Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Видимо :)) На самом деле он действительно классный специалист. Я общаюсь на другом форуме - Материнство, там девочки из разных городов. Так даже они наслышаны о умянцеве - к нему едут из всей России....Может он тебе просто как человек не понравился? Вик - а как фамилия твоего анстезиолога была, не помнишь?
Атусик - с годиком вас!!!!!!!! Ему сегодня годик, мне - ..... :)) Не буду говорить сколько :))
девочки, а скажите . при поступлении в роддом , вот чтоб уже рожать, а не на дородовое, какие анализы берут еще раз? вот кровь берут например. (а то меня уже тааааааааак искололи, у нас в консультации то любят) к чему готовиться?
Оля, поздравляю с днюшкой!
К сожалению, классный ли он специалист, мне, увы, уже не узнать, т.к. его я приглашать не буду. Как человек, мне, например, не понравился Петренко, но т.к. это мое субъективное мнение, то я об этом тему не развиваю.
Фамилию не помню, зовут Андрей, лысый такой.
strujka, у меня никаких дополнительных анализов не брали. После родов берут кровь, мочу и мазок. Ну, не сразу после, а на 3-й день вроде.
= ОДРИ =
15.01.2007, 13:08
strujka, у меня никаких дополнительных анализов не брали. После родов берут кровь, мочу и мазок. Ну, не сразу после, а на 3-й день вроде.
у меня также было:) но я в 2-ке на учете по ведению беременности была, так что дополнительно никаких анализов не брали.
Девушки, всем добрый день,
Вот села и прочитала одним махом всю эту тему, от начала и до конца!
Может быть я рановато, ведь я еще даже не беременая, но наблюдаться и рожать хочу именно во втором РД.
Вначале хочу всех мамочек поздравить, у вас прекрасные дети, пускай они вас только радуют, всем "пузатикам", хочу пожелать спокойной беременности и легких родов.
Отдельно держу кулачки за АСУ
Если не сложно, ответьте пожалуйста на несколько моих вопросов:
1)Когда вы серьезно задумались о ребенке, кто-нибудь проходил обследование в 2-ке (сдавали всякие анализы, проходили врачей и т.п.) и готовят ли там к зачатию (ну напрмиер, после обследования говорят, попейте витаминчиков, лучше ЭТО делать в такие то дни и т.п.) ? P.S. извините, понимаю, что вопрос звучит не самым умным :(
2)Вопрос к тем, кто наблюдался в 2-ке до родов (был на учете), делали ли вы какие-нибудь дополнительные анализы в других клиниках, центрах, больницах. Или того, что подразумевается в 2-ке достаточно. Дело в том, что вы не один раз упомянали про УЗИ-аппарат, что он не лучшего качества.
3)Также, вы постоянно пишете про Петренко, как его зовут и кто он???Объясню, почему спрашиваю, врача эндокринолога-гениколога к которому я хожу с определенной периодичностью, зовут Петренко Александр Алексеевич, мне интересно один и тот же это человек или нет. А.А. принемает в ГБ№26 (Костюшко), и я никогда не слышала о нем того, что вы писали.
Буду всем очень благодарна, за ответы на мои вопросы, извините что так много написала.:017:
Катофей - моя подруга там сейчас наблюдается - планирует беременность после нескольких внематочных. Петренко узист.
= ОДРИ =
15.01.2007, 18:31
Девушки, всем добрый день,
Вот села и прочитала одним махом всю эту тему, от начала и до конца!
Может быть я рановато, ведь я еще даже не беременая, но наблюдаться и рожать хочу именно во втором РД.
Вначале хочу всех мамочек поздравить, у вас прекрасные дети, пускай они вас только радуют, всем "пузатикам", хочу пожелать спокойной беременности и легких родов.
Отдельно держу кулачки за АСУ
Если не сложно, ответьте пожалуйста на несколько моих вопросов:
1)Когда вы серьезно задумались о ребенке, кто-нибудь проходил обследование в 2-ке (сдавали всякие анализы, проходили врачей и т.п.) и готовят ли там к зачатию (ну напрмиер, после обследования говорят, попейте витаминчиков, лучше ЭТО делать в такие то дни и т.п.) ? P.S. извините, понимаю, что вопрос звучит не самым умным :(
2)Вопрос к тем, кто наблюдался в 2-ке до родов (был на учете), делали ли вы какие-нибудь дополнительные анализы в других клиниках, центрах, больницах. Или того, что подразумевается в 2-ке достаточно. Дело в том, что вы не один раз упомянали про УЗИ-аппарат, что он не лучшего качества.
3)Также, вы постоянно пишете про Петренко, как его зовут и кто он???Объясню, почему спрашиваю, врача эндокринолога-гениколога к которому я хожу с определенной периодичностью, зовут Петренко Александр Алексеевич, мне интересно один и тот же это человек или нет. А.А. принемает в ГБ№26 (Костюшко), и я никогда не слышала о нем того, что вы писали.
Буду всем очень благодарна, за ответы на мои вопросы, извините что так много написала.:017:
1) до беременности я наблюдалась у своего знакомого врача, собственно она и привела меня за руку в 2-ку к Максимовой Татьяне Петровне, когда я забеременела. Но мне кажется, что, если с таким вопросом обращаться в 2-ку, то именно к Максимовой, я слышала, что она очень хорошо ведет даже достаточно проблемные беременности, значит, ИМХО может помочь и с подготовкой к беременности.
2) я не делала никаких дополнительных исследований
3) нет, это другой Петренко, имя-отчество, к сожалению, не помню
Удачи!!!
Девочки, спасибо большое.
У меня тьфу тьфу тьфу, внематочных и всего такого не было. Но кто знает, что питерский климат и современная жизнь может сдалать с организмом, вот я и хочу заранее все проверить и как следует подготовиться, чтобы, Дай Бог, в сентябре этого года, я могла поменять линеечку в своей подписи :):):):)
Еще раз спасибо.
Katofej, я тоже наблюдалась там всю беременность, дополнительное обследование пришлось делать только один раз: на узи в 13 недель у меня обнаружили амниотический тяж (Легашова делала), и отправили в МГЦ (на Тобольскую) на доп. обследование. Так и сказали: там самые крутые спецы по узи, так что идите туда обследуйтесь повторно. К моей огромной радости в МГЦ (врач Петрова) у меня никакого тяжа не обнаружили :))))) Потом ходила на узи только в 2-ку к Петренко, его зовут Евгений, отчество не помню. Он, кстати, говорил, что его звали много раз в МГЦ работать, но он не хочет туда, тк там только узи делать нужно, а это скучно, и он еще по каким-то дням где-то в другом месте врач-репродуктолог.. больше о нем подробностей не помню, уже больше полугода прошло с того узи, когда он это мне рассказывал.
Раньше Петренко работал здесь (http://www.teratology.ru/). Во всяком случае, когда я с замершей лежала в 18 роддоме, ходила к нему на УЗИ туда. Сейчас в списке врачей его нет.
Еще раз, всем огромное спасибо.
Я уверена, что еще не раз обращусь к вам с вопросами, так как, повторюсь, вести беременность и рожать я собираюсь именно в 2-ке.
Девушки здраствуйте!
Можно несколько вопросиков по 2рд?
1. Сколько стоят там роды с мужем?
2. Посоветуйте врача - мне нужнен такой доктор, кот. подбодрит, все время будет рядом. Не очень люблю строгость. Ну и конечно профессионал. Только женщина!
3. На каком сроке заключают договор?
4. Может вы в курсе, не намечаеся ли проветривание в марте?
Спрашиваю, т.к. сейчас пора уже мне заключать договорчик на роды. Первого ребеночка рожала в 18рд - в принципе все понравилось, но все-таки далекова-то рд от моего дома. Боюсь не доехать, т.к. первые роды длились у меня всего 4 часа.
Помогите пожалуйста определиться
Девушки, привет!
Все читаю-читаю вас, а писать не получается...
Я тоже веду беременнсть в 2-ке у Гневашевой.
Ириша,
1.про стоимость родов с мужем- лучше им позвонить и уточнить - все зависит только от комфортабельности палаты.
2. мне нравится Гневашева. Тут про нее много хорошего пишут. Только у нее очень много народа....
3. договор заключается после 30 недель
4. А вот по поводу проветривания, я думала, они вообще не закрываются. Надеюсь, я не ошибаюсь.
Saenochka
16.01.2007, 15:01
Иришка, я вот как раз тоже решила податься в двойку! и как рекомендуют именно к Гневашевой...Записалась к ней...запись идет уже на 8е февраля....а по стоимости, я так понимаю, у них будет подорожание с 1 февраля, поэтому сейчас узнавать бессмысленно!
= ОДРИ =
16.01.2007, 15:31
Девушки здраствуйте!
2. Посоветуйте врача - мне нужнен такой доктор, кот. подбодрит, все время будет рядом. Не очень люблю строгость. Ну и конечно профессионал. Только женщина!
Спрашиваю, т.к. сейчас пора уже мне заключать договорчик на роды. Первого ребеночка рожала в 18рд - в принципе все понравилось, но все-таки далекова-то рд от моего дома. Боюсь не доехать, т.к. первые роды длились у меня всего 4 часа.
1.Стоимость родов зависит только от уровня комфортабельности палаты (ну, еще дополнительно нужно будет оплатить эпидуралку и пост медсестры при КС - мы про это уже писали раньше). На роды допускается по Вашему желанию муж или другой человек (мама, подруга, сестра), только обязательно нужна "свежая" флюшка!!! Точную стоимость лучше узнать у администратора р.д.
2. Я рожала у Татьяны Алексеевны Гневышевой. ИМХО она на 100% соответствует Вашему описанию, но у нее очень много пациентов. Еще слышала хорошие отзывы о Легашевой и Кирилловых, чисто по-человечески они мне тоже очень симпатичны. (ссылка на мой отчет - в моей подписи)
3. Договор можно заключить после 30 недель
4. Насколько я знаю, на проветривание они не закрываются, т.к. р.д. очень небольшой (т.е. возможно, как-то по частям проветриваются? но не слышала, чтобы закрывались полностью)
Удачи!!!
Иришка, я вот как раз тоже решила податься в двойку! и как рекомендуют именно к Гневашевой...Записалась к ней...запись идет уже на 8е февраля....а по стоимости, я так понимаю, у них будет подорожание с 1 февраля, поэтому сейчас узнавать бессмысленно!
Ой, я смотрю у Вас срок то уже такоооооооооой, ну такой, пузатенький :) , заключить можно договор у них с 30 недели. Мы вот на 30 неделе заключили. И сидим теперь довольные :)) , пузо гладим, потому што правда с февраля будет подорожание. А есчо у них моно скидку получить дополнительную при заключении (шепотом) если назвать номер карты .
Девушки здраствуйте!
Привет, Ириш! У нас с тобой почти срок одинаковый. Я уже того определилась с кем. Давай ты тоже. Зайди на сайт 2-го роддома. Там много инфы. Проветривания у них в марте точно не будет!
спасибо девушки за информацию.
А сайт 2рд подскажите, плиз :)
А вот если с 1 февраля подорожание - может можно еще успеть договор заключить до февраля (c Гневашевой, например)? Как вы думаете?
= ОДРИ =
16.01.2007, 18:56
www.rd2.ru
спасибо девушки за информацию.
А сайт 2рд подскажите, плиз :)
А вот если с 1 февраля подорожание - может можно еще успеть договор заключить до февраля (c Гневашевой, например)? Как вы думаете?
Канешно можно, в любой день к ним приезжайешь и заключаешь, там паспорт нужен токо
сайтик посмотрела, но про цены и про подорожание - ни слова :(
А у них можно просто договор с врачем заключить или только врач+акушерка?
у них заключаешь с врачем, потому што ведущую роль на родах играет врач, а акушерка дежурная, мне кажется - это правильно! А про подорожание - кто ж напишет на сайте :) такое
Интересно, а в 27 недель нельзя договор заключить... Точно рожать там буду, а очень хочется до подорожания...
Интересно, а в 27 недель нельзя договор заключить... Точно рожать там буду, а очень хочется до подорожания...
Я думаю - попробовать можно, в любом случае надо туда приехать и разговаривать с админом, можно ведь приехать в конце января совсем
malvadog
16.01.2007, 19:48
я что-то не заметила ведущей роли врача в родах, все делала акушерка, врач только зашивал
я что-то не заметила ведущей роли врача в родах, все делала акушерка, врач только зашивал
Вы это во 2-м роддоме не заметили?
Saenochka
16.01.2007, 20:10
Ой, я смотрю у Вас срок то уже такоооооооооой, ну такой, пузатенький :) , заключить можно договор у них с 30 недели. Мы вот на 30 неделе заключили. И сидим теперь довольные :)) , пузо гладим, потому што правда с февраля будет подорожание. А есчо у них моно скидку получить дополнительную при заключении (шепотом) если назвать номер карты .
А как так можно : заключить договор, предварительно не переговорив с врачем???:005:
И номер карты...хм, а если карты нет...то какой номер шепотом называть???:))
Я так понимаю схема такая....записываешься на прием к врачу, у которого хочешь рожать, и если вы друг другу подходите (по симпатиям, дате родов, особенностей здоровья и т.д.)
То тогда Вы заключаете договор....а просто приехать и заключить договор ...неизвестно с каким врачем...зачем и можно ли???
У них карточки хитрые: ДЛЯ ВСЕХ!, т.е не важно на чье имя она получена, ей может воспользоваться любой человек, кстати, они сами об этом всегда говорят. просто пошерсти среди знакомых, вдруг у кого есть
Иришка - Гневашева конечно вне конкуренции. но меня кесарила Кирилловых - замечательная женщина, никаких строгостей :)
Саеночка - можно предварительно поговорить с врачом. вы же тоже можете ему не понравиться :)) Да и запись может быть очень большой, о чем врач предупредит и предложит свою кандидатуру. И кстати у меня договор на операцию был заключен с Гневашевой а кесарила меня Кирилловых. По рекомендации самой Гневашевой.
Трубочка
16.01.2007, 22:09
Иришка - Гневашева конечно вне конкуренции. но меня кесарила Кирилловых - замечательная женщина, никаких строгостей :)
Саеночка - можно предварительно поговорить с врачом. вы же тоже можете ему не понравиться :)) Да и запись может быть очень большой, о чем врач предупредит и предложит свою кандидатуру. И кстати у меня договор на операцию был заключен с Гневашевой а кесарила меня Кирилловых. По рекомендации самой Гневашевой.
Оль, можно я еще Кимнатную В.Ю. свою похвалю, в добавок к твоим рекомендациям ;) , тем более девочки из моего топика :))
Катя-Саеночка, моя карта №1288, по ней скидка 7%, если надо, то при встрече могу дать :)
Скажите,пожалуйста, а кто-нибудь слышал такую информацию, что Гневашева любительница покесарить?
Saenochka
16.01.2007, 22:21
Оль, можно я еще Кимнатную В.Ю. свою похвалю, в добавок к твоим рекомендациям ;) , тем более девочки из моего топика :))
Катя-Саеночка, моя карта №1288, по ней скидка 7%, если надо, то при встрече могу дать :)
Даша, спасибо, я буду очень признательна!
Просто я переживаю, попыталась записаться к Гневышевой, а запись только на 8е февраля...мне это кажется грандиозно долгим временем:)) Но делать нечего, буду ждать 8го....только что я буду деать , если вдруг окажется...что меня не берут:( Окажусь...одна...одинешенька:( С уже не маленьким пузиком:-)
Скажите,пожалуйста, а кто-нибудь слышал такую информацию, что Гневашева любительница покесарить?
Как всегда все перевернули с ног на голову. К Гневашевой идут специально на кесарево, т.к. она в этом мастер. Поэтому, процент кесаревых у нее выше.
Трубочка
16.01.2007, 23:09
Вика, привет!!!! Какой Женя у тебя уже большой!!!
Как быстро растут чужие дети;)
Гневашева - зав. отделением патологии беременности. Именно поэтому она чаще ведет проблемные роды, чем обычные, отсюда и больше КС
Вика, привет!!!! Какой Женя у тебя уже большой!!!
Как быстро растут чужие дети;)
И свои тоже :))
Как раз сегодня думала о том, что уже 7,5 месяцев пролетели, уже скоро год, а как будто вчера забеременела.
Уже второго хочу. Особенно, когда высыпаюсь.
А как так можно : заключить договор, предварительно не переговорив с врачем???:005:
И номер карты...хм, а если карты нет...то какой номер шепотом называть???:))
Я так понимаю схема такая....записываешься на прием к врачу, у которого хочешь рожать, и если вы друг другу подходите (по симпатиям, дате родов, особенностей здоровья и т.д.)
То тогда Вы заключаете договор....а просто приехать и заключить договор ...неизвестно с каким врачем...зачем и можно ли???
да нееееееет канешно сначала с врачем встретиться, а потом уж договор, я так от сделала все в один день. сначала врач - потом договор, и при заключении сказала, что есть дисконтаня карта. оди спросили номер и дали скидку.:)
Saenochka
16.01.2007, 23:45
да нееееееет канешно сначала с врачем встретиться, а потом уж договор, я так от сделала все в один день. сначала врач - потом договор, и при заключении сказала, что есть дисконтаня карта. оди спросили номер и дали скидку.:)
Тогда вот и получается, что если расчитывать на то, что бы попасть к ТА, нужно ждать сначало встречи с ней, а запись не ранее чем на 8 е февраля...а подорожание будет после 1-го, поэтому уже нет возможности заключить его раньше этого подорожания...хотя я не думаю (надеюсь) что оно будет не более 10 процентов, и потом важнее все-таки, что бы к врачу попасть...а деньги...ну где-то придут, где-то уйдут...лааадно
гризайль
16.01.2007, 23:46
Здравствуйте, девочки. Я рожала 2-го в 2-ке. Роды проходили с Кимнатной В.Ю. Будут вопросы, милости прошу.
malvadog
16.01.2007, 23:54
Вы это во 2-м роддоме не заметили?
Конечно. Роды тяжелые, преждевременные. Рожала с Кимнатной, женщина -супер.
Здравствуйте!
мы сейчас к Кондратьевой Галине Александровне поедем на прием в 2-ку. Кто о ней может что-нибудь рассказать?
Fortuna Forever
17.01.2007, 16:54
Всем привет. Помогите пожалуйста, только что записалась на прием к Легашовой. Кто у нее рожал или что нибудь о ней знает поделитесь информацией. Судя по отзывам хотела записаться к Гневышевой, но запись к ней только на 8 февраля. У меня срок поставили 4 недели, вроде время есть подождать, но хотелось бы пораньше встать на учет, а то здоровье пошатывается. Посоветуйте что делать.
я с Легашовой рожать буду, мне понравилась девушка :) очень приятная, глаза добрые и умные, советы грамотные, объясняет адекватно. Про Кондратьеву ни че сказать не могу.
Fortuna Forever
17.01.2007, 17:49
Да я видела ее на фото, она мне понравилась. Но только вот ничего о ней не знаю. Страшно. У меня первая беременность и очень долгожданная. Конечно же хочется чтобы все было хорошо.
канешна , все будет хорошо. Я вот тоже ниче о ней не знаю. А (да простят меня люди) многое о человеке можно судить и по лицу и по глазам. И многое понять. Да и потом, если уж Вы не доверяете своей интуиции :) , сходите - поговорите с ней. Что то не понравиться - можно перевестись к другому врачу.
Fortuna Forever
17.01.2007, 18:10
да вроде доверяю, только вот эта зараза (интуиция) подсказывает мне что-то, а я дура понять не могу что именно:))))))))))))))) вот и маюсь
Как всегда все перевернули с ног на голову. К Гневашевой идут специально на кесарево, т.к. она в этом мастер. Поэтому, процент кесаревых у нее выше.
Не могу удержаться, и не поддрежать. Гневашева - Врач с большой буквы и профессионал, и никого не кесарит без показаний к этому. И рожать с ней одно удовольствие :)) (не поймите превратно, рожать не совсем, конечно в удовольствие, но все же...)
а вы подождите до первого УЗИ, до этого наблюдайтесь в консультации, а на первое УЗИ - к Легашовой . И узи сделаете , и с ней поговорите, и определитесь.
Fortuna Forever
17.01.2007, 18:33
неее, я в нашу консультацию вообще ни ногой. Мне этот роддом мой врач (Вишневский А.С. центр привентивной медицины) советовал. Я бы у него осталась, но у них акушерства нет в клинике. Да и УЗИ мне уже сделал мой врач. Я ж как чайник в этом деле, нифига не знаю. Вот и хочу пораньше на учет встать.
Я с Легашовой рожала. Советовать в таком деле - не очень благодарное занятие :)) Буду рожать еще - вполне вероятно, что тоже к ней пойду. Она очень внимательная, делала для меня вещи, которые делать была не обязана и пр... Да и вообще от всех , с кем я рожала - очень позитивные впечатления. Анестезиолог мне не очень понравился, но это мои тараканы, к его профессионализму отношения не имеющие...
Fortuna Forever
17.01.2007, 18:52
Струйка, а вам когда рожать?
ну вот видите, вы все сами знаете :), тогда вперед, действовать!
а мне ПДР поставили 10 марта, ой как скоро уже. (шепотом) боюсь.
Здравствуйте!
мы сейчас к Кондратьевой Галине Александровне поедем на прием в 2-ку. Кто о ней может что-нибудь рассказать?
Я к ней ходила на первый прием, она мне беременность подтверждала. Очень приятная женщина, просто она у них недавно совсем работает и еще плохо ориентируется. Поэтому наблюдаюсь все-таки у Максимовой.
Fortuna Forever
17.01.2007, 19:14
Решила, что схожу первый раз в субботу к ней, если не понравится, то пойду к другому, а понравится так останусь.
Струйка удачи вам, и ждем от вас отзывов.
Саеночка - сделайте проще - запишитесь к врачу до 1 февраля и заключите с ним договор. а потом запишитесь на прием к Гневашевой и если что - переделайте договор ;) Хитро и экономно :))
А, Трубочка - так это мартята - славные пузята :))
ВИк - про высыпание смешно. Я вообще уже от безделья маюсь - так все устроила, что скукота. НАдо бы второго но низя :(
При мне Гневашева уговаривала девочку попробовать самой рожать. Без реального показания она не будет настаивать на операции. Просто девочки правы - она профик и поэтому сложные случаи к ней. А сложные чаще всего кесаревым заканчиваются. я вот наоборот хочу следующего сама родить и пойду именно к ТА - знаю что она мне в этом поможет.
А я ничего не слышала про Кондратьеву :(
Маруся - а кто был анстезиолог????
Решила, что схожу первый раз в субботу к ней, если не понравится, то пойду к другому, а понравится так останусь.
Струйка удачи вам, и ждем от вас отзывов.
Спасибо, и Вам удачи. вы не пропадайте и пишите , как там у вас, все ли понравилось или нет.
Fortuna Forever
17.01.2007, 19:21
Конечно напишу. Спасибо за удачу.
Блин муж еще сбивает мою интуицию, говорит чтобы подождала до февраля. А я уже с давлением мучаюсь, да и тянет низ живота. Терпеть не хочется.
а че с давлением то? а низ часто тянет?
А я сегодня первый раз съездила туда, впринципе понравилось, чистенько и аккуратненько! Администратор вроде ничего, все рассказала, показала фотки.... Записалась на 25-ое к Легашовой, пойду посмотрю!:fifa:
Fortuna Forever
17.01.2007, 19:26
с давлением 96/65 пульс до 100 зашкаливает, слабость жуткая. А тянет каждый день, но мне врач мой прописал Дюфастон по моему начала пить только, может пройдет.
Fortuna Forever
17.01.2007, 19:27
А я сегодня первый раз съездила туда, впринципе понравилось, чистенько и аккуратненько! Администратор вроде ничего, все рассказала, показала фотки.... Записалась на 25-ое к Легашовой, пойду посмотрю!:fifa:
А я на 20 к ней же:)
Fortuna Forever, я рожала с Легашовой. У меня есть некотрые проблемы со щитовидкой, которые отразились на течении родов - шейка долго не открывалась больше, чем на 4 пальца. Плюс я рожала на 42-й неделе, пришлось стимулировать, т.к. сынуля совершенно не торопился. Родился Женчик с кефалогематомой, поэтому нам пришлось ехать на Авангардную, пунктировать ее.
Легашова мне понравилась, повторю слова Маруси - вполне вероятно, что пойду рожать к ней.
Как сказал Лебедев В.М. из Ава-Петер, который знает ее - неравнодушный доктор, я могу это подтвердить.
Настраивайтесь на хорошее и все будет отлично! Легких родов!
Fortuna Forever
17.01.2007, 19:37
СолеМио спасибочки, будем верить в лучшее.
А вы не знаете если я договор заключу с Легашовой и она мне не понравится, я могу его перезаключить? Я имею ввиду договор не на роды, а на ведение беременности.
А я на 20 к ней же:)
Первый раз? А договор уже заключали?
Fortuna Forever
17.01.2007, 19:38
Первый раз? А договор уже заключали?
Не еще только первый раз пойду.
Не еще только первый раз пойду.
А срок какой? У меня будет уже 30 недель ровно!
Fortuna Forever
17.01.2007, 19:41
А мы еще совсем маленькие 4 недели нам.
А мы еще совсем маленькие 4 недели нам.
Ясненько. Значит у вас все радости еще впереди! Здорово-о-о.... Удачно сходить вам, буду ждать отзывов!
= ОДРИ =
17.01.2007, 19:45
Не могу удержаться, и не поддрежать. Гневашева - Врач с большой буквы и профессионал, и никого не кесарит без показаний к этому. И рожать с ней одно удовольствие :)) (не поймите превратно, рожать не совсем, конечно в удовольствие, но все же...)
ППКСище!
Я почти 5 часов провела с ней в родилке тет-а-тет, пока мы ждали схваток. Конечно, удалось много обсудить, в том числе и тему КС. Так вот ТА, как раз говорила, что это только кажется, что врачу проще и быстрее прокесарить, чем дать родить самостоятельно. На самом деле это серьезная операция и чревата неменьшими осложнениями для мамы и ребенка, чем при естественных родах. ТА честно дала мне возможность родить самой, но не сложилось. Я ей очень благодарна за честный и грамотный подход к моим родам.
Девочки, А Легашова как к КС относится, кто нибудь знает?
СолеМио спасибочки, будем верить в лучшее.
А вы не знаете если я договор заключу с Легашовой и она мне не понравится, я могу его перезаключить? Я имею ввиду договор не на роды, а на ведение беременности.
Не знаю, я беременность в двойке не вела. Спросите у админов, по логике - это два разных договора, теоретически можете. А как на практике будет - не знаю.
Fortuna Forever
17.01.2007, 20:28
А еще вопрос ни у кого нет скидки на один день всего? На субботу. Буду безмерно рада и благодарна!
Могу в личку номер написать, девочки говорили, что этого достаточно. В субботу, если мне не изменяет память, договор Вы заключить не сможете, только в будни.
я ж и написала - заключите договор с одним доктором - поверьте это ни к чему не обязывает. мой договор был заключен с гневашевой, но я уже знала что на 80% не она будет кесарить. и ничего перезаключать не пришлось....
Маришка малышкА
17.01.2007, 22:45
Юлечка, привет:)) ! По-моему ты из наших апрелюшек, заходи к нам поболтаем, я тоже в 2-ке ведусь и рожать тама собираюсь.:flower:
Кстати, девочки сегодня встречалась с девушкой, которая много знает про 2-ку, при этом там не работает и сильно в ней не заинтерисована, разрешила она мой вопрос про наши тут прошлые баталии и плохую статистику. Она сказала, что 2-ка, в отличии от других медучереждений, берет на ведение и роды беременности с паталогиями, от которых все отказались, поэтому роды часто преобладают тяжелые, соответственно и с детьми бывают проблемы. Вот и получается из этого всего, такое же сарафанное радио, как и про то, что врачи там кесарить любят!!
с давлением 96/65 пульс до 100 зашкаливает, слабость жуткая. А тянет каждый день, но мне врач мой прописал Дюфастон по моему начала пить только, может пройдет.
А вы знаете, на мой взгляд - очень наманая картина, слабость это норма, авление у пузиков всегда пониженное, у меня вот всю беременность такое, а тянет что - дак то тоже норма, потому как матка начинает расти и наполняться кровью. В западном акушерстве например это не лечат. Хотя канешно это не мне Вам давать советы, но все же у нас много лечат того, что не надо.
Fortuna Forever
17.01.2007, 22:52
Могу в личку номер написать, девочки говорили, что этого достаточно. В субботу, если мне не изменяет память, договор Вы заключить не сможете, только в будни.
Напишите пожалуйста, может пройдет.
А про договор странно, мне администратор сказала, что можно.
Fortuna Forever
17.01.2007, 22:54
А вы знаете, на мой взгляд - очень наманая картина, слабость это норма, авление у пузиков всегда пониженное, у меня вот всю беременность такое, а тянет что - дак то тоже норма, потому как матка начинает расти и наполняться кровью. В западном акушерстве например это не лечат. Хотя канешно это не мне Вам давать советы, но все же у нас много лечат того, что не надо.
Спасибочки успокоили хоть немного.
В личку написала.
Возможно, я что-то путаю. Просто я специально в будни приезжала, чтоб заключить договор.
Я знаете как заключала? Приехали в субботу на УЗИ. Номер карты забыли. Денег с собой не было.
Карты обменной тоже. Паспорт забыли даже. Муж то не знал, что это надо все брать, а я , курица, зыла от волнения. В итоге пришли - что вспомнили, продиктовали, Юлия Александровна дала заключение, спустились к админу, ей тоже продиктовали, что помнили. Оплатили по карте, уверили что скидочный номер карты знаем, но забыли, и се продиктовали уже из дома. вот такие мы лопухи.:))
Маруся - а кто был анстезиолог????
Шама :). Сделал все супер - никаких претензий, мне просто отношение не понравилось. пришел на след. день, весь такой довольный "ну, мол, понравилось с анестезией рожать?". А мне это так резануло, ибо переживала, не отразилось бы это на малышне, ну и все такое...
Ну, в моем случае они боролись за естественные роды до последнего, в другом месте бы прокесарили наверняка.
Я оба раза (на наблюдение и на роды) заключала договор в субботу. :) Только они, кажется, по субботам не до 19 работают, а часов до 16. Но лучше позвонить-уточнить, чтоб зря не мотаться
Про заключения договора в субботу
Мы заключали договор на ведение беременности именно субботу, так что это абсолютная реальность, единственное работают они и вправду до 16:00, пришли в 15:00, но мы там задержались до 16:30 и все были на местах и никто нас даже не пытался выставить или намекнуть, что рабочий день у них закончился, честно дозанимались нами и отправили :004:
Кто может рассказать и посоветовать про анастезию? :support:
Может кому пригодится эта инфа и может кто ответит мне на мои вопросы ;)
что знаю я
Предстоит плановое кесарево, обсуждала эту тему пока только с администратором, узнавала про стоимость палаты (для кесарева только одноместная, одноместная повышенной комфортности или люкс, сейчас это соответственно 38660 и 45200, люксом не интересовалась)
когда и насколько подорожание (вроде в начале февраля примерно на 10%)
и может ли кто из родственников на ночь оставаться (может в одноместной повышенной комфортности и стоит это 1700 за одну ночь)
что хотелось бы уточнить
1. Действительно ли необходим индивидуальный пост медсестры после кесарева, или все таки можно справится своими силами и помощью штатных медсестер?
2. Как медсестры реагируют на просьбы о помощи?
3. Администратор сказала что есть две анастезии при кесареве: бесплатная - наркоз, платная - эпидуральная, разницу она мне не смогла объяснить, может кто сможет из девочек доходчиво рассказать и хватает ли эпидуральной для к.с. или сначала эпид. а потом когда зашивают наркоз колят, если это так то зачем тогда эпид.
Если спрашиваю глупость, то это только потому что еще не разобралась в этих анастезиях, просьба не смеяться :009:
= ОДРИ =
18.01.2007, 17:58
Про заключения договора в субботу
Мы заключали договор на ведение беременности именно субботу, так что это абсолютная реальность, единственное работают они и вправду до 16:00, пришли в 15:00, но мы там задержались до 16:30 и все были на местах и никто нас даже не пытался выставить или намекнуть, что рабочий день у них закончился, честно дозанимались нами и отправили :004:
Кто может рассказать и посоветовать про анастезию? :support:
Может кому пригодится эта инфа и может кто ответит мне на мои вопросы ;)
что знаю я
Предстоит плановое кесарево, обсуждала эту тему пока только с администратором, узнавала про стоимость палаты (для кесарева только одноместная, одноместная повышенной комфортности или люкс, сейчас это соответственно 38660 и 45200, люксом не интересовалась)
когда и насколько подорожание (вроде в начале февраля примерно на 10%)
и может ли кто из родственников на ночь оставаться (может в одноместной повышенной комфортности и стоит это 1700 за одну ночь)
что хотелось бы уточнить
1. Действительно ли необходим индивидуальный пост медсестры после кесарева, или все таки можно справится своими силами и помощью штатных медсестер?
2. Как медсестры реагируют на просьбы о помощи?
3. Администратор сказала что есть две анастезии при кесареве: бесплатная - наркоз, платная - эпидуральная, разницу она мне не смогла объяснить, может кто сможет из девочек доходчиво рассказать и хватает ли эпидуральной для к.с. или сначала эпид. а потом когда зашивают наркоз колят, если это так то зачем тогда эпид.
Если спрашиваю глупость, то это только потому что еще не разобралась в этих анастезиях, просьба не смеяться :009:
Анюшкин, конечно, никто смеяться не будет:)
К сожалению, у меня не было возможности подготовиться к КС заранее, т.к. оно было неплановое, но вот, что было известно мне и что выбрала я:
1. мне КС сделали вечером, встать разрешили через сутки,т.е. вечером следующего дня. Все это время я находилась в палате интенсивной терапии, насколько я поняла, там пост медсестры практически обязателен, т.к. насколько я знаю, родственникам в этой палате оставаться не разрешают, а сами Вы точно не справитесь. Поэтому мне пост очень помог (я брала на первые сутки +дополнительно ночь). Медсестры полностью занимались малышом (переодевали, мыли и т.п.) - мне приносили только покормить, либо если я просила, чтобы он был рядом :love: На ночь малыша забирали, что бы дать возможность выспаться и восстановиться (это важно). Мне очень повезло с медсестрами - они были очень внимательны и к мамам, и к малышам. Но знаю, что у одной девочки была неприятная ситуация с постом (она днем решила не брать доп пост, а сама еще практически не вставала - отношение было прямо скажем не очень, оказалась в игноре :(, но это была уже совсем другая смена). Так что один пост (на первые сутки) я бы точно внесла в бюджет. Потом, когда переведут в обычную палату, думаю, сами справитесь :) Дежурные медсестры(4 этаж) ни разу не отказали мне в помощи, спасибо им большое :)
Про медсестер я уже написала выше. У меня никаких нареканий не было. (правда, я не очень-то часто их беспокоила). Муж на ночь не оставлся, призжал к нам на пару часиков днем, и то не каждый день - скорее для моральной поддержки.
Про анестезию: мне делали эпидуралку (это был мой выбор). Основное достоинство - я была в сознании, когда мой малыш закричал в первый раз и увидела его сразу же. Второе не менее важное достоинство эпидуралки - можно кормить малыша сразу же, начиная с родзала (точнее операционной). Это очень важный фактор для налаживания ГВ и отношений с малышом. При обычной анестезии, если не ошибаюсь (лучше уточнить у врача), Вы будете спать в течение всей операции, и я не уверена, что можно будет сразу же кормить. Иногда люди плохо переносят общий наркоз, тяжело из него выходят. Мне действительно дали легкий наркоз, пока зашивали (уже после того, как малыш родился), но насколько я поняла, он значительно отличается общего. Я просто уснула минут на 20-30. Проснулась (именно проснулась!) уже в палате интенсивной терапии. Во всяком случае и на курсах, и знакомые врачи, говорили, что при КС лучше делать эпидуралку, если нет противопоказаний.
Извините, что так длинно и сумбурно :) Ребенок на руках - мешает сосредоточиться :)
Анюшкин - я брала индивид. пост 2 ночи - и совершенно зря - все равно вкалывали снотворное и мы дрыхли. а днем и так нормальный уход - после кесарева не попрыгаешь и медсестры это прекрасно понимают. и судно пднесут, и до туалета доведут - в общем все сделают. я считаю - мы выбросили деньги на ветер. а когда в общую перевели -и вовсе не стоит. к тому же рекомендую все же привыкать все делать самой - дома поста не будет :)) Эпидуралка - это только когда местная анестезия. лично я перенесла ее очень плохо, но это не у всех - кому-то нормально. мне потом вкололи общий - и вот этого делать не рекомендую - наложение общего на эпидуралку - дикий эффект. о ребенке думаешь как о враге. хочется помереть. поэтому заранее определите для себя один вид наркоза. для ребенка лучше из 2 зол - эпидуралка. но повторяю - не все мамы хорошо ее переносят. впрочем если настроится на то, что больно все-таки будет (а тоя вообразила что вообще ничего не почувствую) - тогда наверное все будет ок.
спасибо большое MarryAnn, значит пост все таки надо, и общий наркоз после эпидуралки колоть дополнительно не будут для зашивания :080:
А колят эпидурал в позвоночник и это очень страшно?
А в палату интенсивной терапии всех после кесарева кладут?
Да жуть сколько вопросов то у меня оказывается :008:
OlgaWeiss
Ой девочки как плохо когда мнения расходятся, я вот очень боюсь иглу в позвоночик, ну а если это еще и может не помочь, тогда совсем страшно.
Оль, а когда общий наркоз вкололи малыша когда разрешили покормить?
P.S. Мне все-таки на прошлой недели запаяли сетчатку по верхней границе (БЛК сделали), велели беречь глазки. Оль у тебя вроде тоже самое, если я не ошибаюсь, если это так, то как ты бережешь глазюки и изменилось ли что нибудь после родов с глазами, я просто работаю за компов по 8 часов в день, и я не знаю что мне сейчас делать, то ли в отпуск за свой счет, то ли продолжать, очень не хочется чтобы ретиношизис мой прогрессировал, а что для этого делать не знаю и врач не знает, только общие рекомендации типа тяжелого не носить, не расстраиваться и т.п.
malvadog
19.01.2007, 00:12
OlgaWeiss
Ой девочки как плохо когда мнения расходятся, я вот очень боюсь иглу в позвоночик, ну а если это еще и может не помочь, тогда совсем страшно.
Оль, а когда общий наркоз вкололи малыша когда разрешили покормить?
P.S. Мне все-таки на прошлой недели запаяли сетчатку по верхней границе (БЛК сделали), велели беречь глазки. Оль у тебя вроде тоже самое, если я не ошибаюсь, если это так, то как ты бережешь глазюки и изменилось ли что нибудь после родов с глазами, я просто работаю за компов по 8 часов в день, и я не знаю что мне сейчас делать, то ли в отпуск за свой счет, то ли продолжать, очень не хочется чтобы ретиношизис мой прогрессировал, а что для этого делать не знаю и врач не знает, только общие рекомендации типа тяжелого не носить, не расстраиваться и т.п.
офф: а какие ощущения при процедуре с сетчаткой?
= ОДРИ =
19.01.2007, 02:11
Анюшкин - я брала индивид. пост 2 ночи - и совершенно зря - все равно вкалывали снотворное и мы дрыхли. а днем и так нормальный уход - после кесарева не попрыгаешь и медсестры это прекрасно понимают. и судно пднесут, и до туалета доведут - в общем все сделают. я считаю - мы выбросили деньги на ветер. а когда в общую перевели -и вовсе не стоит. к тому же рекомендую все же привыкать все делать самой - дома поста не будет :)) Эпидуралка - это только когда местная анестезия. лично я перенесла ее очень плохо, но это не у всех - кому-то нормально. мне потом вкололи общий - и вот этого делать не рекомендую - наложение общего на эпидуралку - дикий эффект. о ребенке думаешь как о враге. хочется помереть. поэтому заранее определите для себя один вид наркоза. для ребенка лучше из 2 зол - эпидуралка. но повторяю - не все мамы хорошо ее переносят. впрочем если настроится на то, что больно все-таки будет (а тоя вообразила что вообще ничего не почувствую) - тогда наверное все будет ок.
Оля, прости, пожалуйста, но я не соглашусь с тобой, видимо ,это была особенность твоего организма. Или просто неудачно вкололи. Я совсем ничего не чувствовала при эпидуралке, а усыпили меня из-за моих личгых тараканов в голове. И наложения никакого не было - просто проснулась и немного удивилась, т.к. как заснула не помнила :) Жалко, чьл у тебя такие воспоминания мрачные остались...
= ОДРИ =
19.01.2007, 02:18
спасибо большое MarryAnn, значит пост все таки надо, и общий наркоз после эпидуралки колоть дополнительно не будут для зашивания :080:
А колят эпидурал в позвоночник и это очень страшно?
А в палату интенсивной терапии всех после кесарева кладут?
Да жуть сколько вопросов то у меня оказывается :008:
Эпидурал колят в спину, ставят катетер в позвононочник. Страшно немного было, но времени на то, чтобы как следует испугаться просто нет :)
Да, всех кладут - примерно на сутки.
Очень рекомендую купить послеоперационный бандаж.
Эпидуралку колят в район поясницы между позвонками, процедура безболезненная, до сих пор никаких побочных эффектов не заметила.
Мериэнн - а я не соглашусь насчет поста - стоит недешево а смысла нет. днем и так все ухаживают - нас трое лежало, а пост брала только я - никакой разницы!!! а на ночь снотворное колят. Анюшкин - увы, из-за моего самочу мы покормились только на след. утро (я родила поздно вечером). Но ее ничем не кормили - к счатсью (?) она была настолько слабенькой что не просыпалась. привезли - и приложили. я всю беременность изучала гв - поэтому никаких проблем у нас не возникло, чего и вам желаю. жаль только что встреча была не такой как я представляла. Я и написала - это лично моя ситуация, НО никто не застрахован от подобного - не стройте иллюзий. лучше быть готовым ко всему. А насчет зрения - я не делала операции по уркепл. - так что не знаю. знаю только, что ее делают специально для того, чтобы рожать самим! Так что Анюшкин - подумайте...У меня миопия + астигматизм. За компом много сижу, с ребенком вожусь, ношу его на руках - пока все нормально, зрение даже улучшилось после родов :)) (или мне так намеряли в 2-ке :( ) вообще я конечно никого не призываю ни к чему - но если есть возможность - обсудите это с врачом - лучше рожайте сами - поверьте, послеоперационный период - это ж... Бандаж нужен обязательно. я покупала в Свит маме - очень хороший. пока приберегаю - вдруг еще понадобится?
А о Петуховой Инне Владимировне, которая еще и УЗИ делает, кто что рассказать может? К Кондратьевой я так и не попала, мне И.В. обоснованно, в общем, сказала, что она - такой же врач и нового ничего после ее УЗИ не скажет.
Да, послеродовый бандаж после КС - великая вещь. У меня его не было, и ходить приходилось, придерживая колыхающееся пустое пузо, жутко неприятно. Сам шов при этом не беспокоил...
Про укрепление сетчатки
Все длится минут 10-15, сначала зрачок расширяют, потом капают обезболивающие капельки, потом вставляют линзу чтобы веко не закрывалось и видимо она еще увеличительная, потом лазером приаивали сетчатку по границе отслоения, доктор сказал наметим границу, чтобы было видно как развиваться дальше будет, сказал что ретиношизис похож чем-то на кисту. Все что делается лазером неприятно, но терпимо, ощущения что покалывают глаз чем-то неочень острым, к концу уже думала ну сколько же можно, не хочу больше терпеть, глазик потом режет при фокусировке на объектах и при резком перепаде света.
Про кесарево
Самостоятельные роды не разрешают, хотя я сначала настраивалась именно на них, эта пайка лазером была лишь подстраховка чтобы попытаться приостановить отслойку сетчатки хотябы до родов, если она дойдет до какой-то зрительной области глазик перестанет видеть, я теперь во 2 городской под чутким наблюдением раз в 2-3 недели должна быть, сказали что если чего, опять штопать будут.
Про Петухову
Нас она смотрела при определении беременности и еще до беременности, когда я застудилась она тоже делала нам УЗИ, хорошая тетенька мне понравилась, но это было не трехмерное узи, там вроде простой аппарат стоял с монитором, трехмерку я у нее не делала
ма-ма-ма
20.01.2007, 01:05
Всем привет!!!! Я наблюдаюсь в 2-ке с " ранних сроков". Встала на учет на 18 неделе. Наблюдаюсь у Палей Ксаны Михайловны, у нее же собираюсь рожать!:017:
Посоветовала сестра мужа, она рожала у нее в августе 2006, осталась очень довольна! :fifa:
Теперь в декабре родила у нее моя хорошая приятельница, худенькая маленькая здоровую по весу и вообще девочку, уже по моей наводке, тоже осталась очень довольна.:fifa:
ма-ма-ма
20.01.2007, 01:07
Ура, что вижу тут своих мартят! Саяночка, Трубочка и Иришка привет!!:support:
А о Петуховой Инне Владимировне, которая еще и УЗИ делает, кто что рассказать может?
Я у нее два УЗИ делала. Очень спокойная, все объяснит, покажет на мониторе. Если появляются вопросы, отвечает. Да и вопросов, собственно, не появляется, после ее подробного объяснения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.