Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
nastik82
25.03.2012, 01:39
Девочки, хочу спросить только у меня так было, или же я не одинока.
Рожала в 2ке, были ЕР. Малыша приложили к груди не сразу, а минут через 30 на пару минут всего, сейчас понимаю что чисто формально. Когда родился, его на живот конечно же положили, но ненадолго, потом обрабатывали на детском столе, потом он там один лежал около получаса, и только после такого промежутка приложили к груди :005:.
Уже после интересовалась, что прикладывать могут/должны на все пару часов и что такая практика в иных роддомах есть. Собственно этот момент и стал моей ложкой дёгтя во всей бочке с медовыми воспоминаниями, что от роддома остались. Сейчас никак не вылечим стафф и клипсиеллу, сетую что не попали/не достаточно попали, сразу как родился, те важные капли молозива, что засеивают положительную флору ребёнку.
Поделитесь вашими воспоминаниями по этому вопросу, кто в 2ке рожал, а то не успокоиться никак :091:
Я двоих рожала в 2 и у обих животы болели:(, тоже клиепсиеллу и стафилокк нашли....не знаю от куда он, но наш остеопат сказал из роддома:ded:
Подруга рожала тут, у них все ок, так что не факт что в роддоме подхватили.
gata_salvaje
25.03.2012, 01:47
У моего тоже стаф нашли, но животик его не беспокоил
Я двоих рожала в 2 и у обих животы болели:(, тоже клиепсиеллу и стафилокк нашли....не знаю от куда он, но наш остеопат сказал из роддома:ded:
Подруга рожала тут, у них все ок, так что не факт что в роддоме подхватили.
То что во всех роддомах есть стафф и иные микроорганизмы это понятно, ведь даже после проветривавния быстрее всего вновь оседает на "стенах" условно-патогенная флора. Но на то у неё и название УСЛОВНО, она может обнаружиться у всех, да вот только активной будет если недостаточно положительной флоры, тех же лакто и бифидобактерий, достаточного кол-ва кишечных палочек и тд.
Я же почему-то склоняюсь именно к тому, что прикладывание было далеко не сразу и формальным, ведь по сути ребёнок за эти пару минут и грудь то тольком не взял, повлияло в нашем конкретном случае. К слову, согласно расширенным рекомендациям ВОЗ по грудному вскармливанию первым пунктом идёт Раннее прикладывание к груди в течение первого часа после рождения.
Понимаю что не всегда возможно прикладывание надолго, но хотелось бы узнать как это было именно у рожавших в 2ке. Если есть иной опыт, тоже было бы интересно узнать.
а вот нашего колики не отпускают. Когда на препаратах для налаживания флоры сидели было лучше, а вот перерыв и снова - ночью очень плохо спит, просыпается каждые 1,5 - 2 часа, плачет, газики отходят, животик сводит. Ребёнку уже седьмой месяц, на следующей неделе хочу снова анализ сдать динамику посмотреть, а то препараты уже по кругу пойдут по назначению гастроэнтеролога.
был стаф в не значительном кол-ве
вообще не беспокоил,не лечили
у груди была постоянно,даже на рперац столе приносили раза два и по долгу
а вот нашего колики не отпускают. Когда на препаратах для налаживания флоры сидели было лучше, а вот перерыв и снова - ночью очень плохо спит, просыпается каждые 1,5 - 2 часа, плачет, газики отходят, животик сводит. Ребёнку уже седьмой месяц, на следующей неделе хочу снова анализ сдать динамику посмотреть, а то препараты уже по кругу пойдут по назначению гастроэнтеролога.
Съездите в КДЦ№2 на Гладкова д.4 к гастроэнтерологу Бурцевой. Врач исключительный. Все вам быстренько на место поставит)))
gata_salvaje
25.03.2012, 14:52
Может вам гастроэнтеролога поменять? Ребеночек уже большой, а животик до сих пор мучает. Может у него лактозная недостаточность?
gata_salvaje
25.03.2012, 14:53
был стаф в не значительном кол-ве
вообще не беспокоил,не лечили
у груди была постоянно,даже на рперац столе приносили раза два и по долгу
И мы не лечили, н лечу то что не беспокоит:005:
Съездите в КДЦ№2 на Гладкова д.4 к гастроэнтерологу Бурцевой. Врач исключительный. Все вам быстренько на место поставит)))
аваочки у нас с вами похожие:love:
Astrid_girl
25.03.2012, 15:18
Девочки, хочу спросить только у меня так было, или же я не одинока.
Рожала в 2ке, были ЕР. Малыша приложили к груди не сразу, а минут через 30 на пару минут всего, сейчас понимаю что чисто формально. ...
Поделитесь вашими воспоминаниями по этому вопросу, кто в 2ке рожал, а то не успокоиться никак :091:
Рожала этим летом, да точно такая же ситуация, приложили к груди примерно через 20-30 минут, при этом врач стояла рядом и контролировала как ребенок берет грудь, потом ушла минут на 10, после вернулась, ребенка забрала. Но особо-то он и не сосал все это время...Дальше уже грудь давала только в палате. Но у нас, тьфу 3 раза, нет проблем с животом никаких. В первых родах, в другом роддоме точно так же было, приложили к груди после того, как ребенка обработали-запеленали, не сразу... и тоже минут так на 5-10 от силы. Мне казалось, это нормально :005: Но я, честно признаюсь, не изучала досконально вопрос про прикладывание в первые минуты, может зря :008:
Рожала этим летом, да точно такая же ситуация, приложили к груди примерно через 20-30 минут, при этом врач стояла рядом и контролировала как ребенок берет грудь, потом ушла минут на 10, после вернулась, ребенка забрала. Но особо-то он и не сосал все это время...Дальше уже грудь давала только в палате. Но у нас, тьфу 3 раза, нет проблем с животом никаких. В первых родах, в другом роддоме точно так же было, приложили к груди после того, как ребенка обработали-запеленали, не сразу... и тоже минут так на 5-10 от силы. Мне казалось, это нормально :005: Но я, честно признаюсь, не изучала досконально вопрос про прикладывание в первые минуты, может зря :008:
а мне дочу приложили сразу как достали,обтерли и присосаться мин на 5-10 дали,а потом унесли красоту наводить и снова принесли кушать
а пока все время меня оперировали
gata_salvaje
25.03.2012, 15:30
Моего тоже сразу приложили к груди как достали, на минутку, а потом унесли кудато, там папа был все снимал на камеру, как мыли, взвешивали. Может надолго не прикладывают что бы вес знать изначальный? Потом уже готового принесли в ПИТ на долго.
Моего тоже сразу приложили к груди как достали, на минутку, а потом унесли кудато, там папа был все снимал на камеру, как мыли, взвешивали. Может надолго не прикладывают что бы вес знать изначальный? Потом уже готового принесли в ПИТ на долго.
а мне в операционной дважды прикладывали,а уж в Пите в обнимку спали:love:
я как сейчас помню.,что доча такая чистенькая,розовенькая была
а я почему то готовила себя увидеть ребенка синим и в крови
аваочки у нас с вами похожие:love:
Да))))))))Кажется, у Вас раньше другая картинка была?))))))))
malvadog
25.03.2012, 21:31
Всем спасибо за советы :)
Скажите, а у вас была какая-то предрасположенность, врачи предупреждали о том, что так может случиться? Извините, если вопрос неприличный, просто все думаю, какой риск есть, если ничего роде такого не говорили :008:
Нет, никто ничего не говорил. Проблем не было.Только в 32 недели начались проблемы с тонусом, а в 33 начали подтекать воды. Видимо просто организм не смог вынести нагрузки.
gata_salvaje
25.03.2012, 21:34
а мне в операционной дважды прикладывали,а уж в Пите в обнимку спали:love:
я как сейчас помню.,что доча такая чистенькая,розовенькая была
а я почему то готовила себя увидеть ребенка синим и в крови
И мы в обнимку спасили:love:
Кстати, сынок тоже был чистенький, розовенький, крови не помню, а вот пятачка синяя была, но в ПИТе уже нормальная была.
Мне приложили к груди после того, как обмыли и взвесили, на 5 минут, потом меня зашили и уже в ПИТе рядом были.
Да))))))))Кажется, у Вас раньше другая картинка была?))))))))
у меня многое изменилось;)
gata_salvaje
26.03.2012, 01:15
Я не говорю что любые потери веса, жёлтушки и сыпь норма: просто всего по-немногу это правда нормальные послеродовые состояния. Желтушка у меня была у старшей на второй день, врачи пугали страшно (учитывая что мы ушли из рд) Но через неделю она прошла сама (гепатит конечно НЕ делали) После него и по 4 месяца желтушка может быть:001:
А сыпь... Была и у старшей и у младшей: со старшей я сидела после родов на жутчайшей диете вводя по 1 продукту раз в несколько дней и всё было хорошо, а вот с младшей мне в 2ке сказали что есть можно всё:ded: (я им поверила, тем более есть ооочень и ооочень не хотелось вспоминать всю диету) И об этом я потом ооочень жалела: с аллергиями намучались страшно:005::005::005:
Я потом долго ещё на 2ку злилась с их советами: есть всё:015: Кому то можно, а кому то лучше первые 3 недельки поаакуратнее себя вести, чтоб потом годами не расхлёбывать (как было в нашем случае) Может им не выгодно готовить специальное послеродовое меню:016: А дома (после первых родов) я строго по бумажке питалась, яблочко печёное помню только через недельку можно было, не говоря уж про молочные продукты:001:
В таком случае злиться надо на себя, а не на персонал РД.
ELINITTA
26.03.2012, 01:19
В таком случае злиться надо на себя, а не на персонал РД.
+1.
Может вам гастроэнтеролога поменять? Ребеночек уже большой, а животик до сих пор мучает. Может у него лактозная недостаточность?
Я до сего времени у Герасимовой наблюдала сына, но думаю стоит ещё проконсультироваться. Спасибо, узнаю.
У меня правда было ещё подозрение, что ребёнок купаясь ежедневно минут по 30-40 воды заглатывает, поэтому и болеть может, но тут болел, неделю не купали и все равно животик мучал.
А про лактозную недостаточность не думала, почитаю, спасибо. Нам пилороспазмы диагносцировали, к тому были все симптомы, а сейчас близко к норме, но всё же..
borich77
26.03.2012, 10:10
Это понятно! Но зачем вводить народ в заблуждение и говорить что можно есть всё!
Да даже если и есть то что можно, то этого у них не было:005:
Вопчем после родов лучше уходить домой:)) И там делать так как считаешь нужным. После рд я конечно перешла на свою диету, но было уже поздно:005: Тут особенно важны первые дни, а в рд не было возможности соблюдать диету, а совсем не есть при весе после родов в 41 кг думаю чревато:001:
А у них есть диетолог- терапевт и к одной мамочке ( мы с ней лежали вместе в послеоперационной палате)она пришла и составила персональную диету,т.к. у нее много ограничений в питании, так что думаю можно найти выход:support::support::support:
А у них есть диетолог- терапевт и к одной мамочке ( мы с ней лежали вместе в послеоперационной палате)она пришла и составила персональную диету,т.к. у нее много ограничений в питании, так что думаю можно найти выход:support::support::support:
Диетолог приходит к КАЖДОЙ роженице и КАЖДОЙ составляет ИНДИВИДУАЛЬНОЕ МЕНЮ ДЛЯ РД, а также ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ после РД. ПОэтому вообще проблем с питанием не вижу. Я все в блокнот записала и дома по блокноту кормилась...)))
Устроительница
26.03.2012, 12:12
Это понятно! Но зачем вводить народ в заблуждение и говорить что можно есть всё!
Вопчем после родов лучше уходить домой:)) И там делать так как считаешь нужным. После рд я конечно перешла на свою диету, но было уже поздно:005: Тут особенно важны первые дни, а в рд не было возможности соблюдать диету, а совсем не есть при весе после родов в 41 кг думаю чревато:001:
У меня у второй дочки была оч. сильная аллергия сразу после роддома - не 2ки. я тоже долго сидела на строжайшей диете из пяти продуктов. А у 3, 4, 5 - ничего не было, хотя рождались они в 2ке. Поначалу я еще береглась, старалась не есть явных аллергенов, а с пятым вообще не парилась - ела все, реакций нет сейчас ни на что. Мандарины, правда, еще не пробовали:))
Это я к тому, что вполне возможно "двоечники" правы - аллергия с питанием мамы не так уж сильно связана, т.е. питание не является первопричиной аллергии:ded:
Лёля-ALENKA
26.03.2012, 12:40
Девочки, спросить хочу у вас.
В 2-ке ставят шов на матку при ИЦН или пессарий? И до какого срока они там это делают?
Если ставяит санируют потом чем? На процедуры надо будет ездить или свечками можно обойтись какими?
Лёля-ALENKA
26.03.2012, 12:41
Диетолог приходит к КАЖДОЙ роженице и КАЖДОЙ составляет ИНДИВИДУАЛЬНОЕ МЕНЮ ДЛЯ РД, а также ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ после РД. ПОэтому вообще проблем с питанием не вижу. Я все в блокнот записала и дома по блокноту кормилась...)))
Ух ты как здорово! Этов каждой программе родов такое есть?
Мне нужен диетолог после родов:091:.
мне диетолог составляла менюи никакой самодеятельности я не могла изобразить
Ух ты как здорово! Этов каждой программе родов такое есть?
Мне нужен диетолог после родов:091:.
он к вам придет,она же и терапевт:flower:
а мне распечатку моего меню дали:004:
я по нему и сейчас иногда живу,когжа желудок прихватывает
Девушки, здравствуйте. Я здесь новичок и мне очень нужен ваш совет...Срок уже 27 недель, хотела записаться на роды к Серовой или Автушенко, но они на мою дату в отпуске, к Гневашевой не попасть раньше середины апреля, боюсь,что пока буду ждать и с ней пролечу...Посоветовали Петросян? Как она?Может кто-то еще кого-нибудь посоветует? Заранее спасибо...:love:
Я рожала с Громыко Ю.Л., рекомендую. И наблюдалась у него. Программу не покупала Он принимает по субботам. Когда считала нужным, записывалась на приём. Врач с большим опытом.
Смотрю обсуждаете питание в двойке. Мне кажется грамотно подобрано меню. И ведь выбрать есть из чего. Хочешь кашу на молоке, хочешь на воде. 3 разных супа, вторых, разные гарниры. И диетолог ко мне приходил, давала рекомендации и НЕ говорила она, что можно есть всё.
Если действительно так, то думаю с 2008 года все изменилось в лучшую сторону!:support:
И не маловажную роль тут играют наши отзывы и обсуждения. Когда была в роддоме слышала как Серова кого-то отчитывает. Она накануне залезла в инет и прочитала отзыв, где девушка высказалась, что за такие деньги могло быть и лучше (что не знаю). Она так ругалась и говорила, люди правы, что платя такие деньги должны получать по максимуму и даже более того. Ну как то так :)
Кто-нибудь знает если ли в РД2 уже информация об отпусках? Хотелось бы знать когда Автушенко Ю.И. уходит в отпуск? :008:
Кто-нибудь знает если ли в РД2 уже информация об отпусках? Хотелось бы знать когда Автушенко Ю.И. уходит в отпуск? :008:
это у катерины в топике спрсите
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1518052
КОРОЛЬева ШУТов
26.03.2012, 15:38
Девочки, спросить хочу у вас.
В 2-ке ставят шов на матку при ИЦН или пессарий? И до какого срока они там это делают?
Если ставяит санируют потом чем? На процедуры надо будет ездить или свечками можно обойтись какими?
Пессарий точно ставят. Мне в 27 недель Серова поставила. До какого срока включительно не в курсе.
После установки выписалась через 2 дня. Раз в неделю нужно обрабатывать пессарий ( я делала у своего гинеколога, спецом в 2-ку не ездила).
КОРОЛЬева ШУТов
26.03.2012, 15:41
По поводу питания: ко мне в 2-ке заходила диетолог, сказала - есть можно по-тихоньку все. Аллергия у мелкого была и сейчас есть, но с питанием я это не связываю - пытались отменять почти все, толку мало, зато как только наступает тепло, солнышка побольше - аллергия исчезает и мы не вспоминаем о ней до конца осени, при этом едим все!
Девушки, здравствуйте. Я здесь новичок и мне очень нужен ваш совет...Срок уже 27 недель, хотела записаться на роды к Серовой или Автушенко, но они на мою дату в отпуске, к Гневашевой не попасть раньше середины апреля, боюсь,что пока буду ждать и с ней пролечу...Посоветовали Петросян? Как она?Может кто-то еще кого-нибудь посоветует? Заранее спасибо...:love:
Когда мы рождались, то Петросян была дежурным доктором. И на родах моих она присутствовала как второй врач. Впечатления от неё остались отличные, человек очень приятный, ласковая, смотрела при поступлении в РД незаметно. Приходила после родов в палату-проведывала.
Смело идите к ней, общайтесь, а там сами сделаете выводы))):flower:
Когда мы рождались, то Петросян была дежурным доктором. И на родах моих она присутствовала как второй врач. Впечатления от неё остались отличные, человек очень приятный, ласковая, смотрела при поступлении в РД незаметно. Приходила после родов в палату-проведывала.
Смело идите к ней, общайтесь, а там сами сделаете выводы))):flower:
я у нее ведусь, по рекомендациям пошла к ней, у меня уже не одна знакомая рожала с ней, довольны ею...
Лёля-ALENKA
26.03.2012, 18:03
он к вам придет,она же и терапевт:flower:
:091:
Очень жалею сейчас , что не пошла первого ребенка рожать в 2-ку.
Пока только положительное слышу и вижу в ЖК 2 роддома.
ттт чтобы не сглазить
Лёля-ALENKA
26.03.2012, 18:05
Пессарий точно ставят. Мне в 27 недель Серова поставила. До какого срока включительно не в курсе.
После установки выписалась через 2 дня. Раз в неделю нужно обрабатывать пессарий ( я делала у своего гинеколога, спецом в 2-ку не ездила).
Спасибо!:flower:
Буду у Шпаковой спрашивать через неделю что мне делать. Тревожно мне.
Ну не знаю,
я в 2008 рожала,диетолог тогда была, рекомендации давала
Я кушала все, когда у ребенка начилась аллергия, села на диету, потом начала вводить потихоньку разные продукты.
Но я не связываю аллергию ребенка и питание в первые дни после родов, ведь вы же все 9 месяцев кушаете все что хотите! Тогда у всех детей должна быть аллергия! Для аллергии должна быть предрасположенность организма к этому. У кого ее нет, хоть мандарины тоннами ешь - ничего не будет.
Сейчас в роддоме диетолог составляет даже вегетарианское питание, питание с учетом национальных особенностей!!!
И выбор блюд, кстати, очень приличный, в меню. Как можно сказать, что там все нельзя кормящим - для меня загадка. Мне очень нравился куриный бульон с домашней лапшой и котлетки :):019:
Диетолог тогда была, она то мне и говорила что можно всё кушать.
Понятно что если есть предрасположенность и ты ды(я диетологу про неё говорила!:ded:)
Вы не понимаете про какую диету я говорю! Могу только за вас порадоваться!:091: Вы видимо не сидели на воде, рисе и индейке полгода:001: А уж куриный бульон мне нельзя было есть год!:001:
ЗЫ Почему в этом топике нельзя говорить свои какие то недовольства? Все сразу набрасываются? Мне кажется наоборот, к этому могут прислушаться и улучшить некоторые моменты! Про диетолога видимо всё стало намного лучше и подход индивидуальнее и это здорово!:support:
В отзывах перед выпиской (просили заполнить...) я ещё указала что была не довольна тем, что рядом с моей (вроде бы 16ой) палатой была какая то чёрная лестница куда персонал постоянно ходил курить: так пахло даже в палате:001: Я очень возмущалась по этому поводу. Надеюсь к этому тоже прислушались!:091:
Хорошо, что сказали, правда кому-нибудь да пригодиться:flower:. Можно все обсудить с диетологом и администратором. Мне в 2009 очень еда нравилась, благо никаких нареканий и аллергий не было и потом дома тоже ела все подряд.
barberry
27.03.2012, 04:11
называли молодой бабушкой
Все равно здорово! Молодая бабушка:) мне казалось ей еще и 40 нет
Вы чего??? :009: Нету у неё внуков!!!! Ей вообще-то около 35.. насколько я помню.. Любопытная арифметика получается! :004:
Тоже мне, записали молодую женщину в бабушки! :028: Вот тебе и форум!)))))
Ну да. Мне даже иногда хочется, чтоб в родах боли хоть чуть-чуть побольше было. А то даже вспомнить нечего:)) Схватки продышала, три потуги - и вот он новенький малыш.
Круууууто! :091: А мне хочется, чтобы в следующий раз поменьше боли было. Хотя у меня ещё "простой" вариант, по сравнению с тем, как бывает.. :005:
borich77
27.03.2012, 09:49
Понятно что если есть предрасположенность и ты ды(я диетологу про неё говорила!:ded:)
Вы не понимаете про какую диету я говорю! Могу только за вас порадоваться!:091: Вы видимо не сидели на воде, рисе и индейке полгода:001: А уж куриный бульон мне нельзя было есть год!:001:
ЗЫ Почему в этом топике нельзя говорить свои какие то недовольства? Все сразу набрасываются? Мне кажется наоборот, к этому могут прислушаться и улучшить некоторые моменты! Про диетолога видимо всё стало намного лучше и подход индивидуальнее и это здорово!:support:
В отзывах перед выпиской (просили заполнить...) я ещё указала что была не довольна тем, что рядом с моей (вроде бы 16ой) палатой была какая то чёрная лестница куда персонал постоянно ходил курить: так пахло даже в палате:001: Я очень возмущалась по этому поводу. Надеюсь к этому тоже прислушались!:091:
Все правильно, что пишите;) А на счет курения, там сейчас очень строго:015::015::015: Весь мед. персонал курит только на улице:wife:,а для курящих мамочек установлена специальная курильная камера.
Вы чего??? :009: Нету у неё внуков!!!! Ей вообще-то около 35.. насколько я помню.. Любопытная арифметика получается! :004:
Тоже мне, записали молодую женщину в бабушки! :028: Вот тебе и форум!)))))
Круууууто! :091: А мне хочется, чтобы в следующий раз поменьше боли было. Хотя у меня ещё "простой" вариант, по сравнению с тем, как бывает.. :005:
ну может она не родная бабушка.............была тому малышу
но ее точно ею называли,при мне:004:
а может это юмор такой:009:
Здравствуйте!
Вычитала, что в роддоме появилось новое оборудование для наблюдения во время родов за мамой и малышом. Хотелось бы узнать подробнее. И чем оно отличается от других методов исследования?
borich77
27.03.2012, 14:33
Здравствуйте!
Вычитала, что в роддоме появилось новое оборудование для наблюдения во время родов за мамой и малышом. Хотелось бы узнать подробнее. И чем оно отличается от других методов исследования?
Это Вы про фетальный монитор?:016:Я тоже прочитала в гостинной РД о нем:016:Может с помощью него легче оценить степень гипоксии плода и принять своевременные меры - (ЭКС)?,надо почитать:ded:
mazanova
27.03.2012, 19:33
Ко мне тоже приходил диетолог,хотя у меня нет ограничений в питании:080:Зато получила полную информацию о питании во время кормления:ded: А кормят там и правда очень вкусно:019::019::019:
Если честно, то я не пойму как можно имея предрасположенность к аллергии поверить в то что можно есть всё? Вкратце расскажу свой случай: я сама аллергик (правда ем всё и с возрастом этот недуг уже практически прошёл), но в детстве, лет этак до 3х у меня был жутчайший диатез, всё тело = это одна сплошная мокнущая корка, на мои фото тех времён вообще без слёз не взглянешь. Зная это, к своему питанию с первых же дней в роддоме я подошла очень серьёзно и выбирала очень придирчиво своё меню (благо роддом предоставляет выбор), если что-то вызвало сомнение - то просто не ела это. Сначала с ребёнком было всё нормально и я уже было успокоилась и стала думать, что эта напасть нас миновала... а в 1 месяц - началось... Так что ваша диета из трёх продуктов мне очень хорошо знакома:(:( Считаю, что виной тому только наследственная предрасположенность, ибо не ела я ничего вредного. А диетолог приходила, где-то уже перед выпиской, но чего тоя не припомню никаких толковых рекомендаций, но может я их ине просила, т.к. сама всё знала:))
Да, речь действительно идёт о разных диетах. можно только порадоваться за тех, кто считает куриный бульон идеально подходящим для молодой матери продуктом. у меня нет склонности к аллергии, но я не ела курицу и куриный бульон месяца 4 после родов, а после с большой осторожностью. Ибо сильный аллерген, о чём трубили везде :ded:
По всей видимости, питание в двойке считается диетическим лишь в сравнении с другими РД, где кормящим мамам дают щи, селёдку и т.п. :065: А так надо смотреть самим, разумеется. Только вот после родов так есть хочется, что я первые сутки ела всё, что приносили :065: Потом только начала разборчивой быть.
По поводу недовольства, высказываемого в этом топике, это да :) Ни в одном из топов про какой-либо роддом не встречала такой болезненной реакции. По этому поводу есть некоторые соображения, но не буду их озвучивать, что бы не обидеть тех, кто действительно там рожал и искренне считает, что в РД2 всё просто идеально :flower: надеюсь, я буду так же думать после своих родов :091:
Вот сколько читаю про эту животрепещущую тему о диете в роддоме, столько недоумеваю, какой здесь может быть повод для оппозиции. Серьезно.
Я более чем уверена, что нет ни одного роддома, где все идеально. Просто потому что этого не может быть. Хотя не могу не задуматься и о том, что если такой серьезной темой для обсуждения смогло стать питание на послеродовом отделении, то видимо во 2ом роддоме на самом деле все в порядке :))
Поскольку я первого ребенка рожала в довольно простых и незатейливых условиях бесплатного отделения одного из роддомов города, да еще и послеродовое мне "досталось" не самое дружелюбное и подпортившее нервы и здоровье мне и ребенку, то я видимо не избалована внимательным отношением и привыкла полагаться в большей степени только на себя, там где только могу. Мне бы и в голову не пришло как-то винить роддом в предоставленной мне не слишком диетической пище. Там, где я рожала, кормящим кислые щи на обед дают :)) Я без претензий выбирала сама ,что есть. Хотя соглашусь, когда за все платишь, и немало, хочется чтобы уж тут и там все было выше всяких похвал. Я к чему веду... топ конечно о втором роддоме, но давая отзыв было бы здорово помнить, что читая его, кто-то сравнивает с условиями прочих роддомов, и в этом свете ситуация может показаться более критической, чем она есть. Так что наиболее уместно было бы написать, мне кажется "кормят конечно вкусно, разнообразно, но если вы склонны к аллергии, все равно придется корректировать питание самостоятельно, несмотря на прилагающегося к программе диетолога". Тогда и те кому это очень важно для себя "галочку поставят" и решат насколько им это важно и те,кто в восторге от родов в двойке не обидятся, что на их обитель наезжают.
Есличо, сама там не рожала, только собираюсь ;)
gata_salvaje
27.03.2012, 23:21
Я не аллергии и сын тоже, но до 6 месяцев, я питалась исключительно диетической пищей, считала правильно, после 7 месяцев и по сей день, ем практически все(кроме всякой гадости). В меню РД есть так же на выбор и диетическое питание.
Никто не защищает РД или оправдывает. Но есть же своя голова и ей тоже думать надо.
КОРОЛЬева ШУТов
27.03.2012, 23:29
Может это просто один из малышей которому она помогла родиться?
Вообще-то ее сыну 16 лет, сомнительно , что у него дети есть. А дочке вообще 8 лет.
gata_salvaje
28.03.2012, 01:02
Да ну бросьте Вы, никто наВас не накидывался:flower: безусловно есть так же минусы, как и плюсы. Этож не наш собственный РД, что б за него одно место рвать. Я такой же потребитель, как и все здесь, пришла, получила то что хотела и счастливая поехала домой. Я не фанатею по этому РД, мне сравнивать не с чем, я была вполне довольна услугами, но я ша к врачу, все остальное меня мало волновало. :flower:
Trulelya
28.03.2012, 01:10
Я тоже не то чтобы фанатка 2 ки, я просто положительно к нему отношусь. Но вот уже пятый год я фанатка Ю.А.:love: Она для меня ангел:love: Просто даже приятно о ней вспоминать, безумно рада что нашла ее и рожала именно с ней:love:
barberry
28.03.2012, 02:56
может! :004:
Здравствуйте!
Это Вы про фетальный монитор?:016:Я тоже прочитала в гостинной РД о нем:016:Может с помощью него легче оценить степень гипоксии плода и принять своевременные меры - (ЭКС)?,надо почитать:ded:
Да??! Круто!!!! :support: тоже пойду почитаю!!! :019:
Здравствуйте!
это я по ходу с ним вчера рожала, мне выпала такая честь одной из всех вчерашних рожениц :) но сказали, что не первопроходица)))написано было на нем Neoventa, постоянно смотрела в эту надпись.
я не оч помню, была вся в схватках, но по-моему мне его подключили, тк был крупный плод и большой срок. Помню, что СЮ сказала, что это оч круто и можно получать оч точную информацию о состоянии ребенка во время родов.
ну и схватки он конечно показывает, муж мне проценты говорил, очень верно знал, когда начиналась схватка, а когда отпускало.
Датчики ставятся не ток на живот как при ктг, но и прямо к головке ребенка в матку. Там сердцебиение плода должно совпадать с каким-то показателем в его головке. И еще прищепку мне на палец цепляли, смотрели насыщение кислородом. Уже в конце СЮ между моими схватками постоянно на него смотрела, следила за ребятенком. И лекарство какое-то мне поставить велела в вену тоже исходя из данных монитора этого, сказала для ребенка надо
barberry
28.03.2012, 03:15
это я по ходу с ним вчера рожала, мне выпала такая честь одной из всех вчерашних рожениц :) но сказали, что не первопроходица)))написано было на нем Neoventa, постоянно смотрела в эту надпись.
я не оч помню, была вся в схватках, но по-моему мне его подключили, тк был крупный плод и большой срок. Помню, что СЮ сказала, что это оч круто и можно получать оч точную информацию о состоянии ребенка во время родов.
ну и схватки он конечно показывает, муж мне проценты говорил, очень верно знал, когда начиналась схватка, а когда отпускало.
Датчики ставятся не ток на живот как при ктг, но и прямо к головке ребенка в матку. Там сердцебиение плода должно совпадать с каким-то показателем в его головке. И еще прищепку мне на палец цепляли, смотрели насыщение кислородом. Уже в конце СЮ между моими схватками постоянно на него смотрела, следила за ребятенком.
ЗдОрово! :support: Вот и первый отзыв!!!!
Поздравляю Вас от души с прибавлением! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
ЗдОрово! :support: Вот и первый отзыв!!!!
Поздравляю Вас от души с прибавлением! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
спасибо))
устанавливать датчик прямо туда вовремя схваток не оч приятно, мягко говоря, я врачам ток мешала своими дерганиями, они не с первого раза его ввели.
borich77
28.03.2012, 09:52
Датчики ставятся не ток на живот как при ктг, но и прямо к головке ребенка в матку. Там сердцебиение плода должно совпадать с каким-то показателем в его головке. И еще прищепку мне на палец цепляли, смотрели насыщение кислородом. Уже в конце СЮ между моими схватками постоянно на него смотрела, следила за ребятенком. И лекарство какое-то мне поставить велела в вену тоже исходя из данных монитора этого, сказала для ребенка надо
Интересно как!!! Поздравляю Вас!!!:flower::flower::flower:
anchous83
28.03.2012, 10:00
Классно как!!! Молодцы РД2, что такой аппарат приобрели!!! :ded:
А вас поздравляю с рождением малыша!!! Здоровья, счастья и любви всегда-всегда-всегда!!! :flower::flower::flower:
mazanova
28.03.2012, 11:07
спасибо))
устанавливать датчик прямо туда вовремя схваток не оч приятно, мягко говоря, я врачам ток мешала своими дерганиями, они не с первого раза его ввели.
Вы героиня!!!:support:Поздравляю Вас с рождением малыша!!!!:flower::flower::flower:
Примите и мои поздравления! Спокойных вам ночек и вусного молочка!!!
А по поводу аппарата: хорошо, что он у них сменился. Помню, когда лежала там со схватками со старым кгт, очень уж Ю.А. в процессе на него ругалась, уж не помню что с ним было не так, но как-то мне это запомнилось...
Девушки, подскажите пожалуйста, как во 2 рд относятся к естественным родам? Например, возможно ли договориться, чтобы пуповину не сразу перерезали?
ELINITTA
28.03.2012, 15:03
Девочки, а есть кто-то , кто наблюдался у Лалаян? Вы нашли ей замену? Кого-то порекомендуете?
Мне после нее как-то не собраться ни к кому...
Полет Бабочки
28.03.2012, 15:25
Девочки, а есть кто-то , кто наблюдался у Лалаян? Вы нашли ей замену? Кого-то порекомендуете?
я у нее наблюдалась :love:, сейчас наблюдаюсь вообще в другом месте по ДМС.
я так и не нашла.............
Поздравляю с рождением!!! Здоровья вам и малышу! Растите большими и крепкими.:flower::flower::flower:
А вообще прибор наверно интересный и нужный, жаль у меня ПКС, а то бы тоже испытала :)))
princesska
28.03.2012, 16:54
сходите к Константиновой, я после Д.В. к 3 врачам ходила, выбрала Константинову. нравится она
сходите к Константиновой, я после Д.В. к 3 врачам ходила, выбрала Константинову. нравится она
а у кого еще были?
princesska
28.03.2012, 16:57
как интересно!
Поздравляю Вас с рождением малыша!:flower:
А вообще прибор наверно интересный и нужный, жаль у меня ПКС, а то бы тоже испытала :)))
а я когда на ЭКС приехала,то мне КТГ ставили пока своего доктора в дороге ждала
просто решали как срочно оперировать с дежурным врачом или ждать и решили дождаться
думаю,что этот аппарат мне пригодиться тоже
princesska
28.03.2012, 17:02
а у кого еще были?
была у Бутузовой, ее кстати сейчас нет в персонале на сайте, ушла что ли?
у Романовой, но Константинова сразу понравилась.
была у Бутузовой, ее кстати сейчас нет в персонале на сайте, ушла что ли?
у Романовой, но Константинова сразу понравилась.
бутузова ушла
я вот тоже была у константиновой
еще думаю про Шпакову и Максимову
к ним еще не ходила
но вот максимова только в раб дни принемает,а это не совсем мне удоно:(
princesska
28.03.2012, 17:09
бутузова ушла
я вот тоже была у константиновой
еще думаю про Шпакову и Максимову
к ним еще не ходила
но вот максимова только в раб дни принемает,а это не совсем мне удоно:(
а что Константинова, не понравилась?
подруга у Кравченко велась, тоже была довольна
подруга у Кравченко велась, тоже была довольна
вроде нормально
но просто если выбирать,то хочется сравнить;)
да и опыта побольше хочется
Здорово!!!
Я Вас от души поздравляю с этим замечательным событием!!!! Желаю здоровья и счастья!!!!
Спасибо за такое подробное описание! Это здорово, что теперь есть такая точная диагностика! В некоторых случаях это необходимость.
спасибо))
Я думаю, некоторые неудобства - это не так страшно. Главное - это уверенность, что всё идёт, как надо, и с малышом всё хорошо.)))
_Katrinka_
28.03.2012, 20:45
Мне Константинова вообще не понравилась :005: Была у нее один раз - полнейший пофигизм, слова вытягивать приходилось. Романова :love:
princesska
28.03.2012, 21:15
Мне Константинова вообще не понравилась :005: Была у нее один раз - полнейший пофигизм, слова вытягивать приходилось. Романова :love:
ну вот кому как)) сколько людей, столько мнений
у меня было все наоборот с ней
anchous83
29.03.2012, 09:56
Девушки, помогите советом!
У меня такая ситуация - беременность уже 33 недели, с самого начала беременности при приходах к гинекологу у меня поднимается давление (причем только у врача) - через 20 минут прихожу домой - мои 120 на 70 и ниже - и это правда, смысла обманывать в первую очередь не вижу никакого!!! А у врача сначала начиналось 130 на 80, 140 на 90, а теперь уже доходит НА ПРИЁМЕ У ВРАЧА и до 150 на 90, и 160 на 100 (поскольку я уже заранее идя к врачу, понимаю, что сейчас от моего страха будут огромные эти цифры!!!). При этом чувствую я себя отлично, голова не болит вообще, то есть именно происходит испуг перед измерением давления, в остальных местах (дом, работа, отдых где угодно) у меня такого нет и давление меряю ежедневно дома в разное время выше 125 на 70 НЕ поднимается!!! Свидетели у меня такой ситуации - в первую очередь муж, ну и когда у родителей в гостях - они это тоже видят.
Но у врачейполитика соя - ты к нам пришла, боишься - не боишься - вон у тебя какие цифры - а мы же боимся скачков давления!!! Типа это плохо для ребенка. А то, что я говорю - у меня только у вас это происходит - скорее всего они не верят (ну или хотят, чтобы и у них на приёме было то же, что и дома), причем если я долго буду сидеть у врача, попривыкну к нему, в конце приёма у меня цифры естесственно ниже - то есть я успокаиваюсь, привыкаю к ним - и соответственно тонометр показывает уже другое!!!
Врачи мне впаривают таблетки допегит - типа очень легкие, на малыша не влияют и пр., и пр. Просто я всё равно считаю, что любое лекарство влияет на малыша, а тем более, если у меня давляк повышается только на приёме у врача, а дома всё окей - в чём мне поможет это лекарство?
По рекомендациям врачей (в частности терапевта РД 2) пробовала и валерианку есть, и пустырник пить в травах, и Магне Б6 для успокоения, чтобы у врача не бояться - ничего не помогает мне - всё равно боюсь!!!
В общем, у меня вопрос - сталкивался ли кто-то с такой же ситуацией как у меня? Как реагировал ваш лечащий врач? Просто в РД 2 есть врачи с большим стажем работы - может кто-то проще на это реагируе? Потому что у меня - Домрачева Н.Э., она реагирует на это не совсем спокойно, и я уже 2 раза была у неё на приёме и 2 раза после неё ухожу в слезах! Как будто я пришла в РД 2 за такими эмоциями!!! :wife:
Хотя выбирала я Домрачеву для родов по отзывам - имено как добрую, спокойную и профессионала! Изначально хотела рожать с Легашовой, но она ушла в декрет ...
И получается эффект от таких посещений гораздо хуже для меня и малыша, чем эти скачки от страха, которые проходят, как только я ухожу от врача!!!
Просто хочется, чтобы врач тебе доверял - ну да - может я такая особенная - но медицина вообще ДОЛЖНА быть субъективна в идеале, поскольку каждый человек - индивидуален!!!
И ещё - если бы у меня и дома было повышенное давение, или я бы им страдала до беременности - я бы не задумываясь пила эти таблетки, но когда у меня дома даже после глажки, готовки, прогулки, подъёма по лестнице давление 120 на 70 и ниже - я не вижу особого смысла принимать такие лекарства!!!
А врачи меня уже этими пугалками вогнали в состояние "аллергии" на тонометр! Причем моя гинеколог, которая ведёт беременность - видя меня не один, и не два раза - уже привыкла к моим этим цифрам и понимает, что это действительно от психологической состовляющей какой-то! И ориентируемся мыс ней по моим домашним цифрм, по результатам анализов, которые ТТТ в норме, а давление измеряем уже "ради интереса"! И от неё я в слезах не ухожу!
Понимаю, что менять врача вряд ли выход из ситуации, потому что ТАКОМУ удивится любой врач, но просто хочется к себе отношения более спокойного - а они меня сами ещё больше пугают, и теперь поход к врачу для меня уже становится пыткой!!! :001:
veneciana
29.03.2012, 11:13
а не может такого быть, что у Вас тонометр дома неисправный? или как он там называется? у моей мамы так было: дома меряет - 120 на 70, а потом оказалось, что реальное у нее 160 чуть ли не на 100, а она не замечает, т.к. привыкла жить с таким давлением. теперь только на таблетках :(
Вы понимаете, даже если у вас действительно давление поднимается только на приеме, это все равно очень нехорошие цифры, и то , что ваш организм так серьезно реагирует на волнение и подскакивает ведь не на десять пунктов а до сорока и за короткий период, это все уже не слишком хороший признак. Я бы на вашем месте доверилась врачу, скачки высокого давления могут быть очень опасны для малыша и много опаснее, чем медикаменты.
anchous83
29.03.2012, 11:48
Нет, тонометр наш нормальный - да к тому же уже перепроверяю и у своих родителей, и у мужа родителей - везде в разных местах, где я не вижу поблизости врачей - хорошее давление!
И потом - садится мой муж, у которого пониженное давление и тонометр на него не показывает 120 на 70, он ему показывает и 100 на 60, и 90 на меньше - то есть дело не в тонометре, дело именно в моём страхе - но это же ситуационно, я ж не каждый день по врачам хожу!
Даже у терапевта, когда я первый раз пошла (не в РД 2) - сначала тоже от переживания было 140 на 90, она меня положила, поуспокаивала, сделали ЭКГ, я "попривыкла" к ней и тонометр ЕЁ показал 110 на 60 - она сама была очень удивлена, но зато поверила, что я не придумываю!
Да и вообще официально есть "болезнь белого халата" - она называется "офисная гипертензия", о чем мне моя первая терапевт и сказала. Конечно, таких переживалистых людей меньше, чем обычных - у кого не зависит от места их давление, но они есть.
veneciana
29.03.2012, 12:09
Вы понимаете, даже если у вас действительно давление поднимается только на приеме, это все равно очень нехорошие цифры, и то , что ваш организм так серьезно реагирует на волнение и подскакивает ведь не на десять пунктов а до сорока и за короткий период, это все уже не слишком хороший признак. Я бы на вашем месте доверилась врачу, скачки высокого давления могут быть очень опасны для малыша и много опаснее, чем медикаменты.
вот соглашусь. в конце концов, таблетки всегда можно отменить, а с давлением все может оказаться опасно. :flower:
Нет, тонометр наш нормальный - да к тому же уже перепроверяю и у своих родителей, и у мужа родителей - везде в разных местах, где я не вижу поблизости врачей - хорошее давление!
И потом - садится мой муж, у которого пониженное давление и тонометр на него не показывает 120 на 70, он ему показывает и 100 на 60, и 90 на меньше - то есть дело не в тонометре, дело именно в моём страхе - но это же ситуационно, я ж не каждый день по врачам хожу!
Даже у терапевта, когда я первый раз пошла (не в РД 2) - сначала тоже от переживания было 140 на 90, она меня положила, поуспокаивала, сделали ЭКГ, я "попривыкла" к ней и тонометр ЕЁ показал 110 на 60 - она сама была очень удивлена, но зато поверила, что я не придумываю!
Да и вообще официально есть "болезнь белого халата" - она называется "офисная гипертензия", о чем мне моя первая терапевт и сказала. Конечно, таких переживалистых людей меньше, чем обычных - у кого не зависит от места их давление, но они есть.
Сложно что-то советовать в Вашей ситуации, но я бы, наверное, поменяла врача, раз у Вас такая несовместимость. Вам же рожать с ней, а на родах Вам бы нормальное давление и человека, с которым будет взаимопонимание в случае, если оно вдруг резко подскочит.
Я приходила заранее на приём, сидела в коридоре - выравнивала дыхание, вообще старалась задремать. И вот в таком сонном состоянии "вплывала" к врачу и мерили давление.
anchous83
29.03.2012, 13:24
И было оно хорошее? Я вроде бы успокаиваюсь в коридоре, но стоит мне увидеть врача - всё!!! босюь, боюсь, боюсь - вот как когда в детстве идти к зубному (когда не было ни анестезии, ни добрых платных врачей). То есть если поэкспериментировать и смерил бы мне не врач - может и не было такого давления.
Да ещё вот вчера - она сначала со мной поговорила, накрутила меня (сказала, что к 40 годам у меня вообще пипец что будет, если уже сейчас этим не заняться - хотя я у неё советов вообще не спрашивала и она меня вообще не знает - что до беременности я ходила и на йогу, и на массажики, и вообще я слежу за своим здоровьем и не избегаю врачей), и потом я уже со слезами в глазах сижу, и она мне мерить давление начала.
Конечно, увидев большие цифры, и что я плачу, она сразу же начала меня успокаивать, говорить, что и анализы-то у меня хорошие, и вся я такая без отеков и спортивная девушка, но вот такая эмоциональная. Но почему же вы меня сначала запугали? наговорили неприятностей, а потом только сказали хоть о чём-то хорошем.
Просто наш приём превращается не в обсуждение родов, моего самочувствия, а только из-за этих бешенных цифр на тонометре - что мне надо что-то с этим делать - в данном случае есть таблетки! Просто понимаете, я не очень верю, что они помогут, а в обычной жизни у меня и так отличное давление!
Да и просто к беременным, да в таком месте, ну реально хочется, чтобы первостепеннее стояло доверие и добро.
Да, я трусишка - боюсь врачей - ну просто значит по-другому может со мной общаться надо?
КОРОЛЬева ШУТов
29.03.2012, 15:50
У меня такое с давлением в обе беременности было.
Первую Б. вела в жк, там сначала меня запугивали, типа ты вообще к 40 годам инвалидом станешь! Потом пришла адекватная врач, относилась к этому нормально и у меня как-то перестало давление скакать, хотя допегит я пила и даже в стационаре клофелинчиком кормили.
Во вторую Б. врач в жк сменилась и такая коза пришла на участок, я каждый раз в слезах выходила, мне пророчили только 13 роддом и активно спихивали к кардиологу.... вообщем меня хватило на 5 посещений и я перевелась вести Б. в Прайм Роуз. Доктор попалась доброжелательная, понимающая, пару раз у меня была на нее реакция, потом прошло. Сходила к кардиологу, сделали ЭКГ, поставили офисную гипертензию и велели вести дневник АД.
Вам нужно просто найти своего врача! Это важно сейчас для Вашего ребеночка, ведь эти скачки давления ему тоже не очень хорошо сказываются.
gata_salvaje
29.03.2012, 15:52
И было оно хорошее? Я вроде бы успокаиваюсь в коридоре, но стоит мне увидеть врача - всё!!! босюь, боюсь, боюсь - вот как когда в детстве идти к зубному (когда не было ни анестезии, ни добрых платных врачей). То есть если поэкспериментировать и смерил бы мне не врач - может и не было такого давления.
Да ещё вот вчера - она сначала со мной поговорила, накрутила меня (сказала, что к 40 годам у меня вообще пипец что будет, если уже сейчас этим не заняться - хотя я у неё советов вообще не спрашивала и она меня вообще не знает - что до беременности я ходила и на йогу, и на массажики, и вообще я слежу за своим здоровьем и не избегаю врачей), и потом я уже со слезами в глазах сижу, и она мне мерить давление начала.
Конечно, увидев большие цифры, и что я плачу, она сразу же начала меня успокаивать, говорить, что и анализы-то у меня хорошие, и вся я такая без отеков и спортивная девушка, но вот такая эмоциональная. Но почему же вы меня сначала запугали? наговорили неприятностей, а потом только сказали хоть о чём-то хорошем.
Просто наш приём превращается не в обсуждение родов, моего самочувствия, а только из-за этих бешенных цифр на тонометре - что мне надо что-то с этим делать - в данном случае есть таблетки! Просто понимаете, я не очень верю, что они помогут, а в обычной жизни у меня и так отличное давление!
Да и просто к беременным, да в таком месте, ну реально хочется, чтобы первостепеннее стояло доверие и добро.
Да, я трусишка - боюсь врачей - ну просто значит по-другому может со мной общаться надо?
Вам нужно пенять врача. Попробуйте к Шпаковой сходить
anchous83
29.03.2012, 16:27
Вам нужно пенять врача. Попробуйте к Шпаковской сходить
Шпакова - врач ЖК при роддоме, а это я вчера сходила к врачу, с кем рожать собираюсь!
Вроде и не могу сказать, что совсем она мне не нравится, но вот вчера точно не сложилось ...
А наблюдаюсь я в Прайм Роузе у гинеколога Кобчиковой - она со мной всегда хорошо общается, цифры и у неё на тонометре большие вылезают, но если померить даже в конце приёма - то ниже первых результатов - потому что я прям чувствую как успокоилась!
anchous83
29.03.2012, 16:42
У меня такое с давлением в обе беременности было.
Первую Б. вела в жк, там сначала меня запугивали, типа ты вообще к 40 годам инвалидом станешь! Потом пришла адекватная врач, относилась к этому нормально и у меня как-то перестало давление скакать, хотя допегит я пила и даже в стационаре клофелинчиком кормили.
Во вторую Б. врач в жк сменилась и такая коза пришла на участок, я каждый раз в слезах выходила, мне пророчили только 13 роддом и активно спихивали к кардиологу.... вообщем меня хватило на 5 посещений и я перевелась вести Б. в Прайм Роуз. Доктор попалась доброжелательная, понимающая, пару раз у меня была на нее реакция, потом прошло. Сходила к кардиологу, сделали ЭКГ, поставили офисную гипертензию и велели вести дневник АД.
Вам нужно просто найти своего врача! Это важно сейчас для Вашего ребеночка, ведь эти скачки давления ему тоже не очень хорошо сказываются.
Один в один про меня. И в Прайме я наблюдаюсь, и ЭКГ мне делали - отличная, и офисную гипертензию терапевт поставил из-за того, что сначала было высокое на приёме давление, а потом упало до 110 на 60 с разрывом в 10 минут - чисто страх!!! И дневник веду АД, в котором цифры ПРАВДА не выше 125 на 70 - смысла обманывать саму себя не вижу вообще. А вот придя к врачу - такая фигня. :010:
Кстати моя врач в Прайм Роуз - Кобчикова Анастасия Валентиновна - она тоже принимающий роды врач-гинеколог в 9 или 10 роддоме + наблюдает беременюшек в Прайме. Но я хотела рожать именно в 2ке, а она ту не работает! А если бы работала - точно бы с ней рожала!!! Потому что она меня уже знает с этой моей "особенностью"!
А рожать мне именно с Домрачевой (ну если не решусь сменить врача) - девчонки все писали кто с ней рожали, что она добрая и спокойная, но чего-то похоже перестраховывается.
КОРОЛЬева ШУТов
29.03.2012, 17:58
Я в Прайме как раз у Кобчиковой наблюдалась!!!!
А в 2-ке рожала с Автушенко, она меня не запугивала, вполне входила в положение с давлением - меряла сразу по приходу и минут через 15. Попробуйте к ней сходить! Может она Ваш врач?
Девочки,а кто ниб из вас выбирал врача на ведения Б из двух-трех кандидатур?
Я что то уже в замешательстве и все не выберу,а пора бы уж.......
anchous83, если у вас есть возможность поменять врача, это точно лишним не будет. Сократить число и величину этих пиков давления было бы очень здорово, но по большому счету то, что на боязнь врачей у вас именно такая реакция, с давлением (а я вас уверяю, вариантов масса), говорит о предрасположенности к гипертонии. Это пока не гипертония, но стоит задуматься. Совершенно не имею намерения как-то пугать, и уж тем более что-то говорить про кардиологические роддома и пр. чур-чур. Но на мой взгляд вы настолько испуганы, что упорно отрицаете наличие хоть какого-то риска в связи с вашей особенностью реакции на врачей и хотите только чтобы все оставили вас в покое с этими цифрами.
Представьте, сколько медперсонала в белых халатах будет вокруг вас в процессе родов. Невозможно устроить так, чтобы вы каждого их этих врачей к моменту родов знали, любили беззаветно и не боялись. А значит будет опять пик АД. И там уже будет абсолютно все равно насколько хорошее у вас давление дома, ни вашему, ни ребенкиному организму это не объяснишь. Подумайте об этом сейчас, когда еще есть время. Можно походить в психологу в консультации, поменять врача на менее на ваш взгляд пугающего и строгого, но главное доверять врачу, который будет наблюдать беременность, и если он скажет пить таблеточки, потому что надо, то пить. Поверьте, скачки АД вредят ребенку много больше, чем даже в теории могут выписанные таблетки.
Полет Бабочки
29.03.2012, 19:28
Согласна с Морлой абсолютно!
anchous83
29.03.2012, 20:07
Morla
Девчонки, спасибо за поддержку!
В любом случае, может позже заглянет в топик такая же девушка с похожей проблемой и поймёт, что она не одна!
Я просто хотела узнать - мало ли у кого-то было тоже именно так! И как реагировали врачи именно 2 роддома?
Смена врача - возможно и выход в моей ситуации. Ещё обсудим с мужем обязательно, когда мои эмоции поулягуться от вчерашнего похода.
Я может неправильно что-то написала, но ни в коем случае не отрицаю возможностей в будущем гипертонии как равно и прочих болезней - мы живём в достаточно агрессивном мире и что когда и кого ждёт - никто не знает, но я не такой человек, который отрицает наотмашь, если вдруг ему говорят "у вас возможно то-то и то-то", просто в данный момент я беременная и хочу по максимуму оградить малыша от таблеток и прочих вмешательств, тем более осталось уже немного.
Про то, что на родах будет много мед.персонала - я не боюсь их количества, мне даже спокойнее, когда их много - а тем более роды - это ж не 30 минут посещение у врача, а длительный период - за который я успею и испугаться, и успокоиться.
Спасибо ещё разок и за советы, и за поддержку!!! :flower:
anchous83
29.03.2012, 20:11
Я в Прайме как раз у Кобчиковой наблюдалась!!!!
А в 2-ке рожала с Автушенко, она меня не запугивала, вполне входила в положение с давлением - меряла сразу по приходу и минут через 15. Попробуйте к ней сходить! Может она Ваш врач?
ЗдОрово, мне Анастасия Валентиновна очень нравится - лишнего не назначает, постоянно улыбается, по-доброму очень со мной общается!!!
Попробую рассмотреть как вариант Автушенко!
Ещё думала, может к Серовой попробовать сходить обсудить мою ситуацию? Хотя вроде девочнки писали, что она достаточно строгая, может ещё хлеще отреагирует на моё сумасшедшее давление! :004:
gata_salvaje
29.03.2012, 23:06
Шпакова - врач ЖК при роддоме, а это я вчера сходила к врачу, с кем рожать собираюсь!
Вроде и не могу сказать, что совсем она мне не нравится, но вот вчера точно не сложилось ...
А наблюдаюсь я в Прайм Роузе у гинеколога Кобчиковой - она со мной всегда хорошо общается, цифры и у неё на тонометре большие вылезают, но если померить даже в конце приёма - то ниже первых результатов - потому что я прям чувствую как успокоилась!
А я то думала что Вы про ЖК пишете:009: я просто у нее наблюдалась, она само спокойствие. Вообще, от врача нужно уходить с улыбкой, а не со слезами. Как Вы с ней в родах будете? Она Вам слово, а Вы в слезы.
У Кобчиковой я сейчас бываю, мне она нравится:)
gata_salvaje
29.03.2012, 23:07
Девочки,а кто ниб из вас выбирал врача на ведения Б из двух-трех кандидатур?
Я что то уже в замешательстве и все не выберу,а пора бы уж.......
Я выбирала из 4-х, но Т.А. была на первом месте, в чем я и не ошиблась:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.