Просмотр полной версии : Клиника "АВА-ПЕТЕР"
Mauritus
02.02.2012, 18:07
Марина, анализируя полученные ответы, я опять о своем:008:
Кто о чем, а вшивые о бане
ИКСИ и антиспермальные АТ:
В моих ЭКО почти или все(в последний раз)полученные клетки оплодотворились самостоятельно, полученные эмбрионы или прижились или были заморожены. Говорит ли это косвенно о том, что мы справляемся на этом этапе с АТ без ИКСИ? Логически выходит именно так...Получается, что Ка верно выбирает дозу, сроки стимуляции и дату пункции, т.о., скорее всего, в этот раз, учитывая прошлый опыт, мы пойдем тем же путем и вопрос об ИКСИ отложим до пункции...???
Думаю что в таком случае - да, можно обойтись и без ИКСИ. А уж доверять КА в смысле выбора дозы и прочего - никаких сомнений нет. Я бы даже не волновалась раз он вами занимается. Просто могут быть какие-то подводные камни, не только АТ, из-за которых все не так легко получается. Но с другой стороны - даже при наличии самого оптимистичного прогноза (например как было у меня - проблема только в отсутствии трубы, была самостоятельная беременность, все ок с гормонами и эндометрием и т.д., и возраст 27 лет) - процент беременности не будет 100%. Средний - 50%. Таким образом, количество попыток увеличивает вероятность с каждой новой добиться результата. А уж в том что КА делает все как надо - я лично не сомневаюсь ни капельки)))
Mauritus
02.02.2012, 18:15
МАРИНА(Mauritus), подскажите можно ли как-то проверить "подходит" ли мне донор?
И что значат слова врача"донор мог не подойти,Надо сменить"
Есть ли вообще такое понятие и как найти ТОГО САМОГО?
Проверить никак, все проверится на практике. Никогда не знаешь как получится, но доноры у нас все проверенные и хорошие. Только никто не отменял тайны природы в которые мы еще не заглянули. Если клетки донора оплодотворились хорошо, растут прекрасно, делятся ровненько, бластоцисты дорастают, ваш эндометрий хороший, то по идее - все должно случится. А может и нет. Тут уж как ни крутись и не выдумывай - эмбриологи и врачи решают не все, и наверное есть моменты, которые нам еще неизвестны. Все люди настолько уникальны, что иногда - да, надо сменить что-то чтобы получилось, донора, среду на которой культивируют эмбрионы, протокол стимуляции, еще какие-то мелочи - и вот все получится. Но столько тонких моментов и не всегда понятно - что надо изменять. Но если врач сделал такое предположение - то почему бы не попробовать.
Юся-Микусенька
02.02.2012, 18:20
Проверить никак, все проверится на практике. Никогда не знаешь как получится, но доноры у нас все проверенные и хорошие. Только никто не отменял тайны природы в которые мы еще не заглянули. Если клетки донора оплодотворились хорошо, растут прекрасно, делятся ровненько, бластоцисты дорастают, ваш эндометрий хороший, то по идее - все должно случится. А может и нет. Тут уж как ни крутись и не выдумывай - эмбриологи и врачи решают не все, и наверное есть моменты, которые нам еще неизвестны. Все люди настолько уникальны, что иногда - да, надо сменить что-то чтобы получилось, донора, среду на которой культивируют эмбрионы, протокол стимуляции, еще какие-то мелочи - и вот все получится. Но столько тонких моментов и не всегда понятно - что надо изменять. Но если врач сделал такое предположение - то почему бы не попробовать.
Спасибо!
Линеечка весенняя такая:008::love:
Юся-Микусенька
02.02.2012, 18:21
И еще вдогонку.
ЭКО с ДС. До 4го дня все ОК.Потом замерли.Перенос был на 5.Морулы.
Получается что перенесли остановившихся в развитии эмбрионов?
Mauritus
02.02.2012, 18:29
И еще вдогонку.
ЭКО с ДС. До 4го дня все ОК.Потом замерли.Перенос был на 5.Морулы.
Получается что перенесли остановившихся в развитии эмбрионов?
Не факт что так, во-первых - если перенос был рано утром - то они возможно просто не успели поделиться. Во-вторых, очень часто эмбрионы делятся с огромной скоростью, иногда отстают-отстают, потом смотришь через три часа, или даже иногда через час и не можешь поверить что он так лихо взялся делиться и морулиться. Я такое часто вижу. Поэтому если уж они тем более были уже морулы - значит все у них правильно шло, может чуть медленнее, или просто им можно было дать еще часик - были бы бластоцисты. А так - они бластоцистами стали уже внутри, что даже лучше. Вопрос почему не получилось...Но кто ж их знает. Иногда беременности получаются из таких эмбрионов - ну просто последний шанс и плакать хочется на них смотря, а потом РАЗ и удача. А бывает - отличных переносишь и ничего. Не все в руках человеческих, а наша задача (и ваша, и моя, и врачей) просто делать по максимуму что можем. И надеяться.
Юся-Микусенька
02.02.2012, 18:32
Не факт что так, во-первых - если перенос был рано утром - то они возможно просто не успели поделиться. Во-вторых, очень часто эмбрионы делятся с огромной скоростью, иногда отстают-отстают, потом смотришь через три часа, или даже иногда через час и не можешь поверить что он так лихо взялся делиться и морулиться. Я такое часто вижу. Поэтому если уж они тем более были уже морулы - значит все у них правильно шло, может чуть медленнее, или просто им можно было дать еще часик - были бы бластоцисты. А так - они бластоцистами стали уже внутри, что даже лучше. Вопрос почему не получилось...Но кто ж их знает. Иногда беременности получаются из таких эмбрионов - ну просто последний шанс и плакать хочется на них смотря, а потом РАЗ и удача. А бывает - отличных переносишь и ничего. Не все в руках человеческих, а наша задача (и ваша, и моя, и врачей) просто делать по максимуму что можем. И надеяться.
Ну тады поехали дальше:073::065:
Может ли при ДС вообще не произойти оплодотворение?И кто в этом "виноват"?ДС или ЯК?
Как вообще такое может быть если доноры 100%(ну или почти100)здоровы
Mauritus
02.02.2012, 18:44
Ну тады поехали дальше:073::065:
Может ли при ДС вообще не произойти оплодотворение?И кто в этом "виноват"?ДС или ЯК?
Как вообще такое может быть если доноры 100%(ну или почти100)здоровы
Вообще - может. К сожалению. Кто виноват...Бывает, что при идеальной сперме и вроде с виду хороших зрелых яйцеклетках - не происходит оплодотворение. Это, конечно, экстраординарная ситуация, но бывает. Причем не только с ДС, а с парами - вроде и у нее все ок с клетками и у него спермограмма хорошая, а потом оказывается, что как мы это называем "не хотят они женится". То есть сперматозоиды бодро плавают вокруг клеток, клетка лежит и ждет, а счастья не случается. Но это большая редкость и обусловлено это какими-то тонкими механизмами - наличием специфических рецепторов на поверхности ооцита и сперматозоида и т.д., что не позволяет им "быть вместе". Тоже тайна природы. Так что понять кто виноват не так просто. Как у людей - не сложилось у них, не подошли друг другу, не понравились :)
Линеечка весенняя такая:008::love:
А линеечка то с недельками!!!;)Поздравляю,Марина!!!:flower:
http://s17.rimg.info/eecbdf09ea9b55a405b113567600094c.gif (http://smajliki.ru/smilie-1053896775.html)
Mauritus
02.02.2012, 19:01
Спасибо))) Сегодня была по работе у МЕ в 26 больнице. Она сразу увидела что живот большой. Говорит - на 20 уже тянет...Эх разнесет меня как слона. И как они там во мне потом поместятся...Придется с формой что-то делать, а то на халате уже кнопки скоро будут отскакивать :)
mirandaღღ 08
02.02.2012, 19:02
...что как мы это называем "не хотят они женится". То есть сперматозоиды бодро плавают вокруг клеток, клетка лежит и ждет, а счастья не случается. .... Как у людей - не сложилось у них, не подошли друг другу, не понравились :)
Мариш, как ты все чудно рассказываешь :046:
а подскажи, почему случаются дегенеративные клетки? у меня был первый протокол-из 8 штук, 5-дегенеративные. из 3 оставшихся-только 1 оплодотворилась (эко было) и делиться не стала.
в последующих протокола-другая схема и все было ок. и клетки хорошие и развивались хорошо.
просто не подошел протокол и схема?
mirandaღღ 08
02.02.2012, 19:03
Спасибо))) Сегодня была по работе у МЕ в 26 больнице. Она сразу увидела что живот большой. Говорит - на 20 уже тянет...Эх разнесет меня как слона. И как они там во мне потом поместятся...Придется с формой что-то делать, а то на халате уже кнопки скоро будут отскакивать :)
:046::046::046:
даа, Мадина шутница :))
у меня тоже пузик быстро рос, хоть и один малыш был :073:
так что колобка тебе не избежать :046:
Mauritus
02.02.2012, 19:07
Если дегенерация клеток была при эко, а не при искси, то скорее всего какие-то проблемы с клетками, и наверное что-то не подошло в протоколе. В икси тоже получаются дегенерации, но это чаще из-за самой процедуры, она все же травматичная, некоторые клетки видимо более чувствительны к проколу плазмелеммы.
mirandaღღ 08
02.02.2012, 19:11
Если дегенерация клеток была при эко, а не при искси, то скорее всего какие-то проблемы с клетками, и наверное что-то не подошло в протоколе. В икси тоже получаются дегенерации, но это чаще из-за самой процедуры, она все же травматичная, некоторые клетки видимо более чувствительны к проколу плазмелеммы.
ага-эта неудача при эко была, а потом сменили протокол и икси делали и все ок было.
Meine Frau
02.02.2012, 19:12
Всем привет!
Марина, с недельками!!!
Классная линеечка,правда в последних постах я её не вижу что то.
п.с. получается, что при ЭКО клетки более жизнеспособны, чем при ИКСИ? Раз клетку проколом травмируют....
Detka Negra
02.02.2012, 19:21
А уж в том что КА делает все как надо - я лично не сомневаюсь ни капельки)))
дык и я не сомневаюсь, потому и не меняю врача
у меня чисто практический инетерес: готовить исчо бабосы для ИКСИ или можно в Андорре макбук прикупить?))
а то я завтра улетаю, а по прилету сразу к Ка в самый понедельник в протокол: вот и хочу все точки над и расставить)а ждать не могу)))))
ПыСЫ: Марина пришла к нам за поддержкой, про пузо и ляль рассказывает, а мы тут своими клетками кривыми ее грузим, как будто на работу к нам в топ:065:
Mauritus
02.02.2012, 19:23
Всем привет!
Марина, с недельками!!!
Классная линеечка,правда в последних постах я её не вижу что то.
п.с. получается, что при ЭКО клетки более жизнеспособны, чем при ИКСИ? Раз клетку проколом травмируют....
Твою ж...куда она делась-то????? блин, этот форум сведет мой мозг с ума. Я ее не убирала((((( Получается, что при эко это более физиологично что-ли...Если расставить по порядку то: естественное оплодотворение-инсеминация-эко-икси-теса. В порядке увеличения % вмешательства и соответственно - чем больше лезешь руками в дела природы, тем сложнее, но если нет другого выхода, то что ж делать! Так что икси не намного травматичнее, по % оплодотворения икси и эко не отличаются, по качеству эмбрионов тоже, но конечно, клеткам не так "приятно" когда в них тыкают иголкой, это логично. ;)
Detka Negra
02.02.2012, 19:25
клеткам не так "приятно" когда в них тыкают иголкой, это логично. ;)
мне Ка на компе у себя показывал фотку оболочки клетки и канюльку, которой тычут:001:
то же самое говорил
с НЕДЕЛЬКАМИ!:flower:
Юся-Микусенька
02.02.2012, 19:27
Вообще - может. К сожалению. Кто виноват...Бывает, что при идеальной сперме и вроде с виду хороших зрелых яйцеклетках - не происходит оплодотворение. Это, конечно, экстраординарная ситуация, но бывает. Причем не только с ДС, а с парами - вроде и у нее все ок с клетками и у него спермограмма хорошая, а потом оказывается, что как мы это называем "не хотят они женится". То есть сперматозоиды бодро плавают вокруг клеток, клетка лежит и ждет, а счастья не случается. Но это большая редкость и обусловлено это какими-то тонкими механизмами - наличием специфических рецепторов на поверхности ооцита и сперматозоида и т.д., что не позволяет им "быть вместе". Тоже тайна природы. Так что понять кто виноват не так просто. Как у людей - не сложилось у них, не подошли друг другу, не понравились :)
Везучая Я:001:
Mauritus
02.02.2012, 19:27
дык и я не сомневаюсь, потому и не меняю врача
у меня чисто практический инетерес: готовить исчо бабосы для ИКСИ или можно в Андорре макбук прикупить?))
а то я завтра улетаю, а по прилету сразу к Ка в самый понедельник в протокол: вот и хочу все точки над и расставить)а ждать не могу)))))
ПыСЫ: Марина пришла к нам за поддержкой, про пузо и ляль рассказывает, а мы тут своими клетками кривыми ее грузим, как будто на работу к нам в топ:065:
Да ладно, мне не жалко, спрашивайте. на что смогу - отвечу. У меня и так ощущение что я все время работаю, выходные у меня не 2 подряд и не всегда в выходные, праздников тоже не бывает как у людей))) так что я привыкла ;) И не знаю как смогу не работать какое-то время :005: озверею без любимой работы!
Я думаю что макбук это то что надо)))
Я тоже отпуск хочу, в марте, море хочу, а то потом когда я еще поеду... А со мной поехать некому :016:
поговорила про то что пузо толстое и пошла поставила булочки в духовку...нда.
Твою ж...куда она делась-то????? блин, этот форум сведет мой мозг с ума. Я ее не убирала(((((
Просто если ты пользуешься формой "быстрый ответ" (внизу страницы), то по умолчанию в этом сообщении линеечка показываться не будет. А если отвечаешь с цитатой (откроется отдельная страница со смайлами и прочем), то линеечка по умолчанию будет.
Понять это невозможно, это нужно запомнить)))
Detka Negra
02.02.2012, 19:28
Юль, может оно и к лучшему было, а?
не понравились они друг дружке, ну подумай, это же хорошо;)
Юся-Микусенька
02.02.2012, 19:29
Твою ж...куда она делась-то????? блин, этот форум сведет мой мозг с ума. Я ее не убирала((((( Получается, что при эко это более физиологично что-ли...Если расставить по порядку то: естественное оплодотворение-инсеминация-эко-икси-теса. В порядке увеличения % вмешательства и соответственно - чем больше лезешь руками в дела природы, тем сложнее, но если нет другого выхода, то что ж делать! Так что икси не намного травматичнее, по % оплодотворения икси и эко не отличаются, по качеству эмбрионов тоже, но конечно, клеткам не так "приятно" когда в них тыкают иголкой, это логично. ;)
Марин а могут ли эмбриологи провести ИКСИ по умолчанию?Если клетки не любятся
Mauritus
02.02.2012, 19:31
Значит тогда была не судьба. Я себя так успокаивала после провала. Не тот ребенок. Другой ждет попозже. Так что надо пробовать. Единственный минус всех проб - это деньги и психологическая нагрузка. Но что делать. Должно же получится! Должно. Я видела столько разных историй и протоколов, когда люди по 15 раз ходят, а потом все случается. 15 раз это конечно перебор, но может там наверху как-то решено так - сколько кто должен потрудиться-помучатся, чтобы достичь желаемого.
Мы сделаем все что сможем!
Юся-Микусенька
02.02.2012, 19:32
Юль, может оно и к лучшему было, а?
не понравились они друг дружке, ну подумай, это же хорошо;)
Не,Варь:( Тут это не прокатит
А организма моя:(
Щас я расхлебываю результат именно этой стимуляции
Meine Frau
02.02.2012, 19:33
"я так и знал":) Спасибо:flower:
Стыдно, угу, что нахальничаем, но с другой стороны приятно, когда можешь пообщаться прямо с человеком, который твоих деток первыми видит:love:
У меня мысль имеется, возможно ли сначала проэкошить клетки, а на следующий день посмотрев,что не захотели они "по-хорошему", ещё и проиксить их?
Юся-Микусенька
02.02.2012, 19:35
"я так и знал":) Спасибо:flower:
Стыдно, угу, что нахальничаем, но с другой стороны приятно, когда можешь пообщаться прямо с человеком, который твоих деток первыми видит:love:
У меня мысль имеется, возможно ли сначала проэкошить клетки, а на следующий день посмотрев,что не захотели они "по-хорошему", ещё и проиксить их?
:014:
Да я вот это и имела в виду
Detka Negra
02.02.2012, 19:35
Да ладно, мне не жалко, спрашивайте. на что смогу - отвечу. У меня и так ощущение что я все время работаю, выходные у меня не 2 подряд и не всегда в выходные, праздников тоже не бывает как у людей))) так что я привыкла ;) И не знаю как смогу не работать какое-то время :005: озверею без любимой работы!
Я думаю что макбук это то что надо)))
Я тоже отпуск хочу, в марте, море хочу, а то потом когда я еще поеду... А со мной поехать некому :016:
поговорила про то что пузо толстое и пошла поставила булочки в духовку...нда.
понимаю) у меня такая же фигня)) сегодня правда весь день валяюсь с компом по уши в соплях- надо поправиться перед перелетом, а так бы был полноценный 12-и часовой рабочий день:073:
спасибо, что помогла принять решение-мне стало намного легче:053:пойду еще на его изображение поглазею))
разве беременюшкам можно на моря?:0073:я читала, что многие даже на самолетах летают без проблем ( и даже видела:0010:) но мне кажется, что это не про нас-экошниц:010:
Detka Negra
02.02.2012, 19:43
Щас я расхлебываю результат именно этой стимуляции
ты все-таки думаешь, что твои клетки виноваты????
разве беременюшкам можно на моря?:0073:я читала, что многие даже на самолетах летают без проблем ( и даже видела:0010:) но мне кажется, что это не про нас-экошниц:010:
Я первую беременность даже на дачу в Лен обл выезжала с опаской, и чё, что случилось, то и случилось.
Вторую беременность ездила и в Турцию, и в Финляндию и даже на Украину на машине, и ......всё ОК.
Detka Negra
02.02.2012, 19:50
вдохновляющая история (вторая)))я тоже так хочу)не могу сидеть дома без перемещений по миру дольше 3- месяцев
но даже, если нельзя будет ездить/летать/ходить, а надо будет спокойно лежать и толстеть -я переживу:))
Юся-Микусенька
02.02.2012, 19:52
ты все-таки думаешь, что твои клетки виноваты????
НЕ знаю:009:
Но этого я точно не переживу даже если так
Хочется верить в обратное.Мне же не 45 лет
Mauritus
:014:
Да я вот это и имела в виду
В принципе это возможно, но все должно быть вовремя и если клетки оплодотворяются позже, а не через 3,5-4 часа после пункции, то их качество страдает. И не всегда это имеет смысл. Хотя вообще - бывают и такие случаи.
Юся-Микусенька
В принципе это возможно, но все должно быть вовремя и если клетки оплодотворяются позже, а не через 3,5-4 часа после пункции, то их качество страдает. И не всегда это имеет смысл. Хотя вообще - бывают и такие случаи.
:flower::flower:
Юся-Микусенька
02.02.2012, 19:54
МАРИНА, скажи а сразу после пункции вы можете по качеству ЯК и спермиков сказать на какой день будет перенос?ТТо есть есть ли какие-то предпосылки к тому что до 5го дня не доживут лучше на 3ий.
И тогда пациенту сразу озвучивается день переноса
Mauritus
02.02.2012, 19:55
понимаю)
Я и так отменила море в опасный период до 12 недель, а сейчас можно и не отменю. И потом я летала уже в италию на нг, и на конференции мне еще летать до декрета, так что я во все это не верю. Как говорят гинекологи: хорошую беременность ничем не изведешь, а плохая в любом случае отвалиться. Грубовато конечно, но суть правильная.
Юся-Микусенька
02.02.2012, 19:56
Я и так отменила море в опасный период до 12 недель, а сейчас можно и не отменю. И потом я летала уже в италию на нг, и на конференции мне еще летать до декрета, так что я во все это не верю. Как говорят гинекологи: хорошую беременность ничем не изведешь, а плохая в любом случае отвалиться. Грубовато конечно, но суть правильная.
Однако!
А ты рисковая дЭвушка!
Detka Negra
02.02.2012, 19:57
везет тебе, Марина))))
таких как ты тут немного)) ТТТ на тебя и твоих крох:091:
Mauritus
02.02.2012, 20:02
МАРИНА, скажи а сразу после пункции вы можете по качеству ЯК и спермиков сказать на какой день будет перенос?ТТо есть есть ли какие-то предпосылки к тому что до 5го дня не доживут лучше на 3ий.
И тогда пациенту сразу озвучивается день переноса
нет, к сожалению(((
Мы же следим за развитием каждый день, и то иногда до 3 дня все хорошо растет, а потом - после 3 дня включается мужской геном, и если там какие-то проблемы, а мы о них не можем знать заранее, то эмбрионы остановятся в развитии после 3 дня. И все. Да и потом - тут так много факторов - сколько клеток получишь, сколько из них зрелые, сколько оплодотворятся, сколько будут делиться и т.д. Так что никто предсказать не может. Я со своим-то протоколом не могла угадать :008: Потому что из 13 клеток оплодотворилось всего 5, вроде плохо, а потом смотрю - делятся на 2 день, потом на 3-ий уже только 4 делилось хорошо, рискнула - оставила на 4 день, смотрю - морулятся, на 5 день пришла - с замиранием сердца в чашку смотрю, а они все в бластоцисты превратились :love: но риск все же был. Мы стараемся угадать наиболее удачно, но шанс перенести день переноса на другой день тоже есть всегда.
Юся-Микусенька
02.02.2012, 20:04
нет, к сожалению(((
Мы же следим за развитием каждый день, и то иногда до 3 дня все хорошо растет, а потом - после 3 дня включается мужской геном, и если там какие-то проблемы, а мы о них не можем знать заранее, то эмбрионы остановятся в развитии после 3 дня. И все. Да и потом - тут так много факторов - сколько клеток получишь, сколько из них зрелые, сколько оплодотворятся, сколько будут делиться и т.д. Так что никто предсказать не может. Я со своим-то протоколом не могла угадать :008: Потому что из 13 клеток оплодотворилось всего 5, вроде плохо, а потом смотрю - делятся на 2 день, потом на 3-ий уже только 4 делилось хорошо, рискнула - оставила на 4 день, смотрю - морулятся, на 5 день пришла - с замиранием сердца в чашку смотрю, а они все в бластоцисты превратились :love: но риск все же был. Мы стараемся угадать наиболее удачно, но шанс перенести день переноса на другой день тоже есть всегда.
А на 4ый день переносят?
да ну их лесом за их копейки... пока бодаться не буду...
у меня тут новая беда((( пришла повестка в суд явиться по поводу долгов за квартиру, в которой живет мой мерзавец-братец(( он несколько лет не платил за квартиру там и в итоге подали в суд на нас троих - маму, меня и брата(
мама фактически по факту совместной регистрации с отцом на день смерти приняла наследство, поэтому на нее повесят 2/3 долгов (около 50 тыс) = повесят на меня, ибо все равно она платить не может( ну и + моя треть, если суд обяжет
вот за что мне такая хня? юрист уже сказала, что дело труба, есть положительные стороны - если суд меня обяжет платить, значит он признает меня наследницей = сэкономлю на суде по восстановлению прав на наследство
короче, вот такая шняга(
Даша,вся квартплата начисляется на метраж, а не на количество проживающих. На количество прописанных только вода, и то, если нет счётчиков. Поэтому, если ты собственник, платить ты обязана. На будущее, раздели ордера и плати только свою долю. Если ты только прописана, надо было просто принести в жилконтору справку о непроживании.О том, что ты проживаешь в другом месте и платишь квартплату там. И всё, никто не придерётся.
Девочки привет!
Ируса, забрала я сегодня свои гены из Отта..... вообщем Медлабу-верить:((( все мои мутации подтвержденны, к сожалению и фракс мой друг ндолго;((
А еще упал гемоглобин, теперь ферлатум пить назначили, в сиропе-такая гадость бееее;(
А еще поставили мне патологический набор веса:010:Причем отеков врач не видит( ттт)
Юся-Микусенька
02.02.2012, 20:06
Девочки привет!
Ируса, забрала я сегодня свои гены из Отта..... вообщем Медлабу-верить:((( все мои мутации подтвержденны, к сожалению и фракс мой друг ндолго;((
А еще упал гемоглобин, теперь ферлатум пить назначили, в сиропе-такая гадость бееее;(
УРА Медлабу!
Mauritus
02.02.2012, 20:07
везет тебе, Марина))))
таких как ты тут немного)) ТТТ на тебя и твоих крох:091:
у меня просто довольно биологичный мозг ;) и я считаю, что можно обнять живот и трястись дома, есть действительно те, для кого это единственный шанс выносить, но я пока не готова к такому, и верю, что раз во мне поселились эти спиногрызы, то им там хорошо и уютно, если у мамы хорошее настроение. А я если дома больше дня сижу - уже впадаю в депресняк. Мне либо работа, либо путешествия.
Ир, давай собирай себя в кучу, не расклеивайся!
АААППЧЧХХиииииииииии-АААПППЧЧХХХиииииииииииии]
Mauritus
02.02.2012, 20:09
А на 4ый день переносят?
Могут и на 4-ый. Это не плохо в принципе. Видно кто как растет и выбрать хорошего можно.
Detka Negra
02.02.2012, 20:13
у меня просто довольно биологичный мозг ;) и я считаю, что можно обнять живот и трястись дома, есть действительно те, для кого это единственный шанс выносить, но я пока не готова к такому, и верю, что раз во мне поселились эти спиногрызы, то им там хорошо и уютно, если у мамы хорошее настроение. А я если дома больше дня сижу - уже впадаю в депресняк. Мне либо работа, либо путешествия.
Мариш,ты молодец, не гневи больше Бога)
ты у нас раритет, будем тебя беречь
из нашей двойняшковой "братвы" ни Ира-Лисицина, ни Като, ни Юля (насколько мы знаем) "ничего не знали и никуда не летали"
да и кроме Марго, уезжавшей на машине в Финку, и Дашки, на поезде на сопки, больше никого с первой Б не могу вспомнить))Конопушка вообще всю Б прокоптилась в Отта, а последние месяцы так вообще с какой-то минишейкой:001:на дачке лежала
т ч ты и правда - РАРИТЕТ):091:
я действительно желаю себе самой:0001:такую же Б и верю, что такое возможно
Detka Negra
02.02.2012, 20:19
Девочки привет!
А еще поставили мне патологический набор веса:010:Причем отеков врач не видит( ттт)
Кать, Шляхте8нко мне называла твои мутации и так и говорила, что они не мешают беременеть и рожать, и что фраксом надо их "держать в узде". Не переживай, все хорошо у тебя.
Хорошо, что нет отеков, а сколько ты набрала уже?
Думаю что в таком случае - да, можно обойтись и без ИКСИ. А уж доверять КА в смысле выбора дозы и прочего - никаких сомнений нет. Я бы даже не волновалась раз он вами занимается. Просто могут быть какие-то подводные камни, не только АТ, из-за которых все не так легко получается. Но с другой стороны - даже при наличии самого оптимистичного прогноза (например как было у меня - проблема только в отсутствии трубы, была самостоятельная беременность, все ок с гормонами и эндометрием и т.д., и возраст 27 лет) - процент беременности не будет 100%. Средний - 50%. Таким образом, количество попыток увеличивает вероятность с каждой новой добиться результата. А уж в том что КА делает все как надо - я лично не сомневаюсь ни капельки)))
Марина, с недельками!:080::support::flower:
Марин, а вы знаете вообще у кого получилось, у кого нет, какая ситуация у людей? Или просто оплодотворили и следующие, следующие, следующие... не зная кто и что и чем дышит...
Meine Frau
02.02.2012, 20:45
Со всем полностью согласна:flower:
Я вон молодая только раз до 3,5 месяцев смогла быть беременной, а в 33 моё чудо так за меня зацепилось, что я даже ни разу не подумала "как это не поехать куда хочется":010:(сейчас скорее всего бы не рискнула:005:). Пол Европы объехала до 6ти месяцев. Потом уже не стала рисковать, да и некогда было ездить.
Вроде авиакомпании не очень приветствуют полеты после шести месяцев?
Meine Frau
02.02.2012, 20:45
У меня знакомой двухдневку подсадили. Тьфу-тьфу, растёт пузик.
Mauritus
02.02.2012, 20:52
Марин, а вы знаете вообще у кого получилось, у кого нет, какая ситуация у людей? Или просто оплодотворили и следующие, следующие, следующие... не зная кто и что и чем дышит...
Вообще это наше самое любимое занятие - мы за него деремся почти))) точнее - кто первый тот молодец. В смысле - следить за хгч и за появлением в карточках клинических беременностей. Но мы же затворники-монахи, мы вас не видим, поэтому знаем только фамилии и помним истории предыдущих оплодотворений если были. Вот у нас девочка одна обладает феноменальной памятью! К ней врач приходит и говорит: "а помнишь была такая......., в 2009 году?" и она отвечает: "да, это та у которой был 2-ой протокол, 10 клеток, 2 бластоцисты перенесли, 4 заморозили?" Я поражаюсь :flower: Конечно, у каждого есть свои "любимчики", с которыми что-то связано, которые почему-то запали в душу, но мы вообще за всеми следим и радуемся большим хгч.
Марина, мы здесь обсуждали несколько дней назад подсадку более 2 ух эмбрионов.
А у Вас в клинике это практикуется?
Кать, Шляхте8нко мне называла твои мутации и так и говорила, что они не мешают беременеть и рожать, и что фраксом надо их "держать в узде". Не переживай, все хорошо у тебя.
Хорошо, что нет отеков, а сколько ты набрала уже?
Варя, не спрашивай! 14 кг, с начала бер:001::001:Даже при двойне это много;((
Да с такими мутациями только фракс+ курантил всю бер.
Сдала маки-все в норме, но в крови лейкоциты повышенны;(( прописали свечи Виферон. Короче опять аптека поднимется:))
Mauritus
02.02.2012, 20:54
Я вон молодая только раз до 3,5 месяцев смогла быть беременной, а в 33 моё чудо так за меня зацепилось, что я даже ни разу не подумала "как это не поехать куда хочется":010:(сейчас скорее всего бы не рискнула:005:). Пол Европы объехала до 6ти месяцев. Потом уже не стала рисковать, да и некогда было ездить.
а меня их нежелание мало интересует. есть правила - до 36 недель обычно во всех авиакомпаниях, изредка исключения. и если меня кто-то из-за пуза попробует не пустить - суну справку в нос с указанием недель. Это чтобы кто-то помешал мне на море слетать?! :wife:
Сегодня только передавали девушка родила в самолете, рейс Москва-Южно-Сахалинск:))Видимо не все а/ к такого мнения:)Если что а/к была Трансаэро.
В некоторых запрещено после 32 недель. Но не во всех
То есть в 6 месяцев еще точно можно)
Я не ездила, но не потому, что боюсь перелетов, это то ладно. Страшно было, если вдруг что, а я там... Как там все устроено, как мы будем объясняться, что входит в страховку, а что нет, не получится ли так, что если мой случай не страховой, то мне потом придется квартиру продавать.
Ну а сейчас то вообще никак, с пузом и двумя энерджайзерами - проще застрелиться))) А вот планы на будущее лето я может и буду строить...
Mauritus
02.02.2012, 20:58
Марина, мы здесь обсуждали несколько дней назад подсадку более 2 ух эмбрионов.
А у Вас в клинике это практикуется?
Вообще у нас принято сажать не более 2-ух, а сейчас мы стараемся уговорить на одного, потому что действительно - носить двойню сложно, и потерять такую долгожданную беременность на большом сроке ужасно, а пациенты наши мало кто здоров во всем кроме репродукции, у многих еще букет заболеваний, и тут двойня - совсем плохо. Но 2 - это стандарт. Хотя в европе, особенно в скандинавии во многих клиниках уже запрещено переносить больше 1-го. 3 переносятся только в крайнем случае, когда пациентке за 45 лет, 131 попытка и эмбрионы плохого качества, вроде как - последний шанс. А для всех кто моложе - только 2!
когда пациентке за 45 лет, 131 попытка и эмбрионы плохого качества, вроде как - последний шанс. А для всех кто моложе - только 2!
:010::010::010:
Я думала что даже если за 42-43, то уже только ДЯ!
Правда что ли возможно удачная попытка со своими клетками?!!
Юся-Микусенька
02.02.2012, 21:02
МАРИНА а как происходит продажа ДС в другие клиники?Технически это как?
Каковы риски?Кто несет ответственность?
Mauritus
02.02.2012, 21:03
бывают чудеса))) но редко и мало что получается. Все надо делать вовремя. Во всех случаях вопрос о возможности стимуляции и переносе решается врачом конкретно для каждого пациента.
Вообще это наше самое любимое занятие - мы за него деремся почти))) точнее - кто первый тот молодец. В смысле - следить за хгч и за появлением в карточках клинических беременностей. Но мы же затворники-монахи, мы вас не видим, поэтому знаем только фамилии и помним истории предыдущих оплодотворений если были. Вот у нас девочка одна обладает феноменальной памятью! К ней врач приходит и говорит: "а помнишь была такая......., в 2009 году?" и она отвечает: "да, это та у которой был 2-ой протокол, 10 клеток, 2 бластоцисты перенесли, 4 заморозили?" Я поражаюсь :flower: Конечно, у каждого есть свои "любимчики", с которыми что-то связано, которые почему-то запали в душу, но мы вообще за всеми следим и радуемся большим хгч.
Как приятно!:love:
Мариш, а любимчики на основании чего появляются?:love:
А почему не возможно то?
Если бывают даже естественные беременности в этом возрасте.:)
:(Но редко.
Mauritus
02.02.2012, 21:08
МАРИНА а как происходит продажа ДС в другие клиники?Технически это как?
Каковы риски?Кто несет ответственность?
По-моему наша клиника сейчас не продает ДС. И не покупает. Хотя раньше было. Риски...все сперма проверяется и находится год в карантине, для доказательства что там нет гепатита, сифилиса, спида и проч. Я так понимаю, что клиники стараются разнообразить свой запас, и посылают запросы в другие клиники - нельзя ли купить несколько порций. Ответственность вообще несет клиника, которая обследовала донора, мне так кажется.
Даша,вся квартплата начисляется на метраж, а не на количество проживающих. На количество прописанных только вода, и то, если нет счётчиков. Поэтому, если ты собственник, платить ты обязана. На будущее, раздели ордера и плати только свою долю. Если ты только прописана, надо было просто принести в жилконтору справку о непроживании.О том, что ты проживаешь в другом месте и платишь квартплату там. И всё, никто не придерётся.
эт я знаю котенок) просто не врубаюсь, почему, если там в принципе живет брат лет 20 я должна че та платить
очупеть) ну и память)
хотя, я когда в елизаветинской была на операции по ВБ, а до этого за 2 месяца на лапаре по поводу разъединения спаек меня дохтор-анестезиолог узнала)) говорит, глаза знакомые)) вот сколько у них пациентов,а помнят)
Ну а сейчас то вообще никак, с пузом и двумя энерджайзерами - проще застрелиться))) А вот планы на будущее лето я может и буду строить...
а куда намыливаетесь? мы оч хотим (ну не сразу) в болгарию в созополь - оч нам там понравилось - прям когда там были - решили, что с деткой обязательно сюда приедем)))
По.
маришка, с недельками)))
По-моему наша клиника сейчас не продает ДС. И не покупает. Хотя раньше было. Риски...все сперма проверяется и находится год в карантине, для доказательства что там нет гепатита, сифилиса, спида и проч. Я так понимаю, что клиники стараются разнообразить свой запас, и посылают запросы в другие клиники - нельзя ли купить несколько порций. Ответственность вообще несет клиника, которая обследовала донора, мне так кажется.
А пациент порцию ДС у вас купить не может?
Юся-Микусенька
02.02.2012, 21:11
А риск типа "не разморозится"?
Я так понимаю что выдается какой-то контейнер.Кем?
Какая там температура?Какое время "безопасно" для нахождения спермы вне условий клиники-продавца?
эт я знаю котенок) просто не врубаюсь, почему, если там в принципе живет брат лет 20 я должна че та платить
)
Потому что ты собственник! А за собственность надо платить! По идее, ты обязана платить и не важно, живёшь ты там или нет. Ведь если бы там никто не жил, ты бы всё равно платила.
А почему не возможно то?
Если бывают даже естественные беременности в этом возрасте.:)
Ну... мне казалось, что естественная беременность, если женщина здорова, в такой ситуации более вероятна. Не надо делать перерыв между стимуляциями по 3 месяца. Не надо расшатывать уже и так не молодой организм лошадиными дозами гормонов. Знай себе, жди результат раз в месяц!
Хотя может в таких случаях, учитывая все обстоятельства, не делают перерывов? И стимулируют пока есть моральные силы и хоть какая-то надежда.
Mauritus
02.02.2012, 21:15
Как приятно!:love:
Мариш, а любимчики на основании чего появляются?:love:
По-разному. У кого-то это те, с кем получился первый ребенок. Я их до сих пор помню. Потом те, кто приходит за вторым или третьим даже, и те кто приносит первого показать. Мы правда обычно видим только фото, а живые детеныши попадают только к врачам, что обидно. Так что если приходите к врачу - может как-нибудь и эмбриолога участвовавшего позовете потискать мелкого, нам было бы приятно. Еще бывают просто ну очень приятные люди, от которых все вокруг заражаются добром, их тоже обычно запоминаешь. И запоминают их и сестры и все вокруг. Это же как в любом месте - запоминаются тебе либо очень какие-то добрые люди и приятные, либо те, кто хамит и портит настроение. Таких тоже к сожалению помнишь. И жалеешь. Запоминаются чудеса - когда из таких эмбрионов от которых никто не ждал ничего - получается беременность. Запоминаются сложные случаи, с какими-то особенностями.
Mauritus
02.02.2012, 21:16
А пациент порцию ДС у вас купить не может?
нет, пациент купить не может, если не хочет ее у нас использовать. Только клиника и официально.
Meine Frau
02.02.2012, 21:18
Боня, щаз по заду получишь:015::073: Мне вообще то вторая циферь через неделю будет. Не убивай во мне последнюю надежду.....
Знакомая в 44 родила, ЕБ. У моего гинеколога несколько пациенток значительно старше меня, у всех ЕБ.:004:
По-разному. У кого-то это те, с кем получился первый ребенок. Я их до сих пор помню. Потом те, кто приходит за вторым или третьим даже, и те кто приносит первого показать. Мы правда обычно видим только фото, а живые детеныши попадают только к врачам, что обидно. Так что если приходите к врачу - может как-нибудь и эмбриолога участвовавшего позовете потискать мелкого, нам было бы приятно. Еще бывают просто ну очень приятные люди, от которых все вокруг заражаются добром, их тоже обычно запоминаешь. И запоминают их и сестры и все вокруг. Это же как в любом месте - запоминаются тебе либо очень какие-то добрые люди и приятные, либо те, кто хамит и портит настроение. Таких тоже к сожалению помнишь. И жалеешь. Запоминаются чудеса - когда из таких эмбрионов от которых никто не ждал ничего - получается беременность. Запоминаются сложные случаи, с какими-то особенностями.
Да, ваша профессия( и эмбриологов и репродуктолоов) заслуживает уважения глубокого! Спасибо:flower:
Mauritus
02.02.2012, 21:20
А риск типа "не разморозится"?
Я так понимаю что выдается какой-то контейнер.Кем?
Какая там температура?Какое время "безопасно" для нахождения спермы вне условий клиники-продавца?
Не очень понимаю вопрос. Если у нас в клинике не размораживается порция ДС для оплодотворения, то мы размораживаем еще и еще до позеленения, пока не хватит для клеток. Если мы куда-то продаем (а сейчас мы этого не делаем), то перевозится все в термосе с азотом (температура -173), так же как эмбрионы - мы же отдаем и принимаем эмбрионы из других клиник, когда пациенты откуда-то хотят перевезти эмбрионы к нам, или перейти от нас в другую клинику и сделать перенос размороженных там. А время хранения - ограничено количеством азота, который можно туда постоянно подливать и тогда - можно довезти и до москвы, например и дальше.
Meine Frau
02.02.2012, 21:21
Кстати, если бы не наш МФ, то все врачи говорят, что у нас по квартире скакало бы уже парочка козочек. И даже одна дама намекнула (я в ауте от таких советов),что молодого бы самца и я была бы в дамках, то бишь с лялей. Я люблю человека, с которым живу уже не один год, обожаю плод нашей совместной любви и хотела бы таких ещё парочку именно от своего мужа....эххх
а куда намыливаетесь? мы оч хотим (ну не сразу) в болгарию в созополь - оч нам там понравилось - прям когда там были - решили, что с деткой обязательно сюда приедем)))
Ой не знаю)))
Если честно я еще не уверенна, что это вообще возможно. Муж не поедет, а как я одна с тремя обормотами?! Но подумаю еще, поищу варианты. Ну очень просто хочется!!!
Юся-Микусенька
02.02.2012, 21:22
нет, пациент купить не может, если не хочет ее у нас использовать. Только клиника и официально.
А выбирает тоже клиника?
Если конкретно уже есть пациент
Боня, щаз по заду получишь:015::073: Мне вообще то вторая циферь через неделю будет. Не убивай во мне последнюю надежду.....
Эмма, прости! Я кстати думала тебе 40
И еще, мы только что выяснили, что я не права!
:flower::flower::flower:
И вообще, удачи! Покажи нам всем! У тебя же скоро опять, да?
Знакомая в 44 родила, ЕБ. У моего гинеколога несколько пациенток значительно старше меня, у всех ЕБ.:004:
Сдаюсь! Простите :065:
Марин, а эмбриологи попадаются по сменам или в некоторых случаях врачи просят определённых эмбриологов?
Юся-Микусенька
02.02.2012, 21:26
Не очень понимаю вопрос. Если у нас в клинике не размораживается порция ДС для оплодотворения, то мы размораживаем еще и еще до позеленения, пока не хватит для клеток. Если мы куда-то продаем (а сейчас мы этого не делаем), то перевозится все в термосе с азотом (температура -173), так же как эмбрионы - мы же отдаем и принимаем эмбрионы из других клиник, когда пациенты откуда-то хотят перевезти эмбрионы к нам, или перейти от нас в другую клинику и сделать перенос размороженных там. А время хранения - ограничено количеством азота, который можно туда постоянно подливать и тогда - можно довезти и до москвы, например и дальше.
Я имела в виду что если у вас купили порцию,точнее пациент купил у вас для использования в другой клинике где нет ДС(естественно с разрешения рецепиента-клиники и под ее контролем), а там по каким-топричинам она не разморозилась или что-то в общем пошло не так и спера не годна.Что в таком случае?
Хотя понятно что ничего хорошего:(
Frenegonda
02.02.2012, 21:27
Сегодня только передавали девушка родила в самолете, рейс Москва-Южно-Сахалинск:))Видимо не все а/ к такого мнения:)Если что а/к была Трансаэро.
Там не девушка была, а тетенька 45 лет и с 4 родами уже.
Meine Frau
02.02.2012, 21:29
Ну ланна, прощаю, даром что ли я отходчивая:));)
Я, кстати, чуть ли не большими буквами писала сколько мне лет, но пока песок не сыпится, так пробую.
Не сказала вам тогда...Мне остеопат когда последнюю процедуру проводил, я ему только начала говорить,что в протоколе, так он меня перебил и сказал "Двойню родите". Я ему верю и сама чуйствую,что без двойни в моём деле не обойтись:support::)
зы. угу, до 6 февраля, ем-мажу, ждём М. и смотрим ситуэйшен. Поговорила с девочками, почитала, как то и правда выходит,что после совсем маленьких перерывов бывают прорывы. Значит будем прорываться.......
зы. угу, до 6 февраля, ем-мажу, ждём М. и смотрим ситуэйшен. Поговорила с девочками, почитала, как то и правда выходит,что после совсем маленьких перерывов бывают прорывы. Значит будем прорываться.......
Ну вот! В общем: АПППППЧХИИИИИИИиииииииииииииииииии!!!!
Хоть и не двойняшковое уже, но зато от души!)
Мы с детями отдыхали в прошлом году в Поморие( это рядом с Созополем).
Понравилось.
Meine Frau
02.02.2012, 21:35
Ну вот! В общем: АПППППЧХИИИИИИИиииииииииииииииииии!!!!
Хоть и не двойняшковое уже, но зато от души!)
Спасибо большое:flower:
п.с. чуется мне, что когда твой организьм малость оклемается, то будешь ты ещё и двойняшковыми чихать:);):love::love:
Mauritus
02.02.2012, 21:40
А выбирает тоже клиника?
Если конкретно уже есть пациент
ммм...доноров не такое большое разнообразие и обычно клиники продают только тех, кого у них и так много. потому что порций-то количество ограничено. поэтому клиника просит им продать кого можно. а другая клиника решает - кого у них избыток. как-то так. А если конкретно пациент - то ему обычно (ну так у нас) - дают каталог доноров, которые есть в клинике, и он выбирает из имеющихся.
Mauritus
02.02.2012, 21:42
Марин, а эмбриологи попадаются по сменам или в некоторых случаях врачи просят определённых эмбриологов?
У нас друг-другу полное доверие, и врачи не просят какого-то особенного эмбриолога. Никто не выбирает, работаем по графику. Кто как попал - так и работает.
Mauritus
02.02.2012, 21:44
Я имела в виду что если у вас купили порцию,точнее пациент купил у вас для использования в другой клинике где нет ДС(естественно с разрешения рецепиента-клиники и под ее контролем), а там по каким-топричинам она не разморозилась или что-то в общем пошло не так и спера не годна.Что в таком случае?
Хотя понятно что ничего хорошего:(
у нас пациентам вообще не продают. так что такого не может быть. поэтому все и идет официально через клиники. В других клиниках как это все - не скажу.
Юся-Микусенька
02.02.2012, 21:44
ммм...доноров не такое большое разнообразие и обычно клиники продают только тех, кого у них и так много. потому что порций-то количество ограничено. поэтому клиника просит им продать кого можно. а другая клиника решает - кого у них избыток. как-то так. А если конкретно пациент - то ему обычно (ну так у нас) - дают каталог доноров, которые есть в клинике, и он выбирает из имеющихся.
То есть если я фенотипически выберу подходящего мне его могут не продать?
Юся-Микусенька
02.02.2012, 21:46
у нас пациентам вообще не продают. так что такого не может быть. поэтому все и идет официально через клиники. В других клиниках как это все - не скажу.
Нет.Ну это-то понятно.
Будет письмо или что-то типа того от клиники-рецепиента.
Представитель клиники может забрать выбранного донора?
Detka Negra
02.02.2012, 22:29
фигассе))здорово как))со стороны так не кажется)) я вот хорошо уже анестезиологов запомнила и эмбриологов,которые приносят соломинку тоже запомнила и различаю)), администраторов так вообще(кажется, что они мне звонят или я им и они меня узнают) но не заметила, что меня кто-то помнит внешне)наверно, я - незапоминающаяся серая мышь:065:
Mauritus
02.02.2012, 22:43
фигассе))здорово как))со стороны так не кажется)) я вот хорошо уже анестезиологов запомнила и эмбриологов,которые приносят соломинку тоже запомнила и различаю)), администраторов так вообще(кажется, что они мне звонят или я им и они меня узнают) но не заметила, что меня кто-то помнит внешне)наверно, я - незапоминающаяся серая мышь:065:
Может внешне эмбриологи не помнят, зато фамилии помнят.
Meine Frau
02.02.2012, 22:59
Мою морду литса как видят в Аве, так по имени-отчеству сразу величают:010:
Странна, вроде не скандалила, подарков не дарила....
Detka Negra
02.02.2012, 23:01
Может внешне эмбриологи не помнят, зато фамилии помнят.
Припрусь на пункцию-обязательно поинтересуюсь:073:"А помните такую ....?!так это ЯЯЯ!"
:))
Pole Cat
02.02.2012, 23:56
Мою морду литса как видят в Аве, так по имени-отчеству сразу величают:010:
Странна, вроде не скандалила, подарков не дарила....
Вашу парочку сложно не запомнить:046:не прибедняйся ты хоть и маленькая, но ооооочень заметная и запоминающаяся:065:
А вообще, я помню мы с Пушей обсуждали, только входишь, а тебе уже сразу здрасте, по имени отчетсву.... и фамилию помнят, и чья пациентка.....Наверное, хорошо помнят тех, кто в АВУ как на работу ходит:001:
а анестезиологи вообще ругаются, типа ты? опять?:010:
только входишь, а тебе уже сразу здрасте, по имени отчетсву.... и фамилию помнят, и чья пациентка.....Наверное, хорошо помнят тех, кто в АВУ как на работу ходит:001:
И не говори...:065::065::065:
Meine Frau
03.02.2012, 00:06
Чой та и чем это я запоминающаяся:073::)) Говорю тихо,улыбаюсь широко, смирно сижу на уголке дивана или на подоконнике:fifa::)
Meine Frau
03.02.2012, 00:07
Оль, вы в Тампере себе ..опы не отморозили? Хотя вроде там даже поприятнее минус переносить,чем в Хельсинки.
Чой та и чем это я запоминающаяся:073::)) Говорю тихо,улыбаюсь широко, смирно сижу на уголке дивана или на подоконнике:fifa::)
:046::046::046::046::046:
Ой, не могу...тихо она говорит...:)):))Помнится ты нас перед встречкой как раз предупреждала, что ты очень грмкая девушка и если что, будешь кричать через весь стол ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.