Просмотр полной версии : ☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀
Света,что у вас с завтрашним днем???
Ну впринципе мы готовы:) а вы как?
Куда намылились девчонки???
Я завтра в загул иду!!!
Даже Федю оставляю и Янку тоже. Встречаюсь с подружками в ресторане
Не зря же я Федю перевела на кашу одно кормление- надо этим воспользоваться!!!
Думаю часов 5 мне хватит на все!
Выбражуля
12.03.2011, 21:50
И мы готовы)))
Дочитала книгу про Саудовскую Аравию...вообще ничего не удивило. В Эмиратах много чего понарассказывали,да и потом у меня мама выросла в южной стране с мусульманами,поэтому всё это я знаю не по наслышке, с той лишь разницей,что в САравии хоть деньги у всех есть.А там,где мама выросла и я родилась,много бедных,отсюда кражи и тп.
Мне мама рассказывала,что там ни одна свадьба не проходила без резни...кто-то кого-то убивал. Собаку нашу сосед зарезал(а собака,как у Маруси),за то,что она на него налаяла. А мамина подруга себя во дворе сожгла,тк не хотела выходить замуж за старика,как приказал отец.
жесть...
У
У меня очередной вопрос. Кто-нибудь заказывал фотокниги на нетпринт? Полдня сижу ковыряюсь на сайте, туплю, ничего не грузится...
я заказывала. Я делала в подарок подруге на 30 лет. А еще наконец сделала альбом со свадебными фотками. Мне нравится, хорошо смотрится, но все-таки качество печати не очень. Цвета перевирают. Хотя у меня это пунктик на счет цветов, так что, у кого такого пунктика нет, вполне нормально.
Выбражуля
12.03.2011, 21:51
Я тоже заменила одно кормление кашей. жду,когда муж вернется и в выходные можно будет свалить часов на 5)))правда,надо еще научить его спать Карину укладывать без особых истерик.
я заказывала. Я делала в подарок подруге на 30 лет. А еще наконец сделала альбом со свадебными фотками. Мне нравится, хорошо смотрится, но все-таки качество печати не очень. Цвета перевирают. Хотя у меня это пунктик на счет цветов, так что, у кого такого пунктика нет, вполне нормально.
А дайте ссылку. где это.
Издам "год в казахии"
Я тоже заменила одно кормление кашей. жду,когда муж вернется и в выходные можно будет свалить часов на 5)))правда,надо еще научить его спать Карину укладывать без особых истерик.
а мы не можем пока заменить, не получается
Хотя кусочек банана уже едим с удовольствием
А кашу пробовали, но дальше 2 ложек не идет пока
Юля , я в твоего мужа очень верю-он справится, не сомневайся!!!!
а мы не можем пока заменить, не получается
Хотя кусочек банана уже едим с удовольствием
А кашу пробовали, но дальше 2 ложек не идет пока
У нас так же, так в самом голодном состоянии-не едим:( гречу и кукурузу не хочет, может рис попробовать? Тем более у нас стул жидковат обычно. Или к овощам переходить?
Выбражуля
12.03.2011, 22:00
Завтра гречу попробуешь(не забудь ложку), а там видно будет. мне почему-то кажется,что Радочке фруктики понра)))))))))))
Ты разное попробуй, чтобы понять, что ей нравится.
Мне-то все равно оставлять особо не с кем.
Но это у меня впервые, чтобы ребенок бутылку не брал и ел каждые 2 часа даже в 6 мес
А вообще у меня кайф!
У нас в школе несколько раз в год индивидуальные собеседования для родителей. Первые два раза это был мрак! Покормлю Гошку перед выходом из школы. пока доеду, пока дождусь первого учителя - уже 30-40 минут прошло! А потом Гошка орать начинал! А у меня на каждого учителя по 15 минут, пропустить нельзя встречу, другой не будет, а график плотный на 2-3 часа!
Короче, кормила я Гошку и у директора на собеседовании, и у у чителей, прикрывшись автокреслом в углу класса!
Зато теперь Гошка может и 3 часа выдержать (ну 2 точно!), надеюсь в этот раз перед учителями не кормить! Возьму соску (он ее брать стал), думаю дотянуть до конца встречи!
А дайте ссылку. где это.
Издам "год в казахии"
http://www.printbook.ru/
Фотку с волками не забудь вставить!!!
А название предлагаю что-нибудь типа "Год за пять":))
http://www.printbook.ru/
Фотку с волками не забудь вставить!!!
А название предлагаю что-нибудь типа "Год за пять":))
Наташ,
и еще для тупых (типа меня) скажи, как там что делать? Типа, я сама все составляю?
И как выбирать фотокнигу? Чем одни лучше других?
http://www.printbook.ru/ru/13
Какие программы скачать отсюда?
Я вспомнила, Аня (parfeit) делала книгу, вроде самую дорогую, можно у нее спросить!
NasyPiter
12.03.2011, 22:39
девочки,знакомой молодой супружеской паре нужна квартира на длительное время на петроградке по синей ветке ( мужа подружки позвали оператором на 5 канал,переезжают из др города,срочно нужна квартира.До 20 тыс...) уже в конце марта надо!!!Может,кто сдаёт?????
А вы сами придумываете,что ребёнку давать кушать?Мы вот с педиатром составляем примерный график...Сейчас цветную капусту лопаем,дня через 3 ещё кашу гречневую с яблочком введём,пока отступать боязно почему-то)))
Там сначала надо скачать программу http://www.printbook.ru/ru/13/ (там справа есть кнопка "скачать редактор фотокниг").
Скачиваешь, потом тебе надо его установить. Я уже не помню, там тоже в этом редакторе какие-то кнопки - надо себе установить разные шаблоны книг (типа "свадебный", "Мой малыш" ит.д.). Шаблоны отличаются дизайном.
Потом когда скачала - там будет меню выбора твоей будущей книги. Надо выбрать формат и кол-во страниц.
Выбираешь, сохраняешь и начинаешь делать книгу. Там в принципе все понятно.
Главное, с чем я тупила - как вставлять фотки. КОроче, надо делать так - создай на компе папку, сразу загрузи туда все фотки, которые хочешь вставить в книгу (потом можно еще добавить, но удобнее сразу по максимуму загрузить). Потом в программе там будет кнопка "загрузить фото", надо выбрать эту папку с фотками и все фото из нее загрузятся в твою книгу. А потом уже занимаешься их размещением на страницах, пишешь текст, вешаешь всякие цветочки-бантики и т.д.
Ничего сложного, если будет непонятно - спрашивай.
http://www.printbook.ru/ru/13
Какие программы скачать отсюда?
Качай для книг и календарей, если что, там потом докачать можно
девочки,знакомой молодой супружеской паре нужна квартира на длительное время на петроградке по синей ветке ( мужа подружки позвали оператором на 5 канал,переезжают из др города,срочно нужна квартира.До 20 тыс...) уже в конце марта надо!!!Может,кто сдаёт?????
А вы сами придумываете,что ребёнку давать кушать?Мы вот с педиатром составляем примерный график...Сейчас цветную капусту лопаем,дня через 3 ещё кашу гречневую с яблочком введём,пока отступать боязно почему-то)))
Мы с педиатром обсуждаем, но не так прямо строго. Решили, что до 6 месяцев особо не прикармливаем, т.к. молоко есть. Даю только понемногу фрукты и овощи - но это для нормализации стула (у нас были проблемы). С 6 месяцев - овощи. С 7 - каши. Каши поздно, т.к. Ритка крупная, незачем ее раскармливать раньше времени:))
Но я понемногу даю Рите все пробовать. Уже давала чуть-чуть сыра, творога, кашу. Но это все в микро дозах, то есть прикормом считать не стоит.
Я вспомнила, Аня (parfeit) делала книгу, вроде самую дорогую, можно у нее спросить!
я свадебный альбом делала по самому дорогому образцу. Бумага - как у глянцевого журнала. Обложка твердая с фотопечатью. Цвета печати - так себе.
Девочки,
а флисовых поддев вы сколько обычно на зиму покупаете?
У нас уже 23.49
Так не хочу идти спать! Только ляжешь - Гошка позовет!
Девочки,
С Димкой я одной обходилась... Сейчас у Риты две - одна комбезом, и одна раздельная.
Выбражуля
12.03.2011, 22:54
А я свадебную буду делать у своего фотографа(которая нам лав стори,свадьбу и живот снимала), у нее все на твердых листах. на тонких можно что-то типа отпуска,развитие малыша. надо будет заняться.
NasyPiter
12.03.2011, 22:55
Мы с педиатром обсуждаем, но не так прямо строго. Решили, что до 6 месяцев особо не прикармливаем, т.к. молоко есть. Даю только понемногу фрукты и овощи - но это для нормализации стула (у нас были проблемы). С 6 месяцев - овощи. С 7 - каши. Каши поздно, т.к. Ритка крупная, незачем ее раскармливать раньше времени:))
Но я понемногу даю Рите все пробовать. Уже давала чуть-чуть сыра, творога, кашу. Но это все в микро дозах, то есть прикормом считать не стоит.
мы тоже начали овощи с 6,кашу начнём с 6.5,хотя тоже немаленькие:)))(74 см и 8700)Педагогический прикорм-вроде сушки погрызть-мне тоже нравится,а вот сыра боюсь,натуральный фиг найдёшь,мне кажется...
Девочки,
у нас штуки 4,но активно использовали попеременно две.Сейчас на тоненький бодик с ножками зимний комбез одеваю...без поддёв.
Девочки,
Одну! Она же сохнет несколько часов Постирал- через пару часов -сухая!
Я просто поддеву только на гулянки одеваю, поэтому она сама по себе не пачкается, потому как под одеждой Ну и про стирку я уже написала Не вижу смысла покупать именно поддеву несколько штук
Надежда Ва
12.03.2011, 23:29
Смотрела "Убить Билла" - сожгла соски:001:
Теперь работаю вентилятором... ибо запах просто швах:010::))
Выбражуля
12.03.2011, 23:36
Надя,ты их жарила?))))))))))))
yana_magic
12.03.2011, 23:37
Девочки, всем привет!
А мне чуть чуть полегче стало - не выдержала я как-то мучений с укачиванием Егора на руках, поясница уже отваливалась и побежала распаковала купленную недавно коляску трость, Егорыча туда уложила, покачала и он, о чудо заснул!!!! И вот сейчас я левой рукой колясочку качаю, а правой печатаю :) Как я раньше-то не догадалась, надеюь он не привыкнет и станет мне снова концерты закатывать :)
Надежда Ва
12.03.2011, 23:39
ага) решила мужу ужин приготовить:))
Ирчик !!!
12.03.2011, 23:41
У меня в объем летом все упирается. В том смысле, что я же одна с 3 детьми буду.
А по весу - проблем нет, я 60 кг могу привезти вещей.
А пармезан - компактный, но тяжелый.
так что в этом плане проблем нет.
Я потом спрошу, какой тебе брать.
Смысл, что молодой - он мягкий, его можно есть и так, но у него самый неяркий вкус.
Чем старее, тем считается ценнее, но есть просто так кусками становится почти невозможно (если уже 4-5 лет), зато при добавлении в блюда разные вкус просто несравненный!
нейтральный вариант - 24-28 месяцев. И выдержка есть, и еще не закаменел.
во расписала, я аж на млюну изошла вся:010::010::010: ты не итальянка, точно?:046:
блиииин, пора спать.. читаю- "сожгла соскИ", думаю чего с ними делал-то? деть яростно сосал?:)):)):)) доперло только, когда Юльчик вопрос задала:065:
ну у тебя свежая голова, а я все ку-ку:001:
Надежда Ва
12.03.2011, 23:46
блиииин, пора спать.. читаю- "сожгла соскИ", думаю чего с ними делал-то? деть яростно сосал?:)):)):)) доперло только, когда Юльчик вопрос задала:065:
:
Да, кипятила..по старинке) все разом:010: хорошо сохранили в качестве памяти соску старшей дочи)) в аптеках, главное, сосок нет:015:
yana_magic
12.03.2011, 23:48
Да я и сейчас переживаю не потому что мы от кого то отстаем, а просто вижу что она уже созрела новых движений, руками и ногами все время машет, а сил не хватает, попу поднимает и сразутзаваливается, и это уже давно, просто мышцы слабые очень. Остеопат сказала что это тоже скорее всего последствия родов, гипоксия сильная и т.п.
Мы тоже еще не ползаем.. Я сначала переживала ,т.к. дочка ровно в 3 месяца стала переворачиваться, ровно в 6 - поползла, в 10 уже стала ходить... А Егорик только в 4 стал переворачиваться, а сейчас в 6 еще ползает, на ручках поднимается, но на четвереньки не встает.... Вызвала невролога в выходные, она сказала, ни в коем случае самим не сажать - ребенок сам сядет, когда спинка будет готова, ну и массажик опять делать.
Девчонки, а какие сейчас цены на массаж, в прошлые разы платила по 700 р. за сеанс, вот думаю, интресно это дорого или адекватная цена?
yana_magic
12.03.2011, 23:50
О господи, я тоже подумала, что сожгла соскИ :010: Я почему-то представила виновника - электрический молокоотсос и всякие ужастики :001:
habbenula
12.03.2011, 23:50
это тебе чугреева так график составила???
а мне только методичку дала и все... велела начинать с цв капусты и все.
Надежда Ва
12.03.2011, 23:54
О господи, я тоже подумала, что сожгла соскИ :010: Я почему-то представила виновника - электрический молокоотсос и всякие ужастики :001:
:)):)):))
во расписала, я аж на млюну изошла вся:010::010::010: ты не итальянка, точно?:046:
нет, Полина просто все тщательно изучает:))
Мы тоже еще не ползаем.. Я сначала переживала ,т.к. дочка ровно в 3 месяца стала переворачиваться, ровно в 6 - поползла, в 10 уже стала ходить... А Егорик только в 4 стал переворачиваться, а сейчас в 6 еще ползает, на ручках поднимается, но на четвереньки не встает.... Вызвала невролога в выходные, она сказала, ни в коем случае самим не сажать - ребенок сам сядет, когда спинка будет готова, ну и массажик опять делать.
Девчонки, а какие сейчас цены на массаж, в прошлые разы платила по 700 р. за сеанс, вот думаю, интресно это дорого или адекватная цена?
мне кажется соедняя цена 500 р. в поликлинике у нас делают за 300 и если к массажистки на дом ездить то тоже 300 или 350. к нам домой за 550 приходила
Я тоже именно так подумала, потом еще представила как Надя вентилятор изображает, вращая грудями...:009:
Надежда Ва
13.03.2011, 00:57
Я тоже именно так подумала, потом еще представила как Надя вентилятор изображает, вращая грудями...:009:
:023::023::0016:
Фантазёрки))
MamaNyuchi
13.03.2011, 01:00
Наташ, а ты как боролась с собой?у меня просто мозгов не всегда хватает рот закрыть и не выпаливать мужу,что это я все сама сделала.
У меня мозгов-то хватает :)), а вот кто бы рот завязал... :065: Так,бывает, надоест все на горбу тащить :001: Да и ляпну :001: А муж, ясно дело, обижаитси :065:
Потом избрала правильную, как мне кажется, тактику общения с мужем (вернее, две тактики). Делюсь. Если у меня есть какая-то идея (ну вот из последнего - я захотела кухню дорогую в классическом стиле), я делаю так:
1) Говорю мужу: "Вот видела тут такую кухню.... Но нам она, скорее всего не подойдет. И слишком дорого, наверное не потянем, да и вообще какая-то она уж очень помпезная... да и вообще не знаю... Наверное поищу что-то попроще. Тут муж начинает меня уговаривать: "да ладно, деньги заработаем, покупай эту, и вообще - что мы все в икея-стайл живем, давай нормальную покупай":))
2) Закидываю идею - ну типа "хочу вот такую кухню". И замолкаю. То есть не вступаю ни в какие обсуждения, т.к. в 90% случаев муж начинает меня отговаривать - ну просто из чувства противоречия, говорю что -нить типа "Потом обсудим". Проходит время, и муж обычно сам меня спрашивает, что там на счет кухни и почему я ее еще не купила. Если я говорю, что думала, что он против - он обычно говорит, что вообще никогда не был против и сам уже давно хотел такую кухню:))
Вот это на примере кухни - а вообще так почти со всеми моими начинаниями. Большая ошибка сразу вступать в дебаты с ним. Потому что получается разговор слепого с глухим, и каждому важно просто настоять на своем, в итоге никакого результата.
Моя мама все время очень прикалывается, когда мой муж ей говорит, например, что он решил купить дачу. А я маме уже год назад говорила, что хочу купить дачу и уже даже присмотрела:)) Но я считаю, что пусть он думает, что все он решает... Кому от этого плохо-то?
Блин, Наташ, научи меня так :017: Я вот как ты в пункте первом :)) описала делаю, но только тогда, когда именно сомневаюсь сама, то есть не надуманные сомнения высказываю, а свои настоящие :005: И каждый раз, действительно, он соглашается, а все сомнения развеивает по ветру :073:
Но вот в порядке женской хитрости я этого не умею :(. А я-то шеей хочу быть, которая головой вертит :008:
Всем доброе утро! Полин, не сыпь мне соль на сахар:) у нас такие щеки ужасные, а шоколадные торты-это моя слабость:(
Я хотела похвастаться как раз :) :008:
То есть не в смысле гордости, а порадоваться :)
У Асены вроде атопический дерматит прошел :080::091: Вчера у нас гости были, мы торт купили и гости тоже принесли :065: Все настолько были заняты беседой, что никто ничего не ел :)) В итоге 2 большущих тортика нам с мужем достались. Один был шоколадный-шоколадный :001::)) Но последствий никаких на Асене замечено не было :)) Ни вчера, ни сегодня :support:
Это при том, что мы даже анализы никакие до сих пор не сдали :008: че-то все никак, каждый день какая-нибудь лабуда :065: И примадофилус пока не пили — кто-то из вас :015: (Юля, кажись :008: ) сказал, что там химии много, и я задумалась :065: В общем, никакого лечения :073: Даже прикормы еще не начали
Переросли что ли? Такое вообще бывает?
diletan(.)
13.03.2011, 01:18
а мы вот по работе заказывали. Дошло всё до суда, но на этом мы тормознули, тк директор в декрет ушла... Предъявили нам потом нереальный счёт. Суть была: девочке детдомовской надо было привезти шкаф, который отдавали волонтёры. Заказали машину, все адреса назвали, время назвали. За шкафом водитель приехал на час позже. Грузчики были заказаны. Они пришли за шкафом. Они его разобрали. На вторую точку они ехали 6 часов. Там всё снова собрали. Всё было оплачено. В итоге нам предъявляют доп счёт, где говорится о том, что машина от нас на базу приехала ещё через несколько часов. И вообще - оплатите всё время. Стали выяснять, что да как. Водитель спокойно сообщил, что он вообще заезжал пообедать. Ещё и за сбор-разбор шкафа впихали счёт (о чём никто их не просил, а наживаться на детдомовской девочке вообще выше всяких "похвал"). В общем, поимели они с нас ещё несколько тысяч... Уроды...
не, у меня ничего такого не было...
да, я вот тоже под впечатлением. Как-раз вечером с мужем спорили - он как всегда считает, что не в Питере, не с нами, и слава Богу, а "этих"
и так много, и к нам понаехали эти китайцы... короче, вообще не понимает,о чём говорит - лишь бы ляпнуть...
у нас в полтора месяца уже примерно стал тёмно-карий.
Потому что в Апгаре учитываются только конкретные параметры (цвет кожных покровов, дыхание...). Гипоксии там нет. Она не влияет на оценку.
А что там с носогубным треугольником? вот у нас вокруг глаз и от носа к губам - будто синяк внутри просматривается - вы про это же?
Юль, значит с кем-то спутала...а кто.же писал про дор.хорду?
Девульки,
делюсь рецептами:
ИТАЛЬЯНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
4 яйца
200 грамм шоколада ( в плитках фонденте)
1.5 стакана сахара
100гр масла
1 стопка коньяку или вроде того
1/2 пакетика льевито (для тортов) - т.е. разрыхлитель
2 стол.ложки муки
Растопить шоколад с маслом (на паровой бане: типа ставишь кастрюльку с водой, когда закипит сверху ставишь или миску, или другую кастрюльку с шоколадом).
Сахар и желтки растереть хорошо. Добавить растопленный шоколад. Туда же ликерчика/коньячку
Туда же полпакетика льевито
Взбить белки (если автоматическая взбивалка, можно поставить их взбивать изначально, а самой продвигаться плавно по рецепту). Добавить. Мука. Размешать.
Вылить в форму.
Нагреть духовку примерно 175 град.(зависит от вашей духовки)
Примерно 30-35 минут. Готовность проверяется как у обычного бисквита.
Достать, через пару минут перевернуть из формы.
Если торт получается высокий (очень высокий не может быть), то можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Если получается низкий (зависит от размера вашей формы), то можно когда остынет перед подачей на стол сверху навалить слой взбитых сливок. Типа тонкий шоколадный слой внизу, а сверху толстый слой сливок.
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
творог 250г
маргарин/масло 250 - заранее вынуть из холодильника. размять, когда станет мягким
2 желтка
2 стакана муки
полпакетика льевито (разрыхлитель)
Все размешать вместе.
Положить в морозильник на 2 часа
Взбить белки с сахарным песком (примерно полтора стакана, если большой, то один)
Разделить тесто на 2 части, раскатать. На раскатанное тесто (половину) вывалить половину взбитых белков. Скатать в рулет. Нарезать рулет на колечки и вывернуть (типа как булочки иногда такие были в советские времена). Сделать так же со второй половиной продукта.
Положить на противень, выпекать.
Поставить в духовку довольно горячую, затем уменьшить до маленького огонька.
ТОРТ АРИСТОКРАТ
ОН ЖЕ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ
сделать безе из расчета 5 белков на полтора стакана сахара:
я взбиваю белки в пену, добавляю сахар, взбиваю, пока масса не станет совсем густой.
Потом пеку пару часов (иногда даже 3-4 часа) на очень маленьком огне (даже 80 градусов). т.е. "сушу".
(или купить в магазине,если не умеете делать)
КРЕМ:
3 столовые ложки сахара + полторы ложки какао растворимого без сахара+молока 1 стакан
растереть желтки с сахаром хорошо
молоко поставить на огонь
Когда будет горячее (не кипит еще) добавить несколько ложек в желтки с сахаром. Добавлять, перемешивая по ложке. Когда желтки станут почти жидкими, снять молоко с огня, вылить туда желтки и помешивая довести до первых пузырей
Снять, охладить
200г масла взбиваете хорошо (не кладите 250, т.е. всю пачку, крем будет маслом вонять), добавляете затем постепенно месиво охлажденное. Крем готов
Берете грамм 200 чернослива без косточек, если чернослив жетский, распарить. Кладете в миксер и превращаете его в кашу.
Готовите стакан грецких орехов (очистить или купить очищенные). слегка порубить. чтоб был не порошок. но и не целые половинки
Теперь можно МОНТИРОВАТЬ тортик.
кладете на тарелку слой безе. (плотненько так - это основа торта) Покрываете слоем крема (при необходимости немножко и между безе, чтоб скеились). (примерно половина крема)
Затем берете карта да форно, тарелку размером примерно с окружность вашего тортика, обводите контур тарелки на бумаге. По этому контуру размазываете кашицу чернослива тонким слоем. Бумагу с черносливом опрокидываете на крем (т.е. тортик ваш, который уже на тарелке). Тянете кверху лист бумаги, а ножом помогаете слою чернослива отсоединиться. Так у вас получается на тортике тонкий слой черносливовой кашицы.
Затем снова крем (весь оставшийся).
Несколько безе (штук 6-10), зависит от размера диаметра вашего торта укладываете красиво (типа - одно в центр, а остальные по окружности одну рядом с другой , но не в плотную). Сверху посыпаете все это делом орехами.
Творожные булочки надо сделать, только уточнил пожалуйста, творог жирный или нет или живность не имеет значения? И как это вывернуть, если мы рулет разрезали?
У мужа бабушка шикарно готовила! Просто ни один ресторан в сравнение не идет!
Я вообще его бабушку очень любила!
И по моей просьбе она мне оставила в наследство свою тетрадку с кулинарными рецептами! Самые древние там записаны еще в школе на уроках домоводства в 30е годы!
это бесценные записи наверное
А я хочу научится печь дрожжевые маленькие пирожочки
у нас наоборот :)
муж ел супы - а у меня перестал... потому что я их не готовлю :)
1. НЕНАВИЖУ СУПЫ - у меня от запаха бульона с детства болит голова.. может психологическое (заталкивали насильно), а может и правда
2. а мне их категорически нельзя :) у меня желчный пузырь того - камушек там... КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя бульоны и супы таким людям :)
ем суп 2 раза в году - лагманчик в любимом кабаке в Крыму :)
но лагман это по сути второе, немного размешанное в бульоне :)
лагман - вешЧь!!!очень удобное блюдо для меня, а если еще самой лапшу забацаю, то мне цены нет:))
А если камушек в вечном, то его (желчный в смысле) не удаляют разве?
А у меня муж ест супы только овощные! То есть, не на бульоне!
Я варю на корке пармезана, как в Италии принято!
Хочу корку пармезана, вообще люблю коробку у сыра:)
Как-то сестра привозила из Голландии сыр, так у него такая вкуснющая корочка была мммммм
Надежда Ва
13.03.2011, 01:20
У Асены врод атопический дерматит прошел :080::091: Вчера у нас гости были, мы торт купили и гости тоже принесли :065: Все настолько были заняты беседой, что никто ничего не ел :)) В итоге 2 большущих тортика нам с мужем достались. Один был шоколадный-шоколадный :001::)) Но последствий никаких на Асене замечено не было :)) Ни вчера, ни сегодня :support:
Это при том, что мы даже анализы никакие до сих пор не сдали :008: че-то все никак, каждый день какая-нибудь лабуда :065: И примадофилус пока не пили — кто-то из вас :015: (Юля, кажись :008: ) сказал, что там химии много, и я задумалась :065: В общем, никакого лечения :073: Даже прикормы еще не начали
Нин, хорошая новость:080: Но я бы лишний раз не рисковала...т.к. эта кака имеет свойство накапливаться:(
NasyPiter
13.03.2011, 01:24
У меня мозгов-то хватает :)), а вот кто бы рот завязал... :065: Так,бывает, надоест все на горбу тащить :001: Да и ляпну :001: А муж, ясно дело, обижаитси :065:
Блин, Наташ, научи меня так :017: Я вот как ты в пункте первом :)) описала делаю, но только тогда, когда именно сомневаюсь сама, то есть не надуманные сомнения высказываю, а свои настоящие :005: И каждый раз, действительно, он соглашается, а все сомнения развеивает по ветру :073:
Но вот в порядке женской хитрости я этого не умею :(. А я-то шеей хочу быть, которая головой вертит :008:
У Асены врод атопический дерматит прошел :080::091: Вчера у нас гости были, мы торт купили и гости тоже принесли :065: Все настолько были заняты беседой, что никто ничего не ел :)) В итоге 2 большущих тортика нам с мужем достались. Один был шоколадный-шоколадный :001::)) Но последствий никаких на Асене замечено не было :)) Ни вчера, ни сегодня :support:
мне кажется,с дерматитами только так и бывает...как только начинаешь лечить-внимание обращать,всё,понеслась-то сохнет,то мокнет( с дочкой перепробовала всё),А как скажешь"спокойно,само пройдёт,просто отслеживаем",так и проходит...Наверное,само не проходит,если уж совсем гадкая гадость в животике живет...
А насчёт хитрости женской...надо ж не только хитрость,ещё и терпения,а вот с ним у меня туго...обычно присматриваю и подвожу к тому,что мы уже покупаем кожаный диван и кресло))))
Нина, я научилась так с мужем, потому как другого выхода нет. Или так - или отказываться от своих идей... Есть еще вариант настаивать до потери пульса, применяя шантаж и угрозы:015:, а также слезы, но это очень нерво-затратный вариант, я так не люблю, да и кончается такой вариант обычно тем, что муж говорит: "да делай ты что хочешь", но потом со мной не разговаривает... на фиг надо.
На счет аллергии - супер! Бывает такое, что ферментная система не справляется с какими-то продуктами (веществами). У меня самой так в детстве было - сыпало на многие продукты, потом потихоньку все переросла. У Димки тоже было - с рождения лет до двух сыпало на все рыжее (курага, икра красная, красная рыба, морковь и т.д.), потом прошло. И еще на куриные яйца у него было тоже до 2 лет. Сейчас все нормально.
Выбражуля
13.03.2011, 01:32
Наташа(дилетант),живность в сыре :)) ох вы меня с этим исправляльщиком...у меня живот болит уже от смеха:))
diletan(.)
13.03.2011, 01:33
Ааааааааа, прочитала свой пост....я не ем коробки сырные:)
Маша, имелось в виду не вечное, а желчный
И не живность, а жирность!!!
Выбражуля
13.03.2011, 01:35
Ааааааааа, прочитала свой пост....я не ем коробки сырные:)
!
слово не воробей:046::046::046:
MamaNyuchi
13.03.2011, 02:18
Нин, хорошая новость:080: Но я бы лишний раз не рисковала...т.к. эта кака имеет свойство накапливаться:(
мне кажется,с дерматитами только так и бывает...как только начинаешь лечить-внимание обращать,всё,понеслась-то сохнет,то мокнет( с дочкой перепробовала всё),А как скажешь"спокойно,само пройдёт,просто отслеживаем",так и проходит...Наверное,само не проходит,если уж совсем гадкая гадость в животике живет...
А насчёт хитрости женской...надо ж не только хитрость,ещё и терпения,а вот с ним у меня туго...обычно присматриваю и подвожу к тому,что мы уже покупаем кожаный диван и кресло))))
Нина, я научилась так с мужем, потому как другого выхода нет. Или так - или отказываться от своих идей... Есть еще вариант настаивать до потери пульса, применяя шантаж и угрозы:015:, а также слезы, но это очень нерво-затратный вариант, я так не люблю, да и кончается такой вариант обычно тем, что муж говорит: "да делай ты что хочешь", но потом со мной не разговаривает... на фиг надо.
На счет аллергии - супер! Бывает такое, что ферментная система не справляется с какими-то продуктами (веществами). У меня самой так в детстве было - сыпало на многие продукты, потом потихоньку все переросла. У Димки тоже было - с рождения лет до двух сыпало на все рыжее (курага, икра красная, красная рыба, морковь и т.д.), потом прошло. И еще на куриные яйца у него было тоже до 2 лет. Сейчас все нормально.
По поводу АД. Сначала у нее было на Аквадетрим, а потом вроде как на шоколад. Ну, я это все перестала давать/есть. Все равно. Я из принципа на диету села на 5 дней — то само уходит без мазей всяких, то опять и уже если не мажу — совсем кошмар. Я на диету плюнула (в ее бессмысленности изначально была уверена) и стала опять все, кроме шоколада, есть. Опять — то вылезет, то уйдет, то только с мазью, то сам собой. В общем — никаких зависимостей.
Про причины-то я начиталась-наслушалась, решили анализы сдавать и лечить :005: Но пока собирались :)) Оно вона как :005: Все последнее время щечки — бархат :love: и ручки-ножки нежные-нежные :love:
Про то, Наташ, как научиться. У меня никак не получается в мозгу провернуть :)) — что вот раз я его хочу убедить вот в этом, мне надо начать говорить так-то :065:
Вот как человека убедить, что нельзя комментировать каждое мое указание детям в их присутствии в том смысле, что зачем ты так сказала — не надо этого делать?! У нас это практически единственное разногласие, во всяком случае, причина для обид и неразговариваний точно эта одна :( Я стараюсь все начистоту, без всяких ухищрений объяснить, что это неправильно, каковы для меня и для детей последствия, каковы психологические механизмы... Короче, все типа по-умному и вроде как все согласно советам психологов:005: Но результата-то ноль :( И что — начать ему говорить, что так и надо — пусть Асена валяется сама по себе голодная и неприкаянная, а я за любимыми детками игрушки поубираю? Что давай-ка залетим в больничку с гастритиком — давно че-та мы там не были — и пусть они вместо супа/каши одними сосисками и бутерами питаются? А, нет, еще шоколадками! Вот как, Наташ? Надо же серьезное лицо при этом делать, типа я действительно с ним согласна :009:
Хотя, пожалуй, вот если я хочу куда-то поехать, а он не хочет (у меня муж, как у Полины, — страшный домосед стал, если не по делам :001:), можно эту тактику применить :009: Ой, и правда :080: думаю, это получится :017: :))
MamaNyuchi
13.03.2011, 03:27
Все спать, что ль, ушли?:002::002::002:
Полюшка, у тебя хоть завтра-то выходной? Или ты опять на вахте?
На всякий случай - доброе утречко! :support:
Одну! Она же сохнет несколько часов Постирал- через пару часов -сухая!
Я просто поддеву только на гулянки одеваю, поэтому она сама по себе не пачкается, потому как под одеждой Ну и про стирку я уже написала Не вижу смысла покупать именно поддеву несколько штук
Спасибо!
Получается, надо от 1 до 4 штук, но активно пользоваться буду 1-2
Я мультиварку купила, потому что пару раз забыла суп на плите перед тем, как идти спать
А соски как сожгла? Я стерилизую (крайне редко) в микроволновке!
во расписала, я аж на млюну изошла вся:010::010::010: ты не итальянка, точно?:046::
Ирчик,
тебе тоже привезу, не переживай!
нет, Полина просто все тщательно изучает:))
Нет, тут ты не угадала.
Во-первых, в Италии еда- это святое! Нельзя жить в Италии и не разбираться в еде!
Во-вторых, я живу в Пармской области уже больше 10 лет! Я и на вкус теперь все эти сыры различаю! Могу определить, хороший ли пармезан и не наврал ли продавец с выдержкой сыра (чем старее, тем дороже).
В-третьих, пармезан - это еще не все))))))))))))))) Еще и колбаса домашняя бывает, и прошутто ди Парма, и много чего другого.
Но до настоящей итальянской традиционной хозяйки мне далеко! Я не готовлю блюда, для которых надо 10 часов потратить, и не делаю пасту дома!!!!!!!!!!!
Творожные булочки надо сделать, только уточнил пожалуйста, творог жирный или нет или живность не имеет значения? И как это вывернуть, если мы рулет разрезали?
Рецепт этот русский от подруги, булочки супер получаются! В Италии я их с рикоттой делаю.
А в россии - не знаю, надо творог понежнее выбрать, а жирность не думаю, что играет роль.
Если ты рулет нарежешь, у тебя такие свернутые спиральки получаются. Ты их чуток на одну сторону выворачиваешь так, чтобы взбитый белок немного сверху был.
Хочу корку пармезана, вообще люблю коробку у сыра:)
Как-то сестра привозила из Голландии сыр, так у него такая вкуснющая корочка была мммммм
корку пармезана можно есть только вареной, так не разгрызешь! Ну мне так кажется!
Хотя, пожалуй, вот если я хочу куда-то поехать, а он не хочет (у меня муж, как у Полины, — страшный домосед стал, если не по делам :001:), можно эту тактику применить :009: Ой, и правда :080: думаю, это получится :017: :))
У меня муж уникальный в чем-то.
Он с 18 лет мечтал жениться и детей завести.
Но хотел найти девушку-мечту своей жизни, т.е. не все равно от кого.
И ему повезло - нащел - меня!)))))))))))))))))))))))))))) В 33 года Или "повезло", правильнее сказать
ЧТо я тот еще подарочек выяснилось потом, но было уже поздно)))))))))))))))))
Честно, девочки, завоевал меня тем, что никто никогда меня так не любил
Это я к тому, что он не столько домосед, сколько семьянин. Для него семья - главное в жизни, самое святое
Ну и работа у него такая- по телефону со весм миром, разъезды, рестораны и т.д. Хочется потом тихо дома посидеть.
Или в огороде спокойно покапаться. На даче отдохнуть.
Только у меня все наоборот - весь день дома - хочется вырваться! Я всегда жутко активная была! Мне нужон выход энергии!
Все спать, что ль, ушли?:002::002::002:
Полюшка, у тебя хоть завтра-то выходной? Или ты опять на вахте?
На всякий случай - доброе утречко! :support:
Доброе-доброе!
Куда ж я с вахты-то денусь!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девулечки,
отдохните, заюшки, сегодня! Детей - свекровям, а сами с мужем - в ресторанчик, за город, короче, даешь романтику!!!!!!!!!!
У меня, кстати, романтическое утро запланировано: Гошку на старших оставляю и с мужем по магазинам))))))))))))))))))
А если камушек в вечном, то его (желчный в смысле) не удаляют разве?
ага, вместе с желчным...
в Сканди и пироговке у нас делают - пытаются вытащить - но если по ходу операции понимают, что дело швах - то вырезают все вместе... - процент удачных - т.е. именно вынимание - 25 процентов всего...
я пообщалась с разными врачами - большинство мне сказали - раз за 10 лет он в размерах не меняется никак, симптоматики нету никакой - то и не трогать...
или ждать пока наука шагнет еще вперед и таки научиться их нормально вытаскивать...
Завтра гречу попробуешь(не забудь ложку), а там видно будет. мне почему-то кажется,что Радочке фруктики понра)))))))))))
Не сомневаюсь, только после этого мы уже кашки вообще есть не захотим:((
Всем доброе утро:)
Мы за 500 делали, а сейчас у нашего невролога будем делать, она 700 берет, так что нормальная цена.
Наташа(дилетант),живность в сыре :)) ох вы меня с этим исправляльщиком...у меня живот болит уже от смеха:))
Наташин исправляльщик просто супер:))
Вот как человека убедить, что нельзя комментировать каждое мое указание детям в их присутствии в том смысле, что зачем ты так сказала — не надо этого делать?! У нас это практически единственное разногласие, во всяком случае, причина для обид и неразговариваний точно эта одна :( Я стараюсь все начистоту, без всяких ухищрений объяснить, что это неправильно, каковы для меня и для детей последствия, каковы психологические механизмы... Короче, все типа по-умному и вроде как все согласно советам психологов:005: Но результата-то ноль :( И что — начать ему говорить, что так и надо — пусть Асена валяется сама по себе голодная и неприкаянная, а я за любимыми детками игрушки поубираю? Что давай-ка залетим в больничку с гастритиком — давно че-та мы там не были — и пусть они вместо супа/каши одними сосисками и бутерами питаются? А, нет, еще шоколадками! Вот как, Наташ? Надо же серьезное лицо при этом делать, типа я действительно с ним согласна :009:
Нин, я писала про хитрость в плане покупок, поездок и т.д.
Что касается воспитания детей - то тут у нас есть одно главное разногласие. Не знаю, что с этим делать. Муж строит Диму, как призывника в армии, может наорать на него, что-нибудь обидное сказать... Бить - не бьет, правда, но словами тоже можно унизить дай бог как.... На мой взгляд, так с ребенком нельзя. Он стал очень обижаться на мужа, и даже как-то сказал ему, что ты лучше не приезжай, а то ты меня только обижаешь:( Конечно, муж его не все время обижает, в остальное время они вполне нормально ладят и играют, но меня это беспокоит очень. Муж считает, что я с Димой излишне мягко себя веду. Тут я с ним согласна, стараюсь быть пожестче. Но между "пожестче" и тем, как муж ребенка строит все-таки большая пропасть.
Я уже пыталась много раз с ним это обсуждать, но пока ничего толком не получается. ПОлучилось пока добиться того, что когда муж дома, он все время таскает с собой Диму везде (в магазин, в автосалон и т.д.). МОжет, ребенку и лучше бы в это время погулять, но все-таки думаю, что пусть хоть так с отцом общается....
Спасибо!
Получается, надо от 1 до 4 штук, но активно пользоваться буду 1-2
4-то зачем:))?
Я мультиварку купила, потому что пару раз забыла суп на плите перед тем, как идти спать
А соски как сожгла? Я стерилизую (крайне редко) в микроволновке!
у меня та же беда, поэтому мультю люблю нежно. Правда меня несколько спасает, чтона плите есть автоотключение по таймеру. Но вот на духовке - нет отключения.
Нет, тут ты не угадала.
Во-первых, в Италии еда- это святое! Нельзя жить в Италии и не разбираться в еде!
Во-вторых, я живу в Пармской области уже больше 10 лет! Я и на вкус теперь все эти сыры различаю! Могу определить, хороший ли пармезан и не наврал ли продавец с выдержкой сыра (чем старее, тем дороже).
В-третьих, пармезан - это еще не все))))))))))))))) Еще и колбаса домашняя бывает, и прошутто ди Парма, и много чего другого.
Но до настоящей итальянской традиционной хозяйки мне далеко! Я не готовлю блюда, для которых надо 10 часов потратить, и не делаю пасту дома!!!!!!!!!!!
Прошутто ди Парма -это круть, у меня муж очень любит. А расскажи про него? Там тоже наверное куча тонкостей?
Мы когда в ИТалии были, постоянно покупали. ПОняли, что эта ветчина разная, в итоге покупали все время самую дорогую. Правда мне потом надоело, я стала себе покупать простую прошутто котто (это просто ветчина, я так понимаю),
Наташ(дилетант) еще твой исправляльщик написал "камушек в вечном" вместо желчного:))
А его нельзя отключить, этого исправляльщика?
А на счет массажей - все уже второй раз делают, я так понимаю? А я вот думаю, надо ли нам... ПОсоветуюсь с врачом. Хуже, думаю, не будет...
Девочки, я уже писала что муж заболел, темпы не было но было расстройство пару дней и слабость оч сильная, сегодня 4 день, расстройства нет уже 2 дня, но слабость оч сильная, нет аппетита, и тянущие ощущения в области живота справа и слева, что это может быть? К врачу блин не отправить его. Это может быть гастрит какой-нибудь? Или все же на грипп похоже?
Выбражуля
13.03.2011, 12:32
Светик,да что ж такое-то(((может ему на дом из 21века вызвать врача? как сама?что надумали сегодня?
Девочки, я уже писала что муж заболел, темпы не было но было расстройство пару дней и слабость оч сильная, сегодня 4 день, расстройства нет уже 2 дня, но слабость оч сильная, нет аппетита, и тянущие ощущения в области живота справа и слева, что это может быть? К врачу блин не отправить его. Это может быть гастрит какой-нибудь? Или все же на грипп похоже?
слабость может быть от чего угодно..... у меня папа неск дней назад так в больницу попал. тоже слабость, аппетита нет,больше правда ничего не беспокоило. пошел через неделю в больницу, оказалось стенокардия.
так что сзодите к врачу или на дом вызовите
Светик,да что ж такое-то(((может ему на дом из 21века вызвать врача? как сама?что надумали сегодня?
Юль ну вот думаю что делать, по-хорошему надо врача вызвать
Выбражуля
13.03.2011, 12:39
Юль ну вот думаю что делать, по-хорошему надо врача вызвать
Ну ты мне скажи(позвони),когда решите. А то мы же ждем.
Что касается воспитания детей - то тут у нас есть одно главное разногласие. Не знаю, что с этим делать. Муж строит Диму, как призывника в армии, может наорать на него, что-нибудь обидное сказать... Бить - не бьет, правда, но словами тоже можно унизить дай бог как.... На мой взгляд, так с ребенком нельзя. Он стал очень обижаться на мужа, и даже как-то сказал ему, что ты лучше не приезжай, а то ты меня только обижаешь:( Конечно, муж его не все время обижает, в остальное время они вполне нормально ладят и играют, но меня это беспокоит очень. Муж считает, что я с Димой излишне мягко себя веду. Тут я с ним согласна, стараюсь быть пожестче.
Не надо пожстче, Наташ. Надо подушевнее.
Как вообще можно говорить "пожестче", если ребенку еще только 3 года?
В России очень часто такое отношение встречаю, типа папы как будущих солдат растят.
Главное, надо всегда помнить, что ребенок - не враг по то сторону баррикад, с которым надо воевать или бороться.
Почитай тогда срочно
Ю. Б. Гиппенрейтер
Общаться с ребенком. Как?
и продолжения (еще 2 книги)
и
Кэтрин Кволс
Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания
4-то зачем:))?
Исходя из вашего опыта. Сами же написали, что от 1 до 4 у вас было (у вас - это у мам опытных)
Прошутто ди Парма -это круть, у меня муж очень любит. А расскажи про него? Там тоже наверное куча тонкостей?
Мы когда в ИТалии были, постоянно покупали. ПОняли, что эта ветчина разная, в итоге покупали все время самую дорогую. Правда мне потом надоело, я стала себе покупать простую прошутто котто (это просто ветчина, я так понимаю),
А тут секретов нет особых. Потому что годами выдержки не отличается. Тоже чистый продукт, без химикатов. Разные марки его выпускают. Надо знать, в каком магазе покупать. ЛИбо можно заказать свинью, вам ее убьеит мясник и сделает из нее всякие вкусные штучки.
На самом деле, прошутто ди Парма - самая известная ветчина, но в реальности делится на подвиды в зависимости от того, из какой части свинья сделана. Прошутто ди Парма - только один вид, тот, что вывозят всюду. Но не самый ценный. Самый ценный называется кулателло. Он помягче, понежнее.
Julia-YZ
13.03.2011, 13:16
Девочки, привет!!! :support:
Подскажите, пжл, как вы давали своим пупсикам зостерин-ультра? Я прочитала инструкцию, но рекомендации нашего педиатра не совпадают с теми дозами, что написано в инструкции.
Светик, Бейбибум, вы сейчас вроде его принимаете?
Не надо пожстче, Наташ. Надо подушевнее.
Как вообще можно говорить "пожестче", если ребенку еще только 3 года?
В России очень часто такое отношение встречаю, типа папы как будущих солдат растят.
Главное, надо всегда помнить, что ребенок - не враг по то сторону баррикад, с которым надо воевать или бороться.
Почитай тогда срочно
Ю. Б. Гиппенрейтер
Общаться с ребенком. Как?
и продолжения (еще 2 книги)
и
Кэтрин Кволс
Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания
Исходя из вашего опыта. Сами же написали, что от 1 до 4 у вас было (у вас - это у мам опытных)
А тут секретов нет особых. Потому что годами выдержки не отличается. Тоже чистый продукт, без химикатов. Разные марки его выпускают. Надо знать, в каком магазе покупать. ЛИбо можно заказать свинью, вам ее убьеит мясник и сделает из нее всякие вкусные штучки.
На самом деле, прошутто ди Парма - самая известная ветчина, но в реальности делится на подвиды в зависимости от того, из какой части свинья сделана. Прошутто ди Парма - только один вид, тот, что вывозят всюду. Но не самый ценный. Самый ценный называется кулателло. Он помягче, понежнее.
Полина, я Гиппенрейтер прочитала. Стараюсь следовать. Может быть, пожестче (ну что мне надо быть пожестче) - я не совсем правильно выразилась. У меня есть такой недостаток - что мне иногда легче уступить (ну сил нет настаивать), самой сделать, чем заморачиваться убеждать ребенка. В общем, с этим в себе я борюсь. Гиппенрейтер об этом тоже пишет. И еще одну книгу прочитала "как отучить ребенка ныть" - там тоже такая мысль есть, что свои требования надо доводить до их исполнения (ну ессно не любыми средствами)... ПРо то, что папы как солдат растят - это да, так во многих семьях принято. У моего мужа отец его так воспитывал. И ударить мог, и орал, как резаный... Вот он видимо такой стереотип и взял себе... Причем у мужа с отцом его очень плохие отношения во взрослом возрасте были, они фактически не общались, я это привожу , как аргумент - ну что, ты тоже хочешь, чтобы Дима с тобой потом не общался? На что он мне говорит, что с отцом не общался не из-за того, как он его воспитывал, а из-за того, что отец начал пить и ушел от его мамы к другой женщине. Но мне кажется, что если бы у них изначально близость была, то ни алкоголизм (что ужасно, конечно), ни другая семья не были бы препятствием к общению... В общем, очень мне хочется затащить мужа к семейному психологу на тему воспитания детей... Я-то стараюсь читать что-то на эту тему, а он считает, что он прав и все, никакой проблемы в этом нет...
Про 4 флиски вроде никто не писал.. Или я пропустила...
Мне кажется, что больше 2х флисок надо, если ты их используешь не только, как поддеву на прогулки, но и просто в обычной жизни. У Димки моего сейчас есть 1 флиска на улицу, а еще флисовый костюм (штын и кофта), он, когда холодно, их дома носит. В принципе, я бы ему еще для дома или для сухой погоды на улицу купила бы что-нибудь симпатичное ( в смысле не под куртку, а просто как кофту накинуть).
Кулателло мы тоже, кажется, покупали... Хотя точно не уверена. Учитывая, что мы в Италии питались в основном ветчиной и сыром, то перепробовали там много чего. И все вкусно, что для российского гражданина прямо-таки удивительно:))
Девочки, привет!!! :support:
Подскажите, пжл, как вы давали своим пупсикам зостерин-ультра? Я прочитала инструкцию, но рекомендации нашего педиатра не совпадают с теми дозами, что написано в инструкции.
Светик, Бейбибум, вы сейчас вроде его принимаете?
ммм , мы давали в месяц - по половине пакетика ч\з день
Полина, я Гиппенрейтер прочитала. Стараюсь следовать. Может быть, пожестче (ну что мне надо быть пожестче) - я не совсем правильно выразилась. У меня есть такой недостаток - что мне иногда легче уступить (ну сил нет настаивать), самой сделать, чем заморачиваться убеждать ребенка. В общем, с этим в себе я борюсь. Гиппенрейтер об этом тоже пишет. И еще одну книгу прочитала "как отучить ребенка ныть" - там тоже такая мысль есть, что свои требования надо доводить до их исполнения (ну ессно не любыми средствами)...
Наташ,
а я считаю, что уступить можно.
Последовательным - да. надо быть. Но с умом и без фанатизма.
В книжке "Семья глазами ребенка" пример приводится: др ребенка. Приходит куча гостей, дарят ему конфеты и шоколадки. Ребенок счастлив. мама (тетя - не понмю. но не важно) ему говорят: "поделись с гостями, угости тетю" Ребенок скрепя сердце раздает шоколадные конфеты гостям. На следующий год такая же история. ДР, Дарят шоколадки. Как только ребенок все получил, закрылся в комнате и срочно все соржрал, пока поделиться не попросили.
Мораль: чему хотели научить родители? Быть добрым и делиться!
Что получилось? Если тебе что-то дали, срочно ешь, пока не отобрали!
Родители были правы, но это неважно. Важно то, что извлек ребенок из ситуации. Это как у тебя с ванной. Ты права, что игрушки собирать надо. Но воду из ванны выпустила, а ребенок это воспринял как "ну и чего теперь стараться?"
То есть, надо не гнуть свою линию, а смотреть, что конкретно помогает твоему лично ребенку.
А армейская система - это слепо шагать вперед через трупы, не замечая, что результат - обратный желаемому.
ПРо то, что папы как солдат растят - это да, так во многих семьях принято. У моего мужа отец его так воспитывал. И ударить мог, и орал, как резаный... Вот он видимо такой стереотип и взял себе... Причем у мужа с отцом его очень плохие отношения во взрослом возрасте были, они фактически не общались, я это привожу , как аргумент - ну что, ты тоже хочешь, чтобы Дима с тобой потом не общался? На что он мне говорит, что с отцом не общался не из-за того, как он его воспитывал, а из-за того, что отец начал пить и ушел от его мамы к другой женщине. Но мне кажется, что если бы у них изначально близость была, то ни алкоголизм (что ужасно, конечно), ни другая семья не были бы препятствием к общению... В общем, очень мне хочется затащить мужа к семейному психологу на тему воспитания детей... Я-то стараюсь читать что-то на эту тему, а он считает, что он прав и все, никакой проблемы в этом нет...
Это грустно......но так бывает часто..повезло еще, что вторая - девочка
Про 4 флиски вроде никто не писал.. Или я пропустила...:))
писал кто-то
Кулателло мы тоже, кажется, покупали... Хотя точно не уверена. Учитывая, что мы в Италии питались в основном ветчиной и сыром, то перепробовали там много чего. И все вкусно, что для российского гражданина прямо-таки удивительно:))
Все это лучше в Пармской области покупать - качество лучше, цены ниже.
Выбражуля
13.03.2011, 13:52
мы давали зостерин по 1/3пакетика 3 раза. разбавляя в гор.воде в ст.ложке
Zvezdnaya
13.03.2011, 13:54
Девочки привет!
Завтра, кто сможет, я всех жду!!!!!!!!!!!! Пишите в контакте, там мой адрес и телефон!!!
Будем рады!!!!
Zvezdnaya
13.03.2011, 13:55
Заварю чаек со своей мяткой!!!
Полина, ну хот в Парму езжай:))
На счет моего мужа и Димы - как ты думаешь, как-то можно все-таки повлиять? Я имею в виду - на мужа?
Девочки всем добрый день ! Подскажите , а вы еще купаете деток в травках (ну там ромашка , череда , тысячилистник ) ? И до какого возраста надо купать в них ? Я стараюсь два раза в неделю отмачивать дите в какой -нибудь травке. Раньше покупала готовые концентраты (у" нашей мамы " есть ) , а сейчас завариваю сама - че -то мне так больше нравиться. Вот думаю может это уже лишнее !
И еще ... А кто -нибудь овощи малышам подсаливает ? Слышала версию (в основном от мамочек ) что от недостатка соли детки хуже растут и это одна из причин развития рахита ! О как ! Как вы думаете -бред или имеет место быть ?
Девочки всем добрый день ! Подскажите , а вы еще купаете деток в травках (ну там ромашка , череда , тысячилистник ) ? И до какого возраста надо купать в них ? Я стараюсь два раза в неделю отмачивать дите в какой -нибудь травке. Раньше покупала готовые концентраты (у" нашей мамы " есть ) , а сейчас завариваю сама - че -то мне так больше нравиться. Вот думаю может это уже лишнее !
я вообще никогда в травах не купала...
И еще ... А кто -нибудь овощи малышам подсаливает ? Слышала версию (в основном от мамочек ) что от недостатка соли детки хуже растут и это одна из причин развития рахита ! О как ! Как вы думаете -бред или имеет место быть ?
думаю, что бред. Рахит - от недостатка витамина Д, а никак не от соли.
Соль в принципе человеку нужна, но до года, я считаю, что можно без соли вполне обойтись. Зачем почки портить раньше времени?
я вообще никогда в травах не купала...
думаю, что бред. Рахит - от недостатка витамина Д, а никак не от соли.
Соль в принципе человеку нужна, но до года, я считаю, что можно без соли вполне обойтись. Зачем почки портить раньше времени?
и я ни разу не купала в травках... зачем? прыщиков никаких нет, покраснений. и не было
насчет соли тоже согласна. сами с мужем все без соли почти еди
Выбражуля
13.03.2011, 14:45
Я купала в травах первый месяц и не каждый день. Очень кожу сушит,но у нас тогда потничка была. Больше не купаю,не вижу смысла.
Всем привет!
Готовила я вчера ужин, захожу в комнату, а там муж с Тимкой, насмотревшись фоток, учат Елика ходить за машинкой ходилкой!!!! Это ребенку 6 месяцев нет!!!!!!
Настучала им по голове за это, но самое забавное, что у Ельки по нескольку шажочков идти получалось :))
Все участники процеса, Елька, папик и Тим, растроились, что я прекратила их веселое времяпрепровождение :))
Выбражуля
13.03.2011, 15:09
Заказала фотокружку с Кариной мужу на работу,календари со свад.фотками нам на годовщину,свекрови и бабушке. магниты. теперь фотокниги делаю))))))))))))))
не одно,блин,дак другое!
habbenula
13.03.2011, 15:10
А на счет массажей - все уже второй раз делают, я так понимаю? А я вот думаю, надо ли нам... ПОсоветуюсь с врачом. Хуже, думаю, не будет...
у нас скоро третий будет
Полина, ну хот в Парму езжай:))
На счет моего мужа и Димы - как ты думаешь, как-то можно все-таки повлиять? Я имею в виду - на мужа?
Я купала в травах первый месяц и не каждый день. Очень кожу сушит,но у нас тогда потничка была. Больше не купаю,не вижу смысла.
я купаю, если попа красная. или шея
Claudine
13.03.2011, 15:10
А я как ни включу ТВ, все не могу на новости попасть!
аналогично... смотрела про Японию на сайте первого канала
Мне кажется просто наркоз плохой
Сейчас супер-пупер наркозы есть, ничего не немеет, только зуб
Я поэтому перестала бояться зубных врачей Даже на 30 -ой неделе пульпит лечила, вообще ничего не почувствовала
ну так а выбор какой? в пол-ке лучший из имеющихся, отдельно нигде не купить...
Что я в "Все свои", что мама в "Меди" - там не болело ничего - наркоз явно лучше. Но где взять-то его?
В травах еще большой минус, что они могут вызывать аллергию... К тому же считаю употребление трав полезным, только если эти травы из экологически чистых мест... Я доверяю травам, которые сама собираю, или которые за границей покупаю. Нашим аптечным травам у меня доверия особого нет, потому что знаю, как их собирают. Помню, мы летом ездили в деревню, и там в райцентре был пункт приема от населения трав, ягод и грибов. Так вот бабки собирали зверобой, например, который рос вдоль федеральной трассы. Его там было завались... и у них принимали спокойно.
Девы, я тут еще в задумчивости.
Вопрос особо к тем, у кото старшие парни есть... Вобщем выхожу я фитнес-клубе из душа, понятно в чем, подхожу к шкафчику, а тут заходят мама с мальчиком лет 6-7 (хз, может чуть больше-меньше), переодевают кроссы, потом парень спрашивает у мамы, как шкафчит открывается, она неспешно ему объясняет...
Я вобщем не стеснительная... Но не выдержала, замоталась в полотенце. А вот мама не парится. Ведь там же далеко не эстетичные женские тела в основном, да и парень взрослый, зачем уж кроссы то в раздевалке переодевать?
Выскажите мнения. В задумчивости.
у нас скоро третий будет
а почему так часто? У вас какие-то показания?
Вопрос особо к тем, у кото старшие парни есть... Вобщем выхожу я фитнес-клубе из душа, понятно в чем, подхожу к шкафчику, а тут заходят мама с мальчиком лет 6-7 (хз, может чуть больше-меньше), переодевают кроссы, потом парень спрашивает у мамы, как шкафчит открывается, она неспешно ему объясняет...
Я вобщем не стеснительная... Но не выдержала, замоталась в полотенце. А вот мама не парится. Ведь там же далеко не эстетичные женские тела в основном, да и парень взрослый, зачем уж кроссы то в раздевалке переодевать?
Я вот парюсь на этот счет. Считаю, что в женской раздевалке можно ну до 4х лет мальчику... Потом уже как-то стремно. Я Димку со следующего года хочу в бассейн отдать, узнала, что в Газпромовском система такая - сдаешь ребенка при входе тренеру-мужчине (если это мальчик) или тренеру-женщине (девочку), они их ведут в свою раздевалку, потом занимаются. По-моему это правильно. У моих друзей мальчика 4хлет в фитнес центр папа водит.
Выбражуля
13.03.2011, 15:18
Про травы согласна. Мне свекровь с огорода поставляет)))
это,кстати,к вопросу о русских банках с питанием. Непонятно,какое сырье в них(((по мне дак лучше рисовая мука и здоровый кабачок,чем не пойми что(((
Очень обидно,что все у нас через одно место.......С нашими ресурсами могли бы жить,как короли.
Катя, водитьс собой сына 7 лет я считаю бредом. Взрослый мальчик уже,какие могут быть совместные переодевания. У мамаши с головой плохо. имхо
Claudine
13.03.2011, 15:19
в аквапарках то же самое меня убивает просто
Я вот парюсь на этот счет. Считаю, что в женской раздевалке можно ну до 4х лет мальчику... Потом уже как-то стремно. Я Димку со следующего года хочу в бассейн отдать, узнала, что в Газпромовском система такая - сдаешь ребенка при входе тренеру-мужчине (если это мальчик) или тренеру-женщине (девочку), они их ведут в свою раздевалку, потом занимаются. По-моему это правильно. У моих друзей мальчика 4хлет в фитнес центр папа водит.
Я б вот если честно и Тимку туда по возможности не тащила (ему 2). Ну если нет вариантов - супер-быстро переодеть и все. Уж точно не кроссовки перееодевать.
Как-то так.
ну а где грань? до скольки лет можно?
пытаюсь для себя понять
yana_magic
13.03.2011, 15:22
Мне тоже кажется, что это неправильно.... А у Вас в клубе есть подростоковые раздевалки? У нас в Планете есть взрослые раздевалки и детские. Сын подруги 7-летний, ходил в свою раздевалочку, и встречались они уже или в аквазоне или на выходе :)
Мне вообще, кажется, что 5 лет - это потолок, а вообще деть и в 4 года может самостоятельно одеться и раздеться
yana_magic
13.03.2011, 15:25
мне кажется соедняя цена 500 р. в поликлинике у нас делают за 300 и если к массажистки на дом ездить то тоже 300 или 350. к нам домой за 550 приходила
Спасибо, может мне к другой массажистке сходить из поликлиники, а то в прошлый раз подошла договориться, наша массажистка и говорит: "700 рублей устроит?" А что мне сказать то, не торговаться же с ней, тем более в ценах я не ориентируюсь
Claudine
13.03.2011, 15:28
мне говорили, что средняя цена от 600 до 1500 где-то...
А в пол-ке массажистки за 500 работают якобы
Выбражуля
13.03.2011, 15:30
Мне сложно говорить,тк своего сына нет. Но мне кажется, до 3-4лет максимум с собой. В любом случае делала бы так,чтобы сын не видел голых женщин и меня в том числе. У моей подруги только папа купает дочку,они вместе плещутся в джакузи и вот я плохо представляю,если бы он был голышом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.