Просмотр полной версии : ☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀
:).
Сегодня радости!Подали доки на паспорта :support::support::support: (свинство конечно с малышком на старый аспорт без очередли не пускать,в езультате Надюшка зарыгала мен там всем что она съела в комнате матери и ребенка,видимо жарко было там ей в центре ентом) и торая радость Надежда сегодня без слез купалась(убрала я подставку для купания) и ДАЖЕ улыбнулась во время купания
.
как не пустили? с карапузом новорожденным????????????
странно!!!!!!!!!!!!!!!!
а при мне всех с малявками пускали! чиож они так???
Вера, долго стояли????????
а мы там по записи подавать будем, а малявку дома сфоткали сами!!!!!!!!!!:))))))):)))))))):)))))))
Так ты тогда Таня, да? А доча твоя Маргаритка? И это у тебя была единственная шариковая ручка на всю палату? =))
Действительно неожиданная встреча! :support:
такие смешнульки!!!!!!!!!
вы там не узнали друг другша???????????????????
Всем Приветище!!!!!!!!:)
Вчера нам глюкозу добавили - пить...:(.Всю ночь не спали....малозива ему мало!!!!!!!! да и из сиси так не течет как из бутылки -злимся...:001:у папы глаза квадратные....у меня тоже...:005:
пошла в 7 утра на пост взяла докорм..:015::008:..
наелся и отвалился.....
Теперь я от переживаний заснуть не могу...да и обход скоро....не дадут...:065::065:
у меня на тите и днями и ночами в РД висела!!!!!!!!!!!!
докорм не давала! :)
а что переживешь??????
от докорма еще никому плохо не было!
не парься из-за глюкозы, у меня в первые сутки вообще ничего не было, тоже давали глюкозу, зато на вторые сутки прибыло так прибыло, до сих пор расхлебываю!!!
как я намучилась с этими застоями, уже не знаю что и делать!!! малшня с утра ест через каждые 2 часа и ооочень по многу, грудь начинает выдавать больше молока, после 3 дня Анютик уже не так прожорлива и ест каждые 3 часа, но также по многу, окей, молока достаточно, все ок, но блин ночью она ест в лучшем случае через 4 часа и по чуть-чуть!!!! у меня грудь к утру каменная, вот только что сцеживалась после кормления- 60 мл из только что покормленной груди!!! дольки твердые, а ведь через пару часов она начнет снова кушать так кушать!!! :010:
когда там налаживается лактация? чета меня молокоотсос задолбал :(
да, когда?????????????????????????????
у кого что! :))
а я наоборот сцеживаюсь, чтоб увеличить кол-во молока!!!!
когда устоканится??????? :)))):))))))))):))))))))))
Всем огромный привет!!!
ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня Егор сегодня второй раз покакал как-то странно... Немного коричневато но с какими-то то ли черными то ли темно-коричневыми вкраплениями. ЧТО ЭТО???
Я ничего нового не ела, его ничего при этом не беспокоит. Может ли это быть реакция на витамин Д (начали давать)???
Что делать??? Подождать? К врачу сходить? Не давать витамин???
у меня были темные вкрапления после черносмородинового варенья! а потом прошло!!!!!!!
может ты что-то красящее съела????
у нас витаминки такого не дают!
Zvezdnaya
13.10.2010, 10:33
у меня были темные вкрапления после черносмородинового варенья! а потом прошло!!!!!!!
может ты что-то красящее съела????
у нас витаминки такого не дают!
Да нет, в том то и дело, что ничего такого не ела... Но вкрапления реально почти черные и сам стул не такой светлый, а скорее коричневатый..
Я волнуюсь, может инфекция???
Да нет, в том то и дело, что ничего такого не ела... Но вкрапления реально почти черные и сам стул не такой светлый, а скорее коричневатый..
Я волнуюсь, может инфекция???
Ты с такими вопросами звони в неотложку - там просто проконсультируют, если это фигня. А если нет - приедут, посмотрят.
Ты с такими вопросами звони в неотложку - там просто проконсультируют, если это фигня. А если нет - приедут, посмотрят.
это точно!!!!!!!!!!!!!!!!!
звони и тебе расскажут!!!!!!!!!!!!!
Zvezdnaya
13.10.2010, 10:49
это точно!!!!!!!!!!!!!!!!!
звони и тебе расскажут!!!!!!!!!!!!!
Это что же, можно позвонить в 03 и сказать, что мне нужна консультация детского педиатра?????????????
Это что же, можно позвонить в 03 и сказать, что мне нужна консультация детского педиатра?????????????
нет, есть детская районная неотложка
сладкая N
13.10.2010, 12:03
Девушки, всех кого не поздравила за эти дни - иляю с первой Днюшкой.
А так же с первым месяцем Юляшка! и ***OKSY***!!!
Девочки, здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Спокойных ночей и сохраненных нервов.
http://s15.rimg.info/8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9.gif
Прошу прощения, что пропала. У нас тут такое было - отекла паховая область, испугались и вызвали скорую. Приехала старая-старая бабулька, ничего не поняла, но сказала "надо в больницу" и сославшись на конец смены испарилась. Мы стали ждать другую скорую. Те которые приехали потом - сказали - наверное грыжа, но в больницу не повезем :( - идите к хирургу. В поликлинике конечно же не попасть к хирургу по желанию, да и принимает она только по средам. В общем рванули мы в Евромед. Оказалось, что все нормально - такое бывает до 8 мес у мальчиков.
Надя! А ВАС с 2 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рассказывай, что Вы умеете уже:)
А с пахом, что оказалось - водянка что ли? Не болейте!!!!!!!
Поздравляю!:flower:
Водянка у вас чтоли?
Хомсик, а расскажи про маткапитал! Ты в Выб районе? Куда ехать, по каким дням? я по телефонам, которые нашла, не дозвонилась. Может, телефон знаешь?
Я в Выборгском. Ехать надо Б. Самсониевский, д. 98
С понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00
В пятницу приема нет
перечень доков которые нужны http://www.pgu.spb.ru/services/documents.php?adr=76&ID=1098&SIT_ID= и главное со всего ксерокопии обязательно в вертикальном положении справа на листе (чтобы можно было подшить в папку и читать не переворачивая) по телефонам я тоже не дозвонилась. Просто поезжай, 3 этаж 302 кабинет
сладкая N
13.10.2010, 12:09
Вчера весь день боролась с лактостазом.
Сегодня, темпы уже нет, но еще больно((( И молока меньше стало, а стимулировать лактацию боюсь. Угораздило.
Грешу на новый ночной топ для кормления из мазекеа, таким удобным показался, а груди не подошел. Надоело в лифчике спать...
Дык значит подозрений на дисплазию нет!
Тимке тоже не делали, потому что было видно, что все ок. А знакомую соседку наш же ортопед направила.
По госпрограмме всем положено!!!
как не пустили? с карапузом новорожденным????????????
странно!!!!!!!!!!!!!!!!
а при мне всех с малявками пускали! чиож они так???
Вера, долго стояли????????
а мы там по записи подавать будем, а малявку дома сфоткали сами!!!!!!!!!!:))))))):)))))))):)))))))
,)))
А как можно записаться?
Надя! А ВАС с 2 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рассказывай, что Вы умеете уже:)
А с пахом, что оказалось - водянка что ли? Не болейте!!!!!!!
Спасибо огромное.
Умеем - ну не знаю, разве что голову держать по несколько минут лежа на животе, да игрушки аккуратно трогать начинаем лежа в шезлонге. Переворачиватся даже не пытались пока.
С пахом - нет, не водянка, сказал хирург что до 8 мес у малышей может циркулировать жидкость... уж не знаю какая и куда, но за вчера 3 раза спадала опухоль и 3 раза появлялась, сейчас вроде нет. Я вот еще на аллергию грешу. Я тут грешным делом нажралась печенья с миндалем, да в такоооом количестве.... (как обычно хомяк остановится не может :) ) в общем к утру у меня губы распухли как будто Маша Распутина после операции :) вот думаю не передалось ли это малышу...
Вес и рост напишу попозже - мы еще не успели сегодня взвесится
Сегодня, темпы уже нет, но еще больно((( И молока меньше стало, а стимулировать лактацию боюсь. Угораздило.
Грешу на новый ночной топ для кормления из мазекеа, таким удобным показался, а груди не подошел. Надоело в лифчике спать...
Ой, а я так рада, что в свое время купила в закупке Мамита ночнушку с халатом - она беременная - кормильная. Т.е. под грудью на резинке и сверху как у лифака отстегивается. Т.е. как топ, но свободный, я туда Джонсонс прокладки на липучке которые креплю и просто супер и не давит и не течет...
сладкая N
13.10.2010, 12:27
Ой, а я так рада, что в свое время купила в закупке Мамита ночнушку с халатом - она беременная - кормильная. Т.е. под грудью на резинке и сверху как у лифака отстегивается. Т.е. как топ, но свободный, я туда Джонсонс прокладки на липучке которые креплю и просто супер и не давит и не течет...
а я не могу в таких(( грудь висит в них и в нижней доле застой. а может и не в них дело, может я так сплю. Уже не знаю,на что думать.
Хотела сегодня к мамологу идти сдаваться, но раз темпа спала, не пойду.
а я не могу в таких(( грудь висит в них и в нижней доле застой. а может и не в них дело, может я так сплю. Уже не знаю,на что думать.
Хотела сегодня к мамологу идти сдаваться, но раз темпа спала, не пойду.
Я когда все это началось позвонила на линию поддержки ГВ и мне сказали, что лучше чем сам малыш никто не рассосет. Нужно грудь с лактостазом давать малышу первой (чтобы еще голодный был) и извернутся так, чтобы нижняя челюсть и лактостаз были на одной линии. Я кладу козяву на нашу кровать и нависаю над ним в нужном положении (иначе его прийдется кормить головой вниз :) ) Помогает на 100% А еще лед из морозилки перед кормлением (не вкоем случае никаких теплых компрессов и горячего душа чтобы не свернулось молоко) и очень помогает при сильном лактостазе м/у кормлениями лиатон гель мазать на часть груди с лактостазом
Кстати - водочные компрессы тоже нельзя - водка сокращает лактацию - можно остатся без молока.
D.Alexandra
13.10.2010, 12:55
нам при патронаже педиатр сказала пройти специалистов и узи
никаких подозрений на дисплазию у нас нет
это общие рекомендации
Сегодня радости!Подали доки на паспорта :support::support::support:
.
поздравляю!! мы тоже)) вчера папа наш подал,потому что через интернет запись пригласили нас аж на 2 ноября)))) а нам это поздно))
когда там налаживается лактация? чета меня молокоотсос задолбал :(
я спасаюсь без молокоотсосов, но у меня грудь максимально до 3 размера набухает- я просто наклоняюсь над ванной,а оно льёт-сперва много струй, потом по 2-3 струечки, потом быстро-быстро капает белое-белое и тогда останавливаю-получается- я не опустошаю, а слегка расслабляю
руками не помогаю-все само))
и реально легче-грудь полная,но мягкая. правда,если агата спит долго,приходится по 2 раза за час бегать в ванну)))
зато я без молокоотсоса ( я его еще с 2007 не люблю-как вспомню "уи-уи-уи-уи" ручной авентовский)))
Всем огромный привет!!!
ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
звони в неотложку
Нужно грудь с лактостазом давать малышу первой (чтобы еще голодный был) и извернутся так, чтобы нижняя челюсть и лактостаз были на одной линии. .
золотое правило!!!!:ded::ded::ded:
Lisichca
13.10.2010, 13:00
Всем доброе утро!!!!!!
Мы только от врача: прибавили 600гр. и выросли на 2 см!
А завтра надо пройти всех специалистов, т.е. 4- за раз!!:001:
Вообще не представляю что это будет за ужассс!!!!!
MamaNyuchi
13.10.2010, 13:18
Дык значит подозрений на дисплазию нет!
Тимке тоже не делали, потому что было видно, что все ок. А знакомую соседку наш же ортопед направила.
По программе наблюдения малышей до года в месяц должны сделать УЗИ ТБС!
А если у ортопеда есть ПОДОЗРЕНИЕ на дисплазию, направляют на рентген!
Так ты тогда Таня, да? А доча твоя Маргаритка? И это у тебя была единственная шариковая ручка на всю палату? =))
:046::046::046:
Весело живете, девушки! :))
А мы в одной палате с Анечкой — аннасафронофф — лежали :004:
Кто-нибудь знает, как у нее дела? А то у мальчишечки проблемы были — в интенсивной терапии лежал, кормить не приносили и в больницу собирались отправить :( Мож она в Контакте проявлялась? А то я туды не хожу :065:
Уф у нас тоже черти-что. Только я обрадовалась, что животиком отмучились (стала давать бифидум), 2 дня спокойных были и опять - сегодня просто спасу нет, думала двинусь рассудком. Еще так совестно иногда когда деть орет и ничем его не угомонишь (песенки, разговоры, грудь действует до конца кормления, укачивания - на 5 минут), вообщем начинаю злиться на него и орать, мол что ты орешь... Как девочки справляться с собой в таких ситуациях, а то страшно за Семешкину психику, смотрит на такую маму, еще сильнее наверное, перевозбуждается.. У кого какие рецепты?
У меня так было со старшим, правда, уже после года, — он засыпал очень плохо, а мне работать надо было :001: Часа через полтора я просто беситься начинала :001:, причем видела отчетливо, что ребенку от этого только хуже делаю. Он все абсолютно чувствовал, но я не могла уже себя сдерживать через час-два нежных уговоров, читалок, бесед, обнималок, "мой любимый-мой хороший-мой золотой" — в тебе просто поднимается ничем не контролируемое раздражение на ребенка :001: :( А вот когда у второго колики были — а у него просто чудовищно живот болел, сутками не спал ни минуты и бесприрывно орал :001: — мне его было просто очень жалко! Лежит у тебя на руках крошечное живое существо и мучается, и вся надежда у него ТОЛЬКО НА ТЕБЯ! Неужели ж я буду на него кричать?!!! :001: Вот просто отношение другое совсем стало
Знаешь, мне каж, это только само приходит, так что ты ни в чем не виновата. Но надо как-то в руки себя брать — это же может быть и проявлением послеродовой депрессии. Не забывай о себе! Расслабляйся в душе, крась ногти, выщипывай брови, книжки читай, пока кормишь, причем желательно не мамские... Гуляй в парке с коляской! Мне каж, лучше накормить разок мужа покупными полуфабрикатными котлетами, но остаться веселой и приветливой, чем пытаться успеть все и во всех местах и быть замотанной стервой. Держись!
И еще — тоже глицин тебе советую. У тебя отношение к ситуации в корне изменится
:046::046::046:
Весело живете, девушки! :))
А мы в одной палате с Анечкой — аннасафронофф — лежали :004:
Кто-нибудь знает, как у нее дела? А то у мальчишечки проблемы были — в интенсивной терапии лежал, кормить не приносили и в больницу собирались отправить :( Мож она в Контакте проявлялась? А то я туды не хожу :065:
малыш все еще в больнице, насколько знаю минимум до ноября. ее саму только выписали (увозили снова в рд т.к. швы разошлись)
MamaNyuchi
13.10.2010, 13:22
По мне так лучше всех за раз, чем неделю от этих походов зависеть!
Пока одна очередь идет, двух врачей пройти успеешь :) Пришла, раздела один раз — и бегом из кабинета в кабинет :017:
MamaNyuchi
13.10.2010, 13:25
малыш все еще в больнице, насколько знаю минимум до ноября. ее саму только выписали (увозили снова в рд т.к. швы разошлись)
Так а что все-таки с малышиком? У них вроде не так плохо все было... :005:
Швы разошлись — атас :010: Хотя да — у нее тяжко как-то заживало :(
Так а что все-таки с малышиком? У них вроде не так плохо все было... :005:
Швы разошлись — атас :010: Хотя да — у нее тяжко как-то заживало :(
ручкой не двигал вообще
MamaNyuchi
13.10.2010, 13:33
ручкой не двигал вообще
Ой, бедная Анечка! :(
Дай Бог ей и малышу :091::091::091: выздоровления
Выбражуля
13.10.2010, 13:40
Да,Анечке кулачков и малышу тоже!!!Пусть поправляются скорее оба!!!
Надюша, маленького Бо с 2мя месяцами!:)Растите здоровенькими!!!:)
Выбражуля
13.10.2010, 13:42
А нам сегодня сделали узи ТБСуставов. Все в порядке. Ортопед сказал только делать массажик на ступнях и соляную грелочку прикладывать,а то у нас ступни во внутреннюю сторону смотрят.Сказал это из-за того,что малышке под конец было оч тесно в животике!
сладкая N
13.10.2010, 13:42
Я когда все это началось позвонила на линию поддержки ГВ и мне сказали, что лучше чем сам малыш никто не рассосет. Нужно грудь с лактостазом давать малышу первой (чтобы еще голодный был) и извернутся так, чтобы нижняя челюсть и лактостаз были на одной линии.
так и делаю. Гошка вчера весь день молокоотосом работал. вроде легче. и главное лобального застоя не было. нижний молочный проток закупорился и долька вспухла. глобально лучше стало после 1 таблтки но-шпы перед кормлением - это когда ясовсем отчаялась. еще траумеем мазала.
ну а лед наше все....
у меня с первым такая фигня переросла в мастит. Причем делала все правильно сначала, лед и т. . ну не уходит уплотнение 1 на 1 см и все тут. съездла в роддом к зав отд-я. она мне лепешку с медом посоветовала. послушала ее сдуру. Ну и на следущий день в центре маститов встретила коллег по несчастью...
,
поздравляю!! мы тоже)) вчера папа наш подал,потому что через интернет запись пригласили нас аж на 2 ноября)))) а нам это поздно))
А до меня только вчера "дошло", что малыша не надо туда везти... Что-то меня переклинило и я думала, что надо с ребенком туда ехать
Саш, и долго муж там стоял? Сколько времени на это реально надо? Анкету заранее надо заполнять или все там можно?
сладкая N
13.10.2010, 13:44
Бедный малышик! здоровья! @@@@@@@@@@@@@
В пятницу приема нет
перечень доков которые нужны http://www.pgu.spb.ru/services/documents.php?adr=76&ID=1098&SIT_ID= и главное со всего ксерокопии обязательно в вертикальном положении справа на листе (чтобы можно было подшить в папку и читать не переворачивая) по телефонам я тоже не дозвонилась. Просто поезжай, 3 этаж 302 кабинет
а ехать надо по месту прописки?? или можно по месту проживания???
Аня, где сдавали анализ? Вас педиатр направила?
А это вы анализы сдавали? А где? в поликлинике? Нам никакие анализы чего то не назначают...Зашла на сайт 21 века - там только взятие мочи. А какахи ком у сдавать - я тоже хочу проверить на всякие бяки малышку...
У нас страховка в Росно. Они сами возят в какой-то Ситилаб. К нам с утра приехала медсестра, забрала баночки и уехала. Потом врач привезла результаты и свои комментарии.... :005:
А какие основания для проверки? что-то беспокоит? Мне кажется, что эти диагнозы можно каждому второму ставить, а вот надо ли лечить, вот в чм вопрос!
Зачем ослаблять иммунитет лекарствами, если ничего не беспокоит?
У нас основание простое - орем как резаные... по полдня... спим на ручках... :(
Если бы не беспокоило, я бы не сдавала. Добиться идеальных анализов - не вижу смысла. Как полегчает доче, так и лечить перестану. И сдавать ничего не буду. Для меня контрольная точка - состояние ребенка.
Надюша, маленького Бо с 2мя месяцами!:)Растите здоровенькими!!!:)
Спасибо огромное!!!
Отчитываемся, Мы 55 см (+3) и 5500 (+900)
а ехать надо по месту прописки?? или можно по месту проживания???
Со мной подруга ездила - она никакого отношения к данному району не имеет. Прописку малыша не требовали. Кто-то писал, что в любом районе можно.
,У нас основание простое - орем как резаные... по полдня... спим на ручках... :(
Если бы не беспокоило, я бы не сдавала. Добиться идеальных анализов - не вижу смысла. Как полегчает доче, так и лечить перестану. И сдавать ничего не буду. Для меня контрольная точка - состояние ребенка.
Тогда да, просто заметила, что врачи даже для профилактики назначают лекарства и отправляют на анализы.
И даже здесь, в топике, начитавшись что все что-то делают -мамы
бегут сдавать, хотя показаний нет. А иммунитет понижается у ребеночка, жалко.
А что вы делаете с малышами когда они бодрствуют? Я по комнате ношу столбиком - хватаает минут на 15. Погремухой гремлю - ещё 10. А дальше????
У вас по сколько бодрствуют? Наверное малыши должны несколько раз за день по чуть-чуть , да?
Привет:) а я вчера отвадилась на кусочек шоколадки без сахара для диабетиков:))) ИХХАА! Сыпь не появилась у малышки:) хотя у меня самой есть аллергия на обычный шоколад:) блин но я ж без него жить не могу!!! Папа наш совсем разболелся- пьет арбидол, чай с имбирем и лимоном, сосет стрепсилс капает санорин и не фига не проходит, а темпы нет... Какие еще кто знает ударные средства для некормящих мужчин?:)))
А что вы делаете с малышами когда они бодрствуют? Я по комнате ношу столбиком - хватаает минут на 15. Погремухой гремлю - ещё 10. А дальше????
У вас по сколько бодрствуют? Наверное малыши должны несколько раз за день по чуть-чуть , да?
У насвсе от настроения- можем весь день лежать и глазеть по сторонам самостоятельно а можем весь день на ручках сидеть:) вот сегодня нам привезли шезлонг пока его хватило на 15 минут:))
самая самая
13.10.2010, 14:43
Девочки, доброе утро.
доброе утро!
у нас насмррк получше стал.
а кто скажет, как часто можно сопли отсасывать???
Наташ а чем лечила, у моей тоже насморк :(
отсасывать нужно по мере необходимости, чем чаще тем лучше
Крякозябра
13.10.2010, 14:53
ага, эт я :)
а как мы могли бы друг друга узнать? :))
Тигренка
13.10.2010, 14:55
чтоб больше было!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мне все мало!!!!!!!!!!!!!!
еще и таблеточки и крупинки пью для лактации!!!!!!!!!!!!!
Маша, почему мало? зачем? Ведь лактация устанавливается сколько высосал-столько пришло...
и когда ты успеваешь сцеживаться, у тебя перерывы большие?
Просто у меня просит каждые 1,5-2 часа, а то и часами на груди :091:
Тигренка
13.10.2010, 14:55
О... вот еще... если мы покакать не можем и нас это беспокоит я немного компотика ей даю из чернослива и сама пью. Помогает офигенно:)
что за компотик?
Тигренка
13.10.2010, 14:57
Две недели назад попробовала. Давала 2 раза. беру 5 черносливенок маленьких и 1.5 стакана воды и варю минут 15. получается светлый светлый компот (светло коричневый такой)
:) нашла
Выбражуля
13.10.2010, 15:07
Девочки, а как думаете,для малыша есть разница-на улице гулять или на балконе(с приоткрытым окном),ну в плане полезности?:)
Тигренка
13.10.2010, 15:09
Всем привет!!!!:flower::flower:отзываюсь, я Ольга Кузнецова:017:
:flower: принята в группу (http://vkontakte.ru/club15322014)
Zvezdnaya
13.10.2010, 15:15
Девочки! Может кому пригодится!!!
Выяснила, что за черные и темно-коричневые вкрапления в какашках!!! Это БАНАН!!! Я их вчера 2 штуки на ночь съела, а они же трава, вот и дали такую фигню!!!
А то я уже и разглядывала и нюхала какахи, только что не пробовала))).
Имейте в виду!!!
Тигренка
13.10.2010, 15:17
В какой больнице малыш, не знаешь?:008:
mama Olga
13.10.2010, 15:17
Привет:) а я вчера отвадилась на кусочек шоколадки без сахара для диабетиков:))) ИХХАА! Сыпь не появилась у малышки:) хотя у меня самой есть аллергия на обычный шоколад:) блин но я ж без него жить не могу!!! Папа наш совсем разболелся- пьет арбидол, чай с имбирем и лимоном, сосет стрепсилс капает санорин и не фига не проходит, а темпы нет... Какие еще кто знает ударные средства для некормящих мужчин?:)))
капли в нос - грипферон)) и все, на работу))
Девочки, а как думаете,для малыша есть разница-на улице гулять или на балконе(с приоткрытым окном),ну в плане полезности?:)
думаю без разницы
главное чтоб балкон не выходил на оживленную улицу с машинами
***OKSY***
13.10.2010, 15:37
А так же с первым месяцем ***OKSY***!!!
:)
Спасибо! :support:
Мы были сегодня у неонатолога, + 1кг и 2 см роста, все в норме :)
А что надо для подачи доков в пенс. фонд? :009:
сладкая N
13.10.2010, 15:39
думаю без разницы
главное чтоб балкон не выходил на оживленную улицу с машинами
я тоже так думаю...
а у меня балкона нету. потому что 2 этаж. страдаем:(
последнюю квартиру в доме купили. выхода другого не было.
Тигренка
13.10.2010, 15:40
Девчата, единовременная выплата из мат капитала 12000 же? а то муж упорно твердит, что около 25000?
Тигренка
13.10.2010, 15:43
[/CENTER]
:support::flower: молодцы какие, поздравляю!!!!!!!!!!!!!
Посмотри и тут (http://www.pgu.spb.ru/services/element.php?ID=1098)
разницы никакой, только нас педиатр сразу предупредил, что при прогулках на балконе есть такой минус (если малыш один стоит в коляске), как "ветер в одну точку". Сказала, что если малыш гуляет на балконе, то чтоб мама следила за ним и контролировала сквозняк...
parfaite
13.10.2010, 16:19
девочки -коляска на балконе - это божественное достижение человеческого разума!
я помылась и причесалась и ем уже второй раз!!!!!!!!!!!
а еще мы спали до 11 и я чувствую себя человеком!
сладкая N
13.10.2010, 16:22
девочки -коляска на балконе - это божественное достижение человеческого разума!
я помылась и причесалась и ем уже второй раз!!!!!!!!!!!
а еще мы спали до 11 и я чувствую себя человеком!
И не говори!
Как мало нам теперь нужно чтобы человеком себя почувствоать. Я если в душ днем сбегаю, как в спа побывала!
В пятницу приема нет
а очередь большая?? ск-ко времени занимает??
parfaite
13.10.2010, 16:39
Девочки, я говорила, что вчера не купали ребенка в ванне, проводили эксперимент, весь вечер были спокойными. Сегодня купали, такой ор и истерика началась, опять не успокоить, еще и закатился:010: меня чуть ли инфаркт не хватил!!!! В ванне мы купаемся без ора, все хорошо, а как только начинаем после одеваться начинается... У меня такое ощущение, что в ванне он он очень боится, нервничает, а потом в такое выливается! Завтра точно купать не буду!!!
Мне показалось, что мой после ванны не хочет быть в горизонтальном положении - то ли вода ему куда то затекает, то ли еще что, но его нужно поднять на ручки и прижать - и он очень быстро затихает. Если вдвоем в ванной то и одеть его стараемся в вертикальном положении. он и нос так дает почистить и уши сушить.
Всем Приветище!!!!!!!!:)
Вчера нам глюкозу добавили - пить...:(.Всю ночь не спали....малозива ему мало!!!!!!!! да и из сиси так не течет как из бутылки -злимся...:001:у папы глаза квадратные....у меня тоже...:005:
пошла в 7 утра на пост взяла докорм..:015::008:..
наелся и отвалился.....
Теперь я от переживаний заснуть не могу...да и обход скоро....не дадут...:065::065:
Мила, давно хотела тебя поздравить со сбычей мечт - родила сама УМНИЧКА, как и хотела - герой!!!
Спасибо огромное.
Умеем - ну не знаю, разве что голову держать по несколько минут лежа на животе, да игрушки аккуратно трогать начинаем лежа в шезлонге. Переворачиватся даже не пытались пока.
С пахом - нет, не водянка, сказал хирург что до 8 мес у малышей может циркулировать жидкость... уж не знаю какая и куда, но за вчера 3 раза спадала опухоль и 3 раза появлялась, сейчас вроде нет. Я вот еще на аллергию грешу. Я тут грешным делом нажралась печенья с миндалем, да в такоооом количестве.... (как обычно хомяк остановится не может :) ) в общем к утру у меня губы распухли как будто Маша Распутина после операции :) вот думаю не передалось ли это малышу...
Вес и рост напишу попозже - мы еще не успели сегодня взвесится
Надя, а я жду все 13-го почему то. у меня в голове отложилось, что вы в пятницу 13-го родились. Видимо бес попутал.
Поздравляю!!!! Растите здоровыми маме на радость!
Ты наша самая внимательная. Всегда всех поздравишь и никого не забудешь!
Маша, как же так. Просто ручка или еще что-то? Почему так долго лежать то...Где не знаешь?
Выбражуля
13.10.2010, 16:43
Ахахаха,да,девочки!Это точно!Душ днем это даже круче,чем СПА:))Правда сегодня я выбрала помыть полы и посуду вместо душа...хотя...может сейчас еще успею)
Блин,хорошо,что разницы между улицей и балконом нет...а то я уже начала чувствовать угрызения совести,что ленюсь на улицу идти...:))
parfaite
13.10.2010, 16:45
вот я тормоз... а сегодня 13-ое и есть...
parfaite
13.10.2010, 16:46
Ахахаха,да,девочки!Это точно!Душ днем это даже круче,чем СПА:))Правда сегодня я выбрала помыть полы и посуду вместо душа...хотя...может сейчас еще успею)
Блин,хорошо,что разницы между улицей и балконом нет...а то я уже начала чувствовать угрызения совести,что ленюсь на улицу идти...:))
я думаю разница есть - но при мытой довольной мамаше она не существенна!!!!!
В какой больнице малыш, не знаешь?:008:
Маша, как же так. Просто ручка или еще что-то? Почему так долго лежать то...Где не знаешь?
на земледельческой, в 4-ой больнице
не знаю, может еще что-то, но я подробней не хочу распрашивать...
[/CENTER]
http://www.pgu.spb.ru/services/documents.php?adr=76&ID=1098&SIT_ID=
Девчата, единовременная выплата из мат капитала 12000 же? а то муж упорно твердит, что около 25000?
только 12-вот тут сказано http://www.pgu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=320&ID=3555&adr=&SIT_ID= , да и я подавала вчера. Если мужу дадут 25- пусть скажет где дают :) нам тодн НАДА
хех...вот и не верь в приметы про 13-е....только что сгорел мотор у стиральной машины (((((((((((((( вызвала мастера, но видимо все таки придется покупать новую.....
Девушки, может посоветуете какую-нибудь хорошую и бесшумную стиралку.... а то я с самсунгом нашим уже наплевалась...больше не хочу ((((
а очередь большая?? ск-ко времени занимает??
Когда первый раз ездили всего 2 человека было, вчера человек 10 - говорят все к концу года хотят успеть получить 12 т.р., ведь один раз в год дають...
Надя, а я жду все 13-го почему то. у меня в голове отложилось, что вы в пятницу 13-го родились. Видимо бес попутал.
Поздравляю!!!! Растите здоровыми маме на радость!
Ты наша самая внимательная. Всегда всех поздравишь и никого не забудешь!
Спасибо огромное!!! Все правильно мы родились в пятницу 13-го :065:. Сегодня как раз 13-е ;)
mama Olga
13.10.2010, 17:13
я тоже так думаю...
+1! и у нас второй этаж без балкона(
Маша, почему мало? зачем? Ведь лактация устанавливается сколько высосал-столько пришло...
и когда ты успеваешь сцеживаться, у тебя перерывы большие?
Просто у меня просит каждые 1,5-2 часа, а то и часами на груди :091:
у меня съедала 2 груди и орала как ..... голодная была!!!!!!!
сейчас выкручиваемся со сцеженным молочком!!!!!!!!!!!
у нас перерывы больше и гуляем мы 2 раза в день по 3 часа!!!!!!!!!!
А до меня только вчера "дошло", что малыша не надо туда везти... Что-то меня переклинило и я думала, что надо с ребенком туда ехать
Саш, и долго муж там стоял? Сколько времени на это реально надо? Анкету заранее надо заполнять или все там можно?
ребенка не обязательно! сфотайте его дома и на флэшке в фотосалоне вам все сделают и распечатают!!!!!!!
а записаться по тел 7771000 там можно на следующий день, и анкету там за тебя заполнят! :))
Когда первый раз ездили всего 2 человека было, вчера человек 10 - говорят все к концу года хотят успеть получить 12 т.р., ведь один раз в год дають...
Спасибо огромное!!! Все правильно мы родились в пятницу 13-го :065:. Сегодня как раз 13-е ;)
Поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower: :flower::flower:
Надя! Поздравляю вас с 2мя месяцами!!!
хорошо прибавляете , молодцы!!!
а что туда 2 раза ездить надо???? почему???
+1! и у нас второй этаж без балкона(
а у нас третий и без лифта и без балкона!!!!!!!!!!!!!!
хочу и то и другое!!!!!!!!!!!!:)))))))))))
Хомсик, ПОЗДРАВЛЯЮ с 2 месием)))))
Для моей красавицы точно есть, потому что пока мама катит коляску- она спит, как только останавливается- сразу просыпается, поэтому балкон для нас не вариант. А вообще смотря куда балкон выходит если на лес или парк то можно и на балконе гулять:))
сладкая N
13.10.2010, 17:30
Вот это ужас! Как без лифта то справляешься? Я как вспомню свой 4 без лифта:091:.
Хотя ты в таком красивом районе живешь, приходится чем-то жертвовать...
У меня знакомая уже 2 год живет на 13 без лифта, с ребенком, ему 1,5 сейчас, так и гуляют на балконе, уже и песочницу ему там сделали, благо балкон большой!:046:
БэйбиБум
13.10.2010, 17:32
Ой, девочки, у меня тут настоящий дурдом!!
Пришел новый педиатр, а мелочь как раз орать начала, да так протяжно (я минут за 15 до этого предлагала ей грудь-она отказывалась), в общем пришел педиатр- посмотрел и грит- она у вас голодная. я говорю только что грудь предлагала- не брала, но щаз еще раз попробую, естественно, при враче мы голодные родстввеннички, схватила грудь так будто всю жизнь не ела. Врач говорит, вот вы жалуетесь, что ребенок у вас орет, так она у вас, мамочка, от голода, да и прибавки в весе у вас плохие (600 гр за месяц и 310 за 2 недели), у вас говорит мало молока, я вам сейчас пропишу лекарство для повышения лактации!!!!! мне!!! для повышения лактации!!!!! пришлось показать ему батареи молока в холодильнике, что сцеживаю после каждого кормления. Стали делать контрольное взвешивание, оказалось она за раз съела у меня всего 70 гр. Естественно у меня молока из-за этого море остается, а она не наедается. В общем вердикт врача- кормить ЕЩЕ чаще, раз она такая лентяйка не ест все за раз. Говорит кормить на каждое ее мяу, только глаза открыла- сразу грудь давать, чтоб привыкла кушать больше.
Вот мне развлечение-то!! Сегодня муж купит весы, буду ее взвешивать каждое кормление, чтоб знать, сколько она съедает и сколько не доедает.
Врач сказал, что отстанет от меня только, если в следующий его приход (через 2 недели) прибавка будет в 500 гр!! Так что буду откармливать.
Саш!! Спасибо за совет с сцеживанием над ванной, но у меня ода грудь вот так льется (я ее так и сцеживаю, только над раковиной) - а вторая только молокоотсосом, тугая видать
капли в нос - грипферон)) и все, на работу))
Гриппферон купила, работа у нашего папы дома- нас убаюкивать и на ручках носить:))
Janeangel
13.10.2010, 17:33
девочки приветик! подскажите пожалуйста что малышу от запора можно дать? а то мой Сашенька не может в туалет сходить сегодня тужится и плачет и какает по чуть чуть, хотя обычно много. может свечки какие-нить?
Девочки подскажите пожалуйста, где нужно в садик на очередь вставать и какие документы нужны????
БэйбиБум
13.10.2010, 17:35
и у меня третий!!! только с балконом и лифтом :004: Но коляску я все равно внизу в парадке оставляю, она у меня в предбаннике у квартиры не помещается)))))) только по частям)))
Так откуда же мы друг друга узнаем, мы же друг друга раньше не видели :014:
БэйбиБум
13.10.2010, 17:40
мобиль над кроваткой освобождает руки минут на 20!! супер вещь!!!
parfaite
13.10.2010, 17:42
Девочки подскажите пожалуйста, где нужно в садик на очередь вставать и какие документы нужны????
+1
БэйбиБум
13.10.2010, 17:43
девочки приветик! подскажите пожалуйста что малышу от запора можно дать? а то мой Сашенька не может в туалет сходить сегодня тужится и плачет и какает по чуть чуть, хотя обычно много. может свечки какие-нить?
вроде глицериновые свечки дают малышам, но я не пробовала. еще трубочку можно
Тигренка
13.10.2010, 17:46
понятно, если большие перерывы то да...
мне такое не светит :001::091:
Надя! Поздравляю вас с 2мя месяцами!!!
хорошо прибавляете , молодцы!!!
а что туда 2 раза ездить надо???? почему???
Хомсик, ПОЗДРАВЛЯЮ с 2 месием)))))
Спсибо всем огромное за поздравления!!! http://s15.rimg.info/e90dbae657eb84c31a1aba216f1d0ed1.gif
Есздить 2 раза - подавать и получать
бебикалм
в РОО нужно свид. о рождении и паспорт (личное присутствие мамы или папы)
Всем доброе утро!!!!!!
Мы только от врача: прибавили 600гр. и выросли на 2 см!
Мы вчера тоже у врача были. Два часа в очереди :001:
Яромир прибавил 400 гр. от веса при рождении и вырос на 2 см. Педиатр сказал, что это мало, нужно 800 гр. прибавить. Отправляет на контрольное кормление, подозревает, что молока у меня мало. А мне кажется, что молока достаточно, просто сынуля в РД много сбросил (около 300 гр.), да и грудь у нас первую неделю плохо брать получалось. Так что вся наша прибавка, по ощущениям, за последние недели две.
Теперь нужно пройти специалистов (окулист, невролог, ортопед, хирург), сдать мочу и кровь. Правда нам сказали сделать это до того как малышу 2 месяца исполнится, то есть время у нас есть.
[QUOTE
в РОО нужно свид. о рождении и паспорт (личное присутствие мамы или папы)[/QUOTE]
спасибо!))):flower:
ребенка не обязательно! сфотайте его дома и на флэшке в фотосалоне вам все сделают и распечатают!!!!!!!
а записаться по тел 7771000 там можно на следующий день, и анкету там за тебя заполнят! :))
Маша, скажи пожалуйста, а вы делаете паспорт старого образца? если да, то к тебе в паспорт малышку будут вписывать?? твое присутствие обязательно???
мобиль над кроваткой освобождает руки минут на 20!! супер вещь!!!
Везука тебе )))
Я кладу в кроватку с мобилем и мне времени хватает только в туалет сбегать...
БэйбиБум
13.10.2010, 18:42
Везука тебе )))
Я кладу в кроватку с мобилем и мне времени хватает только в туалет сбегать...
может игрушки не яркие? моя кроха не следит взглядом за светлым мишкой например, только за яркими (красный синий зеленый)
habbenula
13.10.2010, 18:43
надеюсь, ты его уже победила!!!
а я в вскр тоже хотела купить топ для кормления, но так торопилась - киса хныкала, что купила просто ночной топ. аж 2 штуки. ругалась на себя потом... ну ладно, поменяю бретельки = будет то, что надо
у меня может минут по 40-часу бодрится. иногда сама - лежит на кровати или в колыбели и ногами дрыгает, на картинки смотрит. ну или я с ней разговариваю, массажик делаю, глажу, что-нибудь показываю
Девочки, доброе утро.
Наташ а чем лечила, у моей тоже насморк :(
отсасывать нужно по мере необходимости, чем чаще тем лучше
да ничем особо: аквамарис заливала в нос, потом высасывала отривином. и так 2 дня. один раз над паром подержали - на ночь (над ванной, наполненной горячей водой), чтобы сопли тоже размякли.
думаю, особо никакой.
я тоже так думаю...
и у меня нету балкона :((( первый раз в жизни об этом жалею
все таки слинг - великое дело. запихала туда упорно неспящую Зинулю, да еще и икающую. через 5 минут - спящий ребенок
БэйбиБум
13.10.2010, 18:45
все таки слинг - великое дело. запихала туда упорно неспящую Зинулю, да еще и икающую. через 5 минут - спящий ребенок
у тебя с кольцами? быстро научилась им пользоваться?
ой, ну все, Анютик замяукала- пойду кормить :010:
Выбражуля
13.10.2010, 18:55
может игрушки не яркие? моя кроха не следит взглядом за светлым мишкой например, только за яркими (красный синий зеленый)
+100!
habbenula
13.10.2010, 19:13
у тебя с кольцами? быстро научилась им пользоваться?
ой, ну все, Анютик замяукала- пойду кормить :010:
да,с кольцами... надо было,чтобы один раз показали в живую, как это сделать... потом я туда запихала очень крепко спящую Зину, потом не очень крепко спящую, сегодня вот совсем неспящую... хорошо, ттолько очень жарко с ней ходить!!!
и от ткани зависит. муж купил типа бязи что-то, это жесть, он очень жетский, невозможно натянуть. а я взяла у сестры сатин - хорошо!
Девушки, может посоветуете какую-нибудь хорошую и бесшумную стиралку.... а то я с самсунгом нашим уже наплевалась...больше не хочу ((((
у нас - Bosch, я довольна!
Нам в роддоме один раз ставили половинку глицериновой свечки. Некоторым массаж животика, выкладывание на живот хорошо помогает.
Маша, скажи пожалуйста, а вы делаете паспорт старого образца? если да, то к тебе в паспорт малышку будут вписывать?? твое присутствие обязательно???
Насколько я знаю, сейчас детей не вписывают, даже в паспорта старого образца. Оформляется отдельный паспорт на ребенка.
Спсибо всем огромное за поздравления!!!
С 2-мя месяцами Вас! Ура! :flower::flower::flower:
Девочки, по поводу паспорта старого образца, если через сайт госсуслуг, то можно крошку с собой не везти в назначенный день? И если не срочно, то это 1000 стоит? Чего-то я не понимаю:005: думала через ОВИР, а там только новые:(
Еще вчера рост мерили, мы 63 см, при рождении 52 :010: Это что же баскетболист чтоли:)) Зато мы доросли до наших штанишек, джинсиков, рубашечек:)) Теперь в слипах мы только спим. новое развлечение для мамы, наряжать своего ребенка!!!:fifa:
Выбражуля
13.10.2010, 19:41
Еще остались некоторые тур.фирмы,которые впишут ребенка в паспорт к родителю,если у него(нее)паспорт старого образца.Мне предлагала подружка(работает в тур.фирме),но у меня новый паспорт.
Happy Love
13.10.2010, 19:57
Класс!!!! У у нас хотьи есть балкон, Но он узкий, завален хозяйским хламом (у нас съемная), так еще и окна на стройку выходят, причем стройка окна в окна!!!! И всякие таджики или кто они там пялятся в окна, поэтому у меня всегда жалюзи закрыты, живу с постоянро включеным светом. Так, что в такой холод ходим гулять:001: Задубела сегодня.
Ничего давать не надо! Берете ватную палочку, смазываете маслом, я оливковым обычно, и крутящими движениями плавно в попку детке, затем обратно.ВНИМАНИЕ, надо отойти в сторону, так как через пару секунды вылетят какашульки:))
Еще остались некоторые тур.фирмы,которые впишут ребенка в паспорт к родителю,если у него(нее)паспорт старого образца.Мне предлагала подружка(работает в тур.фирме),но у меня новый паспорт.
А я то собиралась вписывать ребеночка встарый паспорт ,т.е. Только через турфирму теперь можно?
Крякозябра
13.10.2010, 20:21
Ой, девочки, у меня тут настоящий дурдом!!
Пришел новый педиатр, а мелочь как раз орать начала, да так протяжно (я минут за 15 до этого предлагала ей грудь-она отказывалась), в общем пришел педиатр- посмотрел и грит- она у вас голодная. я говорю только что грудь предлагала- не брала, но щаз еще раз попробую, естественно, при враче мы голодные родстввеннички, схватила грудь так будто всю жизнь не ела. Врач говорит, вот вы жалуетесь, что ребенок у вас орет, так она у вас, мамочка, от голода, да и прибавки в весе у вас плохие (600 гр за месяц и 310 за 2 недели), у вас говорит мало молока, я вам сейчас пропишу лекарство для повышения лактации!!!!! мне!!! для повышения лактации!!!!! пришлось показать ему батареи молока в холодильнике, что сцеживаю после каждого кормления. Стали делать контрольное взвешивание, оказалось она за раз съела у меня всего 70 гр. Естественно у меня молока из-за этого море остается, а она не наедается. В общем вердикт врача- кормить ЕЩЕ чаще, раз она такая лентяйка не ест все за раз. Говорит кормить на каждое ее мяу, только глаза открыла- сразу грудь давать, чтоб привыкла кушать больше.
Вот мне развлечение-то!! Сегодня муж купит весы, буду ее взвешивать каждое кормление, чтоб знать, сколько она съедает и сколько не доедает.
Врач сказал, что отстанет от меня только, если в следующий его приход (через 2 недели) прибавка будет в 500 гр!! Так что буду откармливать.
Саш!! Спасибо за совет с сцеживанием над ванной, но у меня ода грудь вот так льется (я ее так и сцеживаю, только над раковиной) - а вторая только молокоотсосом, тугая видать
ой, а расскажи пожалуйста, каким образом делали контрольное взвешивание? а то мне кажется, что мой педиатр (бесплатный) чудит :))
Тигренка
13.10.2010, 20:29
:)) знакомо
Юль а ваш невролог Нуриева не знаешь где территориально принимает? Если не на дом вызывать а в клинику к ней записаться
Вот это ужас! Как без лифта то справляешься? Я как вспомню свой 4 без лифта:091:.
Хотя ты в таком красивом районе живешь, приходится чем-то жертвовать...
У меня знакомая уже 2 год живет на 13 без лифта, с ребенком, ему 1,5 сейчас, так и гуляют на балконе, уже и песочницу ему там сделали, благо балкон большой!:046:
Колеса в багажник, люльку в салон, малявку в зубы и в домик!! Вот так мы ползаем!!!
А как иначе??!! :)):)):))
Бэби-калм
Так откуда же мы друг друга узнаем, мы же друг друга раньше не видели :014:
а с ноутбуками не сидели друг напротив друга в литлване???? :)):)):))
Да, мы старого образца! А в мой паспотр вроде не вписывают, это уже не нужно, у нее свой документ будет! :))
зачем мое присутствие?! Муж подавать доки будет!
ой, а расскажи пожалуйста, каким образом делали контрольное взвешивание? а то мне кажется, что мой педиатр (бесплатный) чудит :))
Я взвешивала перед приемом тити, затем после приема тити и смотрела: сколько малявочка скушала! Вот так! :))
Света-БэйбиБум!
Малявочка не лентяйка, она еще малюсенькая и ей трудно долго сосать, устает же!!! Столько трудиться надо!!!! :)):)):))
БэйбиБум
13.10.2010, 20:41
Я взвешивала перед приемом тити, затем после приема тити и смотрела: сколько малявочка скушала! Вот так! :))
Света-БэйбиБум!
Малявочка не лентяйка, она еще малюсенькая и ей трудно долго сосать, устает же!!! Столько трудиться надо!!!! :)):)):))
да, мой педиатр взвешивал также, сначала до приема пищи, потом после, разница- это съеденное молочко.
ОЙ, Марусь, в итоге мы сегодня кушаем не по 15 минут как обычно, а по 45! ))) и главное после минут 20 у нее открывается второе дыхание, так жадно начинает кушать))) Так что я начинаю верить, что моя кроха все эти 1,5 месяца была полуголодной :(
MARUSINDA
13.10.2010, 20:48
Всем привет.
А я все про свою грудь.....плачу я .....
Вчера была у Спесивцева в Мариинке - главный маммолог севера- запада - сказал "резать к чертовой матери не дождидаясь перитонита!". Лежать в больничке 4-5 дне...без дитя. Я в шоке...слезы из глаз...как я Алененка оставлю. Единственный выход сцеживаться и чтоб Сережа ездил, забирал и кормил.
Решила потом в детскую больничку на Авнагардной прорваться на отделение материнства - вот где благо!!!!! Если б мне кто подсказал раньше - что можно туда обратится - я б столько не мучалась (((( сколько я уже всяких разных врачей прошла(((( только время из за них потеряла. Короче делают мне вакуум, мотаюсь туда каждый день с Комендани ...шансы есть обойтись без операции но мало. Короче делаю все, и надеюсь на лучшее!!!!
Лучше б я второй раз родила.....вот чессно слово....чем такие проблемы (((((((((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.