Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
KnoPolino4kka
22.07.2009, 16:53
Давненько здесь не была. Завтра нам уже месяц, как мы родились, а я только освоила роль мамочки. Постепенно стала находить время для себя. А то первый ребенок и сначала очень трудно войти в новый режим.
Всех новорожденных и их мамочек поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!
Malywka Соня, поздравляю тебя с радостным известием о беременности!!!
Ну сколько читаю такое, никак мне этого не понять.
KnoPolino4kka
22.07.2009, 16:54
Были еще и проблемки у нас с малышом. Сеачала из поликлиники пришли только на четвертые сутки. Мы выписалисись в пятницу, а они пришли аж во вторник. Пришли и сказали, что роддом виноват. Ну я в это не верю.
Выписали нас на третий день и у нас желтушка новорожденных появилась. Патронаж сказал, что пупок сам заживет, мазать ничем не надо и то, что желтенький малыш тож не страшно, через месяц сдадим кровь на билирубин.
Но мы с мужем почувствовали, что надо не ждать, а вызывать врача из платного мед.центра.
В итоге наш пупок начал загнивать (еще лето, жарко) и билирубин подскачил. А так бы ждали и неизвестно чтобы было.
Вообщем попали мы в больничку на Авангардную. Были там пять денечков. Билирубин резко упал Слава Богу. Пупочек нам там обработали. Выписались с чистым пупочком и здоровым малышом.
В нашу поликлинику больше ни ногой. Думаем будем в двойке брать программу с выездом на дом.
Это оч верно. Пед центр отличный, мы его нежно любим уже почти 2 года!!!!!
У бестолковой поликлинии всегда РД виноват, тем более платный!!!
KnoPolino4kka
22.07.2009, 16:55
Пишу несколькими сообщениемя потому, что меня выкидывает, когда сообщение длинное.
Я еще в субботу позвонила в роддом и узнала сообщили ли они о нас в поликлинику по месту жительства, что мы выписались. В роддоме мне сказали, что сразу сообщили. Я больше верю роддому, чем поликлинике.
Да мы все равно хотели брать малышу платную программу, но думала, что пусть пока договор заключаем, хоть из поликлиники придут пупочек посмотрят, да состояние ребенка.
Оказалось, что не помогли. Чуть, что сразу на роддом всё сваливают. При чем тут роддом я не понимаю.
Были на приеме у Киричек. Замечательный врач.
Она супер!!! Мы от Голубец к ней перешли, просто небо и земля!!!!!
Отличный выбор врача!!!!!!!!
Головокружение
22.07.2009, 17:21
Да и администраторы меня повеселили, на мой вопрос а что же делать если мне срок родов 31 июля а Серова выйдет только через месяц...............они сказали будем переносить срок родов..............была поц столом.......
:046::046::046:
Были еще и проблемки у нас с малышом. Сеачала из поликлиники пришли только на четвертые сутки. Мы выписалисись в пятницу, а они пришли аж во вторник. Пришли и сказали, что роддом виноват. Ну я в это не верю.
Выписали нас на третий день и у нас желтушка новорожденных появилась. Патронаж сказал, что пупок сам заживет, мазать ничем не надо и то, что желтенький малыш тож не страшно, через месяц сдадим кровь на билирубин.
Но мы с мужем почувствовали, что надо не ждать, а вызывать врача из платного мед.центра.
В итоге наш пупок начал загнивать (еще лето, жарко) и билирубин подскачил. А так бы ждали и неизвестно чтобы было.
Вообщем попали мы в больничку на Авангардную. Были там пять денечков. Билирубин резко упал Слава Богу. Пупочек нам там обработали. Выписались с чистым пупочком и здоровым малышом.
В нашу поликлинику больше ни ногой. Думаем будем в двойке брать программу с выездом на дом.
А Вы чем пупок после выписки из РД обрабатывали и в чем малыша купали?
дело в том что к Гневашевой я с самого начала ходила для подписания договора на роды, но она в отпуск уходит на моем сроке и она сама меня отправила к Серовой, а теперь вот Серова сама отправляет меня к Кимнатной В.Ю.
cartolina
22.07.2009, 17:29
Ну сколько читаю такое, никак мне этого не понять.
Да нет это я не жалуюсь:) Ни в коем случае:) Написала просто кратко. На самом деле одна единственная проблемка толька возникла, но я уже приловчилась всё быстренько делать.
Я из тех, кто без маникюра и макияжа на улицу не выходит. Раньше то время на это уйма была, а сейчас уже натренировалась заниматься этим намного быстрее.
А так всё сама успеваю без помощников:)
Так вот нас сначала к Киричек записали, а мы были в больнице и не смогли. Так нас к Голубец переписали, а я настояла всё-таки, чтобы к Киричек попасть. Кстати Ваши отзывы о ней и помогли мне сделать выбор :flower: Жаль только, что по программе на дом она не выезжает. Вот и думаем может лучше тогда в роддом приезжать.
cartolina
22.07.2009, 17:32
А Вы чем пупок после выписки из РД обрабатывали и в чем малыша купали?
Так вот пришли из поликлиники и сказали, что пупочек с клипсой и пришло к ним распоряжение такие пупки вообще ничем не обрабатывать и не трогать. Вызвали врача из платной клиники Инфант и только тогда нам подсказали, что нужно обрабатывать и купать с добавлением марганцовки.
Это потом мне уже сказали, что надо было в двойку обратиться и они могли бы помочь, но сейчас всё уже хорошо.
Киричек посоветовала купать с добавлением череды или ромашки.
KnoPolino4kka
22.07.2009, 17:41
Да нет это я не жалуюсь:) Ни в коем случае:) Написала просто кратко. На самом деле одна единственная проблемка толька возникла, но я уже приловчилась всё быстренько делать.
Я из тех, кто без маникюра и макияжа на улицу не выходит. Раньше то время на это уйма была, а сейчас уже натренировалась заниматься этим намного быстрее.
А так всё сама успеваю без помощников:)
Так вот нас сначала к Киричек записали, а мы были в больнице и не смогли. Так нас к Голубец переписали, а я настояла всё-таки, чтобы к Киричек попасть. Кстати Ваши отзывы о ней и помогли мне сделать выбор :flower: Жаль только, что по программе на дом она не выезжает. Вот и думаем может лучше тогда в роддом приезжать.
Лучше в РД кней. На дом у них другие приезжают по районам. У них из-за этого и цена вызова на дом сильно упала, в 2 раза, было 4000, атеперь 2 штуки.
Мы всегда в РД ездили, если что оч срочно, то можно эктренно вызвать.
Я ей безумно довольна, а она все помнит, нет лишних соплей, а есть внимание и занния!!!!
Лишнего не назначает, всегда войдет положение, и примет после приема елси очень надо. Вообщем Киричек СУПЕР!!!!
Gindenburg
22.07.2009, 17:48
Я рожала с Палей в марте 2007. Все хорошо. Теперь к ней в сентябре.
встретимся наверное в РД :099:
KnoPolino4kka
22.07.2009, 17:52
Мне ПАлей швы снимала. ЧУДО женщина с золотыми руками. Я ничего не чуствовала!!!!!
ЗЫ. Швы после ПКС
Головокружение
22.07.2009, 19:42
Так вот пришли из поликлиники и сказали, что пупочек с клипсой и пришло к ним распоряжение такие пупки вообще ничем не обрабатывать и не трогать. Вызвали врача из платной клиники Инфант и только тогда нам подсказали, что нужно обрабатывать и купать с добавлением марганцовки.
Это потом мне уже сказали, что надо было в двойку обратиться и они могли бы помочь, но сейчас всё уже хорошо.
Киричек посоветовала купать с добавлением череды или ромашки.
Мне в РД зеленкой посоветовали смазывать, и хоть на форуме многие ругались, что это "дедовский способ", тем не менее, проблем с пупком у нас не возникло ни разу. Мы мазали после каждого купания, причем не долго, т.к. все зажило практически мгновенно. Сейчас опять планирую также самостоятельно обрабатывать, а не ждать воспаления. Хуже от этого точно не будет.
С марганцовкой имеет смысл купать только в самом начале и не долго, т.к. она очень сушит кожу малыша. Кстати, надеюсь все знают, что ее обязательно надо разводить в отдельной посуде, ждать пока осядут возможные нерастворенные крупинки, а потом уже отстоявшийся раствор (не до конца!) выливать в ванночку. Это необходимо чтобы ислючить возможность попадания нерастворенных частиц марганцовки на кожу ребенка, что способно вызвать тяжелейший ожег!
Девочки, что можете сказать о Кимнатной? Я только узнала, что моя врач, скорее всего, не сможет с нами рожать :(:(:(. И в 40 недель я узнаю, что нас передадут Кимнатной.
Головокружение
22.07.2009, 22:11
Девочки, что можете сказать о Кимнатной? Я только узнала, что моя врач, скорее всего, не сможет с нами рожать :(:(:(. И в 40 недель я узнаю, что нас передадут Кимнатной.
Я еще с ней не сталкивалась, просто хочу сказать, что расстраиваться в любом случае не стоит, все будет хорошо! Легких Вам родов, и поскорее увидеть умненькую и красивенькую Оленьку!:flower:
ELINITTA
23.07.2009, 01:13
Да вела ;) ясенно,хотя мне кажется это не правильно
Девочки нам уже 12дней а пупок незажил еще!!!!
Подскажите когда у вас это случилось
У нас вчера после купания отпал - мы это отметили!!!:014::014::014:
я так понимаю что мы с вами "собратья по несчастью", у меня был договор с Серовой С.Ю., однако она заболела и меня передали Кимнатной В.Ю., я точно также была в панике вчера НО спешу вас успокоить я вчера ездила на встречу с Кимнатной В.Ю., мега позитивнй человек :support::support:, очень хорошо меня приняла, без тени недовольства......я осталась очень довольна, тем более что у нее стаж работы 36 лет, а это о многом говорит. Так что не переживайте, все будет отлично:080::080::008:
KnoPolino4kka, подскажите, а чем вам Голубец не подошла? Мы у нее были один раз и думаем остаться, вот в субботу опять записаны.
Leopoldovna
23.07.2009, 15:33
Знаете один в один моя история, так же выписаны были из роддома на 3 день, на следующий день пришла врач из поликлиники, желтушка новорожденных сама типо пройдёт, но мы на 6 день попали к Голубец, она нам замерила биллирубин и сказала, что лучше в больничку. В итоге легла на ул.Глинки 4 ДБ №17 (в центре, так как рядом живём, а Авангардная очень далеко:001:), сейчас 4 дня лежим в больнице, вылечились слава Богу, завтра утром выписка:091::091::091: А с пупком та же история, здесь врачи вообще в шоке, как так можно выписывать новорожденных:015:. и знаете я с ними полность согласна. Здесь врачи вообще мега-спецы:ded: да... условия ужасны, но многолетний опыт врачей:love: работы и с недоношенными и с разными больными детками говорит обо всём!!!!!
А про 2РД, скажу так, спасибо за прекрасные роды Легашовой Ю.А.,всё прошло на ура!!!!
Но вот ПО - оставляет желать лучшего, по-быстренькому выкинуть на улицу, чтобы освободить только палату, я конечно понимаю в городе бейбибум, но роддом должен как-то расчитывать свои возможности!!! И это ещё они не успели взять анализ на генетические заболевания в роддоме:ded:, поэтому мы были записаны к Голубец на 6-ой день жизни...как выяснилось и хорошо...
А про послеродовое узи почек, груди и матки...я вообще промолчу, интересно как за 1 минуту. можно их сделать:065::065::065: Так что я ещё сама буду перепроверяться:008:
Поэтому вряд ли за вторым ребёночком я приду во 2РД, это только из-за ПО, а вот хороших врачей,которые принимают роды там достаточно, жаль что ПО всё портит:065:
Кстати в роддоме даже не взяли после рождения анализ на биллирубин, впрочем как и всем!!!!!
А сейчас в ДБ№17, я сдала дочины анализы заново и узи для перестраховки, не доверяю я теперь 2РД:(:(:(
KnoPolino4kka, подскажите, а чем вам Голубец не подошла? Мы у нее были один раз и думаем остаться, вот в субботу опять записаны.
Присоединяюсь к вопросу, почему перешли???
KnoPolino4kka
23.07.2009, 17:18
Ну, это такое подкожное чувство.
До года вес хорошо вроде было, НО не всегда все помнит, давит гомеопатией, сюсю есть, а иногда конкретики нет.
И когда у нас были подозрение на лямблии, ктр могут дават сыпь. Она посмотрев на меня (р то, что я аллергик и так, и у меня аллергия на воду) сказал у вас ЧЕСОТКА!!!!!
У меня ниче не чесалось, но она без анализов, выдала вердит. И добавила, даже в приличных и очень приличных семьях бывает, и на мужа косяссь, мол мужья приносят.
Начали лечить лямлии все прошло.
И ей без договорной клиент не очень интеренс,слышала сама лично из-за угла разговор.
Т.е кто разово плдатить, не особо нжны клиент
У Киричек все по другому, сраз разницу почувтсвовала, мы пришли первый раз, а она всю историюболезни знала, все понмит, всегда звонит, все уточнит. Вообщем небо и Земля.
Меня подкосило Чесотка, и то что после этого она захотела нас перебросить др врачу и договорные клинты
Но спец она не плохой.
KnoPolino4kka
23.07.2009, 17:19
Мы сегодня в больницу загремели, в ДГБ 2, на В.О, в тарвму поехали, т.к нога не ходит с утра у дочери, в итоге пложили нас, но из-за аллергии отупстили до утра домой. У нас АД сильный.
Так мне зав хирургическим отделением сказал, что да в Пед центре отличные врачи. БЫло очень приятно это слышать
KnoPolino4kka
23.07.2009, 17:20
Девчоки не значит, что надо бежать от Голубец как от чумы, но унас вот так, и я довльна. Но она нормальный врач
Знаете один в один моя история, так же выписаны были из роддома на 3 день, на следующий день пришла врач из поликлиники, желтушка новорожденных сама типо пройдёт, но мы на 6 день попали к Голубец, она нам замерила биллирубин и сказала, что лучше в больничку. В итоге легла на ул.Глинки 4 ДБ №17 (в центре, так как рядом живём, а Авангардная очень далеко:001:), сейчас 4 дня лежим в больнице, вылечились слава Богу, завтра утром выписка:091::091::091: А с пупком та же история, здесь врачи вообще в шоке, как так можно выписывать новорожденных:015:. и знаете я с ними полность согласна. Здесь врачи вообще мега-спецы:ded: да... условия ужасны, но многолетний опыт врачей:love: работы и с недоношенными и с разными больными детками говорит обо всём!!!!!
А про 2РД, скажу так, спасибо за прекрасные роды Легашовой Ю.А.,всё прошло на ура!!!!
Но вот ПО - оставляет желать лучшего, по-быстренькому выкинуть на улицу, чтобы освободить только палату, я конечно понимаю в городе бейбибум, но роддом должен как-то расчитывать свои возможности!!! И это ещё они не успели взять анализ на генетические заболевания в роддоме:ded:, поэтому мы были записаны к Голубец на 6-ой день жизни...как выяснилось и хорошо...
А про послеродовое узи почек, груди и матки...я вообще промолчу, интересно как за 1 минуту. можно их сделать:065::065::065: Так что я ещё сама буду перепроверяться:008:
Поэтому вряд ли за вторым ребёночком я приду во 2РД, это только из-за ПО, а вот хороших врачей,которые принимают роды там достаточно, жаль что ПО всё портит:065:
Кстати в роддоме даже не взяли после рождения анализ на биллирубин, впрочем как и всем!!!!!
А сейчас в ДБ№17, я сдала дочины анализы заново и узи для перестраховки, не доверяю я теперь 2РД:(:(:(
Вероника, молодчинка, что это написала..потому что многие попадают в налогичные ситуации, но редко кто пишет.
Здоровье твоей дочурке! Чтобы это была первая и последняя "какашка" в её жизни:flower:
Может пару вопросов в тему 2-го роддома задать, интересно , что они на это ответят:015:
Leopoldovna
23.07.2009, 19:34
Вероника, молодчинка, что это написала..потому что многие попадают в налогичные ситуации, но редко кто пишет.
Здоровье твоей дочурке! Чтобы это была первая и последняя "какашка" в её жизни:flower:
Может пару вопросов в тему 2-го роддома задать, интересно , что они на это ответят:015:
Спасибо, за понимание и поддержку!!! :love::love::love:
Мы здоровые и счастливые завтра уже будем дома!!!:080::080::080:
Настя, даже ни хочу им ничего писать, потому что заведомо предполагаю их ответ...:005::005::005:
Я уверена, что они читают этот топ. И в курсе всего, что делают;)
Головокружение
23.07.2009, 19:57
Печально...
И когда у нас были подозрение на лямблии, ктр могут дават сыпь. Она посмотрев на меня (р то, что я аллергик и так, и у меня аллергия на воду) сказал у вас ЧЕСОТКА!!!!!
У меня ниче не чесалось, но она без анализов, выдала вердит. И добавила, даже в приличных и очень приличных семьях бывает, и на мужа косяссь, мол мужья приносят.
Начали лечить лямлии все прошло.
:010::010::010:
Мы сегодня в больницу загремели, в ДГБ 2, на В.О, в тарвму поехали, т.к нога не ходит с утра у дочери, в итоге пложили нас, но из-за аллергии отупстили до утра домой. У нас АД сильный.
Так мне зав хирургическим отделением сказал, что да в Пед центре отличные врачи. БЫло очень приятно это слышать
Доченьке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Leopoldovna
23.07.2009, 20:57
Печально...
Ничего....это очень хороший опыт;)
Теперь я сняла розовые очки и превратилась в бдительную мамочку:)):)):))
Головокружение
23.07.2009, 22:15
Ничего....это очень хороший опыт;)
Теперь я сняла розовые очки и превратилась в бдительную мамочку:)):)):))
Все мы такие:099: ... К сожалению, по другому просто не получается:005:.
Спасибо, за понимание и поддержку!!! :love::love::love:
Мы здоровые и счастливые завтра уже будем дома!!!:080::080::080:
Настя, даже ни хочу им ничего писать, потому что заведомо предполагаю их ответ...:005::005::005:
Я уверена, что они читают этот топ. И в курсе всего, что делают;)
ну и отлично, что с твоей принцесской уже все хорошо:love:
а писать, ты права -не стоит...все равно найдут, что ответить...
Девочки, у меня вопрос? может кто-нибудь страхует своих малышей или собирается? я планирую, но пока не знаю где...21 век, скандинавия...может кто определенного врача подскажет. В бесплатной поликлиннике точно не хочу вестись:001:
KnoPolino4kka
23.07.2009, 23:29
Печально...
:010::010::010:
Доченьке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, у нас не все радужно:(
KnoPolino4kka
23.07.2009, 23:30
Девочки, я считаю, что стоит писать, т.к ругаться они не стануть прлюдно, но ЛВ этоооооо большой кусок их хлеба
Fluffy76
24.07.2009, 00:06
Не знаю, может что изменилось за год с небольшим, НО в марте 2008 все было подругому. Нас выисали на 6 день, все были внимательны. Анализы все взяли ребенку. Узи сделали нормально. И за вторым только туда!!!!
Головокружение
24.07.2009, 09:32
Девочки, я считаю, что стоит писать, т.к ругаться они не стануть прлюдно, но ЛВ этоооооо большой кусок их хлеба
Согласна полностью. Даже с учетом субъективности каждого конкретного мнения, совокупность их дает возможность если уж не составить правильное представление о том или ином учреждении, то, по крайней мере, подсказывает, что надо быть готовой к любым неожиданностям и не расслабляться. Кроме как нам, наши дети, по большому счету, вообще никому не нужны, и не стоит обольщаться на этот счет...
Leopoldovna
24.07.2009, 11:03
Согласна полностью. Даже с учетом субъективности каждого конкретного мнения, совокупность их дает возможность если уж не составить правильное представление о том или ином учреждении, то, по крайней мере, подсказывает, что надо быть готовой к любым неожиданностям и не расслабляться. Кроме как нам, наши дети, по большому счету, вообще никому не нужны, и не стоит обольщаться на этот счет...
+1000000:support:
И это точно!!!!!!!! И об этом нельзя забывать!!!!!
Головокружение
24.07.2009, 13:47
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28683450&postcount=186
:065::065::065::065::065::065:
Девочки, я лежу тут с понедельника. И каждый день, и ночь все рожают и рожают:))
На ДО осталось 4 человека:046: И я хочууууууууууууууууу:091::091::091:
Всех мамочек и сладких деток ПОЗДРАВЛЯЮ:flower:
KnoPolino4kka
24.07.2009, 15:22
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!
Пи всей любви к 2РД, надо чтоб они услышали жалобы, если б это разовое недовллство, это одно. Но это стало все чаще и чаще
Вероника74
24.07.2009, 15:54
Девочки, я лежу тут с понедельника. И каждый день, и ночь все рожают и рожают:))
Я сегодня была в консультации и как раз изучала аистят на стенке - по 4 человека за день! Как раз на сегодня еще 4 с ДО!!! Удачи, все будет хорошо:support::support::support:
Головокружение
24.07.2009, 19:57
Потерпите, беременной еще никто не оставался;). Легких Вам родов!:flower::flower::flower:
Спасибо большое за поддержку!
Попросилась на выходные домой. Но с ночевкой в РД:004: Боюсь:046:
Вероника74
25.07.2009, 00:04
Спасибо большое за поддержку!
Попросилась на выходные домой. Но с ночевкой в РД:004: Боюсь:046:
Боитесь, что мосты?
Боитесь, что мосты?
Мосты, вторые роды (могут быть быстрыми) и детенок тазовый! Под присмотром спокойней;)
KnoPolino4kka
25.07.2009, 01:24
Потерпите, беременной еще никто не оставался;). Легких Вам родов!:flower::flower::flower:
Да уж Беременна это временно, и это факт!
Легких родов:flower::flower::flower:
ну и отлично, что с твоей принцесской уже все хорошо:love:
а писать, ты права -не стоит...все равно найдут, что ответить...
Девочки, у меня вопрос? может кто-нибудь страхует своих малышей или собирается? я планирую, но пока не знаю где...21 век, скандинавия...может кто определенного врача подскажет. В бесплатной поликлиннике точно не хочу вестись:001:
МЫ ЗАСТРАХОВАНЫ В 21 ВЕКЕ. Долго выбирали где, потом по совету многих пошли туда. Что Вам сказать, не знаю как в других местах, тут все просто- 7 видов программ от 42 до 100 тыс руб. у нас 65- включает в себя - первый месяц доктор ходила к нам раз в неделю, потом раз в две.... с весами и приезжает в удобное для вас время. Вы сами врача не выбираете, но есть возможность менять доктора, если что-то не сложилось! Пока проблем не было никаких ни с доктором, ни с массажем. Вот назначили нам анализы в понедельник сдать, сестра прийдет домой и все возьмет и заберет готовое (моча), тоже в удобное для Вас время. приходили хирург, ортопед и невропотолог. С последней были некоторые трения, но она приходит только один раз если все норма, так что, мы внимания не обратили. В нашей программе 20 массажей и все анализы и доктора без ограничений, так же как и узи. Сделали уже узи головки (только для этого надо туда ехать самим). Да, и еще- в эту программу входит бесплатный вызов скорой помощи в любое время и если вдруг в больничку, то даже при отсутствии мест Вас всегда положат и отдельно. Ну и прививки все которые нужно сделать, в 3-6-9 месяцев, тоже с выездом.
Сделать какие-то выводы сложно. Меня устраивает то, что все приходят к нам домой и в удобное для меня время. Ну и конечно не нужно нигде стоять и ждать. Вот сейчас есть подозрение на дизбактериоз, так берется все по полной программе вне зависимости от сложности исследования и стоимости. Это меня устраивает.
Вот приблизительно так. :)
МЫ ЗАСТРАХОВАНЫ В 21 ВЕКЕ. Долго выбирали где, потом по совету многих пошли туда. Что Вам сказать, не знаю как в других местах, тут все просто- 7 видов программ от 42 до 100 тыс руб. у нас 65- включает в себя - первый месяц доктор ходила к нам раз в неделю, потом раз в две.... с весами и приезжает в удобное для вас время. Вы сами врача не выбираете, но есть возможность менять доктора, если что-то не сложилось! Пока проблем не было никаких ни с доктором, ни с массажем. Вот назначили нам анализы в понедельник сдать, сестра прийдет домой и все возьмет и заберет готовое (моча), тоже в удобное для Вас время. приходили хирург, ортопед и невропотолог. С последней были некоторые трения, но она приходит только один раз если все норма, так что, мы внимания не обратили. В нашей программе 20 массажей и все анализы и доктора без ограничений, так же как и узи. Сделали уже узи головки (только для этого надо туда ехать самим). Да, и еще- в эту программу входит бесплатный вызов скорой помощи в любое время и если вдруг в больничку, то даже при отсутствии мест Вас всегда положат и отдельно. Ну и прививки все которые нужно сделать, в 3-6-9 месяцев, тоже с выездом.
Сделать какие-то выводы сложно. Меня устраивает то, что все приходят к нам домой и в удобное для меня время. Ну и конечно не нужно нигде стоять и ждать. Вот сейчас есть подозрение на дизбактериоз, так берется все по полной программе вне зависимости от сложности исследования и стоимости. Это меня устраивает.
Вот приблизительно так. :)
спасибо огромное за ответ!!!:flower: а кто у вас доктор если не секрет? ;)
Вы на пл. Ленина, как я понимаю живете, я просто на Выборгской ул., это прям за ДК Выборгским, так что мы практически соседи:073:...может и одного педиатра приставят, если мы 21 век выберем:support:
Как я понимаю, мне уже сейчас нужно об этом позаботиться, чтобы к рождению малышки - мы точно знали где будем наблюдаться
Наталиша83
25.07.2009, 21:18
Девочки, а мы родились 22,07, мальчияечка у нас, роды были стремительные, все вместе 2,5 часа, т.к. шейка у меня уже давно была с раскрытием и я знала, что все быстро будет, но что настолько... Еле успели в роддом, приехали с раскрытием в 7 см.
Все прошло очень хорошо, всем довольна. Юлия Александровна Легашова - супер, супер, супер!!! Девочки, если кто-то еще не выбрал с кем рожать, то очень рекомендую!
Единственное, что не очень - рано выписывают, на 3ий день, даже скрининг не взяли и нейросонографию не сделали :( записали на 4е, придется к ним ехать. И УЗИ мне как-то очень быстро сделали, типа все ок и все.
ELINITTA
25.07.2009, 21:34
Девочки, даже не знаю, что написать по поводу перечисленных выше недовольств на ПО...
Я вот родила 13.07, вечером в понедельник, выписали в 16.00 в пятницу, сделали все анализы, никто насильно не выгонял... Конечно, я, зная некоторые нюансы от девочек, буду переделывать свое узи в другом месте, подстрахуюсь... Но в общем и целом все ОК. Что реально напрягало, так это явная навязчивость по поводу наблюдения в их педиатрическом центре, просто достали, 3 раза приходили...
Головокружение
25.07.2009, 21:43
Девочки, а мы родились 22,07, мальчияечка у нас, роды были стремительные, все вместе 2,5 часа, т.к. шейка у меня уже давно была с раскрытием и я знала, что все быстро будет, но что настолько... Еле успели в роддом, приехали с раскрытием в 7 см.
Все прошло очень хорошо, всем довольна. Юлия Александровна Легашова - супер, супер, супер!!! Девочки, если кто-то еще не выбрал с кем рожать, то очень рекомендую!
Единственное, что не очень - рано выписывают, на 3ий день, даже скрининг не взяли и нейросонографию не сделали :( записали на 4е, придется к ним ехать. И УЗИ мне как-то очень быстро сделали, типа все ок и все.
Поздравляю!:flower::063::063::007::063::063:
Всего 2,5 часа!:010::010::010: А у Вас это какие по счету роды? Я вот тоже собираюсь рожать с Легашевой второго малыша. Первые роды 2 года назад длились 4,5 часа, и теперь меня крайне интересует сколько могут продлится вторые:073:, поскольку ехать придется из пригорода:001:.
Что реально напрягало, так это явная навязчивость по поводу наблюдения в их педиатрическом центре, просто достали, 3 раза приходили...
Реклама - двигатель торговли! :046::046::046:
KnoPolino4kka
26.07.2009, 01:52
Девочки, кому нужна карта 7%. Продам недорого. Пишите в личку.
Думаете кто купит??? НЕ стыдно??
Я могу свою одолжаить а так, и человеку при догоовре выдадут свою.
В чем выгода?
KnoPolino4kka
26.07.2009, 01:53
Это не входит вобязаловку РД, РД не обязан это делать. Это по желанию уже, а там как запись.
Ха-ха:))
Посмотрела вчерашнюю переписку с вами!
В 1.00 уже отошли воды, а в 7.40 родилась наша девочка:support:
В тазовом предлежании. Рост 50 см и вес 3 кг. 8/9 !!!!!!!!!!!
Рожали с Кимнатной Вероникой Юрьевной - очень довольны:014::080::080:
KnoPolino4kka
26.07.2009, 03:16
УРААААААААААА!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
Растите здоровыми и набирайтесь сил!!!!!
В чем выгода?
я вот тож не поняла:009: я могу тоже свою бесплатно дать, как и многие другие здесь девочки
Девочки, ставшие мамочками - с малышастиками вас:flower::flower::flower:
Головокружение
26.07.2009, 12:06
Поздравляю!:flower::063::063::007::063::063:
я вот тож не поняла:009: я могу тоже свою бесплатно дать, как и многие другие здесь девочки
+1000
NathalieV
26.07.2009, 19:56
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь рожал с Титушкиной Юлией Владимировной? Как она вам? Что-то отзывов о ней совсем мало... Заранее спасибо!
Irinka-Kalinka
26.07.2009, 20:28
В чем выгода?
А почему мне должно быть стыдно???
На ДО многие предлагают...
Вы одалживаете, а я продаю... И это личное дело каждого...
Irinka-Kalinka
26.07.2009, 20:30
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь рожал с Титушкиной Юлией Владимировной? Как она вам? Что-то отзывов о ней совсем мало... Заранее спасибо!
Моя знакомая рожала с ней в конце июня. Была очень недовольна. Результат - сильнейшая гипоксия у ребенка, недораскрытие легих, больница...
Головокружение
26.07.2009, 20:39
Моя знакомая рожала с ней в конце июня. Была очень недовольна. Результат - сильнейшая гипоксия у ребенка, недораскрытие легих, больница...
А на каком сроке она рожала? И называли ли врачи причину гипоксии?
спасибо огромное за ответ!!!:flower: а кто у вас доктор если не секрет? ;)
Вы на пл. Ленина, как я понимаю живете, я просто на Выборгской ул., это прям за ДК Выборгским, так что мы практически соседи:073:...может и одного педиатра приставят, если мы 21 век выберем:support:
Как я понимаю, мне уже сейчас нужно об этом позаботиться, чтобы к рождению малышки - мы точно знали где будем наблюдаться
Мы живем на Боткинской, а сама я выросла в доме где Выборгский, а Вы, я так понимаю, у нашей школы живете 107? приятно!!!
доктор у нас Короваева, назначение доктора зависит от программы, как мне сказали. Так что Вам надо программу выбрать и страховаться. А ,кстати страховка может быть в рассрочку на три платежа... Так что, если нужна агент по страхованию моя, то я могу Вам дать!
Я одного не понимаю- зачем покупать? Кто купит карту за деньги, если можно получить тот же результат бесплатно, да еще именную карту при этом получить???!!!!! Странно, действительно! Глупо, по меньшей мере!!!
Вероника74
27.07.2009, 01:16
:support::support::support: вы молодчинки!!!! здоровья вам:support::support::support:
В чем выгода?
+1000000
Поздравляю! Вот счастье то!! :flower::support::support::support:
KnoPolino4kka
27.07.2009, 01:33
Продовать то,ч то ничего не стоит, и то что можно получить просто так.
Мне за вас стыдно, например
И на ДО не встречала такого ни разу. Именно проажу карты 2РД
KnoPolino4kka
27.07.2009, 01:35
Такео обычно у недоношенных, сильно недонощеных детей.
Необходимы подроьбности данного случая, тем более что не вы, а знакомая рожала
Девочки, спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!
И еще, я так благодарна врачам, которые так умело принимают тазовых деток! Вселяют спокойствие и оптимизм! В частности, Анашкина и Кимнатная, у меня оба детки тазовые:004:, так что я знаю о чем говорю:ded:
И завтра нас выписывают - все хорошо:support::support::support:
Домой:080:
Головокружение
27.07.2009, 12:41
Такео обычно у недоношенных, сильно недонощеных детей.
Необходимы подроьбности данного случая, тем более что не вы, а знакомая рожала
+100000
Девочки, спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!
И еще, я так благодарна врачам, которые так умело принимают тазовых деток! Вселяют спокойствие и оптимизм! В частности, Анашкина и Кимнатная, у меня оба детки тазовые:004:, так что я знаю о чем говорю:ded:
И завтра нас выписывают - все хорошо:support::support::support:
Домой:080:
Какая Вы молодец!:flower::flower::flower: У нас в сентябрьском топике все девочки с "тазовыми" малышами планируют КС, никто попробовать родить самостоятельно не хочет:(, а Вы два раза справились!
Наталиша83
27.07.2009, 12:42
[QUOTE=Olga_Yudina;28731038]Поздравляю!:flower::063::063::007::063::063:
Всего 2,5 часа!:010::010::010: А у Вас это какие по счету роды? Я вот тоже собираюсь рожать с Легашевой второго малыша. Первые роды 2 года назад длились 4,5 часа, и теперь меня крайне интересует сколько могут продлится вторые:073:, поскольку ехать придется из пригорода:001:.
Спасибо!:)
Роды были первые, но раскрытие у меня давно шло, в 35 недель лежала на ДО с раскрытием в палец. Поэтому все так быстро, по ночам за 3 дня были схватки, но не регулярные, я думала треники, а оказалось, уже раскрытие шло вовсю. Роды с вод начались, а шейка была уже почти раскрыта, через 20 минут после отхождения вод уже 7 см было и поэтому осталось в роддоме всего 2 часика потерпеть.
Но раз у вас первые так быстро прошли, то сразу при первых схватках пулей в роддом!
я считаю правильно что об этом написала :065:
ПОЗДРАВЛЯЮ :080::080::080::080::080::080::080::080::080:
NathalieV
27.07.2009, 13:42
Спасибо конечно за инфу, но действительно хотелось бы отзывов из первых уст и побольше деталей. Заранее спасибо!
мы вчера пошли по срочному в РД с дитем нас приняла Голубец, хочу сказать очень внимательная тетя .. нам понравилось. У Ваньки тем-ра уже 3-ий день держится :091::091::091: с субботы на воскресенье вызывали скорую 39,2 , а в воскресенье ни одна зараза из пол-ки не позвонила :wife: хотя обязана была .. так что спасибо Голубец, что приняла нас :091::091::091: и назначила лечение
Головокружение
27.07.2009, 15:04
Спасибо!:)
Роды были первые, но раскрытие у меня давно шло, в 35 недель лежала на ДО с раскрытием в палец. Поэтому все так быстро, по ночам за 3 дня были схватки, но не регулярные, я думала треники, а оказалось, уже раскрытие шло вовсю. Роды с вод начались, а шейка была уже почти раскрыта, через 20 минут после отхождения вод уже 7 см было и поэтому осталось в роддоме всего 2 часика потерпеть.
Но раз у вас первые так быстро прошли, то сразу при первых схватках пулей в роддом!
Я так и собираюсь делать! Очень не хочется родить в какой-нибудь пробке:001:... Треников у меня в прошлый раз вообще не было. Что такое схватки узнала уже в РД, часа через 1,5-2 после того как мне сказали, что я вовсю рожаю:005:...
Тоже полность "за" конструктивную критику:065::065::065:.
мы вчера пошли по срочному в РД с дитем нас приняла Голубец, хочу сказать очень внимательная тетя .. нам понравилось. У Ваньки тем-ра уже 3-ий день держится :091::091::091: с субботы на воскресенье вызывали скорую 39,2 , а в воскресенье ни одна зараза из пол-ки не позвонила :wife: хотя обязана была .. так что спасибо Голубец, что приняла нас :091::091::091: и назначила лечение
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
AlinaVag
27.07.2009, 15:40
спешу присоединиться! скоро буду рожать в 2-ке. Вчера ходила знакомится с Кимнатной и осталась очень довольна, впечатление она произвела на меня приятное. надеюсь все будет хорошо.договор еще не заключала, на следующей неделе пойду.:fifa:
Головокружение
27.07.2009, 16:23
спешу присоединиться! скоро буду рожать в 2-ке. Вчера ходила знакомится с Кимнатной и осталась очень довольна, впечатление она произвела на меня приятное. надеюсь все будет хорошо.договор еще не заключала, на следующей неделе пойду.:fifa:
Добро пожаловать!:flower: А когда и кого рожать собираететсь?:008:
Мне мой врач, советовала и дала телефон Титушкиной. Я с ней встретилась, но договор решила не заключать. Мне Титушкина не очень понравилась: когда я пришла к ней ( запись была поздняя на 19:30), достаточно быстро пообщались , неочень внимательно посмотрела обменку, поэтому начала говорить об кесаревом.:001:И задавала вопросы, не выслушав ответ на предыдущие. ПДР у меня был на 30.08.08. После я прочитала на форуме, что Титушкина с 29.08.08 ушла в отпуск и передала всех другому врачу. (пример пост #7201 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15116580&postcount=7201) ).
В итоге я заключила договор с Легашевой. Роды прошли как на одном дыхании, ни о каком кесаревом и речи не могло быть( крайне была удивлена,когда я об этом завела разговор)!
А подружка рожала с Титушкиной 07.02.09. Было экстренное кесарево. Ей врач понравилась.
Сколько людей столько и мнений! Нужно встретиться и общаться с ней, может она вам понравится как человек, а как специалист, о ней отзывов положительных много.
Мы живем на Боткинской, а сама я выросла в доме где Выборгский, а Вы, я так понимаю, у нашей школы живете 107? приятно!!!
доктор у нас Короваева, назначение доктора зависит от программы, как мне сказали. Так что Вам надо программу выбрать и страховаться. А ,кстати страховка может быть в рассрочку на три платежа... Так что, если нужна агент по страхованию моя, то я могу Вам дать!
ну почти у вашей школы...мы как бы с другой стороны, ближе к Лесному, а не Сампсониевскому:)
а что значит доктор зависит от программы? я думала у них там по районам расписано..чем дороже прграмма- тем лучше доктор?:))
Мы с мужем ещё обязательно посоветуемся и я если что обращусь к вам за агентом!
Конечно правильно! Молодец просто!!!:019:
Велком!!!:flower: когда у вас ПДР?
NathalieV
27.07.2009, 18:48
Мне мой врач, советовала и дала телефон Титушкиной. Я с ней встретилась, но договор решила не заключать. Мне Титушкина не очень понравилась: когда я пришла к ней ( запись была поздняя на 19:30), достаточно быстро пообщались , неочень внимательно посмотрела обменку, поэтому начала говорить об кесаревом.:001:И задавала вопросы, не выслушав ответ на предыдущие. ПДР у меня был на 30.08.08. После я прочитала на форуме, что Титушкина с 29.08.08 ушла в отпуск и передала всех другому врачу. (пример пост #7201 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15116580&postcount=7201) ).
В итоге я заключила договор с Легашевой. Роды прошли как на одном дыхании, ни о каком кесаревом и речи не могло быть( крайне была удивлена,когда я об этом завела разговор)!
А подружка рожала с Титушкиной 07.02.09. Было экстренное кесарево. Ей врач понравилась.
Сколько людей столько и мнений! Нужно встретиться и общаться с ней, может она вам понравится как человек, а как специалист, о ней отзывов положительных много.
Спасибо за ответ! Я согласно, что сколько людей - столько мнений. Спрашиваю, потому что у меня самой после общения с ней осталось неоднозначное впечатление. Но может я просто слишком мнительная сейчас... Что касается передачи другому врачу, она меня сразу предупредила об этой возможности, поскольку у нее нет еще определенности с отпуском... Ок, будем надеяться на лучшее, ведь многое и от меня с моим пузожителем будет зависеть, :) от нашей командной работы в общем, и от моего настроя в частности...:)
Пользуясь случаем хочу поздравить всех девчонок, которые недавно стали мамочками! Какие вы счастливые! Здоровья вам и вашим деткам!!!
Спасибо за ответ! Я согласно, что сколько людей - столько мнений. Спрашиваю, потому что у меня самой после общения с ней осталось неоднозначное впечатление. Но может я просто слишком мнительная сейчас... Что касается передачи другому врачу, она меня сразу предупредила об этой возможности, поскольку у нее нет еще определенности с отпуском... Ок, будем надеяться на лучшее, ведь многое и от меня с моим пузожителем будет зависеть, :) от нашей командной работы в общем, и от моего настроя в частности...:)
Пользуясь случаем хочу поздравить всех девчонок, которые недавно стали мамочками! Какие вы счастливые! Здоровья вам и вашим деткам!!!
Вот именно поэтому, я ее и не выбрала, т.к. ощуаешь себя с ней не комфортно. в общем там все врачи профессионалы(есть кто очень востребован , кто-то менее), всё зависит от того, какого врача ты хотела б видить рядом с собой в родах!?
Мне нужен был врач, который ведет себя на равных и не чувствуешь себя с ним подопытным кроликом, в нужную минуту и пожелеет, а где нужно и строго скажет, поэтому и выбрала по душе-Легашову. :020:
NathalieV, правильного и удачного выбора, и легких родов!!!:flower:
NathalieV
27.07.2009, 20:19
NathalieV, правильного и удачного выбора, и легких родов!!!:flower:
Спасибо огромное! Будем стараться! Вам тоже всего доброго! И не болеть!
Головокружение
28.07.2009, 11:29
Вот именно поэтому, я ее и не выбрала, т.к. ощуаешь себя с ней не комфортно. в общем там все врачи профессионалы(есть кто очень востребован , кто-то менее), всё зависит от того, какого врача ты хотела б видить рядом с собой в родах!?
Мне нужен был врач, который ведет себя на равных и не чувствуешь себя с ним подопытным кроликом, в нужную минуту и пожелеет, а где нужно и строго скажет, поэтому и выбрала по душе-Легашову. :020:
Что-то Легашева становится последнее время очень востребованной:073:...
Leopoldovna
28.07.2009, 13:54
Что-то Легашева становится последнее время очень востребованной:073:...
гы..гы...;)
потому что она ЛУЧШАЯ:love::love::love:
Leopoldovna
28.07.2009, 15:13
Девочки, хочу подсказать!!!
После родов, когда будете на ПО:
потребуйте заявление на получение страхового полиса для ребёнка:ded:., чтобы когда пойдёте на плановый приём к неонатологу полис вам уже был готов и вы его забрали!!!:ded:
Мне забыли дать это заявление и когда мы пришли в педиатрический центр на осмотр к неонатологу,
спрашиваю:
- а полис на ребёнка готов,
а они мне:
-Вы заявление заполняли? (мне в РД никто об этом даже не заикнулся!!!)
Хорошо, что я позвонила в эту страховую и у меня по телефону приняли заявление, но всё равно теперь придётся ещё раз наведоваться во 2РД, чтобы забрать полис!!!
девочки привет! а подскажите сколько щас роды то стоят?
в 07 году рожала у Серовой, платила за роды и 2х местную с удобствами палату еще и прививки , тыс 40
довольна была всем.. все отлично прошло..
в феврале второго рожать.. думаю идти ли снова в 2ку, вообще уходя сказала что вернусь... и всем знакомым советовала..
а щас чет задумалась.. мож уже и не тратится так..
5 знакомых за эти 2 года ( последняя 3 мес назад ) родили в ОТТО б\п и все счастливы.
Leopoldovna
28.07.2009, 15:52
девочки привет! а подскажите сколько щас роды то стоят?
Программа 1 (74420 руб)
- отдельная палата, душевая и туалетная комнаты общего пользования на этаже.
Дети допускаются в палату при наличии справок об отсутствии карантина в ДУ и об отсутствии инфекционных заболеваний дома.
Программа 2 (85200 руб)
- отдельная палата, душевая и туалетная комнаты индивидуального пользования.
+ нейросонография (УЗИ головного мозга ребенка)
Дети допускаются в палату.
Программа 3 люкс (136400 руб)
- отдельная палата с доп. охранительным режимом, с возможностью круглосуточного пребывания одного из родственников,
+ анестезия
+ УЗИ шеи ребенка
+ определение группы крови
+ обеспечение одного из родственников 3-х разовым питанием на заказ
+ осмотры заведующими отделениями
А вообще любые вопросы по 2РД сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1518052
А Вы не можете подсказать, делают ли в 2-ке клизму при поступлении на род.отд? спасибо!
Я так и собираюсь делать! Очень не хочется родить в какой-нибудь пробке:001:... Треников у меня в прошлый раз вообще не было. Что такое схватки узнала уже в РД, часа через 1,5-2 после того как мне сказали, что я вовсю рожаю:005:...
Тоже полность "за" конструктивную критику:065::065::065:.
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо Оль, нам сегодня вроде легче намного стало, спасибо Голубец :flower:
Конечно правильно! Молодец просто!!!:019:
:100:
ведь все боятся говорить об этом, многие даже имена не говорят :( считают это не правильным, поэтому я и решила написать так как Катерина это единственная ниточка, которая может хоть как-то повлиять на качество ПО
Leopoldovna
28.07.2009, 16:20
А Вы не можете подсказать, делают ли в 2-ке клизму при поступлении на род.отд? спасибо!
Мне не делали;)
Извините за подробности, и как вы? естественным путём, а, если что-то произойдёт уже в процессе родов?
Leopoldovna
28.07.2009, 16:37
Извините за подробности, и как вы? естественным путём, а, если что-то произойдёт уже в процессе родов?
И что??? :)) Вам всё уберут, не переживайте.
Это же естественно:))
Головокружение
28.07.2009, 16:39
Мне не делали. По поводу возможного развития событий очень рекомендую не беспокоиться, вряд ли Вы чем-то удивите специалистов с таким стажем работы:065:.
Спасибо! Успокоили :-)) а то нам рожать скоро там, морально готовимся..
а я сама попросила сделать клизму :008:
мне тоже не делали. ничего страшного в процессе не случилось.. кстати, и бриться не просили :008:
мне тоже не делали. ничего страшного в процессе не случилось.. кстати, и бриться не просили :008:
меня уже пугает колиство Сонь на Чернышевской ;) из этого топика вы уже 3 :flower: и сын у меня тоже Ванечка
меня уже пугает колиство Сонь на Чернышевской ;) из этого топика вы уже 3 :flower: и сын у меня тоже Ванечка
Приятно познакомиться :flower:. А, согласитесь, что было ведь редкое имя... По крайней мере, в моем 1979 году. Я, кстати, тоже София
а я сама попросила сделать клизму :008:
А я хотела, но забыла и все обошлось ...
Головокружение
28.07.2009, 19:36
:))
Спасибо! Успокоили :-)) а то нам рожать скоро там, морально готовимся..
А Вам когда, кого и с кем?:008:
Mokhnatik
28.07.2009, 20:22
Девочки, хочу подсказать!!!
После родов, когда будете на ДО:
потребуйте заявление на получение страхового полиса для ребёнка:ded:., чтобы когда пойдёте на плановый приём к неонатологу полис вам уже был готов и вы его забрали!!!:ded:
Мне забыли дать это заявление и когда мы пришли в педиатрический центр на осмотр к неонатологу,
спрашиваю:
- а полис на ребёнка готов,
а они мне:
-Вы заявление заполняли? (мне в РД никто об этом даже не заикнулся!!!)
Хорошо, что я позвонила в эту страховую и у меня по телефону приняли заявление, но всё равно теперь придётся ещё раз наведоваться во 2РД, чтобы забрать полис!!!
спасибо!! будем иметь в виду!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.