объяснить друг другу чего они хотят они не смогли...
сам..
путем телефонных переговоров выяснила - муж не знает, чего он орет (уже неделю по восходящей)... ПОстановили - у него послеродовая депрессия...
но МНЕ ТАК ВЛОМ!!!
:)) Всё это очень знакомо) Мои сегодня из-за сапог резиновых поругались...Пришлось вставать самой всё разруливать:010:
Девочки, привет! Выложила в Контакте (группе нашей) фотки весны, помотрите, она уже на пути к вам!
Почитала вас и немного расстроилась, у некоторых уже детки ползают и встают, а мы еше и не переворачиваемся, никак, ни со спины на живот, ни с живота на спину...чо такое???
У меня с ними длинная переписка, я то размер поменяю, то еще чего.
Отвечают быстро и вовремя. В самом магазине очень хорошие комментарии по одежде.
Но! по оплате картой при сумме свыше не знаю чего просят авторизировать. Система авторизации не магазина!
Я первый раз с таким столкнулась.
Видимо, придется оплачивать по квитанции, но это на 20 евро дороже! Потому что из кахастана! Очень обидно!
Полина, магазы никогда не проверяют карты, только банки. У магаза с банком каким-то договор, через этот банк проходят все транзакции, магаз вообщще не учавствует они платят банку за эти услуги, но иногда, магазы экономят и платят банку проводить только карты определенного образца, а когда кто-то вставляет другую крту, то банк ее не принимает т.к. магаз не включил этот тип карт в услуги и не оплачивет обработку таких карт. некоторые карты (обработка их) стоит дорого, например Американ Экспресс во многих магазах не принимают просто потому что дорого платить банку за их обработку.
вот и выскакивает у тебя сообщение - авторизируйте карту, т.к. банк ее не хочет принимать для этого магаза бесплатно. банк же тоже зарабатывать должен ))) надеюсь понятно обхяснила...а если кто-то скажет тебе что магазин проверяет твою карту, врут бессовесно....машина куда ты вставляешь карту..или интернетное соединение где ты оплачиваешь свои покупки связано напрямую с банком, а магаз только пользуется этой банковской услугой.
я работаю в этой системе, иногда клиенты спрашивают - а что с мей картой? почему не принимает? почему оплата не проходит? а мы не знаем, т.к. тольк банк знает что и как и почему, а у нас просто прошло или непрошло, иногда у нас высвечивается "заберите крту и позвоните в банк, не отдавайте карту клиенту!" ну тогда значит карту обхявили заблокированнй по утере....но опять же магаз этим не занимается, все разборки с банком, карт я отсылаю банку, клиента отпускаю с миром ))))
самая самая
03.02.2011, 14:46
Доброе утро девочки!
пару дней отсутствовала, не нагнать вас теперь :))
а ты где там?
я еще и на спорт на аптекарский хожу (правда сейчас перевелась на дыбенко)
:support:на аптекарский - это в спорт лайф? я туда года 2 до Б ходила, я работаю рядом в обед бегала на танец живота обычно
:support: поздравляю
Я тоже ничего не снимаю, только в сауне цепь с серёжками снимаю, чтобы не обжечься :026: :0005:
Всем приветы!!!!!!!! :support:
У меня вчера был стрррррррашный чудище-депресс!!!!!!!!!!!
Девочки, не знаю, что такое со мной случилось, но я реально часов 10 ревела периодически :010::010::010:
Жалела себя, любимую, что у меня ничего не получается, что я ничего не умею, что сижу безвылазно с детьми, что устала, что не могу зарабатывать деньги, что муж далеко и ты ды, вопчем, всё вспомнила и отревелась по полной программе!!!!!!!!!!!!!!!! :0005::0005::0005:
Окся, ты что отставить депрессуху, ты для меня пример ;) я глядя на тебя взяла себя в руки навела порядок чистоту дома уделяю теперь внимание всем домашним и себя не забываю ;) и по вечерам делаю какую-нибудь неспешную домашнюю работу и строю планы на завтра-послезавта и кстати у меня теперь есть время и в инете посидеть:080:
как вы думаете сны деткам снятся? че то Аленка щас как заревет ...я подбегаю а глаза закрыты....и сопит уже в обе дырочки! и так 3 раза...... может ее кошмарики замучали? свекровь сегодня приезжала:065::065::065:
у нас так практически с рождения
а я показывала, че я купила?
вот:
http://download.p4c.philips.com/files/s/scf870_22/scf870_22_rtv_.jpg
пароварка-блендер. удобная!
где купила, я тоже такую хочу, а какой объем чаши?
пошла дальше догонять вас
кстати может кому понадобится на днях тут было обсуждение комбезов, я своей на сл зиму купила в ЗМ лесси джи-тек 80 размер за 1700, бюджетно ;) не жалко убивать на горках, если конечно будет она кататься, а если будет спать то тогда присмотрю в начале сезона
mama Olga
03.02.2011, 14:50
всем привет))
а мы боремся с АД.. а я сама возьми да заболей вчера(( надеюсь что это от тити, а не от того что мы по поликлиникам шарились и где-то чего прихватила( ттт....
зато сегодня мужж дома с Артёмкой борется)) и пока они гуляют пошла вас почитать)))
самая самая
03.02.2011, 14:52
Девочки, привет! Выложила в Контакте (группе нашей) фотки весны, помотрите, она уже на пути к вам!
Почитала вас и немного расстроилась, у некоторых уже детки ползают и встают, а мы еше и не переворачиваемся, никак, ни со спины на живот, ни с живота на спину...чо такое???
моя 5 мес и тоже не переворачивается! и ничего перевернемся и поползем когда нибудь :073: все взрослые умеют и переворачиваться и ползать и говорить всему свое время ;)
были у 2-х невропатологов отставания нет, просто развитие идет скачками и если ребенок поздно перевернулся это не значит что поздно пойдет и тд многие и переворачиваются и ползут в течении недели или физическое развитие отстает чуть-чуть зато говорить начинают раньше и тд
моя 5 мес и тоже не переворачивается! и ничего перевернемся и поползем когда нибудь :073: все взрослые умеют и переворачиваться и ползать и говорить всему свое время ;)
были у 2-х невропатологов отставания нет, просто развитие идет скачками и если ребенок поздно перевернулся это не значит что поздно пойдет и тд многие и переворачиваются и ползут в течении недели или физическое развитие отстает чуть-чуть зато говорить начинают раньше и тд
ну вот я так думаю...перевернется ))) ленивая чтоли?? не пойму.
кармелька
03.02.2011, 15:36
Всем привет! Мы погуляли.. на улице-лето...все тает, но тааак хорошо-воздух супер!
чет у меня ничего не процитировалось-литтлван достал уже сбоями...
да только солнышка еще не хватает!!!:))
у меня соседка по дачи туда скоро третьего поведет, первые двое тоже туда ходили-жовольны!
я во тоже думаю, что бортик надо поднимать.
и как у тебя так Кариша засыпает? фантастика, у меня уже второй ребенок, но ни один так не заснул ни разу...все качать надо:073:
так Каришу Татамия качает:0005: а у мамы руки свободны ))))
всем привет....
да в такую погоду надо нам поаккуратнее:001:
а главное нашим малышам мам хороших водителей:0005:
всем привет))
а мы боремся с АД.. а я сама возьми да заболей вчера(( надеюсь что это от тити, а не от того что мы по поликлиникам шарились и где-то чего прихватила( ттт....
зато сегодня мужж дома с Артёмкой борется)) и пока они гуляют пошла вас почитать)))
быстрейшего вам выздоровления!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Claudine
03.02.2011, 15:42
Девочки, пытаюсь получить грант на образование по курсу "профилактика сиротства и семейного неблагополучия", там нужно набрать максимальное кол-во голосов. Пожалуйста, проголосуйте за меня: http://www.edu.jobsmarket.ru/index.php?view_dream=16962
внизу нажимаете "проголосовать" и проходите короткую регу, придет письмо с подтверждением на почту - подтвердите, и уже сможете прголосовать.
Пожалуйста, потратьте 2 минуты времени, поддержите. Каждый голос на счету.
~marishka~
03.02.2011, 15:48
Девочки, пытаюсь получить грант на образование по курсу "профилактика сиротства и семейного неблагополучия", там нужно набрать максимальное кол-во голосов. Пожалуйста, проголосуйте за меня: http://www.edu.jobsmarket.ru/index.php?view_dream=16962
внизу нажимаете "проголосовать" и проходите короткую регу, придет письмо с подтверждением на почту - подтвердите, и уже сможете прголосовать.
нужно зарегистрироваться что-ли????
Claudine
03.02.2011, 15:48
О, да, кстати, были мы у невропатолога)))
Нашли знакомую в регистратуре, и место тут же нашлось - они обзванивают за день всех, кому завтра идти, кто-то отказался...
У нас всё в норме, только в ногах повышенный тонус, но это не страшно. Сказали какую-то мекстуру от этого подават. Что думаете - стоит ли? и на массаж бесплатный дали направление - сказали, запись на пол года вперёд)))
Теперь про прививки у меня новая фенечка - я боюсь тащить малыша сдавать анализы - там же больные все!
кармелька
03.02.2011, 15:49
Только пришли с прогулки))) гуляли на удивление аж 2часа.... правда тож с заходом в магазин......
попробовали мы кабачок Хайнц так плевались:001:
а кабачок Тема нямкаем уже по 5ложек за раз и рот аж раскрываем при виде подносящейся ложки:019:
девочки кто купил пароварку блендер действительно хороша она? раскажите аааа? вот думаю нужна она ......
что то к банкам я этим всем тоже скептически отношусь....:001:
Claudine
03.02.2011, 15:50
нужно зарегистрироваться что-ли????
да, там голосовать могут только зарегистрированные пользователи(((
Claudine
03.02.2011, 15:58
Девочки, вопрос:
завтра нам 4 месяца
Мы полностью на ИВ
нужно ли вводить прикорм, как думаете?
А то ребенок даже какать стал раз в 2 дня, будто усваиается всё (правда, какает странно - будто желе, а потом сразу поносом водянистым - надо к врачу, наверное, сходить?)
но скоро прививку делать планируем - там же смешивать все это нельзя...
и врач сказала соки начать давать, а я ничего полезного в соках, если честно, не вижу...
думала, с овощных пюре начинать... что думаете? пюре сама попробовала бабушкино лукошко (я пробовала яблоко+смородина) - мне понравилось, как натуральное)))
Поговорите со мной)))
chirochka
03.02.2011, 16:06
У нас, если ребенка забирает не родитель, надо заполнять бумагу, где указываешь номер паспорта забирающего, ф.и.
Просто таксисту ребенка не отдадут.
Я писала бумажку, что дочь может уходить домой одна и что всю ответственность со школы снимаю :010: Бумажка лежит у охранника. Мы созваниваемся всегда, как только она садится в машину. Надеюсь, все и дальше будет хорошо :091:
А так тоже на детей, которые одни домой не ходят, есть данные забирающих.
проголосовала :flower:
~marishka~
03.02.2011, 16:10
Девочки, вопрос:
завтра нам 4 месяца
Мы полностью на ИВ
А то ребенок даже какать стал раз в 2 дня, будто усваиается всё (правда, какает странно - будто желе, а потом сразу поносом водянистым - надо к врачу, наверное, сходить?)
и врач сказала соки начать давать, а я ничего полезного в соках, если честно, не вижу...
думала, с овощных пюре начинать... что думаете? пюре сама попробовала бабушкино лукошко (я пробовала яблоко+смородина) - мне понравилось, как натуральное)))
Поговорите со мной)))
Мы на ГВ - но уже попробовали яблочко, банан, грушу, пюре яблочное, брокколи
вроде нормально все прошло
еще попили сок грушевый и яблочный
все бабушкино лукошко
правда пюре брокколи бе, но доче понравилось, рот открывала на ура
~marishka~
03.02.2011, 16:11
да, там голосовать могут только зарегистрированные пользователи(((
проголосовала
держи голос)
Поговорите со мной)))
:)) все ушли голосовать
Claudine
03.02.2011, 16:18
спасибо, кто голосует))))
девочки, так а когда вводить прикорм? завтра начать? думаю с пюре кабачкового попробовать...
чего ждать? сыпи, запора, поноса?)))))))
мы даже ложку купили)
а греть пюре надо?
чайную ложку одну один раз в день?
если языкуом выталкивать будет, значит не готов ещё??
Вы когда начали давать?
Начинаем с кабачка, да?
кармелька
03.02.2011, 16:20
проголосовала:)
кармелька
03.02.2011, 16:25
все или голосуют или на встрече)))):004:
Мы начали с кабачка ну еще яблочко даю скобленное
пюре чуть надо подогреть начинать с пол чайной ложки и смотри какая реакция если высыыпания нет значит можно на следующий день уже ложку потом две и так до ....??? ЗАБЫЛА ЩАС ПОЙДУ ПОСМОТРЮ ТОЛИ 6 ТОЛИ 7 ЛОЖЕК ЧАЙНЫХ
Ирчик !!!
03.02.2011, 16:25
так Каришу Татамия качает:0005: а у мамы руки свободны ))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
так моего тоже татамия качает, но не укачивает:)). Сегдня вотвообще дневной сон пропустил:001:. А еще грудь днем не хочет сосать...может от прикорма отказаться, а?
Ща сцедилась уже, чуть нелопнули...
Claudine
03.02.2011, 16:27
эээ... блин, я не плоняла, я снова встречу пропустила?! ну что за нафиг такой????
посмотрела немного передачу про сыр...жесть!больше не буду покупать на развес...беееееее...только олтермани из финки! или какой еще в вакууме
я тоже начала смотреть, а потом муж говорит: Нечего такие страсти на ночь смотреть, я тебе потом скачаю. Так даже то, что успела посмотреть - страшно:005:
Claudine
03.02.2011, 16:37
первый канал радует, небось, такими ередачами? девочки, мне кажется, он и не объективны. показывают только одну строну медали. скандалы больше публики притягивают....
а у меня у свекра молочный завод)))) он нормальные молочные продукты привозит))))
diletan(.)
03.02.2011, 16:39
всем привет....
:001:
чувство юмора это наше спасение!!!
а я вот и торможу с этим углом в 90 градусов, ибо Яша прётся от того, как он лихо одеяло скидывает!!!!!!!!!!! :023::023::023:
он просыпается и реально с одеялом начинает бороться, такая ржака!!!!!!!!!!!!! :0005:
один раз до чего ушатался скидывать с себя одеяло, такой руки-ноги опустил, выдохнул, а в глазах написано: "Мать, спаси, сил больше нет!.." :0005:
Так вот я думаю, не будет ли он пыжиться с этим мешком???!!! :0005:
Ведь фиг скинешь!!!!!!!!!!!!!!! :0005:
БУДЕТ, моя пыжилась полночи ...пришлось снять нафих, потому что она все ногами его пинала и пинала, какой тут сон когда такое нескончаемое дело:065:
Так, фсё :0005: Пост сдал, Полина принимай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Или ещё Наташа выберется?.. Только какая? Кресси или Дилетан*точка*???!!! :0005:
я хотела прийти:) но наш нос и горло "сказали" алес:( девчёночка моя стала сипеть и кашлять:(( вчера давала заваренную ромашку, в нос капала гриппферон и под ночь даже пиносол:001: читала что низя, но млин нос этот и ее меня замучил ей нечем просто дышать:( а сипит сегодня так как будто лет 20 курила беломор:005:
заварила опять оксиной каши, но уже не на цельной гречке, а на гречневых хлопьях, вот краса проснется я ее кормить-поить этим буду у меня еще за вчерашний день 40 мл молока нацежено
а у меня впритык:005: пальчики поправились...но я уже второй день на диете:)):))
на какой???:073: Я вот тоже решила подиетничать с сего дня:) полет нормальный:073:
Всем приветы!!!!!!!! :support:
У меня вчера был стрррррррашный чудище-депресс!!!!!!!!!!!
Девочки, не знаю, что такое со мной случилось, но я реально часов 10 ревела периодически :010::010::010:
Жалела себя, любимую, что у меня ничего не получается, что я ничего не умею, что сижу безвылазно с детьми, что устала, что не могу зарабатывать деньги, что муж далеко и ты ды, вопчем, всё вспомнила и отревелась по полной программе!!!!!!!!!!!!!!!! :0005::0005::0005:
это мать гармоны:031: у меня они по другому буйствуют, у меня непрекращающийся прилив всепоглащяющей любви (платонического плана:004:) к мужу:046: я такое испытывала когда мы только-только стали жить вместе, и вот опять стукнуло через 10 лет:065: ну не иначе гормоны
кармелька
03.02.2011, 16:42
так моего тоже татамия качает, но не укачивает:)). Сегдня вотвообще дневной сон пропустил:001:. А еще грудь днем не хочет сосать...может от прикорма отказаться, а?
Ща сцедилась уже, чуть нелопнули...
А ТЫ ЕМУ СКОЛЬКО ДАЕШЬ ПРИКОРМА УЖЕ ? МОЖЕТ ПОМЕНЬШЕ ДАВАТЬ:073:
diletan(.)
03.02.2011, 16:43
спасибо, кто голосует))))
девочки, так а когда вводить прикорм? завтра начать? думаю с пюре кабачкового попробовать...
чего ждать? сыпи, запора, поноса?)))))))
мы даже ложку купили)
а греть пюре надо?
чайную ложку одну один раз в день?
если языкуом выталкивать будет, значит не готов ещё??
Вы когда начали давать?
Начинаем с кабачка, да?
Юлька-почемучка:046:
да с 1ой ложки , если выталкивает то скорее всего еще не угас выталкивательный:) рефлекс, а пищевой интерес в него есть? почему решила уже начать? потому что ИВ и врач советует или мало прибавляете или хочешь разнообразить рацион? во как я тебе:046:
diletan(.)
03.02.2011, 16:45
эээ... блин, я не плоняла, я снова встречу пропустила?! ну что за нафиг такой????
ой не могу Юлька, вконтакте обсуждаем встречу на ЮЗЕ, а сегодняшнюю вроде давно планировали, по-моему еще вместе с той когда мы в МЕГЕ-Дыбенко встречались
Девочки, вопрос всему залу по поводу прикормов. Я правильно мыслю, что их начинают давать в двух случаях (при ГВ): если детке начинает не хватать молока и он не наедается ЛИБО, если детке стукнуло 6 месяцев. В связи с чем вопрос - для чего все так рано начали прикорм?
~Loreley~
03.02.2011, 16:49
Девчата, привет!!!
Совсем вас некогда почитать :041:
Как тут дела то?
И я судя по всему тоже пропустила.
А на ЮЗе когда встреча:014:? Что то видела в группе нашей в Контакте. Будет али нет??? И как с эпидемией гриппа быть???? Все в масках придем???
Claudine
03.02.2011, 17:12
Юлька-почемучка:046:
да с 1ой ложки , если выталкивает то скорее всего еще не угас выталкивательный:) рефлекс, а пищевой интерес в него есть? почему решила уже начать? потому что ИВ и врач советует или мало прибавляете или хочешь разнообразить рацион? во как я тебе:046:
ой не могу Юлька, вконтакте обсуждаем встречу на ЮЗЕ, а сегодняшнюю вроде давно планировали, по-моему еще вместе с той когда мы в МЕГЕ-Дыбенко встречались
юз мне совсем не в тему...
а про сегодня че-то так и не нашла.. ну что за ужас, никак мне не отловить вас...
Вводить потому что: 1) полное ив с 1 месяца, и вроде как для ив с 4 мес уже вводят, а не с 6.
2) врача у нас нет, так что никто ничего не советует)
3) для полноценного развития, так сказать, надо продукты вводить другие, вот и думаю)
Claudine
03.02.2011, 17:14
Девочки, вопрос всему залу по поводу прикормов. Я правильно мыслю, что их начинают давать в двух случаях (при ГВ): если детке начинает не хватать молока и он не наедается ЛИБО, если детке стукнуло 6 месяцев. В связи с чем вопрос - для чего все так рано начали прикорм?
некоторые имеют ввиду ещё и докорм смесью, по-моему... или я путаю что-то... тоже не за ранний прикорм, но мы искусственники, пора, видимо... хотя мне кажется, он вытолкнет...
правильно мыслишь! :flower:
я тоже жду 6ти...
а вообще кто-то начинает раньше, у кого с покаками проблемы, говорят, помогает :005:
chirochka
03.02.2011, 17:18
Алла, Валио производят свои йогурты в Гатчине!!! На Галактике!
Ага, я нашла про это, производят с конца 2009 года. У меня была устаревшая информация, трехлетней давности. ;)
Написано, что перед запуском было 1,5 года совместной с финами "целенаправленной работы зоотехнической и ветеринарной служб по улучшению качества и сортности молока". Это радует :)
diletan(.)
03.02.2011, 17:21
Девочки, вопрос:
завтра нам 4 месяца
Мы полностью на ИВ
Поговорите со мной)))
лучше с овощных пюре (после сладких фруктовых детке может не захотеться овощей:073:), а вообще мне понравился вариант начала прикорма, рассказанный Полиной. когда сначала овощной отвар=бульон, потом пюре овощное, потом каша в него и в конце мясо, я правильно все изложила Полин или что не так поняла?
сам..
но МНЕ ТАК ВЛОМ!!!
ржунимагу:046:
ой ну скромница.....помню наши язычки вполне легко завязались...и даж салат бар не мешал:)):)):))
Мариш, так на то и расчет был...посидели тогда вообще зачОтно, я хоть большую часть топика в лицо знаю, что приятно:flower:
diletan(.)
03.02.2011, 17:21
а у меня у свекра молочный завод)))) он нормальные молочные продукты привозит))))
шо за завод?:073:
Полина, магазы никогда не проверяют карты, только банки. У магаза с банком каким-то договор, через этот банк проходят все транзакции, магаз вообщще не учавствует они платят банку за эти услуги, но иногда, магазы экономят и платят банку проводить только карты определенного образца, а когда кто-то вставляет другую крту, то банк ее не принимает т.к. магаз не включил этот тип карт в услуги и не оплачивет обработку таких карт. некоторые карты (обработка их) стоит дорого, например Американ Экспресс во многих магазах не принимают просто потому что дорого платить банку за их обработку.
вот и выскакивает у тебя сообщение - авторизируйте карту, т.к. банк ее не хочет принимать для этого магаза бесплатно. банк же тоже зарабатывать должен ))) надеюсь понятно обхяснила...а если кто-то скажет тебе что магазин проверяет твою карту, врут бессовесно....машина куда ты вставляешь карту..или интернетное соединение где ты оплачиваешь свои покупки связано напрямую с банком, а магаз только пользуется этой банковской услугой.
я работаю в этой системе, иногда клиенты спрашивают - а что с мей картой? почему не принимает? почему оплата не проходит? а мы не знаем, т.к. тольк банк знает что и как и почему, а у нас просто прошло или непрошло, иногда у нас высвечивается "заберите крту и позвоните в банк, не отдавайте карту клиенту!" ну тогда значит карту обхявили заблокированнй по утере....но опять же магаз этим не занимается, все разборки с банком, карт я отсылаю банку, клиента отпускаю с миром ))))
Спасибо, ты очень понятно объяснила. Дело не в карте. они для весх покупок свыше такой-то суммы просят авторизацию.
И пишут, что потом не надо будет набирать код карты. вводишь имя и пароль - и плати. Мне не нравится непонятно кому доверять свои данные такого плана.
diletan(.)
03.02.2011, 17:31
Маша ответила уже, от себя добавлю, что еще можно не ровно в 6 начинать прикорм если планируешь вводить по принципу педагогического прикорма, там смысл, что вводишь еду микродозами и только тогда когда малыш проявляет живой ПИЩЕВОЙ интерес, смысл такого прикорма в отличие от педиатрического не накормить, а расширить вкусовые ощущения, приучить к процедуре приема пищи
ну лично я пробую ввести кашу, потому что была маленькая прибавка за 4ый мес (300 гр), грудь не наливается, ночью не уложить сон беспокойный до 4-5 утра, но я не планирую убрать ГВ, наоборот хочу его как можно дольше сохранить, посему продолжаю давать грудь по требованию
у других по разным причинам вводится прикорм, кто из-за стула, кто потому что у ре активный пищевой интерес, кто мало прибавляет, кто на ИВ, кому просто хочется, все ведь разные :)
юз мне совсем не в тему...
а про сегодня че-то так и не нашла.. ну что за ужас, никак мне не отловить вас...
Вводить потому что: 1) полное ив с 1 месяца, и вроде как для ив с 4 мес уже вводят, а не с 6.
2) врача у нас нет, так что никто ничего не советует)
3) для полноценного развития, так сказать, надо продукты вводить другие, вот и думаю)
ты сама хочешь?
у Макса пищевой интерес сильный? или его нет, ты пишешь что думаешь будет выталкивать, попробуй тогда и вправду овощной отвар
правильно мыслишь! :flower:
я тоже жду 6ти...
а вообще кто-то начинает раньше, у кого с покаками проблемы, говорят, помогает :005:
Думаю, кто-то из любопытства.
Я вот тоже думаю, не начать ли, потому что Гошка ест только молоко, из бутылки не пьет.
Надо будет с кем-то оставить - не могу. он ест каждые 2 часа.
Вот, думаю, к фруктам. что ли приучить, хоть 3 часа без меня проживет, если что
chirochka
03.02.2011, 17:37
Нашли знакомую в регистратуре, и место тут же нашлось - они обзванивают за день всех, кому завтра идти, кто-то отказался...
У нас всё в норме, только в ногах повышенный тонус, но это не страшно. Сказали какую-то мекстуру от этого подават. Что думаете - стоит ли? и на массаж бесплатный дали направление - сказали, запись на пол года вперёд)))
Теперь про прививки у меня новая фенечка - я боюсь тащить малыша сдавать анализы - там же больные все!
Юля, мы, по ходу, с тобой в одной поликлинике. К неврологу нашему так и не попали, записалась в Евромед. На массаж давно уже записались, тоже на полгода вперед. Ну у нас к 7 месяцам должно подойти. Мы платно недавно сделали. Схожу, когда очередь подойдет, если не понравится, опять платного позовем.
Анализы я там сдавать не буду. В месяц сдавали кровь, там в бокс заходят и груднички и больные с соплями... Неужели нельзя разделить :015: Буду в хеликсе или ситилабе сдавать. У нас еще тоже прививок нет.
А в Италии я всегда покупаю с оплатой по факту доставки, у нас есть такая услуга стоит от 3 до 8 евро в зависимости от магазина.
А если покупаешь на 150 евро, то бесплатно
у нас есть доставка наложенным платежом по почте, или курьером...
Мне не нравится, что потом смогу покупать в этом магазине, не вводя никаких данных. И платить по карте. Как такое возможно????
И потом, чтобы авторизироваться, я должна посмотреть. сколько мне денег сняли (в размере 10 рублей). У меня счет в евро. мне данные в евро придут на мобильник
да, не дело конечно
Наташа, Кресси,
только что про тебя думала. Каждый раз, когда открываю ЛС, надеюсь, что от тебя хорошие известия.
Но, видимо, пока нет, да?
Еще хорошо, что ты размерчик побольше попросила!
Девочки, вопрос:
завтра нам 4 месяца
Мы полностью на ИВ
Поговорите со мной)))
да погоди еще месяц и вводи прикорм...зачем так рано? и начинай с овощей, с тыквы или кабачка, лучше с тыквы, самый хорошоусваемый продукт...ну и потихоньку все остальное...можно так же прикорм по Комаровскому делать, он пишет с кеира начинать, с кисломолочки, но т.к. у нас тут кефира нет качественнго, то мы с тыквы начинали и в 6 месяцев и не на день раньше...Комаровский пишет что начинать надо прикорм в 6мес, в 5 если нет никаких расстройств с желудком, у тебя и так чт-то со стулом не так...так что погоди лучше с прикормами, успеешь еще.
самая самая
03.02.2011, 18:02
Девочки а с патисона можно начать прикорм, у меня живой свой есть, вернее подаренный :)) лежит не замороженный а живой и тыковка тоже живая или лучше замороженные кабачки?
нам только овощи в качестве прикорма, тк толстые мы :))))
Спасибо, ты очень понятно объяснила. Дело не в карте. они для весх покупок свыше такой-то суммы просят авторизацию.
И пишут, что потом не надо будет набирать код карты. вводишь имя и пароль - и плати. Мне не нравится непонятно кому доверять свои данные такого плана.
у меня такой аккаунт только на Амазоне ...там и дешевле кое-что купить можно..больше я никому не доверяю....я такая вот недоверчивая....
что у тебя за сайт (прости пропустила где ты покупать собралась)
D.Alexandra
03.02.2011, 18:03
Я начала из- за
Мощного пищевого интереса
Подозрения, что Агата не наедается
В итоге сейчас грудь так же часто+ каша утром 100 грамм
Или в обед кабачок 50 грамм
Мне врач объяснила, что я правильно поступила, что ввела прикорм потому что Агате 5 , а развитие на 8 скачет- другими словами она тратит очень много энергии из- за активности
И у нас прикорм ( эти 100грамм) не заменяет кормления- даю в перерыве между
D.Alexandra
03.02.2011, 18:05
Девочки а с патисона можно начать прикорм, у меня живой свой есть, вернее подаренный :)) лежит не замороженный а живой и тыковка тоже живая или лучше замороженные кабачки?
Думаю, что можно
У меня патиссон заморожен:))
самая самая
03.02.2011, 18:07
Думаю, что можно
У меня патиссон заморожен:))
спасибки, тогда с него и начнем Катенка уже давно на него слюни пускает, он у меня на полочке с тыковкой как украшение стоит :))
а тут есть видео пароварки Авент..той которую все хотят...и я тоже хучу ее!!
http://www.philips.co.uk/c/avent-baby-preparing-for-feeding/scf870_21/prd/
если уж начинать то с тыквы...я с тыквы начну в 6 мес.
Claudine
03.02.2011, 18:21
лучше с овощных пюре (после сладких фруктовых детке может не захотеться овощей:073:), а вообще мне понравился вариант начала прикорма, рассказанный Полиной. когда сначала овощной отвар=бульон, потом пюре овощное, потом каша в него и в конце мясо, я правильно все изложила Полин или что не так поняла?
ты сама хочешь?
у Макса пищевой интерес сильный? или его нет, ты пишешь что думаешь будет выталкивать, попробуй тогда и вправду овощной отвар
а пищевой интерес - это что вообще? и откуда взяться ему? =)
бульоны варить надо... мне надо из готового что-то. я дома не готовлю) у меня и нет ничего, ни блендера, ни миксера, ни ещё чего-то... да и варить ничего не умею...
D.Alexandra
03.02.2011, 18:26
бульоны варить надо... мне надо из готового что-то. я дома не готовлю) у меня и нет ничего, ни блендера, ни миксера, ни ещё чего-то... да и варить ничего не умею...
Прекрасный повод начать:))
Пищевой интерес у Агаты проявляется вредным криком, брыканием и при приближение она выхватывает еду/ ложку и тащит в рот и ЕСТ))
а у Яны такого не было вплоть до 10 месяцев
КОНЕЧНО МОЖНО
Прекрасный повод начать:))
+1 :008:
Claudine
03.02.2011, 18:30
Юля, мы, по ходу, с тобой в одной поликлинике. К неврологу нашему так и не попали, записалась в Евромед. На массаж давно уже записались, тоже на полгода вперед. Ну у нас к 7 месяцам должно подойти. Мы платно недавно сделали. Схожу, когда очередь подойдет, если не понравится, опять платного позовем.
Анализы я там сдавать не буду. В месяц сдавали кровь, там в бокс заходят и груднички и больные с соплями... Неужели нельзя разделить :015: Буду в хеликсе или ситилабе сдавать. У нас еще тоже прививок нет. вот я про анализы тоже парюсь сейчас. Но платно - дорого очень, вроде?? Мы на Школьную 16, вроде, ходим))) Мы на массаж не записались ещё, вот собираемся во вторник сбегать записаться... бред какой-то два раза в неделю только запись. Идиотизм... причем если массаж на лето выпадет, нас не будет в городе... и что делать тогда? почем где анализы? я вот думаю мочу так забежать сдать, а кровь платно, может... или подождать, когда грипп спадет... блин. Уже 4 мес завтра, а мы так и не сделали прививки, а пока непонятно даже, когда сделаем...
да погоди еще месяц и вводи прикорм...зачем так рано? и начинай с овощей, с тыквы или кабачка, лучше с тыквы, самый хорошоусваемый продукт...ну и потихоньку все остальное...можно так же прикорм по Комаровскому делать, он пишет с кеира начинать, с кисломолочки, но т.к. у нас тут кефира нет качественнго, то мы с тыквы начинали и в 6 месяцев и не на день раньше...Комаровский пишет что начинать надо прикорм в 6мес, в 5 если нет никаких расстройств с желудком, у тебя и так чт-то со стулом не так...так что погоди лучше с прикормами, успеешь еще.
так с 6 мес - это для грудничков. А мы искусственники.
Комаовского не считаю за доктора показательного, уж простите =) Для меня это просто грамотный пиар, не более того... Как и психолог был ещё какой-то, книги писал...
Меня как-раз стало смущать, что какает раз в 2 дня, но не твёрдо, а нормально, то есть будто всё усваивается, что нечем какать...
Блин, я забыла про 14 феврая вообще... поругавшись с мужем на тему, почему мне с ним нельзя по его делам, он не выдержал и выпалил, что подарок на 14 мне купить хочет, и я только тогда вспомнила... блииин.. надо придумывать срочно что-то. Февраль вообще насыщенный - 14, 23 и его др 28го...
Claudine
03.02.2011, 18:31
у моего всё в рот тянется, что в руку попадет, но еду-то как ему схватить, я же не ем при нем) так что даже не знаю)
правда, тут вафлю вчера ел - он ТАК смотрел - я аж жевать постеснялась)))
Надежда Ва
03.02.2011, 18:38
С живота на спину они очень поздно начинают переворачиваться...Сначала со спины на живот...:)
/QUOTE]
А на сколько тонус повышен? Я вот первый раз слышу, что какие-то микстуры бывают от этого:010: Мы каждый раз массаж делали, ванночки ещё успокоительные рекомендуют... гипертонус есть практически у всех....
[QUOTE=Claudine;55789269]Девочки, вопрос:
завтра нам 4 месяца
Мы полностью на ИВ
Поговорите со мной)))
С годами всё меняется:)) На ИВ прикорм раньше аж с3-х месяцев рекомендавали вводить...В любом случае на ИВ прикорм раньше начинают, чем на ГВ. Начинают все тоже по-разному...кто с каш, кто с овощей, кто с фруктов...раньше, классически вариант, было яблоко и его сок...Главное соблюдать два правила: постепенность (с 1/2 чайной ложки) и продукт должен быть неалергенен...Можно самим делать, а можно покупать в баночках..Лично я решила покупать баночки, т.к. не очень доверяю продуктам в магазинах:))
Надежда Ва
03.02.2011, 18:45
Пищевой интерес прививается, когда постепенно вводится разнообразный прикорм...может тогда ваш вариант всё же готовую еду покупать...Я только ближе к году деткам варила картошку магазинную и на кофемолке гречку измельчала....а до этого всё баночки были))
у меня такой аккаунт только на Амазоне ...там и дешевле кое-что купить можно..больше я никому не доверяю....я такая вот недоверчивая....
что у тебя за сайт (прости пропустила где ты покупать собралась)
Российский! Но не буду у них авторизировать карту!
Спасибо!
Комаовского не считаю за доктора показательного, уж простите =) Для меня это просто грамотный пиар, не более того...
ну если не считать советы кандидата медицинских наук и вообще доктора с более чем 20-и летней практикой показательными...то это Вы меня простите, что на него сослалась, конечно совет от "бабы Мани" с форума намного показателен ....давайте все таки уважать врачей и тем более человека, который не поленился хорошие книжки написать для нас же...и пиар тут нипричем...я его не пиарю, я его уважаю как врача, прислушиваюсь к его советам.
самая самая
03.02.2011, 18:59
а сколько она стоит и где продается? что-то я не нашла
Надежда Ва
03.02.2011, 19:00
а я сына отдала в музыкальную школу т.е. она общеобразовательная и музыкальная одновременно и для него занятие на муз.инструментах норма!! сейчас он в 3 классе, играет на двух инструментах и не жалуется..:))
Прям завидно, а это,где такая? Если не секрет:008:
Claudine
03.02.2011, 19:20
ну если не считать советы кандидата медицинских наук и вообще доктора с более чем 20-и летней практикой показательными...то это Вы меня простите, что на него сослалась, конечно совет от "бабы Мани" с форума намного показателен ....давайте все таки уважать врачей и тем более человека, который не поленился хорошие книжки написать для нас же...и пиар тут нипричем...я его не пиарю, я его уважаю как врача, прислушиваюсь к его советам.
я про пиар другой говорю... а врачей хороших очень много... у меня и знакомые есть врачи, но ведь не думаю, что секрет для кого-то, что медицинские школы разные бывают, даже строчки в разных наших детских больницах, которыми зашивают после операций - разные... а дальше - кто какой школе больше доверяет.
Мне давали ссылку на высказывания Комаровского об укачивании детей, так вот Комаровский считает, что укачивание ребенка в младенческом возрасте может привест и к алкоголизму (не без логики, конечно, но уж очень смутно) - мол, когда во взрослом возрасте челвек принимает алкоголь, его покачивает, и он вспоминает, как хорошо ему было в детстве от укачиваний мамы, и снова и снова хочет вернуться к этому состоянию...
Я не против Комаровского вообще, я просто не считаю его эталоном. В нашей стране полно врачей и кандидатов наук, и со стажем. "Не поленился", ксати, приносит ему ооочень хорошие деньги. Ты же не скажешь, что ведущий передачи какой-то, пусть даже профессионал в своём деле не поленился для нас выступить, он же деньги получает и самого себя раскручивает, чтобы клиентов заполучить побольше и денег, опять же.
И вообще - ты чего так на личный счёт-то приняла?)
Надежда Ва
03.02.2011, 19:20
Посмотрела частный детский сад, по 500 евро месяц:010: не потянем!!! разорилово такое!
А в обычный сад почему не хотите?;)
Всем вечерний хэлоу!!!!!!!!!!!! :support::support::support:
У меня вроде цитаты работают :0001: Оборжалась со вчерашних Аниных цитирований про лоджер, обоссяка!!!!!!!!!!!!!!! :023::023::023::023::023:
Окся,дык может есть смысл купить за 99, а не полететь обратно, а на обратный путь тоже че-нить со скидкой нарыть?:))
ага, Юль, спасибо за идею
надо покумекать
только кумекать надо срочно, ибо Анталия уже распродана, но есть вариант со Стамбулом :026:
Девульки,
я мешков всегда хапала много, а испольховала мало.
Но нашла мешок с рукавами отстегивающими - и пошло дело!
вот и у меня с такими рукавами :0001: но я туплю чё-то всё :026:
есть, товарищ негерал! Пост принят!
:023::023::023::023::023:
Надежда Ва
03.02.2011, 19:23
Мне давали ссылку на высказывания Комаровского об укачивании детей, так вот Комаровский считает, что укачивание ребенка в младенческом возрасте может привест и к алкоголизму (не без логики, конечно, но уж очень смутно) - мол, когда во взрослом возрасте челвек принимает алкоголь, его покачивает, и он вспоминает, как хорошо ему было в детстве от укачиваний мамы, и снова и снова хочет вернуться к этому состоянию...
Мне про укачивание в роддоме девочки рассказали ...очень сильно удивлялась :010::010::010:
Claudine
03.02.2011, 19:23
Оксан, это Васёк тебе подпись такую милую "приделал"? =)
Выбражуля
03.02.2011, 19:26
Всем хэлоу...я вернулась со встречки)))))))))))
Claudine
А на сколько тонус повышен? Я вот первый раз слышу, что какие-то микстуры бывают от этого:010: Мы каждый раз массаж делали, ванночки ещё успокоительные рекомендуют... гипертонус есть практически у всех....
С годами всё меняется:)) На ИВ прикорм раньше аж с3-х месяцев рекомендавали вводить...В любом случае на ИВ прикорм раньше начинают, чем на ГВ. Начинают все тоже по-разному...кто с каш, кто с овощей, кто с фруктов...раньше, классически вариант, было яблоко и его сок...Главное соблюдать два правила: постепенность (с 1/2 чайной ложки) и продукт должен быть неалергенен...Можно самим делать, а можно покупать в баночках..Лично я решила покупать баночки, т.к. не очень доверяю продуктам в магазинах:))
да, я тоже баочки буду) просто так надёжнее в моём случае))
насколько - не знаю... руки в норме, ноги - немного повышен..но пальцы ног постоянно поджаты...
сейчас название погляжу, чё назначили)
Если выталкивать будет - через сколько снова пробовать давать?
Claudine
засранки... не позвали - не сказали... :015:
Выбражуля
03.02.2011, 19:27
Вечером попозже фотки выложу в контакте со встречи. Нас было аж 8человек:)
Выбражуля
03.02.2011, 19:28
засранки... не позвали - не сказали... :015:
всех звали...еще с января...и уже дня 3 тут обсуждали встречу в мега парнас. а как надо было еще звать?у меня твоих контактов нет:009:
Наташа, Кресси,
только что про тебя думала. Каждый раз, когда открываю ЛС, надеюсь, что от тебя хорошие известия.
Но, видимо, пока нет, да?
Еще хорошо, что ты размерчик побольше попросила!
нет, ПОлина. Хожу каждый день к почтовому ящику....
На следующей неделе меня дома не будет, может по закону подлости уведомление тогда и принесут:))?
а чем патисон от кабачка принципиально отличается. Думаю, можно
Юль, ну первый год можно еще на кашах растворимых и банках продержаться. А потом? Все равно ж ребенка как-то правильно надо кормить...
...
а на счет КОмаровского - я с первым ребенком наткнулась на его советы в инете, мне показались разумными. ПОтом купила книжку. И очень прислушиваюсь до сих пор к его советам... Особенно убедилась в его компетенции, когда у Димы высыпала аллергия жуткая, стали аллергопробы делать, я перешла на гречу одну, а у КОмаровского прочитала, что надо под памперсом посмотреть - если там чисто, значит, на стиральный порошок. У нас так и оказалось!!!
Claudine
03.02.2011, 19:30
Понимаете, девочки, все, кого обидела... :love:
Это я про Комаровского...
Просто все о нём - как об эталоне. А врачей много. Я вообще никогда не была за кого-то одного - я слушаю и читаю с удовольствием всех, а из этого выбираю логичность рассуждений, возможность применения к моей частной жизни, ну и опыт остальных.
Что касается кандидата наук - эти товарищи чаще всего выдвигают и пытаются доказывать различные версии, гипотезы, в общем, экспериментируют. Не всегда удачно... Тот же Фрейд - все его знают, но не все же с ним согласны.
В педагогике - тоже разные школы - и каждый гениален по-совему, и каждый своих приверженцев найдёт и почитателей, и каждый будет казаться донельзя логичным, но они такие разные... и я выбираю и там и сям по чуть-чуть...
Девочки, а я заболела... Похоже грипп меня скосил... Ездила сегодня по делам, еле припозла домой... Температура 38,5, горло, сопли, кашель... Блин.. Как бы детей не заразить...
chirochka
03.02.2011, 19:32
вот я про анализы тоже парюсь сейчас. Но платно - дорого очень, вроде?? Мы на Школьную 16, вроде, ходим))) Мы на массаж не записались ещё, вот собираемся во вторник сбегать записаться... бред какой-то два раза в неделю только запись. Идиотизм... причем если массаж на лето выпадет, нас не будет в городе... и что делать тогда? почем где анализы? я вот думаю мочу так забежать сдать, а кровь платно, может... или подождать, когда грипп спадет... блин. Уже 4 мес завтра, а мы так и не сделали прививки, а пока непонятно даже, когда сделаем...
Ну и мы туда же :) Ближайшие анализы в хеликсе на Коломяжском. Я туда беременная часто бегала. Мочу да, можно и в поликлинику. Только забирать их все равно идти к врачу. Поэтому я не буду там сдавать.
Claudine
03.02.2011, 19:33
а чем патисон от кабачка принципиально отличается. Думаю, можно
Юль, ну первый год можно еще на кашах растворимых и банках продержаться. А потом? Все равно ж ребенка как-то правильно надо кормить...
а на счет КОмаровского - я с первым ребенком наткнулась на его советы в инете, мне показались разумными. ПОтом купила книжку. И очень прислушиваюсь до сих пор к его советам... Особенно убедилась в его компетенции, когда у Димы высыпала аллергия жуткая, стали аллергопробы делать, я перешла на гречу одну, а у КОмаровского прочитала, что надо под памперсом посмотреть - если там чисто, значит, на стиральный порошок. У нас так и оказалось!!!
о, каши, точно! У меня даже есть - пока на ГВ были - я пробовала))) надо почитать) а каши с ложки или из рожка даёте, девочки?
про это, кстати, и другие врачи сказать могут) я лишь об этом...
Вот помните, Споком все учитывались? а сейчас многие убедились, что не во всём он был прав... и не все правильно использовали его советы...
Claudine
03.02.2011, 19:35
всех звали...еще с января...и уже дня 3 тут обсуждали встречу в мега парнас. а как надо было еще звать?у меня твоих контактов нет:009:
я (и не только я) уже просили о таких вещах в контакте писать)))
ну ваааще... обижена на всех до следующей встречи))))))
где встречались-то? ещё, небось, в нашей меге-парнас? попки))))
когда снова планируете?
Оксан, это Васёк тебе подпись такую милую "приделал"? =)
конечно, Юль, кто ж ещё :013:
молодцы, девочки!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:
Девочки, а я заболела... Похоже грипп меня скосил... Ездила сегодня по делам, еле припозла домой... Температура 38,5, горло, сопли, кашель... Блин.. Как бы детей не заразить...
Наташ, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!
Закидывайся "Окциллококцинумом", мажься "Гриппфероном", пей "Афлубин" каждые 2 часа!!!!!!!!
Я начинала тоже, но за 1,5 суток встала на ноги!!!
Claudine
03.02.2011, 19:37
Наташик-кресси, покапай малышу для профилактики аквамарис в носик. 2 раза в день по 1-2 капельки в каждую ноздрю.
Надежда Ва
03.02.2011, 19:39
о, каши, точно! У меня даже есть - пока на ГВ были - я пробовала))) надо почитать) а каши с ложки или из рожка даёте, девочки?
про это, кстати, и другие врачи сказать могут) я лишь об этом...
Вот помните, Споком все учитывались? а сейчас многие убедились, что не во всём он был прав... и не все правильно использовали его советы...
Вот и я говорю..всё меняется всё время...то Спок, то Комаровский:))
Думаю всё нормально у вас с тонусом...у нас тоже ножки немного в гипере, но по сравнению с тем, что у старшей было, так это вообще ничто..
если один из прикормов не нравился, то я другой предлагала....из бутылочки кашу никогда не давала...всё ложками:))
нет, ПОлина. Хожу каждый день к почтовому ящику....
На следующей неделе меня дома не будет, может по закону подлости уведомление тогда и принесут:))?!!
Думаю, да.
Они говорят от 2 недель до месяца срок обычно.
Посылочка ушла примерно 10 января (точно не помню, но около того).
Вот 10 февраля примерно - и есть крайний срок, потом уже разбираться надо, куда делась.
Хотя обычно за 2-3 недели доходит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.