Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Сорри за оффтоп, но очень это для меня важно-что за ужасы в Скандинавии? Как раз сейчас выбираю между 2м и Скандинавией, за любую информацию буду благодарна:)
я вообще в шоке от сканди, вела там первую Б - родила в 43 недели (сейчас все удивляются кто мне дал столько ходить), во время Б меня ЛЕЧИЛИ от всего там - по итогу ничего не было, но находили все почти. не знаю может там и есть хорошие специалисты, но мне они не попадались...:005::005::005:
Kukla_Mona
23.01.2012, 00:16
Я от Сканди ждала, что за большие деньги будет какое-то более человеческое отношение чтоли.
Врачи наверняка хорошие, и зп у них хорощие, но то, что они "лечат от всего подряд" только плати -это факт.
Вот про 2 поэтому и спращиваю, что 100 отдам за роды, а там еще 150 анализов назначат, врачам всем в конвертах "благодарности" и получится у меня стоимость иномарки за роды.
А в Сканди даже бородавку не пойду удалять, ну их
Я от Сканди ждала, что за большие деньги будет какое-то более человеческое отношение чтоли.
Врачи наверняка хорошие, и зп у них хорощие, но то, что они "лечат от всего подряд" только плати -это факт.
Вот про 2 поэтому и спращиваю, что 100 отдам за роды, а там еще 150 анализов назначат, врачам всем в конвертах "благодарности" и получится у меня стоимость иномарки за роды.
никакой благодарности в карман:015:,с этим строго
там при выписке заполняете п одробную анкетку о ваших впечатлениях,указываете все нарекания и замечания
и там есть вопрос: вас кто ниб принуждал или намекал на личную благодарность (что то типа этого)
можно указать фамилии персонала кого вы бы хотели что бы поощерили или наказали
все по честному
мне делали там кс
была вторая программа
ничего лишнего и не нужного не было
все под вашу роспись и все манипуляции с ребенком при вас
я от сканди того же что и Вы ждала...оказалось зря...развели на все и последствия были ужасные.
а Вы в 2-ке наблюдаться хотите или только рожать?
я Вас вспомнила...мы не с Вами про садик общались? :008::008:
Kukla_Mona
23.01.2012, 00:29
Спасибо девочки за инфу.
Поеду во второй заключать Договор на днях, я там еще не была просто.
Kukla_Mona
23.01.2012, 00:31
[QUOTE=Шaнти;74242105]
нет, я не наблюдаюсь, наблюдаюсь у своей знакомой г, хочу рожать.Первый ребенок, почти в 30 и после первой несл беременности -страшно, хочется заплатить, ну чтобы не бросили сама ничего не знаю, вот только с форума и изнаю
[QUOTE=Шaнти;74242105]
нет, я не наблюдаюсь, наблюдаюсь у своей знакомой г, хочу рожать.Первый ребенок, почти в 30 и после первой несл беременности -страшно, хочется заплатить, ну чтобы не бросили сама ничего не знаю, вот только с форума и изнаю
позвоните администратору и запишитесь на экскурсию по РД
сходите на прием к врачу,присмотритесь
и тогда с легким сердцем заключать договор:support:
Kukla_Mona
23.01.2012, 01:13
[QUOTE=Kukla_Mona;74242874]
позвоните администратору и запишитесь на экскурсию по РД
сходите на прием к врачу,присмотритесь
и тогда с легким сердцем заключать договор:support:
спасибо.
щас на прием собираюсь, просто врача не выбрала
а про экскурсию не знала
KurLenok
23.01.2012, 03:51
Девочки, неделю тут не была и успели уже с масюсиком домой выписаться, это я так на прием к Петросян 17-го съездила :)) Могу сказать, что род.дом на 5+, счастлива что туда попала. Отчитаюсь попозже, надо еще дома порядок навести, а то муж со старшей дочерью тут такой бардак развели..
с малюткой:flower:
borich77
23.01.2012, 12:41
Девочки, неделю тут не была и успели уже с масюсиком домой выписаться, это я так на прием к Петросян 17-го съездила :)) Могу сказать, что род.дом на 5+, счастлива что туда попала. Отчитаюсь попозже, надо еще дома порядок навести, а то муж со старшей дочерью тут такой бардак развели..
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
я от сканди того же что и Вы ждала...оказалось зря...развели на все и последствия были ужасные.
я Вас вспомнила...мы не с Вами про садик общались? :008::008:
точно:)
borich77
23.01.2012, 12:58
Девочки! можете поподробнее написать про все.
Как Врачи, как родилки, как отношение, есть ли хамство и тд
А то в Скандинавии с таким ужасом столкнулась, теперь везде мерещится хамство
В 2-ке родила двоих,чувствовала себя прекрастно и комфортно ,отношение персонала доброжелательное,на все мои вопросы отвечали ,помогали .Бытовые условия - просто СУПЕР, на отделениях чистота ,очень хорошее питание. Врачи(акушеры и педиатры) - профессионалы в своем деле!!!:flower::flower::flower:
Спасибо девочки за инфу.
Поеду во второй заключать Договор на днях, я там еще не была просто.
согласна про экскурсию, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно записаться и все посмотреть.
Еще можно на День открытых дверей сходить (расписание есть в топике Гостиная РД2 в разделе планируем беременность), там обычно бывает - экскурсия, лекция - круглый стол, знакомство с врачами родилки, фуршетик.
такие впечатления от Сканди у меня были еще 3,6 года назад, когда выбирала, где буду рожить и объездила все роддома питера. Подход к клиенту очень коммерционализированный, мне было не приятно там находиться.
veneciana
23.01.2012, 13:32
со мной на ДО в прошлую Б лежала девочка, которая наблюдалась в Сканди. с жуткими отеками, просто как слон была (простите за это сравнение). :001: говорила, что отеки просмотрели именно в Сканди, в 2РД ее долго откапывали капельницами.
hummingbird
23.01.2012, 14:56
Девочки, подскажите, пожалуйста, что означает подписание согласия на забор пуповинной крови, которое подписываешь при подписании договора, - забор делают бесплатно, а потом при желании заключаешь договор с банком? а если не заключаешь то пуповинную кровь отдают на донорство?
Mamuntsia
23.01.2012, 16:39
Я обе беременности в Сканди наблюдала, а рожала в 2-ке. К Сканди претензий нет. Со вторыми родами к 2-ке тоже.
KurLenok
23.01.2012, 19:18
Я обе беременности в Сканди наблюдала, а рожала в 2-ке. К Сканди претензий нет. Со вторыми родами к 2-ке тоже.
видимо, у всех по-разному
видимо, у всех по-разному
Алена,а ты уже на ДО?;)
KurLenok
23.01.2012, 19:26
Алена,а ты уже на ДО?;)
уговорила перенести на 26ое, не очень хочу валяться там
уговорила перенести на 26ое, не очень хочу валяться там
ну что ты,там ведь санаторий:))
удачки тебе,ждем твоих новостей
независимо от анализов взятых ранее в ЖК (или там,где ведете беременность) резус,группу крови и мазок нужно в обязательном порядке сдать в РД:005:
резус и группу и остальные анализы можно не сдавать, если они есть в обенной карте, а вот на стрептококк нужно обязательно...
KurLenok
23.01.2012, 20:57
ну что ты,там ведь санаторий:))
удачки тебе,ждем твоих новостей
да я в курсе, но 2ой раз отлеживаться не хочется, как только, так отпишусь:065::073:
Девочки, подскажите, пожалуйста, что означает подписание согласия на забор пуповинной крови, которое подписываешь при подписании договора, - забор делают бесплатно, а потом при желании заключаешь договор с банком? а если не заключаешь то пуповинную кровь отдают на донорство?
Да, забор бесплатно. Администратор сказала, что если договор не заключаешь на хранение, то кровь должны утилизировать. А как на самом деле - не знаю.
Забранную кровь можно как хранить по договору для последующего выделения стволовых клеток, а дальше для лечения. ЛИБО использовать эту кровь не по договору хранения, а сделать, например, диагностику имунного статуса ребенка, генетический паспорт, диагностику скрытых инфекций, аллергических состояний, мутаций и гинетических заболеваний.
Да, Валентина Анатольевна! Ищу, к кому после нее "пристраиваются". Напишите пжл, потом, Ваше впечатление от врача нового.
Сегодня знакомилась с Автушенко Юлией Иосифовной. Очень понравилась, позитивная и вообще:008: даже не знаю, что к этому добавить... понравилось, что всё по существу, очень доходчиво, у меня сейчас проблема с сообразительностью:009:, но тут все понимала:008: с юморком;) и еще говорит хорошо и гладко, в смысле..., помню в первые роды были такие моменты, когда Легашова Ю.А. просто заговаривала меня...отвлекала и это было хорошо, Юлия Иосифовна мне кажется тоже без труда отвлечет...ну, это вот такие первые впечатления... еще пойду через 4 недельки... проверим:)
там при выписке заполняете п одробную анкетку о ваших впечатлениях,указываете все нарекания и замечания
и там есть вопрос: вас кто ниб принуждал или намекал на личную благодарность (что то типа этого)
можно указать фамилии персонала кого вы бы хотели что бы поощерили или наказали
все по честному
мне делали там кс
была вторая программа
ничего лишнего и не нужного не было
все под вашу роспись и все манипуляции с ребенком при вас
Полностью согласна! Мне первый раз очень понравилось, сейчас второй даже выбор не стоит "где рожать" только там!
KurLenok
23.01.2012, 22:44
это даже уважение у меня сразу вызывает... а то наслышана даже про 500 р за девочку и 1000 р за мальчика при выписки в других РД, мне аж противно стало:010:
Kukla_Mona
23.01.2012, 23:35
это даже уважение у меня сразу вызывает... а то наслышана даже про 500 р за девочку и 1000 р за мальчика при выписки в других РД, мне аж противно стало:010:
про 500 рублей еще ладно.
Мне дали контакт по знакомству, была озвучена сумма такая то, плюс благодарность бригаде.Там не о тыщи речь шла, еще по 5 всем, плюс палата и отд родовая все 70 и выйдет.
Это все одни благодарности, офиц все пройдет как "бесплатно"
KurLenok
23.01.2012, 23:37
Мне дали контакт по знакомству, была озвучена сумма такая то, плюс благодарность бригаде.Там не о тыщи речь шла, еще по 5 всем, плюс палата и отд родовая все 70 и выйдет.
нет ничего дороже в России чем бесплатное образование и лечение:010:
parasenkin
23.01.2012, 23:52
Ничего себе:010:
При этом отношение на послеродовом будет на общих основаниях, кого там интересует платная у тебя палата или нет. Не будешь же каждой отдельной медсестре в карман купюру пихать(
Kukla_Mona
24.01.2012, 00:31
При этом отношение на послеродовом будет на общих основаниях, кого там интересует платная у тебя палата или нет. Не будешь же каждой отдельной медсестре в карман купюру пихать(
вот вот
я тож подумала, что лучще с договором чем такие знакоства.
Поэтому поеду скоро в РД"2.
ура:020:
borich77
24.01.2012, 11:50
Я так поняла: забор крови производят бесплатно если вы соглашаетесь,отправляется в Покровский банк крови,там храниться 2 месяца,затем вы либо заключаете договор с ним, либо можете отказаться.Пока храниться 2 месяца - делают 2 анализа на цитомегаловирус и простой герпес( ответы приходят в РД)-можно потом забрать.Если отказываетесь,то кровь идет в утилизацию.
Возможно что-то изменилось,лучше уточнить:ded::ded::ded:
федорова катарина
24.01.2012, 11:59
Я не в курсе про Покровский, но у нас так:
Изначально договор на роды и сопровождение заключили в 30 нед.
1-Заключили договор с Гемабанком 34 нед
2- приехали с договором Гемабанка и заключили договор на взятие крови( 5600руб) вроде 35 нед
В прошлый раз также было.
Т.е платно забор крови.
veneciana
24.01.2012, 13:01
угу. а те, кому не дали в карман, будут ходить и фыркать, мол, блатные.
у меня так знакомая лежала в какой-то детской больнице с тяжелым ребенком на ожоговом отделении по знакомству, каждая санитарка считала своим долгом ей какую-нибудь гадость сказать про "развелось тут блатных" и "пусть те, кому вы платите вам и убирают/делают" и т.п.
так что только официальный договор.
KurLenok
24.01.2012, 13:05
угу. а те, кому не дали в карман, будут ходить и фыркать, мол, блатные.
у меня так знакомая лежала в какой-то детской больнице с тяжелым ребенком на ожоговом отделении по знакомству, каждая санитарка считала своим долгом ей какую-нибудь гадость сказать про "развелось тут блатных" и "пусть те, кому вы платите вам и убирают/делают" и т.п.
так что только официальный договор.
Господи, как это все противно:010::001:
Я не в курсе про Покровский, но у нас так:
Изначально договор на роды и сопровождение заключили в 30 нед.
1-Заключили договор с Гемабанком 34 нед
2- приехали с договором Гемабанка и заключили договор на взятие крови( 5600руб) вроде 35 нед
В прошлый раз также было.
Т.е платно забор крови.
Помойму сейчас и для Гемабанка забор 2рд делает бесплатно.
федорова катарина
24.01.2012, 15:31
Помойму сейчас и для Гемабанка забор 2рд делает бесплатно.
Нет, мы вот только только заключили!
veneciana
24.01.2012, 16:31
у меня вопрос к тем, что ведет беременность с ранних сроков в ЖК при РД2.
где в своей ЖК по месту регистрации вы потом получали родовой сертификат? у врача по адресу регистрации или где-то отдельно типа регистратуры?
где в своей ЖК по месту регистрации вы потом получали родовой сертификат? у врача по адресу регистрации или где-то отдельно типа регистратуры?
идете в свою жк по месту прописки/регистрации
берете талон и идете к врачу по учаску,предварительно делаете копию всех страниц своей обменки
в рд2 берете справку что стоите у них на учете с ран сроков
в жк закодят авм новую,туда подшивают ваши ксерокопии,назначают день когда придти за сертификатом
borich77
24.01.2012, 16:37
Нет, мы вот только только заключили!
Значит изменилось;)
veneciana
24.01.2012, 16:37
идете в свою жк по месту прописки/регистрации
берете талон и идете к врачу по учаску,предварительно делаете копию всех страниц своей обменки
в рд2 берете справку что стоите у них на учете с ран сроков
в жк закодят авм новую,туда подшивают ваши ксерокопии,назначают день когда придти за сертификатом
балин.... :010: все-таки ко врачу :010: вот жуть-то. еще и ксерокопию обменки... на кой она им, спрашивается?:wife:есть же медицинская тайна...
спасибо за информацию :flower:
балин.... :010: все-таки ко врачу :010: вот жуть-то. еще и ксерокопию обменки... на кой она им, спрашивается?:wife:есть же медицинская тайна...
спасибо за информацию :flower:
только вы сразу не попадете
вам надо будет взять талончик на день ее приема
у них эти бланки подотчетные и поэтому соблюдают всю процедуру
veneciana
24.01.2012, 16:45
только вы сразу не попадете
вам надо будет взять талончик на день ее приема
у них эти бланки подотчетные и поэтому соблюдают всю процедуру
талончик можно взять через систему самозаписи, думаю (главное - понять, кто врач). нету времени бегать по ЖК, вот нету и все :(
талончик можно взять через систему самозаписи, думаю (главное - понять, кто врач). нету времени бегать по ЖК, вот нету и все :(
а позвони в регистратуру и скажи что тебе нужен врач для оы=формления родового серт и ты наблюдалась в платной ЖК
может у них процедура уже и упростилась
veneciana
24.01.2012, 16:55
а позвони в регистратуру и скажи что тебе нужен врач для оы=формления родового серт и ты наблюдалась в платной ЖК
может у них процедура уже и упростилась
ага, так и сделаю :flower: но перспектива очередей меня не радует :001:
ага, так и сделаю :flower: но перспектива очередей меня не радует :001:
я приходила под конец приема,как говориться занавес
отдала все копии,она сказала,что все бумажки подготовит и отнесет завед на подпись ждя сертификата
в итоге ходила 1 раз
потом звонила в рег и спрашивала готов ли мой сертификат и шла забирать уже из регистратуры
я приходила под конец приема,как говориться занавес
отдала все копии,она сказала,что все бумажки подготовит и отнесет завед на подпись ждя сертификата
в итоге ходила 1 раз
потом звонила в рег и спрашивала готов ли мой сертификат и шла забирать уже из регистратуры
а зачем этот сертификат вообще нужен? :009:
а зачем этот сертификат вообще нужен? :009:
я боялась,что мало ли что и скорая меня до Рд не успеет отвезти иил вдруг в др городе буду,например жили какое то время в ЛО
и повезут в ближайший РД,а тутда нужен сертификат
а потом я его в дет пол-ку сдала,хотя у ребенка было ДМС
Martina+Lana
24.01.2012, 18:44
я боялась,что мало ли что и скорая меня до Рд не успеет отвезти иил вдруг в др городе буду,например жили какое то время в ЛО
и повезут в ближайший РД,а тутда нужен сертификат
а потом я его в дет пол-ку сдала,хотя у ребенка было ДМС
так не нужен же он в РД , роды же там только платно...и вообще в договоре прописано, что скорая везет к ним, там у них какой то свой договор
так не нужен же он в РД , роды же там только платно...и вообще в договоре прописано, что скорая везет к ним, там у них какой то свой договор
скорая повезет,но можно и не успеть
у меня было кс и я боялась,что счет может быть на минуты+ часто бывали в ЛО
Девочки, а расскажите пожалуйста, что у выбранного врача спрашивать на первой консультации, перед заключением договора?
Мне по программе все понятно, может, что нужно дополнительно уточнять?
abrikosa
24.01.2012, 21:16
Девочки, если у меня заключен договор со 2 рд, встреча повторная с доктором на 36 неделе, а рожать к примеру не дай Бог я начну раньше ( сейчас 34 нед) то они же меня возмут?:065: просто беременная паранойя, наверное, но хотелось бы понимать, а вопрос этот не выяснила в рд.
Девочки, если у меня заключен договор со 2 рд, встреча повторная с доктором на 36 неделе, а рожать к примеру не дай Бог я начну раньше ( сейчас 34 нед) то они же меня возмут?:065: просто беременная паранойя, наверное, но хотелось бы понимать, а вопрос этот не выяснила в рд.
возьмут,у вас ведь договор уже на руках
Девочки, а расскажите пожалуйста, что у выбранного врача спрашивать на первой консультации, перед заключением договора?
Мне по программе все понятно, может, что нужно дополнительно уточнять?
вы просто знакомитесь с доктором,он смотрит вашу карточку,проводить осмотр и вы обсуждаете тактику родов и дородового ведения
KurLenok
24.01.2012, 21:25
сертификат все равно нужен, чтобы малыша в поликлинику водить
сертификат все равно нужен, чтобы малыша в поликлинику водить
а вот у меня в первую Б никакого сертификата не было, но ребзя иногда благополучно в поликлинику водила...никто его там не спрашивал :009:
вы просто знакомитесь с доктором,он смотрит вашу карточку,проводить осмотр и вы обсуждаете тактику родов и дородового ведения
Спасибо, понятно.
KurLenok
24.01.2012, 21:31
а вот у меня в первую Б никакого сертификата не было, но ребзя иногда благополучно в поликлинику водила...никто его там не спрашивал :009:
удивительно, мне в РД сказали, что именно для этого он нам и пригодится:016:
удивительно, мне в РД сказали, что именно для этого он нам и пригодится:016:
не знаю - но у меня не спрашивали :)
не знаю - но у меня не спрашивали :)
сейчас спрашивают
в первый визит патронажная мед сестра с пол-ки у вас его заберет
KurLenok
24.01.2012, 21:43
сейчас спрашивают
спасибо, будем знать:flower:
сейчас спрашивают
везде видимо по-разному;) у кого-то спросят у кого-то нет...
везде видимо по-разному;) у кого-то спросят у кого-то нет...
не знаю как было раньше,но с 2010 г точно
сертификат состоит из трех купонов,один берет ЖК района,второй Рд,третий дет пол-ка
а иначе как вас обслуживать будут
они ведь деньги за вашего малыша с этого сертификата берут
сертификат состоит из трех купонов,один берет ЖК района,второй Рд,третий дет пол-ка
в общем я не знаю, но обслуживают без проблем :)) и собираются обслуживать дальше:))
Полет Бабочки
24.01.2012, 22:16
Я первого рожала в двойке, детская медсестра спросила про сертификат, я сказала, что у меня нет, она сказала, что у них есть какой-то свой вариант на такой случай
El cuento
24.01.2012, 22:35
не обслуживать в поликлинике без сертификата не имеют права. Вы его отдаете только если довольны обслуживанием.
По факту его спрашивают конечно тк для врачей это доп.деньги, но Вы имеете право его не давать. Обслужить они все равно ОБЯЗАНЫ.
Я рожала в 2 рд,сертификат не получала, тем более,что наблюдаю ребенка все равно платно
abrikosa
25.01.2012, 01:31
возьмут,у вас ведь договор уже на руках
Спасибо за ответ!
Schrodinger
25.01.2012, 11:07
а если в 2-ке его не дадут,то поликлиника не примет малыша? Примут,потому как обязаны
Ох,девочки 6 лет прошло ,а до сих пор с теплотой 2ку вспоминаю, не роды-а сказка!Да и ведение беременности,сохранение -все шикарно! Удачно вам родить девочки!!!
Прочитала в топике у Екатерины II РД
Добрый день уважаемые гости нашей Гостиной.
Нам очень необходимо ваше мнение и ваше участие в нашем новом проекте "Я родился в Роддоме на Фурштатской!".
Мы благодарим Вас за то, что вы размещаете фотографии своих малышей, родившихся в стенах нашего роддома, в альбом группы вконтакте.
И мы подумали, как было бы интересно собрать фотографии не только недавно родившихся детей, но и фотографии тех, кто, родившись здесь же, уже давно вырос, стал взрослым, возможно уже тоже мама (папа), бабушка (дедушка).
Роддому на Фурштатской в этом году исполняется 75 лет!
Представляете СКОЛЬКО мальчишек и девчонок родилось в этих стенах за эти годы!!!
Нам бы очень хотелось собрать, по возможности, всех вместе! Пожалуйста, если Вы сами, или ваши родственники, родились в Роддоме на Фурштатской улице, напишите нам, разместите фото в альбом (можно разместить несколько фото: и в младенчестве и в настоящее время).
Давайте отпразднуем 75-летие роддома вместе!
Может кто-то не только детишек, но и сам родился в рд2, или родственники, родители, бабушки-дедушки.:))
veneciana
25.01.2012, 16:00
Прочитала в топике у Екатерины II РД
Добрый день уважаемые гости нашей Гостиной.
Нам очень необходимо ваше мнение и ваше участие в нашем новом проекте "Я родился в Роддоме на Фурштатской!".
Мы благодарим Вас за то, что вы размещаете фотографии своих малышей, родившихся в стенах нашего роддома, в альбом группы вконтакте.
И мы подумали, как было бы интересно собрать фотографии не только недавно родившихся детей, но и фотографии тех, кто, родившись здесь же, уже давно вырос, стал взрослым, возможно уже тоже мама (папа), бабушка (дедушка).
Роддому на Фурштатской в этом году исполняется 75 лет!
Представляете СКОЛЬКО мальчишек и девчонок родилось в этих стенах за эти годы!!!
Нам бы очень хотелось собрать, по возможности, всех вместе! Пожалуйста, если Вы сами, или ваши родственники, родились в Роддоме на Фурштатской улице, напишите нам, разместите фото в альбом (можно разместить несколько фото: и в младенчестве и в настоящее время).
Давайте отпразднуем 75-летие роддома вместе!
Может кто-то не только детишек, но и сам родился в рд2, или родственники, родители, бабушки-дедушки.:))
моя сестренка там родилась в начале 80-х. кучу инфекций занесли, между прочим :073:
мне вот другое интересно... как гос.роддом стал полностью частным? :016: вряд ли, правда, кто-то скажет :065:
моя сестренка там родилась в начале 80-х. кучу инфекций занесли, между прочим :073:
мне вот другое интересно... как гос.роддом стал полностью частным? :016: вряд ли, правда, кто-то скажет :065:
я думаю что на этапе 90х он был приватизирован скорее всего
veneciana
25.01.2012, 16:04
не-не-не, обслуживать ребенка будут, но вынесут весь моск :065:
у нас в этот раз хорошая педиатр, даже если не будем постоянно наблюдаться, сдам сертификат, пусть денег каких получит.
и про второй купон - на роды - плюсану. мало ли, роды дело такое,вдруг не доедешь и повезут в ближайший.
veneciana
25.01.2012, 16:06
это я понимаю, только где-то слышала, что приватизация объектов соц.сферы если не запрещена, то как-то осложнена очень. иначе бы детские сады из муниципальных все давно частными были, да и поликлиники с больницами :073:
это я понимаю, только где-то слышала, что приватизация объектов соц.сферы если не запрещена, то как-то осложнена очень. иначе бы детские сады из муниципальных все давно частными были, да и поликлиники с больницами :073:
а может типа решили закрыть,проводят "банкротство" заводов,а потм выкупают
veneciana
25.01.2012, 16:23
а может типа решили закрыть,проводят "банкротство" заводов,а потм выкупают
вот и интересны эти приватизационные чудеса :065:
кстати, насчет получения родового сертификата в ЖК по месту жительства. по телефону сказали, что нужны следующие документы с собой в виде ксерокопий:
- паспорт (1 страница и прописка),
- пенсионное свидетельство(зеленая пластиковая карточка),
- полис ОМС,
- лицевая страница карточки (обложка), последний прием и первый прием (если есть справка из РД, то первый не нужен).
то есть не вся обменка, куда она им.
вот и интересны эти приватизационные чудеса :065:
кстати, насчет получения родового сертификата в ЖК по месту жительства. по телефону сказали, что нужны следующие документы с собой в виде ксерокопий:
- паспорт (1 страница и прописка),
- пенсионное удостоверение (зеленая пластиковая карточка),
- полис ОМС,
- лицевая страница карточки (обложка), последний прием и первый прием (если есть справка из РД, то первый не нужен).
то есть не вся обменка, куда она им.
вот видишь как все поменялось
а я все ксерила:010:
veneciana
25.01.2012, 16:30
вот видишь как все поменялось
а я все ксерила:010:
думаю, что тоже отксерю все. окажется потом на месте, что еще что-то надо, начнут футболить:015:
думаю, что тоже отксерю все. окажется потом на месте, что еще что-то надо, начнут футболить:015:
это они могут
попозже наверное, у меня племяха в 1997 году там родилась, он ещё тогда Аист назывался
попозже наверное, у меня племяха в 1997 году там родилась, он ещё тогда Аист назывался
У ТЕБЯ ПДР КАК У МЕНЯ БЫЛ В 2010:support::support::support::support:
а родились 9 марта:love:
ну мне уже сейчас на узи поставили 8 марта) Ближе к делу я с сыном беседы начну вести, что 8ое - это день тёток, и др в этот день лучше избежать )))
ну мне уже сейчас на узи поставили 8 марта) Ближе к делу я с сыном беседы начну вести, что 8ое - это день тёток, и др в этот день лучше избежать )))
ну почему же
вон юрий гагарин родился 8 марта,а записан 9ым
не-не, девочки,
этот роддом действительно был приватизирован в конце 90-х, когда разрешили приватизацию гос. учреждений. Но, ввиду того, что вскоре разрешение на приватизацию отменили, рд2 стал единственным роддомом, который успели приватизировать. Так что приватизация у него полностью законная.
я согласна :)) я бы тоже отговаривала.
Лёля-ALENKA
25.01.2012, 19:41
Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста хорошего врача на ведение беременности и роды.:091: Планирую в 2-ке наблюдаться и рожать, но не сталкивалась со специалистами этого роддома. Дочу свою рожала в 1 роддоме на комм. основе, очень недовольна осталась самим роддомом.Врачом довольна, бригадой принимавшей роды, а отношением мед персонала на послеродовом платном нет.Постоянный стресс был((( . Не хочу такого больше. Скажите какое там отношение к роженице, и ребенку потом? я особо не привередлива, мне главное чтобы не хамили в трудную минуту. Буду очень благодарна вашим ответам!:flower:
veneciana
25.01.2012, 21:01
у нас у старшего ПДР был 8 марта, а родились 14-го. щас ПДР 12 марта :)) вот думаю, а почему бы и второго 14-го не родить? :))
Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста хорошего врача на ведение беременности и роды.:091: Планирую в 2-ке наблюдаться и рожать, но не сталкивалась со специалистами этого роддома. Дочу свою рожала в 1 роддоме на комм. основе, очень недовольна осталась самим роддомом.Врачом довольна, бригадой принимавшей роды, а отношением мед персонала на послеродовом платном нет.Постоянный стресс был((( . Не хочу такого больше. Скажите какое там отношение к роженице, и ребенку потом? я особо не привередлива, мне главное чтобы не хамили в трудную минуту. Буду очень благодарна вашим ответам!:flower:
На ведение беременности можно выбрать из: Романова, Шпакова, Кравченко.
А на роды, в процессе, сами выберете.
Сходите на Дни открытых дверей, они бывают как с врачами родилки так и с врачами женской консультации. Расписание есть у них на сайте и в топике 2 рд. Эти дни проходят регулярно, там входит экскурсия по роддому, лекция - круглый стол на к-л тему, фуршет, подарки :), общение с врачами. Многие так и определяются с выбором врача.
Я сама там вела беременность с ранних сроков и рожала :)
Отношение всего персонала было просто пректасным. На ПО акушерка ночами сама мне грудь расцеживала (пришло много молока, ни деть ни молокоотсос не справллись), помогала с ребенком, если нужно было, учили ухаживать.
Врачи отвечали на все мои вопросы, претензий не было у меня :)
И сестра сейчас наблюдает беременность у Романовой :) Ей нравиться:love:
Кстати, я рожала, когда главным врачом еще была Сальникова НП. Так я слышала, как на вопрос, к кому бы вы отправили рожать свою дочь, она ответила - Палей.
Я с Палей сталкивалась, очень приятная женщина.
Schrodinger
25.01.2012, 23:19
Кстати, я рожала, когда главным врачом еще была Сальникова НП. Так я слышала, как на вопрос, к кому бы вы отправили рожать свою дочь, она ответила - Палей.
Я с Палей сталкивалась, очень приятная женщина.
Особенно,когда она моему мужу сказала,что он - не ближайший мой родственник, и она не будет с ним разговаривать.
На ведение беременности можно выбрать из: Романова, Шпакова, Кравченко.
А на роды, в процессе, сами выберете.
Сходите на Дни открытых дверей, они бывают как с врачами родилки так и с врачами женской консультации. Расписание есть у них на сайте и в топике 2 рд. Эти дни проходят регулярно, там входит экскурсия по роддому, лекция - круглый стол на к-л тему, фуршет, подарки :), общение с врачами. Многие так и определяются с выбором врача.
Я сама там вела беременность с ранних сроков и рожала :)
Отношение всего персонала было просто пректасным. На ПО акушерка ночами сама мне грудь расцеживала (пришло много молока, ни деть ни молокоотсос не справллись), помогала с ребенком, если нужно было, учили ухаживать.
Врачи отвечали на все мои вопросы, претензий не было у меня :)
Да, я была на днях открытых дверей, мне все понравилось, а главное действительно можно с врачами пообщаться и выбрать, кто ближе, кто более приятен и понятен.
Вот тут у меня даже муж неожиданно подписался на "Заседание клуба пап", решил, что 2 сына - это серьезно :046:
_Katrinka_
25.01.2012, 23:34
+1000
Этот сертификат нафиг не нужен для родов в 2-йке! И при условии, что Вы потом не пойдете в бесплатную поликлинику ребенка наблюдать..
Я толком не знала и пошла в особо бесплатную ЖК.. Насмотрелась там, пока эту бумажку получила.. 3 раза пришлось ходить! Кучу бумаг отксерить- типа пенсионного, паспорта, мед.полиса, и ещё чего-то.. Не помню уже.. Заявление писать заставили. А сертификат этот не нужен оказался, т.к. бесплатной медициной не пользуемся.
Добрый день всем!
Мне оч. нравится Кравченко- внимательная, легкая в общении, ничего лишнего, не пугает никогда. А на роды- это выбирать надо того врача, кто Вам ближе по психотипу. Я с 3мя врачами общалась, прежде чем выбрала))
Уверена, что Вы получите море положительных эмоций от посещения роддома как в беременность, так и на родах!))) :flower:
Рыбка полосатая
26.01.2012, 10:22
Особенно,когда она моему мужу сказала,что он - не ближайший мой родственник, и она не будет с ним разговаривать. Ага ужасная мадам, подвела мою подругу несколько лет назад, не явилась на роды без объяснения причины, в итоге психоз у подруги и кесарево.:010:
veneciana
26.01.2012, 14:23
Особенно,когда она моему мужу сказала,что он - не ближайший мой родственник, и она не будет с ним разговаривать.
Ага ужасная мадам, подвела мою подругу несколько лет назад, не явилась на роды без объяснения причины, в итоге психоз у подруги и кесарево.:010:
дык она звязда с почти 50-летним стажем. :)) всегда поражаюсь, когда выбирают "звездных" докторов.
дык она звязда с почти 50-летним стажем. :)) всегда поражаюсь, когда выбирают "звездных" докторов.
я тоже с ней столнулась после родов
в принципе претензий нет, аккуратно на кресле смотрела
но мне очень не понравился ее псих,когда она БЕЗ стука вошла в палату к нам,я лежала,а муж в ногах у меня сидел и мы по скайпу разговаривали
так она сделала замечание ему почему он на моей кровати сидит
да не просто замечание,а аж психанула и выходя из палаты все возмущалась и возмущалась
Alisandra
26.01.2012, 15:39
Ага ужасная мадам, подвела мою подругу несколько лет назад, не явилась на роды без объяснения причины, в итоге психоз у подруги и кесарево.:010:
я тоже с ней столнулась после родов
в принципе претензий нет, аккуратно на кресле смотрела
но мне очень не понравился ее псих,когда она БЕЗ стука вошла в палату к нам,я лежала,а муж в ногах у меня сидел и мы по скайпу разговаривали
так она сделала замечание ему почему он на моей кровати сидит
да не просто замечание,а аж психанула и выходя из палаты все возмущалась и возмущалась
Не понравилась. Смотрела меня на обходах. очень полярно-противоположная. Один раз зашла и была ОООЧЕНЬ грубой, резко давила на живот и разговаривала, практически, на грани с хамством...
В другой день пришла смотреть...была сама любезность и доброта.
Такие перепады в людях ...меня всегда пугают...а уж в роддоме тем более.:wife:
Не понравилась. Смотрела меня на обходах. очень полярно-противоположная. Один раз зашла и была ОООЧЕНЬ грубой, резко давила на живот и разговаривала, практически, на грани с хамством...
В другой день пришла смотреть...была сама любезность и доброта.
Такие перепады в людях ...меня всегда пугают...а уж в роддоме тем более.:wife:
видно корона очень на настроение влияет:046:
ну если бы мне схамили,я бы корону подвинула
за такие деньги грубые слова слышать-это перебор
видно корона очень на настроение влияет:046:
ну если бы мне схамили,я бы корону подвинула
за такие деньги грубые слова слышать-это перебор
С планированием тебя :flower:
Про Палей +10000000 чел настроения
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.