Просмотр полной версии : ☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀
Только аллергикам, кажись(соевые смеси)
аллергикам не смеси выдают
а пособие для покупки спец смеси - всего около 500 руб в месяц
его даже на одну банку смеси не хватит :005:
Все нормально, берем грудь на ура и висим нарабатываем молочко:support::080:
Скорее всего еще стресс наложился, что врачи каждый день ходят нас смотрят...:065:
Докорм оставила 1 раз пока, купила соску авент, на ней 1 стоит.
Ура, насморк прошел, кашель почти тоже.
Дашулька - ты умничка!!!!!
Рада очень за вас с Натали!:flower:
parfaite
07.11.2010, 23:06
девочки а сколько стоит смесь? и на сколько ее хватает?
Aska_Gorod
07.11.2010, 23:09
А ты не загоняйся, прикладывай к груди и потом докармливай смесью. Молочко само вернется. Главоне прикладывай часто - на каждый писк, недовольство малыша... В РД говории, что для становления лактации адо не реже раза в два часа прикладывать, а то и чаще... Пусть там глоток, но малышу поступят антитела, гормоны... это так важно!
У тебя все получится!
я не загоняюсь)))))))) а чаще прикладывать я пробовала - она истерит жутко, да и не заставишь ее сосать чаще чем в 3.5-4 часа. Если есть не хочет - без толку совать
Aska_Gorod
07.11.2010, 23:12
я покупаю энфамил. банка 230р. Хватает на неделю
Aska_Gorod
07.11.2010, 23:13
у нас днем спит, а вот что делать с вечерами ума не приложу - у ребенка как будто истерика :001::001::001:
причем испробовали уже разные варианты: купать пораньше - попозже, кормить - не кормить перед купанием, спать не давать... - в итоге пока не запеленаешь туго и чтобы ножки не прикасались друг к другу, и держишь соску (хотя мы в остальное время соской не пользуемся вообще), не заснет :005:
почему? ведь все тоже самое, что и днем...:009:
а фиг знает почему. у нас тоже самое. пеленаем туго и качаем пока не уснет. Сейчас уже научились быстро успокаивать и укладывать:)
смесь для аллергиков Нутрамиген стоила рублей по 700 банка 2 года назад
ее хватает на 3 дня
нэнни по 500 руб была 2 года назад
про другие не знаю
Aska_Gorod
07.11.2010, 23:20
Девочки, спрашиваю еще раз, видимо не заметил никто))))))) - кто на СВ- как часто ваши детки какают??
Ирчик !!!
07.11.2010, 23:37
Девочки, спрашиваю еще раз, видимо не заметил никто))))))) - кто на СВ- как часто ваши детки какают??
У меня не СВ, но думаю, что реже, чем на ГВ. Вполне 1 раз в день. Могут быть, наверное, перебои редкие (через день), но тут надо маме своим питанием исправлять.
Доброе утро!!!!
Нам сегодня 2 месяца!:080:
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
нам тоже сегодня два :014:
А еще сегодня день рождения у наших девочек-скорпиончиков!
Яна(флоресита) и Оксана(баксана)! Поздравляю Вас, здоровья Вам и деткам! Это главное.
А все остальное :fifa: у Вас и так получится!!!:flower::flower::flower:
Хорошо отметьте!:014::028:
Присоединяюсь к поздравлениям! :028: :flower::flower::flower:
Все нормально, берем грудь на ура и висим нарабатываем молочко:support::080:
Скорее всего еще стресс наложился, что врачи каждый день ходят нас смотрят...:065:
Докорм оставила 1 раз пока, купила соску авент, на ней 1 стоит.
Ура, насморк прошел, кашель почти тоже.
Даша, молодец! Ещё чуть-чуть и кашель победите!
А нам вчера было 2!!! и никто не поздравил:(
Маришка, твою прекрасную дочурку с 2-мя месяцами!!! :flower::flower::flower:
Aska_Gorod
07.11.2010, 23:39
У меня не СВ, но думаю, что реже, чем на ГВ. Вполне 1 раз в день. Могут быть, наверное, перебои редкие (через день), но тут надо маме своим питанием исправлять.
просто говорят, что на СВ и ИВ дети какают реже, а мы как какали по 6 раз в сутки, так и какаем. Да еще и по многу... вот и начала я что-то переживать...
про крёстную - надо же, у нас такой же вопрос был, только Серёжа друга своего-католика хотел. Спросила нашего знакомого батюшку - сказал, что нельзя....
Про молокоотсос - если авентовский, обрати внимание, чтобы все съёмные силиконовые части плотно прилегали, а не гуляли туда-сюда, иначе молоко протекать через них будет.
у меня молокоотсос. самый простой - ручной. рублей за 300. удобно, дешевао и сердито. тоже подумывала о БУ, но... нашли этот - решили на нем попробовать - он нас устравивает. (муж купил в детском магазине...)
Спасибо!
Aska_Gorod
07.11.2010, 23:40
Девочки, с двумя месяцами ваших деток!!!!!!!! :flower:
Мы едим г/а Нутрилон, банка стоит 450 руб, хватает на 3 дня.
Мы когда были на СВ какали 2-3 раза в день. Сейчас полностью ИВ - 1 раз в сутки.
сладкая N
07.11.2010, 23:59
спасибо!!!!
~marishka~
08.11.2010, 00:10
Не переживай! Нас тоже с 2 месяцами не поздравили-просмотрели. Это не важно! Важно, что мы тебя любим и всегда рады тебе в нашем домике!:flower::flower::flower:
спаасибо Ириш :flower::love:
Claudine
08.11.2010, 00:10
мы едим Нан1. 400 граммовая банка стоит в Окее 254 рубля, хватает на 3 дня. Это полностью ИВ
на СВ какали очень плохо - перестраивались с полностью ГВ на смеси постепенно. 1 раз в день-два... Теперь перешли полносью на ИВ, можно сказать, какаем один раз в день в дневное кормление...
~marishka~
08.11.2010, 00:12
Маришка, твою прекрасную дочурку с 2-мя месяцами!!! :flower::flower::flower:
спасибо Аня :love:
твою красавицу с 2мя месяцами!!!!!! :flower::flower::flower:
сладкая N
08.11.2010, 00:17
с 2мя месяцами!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower:
Спасибо!
Тогда с 1 днем третьего месяца Вас!
Нас тоже что-то только на форуме поздравили, что-то родственники не звонят в реальной жизни, ну ничего!:004:
Aska_Gorod
08.11.2010, 00:18
что-то частенько мы какаем.... может анализ какой сдать?????
~marishka~
08.11.2010, 00:26
Спасибо!
Тогда с 1 днем третьего месяца Вас!
Нас тоже что-то только на форуме поздравили, что-то родственники не звонят в реальной жизни, ну ничего!:004:
~marishka~
08.11.2010, 00:28
что-то частенько мы какаем.... может анализ какой сдать?????
Настя, а может не паниковать
может это нормально и само пройдет
Aska_Gorod
08.11.2010, 00:57
Настя, а может не паниковать
может это нормально и само пройдет
я не паникую)))))) просто всегда перестраховываюсь:)
~marishka~
08.11.2010, 01:04
я не паникую)))))) просто всегда перестраховываюсь:)
ну это и понятно
может все нормально
просто лишние нервы нам ни к чему
если сомневаешься обратись к врачу
:) всем привет!скорпиошек с днем рождения!:flower::flower::flower:
про контрацепцию мдяяя...не охота пить таблетки,спираль -отменяется(начиталась про это вчера)
Вера, у меня тоже не получается!!!! :073: У нас теперь папа пылесосом работает :065::065::065:
с какой силой надо сосать? а тоя боюсь что то лишнее высосать :(
ой, как я люблю свою крохотулечку))))))) чета я разнежилась)))))
:love::love::love::love: ой и я и я тоже зацловываю,на руках ношу постоянно.Сплю с ней,без не так пусто...
ну как заставить ребенка спать? :0072::0072::0072:
она днем спит только на прогулке часа 2-2,5, а всё остальное время капризулит и если удается укачать то спит максимум минут 15 :010: жесть :001:
может что то беспокоит?
Д
Задам еще раз вопрос, вдруг в этот раз кто-то и з присутствующих в курсе... Можно ли чтобы в качестве крестной мамы была католическая христианка?
надо у батюшки спросить про это,думаю он более компитентен в этом вопросе. Думаю что крестные должны быть христианами,т.к отец и мать крестные они как бы духовные наставники и должны воспитывать крестника/цу в трдициях эпархии в которой состоят. А как же тогда католик будет это делать? А я вчера узнала что у католиков-хорватов только один крестный или крестная и называется крщеный кум или кума.
Яна(флоресита) и Оксана(баксана) Поздравляю с днем рождения!!!!!!!!!!
Здоровья Вам и вашим деткам!
присоединяюсь!!
может что то беспокоит?
наверное... понять бы точно что...
Маш, вот у меня все тоже самое, только ночью :010: Это еще большая жжесть
дык это лучше - чем ночью... правда у нас без капризов - но бодрствует ночью... зараза такая...
и не переучитьl
дык она и ночью особо спать не желает :065:
Девочки, подскажите, завтра придет массажистка, а я забыла спросить- за какое время надо покормить/не кормить ребенка до массажа? есть какие то правила по этому поводу? :009:
MamaNyuchi
08.11.2010, 01:34
Девочки, подскажите, завтра придет массажистка, а я забыла спросить- за какое время надо покормить/не кормить ребенка до массажа? есть какие то правила по этому поводу? :009:
В идеале минут за 40 - за час до массажа. Чтоб и не только что поел. и не голодный был ребенок
поробуй методом тыка выяснить :) живот? скучно? жарко? что то раздражает?
я за час кормила,чтоб потом из Надюшки обратно не пошло.
MARUSINDA
08.11.2010, 02:08
Малышастиков с 2 месяцами!!!:support:
Доброе утро!!!!
Яна(флоресита) и Оксана(баксана)! Поздравляю Вас, здоровья Вам и деткам! Это главное.
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!
Всего всего!!!:flower::flower::flower:
+1.
Соблазн велик перейти на смеси, легче и тд.
Для установления ГВ конечно нужны время и силы. Меня со старшим тоже задолбало кормить из одной и постоянно сцеживать другую, из-за последствий мастита. Молоко уменьшалось, я нервничала и завязала к 3 месяцам. До сих пор жалею.
И потом мастопатия началась, может лучше покормить все же? Это и для женщины очень важно в плане здоровья.
Если ребенок сосет, зачем завязывать-то совсем, пусть будет как знаковое хотя бы, для общения, на ночь, или по ночам. Я не призываю к геройствам и полному возвращению, это очень трудно, особенно если весь дом на тебе.
"и потом мастопатия началась" - поясни ка когда она опять началась?????!!!!!! и почему??!!! а то че то мне уже стремно....:001::001::001:
Девули, привет!!!! Вот мы и покрестились 4 ноября, в этот день еще и именины были у нас и 2 месяца!!!!! Малыш вел себя отлично, всю церемонию спал!!!! А я так переживала! Только заплакал немного, когда в ротик ему кагора налили капельку!
Сегодня стульчик чикко купили!!!:) Погода мрак!!!!
С крестинами!!!:flower:
мы на СВ - какаем один раз в 4 утра как правило. У нас все четко!!:004::))
diletan(.)
08.11.2010, 03:10
Мне тут мама моя заявила: "Надеюсь вы не собираетесь третьего заводить?" А мы не то чтоб собираемся, но мысль такую не отрицаем. На что она поджав губы ответила, что их же еще поднять нужно. А я и говорю а для чего тогда вообще жить? Ответа не последовало... Грустно...
Моя мама ещё не видела Егора. Тут приехала - а коляска во дворе - да так, что мимо не пройдёшь! Так она голову демонстративно отвернула, аж лицо перекосило у неё.
грустно не то слово...почему?
мои мама и бабушка конечно тоже:wife: если кто из друзей семьи заводит речь о 3ем (хотелось бы пацана еще:008:) мы с мужем не акцентрируем на это внимание, они так переживают потому что у меня оба КС, и третий тоже будет КС если что;) но у меня же есть пример Окси (Окся привет!!! и С днем рождения!!! ЖЕлаю тебе и дальше вдохновлять людей на великие дела и свершения! Пусть у тебя никогда не иссякнут мечты:073:
так вот я знаю, что можно и врач мне сказала что через три годика велкам, а потом можно и бантиком трудочки:065:
а вчера я заснула на том моменте когда начала считать сколько мне должно быть годиков и в какой месяц хочу следующую лялечку родить, и чтобы Варенью моему было около трех-четырех лет...на сем и уснула:))
а как третьего рожу и в сад отправлю, глядишь и диссер сяду писать:046: короче годам к 40 может получу своего кандидата, заодно ник сменю:004:
не - мне тоже груднички больше нра... я подругам,которые первых родили - все говорила - цените - это самое такое время.. вроде и трудно офигеть как - а они самые сладкие....
Так с первым наоборот - хочется, чтоб побыстрее вырос, чтобы весил побольше, погшел пораньше....
А вообще еще замечательный возраст, когда уже смышленые и общаются, но еще уползти далеко не могут...
А у меня старшие помогают. Доча песни поёт. Вчера стишки Барто читала. Егор молчит - значит, нравится. А то он у нас такой - как что - спуску не даст! Качают в коляске, разговаривают с ним. Пока боюсь давать в руки надолго - только под моим контролем. И переодевать пока только сама, хотя уже готовы и тут поучаствовать. Побольше - покрепче будет - тогда разрешу.
У меня старшим тоже 9 и 11.
И тоже помогают.
В коляске укачивают, песни поют, разговаривают, соску держат.
Очень переживают за младшего.
Я в руки им ребенка не даю пока и разрешать не переодеваю (они переодевать и не просят).
Пару раз ходила в магазин на 30-40 минут и ребенка с ними оставляла, пока спал. Потому как, если проснется и заплачет, они покатают в коляске, соску дадут.
Доброе утро!!!!
Хорошо отметьте!:014::028:Поздравляю всех!
Нам в субботу 2 месяца было! Таким уже большим кажется!
А теперь становится больше молочка и собачке уже хватает! Она у меня приболеле, вот и лечим с мамой!!! На грудном молоке теперь ребенок и собакена!!!!!!!!!!!!!!!!))
)))
Марусь,
ну ты даешь!
Доктор Айболит!
Про наше грудное вскармливание.
Сначала у меня все соски изодраны были так сильно, что я вот уже 2 недели не кормлю, а они ещё не до конца зажили...
Потом научились правильно всё делать, но было уже больно и страшно так, что я просто боялась своего ребенка и кормления превратились в ад сплошной.
А потом мы попали в больницу. Там сказали сцеживать, давать из бутылки. Молоко стало уменьшаться на глазах. В итоге смеси, ну и короче мы как бы на смешанном, но молока тут почти нет...
Восстанавливать не хочу даже... как только перешли на смеси, мамство стало по кайфу. А до этого - это был один сплошной ужас...
Не переживай. Главное - спокойная мама.
Поздравляю!
Ох, а я как хочу третьего... но боюсь.. эта Б была очень сложной, да и муж у меня не любит заводить малышню:046:, это я все воплощаю свои мечты:)
Еще пара лет, и папа ваш будет занят по полной.
Я уже смирилась. За завтраком разговарвиаем про противогазы, за обедом - про молекулы и атомы.
Иногда вообще не понимаю, о чем они. Отправляю к папе.
На СВЮ видимо, мало кто.
А какает кто как может.
У меня первый мог и раз в два дня, а этот - по 4 раза на дню. И оба ГВ были.
просто говорят, что на СВ и ИВ дети какают реже, а мы как какали по 6 раз в сутки, так и какаем. Да еще и по многу... вот и начала я что-то переживать...
Когда ребенок какает, надо радоваться, что все функционирует.
У меня вот Гошка какает, так с животом проблем намного меньше (ттт), чем с Аликом, который какал реже.
сладкая N
08.11.2010, 09:27
"и потом мастопатия началась" - поясни ка когда она опять началась?????!!!!!! и почему??!!! а то че то мне уже стремно....:001::001::001:
Может и не от этого, я кормить резко закончила в 3 месяца, сцеживаться надоело, у меня ж разрез был близко к соску и деть не брал, и цедилось плохо. Это сейчас все рассосалось, как и не было. Просто говорят, когда мало кормишь может быть, но это ж так предположения.
Поздравляю всех!
Поздравляем теску!!!
Когда ребенок какает, надо радоваться, что все функционирует.
У меня вот Гошка какает, так с животом проблем намного меньше (ттт), чем с Аликом, который какал реже.
+1.
Девочки,
а у кого-нибудь ребенок уже сам соску сосет?
И у кого-нибудь ребенок играет охотно в погремушки-коврики и т.д.?
Мы соску сами не сосем, иногда ее терпим, если кто-нибудь держит.
Погремушки не интересуют, можем поиграть с дугой. если хорошее настроение.
Если устал - в крик!
сладкая N
08.11.2010, 10:10
Девочки,
Если устал - в крик!
С соской так же, купила нуби подвижную, опять мимо.
Играет с дугой и подвесными игрушками. Трогает, щупает, улыбается, вполне сознательно по ним бьет ручкой, раньше случайно задевал и радовался. Просто погремушками не интересуется. Устанет - да, сразу кричит.
Aska_Gorod
08.11.2010, 11:13
Не переживай. Главное - спокойная мама.
+100000000:)
Aska_Gorod
08.11.2010, 11:15
Девочки,
Если устал - в крик!
погремушками не интересуемся. можем полежать, посмотреть на кубики черно-белые, но чаще просто пообщаться и поулыбаться. устаем быстро и сразу орать:(
сладкая N
08.11.2010, 11:38
Чуть не забыла Вам рассказать чудесную историю
Собака моей сестры ждала щенков. Врач ее посмотрела и сказала, что раньше воскресенья не родит, но ведь у собак все как у людей, роды начались в четверг, без ветеринара, дома только родители. Папа звонил мне и спрашивал, что делать, щенок застрял, только уши торчат, синеет. Так и родился синеньким, тут и ветеринар подоспела, потрясла его и сказала, что захлебнулся и умер. Я так расстроилась :(. Пролежал в комнате минут 20. Потом завернули его в тряпочку и на балкон положили. Мама минут через 10 пошла на балкон, а он пищит, порозовел!!!:080: К мамке положили - он, вернее она скорей сосать!!!:004: За это время еще2 щенка родилось. Собака долго понять не могла откуда третий. Ветеринар только плечами пожала:073:. А если б мама на балкон не вышла...
Вот какие чудеса бывают, всего 5 щенков родилось!!! Джек-рассел- терьерчики. Поеду в гости - сфотографирую!:080:
я покупаю энфамил. банка 230р. Хватает на неделю
Старше дети будут - будет банки на день хватать...
Выбражуля
08.11.2010, 12:05
надо у батюшки спросить про это,думаю он более компитентен в этом вопросе. Думаю что крестные должны быть христианами,т.к отец и мать крестные они как бы духовные наставники и должны воспитывать крестника/цу в трдициях эпархии в которой состоят. А как же тогда католик будет это делать? А я вчера узнала что у католиков-хорватов только один крестный или крестная и называется крщеный кум или кума.
присоединяюсь!!
Вера,у нас крестная наша живет в хорватии(не католичка,русская)И она уже была крестной у девочки одной...Ее муж был крестным,а она автоматом крестной стала...так там положено.живет в Загребе.
грустно не то слово...почему?
мои мама и бабушка конечно тоже:wife: если кто из друзей семьи заводит речь о 3ем (хотелось бы пацана еще:008:) мы с мужем не акцентрируем на это внимание, они так переживают потому что у меня оба КС, и третий тоже будет КС если что;) но у меня же есть пример Окси (Окся привет!!! и С днем рождения!!! ЖЕлаю тебе и дальше вдохновлять людей на великие дела и свершения! Пусть у тебя никогда не иссякнут мечты:073:
так вот я знаю, что можно и врач мне сказала что через три годика велкам, а потом можно и бантиком трудочки:065:
а вчера я заснула на том моменте когда начала считать сколько мне должно быть годиков и в какой месяц хочу следующую лялечку родить, и чтобы Варенью моему было около трех-четырех лет...на сем и уснула:))
а как третьего рожу и в сад отправлю, глядишь и диссер сяду писать:046: короче годам к 40 может получу своего кандидата, заодно ник сменю:004:
Натали,конечно,будешь...академиком:))
habbenula
08.11.2010, 12:20
Девочки,
Если устал - в крик!
доброе утро!!! у меня сосет сама.
а еще я хотела спросить про голову: у нас молочная корка не только на голове, а еще и на лбу и немного щеки шелушатся... надо что-то делать?
и складки тоже какие-то сухие на ногах и руках (под локтями и коленками)
Aska_Gorod
08.11.2010, 12:40
Старше дети будут - будет банки на день хватать...
а разве они не должны есть реже и больше с возрастом???? а потом ведь прикорм будет вводится еще...
Всем привет!
Совсм закрутилась с этим ремонтом и т.п.
У меня вопрос, моя доча до сих пор бомжик, мы с папой в разных местах прописаны, ему надо одну справку форму девять получать или потом еще куд-нить понадобится? прописываем ко мне. А еще, не знаете что нужно чтоб её получить роме паспорта?
а еще я хотела спросить про голову: у нас молочная корка не только на голове, а еще и на лбу и немного щеки шелушатся... надо что-то делать?
Лучше всего не затягивать с сухостью, а увлажнять кремиком проще всего бепантеном.
~Loreley~
08.11.2010, 12:59
Всем привет!
Девочки, а что масику лучше на зиму взять - овчиный конверт или пуховый?
Всем привет!
про пуховый ничего сказать не могу, у меня один овчинный, один писцовый, овчинный - вещь просто класс!
На долгое время, ооооочень теплый и удобный!
сладкая N
08.11.2010, 13:07
Сухое и шелушашееся - увлажняй, можно маслицем складочки. На голове молочные корки- мождо перед купанием маслом- потом расчесать, но это так без усилий.
Еще при себорее хорошо купать с шампунем фридерм цинк, он как раз себорею убирает, на маленькую ванночку -колпачок, но Вы в большой купаетесь, можно его просто капельку развести и головку помыть и умыть личико, корочки постепенно смоются.
Если при этих корках нет воспаления, то все постепенно пройдет, себорейный дерматит до 3-4 месяцев имеет право быть, а если есть аллергический компонент, то там надо чтоб доктор посмотрел, иногда не понятно, что там -себорея или атопия.
погремушками не интересуемся. можем полежать, посмотреть на кубики черно-белые, но чаще просто пообщаться и поулыбаться. устаем быстро и сразу орать:(
Не переживай. Оказывается, мы все одинаковые.
parfaite
08.11.2010, 13:47
про пуховый ничего сказать не могу, у меня один овчинный, один писцовый, овчинный - вещь просто класс!
На долгое время, ооооочень теплый и удобный!
Всем привет!
купила овчинный крист на одной молнии - довольна жуть как!
у меня Димка еще дома на ней спит на расстегнутой шкурятине.\
а вчера в ресторане в люльке пузом на шкурке поспал:)
diletan(.)
08.11.2010, 14:02
Девочки,
Если устал - в крик!
моя срску сосет, погремушки не признает:) даже если в руку вложить тут же руку разжимает мол забери гадость. на коврик клала пару раз, но он без дуг поэтому сказать не могу. Зато может подолгу рассматривать предметы вокруг себя: шторы, люстру:))
Чуть не забыла Вам рассказать чудесную историю
Собака моей сестры ждала щенков. Врач ее посмотрела и сказала, что раньше воскресенья не родит, но ведь у собак все как у людей, роды начались в четверг, без ветеринара, дома только родители. Папа звонил мне и спрашивал, что делать, щенок застрял, только уши торчат, синеет. Так и родился синеньким, тут и ветеринар подоспела, потрясла его и сказала, что захлебнулся и умер. Я так расстроилась :(. Пролежал в комнате минут 20. Потом завернули его в тряпочку и на балкон положили. Мама минут через 10 пошла на балкон, а он пищит, порозовел!!!:080: К мамке положили - он, вернее она скорей сосать!!!:004: За это время еще2 щенка родилось. Собака долго понять не могла откуда третий. Ветеринар только плечами пожала:073:. А если б мама на балкон не вышла...
Вот какие чудеса бывают, всего 5 щенков родилось!!! Джек-рассел- терьерчики. Поеду в гости - сфотографирую!:080:
как хорошо что все так благополучно завершилось и очень трогательно!
Натали,конечно,будешь...академиком:))
ага и студенты мне будут рассказывать про то, что Пакистан столица Китая:010:
Поздравляю всех!
Полина с двумя месяцами Георгия!:080:
Девочки все кто отметил очередной месячный рубеж ПОЗДРАВЛЯЮ:flower:
впереди еще столько интересного:073:
Я сегодня с утра Гошку по квартире носила. ничего ему не нравилось,, хныкал. как только пыталаьс положить - орал.
Спустя пару часов мне надоело, я положила его в коляску около себя, сама гладила, а Гошка орал.
Я пыталась с ним разговаривать, но толку мало.
Носить смысла не было, засыпал на 10 минут на руках, потом просыпался и по новой.
Короче. поорал он так рядом со мной минут 20 и...заснул. И на до же! Проспал целый час!
а разве они не должны есть реже и больше с возрастом???? а потом ведь прикорм будет вводится еще...
да, должны. но прикорм - с 6 месяцев, а нормально заменять какие-то кормления прикорм будет месяцев с 8 наверное.... У меня летом жила подруга с 8-месячным малышом на ИВ. Так как за продуктами ездила я, то знаю, что она на 3 дня покупала большую банку НАН (= 2 обычным), прикормы уже были. Банка это стоит рублей 800, и это не самая дорогая смесь. Вот и считайте - 8 тыс. только на смесь....
Я сегодня с утра Гошку по квартире носила. ничего ему не нравилось,, хныкал. как только пыталаьс положить - орал.
Спустя пару часов мне надоело, я положила его в коляску около себя, сама гладила, а Гошка орал.
Носить смысла не было, засыпал на 10 минут на руках, потом просыпался и по новой.
Короче. поорал он так рядом со мной минут 20 и...заснул. И на до же! Проспал целый час!
Мне иногда из-за старшего к маленькой не подойти - она поплачет немного, и засыпает.... Последнее время даже не плачет особо (ттт), просто поколбасится немножко и спит.
Девочки,
Если устал - в крик!
в смысле сам сосет соску??? сам рукой берет в смысле??? моя подзаталкивает сама.. если рядом соска - если выпала... и удобно рукой затолкнуть - но я уже убираю соску - у меня с ними опыта нету - сын не взял - и не было проблем с отучением - а я че-то поглядела на двухлеток у подруг - с сосками - и как-то мне тоскливо стало....
Аглая дня три уже бьет по игрухам кулаком - особенно ей понравилась старая (в смысле новая - спецом купила на днях - но такая же, как в нашем детстве) неваляшка - на пеленальнике стоит - она к ней поворачивает голову и дубасит по ней рукой, лыбиться ей...
следит хорошо за игрушками, на их звук поворачивает головенку, брать не берет - вкладываю пока...
еще мы шагаем несколько раз в день (шаговый рефлекс закрепляем - тут главное нагрузку не давать - т.е. вес держать самим) - и по суше и в воде, летаем по квартире.. лежать просто так - сытой и довольной ей не интересно - в крик сразу - а вот летать - лежа пузом на руке - и вертя головенкой - это она и 1.5 часа может - как вчера выяснилось :)
еще зарядку и массаж любит - я раньше сдаюсь, чем ей надоедает :)
у меня вопрос к радужным - а в баню когда можно с ребенком? я с сыном в три месяца пошла... Марина сказала - что мне в месяц можно уже - но это про меня речь шла - а с ребенком когда можно?
чего наши акушерки на этот счет говорят?
Привет девочки, всех именинников с месяцами:))) мы дольше всего лежим в шезлонге, слушаем музыку и глазеем на мигающие огоньки:) а остальное время у мамы-папы-бабушки-дедушки на ручках:)) я в баню вчера уже сходила с безалкогольным пивком, ляпота:))))
[QUOTE=Snail;51187621]Всем привет!
Совсм закрутилась с этим ремонтом и т.п.
У меня вопрос, моя доча до сих пор бомжик, мы с папой в разных местах прописаны, ему надо одну справку форму девять получать или потом еще куд-нить понадобится? прописываем ко мне. А еще, не знаете что нужно чтоб её получить роме паспорта?
QUOTE]
вообще я так понимаю в разных районах разные требования. у нас (в калининском) просили форму 9 от папы, а вот у подруги в красногваржейском не просили....
а так там надо ещё договор купли-продажи квартиры в которую прописываете, св-во о регистрации кв., паспорта обоих родителей и кучу завлений написать которые там выдают (в паспортном столе). а! чуть не забыла! у нас ещё ребенка предъявить надо! так и написано: ЛИЧНАЯ ЯВКА РЕГИСТРИРУЕМОМГО. ну и обоим родителям тоже явиться
а мы праздники гостили у свекров. сказать что я устала - не сказать ничего. ребенку дед с бабкой чет не приглянулись, при виде их орал как резаный....
потом вроде попроивык, но свекровь стала отмачивать, то встанеть рядом с ним орать начнет, он соотв-но начинает пугаться, то перед ним засыпающим начнет игрухами трясти, он перевоздуждаетсяы и мне его потом таскай по кв... короче капец полный. или всё забыли как своего ростили или также ростили и тогда понятно че мой муж от них в 16 лет сбежал за 500 км:))))
Всем привет!
У нас пуховый, нам нравится, правда еще и не зима :073:
~Loreley~
08.11.2010, 15:01
купила овчинный крист на одной молнии - довольна жуть как!
у меня Димка еще дома на ней спит на расстегнутой шкурятине.\
а вчера в ресторане в люльке пузом на шкурке поспал:)
Анют, а где покупала и почем?
Julia-YZ
08.11.2010, 15:06
с какой силой надо сосать? а тоя боюсь что то лишнее высосать :(
Вер, вот и я боялась посильнее начать сосать, вдргу больно или еще что-нибудь неприятное сделаю :005: поэтому доверила папе нашему, ну он точно сильнее меня сосет этим пылесосом :046:
Девочки,
Если устал - в крик!
Соску сосет сама, иногда когда выпадает кулак идёт в ход вместо соски, но это когда спать хочет. Погремушками не интересуемся, в руки не берем, и если я кладу не держим, а вот коврик нам понравился, вернее игрушки подвешенные на дугах над ковриком, улыбаемся им и стучим по ним.
Как здорово!!! Поздравляю с прибавлением!!! :support::support::support:
У нас были небольшие корочки на лбу и на бровях, врач сказала при купании тереть детской мочалкой, но я их просто поливала водичкой и пальчиком терла, через 3-4 дня уже ничего не было.
~marishka~
08.11.2010, 15:41
Поздравляю всех!
и мы вас поздравляем!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Поздравляю!
~marishka~
08.11.2010, 15:48
Девочки,
Если устал - в крик!
мы соску сразу сосать стали и сами
вообще я так понимаю в разных районах разные требования. у нас (в калининском) просили форму 9 от папы, а вот у подруги в красногваржейском не просили....
а так там надо ещё договор купли-продажи квартиры в которую прописываете, св-во о регистрации кв., паспорта обоих родителей и кучу завлений написать которые там выдают (в паспортном столе). а! чуть не забыла! у нас ещё ребенка предъявить надо! так и написано: ЛИЧНАЯ ЯВКА РЕГИСТРИРУЕМОМГО. ну и обоим родителям тоже явиться
а мы праздники гостили у свекров. сказать что я устала - не сказать ничего. ребенку дед с бабкой чет не приглянулись, при виде их орал как резаный....
потом вроде попроивык, но свекровь стала отмачивать, то встанеть рядом с ним орать начнет, он соотв-но начинает пугаться, то перед ним засыпающим начнет игрухами трясти, он перевоздуждаетсяы и мне его потом таскай по кв... короче капец полный. или всё забыли как своего ростили или также ростили и тогда понятно че мой муж от них в 16 лет сбежал за 500 км:))))
Спасибо, только я так и не поняла , мужу то что нужно чтобы форму 9 получить? и сколько ему их брать?
мы соску сразу сосать стали и сами
Маришка, а Вы уже гуляли сегодня?
Спасибо, только я так и не поняла , мужу то что нужно чтобы форму 9 получить? и сколько ему их брать?
У нас в Невском районе форму 9 всем прописанным дают просто по паспорту. Для прописки ребенка к мужу у меня попросили 2 формы 9.
NasyPiter
08.11.2010, 15:57
[QUOTE=Snail;51187621]... кучу завлений написать которые там выдают (в паспортном столе). а! чуть не забыла! у нас ещё ребенка предъявить надо! так и написано: ЛИЧНАЯ ЯВКА РЕГИСТРИРУЕМОМГО. ну и обоим родителям тоже явиться)
интересно,мы на культуре прописывали(тож калининский район),так не предъявляли)))
NasyPiter
08.11.2010, 15:58
у меня вопрос к радужным - а в баню когда можно с ребенком? я с сыном в три месяца пошла... Марина сказала - что мне в месяц можно уже - но это про меня речь шла - а с ребенком когда можно?
чего наши акушерки на этот счет говорят?
говорят,что с двух месяцев можно с малышами.
~marishka~
08.11.2010, 16:03
Маришка, а Вы уже гуляли сегодня?
неа
мы как в час улеглись на балконе до сих пор и спим:))
а вы чего собираетесь на улицу??
неа
мы как в час улеглись на балконе до сих пор и спим:))
а вы чего собираетесь на улицу??
да, вот хочу сейчас хотя бы на часик выйти.
мы не спим на балконе :(
Aska_Gorod
08.11.2010, 16:24
Не переживай. Оказывается, мы все одинаковые.
а я не переживаю)))))))) очень жду когда ж ползать начнет и интересоваться всем:)
Поздравляю всех с очередными месяцовыми юбилеями!))):flower: :support:Свой мы отметили регистрацией в Малютке, а также началом курса массажа.. Девочки, вопрос- у вас детки на массаже плачут???
parfaite
08.11.2010, 16:51
Анют, а где покупала и почем?
света я всем известный дважды экономист - я нашла самый пафосный дешевле всего в московском инет магазине за 7500. мне подружка доставила:)
здесь в мазекее такой 10600.
ааа. ничего, паспорт только. одну брать чтобы показать что ре у него не прописан
а нас таки прописали без формы 9... от папы :)
ибо не нужна она по закону.. даже скандалить не пришлось - просто я сказала - что не будем делать и все тут..
[QUOTE=naxi;51195831]
интересно,мы на культуре прописывали(тож калининский район),так не предъявляли)))
дык разные паспортные столы. кому-то лень запрос делать, а кому-то нет......
по идее они сами в другой район запрос должны посылать
Aska_Gorod
08.11.2010, 16:58
Поздравляю всех с очередными месяцовыми юбилеями!))):flower: :support:Свой мы отметили регистрацией в Малютке, а также началом курса массажа.. Девочки, вопрос- у вас детки на массаже плачут???
мы не плакали... мы орали так, что стены тряслись. Причем зло так и взгляд был злющий злющий(((((( только последние 2 раза прошли тихо
ничего они не должны запросы посылать... это все местные инициативы....
даже по их внутреннему регламенту не надо проверять это :)
и да - база то общая есть по городу и ленобласти - раз на текстильщиков и в мфц выдают формы 9 :)
так что да - хотят проверить - пущай сами копают.. в отведенные три дня для прописки :)
parfaite
08.11.2010, 17:04
финтик с маришкой - а где вы гуляете?
ну да, по идее у меня у подруги уж вообще в другой области прописан и их спокойно прописали, а у нас попросили первым делом форму 9, но мы её взяли заранее, поэтому без проблем
мы не плакали... мы орали так, что стены тряслись. Причем зло так и взгляд был злющий злющий(((((( только последние 2 раза прошли тихо
а массажист при этом продолжает массаж делать?
я на четверг тренера вызвала чтоб нам показали как плавать и нырять. дома будем осваивать плавание
~marishka~
08.11.2010, 17:10
финтик с маришкой - а где вы гуляете?
я обычно в своем квартале витебский-звездная-космонавтов-орджоникидзе
хотя могу и до м.Звездная дойти - не далеко
и до Типанова, там как раз Аня живет - тож не далеко
еще у м.Звездная Маша(Звездная) живет
только нам че то никак не скооперироваться и не встретиться :004:
Aska_Gorod
08.11.2010, 17:13
а массажист при этом продолжает массаж делать?
а что поделать то? поменяли массажистку - таже хрень. пока на спине - все ок, а как на живот... тут уж все! вешайся!
а массаж все равно надо. После него мы голову стали хорошо держать и ручки в кулаки перестали зажимать
а что поделать то? поменяли массажистку - таже хрень. пока на спине - все ок, а как на живот... тут уж все! вешайся!
а массаж все равно надо. После него мы голову стали хорошо держать и ручки в кулаки перестали зажимать
а мы сами делаем. мне невролог показала как. сказала если до 3х месяцев тонус не пройдет, то тогда массаж. так мы раз улыбаемся лежим, три - орем....
боюсь с массажистом будет тпеже...
на нашего врача...
у нас сопли уже пару дней.пришел педиатр,пробыла у нас в общей сложности 5 минут!!!!
да послушала,да посмотрела горло,ничего не прокоментировала,написала список из 6!!!лекарств и ушла.
в списке и от кашля и от горла и общее от инфекции и таблетки и свечи... блин
такое ощущение,что она написала все что знает от простуды,что бы "наверняка",а от том,что надо ли действительно это или нет и не подумала.
сижу думаю покупать все это или посмотреть еще пару дней и обойтись аквамарисом?
на нашего врача...
у нас сопли уже пару дней.пришел педиатр,пробыла у нас в общей сложности 5 минут!!!!
да послушала,да посмотрела горло,ничего не прокоментировала,написала список из 6!!!лекарств и ушла.
такое ощущение,что она написала все что знает от простуды,что бы "наверняка",а от том,что надо ли действительно это или нет и не подумала.
сижу думаю покупать все это или посмотреть еще пару дней и обойтись аквамарисом?
нам только гриппферон выписывали...
и соленой водичкой капать...
а вы к поликлинике на байкова прикркплены?
Florecita
08.11.2010, 17:34
Родители когда дачу увидели, мама аж расплакалась! :)) А папа горды такой ходит!!!!!!!!!!!! Так приятно что им понравилось!!!!!!!!!!!!!!! :)):)):)):))
!:)):)):))
Маша, с ДАЧЕЙ всю твою семью! какие вы с мужем молодцы!!!)))))))) всех порадовали )))
Скорпиончиков с ДР:080::080::080:Обожаю скорпиков:love::love:
:
Яна(флоресита) и Оксана(баксана) Поздравляю с днем рождения!!!!!!!!!!
Здоровья Вам и вашим деткам!
Подравляю!
Девочки, СПАСИБО за поздравления!!!!:flower::flower:
мы будем стараться)))))))))))))):support::support:
отметили без фейерверков - с ГВ далеко не уйдешь)) и не напьешься даже в юбилей))) :))
ну да ничего - будет и на нашей улице громкий праздник!!! и литры виски)))))))
habbenula
08.11.2010, 17:39
а нас таки прописали без формы 9... от папы :)
ибо не нужна она по закону.. даже скандалить не пришлось - просто я сказала - что не будем делать и все тут..
а у нас требовали, но потом так вазяли, но типа не пропишут... посмотрим
нам только гриппферон выписывали...
и соленой водичкой капать...
а вы к поликлинике на байкова прикркплены?
на нашего врача...
девушки,Ю а вы нде икогда гуляете? мне налрело грязь одной месить :(
от сопель мы спаслись физраствором+отривин
Aska_Gorod
08.11.2010, 17:47
а мы сами делаем. мне невролог показала как. сказала если до 3х месяцев тонус не пройдет, то тогда массаж. так мы раз улыбаемся лежим, три - орем....
боюсь с массажистом будет тпеже...
ну моя таааак голову запрокидывала до массажа - аж страшно смотреть было. Сама я наверное таких результатов не добилась бы... А потом говорят, что многие кричат в таком маленьком возрасте. Не понимают еще, что это приятно. Опять же мы ненавидели на животе лежать. После массажа стали лежать спокойно, без криков минут по 10))))))) голову стали хорошо поднимать и удерживать. Сейчас я сама делаю массажики по чуть-чуть. А в январе снова пойдем на второй курс. Надеюсь, что уже кричать не будем:)
parfaite
08.11.2010, 17:58
я обычно в своем квартале витебский-звездная-космонавтов-орджоникидзе
хотя могу и до м.Звездная дойти - не далеко
и до Типанова, там как раз Аня живет - тож не далеко
еще у м.Звездная Маша(Звездная) живет
только нам че то никак не скооперироваться и не встретиться :004:
девочки, а никто не хочет пойти гулять на 2 гуляния сразу? тогда мы бы могли все встретиться и гулять сколь угодно далеко... в радуге в мазе есть комната для кормления/переодевания. да и в кафе любом там покормиться/переодеться можно и чай выпить и бюджетный блин съесть и снова гулять...
уже давайте, а то никогда ведь и не соберемся на 2 часа не удобно. у кого то раньше уснет, у кого то позже вот и не встретитьсяю...
Девчата, всем приветики!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:
Выбралась к вам от мамы :0001:
у нас ещё ни ТВ, ни инета дома нет, так вот, я вам скажу, у меня все дела переделаны сёдня были аж к 11 утра :0005::0005::0005::0005::0005:
сготовлено поесть, постирано 2 машины и поглажено бильО даже без гладильной доски!!! :023:
Вы меня ещё и с днём рождения поздравляли????????!!!!!!!! :010: :love:
Ой, мои-то вы хорошие, как прияяяяяяяяятно!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
В реале праздника особо не получилось, потому что:
а) переезд
б) Яша со своим "мама, иди сюда!!! никачу спать!!!"
в) подруги пришли не только с мужьями, но и с детями (итого их было 6 штук без Яши)
вощем дурдом :026: правда 3 бутылки водки гости выпили :0005: это я всё где-то бегала
Пашка - молоток ваще!!!!!!!!!!!!!!!!!!! За выхи собрал всю мебель, всю технику подключил, мелочи мне всякой понаделал на кухне, без которой можно жить, конечно, но отсутствие которой раздражает...
Уехал вчера. Грустняво.............. :0066:
Ещё из новостёфф.
Сегодня сдала свой МК в пользу нашей квартиры, убегалась и уездилась :010:
нотариус нам напортачила в бумажке одной, кароч, как-то с бюрократами у меня не задалось этой осенью :0005:
но мальчишки у мамы мирно спали, так что всё получилось, как я задумывала :0001:
parfaite
08.11.2010, 18:08
окси молодец (впрочем как обычно)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
точно приедем в новгород! если гора не идет к магомету то магомет идет к горе!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.