Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
к Терапевту всегда и так можно подойти в день её приема. если что-то срочное. Там хорошенькая тётушка
Согласна. Мне она кардиограмму делала вне знаписи после приема :support:Сказала, что же я тебя беременную гонять буду!
видимо, вам больше повезло... мне не предложили, хотя, по словам моего наблюдающего врача, именно этот вариант и предполагался. Но мы не ищем легких путей. Я езжу в Двойку каждый день как на работу)))) но фамилию мою спрашивают каждый раз. Наверное, не я одна так езжу...
Вот, пишу про свои роды, знаю, что многим интересно.
Было плановое КС, но ребенок начал рождаться сам, поэтому получилось чуть раньше плана:)).
Оперировала Гневашева, анестезия спинальная. Все очень удачно, выписали на 5 день - уже ходила нормально. Зажило все прекрасно.
Анестезия тоже очень понра, немного больно, но зато сразу видишь и слышишь ребенка.
Бытовые условия тоже очень понравились.
Немного нареканий к педиатрическому центру.
видимо, вам больше повезло... мне не предложили, хотя, по словам моего наблюдающего врача, именно этот вариант и предполагался. Но мы не ищем легких путей. Я езжу в Двойку каждый день как на работу)))) но фамилию мою спрашивают каждый раз. Наверное, не я одна так езжу...
Что то не прет тебе. (надеюсь что не против что на "ты"). Мне кажется это просто так "повелось", хотя это мало утешает.
Ну это на будущее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - что бы переломить ситуацию в твою сторону...
У меня со стороны девушек с ресепшена было то же три косяка:
1. Самый первый раз когда на прием записывалась, еще определялась с выбором ЖК часа пол если не дольше разговаривала с администратором (хотя они вроде и не так зовутся - ну не суть) о том что у меня беременность и мне надо выбрать врача и сделать УЗИ что бы определить срок и затем встать на учет. Записала она меня благополучно. Приезжаем мы в день Х вечером. С работой проблематично отпрашиваться особенно в то время было когда еще никто не знал. Они говорят первым делом: оплатите пож. прием. "нет проблем, мы еще вам и УЗИ оплатим" "Какое УЗИ - вы записаны только на прием к доктору, на УЗИ надо отдельно записываться. Идите пока к врачу, а на УЗИ мы вас запишем потом как-нибудь" А чего мне к врачу без УЗИ идти???????? У меня совершенно определенный вопрос был на тот момент. При чем была как раз та, с которой я по телефону беседы разводила. Говорю: Так что же вы меня на УЗИ не записали , я же вам говорила что мне надо сделать УЗИ, Она мне "А вы мне не говорили что вас надо на УЗИ именно записать" А откуда же я знаю что у них узи по предварительной записи??????:wife::wife::wife: ИТОГ - перезапись на другой день (зря с работы опрашивалась)
2. Попала я наконец на прием к врачу - она говорит надо сдать первичные анализы все , но они сдаются до девяти утра (надеюсь не соврала, не помню точно уже). Я значит на ресепшн: говорю запишите меня на прием к врачу. Они - на сколько . Я говорю: ну до скольки у вас анализы сдаются - до 11 - ну на 10 тогда. Самое интересное что она меня еще отговаривала, говорит что есть на 8 запись, но зачем так рано, лучше поспать подольше... Прихожу к врачу, она - анализы сдала? - я - так вот сейчас говорю заодно и сдам - ага чичас прям и сдашь!!!!!! ПРишлось на след утро приезжать заново.
3. Самый смешной случай, если бы не был таким грустным..
Была я записавшимсь на прием к терапевту и маммологу (опять же из соображения экономии времени). Сперва у меня по плану был терапевт, потом маммолог... Прихожу на ресепшн :046::046::046: Они мне: терапевт пока занят, пройдите к маммологу в пятый кабинет. Я прихожу, занимаю очередь в пятый кабинет, там оказывается много народу. Думаю - пойду ка я пока к терапевту - он у меня по времени все равно первый. Прихожу опять таки на ресепшн, узнаю в каком кабинете терапевт (в 10), смотрю там и нет никого. Прихожу назад, говорю мужу - пойдем к терапевту, тут народ а там нет никого - хорошо, дождись последнего тогда. Сидим ждем и приходит за нами терапевт, забирает нас и первая часть морлизонского балеты заканчивается хорошо. Возвращаюсь в пятый кабинет, но там нет места и сажусь с боку на кушетечку возле 11 и строго слежу за своей очередью. (признаюсь при этом мужу практически в своих эротических фантазиях - говорю. а я думала что маммолог это обязательно мужик, а в кабинет ететечка) Из 11 кабинета шлындает туда-сюда какой то мужик без дела и в какой то момент он выходит оттуда одетый с тетрадкой на которой написано "маммолог" Мои мысли: почему они так нерационально делают запись, что у одного маммолога очередь, а к другому - никого...:ded:
Просидев у пятого каб. полтора часа настала моя очередь- я в кабинет... Долго мы не могли разобраться с дохтуром кто что от кого хочет... Оказалось что мамолог принимает в 11 и как раз мимо меня ушел только что домой
ИТог - долго я ругалась на этот раз. Благо муж был, а то чувствовала бы себя полной дурой. Она мне говорит. Я же вас послала к пятому кабинету, потому что мы всех на него ориентируем.. (это она имела ввиду что не В пятый она меня послала а К пятому. При чем и муж говорит что было именно В.
Ну в тот день до белой горячке меня довели, и решила я что тректий раз это слишком... Думаю сейчас как ко мне прилипнет эта непруха. И ей говорю, что постоянно с ними такая фигня. Она сделала большие глаза , сказала что не может быть. Когда я ей перечислила все случае, сказала что ну на третий раз уж точно последний!!!
P.S. На следующий прием к маммологу они меня за руку в кабинет провели, причем в ПЯТЫЙ и фамилию мою теперь помнятНу в целом я на них не обижаюсь - с кем не бывает...
Вот, пишу про свои роды, знаю, что многим интересно.
Было плановое КС, но ребенок начал рождаться сам, поэтому получилось чуть раньше плана:)).
Оперировала Гневашева, анестезия спинальная. Все очень удачно, выписали на 5 день - уже ходила нормально. Зажило все прекрасно.
Анестезия тоже очень понра, немного больно, но зато сразу видишь и слышишь ребенка.
Бытовые условия тоже очень понравились.
Немного нареканий к педиатрическому центру.
Главное что с малышом и с мамочкой все в порядке. Поздравляю :flower::flower::flower::flower::support::support: :support::support::support::support::support::supp ort::support:
Fortuna Forever
01.03.2008, 00:08
Видимо нам всем всегда везет, а вам нет! Вы уж извините, но всегда можно найти выход из положения. Не наговаривайте на двойку. Да, там проблема с администраторами, но врачи там замечательные. И поверьте с каждым можно найти общий язык и договориться (я не имею ввиду деньги). Если вы заплатили деньги, это не значит что за вами должны все бегать и предлагать.
Если вас что то не устраивает, скажите своему врачу, она поможет.
Продолжаю...
По моему впечатлению, педиатры нацелены больше на патронаж, чем на решение реальных проблем с ребенком. Мой на первые сутки уехал на операцию в ДГБ 1, так мне показалось, что они были как-то растеряны... Но проблему выявили своевременно, за что честь им и хвала.
Когда мы пришли к педиатру после больницы, ничего толкового нам сказать не смогли. Складывается впечатление, что педиатр больше готов отвечать на вопросы типа как приложить к груди, как бороться с опрелостями и т.п. К решению более серьезных проблем они не очень готовы. Правда, они их решать и не пытаются, а куда-нибудь посылают:)).
Если кому-нибудь интересны какие-нибудь подробности про роды и роддом - пишите, можно в личку, я с удовольствием отвечу, информация свежая (родила в середине февраля), просто писать подробный отчет времени нет:).
Да, кстати, про дородовое наблюдение.
Я бер-ть с 30-ти недель (после заключения договора с роддомом) вела бесплатно в ЖК, а со всеми проблемами звонила и бежала к Гневашевой. Получалось дешево и эффективно. Ничего не пропустили, хотя бер-ть была далеко не самая простая.
Плюшевая
01.03.2008, 00:16
подскажите мне пожалуйста, я наблюдаюсь у Гневашевой,сегодня заключила договор на сопровождение и роды, но мне было не понятно: если у меня будет кесарево то сколько мне надо доплатить?
Продолжаю...
По моему впечатлению, педиатры нацелены больше на патронаж, чем на решение реальных проблем с ребенком. Мой на первые сутки уехал на операцию в ДГБ 1, так мне показалось, что они были как-то растеряны... Но проблему выявили своевременно, за что честь им и хвала.
Когда мы пришли к педиатру после больницы, ничего толкового нам сказать не смогли. Складывается впечатление, что педиатр больше готов отвечать на вопросы типа как приложить к груди, как бороться с опрелостями и т.п. К решению более серьезных проблем они не очень готовы. Правда, они их решать и не пытаются, а куда-нибудь посылают:)).
Если кому-нибудь интересны какие-нибудь подробности про роды и роддом - пишите, можно в личку, я с удовольствием отвечу, информация свежая (родила в середине февраля), просто писать подробный отчет времени нет:).
А что с ребеночком не так? Почему нужна была операция? (Если можете об этом писать) Извеняюсь может быть за некорректные вопросы. Надеюсь что сейчас все в порядке!
к Терапевту всегда и так можно подойти в день её приема. если что-то срочное. Там хорошенькая тётушка
Педиатра зовут Ирина Станиславовна, (надеюь, не соврала), она мне лично сказала, что можно в любой день к ней подойти, тк она каждый день (будний) в роддоме, только я не думаю, что она там до 7 вечера, лучше на мой взгляд часов до 16-17 подойти, и ищите ее в направлении дородового отделения. Просто вламываетесь на дородовое и спрашиваете где вам найти терапевта прям щас, а с ней вы уж точно договоритесь, особенно если расскажете про все ваши мытарства с админами. А админов можно либо просто проигнорировав пройти мимо (я так делала сама, когнда точно знала, что они мне ниче нового не скажут), либо просто скажите, что у вас личная договоренность с врачем без записи. Тк эти админы больше воду мутят, имхо, имхо (пардон, если кого обидела)
Плюшевая
01.03.2008, 00:30
маммолог, гематолог (это после 30 недель), стоматолог (не в РД, но заключение надо в карточку)
Кардиолог(если не ошибаюсь)
gusena79
01.03.2008, 00:33
Кардиолог(если не ошибаюсь)
К кардиологу меня отправили потому что терапевту шумы в сердце не понравились (и тоже не в РД), а так я поняла что не обязательно
Kotil'da
01.03.2008, 00:39
Врачам низкий поклон, а вот с администраторами там действительно лажа:015:. Меня одна мамзель отправили на 5-й этаж больняк оформлять:010:. Ну ей потом от акушерки досталось:015:
Плюшевая
01.03.2008, 00:49
Вы правы. Вернут только 13% от потраченной суммы. Нужно подать декларацию в налоговую, приложить договора, чеки, справки об указании медицинских услуг и копию лицензии медучереждения. Мне вернули 13% от суммы договоров.
раскажите пожалуйста по подробнее=)...
Плюшевая
01.03.2008, 00:51
К кардиологу меня отправили потому что терапевту шумы в сердце не понравились (и тоже не в РД), а так я поняла что не обязательно
У моей сестры никаких шумов не было обнаружено, и у кардиолога она не была. а вот сердце на родовом кресле чуть не отказало, так что лучше сходить и сделать!
подскажите мне пожалуйста, я наблюдаюсь у Гневышевой, сегодня заключила договор на сопровождение и роды, но мне было не понятно: если у меня будет кесарево то сколько мне надо доплатить?
и я у Гневышевой:004:
на сколько я знаю, в случае с КС доплата за пост 2 дня (6300 до подорожания) и за эпидуралку(около 6000), если не под общим будете делать.
Плюшевая
01.03.2008, 10:41
на сколько я знаю, в случае с КС доплата за пост 2 дня (6300 до подорожания) и за эпидуралку(около 6000), если не под общим будете делать.
Просто я была удивлена, так как никто меня не предупреждал об этом, я это увидела когда договор перечитывала дома! Это сколько же надо же денег готовить:010:
Плюшевая
01.03.2008, 10:42
Да! и расскажите детские прививки входят в договор на роды?
Плюшевая
01.03.2008, 10:57
А маммолог и гематолог свои правильно я поняла? Лор и окулист тоже есть у них?
Надо бы тоже заранее записаться так, чтобы всех сразу!
Ага заранее , я попыталась! мне во РД2 сказали что только на апрель!!!:005:
Плюшевая
01.03.2008, 11:23
Да, кстати, про дородовое наблюдение.
Я бер-ть с 30-ти недель (после заключения договора с роддомом) вела бесплатно в ЖК, а со всеми проблемами звонила и бежала к Гневашевой. Получалось дешево и эффективно. Ничего не пропустили, хотя бер-ть была далеко не самая простая.
Аналогичто, только я сопровождение взяла у них а то у меня анализы в моей ЖК через одно место делают! Да и сама Гневашева если срочно надо без очереди куда надо протолкнет=) Если не Гневашева, то можно обратиться к Максимовой, если не ошибаюсь она зав отделения.
А через администрацию я стараюсь делать по минимуму, не нравится мне она там:015:
Вот мне интересно, если нет у меня 6 тыс, ну вот нет и все(роды страховая оплачивает), что ко мне за 2 суток в платном роддоме после КС медсестра не подойдет????а индивидуального ухода мне не надо, а просто послеродовый уход, вообще то это их обязанности, кто не писал после КС нискем индивидуально после операции сестра не сидела. а так прибегала время от времени...:016:
Плюшевая
01.03.2008, 11:37
Они хоть прайс к договору прикладывали, чтобы пнятно за что надо еще заплатить!!!
А про анестезию вообще молчу, включили бы в стоимость! все равно почти все анестезию делают
В предыдущем топике что-то стало слишком шумно :) Я все же считаю, что топик этот нужен - милые беременнюшки, здесь вы можете задать вопросы про этот роддом, про бытовые условия, про врачей и акушеров. А мы, родившие в нем, постараемся вам ответить максимально объективно. И давайте жить дружно!!!!:flower:
Девочки, понимаю, что вопрос уе обсуждался, но нет сил искать:005:. Можно еще раз, что брать с собой в р.д., что положить в "тревожную" сумку?
Schrodinger
01.03.2008, 13:13
Они хоть прайс к договору прикладывали, чтобы пнятно за что надо еще заплатить!!!
А про анестезию вообще молчу, включили бы в стоимость! все равно почти все анестезию делают
на сколько я помню по первым родам - общий наркоз не доплачивается,а местный доплачивается.у меня знакомая хочет без анестезии рожать.поэтому зачем включать в стоимость лишние 6 тыс,если не все пользуются анестезией.а пост мед сестры был больше для того,чтоб они смотрели за ребенком,а не за мамочками.
может быть что-то поменялось,но раньше было так.и нам предлагали на выбор пост.
Schrodinger
01.03.2008, 13:15
Да! и расскажите детские прививки входят в договор на роды?
детские прививки входили.только если вы выбираете не нашу,а импортную вакцину,то платите.но,как нам объясняли - они взаимозаменяемы
Schrodinger
01.03.2008, 13:17
Просто я была удивлена, так как никто меня не предупреждал об этом, я это увидела когда договор перечитывала дома! Это сколько же надо же денег готовить:010:
я думаю,вы просто не спросили у администратора,а они не очень тепернь все объясняют.
Плюшевая
01.03.2008, 14:09
на сколько я помню по первым родам - общий наркоз не доплачивается,а местный доплачивается.у меня знакомая хочет без анестезии рожать.поэтому зачем включать в стоимость лишние 6 тыс,если не все пользуются анестезией.а пост мед сестры был больше для того,чтоб они смотрели за ребенком,а не за мамочками.
просто ни про прививки, ни про наркоз, ни про Кесарево, в договор не указывается!!!
Меня это и возмущает, :wife:
Я только на врачей и надеюсь!!! Благо они там хорошие
Kotil'da
01.03.2008, 15:33
Рожали в октябре. Эпидура 5000
mamaliza17
01.03.2008, 16:26
а по мне-нормальные цены,а по поводу первого дня дорогого-так обследование же идет комплексное.
я вообще в восторге от 2-ки и 4 моих подруги тоже.(хотя я посмотрела-все родддома в петербурге,пока выбирала)
и еще там не возьмут с вас денег даже если вы пролежите сверх положенного(я лежала 10 дней)
Вот мне интересно, если нет у меня 6 тыс, ну вот нет и все(роды страховая оплачивает), что ко мне за 2 суток в платном роддоме после КС медсестра не подойдет????а индивидуального ухода мне не надо, а просто послеродовый уход, вообще то это их обязанности, кто не писал после КС нискем индивидуально после операции сестра не сидела. а так прибегала время от времени...:016:
Маняша, насколько я понимаю, пост не для ужода за роженицей, а для присмотра за ребенком организуется.
Плюшевая
01.03.2008, 21:07
а по мне-нормальные цены,а по поводу первого дня дорогого-так обследование же идет комплексное.
я вообще в восторге от 2-ки и 4 моих подруги тоже.(хотя я посмотрела-все родддома в петербурге,пока выбирала)
и еще там не возьмут с вас денег даже если вы пролежите сверх положенного(я лежала 10 дней)
Меня цены устраивают!!! Я взяла палату повышенной комфортности. в приложении 1 написано что входит, так вот там ни слово о прививках и анестезии, убедитесь сами:
Название программы: Программа II доп.мед. услуг в родах и послеродовом периоде в отдельной палате, для лиц, имеющих право на страховой полис ОМС
приказом №76-Д Приложение № 1
от 17августа 2007
ПЕРЕЧЕНЬ ГАРАНТИРОВАННЫХ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ К РОДОВСПОМОЖЕНИЮ В ЛПУ «РОДИЛЬНЫЙ ДОМ № 2»
в отдельной палате по программе II
1. Доставка в ЛПУ «Родильный дом №2» машиной скорой медицинской помощи «03».
2. Предоставление отдельного родильного зала и обеспечение присутствия родственника в течение всего периода родов.
3. Выбор персонального врача, выезд врача в родильный дом на родоразрешение, в том числе и путем кесарева сечения.
4. Предоставление отдельной палаты повышенной комфортности для совместного пребывания матери и ребенка. Душевая и туалетные комнаты индивидуального пользования.
5. Предоставление родильнице предметов личной гигиены.
6. Обеспечение новорожденного подгузниками (пробники) и средствами по уходу за кожей.
7. Обеспечение посещения родственниками в послеродовом периоде с 9-30 до 19-30 не более 2-х посетителей к пациентке одновременно, при условии наличии флюорографии давностью не более 6 месяцев.
8. Индивидуальные занятия специальной лечебной физической культурой по показаниям
не более 3 раз
9. Обеспечение минеральной и очищенной водой.
10. Меню лечебного питания (завтрак, обед, ужин и три полдника) на выбор. с учетом
назначений врач
11. Кислородотерапия по будним дням (кислородный коктейль). По показаниям
не более 3 раз
12. Обеспечение пребывания родильницы в послеоперационной палате. по показаниям
13. Ультразвуковые обследование после родов - органов малого таза (+ вагинальный по показаниям датчик) не более 1 раза
14. Ультразвуковые обследование после родов - мочевой пузырь, почки. по показаниям
не более 1 раза
15. Обеспечение пребывания новорожденного в палате интенсивной терапии. по показаниям
16. Осмотр новорожденного заведующей отделением. не более 2 раз
17. Консультативный осмотр новорожденного невропатологом по показаниям
не более 1 раза
18. Консультативный осмотр новорожденного ортопедом. По показаниям
не более 1 раза
19. Осмотр новорожденного врачом-неонатологом после выписки из родильного дома в неболее1раза течение первого месяца жизни малыша в амбулаторном отделении родильного дома по предварительной записи.
20. Осмотр родильницы врачом акушером-гинекологом после выписки из родильного дома в не более 1 раза течение первого месяца после родов в амбулаторном отделении по предварительной записи.
Предоставление услуз гарантируется при наличии назначений лечащего врача, отсутств1 противопоказаний и с согласия пациента.
Оплата услуг производится только е комплексе.
Гарантированное предоставление места в отделении патологии беременных по показаниям.
masyanya
01.03.2008, 21:19
да не переживайте вы, прививки сделают , но если захотите импортную, то придется доплатить,
как и писалось выше
Плюшевая
02.03.2008, 00:02
какая разница между простой палаты и повышенной комфортности? Только душь, туалет и кресло для родственника или еще что-то?
KnoPolino4kka
02.03.2008, 01:44
какая разница между простой палаты и повышенной комфортности? Только душь, туалет и кресло для родственника или еще что-то?
Только это другого различия нет. У вас может ночевать родственник
Плюшевая
02.03.2008, 01:52
Спасибки=)
Маняша, насколько я понимаю, пост не для ужода за роженицей, а для присмотра за ребенком организуется.
А если папа будет присматривать за малышом???? Пока мама отходит после наркоза, понимаю что не ночью, но думаю за 1800 стоит прибывания родственика, а 3000 медсестра, уж лучше первый вариант!!!! Но я очень надеюсь, что я все же без кесарева обойдусь, а то меня этот пункт доплаты за пост, сильно возмущает:wife: А эпидурал наверно и так брать буду, правда вот если КС ,то хочу под общим наркозом, не хочется описанных тут ощущений...:))
Может, но по моему за отдельную плату....
Плюшевая
02.03.2008, 02:13
А если папа будет присматривать за малышом???? Пока мама отходит после наркоза, понимаю что не ночью, но думаю за 1800 стоит прибывания родственика, а 3000 медсестра, уж лучше первый вариант!!!! Но я очень надеюсь, что я все же без кесарева обойдусь, а то меня этот пункт доплаты за пост, сильно возмущает:wife: А эпидурал наверно и так брать буду, правда вот если КС ,то хочу под общим наркозом, не хочется описанных тут ощущений...:))
Я тоже считаю , что лучше кто то из родственнников следил за малышем, чем незнакомый, хоть и обученный человек
Fortuna Forever
02.03.2008, 02:21
Я тоже считаю , что лучше кто то из родственнников следил за малышем, чем незнакомый, хоть и обученный человек
а если вы к ночи родите???? папы то не будет ночью? Да и ночью вообще как к ребенку вставать будете после кесарева? Я например даже не после кесарева встать не могла, хотя родила в 18,50.
Хотя, если плановое КС, то может и пройдет номер.
Плюшевая
02.03.2008, 02:24
а если вы к ночи родите???? папы то не будет ночью? Да и ночью вообще как к ребенку вставать будете после кесарева? Я например даже не после кесарева встать не могла, хотя родила в 18,50.
я буду рожать так сразу набегут дядьки да тетьки, и из-за этого и брали повышенной комфортности
Fortuna Forever
02.03.2008, 02:25
я буду рожать так сразу набегут дядьки да тетьки, и из-за этого и брали повышенной комфортности
Так замечательно, только проживание родственника в палате стоит отдельных денег!!!!
Плюшевая
02.03.2008, 02:35
Так замечательно, только проживание родственника в палате стоит отдельных денег!!!!
это я знаю, сегодня пол дня потратила. но прочла все начиная с нового года!!!( С ума сойти:004:) Благо родители мужа могут помочь в этом вопросе(в денежном)
Меня просто возмущает то что они приложение с ценами не сделали к договору инеизвестно сколько еще денег надо потратить!!!:wife:
Nespresso
02.03.2008, 03:27
Даже если плановое КС то время равно малыш остается на 1 ночь на посту. Там нормальные люди, девочки не бойтесь. Просто пока мама лежит в послеоперационной палате ни о каких детках и речи не идет. На ночь деток забирают. Приносят утром покормить. Пока вас не переведут в палату, о том чтобы кто-то из родственников находился в палате с малышом и речи не идет.
А что с ребеночком не так? Почему нужна была операция? (Если можете об этом писать) Извеняюсь может быть за некорректные вопросы. Надеюсь что сейчас все в порядке!
Был небольшой ВПР, требовалась локальная операция срочно. Неонатолог молодец, что вовремя заметила. Сейчас все нормально ТТТ:).
Совершенно верно, правда, с меня за пост не взяли, т.к. ребенка в первые сутки увезли в больницу. Только за анестезию.
Аналогичто, только я сопровождение взяла у них а то у меня анализы в моей ЖК через одно место делают! Да и сама Гневашева если срочно надо без очереди куда надо протолкнет=) Если не Гневашева, то можно обратиться к Максимовой, если не ошибаюсь она зав отделения.
А через администрацию я стараюсь делать по минимуму, не нравится мне она там:015:
Да, администрация там кривоватая:065:. Зато медперсонал хороший. Всегда можно договорится. Меня при любой проблеме смотрел дежурный врач без всякой записи. И б/платно!
Пост обязаны брать, это в договоре прописано, там, где пункт про КС. Сидеть не будут, но будут прибегать по первому зову:)). Ребенка увозят, если Вам тяжело и т.п. В общем, дают отдохнуть первые сутки.
Реально, и для того, и для другого.
это я знаю, сегодня пол дня потратила. но прочла все начиная с нового года!!!( С ума сойти:004:) Благо родители мужа могут помочь в этом вопросе(в денежном)
Меня просто возмущает то что они приложение с ценами не сделали к договору инеизвестно сколько еще денег надо потратить!!!:wife:
Обычно в приложениях к договорам цены не указываются, поскольку на момент оказания услуги стоимость может ужет измениться, а зафиксируй цену в договоре - по ней и оплата. Роддому это невыгодно. Это же общепринятая практика.
Плюшевая
02.03.2008, 12:20
Обычно в приложениях к договорам цены не указываются, поскольку на момент оказания услуги стоимость может ужет измениться, а зафиксируй цену в договоре - по ней и оплата. Роддому это невыгодно. Это же общепринятая практика.
Да я говорю о том , что хотябы ориентировали какие доп. услуги у них берут часто!!!
Чтобы люди могли заранее подумать заранее! Мы с мужем студенты, муж сейчас пишет диплом и не работает, я получаю 10 т.р. (Благо нам помогают родители мужа), мой род дом закрыт на ремонт, так почему они не могут приложить прайс, хотябы перечень этих несчастных услуг!!!
Если даже цены будут меняться то они могут пометить на какой процент, указывая старые или реальные цены!
Прочитав тему с нового года я вижу, что многие брали эпидураль, у половины КС, некоторых клали на ДО и многих интересует совместное проживание в палате, так почему я заключив договор должна еще открывать для себя непредвиденные расходы? Я хочу знать заранее сколько это будет стоить ориентировочно!!!
Так что всем спасибо за помощь, кто смог сказать ориентровочно цены, что надо с собой и как себя вести с администрацией и мед персоналом!!! Низкий вам всем поклон:091::091::091:
Ну, видимо мне у нее не повернулся язык предложить прийти в апреле... Это совсем маразм был бы.
Просто мне кажется, что они должны как-то учитывать, что сроки разные, что может срочная консультация понадобиться и т.д. А то что это за платное оказание услуг, которые никак не получить?
Мне моя врач сказала на доплер узи записаться перед КС планово 5 марта, так они мне на 25 марта предложили я им так и сказала что у них с головой не в порядке...
Видимо нам всем всегда везет, а вам нет! Вы уж извините, но всегда можно найти выход из положения. Не наговаривайте на двойку. Да, там проблема с администраторами, но врачи там замечательные. И поверьте с каждым можно найти общий язык и договориться (я не имею ввиду деньги). Если вы заплатили деньги, это не значит что за вами должны все бегать и предлагать.
Если вас что то не устраивает, скажите своему врачу, она поможет.
Да я и не спорю, что мне не везет... И на врачей ни разу ничего плохого не сказала, т.к. абсолютно согласна с вами, что врачи хорошие. Я своим доктором очень довольна. Перечислять по пунктам ситуации с ресепшн на 2 этаже я не буду, т.к у меня не 3 таких случая, а каждый раз. Да и зачем? Здесь много отзывов о плохой работе администрации. Чего уж спорить? И причем здесь деньги? Мне не надо, чтоб за мной бегали, мне надо получить то, что мне положено без получасовых выяснений обстоятельств.
А вообще, не буду я оправдываться. Вы не столкнулись с проблемами, я вам очень завидую :flower:
Они не делают общий наркоз, в любом случае это эпидуралка Естественные это роды или КС...
Девочки скажите пожалуйста плановое КС раньше на 10 дней ПДР. Это очень криминально?
Плюшевая
02.03.2008, 13:58
Они не делают общий наркоз, в любом случае это эпидуралка Естественные это роды или КС...
то есть наркоз все-таки не входит в стоимость договора?
то есть наркоз все-таки не входит в стоимость договора?
Как бы общий наркоз бесплатно входит в договор , но моя врач( зав. род. отделения) сказала что они не делают общий, только эпидуралку.
Как бы общий наркоз бесплатно входит в договор , но моя врач( зав. род. отделения) сказала что они не делают общий, только эпидуралку.
Как так не делают общий наркоз? А если я по каким-то соображениям ни вкоем случае не хочу эпидуралку, а прийдется делать кесарево, меня, что заставят делать эпидуралку? Я наивно считала, что у меня есть выбор....
KnoPolino4kka
02.03.2008, 16:26
Как так не делают общий наркоз? А если я по каким-то соображениям ни вкоем случае не хочу эпидуралку, а прийдется делать кесарево, меня, что заставят делать эпидуралку? Я наивно считала, что у меня есть выбор....
У Вас есть выбор. Т.к. родала в конце ноября было плановое КС. Имы с врачом планировали выбирать наркоз, но у меня низкий гемоглобин, поэтому вопрос об общем наркозе отпал сам собой. Вы имеете право и можете выбирать наркоз.
Девочки, я после КС лежала в реанимации, которая, к сожалению, не рассчитана на одного человека, что очень жаль...
У меня был сильный шок от происходящего и первый час я не хотела видеть никого, ни ребенка, ни мужа, ни маму...
если бы в этот момент кто-то из соседей привел бы мужа и родственников, которые бы следили за детьми все вышли бы в сад - это точно, у меня было совершенно неадекватное состояние. Поэтому есс-но мы оплатили пост и я сама лично старалсь, чтобы пока я в реанимации мои родные находились там минимально, зашли вышли...и потом там мой ребенок - я не знаю состояние здоровья ваших близких...
В палату к себе я считаю каждый волен приглашать кого хочет.
Ребенка подносят к груди - почему я должна смущаться чьих то мужей?!
Попробуйте ситуацию оценить не в контексте оплаты этой...
Плюшевая
02.03.2008, 18:40
Каждый оценивает ситуацию по своему, Я сумасшедшая беременная:065: и для меня важнее что с моим малышем
Каждый оценивает ситуацию по своему, Я сумасшедшая беременная:065: и для меня важнее что с моим малышем
:001:так в том то и дело, малышу, это прежде всего безопасность его здоровья....вы откуда знаете кто приходит из родных и каковы гарантии их здоровья, в чем важность о которой вы говорите или ваша сумасшедшесть?
а с медсестрой - пост, можно договориться, у меня сидела перед глазами....
Девочки скажите пожалуйста плановое КС раньше на 10 дней ПДР. Это очень криминально?
Некриминально. Это типично для планового КС. ЕР тоже ведь нередко в 38 недель начинаются, поэтому и назначают плановое раньше ПДР.
Плюшевая
02.03.2008, 23:20
:001:так в том то и дело, малышу, это прежде всего безопасность его здоровья....вы откуда знаете кто приходит из родных и каковы гарантии их здоровья, в чем важность о которой вы говорите или ваша сумасшедшесть?
Просто мне так спокойнее будет, тем более у меня 1,5 года назад сестра родила и она живет рядом с род домом, она обещала придти помочь:020:а ей я доверяю!
[quote=knopo4kka;10980315]У Вас есть выбор. Т.к. родала в конце ноября было плановое КС. Имы с врачом планировали выбирать наркоз, но у меня низкий гемоглобин, поэтому вопрос об общем наркозе отпал сам собой. Вы имеете право и можете выбирать наркоз.[/quote
Я пишу то что сказала мне врач, я если честно, хотела бы общий наркоз. Но она мне сказала что они не делаю, то что он есть формально. И вообще я как посмотрю все врачи говорят все по разному...
Некриминально. Это типично для планового КС. ЕР тоже ведь нередко в 38 недель начинаются, поэтому и назначают плановое раньше ПДР.
Спасибо, успокоили...:)
Schrodinger
03.03.2008, 00:37
+1
ЧerniЧka
03.03.2008, 13:06
Скажите, и насколько реально втиснуться вечером к лору/окулисту без записи? И еще, в двойке маммолог - мужчина что ли?
Скажите, и насколько реально втиснуться вечером к лору/окулисту без записи? И еще, в двойке маммолог - мужчина что ли?
Мне кажется,что очень даже реально. У меня был номерок на последнее время,так когда я пришла, народу кто пришел просто без записи было очень много и всех принимали (ну правда это было два месяца назад, но не думаю, что с тех пор все как то изменилось). Да маммолог - мужчина, вот он похоже без записи не принимает.
Плюшевая
03.03.2008, 15:19
Мне сказали(администраторы): что к ЛОРу можно вечером без записи, а вот к окулисту стоит взять номерок, тк много народу
я попала к окулисту без записи и без очереди. мне тоже иногда везет :)
Плюшевая
03.03.2008, 16:26
Я к ним на Узи первое попала без записи и очереди=)
ЧerniЧka
03.03.2008, 16:58
Я к ним на Узи первое попала без записи и очереди=)
Мы с мужем ходили на УЗИ 23 февраля, по записи.Хотя, по-моему можно было и не записываться, вообще было пусто. Ни перед нами, ни после нас - никого. Да и УЗИстка сказала, что до нас было всего 3 пары. А я-то думала суббота - ажиотаж!
P.S. Добрый администратор вписала меня к маммологу на "дополнительное время" 13 марта. Надеюсь доктор в курсе о "дополнительных " записях...
Вот я и пишу как изменились времена, когда я родила в 2004 году в 2 ке. в палате была в 23 00, т.е. к ночи, так вот со сомной в палате сестричка сидела пол ночи, я не могла встать после родов, несколько раз помогала пробовать встать. подавала ребенка и т.д.За это никакой доплаты не было. т.к. это и есть уход в послеродовом периоде, за который мы уже простите заплатили офигенные деньги. почему же роженица после КС должна доплачивать за тот же после родовый уход, тем более тут уже писали что индивидуальный пост совсем ничем не отличается от неиндивидуального, все та же фигня, а за это еще доплата 3 т в сутки вообще наглость, если бы еще была другая сумма, но +6 тыс рублей платить за то что ,бы тебе стакан воды подали, брррр. и это при платных родах:001:вообщем все равно не пойму и надеюсь избегу этого...
[quote=knopo4kka;10980315]У Вас есть выбор. Т.к. родала в конце ноября было плановое КС. Имы с врачом планировали выбирать наркоз, но у меня низкий гемоглобин, поэтому вопрос об общем наркозе отпал сам собой. Вы имеете право и можете выбирать наркоз.[/quote
Я пишу то что сказала мне врач, я если честно, хотела бы общий наркоз. Но она мне сказала что они не делаю, то что он есть формально. И вообще я как посмотрю все врачи говорят все по разному...
Меня зашивали под общим наркозом, я конечно еще наркоз не выбирала с врачем, но Кс не хочу под эпидуралом:)
Плюшевая
03.03.2008, 23:16
Подскажите пожалуйста, я заключила договор сопровождения, так вот я не понимаю входит ли туда мамолог или нет(может он просто как-то по-друому называется) и вообще нужен он или нет?
ПЕРЕЧЕНЬ ГАРАНТИРОВАННЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ
По программе "Сопровождение" с 30 недель беременности
Прием врачей:
1. Приемакушера - гинеколога
2. Консультация гематолога
Обследование:
• Исследованиямочи. (общийаналиэ)
• Клиническийанализкрови
• Коагулограмма
• Фетометрия с доплеровским исследованием беременностив III триместре
• ЭКГс расшифровкой данных (по показаниям)
• Условно-патогенная микрофлора
• Биохимический анализ крови общий
• Кислородный коктейль (по показаниям)
• Мембранный плазмаферез (приналичиинаправления)
Все услуги предоставляются при наличии назначений лечащего врача, отсутствии противопоказаний и с согласия пациента.
Программа «Сопровождение» считается выполненной при наступлении родов ( т.е. с 30 недельдо 42 недельбеременности).
Оплата услуг производится только в комплексе.
Вот я и пишу как изменились времена, когда я родила в 2004 году в 2 ке. в палате была в 23 00, т.е. к ночи, так вот со сомной в палате сестричка сидела пол ночи, я не могла встать после родов, несколько раз помогала пробовать встать. подавала ребенка и т.д.За это никакой доплаты не было.
Маняш, я уверена почти, что вам не стоит переживать. Я заплатила за этот пост, потому как очень настойчиво предлагали, а нет - так они тоже все сделают что надо...девочки мне потом про это говорили...
Маняш, я уверена почти, что вам не стоит переживать. Я заплатила за этот пост, потому как очень настойчиво предлагали, а нет - так они тоже все сделают что надо...девочки мне потом про это говорили...
Мне тоже предстоит скорее всего доплатить т.к. будет КС. Вначале мне моя врач сказала что можно и общий. Тогда только за пост сестры что ли? Вобщем после 11-го пообщаюсь уже с врачом кот-й роды будет принимать, послушаю что скажет про наркоз и т.п. И если ли этот выбор?
Подскажите пожалуйста, я заключила договор сопровождения, так вот я не понимаю входит ли туда мамолог или нет(может он просто как-то по-друому называется) и вообще нужен он или нет?
Судя по тому, как у вас написано в договоре, то не входит (у меня напрямую написано "Консультация мамолога"). И наверно если вы были у мамолога где-то в другом месте и есть запись в карте, но уже идти не надо.
Может кто-нибудь подскажет, а по субботам общий анализ мочи принимают (я имею ввиду можно ли оставить на первом этаже) или только по будним дням?
Может кто-нибудь подскажет, а по субботам общий анализ мочи принимают (я имею ввиду можно ли оставить на первом этаже) или только по будним дням?
Принимают и в СБ и в ВС
И по субботам, и по воскресеньям принимают анализ мочи
Kotil'da
06.03.2008, 16:51
Принимают и в СБ и в ВСМдя? А мне говорили, что только в будни можно:005:
Мдя? А мне говорили, что только в будни можно:005:
Я в вых всегда отвожу. На след день результат
natoussik
06.03.2008, 17:52
Девочки, подскажите, у меня тут вопрос возник - пижама, в которой вы рожаете, в р\д выдается или свою надо брать????????? :008: Я просто полный список покупок составляю!!!!! :)
В двойке все дают. И рубашки, и пижамы
Плюшевая
07.03.2008, 00:01
Я сумку собрала еще на прошлой неделе, и пижаму взяла. А вдруг муж с фотоаппаратом придел, хоть выглядеть буду по-симпатичнее=):fifa:
А на сами роды конечно возьму их комплект
Schrodinger
07.03.2008, 12:15
а там выдают одноразовые комплекты на роды,и всем,не спрашивая
Schrodinger
07.03.2008, 12:58
девочки,только что звонила записываться к специалистам.Там доп дни на март есть.
девочки,только что звонила записываться к специалистам.Там доп дни на март есть.
Спасибо за инфу!
А мжно уточнить, на сколько приличая пижама? Действительно, как ля фото будет?
Светик77
07.03.2008, 19:23
Одноразовые пижамы и халаты...
Плюшевая
07.03.2008, 20:24
ой спасибки :091: побежала звонить
Плюшевая
07.03.2008, 20:24
я думаю на сами роды параллельно, а по позжее можно и пощеголять=):fifa:
Schrodinger
07.03.2008, 23:08
так они только на время родов,а потом переодеться можно,да и нужно
masyanya
08.03.2008, 00:30
а когда я рожала, нам доисторические давали
а полотенца для душа там выдают или все же лучше свои?
Schrodinger
08.03.2008, 01:16
Выдают.Если хотите - можете и свои.Но все бельё,которое выдается - приличное.Дают для душа,для рук и ног
Nespresso
08.03.2008, 02:34
а полотенца для душа там выдают или все же лучше свои?
Смотря, видимо какая палата, мне в люксе выдавали офигененные полотенца, на меня и мужа по 4 шт на каждого+ халаты махровые.
masyanya
08.03.2008, 10:56
полотенца во всех палатах выдают,
по 4 штуки так же, но без халата
В моей палате всегда 3 полотенца, вот лежу и смотрю на свои полотенца.., их ровно 3:004:
В моей палате всегда 3 полотенца, вот лежу и смотрю на свои полотенца.., их ровно 3:004:
ой, вы прямо из палаты?! прямой эфир просто:))
а что там еще есть? это на дородовом же? а на послеродовом тоже самое, интересно? ну там всякие влажные салфетки есть? из посуды что? туал.бумага, журналы? расскажите пожалуйста, если есть время:091:
masyanya
08.03.2008, 21:37
а что там еще есть? это на дородовом же? а на послеродовом тоже самое, интересно? ну там всякие влажные салфетки есть? из посуды что? туал.бумага, журналы? расскажите пожалуйста, если есть время:091:
не на послеродовом подругому все, и постельное белье поновее и симпатичнее и полотенца большие, тоже новее, беленькие, ну можт и 3 точно не помню
т\б , мыло есть, влажные салфетки в смысле ребенку ?дают, в подарок, как реклама
из посуды не знаю, еде приносят, позже тарелки уносят. кулер есть с одн стаканчиками в холле, журналы тож в холле вроде были
но это было когда мы рожали, вот
Чученька
09.03.2008, 18:48
Выдают.Если хотите - можете и свои.Но все бельё,которое выдается - приличное.Дают для душа,для рук и ног
а там выдают одноразовые комплекты на роды,и всем,не спрашивая
Там всё выдаёться. На роды - точно вам не дадут идти в совём белье - дадут в приемном покое всё роддомовское. В послеродовом отделение - тоже выдают и ночнушку и полотенца (3 штуки)... если хотите можете пользоваться своими, но роддомовские в хорошем состоянии. Я пользовалась выданными.
Всем удачных родов!!!:flower::flower::flower:
Да, я прямо из палаты, интернет тут вроде халявный :)
Я уже на послеродовом отделении почти неделю, но у меня были не самые простые роды.
Влажные салфетки как и памперсы для бейбика на первые 2 дня хватит, а потом - несите свои. Я не ожидала, что будет проблематично найти памперс для ребенка.
Подарочки дают для ребеночка - кремик под подгузник, гелики для купания, трусы какие-то непонятные, накладку для груди, бодик, слюнявчик, на 8 марта подарок сделали - коробку салфеток, ложечку музыкальную и бутылочку авентовскую.
Туалетная бумага есть, но этим деревом я свою нежную попку со швами вытирать не могу, пользуюсь своей, что помягче:004:
Из посуды нет ничего, чашки приносят пластиковые, так что чашку лучше свою, нормальную. Еду приносят в нормальных тарелках.
Халатик тоже свой лучше и тапочки, тут только резиновые.
По поводу душа мне ничего не давали, все свое, но я и не просила.
Мне тут больше всего нравяться детские врачи - очень приятные все ;)
sofiamour
10.03.2008, 18:09
а у кого вы рожали? врач,акушерка? как ваше впечатление от родов?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.