Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
А я вот очень переживаю что молоко поздно придёт или вообще не придёт (не дай бог)...
Чем они там малышей кормят в таких случаях, может свою смесь купить лучше?
Переживать точно не надо, поскольку молоко любит спокойствие ;)
Докармливать без вас никто не будет, 2 р/д борется за ГВ! Помогают во всем, просить не надо ;)
На 2 сутки моей красавице дали глюкозу (опять же я выпрашивала) из пакетика. Порошок разлетелся по губкам, так она ккулачками и язычком все подобрала :008:
Только на 4 сутки под вечер надо мной и над моей грудью сжалились :091::091::091: и дали банку смеси, у нас был НУТРИЛОН :ded:, показади, как кормить, ребенок сразу уснул, я хоть отдохнула...
На пятые сутки, после снятия швов, делали УЗИ, также смотрели грудь, говорят, сегодня будет молоко и много, даже сказали, в какой груди будет больше молока. :)
Желаю УДАЧИ!!! Не переживайте, Вам во всем помогут!!!
И кто у вас будет, если не секрет? :))
Не секрет - девочка.:))
Головокружение
17.03.2009, 13:07
Да, поздно, но зато до сих пор кормимся :)
Мы тоже до сих пор;), третий год пошел:001:, даже во время беременности бросать не желает:008:.
Плюшевая
17.03.2009, 13:43
Навеяло рассказами о КС...
Привезли в операционную и по традиции анестезиолог(в моем случае О.И.Шама:love:)
включает музыку.Ожидала услышать классику или просто умиротворяющую музыку.
Ан нет!
"Два кусочека колбаски
У тебя лежали на столе...":))
Это видимо его любимая песня:046:я ее тоже помню
счастливое семейство
17.03.2009, 13:47
:053:"Нам песня строить и жить помогает":))
Плюшевая
17.03.2009, 13:48
А я вот очень переживаю что молоко поздно придёт или вообще не придёт (не дай бог)...
Чем они там малышей кормят в таких случаях, может свою смесь купить лучше?
Кормят наном, и вам банку с собой отдают
KnoPolino4kka
17.03.2009, 14:00
Плюшевая, вроде вашего мужа друзья отговарвали рожать вместе?
Как в итоге был рядом, точнее за стенкой пр КС?
Плюшевая
17.03.2009, 14:07
Плюшевая, вроде вашего мужа друзья отговарвали рожать вместе?
Как в итоге был рядом, точнее за стенкой пр КС?
Да оговаривали, я ему сообщила о КС в 2 ночи, как только сама узнала. Он просто не успел доехать. С перепугу поехал домой(он был на работе, работал в тот момент в сфере развлечений), собрал все приготовленные мной вещи и только к 3 часам приехал в роддом:( Но ребенка он увидел первый. Так как я вовремя кесарево отключилась, слишком болела голова.
KnoPolino4kka
17.03.2009, 15:11
Да оговаривали, я ему сообщила о КС в 2 ночи, как только сама узнала. Он просто не успел доехать. С перепугу поехал домой(он был на работе, работал в тот момент в сфере развлечений), собрал все приготовленные мной вещи и только к 3 часам приехал в роддом:( Но ребенка он увидел первый. Так как я вовремя кесарево отключилась, слишком болела голова.
Сынуля у вас такой Сладкий!!!!!
Плюшевая
17.03.2009, 15:25
Сынуля у вас такой Сладкий!!!!!
Спасибо , а я Вашу принцесу так и не видела:(
Девочки, я собираюсь сделать коагулограмму в лаборатории Хеликс, а там они разные бывают. Какие именно показатели нужны для роддома, не подскажете?
шелест ветра
17.03.2009, 15:51
Девочки, я собираюсь сделатьь коагулограмму в лаборатории Хеликс, а там они разные бывают. Какие именно показатели нужны для роддома, не подскажете?
А почему не в Двойке, если вы там наблюдаетесь?...
Тасилиса
17.03.2009, 16:00
Девочки, я собираюсь сделатьь коагулограмму в лаборатории Хеликс, а там они разные бывают. Какие именно показатели нужны для роддома, не подскажете?
нет!!! тока не в хеликсе....я делала там коагулограмму развернутую ....так они мне там такое развернули:001:...что когда я пришла к гематологу - она сказала - такого вапще не бывает.... показатели должны быть как-то взаимосвязаны между собой, а там кто в лес, кто по дрова! лучше в рд! мне в результате пришлось там переделывать...ну или в другом месте, тока не в хеликсе...:ded:
Тасилиса
17.03.2009, 16:01
ну это жесть:065: такие песенки ставить... он еще и пританцовывает, наверно, под нее:065::073:
Плюшевая
17.03.2009, 16:06
Я хеликсу не доверяю, они дважды мои анализы спутали
Плюшевая
17.03.2009, 16:07
ну это жесть:065: такие песенки ставить... он еще и пританцовывает, наверно, под нее:065::073:
Слава Богу нет:046:
KnoPolino4kka
17.03.2009, 16:37
Спасибо , а я Вашу принцесу так и не видела:(
У меня в профиле ссылка на стр в контакте, стучите я добавлю. там нас многооооо
Плюшевая
17.03.2009, 16:45
Неа не видю:(
Плюшевая
17.03.2009, 16:54
запрос послала
А почему не в Двойке, если вы там наблюдаетесь?...
В двойке не наблюдаюсь, только рожаю. Да и неблизко мне до р/д. А Хеликс рядом
Головокружение
17.03.2009, 18:15
нет!!! тока не в хеликсе....я делала там коагулограмму развернутую ....так они мне там такое развернули:001:...что когда я пришла к гематологу - она сказала - такого вапще не бывает.... показатели должны быть как-то взаимосвязаны между собой, а там кто в лес, кто по дрова! лучше в рд! мне в результате пришлось там переделывать...ну или в другом месте, тока не в хеликсе...:ded:
:010::010::010:
Какие ужасные отзывы о Хеликсе. :( Странно, я там пару раз анализы сдавала и все вроде нормально. Даже неожиданно как-то. Теперь буду думать, где же ее сдать. Взгляну на расположение других лабораторий. Может, посоветуете какую? :flower:
И все-таки, какая коагулограмма нужна для р/д? Самая развернутая?
счастливое семейство
17.03.2009, 18:50
:flower:
Врачи в основном назначают-МНО,Протромбиновое время,фибриноген,антитромбин 3,АЧТВ.
Делала в Хеликсе,вроде бы не напутали ничего,но нареканий к ним действительно очень много.
Плюшевая
17.03.2009, 19:14
Какие ужасные отзывы о Хеликсе. :( Странно, я там пару раз анализы сдавала и все вроде нормально. Даже неожиданно как-то. Теперь буду думать, где же ее сдать. Взгляну на расположение других лабораторий. Может, посоветуете какую? :flower:
А что не в 2?
Врачи в основном назначают-МНО,Протромбиновое время,фибриноген,антитромбин 3,АЧТВ.
Делала в Хеликсе,вроде бы не напутали ничего,но нареканий к ним действительно очень много.
Спасибо!!! :flower: :flower: :flower:
А что не в 2?
Дык написала ж - ехать далековато
Плюшевая
17.03.2009, 22:39
Дык написала ж - ехать далековато
Сорри не увидела
Alexandretta
17.03.2009, 22:40
Не секрет - девочка.:))
ПРинимайте поздравления!!!!!!1111:flower::support:
Leopoldovna
18.03.2009, 00:32
Доброе утро:)
А Вы когда рожаете? Мы в мае тоже с легашовой. Вы уже обсуждали с ней все подробно?
У меня роды пока на 25 июля, а моя подружка с ней рожает в середине мая;)
Я попала к Легашовой через знакомого, приезжала к ней на приём, мы с ней переговорили, т.к. у меня всё ОК, сказала чтобы я появилась у неё на 29 недели...там уж всё подробно обсудим.. заключу договор и т.п. ......
Мне она очень понравилась, но посмотрю как подружка у неё родит в мае, но мы надеемся всё будет ОК!!!!
А вам она как?
Я попала к Легашовой через знакомого, приезжала к ней на приём, мы с ней переговорили, т.к. у меня всё ОК, сказала чтобы я появилась у неё на 29 недели...там уж всё подробно обсудим.. заключу договор и т.п. ......
Мне она очень понравилась, но посмотрю как подружка у неё родит в мае, но мы надеемся всё будет ОК!!!!
А вам она как?
Я ее выбрала по отзывам. Читала на сайти и писала уже родившим девочкам.
Потом поехала на прием. И т.к. на учете стою в ЖК, то раз недели в 3 ездила к Легашевой посмотреться. Очень спокойная, доброжелательная, помнит по имени и помнит всю проблематику. И отзывы о ней даже медсестер-акушерок хорошие:)))
Верю, что все будет отлично!!!!!
девочки хочу поделиться позитивом!!!!!!!!! я в очередной раз была на плановом приеме у Бутузовой М.Э. ........ господи какое счастье что я попала к ней :080::080::080:, она со мной как моя момочка общается :flower::flower::flower: каждый раз ухожу в приподнятом настроение))))) никода бы не подумала что мне может понравиться быть беременной, а благодаря персоналу 2 р/д я забот не знаю :support::support::support: вот собственно и все сообщение просто чень поделиться хотелось!!!!!
Головокружение
18.03.2009, 12:50
девочки хочу поделиться позитивом!!!!!!!!! я в очередной раз была на плановом приеме у Бутузовой М.Э. ........ господи какое счастье что я попала к ней :080::080::080:, она со мной как моя момочка общается :flower::flower::flower: каждый раз ухожу в приподнятом настроение))))) никода бы не подумала что мне может понравиться быть беременной, а благодаря персоналу 2 р/д я забот не знаю :support::support::support: вот собственно и все сообщение просто чень поделиться хотелось!!!!!
Очень за Вас рада!:flower: Беременность - это вообще самое прекрасное состояние женщины, наслаждайтесь моментом.
Мамочки!!!! Кто-нибудь знает что-нибудь о компании "Ангелята"? Какие-то там подарки они предлагают.... Кто-нибудь уже с ними общался?
Плюшевая
18.03.2009, 18:57
Мамочки!!!! Кто-нибудь знает что-нибудь о компании "Ангелята"? Какие-то там подарки они предлагают.... Кто-нибудь уже с ними общался?
http://www.angelyata.ru/
не общалась
Я была в ярости на то, что 2 дала мой номер телефона и от услуг данной компании отказалась.
Имхо -плохой способ они выбрали для набора клиентов -лучше бы в 2 рекламные 5 минутки проводили и объявления развесили.
А вам она как?
Моя подруга рожала с Легашовой два года назад. Очень ее хвалила и мне рекомендовала.
шелест ветра
18.03.2009, 19:49
Звонили - обещали ангельские конфеты и диск с музыкой в подарок :)). Вбила их номер в память, чтоб в следующий раз не отвечать :)). И посмотрела фотки у них на сайте с выпиской, которую они мне все рекламировали, ИМХО, мой муж лучше фотографирует...
Dashylya
18.03.2009, 20:14
и мне позвонили...что меня больше всего поразило, что они мне предложили к ним в офис подъехать, оставить заявку...видимо "много желающих":005:
Leopoldovna
18.03.2009, 20:22
Я ее выбрала по отзывам. Читала на сайти и писала уже родившим девочкам.
Потом поехала на прием. И т.к. на учете стою в ЖК, то раз недели в 3 ездила к Легашевой посмотреться. Очень спокойная, доброжелательная, помнит по имени и помнит всю проблематику. И отзывы о ней даже медсестер-акушерок хорошие:)))
Верю, что все будет отлично!!!!!
Я тоже заметила, что она сразу запоминает и фамилию и все данные, мне тоже очень понравилась. Я тоже наблюдаюсь в Ж.К., а рожать к ней:love:
Всё конечно будет отлично!!!!!!:flower:
Моя подруга рожала с Легашовой два года назад. Очень ее хвалила и мне рекомендовала.
Пока о ней только положительные отзовы! И как человек, она очень приятная женщина.
santanya
18.03.2009, 22:04
Добрый вечер всем!!!:support: Девочки,подскажите,чтобы с врачом познакомиться,с которым я хочу рожать,нужно позвонить и записаться к нему на платную консультацию или как?:005:
Добрый вечер всем!!!:support: Девочки,подскажите,чтобы с врачом познакомиться,с которым я хочу рожать,нужно позвонить и записаться к нему на платную консультацию или как?:005:
Именно так. Договор заключается где-то после 28-30 недели. К этому времени лучше всего и записаться
Я была в ярости на то, что 2 дала мой номер телефона и от услуг данной компании отказалась.
Имхо -плохой способ они выбрали для набора клиентов -лучше бы в 2 рекламные 5 минутки проводили и объявления развесили.
ну а хождение представителей ДМС по палатам. Из этой же серии. Почему посторонние люди не относящиеся к мед. персоналу слоняются по рд и по палатам с новорожденными. Интересно они флюорографию делают, справки о здоровье предоставляют? Меня они тоже довольно раздражали, хватило бы просто разложенных по палатам реклам.
Тасилиса
19.03.2009, 11:14
ну а хождение представителей ДМС по палатам. Из этой же серии. Почему посторонние люди не относящиеся к мед. персоналу слоняются по рд и по палатам с новорожденными. Интересно они флюорографию делают, справки о здоровье предоставляют? Меня они тоже довольно раздражали, хватило бы просто разложенных по палатам реклам.
вот это мне совсем не нра....и много в двойке таких умников???
ну а хождение представителей ДМС по палатам. Из этой же серии. Почему посторонние люди не относящиеся к мед. персоналу слоняются по рд и по палатам с новорожденными.
А можно их не пускать? Или администрацию предупредить - в палату №....никого посторонних не пускать.
Плюшевая
19.03.2009, 12:01
Что-то хождения я не помню, рекламки лежали . людй не было
KnoPolino4kka
19.03.2009, 13:52
Что-то хождения я не помню, рекламки лежали . людй не было
Тоже самое!!
Девочки, я тут вычитала, что в 2-ке нет реанимации, поэтому они КС не сильно любят делать...это действительно так?
Плюшевая
19.03.2009, 14:16
Девочки, я тут вычитала, что в 2-ке нет реанимации, поэтому они КС не сильно любят делать...это действительно так?
Реанимация у них я так поняла есть, но деток они все равно отправляют в 1 ДГБ на Авангардную.
Плюшевая
19.03.2009, 14:17
ой я смотрю мы рядом жить будем=) На гагарина 14 дом строиться так вот в нем=)
santanya
19.03.2009, 14:29
Я посмотрела на сайте фотографии специалистов-Легашова очень молоденькая или просто такая фотография? Отзывы о ней очень хорошие,а возраст и опыт?
+1!В 2005 году постоянно шастали и я по неопытности и скромности выслушивала с вымученной улыбкой их речи:001:.А в этом году одна пыталась вломится-я с порога её отослала дальше.Вот на ДО к нам студенты с ВМА приходили-анамнез собирали,ивоты мерили-прикольно было,мы с соседками посмеялись от души:))
вот это мне совсем не нра....и много в двойке таких умников???
ко мне 3 раза заходили, все из разных компаний
+1!В 2005 году постоянно шастали и я по неопытности и скромности выслушивала с вымученной улыбкой их речи:001:.А в этом году одна пыталась вломится-я с порога её отослала дальше.Вот на ДО к нам студенты с ВМА приходили-анамнез собирали,ивоты мерили-прикольно было,мы с соседками посмеялись от души:))
да, я тоже в 2005 рожала, может действительно они больше не шляются.
тоже 1ого выслушала, а потом, как заходили, говорила: "рекламки на холодильник и до свидания!"
студенты тоже непонятно что в платном рд забыли :009:, ко мне не приходили.
KnoPolino4kka
19.03.2009, 15:27
У многи другое мение, что 2ка то очень любит Кс. Я считаю, что делает по
-показаниям-
-необходимости
KnoPolino4kka
19.03.2009, 15:28
Я посмотрела на сайте фотографии специалистов-Легашова очень молоденькая или просто такая фотография? Отзывы о ней очень хорошие,а возраст и опыт?
Я ее видела лично, она хорошо выглядит, но не оч молодая. Думаю ей 35 примерно, может чуть меньше.
Раз столько хороший отзывов, значит и много положительного и хорошего опыта!!!
Возраст не скажу, но она не такая уж прям молоденькая, постарше Лалаян точно. А еще когда я сидела в этом топике в 2006 году и ждала первого, что-то девочки писали про 10 летний опыт работы ))). Подруга с ней недавно рожала по рекомендации и очень довольна )))
ну а хождение представителей ДМС по палатам. Из этой же серии. Почему посторонние люди не относящиеся к мед. персоналу слоняются по рд и по палатам с новорожденными.
К нам тож захаживали, но так скромненько, типа, страховка для ребенка нужна. А у нас договор пости уже подписан с другой компанией. Я оч довольна!
Ааа, еще вспомнила. Лежала в палате Люкс ( не знаю, важно это или нет), как только приехали домой, звонят мне из Полюстрова: "Водичка питьевая и для кормящих не нужна? Вы имеете право на 4-хразовую поставку воды со скидкой."
Сначала подумали: "Вот зачем они дают номера телефонов???" :015: А потом заказали водичку. Мне очень нра :love: вода для кормящих мам "Натали", она с кальцием.
да, моим знакомым из 2ух местной палаты тоже звонили по поводу воды. мне нет.
Leopoldovna
19.03.2009, 20:18
Ей от 35-40 лет...
Опыт работы более 15 лет;)
kathrin7
19.03.2009, 20:56
Кто наблюдается в педцентре природдоме подскажите хорошего неонатолога.меня после родов записали к Киричёнок. Кто-нибудь был у этого врача??
маргошка1107
19.03.2009, 21:11
К нам тож захаживали, но так скромненько, типа, страховка для ребенка нужна. А у нас договор пости уже подписан с другой компанией. Я оч довольна!
Если не секрет, в какой компании страховались?
Если не секрет, в какой компании страховались?
Не секрет :) Московская Страховая Компания (МСК). Многое, конечно, зависит от врача :008: одного пришлось сменить :015:
Provocateur
19.03.2009, 22:16
Кто наблюдается в педцентре природдоме подскажите хорошего неонатолога.меня после родов записали к Киричёнок. Кто-нибудь был у этого врача??
мне снегирева нравится, зав пед.отделением.очень душевная дама
santanya
19.03.2009, 23:19
Спасибо за ответы про Легашову,успокоили...))) с 29 недели пойду к ней на консультацию!
santanya
19.03.2009, 23:20
Спасибо за ответы про Легашову,успокоили...))) с 29 недели пойду к ней на консультацию!:support:
Головокружение
19.03.2009, 23:40
Мы у Софии Яковлевны наблюдаемся, но к ней на прием заранее записываться надо, делающих много:005:.
KnoPolino4kka
20.03.2009, 01:35
Врач СУПЕР!!!!
Мы от Голубец ушли кней. Она более внимательна, говорит по делу. Оч граммотный спе. Перед приемом изучает историю болезни.
Отличная она!!!
KnoPolino4kka
20.03.2009, 01:36
Только Она Киричек Анжела Валентиновна
KnoPolino4kka
20.03.2009, 01:36
Не секрет :) Московская Страховая Компания (МСК). Многое, конечно, зависит от врача :008: одного пришлось сменить :015:
Ой, не знаю как у них с медициной, но у нас первые 2 года машина была там затсрахована. Уффф ругались мы сними, ужасно работают по каско
KnoPolino4kka
20.03.2009, 01:39
Мы у Софии Яковлевны наблюдаемся, но к ней на прием заранее записываться надо, делающих много:005:.
Мне в ней не понра, что она аллергокол, мы пришли кней, она не знала точное название лекарств, искала в справочнике, не нашла пошла в др искать, дозу тоже назначить нес могла. НА мой взгляд не оч как врач
Там ко всем желающих много.
Сама была и Киричек, Голубец и Софии Яков. За Киричек!!!
Головокружение
20.03.2009, 13:22
Мне в ней не понра, что она аллергокол, мы пришли кней, она не знала точное название лекарств, искала в справочнике, не нашла пошла в др искать, дозу тоже назначить нес могла. НА мой взгляд не оч как врач
Все может быть. У меня ребенок не болеющий (ттт), поэтому мы только прививки делаем, да прирост-привес измеряем, лекарства она нам никогда никакие не выписывала.
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, 2-ка не выдает родовых сертификатов, но поскольку он нужен будет в детской поликлинике потом, его надо получать в своей районной ЖК, насколько я понимаю. Какие документы нужны для получения сертификата от Фурштатской? Или хватит только паспорта, обменки и полиса?
Мне моя врач что-то ничего про это не говорит, а я спросить забываю, хотя уже 34 неделя идет!
Этот сертификат после родов получить можно?
Спасибо!
kathrin7
20.03.2009, 14:18
Врач СУПЕР!!!!
Мы от Голубец ушли кней. Она более внимательна, говорит по делу. Оч граммотный спе. Перед приемом изучает историю болезни.
Отличная она!!!
спасибо, значит к ней пойду;)
Ой, не знаю как у них с медициной, но у нас первые 2 года машина была там затсрахована. Уффф ругались мы сними, ужасно работают по каско
Нуу, медицина - совсем другое. Многое (и главное!) в этом деле - это опытный и ответственный педиатр, поскольку все дела решаются через него...
Оч удобно: приемы педиатра и врачей-специалистов на дому, анализы на дому, от домашних прививок отказались, ездим в центр вакцинации, если что-то не нравится в пришедшем на дом враче или у него есть вопросы, назначают доп. консультацию в больнице Раухфуса.:love: Главное, что нет ни в чем ограничений, все включено :)
KnoPolino4kka
20.03.2009, 15:18
Нуу, медицина - совсем другое. Многое (и главное!) в этом деле - это опытный и ответственный педиатр, поскольку все дела решаются через него...
Оч удобно: приемы педиатра и врачей-специалистов на дому, анализы на дому, от домашних прививок отказались, ездим в центр вакцинации, если что-то не нравится в пришедшем на дом враче или у него есть вопросы, назначают доп. консультацию в больнице Раухфуса.:love: Главное, что нет ни в чем ограничений, все включено :)
Это отлично, а то у нас об этой МСК:wife: одни матерные выражения.
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, 2-ка не выдает родовых сертификатов, но поскольку он нужен будет в детской поликлинике потом, его надо получать в своей районной ЖК, насколько я понимаю. Какие документы нужны для получения сертификата от Фурштатской? Или хватит только паспорта, обменки и полиса?
Мне моя врач что-то ничего про это не говорит, а я спросить забываю, хотя уже 34 неделя идет!
Спасибо!
Только что из ЖК, как раз ходила за сертификатом. Значит порядок такой - в двойке у врача или у заведующей получаете справку, что они направляют вас в ЖК по месту жительства для получения родового сертификата. В ЖК идете со следующим набором документов:
- эта справка
- ваша обменная карта
- полис ОМС
- страховое свидетельство из ПФР
- паспорт
последние четыре документа надо отксерить. паспорт - первую страницу + прописку, обменку - 1-ю, 2-ю, и страницы где табличка куда заносятся результаты анализов (у меня по крайней мере больше ничего не просили отксерить)
Меня заставили оформить карту в ЖК, т.к. я там у них ни разу не была, взять стат талон. Отсидела я в очереди 3,5 часа (надеюсь вам больше повезет). Врач спросила дежурные вопросы, взяла ксероксы и справку, заставила написать заявление на имя заведующей - с просьбой выдать сертификат. Через неделю пойду забирать.
По поводу его получения после родов - вроде как можно - только зачем это вам? лучше сейчас закончить все бумажные вопросы, а после родов заняться малышом, тем более корешки от сертификата на малыша могут потребоваться сразу, если вы будете наблюдать его в районной поликлинике.
Только что из ЖК, как раз ходила за сертификатом. Значит порядок такой - в двойке у врача или у заведующей получаете справку, что они направляют вас в ЖК по месту жительства для получения родового сертификата. В ЖК идете со следующим набором документов:
- эта справка
- ваша обменная карта
- полис ОМС
- страховое свидетельство из ПФР
- паспорт
последние четыре документа надо отксерить. паспорт - первую страницу + прописку, обменку - 1-ю, 2-ю, и страницы где табличка куда заносятся результаты анализов (у меня по крайней мере больше ничего не просили отксерить)
Меня заставили оформить карту в ЖК, т.к. я там у них ни разу не была, взять стат талон. Отсидела я в очереди 3,5 часа (надеюсь вам больше повезет). Врач спросила дежурные вопросы, взяла ксероксы и справку, заставила написать заявление на имя заведующей - с просьбой выдать сертификат. Через неделю пойду забирать.
По поводу его получения после родов - вроде как можно - только зачем это вам? лучше сейчас закончить все бумажные вопросы, а после родов заняться малышом, тем более корешки от сертификата на малыша могут потребоваться сразу, если вы будете наблюдать его в районной поликлинике.
Большое пасибо за такой подробный ответ!!!:flower:
Единственное,что меня волнует, мое пенсионнное свидетельство на девичью фамилию (не успела поменять:wife:), как вы думаете, мне его поменять сначала надо или можно со свидетельством о браке приехать?
KnoPolino4kka
20.03.2009, 16:47
Большое пасибо за такой подробный ответ!!!:flower:
Единственное,что меня волнует, мое пенсионнное свидетельство на девичью фамилию (не успела поменять:wife:), как вы думаете, мне его поменять сначала надо или можно со свидетельством о браке приехать?
Я не меняла, т.к не успевала. Получала по старому. Никто и слова не сказал
Только что из ЖК, как раз ходила за сертификатом. .
А в какую ходили? И с чего начали -с регистратуры или с заведующей?
Тоже надо как-то мобилизоваться и доползти.
А еще очень не хочется сидеть в очереди столько времени!!!
Novaya, как же вы досидели, очень сочувствую, 3,5 ч и так-то отсидеть трудно, а уж будущей мамочке и вовсе!!!
Да еще и грипп кругом...ужас ужас!!!
Интересно, а можно кого-нибудь заслать туда вместо себя? Мужа, например, или маму...
KnoPolino4kka
20.03.2009, 18:24
Я в своей ЖКуже в конце Б, сидела с 14 до 20 в очереди
Я наблюдаюсь в обычной ЖК. Всего один раз просидела в очереди 1,5 часа. А обычно жду где-то в среднем минут 30. Повезло с консультацией, наверное.
ужас ужас... в этом смысле 2-ка,конечно, выигрывает, там хоть чаек можно выпить и диванчики мягкие!!! хотя я однажды своего врача тоже 50 мин ждала...
Добрый день!
Спасибо!
Странно, что Ваша врач Вам ничего не говорит. Мне к 30-й неделе Кравченко вместе с БЛ выдала справку, о том что я на учете в РД2 и направляюсь в ЖК для получения родового сертификата.Я вот только никак туда не соберусь:005:
:015:
е...ца, в смысле -с ума сойти, пардон май френч.
Слушайте, а его реально требуют в детской поликлинике?
Странно, что Ваша врач Вам ничего не говорит. Мне к 30-й неделе Кравченко вместе с БЛ выдала справку, о том что я на учете в РД2 и направляюсь в ЖК для получения родового сертификата.Я вот только никак туда не соберусь:005:
Я у Легашовой наблюдаюсь, она ни слова про сертфикат...сегодня сама ей позвонила, говорит,что можно к любому акушеру подойти и они выпишут направление в ЖК.
У меня вообще как-то так складывается,что обо всем я сама у врача спрашиваю, а не наоборот:046:
ужас ужас... в этом смысле 2-ка,конечно, выигрывает, там хоть чаек можно выпить и диванчики мягкие!!! хотя я однажды своего врача тоже 50 мин ждала...
А я договорилась с врачом в ЖК на платные приемы без очереди, записывалась по телефону... Красота! 400 рэ все удовольствие. Никаких очередей, все во время.
Если будете оформлять страховку, то есертификат не нужен. У меня до сих пор валяется дома.
Сестра из поликлиники приходила, обрабатывала пупок, месяц, кажется, они обязаны вас наблюдать без всего.
Вот единственное, о чем жалею, что выписку дочину из роддома отдала в поликлинику, надо было им копию отдать, а себе оригинал оставить :009:
Головокружение
20.03.2009, 20:21
Два года назад я получать сертификат не стала, т.к. наблюдалась и рожала во 2 РД, а им он не нужен. Ребенка тоже вожу пока только к платным специалистам, поскольку живу в деревне и местным эскулапам не доверяю:005:.
KnoPolino4kka
20.03.2009, 21:56
:015:
е...ца, в смысле -с ума сойти, пардон май френч.
Ну втот раз яне за ним сидела, я наблюдалась в ЖК. Просто наши чудные ЖК летом, половину врачей отпускают в отпуск, а вторую на учебу, соотв весь народ с отпускных+свой учаток, а врач через день принимает! Такой бред толькл унас возможен.
У меня его потребовали сразу, как пришла сестра патронажная. Забрали и усе, приходли потом на 5 мин или просто вонили.
KnoPolino4kka
20.03.2009, 21:59
А я договорилась с врачом в ЖК на платные приемы без очереди, записывалась по телефону... Красота! 400 рэ все удовольствие. Никаких очередей, все во время.
400 р это ж за 1 прием? Или за все?
Ну втот раз яне за ним сидела, я наблюдалась в ЖК. Просто наши чудные ЖК летом, половину врачей отпускают в отпуск, а вторую на учебу, соотв весь народ с отпускных+свой учаток, а врач через день принимает! Такой бред толькл унас возможен.
У меня его потребовали сразу, как пришла сестра патронажная. Забрали и усе, приходли потом на 5 мин или просто вонили.
Где же я видела инфу, что "детскую" часть, можно им не отдавать сразу, а только, если понравится обслуживание?
А его можно получать не лично, а попросить маму,например? У беременных разные ведь бывают ситуации, когда она сама придти не может!
400 р это ж за 1 прием? Или за все?
1 прием. Сначала раз в месяц, потом раз в 3 недели. Иногда вообще прием по телефону :): съезжу, сдам анализы, она мне по телефону говорит, что результаты хорошие, спросит вес... эт конечно, бесплатно ;) Мне так нравилось :love:
МЫ РОДИЛИСЬ 9 -ого марта в 2.22 ночи))) Фаечка весила 3 360, а не 2 600, как обещал нам замечательный новый аппарат!!! Пусть всегда так ошибается))) 8/9 по Апгар)))
Было экстренное КС( экстренное, в смысле - вообще рожать собиралась через недельку, просто на 8-ое отпустили домой, я походила, конвертик купили, в гости съездили и на тебе -подтекание вод без единого признака раскрытия шейки !!!!
Будут силы и время - напишу отчетик. Если есть вопросы - обязательно отвечу. Татьяне Алексеевне еще много раз скажу спасибо за то, что она положила на ДО и ИЗМЫВАЛАСЬ )))) над моим тельцем, чтобы дочке стало лучше))))она же и кесарила.
Поздравляю!!! :support: Здоровья малышке, а Вам скорейшего восстановления!!! :flower:
KnoPolino4kka
21.03.2009, 23:35
Поздравляем!!!!!!! УРААААА Еще одной Красавицей на Планете больше!!!!
Здоровья ВАМ двоим!!!
Счастья, любви и спококйствия!!!
УРРААА
Поздравляем!!!!!!!!
Много молочка и спокойных ночей!!!!!
нам Киричек оч нравится и Снегирева (о своих маленьких пациентах понимт все) отличная душевная ... еще Ватутина оч хорошая внимательная
мне снегирева нравится, зав пед.отделением.очень душевная дама
+111
а я наглая была входила без очереди .... мне ни кто ни разу слова не сказал :004:
МЫ РОДИЛИСЬ 9 -ого марта в 2.22 ночи))) Фаечка весила 3 360, а не 2 600, как обещал нам замечательный новый аппарат!!! Пусть всегда так ошибается))) 8/9 по Апгар)))
Было экстренное КС( экстренное, в смысле - вообще рожать собиралась через недельку, просто на 8-ое отпустили домой, я походила, конвертик купили, в гости съездили и на тебе -подтекание вод без единого признака раскрытия шейки !!!!
Будут силы и время - напишу отчетик. Если есть вопросы - обязательно отвечу. Татьяне Алексеевне еще много раз скажу спасибо за то, что она положила на ДО и ИЗМЫВАЛАСЬ )))) над моим тельцем, чтобы дочке стало лучше))))она же и кесарила.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Головокружение
22.03.2009, 20:29
Поздравляю!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.