Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Да, конечно, я не спорю, может быть... Хотя всю беременность я считала себя вполне адекватной... :005:
я тоже себя считала адекватной :)) .. но это я :)):)):)) все будет хорошо:flower::flower::flower:
А я слышала, что нужно набрать 12 кг..... Я при росте 165 и весе 52 набрала 20! Меня ругали. ну и что???:019:
а я вообще набрала 25 ... меня ругали и пугали .. но все ж хорошо :))
Ну правильно все!!! Воду гонят те у кого избыток, значит у тебя такой проблемы не было, витамины- это как врач придумает, а тержинан всем не прописывают, а только тем у кого скрытая инфекция была (насколько я знаю)
не мне что-то другое прописывала Сальникова я забыла а вот тержинан мне сказали после родов ... воть
лучше в МГЦ
+100000000000000000000000
Да, я уж поняла, что роды - не массаж...:065:
а как было бы здорово если б роды это был массаж :0076:
Насчет расслабиться - мне тоже наДО прокололи антибиотики(высеяли кокки ), причемпоследний укол был за 1 день до экстренного КС. Тьфу-тьфу... пока отделались дисбактериозом, с которым уже почти справились(нам 3.5 мес).
а как было бы здорово если б роды это был массаж :0076:
девочки!!!!! Я в панике...... мы пятый день не думаем какать:001: Обзвонила всех врачей, кого только могла.... объелась кабачков с черносливом и ничего. Главное что малыш мой не беспокоится совершенно!!!!! Что делать- помогите!
девочки!!!!! Я в панике...... мы пятый день не думаем какать:001: Обзвонила всех врачей, кого только могла.... объелась кабачков с черносливом и ничего. Главное что малыш мой не беспокоится совершенно!!!!! Что делать- помогите!
дюфалак или порталак. Но дозировку пусть скажет педиатр или гастроэнтеролог. Я не помню.
Головокружение
25.06.2009, 12:47
Самой есть свеклу, сливы, или, ну, э... банана слегка залежавшегося в холодильнике случайно не валяется (чем больше темных точек на кожуре, тем лучше)?:073: (Это уже совершенно антинаучный, но очень действенный рецепт:065:). Если малыш не беспокоится, я бы тоже пока не дергалась, видимо молочко Ваше усваивается на 200 процентов;). Но самой имеет смысл подналечь на что-нибудь слабящее, на всякий случай. У нас тоже были такие дни периодически, но поскольку малышка вела себя совершенно спокойно и животик был не вздувшийся и достаточно мягкий, то я не вставляла ей в попку всякие гадости, а ждала "естественного" развития событий. Кстати, сейчас еще достаточно жарко и душно, вполне возможно что маленький стал кушать заметно меньше и, соответственно, остальные потребности на этом фоне также будут происходить реже обычного.
Побывала я вчера на приеме у Серовой!!! :support:
Мне очень она понравилась - приятная, с юмором и т.д. и т.п. :love::008:
После сдержанной Лалаян - показалась весьма позитивной и веселой! :004:
Дали направление на роды - теперь можно договор заключать :support:
Самой есть свеклу, сливы, или, ну, э... банана слегка залежавшегося в холодильнике случайно не валяется (чем больше темных точек на кожуре, тем лучше)?:073: (Это уже совершенно антинаучный, но очень действенный рецепт:065:). Если малыш не беспокоится, я бы тоже пока не дергалась, видимо молочко Ваше усваивается на 200 процентов;). Но самой имеет смысл подналечь на что-нибудь слабящее, на всякий случай. У нас тоже были такие дни периодически, но поскольку малышка вела себя совершенно спокойно и животик был не вздувшийся и достаточно мягкий, то я не вставляла ей в попку всякие гадости, а ждала "естественного" развития событий. Кстати, сейчас еще достаточно жарко и душно, вполне возможно что маленький стал кушать заметно меньше и, соответственно, остальные потребности на этом фоне также будут происходить реже обычного.
Оль! Я уже все перепробовала и банан и чернослив и дюфалаком запила и ничего..... Глвно дело- газики отходят, как у большого дядьки, постоянно и четко, а какашек нет как нет.... Надеюсь, что ничего не копится где-нибудь внутри!!!:091:
Головокружение
25.06.2009, 13:40
Поздравляю!:flower:
Оль! Я уже все перепробовала и банан и чернослив и дюфалаком запила и ничего..... Глвно дело- газики отходят, как у большого дядьки, постоянно и четко, а какашек нет как нет.... Надеюсь, что ничего не копится где-нибудь внутри!!!:091:
А на ощупь животик как? Это очень хорошо, что газики не скапливаются, значит "процесс идет", просто "критическая масса" еще не накопилась:073:...
а как животик не трердый??? если седня не покакает я посмотрю вечером, что нам прописывали у нас такое было и все обошлось. не переживай
+10000000000000000000000000000
я видела как она относится к девочкам которые у неё рожают .... как же я им завидовала :love:
девушка пришла на прием к ней в 40 недель с мамой ... Серова сделала доплер все посмотрела и потом подошла к маме и стала все рассказывать, что бы та не переживала ,что с дитем все хорошо, девушка была немного расстроена, что дить не торопится рождаться Серова за 1 минуту вселила столько в неё позитива :0076: ... а я сидела и тихо завидовала :008: она разговаривала с ними как заботливая мама и вселяла только позитиф, потому как моему врачу было абсолютно всеравно .. главное что бы я родила в её смену и желательно в рабочее время, а как там муж переживает в коридоре или что испытываю я .. это уже для неё было дело десятое :005:
И на родах Серова умеет принимать решения :flower::flower::flower: в общем пишу о ней как будто уже вот вот пойду рожать второго :love:
не переживай ............. хорошо, что газики не копятся ... ешь по-больше расслабляющего
не переживай ............. хорошо, что газики не копятся ... ешь по-больше расслабляющего
ПЕРЕПАРИЛАСЬ!!!!! Вызвала врача, вставили трубочку, ничего она не дала! поднялась температура 37, потом резко упала, малыш начал плакать сильно.... Вобщем ужас. Сейчас успокоился. Но так и не покакал. Какая-то ерунда.:(
ПЕРЕПАРИЛАСЬ!!!!! Вызвала врача, вставили трубочку, ничего она не дала! поднялась температура 37, потом резко упала, малыш начал плакать сильно.... Вобщем ужас. Сейчас успокоился. Но так и не покакал. Какая-то ерунда.:(
а что врач в принципе-то сказала??? если тем-ра и дить плачет??? что делать нужно
держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Mokhnatik
25.06.2009, 15:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть малыш скорее поправляется...
Головокружение
25.06.2009, 16:05
Детишек врачи нервируют, особенно бесцеремонные и с трубочками:073:. Температура - реакция на доктора, теперь и беспокойство может появиться на этом фоне. Подождите еще денек-два, покакает, никуда не денется, такое действительно бывает практически у всех. С искусственниками действительно надо сразу бить тревогу, а при ГВ это вполне может быть вариантом нормы, просто малыш поел поменьше или молочко было "пожиже", оно же каждый день разное;).
а я думала что Серова только на меня одну так действует, я как кролик перед удавом с ней.....готова выполнить все что она скажет))))) наверное именно такие люди как Светлана Юрьевна в войну людей из окопов поднимали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я ее Чапаевым в юбке называю)))))))))
Головокружение
25.06.2009, 16:44
Записалась 06.07 на прием к Легашевой, если не устроит, схожу еще к Серовой. А то сроки идут, семейство уже нервничает, что я рожать не особо собираюсь:046:, надо успокоить общественность:065:.
Детишек врачи нервируют, особенно бесцеремонные и с трубочками:073:. Температура - реакция на доктора, теперь и беспокойство может появиться на этом фоне. Подождите еще денек-два, покакает, никуда не денется, такое действительно бывает практически у всех. С искусственниками действительно надо сразу бить тревогу, а при ГВ это вполне может быть вариантом нормы, просто малыш поел поменьше или молочко было "пожиже", оно же каждый день разное;).
я тоже против трубочек:0057: я не понимаю от того что она пришла и вставила эту трубку кому-нидь легче стало :015::015::015: .. лучше чего дельного сказала ... про остальное +10000000000000
а я думала что Серова только на меня одну так действует, я как кролик перед удавом с ней.....готова выполнить все что она скажет))))) наверное именно такие люди как Светлана Юрьевна в войну людей из окопов поднимали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я ее Чапаевым в юбке называю)))))))))
о да она такая .. вселяет уверенность :0076::0076::0076: спокойствие и только спокойствие :0091::0091::0091:
Записалась 06.07 на прием к Легашевой, если не устроит, схожу еще к Серовой. А то сроки идут, семейство уже нервничает, что я рожать не особо собираюсь:046:, надо успокоить общественность:065:.
Олечка отзыв по врачам потом напиши .. девочкам пригодится :flower::flower::flower:
Олечка отзыв по врачам потом напиши .. девочкам пригодится :flower::flower::flower:
Да,пожалуйста, напишите про Легашову. Очень интересует.
а что врач в принципе-то сказала??? если тем-ра и дить плачет??? что делать нужно
держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ТРУБОЧКА НЕ ПОМОГЛА!!! В нашем случае это ерунда. Сказать ничего не сказала, вечером еще раз трубочку и плантекс прописала, я купила, развела- чаек такой сладенький- жду. Спит. не плачет и то хорошо. Всем спасибо за участие!!!!:flower:
^Загадка^
25.06.2009, 18:35
А я слышала, что нужно набрать 12 кг..... Я при росте 165 и весе 52 набрала 20! Меня ругали. ну и что???:019:
Мне Баженова как-то говорила, что в Европе вообще уже весы убрали из ЖК. Они считают, что если беременная чувствует себя хорошо и нет отеков, то вес не имеет значения. Тут и гормоны свою роль играют, и образ жизни меняется.
Меня в ЖК ругали беспрестанно. Не нравилось им, что вес набираю скачками. То ничего, то 2 кг за 10 дней. И объяснять, что вот тогда-то у меня было очень много дел и я почти не сидела, а тогда-то у меня был расслабон и я только и делала что лежала и ела - бесполезно. В общем, я на их наезды вообще никак не реагировала. Ну и вообще, где мозг? При том, что изначально мне ставили дефицит веса (165 см и 50 кг) я сейчас вешу 59. А они мне диеты прописывали :015:
А, я еще забыла, что в связи с вышеупомянутым стрептококком (черт бы его побрал) меня предупредили, что в родах будут колоть антибиотики, чтобы обезоп асить малыша. Я спросила, что за а/б, сказали Цефазолин и/или Амоксиклав... (могла неправильно написать, т.к. на слух запоминала... Кому-то вводили подобное???
Мне на ДО Цефазолин кололи в связи с маловодием. Я спорить не стала, врачу доверилась.
Девочки, подскажите, у кого лучьше из врачей 2 РД сделать УЗИ, или лучше пойти в МГЦ.
С МГЦ может сравниться только Лебедев.
ТРУБОЧКА НЕ ПОМОГЛА!!! В нашем случае это ерунда. Сказать ничего не сказала, вечером еще раз трубочку и плантекс прописала, я купила, развела- чаек такой сладенький- жду. Спит. не плачет и то хорошо. Всем спасибо за участие!!!!:flower:
1. На ГВ стула может не быть до 7 дней (вроде)
2. Пора топать сюда -"до года". Там знатоков и подобных проблем -завались...
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14
Головокружение
25.06.2009, 19:10
Мне Баженова как-то говорила, что в Европе вообще уже весы убрали из ЖК. Они считают, что если беременная чувствует себя хорошо и нет отеков, то вес не имеет значения. Тут и гормоны свою роль играют, и образ жизни меняется.
Меня в ЖК ругали беспрестанно. Не нравилось им, что вес набираю скачками. То ничего, то 2 кг за 10 дней. И объяснять, что вот тогда-то у меня было очень много дел и я почти не сидела, а тогда-то у меня был расслабон и я только и делала что лежала и ела - бесполезно. В общем, я на их наезды вообще никак не реагировала. Ну и вообще, где мозг? При том, что изначально мне ставили дефицит веса (165 см и 50 кг) я сейчас вешу 59. А они мне диеты прописывали :015:
А меня с аналогичными параметрами только откармливали:065:, даже в обменной карте на каждом приеме писали, что назначают ЕДУ (:046:), а дальше длинный список продуктов и их количества. Интересно, что в этот раз скажут, поскольку после первых родов я похудела еще больше, соответственно точка отсчета была иная и сейчас на 29 неделе вешу 52 кг, т.е. прибавка +7-7,5 кг.
Обязательно!:036: Легашева мне в прошлый раз УЗИ в 38 недель делала, когда гипотрофию подозревали, но так и не нашли:073:, а то уже хотели роды вызывать:001:, а мы отказывались категорически:068::107:. Тогда она нам с мужем очень много про малышку рассказала (курносая, высокая, длинноногая, с отличным аппетитом и т.д.), после родов абсолютно все подтвердилось:010:.
1. На ГВ стула может не быть до 7 дней (вроде)
2. Пора топать сюда -"до года". Там знатоков и подобных проблем -завались...
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14
Спасибо за совет! Почитала, почитала и ничего для себя не вычитала- там в основном все про ГВ и проблемы с грудью, а у нас немного другого толка....:009:
Головокружение
26.06.2009, 10:37
Спасибо за совет! Почитала, почитала и ничего для себя не вычитала- там в основном все про ГВ и проблемы с грудью, а у нас немного другого толка....:009:
Как малыш себя чувсвует?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1510766
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1510940
Подскажите пожалуйста. У кого был сначала повышен ТТГ, а после приема л-тироксина упал ниже, чем минимальная граница нормы, что делать? Уменьшить дозу до 0,5 таблетки? Или это нормально?
Головокружение
26.06.2009, 20:12
Подскажите пожалуйста. У кого был сначала повышен ТТГ, а после приема л-тироксина упал ниже, чем минимальная граница нормы, что делать? Уменьшить дозу до 0,5 таблетки? Или это нормально?
Мне кажется, что в таких случаях лучше проконсультироваться у врача...
Как малыш себя чувсвует?
Спасибо огромное!!! Мы все уладили с помощью второй трубочки.... Всем сразу стало легче :support: теперь даем плантех для нормализации пищеварения.... Вот!
Головокружение
26.06.2009, 21:49
Спасибо огромное!!! Мы все уладили с помощью второй трубочки.... Всем сразу стало легче :support: теперь даем плантех для нормализации пищеварения.... Вот!
Поздравляю!:flower:
Подскажите, в 2-ке есть хороший эндокринолог-гинеколог? Кто посещал?
хм... на сколько я знаю там приходящий эндокринолог... :005: для плановых осмотров...
штатного сотрудника вроде нет :005:
Mokhnatik
27.06.2009, 14:57
там все кто наблюдается к эндокринологу приходящему ходят, мне показалась ничего такая доктор...пойду 1-го к ней второй раз...
cartolina
27.06.2009, 15:30
Мы уже родились, 23 июня. Вчера днем только приехали из роддома. Как я и хотела роды были естесственные.
Я очень довольна, что выбрала именно этот роддом.
Рожала с Серовой Светланой Юрьевной, это просто супер-мега профессионал и человечек.
Пока она ехала в роддом, т.к позвонили ей ночью, воды стали отходить. До её приезда меня наблюдал Козловский Сергей Николаевич. Мне очень он понравился.
Вс - таки решилась на анастезию, делал Шама Олег Иванович. Чувствую себя сейчас хорошо и с малышом всё в порядке (т-т-т).
При выписки осматривала Палей Ксана Михайловна, очень приятная и милая женщина. УЗИ мне делала моя любимая Петухова Инна Владимировна.
Вообщем сейчас привыкаю к новой роли мамочки, позже подробно напишу отчет.
Головокружение
27.06.2009, 17:55
Мы уже родились, 23 июня. Вчера днем только приехали из роддома. Как я и хотела роды были естесственные.
Рожала с Серовой Светланой Юрьевной, это просто супер-мега профессионал и человечек.
Пока она ехала в роддом, т.к позвонили ей ночью, воды стали отходить. До её приезда меня наблюдал Козловский Сергей Николаевич. Мне очень он понравился.
Вс - таки решилась на анастезию, делал Шама Олег Иванович. Чувствую себя сейчас хорошо и с малышом всё в порядке (т-т-т).
При выписки осматривала Палей Ксана Михайловна, очень приятная и милая женщина. УЗИ мне делала моя любимая Петухова Инна Владимировна.
Поздравляю с самым важным событием в жизни женщины! Растите здоровенькими и умненькими!:flower::flower::flower::flower::flower ::063::063::007::063::063:
^Загадка^
27.06.2009, 17:57
Была сегодня на приеме у гематолога. Я бы сказала, женщина со странностями.:005: Сначала минут 10 при мне по телефону требовала уволить некую медсестру. Суть в том, что перед операцией врач надел перчатки и попросил у нее проспиртованный ватный шарик, чтобы протереть перчатки. Так эта медсестра полезла в банку руками, вместо того чтоб подать стерильным пинцетом. Как-то мне стало немного жутковато в связи с возможным КС. Как они людей на работу берут, это ж непрофессионализм дикий, нарушениу всех правил асептики.:015: Да еще обсуждать такое при мне... :010:
Кроме того, выписала мне кучу каких-то анализов. Стоить будут, говорит, чуть больше 1000. Оказалось, чуть больше 2000. :073:
А еще посмотрела на доску рождаемости. В июне у них явно наплыв, по 6 родов ежедневно, а в мае было 3-4.
Дружишка
27.06.2009, 20:02
Лежу на дородовом. Вчера нам с соседкой по палате поставили пессарии. Благодаря тому ,что девочки на ЛВ заранее объяснили, чего ждать, мы были морально готовы. Все прошло успешно. Ставила Сундеева. Особой боли не было ни у меня, ни у соседки, скорее неприятные ощущения в течение 15-20 секунд. Так что девчата ,кому пропишут пессарий- не настраивайтесь на боль. Главное, что потом - спокойствие, что точно доносишь до положенного срока:080:
Девчата, кто писал нам ответы - СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:
Головокружение
27.06.2009, 20:09
Была сегодня на приеме у гематолога. Я бы сказала, женщина со странностями.:005: Сначала минут 10 при мне по телефону требовала уволить некую медсестру. Суть в том, что перед операцией врач надел перчатки и попросил у нее проспиртованный ватный шарик, чтобы протереть перчатки. Так эта медсестра полезла в банку руками, вместо того чтоб подать стерильным пинцетом. Как-то мне стало немного жутковато в связи с возможным КС. Как они людей на работу берут, это ж непрофессионализм дикий, нарушениу всех правил асептики.:015: Да еще обсуждать такое при мне... :010:
Кроме того, выписала мне кучу каких-то анализов. Стоить будут, говорит, чуть больше 1000. Оказалось, чуть больше 2000. :073:
А еще посмотрела на доску рождаемости. В июне у них явно наплыв, по 6 родов ежедневно, а в мае было 3-4.
Интересно, а сколько народу в сентябре будет?:103:
Лежу на дородовом. Вчера нам с соседкой по палате поставили пессарии. Благодаря тому ,что девочки на ЛВ заранее объяснили, чего ждать, мы были морально готовы. Все прошло успешно. Ставила Сундеева. Особой боли не было ни у меня, ни у соседки, скорее неприятные ощущения в течение 15-20 секунд. Так что девчата ,кому пропишут пессарий- не настраивайтесь на боль. Главное, что потом - спокойствие, что точно доносишь до положенного срока:080:
Очень рада, что все обошлось без сложностей!:080: Главное сейчас, это доносить до положенного срока малышей, и если для этого необходимо проводить какие-то процедуры, значит нужно сделать их обязательно! Здоровья вам с подругой и легкого течения беременности ровно до положенного срока!:flower::flower:
Семён_Пaлыч
27.06.2009, 21:23
Я тоже была сегодня у гематолога:support:
Мне сказали - хорошая коагулограмма, НО (!!!) а сдайте-ка для контроля еще 3 анализа:wife:, а потом снова ко мне запишитесь.
Сдала - больше 1000 заплатила, но записываться снова к ней не стала.
Покажу сначала своему врачу - если все в норме, больше к гематологу не пойду. Вот.
[QUOTE=Пенелопару;27861090]Я тоже была сегодня у гематолога:support:
Мне сказали - хорошая коагулограмма, НО (!!!) а сдайте-ка для контроля еще 3 анализа:wife:, а потом снова ко мне запишитесь.
Покажу сначала своему врачу - если все в норме, больше к гематологу не пойду. Вот.[/QUд
девочки я чуть ранее вас была на приеме у гематолга, но я заранее получила на руки результаты коагулограммы и распечатала из инете с медицинских форумов результаты которые должны быть при беременности и на прием пришла уже уверенная что все у меня хорошо. А делала я это только потому что начиталась форума, что врч не очень квалифицированный.......итог мне ничего дополнительно не назначили:fifa: может и вам сходить к другому врачу для перепроверки чтобы быть спокойными:support::flower:
Головокружение
27.06.2009, 22:44
Я тоже была сегодня у гематолога:support:
Покажу сначала своему врачу - если все в норме, больше к гематологу не пойду. Вот.
:010::010::010:
Хорошо, что я вообще к данному "специалисту" в прошлый раз не ходила (лень было:065:), похоже в этот раз тоже торопиться не стоит:073:...
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! УРААААА!!!! БУДЬТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И ПОСЛУШНЫМИ:063::063::063::057::063::063::063:
KnoPolino4kka
28.06.2009, 01:50
Девочки, всех РОДИВШИХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Давно у вас не была. Мы успели уже 2 недели погрется в турции, красота.
Всем новым Добро подаловать и легкой беременности.
Головокружение
28.06.2009, 11:26
Девочки, всех РОДИВШИХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Давно у вас не была. Мы успели уже 2 недели погрется в турции, красота.
Всем новым Добро подаловать и легкой беременности.
С возвращением!:flower: Как поживает "всесоюзная здравница"?:073:
Дружишка
28.06.2009, 11:38
Поздравляю от всей души!!!:flower::flower::flower:Малышастику и мамочке здоровья побольше ,хорошего настроения! :support:Всем врачам за ВАши успешные роды - низкий поклон!
Мамочке побольше вкусного молочка:080::080::080:
Дружишка
28.06.2009, 11:40
Интересно, а сколько народу в сентябре будет?:103:
Очень рада, что все обошлось без сложностей!:080: Главное сейчас, это доносить до положенного срока малышей, и если для этого необходимо проводить какие-то процедуры, значит нужно сделать их обязательно! Здоровья вам с подругой и легкого течения беременности ровно до положенного срока!:flower::flower:
Оленька, спасибо на добром слове!!!:flower::flower::flower:
Ой. а в сентябре, интересно...
да плантекс супер вещь .. мы его ооочень любили :019:
Как малыш себя чувсвует?
да да как???
УРА :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080:
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС ОТ ВСЕЙ ДУШИ:080::080::080::080::080:
СПОКОЙНЫХ ВАМ НОЧЕК И МОЛОЧКА ПОБОЛЬШЕ :105::105::105::105::105::105::105:
хорошо что все обошлось без сложностей и боли :080::080::080:
Ой. а в сентябре, интересно...
у меня из всех знакомых только 1 не рожает в сентябре :073::073::073::073::073: как сговорились спецально посчитала 4 человека на сентябрь
Головокружение
28.06.2009, 20:41
у меня из всех знакомых только 1 не рожает в сентябре :073::073::073::073::073: как сговорились спецально посчитала 4 человека на сентябрь
Даже не знаю, что и винить: День Конституции или католическое Рождество?:065::065::065::065: У мужа уже три приятеля ждут "пополнения" в семьях в сентябре, причем выяснилось это совершенно случайно:)). С одним он столкнулся в Финке в магазине:050::050::099:, как оказалось, они оба одновременно выбирали там бодики для новорожденных; еще с одним встретился во 2РД, куда зашел после работы записать меня на прием и задать пару вопросов, а пузатую даму третьего я увидела на курсах для беременных. Главное, все молчали, как партизаны :0010::0010::0010:, наверное, спугнуть такое нежданное счастье боялись:073:.
Даже не знаю, что и винить: День Конституции или католическое Рождество?:065::065::065::065: У мужа уже три приятеля ждут "пополнения" в семьях в сентябре, причем выяснилось это совершенно случайно:)). С одним он столкнулся в Финке в магазине:050::050::099:, как оказалось, они оба одновременно выбирали там бодики для новорожденных; еще с одним встретился во 2РД, куда зашел после работы записать меня на прием и задать пару вопросов, а пузатую даму третьего я увидела на курсах для беременных. Главное, все молчали, как партизаны :0010::0010::0010:, наверное, спугнуть такое нежданное счастье боялись:073:.
сговорились все ... и что это за чудо месяц сентябрь :073::073::073:
Mokhnatik
28.06.2009, 23:26
:flower::flower::flower::flower::flower:
Поздравляю!!!
Mokhnatik
28.06.2009, 23:32
ну вот и хорошо, что все хорошо :) теперь придется за ним "ухаживать" как за питомцем - это мне Сундеева так сказала ))) промывать,свечки всякие вставлять...но это все не страшно! главное что малышу будет удобно :)
:046::046::046::046::046: а у меня все "отрожали" в мае :) и я наивная надеялась, что в сентябре будет посвободнее :))))))
да да как???
;) Получает удовольствия от внимания и заботы!!!:)) Ему легко и всем хорошо!!! Спасибо!
;) Получает удовольствия от внимания и заботы!!!:)) Ему легко и всем хорошо!!! Спасибо!
это хорошо, что все хорошо :flower::flower::flower:
это хорошо, что все хорошо :flower::flower::flower:
Ты ж понимаешь, все относительно!!! Будем надеяться:)
Дружишка
29.06.2009, 13:27
хорошо что все обошлось без сложностей и боли :080::080::080:
Спасибо за поддержку!!!!!:flower::flower::flower:
Дружишка
29.06.2009, 13:31
[QUOTE=Mokhnatik;27883965]ну вот и хорошо, что все хорошо :) теперь придется за ним "ухаживать" как за питомцем - это мне Сундеева так сказала ))) промывать,свечки всякие вставлять...но это все не страшно! главное что малышу будет удобно :)
Спасибо за поддержку!!!:flower::flower::flower:
Теперь готовлюсь ухаживать за этим неизведанным зверьком!!!:046::046::046:Сразу как выпишут.
Плюс спокойствие и умиротворение наступило - я жду двойню (двух девочек) ,так все вокруг пугали преждевременными родами:001:, а пессарий - это гарантия, что спокойно до 37 недель точно доношу!:080::080:
gusena79
29.06.2009, 13:43
все просто расчитывают родить в красивую дату 09.09.09:))
[QUOTE=Mokhnatik;27883965]ну вот и хорошо, что все хорошо :) теперь придется за ним "ухаживать" как за питомцем - это мне Сундеева так сказала ))) промывать,свечки всякие вставлять...но это все не страшно! главное что малышу будет удобно :)
Теперь готовлюсь ухаживать за этим неизведанным зверьком!!!:046::046::046:Сразу как выпишут.
Плюс спокойствие и умиротворение наступило - я жду двойню (двух девочек) ,так все вокруг пугали преждевременными родами:001:, а пессарий - это гарантия, что спокойно до 37 недель точно доношу!:080::080:
ой как здорово :love::love::love: 2 счастья сразу :0070::0070::0070::0070::0070::0070::0070:
:105::105::105::105::105::105::105::105::105::105:
хитренькие какие :))
и вас сегодня с красивой датой :flower::flower::flower::flower::flower:
Головокружение
29.06.2009, 17:36
Ой, не:001:... У мужа 08.09 юбилей, я же никакая буду:0019:, лучше на недельку попозже:091::091::091:.
ой как здорово :love::love::love: 2 счастья сразу :0070::0070::0070::0070::0070::0070::0070:
:105::105::105::105::105::105::105::105::105::105:
+1000
"Чудо месяц" был декабрь!;):065::065::065::065::065:
^Загадка^
29.06.2009, 18:43
Меня когда с ДО выписывали сказали либо свечки вставлять, либо 2 раза в неделю спринцеваться отваром ромашки. Я выбрала спринцевание, тк свечку там еще надо найти куда запихнуть :046:. А сегодня была у Анашкиной, она посмотрела и сказала вообще ничего не надо делать. У некоторых с пессарием выделения бурные начинаются, молочница. У меня все ОК, так что сказала лучше лишний раз туда не лазить и его не трогать. Снимать будем через 2 недели. Интересно, через сколько дней (или часов) после этого я зарожаю?
А еще у меня большая радость!!! Сняли с меня диагноз маловодие :080:. Дочурка, правда, не перевернулась, так и лежит в тазовом. И переворачивать ее не будем, т.к. есть обвитие. Раиса Ивановна сказала, что если все будет хорошо, то будем рожать ЕР. Но при малейших отклонениях от идеала - сразу в операционную. Вообще у меня как камень с плеч свалился сегодня после разговора с ней. Из РД просто на крыльях летела, а туда еле плелась.
[QUOTE=Дружишка;27896965]
Меня когда с ДО выписывали сказали либо свечки вставлять, либо 2 раза в неделю спринцеваться отваром ромашки. Я выбрала спринцевание, тк свечку там еще надо найти куда запихнуть :046:. А сегодня была у Анашкиной, она посмотрела и сказала вообще ничего не надо делать. У некоторых с пессарием выделения бурные начинаются, молочница. У меня все ОК, так что сказала лучше лишний раз туда не лазить и его не трогать. Снимать будем через 2 недели. Интересно, через сколько дней (или часов) после этого я зарожаю?
А еще у меня большая радость!!! Сняли с меня диагноз маловодие :080:. Дочурка, правда, не перевернулась, так и лежит в тазовом. И переворачивать ее не будем, т.к. есть обвитие. Раиса Ивановна сказала, что если все будет хорошо, то будем рожать ЕР. Но при малейших отклонениях от идеала - сразу в операционную. Вообще у меня как камень с плеч свалился сегодня после разговора с ней. Из РД просто на крыльях летела, а туда еле плелась.
Вот на то она и Анашкина!!!!! Все четка, ясно, понятно и спокойно, а это самое главное! Думает обо всем и четко объясняет. Профессионал и чудо человек!:flower:
Ой! ну как же это здорово- двойняшки!!!!! Поздравляю!:flower: терпения Вам, здоровья и удовольствия!!!!:080:
Головокружение
29.06.2009, 20:04
Поздравляю! Все будет хорошо!:flower:
"Чудо месяц" был декабрь!;):065::065::065::065::065:
что еще больше народу рожало? у меня ни кого :073:
отличные новости :080::080::080:
Девочки 2РД офицально топик открыл ура !!! можно многое узнавать;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1518052
Моя любимая Анашкина:support:
Сыночка тазового с ней родила - все было супер! И доча тоже на попе сидит:015: Раиса так же говорит - начнем рожать, а разрезать успеем, если что. Умница она:flower::flower::flower:
Дружишка
30.06.2009, 10:32
:flower::flower::flower:ОТ всей души поздравляю с тем ,что сняли неприятный диагноз! Здоровья ВАшей малышеньке и , конечно, Вам и здоровья, и хорошего настроения! :080:С Анашкиной ничего не страшно! Вот и девчата о ней пишут положительно, и сестра мужа у нее отличного, крепкого богатыря родила! Кулачки Вам на удачу, чтобы все прошло отлично@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем девонькам, кто пишет, откликается на письма ,поддерживает, поздравляет ,подсказывает, советут - огромное спасибо!:support::support::support:
Это так помогает, особенно когда боишься неизвестного, переживаешь, беспокоишься!А наш топик почитаешь - сразу чувствуешь мощную волну поддежки и позитива!:support:
Головокружение
30.06.2009, 10:51
что еще больше народу рожало? у меня ни кого :073:
М-мм, как бы так объяснить:016:, беременность длится 9 месяцев, и для того чтобы она окончилась в сентябре, начаться она должна была в декабре. Поэтому я и написала, что чудо-месяц был именно 12.2008, а обилие малышей в сентябре - это уже следствие:073:.
Пошла смотреть!:flower:
Семён_Пaлыч
30.06.2009, 13:44
Спасибочки за ссылку :):flower::flower:
KnoPolino4kka
30.06.2009, 17:03
Спасибо за ссылку. Девочки, кто в ПЕд центре наблюдает детей. Неужели только до 3х лет? А что дальше делать?????
Куда вести малыша? Не в ужас же районный?
Головокружение
30.06.2009, 18:46
Спасибо за ссылку. Девочки, кто в ПЕд центре наблюдает детей. Неужели только до 3х лет? А что дальше делать?????
Куда вести малыша? Не в ужас же районный?
Хороший вопрос, нам зимой тоже 3 стукнет...
Gindenburg
30.06.2009, 20:00
а сколько стоит это наблюдение во 2 РД ? и че туда входит?
Головокружение
30.06.2009, 21:46
Мы программу не покупали, а просто ездим на плановые осмотры и прививки. Нам, к счастью, больше ничего не надо (ТТТ).
^Загадка^
30.06.2009, 22:33
[QUOTE=^Загадка^;27909472]
Моя любимая Анашкина:support:
Сыночка тазового с ней родила - все было супер! И доча тоже на попе сидит:015: Раиса так же говорит - начнем рожать, а разрезать успеем, если что. Умница она:flower::flower::flower:
Ух ты?! У нас с вами и срок почти одинаковый, и живем рядом, и к одному врачу ездим с девочками, сидящими на попе :014:. Да, и первый ребенок у меня тоже 2001 г.р. Вот так совпадение! Может еще и в РД встретимся. Лишь бы не рожать одновременно :046:
Ух ты?! У нас с вами и срок почти одинаковый, и живем рядом, и к одному врачу ездим с девочками, сидящими на попе :014:. Да, и первый ребенок у меня тоже 2001 г.р. Вот так совпадение! Может еще и в РД встретимся. Лишь бы не рожать одновременно :046:
и у нас с вами срок почти совпадает и живем на Пионерской :008:, только мне с Легашовой рожать, надеюсь скоро уже :love:
ой скоро еще детки появятся :008: какой класс
KnoPolino4kka
01.07.2009, 01:44
По разному, на первый год брала вакцинацию около 13 тыщ и 5 приемов (3 дог) по 3 тыщи вроде. ДО года и 4 хватило. Но мы много ходили. УЗИ за доп плату и вмсе анализы нужные. Сейчас взяла Услуга на выбор 3, т.е кладешь опред сумму на счет и с нее вычитают. 1, 2 или3 это разница в скидке, 3 самая большая 15%
Админы говрили,ч то они до школы ведут.
А кто знает, где Киричек еще принимает?
По разному, на первый год брала вакцинацию около 13 тыщ и 5 приемов (3 дог) по 3 тыщи вроде. ДО года и 4 хватило. Но мы много ходили. УЗИ за доп плату и вмсе анализы нужные. Сейчас взяла Услуга на выбор 3, т.е кладешь опред сумму на счет и с нее вычитают. 1, 2 или3 это разница в скидке, 3 самая большая 15%
Админы говрили,ч то они до школы ведут.
А кто знает, где Киричек еще принимает?
а что она еще где-то работает? интересно :fifa:
KnoPolino4kka
01.07.2009, 02:01
а что она еще где-то работает? интересно :fifa:
Сама этим интересуюьс, просто коряво написала вопрос.
Не знай, у думаю, что нет. Она ж целыми днями 2 через 2. Врятли
[QUOTE=Aneka;27925522]
Да..... Я Вас заприметила:)) Какие мы одинаковые:support:
А рожать точно надо по-очереди! Давайте связь держать - скоро уже. Я хоть и второй раз с попным ребятенком, но все-равно страшновато. Может девочки наши и перевернутся еще:091:
Головокружение
01.07.2009, 10:43
ой скоро еще детки появятся :008: какой класс
:0076::0070::0070:
^Загадка^
01.07.2009, 12:29
[QUOTE=^Загадка^;27950775]
Да..... Я Вас заприметила:)) Какие мы одинаковые:support:
А рожать точно надо по-очереди! Давайте связь держать - скоро уже. Я хоть и второй раз с попным ребятенком, но все-равно страшновато. Может девочки наши и перевернутся еще:091:
А у меня попный впервые. Сказать, что страшно - ничего не сказать.:010: Начиталась всякого, за что Раиса Ивановна отругала.:wife::087: И мне сказали, что моя вряд ли уже перевернется. Очень маленький у меня живот, вод не много, тесно ей там. Пинается поэтому очень больно.:0009:
[QUOTE=Aneka;27959673]
А у меня попный впервые. Сказать, что страшно - ничего не сказать.:010: Начиталась всякого, за что Раиса Ивановна отругала.:wife::087: И мне сказали, что моя вряд ли уже перевернется. Очень маленький у меня живот, вод не много, тесно ей там. Пинается поэтому очень больно.:0009:
Отругать - это она может:) За что ей огромное спасибо - отрезвляет!
Главное, что я усвоила , какждые роды - это отдельный конкретный случай! И моя роль далеко не последняя:ded: В родах надо вести себя адекватно, а особенно при тазовом!
Первый раз мы все делали правильно и достаточно спокойно (рожали с мужем), и получили здоровенького мальчика. ОЧЕНЬ постараюсь быть такой же умницей:support:
Чего и Вам желаю от всей души!!!
Вчера вечером моя красавица ТАК шевелилась - я уж подумала что перевернулась:080: Ан нет.... Эх. надежда, как говорится, умирает последней:)
Головокружение
01.07.2009, 16:23
[QUOTE=^Загадка^;27965881]
Отругать - это она может:) За что ей огромное спасибо - отрезвляет!
Главное, что я усвоила , какждые роды - это отдельный конкретный случай! И моя роль далеко не последняя:ded: В родах надо вести себя адекватно, а особенно при тазовом!
Первый раз мы все делали правильно и достаточно спокойно (рожали с мужем), и получили здоровенького мальчика. ОЧЕНЬ постараюсь быть такой же умницей:support:
Чего и Вам желаю от всей души!!!
Вчера вечером моя красавица ТАК шевелилась - я уж подумала что перевернулась:080: Ан нет.... Эх. надежда, как говорится, умирает последней:)
Вы совершенно правы, Ваша роль не последняя, а первая, и никто ни за какие деньги за Вас не родит. Зато потом появится незабываемое ощущение того, что "надо же, и это мы можем!:010:".
Карамеля
01.07.2009, 17:35
девочки,сегодня были во 2 РД.Беседа и фотки нам понравились. Уже казалось,что определились.Но почитала ...и у некоторых много негатика про 2 РД:005:
Карамеля
01.07.2009, 17:58
мы тоже молчали! Но после Узи муж не сдержался.Его поперло :))и сказал приятелям несколько дней назад!:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.