Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
\
можете мне тоже поэму в личку кинуть :) ? а то я не могу до сих пор определиться что делать со страховкой... хотя уже срок - со дня на день...
Поэма в личке..)))
babydoll0407
19.04.2011, 19:34
Девушки! караул! пришли сегодня к Титушкиной, хочу у нее рожать, тк она с пн в отпуске! так она меня "порадовала", что ее до 24 мая не будет, а меня ПДР 26 мая! вот засада! теперь вся извелась! вдруг я раньше соберусь рожать?? на замену предложила мне Автушенко. кто-нить с ней рожал, может ее охарактеризовать? спасибо
Девушки! караул! пришли сегодня к Титушкиной, хочу у нее рожать, тк она с пн в отпуске! так она меня "порадовала", что ее до 24 мая не будет, а меня ПДР 26 мая! вот засада! теперь вся извелась! вдруг я раньше соберусь рожать?? на замену предложила мне Автушенко. кто-нить с ней рожал, может ее охарактеризовать? спасибо
я родила совсем недавно с Автушенко. роды (естественные) прошли хорошо, мне все очень понравилось. она и как врач, и как человек супер! :)
еще моя знакомая рожала с ней (кесарево), тоже осталась довольна.
так что не сомневайтесь!! ;)
Romashka999
20.04.2011, 09:56
Пришлите и мне Вашу поэму - так хочется узнать мнение о педиатрическом центре!!
Пришлите и мне Вашу поэму - так хочется узнать мнение о педиатрическом центре!!
Прислала)). Поэма разошлась немалым тиражом!!!!!:004:
babydoll0407
21.04.2011, 02:52
я родила совсем недавно с Автушенко. роды (естественные) прошли хорошо, мне все очень понравилось. она и как врач, и как человек супер! :)
еще моя знакомая рожала с ней (кесарево), тоже осталась довольна.
так что не сомневайтесь!! ;)
спасибо!:)
Расскажите о налоговых вычетах, пжл. Читаю тот топ, ничего понять не могу.. А то желание давно появилось,а руки так и не доходят.. Есть туча вопросов, подскажите?
babydoll0407
21.04.2011, 22:07
Расскажите о налоговых вычетах, пжл. Читаю тот топ, ничего понять не могу.. А то желание давно появилось,а руки так и не доходят.. Есть туча вопросов, подскажите?
в нашем роддоме можно обратиться к администратору и они сами скажут какие документы принести и подготовят пакет к вычету НДФЛ
Прислала)). Поэма разошлась немалым тиражом!!!!!:004:
И мне пришлите, пожалуйста.
в нашем роддоме можно обратиться к администратору и они сами скажут какие документы принести и подготовят пакет к вычету НДФЛ
У меня только загвоздка в том, что не сохранилось ни одного чека, только чек на общую сумму договора
И мне пришлите, пожалуйста.
Ловите и Вы!)))
makovka9
22.04.2011, 13:17
Не переживайте. Я тоже рожала с Титушкиной, но Автушенко была дежурная в тот день и меня встречала в приемном покое, и со мной была все время, даже когда при ехала ЮВ, и после КС Автушенко ЮИ когда меня встречала всегда спрашивала про самочувствие и сама лично мне швы смазывала, так что если рожать не с Титушкиной, то только с Юлией Иосифовной Автушенко, очень она мне понравилась, очень очень. Так что будьте спокойны, все пройдет просто замечательно, она прекрасный специалист и человек!!!!!!
Я для себя решила, что в следующий раз буду рожать либо с ЮВ, либо с ЮИ!
babydoll0407
23.04.2011, 02:56
Не переживайте. Я тоже рожала с Титушкиной, но Автушенко была дежурная в тот день и меня встречала в приемном покое, и со мной была все время, даже когда при ехала ЮВ, и после КС Автушенко ЮИ когда меня встречала всегда спрашивала про самочувствие и сама лично мне швы смазывала, так что если рожать не с Титушкиной, то только с Юлией Иосифовной Автушенко, очень она мне понравилась, очень очень. Так что будьте спокойны, все пройдет просто замечательно, она прекрасный специалист и человек!!!!!!
Я для себя решила, что в следующий раз буду рожать либо с ЮВ, либо с ЮИ!
спасибо, успокоили...по общению она мне тоже понравилась, к Титушкинйо ходила всего2 раза на прием так она вечно спешит...как то неудовлетворена я до конца нашими встречами! но все равно понимаю, что она профессионал и ей некогда все размусоливать!
Babydreamer
23.04.2011, 03:34
спасибо, успокоили...по общению она мне тоже понравилась, к Титушкинйо ходила всего2 раза на прием так она вечно спешит...как то неудовлетворена я до конца нашими встречами! но все равно понимаю, что она профессионал и ей некогда все размусоливать!
Ох, а я только сегодня, почитав темку, узнала, что ЮВ в отпуск уходит!!!! А мне к ней на прием надо было в 35 недель, т.е. Дней через 10... Ни она, ни из роддома никто не позвонил и не предупредил... Расстроилась ужасно! Позвонила сама, оказалось, какой-то компьютерный сбой, и я не попала в ее список на роды, хотя у меня давно уже договор с ней на руках((( Ну и что мне теперь делать?! Я с ней встречалась то пока всего один раз... Надеялась еще пару раз точно встретиться до родов, тем более, что у меня непонятно до конца, ЕР или КС... Вот сижу теперь, все думаю, что делать... Спать не могу(((
gata_salvaje
23.04.2011, 11:56
Ох, а я только сегодня, почитав темку, узнала, что ЮВ в отпуск уходит!!!! А мне к ней на прием надо было в 35 недель, т.е. Дней через 10... Ни она, ни из роддома никто не позвонил и не предупредил... Расстроилась ужасно! Позвонила сама, оказалось, какой-то компьютерный сбой, и я не попала в ее список на роды, хотя у меня давно уже договор с ней на руках((( Ну и что мне теперь делать?! Я с ней встречалась то пока всего один раз... Надеялась еще пару раз точно встретиться до родов, тем более, что у меня непонятно до конца, ЕР или КС... Вот сижу теперь, все думаю, что делать... Спать не могу(((
А на ПДР у нее тоже отпуск? Если есть договор уже с ней, то она должна принимать роды. Не переживайте Вы! Присмотрите на всякий случай другого врача, там все отличные специалисты
makovka9
23.04.2011, 12:52
Спите спокойно, не надо переживать, а то ребеночек тоже переживать будет. Все будет отлично, поверьте. И для того, чтобы рожать с Титушкиной, не обязательно встречаться много раз. Главное, чтобы вы сдали анализы, которые она вам рекомендовала сдать, и, чтобы они были у вас вложены в карточку, когда приедете рожать. Все будет в порядке! Тем более она вроде на пару недель уезжает в отпуск, запишитесь к ней на прием после её отпуска, а вообще, я бы записалась уже, когда 39 неделек будет - она заодно и шейку посмотрит! Хотя, если у вас непонятно ЕР или ПКС, то тогда нужно после её отпуска к ней записаться обязательно, и результаты анализов, чтобы она посмортела!!!!!!
babydoll0407
23.04.2011, 15:08
вот я тоже не поняла всей ситуации...я к ней на роды записалась, она и администратор сообщили что она в отпуске до 16 мая...а выяснилось до 24! как так...они что не соотносят графки отпусков с датами родов?? хотя с другой стороны это для нас будущих мамочек роды-сверх событие! а вот для врача это обычное дело! что ж теперь не ходить в отпуск! но все равно как-то страшновато! вдруг я раньше соберусь рожать, ПДР у меня 26 мая!!!
кстати, записалась к ней 24 на прием...кому надо советую ускориться...а то у нее уже там пполная запись вроде! посмотрит она меня и тут же рожу))))))гыыыыыы:support:
Девочки, ну что вы в ажиотаж все впадаете!))) Врачи , кроме времени официального приема, в РД постоянно находятся- т.к.собственно роды принимают чуть ли не каждый день.. Если у вас с врачом договор и надо на прием, а записи нет- звоните на сотовый- у всех же есть их телефоны?- и спокойно договаривайтесь, когда можно подъехать в другой день. Все будет хорошо!!! Главное, не переживайте, это все такие мелочи, если честно...
Екатерина В.
23.04.2011, 15:30
вот я тоже не поняла всей ситуации...я к ней на роды записалась, она и администратор сообщили что она в отпуске до 16 мая...а выяснилось до 24! как так...они что не соотносят графки отпусков с датами родов?? хотя с другой стороны это для нас будущих мамочек роды-сверх событие! а вот для врача это обычное дело! что ж теперь не ходить в отпуск! но все равно как-то страшновато! вдруг я раньше соберусь рожать, ПДР у меня 26 мая!!!
кстати, записалась к ней 24 на прием...кому надо советую ускориться...а то у нее уже там пполная запись вроде! посмотрит она меня и тут же рожу))))))гыыыыыы:support:
да не переживайте вы так! вариаций на тему времени родов много: я родила в 36 недель (считайте на месяц раньше), кто-то ходит больше 42х недель. Не настраивайте себя, как пойдет так пойдет, Автушенок тоде очень хвалят. Я оба раза с Титушкиной рожала. Врачи же тоже люди и в отпуска им ходить тоже надо.
gata_salvaje
23.04.2011, 23:54
Мне Гневашева сразу, при первой встрече, сказала что рожу не раньше 10, ПДР был на 7, родила как она и сказала - 10 :)
Всем привет! Вот сегодня заключила договор на ведение беременности на ранних сроках, теперь постою, послушаю что и как дальше)))
gata_salvaje
24.04.2011, 00:32
Всем привет! Вот сегодня заключила договор на ведение беременности на ранних сроках, теперь постою, послушаю что и как дальше)))
А дальше беречь себя и радоваться жизни. Поменьше работать, побольше отдыхать. Легкой Вам беременности :flower:
:flower: Спасибо!
Я и так ваш топик читала, нашла интересное для себя, чуть времени пройдёт и определяться с кем договор на роды подписывать буду, так что мониторить отзывы продолжу :020: :))
Рысь Рыжая
24.04.2011, 00:38
Мне Гневашева сразу, при первой встрече, сказала что рожу не раньше 10, ПДР был на 7, родила как она и сказала - 10 :)
Мне в жк пдр назначили на 20-21 апреля, а Гневашева на 26-28. Вот я всё ещё с пузом хожу и жду своё время Ч))0
babydoll0407
24.04.2011, 01:12
да не переживайте вы так! вариаций на тему времени родов много: я родила в 36 недель (считайте на месяц раньше), кто-то ходит больше 42х недель. Не настраивайте себя, как пойдет так пойдет, Автушенок тоде очень хвалят. Я оба раза с Титушкиной рожала. Врачи же тоже люди и в отпуска им ходить тоже надо.
я тоже так подумала! спокойствие только спокойствие!:)
:flower: Спасибо!
Я и так ваш топик читала, нашла интересное для себя, чуть времени пройдёт и определяться с кем договор на роды подписывать буду, так что мониторить отзывы продолжу :020: :))
Да Вы вначале спросите у своего доктора, неделек так в 25- кого она Вам порекомендует для родов.. А уже потом мониторьте. Т.к. Вашему врачу виднее будет, кто Вам лучше из докторов подойдет- и по темпераменту, и по характеру))) В любом случае- стоит прислушаться.
The happiest mum
24.04.2011, 17:42
Я у нее по гинекологии была, очень довольна!Так, что советую всем, изумительный человечек, очень добрая и отзывчивая. Если, что не так, так просто не оставит-все тщательно проверит и назначит лечение!!!:)):)):)):)
The happiest mum
24.04.2011, 17:46
как я помню нужно было собрать все договора, чеки, ИНН и отнести эти документы администратору.Они дают на руки лицензию, отдают договора, чеки и справку для налоговой
Девушки а Вы как-нибудь благодарили врача?
gata_salvaje
24.04.2011, 21:58
Девушки а Вы как-нибудь благодарили врача?
Какого? С кем рожала? Я да, тортик, цветы, шампанское и конверт.
Какого? С кем рожала? Я да, тортик, цветы, шампанское и конверт.
Да, с которым рожали :)
а можно нескромный вопрос :008: какая сумма была в конверте, можно в личку
я что-то теряюсь
Romashka999
24.04.2011, 23:12
Меня кстате волнует тоже вопрос - сколько класть в конвертик? Все таки хочется чтобы всемдовольны остались))) напишите в личку пожалуста!
gata_salvaje
24.04.2011, 23:58
Да, с которым рожали :)
а можно нескромный вопрос :008: какая сумма была в конверте, можно в личку
я что-то теряюсь
Я точно сумму не знаю, тк это делал мой папа, изъявил желание.
gata_salvaje
25.04.2011, 00:03
Меня кстате волнует тоже вопрос - сколько класть в конвертик? Все таки хочется чтобы всемдовольны остались))) напишите в личку пожалуста!
Это желание добровольное, не все благодарят своего доктора. И не все конвертом.
Прекрасное Далеко
25.04.2011, 02:39
Конвертик???!!! Может я че-то не понимаю, но мы и так платили не малую сумму за роды... Конвертик то зачем :009:
Пражаночка
25.04.2011, 03:16
Конвертик???!!! Может я че-то не понимаю, но мы и так платили не малую сумму за роды... Конвертик то зачем :009:
Написали же: дело добровольное!
я смогла отблагодарить только анастезиолога... врач ко мне не зашла, думала, приеду на осмотр - не смогла :(
в конвертике было по 5 тыс. р. Много это или мало - не знаю. Ну захотелось мне!!! Распирало меня от счастья!!! Это была благодарность за здоровую дочку!!! Муж только одобрил мой порыв.
КОгда приехала на послеродовый прием, вручила набор французского парфюма. А так- все действительно добровольно. И я отлично понимаю тех,у кого были очень сложные тяжелые роды- степень их благодарности сложно оценить какими бы то ни было суммами.....
Aleno4ka_m
26.04.2011, 19:31
:078:а на учете Вы у кого стояли? и рожали?
natashina
26.04.2011, 20:13
Ура! завтра выписываюсь... рожала у Громыко, все прошло отлично.
Тоже думаю как его поздравить - но деньги как-то в голову не идут. Кстати только что заполняла анкету роддома - там есть такой вопрос "платили ли Вы деньги кому-либо помимо официальной платы роддому?" или как-то так...
Уход и внимание персонала очень понравились - выше моих ожиданий.
Пражаночка
26.04.2011, 20:28
Тоже думаю как его поздравить - но деньги как-то в голову не идут. Кстати только что заполняла анкету роддома - там есть такой вопрос "платили ли Вы деньги кому-либо помимо официальной платы роддому?" или как-то так...
Уход и внимание персонала очень понравились - выше моих ожиданий.со мной девочка рожала у него, спросила, как отблагодарить :) он сумму даже назвал, немаленькую :)) пожалела, что спросила :065:
конечно, вопрос есть, директор должна знать, кто и сколько получает. все должно быть под контролем :ded::))
gata_salvaje
26.04.2011, 20:38
со мной девочка рожала у него, спросила, как отблагодарить :) он сумму даже назвал, немаленькую :)) пожалела, что спросила :065:
конечно, вопрос есть, директор должна знать, кто и сколько получает. все должно быть под контролем :ded::))
А то как же, мимо директора пройдет :))
gata_salvaje
26.04.2011, 20:40
Уход и внимание персонала очень понравились - выше моих ожиданий.
Поздравляю Вас!!!! :flower::flower::flower:
Растите здоровыми и счастливыми!
Лучше всего деньги. Особенно тому, у кого трое детей ;)
Мне лично было за что отдельно поблагодарить этого святого человека!
natashina
26.04.2011, 22:13
Лучше всего деньги. Особенно тому, у кого трое детей ;)
Мне лично было за что отдельно поблагодарить этого святого человека!
а у него 3-е детей? ничего себе! а я кстати думала - есть у него дети или нет?
ну на деньги - у нас папа прижимистый - он вообще не понимает за что за роды такие деньги нужно было платить :005:, ну не понимает - и все. не смогла ему объяснить...
так что вопрос о деньгах в нашем случае не стоит :(
А вы дайте отзывы почитать о некоторых роддомах, где детей калечат, где по-скотски к женщинам относятся...
Я чем больше слышу историй про деток, которые пострадали во время родов и последствия тянутся годами и выливаются с приличные деньги в частности, тем больше убеждаюсь в правильном выборе. То же самое касается ведения беременности.
Lastochka N.
27.04.2011, 01:14
как я помню нужно было собрать все договора, чеки, ИНН и отнести эти документы администратору.Они дают на руки лицензию, отдают договора, чеки и справку для налоговой
Я послала мужа, он привез все документы, но без лицензии. Ее обязательно прикладывать для вычета?
a9372049
28.04.2011, 02:55
А вы дайте отзывы почитать о некоторых роддомах, где детей калечат, где по-скотски к женщинам относятся...
Я чем больше слышу историй про деток, которые пострадали во время родов и последствия тянутся годами и выливаются с приличные деньги в частности, тем больше убеждаюсь в правильном выборе. То же самое касается ведения беременности.
Я врач и не могу с Вами не согласится. Моя точка зрения такова, что акушеры-гинекологи - наиболее циничная и аморальная группа врачей.
Имел возможность наблюдать общение своих знакомых с беременными - с тех пор не имею желания продолжать с ними общение.
Очень чувствуется СССР-школа, когда аборты без анестезии делали и посмеивались.
В целом садистический уклон современного родовспоможения ощущается до сих пор. Но бояться его не надо. Есть много курсов по подготовке к беременности и родам, где Вам объяснят, как вести себя с зарвавшимися медиками. Не всегда, конечно, бывает совсем плохо, но просто плохо - как правило, даже если в палате золотое биде...
Я врач и не могу с Вами не согласится. Моя точка зрения такова, что акушеры-гинекологи - наиболее циничная и аморальная группа врачей.
Имел возможность наблюдать общение своих знакомых с беременными - с тех пор не имею желания продолжать с ними общение.
Очень чувствуется СССР-школа, когда аборты без анестезии делали и посмеивались.
В целом садистический уклон современного родовспоможения ощущается до сих пор. Но бояться его не надо. Есть много курсов по подготовке к беременности и родам, где Вам объяснят, как вести себя с зарвавшимися медиками. Не всегда, конечно, бывает совсем плохо, но просто плохо - как правило, даже если в палате золотое биде...
А Вы топиком не ошиблись?? Вы это зачем написАли здесь, в топике 2 РД?:015:
Здесь было не просто хорошо, а ОТЛИЧНО! Хотя и нет золотого биде ни в одной палате..
Роддом этот - если хотите- уникален как раз своими врачами и отношением к роженицам.:flower:
И Ваши эпитеты к ним отнести просто нельзя. Это оскорбительно.
ну как зачем? вы платили роддому.. а не врачу лично... И сколько там из этой суммы идет в зарплату врачу и идет ли вообще - мы не знаем?!!!!
И потом, многие из них - живут работой, и дома почти не бывают, не спят по несколько суток, семью детей не видят....и все ради нас!!!
Есть у людей желание отблагодарить - порыв так сказать - за хорошие роды, или наоборот за сложные роды - но закончившиеся хорошо, за здорового ребенка, за внимание и терпение, за роды в выходной день посреди ночи.. и т.д.
Могу только подсказать всем - кто интересуется - кто что дарили из моих подружек врачу .. (т.к. сама пока ограничилась корзиной роз...., вот пойду на прием...)..
- набор элитных чая и кофе
- дорогой сервиз французский
- сертификат на покупку золотых украшений или сами украшения
- наборы шоколада элитного
- конверты (от 5 до 15 тыс)
- парфюмы, дорогие коньяки, виски...
- корзины цветов
думаю - последними двумя пунктиками - они задарены и завалены.... так же как и тортиками и шампанским...
Поэтому - если хотите удивить, чтоб ваш подарок запомнился - дерзайте!)))
Magdalenka
01.05.2011, 19:48
А я наконец-то выбрала врача,с которым рожу своего сынишку :)) Особо не парилась,так как слышала,что все врачи на Фурштатской хорошие. Просто изначально хотела с Гневашевой,у администратора выяснила,что она будет в отпуске и выбрала Автушенко. Уже успела с ней познакомиться,очень понравилась! Супер позитивный человек! Заразила меня своим хорошим настроением за 5сек. :)) Решили с ней,что рожать будем сами и обязательно вместе справимся! Пока я довольна! :)) Теперь ждемс родов,впереди еще чуть меньше 3мес.
gata_salvaje
01.05.2011, 20:23
А я наконец-то выбрала врача,с которым рожу своего сынишку :)) Особо не парилась,так как слышала,что все врачи на Фурштатской хорошие. Просто изначально хотела с Гневашевой,у администратора выяснила,что она будет в отпуске и выбрала Автушенко. Уже успела с ней познакомиться,очень понравилась! Супер позитивный человек! Заразила меня своим хорошим настроением за 5сек. :)) Решили с ней,что рожать будем сами и обязательно вместе справимся! Пока я довольна! :)) Теперь ждемс родов,впереди еще чуть меньше 3мес.
Поздравляю Вас!:flower: Ю. И. отличный врач!
Magdalenka
02.05.2011, 01:36
Поздравляю Вас!:flower: Ю. И. отличный врач!
Спасибки! :support:
Magdalenka
02.05.2011, 03:16
Девочки,хотела у вас спросить: вы когда заключали договор на роды какую ПДР ставили? Ту,что врач по месячным ставит (у меня эта дата указана в направлении на заключение договора) или ту,что по УЗИ примерно? Просто в моем случаи там разница чуть ли ни в неделю. Или все это не имеет особого значения,главное примерно знать?
gata_salvaje
02.05.2011, 11:59
Девочки,хотела у вас спросить: вы когда заключали договор на роды какую ПДР ставили? Ту,что врач по месячным ставит (у меня эта дата указана в направлении на заключение договора) или ту,что по УЗИ примерно? Просто в моем случаи там разница чуть ли ни в неделю. Или все это не имеет особого значения,главное примерно знать?
У меня врач спросила какую тебе дату ПДР ставить, предложила несколько, в этот день я и родила :) по М стояло 6.10., по УЗИ не ставили, а Гневашева сказала нераньше 10, так и получилось. А в договоре поставили ту, что Гневашева на листочке написала
ставили по ПДР
Мне Гневашева говорила, что определение срока наиболее информативно по первому УЗИ
:support:привет!увидела двух девочек. Кто в мае рожает в этом роддоме.может там и встретимся...Гневашева ставит аж 26 мая. А по узи(всем, вкл.первое ) на две недели раньше...может потому что ребенок третий...треники начались несколько дн. Назад.только не помню раньше как они начинаются за недели 2?пишите кто когда!:support:
Привет! Я по ПДР 15 мая, у меня ПКС. Решили числа 10 мая. Завтра буду звонить уточнять, но пока ориентировочно на ДО 6 мая, но что-то на праздники и выходные не хочется ложиться :005:
The happiest mum
02.05.2011, 18:18
:078:а на учете Вы у кого стояли? и рожали?
на учете стояла у Романовой Юлии Азатовны, а роды принимала Легашова Юлия Александровна. Очень довольна, беременность протекала более ли менее хорошо.Роды прошли на УРА, правда пришлось 11 часов помучиться), но зато результат здоровый Лешик))В ближайшее время с мужем планируем второго ребеночка- вот хотим пройти обследование.Вы проходили?
The happiest mum
02.05.2011, 18:22
Я послала мужа, он привез все документы, но без лицензии. Ее обязательно прикладывать для вычета?
Лицензию не Вы, а роддом должен Вам выдать со всеми документами) А вы,если не ошибаюсь ИНН и договора))
Девочки, подскажите! Я читала,что если сразу в роддоме одевать корректирующее белье, бандаж, то живот уходит быстрее. Соответственно надо покупать до родов, вот вопрос - стоит или нет, если да ,то как размер угадать, можно ,конечно бедра измерить. Если кто-то покупал до родов не ошибались ли вы в размерах?
корректирующее белье, бандаж - нужно носить после родов - живот и правда быстрее уйдет.
но не факт - что вам разрешат одеть бандаж или что-то утягивающее - сразу же в роддоме после родов... врачи в большинстве случаев - не разрешают в первые 3-4 дня одевать - пока активно сокращается матка...
вот когда вы дома - тогда точно носите.
Я лично купила трусы высокие - бандаж. и пролетела с размером. т.к в первые же недели вес оч. быстро уходил, я на диете сижу = и этот бандаж уже не утягивает так как надо.. надо было бы еще на размер поменьше покупать...
но я поправилась за беременность на 25кг, и была уверенна что и в 46 размер не влезу этого бандажа...
в итоге - 3 недели - и он мне велик.
Так что вы не предугадаете - какого размера вы будете после родов...
Берите обычный пояс послеродовой, белый такой - как резинка - на липучке, для подтяжки живота. он хотя бы в окружности талии - регулируется липучкой...
Да, такой есть, но правда мне он не очень нравился, точнее не был совсем удобен после первй родов, вот и подумала о трусиках, я просто смотрела на сайте, есть разные варианты, которые тянуться, а не с молниями и крючками. Ну буду думать!!!:016:
Привет! Я по ПДР 15 мая, у меня ПКС. Решили числа 10 мая. Завтра буду звонить уточнять, но пока ориентировочно на ДО 6 мая, но что-то на праздники и выходные не хочется ложиться :005:
))))!!! а у вас тоже Гневашева?первый ребёночек?у меня оба первенцев в 39 нед.родились,но с первого узи этот на 2 нед больше(не по размерам,а по развитию) ....вот и думаю,вдруг и родится раньше...живот тянет периодически,а у Вас?а почему Кесарево?
gata_salvaje
02.05.2011, 23:18
Девочки, подскажите! Я читала,что если сразу в роддоме одевать корректирующее белье, бандаж, то живот уходит быстрее. Соответственно надо покупать до родов, вот вопрос - стоит или нет, если да ,то как размер угадать, можно ,конечно бедра измерить. Если кто-то покупал до родов не ошибались ли вы в размерах?
А я ничего не носила, боялась, из-за шва. Живот и так быстро ушел. Осталось немного подкачать и все :)
babydoll0407
02.05.2011, 23:23
я купила бандаж после родовый. возьму в роддом...мне продавец померила, сказала по оюъему бедер надо мерить...если что там рипучка есть на бандаже!
Babydreamer
03.05.2011, 00:03
Я тоже собираюсь в 2-ке в конце мая рожать. ПДР - 5 июня, но надеюсь, что пораньше получится, т. к. Мальчик ожидается крупный и большеголовый. Насчет послеродового бандажа, мне врач, которая беременность ведет, посоветовала сразу универсальный купить. Сначала планирую попробовать его, а там уже посмотрим. После первых родов ничего не носила.
))))!!! а у вас тоже Гневашева?первый ребёночек?у меня оба первенцев в 39 нед.родились,но с первого узи этот на 2 нед больше(не по размерам,а по развитию) ....вот и думаю,вдруг и родится раньше...живот тянет периодически,а у Вас?а почему Кесарево?
У меня по М ПДР 15 мая, а так УЗИ тоже показывает на 2 нед больше. Вот и взяли среднее-число 10 мая. Я живу в двух шагах, так что, если что, то успею добежать )) :004:
Но никаких предвестников не ощущаю. Беременность первая.
КС из-за дисплазии шейки матки и конизации, а в беременность все усугубилось. Вот через два месяца после родов опять в Песочку :005:
Aleno4ka_m
03.05.2011, 13:01
на учете стояла у Романовой Юлии Азатовны, а роды принимала Легашова Юлия Александровна. Очень довольна, беременность протекала более ли менее хорошо.Роды прошли на УРА, правда пришлось 11 часов помучиться), но зато результат здоровый Лешик))В ближайшее время с мужем планируем второго ребеночка- вот хотим пройти обследование.Вы проходили?
Одномоментно полноценного обследования не проходила, тьфу тьфу, ничего не беспокоит) Но в течении жизни много каких анализов сдавала)) А зачем вам обследоваться, вы же во время беременности обследована уже? Может я чего не понимаю:009:
Рысь Рыжая
03.05.2011, 13:50
Родила 28 апреля во 2м роддоме своего Артурчика) ПКС, врач Гневашева Т.А. Всё прошло очень хорошо и быстро, вчера уже выписались домой) Врачом, роддомом и отношением персонала очень-очень довольна, это стоило своих денег (2я программа)
Родила 28 апреля во 2м роддоме своего Артурчика) ПКС, врач Гневашева Т.А. Всё прошло очень хорошо и быстро, вчера уже выписались домой) Врачом, роддомом и отношением персонала очень-очень довольна, это стоило своих денег (2я программа)
Поздравляю!!! :support: :support: :support: :flower:
Ekaterina
03.05.2011, 14:04
Мамочки и те которые только готовятся ими стать, добрый день.
Сама, уже 3,7 года назад рожала в РД №2. у Гневашевой Т.А. Руки у этого человека золотые, Дай Бог ей сил и здоровья. Она столькох женщин сделала счастливыми.
У меня было КС, так сей час даже шва почти не видно, ну а малышка, тфу-тфу-тфу, родилась без всяких поталогий и родовых травм, за что я и благодарна Гневашевой.
Девочки, а подскажите, а скольк осей час стоят роды во 2-м РД, например в одноместной палате без удобст, или с удобствами, или в 2-х местной. А то меня подруги беременные спрашивают, а я им говорю цены 4-х годовалой давности, а они мне и говорят, что таких цен уже нет.
двухместных палат теперь нет! не знаю, сколько стОит 1 программа, а вот 3 люкс- 146 тыс ;)
С МАЛЫШАСТИКОМ!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИЕ И СЧАСТЛИВЫЕ!!! :flower::flower::flower:
natashina
03.05.2011, 15:49
Родила 10 дней назад - хочу добавить ложку дегтя по поводу послеродовых советов врачей.
У меня большая грудь и сразу начался прилив молока. Грудь стала каменеть почти сразу - однако все врачи, которые ежедневно приходили на осмотр говорили, что все идет по плану, приходит переходное молоко, сцеживать надо в крайнем случае и немного, так как само все во временем нормализуется.
+ надо постепенно начинать больше пить жидкости
Все так и делала.
На второй день после выписки из роддома пришлось вызывать неотложку (высокая температура, лихорадка, высокое давление). Диагноз: лактостаз, еще бы немного - и пришлось бы резать грудь.
Врач неотложки час собственноручно (в прямом смысле) сцеживал мне молоко - через мои дикие боли. Мне лучше стало на глазах. И матерился на роддома которые дают советы не сцеживаться - число маститов сейчас резко возросло.
Вообщем: если у Вас большая грудь и резко прибывает молоко: малыш не в состоянии его скушать! Ему надо всего 30 грамм, а у Вас - по стакану.. + нет сил 'прососать' все протоки.
Надо сцеживаться до последней капли. + ограничение жидкости до 700 грамм в сутки. + Лед прикладывать на верхние доли, где образуется застой.
Советы врачей в роддоме по-видимому для стандартных размеров... без индивидуального подхода...
Первая программа, одноместная палата, туалет на этаже стоит где-то 87000, вторая программа, туалет в номере- 97000-98000, плюс-минус в тысячи. Ну про третью программу писали.
Рысь Рыжая
03.05.2011, 17:18
Девочки, а подскажите, а скольк осей час стоят роды во 2-м РД, например в одноместной палате без удобст, или с удобствами, или в 2-х местной. А то меня подруги беременные спрашивают, а я им говорю цены 4-х годовалой давности, а они мне и говорят, что таких цен уже нет.
Вторая вроде 96 тыс (мне было немного дороже, потому что я иностранка)
С МАЛЫШАСТИКОМ!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИЕ И СЧАСТЛИВЫЕ!!! :flower::flower::flower:
Спасибо))) :flower: Всё не нарадуюсь на нашего Артурчика)
Родила 10 дней назад - хочу добавить ложку дегтя по поводу послеродовых советов врачей.
У меня большая грудь и сразу начался прилив молока. Грудь стала каменеть почти сразу - однако все врачи, которые ежедневно приходили на осмотр говорили, что все идет по плану, приходит переходное молоко, сцеживать надо в крайнем случае и немного, так как само все во временем нормализуется.
+ надо постепенно начинать больше пить жидкости
Все так и делала.
На второй день после выписки из роддома пришлось вызывать неотложку (высокая температура, лихорадка, высокое давление). Диагноз: лактостаз, еще бы немного - и пришлось бы резать грудь.
Врач неотложки час собственноручно (в прямом смысле) сцеживал мне молоко - через мои дикие боли. Мне лучше стало на глазах. И матерился на роддома которые дают советы не сцеживаться - число маститов сейчас резко возросло.
Вообщем: если у Вас большая грудь и резко прибывает молоко: малыш не в состоянии его скушать! Ему надо всего 30 грамм, а у Вас - по стакану.. + нет сил 'прососать' все протоки.
Надо сцеживаться до последней капли. + ограничение жидкости до 700 грамм в сутки. + Лед прикладывать на верхние доли, где образуется застой.
Советы врачей в роддоме по-видимому для стандартных размеров... без индивидуального подхода...
хорошо что все закончилось хорошо :flower:
мне расцеживала 1 грудь вручную одна из акушерок, после того как я врачу продемонстрировала жутко болящее уплотнение под мышкой (хотя размер у меня при пришедшем молоке стал всего лишь 4)
а так чуть было не запустили :005: а всего-то надо было сцеживать излишки
я оставила в их анкете по этому поводу запись, и пожелала приобрести молокоотсос и стерилизатор на каждый этаж, для более безболезненного сцеживания
Всех мамочек с малышами :flower:
Ekaterina
03.05.2011, 17:39
Да уж, 4 года назад это стоило 38 т.р. Во ценнички растут.
Первая программа, одноместная палата, туалет на этаже стоит где-то 87000, вторая программа, туалет в номере- 97000-98000, плюс-минус в тысячи. Ну про третью программу писали.
Мне по второй программе еще 10% скидку дали, так почти 10 000 руб. экономия )) :004:
Mashulenziya
03.05.2011, 17:56
А вам скидку за что дали?))))
А вам скидку за что дали?))))
Да вот я не помню :009: :009: :009:. У меня есть как и у многих 7% скидка, а админ сказала, что даст мне 10%. Я еще спрашивала, можно ли в рассрочку? А админ мне ответила, что если заключаешь договор в районе 25 недели, тогда можно, а так нет. Я заключала в 32 недели.
Девочки, а кто лежал на ДО? Какие там палаты? На сколько человек? И еще вопрос: нужны ли свои полотенца или там выдают?
У меня по М ПДР 15 мая, а так УЗИ тоже показывает на 2 нед больше. Вот и взяли среднее-число 10 мая. Я живу в двух шагах, так что, если что, то успею добежать )) :004:
Но никаких предвестников не ощущаю. Беременность первая.
КС из-за дисплазии шейки матки и конизации, а в беременность все усугубилось. Вот через два месяца после родов опять в Песочку :005:
судя по вашей линеечке, 40 недель у вас через 3 дня :008: почему по м. 15 мая?
меня кесарили в 39 и 1 день уже со схваточками, хотя я их еще не особо ощущала, дома бы не поняла(, что это оно.
Девочки, а кто лежал на ДО? Какие там палаты? На сколько человек? И еще вопрос: нужны ли свои полотенца или там выдают?
вы хотите на до? живете рядышком, пришли, все сдали и домой :fifa: я перед пкс не лежала ;)
gata_salvaje
04.05.2011, 00:05
На двоих. Общий душ на этаже и туалет тоже Очереди никогда не было. Полотенца выдают, меняют часто. А в люксе, Большая палата на одного, душ и туалет в этом же блоке и только Ваш, там тоже все выдают, плюс мыло, шапмунь, как в гостинице вообщем :)
вы хотите на до? живете рядышком, пришли, все сдали и домой :fifa: я перед пкс не лежала ;)
Я линеечку не исправила, по М отстаем недели на две, поэтому не знаю точный срок. В роддоме считают по этому сроку, который на линеечке, вообщем сами запутались :))
Сказали на ДО, хотя знают, что рядом живу :( А так ничего не беспокоит, даже предвестников нет
На двоих. Общий душ на этаже и туалет тоже Очереди никогда не было. Полотенца выдают, меняют часто. А в люксе, Большая палата на одного, душ и туалет в этом же блоке и только Ваш, там тоже все выдают, плюс мыло, шапмунь, как в гостинице вообщем :)
палаты на 2-х и 3-х человек. полотенца выдают, каждый день меняют, душа два, туалета три на этаже, очередей нет, все чисто и хорошо. кормят обалденно!!!!!! санаторий вообщем..))))) если б не капельницы на полдня...))
Mammomoto
04.05.2011, 17:36
врач Легашова Ю.А. :)
к сожалению отошли воды :( а так ничего не предвещало подобного развития событий, скорее всего что-то пропустили при ведении беременности
главное что мы уже дома :080: будем отъедаться
Лана как ваши дела?как масик?мы вместе в ПИТе с вами лежали!!
Лана как ваши дела?как масик?мы вместе в ПИТе с вами лежали!!
привет :)
дела хорошо, только вчера газики начались, так что теперь вся жизнь борьба с ними :))
как у вас дела?
Я линеечку не исправила, по М отстаем недели на две, поэтому не знаю точный срок. В роддоме считают по этому сроку, который на линеечке, вообщем сами запутались :))
Сказали на ДО, хотя знают, что рядом живу :( А так ничего не беспокоит, даже предвестников нет
прям соседка моя :))
я от ДО категорически отказалась и они отстали ;)
прям соседка моя :))
я от ДО категорически отказалась и они отстали ;)
Привет, сосед! :080: :flower:
А я посмотрю первый день, когда лягу, что да как, а там решу. :fifa:
Mammomoto
04.05.2011, 23:36
привет :)
дела хорошо, только вчера газики начались, так что теперь вся жизнь борьба с ними :))
как у вас дела?
у нас так же:)иногда животик беспокоит..а так все нормально в общем-то.
vvkoroleva
05.05.2011, 02:21
:support::support::support::flower::flower::flower : Поздравляем!!!!!!!!!!!
vvkoroleva
05.05.2011, 02:28
Грудь средняя - до С уже усохла - за полгода, пока комлю ))) мне все именно так и рекомендовали все врачи, которые ко мне заходили...на счет "до последней капли" только я не уверена, может только в самом начале, но для меня это в любом случае было не реально...у меня тоже были проблемы с гв...
:001: Держитесь :091:
А я посмотрю первый день, когда лягу, что да как, а там решу. :fifa:
ляжете - не выпустят :))
ляжете - не выпустят :))
:001::001::001: :091: :))
Меня уже напугали пятичасовыми капельницами :010:
есть 1, 2 и 3-местные. Полотенца выдают, как в 5* отеле:), если бы еще не капельницы:))
:001::001::001: :091: :))
Меня уже напугали пятичасовыми капельницами :010:
а 16-часовыми не пугали еще :004:?
а 16-часовыми не пугали еще :004:?
:001::001::001::001::001::001::001::001::001::001: :001::001:
НЕТ!!!!!!!!!!!! Это же ужас!!!!!!!
А в каких случаях ставят 16-ти часовые???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.