Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Ой,а что это у нас старые сообщения вылезли,у всех так или только у меня глюк?
Я тоже на ДО 20го,была на экскурсии,вот мучаюсь вопросом: почему было не сделать туалеты смежные с палатами хотя бы в "повышеных",ведь так неудобно будет детку оставлять и через коридор бегать...
Ни разу не было очереди в туалет и душ,как будто бы он был индивидуальный ,только для меня!!!
зашла на фотрум чтобы это написать:))
ниразу не был туалет занят, и душ - всегда сухой, как будто там мылась только я:004:
так что никапли не жалею об обычной палате и сэкономленных деньгах, тем более что я приехала в РД во вторник в 14 часов, а в сбб в 13.15 я уже уехала домой:019:
типа кусочек душа сфоткала)))))))))))))
http://s42.radikal.ru/i096/0810/71/3fa5513d3f3f.jpg (http://www.radikal.ru)
Trulelya
10.10.2008, 11:00
ОТЧЕТЕС))))
а нам сегодня 3 дня))) пишу из палаты...щас на узи пойду)))))
все прошло хорошо:080:
родила за 3 часа в 7. 55 утра.3680 - 51 см 8-9 баллов
на родах была таже бригада - что и дочу 3 года назад принимали))))
просто так попала их смена - и акушерка и медсестра и анастазиолог....только врача я другого на роды выбрала...т к тот врач уже на пенсии
врач Кимнатная В Ю, акушерка Конанчук Л И, Наталья
и наши любимые с послеровового отделения Женя и ТАтьяна...они все еще здесь работают:love:
Поздравляю с рождением сыночка и возвращением домой!!!
Здоровья и счастья Вам!!!
:flower::flower::flower:
Нет, мне нельзя в этот топик заходить:ded:... Хочу третьего:0072::001:
Хочу к Юлии Александровне!:091::love::091:
Ну почему я первую не у неё рожала?:009:
Я тоже на ДО 20го,была на экскурсии,вот мучаюсь вопросом: почему было не сделать туалеты смежные с палатами хотя бы в "повышеных",ведь так неудобно будет детку оставлять и через коридор бегать...
там есть в некоторых палатах пов комфортности вариант душ/туалет в коридорчике возле палаты! Но я таких вроде 2 палаты только видела, у остальных расположение всё-таки в коридорчике.
Девушка и правда чудесная, у неё не рожала, но полностью присоединяюсь! Рядом с ней проходят любые страхи и боли, очень располагающий к себе и чуткий человечек.:love:
sofiamour
10.10.2008, 22:27
Поздравляю с рождением сыночка и возвращением домой!!!
Здоровья и счастья Вам!!!
:flower::flower::flower:
Нет, мне нельзя в этот топик заходить:ded:... Хочу третьего:0072::001:
Ну почему я первую не у неё рожала?:009:
а у кого вы рожали первую?
sofiamour
10.10.2008, 22:30
я рожала второго мальчика у Серовой С.Ю., ВРАЧ ПРОСТО ЧУДО!!! И самими родами я очень довольна,как будто бы побывала на отдыхе в санатории!!!:)
Trulelya
10.10.2008, 23:29
Я в Радуге первую дочку рожала.
Очень жалею что не подумала тогда о 2ке и не знала Юлию Александровну!
Она волшебная просто:love:
девушка с зонтиком
10.10.2008, 23:59
А кто-нибудь знает Кравченко Варвару... ? Что о ней думаете?
sofiamour
11.10.2008, 00:54
Я наблюдалась у нее 2 беременности,она -классный врач и душевный человек,работает в жк при р.д.,роды не принимает пока.
sofiamour
11.10.2008, 00:55
Я в Радуге первую дочку рожала.
Очень жалею что не подумала тогда о 2ке и не знала Юлию Александровну!
Она волшебная просто:love:
Я думаю,вам надо решаться на третьего ребенка и рожать у легашовой!!!!!!!!!:))
Trulelya
11.10.2008, 01:31
Я думаю,вам надо решаться на третьего ребенка и рожать у легашовой!!!!!!!!!:))
Эх... Если то, то и то(много чего перечислять)...
И лет так через 6-7 когда у меня будет то, то и то... и если бы случайно получилось(сознательно на это сложно пойти:001:) то я бы родила:love:
Кстати, кто-нибудь ставил спиральку в 2ке?:008:
Уж если родить ещё раз не получается, то хоть схожу спиральку поставлю:0098::fifa:
Я стою у нее на учете-очень приветливая,душевная.
Рыбачка Соня
17.10.2008, 14:12
Всем привет!
Родила 4-го октября.
Было экстренное КС. Оперировала Сальникова Раиса Наджимовна. Потрясающий доктор!
Мне есть с чем сравнивать, так в первый раз 3 года назад меня оперировали в 9-м роддоме.
На этот раз все прошло замечательно. Восстановительный период прошел гораздо быстрее и легче.
Очень довольна роддомом. Условия действительно хорошие, но самое главное - это профессионализм врачей и искреннее внимание, что я не увидела в другом роддоме.
Рыбачка Соня
17.10.2008, 14:14
я тоже лежала в подобной палате,только в 4 на 4 этаже.Должна заметить что она просторнее чем повышенной комфортности на третьем этаже где я была в первую беременность и роды!
Ни разу не было очереди в туалет и душ,как будто бы он был индивидуальный ,только для меня!!!
И я лежала в 4-ой палате. Выписались 11-го октября. Посмотрела на фотки - ностальгия начилась!
Подтверждаю, очереди в туалет ни разу не было!
Всем привет!
Родила 4-го октября.
Было экстренное КС. Оперировала Сальникова Раиса Наджимовна. Потрясающий доктор!
Мне есть с чем сравнивать, так в первый раз 3 года назад меня оперировали в 9-м роддоме.
На этот раз все прошло замечательно. Восстановительный период прошел гораздо быстрее и легче.
Очень довольна роддомом. Условия действительно хорошие, но самое главное - это профессионализм врачей и искреннее внимание, что я не увидела в другом роддоме.
мои поздравления! :flower:
а если не секрет из-за чего на экстренное КС вышли?
Всем привет!
Родила 4-го октября.
Поздравляем!Умнички!Нам тоже скоро на той недельке,так вас почитаешь и не страшно!!!:)))
Рыбачка Соня
17.10.2008, 23:01
Думали, что будет плановое. ПДР был 18-го октября.
Но у меня вдруг резко поднялось давление и "поплыло" зрение. Так что, сработали все очень оперативно. Доехали на скорой от "Пионерской" минут за 20. Хорошо, что был вечер субботы. Раиса Наджимовна была на даче, но приехала тоже очень быстро. В приемном покое меня оформили за 3 минуты. В общем, я даже испугаться не успела. Дочку сразу вынесли мужу. А после операции они принесли ему еще и бутылочку вина. Мне, кстати, тоже принесли бокал вина, но уже утром в реанимацию.
Да, в отличие от 9-го роддома, где меня кесарили 3 года назад, здесь многое по-другому. В лучшую сторону.
Во-первых, лежишь в реанимации достаточно долго, пока сама не сможешь вставать и ходить. А в 9-ке только 6 часов и все - на отделение.
Во-вторых, они очень хорошо обезболивают после операции. Действительно, не больно.
В-третьих, у них нет этих дурацких совковых ограничений, когда начинать есть. Мне принесли бульон через часов 14 после операции. А потом был еще и ужин. А в 9-ке меня не кормили сутки до и двое суток после операции, от чего я очень ослабла.
Про питание во 2-м роддоме написано много. Оно действительно очень вкусное и адаптированое для послеродового периода. Благодаря ему быстрее восстанавливаешься.
Но самое главное, что меня поразило - это действительно человеческое отношение, когда врачи переживают за своего пациента. Так, в послеродовом периоде обычно другой доктор ведет больных. Но и Раиса Наджимовна и Шама Олег Иванович (анастезиолог) регулярно заходили меня "проведать" и поддержать.
В-третьих, у них нет этих дурацких совковых ограничений, когда начинать есть. Мне принесли бульон через часов 14 после операции. А потом был еще и ужин. А в 9-ке меня не кормили сутки до и двое суток после операции, от чего я очень ослабла.
А у меня подругу аккурат из-за этого увезли из 2 с кишечной непроходимостью. Причем они сами справиться не смогли -и её просто выпихнули в выходные в самую затрапезную больницу. Где хирурги поржали над кормежкой сразу после кесарева и вкатили ей 3 клизмы. Надо говорить, что все это нервов ей не сберегло
Рыбачка Соня
18.10.2008, 20:53
А у меня подругу аккурат из-за этого увезли из 2 с кишечной непроходимостью. Причем они сами справиться не смогли -и её просто выпихнули в выходные в самую затрапезную больницу. Где хирурги поржали над кормежкой сразу после кесарева и вкатили ей 3 клизмы. Надо говорить, что все это нервов ей не сберегло
Не знаю, что конкретно произошло с вашей подругой (а именно, когда ее покормили и чем), я пишу, основываясь исключительно на своем опыте. Интересно, а кто из врачей роддома тогда дежурил и "выпихнул" ее?
Вообще, меня удивляет такое количество негатива о 2-ке. Я сама 3 года назад, начитавшись всего, боялась туда идти.
И пошла туда, о чем было много хвалебных дифирамбов - в 9-й роддом, где и получила негатива и стресса по полной. А в этот раз 9-ка вообще отличилась, отказавшись от меня чуть ли не в последний момент, типа, мой случай слишком сложный для них и потому, невыполнимый. А для 2-ки и доктора Сальниковой мой случай не показался невыполнимым. она с ним справилась замечательно.
Вообще, меня удивляет такое количество негатива о 2-ке. Я сама 3 года назад, начитавшись всего, боялась туда идти.
я просто заметила, что неудачи двойки воспринимаются как-то особенно остро. Малейшее "что-то не так" и тут же цепочка ужасных отзывов и критики про 2ку, а в 9ке, снегирёвке, 18ом: кто-то в коридоре родил и "спасибо" пишет, кто-то с осложнениями, но позитивно в отчёте о родах описывает... Вообщем, от 2ки почему-то ждут чудес!
prostovesna
18.10.2008, 21:56
Всем привет!
Родила 4-го октября.
Поздравляю от всей души! А ребенка к груди сразу приложили и с кесаревым всегда их прикармливают????
Не знаю, что конкретно произошло с вашей подругой (а именно, когда ее покормили и чем),.
Что конкретно произошло-я написала. Ещё конкретней? Её накормили полноценным ужином -котлетой в частности.
я пишу, основываясь исключительно на своем опыте. Интересно, а кто из врачей роддома тогда дежурил и "выпихнул" ее?
Не знаю, спрошу. Кесарила её Гневашова.
А меня удивляет, что 2 прямо критикнуть нельзя. А между тем многие пишут, что там очень много осложнений. Если что -я сама там сейчас на учете стою. Мне до родов далеко, но что буду там рожать-не уверена. Объективности ради, в любом роддоме всякое случается. В 2 меня очень привлекает то, что при малейшем отклонении от идеала там кесарят.
я просто заметила, что неудачи двойки воспринимаются как-то особенно остро.
Просто очень недешево.
Объективности ради, в любом роддоме всякое случается. В 2 меня очень привлекает то, что при малейшем отклонении от идеала там кесарят.
Неправда. Я не знаю о каком вы враче так... Те, что я знаю - до последнего стремятся к ЕР!
Просто очень недешево.
Я бы не сказала, что дорого по сравнению с ценами на договоры в других РД!
девушка с зонтиком
19.10.2008, 20:01
Просто очень недешево.
а вы цены в скандинавии смотрели? так что дешево или недешево - это все относительно!
Рыбачка Соня
19.10.2008, 20:51
Просто очень недешево.
Скандинавия еще дороже.
9-й роддом отделение "мать и дитя" - в сентябре было около 70-ти тысяч
18-й роддом "Семейные роды" - около 80- ти тысяч, индивидуальные роды (это без палаты) - около 40 -ка.
Так что, это не самый дорогой вариант. Хотя и не дешевый. Но в первый раз, заплатив почти такую же сумму в 9-м роддоме, я очень пожалела.
Рыбачка Соня
19.10.2008, 20:58
Не обижайтесь, но история с вашей подругой представляется мне не совсем понятной.
Во-первых, кишечная непроходимость - это диагноз, который требует хирургического вмешательства, а не клизмы.
Во-вторых, клизму прекрасно умеют делать и в 2-ке.
В-третьих, они кормят не чем попало. В первые сутки после операции предлагают специальное диетическое питание (у них это называется стол №4): в обед - бульон, на ужин - котлета, как вы пишете, но специальная паровая и чай без сахара. Я сама лично это ела и осталась в добром здравии.
Не обижайтесь, но история с вашей подругой представляется мне не совсем понятной.
Во-первых, кишечная непроходимость - это диагноз, который требует хирургического вмешательства, а не клизмы.
Во-вторых, клизму прекрасно умеют делать и в 2-ке.
В-третьих, они кормят не чем попало. В первые сутки после операции предлагают специальное диетическое питание (у них это называется стол №4): в обед - бульон, на ужин - котлета, как вы пишете, но специальная паровая и чай без сахара. Я сама лично это ела и осталась в добром здравии.
1. А уж ей то она насколько непонятной представляется.До сих пор.
2. Я написала "выпихнули из 2 с кишечной непроходимостью". Суть в том, что никто даже разбираться не стал и клизму не предложили. Распучило её, правда, нечеловечески. В Маринской больничке диагноз сняли тут же. Правда ей пришлось полдня пролежать в коридоре сходя с ума от беспокойства.
А чего вдруг все так подпрыгнули? Я всего лишь имела в виду, что есть после КС не всегда хорошо.
Насчет большого % КС в 2 -это мой врач сказал -у них на каком-то семинаре-обучении эти цифры озвучили.
И насчет денег. Вы не находите, что например ведение беременности совершенно 56 тысяч не стоит. Ну настолько технический минимум и по набору врачей, ипо анализам. УЗИ очень средний уровень. Разве что за легкость выдачи больничных, тепло и отсутутсие очередей и платишь.
travelina
19.10.2008, 22:26
И насчет денег. Вы не находите, что например ведение беременности совершенно 56 тысяч не стоит. Ну настолько технический минимум и по набору врачей, ипо анализам. УЗИ очень средний уровень. Разве что за легкость выдачи больничных, тепло и отсутутсие очередей и платишь.
Ну не знаю, каждому конечно свое. Но я очень довольна и ведением и родами. И если бы пришлось повторить, то не задумываясь в двушку.
А отсутствие очередей, тепло и все остальное это тоже немаловажно.
travelina
19.10.2008, 22:31
И еще специально для ГАРПИИ. Вернитесь пожалуйста на первую страницу топика и прочитайте.
Если лениво копирую тут
Дабы избежать многих проблем и не наступать на одни и те же грабли дважды, предлагаю всем придерживаться следующих правил:
1. писать ТОЛЬКО от своего лица. Пусть все заинтересованные тети, дяди, подружки и троюродные знакомые пятиюродных племянниц тоже пусть подключаются к разговору, если есть желание.
2. не вести обезличенных дискуссий. Если Вы сказали "А", то имейте мужество и на "Б". Если уж Вы решились обнародовать свой опыт (неважно положительный или негативный), пожалуйста, называйте фамилии, даты и т.п.
Мне кажется, только в этом случае топ будет выполнять свою задачу.
И не надо рассказывать о подругах и т.п. Расскажите о себе, пусть подруги сами о себе пишут.
ППКС.
Давайте не разводить сарафанное радио с ужастиками.
ППКС.
Давайте не разводить сарафанное радио с ужастиками.
согласна!! :flower: хотя я всё равно не читаю плохое ;) каждому своё!
счастливое семейство
20.10.2008, 14:42
Вернулась с детками из 2 РД!Все очень понравилось.Если есть вопросы,буду рада ответить:)
Вернулась с детками из 2 РД!Все очень понравилось.Если есть вопросы,буду рада ответить:)
Ой,не Вас ли я видела когда Вы рожать шли в гардеробе с мамой и мужем?(гардеробщица еще говорила,что у Вас мальчик и девочка?:))
Девочки, мы рожали в 2ке, нам все очень понравилось. Кстати, они открыли форум на своем сайте, может имеет смысл там пообщаться, чтобы так сказать "ближе к телу"? http://forum.onlinebaby.ru/
поздравляю!!! :support:
у кого рожали? как кормили? что давали для деток? ;) и что для мамочки?
что вообще с собой-то надо брать??
счастливое семейство
20.10.2008, 14:56
Нет,наверно это была не я:008:.Я шла с мужем и у нас 2 мальчика:).
Нет,наверно это была не я:008:.Я шла с мужем и у нас 2 мальчика:).
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower:
девушка с зонтиком
20.10.2008, 15:06
Девочки, а кто в 2-ке деток наблюдает? Какой у вас доктор? Все ли нравится?
Я вожу дочу уже почти год, практически каждый месяц, все прививки делаем тут же. Наблюдаемся у Голубец Натальи Викторовны. Всем очень довольны. Удобно, очень все красиво и комфортно вокруг, персонал обходительный, никаких очередей. Время приема целый час.
я в двойке рожала в 2006 году. мне практически все понравилось, ха исключение того, что положили на сохранение на мой взгляд не обосновано, но им же виднее, во всяком случаи лишним понаблюдаться у всех врачей не будет решила я и провела там 2 недели :)
Наблюдалась у Максимовой, рожала у Гневашевой. Все чисто красиво, крмят великолепно, все услужливый и младший мед персонал и врачи, на миллион мох вопросов безропатно отвечали :), а я все записывала :)
Теперь вот опять иду в двой ку, только вот к Максимовой не попасть :)
Девочки, а нужен-ли родовой сертификат, если я у них на учёте стою и там же буду рожать? Всё время забываю спросить когда хожу на приём.
travelina
20.10.2008, 18:34
Девочки, а нужен-ли родовой сертификат, если я у них на учёте стою и там же буду рожать? Всё время забываю спросить когда хожу на приём.
Мне не понадобился.
Мне не понадобился.
:) Я имею в виду надо-ли мне его вобще иметь? Нету у меня его :) И где получать не знаю. В ЖК наверно? Или 2-ка тоже выдаёт?
:) Я имею в виду надо-ли мне его вобще иметь? Нету у меня его :) И где получать не знаю. В ЖК наверно? Или 2-ка тоже выдаёт?
2ка даёт направление на получение сертификата в ЖК по месту жительства.
Рожать вас возьмут и без сертификата к ним, а вот в поликлинике для ребёнка сертификат всё равно нужен, так что если ещё не получили - не тяните!
девушка с зонтиком
20.10.2008, 21:59
Теперь вот опять иду в двой ку, только вот к Максимовой не попасть :)
Так у вас наверняка ее мобильный сохранился, вы ей лично позвоните, уверена, что она не откажет. Гневашева, например, своих всех к себе на учет берет, несмотря на полную занятость!
Здравствуйте, девочки!
Я сейчас выбираю роддом. Живу на Невском и мне очень важно, чтобы роддом был близко, т.к. первого ребёнка очень быстро родила, боюсь второго в пробке родить :)
Близко только Снегирёвка, Скандинавия и 2. В снегирёвку совсем не хочется - больно отзывы плохие о них. Из Скандинавии меня сегодня отфутболили -сказали раз я не веду у них беременность, то вероятность попасть к ним на роды крайне мала.
Про двойку я вообще как-то не задумывалась. Вот хочу у вас спросить. Можно ли у них рожать, если не ведёшь беременность? Сколько стоят роды и палата (одноместная) ? на каком сроке заключают договор. Можно ли к ним прийти посмотреть?
Наверное всё это уже обсуждалось, но без поска трудно найти...
Для меня очень важно, чтобя было комфортно и чтобы ребёночка со мной не разлучали ( как обещают в Снегирёвке)
Заранее спаибо за ответы,просто я очень на Сканди рассчитывала, а теперь не знаю куда приткнуться...
девушка с зонтиком
20.10.2008, 23:28
Вообще в 2ке можно заключить договор только на роды, но что у них сейчас с загруженностью, я не знаю. Ведь если много своих мамочек, которые на учете стоят, то могут и не взять - надо узнавать.
Цены на роды я точно не знаю, но год назад было в районе 50тыс. Палаты есть разные, люкс 2хкомнатный с джакуззи тогда стоил 100тыс. Думаю, что где-то за 60тыс можно сейчас в палате повышенной комфортности одноместной с личным санузлом. Удачи!Роддом очень чистый и комфортабельный - я советую!
~мама Алена~
20.10.2008, 23:48
Здравствуйте, девочки!
Я сейчас выбираю роддом. Живу на Невском и мне очень важно, чтобы роддом был близко, т.к. первого ребёнка очень быстро родила, боюсь второго в пробке родить :)
Близко только Снегирёвка, Скандинавия и 2. В снегирёвку совсем не хочется - больно отзывы плохие о них. Из Скандинавии меня сегодня отфутболили -сказали раз я не веду у них беременность, то вероятность попасть к ним на роды крайне мала.
Про двойку я вообще как-то не задумывалась. Вот хочу у вас спросить. Можно ли у них рожать, если не ведёшь беременность? Сколько стоят роды и палата (одноместная) ? на каком сроке заключают договор. Можно ли к ним прийти посмотреть?
Для меня очень важно, чтобя было комфортно и чтобы ребёночка со мной не разлучали ( как обещают в Снегирёвке)
Заранее спаибо за ответы,просто я очень на Сканди рассчитывала, а теперь не знаю куда приткнуться...
В 2-ке можно встать на учет и с раннего срока беременности, и с 30-ти недель. Просто заключить договор на роды тоже можно. Но, как я поняла, приоритет имеют те, кто у них наблюдается. Кроме того, те, кто наблюдается, заключают договор на роды на 30-ой неделе беременности. Так что и "со стороны", видимо, надо на таком же сроке приходить.
Цены сейчас на роды такие: 75000 - самый дешевый пакет услуг, 85000 - расширенный, 115000 - вариант люкс (цены округлила, точных цифр не помню). Тут - http://www.rd2.ru/discount/ - о скидках.
С ребеночком не разлучают. И, кстати, можно просто попросить провести экскурсию по роддому - все покажут и расскажут.
девушка с зонтиком
21.10.2008, 00:11
Цены сейчас на роды такие: 75000 - самый дешевый пакет услуг, 85000 - расширенный, 115000 - вариант люкс (цены округлила, точных цифр не помню).
Мдааааа, цены растут, инфляция млин!
Угу, не только инфляция, но и спрос, который повышает цену предложения. Заключила с ними договор на раннем сроке - в прошлом году было 42 000, в этом - 56 000:005:, но пока не пожалела (наблюдаюсь у Максимовой).
Что касается поставленного вопроса - советую заключить договор на 30 неделе, просто на роды к ним не попасть.
~мама Алена~
21.10.2008, 00:31
Честно говоря, уже во многих роддомах, если брать тот же набор услуг, получается чуть ли не дороже, чем в двойке. Просто в обычных берут либо врача, либо акушерку, либо только платную палату... А если все скопом, да еще и роды с мужем - посчитайте. Двойка отнюдь не самый дорогой вариант получится.
девушка с зонтиком
21.10.2008, 00:39
Да я за 2ку всеми руками ЗА!!! Я ж даже дочу туда до сих пор в педиатрию вожу :) Очень нам там нравится. Ездила несколько раз по другим клиникам - страсти, а цены такие же
~мама Алена~
21.10.2008, 00:45
Да я за 2ку всеми руками ЗА!!! Я ж даже дочу туда до сих пор в педиатрию вожу :) Очень нам там нравится. Ездила несколько раз по другим клиникам - страсти, а цены такие же
А сколько в двойке стоит первый год педиатрии? И что входит в услуги?
девушка с зонтиком
21.10.2008, 01:00
А сколько в двойке стоит первый год педиатрии? И что входит в услуги?
Мы программу не покупали, т.к. не местные. Просто покупаем программу малыш (кажется), по ней оплачивается просто пять любых детских врачей, но чуть дешевле. Зато можно не только к педиатру ходить, но и к любому другому. Специалисты основные у них есть. Прием у педиатра длится целый час.
Кстати, в педиатрии администраторы гораздо милее, чем в консультыции :) А то в ЖК вечно какие-то вздрюченные
~мама Алена~
21.10.2008, 01:15
Мы программу не покупали, т.к. не местные. Просто покупаем программу малыш (кажется), по ней оплачивается просто пять любых детских врачей, но чуть дешевле. Зато можно не только к педиатру ходить, но и к любому другому. Специалисты основные у них есть. Прием у педиатра длится целый час.
Кстати, в педиатрии администраторы гораздо милее, чем в консультыции :) А то в ЖК вечно какие-то вздрюченные
Спасибо. Поняла.
... Рожать вас возьмут и без сертификата к ним, а вот в поликлинике для ребёнка сертификат всё равно нужен, так что если ещё не получили - не тяните!
а зачем он поликлинике?? в прошлый раз у меня тоже не было сертификата... :009:никто им не интересовался
~мама Алена~
21.10.2008, 12:07
а зачем он поликлинике?? в прошлый раз у меня тоже не было сертификата... :009:никто им не интересовался
Сейчас такое требование. Хотя, судя по рассказам, можно и обойтись. Но по правилам надо его предъявить (последнюю его часть).
... Удачи! Роддом очень чистый и комфортабельный - я советую!
согласна! :017: мы там уже были 4 года назад, снова собираемся ;):))
Сейчас такое требование. Хотя, судя по рассказам, можно и обойтись. Но по правилам надо его предъявить (последнюю его часть).
там ещё и несколько частей? :))
Здравствуйте, девочки!
круто в Скандинавии...:(
мне 2 ОЧЕНЬ понра, НО по поводу возьмут-не возьмут... тут зависит от загрузки конкретного врача... но, если вы, к примеру, надумаете и захотите к Гневышевой - попробуем личными отношениями, тк могут админы к ней и не записать - народу всегда у нее аншлаг...а если Вам все равно к какому врачу (в принципе все хорошие), то, думаю - проблем не будет... девочки уже написали, что можно договрр с 30 недели на роды заключить... палаты разные, я, к сожалению, в стоимости уже не сильна - дорожает все... посмотреть КОНЕЧНО можно - очень любезно усе покажут :)
по поводу РАЗЛУЧИТЬ с ребенкоми - мы даже в реанимации после кесарева вместе были :))
Позвонила им только что. Очень тепло со мной поговорили, всё объяснили подробненько. Я практически решилась (теперь взяли бы :) )
Девочки, советуйте врача :flower:
Гневышева - Хороший врач?
~мама Алена~
21.10.2008, 13:49
там ещё и несколько частей? :))
Три части: одна для ЖК, другая для РД, последняя для поликлиники. Если наблюдаться и рожать платно, то первые две гасятся штампом "не подлежит оплате" или что-то в этом роде. Это если в общих чертах. Подробнее - http://www.admhmao.ru/socium/wneb/Socstrah/rod_s.htm Ну или яндексом поищите еще - инфы по этому вопросу много.
Все врачи хорошие. Просто кому-то подходит врач, который сюсюкает, кому-то более решительный и так далее. Посмотрите на сайте роддома фотографии врачей - иногда просто по внешнему виду можно понять, сойдетшься характером или нет.
Позвонила им только что. Очень тепло со мной поговорили, всё объяснили подробненько. Я практически решилась (теперь взяли бы :) )
хороший :)) по поводу советовать... тут каждому своё ;) я, например, у Палей рожала первую, и сейчас наблюдаюсь у неё, с ней же и рожать :017::fifa:
Все врачи хорошие. Просто кому-то подходит врач, который сюсюкает, кому-то более решительный и так далее. Посмотрите на сайте роддома фотографии врачей - иногда просто по внешнему виду можно понять, сойдетшься характером или нет.
:) соглашусь!
Рыбка полосатая
21.10.2008, 14:21
Гневышева - Хороший врач?ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ! Я у не двоих родила сама по 4 с полтиной кг! И акушерку она подберет правильную! Удачи!:support:
Вот читаю вас и так уже рожать хочется :)
Такие ощущеня, как когда отпуск планируешь, ну когда уже путевка куплена, а ты дни считаешь, сумку собираешь, мечтаешь...
Глупая я ?
Постараюсь завтра к ним на экскурсию сходить :)
Вот читаю вас и так уже рожать хочется :)
Такие ощущеня, как когда отпуск планируешь, ну когда уже путевка куплена, а ты дни считаешь, сумку собираешь, мечтаешь...
Глупая я ?
Постараюсь завтра к ним на экскурсию сходить :)
не, нормальная такая мамашка :love::))
удачи!!
Девочки, я слышала, что у них бывают скидки по купонам и сертификатам, а где их брать?
~мама Алена~
21.10.2008, 16:41
Девочки, я слышала, что у них бывают скидки по купонам и сертификатам, а где их брать?
Девочки! :004: Ну уже по два раза на дню эту ссылку публикуют - http://www.rd2.ru/discount/
Хорощий врач, но очень загруженный! Её вы, пожалуй, 1 раз перед родами увидите и 1 на родах...
счастливое семейство
21.10.2008, 19:05
Рожала,точнее кесарево с Титушкиной Ю.В.Отношение всего персонала просто отличное.Выдают абсолютно все и для мамы(рубашки,полотенца,одноразовые трусы(1 шт),прокладки(лучше взять свои),естественно посуда,мыло,зубная щетка и паста и т.д) и для ребенка(в общей сложности шт 20 подгузников разных фирм,2 упаковки салфеток,пустышка,ср-во для купания-пробник,всякие кремчики,порошки,кондиционеры для белья и т.д.+приличные трикотажные слипики,шапочки,пеленки).Просят принести только шерстяные носочки,но мы их почти не одевали,в палате было тепло.
Кормили отлично,смотрят по ситуации-либо сам выбираешь меню,либо по согласованию с диетологом,но все равно все очень вкусно,полезно,а главное можно)).Из своего теперь уже опыта не посоветую есть яблоки,которые каждый день дают(одна ночь оказалась бессоной).
Что очень понравилось-городской телефон в каждой палате!!:))
Все очень обходительны,приятно лишний раз обратиться,хотя внимания уделяется достаточно и маме и ребенку.Очень помогают ночные акушерки,когда иной раз просто на стену лезешь от усталости,а а беспокоят то колики,то еще что-нибудь и не знаешь как с этим справиться.По возможности,они даже могут увезти ребеночка к себе на часик-другой,чтоб мама,особенно в первую ночь,могла хоть чуть-чуть поспать.
Единственное что не понравилось,так это врач-невропатолог,мало того,чтоосмотр проводился в 8 часов вечера,так еще навязала нейросонографию одному из двойни,при этом детей перепутала-пришлось побегать,а потом решила смотреть еще и второго:wife:.Записала к себе на прием через месяц:wife:.На все это утром педиатр сказала-забудьте как страшный сон,к ней на прием не ходите,а данные исследования выкиньте в помойку-они не объективны:015:.
В остальном я безумно рада,что выбрала именно этот РД,денег абсолютно не жалко.Вернулась как с курорта,только с детками:support::support::support:
2. не вести обезличенных дискуссий. Если Вы сказали "А", то имейте мужество и на "Б". Если уж Вы решились обнародовать свой опыт (неважно положительный или негативный), пожалуйста, называйте фамилии, даты и т.п.
Фамилии кого? Рожениц?:005:
Считается чуть ли не главной звездой 2. Очень занята. Без сюсюканий, все по делу.
Рожала,точнее кесарево с Титушкиной Ю.В.
А кесарево у Вас плановое было?
Единственное что не понравилось,так это врач-невропатолог,мало того,чтоосмотр проводился в 8 часов вечера,так еще навязала нейросонографию одному из двойни,при этом детей перепутала-пришлось побегать,а потом решила смотреть еще и второго:wife:.Записала к себе на прием через месяц:wife:.На все это утром педиатр сказала-забудьте как страшный сон,к ней на прием не ходите,а данные исследования выкиньте в помойку-они не объективны:015:.
В остальном я безумно рада,что выбрала именно этот РД,денег абсолютно не жалко.Вернулась как с курорта,только с детками:support::support::support:
как выглядила невроптолог, не опишете? оч интересно
у нас была блондинка - оч приятная женщина и внимательная
но вот ортопед:010:
был в состоянии изрядного подпития:015:, ребенка осматривал 4 секунды не раздев его:010:
Kotil'da
22.10.2008, 04:27
был в состоянии изрядного подпития:015:, ребенка осматривал 4 секунды не раздев его:010:Это Вы не про Румянцева ли??? :046:
Trulelya
22.10.2008, 04:48
был в состоянии изрядного подпития:015:, ребенка осматривал 4 секунды не раздев его:010:
:112::112::112:
Это вы про кого???
В рд нас смотрел Румянцев, но мы с ним ещё по старшей дочке знакомы:love:
Супер специалист! А уж сколько нам пришлось оббегать ортопедов:001:
Теперь только у него наблюдаемся!:ded:
о нем миленьком, о нем.......
мою дочь он тоже осматривал 3,5 г назад.осмотр был не молниеносным, а обычным - несколько минут - но не секунд:065:
но здесь, видимо был праздник какой-то.... торопился,
как грица - все мы человеки:)) это без притензий:028:
но то что ортопед осматривал ребенка одетым...это :010:
наверно, он супер пупер профессионал, видит сквозь одежду:))
девушка с зонтиком
22.10.2008, 11:36
Считается чуть ли не главной звездой 2. Очень занята. Без сюсюканий, все по делу.
Я вчера заходила в роддом со своей малышкой, так Татьяна Алексеевна с нами посюськала :fifa:
Но вообще она действительно ужасно занятая
sofiamour
22.10.2008, 15:07
[Единственное что не понравилось,так это врач-невропатолог,мало того,чтоосмотр проводился в 8 часов вечера,так еще навязала нейросонографию одному из двойни,при этом детей перепутала-пришлось побегать,а потом решила смотреть еще и второго:wife:.Записала к себе на прием через месяц:wife:.На все это утром педиатр сказала-забудьте как страшный сон,к ней на прием не ходите,а данные исследования выкиньте в помойку-они не объективны:015:.
с[/quote]
скажите,ее фамилия не Мелошенко?????????????
Я честно говоря тоже в шоке от нее..........:(
Отличный, рожала у нее, приятельниц туда посылала - ВСЕ довольны... еще бы раз тока к ней :-)
но говорю же - ВСЕ врачи отличные:-)
если Вам кесарево - тогда да, ИМХО Гневышева один из лучших кесарильщиков города... елси Вы КАК хотите к ней, но брать не будут - могу попросить так сказать за Вас:-)
мою дочь он тоже осматривал 3,5 г назад.осмотр был не молниеносным, а обычным - несколько минут - но не секунд:065:
наверно, он супер пупер профессионал, видит сквозь одежду:))ну вообще то он действительно супер профессионал-делает операции за границей,его прглашаютв разные страны на всякие форумы-а на счет подпития.наш педиатр сказала,что как любой гениальный человек ,он со "странностями":073:
Рыбачка Соня
22.10.2008, 19:16
[Единственное что не понравилось,так это врач-невропатолог,мало того,чтоосмотр проводился в 8 часов вечера,так еще навязала нейросонографию одному из двойни,при этом детей перепутала-пришлось побегать,а потом решила смотреть еще и второго:wife:.Записала к себе на прием через месяц:wife:.На все это утром педиатр сказала-забудьте как страшный сон,к ней на прием не ходите,а данные исследования выкиньте в помойку-они не объективны:015:.
с
скажите,ее фамилия не Мелошенко?????????????
Я честно говоря тоже в шоке от нее..........:([/QUOTE]
+1
Мелошенко мне тоже не понравилась
Тоже навязала нейросонографию и отказывалась нормально отвечать на вопросы.
Я так поняла, ее там многие не любят
~мама Алена~
22.10.2008, 19:23
Я сегодня знакомилась с Палей Ксаной Михайловной и договор заключала. Ксана Михайловна произвела ОЧЕНЬ позитивное впечатление!!! Так что, надеюсь, я с выбором не ошиблась.
Кому интересно, договор на роды с палатой без удобств обошелся в 66980 рублей (это уже с 10% скидкой, так как наблюдаюсь с раннего срока беременности).
Я сегодня знакомилась с Палей Ксаной Михайловной и договор заключала. Ксана Михайловна произвела ОЧЕНЬ позитивное впечатление!!! Так что, надеюсь, я с выбором не ошиблась.
Кому интересно, договор на роды с палатой без удобств обошелся в 66980 рублей (это уже с 10% скидкой, так как наблюдаюсь с раннего срока беременности).
я тоже у неё, уже второй раз буду :fifa: правда, классная тётечка? :love:
не ошиблась ;)
наверно, он супер пупер профессионал, видит сквозь одежду:))
я помню, когда он пришёл первый раз в палату, покрутил ребёнка и сообщил, что вё в полном порядке... :) именно покрутил на одной руке, несколько секунд.... я тоже в шоке была, но потом он и домой приезжал, ичо такой дядька.... :fifa:
Отличный, рожала у нее, приятельниц туда посылала - ВСЕ довольны... еще бы раз тока к ней :-)
но говорю же - ВСЕ врачи отличные:-)
если Вам кесарево - тогда да, ИМХО Гневышева один из лучших кесарильщиков города... елси Вы КАК хотите к ней, но брать не будут - могу попросить так сказать за Вас:-)
Спасибо! Если не получится самой записаться - буду Вас просить помочь :flower:
Kotil'da
22.10.2008, 23:48
я помню, когда он пришёл первый раз в палату, покрутил ребёнка и сообщил, что вё в полном порядке... :) именно покрутил на одной руке, несколько секунд.... я тоже в шоке была, но потом он и домой приезжал, ичо такой дядька.... :fifa:
Мне Румянцев не понравился именно поверхностным осмотром :005: После его приема, ходили еще к Волошину. благо рядом с домом принимает:091: Классный спец
счастливое семейство
22.10.2008, 23:56
А кесарево у Вас плановое было?
Кесарево было в принципе экстренное,но этот вопрос оговаривался заранее:крупная двойня,узковатый таз,+абсолютно не чувствовала схваток из-за перерастянутости матки.
Ничуть не жалею,что прооперировали.Спасибо доктору:flower:
счастливое семейство
23.10.2008, 00:00
ФАМИЛИЯ НЕВРОПАТОЛОГА МЕЛОМИНА(ПО-МОЕМУ ТАК),ОНА ДВОИХ ОСМОТРЕЛА ЗА 4 СЕКУНДЫ:010:.А ОРТОПЕД ВРОДЕ НОРМАЛЬНО ОСМАТРИВАЛА,ДОСТАТОЧНО ВНИМАТЕЛЬНО.
счастливое семейство
23.10.2008, 00:05
Правильно,Мелошина:015::015::015:.Жаль анкету для отзывов по РД дали раньше ,чем она приходила,а то было бы к чему придраться:004:
Спасибо! Если не получится самой записаться - буду Вас просить помочь :flower:
пишите если что :flower:
~мама Алена~
23.10.2008, 12:28
я тоже у неё, уже второй раз буду :fifa: правда, классная тётечка? :love:
не ошиблась ;)
Тетечка чудесная! Именно то, что я хотела! Какие молодцы они, что на сайте выкладывают фото своих врачей - я именно по фото первоначально определила, с кем хочу рожать.
sofiamour
23.10.2008, 15:06
ФАМИЛИЯ НЕВРОПАТОЛОГА МЕЛОМИНА(ПО-МОЕМУ ТАК),ОНА ДВОИХ ОСМОТРЕЛА ЗА 4 СЕКУНДЫ:010:.А ОРТОПЕД ВРОДЕ НОРМАЛЬНО ОСМАТРИВАЛА,ДОСТАТОЧНО ВНИМАТЕЛЬНО.
ее фамилия Мелошенко,я ходила на платный прием к ней с ребятенком за 1150 руб,потом плевалась очень долго и врод.доме когда родила второго она осматривала,совершенно некомпетентный доктор!!!!!!!!!
Чученька
23.10.2008, 20:12
А чего вдруг все так подпрыгнули? Я всего лишь имела в виду, что есть после КС не всегда хорошо.
Насчет большого % КС в 2 -это мой врач сказал -у них на каком-то семинаре-обучении эти цифры озвучили.
Про Узи согласна - далеко не идеальная оснащенность Узи.
Цены конечно не дешёвые, но ведь и поднимают они цены только потому, что у них нет проблем с клиентурой.... Большой спрос рождаем быстрое повышение цен... вот и простая арифметика....
С другой стороны... по крайней мере вы на родох не будете болтаться одна сама с собой - и подойдут к Вам по первому требованию.... а безплатно бывает и такое, что уже головка лезет - а врачи только потягиваються....
Сама рожала в 2. Экстренное КС. Всё прошло успешно. Ребенок здоров и я тоже. Притензий нет. Обошлось мне это удовольствие в 80 тонн ( это общая стоимость с ночёвками мужа. с анастезией )
ВСЕМ ЛЁГКИХ РОДОВ!!!
Девчат, как мелошенко выглядит?????
у нас была блондинка - все рассказала, показала.........
Девочки, срочно! Меня кладут сегодня на ДО. Что нужно с собой взять? Ну кроме халат-тапочки-личная гигиена? Полотенце надо или там дают?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.